Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • ну вот обсмеяли девушку)
    а у меня есть схожая проблема. в плане того, что я довольно умная, образованная, яркая девушка. А с личной жизнью в последнее время прям все не очень складывается. Можно искать причину в себе, но смотришь вокруг - и находят люди себе человека под стать (я вот как раз не про мужчин с деньгами и машинами, меня это не очень интересует), по интересам, с какими-то точками соприкосновения и происходит это случайно как-то, само собой. А мне нужно сидеть на СЗ, искать кого-то везде и всюду? Какой в этом смысл? Только трата времени.

Я такая крутая, когда выпью вина

Исправлено пользователем презумпция (15.09.11 13:48)

• В ответ на: в плане того, что я довольно умная, образованная, яркая девушка
    а недостатки есть? слабые места, уязвимости? есть в вас что-то, чем вы не особо гордитесь, и что вы сами в себе считаете чем-то таким, что не нужно особо светить и лучше припрятать?
    или всё просто супер-идеально?

• Если Вам нужно "по интересам", то и нужно искать сообщество людей с этими интересами и вероятность встречи увеличиться. Хотя если Ваши интересы это художественная вышивка, то тогда совет не подойдет ))

Сейчас много форумов по разным интересам. Обычно организуются встречи, совместные вылазки и походы по злачным местам. Даже на этом сайте много семей возникло таким способом.:улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да Вы что, я и стебаться-то не умею :biggrin:
    Проблема говорите?
    Вот Вы чего хотите? Замуж? Наладить личную жизнь? Найти человека под стать? Любимого встретить? Все отдельно написала. Что конкретно хотите?
    Из всего топа можно уже как мин. 2 мысли услышать:
    1. Мужчины не звери, сети чуют "за киллометр".
    2. Научиться ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Одной. Самой с собой. А так вы яркая, образованная, умная, лишь для галочки в анкете на СЗ.
    По интересам, говорите, находят? Ну дак может это и есть вектор направления?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: но смотришь вокруг - и находят люди себе человека под стать, по интересам, с какими-то точками соприкосновения и происходит это случайно как-то, само собой. А мне нужно сидеть на СЗ, искать кого-то везде и всюду? Какой в этом смысл? Только трата времени.
    Вспомнилось тут. Одна знакомая мне барышня выпить очень не дура, при чем чем фееричнее выпивается, тем лучше. Мужа нашла в тогда еще живом New York Times. Теперь вместе куралесят. Довольны оба до чертиков (а другой бы её порывался от алкоголизма лечить, да по балетам таскать).
    Другая, заядлая велосипедистка-скалолазка-сноубордистка нашла свою судьбу где-то на трехтысячнике. Дите воспитывают вот. А нашла бы на улице или в кафе, возможно что у нее попытались бы в принудительном порядке отобрать кошки и сноуборд потому что не гоже в 32 года по горам скакать. Оба, опять же, довольны.
    Я нашла....среди мотоциклистов. Ну так я сама езжу. И, опять же, все довольны. Никто не ворчит на тему "почему ужин не готов?" или "где шлялся/шлялась до 12 ночи". Знаем же, что ужин не готов потому что кататься охота, а в 12 хором топаем из гаража.
    Подчеркну: ни первая, ни вторая, ни третья не пытались искать правильного, с точки зрения общества, мужчину, из которого заведомо получится расчудесный муж и отец. Искали родственную душу, искали приятного собеседника, искали потенциального соучастника своих любимых безобразий. И все три раза нашли вполне успешно. Первый пример вместе лет 6, второй 3, третий пока только год.

Жизнь удалась!

• В ответ на: И все три раза нашли вполне успешно.
    И? А некоторые не находят. Чем упоминание тех кто находит может помочь тем кто не может найти? Только если подбодрить чтоли...

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Можно искать причину в себе, но смотришь вокруг - и находят люди себе человека под стать и происходит это случайно как-то, само собой.
    Я вот тоже всегда задумывался почему так происходит. Кроме всякой мистики или эзотерики ничего на ум не приходит. Ну тут как с деньгами - на кого то они валятся просто, а кто то работая по 12 часов в сутки имеет мелочь. Видимо судьба.

Mr. Любитель ног.

• Просто предлагаю искать в сфере своих интересов. Эффективнее:улыб:

Жизнь удалась!

• Тут повезло тем у кого интересы по клубам ходить, тусоваться и все в таклм духе. Так эффективнее. А вот "домашним" людям тут вообще я думаю не эффективно, чтобы они не делали.

Mr. Любитель ног.

• Ну во-первых помимо клубов и сидения дома есть огромное количество способов проведения досуга.
    Как примеры:
    - ловить бабочек
    - ремонтировать машины (да-да, и девочки тоже)
    - готовить (не просто что-то, а эксперименты с высокой кухней)
    - изучать иностранные языки (вот уж что без общения не получится никогда)
    - лазить по горам
    - помогать бедным зверушкам
    - бороться с алкоголем в мире :ха-ха!:
    - йога
    - ролики и другой активный отдых
    - изучать (а не просто читать) какую-нибудь литературу
    и так далее и тому подобное.

Жизнь удалась!

• В ответ на: а недостатки есть? слабые места, уязвимости? есть в вас что-то, чем вы не особо гордитесь, и что вы сами в себе считаете чем-то таким, что не нужно особо светить и лучше припрятать?
    или всё просто супер-идеально?
    недостатки у всех есть. и у меня в том числе: я собственница, быстро раздражаюсь и не всегда могу сдержаться, каждое утро мне нужно время, чтобы йогой позаниматься, еще у меня целлюлит есть. Вот так навскидку)

• :umnik:
    Мне кажется все это просто декорации, а если причина от которой не получается не решена то декорации не помогут.
    P.S.
    На занятия английского в языковую школу год ходил, никто меня там не заинтересовал. На горных лыжах и борде катаюсь, но там тоже ни с кем не познакомился, вернее познакомился, но не с противоположным полом, друг появился. На веле катаюсь каждый день. Литературу читаю (не знаю можно ли назвать это изучением, но тем не менее). Что еще? В другие периоды жизни еще были увлечения (даже плавал в юности, разряд был), но эти основные и постоянные. Так что ваша теория не дйствует, на мне по крайней мере.

Mr. Любитель ног.

• 2 Zmeyka

я иностранный язык изучаю (три вечера в неделю на это уходит), йогой занимаюсь, готовить люблю всякие необычные блюда, толку от этого в улучшении ситуации в личной жизни - ноль(
    по клубам раньше много ходила, есть куча знакомых музыкантов - тоже никакого влияния на личную жизнь. ну знакомые и знакомые. можно проходки в клуб добывать.

• Скажите, а Вы хотели бы с кем-нибудь познакомиться? Вы хотели бы найти единомышленницу? Вы хотели бы что Ваша девушка каталась чаще Вас (а дома голодно и холодно, ибо некогда)?

Жизнь удалась!

• 2 nd84
    +1
    мысль верная про декорации.

• Первые 2 вопроса риторические. А последний... ну это абсолютно не важно. Хотя может даже хорошо когда любымый человек чем-то интересуется, а не сидит дома перд плитой и ТВ, мне с таким не интересно будет я думаю.

Mr. Любитель ног.

• Хотя может быть и не риторический. Я уже так привык жить один, что привыкать к новому человеку в свой квартире может быть и не очень легко.

Mr. Любитель ног.

• В том-то и дело, что вопросы не риторические. А до тех пор пока Вы считаете эти вопросы риторическими, Вы так и будете считать, что никого Вы не найдете ни на горе, ни в лесу:улыб:

Жизнь удалась!

• К сожалению это правда. Когда постоянно одинаково происходит, то уже начинаешь верить что это судьба и так и дальше будет.

Mr. Любитель ног.

• Судьбу свою каждый строит сам. Вы как ХОТИТЕ чтоб было?

Жизнь удалась!

• ну пря засрали с ног до головы.
    смешные такие.
    я фото выложила не для того, чтобы оценивали мой стиль или стоимость очков, а просто чтобы прояснить сабж.
    вот фото из жизни.

• А это уже философский вопрос свободы воли и пр. Кроме хотения еще есть подсознание, стериотипы жизни и многое еще, чего сам человек даже не видит, не говоря уже о преодолении. И в этом всем "хотение" составляет лишь часть и оно так просто все не решает. Если бы все было так просто - захотел и получил, то на форуме тут никто бы ничег оне писал.
    Хотя, я наверное просто отмазываюсь :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• Не. Не с ног до головы. Просто вот обе фотки у Вас ЗАКРЫТЫЕ. Вы даже в интернете закрываетесь, то очками, то волосами. Если Вы даже здесь закрываетесь, я могу представить, как Вы прячетесь в реальной жизни.
    Оба образа абсолютно черные. Черный в нашей культуре - цвет траура, тоже показатель.
    Людей, которые настолько закрыты замечаешь. Но замечаешь не как потенциальных знакомцев, а просто как картинки. Картинки бывают красивыми или некрасивыми. Но с картинками не ужинают, не занимаются сексом и уж точно не живут. :dnknow:

Жизнь удалась!

• Вы просто отмазываетесь. Вот смотрите: про подсознание Вы знаете, про стереотипы знаете. А значит вполне можете заметить, что подсознание вот тут мешает Вашему хотению. А если Вы это заметили, то уже можете договориться с подсознанием.
    Как видите, всё просто:улыб:

Жизнь удалась!

• Второе фото уже интереснее первого, потому что лицо уже видно. А вообще все отлично, интересная у вас внешность, губы, гласза, кожа :live: Не слушайте Змейку про закрытость, хотя может быть, в жизни над осмотреть. А черный цвет если всегда то это конечно мрачновато получается, как у готов, но если это "свое" то и так любят некоторые.

Mr. Любитель ног.

• Я ж не говорю, что это плохо. Я говорю, что это одна из причин, по которой не знакомятся. К слову, подглядела страничку вконтакте.... Ну та же история.
    До кучи: опущенные уголки губ а-ля "мировая скорбь" появляются от груза различных проблем (реальных или выдуманных) и отталкивают сами по себе.

Жизнь удалась!

• В ответ на: До кучи: опущенные уголки губ а-ля "мировая скорбь" появляются от груза различных проблем (реальных или выдуманных) и отталкивают сами по себе.
    ну у некоторых конституция такая. ничего не поделаешь.
    Вы эти стереотипы бросьте

• В ответ на: До кучи: опущенные уголки губ а-ля "мировая скорбь" появляются от груза различных проблем (реальных или выдуманных) и отталкивают сами по себе.
    А мне показалось что просто лицо раслаблено :dnknow: Мне губы наоброт показались интересными и апетитными, и не всегда же надо улыбаться.

Mr. Любитель ног.

• Это не конституция. Это....ну как если Вы много и часто поднимаете тяжести, у Вас заметны бицепсы. Если Вы много улыбаетесь, у Вас уголки губ в расслабленном состоянии подняты. Физиология в чистом виде.

Жизнь удалась!

• В таком случае пора писать в личку :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну так я не ищу себе мегапозивного человека. все люди разные же.
    как у дельфина было "каждый найдет своего дурака сам"
    вот я и ищу человека под стать.

• В ответ на: В таком случае пора писать в личку :спок:
    нененене "слайды слайды" сначала :зло:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А это какого? Под стать-то? И где Вы его ищете? Где можете его найти?

Жизнь удалась!

• А вы психолог? Ну просто интересно. Так рассуждаете похоже.

Mr. Любитель ног.

• Не, я чуть-чуть продажник, слегка переводчик и местами инструктор:смущ:Просто у меня был аналогичный вопрос в жизни.

Жизнь удалась!

• Сейчас уже не ищу. Потеряла энтузиазм.
    Раньit искала в общей тусовке (музыкальной, т.к. сама занималась музыкой), потом по интересам (нашла всяких хороших даже знакомых), даже была на СЗ с горя.
    Толку - ноль.

Под стать - со схожими интересами. С похожим темпераментом. Не мегапозитив.

Исправлено пользователем Merry_Polly (15.09.11 14:00)

• В ответ на: Это не конституция. Это....ну как если Вы много и часто поднимаете тяжести, у Вас заметны бицепсы. Если Вы много улыбаетесь, у Вас уголки губ в расслабленном состоянии подняты. Физиология в чистом виде.
    ну т.е. по вашему у всех детей при рождении и до опроеделенного возраста уголки губ на одном уровне? сомневаюсь

• Нет. Не на одном. У всех детей период беременности, родов и младенчества проходит в самом разнообразном эмоциональном фоне. А мимика она есть и до родов.

Жизнь удалась!

• Ну есть же еще и строение лица.
    Что заложено природой.
    Это так же как форма глаз или пятой точки.
    Все очень индивидуально)

• Я знаю. Но конкретно "скорбное" выражение лица это не физиология. Это привычка, завязанная на биографию, либо на внутренние потребности.

Жизнь удалась!

• С природой можно и нужно бороться. Но чаще всего достаточно просто состроить приветливое выражение лица :), чтобы молодой человек увидев прелестную фигурку не побоялся подойти познакомиться.

Кладоискатель высшей категории

• Посмотрел ваши фото вконтакте.
    Нууу, как бы сказать, специфично все.
    Вам, мне кажется сложно будет найти человека не из "вашего круга".

• В ответ на: Я знаю. Но конкретно "скорбное" выражение лица это не физиология. Это привычка, завязанная на биографию, либо на внутренние потребности.
    на какую биографию может быть завязана привычка у ребенка? не сочиняйте

• В ответ на: Посмотрел ваши фото вконтакте.
    Нууу, как бы сказать, специфично все.
    Вам, мне кажется сложно будет найти человека не из "вашего круга".
    в чем "специфика"?
    я нормальная девушка. не тупица. могу поддержать разговор. внешне, конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но в целом приятная.

• П.9
    Я не говорил что вы тупица. Это по фотографиям не определить.
    мрачная вы, мне показалось. Несмотря на красные штаны :-)

Исправлено пользователем презумпция (15.09.11 19:01)

• В ответ на: на какую биографию может быть завязана привычка у ребенка? не сочиняйте
    На маму, которая горевала всю беременность, на папу, который ушел, на защемление какого-нибудь нерва, который болит. Это из жести. Из мягкого примеров тоже масса.
    Но я не видела НИ ЕДИНОГО СЧАСТЛИВОГО И ЗДОРОВОГО ребенка с опущенными уголками губ. Хотя это не статистика, конечно. Зато я видела как после жесткого горя у человека эти самые уголки упоскались, равно как видела как в силу различных обстоятельств поднимались.

Жизнь удалась!

• не мрачная, а просто не мегапозивтиная.
    мрачный - звучит как-то сурово

• П.9
    я вам сказал мнение человека, который посмотрел на вас со стороны

Исправлено пользователем презумпция (15.09.11 19:02)

• Вот на этом фото очень хорошо видно, что опущенные уголки губ это не запомнившаяся мимика, а просто индивидуальная генетическая особенность лица ребенка.

Вы просто делаете вывод который опирается сам на себя: поднятые уголки губ -> улыбается -> счастливый человек -> поднятые губы.

• Тогда так - "совсем не мегапозитивная".:улыб:

А есть фотка с улыбкой? Я ни одной не нашел:хммм:

В этом какая-то анатомическая причина или психологическая?

Может быть в этом все дело? Мужики привыкли что девушки клюют на их чувство юмора, а тут даже не улыбнулась.

• фото с улыбкой где-то были на компьютере, но мне кажется это не аргумент.
    позитив что ли все решает?
    и может по улице ходить и улыбаться?
    что-то я таких людей у нас на улице не замечаю
    идут на работу и прям на позитиве

• Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Так что да, позитиф решает.

Хотя, готы тоже имеют место быть как часть общества. У них негатив, наверное, решает.

Если ходить и улыбаться - за дурочку примут. А вот если ответить на взгляд полуулыбкой, посмотреть по доброму... кхм... ну тут попрактиковаться надо, а то народ у нас осторожный пошел, может от приветливости в панику кинуться.:улыб:

• ну в жизни есть не только готы и позитивные люди. есть спокойные люди, есть циники. категорий много)

• Сговорились тут все что ли.. :безум:

One life. Live it well. (c)

• У многих молодых современных девушек в подсознании в большей или меньшей степени заложена "заноза" принцеискательства. При этом общение с любым молодым человеком на подсознательном уровне как бы оценивается сквозь призму принц или не принц. Большинство мужчин эту оценку интуитивно чувствуют и уходят. Поэтому одним из путей к успеху в решении Вашей проблемы может быть тот, который поможет убрать из подсознания эту "занозу". Т.е. общение ради интереса, а не ради замужества. В этом плане считаю покзательным пример Змейки.

• Это что, получается, женщины выходят замуж за тех, кто им неинтересен, лишь бы замуж выйти? :спок: Не, я бы так не смогла...не держу в своей жизни неинтересных мне людей в принципе.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Не не не. Кажется вот это первый раз, где я с ильичом соглашусь.
    Имеется ввиду не то что общаться с неинтересным ради замужа. Имеется ввиду, что общаться надо с интересными, но не с прицелом на "а подойдет он мне в качестве мужа?", а со здоровым таким интересом. Интерес может быть на почве общих интересов, на почве полностью разных интересов, а еще может примешиваться вполне себе половой интерес. Вот когда примешивается, тогда и стоит двигаться дальше. А вот искать в каждом встречном мужа - это тупик:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну мы же знаем, что это невозможно :biggrin: Каждого мужчину в своем окружении каждая женщина подсознательно примеряет на роль мужа и отца, даже если умом этого не хочет. Всегда.

• Неа. В том и фишка, что не невозможно. С мужчинами еще можно ПРОСТО общаться без планов (даже подсознательных) на далекое завтра :%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA:

Жизнь удалась!

• Почему неинтересен? Интерес безусловно должен присутствовать и углубляться в процессе общения. Но модель принца это как бы идеал интересов, т.е. что то из области девичьих грез. хотя...?

• Про принца вот хочу поинтересоваться - есть ли на этот счет некий стандарт? Возможно, что под "принцем" каждая дама понимает совершенно разное. Для одной это владелец дворцов и карет (пусть даже страшный и немолодой), для второй - по определению - какой-нибудь настоящий герцог (пусть бедный, как церковная мышь, был бы титул), для третьей - добрый, благородный и верный, хороший во всех отношениях человек (тоже без финансовой составляющей), для четвертой - какой-нибудь некоронованный криминальный авторитет - Темный принц :biggrin:
    Ну и сборное по принцу - красив, умен, образован, молод, сын особы королевской крови, владелец дворцов и карет. Таких очень мало на свете осталось и рядовым девушкам к ним подобраться шансов нет :спок:

• В ответ на: Каждого мужчину в своем окружении каждая женщина подсознательно примеряет на роль мужа и отца, даже если умом этого не хочет. Всегда.
    Как мне кажется это хотя и очень популярная но все же несовсем верная женская установка. Может быть здесь некорректно брать животный мир, но у зверей в этом плане есть определенные временные периоды. Мы, как учили, в биологической и отчасти интуитивной основе приматы.

• Для многих стандарт принца закладывался в основном в детских сказках, сейчас больше в фильмах и т.д. Хотя варианты возможны.

Исправлено пользователем ильич (15.09.11 16:02)

• Ой ТС, как я Вас понимаю:хммм:
    у меня примерно такая же ситуация. Но это видимо просто карма какая-то...

Тут вам наговорили про уголки губ, мрачность...Ну а что ,можно подумать в жены берут только хохотушек- веселушек? :безум: Да нет, конечно.....
    Все это как-то необъяснимо...(

А вот про интересы...Ну я тоже хотела бы найти человека "по интересам") Но беда в том , что когда я пыталась найти в соответсвующих сообществах...блин, это люди как минимум 18-20 лет, а мне-то уже 26, такое несовпадение.....Это увлечение - восточная музыка.....)

Да и вообще...ну вот один из моих интересов - допустим, литература...и что? Это ж не мотоциклы и не лазание по скалам, встретить М с таким увлечением - равно нулю. То есть это НЕ со всяким хобби-увлечением можно найти мужа.......Конечно если интерес "мужской", типа футбола, рыбалки - тогда другой разговор, а если вышивка крестиком?:улыб: И при этом заточить себя под "муское хобби" ну вот не получается...ну "девочка-девочка" потому что....:смущ::хммм:

SunnyRose

• В ответ на: Для многих стандарт принца закладывался в основном в детских сказках, сейчас больше в фильмах и т.д.
    Капитан Очевидность :злорадство: Вот именно, что неясно, по каким стандартам определяется принц. Может они разные у каждой женщины. Что-то одно из списка - деньги, титул, внешность, личные качества.
    Для меня лично принц - это личные качества. Человек порядочный до мозга костей, верный своей женщине, добрый, мухи не обидит, человек, который расшибется в лепешку, но выполнит обещанное, с врожденным благородством в крови, ценящий людей только за их души, а не внешность или другое, в общем, настоящий Принц :biggrin:

• В ответ на: недостатки у всех есть.
    достоинства тоже:улыб:в том числе и те достоинства, которые вы перечислили про себя, есть у многих одиноких девушек
    В ответ на: и у меня в том числе: я собственница, быстро раздражаюсь и не всегда могу сдержаться, каждое утро мне нужно время, чтобы йогой позаниматься, еще у меня целлюлит есть. Вот так навскидку)
    а какие-нибудь глобальные недостатки, которые могли бы встать на одну чашу весов с перечисленными достоинтсвами (достоинства то вы перечислили социально значимые, а недостатки такие, которые являются просто вашими особенностями)
    То есть например недостаток "я собственница" возможно и не сможет соперничать с достоинством "два образования".. Зато "два образования" например могут соперничать с "ничего не добилась в карьерном плане" или "нет своей квартиры" или что-нибудь в этом духе
    но в общем, это вот копание в недостатках оно не так важно.. мне даже не сильно было интересно какие они у вас конкретно, а просто интересно то, признаёте ли вы что на каждое достоинство имеются и разные НЕдостоинства...
    Только нужно это всё разбирание с недостатками не для понижения самооценки и не для чего-то такого другого... а просто осознание своих недостоинств на "брачном рынке" (сорри, за дурацкий термин) мне кажется важнее даже, чем понимание своих достоинств... Недостатки мне кажется раскрывают нашу индивидуальность. Ну и к тому же достоинства то легко принять, а вот под ваши недостатки не каждый сможет подстроиться... И тут вот начинаешь представлять как должен выглядеть "свой" человек. Например, если ты не особая чистюля, то вряд ли ты будешь счастлива рядом с тем, для кого порядок важен очень сильно..
    Вообще, на мой взгляд, мужчин вокруг полно всяких разных... и хорошие и плохие, и ищущие пару и избегающие серьезных отношений, и бабники и однолюбы, и хозяйственники и легкомысленные транжиры, следящие за собой красавцы и те, кто чисто по-мужски, относится к внешности, т.е. главное чтоб не голые и не сильно лохматый... вообще их, мужчин, много. И проблема когда при всем этом многообразии мужчин женщина не может найти себе пару при разных своих видимых достоинствах, мне кажется от части в том, что женщина не отдает себе отчет кто она и соответственно не особо представляет кто ей на самом деле подходит. И вот мне кажется понимание не только своих достоинств но и недостатков помогает увидеть себя.
    Все равно, у каждой из нас есть или был определенный портрет избранника... у кого-то более четкий, у кого-то менее... но вот иногда этот портрет не соответствует тому что тебе в реальности надо. Вот прям в точку Zmeyka написала пост с примерами из жизни про то, что парней нужно искать по себе. А для того чтобы искать так, нужно отдавать себе отчет в том кто ты есть... Можно даже взглянуть на себя со стороны например с помощью такой воображаемой ситуации. Вот увидели бы вы себя, но только в теле мужчины ну и с мужественностью вместо женственности, вот понравились бы вы себе в качестве избранника? Что понравилось бы? И что нет? Прям вот взгляните на себя с этой стороны... понятно станет как на вас смотрят потенциальные женихи:улыб:Ну и пожелайте сама себе такого же вот хорошего как и вы сама и простите своему будущему жениху отсутвие некоторых качеств (личностных, социальных, материальных и т.п.), которые например вы прощаете и себе...

• Давайте поиграем в некую полезную игру-опросник "Где встретить мужчину" :biggrin:

1. Требуется перечислить места, где вы бываете хотя бы раз в неделю. Все места, работы, отдыха, спорта, увлечений и хобби.
    2. Наличие там мужчин, есть или нет, если нет, то какова возможность появления.
    3. Какого типа и возраста мужчины, процентное соотношение относительно женщин.
    4. Наибольшее время концентрации мужчин.
    5. И как бы вы стали с ними знакомиться или привлекать их внимание.

Например:

1. Тренажерный зал. Есть мужчины. От 20 до 50 лет, примерно 30% от общего числа клиентов зала. Больше всего мужчин в зале с 19 до 23 вечера. Попросила бы помочь, дать совет или обсудила бы нравится ли заниматься здесь.

Или:

1. Работа, офис. В нашем офисе только женщины, но в двух соседних есть мужчины. От 25 до 35 лет. Мужчины у нас по соседству с 9 до 18. Знакомиться можно в Курилке, попросить помощи, попросить что-нибудь взаймы, работать как партнеры.

Моя бывшая подруга всегда и везде выискивала подходящих мужчин и была всегда настроена на знакомство, куда бы мы не пошли. Это работало, с ней везде кто-то знакомился.

• В ответ на: ну так я не ищу себе мегапозивного человека.
    будьте осторожнее в своих желаниях :злорадство:

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: была всегда настроена на знакомство
    напомнило: друг приходит к нам в офис, и потом втихаря меня спрашивает а ваша офис-менеджер не замужем, отвечаю "нет", он и говорит "всё таки когда женщина в поиске её сразу видно" :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну, я бы сказала, что собственница и раздражительная - это не такие уж маленькие недостатки. Т.е. ТС хотя бы отчасти, но честна.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А я тоже посмотрела Ваши фотки в контакте. Там не альбом, а рекламный буклет! "Смотрите какая я вся сексуальная. Вот ножки, вот попка, грудь под шарфиком, губки бантиком, клубничка".

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Думаете, правильнее было бы в халате и бигудях? :biggrin:

• В ответ на: Думаете, правильнее было бы в халате и бигудях? :biggrin:
    правильней всю эту хрень в интернете удалить и бегом в реальный мир с задранной юбкой...... какое то осеннее обострение началось у женскокого населения :безум: ладно весной, еще куда ни шло, а тут урожай гибнет и какое то замужество :зло:

"Never know what will happen next day"

• Бабье лето.

• В ответ на: Да и вообще...ну вот один из моих интересов - допустим, литература...и что? Это ж не мотоциклы и не лазание по скалам, встретить М с таким увлечением - равно нулю.
    Конечно как можно встретить человека который сидит дома и книжки читает. Не ходить и стучаться же в каждую квартиру. Как я и говорил тем у кого интересы клубы и тусовки гораздо удобнее.
    А вообще поиск по интересам это фигня. У одних особо и нет ни каких хобби, но стоит им выйти и подняться на этаж они уже 5 раз познакомятся и женяться, а другие чтобы не делали такого не получается. Значит причина не в этом. Советовать идти куда то и искать в сфере хобби всеравно что лечить симптомы а не причину как любит наша медицина. Надо причину искать, а не фигней страдать.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: ну вот один из моих интересов - допустим, литература...и что? Это ж не мотоциклы и не лазание по скалам, встретить М с таким увлечением - равно нулю.
    Варианты:
    1) Книжный форум. Сайты типа Проза.ру или Стихи.ру. Загляните туда - там далеко не целиком женский коллектив. Может найдете друзей по интересам.
    2) Книжный магазин - можно попытаться спросить у мужчин-покупателей рекомендацию на книгу.
    Это варианты из тех, что предлагаются в журнальных статьях. Но как вариант найти книголюба вполне может подойти.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А что, еще кто то читает бумажные книги? :eek: :dnknow: Вроде уже все перешли на электронные книги и скачивание книг из инета. Да и магазины уже разоряются, например та же Топ-кига.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Я уже так привык жить один, что привыкать к новому человеку в свой квартире может быть и не очень легко.
    Ну с Вами- то и так всё понятно! Вам вообще ни кто не нужен, даже "мебель" лишняя! :nea.gif:
    В ответ на: Надо причину искать, а не фигней страдать.
    Пока искать будете, всё деучёнки разбегутся от Вашего скучного, задумчивого вида.:yes.gif:

• Off: читают, есть поклонники бумаги. Магазины... какие-то закрываются, в центре вроде три огромных вполне себе работают... не только же учебники там продают
    Но даже если все перейдут на электронные, то мнениями то все равно будут обмениваться. На форумах да на спец.сайтах.
    Т.е. было бы желание найти друзей по интересам, а место придумать можно.

• кстати про урожай
    одно из самых романтичных знакомств было у меня на картошке - без маникюра, укладки и прочих гламурных прелестей

my castle - my rules

• Встретиться с людьми творческих профессий тех же поэтов очень не трудно. Во всяком случае мне. Познакомился как то со мной поэт один, я нашла потом его на стихи. ру писала комменты, он с радостью отвечал, не зная, что это я. Загадку создала. Можно действительно зайти на эти сайты и читать, изучать, там есть вещи которые трогают за душу, вот и высказывать свое восхищение. Они очень на это падки))) И как то получилось что в инете знакомились со мной люди творческие - которые поют, пишут стихи, им нужна публика, добавляя в друзья в соц. сетях они таким образом себе ее и создают, проявиет интерес, они с радостью поделятся своим творчеством.

• Вообщем все опять свелось к интернету. И с поэтами, и с книголюбами и вообще во всех вариантах :а\?: Но мне кажется интернет это всетаки не всегда есть гуд, так скоро и погрязнем все в нем как в матрице :хммм:

Mr. Любитель ног.

• Вот как может быть сразу понятно, да еще и все? По одной фразе. Если слово квартира не понравилось, читайте слово жизнь вмето него. А лишнего мне действительно ничего не надо, во всех смыслах, и в смысле мебели (я предпочитаю хай-тек и минимализм) и в философском смысле (как у Омар Хаяма).
    Да я и не ищу особо, просто живу, а кто куда там разбежиться... ну пусть, значит судьба такая.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Думаете, правильнее было бы в халате и бигудях? :biggrin:
    в бигуди, правильно говорить

• был предложен вариант реального магазина, но тут же нашлась отговорка "этим никто не пользуется" :dnknow:
    но по-моему причина в том, что подойти с вопросом к реальному человку, несколько сложнее чем к анонимному нику... нельзя задать один вопрос сейчас, а второй через неделю - реальный человек за это время уйдет

• В ответ на: Ну а что ,можно подумать в жены берут только хохотушек- веселушек? Да нет, конечно.....
    Но им однозначно намного легче.
    У нас даже в школе самые хохотушки-веселушки были всегда поклонниками окружены. А те, кто "мрачность - не порок" ходили гордые и одинокие. Писали дневники с мечтами и картинками.
    Да и по себе замечала много раз, когда еще была свободна, что лучший способ обратить на себя внимание парня - смеяться над его шутками, улыбаться, быть с ним простой и легкой. :миг:

Так что вот вы лучше задумайтесь над тем, что вам весь НГС говорит, вместо того, чтоб спорить :yes.gif:

• Вот как может быть сразу понятно, да еще и все?
    Ну Вы не забывайте на каком Вы форуме. Я всё как нужно прочитала, и квартира-жизнь, и мебель-женщина, и "значит судьба такая"-"да, лень мне просто". Может и не всё, но очень многое понятно.
    Резко может напишу, но не в обиду. :миг:
    Кажется мне, инфантильный и безучастный Вы к своей жизни, а к жизни другого и подавно! "Вроде и не ищу, но как бы надо; На англ. яз. целый год ходил, вроде незачем, но как бы надо; На борде катался, вроде неинтересно, но как бы "круто"; ".
    Мужчина он интересным и интересующимся должен быть, для начала!

• В ответ на: [Мужчина он интересным и интересующимся должен быть, для начала!
    Ну это ваш взгляд на мужчину.
    Наверняка есть и другие

• Другие то есть, а женщинам они интересны? А другим людям?

• В ответ на: Другие то есть, а женщинам они интересны? А другим людям?
    вы почему отвечаете от лица всех женщин и других людей?
    вы сама то замужем?

• Я согласна с Лесс.
    Если человек пытается в клубе по интересам найти себе пару или просто общаться с людьми, то будет очень сильно заметно, если он не реально "интересуется", а просто "рисуется".

Вот он сам там выше даже сказал ,что это все декорации.
    Это для НЕГО - декорации. А кто-то в это занятие душу вкладывает.
    И разница ну очень видна.

• Где я отвечаю от лица всех женщин? :eek:
    Я у Вас спрашиваю.
    А если замужем, то мне передаётся почётное право вещать от лица всех женщин?

• Вот вы зря так. Не правильно вы понимаете. Особенно про борд и прочее увлечения зацепило. Я на велике 3-колесном начал кататься по квартире еще чуть ли не раньше чем ходить, то же самое с лыжами. Мне все детсво еще ранней весной начинали катания на велосипеде сниться, я дождаться не мог лета. Английский был не потому что надо, а потому что мне интереснее было в оригинале читать того же Драйзера или Карнеги или Брэдбери. И сегодня я после работы поеду в Заельцовскийй бор как обычно километров 40 покатать потому что надо? Вот недавно заказал через инет новые колеса для велосипеда проф уровня наверное тоже потому что так надо? Колеса кстати стоят дороже чем на мой автомобиль. Урезаю себя в других покупках. Много чего еще хотелось бы ответить, но уже перебор будет для поста.
    Так что придумывать не надо. А лень мне уже искать потому что резкльтата нет. И женщину меблью я не называл. Мне нужен родной близкий человек на много лет, может и на всю жизнь, а не мебель или кухарка-уборщича. Я вообще к словам не серьезно тношусь, употребляю часто не те, так что не надо на это смотреть. Я всетаки не безучастный к своей жизни человек, я знаю чего я хочу и делаю это и не инфантильный тоже.

Mr. Любитель ног.

• Вы не поняли. Декорации это всмысле бессмысленная атрибутика именно для ЗНАКОМСТВА когда ставится такая цель. Я говорил что это не поможет и не имеет смысла в решении проблемы, поскольку проблема не в этом.
    Вот меня очень удивляет в который раз как люди не правильно понимаю смысл чужих слов. А расматривать такие клубы по интересам как средство для хороших знакомст не вариант, я с вами согласен, потому что ситуация извращенская и надуманная. Мои увлечения это смысл моей жизни, когда у меня на веле втулки сломались и я неделю не катал, очень жалко было, а как начал первый день просто улыбался весь вечер. И превращать велосипед в средство знакомства это маразм, это и увлечению помешает и знакомству не поможет. Вернее не знакомству, познакомиться то вообще не проблема, а нахождению своег очеловека.

Mr. Любитель ног.

• Простите конечно, но мне кажется вы перфекционист по отношению к себе, к окружающим вас вещам и к людям. А люди видят, им не нравится, когда их оценивают на тот взгляд можно с таковыми просто общаться или нет. Есть у меня такой знакомый, который ценит только свое, если у него дорогая куртка то на концерте он будет сидеть с ней в обнимку, если он поехал на пикник на моей машине, спит в моей палатке и сидит на моей табуретке то все равно не применет сказать сколько стоит его новый мангал, чтобы в случае если его кто-нить поцарапает не дай бог. будут возмещать ущерб. Так вроде нормальный парень, но вот эти вещи выбивают. И девушек он так и оценивает - ну фигурка вроде ниче, а на лицо не очень.

• :agree:
    Совсем другое дело! :улыб:
    Вы не заводитесь. :улыб: У меня уже тут любимым развлечением скоро станет, ники "на чистую воду выводить".
    Вот Вас же пока не "пнёшь", Вы же не "полетите". Люди НОРМАЛЬНО писать начинают лишь когда их "заденешь".
    А к словам надо бы серьёзней относиться."Словом можно убить....."

• Я согласна, что увлечения - это не главный помошник в знакомствах. Я склонна думать, что именно легкость характера является определяющим фактором. Для женщин это, например, веселость, улыбчивость и мягкость. Как мой муж как-то охарактеризовал девушку знакомого с положительной стороны - "податливая". Для мужчин там что-то еще, но тоже какая-то легкость в общем-то. Желание проявлять интерес к человеку (девушке), то же чувство юмора.

И самое САМОЕ мешающее свойство характера - это закрытость и отстраненность. То как раз, о чем говорили ТС, и в чем она не хотела признаваться.
    Еще знаете проявляется эта закрытость, например, когда человек в статусе в аське не на русском языке, например, пишет. Или строчки из какого-нибудь малоизвестного произведения. Дескать, кому надо, поймут (переведут и т.д.) А по факту - никому это не надо. Люди ведь себе пару ищут для общения в удовольствие, а не для ломания головы "что же ты хотел этим сказать".

• А сейчас со всеми отписавшимися согласен, не до буковки конечно, но в целом есть такое... бывает :yes.gif::улыб:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: И превращать велосипед в средство знакомства это маразм
    Апачиму?
    В своей тираде про Ваше увлечение велосипедными поездками видно, что Вы катаетесь в одного. Ну, как я на даче - сел и покатил в одного.
    Но если завести знакомства и участвовать в массовых покатушках - то вполне себе средство, т.к. именно оно и позволило завести знакомства и расширило и в дальнейшем будет расширять круг знакомств.
    Аналогично и другие увлечения... Чем больше личностных контактов, тем более вероятно знакомство с человеком, который заинтересует... Но в этом есть наверное и обратная сторона. Жизнь в мегаполисе и ежедневные мелкие пересечения с массой людей замыливают глаз.

• Да не всегда я катаюсь один, но предпочитаю действительно в одного, потому что ритмы не совпадают. Я например, когда кураж перекроет, люблю так втопить что никто не успевает из знакомых, причем парней, а если девушка... (вчера шоссейника даже обогал 2 раза, но потом он похоже обиделся и так втопил что меня тоже обогнал) Ну зачем мучить прекрасный пол? А иногда лениво катаю если "перебрал" катания, короче свой очень рваный темп, который не совместишь, а иначе без совмещения кайфа нет, а чем то заниматься если кайфа нет я не буду, только если деньги заплатят...

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Апачиму?
    Для мужчины - таки-да, потому что девушки в массе своей на велосипедах не катаются. Единицы их там. А вот девушки - имейте в виду! Круг знакомств можно расширить ого-го как, и ни один свободный велосипедист от предложения прокатиться не откажется:миг:
    Симметричное увлечение для парней - танцы. Социальные, без фиксированных пар. Но у нас же ведь "настоящие мужики не танцуют" :dnknow: А ведь это, помимо всего прочего, еще и полтора-два часа среднеинтенсивной аэробной тренировки:улыб:
    Другое дело, что, действительно, конкретный вид времяпрепровождения значения не имеет, вопрос в критической массе знакомств и контактов. Ну и в удаче в некотором роде, никуда тут не денешься.

...too young to quit, too old to change...

• ИМХО
    когда я читаю высказывания умненьких, воспитанных, симпатичных молодых девушек и юношей, которым одиночество не приносит удовольствие - т.е. они вроде бы в поиске партнера, то посмотришь на каждого в отдельности - конфетка (без иронии), смущает только одно - каждый хочет, чтобы к нему пришли и все предложили:улыб: при этом именно то, что надо и как надо. :бебе:

my castle - my rules

• Я во почитав все эти темы про замуж - пришла к выводу что "сытый голодного не разумеет".:хммм: когда ты УЖЕ замужем, то легко говорить...

Когда у меня был гражд.брак, оно же довольно счастливое сожительство с перспективами на замужество - я тоже искренне удивлялась жалующимся одиноким девушкам, мол ну как так, нормальная девушка всегда найдет себе парня....:смущ::ха-ха!:
    :безум:
    А тут не все так просто.
    А с увлечениями - я вот вчера подумала, найти мужа со схожими увлечениями - это вроде как хорошо...НО что делать, если пройдет пару лет , и жене уже допустим все эти велики и горы по барабану (ну изменилась она, изменились увлечения...всякое бывает), а муж все еще фанатик , тоже не айс получится. Увлечения то не вечны, как мне кажется. По крайней мере я года три назад увлекалась совсем не тем, чем сейчас, у меня было одно мега-хобби, которым я теперь не занимаюсь практически....

Слово "податливая" применительно к девушке как "положительная характеристика"...гм... :безум:

SunnyRose

• ок., а по-проще нельзя? :безум: что для вас значит "свой человек"? :dnknow: весьма размытое понятие:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Слово "податливая" применительно к девушке как "положительная характеристика"...гм...
    Не знаю, что вы там подумали уж... :миг:

я думаю тут имелось ввиду мягкость в общении, а не "как ледышка - гордая и неприступная".

• Вот в этом и разница. С тем же велосипедом...
    Вам доставляет дискомфорт ждать или топить в чужом режиме. Вам не нравится подстраиваться, согласовывать маршрут и скорость.
    Оно ведь и на жизнь проецируется - делаю так, как удобно МНЕ и не хочу подстраиваться под чужие потребности. Потому что сегодня кураж, завтра лень, а послезавтра магнитные бури.
    Поведаю два примера превращения активного в активное и социальное:
    если Вы ездить активно на веле, наверняка слышали про ночные (покатушки до рассвета на велах, роликах и даже иногда мопедах). Мероприятие требует физических затрат, но это, в первую очередь, тусовка потому что скорость передвижения ориентирована на самого слабого. Сколько из тех ночных пар получилось. Одни вот (просто я в данном случае точно знаю) даже ребенка родили год назад:миг:
    Пример второй. На мотоцикле я терпеть ненавижу ездить толпой далеко. В чужом режиме ехать тяжело, компании то пописать вечно, то покурить, то поесть, то масло проверить, то за бензином не уследил. Короче с полузнакомыми личностями ехать никакой нервной системы не хватит. Это с одной стороны. С другой, девушке ездить одной весьма чревато по ряду причин. Так что все лето приходилось к кому-нибудь прибиваться. Так по результату поездки все лучшие друзья, которые огонь и воду вместе прошли (а по факту проехали кучкой каких-то 500км) и, полагаю, если бы у меня было желанье развить отношения, это было бы возможно если не с каждым, то с каждым вторым точно.
    Но (важный момент) ни в ночных, ни в дальнобоях нельзя напрягаться на результат. Просто едешь и едешь толпой ради процесса :%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA: Вы так умеете? (когда просто расслабляешься, может быть даже в компании)

Жизнь удалась!

• А с увлечениями все довольно просто. Есть увлечения физически активные, есть командные, есть индивидуальные, есть интеллектуальные. И если вчера человек гонял на велосипеде, сегодня он может променять велик на сноуборд. Но вероятность что он начнет лежать перед телеком довольно низка. Равно как если человеку интересны шахматы(и он опасается риска), он может перейти на кроссворды, но вряд ли уйдет в бейс-джампинг.
    И еще: что плохого в муже фанатике? То есть если для Вас это плохо, стоит обходить любых фанатиков стороной, независимо от того, как Вы сейчас относитесь к объекту фанатизма:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну или еще вариант для ND84, как и для многих моих знакомых, занимающихся горным туризмом.
    Можно же иногда с девушкой кататься, а иногда одному.
    У моих знакомых это сейчас так: в небольшие легкие походы ради развлечения с девушками своими (уже с женами) ходят. А куда-нибудь посерьезнее без них.
    Вот и получается, что и увлечение совместное, и не напрягаются особо из-за того, что их кто-то "тормозит".

• В ответ на: ок., а по-проще нельзя? :безум: что для вас значит "свой человек"? :dnknow: весьма размытое понятие:миг:
    Проще думаю можно, хотя смотря что под "проще" подразумевается. Мне всеравно нужно получить от жизни то что надо ,я максималист наверное и эгоист. А что значит "свой человек" мне трудно описать. Вот как встречу, то может и смогу, хотя не факт - я не оратор, не писатель и словом плохо владею.

Mr. Любитель ног.

• Я наверное повторяюсь. Но вот тут вон в чем дело - проблема не познакомиться (тут нет проблем, хотя бывают сложности), а именно проблема это найти того человека, ну или может быть проблема влюбиться... не знаю, но не в знакомстве дело.

Mr. Любитель ног.

• Разумеется. Но в таком контексте - именно так. :biggrin:

• Из всех Ваших сообщений складывается ощущение, что Вы уже слишком привыкли быть один, и желание иметь кого-то рядом - отчасти навязанное социумом, отчасти свое, конечно, но непостоянное. Возможно, и изначально Вы тоже скорее одиночка.

• И еще: что плохого в муже фанатике? То есть если для Вас это плохо, стоит обходить любых фанатиков стороной, независимо от того, как Вы сейчас относитесь к объекту фанатизма

В истовых фанатиках ИМХО есть нечто устрашающее и разрушительное для семейной жизни - причем как с женской, так и с мужской стороны.

знавала я одного футбольного фана (женатого между прочим) - постоянные срывы на игры любимой команды, вылазки, стрелки с анагонистами, деньги из семьи утекали на весь этот фанатизм, с работой из-за поездок были проблемы - нигде долго не держали.
    ПОследней каплей был отъезд на игру во время очень сложных родов долгожданного наследника и будущей звезды футбола - из роддома жена фанатика уехала к родителям, навсегда. Хотя познакомились-то ребята как раз на игре любимой тогда для двоих команды :хммм:

my castle - my rules

• вот я примерно это и имела в виду.
    ну тут крайний пример....
    ну вот знакомятся 2 фанатика/поклонника чего-нибудь, у них все прекрасно , пока у них обоих есть это хобби...Но хобби ведь бывает и не на всю жизнь, сегодня оно объединяет, а через 2года будет -кто в лес кто по дрова.....одно дело если что-то безобидное, другое дело - как в примере Пани про футбол....

Змейка , Вы сейчас подумаете что я играю в игру "Да, но....." :ха-ха!: Но ведь если у вас получилось с байкерством связать свою жизнь и вокруг своего хобби "построить" все более менее удачно , то не со всяким увлечением так получится, это не универсальный совет ИМХО

SunnyRose

• Вы именно играете в игру "да, но...". Потому как у меня получалось не то чтобы связать свою жизнь, у меня всю жизнь получается находить единомышленников. Некоторые из единомышленников переходят в разряд любимых единственных.
    В список общих интересов(с любимыми мужчинами) попадали:
    автомобили и автопутешествия;
    мотоциклы;
    горнолыжка;
    психология и саморазвитие.

Жизнь удалась!

• все ж разные - Вам ли не знать.

а вот мои интересы никогда с мужскими не пересекались, как у многих тут :хммм:

но это не мешало знакомиться на нейтральной для интересов территории - учеба, работа, общественные и социально-культурные заведения (даже как-то в поликлинике в очереди в регистратуру :ха-ха!: ), самолеты, автобусы, поезда - не понимаю чего тут сложного - в доинтернетовскую эру все так и знакомились :миг:

а интересы в виде английской классической и современной литературы я как-то в одиночку культивирую и не страдаю от этого

кавалеры тоже всегда были со своими собственными интересами - вот слушает товарищ сектор газа и разучивает на гитаре их песни - не хай слушает, даже если они моим культурным предпочтениям поперек горла, всяко же найдется чем заняться в свободное от личных хобби время :улыб:

кстати идеальное место для знакомства - работа в детском оздоровительном лагере - романтика, лес, пионерский дух, :смущ:но тут понятно, что есть ограничения по возрасту - но вот для юношей стеснительных самое то :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (16.09.11 11:42)

• У меня, кстати, с мужем тоже хобби не пересекаются. Ничего, живем и радуемся. Точек соприкосновения все равно много :миг:

• Ну учеба и работа, общественные и социально-культурные заведения это тоже нечто общее:улыб:
    Я ж не говорю, что исключительно на Эвересте надо судьбу свою искать (хотя и там тоже можно)

Жизнь удалась!

• Молодежи вообще очень просто познакомиться. Как мы можем заметить, молодые люди 16-22 лет не пишут топиков, где найти парня или девушку. Потому что вращаются в огромном потоке людей - учеба, подработки, клубы, коньки, сноуборд, в контакте, с одноклассниками еще дружат. А вот после 25 лет увы, круг общения стремительно сужается. Вот и появляются вопросы, где знакомятся тридцатилетние.

• Почему сужается-то? Расширять же можно....

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я наверное повторяюсь. Но вот тут вон в чем дело - проблема не познакомиться (тут нет проблем, хотя бывают сложности), а именно проблема это найти того человека, ну или может быть проблема влюбиться... не знаю, но не в знакомстве дело.
    Просто вам кроме вас самого никто не интересен или интересен, но очень и очень недолго, вот и познакомившись вы быстро теряете интерес к человеку, скорее всего душевная черствость, которую вы гасите высокими показателями в спорте (втопить до изнеможения) как выплеск энергии в т.ч. и психоэмоциональной и сексуальной.
    Ваша родственная душа - эгоист, а эгоисты вдвоем ни за что не уживутся. С вами может ужиться только женщина с заниженной самооценкой, воля которой уже кем-то была подавлена до вас.

• Ужас то какой, мрак просто :eek: Что ж вы меня так пугаете? Позитивнее надо быть

Mr. Любитель ног.

• Вы еще скажите маленькие дети ничего не пишут, значит у них нет проблем.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Почему сужается-то? Расширять же можно....
    Однозначно сужается. Подруги и друзья рожают детей, уезжают в другие города, меняется место жительства, работа только одна и постоянная...на хобби нет сил или времени...

• Подруги и друзья рожают детей? И что? Не люди чтоли?
    Уезжают в другие города? Да. Но и в тот город, где Вы находитесь кто-то приезжает.
    Работа одна и постоянная? Наверно потому что Вам именно так нравится.
    На хобби нет сил и времени? Наверное потому что не особо и надо хобби это:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я вот почитав все эти темы про замуж - пришла к выводу что "сытый голодного не разумеет".:хммм: когда ты УЖЕ замужем, то легко говорить...
    Разумеет, разумеет :yes.gif:Замуж выйти дело не хитрое, жениться еще легче. А вот когда начинаешь много думать.... Вот тут труба. Думать надо меньше, надо стараться чувствовать. :heart:
    И продолжу мысль: забрачеваться - легко, сохранить семью - сложно (гораздо сложнее, чем найти своего человека).

17.10.2013 )))))))

• забавно, вспомнилось одноклассник смешно рассказывал..

вот грит позвала девачка на борде покататься, ну приехали, кровь в жилах стынет так покататься охота, только собрался вниз, а она ой а поучи меня я не оч умею.. вот надо ей за руки подержаться чтобы она спустилась и тп Помню он такой недовольный был.. он кататься приехал, а она дружить судя по всему:улыб:

поэтому, с великом плохая идея вместе ездить, если погонять хочется... нужно расширить круг интересов..

• А если и забрачеваться сложно, то что говорить о сохранении семьи.

• 2 vanderVudsen
    Про интересы самое занятное, что мне, например, нравится футбол. Ну смотрю я его дома или с подругой одной (она тоже любит его), получаю удовольствие, болею все дела. Поэтому даже не столь важно женские интересы или мужские – ну и интересуешься этим на здоровье. Я же не на поле выхожу. Даже ходила на местные матчи, когда Сибирь с Кипром и потом с Голландией играла. Посидела-поболела и домой пошла)
    Про литературу тут вообще говорить не стоит. Это чисто домашний досуг. Сижу читаю Буковски или Хантера. Я же не буду по улице ходить с вывеской «Если вам Бук тоже интересен, давайте кофе выпьем, обсудим его писанину?»
    2 Vida
    «А я тоже посмотрела Ваши фотки в контакте. Там не альбом, а рекламный буклет! "Смотрите какая я вся сексуальная. Вот ножки, вот попка, грудь под шарфиком, губки бантиком, клубничка".
    По-моему фото да фото. Я вещи очень люблю, вот и когда время есть не прочь в них зафотаться. Плюс пару лет назад у меня группа была, я выступала, нужны были промо, с тех времен и остались некоторые фото)

И вот какой еще есть момент. На самом деле бывает паршиво вечерами, выйдешь на балкон, выкуришь сигарету под the Doors, даже подумаешь что-то в стиле «нет человека – нет проблемы и что со мной вообще не так?» а потом собираешь себя по кускам, настает новый день, дела какие-то, платье можно купить новое, чтобы порадовать себя и понимаешь, что вот она, твоя жизнь. Такая, какая есть. И ты к ней уже привык. Вроде задолбало все до чертей, а что делать? Надеяться и ждать. Вроде того.

• Вот вы сейчас описали, что вы любите от мира брать: порцию зрелищ (футбол), порцию чужих мыслей (книги), порцию шмоток (новое платье)...
    Все ваше описание себя состоит из особенностей вашего спроса.
    А где вы сама? Что вы можете дать миру вообще и мужчине в частности?
    Ваша внешность, ум, образованность, - это еще не предложение, это просто ваши свойства. Когда я спрашиваю о предложении, я имею в виду - что хорошего на свет могут произвести эти свойства, такого, чтоб люди радовались?
    Вот пока эта дисгармония (хочу много, не отдам ничего) сохраняется - откуда взяться мужику? На какую приманку он к вам побежит?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• П.9
    А Вы действительно считаете, что закон спроса и предложения действует в психологии? Если да то попытайтесь описать психологическую ситуацию когда кривая спроса паралельна кривой предложения.

Исправлено пользователем презумпция (18.09.11 08:48)

• В ответ на: Ваша внешность, ум, образованность, - это еще не предложение, это просто ваши свойства. Когда я спрашиваю о предложении, я имею в виду - что хорошего на свет могут произвести эти свойства, такого, чтоб люди радовались?
    Вот пока эта дисгармония (хочу много, не отдам ничего) сохраняется - откуда взяться мужику? На какую приманку он к вам побежит?
    отношения - это не рынок в моем представлении. У меня есть друзья и мы дружим не про принципу "ты выслушиваешь мои проблемы, а я по субботам тебя на блины приглашаю", друг, равно как и молодой человек просто находится и рядом, он просто есть и все, а не по причине того, что я могу что-то там предложить.
    Я не ищу молодого человека с квартирой/машиной и возможностью мне шубы покупать. И сама содержать никого не намерена. Отношения - это отношения, а не купля-продажа. В таком случае я бы давно спала с каким-нить мужиком за 40 и была бы довольна.

• Так я вас именно про отношения и спрашиваю, а вы даже не слышите. При чем здесь рынок и ваши шубы и кто кого содержит?
    Ваши ум и образованность позволяют вам быть доброжелательной? заботливой? понимающей? То тепло, которого никто, кроме женщины, не в состоянии дать, - вот оно от вас исходит? Как вам кажется?

• А чего тут описывать.
    Кривая предложения ТС и спроса на нее мужчин явно параллельны, раз уж она завела этот топик :-)
    Вот если эти две кривые пересекутся - свадьбе быть. Не пересекутся - у одиночества свои плюсы, но пока что она их не видит.

• П.9
    Тады получатся, что ТС и ей подобные находятся в состоянии дефолта. Полный бред!

Исправлено пользователем презумпция (18.09.11 08:54)

• Конечно, бред. Потому-то состояние ТС ей самой неприятно.

• В ответ на: Не пересекутся - у одиночества свои плюсы, но пока что она их не видит.
    Какие плюсы?

• В одиночестве гораздо легче, чем в паре, достичь состояния внутренней целостности и свободы.

• иллюзорной..женщина как женщина раскрывается с мужчиной, а не сама по себе.. и какая без этого внутренняя целостность?)

• Ну это смотря чего хочется в жизни достичь.
    У каждого свой путь, и большой ошибкой было бы думать, что единственная возможность обрести целостность для женщины - это выйти замуж / найти пару.

Анекдот в тему.
    - Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как мы его назовем?
    - Подлец в лучшем случае!
    - Во-оот, а индусы назвали его Буддой... Все-таки мы очень разные...

• У меня зреют смутные сомнения, что мы присутствуем при формировании нового вида женщин.

• В ответ на: В одиночестве гораздо легче, чем в паре, достичь состояния внутренней целостности и свободы.
    Вы в одиночестве порою пребывая
    Не находя опоры в глубине
    Себя щадите, мыслью согревая
    Что вы свободны, целостны вполне.

• Для приступов графомании на этом форуме есть специальный раздел.

Чувство свободы возникает как раз-таки тогда, когда в глубине собственной личности отыскивается опора, так называемый внутренний стержень.
    В этом состоянии уже не требуется поддержка извне. Пара становится не нужна. Самое смешное, что только в этом состоянии возможны отношения истинной близости, без манипуляций и коммерции: когда никто ни от кого ничего не хочет и тем более не требует, когда ожидания перестают отравлять жизнь.

• В ответ на: У каждого свой путь, и большой ошибкой было бы думать, что единственная возможность обрести целостность для женщины - это выйти замуж / найти пару.
    Я бы сказала, что это не достаточное условие, но необходимое :1: Если "выйти замуж" - это идея фикс или программа родительская у женщины, то это вряд ли счастье принесет, а в естественном человеческом желании встретить родную душу и образовать пару что плохого? чем эту составляющую женского счастья можно заменить?

• Я бы назвал это состояние психологической зрелостью и оно воспринимается как само собой разумеющееся. Но в этом состоянии и проблема одиночества перестает иметь место быть.

• Некоторые пытаются медитацией, и в этом состоянии пребывают всю жизнь (кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса).

Исправлено пользователем ильич (17.09.11 17:50)

• А я разве где-то сказала, что стремление быть в паре - это плохо? :-)
    Если женское счастье понимать только как адекватную реализацию ее полового и социального (семейного) предназначения - тогда да, оно возможно только в паре с мужчиной, и больше никак.
    Но если вспомнить, что кроме пола и социальной функции есть еще интеллект, и дух, и поиск своего собственного места в мире...
    Кто скажет, что мать Тереза не реализовалась как женщина? А кто тогда ярче, чем она, явил миру истинно женскую способность любить?
    Ясное дело, это утрированный пример. Но он лишь показывает, что не браком единым делается Женщина...

• Мне кажется, мать Тереза именно и не реализовалась как женщина:) вы хотели бы повторить ее судьбу?)))
    Я потому и написала, что нормальные отношения в паре- это необходимое но не достаточное условие для женского счастья. И никак не исключает ни поиск своего места в мире, ни интеллекта, ни духа...

• Ну так и я про то.
    Одиночество - это вообще не проблема.

• Мать Тереза это и есть медитация на Иисуса.

• ну а вышла бы она замуж, реализовалась как женщина, народила кучу детей - и не было бы в мире чуда матери Терезы.
    У всех свой путь.
    А стереотипы общества - обязательно взамуж, иначе ты не женщина, - как раз могут мешать этот свой путь найти, и даже предположить его существование.

• зато, возможно, была бы счастливая женщина!) хотя в масштабах мира это мелочь :present:

• Согласен, что маленькое личное счастье для женщины намного важней масштабов мира. А вот для мужчины порой...

• Столько откровенных фото и подписи "в контакте", предполагаю, что для серьезных отношений, вас, мало кто, рассматривать будет. Может, конечно, я устарела со своими взглядами, но на меня вы производите впечатление легкодоступной, при этом эмоционально "тяжелой" девушки. Может это и отталкивает от вас МЧ? Что легко дается - не ценится. Ну, а если при таких фото, вы их начинаете еще и "динамить", то понятно, что они около вас не задерживаются. И, соглашусь с обитателями форума, что производите впечатление несколько "мрачной" девушки, с множеством не решенных внутренних проблем, "загруженной" какой-то. И это все, при внешней красоте. Написала свое первое впечатление.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Уточните посыл: женщине важнее свое личное счастье, нежели "мировая гармония" - это Вы хотели сказать? Или что-то другое?

• Как правило да.

• А мировая гармония- это вообще что такое?) ну, вот если для человека это важно, и он что-то для этого делает,- он же себе это как-то представляет? мне это словосочетание непонятно

• Не мой термин. Вопрос к Презумпции.

• Как правило, и для мужчин тоже. :миг:
    А "порой" - и для тех, и для других.

• В ответ на: Так я вас именно про отношения и спрашиваю, а вы даже не слышите. При чем здесь рынок и ваши шубы и кто кого содержит?
    Ваши ум и образованность позволяют вам быть доброжелательной? заботливой? понимающей? То тепло, которого никто, кроме женщины, не в состоянии дать, - вот оно от вас исходит? Как вам кажется?
    ну вообще я доброжелательная, хорошо готовлю, отзывчивая и прочее бла-бла
    проблема не в том, что я рвусь замуж. Это автоматически тема создалась, когда я в одноименном топе отписалась. И от недостатка внимания со стороны мужчин я не страдаю. Проблема в другом. В том, чтобы найти то, что тебе хочется, а не то, что предлагают. Если уж говорить в несколько рыночной терминологии. Предложения не для того спроса.

• В ответ на: Столько откровенных фото и подписи "в контакте", предполагаю, что для серьезных отношений, вас, мало кто, рассматривать будет. Может, конечно, я устарела со своими взглядами, но на меня вы производите впечатление легкодоступной, при этом эмоционально "тяжелой" девушки. Может это и отталкивает от вас МЧ? Что легко дается - не ценится. Ну, а если при таких фото, вы их начинаете еще и "динамить", то понятно, что они около вас не задерживаются. И, соглашусь с обитателями форума, что производите впечатление несколько "мрачной" девушки, с множеством не решенных внутренних проблем, "загруженной" какой-то. И это все, при внешней красоте. Написала свое первое впечатление.
    да какие там откровенные фото? там больше стеба, чем откровенности. И цитаты все - тоже сплошная ирония, в том числе самоирония.
    Ничего, символизирующего легкодоступность, на мой взгляд, там нет.
    И вообще все посмотрели мой профиль вконтакте.
    А как связан мой профиль вк и моя личная жизнь? Я вот что-то не понимаю.

• И про гармонию пара слов. Я могу достигнуть ее в одиночестве. Я вообще одиночество очень люблю и ценю. Просто есть другие моменты, которые дают отношения. Вот их и не хватает.

• Меня вообще удивляет такая логика. Миллионы женщин вышли замуж не обладая такими достоинствами, которым по этой логике нечего предложить. Какая-то детская психология - вот будешь себя хорошо вести, будешь хорошей девочкой то получишь то что хочешь (выйдешь замуж). А жизнь это же не детский сад, и взрослых не надо воспитывать. Получают и выходят замуж всякие.
    И еще позабавило про знакомства, как-будто они способствуют замужеству. Как раз наоборот те кто часто, много и легко знакомится у того проблемы с замужеством. Количество тут не переходит в качество абсолютно. Даже наоборот. Тут количесвто может и повредить. И особенно это не стыкуется для тех кто придерживается теории вторых половинок - да хоть с миллионом кандидатур перезнакомься, если среди них не было той половинки, то это ничего не даст.

Mr. Любитель ног.

• Ну если уж оставаться в той же терминологии, просто потому что она понятная и доступная...
    Если вы действительно четко знаете, какой человек вам нужен - в чем тогда проблема понять, что ему надо, и предложить именно это?
    Если в окружении в данный момент нету принца - это не беда, между прочим. Когда есть нужная приманка - они как-то сами набегают, на запах, что ли :-)

• В том-то и дело. Любят потому что любят. А не потому, что готовит кто-то вкусно. Часто семьи вообще фиг пойми с кем и почему создают.
    А про количество знакомых могу сказать следующее: у меня есть много примеров, когда вот просто подруга познакомилась в парнем и они затусили надолго (я имею в виду длительные отношения), а у меня много знакомых, всегда есть с кем попить, если есть желание. А желание возникает подобное в последнее время очень нечасто. Надоело. Все одно да потому. Я лучше дома почитаю. В общем, ничего нового.
    Но я до сих пор верю в теорию вторых половинок.

• Проблема в том, где его взять. А не то в том, что хоть кого-нибудь бы найти.
    Вот если еще лет 10 если проживу одна, то тогда уже будет проблема хоть кого-нить найти(

• да дело не в достоинствах, строго говоря.
    Единственная причина, по которой завязываются какие-либо связи - это совпадение ожиданий. Это и в браке, и в бизнесе, и вообще везде.
    Точно так же связи разваливаются, когда / если выясняется, что совпадения ожиданий нету.
    На самом деле, ожидания могут касаться не только достоинств. Так, женщины, которых с детства научили быть только жертвой, выходят замуж за садистов и всю жизнь терпят побои, хотя для нормального человека тут единственный выход - бежать сломя голову.
    Ну и принц может ожидать себе в невесты золушку, а может - наследницу сопредельного королевства. Соответственно, и "охота" на этих принцев должна вестись в соответствующем образе :-)

• В ответ на: Проблема в другом. В том, чтобы найти то, что тебе хочется, а не то, что предлагают.
    А опишите мужчину вашей мечты? :umnik:

• Вы четко знаете, кого вы хотели бы видеть рядом с собой? Если понимаете, что этот человек чувствует, как воспринимает мир, какие у него цели, предпочтения, привычки - по идее, можно вычислить и его среду обитания.
    Как это сделать?
    Можно это постепенно описывать на бумаге и складывать, потом перечитывать.
    Можно прямо здесь завести еще один топик, где описать искомый идеал: может. народ подскажет, где такое бывает и что оно любит :-)

• У меня есть определенный типаж, который мне нравится
    поэтому могу дать очень четкое описание
    внешность: выше меня на каблуках (то есть от 184 и выше), волосы темные, длинные пальцы, важно, чтобы скулы выделялись и глаза большие, телосложение среднее.
    характер: циничный, этакий loner guy, с хорошим чувством юмора, умением хорошо постебаться, со своими интересами и наличием вкуса в музыке и литературе.

• В ответ на: Можно прямо здесь завести еще один топик, где описать искомый идеал: может. народ подскажет, где такое бывает и что оно любит :-)
    Ох, может так и поступлю в скором времени)

• Какая структурная задача, тянет на Нобелевскую премию просто:улыб:. Похоже по значению на теорию общественного выбора нобелевского лауреата Бьюкенена. Вы серьезно думаете что каждому обывателю надо решать такие задачки? У большинства это происходит само собой, случайно и непринужденно. И кстати, обычно считается чем больше такого математического анализа, тем дальше человек от любви. Или для вас брак это верно просчитанное математическое уравнение?

Mr. Любитель ног.

• Лично с вами тоже циничный и стебающийся? Или со всеми, кроме вас?:улыб:

• А зачем Вам одиночка-индивидуалист? Или Вы такого хотите, так как подсознательно понимаете, что вместе с таким не быть и типа дело совсем не в Вас, что Вы одна, а в нём?

Так-то я Вас понимаю, меня тоже такие привлекают, нравится с ними общаться. Но мечтать выйти за такого замуж, т.е. создать семью? Как?

17.10.2013 )))))))

• и со мной тоже.
    мне нравится здоровая доля цинизма. в отношениях. у меня был подобный опыт. очень нравилось)

• П.9
    опять же скажу. у меня есть опыт отношений с таким человеком. меня это устраивает.
    и замуж я сейчас вообще не рвусь. хочется серьезных отношений. а это несколько разное)

Исправлено пользователем презумпция (19.09.11 12:07)

• В ответ на: внешность: выше меня на каблуках (то есть от 184 и выше), волосы темные, длинные пальцы, важно, чтобы скулы выделялись и глаза большие, телосложение среднее.
    характер: циничный, этакий loner guy, с хорошим чувством юмора, умением хорошо постебаться, со своими интересами и наличием вкуса в музыке и литературе.
    Это случаем не Дориан Грэй? Очень похоже насколько помню :улыб:

Mr. Любитель ног.

• Это два моих экс(

• Ну это на деле гораздо проще, чем на словах, как ни странно.
    Например, если хочется, чтоб твой будущий муж был тихим. нелюдимым и ориентированным на домашнее обитание - ну хотя бы чтоб не кобелевал в будущем - можно же предположить, что он как минимум терпеть не может клубной жизни, дискотек и тэ дэ.
    Ясное дело, если правильно рассчитать и найти в реальности того человека, который подходит по всем параметрам, - это не значит что он сразу упал и влюбился. Но согласитесь, что вовремя попасться ему на глазах - это уже большое дело :-))

• Вот вам в семейной жизни внешние параметры так сильно важны? :-)
    ТО, что вы сейчас описали - это лишь картинка. Красивая картинка, фон для вас. Про отношения здесь ни слова... А брак - это именно отношения, в наибольшей степени.

• Уже четвертый раз повторяю, что не рвусь я замуж и не про брак речь веду!
    Это топик сам собой появился с названием, когда я отписалась в аналогичном.
    Я ищу серьезных отношений, а не замужества.
    Внешность для меня важна.
    Потому что тут речь идет о сексуальной притягательности. Это типаж мужчины, который меня привлекает. Другие могут быть хорошими друзьями, знакомыми, но не любовниками(

• В ответ на: хочется серьезных отношений
    Это вам так кажется, что замуж и серьезные отношения - это разное. На самом деле, суть одна.

Теперь еще раз посмотрите: в поиске серьезных отношений первое, что вы выдаете о своем идеале, - это чисто внешнее описание, картинка. С картинкой отношений быть не может.
    Попробуйте создать для себя... скажем так, портрет в динамике. Как этот человек с вами взаимодействует. Как он реагирует на вас, как - вы на него. Чем вы занимаетесь - и когда наедине, и когда порознь. Сколько времени это продолжается? Как это все меняется с течением времени?
    Что касается сексуальной привлекательности... Секс - это не отношения. Это только составная часть отношений, важная, но... необязательная.
    Давайте уже уточним: вам действительно нужны серьезные человеческие отношения, построенные на близости, а не на манипуляциях и коммерции?
    Или нужен просто постоянный любовник на длительный срок?

Исправлено пользователем sforzando (19.09.11 12:16)

• А зачем расставались с экс? Или по какой причине?
    И согласна с sforzando, серьезные отношения от брака ничем не отличаются. Разве что штампом, но Вы девушка продвинутая, Вам штамп не нужен. А что Вам нужно?
    Я (для примера) хотела с кем-нибудь засыпать и просыпаться в одной кровати, завтракать - ужинать вместе и чтобы не надо было искать партнера для секса. Ну все это с перспективой на семью, совместное хозяйствование и потомство. Но первейшей целью было жить вместе, засыпать и просыпаться. А для этого надо взаимодействовать. Это же тот же самый брак, но неофициальный.
    А Вам чего хочется от loner guy?

17.10.2013 )))))))

• Отвечу на два последних сообщения

Внешность важна. Просто есть люди, у которых есть определенный типаж, который им нравится, это нормально. Но я не исключаю, что человек с другой внешностью мне понравится.
    Что мне нужно?
    Мне нужен человек, с которым мне было бы комфортно вместе находиться, с которым хотелось бы проводить время, были бы какие-то общие моменты, проще говоря, хочется банальных вещей не совсем с банальным человеком.
    как-то так.

• В ответ на: Что касается сексуальной привлекательности... Секс - это не отношения. Это только составная часть отношений, важная, но... необязательная.
    Давайте уже уточним: вам действительно нужны серьезные человеческие отношения, построенные на близости, а не на манипуляциях и коммерции?
    Или нужен просто постоянный любовник на длительный срок?
    Вот умиляют меня теоретиги, что прут против природы. Полагаете волки или лебеди парой живут из-за душевной близости? Нет, вместе они из-за той части отношений, которую вы назвали необязательной. А она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ибо так и задумана природой, а человек - часть природы и разбегаются в основном те, кто не совпадает в главном, а именно в постели, а уж потом в характере, принципах и маминых установках.

Автору, ищите сердцем, разум потом будете включать.

• У волков раз в год вязка, рождение детенышей. В течение остального года секс в отношениях этой пары просто не существует, даже для удовольствия.
    У лебедей такая же схема.
    У людей достаточно часто встречаются семьи, в которых та или иная сторона не может по каким-то причинами заниматься сексом. После онкологических операций, инсультов, инфарктов... и просто в силу возраста. Тем не менее такие семьи вполне успешно существуют - потому что изначально строились именно на отношениях, а секс там был только приятным бонусом. В тоже время мне известен только из жизни далеко не один пример, когда в паре был прекрасный секс, а отношений - пшик, и вскоре эта пара распалась. Ну и, думаю, вы не станете оспаривать факт существования платонических межполовых отношений у людей. Вот в силу этих моментов только я и говорю, что секс - необязательная часть отношений. Кто бы спорил, что важная!
    По-моему, считать надежными и важными в своей жизни отношения, завязанные в основном на постели... как минимум неосмотрительно. Правильно вы говорите - сердцем надо искать, сердцем... а не другим местом :-)))

• Ну вот, уже теплее. Теперь этот ход вашей мысли можно попробовать распространять по пунктам, добавляя и добавляя описаний.
    Смысл такой подробной детализации своих хотелок на самом деле нисколько не эзотеричен, а прагматичен, как кирзовый сапог.
    За этим милым занятием человек просто наводит порядок в собственной душе: расставляет приоритеты, разбирается, что для него ценно, а чем можно бы и пренебречь. Это важно просто потому, что когда искомый прынц наконец окажется в поле вашего зрения, у вас легче наступит радость узнавания.

• я хочу спросить.. при чем тут волки?, я вот слыхал секс у ежей вообще нереален... самец еж может погибнуть на самке:) ыыыыыыыыыыыы :ха-ха!: мы че тут все лебеди?.. я категарически за секс, пусть плохой, пусть член маленький, пусть стоит как то вяло, пусть аргазм нерегулярный.. но зато секс каждный день:) :umnik: ыыы

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: могу дать очень четкое описание
    внешность: выше меня на каблуках (то есть от 184 и выше), волосы темные, длинные пальцы, важно, чтобы скулы выделялись и глаза большие, телосложение среднее.
    Меня описала ...только у меня рост меньше :cray-1: :dnknow: :biggrin:
    А ты поди стрелец, телец или близнецы:улыб:

Исправлено пользователем ja777 (19.09.11 20:17)

• Телец она.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Откуда знаешь:миг:

• да я не против секса и не призываю его отменить :-))))))
    но...
    самый лучший секс бывает - с тем, с кем хорошо и без секса...
    поэтому, если уж играешь в отношения, задумайся - если в них кончится секс, останусь я с этим человеком? а если кончатся деньги, останусь я с этим человеком? Вот чем больше этих "если" отпало - тем выше вероятность, что вот оно, настоящее...

• вообще какие то глупасти:) как секс закончится если я инициатор та? все у вас за что то и с чем то в наборе.. ээх дремучие вы особи.. секс это просто секс..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• да лапонька какой :-)))
    в поле ветер, в попе дым - буду вечно молодым :-))))))
    есть просто секс.
    есть секс в отношениях.
    В топике обсуждается, как ТС заиметь в жизни серьезные отношения, соответственно просто секс, без отношений, не берется в расчет.
    Это вы прослушали содержание первых ковырнадцати серий. :tease:

• У нее на страничке написано ж :dnknow:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ага тоесть в тваей картине мира ты допускаешь всетки два секса.... этя п.5дство я считаю :umnik: :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (20.09.11 10:06)

• Допускаю я это или нет, и считает это Барагозник ****ством или нет, - но в мире есть и просто секс, и секс в отношениях, и отношения без секса, и черт лысый в ступе. Объективная реальность от наших с вами мнений не зависит :-)))
    Мы здесь обсуждаем совершенно определенный вопрос: что делать ТС, если серьезные отношения не завязываются, и стоит ли это делать на сугубо сексуальном замесе.

Исправлено пользователем презумпция (20.09.11 10:07)

• В ответ на: Меня описала ...только у меня рост меньше :cray-1: :dnknow: :biggrin:
    А ты поди стрелец, телец или близнецы:улыб:
    а что только стрельцам, тельцам или близнецам такая внешность нравится?

• секс без чувств бывает хотя в таком виде это чисто механический процесс, а вот взаимные чувства без секса это нонсенс, те кто скажет что бывает мягко говоря лукавят (не берем в расчет всякие поздние и возрастные патологии потому, что это исключение и оно возникает в паре не изначально)

все отношения ИЗНАЧАЛЬНО строящиеся между полами без сексуального притяжения это хозяйственно-деловые отношения, но никак не чувственные, конечно это КАКИЕ-ТО отношения, только они изначально БЕСчувственные и вряд ли потеплеют со временем

• а влюбиться в изначально фантомный образ не нонсенс?

• теперь всё больше киборгов чем людей, железные программы против тонких материй души, неравный поединок, опять победил расчет

фантомная "любовь"

• ежели фантомные боли - результат ампутации конечности - получается фантомная любофф обретение времени после утраты вместилища чуйств. а именно - души?

• души не развитые не умеют любить, а поглаживания и кошке приятны

• "мне нужно сидеть на СЗ, искать кого-то везде и всюду? Какой в этом смысл? Только трата времени."

Универсальный закон сохранения гласит, что из ничего ничего не получается. Кто ничего не тратит, тот ничего и не получает :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Причем тут закон сохранения? Миллионы людей ничего не делают, сидят и ничего не ищут и к ним само все приходит.

Mr. Любитель ног.

• "один из моих интересов - допустим, литература...и что? Это ж не мотоциклы и не лазание по скалам, встретить М с таким увлечением - равно нулю."

Врёте. На любых литературных сайтах мужчин абсолютное большинство :1:

• "Миллионы людей ничего не делают, сидят и ничего не ищут и к ним само все приходит."

Врёте :спок:

• В ответ на: Причем тут закон сохранения? Миллионы людей ничего не делают, сидят и ничего не ищут и к ним само все приходит.
    вот именно.
    у меня на самом деле в один прекрасный момент сложилось мнение, что все строго наоборот.чем больше ты ищешь, делаешь, заводишь знакомств и т.п. и т.д. тем меньше вероятность найти то, что нужно.
    Вроде как свое само найдет.
    А вот что делать, если оно не находит - непонятно

• :eek: Ни фига себе. Значит вы вообще отрицаете случайные знакомства, когда человек специально не искал и все само случилось? Странно. Я много видел примеров. Часто парень, сидел никого не искал, ничего не делал и хоп пару лет прошло и уже и жена и ребенок :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• Потому вы и одна. С таким мнением иначе и быть не может :спок:

• А это такая вещь противная в метафизике есть, в народе изветсная как знаменитый закон подлости - чем больше хочешь и стремишься, тем меньше получишь. Ну при определенных отягчающих обстоятельствах конечно.

Mr. Любитель ног.

• "Странно. Я много видел примеров."

Ключевое слово - видел. Попробуйте сами - и быстро убедитесь, что случай, это не более чем проявление закономерности. Если у кубика шесть граней - нужная рано или поздно выпадет. Если люди уживаются в принципе - рано или поздно найдётся человек, с которым уживётесь вы. Надо только не опускать руки :present:

• У меня такое мнение сформировалось только оттого, что какое-то время назад я прям занималась активным поиском, уверив себя, что под лежачий камень вода не течет.
    Вот только времени потеряно много, а результата положительного нет.

• Ну, да кубику хорошо - у него только 6 граней. А людей 6 миллиардов. Но это конечно все теории, кто во что верит... А пытаться жизнь описать теориями, всерано ошибешься. Я вот только не понял что надо пробовать и куда руки не опускать. Это всмысле совет перебирать все подряд и психологически настраиваться?

Mr. Любитель ног.

• Положительный результат есть, просто вы его ещё не замечаете. Он в вас самой, в ваших коммуникативных навыках, в вашей возросшей адекватности, и следовательно привлекательности. Просто ваши навыки ещё не созрели настолько, чтобы появились явные плоды :роза:

• спасибо за ответ. подняли к концу рабочего дня настроение)

• "Я вот только не понял что надо пробовать и куда руки не опускать. Это всмысле совет перебирать все подряд и психологически настраиваться?"

Именно так. Потому что искать только под фонарём конечно удобнее, но смысла мало. Если поиск явно затянулся - это означает, что вы ищете под фонарём, и надо менять вводные. Знать, где найдёшь, заранее невозможно :спок:

• В ответ на: а что только стрельцам, тельцам или близнецам такая внешность нравится?
    Здоровый цинизм и черный юмор их цепляет

• или ТС исключительное исключение, или мир меняется, но IMHO редкой дамсе нравится реально и конкретно циничный мужчинка
    Не 20 минут для развлекухи, а непрерывно и постоянно рядом на диване

• видимо, еще просто не попадала на настоящего правильного циника :-)

• Я конечно наверное тупой, но почему успех в отношениях и браке определяется комуникабельностью? Есть же люди необщительные и молчуны, значит им вообще отношения или брак не светят? Или надо извести всех, например, молчунов и срочно их переделать в комуникабельных. Вопервых это наверное невозможно сделать такие метаморфозы нормально, а во вторых странно это все.

Mr. Любитель ног.

• Коммуникабельность - это же не болтливость.
    Эффективное общение строится на адекватной самооценке и склонности к позитивным реакциям на происходящее вокруг. А правильно реагировать можно и вообще без слов...
    Есть такие замечательные мужики, из которых слова не вытянешь клещами, и сами трепа не выносят. Но глянешь - вокруг них жизнь как-то сама собой организовывается. В делах порядок, в вещах порядок, к времени относятся - часы по ним можно сверять. Что-то этих молчунов, по моим наблюдениям, в первую очередь расхватывают, никак они без отношений не остаются :-)

• Ясно, значит адекватность и оптимизм рулит)
    А вот вторая часть... это вроде как на занудство больше похоже, меня за такие вещи часто занудой называют. А вообще разбирают всяких разных, достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться - даже алкашей и наркоманов кто-то выбирает, я даже топики такие помню. Да и вообще люди не вещи в магазине чтобы их разбирать, тем более что чем больше особенностей и достоинст тем меньше "разбираемости" - девушкам из высшего общества сложно избежать одиночества) И у тех мужиков я думаю тоже планка не ниже плинтуса и к каждой его выбравшей он не пойдет, далеко не к каждой. А вообще, эээх... нифига я не понимаю, видимо в этом и все дело.

Mr. Любитель ног.

• "У меня есть определенный типаж, который мне нравится
    характер: циничный, этакий loner guy, с хорошим чувством юмора, умением хорошо постебаться, со своими интересами и наличием вкуса в музыке и литературе."

Это мой портрет :biggrin:

• ja777 первый в очереди. Только ростом не вышел говорит :хммм:Хотя, ТС потом обмолвилась, что внешность может быть и другой. Интересно, а Убик и Satura прочитают этот топ? :umnik:

17.10.2013 )))))))

• "секс - необязательная часть отношений"

Каждый человек в длительных отношениях имеет лишь тот минимум, который считает обязательным. Потому что всё необязательное ему со временем становится лень поддерживать :спок:

• "если уж играешь в отношения, задумайся - если в них кончится секс, останусь я с этим человеком? а если кончатся деньги, останусь я с этим человеком? Вот чем больше этих "если" отпало - тем выше вероятность, что вот оно, настоящее..."

Короче, когда он забудет, как вас зовут, и перестанет узнавать в лицо - начнётся самое интересное :ха-ха!:

• В ответ на: Какая-то детская психология - вот будешь себя хорошо вести, будешь хорошей девочкой то получишь то что хочешь (выйдешь замуж). А жизнь это же не детский сад, и взрослых не надо воспитывать.
    Она не детская, она животная.
    Стимул-реакция.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Причем тут закон сохранения? Миллионы людей ничего не делают, сидят и ничего не ищут и к ним само все приходит.
    Значит они сидят в правильном месте и в правильной позе.
    Это не всем дано.

• В ответ на: Я конечно наверное тупой, но почему успех в отношениях и браке определяется комуникабельностью?
    Используя метафору с кубиком,
    они просто его чаще кидают.

• при чем здесь йа?

здровствуйте как маринават огурци

• Не нужно нигде сидеть на СЗ, нужно радоваться жизни каждое мгновенье) глядите и в вашу улыбку кто-то влюбиться)

• В ответ на: "У меня есть определенный типаж, который мне нравится..."

Это мой портрет :biggrin:
    Реклама смотрю поперла:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ни при чем (произносится медленно с ударением на каждом слове) сааааавсем. :а\?:

17.10.2013 )))))))

• но упомянули же

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: У меня есть определенный типаж, который мне нравится
    Мой Вам добрый совет: исключите из характеристики внешность и добавьте побольше личностных характеристик. Вам важнее чтоб он был верным или ветреным, он должен нравиться другим женщинам, или нужен невостребованый, мужчина хозяин или подкаблучник? Хорошенько подумайте. Внимательно так.
    А вот с внешностью Ваш организм сам разберется на уровне нравится/не нравится.

Жизнь удалась!

• Не надо об этом думать. Очевидно, что партнёр представляется
    девушке, как картинка, а на картинке не видно личностных характеристик:улыб:
    Всё это скорректируется само. Со временем.

Кстати, вчера побеседовал с девушками на эту тему.
    Очень познавательно.

• В ответ на: Кстати, вчера побеседовал с девушками на эту тему.
    Очень познавательно.
    Расскажите?

я читаю жизнь..

• Поддерживаю просьбу. Раз уж заикнулись.

17.10.2013 )))))))

• Ага, интересно, какие выводы сделал :yes.gif:

• Я не заикнулся, я сказал.

Ну выводы на основании 2х
    бесед говорить рановато,
    но проблемы во-первых
    личные, во-вторых решаемые.

А кое-кто их себе просто выдумывает.

• ЗАИКА'ТЬСЯ, а?юсь, а?ешься, несов. 3-е значение слова по Ушакову:
    3. (сов. заикнуться) перен., о ком-чем. Осторожно, несмело заговаривать о чем-н., намекать, упоминать вскользь (разг.).

:dnknow: Мой выбор слова - ничего более.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: или ТС исключительное исключение, или мир меняется, но IMHO редкой дамсе нравится реально и конкретно циничный мужчинка
    Не 20 минут для развлекухи, а непрерывно и постоянно рядом на диване
    Просто цинизм - отлично работает, когда задача заключается в том, чтобы не впадать в отчаяние.
    То есть, как я поняла, большинство людей (ну на этом форуме точно)
    очень позитивные и с отчаянием и депрессией не сталкивались, потому что по природе своей они позитивные. Меня позитив раздражает, особенно беспредметный (а он чаще всего такой), а вот цинизм мне очень импонирует.
    Во всем, конечно, должна быть мера и какие-то рамки, но в целом - это именно то, что дает правильный настрой что ли.

П.с. судя по отпискам по моему объявлению уже есть кандидаты) Как мило)

• Я циник со стажем.... :злорадство: но не считаю это положительной чертой...,но если вам подобное нравится...:смущ:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Просто цинизм - отлично работает, когда задача заключается в том, чтобы не впадать в отчаяние.
    То есть, как я поняла, большинство людей (ну на этом форуме точно)
    очень позитивные и с отчаянием и депрессией не сталкивались, потому что по природе своей они позитивные. Меня позитив раздражает, особенно беспредметный (а он чаще всего такой), а вот цинизм мне очень импонирует.
    Спорно. Как раз позитив тоже может быть
    защитной реакцией в том числе и от
    депрессии.

• Хорошо, я как-то по-другому
    интерпретировал слово.

• не впасть в отчаянье помогает только чувство юмора, а никакой ни цинизм

• Позволю себе продолжить начатое Бато - чувство юмора тоже может являться защитой от депрессии :ха-ха!:

• В ответ на: внешность: выше меня на каблуках (то есть от 184 и выше), волосы темные, длинные пальцы, важно, чтобы скулы выделялись и глаза большие, телосложение среднее.
    Кто последний в очереди?

С литературой и интересами только у меня не очень, а скулы и телосложение двигательной активностью подправим слегка)

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• а скулы ты как поправишь? записавшись на бокс? там по-моему обычно носы правят, а не скулы :миг:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• цинизмом приправит :biggrin:

• Пластику сделает :rofl: А вообще, главное, чтобы человек был хороший, а скулы это дело последнее, такая мелочь, что даже упоминания не заслуживает.

• В ответ на: происходит это случайно как-то, само собой. А мне нужно сидеть на СЗ, искать кого-то везде и всюду? Какой в этом смысл? Только трата времени.
    ..почему вы должны?
    если вы ..без обмана..желаете того о чем пишете, чтобы человек ровней был и по душе, а не за какие-то блага сомнительные..обязательно встретите такого человека..вам будет сложно не известно скока ждать придется..но встретите..все кто не ищет легких путей в этом деле встречают..но если искренне..не занимаются самообманом и просто не ищут клад..хыхы..

гораздо проще воспользоваться внешностьюю..ну или там умом..или вкупе..охамутать какого-нить "подходящего" или принять предложение.. от того кого выбрала не сердцем , а рассудком..по простому взять просто и себя "нае№№№ть"..ни кого-то а в первую очередь себя

потом быть наказанной..за это всегда приходит наказание,выражается в любых бедах..нет самореализации никакой.. любо.. разводы, хорошо если через год..а не через 15 лет.....дети калеки, матери одиночки, мужики-алкаши..просто потерянные люди по жизни.....куча сломанных в прямом смысле этого слова судеб, а все от того ..что нельзя идти поперек, выкраивать , выгадывать, в этом вопросе, жизнь она такая..как только начинаешь жадничать, строить планы ..когда все просчитывваешь и оно даже реально на 99 и 9 процентов..сразу так делают..100 процентов будет облом
    .
    встретить человека..чтобы надо прийти в гармонию с собой...дело не во внешности не в интеллекте..и менять себя..нужно..но только ради себя, а не чтобы кого-то найти...вот когда вас перестанет напрягать и уйдут вопросы почему я должна..когда стереотипное мышление уйдет, что все находят..все женятся и мне надо ..когда вам одной будет комфортно жить и вы будете получать кайф от этой жизни..только тогда ..когда научитесь давать отпор унынию ..в Общем действительно жить..тогда встретится..и встреча эта будет не случайной!

и такие встречи хоть и редкие, но закономерные! главное не сдавайтесь....все начинается с наших мыслей..

филолог жаба

• * С литературой и интересами только у меня не очень, а скулы и телосложение двигательной активностью подправим слегка*
    мляя...кто-то сиськи вставляет..кто то править скулы задумал

а мозги нынче можно купить?

филолог жаба

• __потому что по природе своей они позитивные.__

когда трудности захлестывают и ты на дне (и не в первый раз)

и не помогает ни чувство юмора, ни цинизм, ни злость, ни ярость -
    только природный позитивизм помогает выжить и начинать еще раз

ИМХО и личный опыт:улыб:
    (но возможно у мужчин все по-другому, кто знает)

my castle - my rules

• вот только хотела подписаться под вашим сообщением всеми четырьмя лапами...
    и задумалась.
    Вспомнила, как не один раз приходилось всплывать от самого дна без малейшей веры в успех, более того, в ситуации, когда ни о каком успешном исходе даже речи не шло. В полном отчаянии.
    По-моему, это не врожденный позитивизм движет тобой в такие моменты, а только воля и железно осознанная цель. Я сказала, что будет так - и н№№6ет, в худшем случае буду лежать в направлении мечты.
    А позитивизм... это ж розовые очки, безосновательно-радостное, поросячье восприятие мира... типа "сцы в глаза - все божья роса"... не?

• Позитивизм - это скорее как в анекдоте про воробья и коровью "лепеху". Во всем искать плюсы.

• вот вот
    именно как про воробья:улыб:
    я без дома, без еды, с кучей проблем - но я свободнааааа!!!

я без работы, с минимальными деньгами - научусь готовить из топора, резко сменю карьеру, наконец-то буду бегать по утрам (бесплатно), прочитаю то, что давно хотела - и "пусть плачут те работодатели, кому мы не достались :ха-ха!:

я осталась одна, ушел любимый, да не просто ушел - к подруге. Да и будет им щааастье. И у меня тоже. Просто другое. :улыб:А сейчас я наконец-то ....(тут длинный список того, что не удавалось делать).

и так каждый раз, включая тяжелые случаи экономических кризисов, "выгоняний" из арендованных квартир раньше срока да и вообще - в жизни всегда можно посмотреть на проблему с разных сторон.

решаемо обычно все, кроме смерти и неизлечимой болезни родных и любимых увы. Но эта тема не для топа.

my castle - my rules

• ак не один раз приходилось всплывать от самого дна без малейшей веры в успех

мы просто разные. я всегда верила и верю. фиг знает почему - так воспитали видимо.

собственно говоря живу по цитате - в конце концов все будет хорошо, а если еще не все хорошо, то это еще не конец :бебе:

my castle - my rules

• В ответ на: Не надо об этом думать. Очевидно, что партнёр представляется
    девушке, как картинка, а на картинке не видно личностных характеристик:улыб:
    Теоретически может и так, а вот на практике выходит, что мечты наши сбываются самым дурацким образом.
    Из приколов: мечтала я ездить на маленьком Пежо. Но вот незадача, не для нашего климата. Сегодня брала машину в аренду, позвонила, пообещали Форд Фокус. А я и не выпендривалась, мне 2 дня хоть на кривой козе галопом. Приезжаю, оформляю, дальше диалог:
    - Голубой Фокус, через 20 метров стоит.
    - Спасибо.... Подождите, но ключ от Пежо.(смотрю с выпучеными глазами на ключик с лёвой)
    - Ой! Простите! Но это тот же класс. Вас ведь устроит, да? Просто Фокус только что забрали.
    Короче езжу на Пыже 308 и получаю удовольствие - дороги в забугре позволяют косметички:бебе:
    То есть на Пежо я езжу, но он вовсе не мой и всегда с удовольствием на нем ездить я уж точно не смогу.
    Вот как у меня с этим Пыжиком, так и у женщин с мужчинами. Заказала? Получи. А не учла момент "чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил. Чтоб зарплату отдавал, а тёщу мамой называл", то получишь вечно дымящего алкоголика жмота, для которого слова "теща" ругательное:улыб:Ну вот, к примеру, почему у ТС оба означенных типажа бывшие? Не потому ли, что выбраны были по несущественному для долгосрочного периода критерию? А существенные критерии соблюдены не были в силу того, что не до конца осознаны и сформулированы.

Жизнь удалась!

• В ответ на: для которого слова "теща" ругательное...Ну вот, к примеру, почему у ТС оба означенных типажа бывшие? Не потому ли, что выбраны были по несущественному для долгосрочного периода критерию? А существенные критерии соблюдены не были в силу того, что не до конца осознаны и сформулированы.
    А может у нее так же у резидента, койей принадлежит высказывание:"Не всем нужны еженедельные семейные обеды. Мне вот не нужны. Я на родительские ДР хожу исключительно из вежливости. Совместное едение, питие и (о ужас!) тосты, вызывают во мне отвращение.ЗЫ это наверно одна из причин того, что меня регулярно привлекали женатые мужчины - они меня хоть к своим родителям не тащили и к моим не рвались" :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (25.09.11 10:27)

• Я не знаю, какие именно истинные потребности по части взаимоотношений у ТС. Более того, мне это совершенно не интересно. Однако какими бы они ни были, они для ТС правильные, при условии что они осознаны.
    ТС же в высказывании своих потребностей обратила внимание на мишуру, такую как внешность(высокий и т.п.) и способы проявления эмоций (мрачный циник). На деле же внешность перестает иметь значение буквально через несколько месяцев (а уж цвет волос это и правда малосущественный фактор), а способы проявления эмоций проходят этап подстройки под партнера. То есть и вечно веселый может в обществе ТС выглядеть мрачно, и ТС может заразиться необоснованным позитивом. А вот отношение (не проявление его, а именно ВНУТРЕННЕЕ отношение) уже не подстроишь и внимание обращать не перестанешь. Хотя для некой отдельно взятой девушки взаимоотношения мужа с мамой вполне могут стать камнем преткновения.
    Упоминание же тещи было цитатой из одной "малоизвестной" песенки. Его не стоит воспринимать буквально.
    П.7

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем презумпция (27.09.11 09:04)

• Согласен с Вашим высказыванием по поводу адаптации. Предполагаю, что достаточно часто люди с проблемами в межличностной адаптацией после начала супружеской жизни фиксируются на мишуре, не осознавая своих глубинных проблем. Это проблема глубинной и поверхностной структур нашей психики, т. е. что мы показываем окружению, и что у нас на самом деле внутри.

• Наверняка это верно, но я имела ввиду совершенно другое

Жизнь удалась!

• Звиняйте тады за вечернюю бестолковость.

• В ответ на: позитивизм
    А не позитивность?

• В ответ на: Ну вот, к примеру, почему у ТС оба означенных типажа бывшие? Не потому ли, что выбраны были по несущественному для долгосрочного периода критерию? А существенные критерии соблюдены не были в силу того, что не до конца осознаны и сформулированы.
    потому что юная была, характер был другой, сейчас я стала более терпимая что ли:)

про чувство юмора согласна. но чувство юмора у всех очень своеобразное. веселый "юморок" меня вообще не радует.
    юмор получается смешным, когда человек обладает определенным интеллектуальным развитием, в противном случае мы имеем дело с убогим унылыми "шуточками-прибауточками".
    И вот еще момент.
    Как правило именно циники интересные и умные собеседники. А с позитивчиками можно только пытаться поддерживать разговор "ну как там дела, вчера мол погода хорошей была, по телеку сказали, что свет подорожает, а новый президент самбу обожает"

• А вот теперь я, с Вашего позволения, немного проанализирую:
    1. Стала более терпимой? Значит отношения с теми бывшими требовало терпимости? Что именно с ними было не так? А хотели бы Вы с этим "не так" всю жизнь прожить?
    2. юмор получается смешным, когда человек обладает определенным интеллектуальным развитием. Так Вам не нравится плоский юмор из серии "смешинка в рот попала", или Вам не нравится общение с людьми, которые отличаются от Вас в части интеллектуального развития?
    3. Как правило именно циники интересные и умные собеседники. А с позитивчиками можно только пытаться поддерживать разговор "ну как там дела, вчера мол погода хорошей была, по телеку сказали, что свет подорожает, а новый президент самбу обожает".
    Правильно ли я поняла, что Вам нравятся, в некотором роде, интеллектуальные дискуссии на более или менее глубокие темы? Может быть разумно искать не циника, а человека способного на "а поговорить" в интересных Вам ключах? Окажется ли он при этом циником, или где-то внутри будет романтиком(нет, не будет орать серенады под окнами, просто отношение будет где-то романтичное), так ли это принципиально?
    Ну вот, к примеру, я по жизни человек очень позитивный. В той части, что придерживаюсь философии позитивного мышления. Я упорно нахожу хорошее абсолютно во всем. Однако это никак не мешает мне поддерживать беседу интеллектуального содержания за рамками "как дела? хорошо. А у тебя? Тоже хорошо". Более того, поверхностные разговоры я допускаю только и исключительно с малознакомыми людьми и из вежливости.

Жизнь удалась!

• На первый.
    Ваше удивление не случайно, только вы не отличаете себя от других. Другие ищут себе под стать, а вы ищете чувства. Чувства под стать не найти. Они либо есть, либо нет. Под удобный вариант не подстраиваются. Так что вы или учитесь искусству потребления, как другие, или не жалуйтесь. )

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А вот теперь я, с Вашего позволения, немного проанализирую:

Правильно ли я поняла, что Вам нравятся, в некотором роде, интеллектуальные дискуссии на более или менее глубокие темы? Может быть разумно искать не циника, а человека способного на "а поговорить" в интересных Вам ключах? Окажется ли он при этом циником, или где-то внутри будет романтиком(нет, не будет орать серенады под окнами, просто отношение будет где-то романтичное), так ли это принципиально?
    Цинизм не принципиален, а вот наличие интеллекта - да) Вы сделали очень хорошее замечание.

• Я Вам ОЧЕНЬ прозрачно намекнула на тему выявления действительно важного и расставления приоритетов. Есть мнение, что рост куда менее принципиален, чем любовь к "а поговорить", а цвет глаз это вообще недостойный внимания нюанс.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Цинизм не принципиален, а вот наличие интеллекта - да) Вы сделали очень хорошее замечание.
    ну прям как у Алексан Сергеича

"Мне нравились его черты,
    Мечтам невольная преданность,
    Неподражательная странность
    И резкий, охлажденный ум." (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: