Рассказ о том, как банальная история( измена мужа, развод, раздел имущества) превратилась в кошмар для меня и моих близких… В разводе я уже 1.5 года, растет сынишка. Еще есть сын от первого брака. Живем с детьми в трехкомнатной квартире, малыш 2 месяца, как пошёл в садик, с тех пор я вышла на работу. С мужем расстались плохо, инициатива развестись исходила с моей стороны, так как муж мне изменил, а я узнала об этом случайно. Но расстались и расстались - мне бы хотелось забыть это мое замужество, как страшный сон, но приходится общаться из-за сына. Я не препятствую этому общению, хотя каждый раз приходится выслушивать десятки оскорблений в свой адрес и не только оскорбления. Честно сказать, я этого человека ужасно боюсь. Он способен на все, чтобы только сделать мне плохо: год назад избил меня, с сотрясением мозга, «катанием» в багажнике и словами: «Все равно тебя сломаю», «Хочу, чтоб ты сдохла». Убежала, вызвала милицию, написала заявление, прошла мед. экспертизу. После вызова в Следственный Комитет и разговора со-следователем стал слёзно упрашивать забрать заявление, убеждая, что оставит меня в покое. Заявление не забрала, но ход делу не дали. Вспоминать всё это страшно и противно, как будто не со-мной всё происходило и происходит… Какая то лютая злоба, с его стороны, которая никак не закончится. Я старалась все это время как-то отстраниться, не реагировать. Сейчас вообще не общаюсь, не могу ни слышать ни видеть этого человека. Сказала, что сынишку ему буду передавать через посредников, уже кладя трубку услышала: « Ты - жадная, тупая дура». Но ведь он не только по телефону и при общении меня оскорбляет. На своей страничке в контакте он постоянно пишет про меня разные гадости, публично оскорбляет, вторгается в личную жизнь, нарушая все границы. Раньше я думала - люди-умные, все поймут, своими словами он лишь себя унижает и не надо опускаться до этого уровня. Но (п.6) никак не успокоится. Достается не только мне, но и всем моим родным, включая старшего сына - тринадцатилетнего подростка. А потом знакомые мне говорят: опять «этот» про тебя написал и тоже возмущаются. Кто-то молчит и сохраняет нейтралитет, не желая ввязываться в свару. Кто-то активно комментирует написанное, не зная всех обстоятельств. Где предел у этого человека?! Я не знаю что мне делать и как бороться с грязью и той злобой, которую он сливает в интернет-пространство. Я расцениваю это как изощренный способ насилия - выставлять человека на публичное позорище, когда тот не может ответить. Такая безнаказанность и подлость. Ведь я в этом случае я не могу себя защитить. Не пускаться же мне с каждым в объяснения, что это не так, что этот человек врёт, переворачивает все факты. Но больше я не хочу и не могу молчать, надеясь, что человек опомнится. Он не опомнится. А я хочу защитить себя от этих публичных экзекуций и унижения своего человеческого достоинства и своих близких.
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Исправлено пользователем Таша (10.11.12 15:57)