Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Неблагополучные и негативные люди

• Наверняка каждый из нас периодически страдает от них. Это люди, от которых всегда, вне зависимости от обстоятельств, исходит мощная волна негатива. Если они рассказывают о чем-то, то это в 90 случаях из 100 - проблема или страшное происшествие в мире. Здоровье у них плохое, они несколько раз умирали, им ничего нельзя и вообще непонятно, как они еще живут. Дети у них проблемные\слабые\труднорожденные и они из-за них постоянно до смерти переживают. С противоположным полом отношения крайне сложные и там сам черт ногу сломит. Денег всегда не хватает. Родители их в детстве не любили. Правительство - уроды и Россию ждет вымирание очень скоро, а уехать - сами понимаете - так тяжело в наше время. На работе их недооценивают и притесняют. Окружающая среда состоит в основном из черствых, жестоких, равнодушных, пошлых, вульгарных, глупых персонажей. И еще такие люди обожают украшать рассказ о чем-либо страшном натуралистическими подробностями (детали зверского убийства, как именно и чем она хотела изуродовать любовницу мужа и тд) Все это выливается на собеседника ушатом, а при последующих контактах первое, что пытается сделать такой человек - это испортить тебе настроение. Неважно, чем. Лишь бы травмировать, почувствовать, что тебе плохо, стереть улыбку с твоего лица.

Делается это причем (как мне кажется) совершенно бессознательно.

При этом если мужчин это как-то не сильно уродует, то из женщин подобная энергетика делает крайне жалкое зрелище. Эти женщины очень некрасивы и неухожены - удивительно, даже если они ходят на какие-то процедуры, покупают одежду и красятся, они все равно выглядят росомахами. Ореол их неблагополучия огромен, он способен застилать километр вокруг себя. И парадокс - эти женщины совершенно не чувствуют этого, не понимают, что их проблемность считывается за доли секунды, и именно они являются носительницами самого высокого мнения о себе, о своей сексуальности, привлекательности, женственности, отсюда еще бОльший конфликт между тем, как должно быть в их понимании, и тем, как на самом деле складывается их жизнь.

Эти люди отталкивают от себя практически всех, но или не замечают этого, либо искренне не понимают, отчего так происходит.

Эти люди неспособны создавать и удерживать отношения - за исключением таких же неблагополучных, и это счастье. если им удается найти себе подобного и создать пару, тогда их союз очень долог и крепок, хотя здоровья и счастья в этих отношениях, разумеется, нет - та же тревожность, мнительность, негатив и все плохо, помноженное на 10 (поскольку живут вместе). Друзей у таких людей нет.

Они очень любят выяснять отношения - по любому поводу и неважно, с кем.

При этом лично я вижу, что, возможно, совершенно бессознательно такие люди ощущают, что с ними что-то не так. Что-то неправильно. И где-то сбой. И чего-то не хватает. Что человек вообще не должен ТАК жить. И они мечутся, пытаясь обрести гармонию с собой.

Вопрос: стоит ли помогать в этом подобным людям? Помогали ли вы таким лично вы и если да, то каков был результат? Становились ли они благополучнее и возможно ли это вообще? И можно ли считать помощью даже просто попытку донести словами до человека его сущность, объяснить, как он выглядит со стороны? Или это будет вовсе не помощь, а еще большее растравливание человека?

А с другой стороны - ну что ответить на задаваемый в сотый раз вопрос "Что же со мной не так, может, мне к косметологу походить?", если лично ты видишь, что проблема-то на поверхности и она совершенно в другом? А сказав, не берешь ли ты на себя дальнейшую ответственность за этого человека - за то, что он будет чувствовать, о чем думать, как вообще жить?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• нифига))) есть и ухоженные тетки, которые если открывают рот, и их послушать, хочется остановить землю и сойти) Была у меня одна такая, буквально недавно в знакомых, все что она рассказывает - это какие то ужасы ужасов, и отек головного мозга у нее был, и клиническая смерть была, и создание она от астмы теряла задыхалась. а хахаль её даже скорую не вызвал естессно издевался над ней. пока она кони бросала, и все козлы и мудаки, и вот тот то купил собаку. зачем она ему. только издевается, гуляет по 5 минут, и родители издеваются над ней, зная что у нее руки больные работать ими заставляют, и денег нет и так далее и тому подобное в режиме радио. Причем на следующий день повторение)) При этом она любит приговаривать. ой, курточку за 60 тыс об машину запачкала, ой лужи вокруг, кросовочки за 35 тысяч запачкала, и постоянно так))
    Потом при мне же перезванивает кому нить, приукрашает уже сказанное мне, местами не совпадает инфа и продолжает, я честно полгода выдержала и отсеклась как то) Есть люди которые даже простую вещь сказать не могут - типа дай стакан воды. Из их уст это выглядит. вооот, блин, друзья называется. подыхать буду никто стакан воды не подаст, чо тебе сложно что ли оторвать седалище и воды принести? ну как то так :biggrin: постоянно с претензией какой то, вот с такими что делать.. ума не приложу. Очень тяжело бывает общаться.
    и в обоих случаях да, бессознательно все, попытки немного скорректировать поведение приводят к обидам и еще большей волны негатива.
    Чо та я не совсем по теме ответила кажется) Но вот такое поведение людей и тоже негативное, меня весьма озадачивает :umnik:

• Да почему же, по теме, просто у тебя, видимо, тоже наболело:улыб:То есть ты считаешь, что лучше рвать когти от них и пусть сами дальше как хотят? Мне вот что-то тоже жалко своей жизни - такое чувство, что от меня по кусочку отъедают. И да - периодически я себя чувствую в чем-нибудь виноватой, вот просто по дефолту.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Если это возможно, то стараюсь с такими людьми не общаться. Переделать ничего не получится. Это нужно самому захотеть. Мама моя во многом такая была :cray-1: Даже если что-то очень хорошо, то все равно плохо... Мы неоднократно с ней разговаривали, ответ был всегда один: "Я такая какая есть, ничего менять не буду". Так и жили

• Супер, с утра поняла как мне повезло. :biggrin: На жизненнном пути (уже достаточно длинном) ни разу не встретила подобных личностей.

Если бы встретила - помогать бы не стала (простым дружеским участием не обойдешься, это клиника, и требуется специалист :help.gif: ).

Вот детишек таких родителей (особенно если это одинокая мамашка) - очень жаль.

• Таким людям не поможешь. Это их образ жизни. Навряд ли они страдают от самих себя. Им просто необходимо выплескивать негатив для поддержания своего внутреннего равновесия. Раньше я не понимала, почему я после общения с некоторыми в общем-то неплохими людьми оставалась с каким то опустошением в душе и совсем без сил.
    Как-то мне попалась статья про энергетический вампиризм. И мне показалась, что такие люди вполне себе подходят под эту категорию.
    Надо стараться избегать общения с такими людьми, если это близкие люди, то свести безконфликтно встречи к минимуму. Ну а уж если это родные, то выход один - научиться слушать не слыша.
    Со временем у меня получилось научиться не слышать , когда я не хочу пропускать информацию через себя.

• Поправка:
    тетки, если открывают рот, и их послушать, хочется остановить землю и сойти) Б
    Вот так верно.

здровствуйте как маринават огурци

• Мне в тему прямо...Не так давно работаю на новом месте, раньше все было не так, молодой и веселый коллектив, а тут так получилось, что сижу в одном кабинете с дамой...Она на два года младше меня, по виду и по психотипу - лет на 10 старше. И у нее каждое утро ВСЕ плохо: за полгода она еще ни разу не выспалась, не позавтракала, на дороге все козлы, по работе все кругом идиоты, а уж муж вообще такая сволочь, что непонятно, как его земля носит. И заливает все это в меня с утра и до вечера, особенно про мужа (который у нее, между прочим, четвертый!!!), как он издевается, как он пьет, и какой он сволота. Потом звонит ему и либо орет на него, либо сюсюкает. И потом опять мне все высказывает...

И главное, как я поняла, эти люди делают все, чтобы создать себе проблему а потом всех обвинить и страдать...Надо весь день фигней, простигосподи, заниматься, пить чай, курить и по телефону трещать, чтобы в пять вечера начать плач Ярославны: какие все козлы, я одна работаю, все плохо, аааа....

Я сначала реагировала, сейчас вообще забила. Даже не слушаю. Или говорю ага, угу, потому что понимаю, что все, что я скажу, будет использовано против меня - я же тоже дура, если в ее категории мыслить. И сама стараюсь ничего не рассказывать, потому что говоришь, что все хорошо - и понимаешь, что тебя за это ненавидят. Но самое страшное в том, что я тоже постепенно начинаю плохое в жизни видеть, когда пять дней в неделю все это слушаешь с утра до ночи...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• еще интересный феномен.
    некоторые, встретив позитивного и благополучного (с его т.з.) человека, почему-то сразу решают донести до него, что он заблуждается в своем благополучии и все не так здорово, как ему кажется.
    ну, например, простым вопросом "и ботинки на грядке выращиваете"? :tease:
    т.е. как бы сами этак "позитивненько" лепят вокруг себя массу неблагополучных.
    зачем?

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Роль жертвы это кажется называется. Она считает, что все ее мучают и упивается этой ролью.

• Стараюсь ставить защиту от негативных людей,точней учусь и вроде получается. Интуитивно,подсознательно чувствую их и среди моего близкого окружения таких нет,а вот на работе да,но я их игнорю.

• В ответ на: Наверняка каждый из нас периодически страдает от них.
    Если страдает, то это личные проблемы страдальца.
    Как известно мир не совершенен и его рекомендуется принимать "по факту" если не чувствуешь в себе силы и потребность к его переустройству. Ну а если влез в эту кашу, то не жалуйся.
    А если ты обыватель, то и помогать нужно прежде всего себе и своему Богу, если он в тебе есть. Раздавай милостыню тем кто к тебе обратился или давай на Церкву и/или в профильные учреждения.

• В ответ на: Роль жертвы это кажется называется
    Ну да, что-то в таком духе. Причем ведь даже если все хорошо - на мой взгляд в ее жизни - нужно сделать все, чтобы стало плохо. Я вот честно в первый раз такое встречаю рядом с собой. По жизни я с такими людьми не общаюсь, а тут вынуждена.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А отвечать на это надо так - начинаешь сливать в ответ все свои проблемы, даже можно придумать. И такой человек сам отстанет. Только так.

• В ответ на: Но самое страшное в том, что я тоже постепенно начинаю плохое в жизни видеть, когда пять дней в неделю все это слушаешь с утра до ночи...
    Не вешать нос, держать плечи шире, грудь выше, чуб бодрячком. Тётка пусть себе фонтанирует.
    Есть такая нехитрая психологическая практика, называется "Зеркало", коротко - ты представляешь между собой и тёткой зеркало, зекальной стороной к ней. Всё, что она говорит отзеркаливается ей же. Есть упражнение "Кокон", оно попроще - представляешь себя с макуши до пяток завернутой как куколка бабочки.
    Немного потренироваться, и переносить тетку станет легче. :superng:

• "Ну а если влез в эту кашу, то не жалуйся."
    Типа у человека есть выбор? Родили родители, да его и не спросили.

По теме. Вампирам в тыкву и ходу-ходу-ходу. От них.

Schrёdinger's cat

• нарушение п.9

ну в тыкву не в тыкву, хотя можно и в тыкву если активно энергию качает, но элементарные техники защиты можно и освоить если ты родился энергодонором, а не вампиром.

Исправлено пользователем google_moogle (22.11.12 10:46)

• Встречала такое недоразумение. В итоге сбежала в ужасе.
    Помогать человеку, который сам не хочет себе помочь и стремится усложнить себе жизнь не только подсознательно из вне, но и абсолютно сознательно в объективно подвластных вещах. Я честно помогала и сочувствовала год. После чего я сбежала в ужасе и очень быстро. Если человек не хочет чтобы жизнь его стала лучше, легче и приятнее, то никто ему в этом помочь не способен.
    Момент еще такой, что этим людям действительно категорически не везет и в мелочах, и в крупном. Это те несчастные, которые в 12-часов перелете окажутся рядом с отвратительно вонючим человеком. Если есть хоть малейшая возможность что в еде будет таракан, этот таракан будет в тарелке этого человека. Если они покупают что-то не глядя (например по интернету, оно либо не в размер, либо бракованное, либо прислали вообще не то, в особо удачном случае оно просто разонравилось). Если такой человек поскользнулся и упал, он себе наверняка что-нибудь да сломал (как правило очень проблемно).
    Хотя, надо признать, что редчайшие экземпляры из этой категории таки вырываются из замкнутого круга унылости. Но я о таких слышала только в теории.
    На самом деле там работает психологический и, в какой-то мере, энергетический механизм. Механизм очень выгодный. Потому как люди просто не знают, о чем можно говорить, кроме как о проблемах. И даже в анекдотах они проблемы видят. Есть у меня знакомый персонаж, который на анекдот про любовника, прыгнувшего из окна заводит пластинку об ужасах супружеской измены. Вот, из той оперы.

Жизнь удалась!

• Честно говоря, с такими не сталкивалась. Такие реально бывают?

• Из жизни:
    Девушка заказывает себе по интернету телефон, тот ломается через месяц. Она полгода судится с поставщиков.
    Девушка заказывает себе сноуборд. Он приходит с серьезным заводским браком.
    Девушка покупает машину в кредит и тут же разбивает её в дрова на ровном месте.
    Девушка падает на улице и ломает себе таз.
    Девушка единственный раз в жизни не гасит на ночь свечку и остается без квартиры.
    А еще все мужики козлы, мама энергетический вампир, папа неудачник, друзья неотзывчивые, начальник урод, подчиненные тупицы, заказчик гад, работа дрянь, менять не буду, все дрянь, в содержанки не пойду потому что содержанки мерзкие. И так далее, и тому подобное.
    И такая дребедень каждый день.

Жизнь удалась!

• Жесть. Как же мне повезло, что не встречалась с такими. С ними, наверное, и находиться опасно.

• В ответ на: Или говорю ага, угу, потому что понимаю, что все, что я скажу, будет использовано против меня - я же тоже дура, если в ее категории мыслить. И сама стараюсь ничего не рассказывать, потому что говоришь, что все хорошо - и понимаешь
    Это ещё не самое плохое! Мне сестренка рассказывала, в универе учится, вот есть там такая, бегает и орет на весь универ: "У <Name> всегда всё хорошо, она всегда пятерки получает, и сейчас получит!"

То, что остается, когда умирают мечты.

• Девушке надо задуматься почему у нее в жизни все так происходит... такие события спроста не случаются...

• Ну, как показывает практика, окружающие страдают только от непрерывного нытья и нудения. Не то чтобы опасно, но не очень приятно :dry:
    Зато вот смотришь на таких и понимаешь, куда прыгать не надо, ныть разучаешься, положительно в плохом находить учишься.
    Что интересно, барышня из моего примера и в жизнях окружающих старается находить плохое. Я, к примеру, прошлой весной весьма сильно похудела. Я ради этого следила за своим питанием и активно занималась спортом. Вообще-то я даже собой гордилась и отражение в зеркале меня очень радовало. Встретила барышню. И сказала мне барышня "Ой! Ты так похудела! У тебя наверное что-то случилось! Этот урод тебя бросил, да? Если хочешь, давай поговорим" :rofl:

Жизнь удалась!

• Девушка с этого имеет дикое количество скрытых выгод. Только и всего.

Жизнь удалась!

• Ей видимо много кто старается помочь...да.... как же у меня все гладко)

• неееее, там другие выгоды.
    Во-первых можно героически преодолевать трудности и выглядеть героем. Ну это ж на самом деле подвиг такой.
    Во-вторых можно об этом героизме рассказывать всем встречным-поперечным.
    В-третьих можно бесконечно доказывать, какие все козлы (пожарные задержались, продавец подсунул брак, тротуар не чистят, гады), в том числе доказывать через суд и быть в тренде (правовое ж общество:))
    В-четвертых да, все жалеют и поддерживают.
    Ну это навскидку.

Жизнь удалась!

• да ей видимо ооочень не скучно)) прям женщина-героиня)) лучше спокойная жизнь чем такое геройство. Думаю она просто не задумывается почему это с ней, как бы на кого другого не начало переходить...

• Как показала практика, когда таким людям предлагаешь жить и действовать иначе, они даже не пробуют, сразу в отказ идут. Задумываться невыгодно.

Жизнь удалась!

• Помню, подруга рассказывала, как она поехала куда отдыхать с такой вот женщиной-катастрофой. Что-то там у них были проблемы с транспортом и прочее. Так что подруга заявила, что больше с той женщиной связываться не будет. Вспомнился фильм с Пьером Ришаром. :biggrin:

• В ответ на: Думаю она просто не задумывается почему это с ней,
    А вы как думаете, почему?

• я думаю,что либо это грехи прошлых поколений, либо девушка не на том пути по жизни идет и ей надо поменять его...ее направляют,а она не видит, когда у меня начали происходить события неприятные, много было знаков и позже я увидела, и все изменила в жизни ,все наладилось.

• В ответ на: Вопрос: стоит ли помогать в этом подобным людям?
    Уверена, что помогать стоит. И не только ради человека, но ради и себя самого. Не знаю, как другие, но я с радостью выслушаю всегда весь этот "негатив", поддержу, постараюсь помочь смотреть на вещи по-другому. И мне это доставляет по-своему положительные эмоции - какой-то общности, радости действия и общения.

Меня удивляет, как люди любят только позитив, какая-то привычка сформировалась у людей жить только в комфроте, избегать сложностей, как голову в песок.. А есть же еще и страдания.

• я думаю, да . когти надо рвать. они же в силу своей негативности тебе про всех и все плохое говорят. а всем про тебя :yes.gif: причем достоверность инфы в данном случае весьма сомниетльнее. главное чтобы чернуха почернее была)
    а что касается тех, других негативщиков, которые даже воды попросить нормально не могут. это. имхо, вообще какие то энергетические вампиры, и от таких тоже лучше держаться подальше.

• "Стоит ли помогать в этом подобным людям?"
    В мелочах - можно, глобально - невозможно. Только собственную жизнь негативом загадите.

"Помогали ли вы таким лично вы и если да, то каков был результат?"
    Помогала по-молодости-наивности: пыталась что-то поменять в имидже, стригла, красила, подгоняла вещи по фигуре, знакомила с позитивными людьми.
    Результат был. Но мне же потом и нагадили (оговорили и подставили). Из зависти, как оказалось. Какой зависти? Что, мол, я беззаботнее, веселее, людям нравлюсь, на работу влет устраиваюсь (если прежняя работа надоест) и пр. и т.д.

Если негативный человек из пожилых и я вынуждена в силу обстоятельств с ним общаться (в одной палате, купе, каюте нахожусь), то ищу тему для разговора приятную для человека и полезную для меня. Поверьте, найти такую тему можно (вязка крючком, засолка, артисты 60-х годов, посадка чеснока, прививка яблонь, лечение живицей и пр.)
    Тогда "нытик" преображается и становится "лапочкой" на время общения.

Не тратьте свою жизнь на то, чтобы откачивать чужое г..., которым человек себя наполнил. :1:

• Просто в силу того, что у Вас нет детей (извиняюсь), Вам некому отдавать видимо свои эмоции, понимание и любовь. Поэтому для Вас - это радость, помочь кому-то. А обычно все душевные силы и переживания уходят на близких, поэтому просто жалко растрачивать их на тех людей, которым все равно не помочь свои сопереживанием. Тема уже была такая

• .. всё что вы написали прекрасное пособие для таких случаев общения ! :live: .. я не общалась раньше на эту тему, но со мной была аналогичная ситуация, в своё время пыталась " облагородить" привести в порядок чью - то жизнь, а так получилось один в один как вы описали...(со слов тюненгованной мной ..), что мне всё в жизни легче достаётся, и проще, что просто я не достойна даже размышлять на тему "печалей" этой самой знакомой. ( причина была во мне.. родители дали больше чем ей.. глаза более другие чем мои.. она правду любит "резать а я нет.. зависть наверное..). .....как хорошо что это было очень и очень давно..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

Исправлено пользователем пофигистова (21.11.12 13:51)

• В ответ на: Вопрос: стоит ли помогать в этом подобным людям?
    Нет. Потому что никому и никогда еще не удавалось изменить человека, который не хочет меняться. Это их выбор. Забудьте и забейте.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: некоторые, встретив позитивного и благополучного (с его т.з.) человека, почему-то сразу решают донести до него, что он заблуждается в своем благополучии и все не так здорово, как ему кажется.
    ну, например, простым вопросом "и ботинки на грядке выращиваете"? :tease:
    т.е. как бы сами этак "позитивненько" лепят вокруг себя массу неблагополучных.
    зачем?
    А это как раз пример того, как вы на совершенно резонный аргумент по делу (что на грядке можно вырстить еду, но одежду и лекарства, к примеру, точно нет, а значит, ваша апелляция к возможности БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни на грядках - не более чем ерунда, ибо любому человеку ясно, что одной лишь едой прожить невозможно), не находите ничего иного, как перейти на личность человека, выдвинувшего аргумент и обвинить его в негативе.

Вот и интересно - зачем вам это может быть нужно? Думаю, ответ очевиден - потому что контраргументов у Вас нет. Это как у Стругацких, когда Полифем в ответ на то, что Земля на самом деле - шар, отвечал: "Шар-шар... Ты сначала бородавку у себя под носом выведи, а потом спорь". Собственно, это и есть вес Вашей позиции. Так что негативны как раз Вы.

• В ответ на: Если страдает, то это личные проблемы страдальца.
    Это разумеется, вряд ли кто-то может быть счастливым от подобных контактов:улыб:

• В ответ на: Есть у меня знакомый персонаж, который на анекдот про любовника, прыгнувшего из окна заводит пластинку об ужасах супружеской измены.
    :rofl: Да, это высший пилотаж.

• В ответ на: Честно говоря, с такими не сталкивалась. Такие реально бывают?
    И еще как.

Ну вы и немного потеряли:улыб:

• А мне сегодня историю рассказали, как жена со страху выпрыгнула из окна, когда муж вернулся, а она была с любовником. :безум:

• Какой у вас правильный подход однако... сначала подробно рассказать человеку, какой он дурак и ничего путного придумать не может, потом назвать его негативным и пнуть по ходу дела. Самое смешное, что сделали вы все это, доказывая, что вы не лепите вокруг сея массу неблагополучных...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Ну, как показывает практика, окружающие страдают только от непрерывного нытья и нудения. Не то чтобы опасно, но не очень приятно :dry:
    Да как сказать. В моем случае я чувствую, что даже через Скайп из меня сосут энергию так, что потом просто тяжело. В голову лезут всякие мрачные мысли, становлюсь менее уверенной в себе, уже мало что радует, мало чего хочется. падает жизненный тонус. И так - дня три.

• В ответ на: Уверена, что помогать стоит. И не только ради человека, но ради и себя самого. Не знаю, как другие, но я с радостью выслушаю всегда весь этот "негатив", поддержу, постараюсь помочь смотреть на вещи по-другому. И мне это доставляет по-своему положительные эмоции - какой-то общности, радости действия и общения.
    То есть когда вам час рассказывают в подробностях о том, как с убитого в соседнем подъезде ребенка содрали кожу (в каком месте, как, что он еще вроде жил при этом и все чувствовал, о том. как его отца отливали водой возле трупа и тд), а она из-за этого пила капли, вам при этом реально хорошо, у вас положительные эмоции и радость? Вы это серьезно сейчас?

• В ответ на: я думаю, да . когти надо рвать.
    Вот и я сегодня проснулась с таким решением.

• В ответ на: Не тратьте свою жизнь на то, чтобы откачивать чужое г..., которым человек себя наполнил.
    Уже почти не трачу. Но иногда возникнет вот такое, а его ж сразу не распознаешь...

• В ответ на: Забудьте и забейте.
    Так жалко же еще их... Потому быстро и не получается. Еще потому, что как правило, они все из интеллигентных (ну, мне такие попадались), развитые, и прямо смотреть невозможно, как в общем-то красивая и способная на многое душа мыкается в теле вот такого энергетического уродца:хммм:

• В ответ на: А мне сегодня историю рассказали, как жена со страху выпрыгнула из окна, когда муж вернулся, а она была с любовником. :безум:
    Хоть жива осталась?

• У вас наверное, много свободного времени, жалеть проблемных посторонних взрослых людей. Пожалейте лучше бездомных животных или детей. Тех, кто действительно не может помочь себе самостоятельно.

• Ник у вас - хороший :biggrin: Всего доброго.

• Нет, померла. Ну дура, что сказать.

• В ответ на: У вас наверное, много свободного времени, жалеть проблемных посторонних взрослых людей. Пожалейте лучше бездомных животных или детей. Тех, кто действительно не может помочь себе самостоятельно.
    :eek: вообще-то я уже много лет помогаю бездомным животным, на форуме я известна в первую очередь именно этим:улыб:Времени на самом деле не так много, оттого и жаль, если то немногое будет уходить в мусорное ведро.

Ладно, с тем, что помогать не надо, я полностью согласна, а вот от чего эти люди именно такие? Ну неужели исключительно из-за скрытых выгод? Мне кажется, все должно быть гораздо глубже. Ведь вот хочется же им быть красивыми и сексуально привлекательными, к примеру, что в корне противоречит извлекаемым выгодам, так откуда тогда столь разные желания? И которое из них - больше?

• В ответ на: [То есть когда вам час рассказывают в подробностях ... у вас положительные эмоции и радость?
    Нет. Не радость. Но это жизнь и от нее нельзя прятаться.

Вы знаете, наверное, историю - писатель Гаршин покончил с собой бросившись в лестничный пролет из сочувствия. Он был негативным человеком? Его, конечно, записали в психически больные, потому что сочувствие - это психическая болезнь теперь...Чужую боль нужно уметь переживать тоже. И не прятаться от нее в своем комфорте психологическом, я так считаю. От того, что мы о ней не знаем, беда не исчезнет. Такие вещи нужно переживать, это для души полезно.

• В ответ на: Нет, померла. Ну дура, что сказать.
    А знаете, есть пары, в которых один просто панически боится другого. Отсюда и аффективные поступки, когда готов ломиться хоть куда, лишь бы - подальше от того, кто несет опасность:хммм:

• В ответ на: Но это жизнь и от нее нельзя прятаться.
    Извините, я не могу с вами согласиться. Смакование чернухи, чужого горя, увечий и несчастий для меня никогда не было той стороной жизни, которую непременно надобно изучать пристально. Я оттого и зевак не люблю - не понимаю, как можно просто так стоять и с упоением разглядывать кровь на дорогах. У них ведь даже дыхание учащается - я замечала, и они облизываются. Зеваки. И это - однозначно психическое отклонение.

• "Вот от чего эти люди именно такие?"
    Мотивы?
    -поговорить о собственной исключительности. Хоть добром не отличились, так хоть говном похвастаться;
    - привлечь внимание к собственной персоне;
    - выгоды: пожалеют - что-нибудь для меня (за меня, вместо меня) сделают;
    - Вам нагадить: а что, такая красивая-успешная, посмотрю, как тебя перекосит от моих рассказов...

• В ответ на: Смакование чернухи, чужого горя, увечий и несчастий для меня никогда не было той стороной жизни, которую непременно надобно изучать пристально. .
    Смакование - да. То, о чем вы пишете - совсем другое. Наоборот. Когда тебе больно и плохо от чужой беды, не нужно от этой боли убегать. Помочь не всегда есть возможность. И от этого плохо. Но зато когда тебе дают возможность помочь - с какой радостью последние деньги отдаешь, чтоб только хоть как-то душу себе облегчить.

Если ваши собеседницы радость от смакования получают, то, конечно, бегите от них, это скрытые садисты. А если страдания пережить не могут сами за чужую боль - это другое.

• В ответ на: Ладно, с тем, что помогать не надо, я полностью согласна, а вот от чего эти люди именно такие?
    Это психологи должны выяснять.

• инга.. можно я в твоей теме напишу, но это крик души... .. общение. в том числе и с людьми такого психотипа- это наша (часть её) жизнь.. ..вопрос бы не стоял так остро если бы в школах. и т.д.. учереждениях были психологи- сейчас я отношусь к психологии от части как к лженауке..- аферизм.. но как он помогает жить!!!.. - мне рисование и пение с физкультурой дали только часы беззаботно потраченной жизни.. а что бы было если вместо этого были уроки психологии "отношений" и всего что делает нашу жизнь лучше, уводит от шаблонов, стереотипов..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• У меня ситуация как раз для вашей темы. Мой парень из таких как мне кажется неблагополучных или невезучих. Только купил машину, попал в аварию суды тянутся и никак не может эта проблема разрешится, потом на работе фигня началась, платить стали мало, з/п задерживают, потом операция по состоянию здоровья, сейчас больничный, и всё как снежный ком. Бесконечные проблемы у человека, я такое первый раз вижу, человек зарывается в своих проблемах и вроде никого не винит в этом и не проклинает мир, но всё же. Вот недавно позвонила узнать как дела, поболтать с человеком, а у него опять негатив, ой спина болит, что то спал плохо, и т.д. и т.п. У меня руки опускаются чесслово:хммм: Я просто не могу выносить столько негатива, устала быть жилеткой, утешителем. Человеку ещё и 30ти нет.

Иногда думаю, а может это не правильно, то как я думаю, и нужно поддерживать человека, ни смотря ни на что??

• В ответ на: Да как сказать. В моем случае я чувствую, что даже через Скайп из меня сосут энергию так, что потом просто тяжело. В голову лезут всякие мрачные мысли, становлюсь менее уверенной в себе, уже мало что радует, мало чего хочется. падает жизненный тонус. И так - дня три.
    Ну от вампиров надо учиться защищаться:улыб:

Жизнь удалась!

• В жизни нет проблем, а есть задачи.

Если Вы с ним будете решать свои и его задачи - Вам по дороге. Если нет - то это не отношения.
    Проблемы есть у всех. И, зачастую, пострашнее.
    Надо говорить с ним не о них, а о путях решения задач и том позитиве (подвижках), который достигнут на пути решения.

Исправлено пользователем ЕленаА (21.11.12 14:49)

• .. серьёзные проблемы действительно имеют свойство наваливаться как снежный ком... только вся проблема в другом.. есть лже "страдальцы" и те которым действительно нужна помощь.. возможно от возникших проблем у вашего молодого человека не только спину схватит.. но и др. проблемы возникнут..( молодых в кардиологии полно) это разные ситуации..

• В ответ на: То есть когда вам час рассказывают в подробностях о том, как с убитого в соседнем подъезде ребенка содрали кожу (в каком месте, как, что он еще вроде жил при этом и все чувствовал, о том. как его отца отливали водой возле трупа и тд), а она из-за этого пила капли,
    Вот таких людей, кстати, немало встречала. Они любят всякие "пусть говорят" и всякие ужастики с нтв. Про убийства, изнасилования и прочие ужасы. Смотрят все это ежедневно, да еще потом и пересказывают всем. Зачем? Не понять мне этого никогда. Что за садо-мазо? Или людям негативных эмоций в жизни не хватает, хочется нервы пощекотать?

• В ответ на: Вы знаете, наверное, историю - писатель Гаршин покончил с собой бросившись в лестничный пролет из сочувствия. Он был негативным человеком? Его, конечно, записали в психически больные, потому что сочувствие - это психическая болезнь теперь...Чужую боль нужно уметь переживать тоже. И не прятаться от нее в своем комфорте психологическом, я так считаю. От того, что мы о ней не знаем, беда не исчезнет. Такие вещи нужно переживать, это для души полезно.
    Вы предлагаете теперь всем покончить с собой? Ведь в мире столько ужасов. Давайте всем будем сочувствовать и убиваться в прямом смысле?
    Или вы как всегда-лишь бы спорить, неважно с чем?

• В ответ на: Меня удивляет, как люди любят только позитив, какая-то привычка сформировалась у людей жить только в комфроте, избегать сложностей, как голову в песок.. А есть же еще и страдания.
    негатив, если ты не вампир на негативно энергии, штука неприятная и затратная
    не даром тех же врачей и прочих людей, кто работает в зоне концентрации несчастий спецом учат закрываться, зеркалить и т.п.
    Интересно у вас в роду черных магов не было, что вас так вставляет негатив?

• В ответ на: Интересно у вас в роду черных магов не было, что вас так вставляет негатив?
    Да какие маги, вы что ли в такую ерунду верите?) Негатив должен быть как отклик на зло... Борьба с ним.

• В ответ на: ,ваша апелляция к возможности БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни на грядках - не более чем ерунда
    да-да, конечно, если бы с нагнетанием и надрывом было признано, что в россии вообще нет возможности БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни (по ноda), а пенсионерам тем более - это было бы не ерунда.
    В ответ на: Так что негативны как раз Вы.
    :biggrin:
    пусть так.

• В ответ на: - Вам нагадить: а что, такая красивая-успешная, посмотрю, как тебя перекосит от моих рассказов...
    Вот, мне кажется, тут зерно. Только немного не так - испортить настроение всем подряд, до кого дотянутся. И необязательно красивым и успешным. А просто - мне плохо, пусть вместе со мной страдает как можно большее к-во народу.

• В ответ на: Если ваши собеседницы радость от смакования получают, то, конечно, бегите от них, это скрытые садисты. А если страдания пережить не могут сами за чужую боль - это другое.
    Они не получают радости, они страдают, а чтобы еще больше страдать и самим, и окружающим, смакуют чернуху. Растравливают свои раны на глазах у изумленной публики.

• В ответ на: инга.. можно я в твоей теме напишу, но это крик души... .. общение. в том числе и с людьми такого психотипа- это наша (часть её) жизнь.. ..вопрос бы не стоял так остро если бы в школах. и т.д.. учереждениях были психологи-
    Именно. А в итоге мы, дилетанты, должны заниматься тем, на что есть свои специалисты. И ответственность моральную нести - тоже как специалисты.

• В ответ на: Иногда думаю, а может это не правильно, то как я думаю, и нужно поддерживать человека, ни смотря ни на что??
    Ну, бывают ведь и периоды тяжелые в жизни... Сколько вы времени вместе? Думаю, если через год-два будет видно, что эти периоды у него просто перетекают один в другой, то однозначно - расставаться.

• В ответ на: ,ваша апелляция к возможности БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни на грядках - не более чем ерунда

да-да, конечно, если бы с нагнетанием и надрывом было признано, что в россии вообще нет возможности БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни (по ноda), а пенсионерам тем более - это было бы не ерунда.

В ответ на:Так что негативны как раз Вы.
    Я была очень удивлена, что именно она (Hoda) завела тему о негативных людях. На мой взгляд это как раз про нее тема. Постоянно рассказывает о том, как все вокруг плохо и какие люди плохие ей попадаются. Ну очень часто ей такие попадаются.
    Может это как раз иллюстрация случая о соринке в чужом глазу и бревне в своем?:хехе:

• Конечно. У меня мало того, что все в жизни плохо, да я еще и горбатая и косая. По теме-то есть чего сказать. кроме как мою неудачливость разбирать?:улыб:

• Вас что-либо заставляет слушать неприятные для Вас рассказы? Вы обычно прекращаете такие монологи?

Главное — погладить КОТА.

• Надо сказать, что происходит это не сразу. Сначала человек прощупывает почву и выбрасывает негатив дозированно. А потом, в какой-то момент, решает, что со мной можно. И пускается во все тяжкие. Пока я приду в себя и пойму, что происходит - высосать успевают достаточно.

• Вот. Включила Скайп и сразу получила: "в Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом. Ежедневно производится 10 тысяч абортов, при том, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки. Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации. В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около 5 миллионов беспризорных.

На фоне общего сокращения населения до 900 тысяч человек в год (это сильно заниженные официальные данные, по неофициальным каждый год вымирает более 2 млн – ред.), население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов. Продолжается уродливая урбанизация. За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов. Инфраструктура не выдерживает перегрузок и рвётся, словно тришкин кафтан. Ещё не было в новейшей истории такого периода, чтобы десятки тысяч жителей Подмосковья встречали Новый год без электричества, а аварию не могли устранить более недели.

Коррупция: в России 1.5 миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным статистики, удвоилась. Только за последние 4 года их число возросло на 130 тысяч человек. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов. Международные экспертные организации по десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

Экономика и бизнес: по добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году. В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных".

Хорошо, что хоть "Привет" мне не забыли написать во первых строках сего письма.

Ну вот как с таким человеком?

• скажите, а вы вот это все прям читали?

Жизнь удалась!

• что за агрессия? :спок:
    про вашу неудачливость не было ни слова сказано, однако вы тут же притянули на себя негатив, попутно оплеснув собеседника. у вас, действительно, проблема - вы чересчур зациклены именно на негативе не только вокруг вас, но и в дальних кругах жизни, кот. вас особо не касаются и на кот. вы влиять не можете. и при этом имеете свойство его множить(размножать) и утрировать.
    возможно, это связано с вашей профессией ( вы как-то где-то упоминали о вашей журналисткой практике).
    т.е. понятно, что благополучие и позитив - не жареные темы, внимание аудитории к ним не привлечешь, а вот негатив и неблагополучие -это да, это всегда найдет отклик у каждого (либо ужаснуться, либо порадоваться, что у него не так, либо просто сказать - самдурак).
    так что, как грится, если в консерватории что-нить подправить, то вокруг вас будет звучать совсем другая музыка.

• В ответ на: ... чересчур зациклены именно на негативе ...
    Имхо, есть такое. Но не на весь пласт "неблагополучных людей" это распространяется.
    К примеру, есть у меня несколько знакомых, которые зациклены как раз на сплошном позитиве, терпеть не могут "нытиков", но в личной жизни катастрофически неблагополучны.
    Помнится, как-то ильич оперативно "диагностировал" психологические проблемы подобных людей как сочетание завышенной самооценки и глубинной неуверенности в себе.
    Вопрос в том, как помочь таким людям "подправить что-нибудь в консерватории"?

• Опять за эту консерваторию разговор! Что имеется ввиду под этим вот выражением "подправить что-то в консерватории"?
    И вообще хамски оно звучит. ИМХО. Никакой конструктивной, так сказать, части, один только самдурак.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Может человек чувствует в Вас родственную душу? Мне бы просто лень было все это читать. На это газеты и телик есть.

• Так я вроде по теме.
    Я не разбирала вашу неудачливость. Я в курсе, что у вас все хорошо. :хехе:Но волна негативной информации идет от ВАС. Именно информации. Пример вот привели того что получили, но вы же нам ее полностью скопировали, чтобы еще большее количество людей ее нахлебались в очередной раз. Объясните зачем нам эта информация, тем более это все давно всем известно. Для меня все это было размазано по времени и по событиям и являлось ИНФОРМАЦИЕЙ, а не негативом как сейчас. Можно же было ограничится фразой, что вот, мол прислал человек инфу о том, как все везде плохо и сколько много несчастных людей.
    Конечно, вы не являетесь чистым примером человека о котором топик, НО некоторая похожесть наблюдается. Давайте на вашем примере рассмотрим, что побуждает вас рассказывать все это и что может помочь вам смотреть на мир оптимистичнее. Если вам что-то поможет, то ваш пример можно будет использовать для борьбы с такими же личностями. :хехе:

Я еще подумала, о примере про ботинки. На грядке конечно они не растут, но есть места где их могут раздавать бесплатно и даже почти новые. Выход всегда есть, только не всем нравятся варианты выхода.

• Я воспринял расхожее выражение про "консерваторию" именно как глубоко запрятанные психологические проблемы. А на конструктив от опытных ПФ-пользователей, как мне кажется, имею право рассчитывать. Вопрос же ставился: как помочь?

• В ответ на: Пример вот привели того что получили, но вы же нам ее полностью скопировали, чтобы еще большее количество людей ее нахлебались в очередной раз.
    :agree: Я почти в депрессию в пал...:хммм:

• "Я почти в депрессию в пал.."
    Вот почему я не читаю газет и не смотрю телек.:улыб:

• ...А тут пришла Инга и газетой в нос тычет... :not_i:

• Я тоже, как начитаюсь чего-нибудь эдакого, прям страшно становится. Иногда думаешь, что уж проще сдохнуть, чем жить в таком мире. А еще за ребенка страшно до тошноты.
    Потом, правда, проходит. До следующего раза, пока такое на глаза не попадется.

Исправлено пользователем nskstrannik (22.11.12 09:21)

• В ответ на: Но волна негативной информации идет от ВАС. Именно информации.
    Да какой это негатив, это реальность! Это нужно читать, нужно знать... А то так мы и будем пребывать в иллюзии, что живем в полне "нормальное" время, и все процессы у нас естественные.

• А то тут кто-то чего-то не знает. Ага, все прям такие глупые и наивные. Все прям в иллюзиях пребывают. :шок:

• В ответ на: А то тут кто-то чего-то не знает.
    Ах-ха
    Не прочитали утром газету и сразу считаем, что в стране уже порядок навели :безум:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ага. И грабить и убивать перестали.

• В ответ на: А то тут кто-то чего-то не знает. Ага, все прям такие глупые и наивные. Все прям в иллюзиях пребывают. :шок:
    Ну так получается, что о чужих страданиях знать вообще ничего не нужно, я понять не могу? Мне кажется, чем больше человек вовлечен, чем меньше прячется за скорлупой комфорта, тем более он добр к людям, менее равнодушен. Так что я вот уже готова согласиться с тем, что это никакие не неблагополучные люди, а просто неравнодушные люди.

• А что от их неравнодушного обсасывания и смакования деталей, раз за разом повторенные страдания от мужа-гада, начальника-идиота и подчиненных-тупиц, от наркомании или случившихся надругательств - что от всего этого в мире меняется? Что меняется в жизни "страдальца"?

• В ответ на: я вот уже готова согласиться с тем, что это никакие не неблагополучные люди, а просто неравнодушные люди
    Неравнодушные к чему? :umnik:
    От того, что они написали/сказали кому-то еще, что "в стране коррупция, на дорогах ДТП со смертельным исходом, кругом убивают и грабят", сразу всё это изчезнет?

Неравнодушные - да, к смакованию чернухи. Такой извращенный способ получения удовольствия.

• В ответ на: Что меняется в жизни "страдальца"?
    В жизни "страдальца", скорее всего, как раз таки меняется - он кайф испытывает.
    Только, как не специалист, не знаю - какого рода этот кайф, мазохический (рассказывая, причиняет боль себе) или садистский (рассказывая, причиняет боль собеседнику).

• В ответ на: А что от их неравнодушного обсасывания и смакования деталей, от всего этого в мире меняется?
    В нашем отношении к людям много меняется... Раньше люди на помощь бежали, равнодушных вообще не было. Если в деревне у кого горя - все сразу собирались, кто деньгами, кто чем может. А сейчас больше равнодушия. Каждый за себя только

• В ответ на: Раньше люди на помощь бежали, равнодушных вообще не было.
    Вы разницу между "оказать помощь нуждающемуся" и "рассказывать всем подряд как все плохо" вообще не видите?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Но по факту-то ничо не изменится) Как был муж гадом, так он им и останется, как был начальник идиот - ну куда его такого денешь?)) Да и кайф сомнительный, утратить страдательность-то хоть на время чревато утратой равновесия в жизни)

• В ответ на: В нашем отношении к людям много меняется... Раньше люди на помощь бежали, равнодушных вообще не было. Если в деревне у кого горя - все сразу собирались, кто деньгами, кто чем может. А сейчас больше равнодушия. Каждый за себя только
    Причем здесь деревня? Здесь речь идет о том, что в газетах пишут и по телеку показывают. Вы поедете в другой город или страну несчастным помогать что ли? Речь ведь не о ваших соседях и близких.

• Сейчас тоже сбегаются, когда нужна помощь. Ральная помощь. На автофорум хотя б загляните, там специальный топ даже есть. А по жизни у нас просто не принято лезть к другому человеку в его дела. Если человек нуждается, надо уметь прость о помощи. Превентивно кидаться помогать - в принципе не принято. Не все ослеплены желанием осчастливить всех, кто под руку подвернется, да и слава богу.

• В ответ на: Но по факту-то ничо не изменится)
    Эээ... Ну чисто материально - нет, конечно.
    Хотя, если "страдалец" рассказывает страшилки про себя лично, то есть вероятность, что ему помогут именно материально - денег дадут, например.
    В ответ на: Да и кайф сомнительный, утратить страдательность-то хоть на время чревато утратой равновесия в жизни
    Так внешне то он её не утратит.:миг:
    В глазах окружающих он "страдальцем" и останется. А может и в собственных тоже, если настолько силен дар самовнушения.
    Т.е. дали денег - а муж то всё равно гад, развелась с мужем - а начальник то всё равно идиот, сменила работу - в стране то всё равно коррупция.

• Давайте я вас немного обрадую.:хехе:
    Я подозреваю, что вот это все чернуха так называемая. По некоторым цифрам могу сказать, что это я слышала еще лет 10-15 назад. Цифру 750 тыс. детей-сирот и 1млн. постоянно говорят. Ну не может она не поменяться за эти годы. Я слежу за темой детей-сирот и знаю, что их стало меньше, так как приемным родителям стали платить, усыновляют больше, детские дома закрываются. Астахов недавно говорил, что детей готовых к усыновлению 150 тыс (или даже меньше, не помню точно). Вот только эта цифра меня волнует. Что входит в остальную часть - дети-инвалиды-отказники, что можно сделать, если их природа обделила? Улучшить материальное состояние этих учреждений, больше ничем не поможешь.
    По заключенным тоже скорее всего устаревшая инфа, знаю, что в начале 2000-х и до этого, была жесть с количеством в камерах. Сейчас слышала получше с этим.
    ДТП, тоже год на год не приходится. Автомобили безопастнее становятся и жертв меньше.
    Здоровье детей - говорят же: "Нет здоровых людей, есть плохо обследованные."
    Надо между строк читать и не верить на слово всяким.
    Я это все пишу, не для того чтобы в очередной раз поспорить, а чтобы настроение повысить.:хехе:
    "Не читайте перед обедом советских газет" (с)

• Вот поработал человек на радость всем! :knix:

• но я с радостью выслушаю всегда весь этот "негатив", поддержу, постараюсь помочь смотреть на вещи по-другому . И мне это доставляет по-своему положительные эмоции - какой-то общности, радости действия и общения.

То, что это доставляет вам положительные эмоции и радость, бесспорно, в этом убедился весь ПФ. Вы питаетесь этими энергиями.
    И бог с вами. Но не задумывались ли вы над тем, что вот за эти ваши старания, выделенные мной жирным шрифтом, вы когда-нибудь получите такого тумака, что будете иметь шанс и массу свободного времени задуматься о собственных взглядах?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А мне сегодня историю рассказали, как жена со страху выпрыгнула из окна, когда муж вернулся, а она была с любовником.

Я надеюсь, голая и насмерть? :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Такого человека, который сочетал бы в себе весь набор качеств из первого поста, не встречала. Часто попадаются личности, которые просто любят говорить о себе, не важно, плохое или хорошее. Причем им обратная связь не нужна, выговорятся и побежали дальше. Энергию из меня не черпают. Возникает искреннее желание помочь - помогу советом или делом, не пригодится - не обижусь, так как отдаю то, что не жалко.
    Неприятны вам такие люди - ну сузьте круг общения и все. У вас телефон доверия круглосуточный что ли? Или вид сердобольный? Просто эти люди сильнее вас морально, лидируют в диалоге. Общайтесь с теми, кому ваши темы разговора интересны.

• В ответ на: Но не задумывались ли вы над тем, что вот за эти ваши старания, выделенные мной жирным шрифтом, вы когда-нибудь получите такого тумака, ?
    Не совсем вас поняла... Вы о чем конкретно? Меня побить вряд ли кто побъет, не с такими людьми я общаюсь)

• Иногда думаю, а может это не правильно, то как я думаю, и нужно поддерживать человека, ни смотря ни на что??

Не смотря ни на что, нужно думать о перспективах такого союза. И смысле жизни. Собственной. И единственный смысл, до которого додумалась лично я (м/б кто-то более продвинутый додумался и до большего, я не знаю) - в развитии и счастье. Исходя из исходных данных, думать, позволит ли такой союз быть счастливой самой и не испортить жизнь ему.

• В ответ на: скажите, а вы вот это все прям читали?
    А то. Я ж включила скайп и мне сразу - два сообщения подряд. Сейчас у меня он еще растянут на весь экран, строчки длинные и их немного, не нужно листать. Я думала, это статья какая-то, оказывается, в очередной раз констатировать всего лишь захотели, как все у нас плохо.

• В ответ на: Я почти в депрессию в пал...:хммм:
    Ну и зря. Здесь же разговор по теме, а из песни слова не выкинешь.

• В ответ на: Общайтесь с теми, кому ваши темы разговора интересны.
    Я и общаюсь. Но периодически попадаю вот в такие вот недоразумения.

• Миролюбка.. я вас искренне люблю.. прижаться хочеться.. прям мать родная .. а не тётя.. и я уже не йорничаю.. :: - ))))))..... ( почему то Инге написала.. инга ссори.. не туда нажала.. всё от любви..))))

Исправлено пользователем пофигистова (22.11.12 16:27)

• А я уже выпал из неё, мне там долго не понравилось. :help.gif: :biggrin:
    Может, это у тебя персональная судьба такая - с негативом бороться?

• Массажисток моих помнишь? Вот даже там мне повезло.

• Помню. Их даже на форуме в глубокой древности на сходке обсуждали.)
    Ты наверное притягиваешь таких людей. А чтобы притягивать такое, надо быть очень добрым. Эта такая беззащитная доброта, которая не умеет быть в себе, по необходимости, а раскрыта всегда.

Ну по аналогии, как если в раковину постучать к улитке, она в любое время суток открывает. Даже ночью, когда остальные улитки спят...
    Вобщем, надо тебя лечить от доброты. :umnik:
    Возможно, даже принудительно... :help.gif:

• Малахову с 1канала деньги удаётся на этом делать.. люди искренне хотят ему довериться.. сложно представить как он от всего этого абстрагируется..

• попытаюсь вернуться к теме:улыб:
    Дело в том, что я на подобную голубую муть тоже, бывает, натыкаюсь. Но дальше 2 строчки не читаю. А вы вот читаете. То есть принимаете. То есть впускаете этих самых вампиров энергетических к себе. А зачем? Ведь с первых строк понятно, что ничего ни полезного, ни приятного в этой статье нет и быть не может. А если информация не несет ни пользы, ни удовольствия, зачем её принимать?

Жизнь удалась!

• Согласна с вами.
    А я пытающимся мне какие-то гадости пересказать, бывает, так и говорю "ты мне зачем все это рассказываешь, не порти мне настроение" (это я не про их личные проблемы, а про телевизионные или газетные). Нафига все проблемы мира через себя пропускать?

• Прекрасная тема, Инга )) :heart:

Об общем:

В ответ на: стоит ли помогать в этом подобным людям?
    Зависит от контекста. Бывает, что человеку действительно плохо, очень плохо. И нету у него сил, как в известном бояне, бежать идти и даже ползти в направлении мечты и он именно в том состоянии, в котором можно только лечь и лежать в направлении мечты. Но вот так, что он отлежится в твоем присутствии, а потом потихоньку поползет в направлении мечты дальше - такое бывало))

Но это, как бы это сказать... Вот такого концентрированного кошмара, который описан в топике, у меня в жизни не было. Были люди, которым по разным причинам было очень и очень плохо. Такого, чтобы первое, что пытается сделать такой человек - это испортить тебе настроение. Неважно, чем. Лишь бы травмировать, почувствовать, что тебе плохо, стереть улыбку с твоего лица - такого не было.

В ответ на: Помогали ли вы таким лично вы
    Бывало

В ответ на: и если да, то каков был результат? Становились ли они благополучнее и возможно ли это вообще?
    Бывал и очень хороший. И благополучнее становились, я расскажу чуть ниже ))

В ответ на: И можно ли считать помощью даже просто попытку донести словами до человека его сущность, объяснить, как он выглядит со стороны? Или это будет вовсе не помощь, а еще большее растравливание человека?
    Мне кажется, это вполне нормально - дать человеку обратную связь, когда он просит.

В ответ на: А с другой стороны - ну что ответить на задаваемый в сотый раз вопрос "Что же со мной не так, может, мне к косметологу походить?", если лично ты видишь, что проблема-то на поверхности и она совершенно в другом?
    Если человек задает такой вопрос в связи со своей внешностью, я порекомендую ему косметолога. Если в связи с отсутствием успеха у противоположного пола, я порекомендую ему обратиться к психологу.

В ответ на: А сказав, не берешь ли ты на себя дальнейшую ответственность за этого человека - за то, что он будет чувствовать, о чем думать, как вообще жить?
    Нет. Ответственность остается на нем и ее никто не забирает.

Все строго imho.

• В ответ на: Возможно, даже принудительно... :help.gif:
    :biggrin:

• Теперь о частном.

1. У меня есть подруга, к которой в полной мере относится вот это все: С противоположным полом отношения крайне сложные и там сам черт ногу сломит. Денег всегда не хватает. Родители их в детстве не любили. Объективно.
    При этом она умная, веселая, яркая, талантливая, получившая прекрасные образования, очень притягивающая к себе людей женщина. Когда я думаю о ней, мое сердце наполняется громадной теплотой. Но на определенном этапе наши отношения зашли в тупик именно потому, что она не могла решить проблемы в своей жизни ни самостоятельно, ни с помощью друзей, и не только сама тонула в этом грузилове, но и общение становилось невозможным. И на определенной стадии я сказала, что готова поддержать ее со всей любовью, но некоторые проблемы, за отсутствием у меня знания необходимых техник и за отсутствием опыта помочь ей решить не могу, ей для этого все же нужен специалист. Я считаю, что то, что я - и не только я - мы - ей это сказали и то, что она после яростного сопротивления действительно пошла к специалисту, выбрала со второй попытки себе подходящего и решила эти проблемы - это наша общая и ее - огромная победа.

2. У меня была подруга, с которой я закончила общение больше двух лет назад, к которой в полной мере относилось это: Эти люди отталкивают от себя практически всех, но или не замечают этого, либо искренне не понимают, отчего так происходит.
    Они очень любят выяснять отношения - по любому поводу и неважно, с кем.

При этом лично я вижу, что, возможно, совершенно бессознательно такие люди ощущают, что с ними что-то не так. Что-то неправильно. И где-то сбой. И чего-то не хватает. Что человек вообще не должен ТАК жить. И они мечутся, пытаясь обрести гармонию с собой.

Ярко выраженный истероидный тип акцентуации. И в какой-то момент я не выдержала постоянного состояния войны с миром, в котором находился человек, пытался втянуть в него весь свой круг общения, а меняться - не хотел.

• В ответ на: А я пытающимся мне какие-то гадости пересказать, бывает, так и говорю "ты мне зачем все это рассказываешь, не порти мне настроение"
    У нас есть такая женщина в отделе... Она начиталась книг всяких, по очистке каких-то аур, не знаю, про негатив, теперь все себя "чистит". Так при ней начинаем за жизнь сокрушаться, проблемами делиться за чайком, осуждать, что в мире происходит, так она сразу: "Зачем вы говорите такое, это отрицательная энергетика". Какие-то йоги у нее все, не наше это, не русское.

• В ответ на: дальше 2 строчки не читаю. А вы вот читаете. То есть принимаете.
    Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать. Потому что в противном случае поглощение информации происходит автоматически. А для изоляции - вернее, для принятия решения об изолировании такого человека от себя - нужно время, чтобы осознать, что он есть то самое, от чего надо прятаться.

А еще бывает инерция. Когда общаешься годами, а потом с человеком что-то происходит. И он постепенно сползает в эту пропасть - пошлости, мелочности, каких-то тоскливых бытовушных интересов, и в какой-то момент ты вдруг резко понимаешь, что говорить-то с ним уже давно не о чем. И уже давным-давно вместо прежнего нормального диалога и обмена тебя односторонне кормят негативом.

• Лина, вот почитала и даже как-то легче стало :wub1.gif:

• Инга, а что вы ответили на это присланное вам грузилово в скайпе?

• В ответ на: в какой-то момент я не выдержала постоянного состояния войны с миром, в котором находился человек, пытался втянуть в него весь свой круг общения, а меняться - не хотел.
    А сколько выдержали?

• В ответ на: Инга, а что вы ответили на это присланное вам грузилово в скайпе?
    Уже ничего. Я теперь буду от этого человека шифроваться - какое-то время, а там либо сам отвалится, либо как-нить удалю его отовсюду...

• В ответ на:
    В ответ на: в какой-то момент я не выдержала постоянного состояния войны с миром, в котором находился человек, пытался втянуть в него весь свой круг общения, а меняться - не хотел.
    А сколько выдержали?
    Четыре года. И это я очень долго продержалась, кстати.

• А, еще ж мне очень любят такие люди присылать ссылки на ужасы, творящиеся в Иране. Конкретно - о том. как жену побили за измену камнями, как кого казнили и все такое. Тут я прямо задаю вопрос - "Ты хочешь сказать, что мой муж будет побивать меня камнями на площади или что?", в ответ всегда невнятное мычание, бурчание и перевод разговора на другую тему.

• Да, 4 года - это действительно подвиг. Я бы такой срок точно не продержалась.

• В ответ на: "Ты хочешь сказать, что мой муж будет побивать меня камнями на площади или что?"
    Будто дома побить нельзя... :biggrin:

• В ответ на: Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать.
    Нет, достаточно просто не вникать. Не читать дальше второй строчки. Потому что неинтересно:улыб:Человеку становится неинтересно сливать вам, он начинает сливать в другое место

Жизнь удалась!

• В ответ на: "Ты хочешь сказать, что мой муж будет побивать меня камнями на площади или что?", в ответ всегда невнятное мычание, бурчание и перевод разговора на другую тему.
    Отвечать надо "Ой какая дикая страна! Ужас ужас ужас! Уже прячу под столом от страха!"

Жизнь удалась!

• А про нашу родину тоже так писать?)))

• И про нашу родину тоже. Еще можно написать "Как страшно жить!"

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мне кажется, чем больше человек вовлечен, чем меньше прячется за скорлупой комфорта, тем более он добр к людям, менее равнодушен.
    Отчасти правильно, но во всем нужен баланс. «Кто умножает познания, умножает скорбь».
    В ответ на: Какие-то йоги у нее все, не наше это, не русское.
    я тоже настороженно отношусь к йогам... но про "не наше" - не удержалась от комментария, простите :злорадство: :
    Показать скрытый текст
    христианство "русское" - оно ведь тоже как бэ из за границы к нам прибыло...
    Скрыть текст

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (22.11.12 19:39)

• В ответ на: Будто дома побить нельзя... :biggrin:
    Камнями?:улыб:

"Кому-то под руку попался каменюка, метнул гадюка - и нету Кука" (с)

• В ответ на: Отвечать надо
    Не так. Чтобы отвадить негативщика, нужно гиперболизировать его информацию на порядок. И предупреждать её появление. По эффекту зеркала - начать самой писать ей в скайп найденные ужастики, да еще с фотками, в подробностях. Это не только позволит человеку вкусить радость общения с самим собой, но и также даст понять, что ты этой информацией уже насыщен и перенасыщен, ты в ней не нуждаешься. А раз не нуждаешься - значит, ты сам вампир, и тянуть с тебя нечего.:улыб:

• В ответ на: Отвечать надо "Ой какая дикая страна! Ужас ужас ужас! Уже прячу под столом от страха!"
    Я обычно с кротким вздохом говорю, что значит, судьба у меня такая.

• В ответ на: Камнями?:улыб:
    Да как пожелаете - всё для любимых жён... :knix:

• Отвечаю здесь пользователю PDQ, тк он зачем-то сам написал, а сам отключил личку:улыб:Я до 29 ноября могу сделать то, что предлагала, потом улетаю до НГ, соответственно, могу после НГ еще в течение 2 недель, пока буду в Новосибирске. Вы не негативный совершенно, вы очень одинокий.

• В ответ на: То есть когда вам час рассказывают в подробностях о том, как с убитого в соседнем подъезде ребенка содрали кожу (в каком месте, как, что он еще вроде жил при этом и все чувствовал, о том. как его отца отливали водой возле трупа и тд), а она из-за этого пила капли,...
    да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем... :rofl:
    ой, я не могу... главный чернушник всего форума вещает нам о негативности...
    можно встречный вопрос - а вы когда душерадирающие истории рассказывате про свою массажистку с подробностями, как ее муж шашлыки ел,а она голодала, вы это зачем делате? и какие при этом эмоции испытываете?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем...
    .. в данном случае может сработать схема.. "взял-отдал" ... что бы не копить в себе. Форум для многих заменяет"подружку-подушку" .. идёт слив "взятого" негатива в инет ...один из способов общения без "травм для психики"...как вариант..

• В ответ на: да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем... :rofl:
    можно встречный вопрос - а вы когда душерадирающие истории рассказывате про свою массажистку с подробностями, как ее муж шашлыки ел,а она голодала, вы это зачем делате? и какие при этом эмоции испытываете?
    Обычно это удел глубоко проблемных людей и как правило сильно обиженых в детстве.

• периодически??? да вы везунчик)))ни разу такого в жизни не встречала, если появляется капля злобы и занудства..без сожаления расстаюсь с людьми, а если бы такое..то тут ни о какой помощи речи идти не может, тем более помочь особо нечем.чем помочь человеку в дотаточно зрелом возрасте, который настока полгрузиля во всю печаль своих проблем, что ни о чем другом думать не может и не верит в др.жизнь
    не супермен, с вашей стороны даже несколько высокомерно..думать..что вы в состоянии ваще помочь))

• Милая, хорошая девушка Хода! можно задать вам вопрос личного характера: у вас есть друзья/поддруги с неувечной психикой?
    которые просто живут, просто ходят на работу, которых не избивают жены/мужья, про которых нельзя написать роман в страданиях в трех частях?
    если нет, то где вы берете этих юродивых существ для дружбы?
    в питомнике каком отлавливаете?
    и зачем вы дружите исключительно с сирыми и убогими?
    чтобы лучше казаться на их фоне?
    или мне кажется, или вы 1. врете.
    2. своей жизни у вас нет, так вы суете свой нос в чужую
    какой вариант верный?

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• В ответ на: Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать. Потому что в противном случае поглощение информации происходит автоматически. А для изоляции - вернее, для принятия решения об изолировании такого человека от себя - нужно время, чтобы осознать, что он есть то самое, от чего надо прятаться.
    а такой человек напротив меня сидит на работе....за 2 года научилась почти не слушать его..но всё равно конечно напряжно

• Инга, учитывая степень твоей развитости и образованности, думаю, что ты и сама понимаешь, что человек чувствующий, милосердный, воспринимающий действительность во всей ее неприглядности, имеющий пытливый ум (коим ты и являешься), никогда не сможет остаться в стороне от тех или иных проблем. Другое дело, что проблемы могут быть разного порядка. Например, если выслушивать всех несчастных и искренне пропускать через себя личную драму каждого, то тебя просто может не хватить на более глобальные проблемы, например, ту же помощь животным.
    Предвосхищая всеобщее недовольство: Да, я считаю, что РЕАЛЬНАЯ помощь животным по важности даже в сравнение не идет с нездоровыми лекциями какой-то ненормальной.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (27.11.12 17:31)

• В ответ на: Например, если выслушивать всех несчастных и искренне пропускать через себя личную драму каждого, то тебя просто может не хватить на более глобальные проблемы, например, ту же помощь животным.
    Из опыта работы сделал вывод о том, что потребность выслушивать чужой негатив идет из глубин проблемной личности. При этом отношение к животным (в отличии от людей) проявляется как отношение к своей собственности, и как правило человек любящий по преимуществу что то свое, к людям, как к чужим (не принадлежащих ему) отностится мягко говоря не важно.

• Глядя на людей, помогающих животным, и общаясь с ними на регулярной основе, могу сказать, что редко кто из них перешагнет через человека. Я тоже помогаю животным, но даже через бомжа переступить не получается (хотя по мнению многих людей, с которыми довелось контактировать, не помогающих даже собакам и кошкам, бомж сам виноват в своем положении). В общем, у меня совсем иной опыт.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• По поводу людей постоянно работающих с животными с Вами согласен, но я писал несколько об иной категории граждан.

• Хода, а как отреагировали бы ваши друзья на то, что вы тут принародно полощите их грязное белье?
    они разрешали вам с посторонними людьми обсуждать их личные проблемы?
    и о какой образованности и уровне культуры идет речь, если Хода постоянно выносит на всеобщее обозрение чьи-то чужие, порой интимные проблемы, как сплетница?
    кому из присутствующих тут понравилось бы, что его некто обсуждает за глаза?

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• В ответ на: По поводу людей постоянно работающих с животными с Вами согласен
    Вообще песня какая-то... :безум:
    Люди, занимающиеся защитой животных, сублимируют свою недостачу делания добра в усеченном, суррогатном варианте, то есть, по сути, занимаются своеобразным эскапизмом. Это как наподобие благотворительного эротического шоу, которое недавно публиковали и обсуждали на НГС. Люди приходят потусить, убить время, но чтобы это выглядело красиво и со вкусом, они бросают монетку, которая вполне реально потом кому-то поможет.

Работая с животными, они сталкиваются с негативом бездомных животных, винят во всем людей, и начинают проецировать полученный негатив неявно почти на все "человечество".

• животных вообще все любят. хотя бы потому, что они не могут рассказать, какие люди свиньи

• В ответ на: кому из присутствующих тут понравилось бы, что его некто обсуждает за глаза?
    Форум можно закрывать? Раз про людей больше нельзя?
    Ну наконец-то...:superng:

• п.9
    хорошо. отлично! можно про людей.
    давайте с вас и начнем. вы как, не против, если я расскажу на другом сайте, что вас муж бьет? или что вы на работе облажались? что вам, извините, на колготы денег не хватает?
    я вот об этом, если кто не понял

Исправлено пользователем Таша (28.11.12 19:41)

• В ответ на: вы как, не против, если я расскажу на другом сайте, что вас муж бьет?
    Я не против. Мне поровну на другой сайт, если я на него не хожу. Неприятно будет, если будем на одном сайте. :dnknow:
    Главное, это не то, как тебя обсуждают. Главное, это отношение к тебе, после всех злословий и перемывания косточек. Оно - самое настоящее, неприкрытое.

• а кто вам сказал, что я, например, хорошо буду к вам относиться, узнав, что у вас денег на штаны не хватает? я подумаю, что эта лохушка не в состоянии заработать три копейки.
    или, если муж колотит, я подумаю, что сама дура, раз не уходит.
    обсуждая своих знакомых в подобных темах, вы их просто опускаете ниже плинтуса.
    кто-то посочувствует, а кто-то и осудит, и позлорадствует.
    от этого никто не застрахован.
    интересно, а приятно ли им, обсуждаемым, будет читать негативные отклики? итак жизнь не сахар, а тут еще чужие люди в их адрес плюют.
    Хода, разумеется, об этом не думает, когда все это вываливает на суд общественности.
    она вообще не думает.
    крайне бесцеремонная тетка.

• В ответ на: Работая с животными, они сталкиваются с негативом бездомных животных, винят во всем людей, и начинают проецировать полученный негатив неявно почти на все "человечество".
    Еще одно виденье проблемы.

• В ответ на: а кто вам сказал, что я, например, хорошо буду к вам относиться, узнав, что у вас денег на штаны не хватает?
    А зачем мне ВАШЕ хорошее отношение? Отношение незнакомых мне людей, которые тратят время на сидение на форуме?)

Да вот вообще низачем. Тем более отношение тех, кто безапелляционно судит о человеке по сообщениям в форуме. Кто считает деньги в чужом кармане, и партнера ищет с кошельком, а не с душой?

• В ответ на: Хода, а как отреагировали бы ваши друзья на то, что вы тут принародно полощите их грязное белье?
    Так тут имена вроде не назывались.

• Владимир Путин, Людмила Пу... ууупс!

• А, так это они те самые негативные люди, которые Ходе всякие гадости пишут? :biggrin:

• Нет, они не пишут, потому как еще не в курсе про подставу, но именно она им всю жизнь портит... :tantrum: :biggrin:

• Инга, я больше года время от времени читаю нгс-овский форум, и в какой-то момент я перестала вас узнавать. Вы стали более нервной и менее сильной (еще до темы о куклах). Если на вас негативно влияет кто-то из окружения - имхо, задумайтесь о самоспасении. Похоже, вы постепенно настроились на их негатив, а не они на ваш позитив. Пусть проблемами ваших знакомых займутся специалисты-психологи.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Да просто такие личности постепенно раскрывается во всем цвете своих негативных установок. Обычная судьба манипуляторов. Видать раньше с этим не встречались просто.

Исправлено пользователем ильич (29.11.12 04:15)

• В ответ на: п.9
    А зачем мне ВАШЕ хорошее отношение? Отношение незнакомых мне людей, которые тратят время на сидение на форуме?)

Да вот вообще низачем. Тем более отношение тех, кто безапелляционно судит о человеке по сообщениям в форуме. Кто считает деньги в чужом кармане, и партнера ищет с кошельком, а не с душой?
    ой, да бросьте.
    абсолютно все судят друг о друге по кошельку.
    я всюду читал такие посты, где было написано "он повел меня в дешманский ресторан, жадина какой", "у тебя на фотке обстановочка дешманская, позор тебе", "ты такая толстая, иди-ка в спортзал и приведи себя в порядок!". и прочие темы, что про пластическую хирургию, что про дорогие косметические операции - это ни что иное, как похвальба своим отменным материальным положением.
    и никто не начнет восторгаться бедным студентом Васей в тертых джинсах за его чистую душу.

Исправлено пользователем Таша (29.11.12 20:10)

• на заборе тоже написано - давайте еще там почитаем и сделаем выводы.
    Если у вас такой круг общения и такое информационное поле, как вы описали выше, то это всего лишь нюансы вашей биографии, и только вам решать, оставаться ли в этих рамках или попытаться глянуть чуть шире.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: на заборе тоже написано - давайте еще там почитаем и сделаем выводы.
    Если у вас такой круг общения и такое информационное поле, как вы описали выше, то это всего лишь нюансы вашей биографии, и только вам решать, оставаться ли в этих рамках или попытаться глянуть чуть шире.
    а вы почитайте, почитайте топики по НГСу!
    я это понял, здесь пообщавшись.
    до этого я наивно полагал, что человека-то ценят за его богатый внутренний мир.
    ан нет. оказалось за наличие абонемента в спортзал

• В ответ на: до этого я наивно полагал
    Юношеский максимализм?:улыб:
    Молодой незанятый до 30 лет (при осложениях до 35-ти)? :biggrin:

• В ответ на: абсолютно все судят друг о друге по кошельку.
    я всюду читал такие посты, где было написано "он повел меня в дешманский ресторан, жадина какой", "у тебя на фотке обстановочка дешманская, позор тебе", "ты такая толстая, иди-ка в спортзал и приведи себя в порядок!". и прочие темы, что про пластическую хирургию, что про дорогие косметические операции - это ни что иное, как похвальба своим отменным материальным положением.
    и никто не начнет восторгаться бедным студентом Васей в тертых джинсах за его чистую душу.
    Так это же буржуинский форум, где все негативные люди и собрались. Видать пора что-нибудь совковое открывать?

• В ответ на: на заборе тоже написано - давайте еще там почитаем и сделаем выводы.
    Круг у Вас морока, поле у Вас..., а простым пролетарским забором, где народ бесплатно правду матку пишет уже брезгуете?

• мы, видимо, какие-то разные топики читаем :-)

и почему это мне вспоминается персонаж из мультика про Лунтика :-) пиявка оно или кто, не помню, но оно там бегало среди вполне мирного сюжета с ужасающими воплями "Все плохо!Плохо!!!Плохо!!!!"

• В ответ на: п.6
    Юношеский максимализм?:улыб:
    Молодой незанятый до 30 лет (при осложениях до 35-ти)? :biggrin:
    Осложнения, а може и клиника то как раз тогда, когда максимализма вовсе не остается.

Исправлено пользователем Таша (29.11.12 20:18)

• ну каждый сам выбирает для себя авторитетные первоисточники :-) у кого-то и забор в тезаурусе фигурирует :-)

• вы НГС с забором ассоциируете?
    ну, вообще иногда похоже

• НГС схож с забором лишь в том, что не является репрезентативной выборкой, достаточной хоть для каких-либо обобщений :-)

• Вообще, перемывание косточек полезно. Кости чище станут.:улыб:Это как бы очищение кармы - тебя ругают, ты улучшаешься. Особенно если не по делу - так вообще нимб светиться начинает.
    Я бы предпочел, чтобы мне перемывали... :dnknow:

• вы вроде современный человек, в городе живете, а в такую дрянь верите. случайно, к концу света не готовитесь, нет?

• Я к нему готовлюсь уже лет пятнадцать, как.

• и как успехи?

• Нормально. Морально подготовлен поболее других... :friends:

• Хода вам плохая. НГС ужасен. Алгол верит в дрянь :-)
    ну прям вся жизнь - дерьмо, а впереди -смерть :-)))))

• я разве сказал, что НГС ужасен?
    И плохое качество Ходы вкупе с вероисповеданием Алгола не приближают конца света. слишком малые величины

• В ответ на: Нормально. Морально подготовлен поболее других... :friends:
    бункер выкопали?
    так держать

• Конец света - он в головах, так что лопата не поможет. Разве что послужит знаком, когда можно начинать смеяться.:улыб:

• В ответ на: ну каждый сам выбирает для себя авторитетные первоисточники :-) у кого-то и забор в тезаурусе фигурирует :-)
    Понятное дело у некоторых форум до сих пор заменяет заборный период...

• В ответ на: Я бы предпочел, чтобы мне перемывали... :dnknow:
    Согласуйте вопрос с модераторами и готовьтесь к очищению (как бы не смыть совсем только) кармы.

• Хода, разумеется, об этом не думает, когда все это вываливает на суд общественности.
    она вообще не думает.
    крайне бесцеремонная тетка.

Я что-то не поняла... Для вас что, п. 6, 7 Правил форума не писаны что ли? Ну тогда справку предъявите.
    Вы чего распоясались-то? Или полнолуние всё спишет?

• Не обращайте внимания :улыб: полнолуние действительно все спишет, а нам хоть - наглядная демонстрация заявленного сабжа в натуральную величину :biggrin: Где такое еще бесплатно покажут.

• По-моему, вы примерно одинаково друг о друге высказались. В смысле, не понятно чем ваш тон сейчас лучше.

• И то правда :улыб:

• В ответ на: Хода, разумеется, об этом не думает, когда все это вываливает на суд общественности.
    она вообще не думает.крайне бесцеремонная тетка.
    Не надо обижать форумских старушек. По поводу думанья весма важно не что..., а чем...

• Клоны - понятное дело...

• Вы что, действительно не способны адресно отвечать? Притомили уже, честно говоря.

• >и прочие темы, что про пластическую хирургию, что про дорогие косметические операции - это ни что иное, как похвальба своим отменным материальным положением.
    ---------------------
    Миролюбка вон за это же ратует вслух...
    Большинство же помалкивает, боясь попасть под пресс "психически здоровой" и главное наиболее активной части форума, которая и задаёт общее настроение - "люби себя", "совершенствуй тело", "зарабатывай больше", "ищи для себя лучшего" и т.д. и т.п. - одним словом ярмарка тщеславия... Нельзя сказать, что сами по себе эти принципы плохи - они хороши безусловно, но скорее как средство, а не как цель... А здесь как раз подмена и происходит - они становятся целью и соответственно любой, кто подвергает их сомнению именно как цели , подвергается всеобщему остракизму..... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Игорь, может хоть тут не будем поминать прекрасную миролюбку.
    Полно восторгов и по поводу Вась, и по поводу чистой души (еще больше пожеланий, в которые почти не верится))), а уж про свои понты и материальные возможности восхваляются не от большого ума, какой смысл их виртуально воспитывать? Жизнь все сама расстаит по местам, а может просто повзрослеют, все-таки это скорее свойственно юной глупости) можно на это делать скидку))
    Это "общее настроение" не форумское ноухау) это один из текущих трендов. Хотя, на мой взгляд, он становится менее актуальным. Сейчас хотят иной "успешности" немного) ближе к неким "эко-стандартам" - здоровье, спорт, правильное питание (тут конечно кто во что горазд)), в целом образ жизни активный, позитивный, собственное развитие (тут тоже у всех свои устремления)), отсюда и желание видеть все то же самое в партнере. То есть это все именно средства для многих, а отнюдь не цель.
    Я, во всяком случае, с такими вещами в жизни практически не встречаюсь. Так что совершенно не могу согласиться с остракизмом, да еще и всеобщим)

• В ответ на: в целом образ жизни активный, позитивный, собственное развитие
    Очень часто так называемая активность (как и алкогольная активность в том числе) это лишь средство для того чтобы убежать от внутреннего негатива и с внутренней позитивностью никак не связано.

• Да уж, действительно, пропаганда "активного образа жизни" и непрерывного "саморазвития" уже несколько утомила.

• Ну обычно люди не вкладывают в активность понятий, связанных с алкоголем. Это скорее выезды за город, катание на всем, что катиться, футбол там во дворе или волейбол на пляже, дикий отдых на Алтае или Байкале, ну типа того)
    Не всем требуется убегать вообще-то, да и не все ощущают проблемы, даже если на ваш взгляд они точно есть.
    А у вас есть внутренняя позитивность? А то на форуме она как-то совсем не проявляется.

• В ответ на: Ну обычно люди не вкладывают в активность понятий, связанных с алкоголем. Это скорее выезды за город, катание на всем, что катиться, футбол там во дворе или волейбол на пляже, дикий отдых на Алтае или Байкале, ну типа того)
    Не всем требуется убегать вообще-то, да и не все ощущают проблемы, даже если на ваш взгляд они точно есть.
    А у вас есть внутренняя позитивность? А то на форуме она как-то совсем не проявляется.
    Согласен что не все, поэтому я и писал очень часто.По поводу себя ничего хорошего сказать не хочу.

• То есть влияние эндорфинов вы очень часто отрицаете?

Жизнь удалась!

• В ответ на: То есть влияние эндорфинов вы очень часто отрицаете?
    Пошто отрицаю то? Мои эндорфины то, хочу вырабатываю, не хочу не вырабатываю.

• В ответ на: Так что совершенно не могу согласиться с остракизмом, да еще и всеобщим)
    А с ним никто не согласится, будучи уличен. :help.gif: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: