Разговаривали недавно со своим мужчиной на тему перспектив и прочего семейного быта и какбы вскользь было озвучено, что, ну вот поженимся и бла-бла-бла... Несоклько удивилась про это "поженимся", предложения-то вроде как не поступало еще. На что был ответ "Ну ты же не против?"
И как-то мне так непонятно вдруг стало, как отреагировать.. Я-то может и не против, но как-то уж совсем не вписывается в каике-то мои внутренние рамки ожидания подобное сватовство... От ответа уклонилась, сказала, что буду думать пока не получу нормального предложения руки и сердца. Мужчине явно стало не по себе, попытался отшутиться, но осадок, как говорится, остался.
И вот уже который день в голове крутится мысль - если ты морально готов на поступок, то почему не готов это озвучить в полный рост?
А зачем? Вот искренне не понимаю этих ритаульных танцев. Имхо, мужчина, озвучил уже свою готовность "в полный рост", просто для него это, видимо, не требует романтически-розового антуража и вставания на одно колено (или что там еще полагается).
Правда, вот объясните, почему для вас обязательным условием готовность мужчины к семье является выполнение некого ритуала "дорогая-ты-будешь-моей-женой"? Я честно этого не понимаю.
ПС у нас с мужем не было ритуальных танцев и прочих внешних атрибутов предложения, просто мы в какой-то момент обо осознали, что хотим прожить эту жизнь вместе. Я именно поэтому не понимаю, в чем разница с каким-то прям торжественным предложением руки и сердца. Мужчина и так вам отдал свое сердце, руку и т.д., зачем еще что-то?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ага, я тоже.
Т.е. девушка против самого предложения "не против" (сорри за тавтологию), но надо, чтоб обязательно это было "как принято".
Возникает сакраментальный вопрос про "шашечки".
Причем ладно бы возражения возникли на этапе, когда МЧ делал предложение в таком "обыденном ключе", так ведь нет - в обычном разговоре о будущем. Другая бы на седьмом небе была, что её МЧ так безусловно видит своё будущее рядом с ней. Ан нет - всё не так. Надо встать в позу, осадить МЧ, поставить его в дурацкое положение и показно обидеться.
да тут не столько соблюдение формальности, сколько просто нормальное озвучивание своих намерений.
как мне кажется, когда говоришь подобные вещи всерьез, то и отношение к этому соответствующее, а не по умолчанию..
всегда умиляла готовность форумчан додумать-домыслить-дописать свой вариант развития сюжета))))
не, у Вас, в принципе, неплохо получилось)) только от истины далеко)
ина вопрос Вы таки не ответили, а раскатали мезансцену на кучу деталей)
А можно цитату или просто перечисление, что именно я додумал и какая-такая мезансцена у меня раскатана?
Никакого "развития сюжета" у меня нет. Как он в итоге разовьется, зависит от вас двоих.
так он же волже бы охвучил, что что вам нужно даже более того - озвучил и то, что он видит после этого "знаменательного дня". но вы это все тут же принизил, заявив, что вам нужно "нормальное" предложение.
вы для начала расскажите тогда, какие признаки "нормальности" должны быть
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Дык я ж написал - претензии возникли даже не в момент "делания предложения".
Человек расказывал о каких-то своих планах, и в этих планах была его девушка, с к-й у него щас отношения, и с к-й он видит это свое будущее!
А девушка обиделась на то, что он "еще не сделал ей романтическое предложение, и до этих пор он не вправе представлять своё будущее с ней".
В ответ на: Надо встать в позу, осадить МЧ, поставить его в дурацкое положение и показно обидеться.
не было ни позы, ни осаждения, ни уж тем более обиды) было только недоумение и недопонимание первопричины, о чем я собственно и спросила в последнем, завершающем текст, предложении))
у всех свои понятия о нормальности, чего уж тут спорить-то?
мне в тот момент показалось, что, несмотря на идею и реузльтат, это решение как-то было принято без моего фактического участия.. вот ак вот раз, и поставил перед фактом)) это раз.
а второе я уже озвучивала выше. когда делаешь какие-то осмысленные и важные заявления, то и отношение к ним формируется соответствующее, а не абы как вскользь ляпнутое, пусть даже и программируемое " по умолчанию"...
Я вот ТС поняла не так) Просто она удивилась будничности явления, как будто ее мнение тут вообще не рассматривается причем. Ну как если б он уже давноо решил, что у них будущее общее, но вот проговорился в этом ключе впервые, а так все втихушку мечтал себе)) А ее удивило, что об этом так вскользь, что все сто лет как решено. А она как-то не при делах.
Как будто за тебя, например, решили, что вы едете отдыхать куда-то, а тебя об этом поставили в известность как-то вскользь и постфактум, и ты вроде как не против, и даже и по выранному направлению не имеешь никаких возражений, но как-то странно, что не было никаких вопросов и обсуждений ВООБЩЕ до того. Ну да, обескураживает несколько.
Не очень поняла. Почему если человек в разговоре упомянул о совместном будущем как о само собой разумеющемся, это показатель его несерьезного отношения?
А в этом что такого? Я последнее время себе подарки вместе с дарителем выбираю и зачастую это происходит до ДР. Ну вот реально "вам шашечки или ехать" получается.
В ответ на: не было ни позы, ни осаждения, ни уж тем более обиды)
Вывод (а не домысливание - есть разница) сделан на основании Ваших же слов: "От ответа уклонилась, сказала, что буду думать пока не получу нормального предложения руки и сердца. Мужчине явно стало не по себе, попытался отшутиться, но осадок, как говорится, остался".
похоже КБП прошел зря и вы своих тараканов, которые в головах, не познакомили
надо садиться и сверять дорожные карты на жисть и супружничество ибо дальше только хуже будет
В ответ на: Просто она удивилась будничности явления
Какого явления?Не было никакого явления, он НЕ делал предложения "мимоходом", как тут утверждается. Он мимоходом упомянул, что оно будет. А уж каким оно будет, мы не знаем - может всё будет так, как мечтает ТС, на коленях, с рукой прижатой к сердцу и т.д. и т.п.
В ответ на: Ну как если б он уже давноо решил, что у них будущее общее
Ну да, а че такого?
Я хз, сколько лет/месяцев/дней их отношениям. Если неделя, может и странно.
А если они уже приличное время вместе, и всё "к тому идёт", не вижу ниче странного в том, что МЧ исходит из предположения того факта, к-й обоим очевиден. ТС ведь тоже пишет, что "в общем-то не против".
Т.е. оба по факту знают, понимают и предполагают одно и то же. Но МЧ виноват в том, что первым это озвучил вслух.
А чего он тогда смутился, свернул порывы и даже не по себе вдруг расчувствовался? Как будто проговорился об чем-то личном))
Так вот взял бы и возмутился ее недогадливости за свое личное щастье)
Дык потому и смутился, что оказывается у его девушки вовсе нет планов на их совместное будущее. Либо она право на эти планы ставит в зависимость от формального предложения.
Это как если бы ты себя с кем-то считал друзьями - ну вы "с первого класса вместе" и всё такое. А тут как-то в компании, в его присутствии, упомянул, что "мы с Васькой друзья", а он вдруг заявляет: "а я тебя не считаю другом, мы с тобой просто учились вместе". Естественно смутишься и попытаешься отшутиться.
При этом, в данном то случае, ТС (повторюсь) не против обозначенных её парнем планов на совместное будущее! Т.е. он был прав в своих предположениях, к-е очевидны обоим.
нееее, нужную вещь покупаю просто так, а вот дорогую, но ненужную фиговинку из категории "хачу" обычно привыязываем к праздникам (да простит меня автор за флуд)
Еще раз специально прочитала первый пост. Мое "имхо" - вся суть проблемы сводится к одному простому
В ответ на: совсем не вписывается в каике-то мои внутренние рамки ожидания
Это ваши личные рамки и ваши ожидания. Но это совершенно не значит, что если человек себя повел как-то иначе, он относится к этому несерьезно или еще что-то такое. Просто его поведение и ожидание не совпадает с вашими. А вот что делать с этим и насколько это критично, это уже вам решать.
Так все равно странно как-то. Ну знает он наперед все, так чо ж так легко усомнился? Ну и внес бы так сказать требуемое предложение на повестку дня, жалко что ли? Капец, мужики какие нежные пошли
Возможно ему было тоже как-то не очень приятно такую реакцию получить, может, у него тоже свои ожидания и рамки были, а ТС им не соответствовала?И я вот что-то не увидела, а откуда уверенность, что он именно усомнился в своем решении? Может, он успомнился в намерениях ТС?
А мужик кто?)) Ну сразу бы и выяснил, кто там какие рамки имеет. Девушка вот вообще не поняла, чо это было. НУ и какое тогда совместное будущее, когда у них "рамки" не сходятся? Он-то вот даже и предполагал такой неожиданности, выходит, зато все уже про них решил. И теперь, видимо, девушке положено выяснять, что там с планами на будущее. У него получилось как-то шаг вперед - два назад.
И чтоб не сомневаться в намерениях, про них обычно интересуются специально, а не додумывают, про что собственно ТС и писала.
В общем повторюсь - мне не понятьТо, что у людей рамки где-то не совпали, это факт. Хорошо это или плохо, решать им самим. В любом случае несовпадение рамок - это двунаправленный процесс, так что кто там что не предполагал, это еще вопрос, то ли ТС, то ли ее МЧ.
Ну и напоследок, честно говоря, я не вижу в описанном "предложении вскользь" никакой трагедии. Мужчина серьезно настроен на совместное будущее, он был уверен, что у ТС такой же настрой. По-моему, это в сто раз лучше, чем пафосные припадания на колено, завывание серенад под луной и "я передумал" через полгода.
Так трагедия ж в том, что он и ограничился тем упоминанием вскользь. И замял тему, как будто и не было ничо. А только что вроде продекларировал серьезный настрой) Ей-то и не нужно было ритуалов и прочий завываний. Она просто так и не слышала его позицию. Что ж его смутило-то? Он выбор сделал, ну так и озвучивай, а то - ну ты ж и так все поняла?))) Есть такие загадочные товарищи. Все у них вскользь и намеками. "ну я же пришел!!")) Типа этим все и сказано.
не а чё с серенадами прикольнее
особенно для соседей по 20 этажному сараю-новострою с чуткой изоляцией
серьезно
для многих ритуал важнее самого события
или событие без ритуала - деньги на ветер
Где это?
Кстати, про тихушников. Мне прям загадка, как они все-тки женяцца)) Но это вот да. А так-то известно, всяких любят) А их фиг разберешь - любят они или просто удобно пристроились)) Мозгоклюйство то еще.
Нормальная у Вас реакция была! Вполне естественная. Немного не совпали у вас картинки момента. Правильно, что обозначили свою позицию. Вы, всё таки девушка, и вам хочется хоть чуть чуть романтики, а не сухих логических мужских выводов! Мужчины наверное не понимают всего этого "розового романтизма" и ЗАЧЕМ это надо, и идут на него в большей степени ради того, чтобы сделать приятное любимой. Хуже когда они не поступаются своим "Я" и ведут себя так, как будто делают одолжение любимой!
Одной моей знакомой, после почти 7 лет жизни, её мужчина сделал "предложение" на её день рождение, как подарок! Нормальный подарок? Нормально мужчина сэкономил, не правда ли?
P.S. Иногда они правда с Марса по-другому утроен мозг, надо это просто принять и не пытаться понять!
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Я тоже не участвовала в романтической сцене с предложением руки и сердца. У нас также, как у вас "и так все было ясно". Только тогда меня не покоробило от того,что "не спросили", как-то не задумывалась.
Зато вызвало большое недоумение, и в то же время было забавно, когда друг зачем-то сообщил нашему общему заказчику, без предварительного со мной обсуждения, что у нас в дальнейшем вместо двух ИП будет совместная фирма. "Опа, а мужики-то не знают"- подумала я.
В принципе, я вас понимаю. Но может быть в отношениях между любящими людьми можно и пренебречь условностями, ведь это не бизнес?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
В ответ на: Ну и чо такого?)) Любовь к ритуалам - не самый страшный вариант тараканов. Ну жалко что ли для любимой девушки серенаду организовать?
да ничё такого
и вполне возможно что ему не жалко
просто в его тихушечный мозг такая мыслЯ пролезть не может в принципе
а если пролезет помрет там в первые же секунды от ужаса "как яЯяяя с гитарой и у балкона"
ласты вместе
занавес!
Ну так кто сказал, что он лично должон надрывать голосовые связки свои и слуховые аппараты окружающих? Мужчина ценен умением решить задачу. А уж КАК - это не суть) Чо ж с таким ластосклеившим товарищем делать? Вот такая перспектива и будет совместная - у него ласты вечно от очередного "ужаса" склеены, а она все сама-сама. А так красиво, наверное, расписывал будущее))
Я думаю, ты своим недоумением в тот момент никого не пришибла) А ТС тут уж прям тапками закидали. Ну а то, в наше время надо ориентироваться, пока за будущее речь идет, брать "тепленьким", пока не замылил тему, всегда начеку!))
Они (мужчины) до ужаса боятся признаваться в любви, фраза "нам надо поговорить" приводит их к состоянию, близкому к ластосклеиванию, а уж в процессе совместного проживания многие вообще не считают нужным говорить жене слова любви, ведь "и так я о ней забочусь, и этим проявляю свою любовь, чего еще". Ну устроены они так....
А некоторые до последнего не делают официального предложения, чтобы была возможность пойти на попятную, в случае чего.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Да ладно) Можно и бюджетно вопрос решить, было бы желание. Но практика показывает, что обзаводятся семейством и даже самые попутрудноотрывающиеотдивана, про наличность не буду) Скажу тока - не всегда оно актуально оказывается. В конце концов тактика "шаг туда - два назад" - одна из самых хитовых в деле влюбливания в себя)
Не ну не обязательно же разводить рассуждения на тему, но хоть обозначить намерения - отчего б и нет? Чо за страх такой и желание оставить вариант "отхода"? В случае чего?))
В ответ на: Ну и напоследок, честно говоря, я не вижу в описанном "предложении вскользь" никакой трагедии. Мужчина серьезно настроен на совместное будущее, он был уверен, что у ТС такой же настрой.
Если девушка была бы уверена в таком, то... она бы не могла без спросу по определению считать что раз она уверена, то значит так оно и будет. Потому что как все устроено - мужчина уверен - озвучивает свои намерения - женщина принимает - все счастливы. В данной ситуации звенья "озвучивает свои намерения - женщина принимает" были пропущены. Неважно по каким причинам - потому что мужчина слишком самонадеян и не считает нужным спрашивать свою женщину о том, какие у нее планы или слишком труслив, чтобы напрямую озвучить самое важное.
Все таки это важный момент... огласить вот это вот "мы вместе на всю жизнь". Признание этого факта вслух обеими сторонами достойно отдельного разговора (пусть и совсем простенького разговора, без припадания на колени).
Короче недовольство ТС не выглядит блажью... а выглядит растерянностью... о самом сокровенном ее не спросили и говорить с ней об этом вообще не собираются.
В ответ на: Чо за страх такой и желание оставить вариант "отхода"? В случае чего?))
Ну как же! А свобода? Вдруг захочется еще немного побыть холостяком? Вспомните фильм "Ирония судьбы, или с легким паром", где главный герой все медлил с предложением Гале, и даже когда она его спросила"Неужели ты мне наконец-то сделаешь предложение?" он замялся и перевел разговор на другую тему.
Ну так и не нужна ему та Галя оказалась в конечном счете. Зачем так прям сюсюкаться с потенциальным мужем заради того, чтоб хоть какой, зато муж) Подсекать его как рыбу на удочку, только б не сорвался. Самое печальное когда вот так выйдешь замуж, обзаведешься детьми, и все тебя от мужа радость - ну я же пришел домой! Типа, и тем радуйся. А то б куда зарулил. Это реальный пример, кстати.
Разные люди, разная реакция. Я в такой ситуации обрадовалась и начала выяснять про будущее. Предложение я, правда, так и не получила. Немножко жаль не знаю чего, самолюбие пострадало наверное, меня такую-растакую и не попросили стать женой. Может, если бы задумалась, тоже бы придумала себе что-нибудь эдакое, про то что не спросил-все сам решил. Но я ведь действительно была не против и "ехать" таки важнее.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
В ответ на: Одной моей знакомой, после почти 7 лет жизни, её мужчина сделал "предложение" на её день рождение, как подарок! Нормальный подарок? Нормально мужчина сэкономил, не правда ли?
Свадьбой не торжественную регистрацию вдвоем сложно назвать... Наверное, ответ "Не было".
Было камерное мероприятие по офицальному признанию семьи. Достаточно волнующее, короче, мне понравилось вдвоем жениться.
Предпочтения по поводу проведения этого мероприятия именно в таком формате, были выяснены как раз после того самого обмолвления о совместном будущем.
ИМХО: если после известия о том, что МЧ имеет планы по совместному будущему, ТС задумалась, то это ж-ж-ж неспроста (с)
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Он выбор сделал, ну так и озвучивай, а то - ну ты ж и так все поняла?)))
Дык он и озвучил. И что получил в ответ? Холодное непонимание и ожидание строгих формальностей.
К строгим формальностям он явно был не готов - как минимум, кольца не было. Да и глупо это как-то. ТС бы всё равно обиделась.
Мне всегда казалось, что обсуждение совместных планов и быта - это уже как бы согласие того, что люди планируют провести всю жизнь вместе. Мне вполне понятно, почему мужчине стало не по себе.
На своем примере могу сказать, что с МЧ тоже периодически обсуждали тему "когда мы поженимся..." без всяких предложений. Не вижу в этом ничего страшного Правда, я официальное предложение получила, как полагается, вместе с кольцом. Кстати, я вообще не ожидала Мне как раз казалось, что раз люди живут вместе, всё и так понятно. Но приятно было, безусловно
В ответ на: И вот уже который день в голове крутится мысль - если ты морально готов на поступок, то почему не готов это озвучить в полный рост?
понимаю о чем вы и думаю неловкость возникла не на пустом месте, поддерживаю вас полностью. думаю пока не звучит конкретное, четко сформулированное предложение - размышлять просто не о чем и они (мужчины) это знают (всегда есть место для отступления, для "ты меня неправильно поняла", "я тебе ничего не обещал"), поэтому я такие маневры всерьез не воспринимаю.
В ответ на: Одной моей знакомой, после почти 7 лет жизни, её мужчина сделал "предложение" на её день рождение, как подарок! Нормальный подарок? Нормально мужчина сэкономил, не правда ли?
ой стремота то. она вышла за него? если бы мне так сделали, у меня бы вообще пелена с глаз упала. и дело не в корысти, что типа подарок жалко, что не получу. а просто сам посыл - я ТАКОЙ подарок сам по себе, всем подаркам подарок ох и огребся бы у меня такой товарищ
В ответ на: похоже КБП прошел зря и вы своих тараканов, которые в головах, не познакомили
надо садиться и сверять дорожные карты на жисть и супружничество ибо дальше только хуже будет
В ответ на: пока не звучит конкретное, четко сформулированное предложение - размышлять просто не о чем и они (мужчины) это знают (всегда есть место для отступления, для "ты меня неправильно поняла", "я тебе ничего не обещал")
Во-во!А женщинам свойственно додумывать. "Дима сказал "Привет", а Маша мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей."
"У мужчин всегда 5 отмазок: "Я ЖЕ ПО-ДРУЖЕСКИ", "Я ЖЕ ЛЮБЯ", "Я ЖЕ ПОШУТИЛ", "Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ", и самая коронная "САМА ВИНОВАТА!" (с)
В ответ на: "У мужчин всегда 5 отмазок: "Я ЖЕ ПО-ДРУЖЕСКИ", "Я ЖЕ ЛЮБЯ", "Я ЖЕ ПОШУТИЛ", "Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ", и самая коронная "САМА ВИНОВАТА!" (с)
Особенно ярко это проявляется потом
Вроде даже и заявление подали, а слов так и не сказал... в итоге выяснилось, что просто на поводу пошел, что "это тебе надо", а у самого намерений особых то и не было
Хорошо, что до самой регистрации дело не дошло
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
В ответ на: Короче недовольство ТС не выглядит блажью... а выглядит растерянностью...
Вот я тоже думаю - растерянность.
Ну сказал он "поженимся" - и что теперь должна делать ТС, если она, в принципе, не против? В смысле - теперь ее ход? Дальше она должна сама шевелиться - тащить его в ЗАГС, или все же ждать, когда он предложит туда сходить? Когда он хочет жениться - сейчас, или когда родятся мальчик и девочка (ну есть ведь и такие чудаки)?
Какие-то непонятки...
просто не нужно из брака делать фетиш
с помпами и конями белыми делается множество предложений. с шикарными свадьбами
но сейчас процент развода уже до 50 доходит
видимо не в конях белых с розами счастие? )
Забавно получается - большинство отвечающих так или иначе проецируют ситуацию на собственный опыт и раскручивают ее по своим рамкам и представлениям. Хотя, наверное, так вообще любое обсуждение строится.
Вот еще раз повторюсь, мое личное "имхо" трагедии в такой ситуации нет. Если мужчина "чудак", то никакими официальными предложениями, браком и прочими формальностями никто не застрахуется от его чудесных проявлений "чудачества". Если же мужчина нормальный, хороший, любит свою женщину и серьезно настроен на совместное будущее, то не важно, будет он петь серенады или нет (причем, совершенно не исключено, что если женщина попросит, то будут и серенады, и ванные из шампанского, просто ей надо объяснить, что ЕЙ это важно).
ТС, у меня, если честно сложилось мнение, что возможны следующие ситуации, почему вы так отреагировали:
- сильная женщина, привыкшая сама строить жизнь и решать, что и как, а тут мужчина вроде как решил за нее, возникает сразу же внутренний конфликт "а как же меня не спросили, что это он за меня все решает" и т.д. и т.п., если так, то тут налицо некоторое несовпадение внутренних рамок, ожиданий и моделей поведений, выход - или корректироваться друг под друга (причем вы еще подумайте сто раз, надо ли вам корректировать сильного мужчину под вас), или принимать его таким, как есть, или...ну не судьба
- видимо, есть что-то еще за рамками описанной ситуации, что заставляет вас думать, будто он не всерьез, пойдет на попятную и т.д., тогда дело не в ситуации и не в "предложении", а где-то глубже на самом деле, но тогда и вопросы надо ставить по-другому
Не претендую на титул "самого-умного-психолога", просто сложилось такое впечатление. Возможно, я и ошибаюсь.
Мне думается, что ТС имела ввиду не серенады и не представления, а именно сами слова "Выходи за меня замуж". Сказанные не важно как, но сказанные, прозвучавшие, без домысливаний и дум "а может мне показалось", не допускающие разнообразные варианты толкования причин его действий.
В ответ на: Ну сказал он "поженимся" - и что теперь должна делать ТС, если она, в принципе, не против? В смысле - теперь ее ход?
Да никакого хода!
Вдвоем помечтать на тему "что будет после того, как мы поженимся" - в чем проблема???
Сказать всё то же самое, но в шутливом тоне: "вот когда сделаешь предложение, тогда и поговорим " - в чем проблема???
Нет, надо было ввести мужика в ступор и создать де-факто патовую ситуацию.
Сделает щас МЧ предложение в самое ближайшее время - не хорошо, "это он из под палки его сделал". Не сделает в ближайшее время предложения - "а че тогда говорил про поженимся, трепло?!".
Зато, затоооо ТС поставила его место, молодец, все барышни в топике стоя ей аплодируют!
Классическая ситуация "борьбы за первенство", когда главное победить, а зачем и какими последствиями - пофиг.
Весь топик, ей богу, просто наглядная иллюстрация того, что как бы мужчина себя не вел, женщина всегда найдет к чему прикопаться, и на что обидеться.
Не хочет жениться, мямлит про "можно просто жить вместе" - козёл! Хочет женится, но еще не сделал предложение - козёл! Хочет жениться и сделал предложение, но не в том стиле, как ОНА это себе представляла - козёл!
В ответ на: Весь топик, ей богу, просто наглядная иллюстрация того, что как бы мужчина себя не вел, женщина всегда найдет к чему прикопаться, и на что обидеться.
Прально, поэтому лучше молча делать все по-своему Тогда у нее будут реальные причины обижаться, а с реальными не так обидно
В ответ на: Весь топик, ей богу, просто наглядная иллюстрация того, что как бы мужчина себя не вел, женщина всегда найдет к чему прикопаться, и на что обидеться
обида здесь одна - на непонимание
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: не важно, будет он петь серенады или нет
Вообще, на мой взгляд, идет какая-то подмена понятий.
МЧ не делал предложения. Он лишь обсуждал совместные планы, исходя из своего намерения в будущем (возможно, самом ближайшем) это самое предложение сделать.
А его одновременно:
- попрекрают в том, что он якобы сделал "мимоходное предложение",
- тут же клеймят за то, что он сразу же не сделал "нормальное" предложение - типа, сказал "а", скажи и "б", че мешает.
Ну так это и было бы то самое "мимоходное предложение".
Вот кому из осуждающих здесь МЧ девушек понравилось бы, если бы в такой ситуации с их участием на свои возражения "ты мне еще не делал предложения", она бы получила не довод "ну ты же (в принципе) не против (поэтому я и мечтаю о совместных планах)", а именно прям предложение - "а, ну не проблема - выходи за меня замуж"?
В ответ на: Вдвоем помечтать на тему "что будет после того, как мы поженимся" - в чем проблема???
Воооот! Вот я тоже не понимаю, в чем проблема-то? Даже если мужик вдруг пойдет на попятную - ну значит ТС тогда сделает выводы о том, что это за мужик. Ну
Ну или про шутливую форму - тоже хороший вариант.
В ответ на: Даже если мужик вдруг пойдет на попятную - ну значит ТС тогда сделает выводы о том, что это за мужик.
Ага. Как будто, если предложение будет сделано "по всей форме", это прям помешает конкретному мужику "откосить" потом.
Зависит ведь не от слов, а от человека.
А о сроках можно вообще не говорить и тогда это будет длиииинная сказка по ушам - закончим учебу, возьмем ипотеку, стану директором и т.п.
Т.е. теоретически когда-нибудь, но обязательно на могилках общая фамилия будет
Непонимание - да, имеет место быть в отношениях между ТС и её МЧ.
По-разному они на ситуации смотрят, и каждый совершенно не в курсе о представлениях партнера.
А в чем смысл - обижаться на непонимание? К сожалению (или нет) люди в большинстве своем телепатией не владеют. И если он(а) ожидал(а) одного, а второй человек не предполагал о такиих ожиданиях, то на что тут обижаться? Можно же спокойно или в шутливой форме поговорить, рассказать, почему важно именно так и все в таком роде. А не так что "осадочек остался", понимания, имхо, такими маневрами точно не добиться.
Возможно. Ну и я не совсем корректно выразилась. В моем понимании предложение - это озвученное вслух намерение человека на дальнейшую совместную жизнь, общее будущее и т.д. Тут это намерение было озвучено совершенно четко. Кроме того, раз ТС с МЧ обсуждаЛИ свое совместное будущее, не исключено, что для МЧ было просто очевидно и по умолчанию, что ТС также настроена, как и он, из чего он и делал выводы, что она не против.
И действительно, совершенно не исключено, что формальное предложение не заставило бы себя ждать, одно другому не мешает ведь.
В ответ на: А о сроках можно вообще не говорить и тогда это будет длиииинная сказка по ушам
Вот скажи, если бы МЧ вообще не заводил этого разговора про "че будет, когда мы поженимся", и еще всячески увиливал от ответа на конкретные вопросы ТС - было бы лучше?
В ответ на: МЧ не делал предложения. Он лишь обсуждал совместные планы, исходя из своего намерения в будущем (возможно, самом ближайшем) это самое предложение сделать.
По логике наоборот должно быть: сначала стулья, потом деньги. То бишь, сначала предложение, а потом обсуждение.
В ответ на: предложение молча делать по-своему относилось к мужчинам
Да я понял.
Но в этом разе, можно сказать, что ТС и сделал "по-своему". В двух вариантах:
- либо это уже и есть предложение (в чем уверены 99% девушек в топике),
- либо это "часть плана" - сначала мечты о будущем, потом предложение.
В обоих вариантах он "сделал по-своему".
Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
А просто между делом обсуждать... лучше не нужно. Но, повторюсь, это мое личное мнение.
Я вот лично не уверена, что это и есть предложение. Как уже говорила где-то выше - из собственного отрицательного опыта.
Да, сделал по-своему, продемонстрировал некоторые черты характера.
Может со стороны ТС и не нужно было так реагировать, но всей ситуации здесь не озвучено, тонкостей отношений и причин подобной вот реакции на подобные разговоры тоже.
Во-во, причем это бла-бла-бла может запросто включать имена будущих детей, приобретение совместной недвижимости и т.п.
А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"
Надеюсь, что в данной ситуации мы ошибаемся и мужчина просто не подумал о важности формальных слов.
В ответ на: А просто между делом обсуждать... лучше не нужно
Ну уже писали выше, что очевидно есть явное не совпадение в представлениях "о том, как надо обсуждать данные вопросы" у ТС и её МЧ.
Он исходит из того, что "ну всё же очевидно - я хочу на ней жениться, она хочет за меня замуж" (и в этом своём предположении он де-факто прав).
Она же хочет сначала формального предложения.
И при этом оба не постарались донести своё представление до другого.
В ответ на: А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"
Вот вы женщины, как же вы любите придавать значение формальностям.
Еще раз, а если бы "обещал", припадал на колено, клялся на Библии, уже подал заявление в ЗАГС - он бы не смог потом придумать отмазку, почему нет?
Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
В ответ на: Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
Уф
кажется таки вышли к относительно единому знаменателю) через пути моей кривой женской логики
Я собственно об этом же (ток см.выше как) - разговоры о совместном будущем это только разговоры. Ни обещания, ни предложения, ни действия, просто обсуждения чего-то там теоретически возможного в будущем, как одной из вероятностей вселенной.
В ответ на: Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
Ну вот представьте: она его любит, он вроде тоже, они вместе мечтают... мечтают... мечтают... ей 20 лет.. 25... 30... они все мечтают... а потом оказывается, что он просто так бла-бла-бла от скуки. Женщине обычно хочется большей определенности, "гнездовой инстинкт" и т.п. И мечтать дальше уже вместе с мужем и детьми.
Но тогда ситуация была бы описана именно таким способом: "живем вместе уже ...дцать лет, МЧ постоянно предается мечтам о том, что будет "после того как мы поженимся", но предложения до сих пор не сделал".
А здесь такой диспозиции не было. И получается, что человека "расстреляли" за то, что он еще не сделал.
Т.е. экстраполировали ситуацию на 10 лет вперед, как в классическом анекдоте - "он щас предается мечтам, а предложения еще не сделал, он так и будет дальше 10 лет мечтать, а если я у него потом спрошу "как же так?" - он ответит, что это были только мечты и он ниче не обещал".
Почему нигде не было? Были высказывания, хоть и не от самой ТС. Или вы отказываете в праве на существование такой версии. На форуме идет обсуждение, и высказываются различные точки зрения, а не только монолог ТС.
тем не менее мы не можем исключать, что если бы вместо "ну ты же не против?" прозвучало "ты согласна?", то никакого топика бы не было, а ТС не исследовала бы ассортимент свадебных салонов
Вот точно, "бабы" - понятие непонятное
Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею, дамы нахмуривают бровки и топают ножкой...
Ежели мужчина и вправду уже почти родной, то чего б не обговорить с ним открыто все непонятки
Крутящаяся вокруг своей оси мысль результатов не принесет, но головокружение обеспечит.
В ответ на: Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею
Вот, кстати, тоже отличный вариант, как можно было отреагировать на ситуацию!
МЧ, конечно, тоже был смущен. Но это было такое "приятное" смущение, а не как по факту произошло.
А потом следующие отвечающие добавят подробностей к подробностям и когда ТС вернется, то узнает очень много нового о себе, своей жизни, работе, психике и т.п.
Из нового: спросила у своего мужа по теме топика. Он предположил, что "девушка недостаточно любит своего МЧ, вот и обиделась на пустяки." Он считает, что это и было предложение.
а у Вас самой до слов про "поженимся" не было мысли о том, что всё к тому идет?
На мой взгляд, Ваш МЧ просто думал, что раз Вы встречаетесь/живете вместе(?) вполне логично, что вы видите его в качестве будущего супруга, без всяких вопросов.
Вышла. До потолка пригала от счастья, год готовилась к свадьбе.
Жалко было её, т.к. все, и он особенно, знал как она ждала этого предложения, как мечтала. И как он виртуозно сиграл на её чувствах, выйдя из всего щедрым "Принцем-дарителем" благодати.
Я не выдержала и ему в "лоб" заявила что "хорошо ты сэкономил..", наверное это была ошибка.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
ТС, это как раз мой топик о манерах. Вы более тонкая внутренне, более высокоорганизованная, потому и неприятно, что близкий человек от ваших ценностей далек как луна.
В общем-то, это из той же категории - "один к ужину переодевается, а второй - жрет на газете".
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Мужчины наверное не понимают всего этого "розового романтизма" и ЗАЧЕМ это надо,
Многие понимают. Все зависит, в общем-то, от культурного уровня. Я вот сейчас, к примеру, напишу, что когда я с мужчиной в автомобиле, я НИКОГДА сама не открываю дверь. Потому что это - мужское дело. Так делал и делает мой отец по отношению к моей матери и ко мне, так делает мой муж (и его отец), так делали многие мои мужчины. По умолчанию. Это - культурный уровень человека. Если его нет, то ты хоть убей - не станет. А то еще и "западло" будет - как мне на одном форуме написали, "я ей чо - швейцар???"
ИМХО: когда мужчина, считающий "западло" открывать дверь машины перед женщиной, и женщина, воспитанная отцом, всегда открывавшим дверь, сходятся и начинают жить вместе - это реальная трагедия. Без шуток.
В ответ на: Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.
меня всегда радовало отношение к жизни как к супермаркету с огромным выбором товаров на любой вкус
вот только у ТС вроде пока есть конкретный мэн с конкретными тараканами
можно попробовать сдать в ремонт или обменять если сроки не вышли
решать ТС
В ответ на: меня всегда радовало отношение к жизни как к супермаркету с огромным выбором товаров на любой вкус
Я с вами полностью согласна. Особенно в части мужчин, а то еще смотрят, чтобы симпатичная была, да помоложе его желательно, секс любила, готовила хотя бы картошку, без детей и негативного опыта от развода... Вот нет бы любить 60-летних, но юных душою, под 100 кг женщин, так ведь ходят по супермаркету, выбирают "мясо".
не ожидал от вас гальванизации расхожих штампов про мужчин
мужчины разных любят, если вообще повезет влюбиться
ну если повезет, то вес и возраст уже не имеют значения ибо работает внутреннее зрение
Это если повезет именно влюбиться - тогда да, тут уж как звезды лягут. Но вот до влюбленности, согласитесь, мужчины очень даже имеют разборчивость и понимание, кого бы они хотели рядом с собой видеть. И во время поисков обращают внимание не на всех, а на тех, кто лично в их вкусе (а там, как правило, сплошной набор плюсов, а не минусов).
Бывает, что и так. Искала высокого белокурого качка на Инфинити, а влюбилась в толстенького невысоклика в очках и на "копейке". Речь-то не об этом, а о некоем наборе предпочтений изначально. Даже в дэйтинге полагается указывать требования к "соискателю". Просто несколько странно, что кто-то это именует "подход к жизни как к супермаркету".
В ответ на: кто-то это именует "подход к жизни как к супермаркету".
Насколько я понимаю, Вашему оппоненту, как раз таки, и не понравилось, что Вы фактически предложили следовать этому подходу (к-й тут же осудили на примере мужчин).
Я предложила? Вы мне льститеКак я могу предлагать то, что заложено природой? Я пока что еще не она самая...
Дык а нафик они нужны эти минусы?
Знаком с одной женщиной, в общем-то умница и красавица можно сказать. Но она постоянно связывается с какими-то ублюдками, искренне вкладываясь в отношения и считая что она своей любовью может перевоспитать человека. На выходе разочарование. Всегда.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Кстати, я не осуждала, я просто констатировала факт. Как оно происходит в жизни у всех.
Так то ж я утрированно, чтобы в ноту с супермаркетом попасть
А почему не у всех-то? Вы хотите сказать, что не все люди выбирают себе пару? Есть такие, что не выбирают и не имеют желаний в отношении партнера, вот прям вообще? По фиг, с кем быть?
В ответ на: Но вот до влюбленности, согласитесь, мужчины очень даже имеют разборчивость и понимание, кого бы они хотели рядом с собой видеть. И во время поисков обращают внимание не на всех, а на тех, кто лично в их вкусе (а там, как правило, сплошной набор плюсов, а не минусов).
за всех не знаю
я в юности на всех внимание обращал))))
а вот в Грузии, например, местные грузинки, меня как негрузина в принципе игнорировали
было абыдно(((
по теме топика - во всем нужна конкретика. Мужчины же тоже не любят, когда женщины используют намеки, а не говорят прямо, а потом претензии "надо было так прямо и сказать". Тут, мне кажется, также - ТС услышала какие-то намеки, но прямо ей никто ничего не говорил.
Она сейчас всё домысливает и додумывает, что же он на самом деле имел ввиду. С одной стороны вроде все просто, ну сказал же про "поженимся", значит когда-нибудь поженимся. Но потом может оказаться, что когда они пойдут в ЗАГС, он скажет, что он то ей ничего такого и не говорил, и слов "выходи за меня или пошли в загс" он ей не говорил, он только строил планы. И она сама в его словах разглядела предложения руки и сердца. Она сама всё придумала, он ей не предлагал. Может у него в планах ещё в космос полететь, помогать бедным детям Нигерии, но это вовсе не значит, что он всё это сделает, это всего лишь ПЛАНЫ, может даже скорее мечты, рассуждения, филосовствования... Но ни конкретный призыв к действиям.
из примитывных примеров можно привести такой: муж лежит на диване за просмотром старого телевизора, и рассуждает на тему, что вот когда ремонт сделают, то купят новый ЖКТ. Жена воодушевляется и уже в голове додумывает и домысливает: сказал ремонт, давно пора, надо бы завтра обои выбрать.... Но проходит год, два, десять, но ремонт так и не делается, потому что это были всего лишь планы на диване, а не призыв к действиям.
поэтому нам наверное и важно, чтобы нам такое предложение сказали четко и ясно, чтоб потом не обвиняли "ты сама все придумала, домыслила, я тебе ничего не предлагал".
не нужно фанфаров, коней и кольца с бриллиантом, хоть за обедом дома, хоть вместо "доброе утро" или "спокойной ночи", хоть смс, но просто четко сформулированная мысль, чтобы мы себе лишнего не напридумывали
Вот меня всегда это удивляло. В детстве еще при просмотре сериалов мучал меня этот вопрос: почему, ну почему нельзя сразу выяснить, взять и поговорить, обсудить? Но с сериалами понятно - там не было бы столько серий, если бы все сразу выяснялось. А в жизни-то почему не поговорить? Почему не спросить, заметьте не "потребовать, выпытать, вырвать то, что хочется услышать", а спросить и ВЫСЛУШАТЬ? Ведь это же любимый, родной человек. Чего ждать год-два-десять ремонта? Зачем думать, почему не сделал предложение? Почему только в загсе выясняется, что она не так поняла?
17.10.2013 )))))))
мужчины не любят разговаривать на тему выяснения чего-либо. Они предпочитают от этих разговоров уходить.
поэтому и появились анекдоты типа: она - "любимый нам надо серьезно поговорить", он - "только не это..."
Фразу "Нам надо серьезно поговорить" и я не люблю. А мужчины (некоторые) не любят, возможно по той причине, что большинство таких разговоров заводится не для того, чтобы выслушать, а для того, чтобы сказать.
17.10.2013 )))))))
Выше много рассказывали. В том числе Клара Цапкина писала, что даже заявление подали, а оказалось он вовсе не планировал и "пошел на поводу".
Тут ИМХО случай обратный ТС. Она вот не поверила, а кто-то поверил и занялся подготовками, а выяснилось...
17.10.2013 )))))))
В ответ на: А как "не так" она поняла, если они таки уже в ЗАГСе? Она надеялась жить гражданским браком, а он, гад, обманул её и притащил в ЗАГС?
Вот ведь как в жизни бывает
В ЗАГС сходили, заявление подали, а за 10 дней до свадьбы рррраз! и срочные дела в родном городе за тыщу верст аккурат на 11 дней. Ладно, типа перенесли до лета (дура, да)
А еще через три месяца выясняется, что он и не собирался никогда, просто вот женщина была так настроена (как-то вот по таким же обсуждениям будущего с вопросами "ты же не против" решила, что это предложение), что он ей отказать никак не мог и придумал такую вот отмазку, чтоб и рыбку скушать и без штампа остаться.
Поэтому или пусть прямо говорит, или вообще мозг не пудрит. Без него куча народу с пудрой бродит по стране, от политиков и работодателей до дворников из ЖЭУ.
а вот про что тут говорить? начинать прояснять было ли предложение или нет? чтобы начать размышлять, принимаешь ли ты его или нет?
молодые девушки еще весьма романтичны и наверняка ожидают что им недвусмысленно сделают предложение, а ей останется только принять или не принять его (ну то есть надеются, что ей нужно будет выполнить только женскую роль, а мужскую возьмет на себя мужчина)
а тут предлагается совершенно неромантично начинать прояснять "так было ли предложение или ей послышалось"а потом вроде уже и неуместно переходить к женской роли, говорить заветное "я согласна"
Вроде как если сама завела разговор, сама начала прояснять про это, то вроде как ей больше всех надо и по умолчанию она согласна...
Короче, почему бы мужчинам не быть мужчинами? По старинке просто делать предложение и не морочить девушкам голову полунамеками : ))
Не, самое прикольное, что девушка (ТС) вроде как действительно пыталась тему развить, а в ответ - замешавшийся и застеснявшийся товарищ)) Нифига на "поговорить" так и не развелся) Вот сомневаюсь, что она, как те "фашисты" (из "О чем говорят мужчины"), к стенке его придавила, чтоб запугать несчастного до такого состояния)
Так по старинке, надо как в том анекдоте "А меня мама не пустила". Т.е. ждать предложения руки и сердца а потом уж свидания при луне наедине и уж тем более сексуальные отношения. А то знаете ли - вот здесь по старинке - надо делать предложение руки и сердца обязательно, а вот здесь не по старинке - живем вместе или спим вместе до свадьбы и мало того до предложения руки и сердца. Такая выборочность не правильна, имхо конечно.
17.10.2013 )))))))
А я как бы его понимаю. Он действительно считал, что она не против выйти за него замуж. И вдруг он узнает, что она "думает" (по словам ТС, написанным в первом посте). Не знаю как у МЧ, у меня бы оптимизму поубавилось и я бы в свою очередь начала сомневаться хочет вообще быть со мной человек или еще "думает" на эту тему?
17.10.2013 )))))))
Если дело обстоит так и самая главная черта в мужчине для ТС - это галантность и понимание, чего хочет женщина, то лучше расстаться с неуклюжим (потому как он не изменится) и продолжать поиски половины.
Или он везде такой чуткий и понимающий, галантный, а вот предложение не догадался сделать? Это вопрос к ТС уже.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Он действительно считал, что она не против выйти за него замуж.
Вот почему-то не все понимают, что бывает обидно, когда что-то "считают" вот так, "по умолчанию". Например, у Вас есть некая сумма денег "на черный день". Вы изначально, в принципе не против занять эту сумму другу, если она ему сильно понадобиться, но этот вопрос с ним ни разу не обсуждали. И тут друг приходит к Вам и за чаем, между прочим, говорит: "Вот через месяцок подкоплю и куплю себе машину. У тебя, кстати, денег займу." А в ответ на Ваш удивленный взгляд говорит: "Ну ты же не будешь против".
Какие у Вас будут ощущения?
Ну почему же не понимаю. Понимаю. Я же не говорю, что МЧ прав в своем заблуждении относительно процедуры.
Но в данном случае авансы в виде хотя бы, написанных в заглавном посте ТС, слов "своего мужчины", у молодого человека имелись. Наверняка свидетельства, что ТС желает дальнейших отношений, тоже у него есть.
Переводя на вашу ситуацию - это как если бы вы другу сказали - "Надо будет денег, обращайся", и он обратился через некоторое время. Коряво? Согласна. Совсем не прав? Не согласна.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Вот меня всегда это удивляло. В детстве еще при просмотре сериалов мучал меня этот вопрос: почему, ну почему нельзя сразу выяснить, взять и поговорить, обсудить?
Да потому, что женщины в большинстве случаев не готовы принять ответ, который их не устраивает А так завсегда можно поговорить
Ну, если уж быть скурпулезно точным, то ближе не "надо будет денег, обращайся", а что-нибудь типа, "нужна будет помощь - постараюсь помочь". А тут вдруг "ну ты же не против денег мне на машину занять"?
А что, круг вопросов/действий/отношений женщины исчерпывается одним лишь предложением замужества?
Именно что в одном месте (предложение замужества) - "я тургеневская барышня", а в других (муж считает, что женщина должна сидеть дома) - "я современная эмансипированная женщина".
А что такого? Человек прям рассчитывает на твои деньги. А у меня может есть собственные острые нужды или могут появиться, или к примеру, я уже кому-то пообещала помочь и не уверена, что смогу и этому другу оказать помощь. Странно отвечать на такие "предложения" безусловной готовностью. Не всегда безотказность идет на пользу.
То есть девушка и не горит желанием провести жизнь с этим молодым человеком, и вообще может у нее есть кто другой на примете. Зачем ей тогда формальное предложение от этого?
17.10.2013 )))))))
Ну почему не готова-то? Просто пока не было такого обсуждения совместного, она старается не забегать вперед в своих планах, действует по обстоятельствам. Она изначально наверняка не против - он же не просто так упомянул именно такой оборот. Но все это ведь просто подразумевается. Мало ли что кто может подразумевать, ориентируются в своих решениях на конкретные действия, события, факты. А не на умозрительные "планы". Тут полтопика об этом, все одно по одному.
В ответ на: То есть девушка и не горит желанием провести жизнь с этим молодым человеком, и вообще может у нее есть кто другой на примете
Вот-вот.
Если проводить полную аналогию, то в придуманном примере про деньги, и ты сам должен хотеть дать другу деньги.
Т.е. ты изначально знаешь, что: а) ему нужны деньги, б) он их будет занимать у тебя. Но! Он пока не высказал это просьбу вслух.
Как это может быть просто так ясно относительно п. б)? Возможно, изначально известно, что он планирует пользоваться заемными средствами, и ему проще всего обратиться к тебе, но пока они об этом не поговорят, откуда может быть уверенность, что именно ЭТОТ человек и обеспечит матпомощь?
Или вы серьезно, узнав о неких планах на серьезную покупку у друга, под его потенциальный запрос забронируете необходимую и достаточную сумму для помощи?
Да, полтопика, поэтому постралась перейти на конкретику и считаю, что у МЧ были косвенные доказательства, что девушка не против женитьбы. Например, повторюсь, она называет его "своим мужчиной". Для меня это в ситуации про деньги однозначно равно "Надо будет, обращайся". Конечно, говорить при этом "Кстати я покупаю машину и возьму у тебя денег" в корне не верно, надо бы предварительно спросить. Но тем не менее оторопь МЧ от "я подумаю" вполне понятна, имхо.
17.10.2013 )))))))
Да что ж криминального-то в такой реакции? Ну пусть подумает. Или ей при малейшем намеке на "продолжение банкета" надо было выразить активную радость и поскорее согласиться на непредложенное предложение?))) Даже при конкретном предложении иногда стоит подумать, ибо романтика общения вовсе не предполагает что девушка при этом неустанно анализирует перспективу брака с мужчиной, и в случае своего сомнения в этих перспективах, прям сразу же должна дать бойфренду отворот-поворот. Ей было может и так хорошо, а тут прям - раз! - и взамуж зовут, а это сразу кучу вопросов вызывает. Или надо - опять же)) - сразу соглашаться, а там разберемся?)))
В ответ на: Как это может быть просто так ясно относительно п. б)?
Ну можно "придумать", что это уже не первый случай.
Но тут не получится полной аналогии с ситуации между мужчиной и женщиной, намеревающимися создать семью и живущими вместе.
Давайте заменим друга на родителей. И на вопрос покупки квартиры. Сын/дочь копит на отдельную квартиру. Родители при этом понимают, что сам(а) он(а) накопит не скоро, и тоже копят.
Сын/дочь приходит и говорит "а вот когда я куплю квартиру...". Родители: "а у тебя уже есть нужна сумма?" - "нет, но вы же мне займете остаток?" - "ну ты сначала попроси, а мы подумаем".
Нормальный такой "семейный" диалог между любящими друг друга людьми?
Нормальный) Они еще раз отверят свои возможности, в соответствии с тем, сколько собственно от них требуется, может маме, к примеру, как раз через месяц будут делать операцию и неизвестно, сколько на это уйдет денег. Вот тогда и смогут сказать, в какой мере на них сын/дочь могут рассчитывать. Чо за бред вообще распоряжаться чужими деньгами? Даже если это касается родственных отношений? Подумаем и скажем, получится или вообще нет возможности. В конце концов, они могут предложить свою помощь не здесь и сейчас, а, скажем, через год. Вы считаете нормально, что сын/дочь придет и будет раскидывать - ну вот вы там получаете столько, здесь столько, вот туда у вас столько уходит, а вот столько остается, и прям столько мне как раз и надо, я все посчитал, давайте уже, спонсируйте. Зашибись, "семейный" диалог.
В ответ на: Да что ж криминального-то в такой реакции? Ну пусть подумает.
ничего криминального но и в реакции МЧ ничего криминального, как и в его случайно оброненной фразе "вот поженимся и бла-бла-бла". Исключительно намерения жениться - не подкрепленные предложением, конкретикой и всем таким.
Вообще, Алладин сто сообщений назад расставил точки над буквами постом про отсутстиве взаимопонимания в этой паре. Вот это криминал для будущего пары, я считаю. И пытаюсь это объяснить: для того, чтобы понять друг друга, надо поговорить, а не предъявлять претензии на пустом месте.
17.10.2013 )))))))
А где претензии-то? ТС и указала, что не поняла, чо это было вообще. Чисто свои эмоции изложила. А ее тут пытаются убедить, что зря она так неправильно себя повела в той ситуации, и сама виновата, короче)
И вообще, в ситуации заема денег другу/сыну на машину/квартиру займодавец то никаких приятных бонусов от своих действий не имеет.Поэтому его недоуменная и слегка обидчивая реакция на "еще не спросил, а уже расчитывает на мои деньги" куда более оправданна, чем в ситуации, когда девушке дают понять, что она через какое-то время получит то, чего сама хочет.
Так что аналогию надо поменять на допустим такую: я хочу подарить другу машину, он тоже этого хочет и знает, но вслух мы это не обговаривали.
Я говорю: "а вот будет у тебя машина...". Он: "откуда будет, денег нет" - "так я ж тебе подарю на д.р." - "а ты меня спросил, хочу ли я такой подарок на д.р.? вот спроси для начала, а я подумаю".
Естественно, я, мягко говоря, в ступоре.
Вы знаете, я даже соглашусь с Вашим примером, но с одним "незначительным" изменением. Давайте "машину" заменим на "бультерьера". Это будет гораздо точнее отражать суть ситуации, изложенной ТС.
В ответ на: я в юности на всех внимание обращал))))
На 60-летних женщин - тоже?
В ответ на: мужчины не любят разговаривать на тему выяснения чего-либо. Они предпочитают от этих разговоров уходить.
Ага, даже определение этому придумали - "вынос мозга".
В ответ на: Ищут может и почти все, но не все описанным Вами образом.
То есть предпочтений они не имеют? Интересно было бы посмотреть на человека, который не имеет их вообще. То есть для него не существует черт, которые привлекали бы его в противоположном поле, а ищет он пару по принципу "лишь бы было", а какое - совершенно неважно. Насколько я помню, даже дети в возрасте 8-9 лет уже знают, что им нравится в мальчиках\девочках, и глядя на окружающих, оценивают их с точки зрения нравится\не нравится, так что же это должен быть за персонаж, где расти и как воспитываться, что он пропустил период определения собственных пристрастий?
В ответ на: А еще через три месяца выясняется, что он и не собирался никогда, просто вот женщина была так настроена
Это еще женщина легко отделалась. Я знала случаи, когда он женился, а потом начинал ей за это мстить.
В ответ на: Если дело обстоит так и самая главная черта в мужчине для ТС - это галантность и понимание,
Вот ты передернулаМужчинам тоже почти всем хочется получать из рук любимой женщины хотя бы иногда чашку чая или тарелку со шкворчащей котлеткой в окружении холмиков картофельного пюре с маслом, давай назовем это "главной чертой в женщине для мужчин"
А вообще, кажется, я поняла... Проблема в разности восприятия бракосочетания у ТС и ее мужчины. Для ТС брак - это событие, грандиозное, к которому надо долго готовиться и морально, и материально, событие, которое меняет жизнь, и потому у нее подход именно такой - как к некоему рубежу, водоразделу, за которым все будет по-другому и навсегда. Отсюда - и ритуал, которого хочется чисто подсознательно, потому что ассоциируется с началом новой жизни и прощанием со старой. Ощущения важности и значительности.
А у мужчины всего этого нет. Наводит на мысли, что для него роспись с ТС, даже если таковая и состоится - это всего лишь ремарка на полях, мелкое, незначительное событие, после которого в его жизни не изменится ровным счетом ничего. Событие, на которое он с такой же легкостью забьет при желании, которое ни к чему его не будет обязывать, то есть ни о каком там рубеже, особенной ответственности, новых горизонтах, новой жизни - не может идти и речи.
Разная ценность брака и семьи у этих людей. Для одного - нечто очень важное, которое всерьез и надолго, которое нельзя не отметить и пройти мимо, у другого - нечто фиговое, на которое жалко даже разговора.
А обиднее всего знаете, что? Мысли - а было бы у него точно такое же ощущение "пустячности" брака с другой женщиной? Или там он и сам поскакал бы делать предложение с прошением руки и сердца у ее родителей (несмотря на то, что таки спят вместе уже несколько лет), оповещения всех и вся о своем счастье и смене статуса, смаковании процедуры подготовки к свадьбе, и были бы фанфары, кони и медовый месяц на островах?
ИМХО глубокое, конечно... Но сколько раз я наблюдала эти метаморфозы, когда весь из себя современный нигилист, презирающий ритуалы, влюбляется по-настоящему и впадает в такой архаичный стиль поведения самца, заимевшего собственную самку, что диву даешься... Прямо "в мире животных".
В ответ на: А еще через три месяца выясняется, что он и не собирался никогда, просто вот женщина была так настроена
Это еще женщина легко отделалась. Я знала случаи, когда он женился, а потом начинал ей за это мстить.
Это же, не означает, что все мужчины такие
ИМХО, то, что мужчины боятся штампа в паспорте - миф. Среди моих знакомых пар никого насильно в ЗАГС не тащили, скорее сами МЧ были инициаторами.
По ситуации ТС, я бы поддержала планы МЧ, а потом уже, если бы меня волновал вопрос официального предложения, как-то намекнула или прямо сказала, как я это себе представляю.
Кстати, некоторые девушки сами предложение делают и ничего
на удивление ТС, что предложения то и не было МЧ не ответил "ну вот, предлагаю" или хотя бы "считай, что было". Был ответ "Ну ты же не против?"
что-то типа:
- это было предложение или как?
- Ну ты же не против? (Он ей не ответил "да" (да, это было предложение). Но вроде как подразумевается, что да, это было предложение. Но "подразумевается" не всегда значит "так оно и есть")
а вот про бультерьера посмешило))) Действительно смешно было бы посмотреть на реакцию человека, пусть даже он и мечтает о собаке на ДР, но ему заявляют "вот когда купим бультерьера... Ну ты же не против?"
В ответ на: для него роспись с ТС, даже если таковая и состоится - это всего лишь ремарка на полях, мелкое, незначительное событие, после которого в его жизни не изменится ровным счетом ничего. Событие, на которое он с такой же легкостью забьет при желании, которое ни к чему его не будет обязывать, то есть ни о каком там рубеже, особенной ответственности, новых горизонтах, новой жизни - не может идти и речи.
Разная ценность брака и семьи у этих людей. Для одного - нечто очень важное, которое всерьез и надолго, которое нельзя не отметить и пройти мимо, у другого - нечто фиговое, на которое жалко даже разговора.
Стройная теория; может быть в данном случае так и есть. Но есть жизненные примеры, которые в нее не вписываются.
В ответ на: не покидает ощущение что вы позиционируете предложение руки и сердца как великий подарок, даже намеку на который девушка должна возрадоваться : ))
Ооо! Я ждал такой реакции.
Всё то же женское лицемерие - в каждом слове, жесте выискивать ответ на вопрос "женится он на мне или нет", а вслух гордо заявлять - "да мне это предложение вообще пофиг, тоже мне "подарок", фи".
Нет, не облагодетельствование, не великий подарок, не снисхождение, а именно так, как было у меня написано - "то, что девушка хочет".
Вы же не будете отрицать, что из написанного ТС можно сделать однозначный вывод, что она хочет выйти замуж за своего МЧ?
Если бы она не хотела, весь этот топик сразу бы терял смысл.
В ответ на: Событие, на которое он с такой же легкостью забьет при желании, которое ни к чему его не будет обязывать
Какие грандиозные выводы из одного лишь факта, что МЧ посмел мечтать о совместном будущем со своей девушкой, до того, как сделал ей официальное предложение.
Тот самый анекдот про "мама, он меня ... назвал!".
В ответ на: Вы же не будете отрицать, что из написанного ТС можно сделать однозначный вывод, что она хочет выйти замуж за своего МЧ?
А по-моему она еще не решила...
Из топика понятно что она готова получить предложение от мужчины и после этого уже думать о том, чтобы строить совместные планы на будущее (или не строить). А самообманываться и строить планы на основании намеков не хочет.
Ну и речь не о женском лицемерии... и не о возможности вслух гордо что-то заявлять.
Речь больше о том, что этого обычно хотят оба. А не так, что она хочет, а он делает снисхождение. Мне в общем не нравится, когда мужчины свешивают "хотение семьи" на женщину. Вроде как женщине по определению это больше всех надо, а мужчина может начать с намеков и потом легко перейти к полноценным предложениям. Не знаю как объяснить, чтобы вы поняли что речь не о лицемерии, а об отношении к браку.
В ответ на: Вот это не понял. А что, "по правильному", должно быть в промежутке от намёков до предложения?
Имхо, как только мужчина понял, что видит женщину в своей жизни в качестве спутницы и все к тому идет, то зачем тянуть кота за хвост, - делай предложение... и всем всё будет ясно.А там уже вместе решат, как жениться, когда. Совместно потом можно будет отложить празднование свадьбы на потом, если так хочется. А так рассинхронизация получается... мужчина планирует будущее в своей голове, женщина в своей голове пока ничего не может планировать, а если что и может, то только питаться надеждами, мучаясь от неопределенности...
В ответ на: Из топика понятно что она готова получить предложение от мужчины и после этого уже думать о том, чтобы строить совместные планы на будущее (или не строить). А самообманываться и строить планы на основании намеков не хочет.
это как? ИМХО, женщина либо хочет, либо нет Можно, конечно, поломаться, но думать надо до того, как называешь человека "мой мужчина"
В ответ на: Совместно потом можно будет отложить празднование свадьбы на потом, если так хочется.
Есть предположение, что сложись сиутация, когда мужчина вот так вот "сразу" сделал предложение, а потом предложил обсудить вопрос об отложении свадьбы "на потом" - его заклюют со всех сторон. И будут точно такие же далеко идущие выводы, что "значит ему семья вообще не нужна и не важна, он не держит слово, он потом обязательно...".
В ответ на: но думать надо до того, как называешь человека "мой мужчина"
спорный момент про думать "до"
распространенный случай, когда девушка думает, надеется, а потом...
даже тут на форуме, мне кажется, за все время было немало девушек, которые "думают"... вот так думают, надумывают себе на основании намеков, а потом плакаются, что все оказалось не так как она думала
поэтому, имхо, то что девушка предпочитает строить планы и рисовать в своей голове свадьбу и совместную жизнь с этим конкретным мужчиной только после конкретики со стороны мужчины, очень правильная стратегия с точки зрения сохранения своих нервов и веры в мужчин
То есть вы считаете, что раз уж вы встречаетесь, общаетесь, проводите досуг совместно, то и никакой другой перспективы, кроме как заключить брак у отношений и быть не может? А если мужчина при этом брак возжелал, а ты как-то усомнилась в том, что о таком папе своих детей ты мечтаешь, то это ни что иное как "женское лицемерие" как оно есть?)))
ПС. Змей, ну не ожидала от вас такой махровый ВПОГ. С чего это?
Ну что значит - смысл? Можно подумать никто никого не "маринует" и не "тренируется")) Если б все так просто было, ТС даже и не заморачивалась никакими сомнениями, что было предложение, что не было б, все одно - ЗАГС маячит на горизонте, никуда он не денется))
В ответ на: Это же, не означает, что все мужчины такие
А я писала, что все мужчины такие?
В ответ на: Всё то же женское лицемерие - в каждом слове, жесте выискивать ответ на вопрос "женится он на мне или нет", а вслух гордо заявлять - "да мне это предложение вообще пофиг, тоже мне "подарок", фи".
С чего вывод, что ВСЕ женщины только и высматривают признаки на предмет свадьбы, только и ждут этого момента Х, а не признается в этом лишь из желания пустить пыль в глаза?
Нет слова, но смысл-то обобщающий.
В этом топе вообще какая-то сказка про белого бычка. Кругами идет обсуждение. И те, кто изначально не понял, о чем написала ТС, как приняли за объяснение "сама дура", так и придерживаются этой версии, кто выразил понимание, судя по всему, внес себя в ту же когорту. То бишь, если ты согласна, что бойфренд ТС повел себя сомнительно, ты такая же лицемерка))) А все, кто согласен, что ТС надо было самой брать все в свои руки и вообще не ждать у моря погоды и прочих милостей от природы, а идти к своей цели и просто самой сделать предложение, и вообще, наверное, все технические решения по этому поводу сразу брать на себя (ну надо же ей замуж за него!), короче, все кто высказался в таком ключе - вот они не лицемеры, конечно)) Ненуачо, напрашивается вывод, ага.
С чего - вопрос был по поводу резкости высказываний, обычно они как-то лояльнее и выдержаннее, а на этой теме прям метаморфоза.
Да не было такого смысла.
Лицемерие вести себя подобным образом (как было указано в том посте). Да, все, кто так себя ведет - в моём понимании, лицемерки.
Но ведь не все себя так ведут. Поэтому обо всех женщинах речь логичным образом не шла.
В ответ на: И те, кто изначально не понял, о чем написала ТС
А Вы признали за собой право определять, кто в топе "изначально не понял", а кто "понял правильно"?
Правильно, надо понимать, те, у кого аналогичная Вашей т.з.?
В ответ на: А все, кто согласен, что ТС надо было самой брать все в свои руки и вообще не ждать у моря погоды и прочих милостей от природы, а идти к своей цели и просто самой сделать предложение
Вооот! И после этого еще говорите, что кто-то там "изначально неправильно понял".
Те, кто считают, что ТС повела себя неправильно, вообще не предлагали подобного!!
Предложение было более чем прозрачно - не надо было стопориться на упоминании её МЧ слов "после того как поженимся", не надо было предъявлять полуобвинение "а ты мне еще предложения не делал", не надо было выяснять вопрос по-серьезному "это предложение, а где кольцо, когда в загс?".
Вообще не надо было заморачиваться этим вопросом.
Ну сказал и сказал. Если ты не хочешь за него замуж - дай ему помечтать и всё. Если хочешь замуж - поддержи его мечтания. Пошути. Шуточно наедь.
Но на фига на ровном месте делать проблему??
А что вот прям так кто-то себя и ведет, втайне страстно желает, а на людях демонстративно нос воротит? Ну это да, лицемерие. Только вот какое отношение все это имеет к топику или ТС?
Что значит право определять?))) Это разве не следует из позиции отписавшихся относительно собственного взгляда на ситуацию ТС и последовавших далее комментариев самой ТС по этому поводу, она уже устала от вас отбиваться, все ее к стенке зажимаете, лицемеркой кличите, ну да, стоооолько понимания!))
Что значит "не предлагали"? Тут мне все цитаты привести что ли?))) нене)
Да не было проблемы! НЕ БЫЛО! ТС уже наверняка все со своим мужчиной давным давно выясниа, вообще непонятно, что тут копья ломают. Она просто поделилась своими мыслями-сомнениями, и ВСЁ. Проблему уже тут обнаружили, и даже диагноз тут не разз прозвучал. Можно подумать, раз топик есть, то и проблемы не может не быть. Потому и непонятно, откуда столько энергии у некоторых?)) На пустом-то месте?)
В ответ на: Только вот какое отношение все это имеет к топику или ТС?
Конкретно к ТС никакого.
В топике обсуждают в т.ч. возможные линии поведения ТС (как она могла/должна бы(ла) поступить). Была предложена такая. Я сказал, что это лицемерие. Вы согласны.
Каким образом из этого следует, что: а) я обозвал лицемерками всех женщин, б) я обвинил в лицемерии ТС?
В ответ на: она уже устала от вас отбиваться
Все бы так уставали. 2 поста вначале, еще парочка коротеньких через день. И уже фиг знает сколько страниц топика народ рубится без участия ТС.
В ответ на: Да не было проблемы! НЕ БЫЛО!
Ну изначально-то точно была - МЧ смущен/смятен, ТС в непонятках, вопрос брака и смысла продолжения отношений повис в воздухе.
Как всё разрешилось (если уже разрешилось) мы, само собой, не знаем. Если всё отлично, помирились, разобрались - ну и отлично.
В ответ на: откуда столько энергии у некоторых?)) На пустом-то месте?)
Времени свободного много. Ну и тема значит не настолько простая, раз рубка идет.
Ээ... а нафига обсуждать этого как его... сферического коня-то?
Я вот не представляю, каким образом все это притянуть к тому, как я поняла ТС, потому и понимаю все это как отвлеченное обобщение. Тем более, если изначально ставится задача рассуждать ВООБЩЕ. Если же говорить касательно ТС, то по умолчанию, выходит, что раз она из всего этого многообразия так ничего в тот момент не предприняла, а просто спросив, не получила внятной реакции от мужчины, то очевидный вывод - "сама дура", да еще и упомянула про внутренние рамки - вообще капец. А зачем ей отбиваться стопятьсот раз, если пишет-то она все равно в каждом посте одно и то же. Сколько можно-то?
Вопрос повис лишь только в ТОТ момент. Наверняка все это в жизни уже быльем поросло.
В ответ на: Если всё отлично, помирились, разобрались - ну и отлично
Да наверняка.
В ответ на: Ну и тема значит не настолько простая, раз рубка идет.
Еще б разнообразием она понасыщеннее была!)) Тут и рубка по поводу того, что каждый подразумевает - либо конкретную ситуацию, либо вообще. Про "вообще", наверно, можно перетирать до бесконечности, пока клавиатура не сдохнет)
В ответ на: шутить наверное можно на любые темы, которые воспринимаешь легко
Именно это и предлагалось.Не париться по поводу, в общем-то, случайно упомянутой фразы "когда мы поженимся", не выискивать в каждой фразе ответ на вопрос "сделает он мне предложение или нет" и т.д.
В ответ на: а сокровенные темы уводить в сторону шуток
А почему уводить то?? МЧ же не задавал сам, по своей инициативе вопрос: "ты выйдешь за меня?".
Шутить то предлагалось не в ответ на его вынужденный вопрос. А в ответ на его мечты.
Ну а если уж это для девушки так серьезно и не тема для шуток - можно и не шутить, а просто промолчать. Увода в сторону не будет.
В ответ на: Не париться по поводу, в общем-то, случайно упомянутой фразы "когда мы поженимся", не выискивать в каждой фразе ответ на вопрос "сделает он мне предложение или нет" и т.д.
А где это кто парился-то и что-то выискивал?
В ответ на: МЧ же не задавал сам, по своей инициативе вопрос: "ты выйдешь за меня?"
В ответ на: потому и понимаю все это как отвлеченное обобщение
Отвлеченное оно относительно. Равно как и обобщение тоже.
В ответ на: А зачем ей отбиваться стопятьсот раз, если пишет-то она все равно в каждом посте одно и то же.
Дык отбиваться вообще не обязательно.
ТС задала вопрос на примере своей жизненной ситуации. Люди обсуждают вопрос.
Зачем отбиваться то? Чтобы доказать, что я поступила единственно верным спосбом? Это как раз неправильный подход - на фига спрашивать, если уверен в своей правоте.
В ответ на: А где это кто парился-то и что-то выискивал?
"Несоклько удивилась про это "поженимся", предложения-то вроде как не поступало еще...
И как-то мне так непонятно вдруг стало, как отреагировать.. Я-то может и не против, но как-то уж совсем не вписывается в каике-то мои внутренние рамки ожидания подобное сватовство... И вот уже который день в голове крутится мысль...".
Так не отбиваться тогда, а вносить уточнения в описание ситуации. Т.к. тут да - информации маловато. И как уже писали раньше - логичным образом её недостаток компенсируется додумыванием.
Да ёлки. Ниже в этом же (моём) сообщении - "уже несколько дней в голове крутится мысль...".
Человека несколько дней беспокоит вопрос, к-й яйца выеденного не стоит, и к-й создан на пустом месте.
семёнсемёныч))) да, знаете ли, мысли они такие. Но оттого что какая-то крутится, это ж разве мучения?) Хотя, бывает, заест в голове мелодия какая, уже прям бесит, а избавится не можешь!
В ответ на: вопрос, к-й яйца выеденного не стоит, и к-й создан на пустом месте.
Ни фига себе пустой, яичный вопрос...
Ну, раз ТС указала, что у нее все хорошо в отношениях, вопрос был скорее всего ситуативный. Ну или пусть она сама укажет степень его актуальности. Вообще, если б он реально так важен был и принципиален, она бы интереса к собственному топу не утратила.
В ответ на: Вообще, если б он реально так важен был и принципиален
Ну мало ли, не все же, как мы, живут на форуме. Дела, заботы, нет времени. А может хватило первых ответов для какого-то вывода. И щас читать пару сотен постов уже неинтересно.
В ответ на: многие и стирают и варят, еще вдобавок шьют и вяжут
краснокнижные? так их вывоз из регионов сильно ограничен карантинной службой))))
2Мариман
В ответ на: Хде, хде?
Марина, ну я с вас сильно удивляюсь)))))
ну не в Кабардино-Балкарии конечно
всего лишь в конфетно-букетный период
был такой в древности и довольно продолжительный
бывало до пары месяцев
Так ежели литература не врет, то в древности как раз и не было букетно-конфетного периода, тем паче в Кабардино-Балкарии.
У меня училка была оттуда и при каждом удобном случае вставляла, какая там романтика! Из окошка даму фить - и фсе, ты жена. Носки и хозяйство в комплекте.
А на Руси... Гуляют молодые по полю, веночки-лютики. Потом сваты, свадьба и только потом пирожки, да лапти на печку. Было бы странно наоборот.