Раздражать она начала недавно, когда по наступлению пенсионного возраста ушла на заслуженный (?) отдых (последнее время они часто там сканворды разгадывали).
С тех пор, по-моему, испытывает криз эгоцентризма и явный недостаток общения.
Целыми днями занимается релаксом, гимнастикой, своим здоровьем смотрит телевизор и т.п., понятно, что общения живого не хватает.
Попытались увлечь фитнесом, но не понравилось - от окна дует, идти далеко и т.п.
На работу звали обратно (там кто-то серьезно заболел), отказалась.
Подруг нет.
Так вот, из-за всего этого муж на каждых выходных должен делать какое-нибудь задание - починить, купить и т.п.
Мне лично от этого втройне обидно.
Во-первых, дома 50-летний физически здоровый мужик, который, пока сын маленький был, делал и ремонт, и смесители, и сантехнику, и электрику.
Во-вторых, муж часто работает по выходным, на работе задерживается, соответственно "задания" должен выполнять в свой единственный выходной, неважно, на улице -30 или у него температура, НАДО и точка. Человек просто не думает, что кому-то может быть плохо, кроме нее.
В итоге никуда не сходить с друзьями, ни дома доделать мебель (с лета стоит), ни помочь мне с домашними делами. Муж устает без выходных и я уже не пристаю к нему с тем, что надо у нас дома сделать, т.к. понимаю его состояние. Не понимаю, как мать родная этого не осознает.
В-третьих, приезжает домой голодный, т.к. его там могут даже не покормить. Типа, ты как батрак работай, а дома пусть жена кормит. Мне не жалко еды, просто отношение удивляет. Точнее, шокирует.
Ну, и еще раздражает, что человек живет в свое удовольствие, делает, что хочет и когда хочет, а муж должен бегать и поручения выполнять, а меж этого мы должны умудриться вприсать свои семейные дела.
С мужем говорить не пробовала, вернее, не идет он на контакт, хотя своими ушами слышала, как он спросил мать: "А что папа этого сделать не может, там же легко?" (значит, все-таки не горит он желанием). Видимо, получил утвердительное нет.
То же самое, когда у свекра какой-то проводок на бра оторвался. Ради этого через весь город ехал и делал. Вот интересно, а когда сына не было, не в лом же было ремонтировать?
Да и никогда не истерила по таким поводам, тем более что последние месяца 2 это только продолжается. Но есть подозрение, что будет только хуже.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "