Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви
Исправлено пользователем Veritas (07.03.11 13:38)
|
Исправлено пользователем Veritas (07.03.11 13:38)
Ответ на сообщение Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя paradigma
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя paradigma
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ёлочка_Палочка
У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Uzbekistonchik
Вот и я о том же, это все равно, что рассуждать о вкусе ананаса и никогда его не попробовать. Получается какая-то голословная помощь, есть образование, но человек даже себе не смог помочь и организовать свою ЛЖ. Это все равно, что стилист с плохой стрижкой и грязными волосами, прыщавый косметолог, толстый диетолог. Как я могу доверить к примеру ребенка специалисту, у которого сын наркоман или свое личное человеку, который представления не имеет о том, что такое семейное счастье и гормония. Очень показателен в этом плане х/ф Веры Хитиловой "Приятные моменты" о психотерапевте у которой все в жизни кувыркком и в итоге она слетает с катушек. А я бы к такому "классическому" специалисту не пошла
Как меня, например, научит плавать человек, который воды ни разу ни видел???
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя paradigma
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Ёлочка_Палочка
У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя paradigma
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя Alex_WS
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Такой специалист (как и любой другой) может подтолкнуть клиента к пониманию своих проблем и либо принятию их, либо их решению. Я вполне допускаю, что этого самого психолога устраивает такое положение вещей в её семье, ей (запросто такое может быть) так удобно и хорошо. Есть у меня пример, знакомая водила ребенка подростка к психологу, а потом выяснилось, что у самого психолога большие проблемы с ребенком, вплоть до того, что он поднимает руку на мать. Что вообще может дать такой специалист? Рассказать прописные истины и назначить стандартные домашние задания.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя pdq
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя ВАХ
Психолог психологу рознь. То о чем Вы пишете называется психоанализ и является только одним из способов работы. Есть варианты более быстрые (но менее глубокие). Что лучше, что хуже рассуждать бесполезно. Допустим у меня куча комплексов из детства. Психолог этого не знает и первые года три идет к этому, как бы всместе со мной.
Нет, поведение формируете Вы сами. А вот от комплексов избавляетесь с помощью психолога. Чтобы понять как именно это происходит, пойдите и получите высшее психологическое образование. Но как он поможет при решении этих комплексов, я понять не могу. Нужно сформировать мое поведение так, чтобы комплексы не проявлялись, но психолог советов не дает.
Жизнь удалась!
Вся информация обо мне есть в профиле.
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя psiholog Zhanna
Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя mikansk
Как Вы думаете, в какой сфере деятельности такой человек мог бы стать по-настоящему успешным? Что-то мне подсказывает, что ни в какой - это наверняка так себе психолог, так себе стоматолог и так себе бухгалтер. Есть у меня знакомая детский психолог. Глядя на нее ей самой требуется очень серьезная помощь психолога совершенно не уравновешенная личность, постоянно чем то не довольная, всегда разговаривает на повышенных тонах.
Жизнь удалась!
Я не смогу сказать за всех психологов, но когда я посещала психолога, она довольно быстро определила суть моих проблем, мы с ней решили, в какой имено сфере мы начнем работать над проблемами. А заитем на консультвациях она как бы доставала из меня детские переживания, комплексы, обиды и помогала мне правильно их заново пережить и пересмотреть свое отношение к ним, то есть не загонять ывсе в себя, а научиться принять все то, что было и помогла понять, в чем мои ошибки, и как они согласуются с проблемами детства. Теперь мне проще знать, почему я так реагирую, я на многое реагирую уже иначе и от многих проблем я смогла избавиться, то есть теперь это уже не проблемы и мне легче стало внутренне и свободнее, такое чувство, что сбросила камень с души. Допустим у меня куча комплексов из детства. Психолог этого не знает и первые года три идет к этому, как бы всместе со мной. Но как он поможет при решении этих комплексов, я понять не могу. Нужно сформировать мое поведение так, чтобы комплексы не проявлялись, но психолог советов не дает.
Что он вообще делает, я так и не понял. Пройти тест по книжке я один могу, тем более что и без этого знаю кучу своих проблем.
Объясните дурню, пожалуйста.
Не знаю, мне было достаточно 10 сеансов, Думаю дело и в компетентности психолога и Вашей зрелости и готовности работать над собой. Я пока ни к кому не хожу. Но на форуме советуют ходить. При этом предупреждают что это не меньше чем на год-два, а то и больше.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Pepper
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Pepper
Однозначно да Врач может пережить инсульт. Потому что став врачом, он не перестал быть человеком.
Если речь идет о сочувствии - да. Но сочувствие не входит в сферу деятельности психолога/врача как специалиста. Это приятный бонус, влияющий на настроение клиента/пациента, но не на процесс терапии Врач переживший инсульт сможет лучше понять что испытывает больной.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Zmeyka
Дело не в сочувствии, а в пониманимании. Все таки психологов называют лекарями души. Думаю, что человек, чья душа не переживавшая никаких глубоких переживаний, вряд ли может быть полезен человеку, у которого все в жизни далеко не поверхностно. Как бы хорошо он ни знал теорию. Если речь идет о сочувствии - да. Но сочувствие не входит в сферу деятельности психолога/врача как специалиста. Это приятный бонус, влияющий на настроение клиента/пациента, но не на процесс терапии :)
my castle - my rules
Понимаете, не бывает людей вообще без переживаний, без комплексов, без проблем. И причины наших проблем, как правило, прячутся в детстве (то есть в том самом периоде, когда личность формировалась). И есть вполне стандартные предпосылки в прошлом, а вот проблемы в настоящем у людей вылазят совершенно разные. Дело не в сочувствии, а в пониманимании. Все таки психологов называют лекарями души. Думаю, что человек, чья душа не переживавшая никаких глубоких переживаний, вряд ли может быть полезен человеку, у которого все в жизни далеко не поверхностно. Как бы хорошо он ни знал теорию.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя пани Анна
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Pravo-st
Проблемные это какие? И с чего Вы взяли, что те дети, что проблемны для Вас, также проблемны для окружающих? Другое дело - если дети есть, и эти дети - проблемные.
Ни о чем не говорит. Опять же, как определяем удачность? Кто сказал, что муж должен быть один и на всю жизнь? Почему их не может быть 10? Почему удачные отношения это те, в которых ровно и спокойно? А если человеку хочется американских горок(сильных эмоций) и он готов платить за это нестабильностью? Иное дело - за плечами многочисленные разводы, разорванные связи, неудачные отношения в настоящем.
Жизнь удалась!
Наркоманы, двоечники, "неуд" по поведению, состоят на учете в детской комнате милиции, наличие судимостей... Только давайте без психологического манипулирования в стиле "с чего вы взяли, что наркоман и уголовник обязательно является проблемным ребенком"?)) Проблемные это какие?
А тут смотрим на умение строить отношения и выбирать спутника жизни. 10 прерванных браков явно не свидетельствуют ни об одном, ни о другом. Нюансы, опять же, могут быть. Опять же, как определяем удачность?
Да может быть и 20. Но лично я бы не стала советоваться с таким человеком на тему - "как прожить в браке долго и счастливо всю жизнь", хотя на вопрос "как бросить пятого и уже надоевшего мужа и снова радоваться жизни вместе с шестым" - он, возможно, даст хороший совет)) Почему их не может быть 10?
полагаете - объективных критериев нет вообще? Людей есть - норма, отклонение или каждому свое?)) Понятие нормы и отклонения от нормы у каждого свое...
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Pravo-st
Ну во-первых Вы зачем-то в один ряд поставили уголовников, наркоманов, хулиганов и двоечников. Последние два пункта не факт что проблема. Первые же два - проблема точно. Но вот природу этих явлений мы со стороны знать не можем. В частности если родитель во благо своей работы подзабил на ребенка и "что выросло то выросло" не говорит о том, что он плохой специалист, только о том, что он плохой родитель. К наркомании, по мнению отдельных источников, вообще склонность физическая есть Так что далеко не факт, что такие дети являются индикаторами квалификации, скорее внутренних проблем. Наркоманы, двоечники, "неуд" по поведению, состоят на учете в детской комнате милиции, наличие судимостей... Только давайте без психологического манипулирования в стиле "с чего вы взяли, что наркоман и уголовник обязательно является проблемным ребенком"?))
Умение и желание это разные вещи. Не все хотят. И психологу проще, чем не психологу отделить свои личные желания и потребности от навязанных обществом стереотипов. А тут смотрим на умение строить отношения и выбирать спутника жизни. 10 прерванных браков явно не свидетельствуют ни об одном, ни о другом. Нюансы, опять же, могут быть.
Психолог (любой) не дает советов. То есть чисто по-человечески совет он дать может, но советы это не функция психолога. За советами на форум, к друзьям, к родителям. он, возможно, даст хороший совет))
Есть рамки социальной приемлемости. То есть избить прохожего - отклонение от нормы (прохожему больно, окружающим страшно). А уж количество детей, мужей, друзей, время работы и отдыха, место проживания и тип питания - это у каждого свое. полагаете - объективных критериев нет вообще? Людей есть - норма, отклонение или каждому свое?))
Жизнь удалась!
SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя vanderVudsen
Это очень верно, если Вы знаете о проблемах, особенностях и биографии психолога. Сама сталкивалась с тем, что психолог как бы проецирует свое мировоззрение , сложившееся в результате его конкретной личной судьбы , на меня и мои проблемы....этого наверное, не избежать.
Жизнь удалась!
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя vanderVudsen
Полчается, что психолого прежде всего должен быть обективеым при этом забыть о себе? (пример из реальной жизни, правда немного сгустив краски!)
Сама сталкивалась с тем, что психолог как бы проецирует свое мировоззрение , сложившееся в результате его конкретной личной судьбы , на меня и мои проблемы....этого наверное, не избежать.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Тара
ну мне кажется, что ДА...не забыть о себе вообще, а как бы сохранять нейтральность какую-то разумную.... Полчается, что психолого прежде всего должен быть обективеым при этом забыть о себе?
SunnyRose
Ну не подменять потребности клиента своими потребностями это элемент профессионализма не только для психолога Ну вот представьте себе, к примеру дама - психолог, но сама по личным причинам - убежденная чайлд-фри (не любит и не собирается иметь детей). Ее право. Но если к ней придет девушка, которая хочет родить ребенка, но при этом у нее возникли какие-то психологические проблемы....Может ли психолог начать вдруг ее агитировать "против детей"? Нет, ИМХО.
И так же с религиозностью психолога, другими его установками...
Жизнь удалась!
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Тара
SunnyRose
БЗ-здох
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя wsoroka
SunnyRose
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя wsoroka
А психолог-то это сама "проработанная", в смысле на терапию ходит? Просто вообще не могу себе представить, что бы мой психолог мне говорила, что хорошо, а что нет это пример на то как личное мировоззрение влияет на работу психолога.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя paradigma
Подождите, изначально речь шла не о "крайних проблемах", а о том, что психолог не состоящий в браке не может помочь клиенту решить проблемы в ЛЖ. Мое мнение, что у психолога, как и у всякого человека имеюит место быть проблемы, и это совершенно нормально. Но я не верю в психологов, у которого какие-то крайние проблемы..
Я бы сказала по другому ни один специалист не способен подогнать свою жизнь под идеалы клиента, хотя бы просто потому, (по-мимо здравого смысла), что идеалы у всех разные. Конечно, ене бывает абсолютно счастливых людей и даже самый замечательный специалист не способен сделать свою жизнь идеальной,.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя ВАХ
Может и так, но уровень тревожности от этих проблем лучше бы уменьшился Имхо, после похода к хорошему психологу количество проблем должно не уменьшаться, а увеличиваться.
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Ёлочка_Палочка
То есть психолог должен быть Богом.. Но по сути в глубине души очень бы хотелось, чтобы специалисть, который помогает мне разобраться в проблемах семьи или моей личной жизни сам имел эту самую личную жизнь и был по сути счастлив и гормоничен в партнерских отношениях.
Ответ на сообщение Re: О психологах. Рекомендации, отзывы. пользователя OlgaKuk
Это уже, простите, не психолог, а сапожник И наталкивается на резкое и определенное осуждение со стороны психолога - кааак мооожно......
Ответ на сообщение Re: Влияют ли на работу психологов их личные проблемы? пользователя Ёлочка_Палочка
Аналогично. Во-первых профессиональный психолог намерянно скрывает свою личную жизнь от клиента (и правильно делает). А во-вторых - мне абсолютно неинтересна его личная жизнь, вот вообще.. Примерно так же как неинтересна личная жизнь моей парикмахерши или стоматолога. Я пришла получить проф. услугу, я пришла к специалисту, а не к соседке по площаде "потрещать". Я вот вобще не понимаю, как можно за одну-две сессии выяснить что у психолога в личной жизни Мне эта тема, если совсем уж откровенно не сильно и интересна
В точку! "Можете сделать так, чтобы я захотел прийти к вам ещё, но больше не приходил?"
Естественно влияют. Они же тоже люди... Мало того, у каждого профессионального психолога есть свой психолог (у меня есть свой коуч соответственно и даже не один). И психологи, как и люди любых других профессий, также бывают некомпетентные, декласированные и т.д. Я собственными глазами видел людей, абсолютно не разбирающихся в этой сфере, но искренне верящих что они хорошие специалисты. Мне интересно, насколько важно для хорошей работы с психологом его личная жизнь, то есть допустим семейный психолог консультирует семейную пару, но при этом у него не устроена своя ЛЖ, или детский психолог, у которого большие проблемы со своими детьми. Получается, если специалист не в состоянии разобраться и наладить свою ЛЖ то врят ли он поможет пациенту, ведь он не может в себе разобраться? Но у многих из психологов, которых я знаю, в своей жизни полный беспорядок и неустроенность.
Сертифицированный коуч