Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя ЭльКоразон

![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя ЭльКоразон
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя СветикА
Возможно вам только так видится, что вам каждый завидует? Например, потому что вы бы сами себе завидовали, если бы были на месте постороннего и смотрели бы на себя глазами этого самого постороннего. Но ведь далеко не для всех представляет ценность то, что считаете ценностью вы сами. И даже если и представляет ценность, то далеко не факт что человек испытывает именно зависть (та которая злая), человек запросто может испытывать и другие чувства, созидательные, а не разрушительные: например, желание перенять опыт, поучиться. Вернулась из Америки, жила там два месяца. Теперь каждый (!) спрашивает уеду ли я туда жить и с завистью "живут же люди!". Нет, не уеду. Меня там никто не ждет и с русским менталитетом там сложно.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя СветикА
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Hoda
это однозначно не Ваша фраза, извиняюсь, так скопировалось. Уже не помню чья, забудем) К чему я пришла за один день? Не моя фраза, даже орфография.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (31.07.12 17:28)
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя IdemNaVostok
ППКС. Тоже никогда этого не понимала. Это то ли от ущербности идет, то ли от недостатка воспитания... у Вайнеров есть выражение "демонстрировать своё душевлагалище" - вот я это как-то так воспринимаю... а мне не совсем понятно настойчивое желание людей "делится" радостью".
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя IdemNaVostok
Может и хвастает. А может не умеет в себе держать. Что ж ей, оттого, что коллега одинокая-несчастная, тоже сделать вид, что у нее хреново все? Когда-то давно работала в офисе с двумя девушками. У одной прям никак не везло в личной жизни, ну прям из серии "плакать по ночам в подушку от одиночества", а другая, каждый день приходила на работу радостно рассказывала ей о том, как она счастлива, какой у нее замечательный Игорек, и что он ей подарил и куда ходили, и как он ее любит и пр. И так все 8 часов рабочего дня.. И Вы думаете, она не замечала потухшего взгляда собеседницы? все она замечала. И потом с явным удовольствием говорила мне в ж/туалете: а знаешь, мне кажется она мне завидует!![]()
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Varuna
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя kochetkova70
где-то была стаья? Вот каждая фраза в этой статье, это фраза какого то психолога, гуру, мастера, учителя, из Библии.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Varuna
Либо демонстративно-преувеличенное поведение, либо скрытность? Может и хвастает. А может не умеет в себе держать. Что ж ей, оттого, что коллега одинокая-несчастная, тоже сделать вид, что у нее хреново все?
есть у многих людей такая черта - они свою радость прячут из чувства вины - вокруг то полно не таких счастливых. И начинают, чтобы никого не обидеть: у меня-то все хорошо? да вы что! у меня то не так, и это не так! Это лучше что ли?
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Hoda
то ли от широты души, когда человек не боится что вот растратит он свое счастье-радость, расплескает, а ему как начнут завидовать да еще и сглазят напоследок Это то ли от ущербности идет, то ли от недостатка воспитания...
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
А, это от той самой простоты, которая хуже воровства? то ли от широты души,
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
от внутренней силы скорее и доброты А, это от той самой простоты, которая хуже воровства?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Не соглашусь. Доброта, а тем более внутренняя сила не могут быть деструктивными. Мы же говорим о ситуациях, когда людям причиняется заведомое зло. А если не заведомое, значит, доброта и внутренняя сила получаются у нас с довеском в виде крайней глупости и недоумия, раз этот добрый и такой сильный человек не понимает простейших вещей? Тоже не соглашусь. от внутренней силы скорее и доброты
Делиться с человеком своей радостью или чем-то хорошим - это зло?? И только глупые люди этого не понимают?? Мы же говорим о ситуациях, когда людям причиняется заведомое зло. А если не заведомое, значит, доброта и внутренняя сила получаются у нас с довеском в виде крайней глупости и недоумия