Погода: 2 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
  • Постила в другой теме, но там проигнорили.
    Проблема:
    по независящим от меня причинам через какое-то время буду находится в состоянии постоянного стресса в течение года.
    Как пережить этот год? Ходить к психологу каждую неделю в качестве длительной терапии? Звонить психологу при каждой панической мысли? (у родных и друзей мозг я уже вынесла)
    Пить успокоительное? Просто пить спиртное? Сходить к гипнологу и чего-нибудь в мозгах поправить? :хммм:
    была мысль впасть в летаргический сон на год :хммм:

Впахивать часов по 14 и падать от усталости - не поможет. Я могу впахивать и параллельно думать о этой самой белой обезьяне, впадая в панику.

Поделитесь, может как-то выплывали? :смущ:

my castle - my rules

• Витамины, прогулки, приятные эмоции, спорт.

Что-то оригинальное?

БЗ-здох

• Эммм...
    Во-первых если вы знаете о предстоящем стрессе, то почему не избежите его?
    Во-вторых подробнее чем будете заниматься?
    В-третьих человек всегда приспосабливается. ч/з полгода и не будете замечать стресса.

• потому что это невозможно, это зависит не только от меня, но и от очень дорогого и любимого для меня человека. Самого дорогого и любимого.
    Чем я буду заниматься? Мой образ жизни не изменится, как работала, так и буду работать, жить. Изменятся условия у этого человека, и это изменение ввергает меня в постоянный непрекращающийся стресс длиною в год.
    Мне этот год надо пережить и не сойти с ума.

my castle - my rules

• витамины... надо попробовать
    прогулки не спасут - буду думать об обезьяне, это проверено :хммм:
    нужно научится не думать о ней постоянно, т.е. выключить какую-то часть мозга - а я не знаю способа, кроме отключения всего своего мозга или выноса мозга у окружающих на эту тему . :хммм:

my castle - my rules

• Предполагаю, что сын пойдет в армию?

• Я не совсем понимаю о чем вы, но я думаю, что в течение первых нескольких месяцев ваш мозг привыкнет к тем обстоятельствам, которые вызывают стресс и перестанет реагировать на раздражающие факторы, то есть вы перестанете замечать, что находитесь в стрессовой ситуации. Если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней, мне это правило часто помогает.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Прогулки будут насыщать Вашу кровь кислородом. В первую очередь это полезно мозгу.

БЗ-здох

• да
    но я совершенно сумасшедшая мать
    он идет потому что считает, что ему это нужно
    я не предпринимаю никаких попыток его отговорить, отмазать и вообще никаким образом не показываю свою истерику по этому поводу.
    но как прожить этот год - не знаю :хммм:
    Все мужчины вокруг меня, да и не только мужчины, мою истерию не разделяют.
    Но я то знаю, чего мне будет стоить каждая минута этого года:хммм:

Когда в армию уходил не менее любимый и не менее дорогой для меня отец сына, такой истерии не было. Я УЖЕ не могу спать

my castle - my rules

• хотелось бы надеяться :хммм:но за 18 лет мой мозг так и не привык нормально реагировать :хммм:

my castle - my rules

• Представьте, как Вы будете его в жениться отдавать.
    Внимание переключить.

БЗ-здох

• Первое - составить себе план. Очень подробный.
    Первые дни - прямо по часам.
    Цель - "оставаться в ресурсном состоянии". Для этого нужно выполнить "следующие задачи": здоровье психологическое и физическое... (что для этого сделать? ), ресурсы - финансовые, коммуникационные... (выйти на сообщество таких же...).... какие еще?

Обязательно договориться с тем, кто уезжает - о способах связи - как, через кого, как часто... найти общих знакомы, третьи-пятые руки... если время прошло, а весточки нет? куда я побегу? продумать и эти варианты....

И просто отдельно сесть и подумать - чего в этой ситуации я боюсь больше всего? ( убьют? покалечат? пропадет? заболеет?....что еще? ) чем я могу помочь сейчас? чем я смогу помочь потом, издалека?
    У меня несколько лет назад уезжала дочь в страну, в которой война. Было страшновато. Можно было запретить или отговорить. Сели и стали готовиться. Страшнее было потом, когда при разговоре по телефону были слышны объявления о воздушной тревоге. И потом, чере несколько лет, когда она рассказывала, как приходилось жизнь устраивать...
    В любом случае вы нужны этому человеку, и не как полуобморочная_ каша_ по_ столу (если не сказать какаша...), а как здоровая энергичная готовая лететь на помощь имеющая здравый ум может подсказать и поддержать на растоянии.... и им совсем не нужно знать как у вас останавливается сердце и холодеют руки... сколько ночей без сна и седых волос...
    Дайте ему опору, думайте о том как ему помочь - быть здоровой веселой богатой...
    Если речь идет о детях - наши дети достойны самых лучших родителей :роза:
    все будет хорошо и правильно!

• ага именно визуализацию свадьбы и внуков пытаюсь применить, получается очень плохо.

но поводу его женитьбы у меня никакой паники и стресса :улыб:

Даже мой излюбленный способ - проиграть в этом случае самый крайний вариант, не применим. :хммм:

Поможет ли мне психолог? Или психолог на круглосуточном доступе - это недоступное удовольствие? А есть ли смысл?

my castle - my rules

• организаторский талант наше все :улыб:

конечно же уже есть план и поездок (раз в месяц в любую точку РФ), и связи, и план задействия всех знакомых во всех точках нашей страны (а их немало).

есть опыт общения с начальством в войсках и опыт проведения переговоров в этих же войсках ( к его папе я скакала при первой же возможности - что в Омск, что в Минск).

запасным вариантом лежит опция - уволиться блин и уехать к нему в военный городок, чтобы рядом, чтобы близко. Учителя чай везде нужны. Но тут меня уже муж не поймет :хммм:Все мужчины моего круга в армии служили и считают мое поведение просто недопустимым, включая папу моего сына (но и он готов по первому требованию ехать, лететь, сопровождать меня и вообще готов).
    Я даже уже график посещений состряпала предварительный с задействованием не менее сумасшедшей чем я бабушки.

но о крайнем варианте не хочется и думать. :хммм:

ЭЭЭ.. сын конечно же не в курсе вообще.
    Для него все идет по плану, друзья служат, пишут, и армия для него просто часть биографии.

my castle - my rules

• >он идет потому что считает, что ему это нужно
    я не предпринимаю никаких попыток его отговорить, отмазать и вообще никаким образом не показываю свою истерику по этому поводу.
    -------------------
    То есть уже все решено и "назад дороги нет"?
    Мне кажется надо с ним осторожно и аккуратно поговорить, чтобы не было у него "розовых очков" по поводу армии и вообще взаимоотношений людей там. Мне кажется, это будет для его же пользы, чтобы обезопасить его и "вооружить" для противодействия чего-нибудь плохому, если не дай бог это случиться...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >Поможет ли мне психолог?

Собственно дело не в стрессе, а в том, что Вам уже пора сынка отпустить.
    С этим можно было работать и раньше, и позже.

БЗ-здох

• никаких розовых очков
    друзья уже отслужили и все рассказали
    к другим друзьям мы в гости ездили в Читу в учебку и тоже наобщались.
    кроме того папа в красках описал все свои 2 года службы, начиная с учебки.

Легальных способов отмазаться у нас нет, а от нелегальных включая пожить на Украине (у нас там квартира) до 28 лет, сын отказался.

Это его решение, а я всю жизнь учила их его принимать.

my castle - my rules

• он давно на воле
    живет практически отдельно, с девушкой
    учится, работает

и эта воля совсем не ввергает меня в панику
    а вот армия.... :хммм:

my castle - my rules

• А дорогу как переходит? А на самолётах. Мало ли страхов в нашей жизни.

Понятно, что дети всегда остаются детьми и боль за них не проходит. Но я не думаю, что именно армия что-то особенное и после неё всё обратно будет в шоколаде.

БЗ-здох

• Из всего прочитанного сделал вывод, что весь стресс идет от представлений о службе в армии, а не от факта годовой разлуки.
    Один из вариантов облегчить свои переживания - съездить к нему потом в часть, посмотреть и получить реальное представление о том где он находится. Если бы он на курорт поехал, Вы бы так же переживали? Предполагаю, что нет. Увидев как он живет, поймете, что количество рисков возникновения каких либо опасностей там не столько, сколько, вероятно, Вы себе представляете. А в плане стресса для ребенка, могу предположить, что в школе его гораздо больше, нежели в армии. Пишу не теоретизируя, знаю как там все.

• 1. Попробовать объяснить сыну, что может все таки армия ему не нужна?
    2. Если пойдет, то понять для себя, что ваши нервы его из армии не вернут, а вот здоровье съедят. Нужно принять ситуацию и отпустить ее- все он пойдет, ни чего не изменится. Звонитьему туда чаще, когда знаешь, что все в порядке, то и спокойствее придет.

• >объяснить сыну, что может все таки армия ему не нужна?

Тётки! Вы же сами потом плачетесь, что мужик измельчал.

БЗ-здох

• мои представления об армии основаны не на фильме Солдаты и ДМБ (хотя тут близко к правде).
    Я постоянно ездила к мужу в часть, когда он служил, жила в офицерской общаге, ходила к нему в казарму и даже на учения ездила.

Кстати о курорте, когда они были на море с девушкой почти все лето, я тоже волновалась, но пусть не так... :хммм:

my castle - my rules

• пп.1 не пройдет.
    У него свое мнение по этому поводу, и я его уважаю.
    Рассказывать, что я буду в истерике и реветь целыми днями всяко не нужно :хммм:

my castle - my rules

• Ваши переживания понятны.
    Думаю любая мать чувствует подобное.
    Но не надо накручивать себя, не читайте страшилки про армию.
    Вам повезло) в современном мире есть мобильный телефон, когда 10 лет назад брат ушел в армию писем ждали месяцами вот тогда реально сходили с ума потихоньку)))

заведите домашнее животное, мне лично это помогло, это отвлекает, когда нужно о ком то еще заботиться.
    И еще не оставайтесь со своими страхами наедине. Поговорите с мужем, он, конечно, скажет что это положено так все мужики должны отслужить) но думаю он вас поддержит. А вместе все таки легче.
    Держитесь!

Лишившись гнезда, птица обретёт весь мир.

• когда 20 лет назад мой муж служил в армии, тоже не было мобильных, все решалось просто - переговоры на телефонном пункте по приглашению по телеграмме, раз в неделю. :улыб:
    Кошка у меня уже есть.
    Я поеду к нему, как только буду знать, в какой он учебке.

Как-то сын пошутил, я, говорит, в морфлот записался, чтобы ты по стране не каталась и деньги не тратила (дед служил в Дальневосточном морфлоте 3 года).

Мужу мозг я не могу выносить бесконечно, это нечестно в конце концов. Заведу себе страничку в жж и буду туда выплескивать все страхи.
    На форуме для призывников уже зарегистрировалась:улыб:

my castle - my rules

• > сын пошутил, я, говорит, в морфлот записался, чтобы ты по стране не каталась

В каждой шутке доля шутки.
    Сынок уже вырос, имеет право распоряжаться свой жизнью. Насколько в этом прав? Очевидно настолько насколько Вы его воспитали.

БЗ-здох

• имеет имеет право
    поэтому катается на охоты-рыбалки с ночевками, собирается сдавать на права и покупать машину, а также жениться, рожать кучу детишек.
    Никаких искусственных ограничений, включая сердечные приступы, когда он на свидание собирается, ему никто не имитирует.
    Он знает, что я истеричка и паникерша и лишний раз позвонить ему не лень.

Это я боюсь позвонить лишний раз, потому что услышав "абонент не доступен" - начинаю впадать в истерику, хотя прекрасно понимаю, что такое перебои со связью. :ха-ха!: в семье связистов-то

Поэтому просто не звоню.
    Вот такой дурдом.
    А тут - армия. Туда не позвонишь, когда захочется. Туда не приедешь, если вдруг в 2 часа ночи приступ паники.
    Туда не будешь каждый день мотаться, сыну ж самому будет неудобно, и я это понимаю.

Как научится не думать о белой обезьяне :безум:

my castle - my rules

• Заведите другую, в смысле родите ещё одну.

БЗ-здох

• а еще я видела и вижу кучу мам, который отправляют сыновей в армию и не только ни паникуют, вообще не волнуются. Письма пишут редко, в часть не катаются, и особого интереса не показывают.
    Мы ездили к родне и по дороге заезжали в Читу в учебку к другу сына. Предварительно я позвонила его маме, чтобы сказать, что мы там будем.
    Восторга от возможности что-то передать не было. Мало того, мама вообще удивилась, зачем мы туда едем, типа " а че такого?" какие гости. Сама она никуда не собирается - чего деньги тратить, посылки не шлет - в газетах пишут, что все отберут, письма почти не пишет - не о чем писать.
    Как у нее так получается? :безум:

my castle - my rules

• ооо какая идея!!!! :роза: нужно найти проблему, которая бы забивала полностью эту.
    бизнес например собственный замутить
    забеременеть

my castle - my rules

• В ответ на: по независящим от меня причинам через какое-то время буду находится в состоянии постоянного стресса в течение года.
    Как пережить этот год?
    Бейте подобное подобным. Постоянный стресс? Берите за норму его и поднимайте планку своего личного стресса выше. Считайте обычный стресс нормальной жизнью, а сверхстресс - стрессом.)
    Все же относительно в нашей жалкой человеческой жизне.:)

То, что остается, когда умирают мечты.

• Какая идея. Мама + единственный сынок. Эта схема очень уж распространена. Сынка жалко. Даже девочку в этом случае не так жалко.

БЗ-здох

• А ещё сильна поговорка - надейся на лучшее, но ожидай худшего. Когда будет что-то среднее - будет нормально.

• какую девочку? :безум:

my castle - my rules

• гениально!!! :роза: спасибо

ушла думать, как повысить уровень личного стресса, кроме добавления нагрузки на работе, пока ничего в голову не приходит.

про "надейся..." - уже писала, что мой любимый подход не работает. Боюсь привлечь дурными мыслями о плохом эти сами события.

my castle - my rules

• аа поняла, Вы имели в виду родить еще детей.
    Не всегда все зависит от нашего желания. Были проблемы, не решились.

my castle - my rules

• В ответ на: ушла думать, как повысить уровень личного стресса, кроме добавления нагрузки на работе, пока ничего в голову не приходит.
    Считайте, что он не в армии, а в трудной командировке типа в условиях крайнего севера. В принципе, так оно и есть. Привычные для вас понятия помогут приноровиться к новой реальности. Потом вы еще и радоваться за него начнете, что он в армии, что он способен пройти эту трудную командировку.)

В ответ на: про "надейся..." - уже писала, что мой любимый подход не работает. Боюсь привлечь дурными мыслями о плохом эти сами события.
    Тогда надейтесь на своего сына. Самое то это. Еще скажу, плохие вещи в обычной жизни происходят только с людьми, которые условно говоря это "заслужили". С бухты-барахты просто от попадания в армию НИЧЕГО не случается. Только если судьба. Ну а на судьбу роптать это уже совсем кощунственно.

• :respect:
    эх...редко спрашиваю советов, а ведь люди дельное говорят.

удивляюсь сама себе - почему при повышенной стрессоустройчивости на работе показываю никакую реакцию перед стрессом в случае ребенка и мамы.
    Вроде бы возьми и примени навыки, наработанные в профессии годами - ан нет... не получается.

my castle - my rules

• Знакомая до боли ситуация. Только в моем случае бибизянка была отправлена в Канаду на неопределенный срок. Что я пережила - не описать словами, хотя окружающие все у виска крутили. Дома оставались еще двое, но легче от этого не было. Немного стало легче после того как на форуме взяла кота подобрашку, не смотря на то что кошка дома уже была ... Каждый день открывала форум и до боли в глазах вглядывалась в эти мордахи, искала "своего" А когда нашла всю свою тоску и любовь на него выплеснула. Из полудохлого существа превратила в шикарного кота....Ну и еще купили с мужем коттедж недостроенный... Мысли о стройке -достройке частично заглушили боль . Но каждое утро все равно начиналось с включения аси и общения с сыном. Вот так и прожили 2,5 года..... Так что к вариантам бизнес-беременность добавляю вариант стройка - песикоты.

жаль, но аська по утрам в армии не предусмотрена :хммм:
    а вот марш-бросок очень даже да.

тут недавно стала подгоняться на тему, что он левша. Не ухудшит ли это его положение в армии :безум:

my castle - my rules

• В ответ на: :respect:
    эх...редко спрашиваю советов
    Это потому что вы сами привыкли их давать... синдром сапожника без сапог.:улыб:

• Думаю что нет... :улыб: Все таки по жизни я оптимистка. А по поводу аськи... когда у нас было утро у моего почти ночь... и не всегда он выходил в нее. Подгоны у меня были часто и густо. А еще он мотался по всему миру, и очень часто я не знала доехал - не доехал. Все было за эти 2,5 года и в Америке на границе обыскавали, и на самолет опаздывал , и в Шереметьево в милицию забирали .... А я тут в Новосибе и ни чем помочь не могу..... так что уверяю - все в этом мире относительно :хехе:Надо просто постараться не думать о плохом...

• Пани Анна, ваша проблема в том, что вам необходимо контролировать, в данном случае, жизнь и здоровье сына. Поэтому, по-поводу армии, такая паника, так как там, вы его контролировать не сможете. Я думаю, и сыну с контролирующей мамой тяжело, недаром он говорит, что пойдет служить в Морфлот, чтобы быть подальше от вашего контроля. Контроль помогает вам снижать тревогу. И как только нет возможности контроля, эта самая тревога начинает "затоплять".
    Поэтому, совет, сейчас у вас прекрасная возможность научиться жить, не контролируя жизнь сына. Важно просто понять, что ваш контроль ничего не решает, и не убережет его в случае опасности. И потом, ваш сын, справляется с жизненными ситуациями и тревогой, похоже, даже лучше вас, так как не боится идти в армию. Здесь, нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями в армии... /Он, об этом, вам говорит своим поступком/.
    А с психологом работать всегда полезно, используете это время для работы над собой, например, для работы с тревогой…

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (26.01.11 10:38)

• спасибо
    и если останутся финансы после ежемесячных перелетов :улыб:я может быть подумаю о психологе
    хотя тут розготерапией вовсю совращают вкупе с гипнозом :улыб:

my castle - my rules

• Ой, да плевать, кто там что Вам скажет или подумает !!!
    В том числе и муж, и сын даже, не говоря уже о "доброжелателях" со стороны !!

Если Вы считаете нужным посещать сына столько, СКОЛЬКО там положено, то езжайте и посещайте !!!
    И так, если МОЖНО, допустим, раз в месяц, значит, будете жить от месяца к месяцу, а это гораздо легче, чем весь год под стрессом !

Сын будет возмущаться - сказать, что пусть потерпит, ничо, не сахарный, Вы всё-таки не тётенька чужая !
    Муж будет возгудать - его подальше, Вы - мать и имеете полное право поступать так, как Вам Ваше сердце прикажет !!

• сын не будет возмущаться :миг:чего возмущаться коль мама с пряниками и пирожками приедет
    но, что каждую неделю мотаться - это перебор, даже я понимаю, хотя хочется конечно...
    Опять же в пределах 500 км это возможно, а если та же Чита - то каждую неделю не налетаешь :хммм:
    Муж, как отслуживший 2 года в погранцах на ДВ, в отпуске не бывавший и маму в гостях не видавший, считает мои планы блажью, но так как я все оплачиваю сама, запрещать естественно не будет. :улыб:

my castle - my rules

• Вы боитесь стресса длиною в год, а сыну наметили стресс длиною в собственную жизнь. Чем он такое заслужил? :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• С чего Вы вдруг взяли, что сын Анны воспринимает её любовь как стресс ?...
    По некоторым словам её я могу понять, что сын её ОЧЕНЬ любит и жалеет, усмехается чисто по-мужски, покровительственно.

• В ответ на: спасибо :роза:
    жаль, но аська по утрам в армии не предусмотрена :хммм:
    максимум через полгода службы он будет в аське круглосуточно. сами себя не накручивайте главное.

• В ответ на: >объяснить сыну, что может все таки армия ему не нужна?

Тётки! Вы же сами потом плачетесь, что мужик измельчал.
    Так то мужик, а то сын. :biggrin:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Пани Анна, ваша проблема в том, что вам необходимо контролировать, в данном случае, жизнь и здоровье сына. Поэтому, по-поводу армии, такая паника, так как там, вы его контролировать не сможете. Я думаю, и сыну с контролирующей мамой тяжело
    +1

• нпп

ситуация похожа, но....
    рядом со мной остаются две ошалевшие бабушки, которые не понимают : как я могу его ОТПУСТИТЬ???
    я рядом с ними должна делать вид, что всё хорошо, что это норма и т.д.
    а у самой в душе - истерика

что я сейчас делаю?
    постоянно говорю как и что будет ПОТОМ, когда он вернётся....строю планы на внуков ( Всорока, привет!), на ведение дальнейших дел , на светлое и счастливое будущее ....а этот год воспринимаю, как необходимость

мне тоже удаётся с трудом

• у нас одна бабушка, которая считает что надо отслужить :улыб:Ее отец - подполковник авиации, брат - военный хирург, так что вопрос об отмазывании вообще не поднимался.
    Бабушка еще бодрее и разумнее, чем я.
    Как представлю, чего они с отцом пережили, пока я по в.ч. к мужу в армию каталась в эпоху безмобильных телефонов :eek: И ведь всегда отпускали без вопросов. Омск, Минск, часть - да езжай доча, раз тебе надо.

Я истинно не дочь своей матери :смущ:

ПС. Вы к нему ездить собираетесь? Или я одна такая :безум: :хммм:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (26.01.11 12:31)

• ***нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями***

вы правы
    я вот смотрю: сын многое умеет, уж всяко лучше меня решает сложные вопросы, физически вынослив, адекватен
    и это вселяет в меня уверенность, что и в армиии всё будет приблизительно так же....ведь туда идут такие же как он мальчишки

• Нахожусь в подобной ситуации тока уже два года, пить -не помогает пробовал , спорт- тоже мимо кассы, поездки туриз...не помогло что делать реально не знаю...так что если какие нибудь разумные советы дадут поделитесь в личку..:хммм:

• обязательно
    но совет рожать Вам не подойдет как я понимаю :миг:

my castle - my rules

• ***Бабушка еще бодрее и разумнее***

я, к сожалениею, о своих такого сказать не могу
    они меня задолбят пока его не будет....ещё и это не даёт мне особенно расслабляться :-))
    внук - единственное что осталось у свекрови, я понимаю её

***Вы к нему ездить собираетесь? ***

я на эту тему ещё не думала, но предполагаю, что на присягу съезжу....а потом...зачем?

Исправлено пользователем Шлёндра (26.01.11 12:35)

• мне будет легче знать, что через месяц поеду- увижу.
    когда служил муж я ездила не очень часто - как денег накоплю со стипухи, так еду.
    Было легче пережить два года, зная, что вот еще чуть-чуть и поеду к нему.
    Но я тогда абсолютно не волновалась и не паниковала, я была уверена, что все будет хорошо.
    ГДЕ моя уверенность сейчас???

my castle - my rules

• Вы не уверены в сыне?
    Сын часто попадает в сложные ситуации?
    Вы помогаете из них выбираться?

только честно...хотя бы, себе

• боюсь что я не знаю о 90% сложных ситуаций, в которые он попадает.
    А о 10% узнаю уже постфактум
    Собственно говоря мои родители не знали 99,9% процентов всех проблем, которые на меня сваливались, да и до сих пор не знают.
    последний раз серьезные проблемы разруливала, когда ему было 14.

вот я бы сама в армию не боялась бы идти. Я уверена, что у меня бы все получилось. Но меня по зрению не возьмут :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (26.01.11 12:51)

• 1) Точных диагнозов через форум не будет.

2) Стресса длинной год не будет-будут определённые защитные механизмы, какие-вам лучше знать, вы со своей психикой дольше живёте.

3) Вариант-сделать всё что от вас зависит, а то что не зависит не делать. Мужчина принял решение-пусть служит.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• понятно
    после смерти мужа сын, скорее, помогает мне разруливать ситуации
    а про его "сложности" я ничего не знаю, или их нет или он не считает, что меня можно /нужно волновать - разбирается сам

в общем, что я Вам могу посоветовать: вселяйте в себя ВЕРУ в сына!
    думайте о том, что он сам способен идти по этой жизни...и даже в армиии
    что он сильнее Вас, выносливее, лучше ориентируется в среде сверстников....как-то так! :роза:

моего заберут осенью, защитит диплом и пойдёт служить

• В ответ на: нужно найти проблему, которая бы забивала полностью эту.
    Ну это на самом деле выход, но, только если стресс от армии сможете переносить более-менее спокойно, а то, так и загнать себя можно.
    Я, думаю,судя по вашим рассказам сын у вас человек самостоятельный и похоже, способный о себе позаботиться, значит, проблема однозначно у вас в голове, т.е. проблема только ваша (в смысле, что сын её не провоцирует), тогда, м.б. взять бумажку и конкретно по-пунктам составить список, чего именно опасаетесь, ну а потом оценить реальную опастность каждого их них. Причем делать нужно именно с бумажкой, а не в голове, так нагляднее, можно даже еще и картинки нарисовать. Помогает :yes.gif:
    Кстати, вы вроде говорили, где-то, что боитесь летать, а в Читу как же тогда лететь собрались?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Скажем так: у меня была не совсем такая ситуация, но очень похожая (не сын в армию, а очень важный для меня человек по контракту в горячую точку). Там, конечно, был не год, а шесть месяцев, но тоже "доставляет" будь здоров.
    Объективно очень тяжело первые месяц-полтора. Мышление деструктивное абсолютно, сон разума плодит чудовищ целыми стадами, никакой здравый смысл ни свой, ни дружеский, ни родственный не работает абсолютно.
    Я старалась максимально загрузить себя физическим трудом (благо, тогда дача была, там есть где разгуляться) - но это хорошо помогает как лекарство от бессонницы, и только.
    Я писала письма. Постоянно, как только выдавалась возможность, садилась и писала. Но поскольку адреса у меня не было, я их складывала в стол под стопку тетрадок, чтоб "как будто" письмо ушло адресату.
    Тогда Интернета, конечно, не было вот так запросто и в каждом доме, но я минимизировала любые контакты со СМИ (не смотрела новости, не читала газет и т.п.). Друзья были понимающие, старались отвлечь и про армию вообще и контрактников в частности разговоров не заводили.
    Бегать за сыном с проверками, как ему служится - дело, конечно, Ваше, но мне немедленно на эту тему вспоминается мультик, как отправили мальчика служить, а за ним вся семья поехала - помогать ему. Что-то было там вроде "Если б были все, как Вася, избалованы, были б мы уже давно завоеваны".
    Я все понимаю про материнское сердце, но мальчик-то вырос... Пора учиться справляться с трудностями, становиться мужчиной... Трудное это дело - быть мамой сына...наверное...

• А не было идеи обратиться к психологу/пройти тренинг на предмет "как не переживать из-за того, на что я повлиять не могу"? Вы же отдаете себе отчет в том, что неприятность любого масштаба произойдет/не произойдет независимо от Вашего эмоционального состояния.
    Я когда-то находила нечто подобное, просто сейчас не вспомню.

Жизнь удалась!

• у моего защита летом и его заберут до 15 июля
    это колледж, не институт

my castle - my rules

• ***на что я повлиять не могу***

что значит " повлиять не могу"?
    мы воспитываем детей, они занимаются спортом, живут в семье, видят и слышат КАК разговаривают родители, как они выходят из сложных ситуаций, ЧЕМ занимаются....это и есть влияние

до 18-20 лет наши мальчишки не на Луне жили....мы на них влияли достаточно

• В ответ на: но совет рожать Вам не подойдет как я понимаю ;)
    Это точно , не прокатит :спок:

• дубль:(

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Zmeyka (26.01.11 13:33)

• В ответ на: ***на что я повлиять не могу***

что значит " повлиять не могу"?
    мы воспитываем детей, они занимаются спортом, живут в семье, видят и слышат КАК разговаривают родители, как они выходят из сложных ситуаций, ЧЕМ занимаются....это и есть влияние

до 18-20 лет наши мальчишки не на Луне жили....мы на них влияли достаточно
    влияли и повлияете это разные вещи:улыб:Я говорю о невозможность повлиять завтра (то есть когда сын уже уехал). Смысл переживать за то, на что УЖЕ (каким-то дополнительным образом) не повлияешь.

Жизнь удалась!

• ***УЖЕ (каким-то дополнительным образом) не повлияешь.***

то же самое можно сказать и о его семье
    и о сексе с женой
    и об отношениях в коллективе
    и т.п.
    ведь так???
    или всё же будем влиять и на его семью, и на его постельные дела...
    ну не абсурд ли?

мы УЖЕ, практически, ни на что не можем повлиять
    что выросло, то выросло
    как воспитали, то и пожинать будем

• В ответ на: то же самое можно сказать и о его семье
    и о сексе с женой
    и об отношениях в коллективе
    и т.п.
    ведь так???
    или всё же будем влиять и на его семью, и на его постельные дела...
    ну не абсурд ли?

мы УЖЕ, практически, ни на что не можем повлиять
    что выросло, то выросло
    как воспитали, то и пожинать будем
    Так-то оно так.
    Но вот пример: Ваш сын садится за руль и едет в соседнюю область. Он может погибнуть на дороге? Может. Стоит ли себе рисовать страшные картинки из серии "лобовое столкновение с Камазом"? Наверно нет. Вот я и предлагаю научиться не рисовать страшные картины. А для этого есть специальные методики, поищите их.

Жизнь удалась!

• неужели Вы не поняли, что именно мне не нужны "специальные методики"?

не буду ничего искать :-))
    и ТР-ру не советоваю....

• В ответ на: неужели Вы не поняли, что именно мне не нужны "специальные методики"?

не буду ничего искать :-))
    и ТР-ру не советоваю....
    Пардон, запуталась в авторах:улыб:Интересно, а почему ТСры не советуете? Не ну, конечно, если есть желанье испытывать стресс весь год, тогда другое дело:улыб:Тогда надо больше спортом заниматься и в группу анонимных алкоголиков, пардон, солдатских матерей вступить:улыб:

Жизнь удалась!

• Есть дяденька в одном НИИ который учит системам дыханиям нейтрализующим стресс,это если серьёзно.
    Если пофлудить,весь завидный темперамент отправьте на производство дочки,они в армию не ходят.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Можно удариться в религию :dnknow:
    В общественную работу :dnknow:
    В благотворительность :dnknow:

• Идея в том, что будет, чем заняться. Плюс, может, увидите людей, которым много тяжелее объективно :а\?:

• В ответ на: вот я бы сама в армию не боялась бы идти. Я уверена, что у меня бы все получилось.
    Так все не боятся. Бытовой героизм в городских условиях.:улыб:

• ***Интересно, а почему ТСры не советуете?***

а потому что все искусственно-привитые и внедрённые идеи / методики /религии недолговечны
    решение должно прийти изнутри, тогда оно может стать "костыльком" в трудную минуту

это только моя точка зрения
    практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобии

• В ответ на: ***Интересно, а почему ТСры не советуете?***

а потому что все искусственно-привитые и внедрённые идеи / методики /религии недолговечны
    решение должно прийти изнутри, тогда оно может стать "костыльком" в трудную минуту

это только моя точка зрения
    практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобии
    Таки я не предлагаю коммерчески успешные быстродействующие "методики", от которых толку ноль:улыб:А любой эффективный метод работает не только со следствием, но и с причиной и не за один день.

Жизнь удалась!

• Когда брата забрали в Читу, мама прям места себе не находила (он всегда с родителями жил), через пару месяцев после регулярных общений по телефону после нескольких посылок с конфетками стало легче. Под конец службы думал в армии остаться, но мы отговорили. Лосик приехал здоровый с огромным букетом цветов, набрал 25 килограмм привесу (уезжал доходяга какой-то, диннющий, худющий), сразу же кинулся искать работу (до армии в облаках витал), стал мудрее и добрее.
    Может думать о том как он вернется, а не что с ним будет когда уедет?

Таролог-венеролог

• В ответ на: практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобии
    Ну хотя бы потому что прививают в лабораторных условиях, ну типа ночью под одеялом рассказывать о войне увиденному по фильмам.
    А когда на месте оказываешься, так и кишечник, и мозг по другому реагирует...

• По-моему,страшное ещё не случилось,а стресс уже сейчас?Советую Вам походить на процедуру-электросон,заряжает мозг гормонами счастья,все проблемы становятся не так страшны.Очень хорошая штука,жалею,что раньше мне никто не рекомендовал,а все таблетки,да таблетки.По времени занимает 30минут,за сеанс я отдаю 280руб.,но наверное это может есть и в обычных бесплатных больницах.

• я многое знаю про людей, которым тяжело объективно.

и благотворительность для меня не пустой звук, просто об этом на форуме не пишу :смущ:

При моих 80 рабочих часах в неделю на все это сложно найти время, увы

my castle - my rules

• про дыхание стало интересно :смущ:
    с дочкой не получится, уже увы..

my castle - my rules

• Я поеду к нему, как только буду знать, в какой он учебке.

зачем? чтобы нажить себе еще больший стресс? первые недели самые трудные и для мамы и для сына, а на присягу вас и так пригласят, нас позвали уже через 3 недели ... Подумайте о том, что Ваше нервозное состояние передается сыну, ... старайтесь разговаривать с ним на расстоянии - поддерживать его и посылать ему только позитивную энергию... Если Вы будете спокойны - ему будет легче :улыб:
    В армии, даже в той, которая существует сейчас, можно увидеть не так уж мало положительных моментов, старайтесь думать больше о них...
    еще очень хорошо, что вы призываетесь летом - тяготы легче перенести в жару, чем в стужу и нет шанса подхватить пневмонию.... а в холода он будет уже старослужащий, считающий дни до приказа, и общающийся каждый день с мамой по аське))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• когда я что-то организую - в т.ч. поездку, я абсолютно спокойна.Т.Е если встреча займет полчаса, а дорога туда обратно неделю - для меня это ОК.

my castle - my rules

• я говорю скорее не про поездку, а про то, что даже на расстоянии вам будет передаваться его состояние, а ему ваше...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• когда я что-то организую - в т.ч. поездку, я абсолютно спокойна.Т.Е если встреча займет полчаса, а дорога туда обратно неделю - для меня это ОК.+++

"Вотиманна" :-)))))
    Сначала будете на поездки зарабатывать день и ночь, потом дешёвый билет на поезд купите и поедете, туда-сюда, так и годик пролетит :-)))

Вот такое моё личное мнение. Не сможете Вы через рвущееся наружу сердце перешагнуть, ни одна методика не поможет.

• В ответ на: Но тут меня уже муж не поймет :хммм:
    В чем это выразится?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не хотелось бы пугать поэтому под спойлер.
    Если откроете то все это на свой страх и риск.
    Показать скрытый текст
    У меня друг из Читы вернулся.
    Ему там устроили сотрясение мозга тубареткой.
    Переболел пневмонией.
    И, в добавок, когда ему следовало уезжать его билетик "потеряли" и он лишний месяц провел в заточении. Говорит в армии одни гопники и тупицы.
    Сам, говорит, не верил, что в армию идут необразованные люди. И год, говорит, это слишком мало. Надеялся там поднакачаться, организм только привык, а уже здрась домой. Так, что попытайтесь отговорить сына.
    Скрыть текст

На крайний случай ходите в церковь. Говорят помогает. И не смотрите на календарь и часы каждые 0.00000000000000000001 секунды. Время тогда будет тянуца непреодолимо.

• Нее, в общем вагоне это я к мужу каталась в нищем студенчестве и хлеб с салом всю дорогу кушала, кипятком запивая. :ха-ха!:
    счас чай на купе заработала :улыб:

my castle - my rules

• да чего уж пугать:хммм:
    у подруги сын отмазанный от армии получил сотрясение здесь, в родном Новосибе - в 100м от подъезда
    у тетки сын отмазанный бухал так, что уже сама бы рада его в армию, но не получилось
    Я же понимаю, что и тут не сахар. Вчера шла домой в 11 часу с работы, прямо на углу ВАтутина-Блюхера на освещенном месте, через которое постоянно милиция катается, трое великовозрастных вьюнош сбили девчонку с ног (было скользко) и ее ранцем в "парашу" пардон май френч играют. Пришлось вмешаться, хоть я и не Терминатор.

Ээ, а ведь мы вроде не в армии с ней были :хммм:

my castle - my rules

• в его словах - "я тебя не понимаю" с обоснованием, составленном на собственном опыте службы в армии.

my castle - my rules

• Я за Вас спокоен. Справитесь. Если сильно не суетиться.

БЗ-здох

• Ну и что ж с того, что не понимает... Разводиться же он не будет? А это самое главное :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну развод вообще не обсуждается в этом контексте :ха-ха!:
    а если бы даже и обсуждался - вольному воля :улыб:

но его очи точно бачили когда на меня смотрели :улыб:

my castle - my rules

• хорошо, что есть такое мнение. правда спасибо :роза:
    я постараюсь не суетиться :смущ:

my castle - my rules

• Ну и вот :хехе:И пусть тогда терпит, мало ли, чего он там не понимает. Захотите и поедете, если решите. Надо ему отвечать цитатой из "Не может быть": "А вы, сестра, не можете много понимать!" :biggrin:

• да он знает, что если я решу поехать то поеду.
    спорить со мной и останавливать меня никто не будет.
    хотя, может бы лучше и остановили, а я бы задумалась - а точно надо :улыб:
    для меня его мнение является важным еще и потому, что он 1) ситуацию в армии знает изнутри, а я больше по рассказам 2) он мужчина, а это все-таки мужская епархия - армия - я своим женским мозгом могу какую нибудь важную деталь пропустить. 3) я люблю когда мы друг друга понимаем

my castle - my rules

• Да это естественно, я просто прицепилась к фразе "поехала бы, да муж не поймет". Может, я не права, но не делать чего-то, чего очень сильно хочется, ТОЛЬКО лишь потому, что не поймет муж - оно как-то... гхм :хехе:

Я еще люблю фразу "меня муж не пустит" или "мне муж не разрешит" :biggrin: От великовозрастных митрофанушеГ женского полу. Понятное дело, что ты не это имела ввиду, это я так, просто пишу :хехе:

• В ответ на: Важно просто понять, что ваш контроль ничего не решает, и не убережет его в случае опасности.
    +1, но как раз это маме понять и нереально....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• да почему?

у мамы есть разум и он это понимает - все, чему могла уже научила. Даже подворотничок пришивать и портянки наматывать.

но вот сердце отказывается понимать.

Сейчас сижу и ломаю голову по последним случаям с простудами и пневмониями. Все мужики говорят, что с собой лекарства лучше не брать. Но ведь если будет хоть что-то, будет шанс, что сын примет лекарство, не дожидаясь, когда великое начальство разрешит в больничку :хммм:

Я надеюсь публике понятно, что я не боюсь как он там будет кроссы и марш броски бегать, как будет солдатскую кашу вместо моих пирожков жевать, да уборкой территории заниматься. Даже проблема дедовщины мне не кажется уж такой страшной, как головотяпство офицеров, которые до госпиталя солдат не допускали и мы получили - и Челябинск и другие места с пневмонией

my castle - my rules

• В Челябинске случилось ЧП, значит теперь у всех офицеров во всех воинских частях вместо табельного оружия градусники, потому как пришла команда "сверху", и если вдруг что не так, сразу голову с плеч. Это армия, там все глобально и в том числе и логика доходящая до абсурда.
    Ваш сын еще не уехал никуда, и в ближайшие пол года не уедет, а вы уже руки себе ломаете. То есть вы себе устроили стресс не на год, а на полтора с учетом ожидания . Послушайте мужа, он там был, и прислушаться к его мнению стоит.

Таролог-венеролог

Исправлено пользователем vjbla (27.01.11 11:20)

• вот эта логика (а я с ней знакома не понаслышке) меня и сводит с ума
    не пневмония, так еще какая нибудь хня...

вчера смотрела "Танки грязи не боятся" :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: Послушайте мужа, он там был, и прислушаться к его мнению стоит.
    Папа был, дядьки были, маленький нюанс заключается только в том, что это было В ДРУГИЕ ВРЕМЕНА.
    Ну можно например сравнить Отечественную и Чеченскую войны? То же и с армией.

• вы мешаете сыну становиться сильнее

жизнь это не страховой полис, в ней возможно всё и на все случаи не застрахуешься

подумайте о том, что вы нужны сыну живая и здоровая, а не доведенная до психического расстройства думами о его армии, опять же "чему быть того не миновать"

• каким образом мешаю? я не обсуждаю с ним эту тему.

он в курсе, что я собираюсь ехать на присягу, писать ему письма каждый день и слать посылки по запросу.

мои истерики и паники - это мои истерики, причем тихие, и о них в курсе только муж и папа сына. В общении с сыном я бодра, весела, щебечу, что 360 дней в армии это не 720 :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: подумайте о том, что вы нужны сыну живая и здоровая
    Ну вот, кстати, именно с этой фразой, я, как ребенок, "уехавший от мамы в 17 лет", совершенно согласна. Пожалейте себя. Я, само собой не в армию уезжала, а в другой город, но у моей мамы тихие истерики не получались, реально где-то в течении года мозг мне выносили капитально, я, правда, как могла не велась "на провокации". Кстати, даже наличие второго маленького ребенка, и кучи работы, ни разу не помогало. На самом деле, догадываюсь, как ей не сладко было в тот момент, НО, думаю, что если бы она отвлекалась от этой темы, хоть как-то, то в итоге сэкономила бы кучу нервных клеток и мне и себе.

Исправлено пользователем Iehtw (27.01.11 12:19)

• думаю он все равно чувствует ваш фальстарт

• Пожалейте себя.
    увы не умею...
    :хммм:

из предложенных кстати вариантов склоняюсь к началу небольшЕнького бизнеса, дабы приложить организаторские способности
    и организация маминого отдыха в Израиле :улыб:
    плюс - буду выносить мозг ноуту, писать каждый день дневник.

ну и буду писать красивое сочинение - как все будет, когда сын из армии вернется, свадьба там, внуки...

Вот тему завела - и похорошело же :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.01.11 12:27)

• В ответ на: плюс - буду выносить мозг ноуту, писать каждый день дневник.
    Давайте ссылку! Будем вас читать!
    А про бизнесс, м.б. и поможет, все таки геморрой там еще тот - отвлекает, хотя, опять же, как я уже говорила, мою маму не спасало :улыб:Видимо, энергии много))) Хотя, у вас, судя по постам, её тоже ни разу не мало :хехе:Ну так зато дело интересное сделаете))

• ага кину когда начну писать :миг:

my castle - my rules

• силы прибавляются когда в тебя верят, а не когда трясуться за тебя пусть и не ярко выражено

вашему сыну для армии нужны силы физические и моральные, моральные даже больше чем физические, так что все в ваших руках т.е. прибавить ему сил или отнять их своей тревогой

• Буду стараться !

my castle - my rules

• настройтесь на роль "Матери Солдата",пани...полгода пролетят - не заметите,а потом думки уже о том,как грамотно "отпочковать" кровинушку(у нас со старшим сейчас так)после дембеля...и ещё(личное мнение) - уходить в войска желательно не "мальчиком"...:улыб:

идентификация

• пани Анна, прочитайте, обязательно книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Могу предположить что когда-то вы ее читали, т.к. один из методов вы оттуда используете - это метод представить что может случиться самого плохого и с этим смириться. Но не всем ситуациям подходит именно этот метод . Есть ещё там и другие, и тоже реально работающие.
    Я тоже читала перый раз эту книгу ещё в студенчестве, но тогда мне она столько не принесла, сколько сейчас. У меня уже давно повышенная тревожность и навязчивые страхи. Мне помогает.

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• В ответ на: силы прибавляются когда в тебя верят, а не когда трясуться за тебя пусть и не ярко выражено
    Подпишусь.
    Тревоги - это кормежка себя, преклонение своим страхам, а вера - это помощь близким и тем, за кого переживаешь.

• у нас подружки с 14 лет - какой там мальчик, я Вас умоляю :ха-ха!:

my castle - my rules

• я ее не только читала, но и переводила, так как одного товарища перевод не устраивал и он мне оплатил "личную" версию

но совет интересный, перечитаю

а метод наихудшего развития событий - это не оттуда, это из жизни - когда-то метод спас мою нежную психику от полного расстройства, с тех пор и пользую :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: но совет интересный, перечитаю
    Карнеги это пошлятина. :bad:
    Примыкайте сразу к Рону Хаббарду. :biggrin:

• Вы когда написали про звонки по телефону - что если абонент недоступен или трубку не берет - начинаете воловаться - я себя увидела, такая же. Так вот там есть метод и на этот случай. Один раз попробовала, не сказать, что сразу на 100% помогло, но где-то процентов на 60-70 страло легче. А это уже прогресс, я считаю.. :хехе:

• нееет, мой второй муж был его фанатом, и меня до сих пор от него подташнивает - и от мужа, и от Хаббарда :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Карнеги это пошлятина.
    Не знаю, откуда такой вывод и будь он хоть трижды правильным - пофиг, главное, чтобы помогало! :смущ:

• ну когда абонент не доступен, многие волнуются :хммм:

my castle - my rules

• В ответ на: нееет, мой второй муж был его фанатом, и меня до сих пор от него подташнивает - и от мужа, и от Хаббарда :)
    Предлагаю создать клуб по интересам. Будем собираться над раковиной... :umnik:

• В ответ на: Не знаю, откуда такой вывод и будь он хоть трижды правильным - пофиг, главное, чтобы помогало! :o
    Многим звездам в москве камеди-клуб помогает... Иным - Дом-2. Не надо отрываться от колектива... :not_i: :ха-ха!:

• я подумаю над Вашим предложением:улыб:

хотя последний раз обнималась с раковиной лет 8 назад :ха-ха!:
    и то не из-за Хаббарда, а смелого смешения напитков :улыб:

my castle - my rules

• > смелого смешения напитков

Кстати да, если припрёт, то только водка.
    На утро как огурчик.

БЗ-здох

• В ответ на: уходить в войска желательно не "мальчиком"... :)
    Ага.
    И как вы себе это представляете?
    - Сынок, а ты уже был с женщиной?
    - Нет.
    И чо дальше? Мне просто интересно.

• за всех не скажу, но думаю, что как-то мамы догадываются:миг:

я сильно не гадала, сын с девушкой живет уже давно :улыб:

my castle - my rules

• >- Сынок, а ты уже был с женщиной?
    - Нет.
    И чо дальше? Мне просто интересно.
    ------------
    На медкомиссии в военкомате:
    - Так... Ну теперь говори - ты мальчик или уже мужчина?
    - Как это?
    - Ну как.... Если спал с женщиной - значит мужчина. Если нет, то мальчик!
    - .... Пишите - мальчик... Разве с ними уснёшь...
    :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я не могу.
    А мне правда интересно.
    Ну раз живет с девушкой то уже наверняка.

• Великолепно! :biggrin: :live:

• "а ведь мы вроде не в армии с ней были"

А армия на курорт ещё меньше похожа. Так что от того, что вы будете ближе и увидете больше, даже если вмешаться не попытаетесь - будет только хуже и вам, и сыну :спок:

• В ответ на: если припрёт, то только водка.
    На утро как огурчик.
    Маринованный? :biggrin:

Иногда банан - это просто банан.

• Эх, сын, совершеннолетний, взрослый, самостоятельный...
    А вот что такое дочь 14 лет, с прогулками, друзьями-подругами, проблемами в школе, поздними возвращениями домой, празднованием Нового года в компании и прочее, как вот это все тяжело перенести, понять, разрулить, не нарушив взаимоотношений с ребенком и не пропустив опасных ситуаций...
    Вот это очень тяжело.

• в 14 лет у нас так и было :хммм:

и еще я очень боялась беременностей его несовершеннолетних подружек

лекции по предохранению велись в жестком режиме :ха-ха!:

my castle - my rules

• удалил...ТС-удачи...

идентификация

Исправлено пользователем МАКМАРФИ (28.01.11 17:29)

• мерси

у ТС новая проблема :ха-ха!: она начиталась, что в части старики все отбирают. Вот лучше, чтобы ничего не было - на нет и суда нет, или пусть какая фигня будет, чтобы отобрали и не жалко :безум:

my castle - my rules

• Дайте сыну с собой бакуганов, мальчики их любят :ха-ха!: Хоть стариков повеселит.
    А, вообще, пани Анна, завязывайте с чтением советских газет :миг:Лучше таки уже начинайте свой дневник, интересно же, что вы там напишите:улыб:

• эээ боюсь, что мальчики 19 лет про багуны не знают :ха-ха!:
    молодежь Цоя в соседней комнате разучивает
    прямо ностальжи как 20 лет назад
    сколько песен за это время написали, а поет молодежь Сектор Газа и Кино:улыб:

my castle - my rules

• Я настраиваю себя что сын должен служить, хотя нам еще не скоро, меня больше напрягает, что сына хочет права и машину водить, сразу как возраст подойдет.
    Фобия у меня наверно такая, кажется что очень опасно, реакция подведет, хотя сама вожу уже довольно давно и успешно. У нас еще несколько лет в запасе, может мои страхи сами пройдут, по мере того, как сын взрослеть будет

построю лабиринт, чтобы затеряться в нем с тем, кто захочет меня найти

• В ответ на: эээ боюсь, что мальчики 19 лет про багуны не знают :ха-ха!:
    Дык это... вы просветите, будут всю службу в карточки резаться, уважаемым человеком сын станет, такую игрушку в часть притаранит! Все будут с плюшками, а ваш с бакуганами))) :улыб:

• ну мой на следующей неделе в автошколе начинает занятия
    я сама не очень водитель, но препятствовать не буду, единственное - машинку за свои будет покупать :-) я оплачиваю половину за права, половину - сам с заработанных

насчет того, что страхи пройдут - у меня не получилось :улыб:

my castle - my rules

• он все больше на гитару поглядывает, чтобы с собой :ха-ха!: старенькая, не жалко :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: единственное - машинку за свои будет покупать :-) я оплачиваю половину за права, половину - сам с заработанных
    Круто! Парню респект и уважуха :respect: Если уж на такие вещи в таком возрасте сам замахивается, думаю, и с армией справится. Мне кажется, там же, как и везде, главное смочь "построить диалог", ну а ваш такой с гитарой поедет, машинки обсуждать будут, да и вообще, самостоятельных уважают, как правило :улыб:

• вчера во дворе на газели ребенок 1,5-2 года за рулем, точнее на руле ехал :biggrin:
    как взаправднишний шОфер, а за ним счастливый отец.

я к тому, что психомоторика у ребенка 11-12 лет уже как у взрослого, и даже лучше.
    Ребенка ездить за рулем, как самурая, надо приучать с раннего детства (когда на дачу едешь по полю).
    ТОгда бояться не будете к 18ти, т.к. в 16 дети будут угонять машину родителей :ха-ха!:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Круто! Парню респект и уважуха :respect:
    Показать скрытый текст
    Если уж на такие вещи в таком возрасте сам замахивается, думаю, и с армией справится. Мне кажется, там же, как и везде, главное смочь "построить диалог", ну а ваш такой с гитарой поедет, машинки обсуждать будут, да и вообще, самостоятельных уважают, как правило :улыб:
    Скрыть текст
    Главное это наполеоновских планов не строить.
    А то понастроишь, а ни то, ни сё, ни пятое, ни десятое не выйдет.

• А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? :хехе:

• В ответ на: А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? :D
    Я не знаю насчет обсуждаемого тут гражданина, но наполеоновские планы отбирают много сила, а результат, как правило, не всегда соответствует ожиданиям.

• что касается сил - могу поделиться

а планы как раз пошаговые - это ж моя специализация как никак :миг:

my castle - my rules

• Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове?
    нееет, пенсия - это Крым. Только Крым :улыб:
    ужасно хочется уже на пенсию, устала работать - это офф конечно :хммм:

my castle - my rules

• Пани, это хорошо, что хотя бы его самого не грузите своими страхами, но он же будет не в безвоздушном пространстве, и если начнет письма каждый день не от девушки, а от мамы получать- задразнят же. Дождетесь, что сам скажет- Не надо так. У знакомой сын в армии- так заведено, что звонит часто, примерно в одно время. Вчера у её дочери спросила-Сколько осталось? Девочка без секунды на обдумывание-14 недель!

• И ещё- когда сами были молодыми, то в 18-20 лет считали себя вполне взрослыми, и море было по колено. Сейчас же, конечно, 18 лет- кажется ещё ребенок совсем. так что же изменилось то?

• :oя сомневаюсь, что девушка будет каждый день писать
    хотя я писала... 726 писем - как сейчас помню :улыб:

про письма придумала - я буду писать каждый день, а отправлять только раз в неделю.:улыб:

my castle - my rules

• ничего не изменилось
    просто мне стало 18 + 18 и есть что вспомнить, но мало что рассказать детям про "море по колено" :ха-ха!:

my castle - my rules

• А можно вопрос не по существу? Мальчик у вас самостоятельный, я поняла. Подростковый период у вас как прошел? Безболезненно? Всегда было взаимопонимание между вами, между ним и отцом?

• скандалов глобального масштаба было несколько
    из-за первой девушки и ее ночевок
    из-за алкоголя
    из-за учебы - как раз 9 класс и переход в колледж
    садились, разбирались, мирились :улыб:

приду через час -- напишу еще

my castle - my rules

• Пани Анна, а что девочка вашего сына по этому поводу говорит? Она как относится к тому, что он в армию пойдет?

• нормально относится
    собирается ждать, писать и кататься в гости

my castle - my rules

• обещали написать:смущ:

• Просто у меня у старшего сына похоже начинается переходный возраст. Дерзит, противостояние между сыном и отцом. Пока ничего критического. Вот теперь думаю, как бы момент взросления более безболезненно для всех сторон пройти.

• Куда же ещё более?

БЗ-здох

• в связи с отдельным проживанием отцу не дерзил, но когда была крупная у нас с ним ссора, я позвонила отцу, тот приехал и устроил в машине разбор полетов. Мат стоят такой, что у меня на пятом этаже слышно :ха-ха!:

мне дерзил конечно, но острых конфликтов я не вспомню.
    Я больше своим образом жизни воспитываю - вот мама работает с утра до ночи, так что утром сын проснувшись видит, что мама еще не ложилась.

На что тратить деньги = с 7 лет бюджет обсуждаем.

Алкоголь - рассказала о папином опыте (с привлечением папы), о своем. Веселые истории из юности с не очень веселыми.

Главное - не терять чувство юмора. Но мне кажется, я больше боялась переходного возраста, чем он на самом деле был.

Если честно, мне в этот период помогали 1) собственные воспоминания о переходном периоде - а я чудила так, что мама не горюй 2) рассказы всех знакомых мужиков по теме - да это еще что , вот мы... :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.01.11 12:36)

• Да, наверно не стоит мне раньше времени переживать. Меня больше , если честно, настораживает жесткая позиция мужа.

• А Вы ему об этом говорили?

БЗ-здох

• Да. Говорю, с обоими.

• С обоими вместе?

БЗ-здох

• если честно, то на мой взгляд жесткое поведение отца в некоторых случаях обосновано и полезно
    лупить конечно уже поздно, лучше бы так сказать, что хотелось бы, что бы полупили, а не выговаривали

со слов сына друзьям, папа не один раз вставлял ему мозги (причем это были именно те моменты, когда мне казалось, что надо бы помягче :ха-ха!:)

но вечный жескач конечно не подействует :миг:

my castle - my rules

• Слушайте, пани Анна, я сегодня подумала, а если вам отнестись к ситуации с рациональной точки зрения? (Все мое имхо и в порядке бреда) Ну в смысле, что от того, что вы переживаете пользы ведь нет никакой и никому ни вам, ни мужу, ни сыну тем более? А вред есть самый очевидный: себе нервы мотаете, мужа в недоуменее вгоняете, больше чем уверена, что на работе у вас не отражается, но ведь, все одно, без стресса работать легче? :миг:Т.е. я к тому, что переживание это вам абсолютно не выгодно, вреда от него много, а пользы же реально нет? Ведь, не зависимо от того, будете вы переживать или нет сын в армию пойдет, и опять же, независимо от переживаний отслужит. Т.е. вы совершенно впустую тратите нервы, ну, вот совершенно бессмысленное действие совершаете, так ведь? А вам нравится совершать бессмысленные действия (я не издеваюсь)? Если нет, м.б. просто разрешить себе не переживать? :смущ:

• ко многому в жизни можно относиться спокойно - ну как к задержке самолета по причине плохой погоды :улыб:что толку истерить, если в горах гроза :улыб:
    во время моего детства самолеты всегда задерживались в Крыму и я привыкла спокойно относится даже к 1-2 суточным задержкам.

Но вот к такому факту моей биографии, как служба сына, выработать пофигистический подход у меня не получается. У меня не получается пофигистически относится ко всему, что имеет к нему отношение.
    Ко всему остальному- пожаалуйста :ха-ха!:
    Вероятно. я еще молодая мама ... :улыб:

my castle - my rules

• у тебя такой взрослый сын??? :eek:
    ты и правда молодая мама!, а главное очень подвижная и неунывающая, все хорошо будет :friends:

Не женское это дело молчать...

• слушаюсь и повинуюсь не унывать!
    эээ насчет молодой - иногда мне кажется, что у меня не сын, а брат. Старший брат :улыб:

my castle - my rules

• из новостей
    как и предполагала достопочтимая публика - после 3 месяцев учебки есть послабления
    вчера звонил по телефону наш друг из Читы - у него мобильник круглосуточно, звонить и писать можно в любое время.
    По телефону мне много не рассказал, успокоил, что не так страшен черт.
    Из- Читы собираются его направить поближе к НСО.
    Может правда, зря паникую?
    Но в автошколу сын пошел, чтобы в армию с правами идти, вдруг помогут?

my castle - my rules

• Вам полегчало чуть-чуть? :улыб:

• неа
    лечусь по рецепту главной героини из Сумерек - громкая музыка в наушники - с задачей полного понимания текста для отключения мозгов
    пока помогает

my castle - my rules

• Круто! :live:

• Вы реально хотите КАЖДЫЙ месяц к нему летать? :eek: А зачем? Ну раз-два ещё поятно - посмотреть как там вообще, каждый месяц.. Не перебор ли?

• В ответ на: максимум через полгода службы он будет в аське круглосуточно. сами себя не накручивайте главное.
    А почему именно через полгода? Вопрос не праздный.. У сына друг ешёл в армию, с собой был сотовый, так вот полгода он не мог звонить вообще! Зато сейчас - он не вылазит из интернета :). Купил себе новый телефон и с него хоть круглосуточно звони-пиши. И вы про полгода.. Это что вариации на тему духов и дедов?

• Ну переживает пани сильно, чего ж тут не понятного :dnknow: Все по-разному тревогу гасят. Я, вот тоже понимать начинаю, что если сейчас свою тревогу не заткну куда по-дальше буду к маме раз в месяц летать, а то и чаще.

• Пани Анна, у нас тоже назревает ситуация с армией. Очень вероятно что в этот весенний призыв "загремим", но у меня и близко нет таких обширных познаний и опыта как у вас! У меня в семье не служил НИКТО - ни со стороны мужа ни с моей.. То есть все сведения из серии "вот как-то одноклассник лет 15 назад рассказывал..". На работе тоже все мужики не служили и детей отмазали. А у вас такой багаж! Меня, если честно, ваша позиция напугала.. Если вы, так много знающая и видящая своими глазами, ТАК паникуете, то Боже мой.. :eek: Конечно я "читаю газеты", смотрю телевизор, но слова очевидца всегда лучше.

• Знаете, если бы вот мне служить в армии - я бы ни минуту не паниковала, у меня железная уверенность, что все бы получилось
    тут уже писали, что у меня мания контроля и мне нужно знать и иметь возможность узнать немедленно, а тут такой возможности не будет - именно это и пугает.
    Именно поэтому мне нужно быть уверенной, что я обеспечу себе возможность летать в любую точку каждый месяц. Полечу или нет, другой вопрос, но возможность должна быть - так мне легче пережить :улыб:

my castle - my rules

• У вас другая ситуация.
    У вас сын рвется туда? Никто по мжской линии не служил в погранцах?
    Так почему не поступить как сделали коллеги на работе?

Драйзоевский

• В ответ на: У вас сын рвется туда? Никто по мжской линии не служил в погранцах?
    Так почему не поступить как сделали коллеги на работе?
    Сын не рвётся:улыб:, но и не паникует. "Если что - пойду.. куда деваться?". В погранцах (как и в других частях) никто не служил. Насчёт отмазать.. У нас действительно ситуация другая. С одной стороны есть зацепка по здоровью, но сработает она или нет 50\50, сейчас не церемонятся - демографический спад и т.д., берут всех. С другой стороны воспитательный момент. У Пани-то сын заканчивает учёбу, получает диплом, а у меня учиться не хочет - хочет бросить и "гори всё синим пламенем", даже армия не пугает. Работать не отказывается, уже подрабатывает, но никаких целей на будущее, полный пофигизм и ветер в мозгах. Вот по-этому мысль о том, как армия куёт настоящих мужчин уже не кажется мне такой нелепой как раньше. Как бы потом не кусать себе локти, что отмазала.. (хотя КАК это делается я без понятия :).

• В ответ на: Именно поэтому мне нужно быть уверенной, что я обеспечу себе возможность летать в любую точку каждый месяц. Полечу или нет, другой вопрос, но возможность должна быть - так мне легче пережить
    В принципе понимаю. А как эти поездки будут сочетаться с работой? Будут отпускать каждый месяц? Это же не день-два.. в выходные не уложишься. Или вы сам себе режиссёр? (Я знаю, что вы занимаетесь репетиторством, но может ещё где-то на постоянной основе "служите"?). Вот у меня, например, такие планы невозможны в принципе. Отпуск 28 дней в году, который нельзя дробить так как ТЕБЕ хочется - всё строго и заранее :(. Ну может на присягу и отпустят, а вот регулярно - фиииг. Хотя я даже как-то и не думала раньше об этом. Трястись-то трясусь, ещё как! :eek: :eek: :eek: Но моя тряска более фатальна - чем я смогу помочь даже приезжая? Грубо говоря, табуреткой по голове он может получить в любой день месяца и даже если я приеду, могу просто ничего не узнать!

• В ответ на: у меня мания контроля и мне нужно знать и иметь возможность узнать немедленно
    Главное - есть ли возможность узная, что-то предпринять? Конечно в случае с пневмонией или сотрясением более понятно - заставить положить в больницу, проконтролироватть ПО ВОЗМОЖНОСТИ, которая тоже не всегда есть. Но в остальных случаях? Всякие неуставные отношения или проверки на прочность (которые меня до ужаса пугают) - он же вам просто не расскажет!
    Вспоминаю случаи с пионерлагерем :-). Ребёнок каждый день звонит домой (мама просила!) и рассказывает.. Один мальчик у него всё отобрал и в глаз дал.. вожатый матом послал.. вчера живот болел ужасно, а сегодня кажется температура и горло болит.. Ну примерно так :-). И вот мама срывается, едет - вся в праведном гневе, а её встречает радостный сын и взахлёб рассказывает как здорово они с вожатым картошку пекли, а тот мальчик теперь его друг! Живот не болит, потому что с утра мармелад давали и всё прошло и т.д. и т.п. После третьего-пятого "сигнала" рвать когти уже перестаёшь, но ночью-то мучаешься не спишь! А вдруг именно СЕЙЧАС и надо было ехать?! В общем я к чему? Мы мамы ж существа вообще неадекватные и, лишние знания это 100% лишний стресс. Увидишь их столовую, например, и не будешь месяц спать :-), а забрать-то его оттуда как из лагеря не заберёшь! Только мучиться.

• В ответ на: Вот по-этому мысль о том, как армия куёт настоящих мужчин уже не кажется мне такой нелепой как раньше. Как бы потом не кусать себе локти, что отмазала.. (хотя КАК это делается я без понятия :).
    НИ ФИГА ОНА НЕ КУЕТ. Проверено на себе за 2 года.
    Поинтересуйтесь у коллег как они делали.

Драйзоевский

• на постоянной работе служу, но на полставки и честно говоря за работу не трясусь, чай не первая и не последняя.
    всех предупредила, что ближайший год - надо будет- срываюсь и еду, тем более я в офисе заменимая :улыб:
    а работай я в другом месте, дошла б до генерального и нужный отпуск вытрясла б, собственно говоря, так всегда и делала, но мне проще - я обычно лично с генеральным и работала :улыб: во всех фирмах.
    не отпустят - уволюсь, у меня уже вылечилась боязнь потери работы. Чай 3 кризиса за спиной, тогда выжили и теперь справимся.
    Тем более, мне до 20 лет стажу годик остался, а там хоть трава не расти.

Давайте, Ольга, вместе бояться :роза:

пысы. ничего страшного я в столовках 20 лет назад не видела - меня кормили в солдатской и в учебке и в войсках.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (15.02.11 08:18)

• "чем я смогу помочь даже приезжая? Грубо говоря, табуреткой по голове он может получить в любой день месяца"

Начинайте работать табуреткой прямо сейчас! Глядишь, к армии уже нужные рефлексы выработаются:бебе:

• В ответ на: а работай я в другом месте, дошла б до генерального и нужный отпуск вытрясла б, собственно говоря, так всегда и делала, но мне проще - я обычно лично с генеральным и работала во всех фирмах.
    У меня гениральный в Москве, а тут попка, выполняющий инструкции. Но я, проработав на одном месте 17 лет, наверное не рискну бросить всё , "всё что нажито непосильным трудом" :(. Хотя речь, конечно же, не об этом.
    Давайте бояться вместе, я согласна :улыб::роза:. Тем более что бояться у меня уже опыт ого-го.. С моим сынком не расслабишься. Скорее у меня это будет называться - изменение вида стресса :-).

• значит воспринимаем невозможность ежемесячных полетов как данность и ... ничего с этим не делаем
    я бы попутно продумала запасной вариант - кто может полететь, если не я
    бабушка?
    папа?

my castle - my rules

• а прикиньте = заберут наших в одну учебку, буду Вашему приветы возить :-)
    вчера звонил друг из учебки - а мне говорит вообще тут нравится
    похудел наконец-то :улыб:
    спрашиваю - сильно бьют? да нет говорит, редко и типа для острастки :улыб:
    но это опять же учебка, не войска
    и не расскажет он всего, это ж понятно :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: . У Пани-то сын заканчивает учёбу, получает диплом, а у меня учиться не хочет - хочет бросить и "гори всё синим пламенем", даже армия не пугает.
    Так с лета за голову и не взялся?

• Дамы! Я за вас прямо рада :роза: В двоем вам, хотя бы, веселей будет годик пережить :live:

• Я слышала, что сейчас стараются отправлять в части недалеко от дома - в своём округе или даже области, может летать-то и не придётся. А бабушка и папа уже согласны летать? (особенно бабушка)

• В ответ на: спрашиваю - сильно бьют? да нет говорит, редко и типа для острастки
    Господи :eek: :eek: :eek:

• В ответ на: НИ ФИГА ОНА НЕ КУЕТ. Проверено на себе за 2 года.
    Ну тут мнения очень разные. В основном все мужики считают что надо (я имею ввиду тех кто был, в и-нете начиталась уже).
    Поделитесь своими впечатлениями, плиз.. Что для вас там было самым ужасным?

• у нас бабушка вперед папы полетит :улыб:
    у нее по всей стране однокурсники - в каждом Урюпинске можно найти где жить

а папа тоже готов, собственно говоря, его никто и не спрашивал, а он и не спорил. :ха-ха!:

если призовут рядом в пределах Омска-Томска будем на машинках кататься, раз в месяц все по очереди.

чем счас сын занимается?
    отправьте в автошколу от военкомата

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (15.02.11 10:54)

• В ответ на: а прикиньте = заберут наших в одну учебку, буду Вашему приветы возить :-)
    Это было бы замечательно :). Но вашему в любом случае дадут диплом защитить, значит заберут не раньше июня. А призыв-то начинается в середине апреля :(, мой может сразу же и попасть.

• В ответ на: чем счас сын занимается?
    отправьте в автошколу от военкомата
    Сейчас "числится" в колледже, левой пяткой пытается учиться, но это уже агония, а не учёба. Постоянно говорит что заберёт документы, бросит, будет искать работу и т.д. А про автошколу при военкомате можно поподробнее? Он мне уже все уши прожжужал с правами! Я ему сказала что всю сумму дать не смогу, надо самому подсуетиться - он согласен, но ДР уже на носу, времени суетиться нет! В общем извертелся уже - тем более что советуют в армию с правами идти. (Я ещё боюсь, что неуспеет доучиться, заберут и пропадут и деньги и права).

• В ответ на: если призовут рядом в пределах Омска-Томска будем на машинках кататься, раз в месяц все по очереди.
    Да! Тогда бы вообще не вопрос..

• ну да... :-) у вас учебка может закончиться, а нас только заберут :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Что для вас там было самым ужасным?
    Мне кажется не для этой темы. Самое ужасное... незамечаемое и ставшие нормой животные отношения. Отобрать у того кто слабее еду, заставить младшего по призыву выполнять твою работу, бить ради развлечения и пр. Офицеры всё это прекрасно знают, поэтому отморозков ставили ком. отделений.
    Я видел как те кого унижали через год с удовольствием делали тоже самое сами над младшими. Такая школа нравится?
    В погран и десант этого нет или мало.

Драйзоевский

• в десанте нет?
    а я слышала совсем другие рассказы. про десант воспоминания вообще не для нервных мам. Пацаны как разойдутся, я умоляю их не делиться такими впечатлениями.

в погранцах нет?
    угу, расскажите это тем, кто там служил.

my castle - my rules

• В ответ на: Так с лета за голову и не взялся?
    Не-а. "Типа учится".. но уже конец близок. :хммм:

• Дядьке-то не звонили, про которого я говорила, (который с экстернатом) :улыб:
    А сами-то за учебу сына успокоились? Или мысли об армии переживания о знаниях затмили? :улыб:

Исправлено пользователем Iehtw (15.02.11 11:15)

• Госпидяя.. кокой там экстернат! Если уже в сентябре прогулять 2 недели и потом в таком же темпе учиться дальше. Понимаете, он учиться не хочет в принципе, как факт. И не важно где, у кого, чему.. Ему назначают доп. часы для исправлений - он не идёт. Лабы не сдаёт и т.д. Конечно снова пыталась "строить" - проверять лекции, держать контакт с классной, пропуски контролировать, но к новому году у меня кончился порох в пороховницах. Смысла нет. Как говорится - ты дверь закроешь, он в окно убежит. Менять преподавателей (типа обратиться к тому дядьке) я тоже не вижу смысла, т.к. их сменено-переменяно уже много, итог один. Он не понимает ЗАЧЕМ ему всё это. Вот работа - другое дело! Отработал - получил... А тут! 4 года парься и стань тем, кем он себя "не видит".
    В ответ на: А сами-то за учебу сына успокоились?
    Что вы! Я бы несказно рада была успокоиться! Да разве это возможно? У меня такое чувство что это будет со мной вечно.

• В ответ на: в десанте нет?
    в погранцах нет?
    угу, расскажите это тем, кто там служил.
    Я там не служил. Одноклассники и одногруппники служили. Муж сестры был пограничник. От них инфа.

Драйзоевский

• Сегодня прочитала топик на другом форуме, там тоже про армию.

Там опытные родители советуют завести с сыном некое кодовое слово, или предложение, которое сын должен сказать ПРИ БЕДЕ (действительной, требующей срочного или вообще - вмешательства) в разговоре по телефону (вдруг над ним будет стоять кто-то и слушать -запрещать, или в письме - вдруг проверяют) типа "Как чувствует себя баба Маня ?" - это будет означать, что надо ехать и спасать, ттт, не дай Бог.

Там женщина писала, что у её сына и других парней отобрали все телефоны и разрешали домой звонить только при командире (или как там они называются).

Я решила Вам написать о такой хитрости, вдруг Вы не знаете.

• я давно пароль придумала и оттренировала
    спасибо за совет :улыб:

my castle - my rules

• "пароли, явки...секретные слова". -детский сад развели. пусть драться учиться. будут бить, но будут знать что не из робкого десятка. потом зауважают,подымется)

• драться учиться надо было лет с 7-8
    что собственно и было сделано
    а что в паролях плохого :безум: мне не помешает, другим не навязываю

my castle - my rules

• вот они нынче - мамы мужиков, трясутся за дитенка и не верят в то, что он сам справится. Ну да не верят, иначе бы не боялись.

А если родная мать в сына не верит, то че уж там потом говорить...

• У Вас есть сын?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• все мамы разные
    я вот переживаю
    кому-то глубоко фиолетово
    и не значит, что мой в этой ситуации "дитенок", а тот, за кого мама не переживает - "мужик".
    Каждый волен по-своему к своему ребенку относится - из-за царапины скорую звать, или в 16 лет из дома выставить. Между этими крайностями - широкое поле.

my castle - my rules

• ...перечитала сегодня топик...

Татьяна!
    ну что за странное высказывание: "родная мать в сына не верит"?

причём здесь верит/не верит?
    мы все давно уже знаем, благодаря СМИ, что условия службы в армии можно приравнять к экстримальным?
    нас так напичкали всякими отрицательными, да чего уж - просто ЖУТКИМИ, примерами и случаями , что каждая мать, родив, сына, начинает за него бояться....
    каков бы он ни был...

я своего тоже провожаю...и боюсь до истерики

• ну что ж.
    мой год через неделю начинается :хммм:
    права получены, диплом практически в кармане, явка на 28.06.
    список "взять с собой" при поддержке МФ сформулирован и практически скомплектован.
    пока что-то делаешь, нет времени волноваться.

my castle - my rules

• Сыну-комфортной службы, а Вам спокойного ожидания. :роза:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Шлёндра, пани Анна, всё будет хорошо!

• Мама мужа моего, его на 5 лет в военное училище в Иркуск отпустила. Такая же ситуация - он так решил, а отец поддержал. Он у нее был не единственный сын, но первый и оооочень желанный, она его 7 лет ждала (не могла забеременнеть) и родила в 32 года!

Рассказывала много своих переживаний. Как ждала каждую смску, как рыдала ночами, как посылала ему последние деньги, которые только были, как ездила к нему за 1500 км., чтобы посмотреть на него. Как видела, что он недоедает, недосыпает и прочее и прочее. И так 5 лет.

Зато когда он приехал. Она своего сына не узнала, в хорошем смысле. Он стал просто гипер самостоятельным. Еще когда учился, завел знакомства с преподавателями, они его отпрашивали с казармы и водили к себе домой кормить, с одним преподом до сих пор перезванивается, в гости ездят друг к другу. Возмужал сильно. Располнен чуток, на первом курсе был просто как тросточка. Чуть девушку с собой не привез. Хорошо что не привез :))))))
    Вообщем сейчас она видит одни плюсы того, что отпустила его туда.

Терпения вам. Все у вас будет ХОРОШО! Не заметите как год пролетит и сын вернется. Придумайте для себя какое-нибудь занятие. Например дерево посадите на даче и смотрите как оно подрастет за этот год.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Пани Анна, копите на машину.

Как раз, за год накопите и купите.

А сын придет с армии водителем-профессионалом, - покатает.
    :yes.gif:

Исправлено пользователем ЕленаА (20.06.11 10:21)

• Совершенно случайно наткнулась на эту тему. Я в таком стрессе пребываю уже 8 месяцев. Пани Анна, не переживайте, все будет хорошо! Бардака везде хватает, а армия это жуткий концентрат этого. Но и там есть нормальные люди. Правда, их там меньшинство.

• В ответ на: мой год через неделю начинается :(
    Ого, уже. Жму лапку и желаю держаться :agree:

• . Придумайте для себя какое-нибудь занятие. Например дерево посадите на даче и смотрите как оно подрастет за этот год.

у меня три работы, боюсь, что дачу не потяну :хммм:
    но даже на 3х работах я умудряюсь впадать в истерику и отключаться от действительности, "подвисая" в мыслях об армии :хммм:

my castle - my rules

• Пани Анна, я с вами :agree: :роза: И это... очень жду вашего ЖЖ :смущ:

• спасиб всем за поддержку
    завтра едем на холодильник к другу
    его во Владик отправляют
    далеко :хммм:

my castle - my rules

• Да ладно, нормально, запасайтесь билетами, что бы было по-дешевле)))) Вы во Владике были?

• ага
    20 лет назад
    главное не спиться за этот год, - сказала пани Анна, прикончив коньяк .. :ха-ха!:
    а под коньяком армия не так страшна :улыб:
    ребенок посоветовал пересмотреть Большого Стэна и перестать паниковать, похоже его больше волнует, дождется ли его его девушка, а не как переживет этот год мама ...:хммм:
    чтобы не грустить сваяла график посещений родственниками на холодильнике :ха-ха!:

my castle - my rules

• А ты как думаешь - дождется его девушка? :хехе:

• Коньяк штука хорошая, сказала Iehtw, допив банку пива)))) :pivo:

• 90% что дождется
    я его папу 2 года ждала :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: чтобы не грустить сваяла график посещений родственниками на холодильнике :ха-ха!:
    График - это круто. Сама всегда такие составляю, помогает быстрей дождаться того чего хочешь не отрываясь от основных дел.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• У меня молодой человек год назад вернулся из армии. Год пролетел быстро, но не могу сказать, что не заметно. Мы с его мамой (свекровью) вместе переживали этот год. Вначале очень сложно, но постепенно привыкните. Просто ждите этот год, не считайте дни, просто ждите и готовьтесь к его встрече, думайте о том каким он вернется возмужавшим, выш сын.

Facta sunt potentiora verbis...

• спасибо!
    парня ждать легче :хммм:я два года ждала :смущ:
    28 идет на явку и будет проситься хотя бы до вручения дипломов дотянуть - 30.06.
    очень надеюсь на добрую тетеньку в военкомате :улыб:

my castle - my rules

• Все будет хорошо, вот увидите!):yes.gif:

Facta sunt potentiora verbis...

• спасибо\
    усиленно ищу метод очистки мозгов от тяжелых мыслей с одновременным сохранением работоспособности
    может психологи подскажут?
    еще говорят знатоки айкидо могут подкинуть упражнения :улыб:

my castle - my rules

• Не, ну физическая нагрузка, она ,вроде как всегда помогает в стрессовых ситуациях :dnknow: Поплавать там, или погулять усиленно. :улыб:

• сейчас я работаю (очень энергетически затратно) часов 15 в сутки

физическую работу я не потяну

везде где можно хожу пешком

нужно наверное залезть и почитать про медитации :смущ:

my castle - my rules

• http://www.psyq.ru/trevoga/trevozniye-rasstrojstva.html

Почитайте здесь, как справиться с тревогой, может, найдете, что нужное для себя.

От себя. Есть у меня на ваш счет фантазия, что вы со своей тревогой стараетесь справляться самостоятельно, не прибегая к помощи близких. Расскажите близким людям и друзьям ваши тревожащие мысли и чувства.

И еще, попробуйте определить, что вам не хватает от вашего сына (это может быть ваша потребность, слова какие-то, информация, чувства и др.). Другими словами, есть что-то, что не дает вам отпустить его от себя. Если вы это ему проговорите, или получите то, недостающее, возможно, отпустить его вам, будет легче.
    А вообще, как бы тяжело не было, нужно научиться жить с этим.

• От себя. Есть у меня на ваш счет фантазия, что вы со своей тревогой стараетесь справляться самостоятельно, не прибегая к помощи близких. Расскажите близким людям и друзьям ваши тревожащие мысли и чувства.

к сожалению не помогает - у меня человек 20 окружения - все в курсе, все по очереди меня успокаивают, и на форуме я еще и потому, что ближний круг уже достала и у них при слове армия начинается мандраж:хммм:
    мало того, зарегилась на спецфоруме про призыв и там уже начала свою эпопею.
    все это спасает. но ненадолго. :улыб:

а за ссылку спасибо :роза:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (26.06.11 16:08)

• А вообще, как бы тяжело не было, нужно научиться жить с этим.

ну понятно что нужно
    и понятно что буду жить - без вариантов же
    вчера поймала себя на мысли, что даже устный перевод делаю на автомате - как робот, все правильно, а мыслю вообще о другом.

my castle - my rules

• Есть еще способ - выписывать все "тревожные мысли" на бумагу, как идут, без корректировки. А потом, заняв отстраненную позицию (как будто их читает посторонний человек), прочитать. И если внимательно читать, то между строк можно увидеть "центральную проблему", т.е. ту центральную идею, от которой идет тревога. Далее через осознание ее иррациональности, "тревожные мысли" могут уйти, или снизится общий уровень тревоги. Не знаю, понятно ли написала.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (26.06.11 17:40)

• спасибо
    буду пробовать все :улыб:

my castle - my rules

• неопределенность закончилась
    10 июля явиться для отправки в войска :хммм:
    спасибо, Жанна :flowers: - письменное нытье помогает не ныть в реальности, а то я на самом деле близких всех достала.

но еще ничего не началось, так что буду пробовать разные методики

my castle - my rules

• я даже знаю в какие войска отправляют 10-го!

всё у НАС будет хорошо!!!

• я очень рада за вас обеих !!!
    у меня сын - ровесник, и я, прочитав топик, задумалась: а как бы я себя повела в этой ситуации?
    первое, что пришло на ум - нашла бы себе занятие, да такое, чтобы с головой в него окунуться. всерьез и надолго ))) ну, ремонт, к примеру. давненько руки чешутся, а вот начать - реально страшно )))))

я тоже ждала своего будущего супруга ровно 2 года. на сторону не смотрела, хотя - конечно, было масса ситуаций и возможностей. и хотя наш брак распался, только возникли первые серьезные трудности - все равно ни о чем не жалею, а даже горжусь собой...
    если у него остается девушка - неплохо было бы вам с ней контачить в отсутствие сынули. пусть знает, что может забегать к Вам в любое время дня и ночи. и сын это будет ценить, и она, думаю, будет признательна. если отношения у них действительно серьезны.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (28.06.11 13:28)

• эта девушка у нас пожить просится :ха-ха!: так что с этими молодыми не заскучаешь

my castle - my rules

• ну так и отлично! да просто замечательно!...
    вспомнилось: у меня свекровь страшно ревновала, что мне он писал каждый день, а ей - раз в две недели письмо вымучивал....

• мне вот длинных писем не надо
    жив здоров и замечательно :улыб:

my castle - my rules

• у подруги сын вернулся из армии, отслужив 2 года. так она рассказывала, что без проблем можно было звонить на мобильник, и вообще - ни в какое сравнение не идет с тем, как мы ждали своих парней из армии )))
    все будет хорошо. просто Вас пугает неопределенность: где, в каких условиях, кто именно будет рядом....как только станет все известно - это все Вас отпустит!....

Исправлено пользователем shakira (28.06.11 14:09)

• ну это понятно
    я уже на сайте мам призывников зарегилась и там читаю...
    помню как от письма до письма жила и в гости ездила.. :смущ:
    спасибо Шлендра! :flowers:

my castle - my rules

• пожалуйста, конечно :-))
    а за что???

• за самое ценное в мире - информацию :улыб:

my castle - my rules

• ну так....мы с тобой одной крови!!! (с)

:biggrin:

• у соседки сын вернулся из армии с деревенской невестой, найденной по месту службы :шок: не того боитесь:хммм:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• мне главное чтобы здоровый и счастливый, а с кем вернется - его жизнь, ему решать...
    если он счастлив с этой девушкой - и я буду рада :улыб:

my castle - my rules

• да как вам сказать, может и счастлив, только сейчас уехали к ней в деревню под Красноярск и сидят там почти без денег :шок: из института парень отчислился, на вопросы о планах отвечает уклончиво, в общем не веселая история :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• нее мой в деревню не захочет :ха-ха!:
    а захочет - как я его удержу

my castle - my rules

• нее мой в деревню не захочет :ха-ха!:
    а захочет - как я его удержу

my castle - my rules

• мечта всей моей жизни : деревенская невеста
    чтоб внуков нарожала, пол мыла НЕ шваброй и не тощая была

• а у нас такая городская
    и еще она умеет готовить!!!!!!

my castle - my rules

• а у нас такая городская
    и еще она умеет готовить!!!!!!

my castle - my rules

• Да поняли-поняли (с одного раза) материнскую гордость. :хехе:
    Однако, у деревенской (не тощей, работящей и розовощёкой) есть ещё одно преимущество - родственники в деревне с молоком-мясом-сметаной-творогом и свежим воздухом на выходные с шашлыками. :biggrin:

• а у городских бывают загородные дома :улыб::) для тех же целей
    но это все оффф

my castle - my rules

• Ну какой же офф, когда Вам будет где стресс снимать, а не ездить по разным Завьялово и пр.
    Нам же остаётся только порадоваться за Вас и ждать вместе с Вами, когда этот год закончится. :yes.gif:

• 'люблю Завьялово - есть такой грех :смущ:там такая речка, такая церковь, такая атмосфера, воздух..

спасибо за поддержку
    я за 2 недели узнала об армии столько (спасибо всем кто написал в личку) что кажется что сама отслужила :улыб:

my castle - my rules

• Ну вот, значит, Вам уже не так страшно.:улыб:
    Когда я служил срочную (после ВУЗа тогда служили полтора года), меня направили в одну легендарную учебку на юге Казахстана.
    Про неё говорили, "кто прошёл ....., тому не страшен Бухенвальд".
    Примерно так и оказалось.:улыб:
    Летом там бич - жара, болезни (вплоть до дизентерии, которую лечат весьма оригинально, я как-то рассказывал, при желании могу повторить, довольно занятно).
    Зимой повышенная промозглая влажность (и это в степи, почти что полупустыне!), в казарме по ночам 9-11 градусов. А ведь учебка, дисциплина, устав и пр. - одетыми спать нельзя, шинелями укрываться тоже. Обувь не просыхает сутками. Пацаны из средней полосы России загибались.
    Ночью зимой в полевом выходе спишь с автоматом или пулемётом в обнимку, руки к нему примерзают (отпускать нельзя - в толчее да темноте не дай Бог потеряется), а сам о доме, сухих шерстяных носках и рюмке коньяку под любимую музыку мечтаешь. Только такие мысли и грели.
    Там ведь главная заповедь - солдат, помни - тебя ждут дома.

И привыкаешь радоваться маленьким радостям, которые есть везде.
    Бежит, к примеру, батальон ранним утром при полной луне на стрельбище. Все навьюченные, как верблюды, с полным боекомплектом и дополнительными боеприпасами. Ротный, скотина, бежит трусцой по шоссе налегке, рота в шинелях и касках по бездорожью. А он ещё и погоняет. В толпе ропот и приглушённые маты. А полная луна, находящаяся спереди, так здорово отражается тусклыми бликами в касках впереди бегущих, тёмные силуэты и т.п.. Картина - чума что для фотографа, что для оператора!
    Прибежишь, измотанный, на стрельбище (км 8-10 от полка), сквозь шинели на спинах проступает испарина и превращается в иней, все кашляют, тихо матерятся, но стоят строем и выслушивают инструктаж по ТБ при стрельбах и метании боевых гранат.
    А сзади над горами уже восходит солнце, да в таких красках, что дух захватывает! Делишься шёпотом с сослуживцем красотой и досадой, что нет фотоаппарата, а в ответ - да пошёл ты и без тебя х***во! :biggrin:
    Ничего не понимают в романтике и красоте! :biggrin:
    А в апреле на сопках, покрытых свежей, молодой зеленью, как какие-нибудь одуванчики у нас, расцветают запросто алые маки и тюльпаны! И жизнь хороша и жить хорошо! :yes.gif:

А летом в полупустыне при жаре около 50 градусов после кросса в ОЗК (это такие глухие прорезиненные костюмы из материала типа резиновой лодки) и противогазах снимешь этот проклятый противогаз, выльешь из него кружку пота и радуешься чистому, сухому степному воздуху с горчинкой от полыни. Вот где радость-то!
    Да радуешься, что день прошёл, а тебя ни змея, ни скорпион, ни каракурт не укусили! А если ещё извернёшся да письмо домой черкнёшь, то и вообще замечательно. :хехе:

А потом дома, не смотря на то, что вчерашнему студенту вся армейская тупизна видна лучше, чем вчерашнему школьнику, который всё за чистую монету принимает (в смысле, как должное), всё равно армию вспоминаешь с теплотой и смехом.

• романтика *****
    самой послужить захотелось :улыб::)
    но Вы -то в СА служили, до 1991 видимо
    я вот тоже больше про те порядки знаю :улыб:

my castle - my rules

• Верт, как здорово написали :respect: Прямо "Один день Ивана Денисовича" :friends:

• В ответ на: но Вы -то в СА служили, до 1991 видимо
    Ага.:улыб:Кстати, не знаю, хуже это или лучше.
    Хуже в том, что такой школы нынче не получишь (а многонациональная армия многонациональной страны - большая и хорошая школа).
    А лучше в том смысле, что слабым в этой многонациональной среде бывало туговато. Сейчас от одних дагов все кряхтят и плачут, а тогда кроме них были и армяне, и грузины, и азербайджанцы, и крымские татары, и гагаузы и пр. молдаване.
    Кстати, туркмены вообще были тихие. Таджики, хоть и устрашающего вида (по крайней мере у нас в батальоне) - огромные, смуглые, но вполне смирные. Узбеки в целом тоже миролюбивые и потешные.
    Но, насколько мне известно (помогал одной знакомой мамаше разводить проблемы с её чокнутым сыночком, которого она, дура, вопреки совету его дедушки, своего отца, заслуженного и даже боевого офицера в прошлом, оставила служить в городе), дисциплины в нынешней армии отнюдь не прибавилось. Даже офицеры крысятничают.

• оставила служить в городе

не советуете? :хммм:а я думала так лучше если честно
    специально ничего не делаем
    но у друга сын служил в Шилово, они меньше волновались
    у подруги в Пашино - тоже треволнений поменьше

my castle - my rules

• глюк чужого компа

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (30.06.11 09:42)

• В ответ на: оставила служить в городе

не советуете? :хммм:а я думала так лучше если честно
    лучше для кого? для родителей?
    неоднократно разговаривала об этом со многими, кто отслужил. и все говорят одно: для самого парня психологически очень даже непросто, что казалось бы - вот он дом, рядом, 20 минут на маршрутке (к примеру), а - близок локоток, да не укусишь. вот и маятся....

Исправлено пользователем shakira (30.06.11 10:32)

• Ну, немножко опустил, чтобы мамашу не волновать лишний раз. :смущ:
    Но ничего и не приукрасил. :ухмылка:

Кстати, ещё пару штрихов о том, что всегда можно найти минуту для маленьких радостей.
    Хотя вчерашнему студенту не так критично, как вчерашнему школьнику, но всё же в первое время катастрофически не хватает времени на сон. И дело не только в том, что мало спишь. Дело ещё в том, что в казарме жизнь кипит и ночью. Дневальные драют пол, дежурный их шугает. Сержанты шарахаются и пьют чай. Кто-то из наряда приходит спать на свои положенные по уставу 4 часа. При этом никого не заботит, что подразделение спит (или по крайней мере пытается спать) - топот, ржание и пр. фигня.
    А на втором ярусе кровати ворочается 90-килограммовый Лёха. Кровати ходят ходуном и бьются с лязгом друг о друга (они сдвинуты попарно). Только заснёшь, как Лёха прыгает со своего верхнего яруса на пол со звуком упавшего с большой высоты сундука и как лось бежит в туалет (в казарме холодно, напоминаю, и туалет - весьма актуально). :зло:
    Только заснёшь, а тут топочет из туалета Лёха и запрыгивает на свою кровать, наступив на мою (не просто кровать, а на мою ногу). Кровати опять лязгают, пока Лёха наверху не затихнет. :biggrin:
    Не спят и матерятся, кстати, помимо Лёхи, ещё три человека (две двухярусных кровати). :yes.gif:

Только уснёшь, как самому захотелось в туалет. :шок:

Пытаешься уснуть и дотерпеть до утра (ведь пока бегаешь, последний сон пройдёт и уснёшь не скоро, а жаль каждую минуту сна). Удаётся с переменным успехом. И когда кончаются силы, матерясь про себя, встаёшь, оказывается, не доспал до подъёма всего минут 30-40. :зло:
    Ну, думаешь, какого хрена тут уже спать, оденусь хотя бы слегка (ведь подъём в учебке - это стихийное бедствие сродни пожару - нужно за считанные секунды одеться и выбежать на зарядку под истошные вопли сержантов). Если кто-то не уложится в положенные секунды, будут гонять весь взвод (подъём-отбой) до посинения с коллективными матами и проклятями в адрес копошащихся.

Кстати, первое время сильно недоумеваешь и негодуешь, какого хрена дневальные орут подъём такими истошными, просто нечеловеческими голосами, неужели нельзя делать это спокойнее, чтобы шерсть на всех частях тела дыбом не поднималась? Всё это скотство продолжается сутки за сутками. И когда приходит время дневалить самому, думаешь, ну, б**ха-муха, теперь и я отыграюсь! :biggrin:

Короче, выбегаешь строем на зарядку, бежишь колонной тёмным зимним утром по пояс голым по шоссе за расположение полка и спишь на ходу в буквальном смысле слова - так убаюкивает размеренный ритм бега и грохот сапог по асфальту, мозг спит, тело движется рефлекторно, как у лабораторной лягушки, которой отрезали голову. :biggrin:

И вдруг следует команда старшины - Рота, стой, принять вправо, оправиться!!! И вся рота просыпается вторично, расстёгивает штаны, по команде оправляется и радостно бежит дальше. :biggrin:

И так почти каждую ночь (за исключением нарядов). :хехе:

Романтика! :biggrin:

• Знаете, у той мамаши паренёк был со странностями. По-моему, страдал аутизмом.
    И тут чуть что, убегал к мамочке то домой, то на работу.
    Та в слезах то к ротному, чтобы не сильно наказывал, то ко мне за советом (муженёк-то у неё не служил).
    А то ещё и отвези их к части. Утрёт ему сопли, отмоет, соберёт котомку и звонит мне.
    Плюнешь, про себя матюгнёшься (мать есть мать, хоть и не одобрял я всей этой возни) и везёшь их к части. А там миниатюрная мамаша под покровом ночи подсаживает своего охломона через забор с разными передачками типа домашних пельменей и прочей шняги, защитник, блин, гроза НАТО).
    А за забором он попадается на глаза какому-то офицеру и тот, закошмарив его, забирает у него домашние пельмени. Вояки, будь они неладны.
    А ещё мамаша вечно задабривала сержантов и прочую сволочь - пополняла баланс их сотовых, просто дань таскала то сержантам, то ротному. Но далеко не обо всех случаях они с мужем мне рассказывали - неудобно им передо мной было.
    Так и бегал, болезный, почти до самого дембеля.

Единственный раз польза была от службы в городе. Когда у них там проблемы с межнациональными трениями приобрели угрожающие размеры (про детали уже не буду распространяться), пришлось по просьбе мамаши находить выход на особистов и разруливать эту проблему. Деликатность миссии состояла в том, что мамаша вроде как задружила с офицерами, а не в их интересах было "выносить сор из избы"...
    А служил бы пацан на чужбине, такие проблемы было бы сложнее разруливать.

• А служил бы пацан на чужбине, такие проблемы было бы сложнее разруливать.

нда вот и плюс собственно
    а вот какого собственно.... призывать аутистов :безум:
    у меня есть ученик аутист- представить его в армии :безум:
    а ему пока 12 не 18

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (30.06.11 11:46)

• зато возможность на выходные домой
    и париться с передачей нужных вещей и лекарств не надо - сел и довез
    из того, что мне рассказали там воруют все, а из лекарств - зеленка
    а психологически можно и настроить
    если знаешь, что раз в месяц в увал домой, можно и настроиться

я уже сейчас ломаю голову как спрятать лейкопластырь который ой как нужен, но который 100% отберут если найдут
    чудеса блин партизан приходится вспоминать
    вот прячу иголки, нитки и прочую мелочевку, вспоминаю рассказы родни про службу в Израиле и ржу...
    ну вот нафига устраивать дефицит иголок :ха-ха!: чтоб жисть медом не казалась?
    но это так - поныть
    меня то born in the USSR эта фигня не пугает, а забавляет конечно
    вспомнила как возили пацанам на холодильник водку в грелках :ха-ха!: :ха-ха!:

my castle - my rules

• Родителям этого солдатика кое-кто рекомендовал комиссовать его "по дурке", но их волновало его будущее (ограничения по госслужбе и пр.). Разом лишились бы всех своих проблем и не тряслись всё время службы.

Предпочли потрястись, хотя потом он так ни на какую государеву службу и не пошёл. Даже в ВУЗе не восстановился.

• Всем привет!Я тоже вчера в армию мужа проводила :(Оставили здесь, в Плотниково. А что за часть неизвестно, ни на каких форумах про нее нет и их там всего 50 человек. Спасаюсь от переживаний только сыночком, а вот как спать положу, так все мысли обратно лезут :шок::хммм::(:хммм:

• привет, сына через 3 часа провожаю в военкомат - пока в истерике конечно, истерика тихая, но грозится перейти в буйную :хммм:
    давайте тоже вместе бояться :flowers:
    пишите в личку
    и мой совет - не читайте пока подробностей как там в армии :хммм:

а до Плотниково проще доехать

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (10.07.11 03:02)

• нда
    приехала озадаченная
    нас отправили на дополнительные обследования
    значит так надо

my castle - my rules

• Какие обследования-то? Так а разве (я просто правда не знаю) военкомат по воскресеньям работает? Вам же вроде сказали 11-го приходить? :улыб:

• работает :улыб:военкомат - куча народу была
    у сына на нервной почве приступ нейродермита и нас отправили обследоваться
    я до сих пор как в коме - за день и проводить и встретить из армии

my castle - my rules

• У них там вообще выходных нет, тем более конец призыва

• Сейчас-то он где? Дома?

• спит
    ночью то провожался
    завтра пойдем в КВД на аллергопробы и прочее
    в этот призыв мы уже точно не попадем
    уже не знаю что лучше :хммм:
    но врач-дерматолог в комиссии отказалась его отправлять - нет говорит и все, а он еще и просился -хочу говорит служить
    председатель комиссии на это хочу вообще подозрительно среагировала

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (10.07.11 14:26)

• В ответ на: председатель комиссии на это хочу вообще подозрительно среагировала
    Почему? :dnknow:

• ее смутило желание служить

my castle - my rules

• Слушайте, а как девушка сына пережила сегодняшний день?

• утром она была немного не в себе
    к вечеру до нее доперло и она повеселела
    к вечеру и до остальных доперло типа меня :улыб:

my castle - my rules

• т.е. вы уже тоже повеселели :миг:

• и правда непонятно что лучше... сейчас еще полгода в подвешенном состоянии ему и вам находиться...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• блин, я прям вам завидую:смущ:

• я открыла НЗ лекарство, запасенное на год вперед, потому что мозги отказывались работать - пошел сбой намеченной программы проводы-холодильник-билеты в часть и я всеръез испугалась уже за себя :хммм:

к вечеру я решила - значит так надо, и нам просто не надо было попасть в армию в этот день
    но история конечно странная, не помню я таких случаев

my castle - my rules

• В ответ на: не надо было попасть в армию в этот день
    но история конечно странная, не помню я таких случаев
    Бывает так когда ОЧЕНЬ чего то хочешь так и происходит, вот вы хотели чтоб сын НЕ пошёл бы в армию вот и отсрочка такая странная ему :biggrin: хотя наверно это из области эзотерики :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну так бывает
    но с другой стороны я хотела чтобы он попал в летний призыв этого года, если уж идти туда...и получается 2 желания сбились и дали такой результат? это уже точно на эзотерический форум

а про желание-нежелание правда
    я иногда сильно устану и не могу с клиентом предположим общаться, а сама звонить и отменять встречу я не буду (чего за капризы), так вот проверено - в такие моменты клиент сам звонит и переносит встречу по объективным для себя причинам.

у меня это часто в работе, может быть по касательной на армию попало? :безум:

my castle - my rules

• В ответ на: часто в работе, может быть по касательной на армию попало
    у меня это бывает когда прям сиииильные эмоции, передо мной часто стоматологи извиняются что не могут сегодня принять вот уж сильно боюсь их :biggrin: хотя казалось бы лучше отмучаться быстрей чем переносить такие "встречи"

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ага
    вот последние новости - явка на 5 сентября
    обследования и лечение ДО

my castle - my rules

• вот ведь действительно - мистика...
    я так понимаю, ничего случайного не происходит. Вы УЖЕ пережили эту ситуацию. а сын - остался с Вами. теперь, в сентябре, будет совсем другая история. не будет этой истерики, не будет подобной нервотрепки. все будет мягче и спокойнее....

• я надеюсь что не будет истерики
    но еще раз пережить отправку понадобится много сил

my castle - my rules

• ***не помню я таких случаев***

я вообще была далека от "таких случаев", но за этот призыв узнала истории...:-))

вы не единственные кого отправили на долечивание
    были мы на контрольной явке - пришёл призывник с братом младшим
    и этот брат мне рассказал, что ...старший был в "бегах" и что за ним утром пришла полиция и вот они здесь и что завтра старшего на "холодильник" утром отвезут
    а на следующий день, часа в четыре, идём мы по Красному, а на встречу опять эти два брата ( маленький у нас город)
    оказывается старшего уже на "холодильнике" признали непригодным и отправили до осени долечиваться

• на первый....

стресс или нет, но у меня ЭТОТ год пошёл...сегодня четвёртые сутки

• мы договаривались вместе бояться :agree:

my castle - my rules

• у вас теперь задача сильно изменилась...Вам теперь лечиться и ОПЯТЬ ждать

но за "вместе" спасибо :роза:

• Как я Вас понимаю...
    В отличии от Вас я могу только из далека наблюдать и "сходить с ума" (или вообще ничего не знать) от похождений сына в Армию. Сегодня очередной поход в военкомат, но у него там все сложнее - болячки посерьезнее, а обследования у него не НСКие.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: но еще раз пережить отправку понадобится много сил
    Мне кажется всё-таки второй раз будет легче. После генеральной репетиции :-). И потом - кто знает, что там ещё осенью найдут :миг:и долечат ли..
    Я вот тоже на 90% была уверена, что заберут, но видимо наши желания ТАК фонтанировали, что их услышали и решили, что дешевле "заткнуть", чем сопротивляться этому напору ещё год :-)

Исправлено пользователем OlgaKuk (11.07.11 07:40)

• если болячки, действительно, "серьёзные", то никуда его не заберут...вот надо им там в части с ним возиться

• И потом их комиссуют пачками ещё до присяги, после "местного" медосмотра. Военкоматы свой процент призыва выполнили, галочку поставили и ОК. А в части, если что случись за них отвечает уже мин. обороны, а им это не надо.. Вот и комиссуют обратно после месяца в учебке.

• В ответ на: Бывает так когда ОЧЕНЬ чего то хочешь так и происходит,
    Ага, я тоже об это подумала :yes.gif:

• долечить эту болячку невозможно
    мне за 25 лет, а маме за 50 так и не удалось :хммм:

но сын так хотел служить, что в больнице не наблюдался, а сезонные обострения лечил самостоятельно

my castle - my rules

• В ответ на: сын так хотел служить
    у вас сын - настоящий мужчина, :agree: а вы настоящая мама настоящего мужчины :flowers:
    отставить бояться ! :biggrin: *страшным голосом*
    главное - здоровья ему

• Ура-ура-ура!!!Позвонил-позвонил!!!!:смущ::appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

• В ответ на: но сын так хотел служить, что в больнице не наблюдался, а сезонные обострения лечил самостоятельно
    А вы его не "наблюдали" сами у врачей? Болячка же наверняка с детства, когда ещё вопроса хочу-не хочу служить даже не возникает.

• Что сказал? :миг:

• ну вот - все нормуль :улыб:

my castle - my rules

• наблюдали :улыб:
    уже сходила за детской картой

my castle - my rules

• В ответ на: уже сходила за детской картой
    О.., а там "все ходы записаны" ;). А вообще его не просили принести карту из поликлиники на первый медосмотр? Или это по желанию?

Исправлено пользователем OlgaKuk (12.07.11 11:22)

• нет не просили
    и он бы не взял
    и меня с собой не брал
    а тут сразу сказали в КВД с картой детской

my castle - my rules

• Получается, что если хоть какая-то проблема есть - неси детскую карту. А потом отправят на дообследование и далее "по этапу". Мой карту сразу брал (им сказали ещё в 16 в школе прийти с картами), ну а там уж начитались.. и в больничку отправили. Сама я тоже не ходила, куда там! Будет он позор такой терпеть - "мамаша пришла" :-)

• пусть обследуется теперь, что сказать

слава богу не отправили на проверку на вменяемость, ибо он дерматологу при отправке пытался объяснить как сильно он хочет послужить Родине и возмущался, что та его отправляет домой. Не зря я фильм ДМБ накануне пересматривала, а то бы чувство юмора подвело. :улыб:

Мне так и сказали же - забирайте его отсюда :ха-ха!:

my castle - my rules

• Слушайте.. а чего он так рвётся служить-то? На гражданке трудности не те или романтизм такой специфиццкий?

• на гражданке никаких трудностей
    деды были офицерами = один моряк, другой летчик
    воспитание :улыб:

my castle - my rules

• Ну да, если деды.. их рассказы, настрой. Определённое отношение уже формируется. Ещё и папа вроде служил у вас? Ну на гражданке тоже жисть бывает не сахар, будет повод проявить силу и характер :). А военное училище не рассматривалось? Стать офицером на гордость дедам.

• у нас все служили
    но в военное перехотел

my castle - my rules

• Сказал, что очень скучает, Что все хорошо. Дедовщины нет, со всеми одинаково общаются.Только спать ложатся с 25 раза, так же как и встают:улыб:Если один не успел, допустим, встать, то все заново расправляют кровать, раздеваются, ложатся и так пока все во время все не сделают. Много бегают, 7 кругов не пробежал в положенное время, 10 штрафных бежишь.Короче капец :шок: Единственное чем порадовал, что после присяги на сутки домой отпустят)))))

• вчера звонил и мой....23-го присяга

• ура! чем раньше тем лучше

my castle - my rules

• В ответ на: Постила в другой теме, но там проигнорили.
    Проблема:
    по независящим от меня причинам через какое-то время буду находится в состоянии постоянного стресса в течение года.
    Как пережить этот год? Ходить к психологу каждую неделю в качестве длительной терапии? Звонить психологу при каждой панической мысли? (у родных и друзей мозг я уже вынесла)
    Пить успокоительное? Просто пить спиртное? Сходить к гипнологу и чего-нибудь в мозгах поправить? :хммм:
    была мысль впасть в летаргический сон на год :хммм:

Впахивать часов по 14 и падать от усталости - не поможет. Я могу впахивать и параллельно думать о этой самой белой обезьяне, впадая в панику.

Поделитесь, может как-то выплывали? :смущ:
    Надо сначала,разобраться и найти причину этому затяжному стрессу. А потом решать и искать выход. Съездите отдохните за границу.

online movies

• В ответ на: Съездите отдохните за границу.
    Во)))) Пани Анна, поняли? Срочно за границу, решать проблему постоянного стресса :ха-ха!: :ха-ха!: И видимо будет щасте. :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: ...Как научится не думать о белой обезьяне :безум:..
    ГОРДИТЬСЯ, быть ГОРДОЙ тем, что СЫН страну ЗАЩИЩАТЬ учится, СТРАНЕ посогает.
    ("Стране помогать" - эту фразу вдалбливают американским скаутам влегкую. Дети эмигрантов 90х годов быстренько ее усвоили). Наш вариант армии конечно не американский. Но у них попасть на настоящую войну нынче более вероятно.
    У нас задача не менее сложная - выжить в мирное время. Но это все-таки полегче, согласитесь.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• ты для меня как мамашка, посему невзирая на твои чувста, отвечаю со стороны твоего сына)))) Ох, опять, прибежала, не все ли я забыл, убеги уже быстрее, водки взял, стаканчики взял....))) ниточки сует, бля низя обидеть, в случае чего кому нить подарю)))) маман, я тебя люблю. но здесь таких любящих сотни, мы уже другие, иди на свадьбу мне копи, я пока без тебя...... ААААА, МАМАН, ниточек бля нехватает, вышли почтой, но ссуко не рыпайся, я уже мужик))))))) далее занавес, и тема свекровка/ жена)))))))

• прикольно пишете
    дам сыну почитать:улыб:

а свадьбы в нашей семье за свой счет гуляют :улыб:

my castle - my rules

• заграница нам поможет? да чем?
    отдыхать я люблю в пределах моей климатической зоны
    а заграницей я в основном работаю
    но на отдыхе еще хуже чем на работе ибо там мозг не загружен

но предполагаю, что совет может кому-то из ждущих из армии сыновей и мужей пригодиться

my castle - my rules

• брат моего мужа служил в Афгане, мой брат - в Карабахе, мои одноклассники воевали по время развала СССР
    моей страны уже нет :хммм:

my castle - my rules

• а у ВАс как минимум ДШБ за плечами? :спок:

my castle - my rules

• какая прелесть! *всплеснула руками*

Вы откудова такой(такая)??? :biggrin:

извините за оффтоп, но не сдержалась

• В ответ на: ...Вы откудова такой??? :biggrin:
    С мужского форума к нам забрел.

• "их там всего 50 человек"

Свёрнутые части - это, как правило, полнейшая халява. Так что похоже вам крупно повезло:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: