нейрохирургии, где нашим детям удаляли внутримозговые опухоли. Наши дети очень
трогательно подружились, её девочка и мой сын, но с тех пор мы стали только
перезваниваться, дети виделись только 1 раз. Мы потом ещё раз попали на операцию, а им сказали - удалять нельзя из-за непрекращающегося отёка.
Я вообще про что, собственно. Иногда меня гложут мысли по поводу жизни моего сына и всего, что связано с онкологией. И тогда мои знакомые (и не только - к примеру, чужие люди на форуме) предлагают мне подумать о тех, кому ещё хуже, и что я не одна такая.
Вот и я предлагаю почитать про ситуацию в жизни моей знакомой тем, кто жалится здесь по поводу каких-то обид, недоразумений и тревог. Резюме в конце. :-)
У Лены родился сыночек, голубоглазый и светловолосый, в их русачью породу, горячо
любимый обоими молодыми родителями. Рос как все деревенские мальчишки и креп телом. Все ребятишки бессовестно бегают иногда без шапки, и все иногда ударяют голову, но не у каждого после этого возникает менингит. У лениного сыночка - возник. Последствия проявили себя эпилепсией и специфическими состояниями, из-за которых ребёнок должен был время от времени пролечиваться в психбольнице. Сейчас у него 3-я группа инвалидности и пенсия в 2 тысячи (не знаю точно, около того). Ну об этом ещё ниже.
...Потом у Лены родилась дочка, умничка с рождения, она ещё малышкой трогательно воспитывала своего старшего больного братишку, и тот её слушался как никого другого и любил свою сестрёнку безумно, если применим в данной ситуации такой эпитет...Девочка поступила в колледж на учителя младших классов, и стала лучшей ученицей.
И вот мы встречаемся с ними в коридорах нейрохирургии, где ей ставят диагноз анапластическая астроцитома, неопределённо глиобластома, подробностей я не знаю. Оперировать нельзя, только берётся образец опухоли, т.е. делается биопсия.
Уже потом, после облучения, химии, позже, были наши с ними встречи, трогательнее встречи наших детей трудно представить, они обменялись подарками и не отрывали друг от друга взглядов и рук.
Я объявляла на нашем и другом форуме клич о помощи, девочке нашли паричок, который ей очень пошёл, благотворительный фонд благодаря одной нашей форумчанке оплатил им МРТ всего тела, тк. пошли метастазы, а многие люди просто брали у меня телефон Лены и ехали на Васхнил в детскую онкологию с продуктами. Потом метастазы убило дорогущее лекарство (300 тыс. руб за 1 курс), а опухоль остановила свой неумолимый рост. У ребёнка порозовели щёки, возобновился аппетит, она стала гулять, дома ухаживала за кроликами. На учёбе же пришлось поставить жирный крест. Друзья стали захаживать всё реже. (У моего сына оба школьных друга испарились моментально после нашей операции)
..Ситуация пошла креном как самолёт в пике, когда Лена узнала, что её муж подал на развод. Мало того, их даже развели !! Назначив алименты. Хотя Лена ни разу не была в суде, т.к. ей было просто некогда - она снова вышла на работу (техничка, з/п 4 тыс. руб), больные дети требовали внимания, а также огород зарастал травой.
"Он просто не выдержал этого напряжения, бедный мужчина" - сказали люди про её мужа. (Как впрочем и про моего :-))) Как крысы, мужички быстренько покидали тонущие корабли.)
Но ладно, а как же сердце матери ? Легко ли было этому сердцу, когда после очередного приступа с потерей сознания, её девочку привезли в больницу, а кто-то из медиков сказал кому-то громко "А почему сюда, везите в морг" Как !-- подхватилась Лена, моя дочь жива ! "Ну вы же видите, она умирает".
Или когда она пытаясь выбить дорогущий курс химиотерапии (я уже писала 300 тыс. руб 1 курс - а надо 10 курсов минимум), мы его принимаем, потому что мы "городские"), металась по кабинетам областной администрации, а до этого молила начальников всех рангов у себя в Черепаново, и слышала в ответ "Нечего было рожать, раз не можете лечить!!" - деревенские нравы сермяжны и очень искренни.
"Я уже не могу, Наташа, просто не могу !" - она кричит в трубку, а у меня слёзы катятся по щекам, и я не могу понять, что от меня требуют передать деньги на проезд в маршрутке.
"Держись, Леночка"..Что я могу ей ещё сказать.
Муж даёт только положенную сумму - алименты (сколько именно, я не спросила, забыла), пенсия дочери 6 тысяч, з/п 4 тысячи, а сыну перестали платить пенсию.
"Почему ?!!! "- почти кричу я и краем глаза замечаю, как от меня отодвигается сосед.
"Потому что мне некогда, местный психиатр в отпуске на 3 месяца, он должен дать
направление в психбольницу в город, чтобы сын пролежал там положенный срок, и тогда они имеют право подавать на МСЭкспертизу". "А почему сразу нельзя в психбольницу ?!!" Сосед пересел на другое место. Да пошёл ты, думаю я.
"Надо ехать с ним в город, я не могу оставить Надюшку, она очень плоха, её после химии часто рвёт" - да, цитостатики крайне ядовиты..уж наши тазики тоже были не пустыми.."Мне некого попросить, все, кто может, сейчас заняты, или маленькие дети" - " А муж...бывший муж ?! Он же отец? " - "Сын обижается на него, представляешь, он берёт нож и приставляет его к своему животу, кричит, мол, если меня не будет, вам будет всем хорошо!! Муж материт его. Он везти его в больницу не хочет, откуда я знаю, говорит, как там всё и куда идти ! И вообще все выметайтесь из МОЕГО дома !" Дом действительно - только его по документам.
"Ах, Леночка, мне очень жаль, дорогая, держись" - с соплями и слезами я заканчиваю разговор и ползу до дома с покупками, где меня с нетерпением ждёт мой зайчик любимый, который в 21 год после третьей операции на мозге вообще не понимает счёт. А когда-то он ездил на физическую районную олимпиаду от школы. "Мам, смотри, продают телевизор за тысячу рублей !" - я подхожу, смотрю, там написано 99 999 тыс. руб... Но зато мы выучили алфавит, здесь на форуме мне дали супер-методику !
Скорей бы учёные придумывали лекарства от рака !!!! И есть ли они вообще, эти учёные. "британские".
К чему я это всё.
Всё будет хорошо.
Возьмите себя в руки и просто берегите детей и родителей.
Все эти обиды на родных, чужих людей, а тем более - "межполовые" отношения :-)) - тлен и пыль. Не надо переживать из-за этого. Все люди в чём-то одинаковы...
Ну куда девается эта любовь, когда заболевает родной ребёнок ?....
Подумайте об этом.