Погода: 2 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
  • _____для начала, чтобы стать хотя бы Гришковцом нужно хотя бы немного уважать и любить русский язык. Если кем-то крупнее Гришковца, уважать и любить нужно гораздо больше._____

именно поэтому меня обескураживают до невнятного бешенства некоторые дипломированные лица, как филологи, с бз, которые лепят потрясающе примитивные ошибки в орфографии и дальше..это как врач, который не знает для чего прописать аспирин..

некоторым из них и вовсе охота в ноги поклониться и очень попросить не ходить за Гришковцом..может быть хватит с нас уже коэльо с мураками..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: до невнятного бешенства некоторые дипломированные лица, как филологи, с бз
    это вы имеете ввиду всяческих редакторов журнала "Сибирские Огни"?

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Вот мне интересно... А пишет ли кто сейчас свои эмоции, впечатления, как Вы вообще делитесь ими? Заходя на страницы некоторых людей, обнаруживаешь огромное количество мыслей, эмоций, люди что-то пишут, делятся...
    Чем знакомее и ближе мне человек, тем больше ему достается от меня слов - и в письменном и в устном виде. Может быть потому что отклик гарантирован)))

А на форуме или в блоге... Я считаю что у каждого своя правда и это изначально лишает смысла многие обсуждения и споры.
    Если мой опыт будет кому-то полезен - я поделюсь.
    У меня узкий (необходимый и достаточный) круг общения - и я захожу посидеть в компании совершенно иных людей, нежели я и моё окружение. Мне интересен мир других, поэтому я читаю в 99% времени пребывания в сети - добираю неуслышанное. В остальных же случаях:

– Но почему молчал ты столько лет?
    – Что говорить, когда причины нет.
    Хватало мне одежды и еды,
    Судачить с вами не было нужды.
    Поэзия!
    Коль нет больших причин,
    Умей молчать... (с)

• 1. потребность о чем-то рассказать ( в нашем контексте - описать), как и невозможность, затруднение (говорить на какую-то тему) - это показатель (хоть и косвенный) стресса.
    Для определения постравматического синдрома есть даже специальные вопросы про это : "Есть ли у вас потребность рассказать о произошедшем кому-то из своих близких? Со скольки людьми за последнее время вы обсуждали это событие? Вызывает ли у вас затруднение обсуждение данное темы? Когда заходит об этом разговор, вы переходите на другую тему? и т.п." Это раз.

2. Для переживания травматических событий в психотерапии есть специальная техника, когда пациента вновь и вновь просят рассказать о проишествии (с разными вопросами, поддержкой и прочими спец.примочками ) - и постепенно выговариваясь человек не так остро переживает то, что случилось, может меньше сильных эмоций испытывать по этому поводу.
    Это два.

3. Та же фигня происходит и с положительными эмоциями, приятными впечатлениями - попробуйте 10-15-35 раз рассказать про свой отпуск... на 45-ый раз это будет довольно простой и не очень эмоциональный рассказ. Ну, хорошо, на 55-раз.
    Три.

4. Есть ряд книжек (дома посмотрю название-авторов) - и это не секрет - про то, какие психологические отклонения писателей можно диагностировать по их текстам . На примерах известных - русские классики, советские авторы... В этих случаях потребность писать выступает как способ снять внутренне напряжение. Не вылечить, а именно получить временное облегчение. И корни многих гениальностей в их болезнях.
    Достаточно предпосылок.

Вывод = вопрос ТС. Вам что нужно? Избавиться от негатива? Способ писать - подходит. Сохранить энергию положительных эмоций, сохранить запал? Тогда если и писание , то только себе, один раз, в тайный дневничок. Нужны "свидетели вашей жизни", признание окружающий? Так писание - не самый действенный способ поднять самооценку...

Мое (жадное) ИМХО - никакими чувствами не разбрасываться (т.е. не писать, не делиться) - это ж такая силища! зачем ее в воздух (писанину) переводить!
    А самооценку поднимать по-другому... ("наполняйте свою жизнь событиями!" кто сказал не помню...)

• Я читаю впечатления об учреждениях, в которых мне нужно будет побывать и о местах, куда собираюсь ехать.

Благодарна людям, которые пишут впечатления. Так как, анализируя их тексты, обращаешь внимания на мелочи, на которых бы сам не акцентировался.

Хорошо, что в инете много умных людей. :respect:

Из их мнения склыдывается полноценная картинка.

Есть и дураки. Есть и самоупивающиеся нарциссы.

Пусть пишут. Если хотят. :biggrin:

• без понятия кто там кому редактор, некоторые ники, представлялись как филологи по образованию, вот я и запомнила..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Поэтому в инете о впечатлениях и чувствах я не пишу.

Стихи пишу иногда, если человек на меня произвел такое впечатление, что его хочется выразить в стихах.

Только стихами своими никого не насилую.

• Я много пишу - в ЖЖ, в отдельный дневник для себя, потому что это творчество, которым приятно заниматься:улыб:было время, когда тоже казалось, что, мол, раз я не Толстой, зачем переводить бумагу? Но теперь считаю, что если нравится - надо делать, а не просиживать зря. Даже если потом окажется, что смысла в нем "0", то все равно лучше заниматься тем, что нравится, чем скучать.

• Пишу редко, когда есть время, почитать бывает интересно. Уважаю точки зрения других людей, считаю, что каждый имеет право по своему выражать свою точку зрения и свои мысли, а также наработанные и приобретенные жизненные принципы.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Мне кажется, когда начинаешь писать на публику, не важно для 10 читателей блога или для миллионной аудитории, поневоле начинаешь красоваться, лакировать мысли и цитаты, это уже недля себя, не для психологического эффекта. Я бы точно не была бы искренней на 100%.

• Я нынче осмыслил бессмысленный факт
    Тупой, как разрез коромысла
    И тут же статью накатал впопыхах
    Лишённую всякого смысла
    В ней тема шагнула за рамки границ
    И вышла за круг интересов
    А мысль, спотыкаясь, шестнадцать страниц
    Блуждала в потёмках прогресса
    В конце я подвёл бестолковый итог
    И вмиг на душе полегчало
    Сегодня, наверно, я сделал, что смог
    А завтра - начну всё сначала!:бебе:
    (с) Lost_Cluster

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Абсолютно согласна с eto. :live:
    В ответ на: потребность о чем-то рассказать ( в нашем контексте - описать), как и невозможность, затруднение (говорить на какую-то тему) - это показатель (хоть и косвенный) стресса.

• В ответ на: Мне кажется, когда начинаешь писать на публику, не важно для 10 читателей блога или для миллионной аудитории, поневоле начинаешь красоваться, лакировать мысли и цитаты, это уже недля себя, не для психологического эффекта. Я бы точно не была бы искренней на 100%.
    Вот именно.. Даже когда ведёшь классический дневник в тетради, ловишь себя на мысли, что стараешься "причесать" факты, эмоции. Это происходит непроизвольно, т.к. прекрасно знаешь, что никто никогда не будет читать твои излияния. Плюс в том, что получается немного упорядочить кашу в голове, спустить пар, посмотреть со стороны, но это временная мера, как верно написал eto.

• Торгует чувством тот, кто перед светом
    Всю душу выставляет напоказ ( с )

• Всегда важно кому и что ты пишешь. Если человек просит помощи советом - одно, если люди обмениваются мнениями - а тебе тема интересна, то другое. Есть такие, что в каждой ..опе - пробка! Профессиональное..... Кто то просто общается ниочем - по приятельски.... А кто то мир спасает:))) Но люди есть люди.... Многие получают искреннее удовольствие внимательно наблюдая, как бьется в "агонии" пишущий под их "комментариями":))) Прописка, так сказать... Из литературы последние годы мне нравятся пронумерованные распоряжения руководства и , как сам стал руководством, свои распоряжения...:) Вот где поистине пища для ума и "кладезь" мыслей... Как прочтешь что то "из своего" десятилетней давности.... Нет повода не выпить...:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (01.06.11 09:53)

• В ответ на: 1.Пишите ли Вы,
    2.какое у Вас отношение к писакам,
    3. насколько Вы дозировано пишите, где.
    4. На какие темы,
    5. выносите ли Вы в эти писания свою личную жизнь к примеру или только впечатления от увиденного, т.е. путешествия, впечатления от фильмов, произведений, случаев жизни...
    1. да, сколько себя помню графоманю помаленьку
    2. к небанальным - хорошее, к "повторишкам" равнодушное
    3. в дневник стараюсь ежедневно, остальное по настроению на форумах
    4. в которых мне мнится, что могу высказаться Небанально
    5. источники - собственный опыт и рефлексии

• Иногда выражаю, иногда нет - в зависимости от того, насколько уверена в истинности эмоций. Блогов не веду, общаюсь только путём переписки.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Пишу всем, часто даже по-многу, рассказываю обо всем, без стеснений (все равно меня никто не знает), во всяких психологических форумах.

• да, я пишу. я много пишу, и позитив, и негатив.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• А смысл?

• а вас кто-то спрашивает? или вы - мерило Галактического смысла?
    но если вас это ООООЧЕНЬ колышет, отвечу: публикуюсь. издаюсь.
    веский смысл? достоен вашего одобрения? :ха-ха!:

• Ну что же вы, мамаша, такая нервная?
    Я лишь робко попытался понять психологические глубины мотивов, которые движут вами в писании (надеюсь, нетленки? :ухмылка: )... :смущ:

Зачем же сразу на людей кидаться? Не стОит ли нервишки подлечить? Неужто писательский труд такой вредный?

P.S. Почитать дадите? :хехе:

• чего движет? да, блин, паркинсон. чего еще может непроизвольно рукой двигать, папаша. вам пора бы это знать!

• это не писательский труд вредный. это ваша личность меня раздражает. я, видите ли, до чертиков нетолерантна...

• Сдаётся мне, мамаша, что у вас букет гораздо богаче одного паркинсона. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: