Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Где найти подругу или друга ипохондрику-социофобу.

• Уже давно (сейчас мне 30 лет) мучаюсь от социофобии,ипохондрии и еще некоторых тараканов,в виде необоснованных страхов и навязчивых мыслей.
    С годами вообще засела дома и растеряла знакомых, которые у меня когда-то были (не так много их и было), потому что мне было страшно посещать какие-то мероприятия, да и просто встречи с людьми очень утомляли. Сначала казалось, что дома лучше (у меня есть работа на дому,пусть не совсем регулярный заработок,но все же что-то), спокойнее, нет стресса от общения с людьми. Но потом через несколько лет началось, что и дома стало не спокойно, так как стали накатывать страхи за жизнь, здоровье,страх сойти с ума, навязчивые мысли и вроде захотелось как-то общаться, выходить куда-то, но не знаю где искать, не с табличкой же "Ищу друзей" стоять посреди города.
    Была одна подруга с похожей проблемой, я с ней познакомилась по интернету на одном тематическом форуме, несколько лет общались, когда у нее были какие-то страхи, я ее успокаивала, когда у меня были, то она. Потом она вылечилась, стала очень занята по работе и общение сошло к минимуму, теперь если я ей пожалуюсь,то она даже не понимает,да и просто когда спрашиваю как дела у нее мало что рассказывает. Я понимаю, что психи никому кроме себя не нужны, мне даже стыдно на сайтах знакомств общаться, кажется, что все нормальные, кому такая нужна психованная трусиха (у меня еще самооценка на нуле и мне кажется на лбу написано, что я какая-то не такая).
    Может есть кто-то с похожими проблемами, кому не с кем общаться, поддерживать друг друга, может даже на улицу иногда выходить.

• да ладно вам, подруга /жена домоседка это для многих мужчин подарок на Пасху
    а то сегодня сплошь машиарбатовы - верные последовательницы Магеллана и Беллинсгаузена

• А чтобы мужа найти из дома то надо выходить иногда, а то как он узнает, что я сижу тут одна и тараканов своих выпасаю =)

• "мировая паутина" вам в помощь
    настоящий форм вполне пригодная площадка найти людей со схожими предпочтениями
    в мегаполисах это очень и очень распространенное явление уже лет 100-150 и чем дальше тем больше

кстати сегодня была статья на НГС-новости, что в нашем городке большая часть народа живет сам-один или сам-два, средняя температура около полутора по-моему, не помню точно
    Вот и получаем атомизацию социума "на марше"

• Да, этот форум не плохой заменитель общения по интерсам.
    Можно и в живую познакомиться, если цель тукую поставить.
    Вон сегодня в женской теме многие к leone в гости напрасились на плов, девочке тоже скучно вечером было...
    Теперь отбиться не может

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• можем пообщаться

по себе знаю как стремно без друзей и без общения

человек всё таки общественное существо

• Да ладно, у всех свои тараканы))) Причем еще какие тараканищи иной раз! Так что не Вы одна с ними)

А Вы к психологу не хотите сходить?

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• К психотерапевту я хожу довольно регулярно(ходила бы чаще, но доход не позволяет), ады пила, на время помогало, но не целиком. После посещения неплохо себя чувствую, а потом опять...

• а мож стоит его сменить?
    знаю отличных телесников - думаю Вам бы они помогли.

• Не знаю, меня мой пт устраивает, я вообще у многих была .....

• В ответ на: Да, этот форум не плохой заменитель общения по интерсам.
    Написала, потом подумала, глупоть это. На форуме не поплачешься в открытую, когда хочется.
    Человек нужен рядом, живой и теплый, чтобы плечо было подходящее...
    Да, трудно познакомится
    И таких Наташ Ростовых полно по домам сидят, боятся чувствами своими поделиться, чтобы чье-то острое перо словом не накололо, в душу не наплевало...

Могу присоедениться, к вам, девочки, со своими тараканами... Может способ найду, как их выгнать.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• прямо пора клуб создавать по интересам ))

• Наоборот на форуме самое то плакаться. Люди в реале потом шарахаться начнут от плаксы, а бумага...тьфу...форум все стерпит :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ну, то один - два чела шарахаться будут, а тут весь город стороной обходить... :ха-ха!:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Теряются навыки общения и поведения очень быстро .. То что было привычным становится новым и непривычным , а новое всегда страшновато начинать страх появляется от непривычного . от нового .. всё непривычное страшит и таит реальную или мнимую угрозу ... Страх загоняет в "каменную пещеру" как возможность укрыться в безопасности ... что приводит к сужению круга общения .. И так по спирали Сужающаяся спираль.
    Способ лечения банален ...постепенно расширяя круг общения , сделать общение с людьми в реале обычным и привычным делом и это перестанет пугать ...
    Топикстартер собственно правильно так и поступает ... пытается искать себе людей для общения .Всё правильно . Одному (одной )в незнакомой компании неуютно и страшно ,(а для неё незнакомой компанией стал весь социум ) а в ПРИВЫЧНОЙ компании знакомых друзей ..нет ничего страшного .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Кстати, да. Помнится, Пезешкиан, основатель позитивной психотерапии, примерно так и советовал бороться с фобиями- доводить их до абсурда. Например, клаустрофобикам надо специально заходить в закрытое помещение и начинать говорить себе - Щас я задохнусь! вот щас возьму и задохнусь!

• Представляю, выходит наша ТС с транспорантом "Ищу друзей"
    и сама себе коментирует " Щас камнями забросают или в психушку увезут!"

Че та не вижу в этом излечения :dnknow:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Зачем транспарант? Просто предлагается со страхом встретиться лицом к лицу, а не бегать от него всю жизнь. В данном случае страх - это общение.
    Ну мужик то был не дилетант, вылечивал с успехом.
    Вы Витакера почитайте, он еще не такое творил))))

• Да, надо с малого начинать.
    Лучше всего отталкиваться от того, что чел любит, хобби. И выходить на людей из этой сферы.
    Допустим, собачку чистопородную приобрести. И попрет веселая жизнь:
    - знакомства и потом компании собачников на улице
    - выставки
    - форумы о животных.
    Как первая таблетка сойдет. Но глобально проблему не решит, друга верного вряд ли даст...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Могу присоедениться, к вам, девочки, со своими тараканами... Может способ найду, как их выгнать.
    Тараканчиков не надо выгонять :улыб:Им надо создать уютную обстановку - сделать качественный ремонт обиталища тараканчиков, поставить красивую мебель, повесить шторки... :knix: И кормить их вкусностями...конфетками, печеньицем...Тогда тараканчики станут добрыми-предобрыми...и будут стараться жить с вами в мире и гармонии :yes.gif:

Потому что не всех паразитов можно вывести из организма :ха-ха!:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Хм ... это собственно её главная и основная проблема ...и именно её она и пытается решить. Проблема с невозможностью найти друзей мучает весьма большое количество людей . впрочем многим этого непонять (как говориться \\сытый голодного неуразумеет (с)\\\... но многим людят действительно не хватает друзей и они с удовольствием вышли бы с таким транспорантом "Ищу друзей"реально или образно выражаясь ... если бы другие люди относились бы к этому нормально ... но пока так в обществе не принято , то ТС благоразумно пытается найти друзей в виртуале .на форуме ... Всё правильно и нормально .

• В ответ на: Им надо создать уютную обстановку - сделать качественный ремонт обиталища тараканчиков, поставить красивую мебель, повесить шторки... :knix: И кормить их вкусностями...конфетками, печеньицем...
    В моем случае тараканчиков надо с дедушкой Брегом познакомить дней на 40, что б уважение к себе вернуть. А то объелись и разленились, делать ничего не хотят.
    А потом уже и друзьям новым представляться

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Тараканчиков не надо выгонять :улыб:Им надо создать уютную обстановку - сделать качественный ремонт обиталища тараканчиков, поставить красивую мебель, повесить шторки... :knix: И кормить их вкусностями...конфетками, печеньицем...Тогда тараканчики станут добрыми-предобрыми...и будут стараться жить с вами в мире и гармонии :yes.gif:
    Вообщето если усиленно кормить и создать им уютную обстановку , то их численность очень быстро возрастает ... а вот на счёт доброты тараканчиков от усиленного кормления ... это врядли ... Жирными станут .. а вот добрыми я чёйто сомневаюсь. :biggrin:

п.9

Исправлено пользователем Veritas (09.05.12 10:02)

• Мне нравится фильм "Лучше не бывает" - там Джек Николсон играет писателя, страдающего от навязчивого невроза. С людьми взаимоотношения вообще специфические - он не выносит даже прикосновений. Ну и в итоге, конечно, любовь к женщине его спасает)

• В ответ на: Уже давно мучаюсь от некоторых тараканов,в виде необоснованных страхов и навязчивых мыслей.
    С годами вообще засела дома и растеряла знакомых
    Обычно после долгогого заточения дома появляется чувство неуверенности в себе. Оно то и вызывает страх, как на тебя посмотрят, что подумают.
    У меня было такое после года декретного.
    Как замкнутый круг. Чем больше сидишь, тем страшней выходить, тем больше радуешь себя плюшками, тем толще, что дает еще большую неуверенность, тем самым еще больше отдаляешсь от друзей, которым уже и в глаза стыдно смотреть. Как спираль вниз.

Нужно найти Великую цель, которая обязует выходить из дома!
    Это, допустим, заработать много денег, чтобы окружить себя комфортом, или съездить на Красное море, полюбоваться греческой Олимпией, танцами фламенко, туманами Шотландии
    А можно поставить цель самой научится танцевать фламенко, танцы живота, или как индийские богини
    ... или получить второе высшее
    ... или на курсы самообороны, рукопашного боя
    - да много еще чего

Какая цель вас смогла бы регулярно выгонять из дома?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: