Погода: 20 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?

• Давайте начнем с входных данных.
    Сколько у сына заработок?

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

Исправлено пользователем jiom (11.07.11 14:52)

• Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. Н

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• В ответ на: Или поговорить с невесткой?
    Хотите стать свекровью-грымзой? :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ни с кем не разговаривать
    :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. Н
    Не маленькие, но молодые, горячие, не ценят, что имеют. Иногда без вмешательства может всё рухнуть. Здесь нужно знать какие отношение с невесткой, со сватами. И самое главное, что сын-то говорит и думает?

• не вмешиваться!
    Их семья - сами разберутся!

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: Давайте начнем с входных данных.
    Сколько у сына заработок?
    В настоящее время зарплата моего сына в пределах 18000-23000 руб. Сын с семьей живет в квартире моих умерших родителей (оплачиваю ее я)

• А сколько сыну лет?

• ну втроем на 23 тыщи не разгуляешься это понятно
    но думаю, что с увеличением его доходов возрастут ее расходы и все недовольства останутся :хммм:

my castle - my rules

• В ответ на: Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?
    а что вы хотите им/ей сказать ? Мой сын самый лучший и типа "не стреляйте в пианиста - он играет как может" ? Что конструктивного вы хотите донести до адресатов ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: А сколько сыну лет?
    Моему сыну 31 год, в настоящее время работает невестка (она нач.юр. отдела в крупной компании). Внук ходит в садик (не частный)

• И что значит ваш пустой пост?

Исправлено пользователем Victor-885 (11.07.11 16:14)

• Кому у них в семье чего мыть (и на какую сумму жить) это они сами должны договориться и ни вы ни сват "подающий пример" здесь ни при чём и свои мозги в их головы не вложить даже если очень хочется.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Что Ваша дочь изначально не была готова к роли жены, матери и хозяйки?
    :безум:
    С точки зрения той стороны, возможно, Ваш сын тоже не готов к роли мужа, отца и добытчика мамонта.
    В чужом глазу - соломинку, в своем бревно не видно, как говорится.

• Добрый вечер,

на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Добрый вечер,

на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена

уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
    Согласна с Вами, сына поддерживаю, но конкретных советов не даю, говорю, что решать тебе нужно самому, т.к. это твоя семья.

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 16:20)

• т.е. работает и невестка и сын, но невестка не хочет работать, а хочет заниматься ребенком?
    странно как то - ИМХТО начальницы юротделов крупных фирм обычно амбициозны и не видят себя в роли домохозяек. :безум:

Допускаете ли Вы, что на самом деле есть другая причина для их размолвок.? :миг:а вам озвучивают наиболее удобную?

my castle - my rules

• нарушение п.9

Как я поняла, моя невестка очень амбициозна, уж очень ей хочется, чтобы у нее все было самое-самое лучшее и в превосходной степени, но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется. Квартира, где они живут (моих умерших родителей) ей не нравится (двушка в Дзержинском районе), район - не нравится, друзья сына - вообще "дебилы" (все ребята с высшим образованием, все работают, семейные, воспитывают детишек). Сын дружит с ними со школы (вместе и в институте учились). Народная мудрость гласит - "Что имеем не храним, а потеряем - плачем". Может быть эта мудрость к месту?

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 07:55)

• ИМХО любви в семье нет, взаимопонимания и общих целей тоже.
    Если вы вмешаетесь, вы можете только вызвать обиду и раздражение у в глазах своего сына, а также быть "виноватой" в последствии в том, что жена таки ушла от вашего сына, кардинально же ситуацию вы не исправите.
    Игра не стоит свеч.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Для Вас сын всегда будет хорошим, но есть и другая сторона монеты....вполне невестка задолбалась уже работать над Вашим сыном, что бы он обеспечивал семью, чтобы мать ребнка могла заняться исключительно воспитанием малыша, а может быть и подумать о втором ребенке и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.

• В ответ на: и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.
    Это очень мягко говоря. :agree:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется.
    Почему?
    Сколько они вместе?

• В ответ на: Почему?
    Сколько они вместе?
    До свадьбы сын с невесткой были знакомы 5-6 месяцев, затем свадьба, на сегодняшний день их семейный стаж - 2,5 года

Нарушение п.9, научитесь правильно оформлять цитаты и не увлекайтесь вложенным цитированием (оверквотингом)

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 07:57)

• На первый вопрос ответьте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: