Исправлено пользователем Veritas (03.06.11 08:05)
|
Исправлено пользователем Veritas (03.06.11 08:05)
Ответ на сообщение Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ирина_Бердск
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ирина_Бердск
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ирина_Бердск
Ну на мой взгляд как раз таки с авто довольно очевидный пример - можно долго идти пешком и проити дорогу за неделю, а можно сесть в машину и доехать за пять часов. Ладно, отпишусь вечером)))) Постараюсь объяснить, зачем в моем понимании к нему ходят)))) Только не надо сравнивать с пользованием авто или телефоном, неуместное сравнение, в моем понимании.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Моранэ
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Крыска
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ВАХ
Таки да, правда далеко не все, но насколько я понимаю психологи (те которые профессионалы) от таких клиентов быстро отказываются, т.к. работать безрезультатно довольно нелепо. Имхо, большинство ходит, чтобы переложить на кого-нибудь ответственность за свою жизнь.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ёлочка_Палочка
Исправлено пользователем Veritas (03.06.11 12:36)
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Emilena
чтобы разгрузиться по деньгам : ) Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам?
хотите счастья- заведите таксу
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя alone
это хорошо, что стали.... В нашей культуре это только мал-помалу зарождается, проростает, созревает... Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам?
В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя quaker
Повеселили чтобы разгрузиться по деньгам : )
когда котэ нечего делать - он лижет себе яйтса, с частью людей примерно та же история.
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя remixx
дружище, таки в чём я не прав? итог то один : ) Вы немножко не правы . Народ идёт к психологам ЗА ПОМОШЬЮ. А вместо помощи получает "РАЗГРУЗКУ ПО ДЕНЬГАМ".
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Kolombina
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Kolombina
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ёлочка_Палочка
азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Горгулья
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ирина_Бердск
Некоторые серьезные проблемы можно решать годами, а то и десятилетиями. Возможно вы переоцениваете уровень своих проблем, называя их серьезными. И даже у самых умных людей бывает такая необходимость - может, необязательно в визите к психологу, но хотя бы в незамыленном взгляде со стороны. Дело в том, что мне советовали обратиться к психологу, ну, просто потому, что у меня как и любого другого человека есть свои проблемы. Но я вообще-то сама всегда с ними справляюсь, потому и задала вопрос "зачем ходят к психологам?" Мне это непонятно, я ведь как-то обхожусь, даже при серьезных проблемах.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Veyron
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Шепотом
Психологические проблемы не измеряются их продолжением в реальность. Там свои оценки и свои масштабы, отвязанные от реальности. Это если не отвлекаться на жалость к серьезно больным. Можно и отвлекаться, но это уже жаление, а не психология получится. По-вашему, неизлечимое заболевание, которое сильно портит качество жизни, это несерьезно? Да, мне эту проблему действительно решать всю жизнь, с врачами
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
Ну, ушли немного в сторону... Я не об этом изначально говорила, я писала о том, почему бы не решать проблемы самостоятельно.
На круги своя.
На круги своя.
На круги своя.
Ну ты мне пока ничего не должна, так что пока оставим этот вопрос... это наверное такая работа( я так полагаю) тяжелая что всяко за нее надо брать деньги))
На круги своя.
Я не понимаю, к чему переводить разговор на подобные примеры. К чему вообще развели "долго/недолго" ? Я поняла о чем Вы, что надо лечить реальную причину, а не что-то там отдаленно ее напоминающую. Но даже реальные причины могут долго лечиться. Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога. Ира а кто сказал что долго? можно очень долго лечить насморок медом не подозревая что это - аллергический ринит. Причем аллергия на мед. Вам такое в голову не приходило?
А зачем люди ходят к врачам? Сначала сажают здоровье, всякими способами, а потом ждут стороннего излечения? Но я, собственно, отхожу сейчас от темы, идя на поводу у Вас. Не о сроках была речь, в моем вопросе.
На круги своя.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Libre
На круги своя.
Я про всякую ерунду не читаю. Я просто хотела вас привести к мысли что если что то долго лечится и безрезультатно - то видимо не то лечится или неправильно лечится. обычно - 10 сеансов. Мне хватило трех и через год - еще двух. Я почему так уверенно пишу, что придя с проблемой - как казалось нерешаемой, никто из окружающих помочь не мог, советы давали разные - совершенно не те какие надо(как потом оказалось) я получила четкий и правдоподобный диагноз, а затем руководство к действию по решению проблемы. Предлагаемое руководство я использовала наполовину - половину совета ( давайте уж так называть) я отмела, исходя уже из собственного опыта. Я вас уверяю - сама бы я не выкарабкалась, или выкарабкивалась очень долго, и неправильно. Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя alone
Особо отмечу этот комментарий. Автор, большое Вам человеческое спасибо!!! Вы, действительно дали ответ на мой вопрос, высказав при этом свою точку зрения и умудрившись не отступить от темы. Вы здесь такая единственная!!! на Западе психолог личный есть чуть ли не у каждого. У нас, конечно, не как у них, но в последнее время обращаемость к ним явно растет. Раньше, лет 15-20 назад, это было не так востребованно. Справлялись сами со своими проблемами. На мой взгляд, это происходит от того, что раньше люди сплоченнее что ли были, соседи все друг друга знали, друзья-приятели встречались лично, а не перекидывались раз в год смсками и звонками. Может каждый даже стал больше ограждаться, защищать свое личное пространство. И поэтому проблемы либо вываливает анонимно на форумах, ну а если совсем плохо - обращается к психологу. Может потому что жизнь в бешеном темпе и не каждый друг найдет время, чтобы до конца выслушать и не отмахнуться фразой: " Да, забей на все..". А может мы стали бояться подсознательно, что не правы где-то и боимся услышать от близких людей правду... и тогда точно лучше поговорить с просто психологом, который после сеанса забудет о тебе, а ты о нем...
Вот как-то так...
У вас наверное совершенно особенные друзья... я в теме неоднократно упоминала о поддержке со стороны друзей. Разница в том, что я обращаюсь к близким мне людям, а многие другие (я теперь поняла почему) ходят к психологам.
На круги своя.
Да, что Вы опять к срокам прицепились? Ну, если Вы свои проблемы по "100 лет" решаете, ну, кто в этом виноват? Это не значит, что у всех так. А для кого-то это вообще не имеет значения (да, и так бывает). Если, например, человек меняет жизненные установки, то на это вообще подразумевается много времени потратить, нельзя себя изменить за пару месяцев. Люди ихс по сто лет перелом ноги массажем не лечат Тоже мысли с ассоциациями)))
Пока не сходите не узнаете. В моей жизни изменилось очень многое в лучшую сторону. Были кое какие блоки, которые и не проблемы, но, как выяснилось, мешали. Что может измениться в моей жизни от того, что я к нему схожу?
Психолог работает не с ситуацией, а с Вашим желаемым отношением к ней. Да, и ситуации бывают такие нестандартные, что если сам психолог в такой не был, то и не сможет дать дельный совет.
Вы просто не пробовали иначе. Стоматолог может вылечить зуб Вам, но сам себе не сможет. С психологией во многом также. Я лично к врачу хожу потому, что не могу вылечить самостоятельно, ну, инфекцию, например. А "мозги себе вправить" я вполне могу без чьей-либо помощи.
Знаете, оплата работы психолога это ведь часть терапии. Я знаю тех, кто готов в отдельных случаях работать без выгоды для себя, но плату с пациента все равно берут, хоть самую символическую, но ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. заметьте, поддержка друзей - это абсолютно бессплатно!!!
Жизнь удалась!
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя nfnecz
ВОТ ИМЕННО!!! САМ. А если психолог с моста прыгнуть посоветует? Ну так для прикола, хотя бы? Она совету последует и виноват психолог?
Ну, так здесь люди сами писали о том, что к психологу ходят за советом. Это не я придумала. Я как раз согласна с вашим следующим высказыванием.
За все, что происходит с человеком, ответственность несет ОН САМ ЛИЧНО. Вот и весь ответ и на ваш топик и практически на все топики ПФ и на остальных форумах тоже.
Ага, а если в морду дать кому-нибудь хочешь, просто заплати ему и дай. . - пошёл, заплатил психологу, и грузи сколько хочешь
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя eto
А если человек гармонично воспринимает жизнь и ему вообще не надо "никуда ехать"? Или у него "свой самолет"? Но хороший психолог может помочь сократить путь к более гармоничному восприятию жизни.
Или только стоя и в скафандре?
Вот перед вами стоит выбор доехать до места. Можно на самолете, можно автостопом.
Ну, во-первых, я не кудахтаю, не хотите меня слушать, не пишите, я никого не принуждаю. Где Вы, позвольте спросить прочитали дословно утверждение о том, что я живу привильно? Я живу по-своему. Полюбопытствовала как "по-своему" живут другие? "Вы вот людям и задайте вопрос: к чему они дают подобные советы?"
Заставить вести всех людей на тот манер, который удобен вам, не получится. Часть к примеру просто безнадёжно больны, часть вас саму рассматривает как безнадёжно больную.
Во как, Вы людей воспринимаете!!! Ну, Ваше право.
Так можно до скончания века бегать и кудахтать "Как же так! Вы все живёте неправильно!" :D
Ну, если отталкиваться от семьи, то мне сейчас опять будут советовать сходить к психологу. Я как раз из тех 90%, росла в той самой дисфункциональной семье. Но как-то выжила. Именно выжила, по-другому не выразишься. Так для справки:
Больше 90% семей являются дисфункциональными, из них выходят в лучшем случае невротики. На данный момент в нашей стране порядка 25 млн. находятся на грани психического расстройства.И они сами НЕ УМЕЮТ справляться со своими проблемими. Им нужна помощь - квалифицированная.
Поинтересоваться мнением Ларисы да любой форум наконец?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ja777
а Лариса бы ответила - похудей, похорошей, сходи в секс-шоп, съези вместе отдохнуть. Ну что там еще? заведи любовника чтобы ревновал, что еще может присоветовать хоть кто то на эти жалобы? жена хочет а муж - нет. Причем раньше то хотел!! Поинтересоваться мнением Ларисы
Если не ошибаюсь на второй странице, я черным по белому написала, что у меня, как у любого человека есть проблемы. Для чего писать то, о чем я и так знаю. Про характер, поясните, мне стало интересно, просто в реальной жизни я человек эмоциональный, но не более. Т.е. могу зареветь, к примеру, но никогда при этом не полезу в драку (может не очень понятно объснила). Я на Вас не кидалась, почему Вы так восприняли? По-вашему "сложная душевная организация" это оскорбление что ли? Ну, извините, раз так задела. Ира вы на меня не кидайтесь Вы написали про время - я написала про время. Как и почему я решала свои проблемы с психологом - это мое дело. Давать оценки я конечно Вам не могу запретить но и от меня получайте - даже по форуму видно что у Вас проблемы да еще и наложенные на истероидный характер.
Вот вам пример ( не мой)
пять лет семейной жизни у семьи прекратился секс. Напрочь. Вот все хорошо, взамопонимание, люди здоровые а секс из жизни ушел. Понятно что так жить нельзя. Муж напрочь отказывается от секса, всегда инициатива от жены и она уверяет - что "раньше было намного лучше". Ситуация,кстати,довольно нередкая
Как Вы думаете - что присоветуют друзья? близкие люди? да любой форум наконец? ну три самые вероятные причины (диагноз) и выход из ситуации(мы ж неравнодушные, как же без советов?)
Вам уже Змейка написала про насморк, можно к нему привыкнуть, а можно наслаждаться свободным дыханием. Тоже и с "костылем". Привычка на него опираться, но нет свободы.
Да, это понятно. Но если человек привык, у него может и не возникнуть потребности избавляться от привычки. К курению привыкают, кашель по утрам, головокружения, но бросать курить все равно не хочется. (это просто пример, я некурящая).
Такая точка зрения тоже вполне может быть.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Человек без проблем это просто мертвый человек. Почему люди считают, что у психологов у самих полно проблем?
Да, ясно теперь мне, что многие люди не понимают в чем их проблемы кроются. Ну хорошо что поняли
Тем не менее вот ответ по той ситуации
1. Жена год назад получила небольшое повышение и большой проект. ответственность, до тех пор не испытанная попортило нервы. Поскольку кричать на работе считалось дурным тоном, стала разряжаться на муже. Не катастрофично - так, разрядиться. многие и больше кричат. Ей и в голову не могло придти, что это и есть причина - поскольку муж утешал, покорно кивал, поддакивал, успокаивал. И не сама она рассказала психологу о своем напряжении и страхе завалить проект - тесты показали, тело рассказало, подсознательное.
Вы описываете ситуацию, которая была и остается в моей родительской семье. Я не о сексе (это меня не касается), и не о должности. Просто мама моя, как Вы ранее выразились, человек с истерическим характером. Ее крики слышна на первом этаже (родители на 7-ом).
2. Ничего страшного кричащая жена - госсподи, да все так живут. Но у мужа этот образ был намертво склеен с образом мамы. Женился он потому что встретил именно жену - тихую, спокойную, доверчивую. ТИХУЮ. Он постепенно стал ощущать себя мужем а не сыном, а тут такая ерунда. Он и сам себе не мог признаться что " не стоит " у него не на жену а на мать. Потому что жить с мамой можно, а тра)))ать нельзя.
Нееее, я не кричащая жена, вообще никогда. Я очень устала от криков мамы, когда жила в родительском доме. В своем семейном очаге, я практически всегда молчу, никого не трогаю, занимаюсь своими делами. Очень ценю ТИШИНУ!!!
А во всем остальном Вы правы.
3.Конечно тяжело узнавать такую правду и лучше это делать вне дома, потому что дом - это убежище. Жене присоветовали работать над собой - вновь стать тихой девочкой а негатив сливать в спорт. Присоветовали фитнесс и плавание, но она выбрала .. рисование. Потому что плавать не любила, групповые занятия ее раздражали - не успевала за группой.
все. семью спасли. И никто не дал бы правильного совета, потому что не о том люди спрашивали.
Очень правильные советы, я тоже рисую и вообще занимаюсь разным творчеством, мне помогает. Просто в силу проблем со здоровьем, часто бывает поганое самочувствие, конечно, от этого и настроение портится. Творчество выручает, про все нафиг забываешь. Еще хорошо любымые кинофильмы посмотреть, у меня вообще мгновенно настрой меняется.
я и говорю - сами разобрались - молодец, но иногда лучше пойти к специалисту.
Ну, что зарплата какая-то есть это ясно. Не ясно другое. Т.е. выходит, что на бюджете работают только неопытные? Это опасно. таких психологов бюджетирует государство. оклады мизерные, но люди работают. В основном чтобы набраться опыта. потом либо завязывают с психологией либо на основании полученного опыта ( а ведь еще они получают конференции, учебы очень кстати дорогостоящие) открывают свои кабинеты
По моему всем известно, что у секса есть еще эмоциональная сторона, по-моему это даже школьники знают, странная какая-то подруга Еще и маму мужика зачем-то побеспоколи Поскольку кричать на работе считалось дурным тоном, стала разряжаться на муже. И никто не дал бы правильного совета...
почему на мужа то?? осталось желание кричать\разряжаться Ну если жена дура и при всех выложенных данных будет продолжать такое поведение то да - семья рухнет. Никто за человека ничего никакой самый высокооплачиваемый психолог не сделает. У жены осталось желание кричать на мужа,
ну и молодец. Зачем такой топик тогда завели? чтобы резюмировать я могу а вы нет? вы дураки к психологам ходите? а я то вот смогла сама? моя проблема (мне это было необходимо, чтобы ее решить), ну, и решать тоже.
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 12:43)
Не заню про мужа. А про жену... почему осталось жедание кричать? С чего Вы взяли? Если занятие по-настоящему к душе, это снимает напряжении. Если не к душе, надо поменять занятие. "семью спасли"
Имхо, какое-то сомнительное спасение. У жены осталось желание кричать на мужа, только теперь она себя переключает. У мужа осталась потребность в мазохизме, только теперь он будет искать третью садистку где-то ещё. А от жены уйдёт чуть позже, когда найдёт
Ну имхо мозги то включать надо иногда, для одной путь наименьшего сопротивления это выплескивать на семью, другой человек сочтет путем "наименьшего сопротивления" смену работы по сравнению с первым вариантом...но мне кажется существует не так много мест работы, где "кричать будет хорошим тоном", но такие места безусловно существуют, в общем сложно ей, но найти можно. она стала разряжаться там ,где ей позволили. - так понятней? человек всегда идет по линии наименьшего сопротивления
Ну, я лично не навешивала... Зачем? Здесь же писали люди о том, что им помог психолог. Все очевидно! люди, мыслящие стереотипно, имеют в голове стереотип успешности и беспроблемности, все что отклоняется от их представлений будет НЕуспешным и проблемным в т.ч. психолог
А что значит мыслить стереотипно? С чего Вы взяли, что я так мыслю? Вы что давно меня знаете?
Тут многие отклоняются от моих представлений (и это нормально, мы все разные, были бы одинаковые, мир был бы менее интересным), однако, почему бы этим людям не быть успешными... одно другому не мешает.
То есть, выходит, по-вашему, что тот, кто справляется сам он дурак (типа для него все неуспешно и проблемно), а те, кто сами справиться не могут, лишь они правильные и умные люди.
По поводу беспроблемности. Да, я действительно стараюсь к проблемам относиться проще, если раздувать из этого... до невероятных масштабов... Во-первых, зачем? Во-вторых, с проблемой справавиться проще, если к ней проще относишься.
но из-за отдельных непорядочных людей не нужно на всех психологов навешивать ярлыки стяжателей
У Вас диагноз всегда один и тот же /*ничего не имеет лично против Вашего диагноза, просто все это уже запомнили, как бы вежливо намекает, что "галимый повтор", обидеть не хотел и все такое*/ орать начинают тоже тогда когда чувств уже нет и в помине, потому как когда они есть, к любимому человеку относятся бережно
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 13:27)
Я уже третитй раз пишу, я его не заводила. Почему общение перешло в форму "кто прав"? Я задала вопрос, потому что было любопытно, что двигает людьми, когда они принимают решение пойти к психологу. Почему я таким вопросом вообще задалась я уже объясняла.ну и молодец. Зачем такой топик тогда завели? чтобы резюмировать я могу а вы нет? вы дураки к психологам ходите? а я то вот смогла сама? моя проблема (мне это было необходимо, чтобы ее решить), ну, и решать тоже.
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 13:37)
Простите меня!!! Беру свои слова обратно. Не так поняла просто, потому что многие именно ко мне обращались. я вас лично еще никак не характеризовала, я вам писала о том почему люди думают, что у психолога много проблем и всё
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (09.06.11 13:48)
Чтобы тому кому это интересно, задумались о выборе пути "наименьшего сопротивления". Да, ладно Вы. Ну, зачем придираться к людям
Да, ради бога... делайте как Вам удобно. Послушайте, вот вы транслируете на всех свой личный негативный опыт с одним встретившимся вам живым психологом. Приведу пример, ходила с ребенком к двум врачам, диагноз оказался очень разным, но это был совсем не повод что бы отказаться от решения проблемы. Я просто сходила еще к пяти врачам что бы сделать на основе более широкой выборки СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ о имеющейся ПРОБЛЕМЕ. Далее осталось только действовать по выбранному МНОЙ из всего предложенного. То же относится и к психологам, психиатрам. С их помощью человек пытается УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНИ. И хорошо, что ему еще не все равно как, с кем и почему он живет. :)
Можно деньги из зарплаты тратить на "проплаченные" крики на "психолога"...один из выборов наименьшего пути сопротивления И не говорите - для работы тон плох, а для мужа сойдёт! Будь муж этой жены моим другом
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 14:27)
Ясненько, Вы видите решение проблемы по-своему и без психолога. Ну, это я так, шучу просто. А то тут все такие серьезные, что аж не знаешь, чего еще ожидать... "мне кажется существует не так много мест работы, где "кричать будет хорошим тоном" "
И не говорите - для работы тон плох, а для мужа сойдёт! Будь муж этой жены моим другом - я бы ему сказал, куда её послать
Согласна целиком и польностью, от этого и понять не могу, в чем Вы пытаетесь меня убедить? Вы домысливаете в частности про антирекламу, я вам пытаюсь объяснить что в вопросах с психологической помощью не все так однозначно, сама имею и негативный и позитивный опыт общения в том числе с психологами. Я вас как консерватор консерватора понимаю, но согласиться не могу т.к. две умные головы лучше чем одна и среди психологов в том числе встречаются очень интересные люди, с которыми приятно общаться не только в
рамках их профессиональной деятельности.
А профессионал задал женщине вопрос: "на работе тяжело, поэтому на мужа срываетесь, кричите, соответсвенно с сексом проблемы скорее всего?" , получил ответ "А вы откуда знаете"...задумался и говорит: "Это мама Вашего мужа виновата" уже три советчика-не психолога продиагностировали и оценили женщину из моего примера....
зачем нужно ходить к психологам.
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 14:38)
их есть не понял. кто и куда тыкал пальцем и что за слишком бездушный подход. Их у нас столько потому, что у кого-то, в кого нет нужды тыкать пальцем, слишком бездушный подход к отношениям
Ну автором стоите Вы, вопрос задан вполне конкретно. Ну да ладно, не заводили да и не заводили. И тем не менее смотрите как интересно - уже три советчика-не психолога продиагностировали и оценили женщину из моего примера
Модератор создал топик, вынес его в отдельную тему, я увидела, что тут началось активное обсуждение и присоединилась.
Ну, Ваша точка зрения мне понятна. Вы, считате, что психолог дает полезные советы, в отличие от людей, которые с психологией не знакомы. Да, возможно.
Но, во-первых, я вообще удивилась, что начали обсуждать того, кого здесь нет. Мне это странно, как судить человека, без человека.
Во-вторых, я та как раз согласилась с вариантом, предложенным психологом (можете посмотреть). А не с советами, которые Вы в пример привели. Ну, люди высказались так, как сочли нужным, их право, для того и форумы.
В-третьих, любой человек может знать психологию. Ее ведь изучить можно, для этого необязательно заканчивать институт (хотя и это можно). Просто не всем это надо...
А вообще все больше людей получают психологическое образование просто для себя (и без психолога обойдутся и без советов друзей).
Кстати, можно иметь друга с психологическим образованием, если потребность такая есть. А что? Удобно.
Да, кстати, Вы проблему верно подметили. Очень многие люди, я замечала, сами не знают, чего хотят. Многим психолог помогает правильно расставить приоритеты, в соответствии с их истинными потребностями, а не навязанными кем-то или чем-то извне. Грубо говоря, человек начинает осознавать, что давно хотел пить, в то время как его только кормили или дышать свободно, а не через противогаз.
Договориться никак, она такого не признает. Легче спрятаться... да, опять по пути наименьшего сопротивления. Кто сказал, что так нельзя? Я многие годы пыталась наладить отношения. Пришла к выводу, что "легкий путь" иногда более правильное решение. Потому как из сил выбьешься, и ничего не добьешься. Невозможно наладить контакт с тем, кто этого не хочет. Все равно, что держать мужа, который категорически не хочет больше вместе жить. Добрые и великодушные люди с возрастом становятся еще лучше (добрее, мудрее и пр.), злые становятся хуже (злее и пр.). Маму не исправишь. Ей надо простить ее душевную ограниченность. Принять, что она такая какая сформировалась за долгие годы своей жизни и простить (в душе), четко обозначив границы своего я, возможно, предложить ей заключить пакт о ненападении и это будет сильный жест сверхдержавы маленькой и озлобленной стране. Прятаться от нее точно не стоит.
А почему вы считаете что для вашей знакомой жить с тем человеком было бы лучше? И что она не хотела завести любовника? Может быть хотела, но боялась, а психолог от страха избавил. Вот Вам пример из реальной жизни. У меня есть знакомая, которая после посещения психолога мгновенно разошлась с мужем. От самой знакомой я знаю, что до психолога о разводе мыслей не возникало. Она вообще надавно вышла замуж, только-только ребенка родила... Не знаю, что сподвигло ее обратиться к психологу, сама она не сказала, я в душу не лезла. Зато она рассказала, как так с разводом произошло. Оказывается, на приеме психолог посоветовала ей завести любовника (я не знаю зачем), моя знакомая, как человек, который легко идет на поводу совет воспринила буквально, об этом узнал муж, все, семья развалилась. Их ребенку тогда всего 3 месяца было.
Я даже не знаю, как прокомментировать данный случай, мне одни ругательства на ум лезут, но это не для форума. В другом форуме, где я описывала данный пример, люди просто обалдели, написали, что это был плохой психолог (будто кому-то от этого легче) и что психолог вообще не имеет право давать советов. Вот так я и узнала, о том, что психологи, оказывается, советов давать не должны вообще, я уже писала об этом выше.
Ир, опять таки - проблема выявлена. Скорей всего она и есть причина болезни.
Логично, если с сексом наладилось.
Вы спрашиваете меня какие методики можно применить чтобы "излечиться"?
Да, не, я такого не спрашивала. Мож забыла?
я не знаю ну той рисование помогло, не знаю мож она по углам била беззащитных старушек,
Вряд ли, я про старушек. Да, я верю на счет рисования, видимо потому что самой помогает, у меня тоже самое увлечение. Энергия направляется в другое русло. Правда, у меня нет потребности на кого-то кричать, я скандалов не люблю. Но любое творчество... оно как-то обогащает что-ли внутренний мир там и все такое прочее. Радует... вот смотришь на свой "шедевр" приятно, сам сделал... еще и другим нравиться (ну, это вообще зашибись!!!)
Вот цитата одна, мне нравиться: Творчество - альтернативная модель организации жизненного пространства, создание среды, позволяющей сохранить душу в условиях агрессивного социума. Творчество призвано окружающему хаосу протипоставить мир иной, возвышенный.
Т.е. отключаешься от всего, погружаешься "в возвышенный мир".
Хотя, я не призываю всех резко занятся творчеством, это, конечно, занятие не для всех. Если человек неусидчив, терпеть не может кропотливую работу, творчество такого будет раздражать. Спорт тоже здорово, как ни странно отдыхаешь и сбрасываешь всяческий негатив, это для активных людей. Вообще должны быть какое-то любимое дело, чтобы всегда в радость.
Можно еще попробовать стихи писать. Когда у человека буря разнообразных эмоций, и все это на бумагу, получаются очень интересные вещи.
У меня трое детей а орать нельзя только на одного.
Ааааа -ха-ха-ха, да Вы что?!!! Во нормально!!!
А тот же самый мудрый психолог чьи слова Вам так понравились ск4азала еще одну вещь:. если не помогает это решение можно попрробовать другое
И это слова мудрые.
Совершенно точно! Позвонит, можно сказать: мам, если хочешь общаться, давай конструктивно, не хочешь - не звони мне больше.
Вы, правы. Но это и есть спрятаться. Хотя... как я уже писала, кто сказал, что так нельзя... Можно, но ведь мама...
ее задача выбить вас из равновесия, просто не доставляйте ей этого удовольствия.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя pdq
ага,есть такое ( я про детей).
На меня тоже нельзя было кричать, по-любому нельзя!!! И сейчас тоже. А все равно орали и орут... Вот. Обидно блин!!!
А я ее и избегаю тоже, иначе скандал неизбежен. У меня мама со всеми такая. Просто со мной она может позволить себе даже слишком много. Я ведь ребенок (ну, в смысле ее), значит, все стерплю. Кто-то другой и послать может, а я как... никак, мама же. Так что перед встречей побольше валерьянки и затычки в уши. Спятаться это избегать.
Телефонный разговор у вас с мамой это поединок, в котором можно достойно отразить удар.
Я вообще не собирался с тобой дискутировать, я не вижу "вопроса" Я просто сказал с мужской точки зрения одну очевидную вещь, о том, что в большинстве случаев мужчина не будеть "хотеть, желать" женщину, которая на него кричит, скандалит, "разряжается" и пр. Если для некоторых женщин это явилось откровением, или их мамы вели себя так по отношению к их отцам или они считают, что у всех же в семьях так, то причем здесь собственно. я Ну у тебя была наверное цель поерничать там где не нужно. .
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 16:49)
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 17:14)
Я никаких советов никому не давал Я высказал мнение и мнение относилось к ситуации когда мужчина не приемлет такое поведение женщины. Если кого то возбуждает когда на него орут - это его личное дело. Про уходят или не уходят от таких женщин я вообще никак не высказывался. Если бы это был универсальный совет
Ну собственно если "тараканы" женщины не позволяют сказать мужчине открыто о том, что она и как хочет, чтобы он с ней сделал, то отсюда абсолютно не следует то, что чтобы мужчина с ней это сделал это "так как она хочет" - его обязательно необходимо довести до такого состояния. В общем подари "Аэропорт" Артура Хейли "мудрому психологу" пусть он им обоим диагноз ставит Сделай мне больно, черт бы тебя побрал! Да сделай же мне больно
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 18:11)
Исправлено пользователем ja777 (09.06.11 18:30)
Ответ устраивает. А при чем тут моя самооценка? Нет. Ни к каким. Молодые - сплошь дураки, а старые еще и деньги берут.
Вас устраивает такой ответ? Повышает самооценку?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя PHIMA
Вероятно я припозднилась со своими рассуждениями на изначальную тему топика, но не могу не вставить свои "пять копеек". Итак, зачем люди ходят к психологу?
Спасибо большое за комментарий. Интересная точка зрения!
А теперь представим. Приходите Вы значит к гастроэнтерологу Вот и спрашивается, для чего мне было идти к психологу, если мне нечего было ему сказать?
Изначально люди приходят с проблемой (ситуацией), а уходят решив эту проблему. То есть психолог как бы помог решить проблему. Другой вопрос, что работал он с внутренними особенностями человека. Это как с аллергией. Аллергию вылечить можно. И тогда Вы не будете, к примеру, чихать по весне. Означает ли это, что пыльца березы изменилась? Нет, Ваш организм изменился, а пыльца как летела по весне, так и летит. Во-первых, у человека может не быть никакого отношения к ситуации, во-вторых желанное отношение может быть плохим, в-третьих, я не на первом форуме общаюсь на тему психологов, много мнений уже видела, и судя по многим из них, далеко не все думают точно также как Вы. А почему? Выходит, что психологи работают совершенно по-разному.
Скажите, а Вы были с Вашей знакомой на приеме чтоб утверждать, что это был именно совет и совет был именно такой? Вот Вам пример из реальной жизни.
Да ради бога. Я ж Вас не заставляю. Но убраться в своей голове и разобраться с внутренними (Вами же выращеными) блоками самостоятельно нереально. К примеру, у хорошего психоаналитика обязательно есть свой психоаналитик. Хотя, уж поверьте, любой, даже самый захудалый, психолог прочел куда больше спец. литературы, чем мы с Вами. И эта литература ему куда более понятна Я могу с таким же успехом другое сказать типа: в квартире своей самостоятельно убираетесь, и в голове своей можно точно также.
Я не говорю, что Вам понравится. Вобще это удовольствие довольно сомнительное. И, разумеется, чтобы получить нужный результат надо знать, какой результат нужен. А не говорить "не знаю, зачем мне к психологу". Как Вы можете одназначно утверждать, что мне понравится. Вы ведь даже меня не знаете.
Пример: психолог с мировым именем и весьма неслабым доходом работает со студенткой без гроша в кармане. Оплату берет натуральную в эквиваленте 70-80 р. за сеанс. При средней стоимости сеанса 1000. Считаете у нее коммерческий интерес? Ну, тут мне нифига не понятно. В моем понимании любая помощь должна быть бесплатной. Но давайте, не будем развивать эту тему. Это уже коммерческая сторона вопроса.
Жизнь удалась!
Я спрашивала. Живет по моему разумению неправильно, но работает эффективно. И внутренних личных проблем хоть отбавляй. Это сказывается на жизни психолога, но не сказывается на работе. ведь в действительности никто своего психолога не спрашивал, как он живет..
Жизнь удалась!
Есть у меня подруга психолог. И, знаете, я к ней за психологической помощью вряд ли пойду. Почему? Потому что мне дружба дороже. А в процессе работы с проблемой можно докопаться до такой гадости, что она со мной за один стол не сядет. И это нормально. У многих есть персональные монстры. Но вот вылезет такой монстр в процессе или нет никто не знает заранее. Потому психолог теоретически может перейти в разряд друзей, а вот друга делать своим психологом это неправильно. Кстати, можно иметь друга с психологическим образованием, если потребность такая есть. А что? Удобно.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
это абсолютно справедливо. Поэтому и говорят что все нарывы душевные пусть лучше спец вскрывает, в отдельно отведенном помещении)) Но вот вылезет такой монстр в процессе или нет никто не знает заранее. Потому психолог теоретически может перейти в разряд друзей, а вот друга делать своим психологом это неправильно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Вовсе нет. Любая точка зрения может быть правильной, просто потом, что на проблемы можно смотреть по-разному. Я же признала, что в психологах есть смысл, несмотря на то, что сама к ним идти не хочу. А как этого не признать? Коль люди прямо написали, что психолог им помог. Это факт!!! Против которого не попрешь! Получается, одновременно с тем, я признала, что моя точка зрения не всегда правильная. Так причем тут моя самооценка? При том. Когда спрашивают мнения людей на форуме "просто так", надеются увидеть, что они не единственные со своей точкой зрения, а значит она правильная. Или аргументы возражающих настолько слабы, что снова приходит осознание собственной мудрости. Это и повышает самооценку.
Ну, про зарплату понятно. Тут вопрос скорее к государству, почему у нас учеба, медицина, психологическая помощь и пр. стоят, порой, столько, что сразу помереть дешевле. Подобая помощь обязана быть бесплатной, не для психолога, для клиента. А то некоторые и рады бы сходить, а не на что. Ну, это в Вашем понимании невозможно, бывает такое, что человек очень четко понимает свои проблемы. И не у всех есть блоки. Но людям свойственно думать, что если у них куча блоков, то это у всех так, и если они не могут сами в себе разобраться, то никто самостоятельно это сделать не сможет.
Ну, про "у каждого психоаналитика свой психоаналитик", это Вы про взгляд со стороны, вовсе необязательно для этого идти к психоалитику. Вот, к примеру, я сейчас с Вами общаюсь, Вы для меня сторонний взгляд, и все остальные, кто в тему отписался являются сторонним взглядом. Вы все не являетесь психологами (вероятно), однако я встретила в топике очень умные мысли, интересные точки зрения, по-другому стала смотреть на что-то, над чем-то задумалась, что-то учла на будущее и т.д. Причем тут выгода не просто в том, что "одна голова хорошо, а две лучше", а в том, что вас ("голов") тут много. Я, не выходя из дома, за короткий период времени, бесплатно, получила поток информации к размышлению.
Что касается литературы. У меня одна знакомая сейчас учится на психолога, она читает меньше меня, она сама говорила, что ей скучно и она засыпает за этим занятием. Понять книги не трудно, просто нужно выбирать не научные труды, а научно-популярную литературу, там все доступным языком изложено. Такие книги умом осилит любой, кто хотя бы школу закончил. Сейчас огромный выбор книг, где одна и та же информация разъясняется абсолютно по-разному. Просто не у всех есть время и желание этим заниматься.
Я не говорю, что Вам понравится. Вобще это удовольствие довольно сомнительное. И, разумеется, чтобы получить нужный результат надо знать, какой результат нужен. А не говорить "не знаю, зачем мне к психологу".
Да, я так понимаю, что многие потому и идут, что сами не знают, в чем, собственно, их проблема. Психолог сам должен докапаться до сути. Во-всяком случае, в топике об этом мне писали.
Мне идти, наверное, бессмысленно. Я на все имею свое точку зрения (уважая при этом чужие), поэтому выслушаю психолога, соглашусь, что его точка зрения имеет право на существование, а потом все-равно поступлю по-своему, так как считаю нужным именно я сама. Может кто-то сочтет это упертостью, но ведь мои взгляды на жизнь не "с потолка взялись". Кто-то сочтет глупостью, но моя жизнь меня устривает, значит, я в своих решениях не ошибалась.
Пример: психолог с мировым именем и весьма неслабым доходом работает со студенткой без гроша в кармане. Оплату берет натуральную в эквиваленте 70-80 р. за сеанс. При средней стоимости сеанса 1000. Считаете у нее коммерческий интерес?
Я не говорю о таких суммах. 70-80руб. за сеанс можно приравнять к бесплатной работе, но таких психологов боятся, видимо, считают, что дешевые услуги не могут быть качественными. Когда мне советовали сходить к психологу, сказали, что сеанс будет 1500-3000руб. (правда, я туда не пошла). Вот почему бы меня было не послать к тому, кто берет 70-80руб. А что касается 1500-3000руб., меня такой сеанс только расстроит, у меня лишних денег нет.
Чтобы работа психолога была эффективной, в первую очередь, должен работать клиент. А оплата это дополнительная мотивация клиенту. Без оплаты клиент говорит обо всем и не о чем, намерено прячет поглубже реальные проблемы. И результат если и наступает, то не скоро.
А зачем он вообще пришел, если намеренно прячет проблемы? Я думала к психологу идет тот, кому это надо.
Бесплатная работа с психологом по эффективности сравнима с "поболтать с подружкой".
Ну и второй момент, что любой труд должен быть оплачен. Если психолог будет работать бесплатно, он умрет с голоду довольно быстро.
Вас можно понять. Знать в теории это одно, на практике - уже совершенно другое. Знаете а я вот не могу доверять человеку ( психологу у которого моя же проблема не решена (например, детский психолог у которого нет детей) вот такой у меня жирный таракан в голве)). Из него конечно не следует что лечить алкоголизм может бывший алкоголик, но вот тут зацеплено. семейны - обязательно взрослый, не младше 40 лет. Детский - обязательно с детьми
Ну, мне понятно все что Вы изложили, есть, конечно, правда в Ваших словах. Но мои друзья (их немного, это знакомых может быть сколько угодно), они какую только гадость про меня не знают, потому и друзья мои, приняли меня такой как есть, со всеми "тараканами". Кроме того, я сама людей со всеми их "тараканами" принимаю, они от этого быстро расслабляются и все "границы стираются". Я в людях не терплю хамства, подлости, жесткости - качества, которые не могут быть в хорошем человеке. Если же в человеке этого нет, его всегда можно понять. Любой поступок чем-то объясняется, иначе он не был бы сделанным. Человек всегда чем-то руководствуется, если он не псих, конечно.Есть у меня подруга психолог. И, знаете, я к ней за психологической помощью вряд ли пойду. Почему? Потому что мне дружба дороже. А в процессе работы с проблемой можно докопаться до такой гадости, что она со мной за один стол не сядет. И это нормально. У многих есть персональные монстры. Но вот вылезет такой монстр в процессе или нет никто не знает заранее. Потому психолог теоретически может перейти в разряд друзей, а вот друга делать своим психологом это неправильно. Кстати, можно иметь друга с психологическим образованием, если потребность такая есть. А что? Удобно.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Oli
Ну, да логично, я тоже, порой поступаю так, как легче сделать. Вполне нормально экономить силы и время. Спасибо за комментарий. Почему ходят к психологам, ну бывают жизненные тупики, это своего рода как стоишь перед закрытой дверью и не знаешь что делать. Ты думаешь вот проблема в том, что я не могу открыть эту дверь. А психолог умеет показать то, что оказывается проблема не в том, что перед вами закрытая дверь и не можете вы ее открыть, а проблема в том, что вы стоите на хрупком мосту и не видите, что сейчас упадете вниз. Написала утрированно, но смысл такой. Своего рода психолог помогает увидеть другие вещи( так как когда есть проблема, глаз замыливается), а кроме как опытного человека и нужной литературы никто же не сможет это показать. А вот что нужная литература окажется именно в этот момент под рукой еще не факт, поэтому люди и ходят к опытным специалистам, у которых достаточно рекомендаций и хорошего стажа работы.
Правильно, не хотите. Потому что пойти к психологу значить раскрыться, а раскрыться - признаться в каких-то неприятных вещах самой себе. Вы не хотите раскрываться, предпочитаете обсуждать трудности со своими друзьями. Не факт, что им это нравится, скорее выбора нет. Они не помогают вам решать ваши проблемы - вы ходите к ним для того, чтобы высказать свою точку зрению и убедить их, что они с ней согласны. Вы давите в себе проблемы, копите обиды - и это по форуму достаточно хорошо видно. Гармоничный человек, отпустивший в себе все обиды, не прячущий скелетов в шкафу, относится к миру с добродушно и весело. Общение от вас варьируется строго от нейтрального до неприязненного. Вовсе нет. Любая точка зрения может быть правильной, просто потом, что на проблемы можно смотреть по-разному. Я же признала, что в психологах есть смысл, несмотря на то, что сама к ним идти не хочу.
На круги своя.
Исправлено пользователем Ирина_Бердск (10.06.11 20:22)
Вся фишка в том что психологисеская помошь ---это индустрия . коммерческое взымание денег Причём не маленьких денег . и лишаться своего непыльного высокого заработка психологи не хотят . месить бетон на стройку идти не захотят ,а как приятно то поболтал с клиентом без всяких обязательств и получил кругленькую сумму денег . . и поэтому разумеется всеми силами стараются представить дело так -- что без похода к психологу человек с проблемами не справится . Но это ещё не самое неприятное . тут есть всётаки добровольность . человек имеет право выбора и имеет право НЕходить к психологу . Но сейчас много психологов к которым не ходят . а которые сами приходят . так называемые штатные психологи . и они встречаются повсюду . Вот эти психологи способны нанести куда более значительный вред. Бесплатная работа с психологом по эффективности сравнима с "поболтать с подружкой".
Ну и второй момент, что любой труд должен быть оплачен. Если психолог будет работать бесплатно, он умрет с голоду довольно быстро.
Я рада, что была услышанаДобавлю: может у Вас и есть проблемы с желудком, но, в данном случае, гастроэнтеролог практически бессилен. Суть как раз в том, что мне сказать было нечего, жалоб нет, но это, естественно, не означает автоматически, что у меня желудок здоровый.
К сожаленью так исторически сложилось, что в любой сфере деятельности классных спецов единицы, есть прослойка твердых середнячков. Но немало и двоешников. из общения на форумах, я пришла к выводу, что зачастую у людей отношение то нифига не меняется, а бывает только хуже становится (и такое встречала).
По-моему играет роль информационный шум. Она услышала от психолога одно, поняла чуть другое, реализовала третье, Вам рассказала четвертое, Вы нам поведали пятое, мы расценили как шестое. Что там советовал психолог и советовал ли вообще хбз Нет, не была. Но она сама так сказала. По-вашему она это выдумала прикола ради?
Блоки, комплексы и личные заморочки есть у всех. Это все, кстати, в классическом психоанализе некое название имеетДругой вопрос, что не всегда от них надо/хочется избавляться. Ну, это в Вашем понимании невозможно, бывает такое, что человек очень четко понимает свои проблемы. И не у всех есть блоки. Но людям свойственно думать, что если у них куча блоков, то это у всех так, и если они не могут сами в себе разобраться, то никто самостоятельно это сделать не сможет.
И получит помимо информации тот же информационный шум. Научна-популярная литература, а точнее то, чем завалены книжные магазины, это весьма сомнительный предмет с точки зрения полезности информации. Понять книги не трудно, просто нужно выбирать не научные труды, а научно-популярную литературу, там все доступным языком изложено. Такие книги умом осилит любой, кто хотя бы школу закончил.
Чтобы хороший психолог с Вами работал за 70-80 рублей, он должен от этого приобретать очень серьезную выгоду. Рыночная цена того психолога больше 1000 рублей за сеанс. При чем сеанс ограничен по времени. К ней очереди за эти деньги выстраиваются. Плюс клиенты бонусы всякие таскают и услуги "не для простых смертных" оказывают. Клиенты не считают, что они потратили что-то лишнее. Я не говорю о таких суммах. 70-80руб. за сеанс можно приравнять к бесплатной работе, но таких психологов боятся, видимо, считают, что дешевые услуги не могут быть качественными. Когда мне советовали сходить к психологу, сказали, что сеанс будет 1500-3000руб. (правда, я туда не пошла). Вот почему бы меня было не послать к тому, кто берет 70-80руб. А что касается 1500-3000руб., меня такой сеанс только расстроит, у меня лишних денег нет.
Он их прячет подсознательно. Сознательно он хочет их решить. В этом проблема - чтоб подсознание и сознание между собой договорились. А зачем он вообще пришел, если намеренно прячет проблемы? Я думала к психологу идет тот, кому это надо.
Для тех, для кого психолог является специалистом первой необходимости есть телефоны доверия, службы психологической помощи и прочие подобные организации. Там снимают острые состояния. А с неострым жить можно. Во всяком случае можно (если есть необходимость) подкопить на грядущую работу с психологом. Ну, про зарплату понятно. Тут вопрос скорее к государству, почему у нас учеба, медицина, психологическая помощь и пр. стоят, порой, столько, что сразу помереть дешевле. Подобая помощь обязана быть бесплатной, не для психолога, для клиента. А то некоторые и рады бы сходить, а не на что.
Да я ж не спорю, что это хорошо. Просто это не похоже на работу с психологом. Цели, задачи, методы и результаты совершенно разные. Что касается разговора с подружкой, лично для меня это лучшее, что может быть. Так что все индивидуально.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Или если сами расскажите, но это вариант не для всех, не спорю. Про подругу и тараканов:
Ваши друзья могут докопаться до тараканов, до которых автоматически докопается профессиональный психолог, только по случайности. В этом разница.
Жизнь удалась!
Ну, нифига себе!!! У меня чуть глаза на лоб не вылезли!!! От таких примеров. Да, я про друзей воздержусь, потому что у меня подобных проблем нет. А если какие-то есть (но не из Ваших примеров!!!), то меня не беспокоят. Но вообще интересно с Вами общаться, я действительно много нового узнала. Все больше и больше начинаю понимать значимость работы психологов. Не расскажете в большинстве случаев. Подавляющее большинство людей не умеют сами слышать своё подсознательное. А тараканы прячутся именно там.
То есть я не исключаю, что Вы тот самый редкий вид, которого я никогда в жизни не встречала. Но вероятность этого крайне низкаКак правило этот навык приобретается в результате упорной и длительной работы над собой.
Из серии классических тараканов "секс с родственниками исключен+женщина ищет мужчину похожего на отца=нет секса в доме", "в детстве плачущему младенцу давали сиську=взрослый заедает/закуривает проблемы", "в годовалом возрасте сын услышал мамины стоны=вырос, женился, бьет жену потому как запомнил что крики женщине нравятся". Это из того что в голову пришло.
Скажите, Ваши друзья могли бы докопаться до вот этих проблем? Первопричина проблем лежит в возрасте до года.
Пример: есть труды Фрейда/Юнга/Фромма. Эти труды прочем профессиональный психотерапевт, пересказал на понятном языке, Вы прочитали. Вот и шум. Куда от него? Хм... странно, научно-популярную литературу психологического толка пишут все те же профессиональные психотерапевты, довольно известные. Неужели известные специалисты пишут информациооный шум, как Вы выразились?
Смех смехом. А я, когда воспользовалась услугами психолога была полностью на мели. И, да, кушала одну овсянку. Потому что мне разобраться в своей голове было нужнее, чем удовлетворить свой желудок. Я не про "потратить лишее", я про "денег лишних нет". Тут уже в материальный вопрос упирается. Как-то не хочется ходить к психологу и кушать потом одну овсянку.
Как и в "бесплатны" поликлиниках в массе своей. Да, я в топике вопрос задавала про бесплатных, мне ответили, что там только неопытные работают, потому что им опыт нужен.
У Вас были на этот счет сомнения? Ну, то, что разное, спору нет. А вообще, так скажу, если психологи есть, значит они кому-то нужны.
Жизнь удалась!
СпасибоНо я говорила не лично о Вас и Ваших проблемах. Тараканы из детства есть абсолютно у всех, у кого в биографии было детство. Это не хорошо и не плохо, это процесс взросления. Да, я про друзей воздержусь, потому что у меня подобных проблем нет. А если какие-то есть (но не из Ваших примеров!!!), то меня не беспокоят. Но вообще интересно с Вами общаться, я действительно много нового узнала. Все больше и больше начинаю понимать значимость работы психологов.
Жизнь удалась!
На круги своя.
Исправлено пользователем Ирина_Бердск (11.06.11 14:59)
Это именно не то. Совершенно другое. Не факт, что плохо, просто иначе. Ну вот банальный пример про сиську это классика психоанализа. У подавляющего большинства курильщиков и обжор такой момент с сиськой в детстве был Ну, т.е. Вы считаете, что пересказ - это уже не то.
Я тоже. Но тут наведалась в травмпункт. Долго еще не пойду. Чтобы получить рекомендацию "мажьте финалгоном" я потратила 2 часа и кучу нервов. Спасибо что хоть не обматерили Я туда стараюсь не ходить.
Я пример привела хрестоматийный. И там да, если курит, если заедает, значит в детстве была такая проблема и значит её надо отработать. Но психолог раньше чем надо клиенту не расскажет "тебя в детстве мамка кормила по поводу и без", клиент сам это вспомнит. Как? Специальные умения, специальные вопросы, в специальном порядке. Я такого даже на уровне подсознания о себе не вспомню. А как же это выяснить? А то выглядит так, словно просто догадки. Ну, я понимаю, что спец. знания и все такое. А может они от обратного идут. Ну, т.е. если человек заедает, значит, в детстве были "проблемы с сиськой".
Исправляются они когда Вы сами по себя эту ситуацию осознали, поняли окружающих и пережили ситуацию уже взрослыми мозгами. И вот, что еще интересно, как подобные проблемы можно решить, ведь детство этап уже пройденный, ничего не вернешь и не исправишь.
Чем дальше причина от следствия, тем дольше её доставать. Некоторые за годы психоанализа находят, что пока он был в животе, прохожий на маму накричал, а последствия человеку до сих пор мешаются Ну, тут была возможность выяснить у матери что к чему, а когда ее нет... ?
Дело Ваше. Самостоятельность в данном вопросе Вас уведет совершенно в другую сторону. Это любопытно, но бессмысленно. Если судить опираясь на то, что Вы мне рассказали, мои проблемы из детства - это, наверное, нежизнерадостность.
Та профориентация, которую я посещала это именно тест. Расскажите, если знаете, о профориентацию. Как это вообще происходит?
Жизнь удалась!
Ну вот, а говорили, психолог вам не нужен... потому как детство мое было вообще безрадостное, очень тяжелые отношения с мамой. И самое хреновое, что тянется это все по сей день. Я уж не живу с ней много лет, потом вообще из Новосибирска в Бердск переехала. Думала, мож тут лучше станет. Нифига! Я уж думаю по-дальше куда-нибудь уехать (и номер мобилы сменить)... я бы так и сделала, сбежала бы куда глаза глядят, но это не так то просто. Сами понимаете, что бросить все и уехать в чужой город...
На круги своя.
Почему то вспомнился анекдот. абсолютно согласна по всем пунктам. Поясню про цифры. Прекрасный психолг мне обошелся в 700 за сеанс. Три сеанса, потом еще два. Плю конечно же работа с литературой, плюс посещение двухдневного тренинга - это 1500.
Чем дальше причина от следствия, тем дольше её доставать. Некоторые за годы психоанализа находят, что пока он был в животе, прохожий на маму накричал, а последствия человеку до сих пор мешаются Ну, тут была возможность выяснить у матери что к чему, а когда ее нет... ?
Ну, речь в моем топике именно о психологах, не о психотерапевтах - это уже врач, я так понимаю. Вот кстати в просто психологах в отличие от психотерапевтов никакой необходимости не вижу. Ему не нужен ни результат, ни образование. Так посидеть - поболтать.
Извините канеш, но вы такими плотными абзацами пишете, что уловить красную нить в ваших повествованиях очень и очень непросто. Почему Вы так невнимательно читаете? Я писала уже
Вы не хотите решать свою проблему? Эка невидаль. Миллионы мух...(с) жаждут того же самого. Но мне, оказалось, нечего сказать психологу, когда я к нему пришла. Меня психолог тогда спросила "Хочешь ты сама что-то в жизни изменить или это другие за тебя хотят сделать?" Я ответила, что лично я ничего менять не хочу.
Я повторяю в сотый раз, проблема есть, но меня она не волнует, поэтому к психологу идти желания не испытываю.
На круги своя.
Не нагоняйте жути, бывает иначе. Известный психолог - профессионал с многолетним стажем согласился работать, снизив цену в 4 раза , до приемлемой для меня суммы. Встречались 2 раза, эффект реален. Просто потому что у него нет денег чтобы оплатить услуги психолога. Есть деньги--- тебе помогут, нет денег --- пошёл вон..А у кого есть деньги, тем как правило справиться с проблемами значительно проще.
В том и штука. Психология тут не уникальна у нас специалисты (во всех областях) встречаются так себе. Я по своей специальности тоже "не в зуб ногой".
Понимаю. Но, повторюсь, это был эксперимент с человеком без опыта работы, длиной в 20 минут. Я еще в процессе за рулем ехала, т.е. даже не пыталась полностью погрузиться в процесс. И нет, я не вспомнила новых фактов, я поработала с ощущениями. Да и реально Вы и в 2 года помните далеко не все. И в процессе работы всплывает не то что Вы желудями кукол кормили, а что у вас в процессе поиска желудей/кормления кукол получилось/не получилось, кто что сказал, какая была погода и не гавкнула ли за поворотом собака. Всплывают не факты как таковые, а ощущения от этих маленьких нюансов. Смысл не в вспоминании биографии, это скорее побочный эффект. Мне любопытно именно до года, а в 2 года я себя уже и так помню, без психолога,
А зачем? Ведь не ставится целью именно вспомнить, что чувствовал за 3 месяца до родов. Ставится цель найти, почему сейчас я чувствую вот так. И если причина кроется в утробе, значит до туда доберешься рано или поздно. А если причина в том, что соседский мальчик совочек отобрал когда тебе было 2, то нафиг не сдались более ранние периоды. Так ведь это можно просто выдумать, я про живот. Т.е. выдать желаемое за действительное.
Если человек ХОЧЕТ продолжать жить так как живет, то психология бессильна Вы считаете, что это любопытно? Странно, я Вам и так скажу, что будет. Ничего не будет, ну. т.е. ничего не изменится.
Однозначно. Если этого нет, эффекта будет очень мало. чтобы идти к психологу тоже должно быть желание, какой-то внутренний настрой что ли, готовность самого человека.
А вот Вы о чемЭто не совсем профориентация. Я знаю человека, который помогает определиться, куда двигаться как в профессии, так в увлечениях, так в личной жизни. И там да, психология Ну, все ведь по разным причинам к психологам ходят, мне вот профориентация интересна. Я знаю, как Вы сказали, к чему сама стремлюсь и на счет умений своих тоже. Но мне, как говорилось выше, хотелось бы узнать сторонее мнение, которое целенаправлено на профорентацию, т.е. мнение профи.
Жизнь удалась!
Детей без согласия родителей?? Это где? если про занятия в школе
Я, чесно, не знаю че там делали, но я да, про школу...
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Наместник
Я такого не писала!Не нагоняйте жути, бывает иначе. Известный психолог - профессионал с многолетним стажем согласился работать, снизив цену в 4 раза , до приемлемой для меня суммы. Встречались 2 раза, эффект реален. Просто потому что у него нет денег чтобы оплатить услуги психолога. Есть деньги--- тебе помогут, нет денег --- пошёл вон..А у кого есть деньги, тем как правило справиться с проблемами значительно проще.
Мне психолог помог ОСОЗНАТЬ причины проблемы и справиться с ней. Причем процесс , вопреки моим ожиданиям, оказался интересен и безболезненнен.
Вы б цитировать научились Вы не обращайте внимание на мою многословность, как Вы писали, у меня есть такая привычка писать много (это и по другим топикам видно).
Если бы Вам точно не мешали Ваши проблемы, Вы бы не пошли к психологу ради интереса и не пришли бы на форум с вопросом, Вы бы не читали литературу по психологии, Вы бы не сублимировали. То есть с проблемами Вы жить научились, даже польза от проблем есть. Но они Вам во многом именно МЕШАЮТ. Это еще один пример из классики психологии. Если проблема есть, она не может не мешать. Это как: нет у человека одной руки. Он приноровился справляться без этой самой руки, добился успехов в неком спорте наравне с полноценными спортсменами. Его все хором уважает, да и жить ему не мешает отсутствие руки. Но он же явно обладает физическим увечьем. Он бы не добился того, чего добился, будь он полноценным. Но руки-то нет. Люди хотят решать свои проблемы, потому что они им мешают. Мне мои нет.
"на работе бардак" это не внутренняя проблема человека, которую может помочь решить психолог. Это реальность внешнего мира. Психолог в этом примере научил взаимодействовать с двумя реальностями - работа и муж через рисование. А ведь на работе у нее спокойней не стало, но человек смог с этим справиться, отправив энергию (эмоции) в нужное место.
Станете другой. Но это вовсе не означает, что не сможете творить. Может быть уйдете в жизнерадостность, может в иронию, может в философию. Никто точно не знает. Но потребность в творчестве не индикатор внутренних проблем. Просто эта потребность либо есть, либо её нет. Не всегда стоит себя менять, я, например, не знаю, что я смогу сделать в творческой жизни, после того, как психолог научит меня по-иному воспринимать окружающий мир.
Есть такое. Но я по роду деятельности общаюсь с большим количеством людей творческих. И их внутренние проблемы с творчеством связаны и творчеству помогают далеко не всегда. Если Вы ничего не поняли, не важно, просто Вам любой скажет, что люди, живущие творчеством, странные. Они должны быть такие, или они просто не смогут... А те, кому удалось прославиться, они еще страннее.
Жизнь удалась!
Куда вы денетесь, выйдете... Бегать от своих проблем ещё куда ни шло, а бегать от форумчан - вообще пошлая пошлость. Вам Змейка, отдельное спасибо, за конструктивный диалог! В тему больше выходить не буду.
На круги своя.
Исправлено пользователем Victor-885 (15.07.11 20:46)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ильич
my castle - my rules
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя infree
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя презумпция
Жизнь удалась!
Если у человека все хорошо, у него и не возникнет вопроса, надо ли к психологу. Он не то что не хочет, он даже не задумывается о такой возможности. Психолог не показан человеку у которого все хорошо. Что смущает в "списке", хотя это одно из видений реальности. Предложите свой вариант.
Жизнь удалась!
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя пани Анна
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя formocevt
Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!
Mr. Любитель ног.
Раньше исповедоваться ходили, ещё раньше к шаманам. Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам? Проблем хватало во все времена, как-то сами справлялись и сейчас многие обходятся... Что побуждает идти к чужому человеку и ныть о своих жизненных неудачах? Я никого не хочу обидеть, просто понять.
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!