В ответ на: недостатки у всех есть.
достоинства тоже
в том числе и те достоинства, которые вы перечислили про себя, есть у многих одиноких девушек
В ответ на: и у меня в том числе: я собственница, быстро раздражаюсь и не всегда могу сдержаться, каждое утро мне нужно время, чтобы йогой позаниматься, еще у меня целлюлит есть. Вот так навскидку)
а какие-нибудь глобальные недостатки, которые могли бы встать на одну чашу весов с перечисленными достоинтсвами (достоинства то вы перечислили социально значимые, а недостатки такие, которые являются просто вашими особенностями)
То есть например недостаток "я собственница" возможно и не сможет соперничать с достоинством "два образования".. Зато "два образования" например могут соперничать с "ничего не добилась в карьерном плане" или "нет своей квартиры" или что-нибудь в этом духе
но в общем, это вот копание в недостатках оно не так важно.. мне даже не сильно было интересно какие они у вас конкретно, а просто интересно то, признаёте ли вы что на каждое достоинство имеются и разные НЕдостоинства...
Только нужно это всё разбирание с недостатками не для понижения самооценки и не для чего-то такого другого... а просто осознание своих недостоинств на "брачном рынке" (сорри, за дурацкий термин) мне кажется важнее даже, чем понимание своих достоинств... Недостатки мне кажется раскрывают нашу индивидуальность. Ну и к тому же достоинства то легко принять, а вот под ваши недостатки не каждый сможет подстроиться... И тут вот начинаешь представлять как должен выглядеть "свой" человек. Например, если ты не особая чистюля, то вряд ли ты будешь счастлива рядом с тем, для кого порядок важен очень сильно..
Вообще, на мой взгляд, мужчин вокруг полно всяких разных... и хорошие и плохие, и ищущие пару и избегающие серьезных отношений, и бабники и однолюбы, и хозяйственники и легкомысленные транжиры, следящие за собой красавцы и те, кто чисто по-мужски, относится к внешности, т.е. главное чтоб не голые и не сильно лохматый... вообще их, мужчин, много. И проблема когда при всем этом многообразии мужчин женщина не может найти себе пару при разных своих видимых достоинствах, мне кажется от части в том, что женщина не отдает себе отчет кто она и соответственно не особо представляет кто ей на самом деле подходит. И вот мне кажется понимание не только своих достоинств но и недостатков помогает увидеть себя.
Все равно, у каждой из нас есть или был определенный портрет избранника... у кого-то более четкий, у кого-то менее... но вот иногда этот портрет не соответствует тому что тебе в реальности надо. Вот прям в точку Zmeyka написала пост с примерами из жизни про то, что парней нужно искать по себе. А для того чтобы искать так, нужно отдавать себе отчет в том кто ты есть... Можно даже взглянуть на себя со стороны например с помощью такой воображаемой ситуации. Вот увидели бы вы себя, но только в теле мужчины ну и с мужественностью вместо женственности, вот понравились бы вы себе в качестве избранника? Что понравилось бы? И что нет? Прям вот взгляните на себя с этой стороны... понятно станет как на вас смотрят потенциальные женихи
Ну и пожелайте сама себе такого же вот хорошего как и вы сама и простите своему будущему жениху отсутвие некоторых качеств (личностных, социальных, материальных и т.п.), которые например вы прощаете и себе...