В ответ на: Может пора родить мужу ребёнка, состояться как женщина?!
Я бы не торопилась. Послеродовая депрессия может лишь усугубить ситуацию.
А вот к советам больше отдыхать - я бы прислушалась. Причём отдыхать вместе и разнообразно, но необязательно дорого.
Для ТС: Вы молодая семья, и деньги не лишние обычно в таких случаях. Просто заведите привычку на выходных выбираться куда-то вместе: кино, аквапарк, на шашлыки с друзьями, просто погулять подольше на воздухе...
Мы с мужем, когда не было денег особо, искали впечатлений так - на выходных уезжали на машине в другой город по соседству( Томск и т.д.), снимали квартиру на сутки за тысчонку. Ходили, смотрели город, гуляли, кушали в кафешках. Вечерком бутылка винца на двоих при свечах, утром не спеша проснулись, уехали обратно. В машине по дороге вместе орали любимые песни.
Или просто на выходных взяли пиццу повкусней, свечи и уехали к Обской луже. Сели в машине, свечки зажгли, музычку поставили, слопали пиццу.
Главное - больше физически двигаться, зимой можно лыжи и т.д., летом поехать на базу на лошадках прокатиться. Когда морально вымотан и утомлён, помогает такая смена - умственной активности на физическую. А когда физически устаёшь - и спится лучше, и мысли чище.
Ещё переключитесь на обустройство дома, пусть и съёмного. Купите занавесочки поярче, подушки на диванчик сочных цветов, чтобы цветовые пятна радовали и цепляли глаз. Пространство для жизни должно быть интересным. Варите дома глинтвейн, лопайте фрукты, радуйте себя и балуйте. Важно это делать вместе, чтоб двоим было уютно в доме, чтобы семейная жизнь приносила радость и желание быть вдвоём.
Сходить к врачу на предмет щитовидки тоже рекомендую. У меня причины депресии были именно в ней...
Какие-нибудь необычные выходные вполне способны скомпенсировать унылую неделю, проведённую на работе. И, кстати - лучше в выходные не заниматься супер-уборкой, готовкой на всю неделю... Проще всю неделю по чуть-чуть убирать, не переутомляясь: сегодня пол, завтра пыль и т.д.