Это нормально, по-вашему?
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
Своих детей нет. Планирую делать как мои родители - отправлять детей на каникулы к бабушкам дедушкам. И, если честно, не знаю чем у меня родители летом занималисьвместе отдыхали или порознь шучу. В общем на мой взгляд, это не очень важно, главное договорится. Пока отдыхаем вместе длинные отпуски, ну и по 2-3 дня можем по отдельности: он с друзьями, я к маме- к подружкам. Ну и всей семьей надо отдыхать тожене все же время в работе- учебе проводить, можно куда-нить и вместе забуриться.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Для меня ненормально.
Зачем семья, если все друг от друга так устали?
И когда еще полноценно общаться друг с другом и с детьми как не в отпуске всей семьей?
Вот и я тоже так думаю. Я уж думала, что это я одна такая отсталая от жизни. Как выше сказали, нормы сейчас в обществе другие.
Вообще, очень часто читаю призывы жить своими интересами, хобби. Но если каждый сам по себе со своими хобби и увлечениями, зачем тогда жить вместе?
те, кто сам по себе, находят себе соответствующее хобби потому, что им на самом деле семья в тягость или супруг (а) осточертел(а) и по большому счету нужен лишь для того, что бы поддерживать уже как-то налаженный быт или приносить заработок на их хотелки
Мы с мужем всегда раздельно отдыхаем. А что делать, если представления об отдыхе у нас разные? Ему -по грибы, рыбалка, футбол, пиво,- а нам с дочей в Европу хоцца, на экскурсии. Ну поедет он с нами, будет ходить по экскурсиям с кислой миной -кому это надо?
Если все время раздельно - то не очень нормально. А вот иногда можно и даже нужно Чисто девичий отдых очень полезен, с появлением мужа от своей личной жизни тоже отказываться не надо.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
есть мужики по натуре землепашцы, им семья нужна, дом, жена, дети, пашня,
а есть вояки, им бы по походам шляться да с друзьями рубаками тусить, у тех по всем маршрутам жены/дети, дом где-то хрен знает где, от него и устать то трудно т.к. они там редко бывают, сапоги/шинель просушили и дальше в поход
От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!
Детей оставить с папой и отдыхать.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
К примеру другая ситуация: у жены есть средства, чтобы свозить на море двух человек - либо себя и ребёнка, либо себя и мужа. Муж на море вроде бы не против, но:
1. он больше любит "лес-грибы-рыбалка".
2. у него нет денег на поездку.
В этом случае предпочтительнее совместный отдых или раздельный?
В ответ на: От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!
"Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома"
А эти жены реально хотят на рыбалку съездить? Вот прям жить без рыбалки не могут? Такие заядлые рыболовы-спортсменки? Ну тогда, думаю, надо поговорить с мужем и влиться в их компанию на равных правах.
Или просто ими движет зависть к тому, что у кого-то есть хобби (у мужей - в данном случае), а у них - нет? Ну так пусть обзаведутся. Сегодня муж на рыбалку, завтра она в деревню фольклор собирать)))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
любовь это талант, который к сожалению дан не каждому
С любовью все спорится и вертится и варится и парится и работается и отдыхается и поется и пляшется и смеется и плачется
и на выходные и отпуск найдется общее хобби.
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (20.09.11 13:33)
Я кстати вот, знаю одну пару, они уже года 4 вместе, а отдыхает она всегда либо с матерью, либо с друзьями почему-то Все поездки ее - Алтай, лыжи, по области на озера, по России, Египет и тп - всегда без него. Они вдвоем только близко ездят - по грибы, на море и тп. Уж не знаю, с чем это связано. И денег на отпуск не дает - они с матерью всегда ездят на свои.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
по рыбалку - ничего не имею против поездок мужа на рыбалку, я бы туда сама никогда по доброй воле не поехала, а он хочет - пожалуйста. Сама я без него никуда особо не поеду - мне нравится свободное время, которого мало, проводить только с ним.
Про отпуска - пока ребенок не стал отдыхать самостоятельно, все отпуска проводила только с ним и только для того, чтобы вывезти его на море и побыть там по максимуму. Но как-то всегда получалось и самой отдохнуть, муж ездил на такие моря, когда были деньги на всех, когда нет - понимающе оставался дома - здоровье ребенка важнее совместного отпуска.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (20.09.11 13:36)
Периодически нахожусь в компании "джиперов", либо на соревнованиях/покатушках, либо даже в экспедиции.
Наблюдаю, что и женщины тоже принимают участие в таких мероприятиях. Да что там - на Алтае этим летом в экспедиции даже детей брали - не грудных конечно, но примерно от 6 до 10-12 запросто - а там не прогулка была, а первопрохождение - и ничего, всем в удовольствие.
То есть дорог нет, грязь, дождь, машины буксуют/ломаются, а они ничего так - резиновые сапоги/камуфляж оденут и не жалуются, а помогают... И не скажешь, что им это в тягость - просто если её мужчина этим занимается, то и она тоже едет, чтобы быть с ним рядом...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
В ответ на: От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!
Детей оставить с папой и отдыхать.
Ну лично я за отдых всей семьей. Согласна с СеЛяВи. Что за семья такая, если от нее нужно отдыхать?
Ну если это женщине нравится - да я только рада за нее. А все это женское "да я с тобой хоть в грязь, хоть в лужу", когда ее на самом деле воротит от палаток, насекомых и туалета под кустом считаю лицемерием.
В ответ на: А эти жены реально хотят на рыбалку съездить? Вот прям жить без рыбалки не могут? Такие заядлые рыболовы-спортсменки? Ну тогда, думаю, надо поговорить с мужем и влиться в их компанию на равных правах.
Или просто ими движет зависть к тому, что у кого-то есть хобби (у мужей - в данном случае), а у них - нет? Ну так пусть обзаведутся. Сегодня муж на рыбалку, завтра она в деревню фольклор собирать)))
Ну это напоминает анекдот про секс: третьим будешь? нет? ну тогда мы тебя вычеркиваем.
Раз семья-нужно компромиссы искать. У меня, например, хобби на моря океаны-ездить. Ну как начну без мужа туда кататься каждый месяц.
Почему отдыхать ОТ семьи? Просто в паре разные взгляды на отдых. Нужно договариваться. Ничего не вижу страшного в раздельном отдыхе. Уж лучше отдохнуть раздельно, чем сидеть рядышком и выносить друг другу мозг своим недовольством.
Тут ладно хоть муж отпускает жену куда-то. А бывает, что сам на охоту-рыбалку-мужскую тусовку, а "с тобой, милая, я на море не поеду, не люблю, не хочу, и ты без меня не поедешь".
А теперь внимательнее пост прочтите. Речь именно про "землепашцев" (в вашей терминологии).
Их хобби - их работа. Они "пашут землю" и этим довольны, и свободное время они тоже ей отдают.
Есть еще один вариант - когда для мужика его семья хобби. Но это крайне редко встречающийся вымирающий тип в наше время. Возможно в его адрес вы поете дифирамбы.
В ответ на: по рыбалку - ничего не имею против поездок мужа на рыбалку, я бы туда сама никогда по доброй воле не поехала, а он хочет - пожалуйста. Сама я без него никуда особо не поеду - мне нравится свободное время, которого мало, проводить только с ним.
Ну так если он будет постоянно на рыбалке, то свое свободное время вы с ним никак не сможете провести.
если воротит, надо срочно расходится тогда... нех маятся если все что одному нравится а второго от этого воротит.. не так давно писал что не каждная бабёнка будет ночью с мужем улов чистить или уток потрошить, но такие есть... я видал.. я знаю такие семьи.. и в чем вообще рамс посидеть дома пару дней со своими детёнками пока добытчик на охоте, а:?
а по поводу раздельного длительного отдыха, я категорически против, наотдыхаться надо было до брака бабенкам.. а при семье ценности меняются и остается готовка, стирка, уборка, забота в общем о семье... а отдыхать так неприменно вместе, такая бабья доля... это и хорошо..
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
у моего отца и работа была и много хобби (лыжи, рыбалка в меру, шахматы, книги, лес (ягоды, грибы), строить дома на дачах у родственников и знакомых и т.д.), только к этим хобби он и нас всех привлекал и в отпуск без нас никто не ездил, как положено всей семьей в гости, на дачу, на картошку, на море, в лес, на ремонт и т.д.
Вот где их только взять в таком большом количестве всех этих любительниц рыбалки, охоты, футбола, волейбола, машин, лыж и мотоциклов, и всякой прочей фигни, которой задуряются мужики?
Так ваша проблема все-таки в чем?
В том, что вы хотели бы отдыхать иногда в одиночестве, без мужа и детей, раз уж так поступает муж?
Или в том, что муж стремится все больше времени проводить без вас, занимаясь хобби?
Проблема в том, что мы не можем найти золотую середину. Я вообще сторонница все делать вместе всей семьей. Но я не люблю рыбалку и пр. Ну разок могу съездить. Но мужнины аппетиты все растут, хочется ездить чаще и дальше. Меня это как-то стало напрягать. Вот и пытаюсь узнать, как люди-то живут и что думают по этому поводу.
если муж каждые выходные бежит из дома как черт от ладана на рыбалку или на работу или еще куда, то очевидно что его в этом доме мало что держит (поел, помылся, переоделся и поминай как звали)
это не семья УЖЕ, однозначно, каждый сам по себе и всё, пора делать оргвыводы
В ответ на: А большинству мужчин абсолютно отвратительны походы за шмутками, рукоделья всяческие, чаи с подругами и болтание часами по телефону... Даже не знаю
Наверное и так бывает, я не встречался с подобным. В любом случае, этот топик утрирует ситуацию и выводы в нем соответственно идеалистические, максималистические.
Раздельный отдых - это нормально, если конечно помимо раздельного совместный тоже присутствует.
К примеру, я могу согласиться на рыбалку только при наличии леса рядом. Поэтому если муж едет куда-нибудь на Чаны, где "степь да степь кругом", я остаюсь дома, а если куда-нибудь на берег с лесом, то я за (если конечно погода при этом хорошая) - муж мне гамак меж сосен натягивает и я там с книжечкой валяюсь или просто по лесу шарюсь, пока он с друзями рыбака из себя строит.
Лыжи, море - это у нас совместный отдых.
У друзей он - хорошо на лыжах катается и любит это дело, она - с югов и первый раз лыжи в Новосибе увидела, для нее пологая учебка - это предел мечтаний. Поэтому если мы едем кататься туда, где есть учебка, то если нет - то она остается дома. Причем на месте катаемся раздельно - она с сестрой на учебке, мы с мужем и другом - на основных трассах.
Я не понимаю принципа, что любые хобби в семье обязательно должны быть совместными. Я как-то плохо себе представляю, если у жены хобби - вышивание крестиком, что ж теперь мужу рядом с пяльцами присесть что ли? Или если у мужа хобби - в гараже машины самому переделывать, жене рядом со сварочным аппаратом постоять предлагаете?
Про детей тоже не очень поняла. Разные бывают ситуации. К примеру муж работает и жене с детьми на отдых зарабатывает, а сам отпуск взять не может (неважно по каким причинам, денег не хватает на всех или на работе не отпускают), и что теперь? Особенно в ситуации, когда море ребенку показано по состоянию здоровья.
Да и вообще бывает ситуации, когда у одного из супругов есть возможность отдыхать любое количество времени, а у другого только стандартные 28 дней в году (к примеру один сам на себя работает или вообще не работает), или банально графики отпусков не совпадают.
Психологи говорят, что нужно искать совместные занятия, общий досуг. Вот вы привели пример-лыжи. Не обязательно вышивание.
Но что делать, если я, к примеру, хочу на дачу поехать, а муж-на рыбалку. Я на дачу без него не поеду. Т.е получается, если он едет на рыбалку, я обламываюсь со своим "хобби"?
В ответ на: а че тут такого,найди работу по дому.. обеспечивай уют.. а чего ты хатела та?
Да и правда, чего эт тетки развыступались! Отпуска им захотелось! На кухню, к кастрюлям! И ночью не спать - рыбака своего у окна ждать, в полной боеготовности к очистке рыбы.
Ключевой вопрос - почему?
Раздельный отдых и раздельные хобби не напрягают, когда есть что сделаь/как провести свободное от супруга время.
У меня варианты на такой случай всегда есть:
- он не хочет со мной ехать, замечательно я поеду сама (машину взяла и укатила, либо он меня куда надо увез, потом забрал)
- он уехал один с друзьями, замечателно, значит сегодня я встречаюсь с подружками
- я уехала на дачу к маме, замечательно, значит муж идет чего-то там ваять в своем гараже
- он опять ушел в свой гараж, замечательно, как раз будет время помыть окна и пересмотреть еще раз любимую киношку
- я ушла на корпоратив, замечательно, значит муж едет починить люстру бабушке
- муж уехал на шашлыки с коллегами, да здравствует шоппинг
- и т.д. и т.п.
Просто надо искать компромиссы
семье отдыхать раздельно плохо, так же как есть конфеты в одиночку под одеялом,
ребенку кроме моря показано воспитание, а какое тут воспитание если ребенку всё, а папе ничего
Заметьте, я не написала, что ВСЕГДА-ВСЕГДА надо отдыхать раздельно.
Я написала, что если есть совместный отдых, то периодически разбавлять его раздельным вполне нормально
Во-первых, машина у нас одна. Во-вторых, как-то мне неприятненько одной на даче ночевать. Да и скучновато.
Подруги все с семьями, с детьми, никого не вытащишь из дома, ну а уж с родителями-скукота. Шопингом заниматься все выходные-одуреешь.
Вообще какой-то странный принцип. Типа-я поехал(поехала) развлекаться, а ты тут как хочешь, сама себя развлекай, плевать мне на твои желания и планы. День рождения племянника? Да плевать, у меня рыбалка. Хобби-это же святое.
я росла в семье где родители все основное для семьи делали вместе и с участием нас-детей, и мне это нравилось, и я для себя хотела что бы у меня в семье было бы так же,
а кто рос сам по себе и ему это нравилось, то лучше бы он искал себе такого же товарища по несчастью (он на север, она на юг)
и все были бы счастливы
Кстати, часто на море вижу мамочек с детьми. Они говорят "наш папа не любит отдыхать, он любит работать". Как-то слабо верится. Думается, отрывается он без жены и ребенка по-полной.
потому, что ребенок любит свою семью и очень переживает почему они едут без папы, для него из-за его простодушия сочиняется такая благовидная сказочка (дети же говорят то, что думают или во всеуслышанье повторят то, что услышали)
Вот кстати еще вспомнила.
Я все свое сознательное детство по морям/санаториям отдыхала исключительно с мамой. Папа в лучшем случае приезжал к нам в гости на выходные. Причина была в том, что папины родители жили в деревне и он в отпуск уезжал к ним, им реально требовалась его помощь, поэтому потратить отпуск на моря/санатории он не мог. Так что отпуск у бабушки с дедушкой в деревне был совместным, а на морях - раздельный.
И ничего - нормальным я ребенком была, и родители уже больше 30 лет вместе живут
А если еще вспомнить бабушку с дедушкой, то мой дедушка каждый год уезжал в Чингисы с палаткой, месяца на 1,5-2, бабушка же занималась дачей и бросить свои огурцы-помидоры даже на неделю для нее было преступлением. Тоже проблемы никто из этого не делал.
Бедный ваш папа.
Но тут так сложились обстоятельства. А вот если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то. Или это тема отдельного топа-рыбалкомания?
>Ну если это женщине нравится - да я только рада за нее. А все это женское "да я с тобой хоть в грязь, хоть в лужу", когда ее на самом деле воротит от палаток, насекомых и туалета под кустом считаю лицемерием.
----------------
Видел как подруга (а может и жена не знаю) одного известного в узких кругах джипера, в рыболовном комбезе (это такие "штаны" резиновые до подмышек) самозабвенно таскала железный трос от лебедки, чтоб зацепиться за ближайшее дерево. А он нелегкий совсем надо сказать, да и стальной - если не в перчатках без рук останешься. Сама девушка стройненькая такая была, симпатичная - видно что ухаживает за собой а поди ж ты - делала все это. Может мне и показалось, но особого удовольствия она при этом не испытывала...
А вот в экспедиции либо поездках просто есть и "женские" дела - приготовить там, чаёк сделать то да сё... И видно, что им это все в радость - так тоже бывает....
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Про одну машину я уже сказала - есть вариант он Вас отвез, потом дальше поехал.
День рождения племянника (мамы/бабушки и прочих друзей/родственников) бывает не каждый день, его можно и нужно провести вместе. Речь же шла про среднестатистический выходной.
Вы просто видимо не умеете себя развлекать в отсутствии мужа, в этом и есть корень всех проблем. Для меня в этом проблемы нет - у нас есть как совместные варианты времяпрепровождения, так и раздельные, поэтому часть времени мы проводим вместе, часть отдельно и никто от этого не страдает.
ну, вот у вас семейная привычка отдыхать И так И так, а у других ИЛИ так ИЛИ эдак
я тоже не люблю отдыхать одна, мне всегда было жалко и ребенка бросить и мужа,
в первый раз поехала одна на лечение и то только потому,
что лечение требовалось срочно и по жизненным показаниям
Я еще раз повторюсь - если зацикленность и отдых ВСЕГДА раздельный - то да, это проблема. Я б тоже обиделась, если б мы вообще никогда вместе время не проводили бы.
А если иногда - то почему бы и нет.
На первый.Мой муж заядлый рыбак и охотник.Каждый раз собираясь в лес или на речку,он зовёт меня с собой,не важно лето или зима,грустно рассказывая, как какая- то там "женаохотника " едет с мужем.Ни разу я с ним не ездила,потому что 1.зверей жалко 2.нафик мне эти комары,мошки или обветренная кожа и т.д. Дома без мужа я ВСЕГДА найду себе занятие.Мне не скучно.Я рада,что у мужа есть хобби,ворчу только когда "добычи" сильно много тащит домой.В отпуск ездим вместе (отпуск это не хобби).Finity Вам правильно написала,учитесь себя развлекать в отсутствие мужа.
Вот еще что подумалось.
Мой дедушка был старше моей бабушки на 12 лет, и когда они поженились, то он был уже зрелым мужчиной с сформировавшимися привычками/увлечениями, а она юной 18-летней девочкой. Он - из Сибиири, она - с Западной Украины.
Мама с папой поженились, когда моей маме было 27 (ужасно поздно по тем временам), а папе 23. Мама к тому времени успела сменить вместе с семьей (бабушки и дедушки) несколько мест жительства (от Молдавии до Казахстана), позаниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, хотела даже с парашютом прыгнуть. Папа же был мальчик, приехавший из деревни, и за пределами НСО ничего ни разу не видевший на тот момент.
Мы с мужем познакомились, когда мне было 22, а ему 23. Я любила горные лыжи и дико боялась воды (т.к. в детстве тонула). Муж мой с детства боялся высоты и имел разряд по плаванию, а лето проводил на даче на берегу Оби (отсюда и рыбалка).
Приведеные в примере друзья. Он - родился в Сибири, увлекался активным спортом, занимался туризмом, она - девочка из Южного Казахстана. Встречаться они начали в 23.
Т.е. ВСЕ мои примеры были очень разными уже на этапе начала отношений. Разный возраст, разный жизненный опыт, соответственно и разные привычки/хобби, которые УЖЕ были в момент начала отношений. Хочешь не хочешь, а компромисс какой-то искать надо было, иначе, если бы каждый тянул одеяло только на себя, то все очень быстро бы закончилось.
А если познакомиться лет 15, то вполне могут изначально сложиться одинаковые привычки, одна компания и т.д. И тогда раздельный отдых действительно будет нонсенсом.
К раздельному отпуску отношусь скептически. Возможен в ооочень редких случаях.
Раздельный хобби-отдых вполне нормальное явление, если "не злоупотреблять".
В Вашем случае, вероятно, Ваш муж "злоупотребляет", т.к. это вызывает у Вас недовольство.
Поговорить, объяснить. Если не понимает, начинать ездить на рыбалку вместе с ним, постоянно Думаю станет реже ездить Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны.
Возможно, ещё и большинство, но тенденция явно меняется.
Сколько женщин на стадионе А на гонках На играх в волейбол, футбол....А как они "болеют", сколько энергии, эмоций Глядя на них трудно сказать, что им неинтересно * "погладила" свой билет на хоккей и абонемент на минифутбол *
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
И вам аналогичный вопрос про частоту его поездок. А вы чем себя развлекаете, к примеру?
Моя проблема в том, что развлекаться сидя все выходные дома, мне скучно. Хочется выехать куда-то: на дачу, на базу, к друзьям. Но все время делать это одной тоже как-то стремно уже. Надоело. Как будто я одинокая, а не замужняя женщина. Что это все одна, да одна. На фига такое замужество?
В ответ на: Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то.
Вы тоже со стороны выглядите несколько зацикленной... только пунктик - не рыбалка, а внимание мужа.
Ну остался он с вами на выходные, не пошел на рыбалку. И что? Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.
Про девочек?
Сходите, сходите на стадион (например), посмотрите КАКИЕ там женщины
А Вы считаете, что интересоваться хоккеем, футболом взрослым женщинам несолидно?
P.S. про минифутбол на спортивном спросите.
У меня на игры, не на тренировки.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ездит почти каждые выходные.А чем себя развлечь,это Вы себя спросите,чего бы Вам хотелось?Я н-р просто люблю побыть дома одна(это такой кайф когда ты предоставлена сама себе),хочу телек смотрю,хочу киношек скачаю,хочу по магазинам пойду,хочу с подружками кофе пить(иногда и не только кофе),хочу книжку читаю,можно в театр или на концерт.Если едем на дачу(к родителям),то муж встает часов в 5 утра(или вообще с ночи уезжает)и на озеро , и к обеду с уловом(караси,карпы) приезжает,получается и порыбачил,и с семьей побыл,и вся улица дачная с рыбой .Я честно не понимаю,как можно обижаться за то ,что на рыбалку-охоту уехал ,ну только если не заболел кто .Вы поймите,у мужиков в лесу,на речке мозги отдыхают ,нервная система восстанавливается.
В ответ на: Это нормально, по-вашему?
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
отношусь нормально, отдыхать нужно, в том числе и друг от друга, ибо разлука только укрепляет лубофф, неоднократно проверено))
правда в моём случае, я по охотам беру с собой сына второклассника
отправить супругу на моря с детьми тоже вполне стандартная ситуация, если это всех устраивает, то почему нет
О боже, почему нельзя жить спокойной семейной жизнью?! Все-то надо какие-то уловки, раздражители придумывать, чтобы муж, не дай бог, из дома не сбежал, развлекать его, припугивать. Кто-нибудь бы хоть меня поразвлекал.
В ответ на: Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Эээээ. А вот зачем в принципе нужен такой муж, что за его внимание нужно бороться, придумывая какие-то игры?
Да и чтоб муж сидел дома, боясь, что жена пойдет в загул - тоже как-то нафиг-нафиг.
В ответ на: Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.
Да,да!Провожая можно шутя сказать"Я тебя за рога не держу!" И в клуб с подружками танцевать!
Ну значит вы нашли друг друга. У меня другие представления о семейной жизни. Прямо противоположные.
Беда в том, что когда я замуж шла, никакой рыбалкой он у меня не интересовался.
Знаете, у меня мозги хорошо отключаются в Турции, на море. Ну не буду же я каждую неделю туда гонять. А кого-то выпивка расслабляет хорошо. Но всему же есть мера.
вот интересный взгляд.
Значит, привлекать внимание мужа с помощью макияжа, шмоток и всяких там прочих штучек - это нормально.
А сюжету в семейную жизнь подбавить - уже плохо? :-)))
И сделать так, чтобы дома было без мужа весело - где я хоть слово сказала про загул? :-)) Есть много способов.
Вот вдумайтесь: вам самой с собой наедине остаться скучно. Вам хочется, чтоб вас кто-то развлекал.
Дак вот и мужу с вами скучно. Так как вы его развлечь не можете, он ищет на стороне развлечение. И таки радуйтесь, что это всего-навсего рыбалка :-)
Если от вас будет исходить позитив, инициатива, интрига и энергия... ну какой дурак от такой в лес потопает? :-)
"Привлекать, чтобы внести перчинку" и "привлекать, чтобы муж променял рыбалку на жену" - немного разные понятия, не кажется?
И про второе. Когда муж боится оставить жену одну - значит он боится загула. Если он знает, что к ней приедут подружки, будут пить и танцевать - да хоть квартиру переверните, не будет муж переживать и волноваться. Подобные волнения основываются на приступах ревности, а это тоже не очень хорошо для отношений.
"Если от вас будет исходить позитив, инициатива, интрига и энергия... ну какой дурак от такой в лес потопает? :-) "
Вот какого мужчину не почитай-все-то женщины должны сальто-мортале крутить, чтобы мужика своего удержать. Откуда такая потребительская позиция? А просто быть с любимой не хочется? Или о любви уже речь не идет?
Ну вы даете :-))
хороший вариант в замещение загула - пьянка с подругами :-))))))
жена Цезаря - вне подозрений должна быть!
На самом деле, мужчина, отправляясь в дальний поход за добычей, в глубине души ждет от своей женщины именно такой реакции, как описала ТС: он развлекается, а она дома как Пенелопа страдает взаперти. Потому что он в ее мирке главный, он ее свет в окошке, он ее пуп земли. И когда, возвратившись, видит развешанные по жалюзи сопли - душа его воспаряет. Жена без него жить не может, значит, все идет по плану. И в следующие выходные он отправится на рыбалку, лишь бы по возвращении удостовериться: да, она вновь страдает по нему.
Так вот, если, однажды возвратившись, он не обнаружит соплей на жалюзях - это вызовет в нем недоумение.
Раза с третьего в нем начнет медленно трещать шаблон: Как? Она посмела? Радоваться жизни без меня???
Следующие выходные ваши, но приготовьтесь, что он будет ходить хвостом, заглядывать в глаза, щупать пульс - трепыхается ли в его присутствии - ну и так далее.
Весь прикол состоит как раз в том, чтобы соблюсти меру во всем этом. Ну а для чего мозги-то? Явно не чтоб загулы с пьянками устраивать, я полагаю?
В компании близких и друзей (с мужем, естественно) на природе, на даче, костерок, шашлычок, вино, коньяк. Поездки на море, в горы. Но все это ВМЕСТЕ, а не раздельно. Шопингом или болтовней с подругами по телефону можно и на неделе вечерами заниматься.
В ответ на: На самом деле, мужчина, отправляясь в дальний поход за добычей, в глубине души ждет от своей женщины именно такой реакции, как описала ТС: он развлекается, а она дома как Пенелопа страдает взаперти.
Дадада. Только проблема в том, что живем мы в совершенно другом мире и мужчина отправляется не за добычей, а развлекаться. И порой та самая "Пенелопа" в дом приносит гораздо больше добычи.
Но мужикам очень удобно при случае вспоминать предков, добывавших мамонта в долгих походах, и требовать к себе такого же отношения.
Т.е. по факту охотами-рыбалками мужчина удовлетворяет свои личные хотелки, а женщина при этом должна еще и на пупе перед ним извернуться, что он провел время с ней.
В ответ на: В компании близких и друзей (с мужем, естественно) на природе, на даче, костерок, шашлычок, вино, коньяк. Поездки на море, в горы. Но все это ВМЕСТЕ
И так все и каждые выходные?
Можно расшифровать малость?
С друзьями на шашлыках допустим вариантов мало.
Но вот поездки на море, в горы... что это для Вас?
На море можно на пляже болтаться, а можно дайвингу учиться, а можно по окресностям с фотоаппаратом километры нарезать.
Горы аналогично - приехали/палатка/шашлык/вино/водка/спать, приехали/палатка/пеший тур на сопку, конный маршрут, сплав, альпинизм... рыбалка на горной речке в том числе
Вариантов много. Вам любой идеальный?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Хм... ну так шашлычок-коньячок и костерок, собственно, на рыбалке как раз бывают в полный рост... почему бы вам с ним действительно тогда не ходить на рыбалку?! На самом деле, совершенно захватывающее занятие.
Может, дело в компании?
Езжу иногда. Но чаще там условия слишком уж суровы. В палатке под дождем с мошками и комарами. Это вам не на базе на Алтае.
Рыбалку не люблю, да и вообще не люблю нашу рыбу. Люблю семгу и форель.
Для ТС. На самом деле у Вас ситуация еще не столь запцщена. Вам хоть одной куда-то можно ходить.
Я вот знаю пару, где мужчина очень часто позволял себе "мужские развлечения", но девушке при этом нельзя было ничего - ни встречаться с подругами, ни в кино, ни по магазинам. Можно было только к маме и желательно у нее и ночевать остаться.
В ответ на: по факту охотами-рыбалками мужчина удовлетворяет свои личные хотелки, а женщина при этом
исходит желчью оттого, что он не удовлетворяет ЕЕ хотелки.
Действительно - вот же ирод.
Он не виноват, что у нее так мало хотелок, что одну стоит не удовлетворить - они все кончились, и наступил армагеддец!
Вот откуда знаете, что до соплей, если там не были? :-)
Если компания чисто мужская, достоверно известно, что без баб - значит, это клуб по интересам для тех, кто устал от тотального домашнего контроля, от постоянных заглядываний в глаза и щупаний пульса, от смс с сюсями-пусями, и ты ды и ты пы.
Имейте в виду, женщин на рыбалку берут да еще как, даже если планируется серьезная пьянка. Если вас не берут ни в какую - стоит задуматься, почему.
Ну правда многие мужики устают от вот этого "просто побыть вместе".
Мужское восприятие мира - динамическое, сюжетное.
Однообразные посиделки с шашлыками, кстати, тоже утомляют, потому что в этой отдыхаловке нет элемента неожиданности.
Им все время надо экшен. Если дома это есть - не будет рыбалки. Если женщине хочется дома тихого мирного болотца - мужик пойдет за приключениями. Биология у них такая, не переделаешь.
Кому не нравится, выход один - замуж за лесбиянку.
Или второй - сама режиссируй приключения.
И вот только не надо опять про пьянку до соплей. Да, они там пьют! Но под сюжет. Даже если им только кажется, что они рыбу ловят, все равно это сюжет.
Вашему мужу повезет (или повезло). Вы всегда будете вину искать в себе и всегда будете оправдывать его - "мужик, добытчик, приключения"
Только вот в какой момент жизни эти любители приключений должны включить мозг и вспомнить, что у них есть жена, которая тоже хочет и отдыха, и приключений, а не только сидеть дома и чистить рыбу?
Да я же уже писала неоднократно, что была на их рыбалках. Никто мне не запрещает, наоборот, зовет меня туда. Но мне-то что там делать среди пьяных мужиков? Тем более, что эту его рыбацкую компания я терпеть не могу. Мне приятно с другими нашими друзьями общаться, и желательно, парами.
В ответ на: Им все время надо экшен. Если дома это есть - не будет рыбалки. Если женщине хочется дома тихого мирного болотца - мужик пойдет за приключениями. Биология у них такая, не переделаешь.
Видимо те, кто не любит охоту-рыбалку, не мужики? Или у них биология другая?
В ответ на: А почему вы в одиночку-то не можете поехать никуда? Что он говорит, чем мотивирует?
Говорит "я тоже с тобой поеду" вот и все. А тут еще и дочь захочет, а это уже огромный бюджет. В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)
Видите ли, мой основной жизненный принцип - вообще не испытывать чувства вины, и не заставлять испытывать это чувство кого бы то ни было, в первую очередь собственного мужа.
Кто не любит рыбалку - ищет экшена другим способом, и что-то мне подсказывает, что этот другой способ понравился бы вам еще меньше рыбалки :-)
Ну а раз муж не отпускает в одиночку на отдых, типа он с вами поедет... Ну вот это я примерно и имела в виду, когда говорила, что надо себя вести так, чтобы он видел, что вам и без него весело. Уточняйте, когда он собрался на рыбалку в ближайшее время, а спросит зачем вам это - так и говорите, что у вас свои планы, не сидеть же в одиночестве. Какие конкретно - не уточняйте особенно :-) только заверяйте, что все будет хорошо.
отдыхать надо вместе рыбалку за отдых не считаю, хотя сам не рыбакно знакомых рыбаков\охотников полно, самое главное в этом "отдыхе" для них - это рассказы после каждый раз приходится вервку брать, руки связывать, чтоб размер пойманых карасей выглядел правдоподобно
все от рыбака зависит, с тем который сейчас, они врядли хочут, а вот потом со следующим и на рыбалку и в горы и ля на зимнюю.. дуры,! а че... так и есть дуры.. придумали себе теплые камфортные условия, а откуда им знать как росса утром на беререгу пятки щикочет, как секс приятнее и нежнее когда на сене и под луной.. и задницу лапухом как вытереть им тоже не понять.. я ш грю дуры бабы...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Да уж на рыбалке то экшен одни те же лица одни и теже палатки одна и та же водка
по теме: не считаю что если супруги иногда отдыхают раздельно то это плохо, даже где то наоборот но если муж всё время где-то а жена даже и выехать одна не может и муж на это ещё и обижается в то время сам без обид сваливает каждый выходной, то это имхо эгоизм со стороны мужа, ну и вина жены конечно есть раз допустила такую ситуацию.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
у меня муж заядлый рыболов - охотник, каждую весну в районе майских праздников они всей толпой уезжают на открытие сезона. Затем летом начнается рыбалка. Я к этому отношусь очень хорошо и иногда даже жду когда наметится очередной его выезд. Начинаю планировать заранее как проведу выходные. Вариантов масса. Дача, родители/сестра с семьей, подружки, походы в кино с племянницей, иногда магазины, просто дела накапливаются, покрасится, в салон съездить и прочее. Иногда вместе ездим на рыбалку, семьями. Компания у нас давняя, спитая))) Дети бегают резвятся, мы с девочками кашеварим, по грибочки- ягодки ходим, загораем, по пивасику опять таки, разговоры , обсуждение наших мужей. Они нас на лодке катают по очереди, купаемся. Вечером все вместе шашлыки жарим, танцы танцуем. В прошлом году открытие осеннего сезона охоты выпало на послед. выходные августа, аккурат на мой ДР. Приехал только к вечеру моего дня родждения, я до этого времени спокойно побыла с родителями, привела себя в порядок, а потом уж всем вместе пошли отмечать. Никакого негатива у меня это почему то не вызывает.
В ответ на: Тогда вопрос. Как часто для вас приелем раздельный отдых?
Не знаю даже. Пожалуй критичным было бы, если без меня он начал бы проводить времени больше, чем со мной. Т.е. критичный порог - это 50/50. Фактически нам до этого порога еще далеко
Слышала такое такую мысль про самодостаточность: самодостаточному человеку самому с собой не скучно, и поэтому с самодостаточным человеком любому другому не скучно. А если Вам скучно с самой собой, то почему другому человеку, т.е. Вашему мужу должно быть с Вами интересно?
17.10.2013 )))))))
А вы как часто с подругами-друзьями встречаетесь, отдыхаете? Или вы, как самодостаточная личность, предпочитаете быть все время одна?
Вы ж не замужем, как я помню. Зачем тогда вообще замуж самодостаточной женщине?
Я замужем, это детей у меня пока нетМы часто с друзьями-подругами отдыхаем. Часто муж к друзьям один ходит. Часто я одна с подругами встречаюсь. С хобби мужа мне повезло (пока) любит мастерить и ремонтировать. Сейчас квартирой занимается (хвастаюсь ). Но и когда он ездит с работой на тусовки (у них каждый год в определенное время выезд на 2-3 дня), или куда-нибудь со своими друзьями (рыбалка, перегон машины и т.д. и т.п.) - я не расстраиваюсь - у меня есть чем заняться, куда поехать самой и с кем встретиться. Я самодостаточнаяА муж самодостаточной женщине нужен для счастья, любви, секса, совместного приятного времяпрепровождения и само собой для дальнейшего увеличения семьи.
17.10.2013 )))))))
Мне с самой собой не скучно, НО это не значит что в выходные я должна сидет одна и ждать когда муж нагуляется с кем-то без меня и зачем мне вообще тогда муж, если его никогда нет рядом?
Если муж бежит из дома потому, что ему с женой скучно, значит эмоциональный контакт супругов сошел на нет и об этом стоит прямо и честно поговорить друг с другом. Возможно, кого-то устраивает произошедшее угасание чувств и тогда пара может прекрасно отдыхать друг от друга, а кого не устраивает значит ситуацию надо менять с имеющимся мужем или менять мужа.
Он не ремонтник, это не его профессия. Профессия его и работа связаны саааавсем с другим.
А хобби - это то, чем нравится заниматься, правда же? В свободное от работы времяСколько у него теперь инструментов А главное их оказывается (!) никогда не бывает достаточно
Единственное, вот сейчас в квартире ремонт закончится, что будет дальше? Слегка опасаюсь. Хотя может интерес пройдет? Посмотрим. Пока все хорошо.
17.10.2013 )))))))
Ну так все-таки вы проводите много времени вместе, все-таки вы замужем. Так что не нужно категорично утверждать, что самодостаточному человеку никогда скучно одному не бывает. Иначе вы бы не выходили замуж и не встречались бы с друзьями-подругами. Какой бы ни был самодостаточный человек, он нуждается в общении с семьей, с друзьями. Когда женщины/мужчины говорят, что им пофиг где как и сколько без них отдыхает их любимый человек, думается мне, что о любви никакой тут вообще речи нет. Просто удобное сосуществование и полное равнодушие друг к другу.
Вспомнил нашу с.н.с. с кафедры где работал...
Статная тетя, две девочки с разницей 7 лет, муж, директор закрытого НИИ...
В отпуска ездили раздельно, т.к. его за бугор не пускали, но путевки достать мог.
Болгария, Югославия, круиз по Дунаю...
Привозила нам с другом по блоку хороших сигарет и просила проявить и напечатать фото с привезенных пленок... (У нас там своя лаборатория была, пепловые пески снимали под микроскопом...)
Потом пленки резала, разглядывала фоты, тяжело вздыхая и разрывая на мелкие кусочки процентов 30 из них...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Если мужа никогда нет рядом, то такой муж не нужен
Но и у меня, и у ТС муж рядом бывает. Цитата NatalyB "В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)"
А то, что если не устраивает, то надо менять ситуацию, я обеими руками за. Мужа менять - только в особо критических случаях.
Но я не понимаю, зачем мужу отказывать в удовольствии от рыбалки, например?
17.10.2013 )))))))
Самодостаточному человеку никогда одному скучно не бывает, иначе он не самодостаточен.
Но это не значит, что раз он может, то должен быть всегда один. Не следует одно из другого.
17.10.2013 )))))))
Понимаете, фанатичное увлечение чем-либо гасит эмоциональную пустоту,
если мужчина стал фанатеть от каких-либо игр/рыбалок, то значит что он либо не имеет подходящей ему женщины либо остыл к своей женщине 100%, но вместо походов на сторону гасит это пьянкой/рыбалкой/азартными играми и др.
В ответ на: Да я просто о том, что мужик он как дите малое, и задача мудрой женщины предугадать за какой новой игрушкой он потянется и его к ней подвести.
Не поняла про что Вы
Если подозреваете меня в чем-то, то зря. Сам все сам. Я просто не препятствую и не ворчу, что ремонт уже больше чем полгода тянется и еще примерно столько же продолжаться будет, судя по текущему положению дел.
17.10.2013 )))))))
Можно радоваться если человек развивается, например учится в ущерб свободному времени.
Это можно сказать святое.
А его единоличные развлечения на стороне почему должны радовать? Какая жене радость дополнительная мужнина пьянка по случаю рыбалки?
В ответ на: Самодостаточному человеку никогда одному скучно не бывает, иначе он не самодостаточен.
Но это не значит, что раз он может, то должен быть всегда один. Не следует одно из другого.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
А также и на вопрос зачем мужу отказывать в удовольствии (рыбалка). Потому что я, к примеру, не хочу быть одна. Я хочу отдыхать с любимым мужчиной, чего в этом непонятного?
В ответ на: Это не равнодушие, а умение радоваться за партнера, не испытывая зависти и ревности. Признак зрелой любви, а не свежей влюбленности.
Бред полный. В таком случае порадуйтесь, когда муж будет спать с разными бабами, не испытывая зависти и ревности. (Это же тоже ему доставит удовольствие).
В ответ на: Так может быть одна из функций женшин эту пустоту правильно заполнить.
Ох, опять женщинам всякие функции начали приписывать.
Ну как вы себе эжто представляете. У моей подруги муж постоянно или на рыбалке или в гараже. Скучно, говорит, мне дома. Вопрос-зачем женился? Ну как тут ему эту пустоту жена заполнять должна?
хобби это появилось свободное время можно им позаниматься, а можно и отложить исходя из приоритетов складывающегося дня, а фанатизм это каждая выдавшаяся свободная минута на него и невозможность переключится на что-либо другое (так алкоголик тянется к бутылке, рыбак к удочке, композависимый к компу и т.д.)
Надо учитывать интересы обоих и уважать мои интересы и желания так же. А то получается игра в одни ворота. И еще как будто я хочу с ним быть, с ним отдыхать, а он бежит от меня на рыбалку. Как-то это неприятненько. Писала уже, что тоже хочу поехать куда-нибудь отдыхать, но ведь без него не езжу. Если он не может или денег на всех не хватает, я же сижу дома, не еду одна. Должна быть какая-то солидарность супругов что ли.
В ответ на: хобби это появилось свободное время можно им позаниматься, а можно и отложить исходя из приоритетов складывающегося дня, а фанатизм это каждая выдавшаяся свободная минута на него и невозможность переключится на что-либо другое (так алкоголик тянется к бутылке, рыбак к удочке, композависимый к компу и т.д.)
Золотые слова! Что делать с этим фанатизмом? Это как-то лечится?
В ответ на: Скучно, говорит, мне дома. Вопрос-зачем женился? Ну как тут ему эту пустоту жена заполнять должна?
Ну раз не должна или не может, и ее не устраивает, что он не дома, то остается разводиться
Зачем он ей скучающий дома? Или он должен сам взбодриться и ее развлекать? Она не должна, а он должен? За ради каких ништяков?
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Рыбалка 3-5 раз в год дня на три - фанатизм?
Во-первых, намного чаще. Во-вторых, когда нет рыбалки муж читает тематические журналы, смотрит фильмы о рыбалке, сидит на форумах, покупает и мастерит снасти часами по вечерам, говорит о рыбалке, тысячи раз фотографируется с рыбами, тратит немалые деньги на снасти и пр. Короче, вам не понять, если вы с этим не сталкивались. Только с одной рыбалки вернулся, тут же планирует следующую.
думаю, таким образом выбирается почти весь отпуск, который уже нельзя будет провести вдвоем, грамотная отмазка, так он не будет с женой скучать весь свой отпуск/все выходные, или в следующие за рыбалкой выходные упрется на работу отрабатывать прогулы, и так общих выходных все меньше и меньше, соответственно меньше раздражения от мелькающей перед носом целых два дня (весь отпуск) жены
Увлечься рыбалкой? Ну а если меня это не увлекает? Пробовала неоднократно. Ну и скукота часами спиннинг бросать или с удочкой сидеть комаров кормить. Тоже мне "экшен"!
В ответ на: И еще как будто я хочу с ним быть, с ним отдыхать, а он бежит от меня на рыбалку. Как-то это неприятненько.
Это похоже на "сама придумала, сама обиделась". Он не от Вас бежит, а на рыбалку.
В ответ на: Если он не может или денег на всех не хватает, я же сижу дома, не еду одна. Должна быть какая-то солидарность супругов что ли.
Он не виноват, что его вид отдыха бюджетнее, чем тот, который предлагаете Вы. Но и Вы не виноваты. Находите компромиссы. Их можно найти, если желание есть. А если Ваше желание состоит в том, чтобы он исполнял Ваши желания, то здесь я вам ничего не могу посоветовать. Разве что джина вместо мужа найти.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Увлечься рыбалкой? Ну а если меня это не увлекает? Пробовала неоднократно. Ну и скукота часами спиннинг бросать или с удочкой сидеть комаров кормить. Тоже мне "экшен"!
А мужу наверняка скукота не ездить на рыбалку.Почему он должен делать,как Вам нравиться,а не Вы ,как ему хочется?
Ушли от ответа. Отпуск 28 дней по законодательству. В приведенной мной ранее цитате Натали "В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год." Они ездят в отпуск раз в год. Втроем.
Или лыжи не едут, или я...
17.10.2013 )))))))
Ну скажите уже сколько раз, например, в прошлом году и в этом году. А то я не понимаю масштабов. Вы говорите не каждый выходной, для меня этой информации достаточно, чтобы понять, что некоторые выходные он проводит с Вами и еще ездит с Вами и ребенком в отпуск. Никакой трагедии не вижу.
17.10.2013 )))))))
Ну уж ничуть не бюджетнее.
А по поводу "сама придумала, сама обиделась", это не только я "придумала". Многие придерживаются такой же точки зрения. Если любишь человека, то хочешь быть с ним, отдыхать с ним. Если от человека устаешь, то ни о какой любви тут говорить не приходится.
Ну если учесть, что наше лето-это 12 выходных (имею ввиду по 2 дня). И из них больше половины мужа нет, посчитайте, сколько дней я проведу на природе (на даче) с семьей? Если для вас это нормально, для меня-нет. Кроме прочего, на даче есть речка, но она мужа не устраивает почему-то, ему нужно уехать к черту на рога на рыбалку. Эх, зачем дачу покупали?
28 календарных дней
и потом очень приятно ждать целый год когда на тебя наконец-то найдут время (вынужденное)
к сожалению, у мужа чувства повяли и это факт, потому и подсел на рыбалку
В ответ на: к сожалению, у мужа чувства повяли и это факт, потому и подсел на рыбалку
Всё, Вы сели на своего любимого конькадальше неинтересно.
Получается, что любой человек с хобби - должен, как честный, развестись. И везет только тем, у кого хобби совпадает. И они всегда-всегда вместе.
Надо еще на работу одну устроится, а то ведь тоже не порядок. Че это они ходят в разные места каждый день по 8-10 часов? Треть семейной жизни выкидывается на помойку.
17.10.2013 )))))))
Вам реально нечем заняться без мужа летом в... н е к о т о р ы е выходные? Вы хотите, чтобы я Вас пожалела? А зачем он Вам на даче? Чтобы рядом? А если ему дача не нравится, как и Вам рыбалка? Почему Вы учитываете только свои интересы? Неужели не видите, что Вы думаете только о себе?
17.10.2013 )))))))
А почему Вы не говорите например, что ТС охладела к супругу? Когда человек любит, то готов быть с любимым. С милым рай и в шалаше. Т.е. на рыбалке. Он то ее зовёт. Если бы его чувства охладели, то он бы не звал. А действительно сбегал. И не через одни выходные, а всегда. Может ТС следует подумать о любви и не любви к собственному супругу?
17.10.2013 )))))))
если бы охладела, то радовалась бы, что его нет дома и отдыхала бы от него с удовольствием
знаете, звать можно, зная что не поедет, так и в гости иногда зовут, зная что не придешь
была же она с ним на рыбалке, если без фанатизму т.е. в меру, то можно и съездить иногда, а если каждые выходные то это задолбит любого не фанатичного человека, вот меня бы задолбало каждую пятницу в ночной клуб ходить или в театр каждые выходные или бухать с одними и теми же людьми у реки и т.п.
Не каждые выходные, а только летом-осенью (причем полагаю, что только ранней) - раз, и не все, а через одни выходные приблизительно - два. И здесь я ставлю точку, и утверждаю, что такой вид отдыха не является бегством из семьи и не является показателем охлаждения чувств мужа. Его здесь нет, спросить мы не можем.
17.10.2013 )))))))
просидите лето-осень одна в выходные и по другому запоете, если конечно к этому времени у вас останутся хоть какие-то чувства к мужу, и к бабке не ходи
пока вам повезло, что у вас муж домашний (мастерит, ремонтирует) и при вас практически все свободное время и 1 раз съездит на корпоратив, а начни он каждые выходные по корпоративам ездить, то вас быстро разорвет от негодования и обиды
То, что Вы пишите говорит только о том, что вы невнимательно читаете. Еще раз: не все лето, а некоторые выходные. А то, что муж делает ремонт в соседней комнате, то мне конечно легче, чем ТС, что ее муж на рыбалке. Какая разница то? Мы все равно РАЗНЫМИ делами в этот момент заняты и НЕ ВИДИМ друг друга. А то я еще - свиристелка - умахну куда-нибудь, в гости к маме в другой город, например. Хоть убейте не пойму, почему муж и жена должны ВСЕ время проводить вместе? Точно также как не пойму почему муж и жена должны почаще отдыхать по раздельности. А нахождение золотой середины между совместным времяпрепровождением и разлукой, для каких-то интересных только одному из них дел, - это уже дело каждой конкретной семьи.
17.10.2013 )))))))
Ну каждому-свое. Вы любите отдыхать без супруга, а некоторые хотят отдыхать вместе. Например, мои родители ни разу в жизни друг без друга не отдыхали, всегда вместе везде ездят (слава богу, у папы нет маний типа рыбалки-охоты). И прекрасно живут уже почти 40 лет.
вы начните ездить с ним, вам может понравится. Возьмите жен друзей , детей. Будет у вас выезд на пикник, и вы отдохнёте и с мужем будете и он любимым делом занят. И все довольны.
сказать "я валяюсь", это ничего не сказать. Счастья Вам
То, что мы не готовы услышать, то мы не слышим. Классная подпись у Less.
А Вы становитесь похожи на того человека, про которого был ваш топик, про требование помощи. Задумайтесь, пока не поздно.
17.10.2013 )))))))
Вот именно!
В таком случае надо компромисс какой-то искать, а не упираться.
Не обязательно на рыбалке сидеть рядом и кидать удочки. Я ни к мужниным удочкам-снастям, ни к пойманной рыбе даже руками не притрагиваюсь - они сами ловят, сами чистят, сами готовят - только есть зовут (ну понятное дело, что все это только в том случае, если поймают)
Я и жены остальных друзей из компании в это время спим/гуляем по лесу/собираем грибы-ягоды/читаем/готовим прочую еду/стреляем из воздушки/купаемся/т.д.т.п.
Мне рыбалка вот вообще никуда не уперлась - не люблю я ни рыбалку, ни рыбу. Но на рыбалке совершенно не обязательно именно рыбачить. Это ведь природа, там можно любому найти увлечение по вкусу.
Хотя могла бы как и ТС сидеть дома вся такая из себя гордая и обидчивая, что мне никто внимания не уделяет
у каждого свои потребности в организации семьи, главное что бы они совпадали у обоих супругов
у автора потребность вместе с мужем отдыхать, лето короткое и каждый теплый выходной на вес золота и охота была теплый день просидеть в хате или болтаться по магазинам, кафешкам, подружкам, хочется просто подышать воздухом, порадоваться солнцу и разделить эту радость с любимым человеком
Да каких жен-детей, если они по болотам на танках ездят? О чем вы? Да и никакие жены не ездят никогда. Я же уже писала, что ездила неоднократно. Одна среди пьяных мужиков-то еще удовольствие. Если бы они цивильно ездили-на базу, с женами, а в такие условия ни одна жена ехать не хочет. Получается я сижу весь день на берегу у палатки, а они на лодке с утра до ночи ездят, рыбачат. Вот веселуха! Муж все равно занят своими развлечениями, а не общением со мной. А потом сидят пол-ночи у костра бухают, я спать иду. Офигеть отдых!
вот-вот, лето короткое. хочется на солнышко и свежий воздух. И выезд на природу семьями самый лучший выход из положения. Как правило, места для рыбалки очень живописны и подходят для принятия солнечных ванн и купания в местных водоёмах. Так же , как правило, по близости есть лесополоса для сбора грибов и ягод. Помимо этого, мы с собой берем мячики, для игры в волейбол, бадминтон, карты, ну вообщем набор для развлечений. Надуваем матрасики для купания. Детям набор для песка, строим с ними замки. Берем ДВД проигрыватель, иногда фильмы смотрим дружно. Или мутльтики вместе с детьми. При этом мужчины не сидят около воды денно и нощно. Ну покидали спининг, поставили закидушки и к нам, к столу. Вечером уже дружеские посиделки всей компанией. Под таким углом, выезд на рыбалку не кажется такими отвратительным. А на счёт мошек - так они и на даче есть. Рефтамид в помощь
Осталось только найти такую замечательную компанию.
И кстати, почему-то такие живописные замечательные места мужа моего не привлекают. Там рыба плохо ловится.
В ответ на: Бред полный. В таком случае порадуйтесь, когда муж будет спать с разными бабами, не испытывая зависти и ревности. (Это же тоже ему доставит удовольствие).
Видите ли, от женщин, которые умеют искренне радоваться каждой радости партнера, ну или по крайней мере понимают, что именно доставляет ему удовольствие, - мужья налево не ходят, как правило.
Ходят от тех, кто их не понимает и не сопереживает... за сочувствием, в первую очередь.
может это не другой формат рыбалки, а точка зрения под другим углом? Просто любую ситуацию можно обрисовать по разному, в чёрных красках, как говорится.
Главное что бы эти удовольствия шли не ущерб. У автора реальный психологический дискомфорт, а вы ей предлагаете порадоваться тому, что ее нифига не радует.
Например, человек почему-то не важно почему не любит квашеную капусту, а вы ему - попробуй какая вкусная, какая кисленькая (тоже и с "порадуйся"). А зачем фальшивить и прикидываться?
И про налево. Сейчас автор стоит на пороге на лево. А почему? А потому, что ее не понимают и не сопереживают. Вот и пойдет она скоро за сочувствием. И правильно сделает. Потому, что нужно искать того, кто смотрит с тобой в одну сторону (в т.ч. и на отдых).
есть за Сузуном лес, на Оби (напротив Камня на Оби) Там с рыбой всё ок, туда народ с Алтая едет, с Кемерово на рабылку. Рыбалка там отличная. Но и отдохнуть там можно здорово. Сосновый лес, куча ягоды. Народу мало.
В ответ на: Муж все равно занят своими развлечениями, а не общением со мной.
Ну так уже задумайтесь наконец, почему ваше общество ему менее интересно, чем общество бухающих мужиков.
У меня сложилось впечатление, что от него вы требуете исполнять в лучшем виде все ваши хотелки, а вот сами совершенно не готовы принимать его как есть: с рыбалкой и со всеми потрохами. Вы хотели бы из этого мужчины сделать какого-то другого... а так не бывает.
искать конечно надо. Но так автор уже нашла мужа. теперь имеем то что имеем, и нужно как то научится с этим уживаться. Если он от рыбалки не откажется, то нужно её полюбить жене. И сделать из нее не просто рыбалку а совместный семейный отдых. Ну либо уметь занять себя в городской черте или на даче.
Моя принципиальная позиция-это равноправные, партнерские отношения. Раз уж муж так жаждет отдыхать раздельно (хотя я этого не хочу), то и мне ПРИДЕТСЯ отдыхать без него. Ну не сидеть же мне все отпуска и выходные дома у окошка ждать его. Но он не дает мне куда-то уехать без него, разве что в ближайший санаторий.
Я не знаю про ваши рыбалки. На танке вы ездили? Я серьезно про танк. Еще муж собирается куда-то, чтоб вертолетом в глушь забрасывали. Экстремальные рыбалки. Туда тоже предлагаете с женами-детьми ездить? При чем тут черные цвета?! Я говорю как у нас бывает.
Ездили мы на Алтай компанией однажды, но там они рыбу ловить не любят почему-то. Больше на Алтай на рыбалку они не ездят. Им нужно в глухомань какую-нибудь.
конечно развестись всегда можно. Но ТС то любит мужа. Зачем ей из за такой ерунды разводится? Проще уж найти выход из положения. Тем более этот муж рыбалку любит, а следующий компьютерные игры. И что делать
нет, танками и вертолётами мы не передвигаемся. Мы так, внедорожником обходимся. Я наслышала что особых любителей забрасывают вертолётом в тайгу(у нас правда не такие клинические случаи), но это точно не каждые выходные, если ваша фамилия не Абрамович
В ответ на: Ну так уже задумайтесь наконец, почему ваше общество ему менее интересно, чем общество бухающих мужиков.
У меня сложилось впечатление, что от него вы требуете исполнять в лучшем виде все ваши хотелки, а вот сами совершенно не готовы принимать его как есть: с рыбалкой и со всеми потрохами. Вы хотели бы из этого мужчины сделать какого-то другого... а так не бывает.
Какие мои хотелки? Я тут много своих хотелок описала? Вы переворачиваете с ног на голову. Это муж свои хотелки удовлетворяет, а не я. И хотелки его растут день ото дня. Уже спииннингов мало, надо побольше и подороже, лодку побольше, помощьнее, на рыбалку подальше и подольше и тд. и т.п.
Ну и наверное, с бухающими мужиками интереснее. О бабах там поговорить, о рыбалке, о работе, о чем они там говорят? Что поделать? Куда мне до бухающих мужиков? Ну не о книгах же с ними разговаривать?
Ерундой это со стороны кажется. А когда это регулярно происходит, причем игнорируются мои интересы и пожелания, какие-то праздники (недавно он хотел на д.р. дочери уехать, я не позволила), дела, совместные планы то это уже просто бесит. Кажется, что человеку плевать на все, кроме своих хотелок.
Ну так вот и попытайтесь узнать о том, ЧТО интересно мужикам, о чем они говорят. Почему они лезут подальше и поглубже. Пока есть, у кого узнавать. Потому что если ВЫ не начнете искренне сопереживать интересам партнера, вы не вправе рассчитывать на то, что он будет сопереживать вам.
Вы просто не слышите, что вам говорят. Как маленький ребенок, который плачет и наказывает кулачком угол, о который ударился.
а вы не думали что рыбалка - это не причина, это следствие? Ну что - то у вас наверное не в порядке раз он сваливает. И давно это началось? или это всегда было? *а по поводу ваших поездок, ну пусть подуется. Может вам стоит пару раз съездить и его мнение о раздельном отдыхе изменится? Тем более вы же тоже дуетесь, ему то пофик. Как ездил так и продолжает. Поэтому вы подумайте. А может вам и понравится отдыхать одной.
ну я конечно не знаю, но искренне сопереживать супругу который ловит рыбу весьма затруднительно. по мне так пусть лучше рыбки плавают чем их убивать ради развлечения. Я думаю, достаточно просто не мешать насладжаться любимым делом. И близкий человек будет благодарен.
В ответ на: Например, человек почему-то не важно почему не любит квашеную капусту, а вы ему - попробуй какая вкусная, какая кисленькая (тоже и с "порадуйся"). А зачем фальшивить и прикидываться?
Ну собственно в этом искусство жить вместе и состоит. Чтобы не фальшивить и не прикидываться, а на полном серьезе попробовать, поморщиться, перетерпеть, разжевать, прополоскать рот, поплакать, еще раз попробовать, и еще раз, и еще... потом привыкнуть, а еще погодя - сказать: Милый, дай добавки!!!
Научиться разделять удовольствие партнера в быту гораздо сложнее, чем в постели, правда? :-)
Что именно я не слышу? Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему. Вы-то, конечно, за второе. Типа, все что я ни делаю, все плохо и мало, такая я никудышная жена, не могу заинтересовать мужа, вот он и бежит на рыбалку. Я уже поняла вашу позицию. Это ваше мнение, ради бога, переубеждать вас не собираюсь.
Ну почему же.
Мужчины не такие уж стоеросовые пни, по моим наблюдениям.
Просто конфликт (а в ситуации ТС есть конфликт) всегда прекращает тот, кто мудрее.
Можно, конечно. сидеть и ждать мудрости от мужа, а можно и не ждать.
"Муж на жену не обращает внимания, она подруге жалуется:
- Совсем меня не замечает, все, говорит, перепробовала.
А та ей советует:
- Ты его как-нибудь встреть с работы в противогазе, обязательно внимание обратит.
Та попробовала и рассказывает подруге:
- Ты знаешь, не помогло, заходит и никакой реакции. Я его спрашиваю, ты во мне ничего не замечаешь, а он посмотрел внимательно и говорит: "Ты что ли, брови выщипала?"
а вы сами чего хотите? Чтобы всегда и везде вместе? Допустим устройте рыбалку через выходные. Одни выходные он с вами , другие с друзьями. Вас такое устроит?
Иметь свои интересы и уметь сопереживать - это вещи, которые совершенно не исключают друг друга. Наоборот, чем разнообразнее ваша жизнь, тем больше у вас возможностей для того, чтобы понять другого.
Поэтому, если вы наконец-то начнете ездить куда-то в одиночестве, - поймите, что это надо делать не со скандалом, а просто спокойно планировать эти поездки параллельно с мужевой рыбалкой. Заранее. И для него должна быть ваша четкая мотивация: ты же хочешь, чтобы я была спокойна, весела и довольна, пока ты занят своими делами?
Если он увидит в вашей позиции не "предъяву", а реальное желание сделать так, чтобы обоим было хорошо, - думаю, он вас поймет и пойдет на компромисс.
вот у итальянцев чуть-что не так сразу конфликт с битьем посуды и потом любофффф
может так и надо мудрым то теткам, чуть что не устраивает - конфликт, развод и девичья фамилия, так быстрее найдется тот, кто надо, а не абы что только с его хотелками
мне вот надоело быть мудрой и все понимающей, от этого об тебя только и норовят вытереть ноги, а себя надо тоже любить и чем чаще, тем лучше для себя же
Думаю, не в деньгах дело. муж просто не хочет отпускать меня одну. Ну или не знаю, может, он хочет всегда и везде ездить с кем угодно и когда угодно. А подгадать под его рыбалку я не могу. Путевку же надо заранее покупать, он же на рыбалку спонтанно собирается.
Я в браке 16 лет.
Мой муж по молодости тоже увлекался рыбалкой и охотой, причем серьезно так, неделями пропадал с мужиками в тайге, где даже сотовая связь не достает.
Парадокс в том, что чем больше будешь "понимающе", тем больше тебе будут садиться на шею, а окружающие упрекать в том, что ты недостаточно "понимаешь и сопереживаешь".
Вот меня уже тоже достало быть "понимающей и сопереживающей", пора и о себе подумать. Уж не знаю получится ли. Как только я становлюсь жестче, так муж такой несчастный вид напускает на себя, мне становится жалко его и я снова шею ему подставляю и жилетку.
Приезжает с рыбалки, да еще и жалуется мне, кто и что ему там неприятного сказал, как он там со своими собутыльниками поругался, да как его мошки покусали. А я, дура, еще и сочувствую ему, и его обидчиков ругаю. А он через неделю-две опять с ними сваливает, а я, такая понимающая, дома сижу. Так еще же и порадоваться за него должна.
предложенный вами вариант отношений - господин и слуга
Господин: Я еду на рыбалку на 5 дней (зевает)
Слуга: Да, господин, конечно, господин, очень рад за вас, господин, буду скучать, господин! (вытягивается и щелкает каблуками)
Начал недавно увлекаться. Если бы до замужества-на фиг бы замуж не пошла. Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего. Да даже наши братья так считают, не я одна.
да у него поди баба на стороне вот и вся рыбалка. А весь антураж в качестве прикрытия. Нет, я думаю что он любит рыбачит и в серьез увлекается этим, но из пяти поездок на рыбалку три приходятся на поездку к тётеньке. Вы с женами его друзей - рыбаловов хорошо общаетесь? И конфликт у вас не из - за рыблки , а гораздо среьезнее. просто это вершина айсберга
Так себя надо любить не ТОЖЕ, а в первую очередь.
Потому что если ты себя не любишь - с какой радости кто-то кто-то должен любить неликвид?!
Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.
Ну нетушки.
Король и королева за вечерним чаем обсуждают, кто на какой загородной вилле проведет уик-энд.
"Будешь проказничать, моя радость?"
"Разве чтоб научить тебя новым фокусам, милый!"
Да на рыбалке они, я уверена. Я его приятелей знаю, фотки привозят регулярно с рыбалки. Да нет бабы, просто он рыбак-маньяк. Приезжает с рыбой, глаза горят (похож на идиота в такой момент ).
ну вот я себя люблю и отдыхать одна-любимая не люблю,
если поеду одна, то заведу курортный роман т.к. что это за отдых бЭз любви,
мне темперамент не позволяет сидеть на голодном пайке 12-14 дней
В ответ на: Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего.
Ну я вот к дачникам так же отношусь. Не выношу дачу ни в каком виде, так что же, темперь мужика который от дачи фанатеет на дачу не пускать? Не знаю, ну ездит человек и ездит, меня не напрягает особо. И с отдыхом у нас так же, я раз в год просто ДОЛЖНА съездить с девчонками, с подругами потусоваться, мужчина мне мой нафиг там не нужен, потому что нам и втроем с девочками весело: пьем, гуляем. веселимся, мужикам кости перемываем. И совершенно у мужчины у моего никогда никаких вопросов по этому поводу не возникает. Если ему надо куда-то поехать (он у меня в Европу любит ездить, я её не переношу ни под каким соусом) сгребается и едет, делов-то? Раз в год вместе ездим (иногда чаще), такой "тихий семейный отдых" получается. Не знаю, меня как-то не напрягает отдыхать по одиночке, но и вместе отдыхать не напрягает тоже
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое. И так и так здорово. Почему б не разннообразить досуг. Это как мясо. Вкусно. Но и тортик тоже хорошо
Скучаем, конечно, но за неделю-две от этого еще никто из нас не умер, даже, наоборот, так прикольно его в порту встречать, ну а уж ,когда меня встречают ваще щасте-щасте
В ответ на: Или вам тусовки с девчонками интереснее?
Интереснее чего?
В ответ на: любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое.
Во-во. Для меня оба эти мероприятия важны, каждое по-своему.
ЗЫ: Меня еще всегда так удивляют вопросы знакомых: а как он тебя отпускает ? Я даже представить себе не могу, что бы я у мужчины отпрашивалась (ну и он у меня естственно), мне надо, я еду, ну понятно, что советуюсь, в известность ставлю, но что бы мне разрешали/запрещали - это уже выше моего понимания.
В ответ на: Наверное, я уже стара стала. Но мне уже не нужны выезды с девчонками. Лучше-парами.
Да бросьте вы, просто у кого-то есть в этом потребность, у кого-то нет, возраст точно не причем. Кто-то с "девчонками" в 60 катается (и зажигают дай боже), а кто-то в 20 едет парой, и ходят так по территории отеля, держась за ручку все 14 дней отдыха .
ЗЫ: не, ну мы как-то ездили с мужчиной и подругами, он сказал, что больше с нами не поедет - ему стыдно
а мне ни с подружками ни парами никогда не нравилось ездить, один тянет в одну сторону, другой в другую, хрен договоришься, а наступать себе на горло я тоже не хочу, а с милым даже если разругаться в дым, то постель она всегда помирит
таборный отдых могу выдержать только 1-2 дня на выходных и то если это не слишком часто
Я бы для начала спровила: почему "не хочу"? А уже на основании этого решала бы что делать .
Если "не хочу, что бы ты сейчас одна ехала до ПарЫжу, потому что хочу сам показать тебе этот город", то фиг с ним, наверное бы не поехала бы (хотя слабо себе представляю, что я вообще когда либо туда соберусь), а если "не хочу, что бы ты одна ехала, потому что непонятно, что ты там делать будешь и вообще, что за нафиг отдыхать одной"... ну, думаю, что я бы уехала и в зависимости от тона сего разговора возможно даже на долго.
третьи сутки о рыбалке даже рыба вылезла из воды и слушает эту демагогию, тихо сжав планики и болея за женскую половину
Наталья, я вам на полном серьезе писал про рыбалку в Норвегии. У меня трое знакомых сьездили туда за последний год, двое из них перестали ездить на рыбалку здесь после этого, потому что "здесь уже не то".
Займитесь организацией поездки в Норвегию, чем здесь на жизнь жаловаться. В идеале, если знаете жен кого нибудь из сорыбачников вступите в коалицию. Ищите фирму в Питере, узнаете сколько стоит тур в Норвегию с рыбалкой (соизмеримо с турляндией), выясняете все подробности, потом задвигаете эту идею мужу, только продумайте чтоб продвижение идеи было грамотным, а не как жалоба на жисть, фоток накачайте рыбаков с добычей и тп. Тут жены сорыбачников очень помогут в 2-3 пары ехать самое то. Приезжаете туда, мужики днем рыбачат, вы мотаетесь по фьордам или в город (тут что больше нравится), вечером мужики возвращаются довольные с 5-7 килограмовыми лососями, вы либо в впечатлениями от природы, либо с добычей из магазинов и всем счастье. А вот так ныть второй день отстаивая свои мифические права, он точно к русалке сбежит.
Либо вы оба классно проведете время, либо, если он откажется, значит он просто "бежит" от вас, а не на рыбалку. Перестанет на рыбалку ездить, кроликов в деревне заведет и будет к ним каждые выходные ездить
Сразу скажу, что я за совместимый отдых супругов, хотя иногда допускаю и раздельный отдых, когда интересы (потребности) совсем не совпадают. Но, вашу проблему, я вижу в другом: за то время, сколько вы терпите его "рыбалки", в вас накопилось много обид, злости, агрессии на его постоянные отлучки.
Если взять весь данный топ, то можно заметить, что почти в каждом своем посте вы отстаиваете право на совместный отдых, при этом тема открывается как-то однобоко, т.е. вы раскрываете мало информации о себе, о ваших отношениях, о причинах возникших разногласий, о том, что делаете вы, чтобы изменить ситуацию, и как реагирует ваш муж, и все, по большей части, сводится к спору: "как отдыхать: совместно или раздельно".
Так вот, думаю, что и ваших отношениях с мужем происходит то же самое: спор на данную тему (либо, это спор только внутри вас), при этом сама "тема" никак для вас не разрешается, потому как, вероятно, вы мало говорите о себе лично, о своих чувствах, потребностях, о ваших с мужем отношениях, что вас в них не устраивает, что не устраивает его, как решать имеющиеся в вашей семье противоречия. Думаю, что вы так и остаетесь со своими обидами и агрессией - не проявляя их в достаточной мере, это и создает ненужное напряжение внутри вас.
Что именно вы предпринимали, чтобы разрешить данную ситуацию? Я, все же вам советую выразить мужу, имеющиеся у вас чувства: обиды и злости.
Предполагаю также, что на фоне повышеной тревожности как черты характера имеет место быть повышеная тревога за мужа, воспринимаемого как гарант стабильности.
Этот топ завела с целью понять, как у других людей обстоят дела с отдыхом, а получилось так, что развела здесь нытье. Самой противно. Выводы определенные я для себя сделала, копаться больше в этом не хочу. А описывать всю свою жизнь, свои переживания -это займет миллион страниц, да и какой в этом смысл.
"если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то."
Муж точно не оценит, если вы начнёте вставлять ему палки в колёса. Делайте свой выбор, уважая при этом чужой. Если хотите чаще быть с мужем - меняйтесь сами, думайте, как составлять компанию мужу или заинтересовывать его своей
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
"Вот какого мужчину не почитай-все-то женщины должны сальто-мортале крутить, чтобы мужика своего удержать. Откуда такая потребительская позиция? А просто быть с любимой не хочется? Или о любви уже речь не идет?"
Кого не устраивает ситуация - того и проблема. И спихнуть её не удастся, подобные попытки только всё усугубляют
"Говорит "я тоже с тобой поеду" вот и все. А тут еще и дочь захочет, а это уже огромный бюджет. В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)"
Так не давайте ему тянуть всё одеяло на себя. Договоритесь, допустим, чтобы половина общего бюджета уходила на поездки по его интересам, другая - по вашим. Или по количеству поездок поровну, или по дням, или ещё как-то - главное чтобы по справедливости
"мой основной жизненный принцип - вообще не испытывать чувства вины, и не заставлять испытывать это чувство кого бы то ни было, в первую очередь собственного мужа."
Хороший принцип, но почти нереальный для воплощения
"Если ситуация будет усугубляться, придется искать другого мужчину."
Лучше всё-таки поищите ещё какие-нибудь интересы себе. Когда у женщины нет интересов, кроме мужа, на неё и муж обычно в точности как ваш реагирует. Видимо он давно объелся вас, как торта, а вы навязываетесь ему ещё и ещё
"Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему."
На самом деле это почти одно и то же. Вы едва ли сможете научиться уважать интересы мужа, пока у вас не появятся свои
"буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать."
Езжайте куда хотите. Только не чтобы мужу стало плохо, а чтобы вам стало хорошо. Если он станет вставлять вам палки в колёса - значит, стоит обсудить, почему вы считаете нормальным мучить друг друга. Разве терпеть чужие запреты, навязывания и недовольста - это то, ради чего вы вместе живёте?
В ответ на: А если муж сказал бы нет, не хочу, чтоб ты без меня уезжала? Все равно поехали бы?
А если вы своему мужу скажете не хочу чтоб ты ехал на рыбалку, надуетесь, он всё равно поедет или нет ? Просто вот вы пишите что если вы куда то одна собираетесь он дуется, и потому хочу понять как у вас происходит: дуетесь ли вы и ему пофиг и он всё равно уезжает или вы с улыбкой его провожаете а на душе кошки скребут ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
По-разному бывает.
Что касается мужа, то вчерашнее мое заявление, что в субботу я отправлюсь заниматься своими делами (без него) вызвало бурю негодования (хотя я никуда даже не уезжаю, а просто уйду на несколько часов).
Ох, не знаю. Для него это трагедия прям, бунт на корабле. Ведь когда он не развлекается где-то, я должна же быть с ним. Не укладывается у него в голове другая модель отношений, ну никак до него донести не могу. Уж не знаю как ему разъяснить ситуацию.
Ваш муж видимо основной добытчик? знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партии
у одного например жена все лето сидит с детьми на даче - потому что так надо и точка.
другой фанат-рыбак, на рыбалку каждую свободную минуту, но жена правда отдыхает все лето на собственной вилле в Болгарии - звонит оттуда, ноет что скучно - его это не волнует Он прилетает к ним раз в месяц :).
В ответ на: ...знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партии
Задумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом...
По теме: иногда отдыхали по молодости отдельно, скучали, но пережить можно было. А с возрастом больше привязанность сформировалась что ли, попробовали еще раз отдельно отдохнуть - и решили, что дальше только вместе. Для себя не представляю, как я буду, например, по заграницам разгуливать, масса впечатлений - а он дома, или наоборот.
Разве что лето - осень за грибами уезжанет на полдня. Охотничий инстинкт, что теперь...
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Задумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом...
это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени
В ответ на: это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени
Зачем?
Я могу такое делать для любимого человека. И он для меня. Вообще не вижу проблемы.
А вот отдыхаем мы отдельно, в основном потому, что я имею шило в одном месте, и при любой возможности стараюсь из Новосибирска свалить, а он в том же месте имеет огроменный якорь. При этом оба сначала хотели друг дружку под себя перемолоть, с совместным отдыхом была связана добрая половина конфликтов из всех.
Сейчас всё, вроде, устаканилось, притерлись-притерпелись, но всё равно бывает нестерпимо одиноко смотреть на какие-нибудь красоты без возможности разделить восхищение с ним. И ему плохо, кода я далеко от дома.
Я не знаю, как быть с подобной проблемой, кроме как принять ситуацию, решить её трудней, чем пельмени в 4 утра крутить.
а для меня пельмени самолепные в 4 утра - чистое самодурство, например, и никакой любовью тут не пахнет.
Одно дело - человек голодный домой после смены пришел - я его накормлю, а такие вот капризы с вывертом - да еще и постоянные - увольте. Но товарищ аллигарх с прицелом себе жену выбирал, именно такую.
Все зависит от жены, мне кажется. Если ей "все равно на какую сторону у тебя тюбетейка" то, конечно, можно, но в данном случае, я так понимаю, человек прицельно искал такую, что бы все равно ей не было.
Детей пока нет, но ездила один раз в отпуск без мужа. И каждый день с мыслью - а вот бы он здесь был, вот бы он видел, что бы сказал.
Не менее забавно, что за месяц до этого ездили на Алтай и не, наоборот, хотелось побыть одной, а он был рядом.
Тем не менее, может, мы не устали друг от друга, я бы все равно хотела быть вместе в наше свободное время. Тем более что 3 часа после работы, сопряженные с готовкой, ужином и прочей бытовухой и то не каждый день - не так уж много.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "