Началось это явление, точнее впервые "испугалась" уже после 25-ти лет, ехала в авто на пассажирском сидении с подругой, с прилегающей территории выезжал автомобиль и затормозил довольно резко... До того случая никогда не боялась ни быстрой езды, ни переходить дорогу, никогда не боялась животных (все детство провела у бабушки в деревне, пасла коров, ездила верхом и выращивала домашнюю живность). Никогда не боялась оставаться одна в помещении, не боялась темноты и прочего. А тут вдруг на тебе! И не знаю, что с собой поделать! Проходя мимо даже самой маленькой собачки, внутренне вся сжимаюсь. А если собачка еще и гавкнет - то я вздрагиваю, как будто на меня что-то падает большое или я "проваливаюсь сквозь землю". В автомобиле сижу всегда на заднем сидении, так как боюсь панически не то столкновения, не то непонятно чего. Боюсь переходить дорогу даже на зеленый свет и более-менее спокойно чувствую себя, когда я в толчее ее перебегаю. Самое смешное, что сдала на права с первого раза, но это была пытка для меня - выезды в город. Стоит заметить, что на этапе обучения меня в автошколе этот период пугливости был в легкой стадии ремиссии. Сейчас вот как то после перерыва не представляю, как смогу ездить за рулем. И все ощущения такие яркие, хожу и вздрагиваю на каждом шагу.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с описанной мною ситуацией в жизни? Сможет ли помочь специалист и куда податься?