Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Не знала куда запостить, то ли в тему о здоровье, то ли сюда. В итоге запостила сюда.
    Пишу из клона, ибо не хочу привлекать внимание.
    Мне 22 года, у меня высшее образование, хорошая работа, я много общаюсь с людьми. Живу с молодым человеком, планируем в будущем пожениться. Вроде бы все прекрасно в жизни складывается.... но!
    Я понимаю, что набрала слишком много лишнего веса (я в принципе не была никогда худенькой), но в последнее время замечаю, что вещи становятся малыми. Рост мой примерно 158, вес 75-85 (точно не знаю, т.к. давно боюсь вставать не весы, просто страшно увидеть эти цифры). Для меня всегда проблема веса была больной темой. Когда мне начинает мама говорить о том, что нужно худеть, мы начинаем ругаться. Просто не хочу разговаривать на эту тему с ней. Пыталась заниматься спортом (фитнес), были какие-то успехи - вес пошел на уменьшение. Но потом не помню уже по какой причине я бросила эти занятия. Я не люблю смотреть на себя в зеркало, не люблю фотографироваться, не люблю свое тело.
    Недавно я предложила начать ходить в бассейн своему мч, он согласился и пока с бассейном тишина. А вот утром сегодня он мне сказал, что хотел бы поправить немного свою фигуру, и мою в том числе, т.к. мой живот надо убирать (у меня проблемы с гормональным фоном, я и так знаю это сама, получила направления на анализы и собираюсь идти сдавать). Мне стало обидно после его слов, в итоге мы конечно поругались, потом помирились. Я просто не знаю что мне делать со своим этим нежеланием... Можете закидать меня тапками, что в 22 года я так себя запустила... Просто не знаю что делать.

Топик закрыл(а) Змей Зелёный (31.10.12 22:47)

• Так вам надо тапок? Мотивации, чтоб собой заняться? Научиться "любить себя и такой"? Или чего?
    Вообще-то, если уж сейчас вам МЧ намекает на лишний вес, то что ж будет через 2-5 лет совместного будущего? Вы же вряд ли остановитесь на достигнутом, если нет никакого желания прикладывать определенные усилия. Само оно отпадывает крайне редко. Судя по вашему телосложению - не ваш случай.

Все возможно, пока не сделан выбор

• А че делать. Вы для себя приоритеты уже расставили - Ваш нынешний МЧ для Вас менее ценен, чем Ваша лень.
    Именно лень, а не тело. Т.к. своё тело Вы и сама не любите.
    Было б по-другому - Вы себя прекрасно ощущали в своих килограммах, а МЧ был против - другой разговор.

И если щас МЧ еще так мягко намекает, то после пары таких скандалов, найдет другую девушку и всё.

• Остается довериться своему МЧ и принять его помощь по конструированию тела.
    Отнесись к этому как к подарку,
    Забота любящего мужчины многое стоит
    Он любит полных, и любит именно тебя, он тебя такую выбрал, знал с кем будет жить

Так и скажи, милый, помоги мне, выведи меня в бассейн (вместе), помоги с диетой, буду тебя слушаться
    хочу быть для тебя самой красивой, одна не справлюсь.
    Мужчины любят, когда женщина подчиняется, и будет заботиться еще трогательнее

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ага)) Чтоб реально похудеть, надо мыслить иначе, и вообще полумерами не обойдешься. Попробуешь, поделаешь, эффекта нет, ну и какой вообще смысл был заморачиваться? Так же по кругу ходят миллионы желающих похудеть. Забота любимого человека вряд ли создаст все необходимые условия для реального похудения, ибо это событие внутреннего порядка. Ну что такое бассейн? Вряд ли она там на скорость все 45 минут будет пересекать от бортика до бортика и обратно, а все остальное с точки зрения снижения веса ниочем. Ну, не будет она есть хлеб, майонез и картошку на ночь, а в другое время все равно будет. Даже если похудеет на 5 кг, в ее ситуации это не особенно будет заметно, она же даже собственный вес указывает с разбегом в 10 кг.
    Короче, тут либо всерьез озадачиваться, либо уж смириться, что так будет всегда)

• В ответ на: Можете закидать меня тапками, что в 22 года я так себя запустила... Просто не знаю что делать.
    Мазохист, однако :biggrin:
    А если не знаете - че пишете? Так, поныть? Или тут ценнейших советов щас наслушаетесь и побежите худеть? :biggrin:

Да пребудет с вами немного безумия!

• Если советы про похудеть нужны - то это на МиК))

• Если нет желания и сил что-то с собой сотворить, ну так научитесь не обижаться на правду.

Мне муж часто говорит, что у меня большая попа, например, я и не обижаюсь, если она у меня правда не маленькая, что ж мне теперь тазобедренную кость урезать. Я тоже подтруниваю над его худобой. Так и живем - веселим друг друга.

• а че эт вы все хотите, собираетесь? плевать на внешность и мнение МЧ - так хоть о здоровье подумайте и не "собирайтесь", а просто сходите и сдайте анализы.
    ну и рацион пересмотрите. не обязательно голодом себя морить, но принципов правильного питания нужно придерживаться, это не так уж сложно.

• Она не говорит, что хочет похудеть
    Она не знает как выйти из ситуации
    Для нее главное жить в мире с МЧ
    А это процесс
    Вот пусть вместе и помучаются в процессе похудения
    МЧ сделает выводы и либо смирится, либо поменяет ее на другую
    И ТС либо вольется в процесс и добьется результатов, либо останется одна бутет на радость себе лопать тортики

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Процесс из серии "не догоню, так согреюсь"))

• Ага, в данной ситуации так :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ты хочешь, чтобы именно этот МЧ принимал тебя такой, как есть?
    Для этого ты сама должна себя принимать такой, как есть.

А раз ты сама не принимаешь, то и он это видит. И хочет помочь.
    Это дорогого стоит. Он тебя любит.
    Примите его помощь.

Да, гормоны-это сильно.
    Надеяться на стройность в случае этой проблемы не стоит. Но диету соблюдать нужно всегда, физ.нагрузки должны быть всегда. А главное-твоя энергетика, позитивная, и отсутствие комплекса, чтоб за ними уже никакого веса не замечал никто.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Худейте. Лишний вес-это не просто некрасиво, это же вредно для здоровья. Вам еще 22, а вот будете постарше могут начаться проблемы с сосудами, сердцем. Не обижайтесь на вашего МЧ, он вам добра желает, стимулирует вас на улучшение свой внешности и здоровья. Ведь спорт и здоровое питание очень полезны всем независимо от веса.

• В ответ на: Я просто не знаю что мне делать со своим этим нежеланием... Можете закидать меня тапками, что в 22 года я так себя запустила... Просто не знаю что делать.
    У вас агрессия, направленная внутрь себя. Вы себе мстите за что-то. За что - выяснять вам...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Короче так:
    Если хотите худеть - худейте.
    Если нет - не худейте.
    И эта - главное не тупите... Если Вы сами собираетесь худеть, зовете своего МЧ худеть - не надо на него обижаться, когда он говорит - ну пошли... Это не проблема полноты, это проблема мозга головного - вот мне можно говорить что я толстая а все остальные пусть заткнутся и бальрину во мне видят....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ЛОвите тапок!!
    В ответ на: ...Рост мой примерно 158, вес 75-85... ...сегодня он мне сказал, что хотел бы поправить немного свою фигуру, и мою в том числе...
    Только вот сейчас сказал?! :eek:
    Очень терпеливый мужик... Любящий :live:

• ага. еще и тактично придумал повод - типа он хочет своей фигурой заняться, а девушку за компанию приглашает.
    молодец парень. :live:

• Да чего ж здесь хорошего, когда просто, без выкрутасов поговорить не может? Не нравится, что девушка толстая - так бы и сказал. Это честно, и не так обидно.
    А вот что делать с тем, что она ему толстая не нравится - это уже другой разговор. Лучше всего искать другую.

• Да эгоист он! Обманщик! Если любит то на вес бы не смотрел.
    Или любит такую как есть или пусть катится на все стороны.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Вот на тему диеты наткнулась 99,9% диет проходят так :улыб:

• "дорогая, что-то ты разжирела за последнее время" - совсем не обидно.
    а предложение _вместе_ заняться своим внешним видом - обидно?

• Если на самом деле дорогая, и на самом деле разжирела, то не обидно :biggrin:
    Вы себя перечитайте, там же речь шла не о совместном занятии спортом (вспомним про бассейн), а о восхищении тактичностью мч. Играться со своим любимым человеком в тактичность наедине - это выше моего понимания.
    Лучше спокойно донести, что не устраивает, чем намякивать и делать из человека идиота. По сути, он хочет, чтобы она сделала то, что ему нужно, но при этом сама этого не поняла.

• о восхищении речи не шло, не сочиняйте.

• Хорошо, буду считать, что вот это ":live:" - вовсе не усиливает слово "молодец", а просто является точкой в конце предложения :biggrin:

• для вас это синоним восхищения?! оО
    ок, бывает.

• скажите своему мч
    "Шарик ты балбес"
    в бассейн ходят не для того, чтобы пялиться на чужие фигуры, а чтобы свою попу в воде помочить
    и вообще какие могут предъявы любимой женщине
    ну хочется ей пироженки есть - пусть ест на здоровье

• Хорошо. Слово "похвалили" вас утроит, или дальше торговаться будем? :tease:

• "Вроде бы все прекрасно в жизни складывается.... но!"

"..па - растёт!" (с)

• Может я не любил и мне не понять, но если мой партнер на глазах будет превращаться из человека в свинью, то вряд ли я смогу продолжать эти отношения...
    Любовь... Возвышенное чувство, слов нет. Но изначально выбираем-то мы все таки форму. А когда эта форма меняется до неузнаваемости...
    Так можно и с человеком в кому впавшим любовные отношения продолжать. Ну ладно - плохой пример по поводу комы - там не все от пострадавшего зависит и вообще есть такое понятие как чувство долга и уважение.
    Но какое может быть уважение к человеку, который сам себя не уважает? Довести себя до такого состояния - явное неуважение. В первую очередь к себе.

• "Когда мне начинает мама говорить о том, что нужно худеть, мы начинаем ругаться."

"просто страшно увидеть эти цифры"
    "Я не люблю смотреть на себя в зеркало"

вам наверное уже много тут в этом ключе написали: проблема в вашем отношении.
    У меня догадка, что вам не нравится ваш внешний вид - в угоду близким. Иначе бы вам что-то нравилось,что-то нет, и вы бы работали над собой, и это было бы в удовольствие.
    Вы очень зависимы от одобрения близких, и потому сделать что-то по-своему означает оказаться в одиночестве (или, тем более, под осуждением), со стороны этих людей.

Короче, когда у меня была похожая ситуация, я в конце концов выбрал себя, а отношения принёс в жертву. Говорят, можно как-то отношения сохранить. Но, по-моему, для этого нужно быть очень доброжелательным и терпеливым человеком.

Исправлено пользователем Таша (27.10.12 21:15)

• А может он вот думает связать с девушкой себя брачными узами и слегка напрягается от дальнейшей перспективы увеличения веса у девушки, вот будет она так усиленно налегать на пироженки - и что ж будет, когда попа вообще очертания свои утратит. Может и станет так никогда, но воображение может формировать некоторые образы и пугать) Вот и пытается ввести превентивные меры.

• Строго поговорить с своим парнем. Сказать, что любые женщины прекрасны - и пышные и худые. Что любить он вас обязан такой, какая вы есть не смотря ни на что.

Вы - самая замечательная на свете девушка, ему с вами фантастически повезло, что лучше вас он никого не найдет, что кроме вас он никому не нужен. Его намеки поправить фигуру просто оскорбительны, а запрет на пироженки и тортики - форменное издевательство. Да как он смеет так обращаться со своей будущей женой?

Жизнь живем один раз, отказывать себе в маленьких удовольствиях и слабостях - преступление!

Да, кстати. Как можно чаще напоминать своему избраннику, что вы - самая лучшая женщина на свете.
    Мамины советы не слушать, у вас и так все хорошо, дальше будет еще лучше.

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (27.10.12 18:47)

• Пока молодая, лучше найти другого, которого лишние кило раздражать не будут ))

• Точно!

Вот, например, у меня подруга полная, с очень приличным лишним весом. Ни образования, ни профессии. И ничего - замужем, двое детей, не работает и вполне счастлива.
    В еде ни в чем себе не отказывает, придешь в гости - на столе печенье, конфеты, рулеты с джемами, торты.

А я - на диетах постоянных, три раза в неделю гимнастикой занимаюсь, мужа так и не нашла, работаю, света белого не видя. Что очень кстати, собралась пилинги делать да мезо, чтобы пигментными пятнами лицо не покрылось на дневном свете (это было такое лирическое отступление).

А то, что её муж пытался меня в койку затащить, так это - такие малозначительные детали, полная фигня. Жизнь - такая заковыристая и забубенистая штука, чего только в ней не бывает, порой руками всплеснёшь, да удивишься? Дома он не ночует часто, говорит, мол срочная работа или к маме поехал.

Исправлено пользователем gimarina (27.10.12 19:01)

• В ответ на: Может я не любил и мне не понять, но если мой партнер на глазах будет превращаться из человека в свинью, то вряд ли я смогу продолжать эти отношения...
    любовь здесь ни при чем
    просто некоторые вступают во взаимоотношения с человеком, где 99%это душа, характер и мозги
    ну а некоторым важен еще и остававшийся 1% на оболочку с упаковкой
    я могу этот 1% легко проигнорировать
    вы нет
    имеете право
    никто никому не должен ровным счетом ничего

• Неа, я не в коем случае не связываю подругин лишний вес, её общую неухоженность и периодическое отсутствие её мужа дома. Во первых, мужчина должен отдыхать от семейной жизни, детских и жениных криков, соплей, болезней, хронического безденежья. Во-вторых, есть такие мужчины, которые никогда не будут верными мужьями. НИКОГДА! Даже если рядом с ними будет самая прекрасная и очаровательная женщина на свете.
    Да и зачем за собой следить, когда на руках двое маленьких пацанов, которых папа обожает, и ипотека, оформленная на мужа. Никуда он не денется. А потом, меньше потратишься на красоту, больше денег останется в семье.

Исправлено пользователем gimarina (27.10.12 19:18)

• В ответ на: Что любить он вас обязан такой, какая вы есть не смотря ни на что.
    м-да... :безум:
    если это не ирония :спок:
    все-таки ирония (по нижепрочитанному) - :biggrin: :live:

ну и так - а вообще можно ли любить человека, который не любит сам себя?
    В ответ на: Я не люблю смотреть на себя в зеркало, не люблю фотографироваться, не люблю свое тело.
    вот такое "не люблю" обычно присуще подросткам. тс застряла в подростковых комплексах.
    В ответ на: Когда мне начинает мама говорить о том, что нужно худеть, мы начинаем ругаться.
    ну, мама плохого не посоветует :спок:
    В ответ на: Мамины советы не слушать, у вас и так все хорошо, дальше будет еще лучше.
    в отличии от подружек:улыб:
    мама-то знает, что все, что делают женщины со своей внешностью, они делают исключительно ДЛЯ СЕБЯ - для улучшения самооценки и самочувствия.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Мысль вашу я поняла. Она как раз является иллюстрацией к моему пожеланию ТС искать другого мужчину. Чтобы не оказаться через несколько лет в роли вашей подруги.
    То, что ее муж пытался вас в койку затащить, говорит только о том, что это не ее мужчина. Точно так же, как она - не его женщина. Ищите своего - и будет вам счастье :biggrin:

• В ответ на: ну и так - а вообще можно ли любить человека, который не любит сам себя?
    ну а почему нет
    тем более, что там скорее наведенное чувчиво
    ну и не любит ТС свое отражение в зеркале
    а, положа правую руку на левое сердце,
    у нас многие радуются себе утром в ванной?
    как в анекдоте
    своему отражению
    "я тебя не знаю, но я тебя побрею"

• Бог с ней с эстетикой, понятия красоты у людей различаются, но от проблем со здоровьем никуда не уйдешь.
    Ни за что не поверю в отсутствие проблем с сердцем и сосудами при лишнем весе от 40- 60 кг. Как бы себя пяткой в грудь не била и не кричала, что при весе в 120 кг., чувствует себя просто превосходно и абсолютно здорова, за год ни разу не чихнула.

• В ответ на: любовь здесь ни при чем
    просто некоторые вступают во взаимоотношения с человеком, где 99%это душа, характер и мозги
    т.е. "мужчина любит глазами" - это общее заблуждение?
    а любовь, да - ни при чем.
    ну и сексуальное влечение - тоже :спок:
    главное - чтоб человек хороший был. а хорошего человека должно быть много :спок:

• " все, что делают женщины со своей внешностью, они делают исключительно ДЛЯ СЕБЯ - для улучшения самооценки и самочувствия"
    Золотые слова.

• Внешность двумя путями изменить можно. Сделать очень красивую и прочную оболочку снаружи. Или менять себя изнутри, чтобы измениться внешне. Первое - это косметический ремонт, а второе - капитальный. Надеюсь, затраты и результаты объяснять не надо. Физическая нагрузка без удовольствия и внутреннего изменения - это килограммы штукатурки на стене из которой сыпятся кирпичи.
    Гармоничные внутри люди, которые к тому же в хорошей физической форме, красивы )) Остальные вибырают либо первый, либо второй путь развития, либо просто стоят на месте. Кому что ближе ))

• В ответ на: просто некоторые вступают во взаимоотношения с человеком, где 99%это душа, характер и мозги
    я могу этот 1% легко проигнорировать
    У вас был такой опыт или вы просто теоретизируете?
    Я далек от этого, но верю, есть люди, которые могут мириться с внешним видом в обмен на внутреннее содержание. НО. Лишний вес это не только внешность с которой можно мириться.
    Это однозначно отсутствие здоровья, большие проблемы с поддержанием чистоплотности, как следствие этого - и проблемы с характером и восприятием.
    Я никогда не слышал о счастливых женщинах, которые были бы счастливы с мужем, который спивается.
    Как же может быть счастлив мужчина, если его женщина "съедается" ?
    Последствия (болезни и вонь) - те же...

• Как-то натолкнулась на сайт с историями успеха людей, которые прошли программу похудения в клинике доктор борменталь... Понравилось разглядывать картинки и читать насколько и за сколько люди сумели преобразиться. Ваша история напомнила мне начало большей части историй. Только там еще конец позитивный потом идет. Если людям помогает программа, может и вам поможет?
    Вот например история - http://doctorbormental.ru/contests/stories/40426/ - не заряжает желанием повторить успех?

• В ответ на: Просто не знаю что делать.
    а может вам с вашим мч сесть плотненько на французскую диету?
    утром-кекс, вечером- секс.
    надо сказать, эффективная диета, ога :спок:

• Да так-то ИМТ от 30 (если 75 кг) до 34 (если 85 соответсвенно) - это ожирение первой степени. И это еще не родила девушка ни разу. Вобщем, она наеврняка и была пышечкой, но наверняка темпы увеличения пышечности смущают: еще 10 кг прибавит - и вот уже ожирение 2 степени (до 95 если вдруг дойдет). И вообще, надо реально выяснить причины для начала, а то может и не в лености дело. И согласна насчет проблем со здоровьем, в 22 года этого не чувствуешь, зато через 10 лет все становится весьма ощутимым.
    У меня тоже есть подруга весьма габаритная девушка, тоже замужем и дети, только с мужем отношения все хуже и хуже, ему уже "ничо не надо", ноги ноют, спина болит, короче не зря все хотят прихудеть. И ТС ведь тоже, только вот у нее программа на набор, а переключаться неохота. Вот ушло юбы оно как-нить само собой, как набирается.:смущ:
    Не согласна я, что это повод поменять МЧ. Он и так уже наверняка достаточно понаблюдал процесс, ну вот дошло, что и намекнуть осмелился. Бассейн - это вообще самое щадящее, что можно придумать)) И вообще полезное со всех сторон.

• ВОт нравится мне когда про внутренние изменения и совершенствования говорят. Что характерно - за всю жизнь ни одного такого модифицированного человека не встречала, ну либо просто не знала их в варианте "до" и "после" - что допустимо)) Обычно да - гармонизируются люди, внутри себя приходя к принятию себя и снаружи - в отношениях с миром. Но смысл слов про "капитальный ремонт" для меня загадка.

• Правильно ли я понимаю, вы предлагаете ТС бросить парня и срочно искать мужчину, обожающего пышных дам? Для которого лишний вес девушки - не недостаток, а её неоспоримое достоинство?

В самом деле, вокруг много интересных и порядочных мужчин, считающих полноту признаком красоты? И у ТС выбор кавалеров, желающих за ней поухаживать, огромен?

Вы считаете, эта девушка легко может поменять мужчину на лучший вариант?

• Утром до 12.00 килограммовый торт или пяток пирожных с конфетками, а вечером секс - не поможет. Полумерами здесь не отделаться.

• Пусть это останется маленькой тайной :biggrin:

• Да нет уж, раскрывайте-ка карты прям тут)

• Нет, не правильно вы меня понимаете. Лишний вес - это не достоинство. Это избыток, излишек, то, что выше нормы, которая бывает у здоровых людей.
    ТС я предлагаю искать человека, который сможет и захочет любить и принимать ее такой, какая она есть. Естетсвенно, что этот подход, и эти чувства, должны быть взаимными.
    В рассказе ТС настроаживает то, что мч просто захотел худую девушку. Вот она начала полнеть, а ему хочется худую. Это можно списать на возраст, что еще нету опыта, нету желания и умения что-то анализировать. А можно и не списывать. Уже то, что имея возможность поговорить со своим мч, девушка пошла обсуждать эту проблему на форум, говорит о том, что далеко не все гладко. И уже если она хочет с ним быть, то не проблему веса обсуждать надо, а учиться разговаривать и договариваться.
    Найти своего человека нелегко, иногда вообще невозможно, но лучше быть одной, чем с кем попало ))
    P.s. Знаете, что такое хорошая диета - это диета, после которой не нервничаешь :flowers:

• Меня всегда поражают пары, в которых один в глаза озвучивает физические недостатки партнера, а другой - доводит ситуацию до того, чтобы ему в глаза такое говорили. Я вообще не понимаю, как женщине находиться рядом с мужчиной после его прямого заявления о том, что она - жирная и ей надо худеть. У такой женщины, ИМХО, отсутствует чувство собственного достоинства напрочь. Поэтому тут дело даже не в лишнем весе, а в некой глобальной забитости и затюканности. Мужчину поменять, конечно, можно, но следующий будет наверняка еще меньше стеснять себя в озвучивании оценок внешности ТС.

Думаю, что надо идти к хорошему психологу и методично выяснять, откуда растут ноги у проблемы и как ее разрешить.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А что обидного в заявлении о том, что женщине надо худеть? То есть вот совет купить не красную помаду, а розовую (потому что с розовой глазу приятнее) это нормально, а совет сбросить десяток кило, это прям обидно и оскорбительно?
    Лишний вес у ТС в голове, это очевидно на самом деле.

Жизнь удалась!

• ну, допустим, совет скинуть сколько-то там килограммов это может быть расценено как влезание в личную жизнь и непрошеный совет. но констатация факта - что тут оскорбительного?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: А что обидного в заявлении о том, что женщине надо худеть?
    Из уст мужчины? Вы правда не понимаете?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: но констатация факта - что тут оскорбительного?
    Озвучивание женской некрасивости. Для меня одной, что ли, это неприемлемо?

• неприемлемо доводить себя до такого состояния, когда не только мама, но и мужчина не может молчать и начинает намякивать.

• В ответ на: Как же может быть счастлив мужчина, если его женщина "съедается" ?
    Последствия (болезни и вонь) - те же...
    мне сложно вам это объяснить
    вы видимо "фигурист" по СП
    поэтому просто другой СП вам не понять

• п.6
    я при 176 как то. когда резко спорт бросила была 85 кг. так это же капец. в мой бюстгалтер спокойно влезала моя голова., жопа была как комод :tease:
    п.6
    Как же надо себя не любить та? Вы хотите докатиться до такого? Она тоже когда то была более менее еще и не хотела шевелить булками
    з.ы. без обид. Мать. руки в ноги и бегом в зал. Фитнес хз.. аэробные нагрузки жир убирают, бег. Я не знаю насчет диет туфта все это. Когда я со своими 85 билась.. они меня всегда побеждали. Тут надо поймать какой то драйв понимаешь? чтобы кровь кипела. Единственное от чего я отказалась полностью тогда это белый хлеб и сладкие напитки. Шоколад, печенки ела. но крайне мало. Первые 10 -15 кг уходят очень легко. Сложно потом когда лишних 10 остается. Вот эти гады самые не поддающиеся)) У тебя слишком мало времени, сделать себе тело, пока коллагена в коже много, после 25 - ты поймешь о чем я. А парень твой добра хочет, видит же в какую пропасть катишься.

Исправлено пользователем Таша (28.10.12 09:10)

• и как только ТС похудеет (что я только поддерживаю ибо жизнь скучна а bodybuilding вполне себя развлечение) она найдет еще 100 причин себя не любить
    а МЧ увидит 200 000 более привлекательных тушек

• В ответ на: Из уст мужчины? Вы правда не понимаете?
    Не понимаю. Хотя вероятнее всего тут дело в том, что я к своему телу отношусь довольно строго. И допускаю эту строгость со стороны окружающих.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Полумерами здесь не отделаться.
    согласна. французская дает хорошие результаты в сочетании с классической жратьнадоменьше :спок:

• В ответ на: Из уст мужчины? Вы правда не понимаете?
    я правильно понимаю, что вы против честности в отношениях пары?

• В ответ на: Нет, не правильно вы меня понимаете. Лишний вес - это не достоинство. Это избыток, излишек, то, что выше нормы, которая бывает у здоровых людей.
    ТС я предлагаю искать человека, который сможет и захочет любить и принимать ее такой, какая она есть. Естетсвенно, что этот подход, и эти чувства, должны быть взаимными.
    В рассказе ТС настроаживает то, что мч просто захотел худую девушку. Вот она начала полнеть, а ему хочется худую. Это можно списать на возраст, что еще нету опыта, нету желания и умения что-то анализировать. А можно и не списывать. Уже то, что имея возможность поговорить со своим мч, девушка пошла обсуждать эту проблему на форум, говорит о том, что далеко не все гладко. И уже если она хочет с ним быть, то не проблему веса обсуждать надо, а учиться разговаривать и договариваться.
    Найти своего человека нелегко, иногда вообще невозможно, но лучше быть одной, чем с кем попало ))
    P.s. Знаете, что такое хорошая диета - это диета, после которой не нервничаешь :flowers:
    Маша, да с чего ты решила что он хочет худую девушку? Она с самого начала была не худенькой!
    Девушка не может поговорить насчет веса не только с МЧ, но и с мамой. Впрочем и с собой тоже. Я бы к психологу ее направила.
    А еще меня убивает, когда советуют на форуме искать нового, но несомненно твоего человека и принимающего тебя такой как есть - неухоженной, нелюбящей себя, стремительно набирающей вес и теряющей здоровье. Закономерность, что такое советуют одинокие и разведенные.
    Понимаешь, если предполагается, что мужчина должен принимать что-то как есть - например, проблемы со здоровьем, психологические проблемы (у всех они есть, мера отличается), то в ответ надо принимать как есть что-то у него. Например, его женатость, его здоровье или его задвиги по жизни - то, что оттолкнуло нормальных женщин, в которых ничего принимать не надо.
    Ей 22 года. В этом возрасте все красивые, даже когда полные - все равно красивые. Через 5 лет она будет уже теткой с еще большим весом, с большими проблемами со здоровьем, выглядящей старше своего возраста. Тут не мужчину другого надо искать. Дело же не в мужчине, как всегда, а в ней самой. Как только она подправит с помощью психолога в своей консерватории - и вес изменится, и мужчина.

• В ответ на: Внешность двумя путями изменить можно. Сделать очень красивую и прочную оболочку снаружи. Или менять себя изнутри, чтобы измениться внешне. Первое - это косметический ремонт, а второе - капитальный. Надеюсь, затраты и результаты объяснять не надо. Физическая нагрузка без удовольствия и внутреннего изменения - это килограммы штукатурки на стене из которой сыпятся кирпичи.
    Гармоничные внутри люди, которые к тому же в хорошей физической форме, красивы )) Остальные вибырают либо первый, либо второй путь развития, либо просто стоят на месте. Кому что ближе ))
    О, этот извечный спор: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие. Улучшив свою внешность и в голове меняется к лучшему.
    Чем дольше читаю ПФ, тем больше укрепляюсь в мысли, что наиболее подходящего тебе мужчину можно встретить когда решены проблемы с самой собой. Тогда будут близкие к идеалу отношения. Иначе в довесок к своим проблемам идут проблемы с МЧ, усугубляя тем самым изначальную проблему.
    Казалось бы: зачем нужен мужчина, из-за которого твоя проблема усугубляется? Да просто потому, что когда живешь одна - ну есть проблема и что, закрою на нее глазки, а может и не проблема это вовсе, а раз мужчина усугубляет ситуацию - значит это не твой мужчина. *ха-ха* С другим мужчиной обязательно будет по-другому *2 раза ха-ха*!

Человек такое существо, что развивается только когда решает проблемы, преодолевает себя, а когда ему комфортно, то он ленится и стагнирует, не придавая значения проблемам. Мужчина выступает индикатором проблем, зеркалом-лакмусом. Мужчину выбирает женщина. И если она выбрала мужчину, который не дает ей абсолютный комфорт, значит ей это надо.
    В Америке 300-килограммовая домохозяйка встретила мужчину своей мечты - повара, который любит очень больших женщин и который ее раскармливает еще больше. Ты хочешь такого мужчину, который примет тебя с большим весом и будет только радоваться когда ты будешь жиреть еще больше? Я - нет. Казалось бы мужчина-мечта, но мне не нравится, что человек принимает как должное тягу к саморазрушению и даже потакает ей. Мне больше понравилось бы, что мужчина любит ее и такой, но будет огорчаться, если она будет себя разрушать, сильно увеличивая или уменьшая свои габариты. Мужчина ТС делает именно так. Понимаешь фишку?

• "Понимаешь, если предполагается, что мужчина должен принимать что-то как есть - например, проблемы со здоровьем, психологические проблемы (у всех они есть, мера отличается), то в ответ надо принимать как есть что-то у него. Например, его женатость, его здоровье или его задвиги по жизни - то, что оттолкнуло нормальных женщин, в которых ничего принимать не надо."

Святая правда.

Вспоминаю свою жизнерадостную молодую коллегу весом 120 кг. Она мне еще говорила, мол заставиваюсь, надо побыстрее найти состоятельно мужчину, который мне купит машину (представляете?) . Феерически ленивая девушка, бесприданница, ни кола, ни двора. Не об этом речь, конечно, но тем не менее. Вот у кого был полнейший бардак в семье и голове, отутствие жилья, перспектив, дикие скандалы с неработающим мужем. Потом этот мужчина взялся за ум, устроился работать в Ашан продавцом, но на этом позитивном моменте её из нашей конторы попросили.

Исправлено пользователем gimarina (28.10.12 12:20)

• В ответ на: А еще меня убивает, когда советуют на форуме искать нового, но несомненно твоего человека и принимающего тебя такой как есть - неухоженной, нелюбящей себя, стремительно набирающей вес и теряющей здоровье. Закономерность, что такое советуют одинокие и разведенные.
    Я конешно поищу, где я такое советовала, чтобы вот совсем ничего не делать и вес стремительно набирать. И постараюсь проникнуться взглядами стройных замужних леди, ухоженных с головы до пят :biggrin:
    В ответ на: Понимаешь, если предполагается, что мужчина должен принимать что-то как есть - например, проблемы со здоровьем, психологические проблемы (у всех они есть, мера отличается), то в ответ надо принимать как есть что-то у него. Например, его женатость, его здоровье или его задвиги по жизни - то, что оттолкнуло нормальных женщин, в которых ничего принимать не надо.
    Нет, не понимаю. Ты мне, как обычно, открыла глаза на жизнь. Кстати, что женатость - это недостаток характера, я тоже только от тебя узнала :biggrin:
    В ответ на: Ей 22 года. В этом возрасте все красивые, даже когда полные - все равно красивые. Через 5 лет она будет уже теткой с еще большим весом, с большими проблемами со здоровьем, выглядящей старше своего возраста. Тут не мужчину другого надо искать. Дело же не в мужчине, как всегда, а в ней самой. Как только она подправит с помощью психолога в своей консерватории - и вес изменится, и мужчина.
    Вес, как и свою консерваторию, можно до бесконечности править с нулевым результатом. Так вот лучше искать того, который будет готов к этому нулю. Чтобы не пришлось ни к подругам в трусы залазить, ни у друзей каждый день ночевать.

• В ответ на: Мне больше понравилось бы, что мужчина любит ее и такой, но будет огорчаться, если она будет себя разрушать, сильно увеличивая или уменьшая свои габариты. Мужчина ТС делает именно так. Понимаешь фишку?
    Нет, я фишку не понимаю. Наверное, по причине ожирения мозга. Видимо, это же самое ожирение нашептывает мне совершенно другое. Что друг ТС хочет, чтобы у его девушки был плоски живот. Больше ему ничего не надо. А то, что он для убирания ее живота выбрал такой идиотский способ, голоса в моей голове списывают на молодость :biggrin:

• C чегой-то его осенило про плоский живот?
    Познакомился и жил с полненькой, все устраивало
    Только когда веса по его мнению стало слИшком много, тогда и предложил помощь
    Не думаю, что его вкусы изменились, он борется с излишком, но не за плоскость

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Кстати, что женатость - это недостаток характера, я тоже только от тебя узнала :biggrin:
    Ну женатость мужчины НЕ на тебе - это не то что недостаток характера:хехе:...это его бесперспективность в отношении новой женщины...Он конечно может развестись, но как в кино "Самая обаятельная и привлекательная..." - алименты, отцовство, к чему эти проблемы.....

• А в бассейн ради помощи чего тогда ходить отказался? Получается, что когда она хотела что-то со своей полнотой сделать, то ему было пофиг.

• ННП
    А я так понимаю - тот кто больше всего защищает ТС, клеймит мужиков и против похудения, тот и есть ТС-клон? Топик завела, поддержки своим мыслям не ощутила и давай отбиваться от инакомыслящих? :ха-ха!:

• Де-факто мы не знаем, чего действительно ему хочется

А ей было удобно плыть по течению
    Ближайший порог заставил задуматься, куда и как плыть?
    Поняла, что МЧ и дальше станет такие пороги выставлять, а ей лень взять весла и прилагать усилия
    по гладкой реке, так это не по-пути с МЧ
    Момент принятия решеня. Красота+брак или Полнота+неизвестно что.
    Давай, тс, бери себя в руки
    Бонусов много - радости с мужчиной, кайфовое отражение в зеркале, общий язык с мамой, легкость и здоровье, весь мир в новых красках

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ага, давай ТС!
    Главное, после Брака по красоте, будь готова к Разводу по полноте, нищите, или болезни :biggrin:

Кстати, у вас у самой, как с весом? Держите себя в руках и радуетесь с мужчиной, кайфуя от отражения или по течению плывете?

• Моя жизнь - бушующее море, то вверх, то вниз
    Приближенное к высказыванию армянского радио: "Лучше лежать на волнах, чем бится о скалы" (с)
    В общем, не скучно! :миг:
    А вы что о себе думаете в этом ключе?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: ...мне не нравится, что человек принимает как должное тягу к саморазрушению и даже потакает ей. Мне больше понравилось бы, что мужчина любит ее и такой, но будет огорчаться, если она будет себя разрушать, сильно увеличивая или уменьшая свои габариты. Мужчина ТС делает именно так. Понимаешь фишку?
    :agree: золотые слова!

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да худеть при таких параметрах надо даже не ради "счастливого брака", мамы, мужчины, а ради самой себя ИМХО! ведь там уже не милая пухлота...и не легкая полнота.... И 22 года - слишком юный возраст чтоб быть в таком вот образе.... Единственная причина по которой худеть не стоило бы - ТС была б солисткой балета "200 тонн". извечтнойть , все дела.. А все другие тут уже не проходят. И не ради мужчин, мамы...ну ради себя самой-то????

• а тяга к саморазрушению в чём, простите?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а в чём трагедия-то?
    как здесь некоторые верно заметили, трагедия в нелюбви к себе.
    а не в лишнем весе, как это пытаетесь ей втолковать вы
    будет худая-всё равно найдёт что-то ещё: голубые глаза и лопоухие ухи...
    не подменяйте реальную проблему человека навязанным сми вашим стереотипам

• В ответ на: а тяга к саморазрушению в чём, простите?
    я разве что-то доказывала про саморазрушение? :безум: но если хотите услышать мое мнение, то лишний вес в большинстве случаев не способствует сохранению здоровья и легкой походке.
    ЗЫ я тоже не тростинка :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Приближенное к высказыванию армянского радио: "Лучше лежать на волнах, чем бится о скалы" (с)
    В общем, не скучно! ;)
    То есть, вы прекрасно обходитесь без "радости с мужчиной, кайфовое отражение в зеркале, общий язык с мамой, легкость и здоровье, весь мир в новых красках"? :злорадство:
    Ну, я тоже не скучаю :biggrin:

• фатальное значение в жизни чела лишнего веса сильно раздуто диетологами и прочими коммерсами

больше положит под холмик впахивание по 12 часов на трех работах за монитором, гриппование с температурой 39 не дома в люльке а в офисе, голодание, курево с пивасиком, голое пузо в сибирские морозы и беспорядочный секс по клубам под кайфом

• что перечисленные модели поведения более пагубно влияют на здоровье, чем лишний вес - с этим согласна. Но тем не менее, когда я резко худела (хоть и от стресса), физически чувствовала себя лучше.

• В ответ на: п.9
    я разве что-то доказывала про саморазрушение? :безум: но если хотите услышать мое мнение, то лишний вес в большинстве случаев не способствует сохранению здоровья и легкой походке.
    ЗЫ я тоже не тростинка :улыб:
    какая связь хорошего здоровья и веса?
    статистика где? сколько у нас полных людей и скольько всего больных людей?
    % больных среди полных больше. чем. срееди худых? да чушь
    сми жжот

да и про лёгкость походки
    грация или есть от природы.или нет

Исправлено пользователем Таша (28.10.12 19:08)

• :agree:

• Не ну что значит -фатальное значение? Понятно, от 10 лишних кило еще никто не умер, но реально чувствуешь себя другим человеком. Я особо никогда не набирала столько, но 5-7 килограмм бывало, так это ж капец, как ВСЕ становится тяжело. И да - отражение удручает) Одежда висит балахонистая, ноги уже не откроешь, ибо лучше не надо) Во всех смыслах без них жить приятнее. Стимул появляется. Но соглашусь, что это надо не всем. Но чтоб женщине настолько пофиг был ее внешний вид? Не верю)
    Что нет у нее любви к себе - это очевидный факт, понятно, что такое отношение к своему весу - это и следствие этой нелюбви. Демонстративное такое следствие. Смысл в том, что никто и не говорит, худей и жизнь наладится. Просто лучше работать сразу во всех направлениях. Синергизируя, так сказать, эффект)

• ну я же не спорю, что когда вес в норме это зашибись
    я против нагнетания ужастиков в адрес полных
    кстати после ужас-ужас - впечатлительные натуры резко худеют а потом проваливаются в бОльшую полноту
    ну не нравится вид в зеркале можно заглянуть к тому же слегка уменьшиться, а лучше переехать на берег моря - там толстых нет а жрут как после блокады

• Да ладно)) Ни разу ужасов не встречала. Гораздо чаще мечтающих, чтоб все ушло, но безо всяких усилий. Мечтание как процесс) И при этом живут себе будучи полненькими и ни в чем себя ущербными не чувствуют. Разве что относительно одежды)) Одна моя подруга просила раньше меня посопровождать ее в поисках новой одежды, так через 2 часа блужданий регулярно начиналась истерика - почему они на меня не шьют нормальную одежду? все только бабское, только на тебя (меня в смысле) есть нормальная приталенная одежда))) Потом она просто забила... А вот за последний год схуднула прилично, и не нарадуется. Гардероб себе полностью обновила, ходит довольная производимым на коллег эффектом) Флиртует))

• ну вот
    нужно брать на антитезе
    а так бы ходила все время и зимой и летом одним весом
    никто и внимания бы не обратил)))))))))))

• Да, ради такой великой цели, как удивить кучку посторонних людей, конешно стоит постараться :biggrin:

• и вот ведь тоже верно!
    "не для вас цвЯту!" жестоко но справедливо

• Ну вообще мужу тоже нравится, чо он - не человек?))) И потом, состояние флирта - оно ж окрыляет, тебе приятно и всем вокруг приятно, и вообще на работу как на праздник) Не могу согласиться, что это все фигня несущественная.
    Хотя с чем сравнивать, конечно. Но все равно будни скрашивает)

• Мужа окрыляет ваше состояние флирта на работе? Да, худые и стройные такие затейники, оказывается :rofl:

• видимо давно сплавить хотел женушку)))))

• Я про подругу вообще-то писала. И мужу нравится внешний вид, который и внимание коллег получил, что в некотором смысле окрыляет вообще, ибо создает приятную атмосферу общения. Я не поняла, что вас в этой ситуации раздражает? Кстати, она ни разу не худая и стройная. Просто значительно похудела и обновила гардероб. Я не понимаю, что вас так забавляет)
    Вас вот точно никто не просит худеть. Не хотите - да пожалуйста.

• Вот, чем больше про толстых читаю, тем больше убеждаюсь, что худеть не стоит. Эстеты с электронными весами могут спать спокойно :biggrin:

• Да не так уж много кто вообще реально стремиться похудеть, слишком уж это тягомотно и утомительно. А те эстеты явно не волнуются на ваш счет, и сон их вполне себе спокойный.

• Вот с этого и надо было начинать, что мужу стыдно ходить рядом с толстой женой. И варианта два, либо искать мужа, которому перед пацанами стыдно не будет, либо выкручиваться буквой зю ))
    Кстати, мужа можно отправить кое-что наростить. Чтобы старания были равноценными. Короче, каждый своими мышцами занят на благо другого ))

• Жену в Барменталь, мужа в соседнюю клинику... :ха-ха!:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• И детей новых наделать, чтобы со старыми не позориться ))

• Старые дети новым не помешают. Все прекрасны.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• да похудеть плевое дело
    как говорил Samuel Langhorne Clemens по поводе бросить курить
    "я это делал сотни раз"

другое дело когда чел похудел он понимает что этот кошмар кажный день теперь до белых тапочек
    и он тут же съезжает обратно)))))))

• А вот ТС маме толщиной мешает. Даже целый топик по этому поводу заведен.

• Не поняла про что это вы? Кто кого стыдился и буквой зю крутился?
    Вы о чем-то своем? Откуда столько агрессии, собственно? Вас кто-то куда-то отправил вопреки вашим на то пожеланиям?

• Ну, вот. Все на ТС наезжают. Мама, любимый...
    Одна радость - налопаться от души

Волнует, что девушка еще не рожала. У нее и так щетовидка. А что будет после?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не поняли и хорошо. И агрессии во мне никакой нет. Не надо все так серьезно воспринимать, тем более, как я поняла, вас эта проблема не касается ))

• Если человек худеет и съезжает обратно, он как правило даже не засчитывает это за похудение)) Засчитывается только если вес довольно стабильно держится какое-то время - за это время человек привыкает питаться нормально, вырабатывает собственный режим, удобный для него. И дальше все идет безо всяких кошмаров)
    Ну если считать, что он набирая вес живет самым оптимальным образом, то конечно, ему и в голову не придет подвергать себя такому истязанию))

• А вас зачем это волнует? Я-то понятно, за себя здесь отбиваюсь :biggrin:

• В ответ на: какая связь хорошего здоровья и веса?
    статистика где?
    То есть, по вашему, болезней, связанных с лишним весом, не существует в природе?
    В ответ на: % больных среди полных больше. чем. срееди худых?
    а при чем здесь % ? не отрицаю, что может быть, среди худых людей % больных больше (если брать в расчет наркоманов и алкоголиков, ведь они вроде как худые)
    что это доказывает?
    и про походку... на собственном примере... она конечно, не как у слона - в юности балетом занималась, но каждый такой "легкий" шаг сейчас дается не так легко; а бегать так еще проблематичнее. :хммм:

• Хорошо, поржу с вами.
    Нет, меня оно никогда не касалось и, надеюсь, не коснется никогда. Просто зачем так высмеивать похудение? Она похудела совершенно незапланированно, волею судеб, так сложились некоторые обстоятельства, никак себя не ограничивала, то есть ни со стороны мужа не было "посыла", ни с ее - "букв зю". Я вообще про эту историю вспомнила в качестве иллюстрации возможных плюсов. Вам так неприятно замечать эти плюсы?

• В ответ на: Я-то понятно, за себя здесь отбиваюсь
    Да ладно. А кто на вас покушается?

• Да! :безум: Сытый голодному не товарищ (с)
    Юмор видить тоже со жратвой в теле копится

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Произошло это у нее случайно - и слава Богу. Надо было тогда сразу так и говорить. В этом топике речь о другом виде похудения. Простите, что я не следила за жизнью вашей подруги и восприняла это со своей колокольни :biggrin:
    И речь сейчас не о плюсах внезапного похудения, а об отношении ТС к ее ситуации. Куда же она делась-то?

• Ухожу-ухожу-ухожу (С) Вовочка :biggrin:

• В ответ на: Я конешно поищу, где я такое советовала, чтобы вот совсем ничего не делать и вес стремительно набирать. И постараюсь проникнуться взглядами стройных замужних леди, ухоженных с головы до пят :biggrin:
    А мы все еще говорим о ситуации ТС? Я-то да.
    тыц
    А замужние дамы обязательно должны быть стройными и ухоженными, чтобы их взгляды на семейную жизнь были авторитетными? Или достаточно, чтобы семейные отношения были и они их устраивали?
    В ответ на: Так вот лучше искать того, который будет готов к этому нулю. Чтобы не пришлось ни к подругам в трусы залазить, ни у друзей каждый день ночевать.
    До этого было многобукаф, на которые даже не хочется отвечать...
    Нет ничего гарантированного в этом подлунном мире. Даже тот кто готов к нулевому результату сейчас - будет не готов к такому нулевому результату через несколько лет. Ведь и тот, кто к подруге жены в трусы полез, не сразу после свадьбы стал так делать. А еще: одно дело верить, что он из рода декабристских жен и если что - то он ого-го какой любящий и на внешности не зацикленный, а другое дело проверить на практике и выяснить, что нифига не готов он к таким нулевым, если не минусовым, результатам.

• В ответ на: До этого было многобукаф, на которые даже не хочется отвечать...
    Знаешь, а ты вообще возьми за правило меня не читать, и не отвечать. Со своей стороны могу гарантировать то же самое!

• В ответ на: неприемлемо доводить себя до такого состояния, когда не только мама, но и мужчина не может молчать и начинает намякивать.
    И это тоже, я так и написала.

• В ответ на: я правильно понимаю, что вы против честности в отношениях пары?
    Я против битья по больному. Впрочем, что значит - я против? Ни один мужчина в моей жизни не позволил бы себе никогда такого хамства, а на других мне, в общем-то, по барабану. Пусть хоть матами кроют своих женщин, если женщин это устраивает.

• Да уж сделай милость, а то ты сразу начинаешь отстаивать то права агрессивных быть агрессивными, то права полных на полноту . А я ж не об этом писала. :спок:

• В ответ на: А вот утром сегодня он мне сказал, что хотел бы поправить немного свою фигуру, и мою в том числе, т.к. мой живот надо убирать (у меня проблемы с гормональным фоном, я и так знаю это сама, получила направления на анализы и собираюсь идти сдавать). Мне стало обидно после его слов, в итоге мы конечно поругались, потом помирились.
    Мне кажется тут нет ничего обидного - когда близкий человек говрит какой-то очевидный факт.
    Я вот могу сказать маме что прическа ей не идет, или могла сказать партнеру, что ему там фасон не идет, или что по-другому стричься надо.... А просто хотя бы из соображений, что никто больше другой не решится сказать, будут просто обсуждать за спиной . как это ужасно выглядит....

Но естественно если это делается тактично, и по-человечески,... а не в духе - "ой какая ты жирная свинья!" Я правильно поняла, что МЧ топикстартера был в принципе тактичен?
    Другое дело что некоторые как-то так странно любят себя, что даже если им сказать что к ним соринка прилипла - они устроят истерику как КТО-ТО там осмелился критиковать их величество..... :безум:

ИМХО это 2 разные ситуации - одно дело когда МЧ в принципе недоволен всем в девушке и постоянно ее пилит за несуществующие недостатки...и другое. когда пока не скажешь -видимо не дойдет ....

тут обижаться надо не на МЧ, а на жизнь:хммм: - потому что я знаю что похудеть реально трудно((((, было бы легко - все бы так и худели...... никто бы в весе сумоиста не ходил бы по своей воле.
    обидно когда стараешься, а результатов нет....

• В ответ на: Я против битья по больному. Впрочем, что значит - я против? Ни один мужчина в моей жизни не позволил бы себе никогда такого хамства, а на других мне, в общем-то, по барабану. Пусть хоть матами кроют своих женщин, если женщин это устраивает.
    Скажите, Инга, бывали ли вы в этой жизни отвратительно неухоженной в долгосрочном периоде? Бывали ли отвратительно жирны?
    Под отвратительной неухоженностью я понимаю не отсутствие маникюра сегодня, а его полное отсутствие с заусенцами и грязью под ногтями, не отсутствие укладки, а хронически грязная голова. Ну и так далее.
    А ожирение это не слегка заметная апельсиновая корка на филейной части, а 85 кг на 158 см роста. Для нашего с вами роста это наверное должно быть 110-120 кг. Очень сильно в этом сомневаюсь. А потому поводов для такого хамства никому не давали.

Жизнь удалась!

• Ой, ладно! Прямо от гордости за свою стройность некоторых распирает.
    Полные люди могут быть не менее счастливы в жизни и иметь достаточно поклонников.
    Мой муж, например, говорил - "Ну да, смотреть приятно на худых и высоких, а рядом, извините, хотелось бы
    пофактурней девушку, чтоб попа не была как у 14-летнего мальчика".
    Я считаю что МЧ достаточно мягко намекнул, не говоря что он смотреть на это больше не может.
    Мой, если что-то говорит касаемо внешнего вида, то считает "ну кто тебе еще скажет". Вроде как близкий человек может спросить - "ОЙ, а что у тебя прыщик на носу?". Я обычно стараюсь людям не подчеркивать такие моменты, думая о том, что вдруг им будет не приятно.
    Ну а браться за себя, считаю девушке надо, т.к. потом постарше будет килограммы сложнее сгонять.
    А проблемы со здоровьем рано или поздно начнутся - с ногами, со спиной и т.д.
    Думаю одним бассейном тут не отделаешься. Постепенно можно прийти в норму, чтобы хоть без складок,
    упругое подтянутое тело иметь. И самой приятно будет.

• В ответ на: Ой, ладно! Прямо от гордости за свою стройность некоторых распирает.
    При чем тут гордость? Я просто попытылась объяснить Ходе, что она с основаниями для претензий по поводу внешности, вероятно, никогда не пересекалась. А потому и рассуждать о правомерности оных вряд ли может.
    В ответ на: Полные люди могут быть не менее счастливы в жизни и иметь достаточно поклонников.
    Совершенно точно. Счастье от размера попы не зависит.
    В ответ на: Мой муж, например, говорил - "Ну да, смотреть приятно на худых и высоких, а рядом, извините, хотелось бы
    А мой муж говорит, что ему вообще до фонаря, сколько сала будет на моих боках и насколько видны будут ребра. Говорит, что ему вообще по-всякому нравится и главное - душа. Правда справедливости ради надо заметить, что серьезных отклонений от медицински нормального веса в моей жизни никогда не было.
    Встречала также мужчин, которым нравятся худенькие, встречала тех, кому нравятся спортивные (ну чтоб бицепс было видно в расслабленном состоянии), а муж на мой писк по поводу "Хочу пресс как у Зузанны!" проворчал, что он несколько возражает(хотя вряд ли, накачай я такой пресс, он соберет вещи и уйдет - не в прессе счастье). Строго говоря у мужчин совершенно разные предпочтения по части внешности. И в большинстве случаев эти предпочтения достаточно широкие. То есть если любимая женщина в попе подрастет на 10см, вряд ли мужчина на это среагирует, а вот если она увеличится вдвое, возможны варианты.
    В ответ на: Ну а браться за себя, считаю девушке надо, т.к. потом постарше будет килограммы сложнее сгонять.
    Собственно, да.

Жизнь удалась!

• Думаю, во многом проблемы в головах девушек. Я когда гордая, что похудела пыталась у мужа какую-то похвалу получить, поняла, что он просто не замечает предмет моей гордости. И перепады на размер (а больше у меня не бывает) для него не заметны. Главное, чтоб в постели все хорошо было. А мои переживания, что в джинсы не влазю, его мало волнуют

• В ответ на: Я против битья по больному.
    и я категорически против этого.
    однако, пользу "волшебного пенделя" наблюдала неоднократно :спок:
    ну и в данном случае мч был достаточно тактичным, и я, честно говоря, не знаю, как более мягко можно было озвучить эту озабоченность внешним видом и состоянием здоровья подруги.
    Показать скрытый текст
    он мне сказал, что хотел бы поправить немного свою фигуру, и мою в том числе
    Скрыть текст

а вообще-то я вижу тут более концептуальные вопросы, ткскзть.
    1) если человек не любит свое тело и одновременно не хочет ничего в нем менять - это нормально?
    к чему может привести подобная аутоагрессия?
    2) если человек не хочет заниматься своей внешностью/менять привычки, зная, что это важно для его партнера - долго ли продлятся отношения?

ну и так, тож типо отмечусь:улыб: - у меня рост 158 см. но я не могу представить себя с весом в 85 кг.
    это как я бы постоянно таскала в каждой руке сумки по 15 кг минимум, не на миг не выпуская их из рук.
    бедные-бедные мои ножки - они ж подкашиваться стали бы от такой ноши, от натуги на них бы появились некрасивые выпирающие вены (фу-ууу, как не эстетично...)
    а позвоночник? мой единственный, любимый позвоночник????
    в общем, я не могу позволить себе такой вес:хехе:

• Раз эта тема на психологическом, вот мой психологический совет ТС - всё-таки купить весы и узнать свой точный вес. Правде надо смотреть в глаза.
    Вы пишите: "Для меня всегда проблема веса была больной темой. ... Я не люблю смотреть на себя в зеркало, не люблю фотографироваться, не люблю свое тело." Так может эту больную тему исключить из жизни?
    Не надо обсуждать с мамой или молодым человеком ваш вес. Попробуйте хотя бы килограмм скинуть, Вам понравится... Похудение на 70% зависит от питания, на 30% от физических нагрузок. Может просто порции уменьшить для начала?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Внешность - вечное рекомендательное письмо
    замечательная фраза.
    :respect:

• Это не я придумала, кто-то из известных сказал. Мне понравилось.
    Да уж, какая внешность, такая и рекомендация.

• В ответ на: А мой муж говорит, что ему вообще до фонаря, сколько сала будет на моих боках и насколько видны будут ребра.
    Есть в этой фразе доля лукавства :спок: Ну не может быть вообще все равно как выглядит близкий тебе человек. Вам ведь тоже вряд ли нравится пивное пузо у мужчины? В каждом теле есть что улучшить и каждый знает где и что, но или что-то делает или нет.
    Я худая, в этом моей заслуги нет, так получилось. Каждый раз встаю в 6 утра с трудом и начинаю делать зарядку. Каждый раз вставая, думаю на фига мне это надо. Только я прекрасно понимаю, что я в 6 встаю, что в 7, я все равно не высыпаюсь как хотелось бы. Зато после зарядки и душа тааак приятно чувствовать себя полной сил, активной, проснувшейся. Приятно осознавать что есть сильное, упругое тело. Да и успеваю я значительно больше. Но вставать каждое утро таааак тяжело! :tease:

• В ответ на: сть в этой фразе доля лукавства :спок:
    Нет, скорее тут вопрос недоосведомленности. Вряд ли он не заметит разницу между 60 и 100кг, но вот перепад 58-63 ему на самом деле до фонаря (это я парюсь, что джинсы сидят неидеально, а ему все равно). Другой вопрос, что я никогда и не была 100кг и вряд ли буду. В этом нет моей заслуги, только генетика и культура питания, привитая с детства.
    В ответ на: Каждый раз встаю в 6 утра с трудом и начинаю делать зарядку. Каждый раз вставая, думаю на фига мне это надо. Только я прекрасно понимаю, что я в 6 встаю, что в 7, я все равно не высыпаюсь как хотелось бы. Зато после зарядки и душа тааак приятно чувствовать себя полной сил, активной, проснувшейся. Приятно осознавать что есть сильное, упругое тело. Да и успеваю я значительно больше. Но вставать каждое утро таааак тяжело! :tease:
    Согласна полностью. Поступаю аналогично. Другой вопрос, что когда на меня на месяц нападает приступ лени и я временно перестаю это делать, недостатки в теле начинают возникать, но заметны они только мне, мужчина их, как мне видится, не замечает.

Жизнь удалась!

• Я так поняла, что ТС в силу своей молодости еще не имела многократных неудачных опытов похудения. Говорит, что не была худой, но и жирной не была. Все ее устраивало. Тут вдруг набрала лишнего, мужчина заметил это и не промолчал. А девушка уже руки опустила.
    Поверьте, сейчас в ваши годы, не рожавшей, снизить вес не составит большого труда, чем это будет лет через 10. И привычки тоже поменять легче.
    Мне в ваши годы достаточно было найти подработку или пойти на курсы, чтобы с легкостью сбросить 7 кило. В общем, уважайте себя!

• Вот в этом с вами полностью согласна :agree: +/-5 кило незаметно и никому жить не мешают и не бьют по самооценке и здоровью. Главное чтоб не больше.

• наберите в поисковике "Экстремальное похудение" и посмотрите пару серий, это реалити-шоу про людей, скинувших вес около 90 кг за год, там интересные истории, может для себя что-то поймете. не мочь смотреть на себя в зеркало - это ужас. куда уж большую мотивацию. тему не читала.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Мой муж, например, говорил - "Ну да, смотреть приятно на худых и высоких, а рядом, извините, хотелось бы
    Как-то странно звучит это. Почему смотреть приятно на одних, а иметь рядом-других? Просто так МЧ утешает свою девушку, молодец. Вот если бы он сказал, что любит пышечек-и смотреть на них и быть с ними рядом, я бы поверила ему, есть такие любители. Но вот эта его фраза наводит на раздумья.

• В ответ на: Каждый раз встаю в 6 утра с трудом и начинаю делать зарядку. Каждый раз вставая, думаю на фига мне это надо. Только я прекрасно понимаю, что я в 6 встаю, что в 7, я все равно не высыпаюсь как хотелось бы. Зато после зарядки и душа тааак приятно чувствовать себя полной сил, активной, проснувшейся. Приятно осознавать что есть сильное, упругое тело. Да и успеваю я значительно больше. Но вставать каждое утро таааак тяжело! :tease:
    Респект! Вот это сила воли! Я лично с утра вообще дохлятина.
    Думаю, ТС не обязательно идти на такие жертвы, можно и по вечерам фитнесом заниматься. И в зал необязательно ходить, можно дома под видео.

• В ответ на: Как-то странно звучит это. Почему смотреть приятно на одних, а иметь рядом-других?
    хм...мне нравится мода от-кутюр, но я предпочитаю носить джинсы.
    мне нравится монументальная живопись, но дома я предпочитаю однотонные стены....
    и мне почему-то не кажется это странным :спок:

• В ответ на: Каждый раз встаю в 6 утра с трудом и начинаю делать зарядку. Каждый раз вставая, думаю на фига мне это надо. Только я прекрасно понимаю, что я в 6 встаю, что в 7, я все равно не высыпаюсь как хотелось бы.
    если спите меньше 8 часов то толку от вашей зарядки нет
    и бодрость это из стратегических резервов организма
    если упорствовать в этом
    то есть хороооооший шанс склеить ласты лет на 10 раньше естественного срока

• Просто смотреть - это одно, а ощущения "потрогать и в постели" у него относятся к другой категории. Мне, например, нравятся брюнеты, но муж - блондин. Что тут такого странного? А визуально брюнеты прямо очень нравятся. Мы давно вместе, сомнений что это так - не возникало, да и с возрастом ценности немножко другие становятся. Одно дело тусоваться по молодости в компании я друзьями, а другое дело семью заводить и детей растить.

• В ответ на: если спите меньше 8 часов то толку от вашей зарядки нет
    я сплю 7-8 часов:улыб:для меня утренне-дневные часы важнее вечерних

• В ответ на: Мне, например, нравятся брюнеты, но муж - блондин. Что тут такого странного?.
    да ничего
    перекрасить и любоваться))))
    а потом блондины все едино облетят как одуванчики((((

• В ответ на: Мне кажется тут нет ничего обидного - когда близкий человек говрит какой-то очевидный факт.
    Я вот думаю, как это лучше облечь в словесную форму... Ну вот смотрите: есть мужчина и есть женщина. Два разных пола. Женщина для мужчины - по умолчанию не просто друг, а еще и некое загадочное существо, притягательное, по умолчанию красивая. А "тебе бы пузо убрать" - ну как-то вразрез идет с атмосферой, которую создает Женщина своим присутствием в жизни мужчины. Тут на форуме как-то был сабж женщины - мимоходом, в контексте, она писала об утреннем диалоге с мужем, который происходил в ванной, где он брился, а она - сидела на унитазе. Справляя нужду, извините, не маленькую. Я этот сабж буду помнить, наверное, до конца своих дней - так он меня впечатлил. За всю свою жизнь я не то что не видела, я даже не слышала, чтобы кто-то занимался испражнением своего кишечника в присутствии мужчины, с которым есть отношения. Да и вообще мужчины - если это не врач или не санитар... Это просто за гранью моего понимания вообще. И вот эта фраза мужчины по отношению к своей женщине ("тебе живот надо убрать") - примерно где-то в том же радиусе "запредельности", что и сидение на горшке женщины в полуметре от мужа. То есть я понимаю прекрасно, что есть физиология, есть нужда сходить в туалет, есть отвисшие пузы, чего-нибудь там еще всякое, но между мужчиной и женщиной, ИМХО, этого не должно существовать, а тем более - обсуждаться и делаться. Для таких вещей есть подруги, форум, врачи, я не знаю - все, что угодно, но только не человек противоположного пола, с которым спишь. Иначе это уже не откровенность, а натурализм и примитивизм животного уровня, когда напрочь отсутствует понятие стыдливости, деликатности, тайны пола. Я не знаю, по-моему, это настолько очевидно...

• В ответ на: А потому поводов для такого хамства никому не давали.
    Так я и говорю - они тут оба хороши, и я обоих не понимаю... Разве что у нее отклонения в здоровье.

• В ответ на: чтоб попа не была как у 14-летнего мальчика".
    Какие интересные ассоциации:улыб:

Кстати, а чем плоха попа 14-летнего мальчика? Там вообще все идеально с точки зрения физической формы - и тонус мышц, и тургор кожи.

• В ответ на: просто попытылась объяснить Ходе, что она с основаниями для претензий по поводу внешности, вероятно, никогда не пересекалась. А потому и рассуждать о правомерности оных вряд ли может.
    Ну как знать. Нам же сейчас неизвестно, что было в головах моих бывших поклонников - а может, они мечтали о бюсте номер 4? Просто им бы в жизни не пришло в голову это озвучить.

• В ответ на: Мне, например, нравятся брюнеты, но муж - блондин. Что тут такого странного?
    Странного ничего, странно было бы, если бы вы считали, что с брюнетами семью заводить и детей рожать нельзя.

• Меня тоже рассмешило это сравнение. Причем это у них среди друзей такой термин. Думаю плоха она тем, что сексуально не привлекает.
    А насчет женщины -загадочного существа. Может у Вас такое восприятие в силу того, если я правильно поняла, что вместе с мужем не живете и не мелькаете перед глазами друг у друга регулярно. А основная массам, когда становятся друг другу родными, считают что могут указывать на недостатки. Вроде как, я тебя любой люблю, но если немножко похудеешь будешь еще лучше. Если у людей нет комплексов на эту тему, то никто и не обижается, почему бы и не обсудить эти вопросы. Это же не равно - ты уродина, я тебя не хочу.
    Организмы с возрастом меняются у всех. Мой в силу конституции думал, что никогда у него на месте живота ничего не вырастет. А тут наросло, и у меня прибавилось кое-где. Нам не по 20 лет, и морщинки кое-где появляются. Может они пока только нам заметны, но любить от этого мы же друг друга не перестали.
    Я считаю, что с такими проблемами можно и сообща бороться, без обид.

• В ответ на: Думаю плоха она тем, что сексуально не привлекает.
    Спооооооооорный вопрос, вот прямо ОЧЕНЬ сильно спорный:улыб:Мужчин, которых привлекают именно такие попы, с каждым днем становится все больше даже в России.

• В ответ на: Может у Вас такое восприятие в силу того, если я правильно поняла, что вместе с мужем не живете и не мелькаете перед глазами друг у друга регулярно.
    У меня всегда было такое восприятие, и мой муж - не первый мужчина, с которым я жила, у меня был опыт проживания с человеком несколько лет в однокомнатной квартире. Человек, считающий возможным "сидеть на горшке" в присутствии партнера, я уверена, делал это почти с самого начала отношений. А если для него подобное недопустимо, то ничто не заставит его изменить свои привычки столь кардинально.

• В ответ на: У меня всегда было такое восприятие, и мой муж - не первый мужчина, с которым я жила, у меня был опыт проживания с человеком несколько лет в однокомнатной квартире. Человек, считающий возможным "сидеть на горшке" в присутствии партнера, я уверена, делал это почти с самого начала отношений. А если для него подобное недопустимо, то ничто не заставит его изменить свои привычки столь кардинально.
    :agree: +100

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Ну как знать. Нам же сейчас неизвестно, что было в головах моих бывших поклонников - а может, они мечтали о бюсте номер 4? Просто им бы в жизни не пришло в голову это озвучить.
    Так он же сразу видел, что 4 размером и не пахнет. С чего бы ему по прошествии времени оный требовать? Видели глазки что брали. К тому же похудение от ожирения куда физиологичнее, чем операция по увеличению груди.

Жизнь удалась!

• В ответ на: мне нравится монументальная живопись, но дома я предпочитаю однотонные стены....
    и мне почему-то не кажется это странным :спок:
    Т.е. по аналогии: вам нравится какой-нибудь БредПитт, а дома вы предпочитаете иметь коротышку с пивным пузом. Правильно? Причем тут стены?

• В ответ на: Мне, например, нравятся брюнеты, но муж - блондин. Что тут такого странного? А визуально брюнеты прямо очень нравятся.
    Для меня странно. Если мне не нравятся толстяки, то хоть убей меня, я такого себе в мужья не выбрала бы никогда. Пусть он даже распрекраснейший и милейший человек.
    Мы же здесь о внешности говорим, а не о личностных характеристиках.

• В ответ на: Так он же сразу видел, что 4 размером и не пахнет. С чего бы ему по прошествии времени оный требовать?
    Как с чего? А "любовь зла"?

• В ответ на: по аналогии: вам нравится какой-нибудь БредПитт, а дома вы предпочитаете иметь коротышку с пивным пузом. Правильно? Причем тут стены?
    Я вот тоже не поняла, при чем тут стены... Особенно в свете того, что у человека нет возможности приобрести в пользование замок во Французской Ривьере. Вот если бы она была, а он бы жил из удовольствия в хрущовке - тогда можно было бы приводить как аргумент.

• Но ведь кроме того, кто мне нравится внешне, есть еще и другие аспекты - с кем складываются отношения и кто на тебя обращает внимание. Может и нравится человек внешне, но жить я с ним не смогу.

• Я про своего говорю. Кого-то безусловно привлекают. Вот опять же смотреть мужчинам нравится на большую грудь, но иметь жену с гигантским бюстом не каждый согласится. На любителя.
    А про "сидеть на горшке" когда кто-то ходит рядом, я тоже в шоке :eek: После этого думаю и желание пропадет...

Исправлено пользователем Elloiza (30.10.12 08:46)

• Тут речь о том, что парень начал встречаться со слегка полненькой барышней, которая переросла в жиртрест. Если бы вы предстали перед влюбленными глазами с 4 размером, а за год этот размер сдулся бы до 1, была бы предпосылка для претензий.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вот опять же смотреть мужчинам нравится на большую грудь, но иметь жену с гигантским бюстом не каждый согласится. На любителя.
    Не знаю... все-таки это вопрос однозначный - нравится\не нравится. Уверена, что тот, кто не хотел бы жену с большим бюстом, и не любит большие бюсты, а у кого вкус определенный, будет смотреть только на таких женщин.

Вот у меня, к примеру, нет предпочтений, так мне и может понравиться любой тип мужчин, а моим знакомым женщинам со сложившимися симпатиями - далеко не любой, даже если это носитель классической мужской красоты...

• В ответ на: Т.е. по аналогии: вам нравится какой-нибудь БредПитт, а дома вы предпочитаете иметь коротышку с пивным пузом. Правильно?
    предпочитать дома иметь определенную внешность видится глупостью:улыб:с ней уж как получится...
    не внешность же будет любить, заботиться, понимать, проявлять доброту, мужественность/женственность и т.д., это будут делать душа, ум, личность. то есть внутренняя сущность человека

поэтому брэда питта достаточно посмотреть на картинках, а дома это может быть хоть коротышка с пузом (важно что - родной, любимый и любящий)

• Вот я как раз об этом.
    Можно замуж и за Бреда Питта выйти, а потом :rofl: получить коротышку с пивным пузом через 15 лет.

• В ответ на: поэтому брэда питта достаточно посмотреть на картинках, а дома это может быть хоть коротышка с пузом (важно что - родной, любимый и любящий)
    чё то как-то перспективка как у Шарика в анекдоте
    а Бред Питт достанется той кто над фоткой Денни Де Вито втихомолку рыдает?
    оксюморон :tease:

2Elloiza

коротышку как из Бреда сделать? ноги оторвать?

• не знаю:улыб:
    просто мне не нравится бред пит и нет коротышки с пивным пузом :спок:
    более того, у меня никогда не было идеалов "с картинки".
    а вообще - идеалы, конечно, существуют у каждого. в воображении .
    и они крайне редко совпадают с реальностью.
    если это понять и признать - легче будет воспринимать несовершенство реальности.
    главное, чтобы тут разрыв был не бездонной пропастью, иначе в ней можно сгинуть :спок:

• нпп
    Когда к человеку привыкаешь, тем более, если он симпатичен, то перестаешь замечать внешние недостатки. Обычно какие-то косяки заметные первые 10-15 минут.
    Лично меня больше беспокоит не вес, а возможность себе до старости шнурки самой завязывать. И пузо у мужика не смущает.
    На счет того, что толстые неподвижные - это тоже спорно. Вот меня можно позвать от Академа до города пешком зимой прогуляться. Поэтому меня будет интересовать мужчина с пузом, но способный так же не заморачиваясь куда-нибудь отправиться, или проплыть несколько км ради инетреса, что на другом берегу. А фигуристый, который в тренажерку ходит, но которого от дома только до магазина со здоровым питанием вытащить можно, вообще никогда не заинтересует.
    А спортом нужно заниматься не ради похудения, а в удовольствие. Тогда и шанс похудеть есть.

• Точно. Тут главное чтобы у пары совпадало отношение к этому вопросу. Есть спортивные люди, есть более ленивые. А если один фанатичный приверженец спортивно-здорового образа жизни, а второй диванный житель, тут тяжело придется.

• В ответ на: перестаешь замечать внешние недостатки
    ну кстати, есть ряд штук, которые перестать замечать невозможно.... все они завязаны в основном на опрятности. Например: плохой запах изо рта или от тела, грязные жирные волосы, грязная замусоленная одежда, дырочка в "незаметном" месте на одежде и т.п.

• Обычно такие вещи изначально отталкивают на физическом плане (меня лично)

• В ответ на: Вот опять же смотреть мужчинам нравится на большую грудь, но иметь жену с гигантским бюстом не каждый согласится.
    Не понял. Почему?
    Прям интересна логика, которая может привести к такому выводу.:улыб:

• Вот, положа руку на сердце, сколько в вашем окружении людей с грязными волосами или дурно пахнущих?
    Я одного такого видела, и то мельком.
    Дырочка на чистом носочке, лично меня, мало беспокоит. Хотя у меня дырявых носков нету, люблю я их очень, покупаю много :biggrin:

• НЕ ЗНАЮ КАКОМУ ИЗДАНИЮ ИНТЕРВЬЮ, НО В СЕТИ ГУЛЯЕТ И ЕСЛИ это правда, то хочется такого пожелать каждой паре
    Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет.

Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани.

Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся...

Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами.

Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям.

Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с)Бред пит собственно

кто утонет-больше купаться в море не будет

• В ответ на: Вот, положа руку на сердце, сколько в вашем окружении людей с грязными волосами или дурно пахнущих?
    не считала, но я встречаю таких людей

• Ну, встретили - и дальше пошли. Каждый человек чем-нибудь пахнет. Вонь - это уже клиника. Мы же не об этом говорим.

• а мож он евсь день за рулем на педаль точки джи жал..и не странно, что дырочка появится.. :rofl: и че терь сказать ему фи :biggrin:

кто утонет-больше купаться в море не будет

• Как бы потактичней ответить. Ну со слов опять же мужчин...
    В 20-25 большой бюст - это вау, а после 35-40 - сами понимаете.
    Как один знакомый говорил - достаточно один раз увидеть ЭТО без лифчика.
    Не хочу никого обидеть - сугубо чье-то мнение, опять же не большинства.

• В ответ на: Как бы потактичней ответить. Ну со слов опять же мужчин...
    В 20-25 большой бюст - это вау, а после 35-40 - сами понимаете.
    Как один знакомый говорил - достаточно один раз увидеть ЭТО без лифчика.
    Не хочу никого обидеть - сугубо чье-то мнение, опять же не большинства.
    Ааа. Ну, в общем, понятно.
    Прагматизм, который можно довести до абсурда из серии "жить вообще опасно, и все равно умрешь"...

• Мое лично мнение, что человека можно полюбить вопреки всему и потом только понять что он выглядит далеко от твоего идеала :biggrin:

• В ответ на: Но ведь кроме того, кто мне нравится внешне, есть еще и другие аспекты - с кем складываются отношения и кто на тебя обращает внимание. Может и нравится человек внешне, но жить я с ним не смогу.
    Так речь-то в топике именно о ВНЕШНОСТИ. Давайте не будем тут привязываться к качествам человека и его внутреннему миру.

• В ответ на: более того, у меня никогда не было идеалов "с картинки".
    Вот в этом-то все и дело, что у ВАС нет идеалов. Но как говорят, мужчины любят глазами. Думаю, почти у каждого есть какие-то свои требования к внешности женщины. Если бы у МЧ автора их не было бы, этого топика тоже не было бы.
    Мне, кстати, тоже Бред Питт не нравится, просто привела здесь этот пример как наиболее распространенный у женщин (судя по опросам и всяким рейтингам).

• В ответ на:
    В ответ на: Вот опять же смотреть мужчинам нравится на большую грудь, но иметь жену с гигантским бюстом не каждый согласится.
    Не понял. Почему?
    Прям интересна логика, которая может привести к такому выводу.:улыб:
    Вот и я тоже такой логики не понимаю. Что за бред? Другое дело, что такая женщина не каждому желающему достается. Тогда такой мужчина и говорит "ну и пусть, лишь бы человек был хороший", а по ночам мечтает о грудастой. :biggrin:

• Это да, любому для любого человека определению то, что ему нравится, лучше, чем что ему не нравится или к чему он относится ровно. Поэтому мне тоже странно высказывание "нравится арбуз, вот нравится, а есть буду свиной хрящик" :безум:

• Так ведь у арбуза-то, помимо того, что он арбуз, еще качества есть.
    А если кроме, условно говоря, недозрелых (по желанию можно вставить "гнилых", "водянистых", "толстокожих") арбузов больше ничего найти не удается?
    Или по-другому может быть. Вот нравится, как арбуз выглядит. А вкус - не нравится. А вкус нравится именно свиного хрящика.

• Ну так и надо говорить тогда либо про качества, либо про внешность. Не было же сравнения: злая красотка и некрасивая, но добрая девушка. Тут же про внешность примеры: большая грудь-маленькая. Или худая-толстая. В данных примерах не было ни слова про внутренние качества. Так что давайте не будем все в одну кучу валить.

• НаталиВ все очень правильно сказала, я ППКС.

• Ну, как отделить "внешность" от "внутреннего содержания" если речь идет об отношениях, я вообще не представляю.

• Да причем здесь отношения? МЧ сказал девушке, что ему приятно смотреть на стройных моделей, но дома он предпочел бы более пышную даму. Про отношения и личные качества он не сказал ни слова. Логика его не понятна.

• В ответ на: Я вот тоже не поняла, при чем тут стены...
    Вспомнилось:
    Лестница привела их в большую светлую гостиную, оклеенную веселенькими голубыми обоями, которые выглядели здесь несколько странно. В этой комнате не было ничего примечательного, и мой, друг недоумевал, зачем его туда привели. Хозяин постучал по стене; послышался глухой деревянный звук.
    «Дуб, – пояснил хозяин, – сплошной резной дуб! От пола до самого потолка точь-в-точь такая же резьба, как на лестнице».
    «Бессмертные боги! – возопил мой приятель, – неужто вы залепили дубовую резьбу голубыми обоями?»
    «Вот именно, – услышал он в ответ, – и обошлось это мне недешево. Пришлось сначала обшить стены досками. Зато теперь комната стала уютной. Раньше здесь было довольно мрачно».
    Должен сказать, что я далек от того, чтобы безоговорочно осуждать вышеуказанного лавочника (надеюсь, что это принесет ему некоторое облегчение). С его точки зрения, то есть с точки зрения не фанатика-антиквара, а среднего обывателя, желающего по возможности наслаждаться жизнью, такой образ действий был вполне разумным. Очень приятно полюбоваться на дубовую резьбу, в высшей степени лестно обладать образчиком дубовой резьбы, но постоянно жить в окружении дубовой резьбы невыносимо: это действует угнетающе, – конечно, если вы не одержимы маниакальной страстью к резному дубу. Ведь это все равно что жить в церкви.

Если не утрировать, то примерно та же разница может быть между "Брэдпиттом" и "коротышкой".

• Расшифрую:
    тактильно более пышная дама более приятна. А дома он не только смотрит на даму, но и трогает её, спит с ней в одной постели, опять же, сексом занимается.
    Мне очень нравится смотреть на сухих парней с кубиками пресса, но единожды занявшись с таким сексом, я их трогать более не хочу. Смотреть - да, а все остальное, извините, твердо. Вот если бы он мог перед тем самым процессом нацепить на себя 10-15 лишних кило, а потом снять, вот это было бы хорошо - и глаз радуется, и тело:улыб:Но так как такое невозможно физически, приходится выбирать.

Жизнь удалась!

• Это что-то новенькое. Т.е. рыхлое целлюлитное тело приятнее трогать, чем упругое и гладкое? Я наверное, извращенка, но мне лично нравятся подтянутые, стройные тела. Как смотреть на них, так и трогать.

• а что у мужчин бывает целлюлит?
    или вы нетрадиционной?

• Речь в примере о женщинах была вообще-то. Где я написала про целлюлит у мужчин?
    Я написала, что мне нравятся подтянутые мужские тела (расшифрую-без пивного пуза и отвисших титек, целлюлит тут ни при чем).

• Не поняла ваш пример. По-вашему, жить с красивым мужчиной/женщиной "действует угнетающе"? В чем смысл-то?

• напишу на первый: я тоже не хочу и немогу похудеть, ну и оно мне не сильно надо, главное правильно сформированный взгляд на жизнь и одежда, которая украшает

а тотут уже как обычно всякую чушь начали собирать

• Вашего мужа устраивает ваша внешность?

• В ответ на: По-вашему, жить с красивым мужчиной/женщиной "действует угнетающе"? В чем смысл-то?
    смысл в том, что у каждого человека есть зона комфорта.
    зона комфорта - это там, где человек чувствует себя в безопасности и уверенно.

• И дальше что? А чем красивые люди мешают-то?

• А что между худым и целлюлитным и рыхлым ничего нет? Есть масса промежуточных вариантов. И подавляющее большинство людей где-то посередине. Так вот чисто эстетически мне нравятся мужчины с кубиками и прорисованными мышцами ног и рук. Тактильно же мне это не нравится. И я вполне допускаю, что мужчины с предпочтениями аналогичными моим (с поправкой на пол) в этом мире встречаются.

Жизнь удалась!

• они не мешают, нехай себе живут :спок:

В ответ на: МЧ сказал девушке, что ему приятно смотреть на стройных моделей, но дома он предпочел бы более пышную даму. Про отношения и личные качества он не сказал ни слова. Логика его не понятна.
    логика его как раз понятна. это из подсознания идет. даже , скажем так - из генетической памяти.
    помнит он, как уютно и комфортно ему было у маминой теплой, мягкой груди:улыб:

• А в примере разве крайности были? В примере же не анорексичка была.

• В ответ на: главное правильно сформированный взгляд на жизнь
    :live:
    верно - надо жить в гармонии с собой, чтобы голова с остальным туловищем дружила.
    а не как у тс - голова не любит туловище до такой степени, что даже смотреть на него не может.

• Что-то вы меня уже совсем запутали. Где-то здесь же писали, что большая грудь не нравится мужчинам, т.к. она отвиснет скоро. Теперь полежать на груди надо. То худые не нравятся, то большегрудые не нравятся. Короче, какой-то бессмысленный спор получается. :безум:

• Про жизнь с красивыми людьми.
    Помнится на ЖФ был топик, созданный мужчиной, у которого жена похудела с 90 до 55 кг. Смысл топика: "Караул! Как жить дальше???!!! Жена красавицей стала!!!"
    Далеко не все чувствуют себя комфортно рядом с красивыми людьми. Комплексы и неуверенность в себе никто не отменял.

• да.
    мне вообще не очень понятно маникальное стремление худеть и тем более поучать окружающих что это единственно верное решение - "быть худым"
    у ТС к тому же с горомнами непонятки. с лишним весом из-за гормонов гораздо сложнее бороться, плюс если "устаканивать"гормональный фон, то тут может быть побочк ат лекарств (в плане общего самочувствия)

• у каждого человека своя, только ему присущая зона комфорта.
    одни чувствуют себя комфортно, будучи худыми, у других это чувство комфорта не зависит от веса.
    точно так же и в отношениях - все очень индивидуально.
    поэтому спорить о том, кто лучше - бессмысленно. это совершенно правильный вывод

• В ответ на: Далеко не все чувствуют себя комфортно рядом с красивыми людьми. Комплексы и неуверенность в себе никто не отменял.
    Вот! Все дело в комплексах, а не в том, что рыхлое тело мять приятнее. В этом я с вами абсолютно согласна.

• В ответ на: мне вообще не очень понятно маникальное стремление худеть и тем более поучать окружающих что это единственно верное решение - "быть худым"
    А чего тут непонятного? Спросите врачей, если вам не понятно, почему быть худым лучше, чем полным.

• В ответ на: Я написала, что мне нравятся подтянутые мужские тела (расшифрую-без пивного пуза и отвисших титек, целлюлит тут ни при чем).
    как мало вам нужно)))))

и не худым быть лучше, а не допускать резких изменений в весе
    а худые так же дохнут досрочно как и толстые - у них свои риски, особенно у тех кто и потолстеть то не может даже если захочет
    Природа - тетка зло ироничная
    и с ней нельзя выиграть в одну ставку
    а врачей слушать вредно без фильтра - им себя продать

• В ответ на: Спросите врачей
    сейчас существует огромная индустрия, поясняющая, что женская фигура в 30 должна выглядеть так же как воооон та моделька 15-ти лет на фотке в гламурном журнале, у которой ни груди ни попы еще физиологически не выросло... правильно... на кой модели фигура? этож на показах придется одежду под размеры подгонять, а так взяли кучу тряпок размера S и на любую модельку натянули аки на вешалку
    на этой индустрии делаются просто таки бешеные обороты ден.знаков... в том числе и на исследования для доказательств пользы худобы

хотя есть такое понятие индекс массы тела, тут уже не раз упоминали и для роста 170 норма колеблется от 54 до 73 кг, и последняя цифра совсем таки не худышка

а еще лет через 100 врачи скажут, что полным быть лучше
    потому что появится какая-нить очередная мода, которая будет тратить огромные бабки на то, чтобы поправиться

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: А в примере разве крайности были? В примере же не анорексичка была.
    В примере были стройные и более в теле. Вот и первое, и второе можно понимать очень по-разному. Ну вот, к примеру, 46 размер при росте 175 это как? Это явно больше "в теле", нежели 42 при аналогичном росте(на целых 2 размера больше), но вовсе не обязательно это означает колышущийся целлюлит.

Жизнь удалась!

• Так-то истории известны примеры моды на полных. Все кавалеры от целлюлита в восторге были:улыб:

Жизнь удалась!

• врач скажет что надо быть здоровым а здоровье по большому счкту не зависит от массы тела. я не имею ввиду 100 кг.

• В ответ на: Спросите врачей, если вам не понятно, почему быть худым лучше, чем полным.
    уточните, каким врачам надо задать этот вопрос :спок:
    а то вот психиатры и психологи вам могут в красках рассказать, почему худым лучше не быть :спок:

• Ну так. Это в ХХ веке пошла мода на подростковые фигуры без отличительных вторичных половых признаков. До этого предпочитали фигуры с явными признаками пола.

• В ответ на: как мало вам нужно)))))

и не худым быть лучше, а не допускать резких изменений в весе
    Это совсем не мало. Мужик без пуза после 30-большая редкость, а уж после 40-тем более. :biggrin:

А по поводу худобы-так я же не говорю о дистрофичности, я говорю о нормальной худобе. Во по-вашему худоба и полнота для женщины - это сколько в см (грудь талия бедра)?

• Вот именно-стройные, а не дистрофики. 44 размер считается средним, нормальным. Для любого роста. Плюс-минус размер.

• да не меряю я женщин в граммах, те. .....тьфу в метрах и сантиметрах
    главное, чтобы умная была и с ЧЮ, а так в дальнейшем счастлива была и здорова

• В ответ на: врач скажет что надо быть здоровым а здоровье по большому счкту не зависит от массы тела. я не имею ввиду 100 кг.
    Да как же не зависит? Еще как зависит! Сосуды, давление, сердце. Вот сейчас мой родственник один с сердцем стал ходить по врачам, жаловаться. Так ему прямо и сказали: нормальное питание, спорт ему нужен, пузо свое скинуть и никаких лекарств не выписали.

• Ну так у каждого свое понимание. В вопросе "визуально нравятся одни, дома предпочту другую" не было конкретных цифр. Просто визуально приятнее те, у кого сала меньше (на сколько меньше и в каких местах, не уточнялось).
    Про 44 размер улыбнуло. И для роста 154, и для 185? Что-то даже и не знаю...

Жизнь удалась!

• сколько у родственника лишних кило?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну так. Это в ХХ веке пошла мода на подростковые фигуры без отличительных вторичных половых признаков. До этого предпочитали фигуры с явными признаками пола.
    Да ладно вам! К.Шиффер, С.Кроуфорд, Х.Клум худышки по-вашему? Всякие модели бывают.

• В ответ на: сколько у родственника лишних кило?
    По чьим меркам? Вашим или моим?

• В ответ на: да не меряю я женщин в граммах, те. .....тьфу в метрах и сантиметрах
    главное, чтобы умная была и с ЧЮ, а так в дальнейшем счастлива была и здорова
    Да ладно! Женщина 120 кг вам нравится? Вы бы взяли ее в жены?

• По медицинским.

Жизнь удалась!

• расцвет их карьеры пришелся как раз на 16-17 лет, когда никаких особых выпуклостей не было, достаточно глянуть их фото того времени
    это уже тогда, когда они супермоделями стали, тогда уже смогли себе позволить обрести фигуру
    а в обычной ситуации от обычной модели требуется иметь фигуру "без особенностей", дабы одежду подгонять не пришлось к каждому показу

есть исключения, но это именно исключения для каких-нить реклам неносильных вещей или магазинов специализированной одежды

• В ответ на: Так ему прямо и сказали: нормальное питание, спорт ему нужен, пузо свое скинуть и никаких лекарств не выписали.
    узнаю нашу медицину :biggrin: :rofl:
    типа сам во всем виноват
    и чем лечить проще пристрелить
    бабы новых нарожают

• Ну а Наоми тоже тощая по-вашему? Она-то такая и была всегда. Вообще параметры 90-60-90-это совсем не худышки. 90 см грудь-вполне себе приличная. Уж точно не нулевка, как у подростка. Да и бедра нормальные. Посмотрите на ангелов Виктории Сикрет. Кто назовет их тощими и сексуально непривлекательными? Давайте уж будем честными!

• Ну неужели врачи виноваты в том, что он жрет конфеты, сосиски и чипсы и пивом запивает? Странно вы как-то рассуждаете.

• не виноваты
    но на фига врачи здоровым и правильно питающимся?
    им врачи как-то фиолетовы
    ну и врачи вообще-то клятву врача давали, там нет про возможность послать толстяка, курильщика, игромана, нарка, алкоработошопоипроихголика в ПЭП
    и не странно я рассуждаю, а просто повидал я этих птенцов Ефремова))))

• Врачи, конечно, в этом не виноваты. Но мы как-то привыкли, что если приходишь к стоматологу с больным зубом, то врач начинает участвовать в процессе лечения. А мог бы сказать "надо зубы чистить тщательнее".

• "Красивый/красивая" тут вообще не к месту. К "резному дубу" ближе понятие "идеальный".

• Да в том-то и дело, что все обследования показали, что сердце у него здоровое. Лечить нечего. Просто нужен ЗОЖ.

• здоровых сердец не бывает - бывают недообследованные

• угу, как была фигура в 15 лет, так в 40 и осталась :ухмылка:
    в цифрах объемы может быть, но тип другой - грудь и бедра явно оформились, и на фото это видно

не могу понять, Вы сейчас о чем спорите?
    уже давно все решили, что каждому свое, но нет, Вы пытаетесь убедить окружающих, что они не правы :dnknow:

есть ценители фигур с ИМТ 17, есть ценители фигур с ИМТ 35, и уж точно найдут своих поклонников фигуры с ИМТ 19-25, который считается нормой

• Не поняла о чем вы написали, как-то все сумбурно.
    С чем спорю? Да с тем, что не надо оправдывать свою лень тем, что "мне нравится быть толстой, это красиво и здорОво, модели все тощие анорексички, которых неприятно трогать и вообще хорошего человека должно быть много". Да действительно, зачем я спорю? Да чем больше толстых, запущенных женщин, тем меньше у нас, худых, конкуренток. Все, спорить больше не буду. :biggrin:

• Вот читаю Вас, как же мне нравится Ваше отношение к жизни, счастливая Ваша женщина!

• Испугало страшное слово ИМТ? Индекс массы тела, почитайте как-нить для общего развития :ухмылка:

И да:улыб:
    Согревайте себя в моменты усталости от тренировок и голода от диет сознанием того, что другие-то зато страшные толстые и ленивые :biggrin:
    конкуренция существует только в головах тех, кто о ней думает

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (31.10.12 13:11)

• А если бы не было нас, толстых и ленивых, то чем бы вы нас умных и красивых превосходили? Да ничем. Так что скажите спасибо еще и за нашу доброту :biggrin:

• Мой желудок вовсе не голодный. У вас все какие-то крайности. Просто я не жру всякую гадость. А вы на досуге почитайте про правильное питание и неизнуряющий правильный фитнесс. :спок:

• Ага, тут все такие добрые, я уже заметила.
    Прям какой-то клуб не любителей здорового образа жизни подобрался. :biggrin:
    Кстати, заметила, что как раз полные женщины довольно злые. Сколько раз на меня изливали свое "не в коня овес", "ты еще больше похудела", "ой, какая же ты худая". Хотя у меня 44-46 размер. Доброта так и плещет. ага!

Исправлено пользователем NatalyB (31.10.12 13:16)

• Это да. Я не любитель здорового образа жизни, я любитель нормального :biggrin:
    Полные не злые, злые - безуспешно худеющие. А мы, женщины в теле, добры, как бобры!

• " Полные не злые, злые - безуспешно худеющие. "
    Возможно и так. Значит, мне всегда такие попадались. :biggrin: Эта злость и зависть к худым у них прям видна невооруженным взглядом.
    А чем вам здоровый образ жизни не угодил? Пирожки любите и на диване с семечками поваляться? :миг:

• А чему завидовать? Худоба не равна счастию )) Здоровый образ жизни я не люблю, как любое ограничение. В том виде, в каком он существует. По мне так лучше и яда немного попробовать, если хочется и силы есть :biggrin: Гармоничный образ мыслей и образ жизни лучше. Это, как тетрис, в котором любую закарюку можешь правильно уложить, чтобы ряд убрался. Не смог уложить - вот и толстеешь. Поэтому, я предпочитаю тренировать ум в этом направлении. Дикого желания подтянуть свое тело у меня нету. Всякого рода спортивные упражнения должны доставлять удовольствие. Когда найду место и время, где именно в таком виде смогу спортом заниматься, тогда и буду.
    Пирожки и семечки я не очень, а вот тортики и орешки :бебе: ))

• Согласна, что спорт должен доставлять удовольствие. Нужно найти именно то, что нравится и заниматься в свое удовольствие. От этого будет польза и фигуре, и здоровью, и для психики. Эндорфины как-никак.
    Ну тортики вы же не каждый день едите. Иногда же можно. Орехи тоже полезны (если не переедать их). А вот всякую колбасу и сосиски лучше отдать врагу. Почему-то здоровый образ жизни считается изматывающим и скучным. Если без фанатизма, то это очень даже легко и приятно.

• А как же глютамат натрия?:бебе:
    Я предпочитаю мутировать под коружающую среду. Стараться себя от нее оградить, на мой сзгляд, не совсем правильно. Рискуешь стать стерильной мышью за дверями лаборатории ))

• Т.е. вам свое здоровье не жалко? А вам сколько лет?
    У меня бабушка и свекровь полные, так у обеих постоянно высокое давление и варикоз, ноги болят. Вас это не волнует?
    И еще вопрос. Вот вы когда смотрите на какую-нибудь, скажем, актрису-красавицу, вы ее красоте не завидуете, не хотите быть на нее похожей? Только честно!

• В ответ на: Вот вы когда смотрите на какую-нибудь, скажем, актрису-красавицу, вы ее красоте не завидуете, не хотите быть на нее похожей? Только честно!
    честно? нет))
    зачем мне быть похожей на кого-то, если я сама по себе хороша?)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• У вас такая высокая самооценка или вы реально супер-красотка? Шутки-шутками, а все же?

• Интересно
    Почему когда полные говорят худым, о том что у тех проблемы со здоровьем - это считается оскорблением и злостью, а когда наоборот, то исключительно забота о ближнем? :ухмылка:

Для меня красавица - та, что имеет фигуру без выпирающих костей, вроде Дж.Лопес или Дж.Эль. Но опять таки, быть похожей не хочу, т.к. довольна тем, что имею.

• В ответ на: зачем мне быть похожей на кого-то, если я сама по себе хороша?)))
    :agree:
    вот именно

нужно любить себя, а не пытаться стать чьим-либо подобием

• у меня адекватная моему мировосприятию и самоощущению самооценка))

а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности :ухмылка:

• В ответ на: И еще вопрос. Вот вы когда смотрите на какую-нибудь, скажем, актрису-красавицу, вы ее красоте не завидуете, не хотите быть на нее похожей? Только честно!
    Не завидую. Однако если вижу в ней нечто, что я себе бы хотела - ну там цвет помады, фасон платья или прорисованность квадрицепса, я иду и спокойненько это себе беру. Однако вот грудь третьего размера у актрисы меня вряд ли заинтересует (хотя к платью лифчик с пушапом я таки куплю, иначе платье будет не очень). Ради квадрицепса надо отказаться от чего-то приятного? Нафиг квадрицепс.

Жизнь удалась!

• Стереотипы - страшная вещь. :yes.gif:Бегите от них изо всех сил.

Мне 43. Вешу 86кг при росте 168. В этом весе я живу уже много лет, он стабильный, худею только во время поста, но не целенаправленно, а так получается - максимум на 2-3 кг. Фигуру имею вполне пропорциональную.

У меня низкое давление, нет варикоза, и вообще очень даже хорошее здоровье - недавно проверяла всесторонне весь организм. Питаюсь здоровой пищей - не ем жирное, острое, почти не ем хлеб и мучное. Тортики не шибко люблю, потому - крайне редко, если только в офисе маленьким кусочком угостят. Изредка - раз в 5-6 недель - пеку шарлотку или другой какой пирог.

Я не завидую худеньким. Не понимаю, почему вообще должна завидовать. Меня устраивает моя фигура, я люблю красиво одеваться и нахожу для себя подходящие модели одежды. Заниматься спортом я не могу - позвоночник не позволяет именно физические нагрузки. Думаю заняться плаванием, но это пока планы.

И да - я не красавица. Но я люблю и принимаю себя такой, какая я есть. Любые кардинальные изменения в весе чреваты полной сменой гардероба, так что - нет, я не хочу похудеть и стать похоже на красавицу-актрису. У нее своя жизнь, у меня - своя. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Почему когда полные говорят худым, о том что у тех проблемы со здоровьем - это считается оскорблением и злостью, а когда наоборот, то исключительно забота о ближнем?
    С чего они взяли, что есть какие-то проблемы? Быть худым-это нормальное состояние организма. Вы животных толстых видели где-то (исключая домашних, которых хозяева всякой фигней кормят)?
    А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности? Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.

Исправлено пользователем NatalyB (31.10.12 14:24)

• В ответ на: а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности :ухмылка:
    Да, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"? Красивые люди меня восхищают и вдохновляют на улучшение своей внешности. Раньше я думала, что у всех так. Удивлена, что многие женщины вообще равнодушны к своей внешности.

• В ответ на: Да, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"?
    это значит, что ВЫ стараетесь хорошо выглядеть.
    а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))
    фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил :ухмылка:

• я с вами в одном лагере :agree: у меня бывает, что я хочу быть похожей какой-то частью тела на знаменитость и меня вдохновляют их примеры. это честно.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности?
    С того же, с чего худые решили, что они это право имеют :yes.gif:

В ответ на: Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
    Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта :dnknow:

• Так у вас же пропорциональная фигура, а не "спасательный круг". И вы питаетесь правильно, поэтому со здоровьем нормально. А вот плаванием и аквааэробикой можно заниматься и при проблемах с позвоночником.
    Вообще это редкость-при лишнем весе иметь пропорциональную фигуру. Обычно жирок складывается где-то в районе пуза. :biggrin:

Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?

• В ответ на: а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))
    фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил :ухмылка:
    Ой, насмешили! Я здесь всего лишь высказываю свою точку зрения. Просто я человек эмоциональный. Да плевать мне на то, будет ли кто-то худеть или полнеть. Я вообще здесь на форуме лично никого не знаю. Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"? :rofl:

• В ответ на: Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?
    Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? :eek: Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет.

• В ответ на: Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"?
    так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей касты :ухмылка:

• В ответ на: С того же, с чего худые решили, что они это право имеют :yes.gif:

Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта :dnknow:
    Я никогда ни разу в жизни не позволила себе сказать в лицо такое никому. И если вы приняли сказанное здесь на свой счет-это ваши проблемы. Я вас даже не видела, откуда я знаю жирная вы или тощая.
    А вот мне не раз лично доставались комментарии от "добрых толстушек" по поводу моей стройной внешности с такой премерзкой язвительностью. Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.

• Лет мне 38 ))
    Вес - это следствие неправильного мышления. Конешно, я повторяюсь, но я именно так и думаю. Худеть при помощи физической нагрузки, которая, кстати, должна быть не 2 раза в неделю на фитнес, я не вижу смысла. Это борьба со следствием, а не устранение причины. Варикоз и высокое давление меня пока что не волнуют. Надеюсь, что к тому времени, когда они уже по возрасту будут должны волновать, я основательно свою консерваторию подправлю :biggrin:
    Красота понятие относительное. Конешно бывают мысли, что вот если бы я может быть такая вот была, то понравилась бы мужчине, который мне нравится. Но это больше от психа, а при здравом рассуждении похожей на кого-то быть точно не хочу. Себя здоровой и красивой увидеть когда-нибудь хотелось бы ))

• В ответ на: Если не утрировать, то примерно та же разница может быть между "Брэдпиттом" и "коротышкой".
    А не утрировать тут никак, ибо я как ни тщусь, не могу представить, что общего у живого человека (Бреда Питта) с дубовыми стенами.

• Именно там он и откладывается, в области живота (ничего, если я буду это слово употреблять? Оно мне кажется более корректным). :yes.gif:И он у меня есть. Но он мне не мешает. Хотя, по навязанным американским образом жизни меркам я - да, толстая. Худой меня точно не назовешь. Но желания перекраивать как-то свое тело у меня нет никакого. Сейчас нет. В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:

• "Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? :eek: Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет. "

Я ее худышкой не называла. Мне тоже она нравится, как и Кейт Мосс, как Шарлиз Терон и еще масса красоток. Ни у кого из них я никаких костей не видела. Причем тут кости? Тема данного топика "похудей до костей"? Зачем опять в крайности впадать? Кто здесь призывал худеть до костей?

• В ответ на: Мне очень нравится смотреть на сухих парней с кубиками пресса, но единожды занявшись с таким сексом, я их трогать более не хочу.
    Я потеряла нить, наверное... Мы говорим о совместной жизни, то есть любви, или физиологии - на одну ночь?

• В ответ на: так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей касты :ухмылка:
    Да, мне не нравятся полные люди, это так. Но это не низшая каста, а просто люди, которым либо лень следить за собой, либо им вообще плевать на свою внешность. Честно скажу, женщин, которым откровенно нравилась бы их полнота (если это реально полнота, а не 44-48 размер), не встречала. Каждая из таких женщин мечтала похудеть. Да откройте любой журнал, там одни темы-про диеты и похудение. Уже даже достало.
    Это мое мнение. Оно может отличаться от вашего.

• В ответ на: вопросе "визуально нравятся одни, дома предпочту другую" не было конкретных цифр.
    Мы тут, видимо, о маразматичности подобной фразы. Нравится и предпочитается обычно тот, кого любишь - и он может быть любым:улыб:как вообще язык повернется озвучить, что любимый человек - не эталон всего на свете?

• В ответ на: угу, как была фигура в 15 лет, так в 40 и осталась
    Кстати, у меня сейчас в 35 фигура точно такая же, как была в 17. Уж не знаю почему...

• В ответ на: В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:
    Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.

• В ответ на: Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
    видимо этим

даж странно... где ходят те, кто позволяет себе подобные комментарии, ни разу не встречала... в бытность худышкой в том числе :dnknow:

• ключевой момент - "МНЕ не нравятся"))

скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
    По личным наблюдениям, крайностями "болеют" именно те, кто побывал по обе стороны ситуации.
    В частности, к полным колючее и агрессивнее всего настроены как раз те, кто сам не так давно ценой разного рода усилий избавился от лишнего веса..

• Если сравните фото, то не такая:улыб:
    Вы не на общие параметры смотрите, а на ноги, талию, грудь. Ноги в 17, совсем не то, что в 35. Параметры могут быть одинаковыми, но вот рельефы другие.

• Любимый человек не эталон всего на свете, а любимый человек, которого любишь даже если он пузо отрастил, или облысел, или у него прыщ на лбу вскочил. (Но когда размеры пуза и количество прыщей начинают указывать на существующие или возможные проблемы со здоровьем, любимый человек гонится в спортзал, к зожу, или банально к врачу).
    А во фразе нет никакой маразмотичности. То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?

Жизнь удалась!

• Может быть, немного совсем другие... Но платье облегающее сидит точно так же, как и в 17. Фото сравнивала - вроде очень похоже.

• В ответ на: Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.
    Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"

• В ответ на: скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
    Да, всегда. У меня астенический тип. Поправлялась во время беременности на 17 кг, быстро потом сбросила. Ну не знаю почему, но сильно полные люди не нравятся мне, не эстетично это. Но и дистрофиков я тоже не люблю. Я за золотую середину! :улыб:

• В ответ на: То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?
    Никогда такого не пойму! Когда вижу красивого (в моем представлении) мужчину, хочется его потрогать. :смущ:Как же без этого?

• Вроде, но и не вроде. Фигуру 17-ти летней девушки от фигуры взрослой женщины отличить легко.
    Я обычно на ноги смотрю - у девушек мышцы ног прямые (особенно в районе лодыжки-голени), у женщин с легкими округлостями. При этом и вес, и все остальное остается таким же.

Соответственно если человек чувствует себя комфортно, значит это именно его нормальный вес и именно в этом весе человек прекрасен. Если вес комфорта в течение жизни не менялся, значит такая генетика:улыб:По современным меркам повезло:улыб:

• А мне это тоже непонятно. Обычно, на кого смотреть нравится, того и пощупать хочется :biggrin:

• повезло, что астенический тип))
    Видимо Вам просто в силу физиологии не понять, что у людей со склонностью к лишнему весу может другое к нему отношение. Все ведь сугубо индивидуально, вот кто-то и выбирает "всю жизнь в борьбе", а кто-то просто любит себя таким каким уродился))
    И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.

• В ответ на: Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"
    Это просто жонглирование словами. Я понимаю, что у психологов самое распространенное "не можешь изменить ситуацию-прими ее". Но ведь многие могут изменить ситуацию (не только с весом, а вообще разные ситуации по жизни), но почему-то предпочитают "принимать" их.
    Да, я понимаю, у кого-то лишний вес обусловлен болезнью, тут ничего не поделаешь. Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было. Уважаю таких людей.

• Делать то, что тяжело - глупо. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :biggrin: Все, что человеку нужно, делается с небольшим усилием.

• Ну так в жизни ничего не добьешься. Иногда приходится преодолевать трудности. Зато потом радоваться результатам!

• Я таких людей тоже уважаю, однако осуждать тех, кто поступает иначе никак не могу.
    Ну а как мне их осуждать, если я в свои почти 30 лет могу лопать тортики месяц и поправлюсь на 2 кг, которые без тортиков улетят со свистом за неделю.
    Да, я не ем всякую гадость, да я занимаюсь физкультурой постоянно. Но это не моя заслуга, это заслуга родителей - я кока-колу в количестве больше глотка попробовала в старших классах (разумеется к этому моменту я сочла сок куда более вкусным), до фастфуда я добралась и вовсе на старших курсах института (соответственно привычки к нему не возникло), готовила мама всегда крайне правильную еду (а потому в меня просто не лезет даже наваристый борщ, в котором стоит ложка - я с него, извините, в туалет бегу), кроме того лет с 5 у меня были физкультурно-направленные кружки и секции, а освобождение от физры мне светило только в случае, если я лежала пластом с температурой (ни сопли, ни синяк на коленке не были основанием для того чтобы не играть в баскетбол). И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.

Жизнь удалась!

• У каждого свои цели в жизни. Моим это никак не мешает. В прочем, как и мой лишний вес ))

• В ответ на: И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.
    Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.

• Когда меня начинают с весом напрягать я всегда предлагаю научиться играть на скрипке. Допустим, что все люди должны уметь играть. Кто не играет, тот сексуально непривлекательный урод. Ну, это такое мое мнение. Причем, не ужасные звуки издавать, а неплохо так. Чтобы послушать (ну, типа посмотреть) приятно было. Когда вы начнете заниматься? :biggrin: То, что вас родители в детстве не научили - это понятно. Зачем все на них сваливать. Вы ведь взрослый человек, нужно иметь свою голову на плечах.

• В ответ на: Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
    Далеко не все считают, что это нетактично. Некоторые прям при каждой встрече не откажут себе в удовольствии упомянуть про вес.

• Ну если мне будет нужно-научусь и на скрипке. :улыб:

• В ответ на: Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было.
    Я видела людей, которые полюбили себя, перестали быть тощими, набрали вес и похорошели. :ухмылка:

• В ответ на: кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит
    кто-то любит себя, а кто-то истязает диетами и тощает от злости

• Уже пробовали? Как успехи? Откуда такая уверенность? :biggrin:
    Вот вы сами и сказали ключевую фразу "если будет мне нужно". Именно вам нужно для вашего нормального мироощущения, а не кому-то извне. Но при этом сами тут говорите, что только тощие и спортивные достоынй плюшек от жизни, а отсальным до них расти и расти. Кому-то нужен плоский живот и кубики, а кому-то не нужен. Не надо всех под одну гребенку грести. Мне мой вес не мешает. Но стереотипы иногда покусывают ))

• Я вот выше привела пример обратных фраз тем "тактичностям", коим наполнен этот топик

Только вот мои фразы скорее всего сочтут за злость полного человека, в то время как изначальные верх любви к ближним :ухмылка:

• В ответ на: Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.
    Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах. Зачем все на родителей сваливать? Бывает так, что люди из одной семьи, а кто-то покупает машину, учится на ней ездить, повышает свой водительский навык, даже в гонках участвует, а кто-то купил права и ездит кое как из дома на работу. Думаю, еще и от характера человека зависит:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было..
    ...ломаяя себе при этом обмен веществ, психику и самооценку...
    а оно того стОит?

• На предпоследние... Опять начался бой между худыми и лишневесовыми. Вот всегда один и тот же конец.

• В ответ на:
    В ответ на: В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:
    Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.
    Это всего лишь Ваша интерпретация моих слов. Я смотрю, Вы все тут в свою пользу интерпретируете.:yes.gif:Саму себя в чем-то пытаетесь убедить? Хотите об этом поговорить? :спок:

• В ответ на: И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.
    Я бы добавила - некорректно, бестактно и вообще - верх невоспитанности. :agree:

• В ответ на: Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
    Т.е. если бы так не считалось - Вы бы это делали с превеликим удовольствием? Т.е. Вас сдерживают только общественные моральные нормы, собственных у Вас нет?...

• В ответ на: А вот мне не раз лично доставались комментарии от "добрых толстушек" по поводу моей стройной внешности с такой премерзкой язвительностью. Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
    Учитывая, что Вы никого здесь на форуме лично не знаете, и, следовательно, ни от кого из местных обитательниц ничего подобного услышать не могли - это не объяснение. Это Вы извинение себе придумали, красивую отмазку. Меня били, и я буду. Ну и что, что в другом месте били - а тут безопаснее, щас я тут кому-нибудь морду набью.

...Надеюсь, Вы понимаете, что я нарочно утрирую. :спок:

• :biggrin: Худеть - это капец какая бяка)) и все худеющие и уж тем более желающие похудеть - всяко ущербные и злые люди)) Про стройных вообще нельзя говорить - им так точно надо набирать срочно вес! А толстые - щасливые и довольные люди) Ну чо за бессмысленный холивар? :friends:

• В ответ на: просто люди, которым либо лень следить за собой, либо им вообще плевать на свою внешность. Честно скажу, женщин, которым откровенно нравилась бы их полнота (если это реально полнота, а не 44-48 размер), не встречала. Каждая из таких женщин мечтала похудеть. Да откройте любой журнал, там одни темы-про диеты и похудение. Уже даже достало.
    Это мое мнение. Оно может отличаться от вашего.
    Навешивание ярлыков на лично незнакомых людей - еще один очень некрасивый ход. Вы же вроде стараетесь быть вежливой и тактичной? Старания лучше бы удвоить - пока что неважнецки у Вас получается.

Почему в журналах про диеты и похудение? Потому что это очень выгодный бизнес. Внушите ан масс, что худеть очень престижно - и ваши внуки и правнуки будут материально обеспечены до конца своих дней. По-моему, здесь уже об этом говорилось, и довольно подробно.

Зачем обыкновенной женщине - не фото-модели, не актрисе, не балерине - мечтать похудеть до 42-44? ЗАЧЕМ? У них-то понятно, внешность - их инструмент, с помощью которого они зарабатывают. Мне-то оно зачем? Я ни та, ни другая и ни третья; более того, они, когда состарятся и не смогут выступать и сниматься - с радостью прибавят в весе, прекратив во всем себя ущемлять.

Теперь походим к основной мысли - каждому Создатель дал такое тело, какое хотел дать. Изгаляться над ним вдоль/поперек, пытаться всячески перекраивать и улучшать (типа, ага, мы ж знаем, что лучше-то!) - тяжкий грех, означающий, что мы хотим пойти против воли Создателя.

....Как Вы уже говорили - это мое ЛИЧНОЕ мнение, и оно может отличаться от Вашего. Но высказать его тут я точно так же имею право.

• Самое смешное, что участники спора с обеих сторон примерно одного размера:улыб:

Жизнь удалась!

• Ох не знаю
    Бессмысленный, зато забавный :biggrin:

как обычно
    все идет мирно, пока не приходит кто-либо с ярлыками, жирными или дистрофичными не суть важно, и начинает их торжественно развешивать :tease:

• Ага. Страсть как не люблю ярлыки. Я за справедливость и мир во всем мире. :yes.gif:

• Ну мне тоже не раз доводилось такое слышать. Ой, ты чота совсем похудела, лицо прям впало) При том, что что-что, но лицо мое вообще не меняется от того, разожралась я на 5 кг или без оных. А еще любят говорить (когда разожрешься как раз :biggrin: ), ну а чо ты хотела - не девочка уже!)))
    Я тут исключительно про себя говорю. Ибо для меня эти 5 кг - именно разожраться, в одежде их не особенно заметно, но без одежды очень даже. Да и юбки-брюки натягиваться начинают) Короче, я их вижу и мне они сильно мешают. Наверное, если б их было ну там 25 кг, я б была лояльнее, главное, чтоб все как-то ровно было, у меня вот мои 5 кг меня просто бесформенной делают, потому и мешают)) А бывают толстушки такие кругленькие, мягкие, ничо не выпирает, все как-то гармонично, таким вобщем и не надо особо заморачиваться.
    А диета - это фигня. Надо пересматривать всю систему питания. Тут вот любят писать про "консерваторию", про реформирование "сознания и подсознания", так эти категории куда как проблематичнее изменить, чем систему питания. Почему кому-то так трудно бывает расстаться с майонезом или страсть как надо всегда есть конфеты? Наркомания пищевая прям))

• В ответ на: повезло, что астенический тип))
    Астенический тип телосложения характеризуется преимущественным ростом тела в длину, слабостью физического здоровья. У астеников небольшое сердце, удлиненные и относительно большие по размеру легкие, короткий кишечник, опущенные печень и почки, повышен обмен. Таким лицам с профилактической целью рекомендуются валеоло - гические мероприятия, направленные на улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

очень повезло)))))
    лет 50 протянет (ттт)

• ойойой! Ну зачем же в бред-то нырять?
    В ответ на: Зачем обыкновенной женщине - не фото-модели, не актрисе, не балерине - мечтать похудеть до 42-44? ЗАЧЕМ? У них-то понятно, внешность - их инструмент, с помощью которого они зарабатывают. Мне-то оно зачем? Я ни та, ни другая и ни третья; более того, они, когда состарятся и не смогут выступать и сниматься - с радостью прибавят в весе, прекратив во всем себя ущемлять.
    Я когда чутка в весе набираю, мне становится некомфортно, к примеру, идти пешком на какой-нибудь высокий этаж, еще мне тяжело скакать по горам на каком-нибудь Алтае. И вообще я в любимые шмотки влазить перестаю. То есть мне как женщине, которая не зарабатывает на своей внешности оно очень даже надо.
    Что касается актрис и балерин, они не будут набирать вес на пенсии. Ни с удовольствием, ни без оного. У них образ жизни УЖЕ сформирован такой, при котором вес не набирается. И для них потолстение это ломка себя.
    В ответ на: Теперь походим к основной мысли - каждому Создатель дал такое тело, какое хотел дать.
    Тело в подавляющем большинстве случаев есть следствие образа жизни. Многие аспекты одраза жизни закладываются в детстве, другие формирются уже во взрослой жизни. Создатель тут не при чем. Уверяю вас, живи вы иначе, вы б выглядели иначе, равно как и я.

Жизнь удалась!

• В ответ на: лет 50 протянет (ттт)
    ну вы такой милый прям) у меня вот тоже астенический тип, да, давление пониженное было всегда 110/70, но спорт это дело легко корректирует, как-то пришлось 3 раза сбегать в поликлинике туда-сюда на третий этаж 3 раза, потом мне там терапевт давление измерил - 120/80)) Движение - жизнь!) И никакие органы у меня точно никуда не опущены, я на эту тему даж подгонялась, УЗИ делала) И с ЖКТ никаких проблем особых не было. А вот для улучшения микроциркуляции стараюсь всякие "мероприятия" проводить)

• Уверяю Вас, меня уверять ни в чем не надо. Не стоит труда. :yes.gif:Все, что я написала - не более чем мое ИМХО (еще раз повторю) и не бОльший бред, чем у той девушки, которой я ответила. И ничем не противоречит Вашим словам.

Вы сбрасываете вес тогда, когда Вам становится не комфортно с ним, а до тех пор Вам пофиг. Это из Ваших же слов. Девушка же считает, что если ты не похудеешь - то все, лентяй, надо себя заставлять. Кому надо-то? Мне лично - не надо, мне вполне комфортно. Кому надо - пусть худеет, имеет полное право. "Все мы немного лошади, каждый из нас - по-своему лошадь". Я за то, чтобы мое право быть такой лошадью, как мне хочется, не оспаривалось другими, иными лошадьми. Только и всего.

• Кстати, тело имеет тенденцию сохранить тот вес, который долго поддерживается. Если достаточно долго "сидеть на диете" (несколько месяцев, а не как обычно - 15 кг за месяц!))), то тело начинает этот вес воспринимать как нормальный и возвращает к нему. А если долго-долго жить с большим весом, соответственно телу надо его в любом случае вернуть) Если надо изменить вес - придется приучать тело)

• да шутю я шутю
    95 минимум

и вообще дожили до нынешних времен люди именно потому, что толстели в тучные времена и худели в голодные
    это нормально быть полным
    нормально

от гиподинамии народ загибается - а от этого и худой загнется тоже
    а толстяки еще те шустрики бывают
    срубают 2 обеда и потом как электровеник целый день
    сам удивлялся
    а тростинка изяЧная как застынет в позе вопроса у компа так и ветром колышется до вечера

• Конечно, зазря что ли мероприятия для микроциркуляции?)))

• Однозначно да. Вообще процесс изменения тела с долгосрочным результатом очень долгий и очень муторный. И мотивация "не всем нравятся тостые/худые" для этого недостаточна:улыб:
    Ну и у тс таки нездоровая полнота, судя по предоставленным данным. И тут к похудению медицинские показания. А это уже, согласитесь, совсем другая история.

Жизнь удалась!

• У меня складывается впечатление, что девушка может и хотела бы есть килограммовые торты, да убеждения мешают лишним сантиметрам. А жизнь в стрессе она напрягает (особенно когда видишь тех, кто не парится, жрет эти торты, толстеет, и счастливый)

Жизнь удалась!

• да тут куда не плюнь - везде стресс... те, кто жрет торты и не парится, получают свою дозу негатива от окружающих девушек, а уж те, кто жрет торты и не толстеет - вдвойне...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Они реально в жизни получают этот самый негатив? Люди реально делают друг другу замечания по поводу габаритов? Вот абсолютно чужие люди?

Жизнь удалась!

• Если б ее убеждения только ей мешали - да на здоровье, разве кто против! Вот когда ее убеждения начинают мешать окружающим - вот это уже проблема. :yes.gif:Со своим уставом лучше жить в своем собственном монастыре, зачем напрягать соседей?

• В ответ на: Они реально в жизни получают этот самый негатив? Люди реально делают друг другу замечания по поводу габаритов? Вот абсолютно чужие люди?
    От абсолютно чужих ни разу не получала, да и от близких в большинстве тоже :dnknow:

Показать скрытый текст
    Мне в лицо за всю жизнь только мама замечания о моем возрозшем весе выдавала. С комментариями о филейной части. Долгое время отшучивалась, однажды не выдержала и попросила не завидовать. Более вопросов не возникало, уже года полтора как :biggrin:
    Скрыть текст

• НУ нельзя не заметить, что ТС-то как раз никак не радуют ее излишки. Она ж из-за них себя не очень-то любит. А то что все вокруг об этом говорят... Ну так если б ее эта мысль не тревожила, зачем бы она вообще на это внимание обращала и даже из-за этого ругалась с мамой? Можно подумать, мама там прям третирует ее и унижает из-за этих 15 - 20 кг, уж мамина любовь всяко к килограммам отношения не имеет. А нервирует затрагивание именно любимой мозоли. И единственное, из-за чего она все еще не попыталась начать процесс, - это неверие в реализуемость задачи. Но она решаема, вполне, масса тому примеров в сети можно найти, всяких дневников, где девушки с 120 кг становятся 66, и понимаешь, что это не так уж нереально. Не боги горшки обжигают.:улыб:
    Если бы ей было в этом весе чудесно, зачем бы был нужен вообще топ и специально ради него регистрировать клона?

• так вот и я о том же. На худых наезжают, на толстых наезжают, на средних наезжают. На меня не наезжают. Кто я? Какого я размера? :help.gif:

Жизнь удалась!

• А тема давно отошла от проблемы конкретной ТС, чего тоже нельзя не заметить. :спок:

• Поближе к холивару? :спок:

• В ответ на: На меня не наезжают. Кто я? Какого я размера? :help.gif:
    ЫЫЫ моя любимая тема:улыб:

Людко! дуй в зал:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: злые - безуспешно худеющие.
    просто худеющие, без приставок

объясню: тот, кто успешно худеет тоже может злиться, что он вот старается, не ест, ограничивается, а кто-то безжалостно плюет на всякие эталоны худобы, не парится и ест все что вздумается... такой человек может попытаться убедить толстого, что он не прав в своем нестремлении к худобе, объяснит ему доходчиво что "стремиться - нужно!", подобрав правдоподобные причины...

• В ответ на: Я вообще здесь на форуме лично никого не знаю. Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"? :rofl:
    затем чтобы доказать что ваша правда - самая правдивая правда
    доказать, что именно ваша картина мира - правильная

и для этого не надо знать кого-то лично
    важно, что вокруг люди, которые рассказывают о своих картинах мира, которые они считают правильными, но эти картины мира не совпадают с вашей, а значит не могут быть правильными (ведь правильная - ваша)
    поэтому fight:улыб:

• А зачем? Если успешно худеешь, то кака разница кто что вокруг тебя ест?

• В ответ на: Ну чо за бессмысленный холивар? :friends:
    Хотя я бы со своей колокольни тоже могла подлить масла в огонь:улыб:на НГС любят, ох любят пройтись на счет худых и обозвать их всякими эпитетами, на грани фола и мерзости - вот не знаю, чем такая злоба объясняется.

• где вы это все находите? вот насчет полноты - скока угодно эпитетов читала, но чтобы насчет худобы - не знаю....

• В ответ на: Таким лицам с профилактической целью рекомендуются валеоло - гические мероприятия, направленные на улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
    А остальным такие мероприятия не рекомендуются? У них все идеально до ста лет?

ПС. вы прямо монстров каких-то описали... Я вот астеник, но у меня нормальное и сердце, и легкие, стандартного размера. И на желудок сроду не жаловалась.

• Почитайте Леночку Миро:улыб:Резко мотивации добавиться:улыб:

• В ответ на: где вы это все находите? вот насчет полноты - скока угодно эпитетов читала, но чтобы насчет худобы - не знаю....
    На НГСе же и нахожу. Даже повторять не хочу, какими кличками нарекают худых девушек.

• Лёшко, так я туда дую уже много-много лет.
    А Леночка Миро это, уж прости меня великодушно, УГ. Я не очень понимаю, кто этим хламом действительно мотивируется:)

Жизнь удалась!

• Что такое Леночка Миро?

• В ответ на: А Леночка Миро это, уж прости меня великодушно, УГ.
    Сама ты:улыб:Я её с удовольствием читаю:улыб:И жопа у неё хорошая:улыб:

• В ответ на: ПС. вы прямо монстров каких-то описали... Я вот астеник, но у меня нормальное и сердце, и легкие, стандартного размера. И на желудок сроду не жаловалась.
    я здесь при чем?
    это с мозгоклюйного медсайта
    закавычить забыл

• В ответ на: Что такое Леночка Миро?
    http://miss-tramell.livejournal.com/

Весьма жестко отзывается о жир трестах:улыб:

• и худеют все по каким-то дремучим рецептам

• В ответ на: http://miss-tramell.livejournal.com/
    ужос.... что это было?

• В ответ на: и худеют все по каким-то дремучим рецептам
    А рецепт то он простой:улыб:надо меньше жрать:улыб:

• В ответ на: ужос.... что это было?
    Хорошее тело:улыб:

• Глянула. Девочке нужно срочно учиться профессионально фотографировать, потому что все обязаны быть профессиональными фотографами. А она вместо этого сидит и в интернете пишет. Позор ей! :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: где вы это все находите? вот насчет полноты - скока угодно эпитетов читала, но чтобы насчет худобы - не знаю....
    На НГСе же и нахожу. Даже повторять не хочу, какими кличками нарекают худых девушек.
    Инга, вот когда ты так говоришь, я не могу с тобой не спорить . Ну приведи хоть один пост, хоть одну ссылку дай. Иначе, извини, голословное обвинение. В топике про чучелки ты говорила про какой-то другой форум. А сейчас вдруг нгс. Да, и обязательное условие, сообщение должно быть не в ответ на унижение полных людей, а именно просто так нападка на стройных. Твое право не приводить ссылку, но тогда и не надо таких заявлений делать.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Жоп хороших много, а блевотная дура одна. Хотя....может в этом и есть тайный смысл? Читать после сытного обеда :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Девочке нужно срочно учиться профессионально фотографировать, потому что все обязаны быть профессиональными фотографами.
    :улыб: :agree: да, и еще все обязаны быть умными! а также добрыми и тактичными.
    не люблю недалеких дефачек, которые пишут всякую пафосную фигню!
    ум - если его нет, то сложно приобрести.
    Показать скрытый текст
    Как в анекдоте:
    "-мужчина, вы пьяны!
    - а у тебя ноги кривые!
    -вы отвратительно пьяны!
    -я-то завтра протрезвею...."
    Скрыть текст

• В ответ на: А рецепт то он простой:улыб:надо меньше жрать:улыб:
    часто и небольшими порциями - белки и сложные углеводы
    и не циклиться на весе
    всегда помнить про то как герои
    Джерома кипятили чайник

• Топик закрыт. От заявленного вопроса ушли слишком далеко. ТС, кроме стартового поста, ничего не написала.
    Обсуждение вопросов о вреде/полезности/нужности/ненужности худения/полноты можно продолжить в соотв. разделе форума.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: