Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Предал близкий родственник

• И нахожусь в подвешенном состоянии, очень шепитильная тема, никому и не расскажешь (стыдно и гадко). Я не знаю, что делать, как жить с этим дальше? Знаете, ну всяко бывало...но такого...от близких людей...как же смириться с таким???

• Близкие родственники часто утрачивают родственные чувства, когда речь идет о наследстве, больших деньгах или недвижимости...

А может Вам кажется, что все так плохо?

• Ну как сказать, во-первых, если честно - не ожидала, хоть шибко наивной не считаю себя...и не могу понять, за что так со мной поступили, просто, оговорюсь, это не сестры/братья, а родитель, который воспитывал меня и выростил...

• в очень общих чертах хотя бы опишите ЧТО случилось то ...

:santaclaus:

• выписал из неприватизированной жилплощади, сославшись, что не живу и не плачу. Живу в другом месте(там негде было просто, с тех пор, как новая семья (у родственника), работаю, но учусь и денег и так в обрез, за всё плачу сама, не думала, что этим воспользуется...

• ясно .. как обычно- жилищ.вопрос .. сочувствую :а\?:

• С позиции родственника посмотрите, не просто так он это сделал, возможно, денег и у него в обрез, а приходится еще и коммунальные услуги оплачивать за вас, хоть вы там и не живете, или может грешок, какой за вами был, а вы и не заметили.

• да, хотелось, чтобы и другим была наука, не нужно до конца доверять даже родителям...

• Ну выписал и выписал, в чем проблема то? или вы хотели поучавствовать в приватизации, а потом продать свою долю? :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• или может грешок, какой за вами был, а вы и не заметили -если все "грешки" считать достойными отмщения, то поубивать надо всем и всех ,а не просто из квартир повыписывать... ) * ТС- про ком.услуги и дефицит "бабок" -вполне вариант

• Ну, конечно, грешок, что работаю с 15 лишь бы му было легче меня прокормить, сама за учёбу плачу, одеваю себя, обуваю и кормлю...не знала, как ещё легче сделать, а то и так енег некуда девать...забыла платить за себя в квартире, где трое непрописанных живёт, (сама снимаю жильё).Да, это мой косяк...

• а в чем предательство? вам обещали долю в квартире? или обещали что вы там жить будете? я че то не поняла...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• У Вас есть какое-нибудь имущество? Вы прописаны где-нибудь?

• Sanchik, но ведь как-то аргументировал Ваш родственник свой поступок? Вероятно, была предистория... А, может быть, во всем виновата "вторая половина" Вашего родственника? Иногда под влиянием люди делают совершенно необъяснимые поступки.

Исправлено пользователем plims (28.06.10 18:03)

• Молодец, новая супружница Вашего родственника.

Выдавила дочь сожителя, а теперь приватизацию оформлять будет на себя и своих детей.

Я правильно поняла?

Если правильно, то сердиться на родственника сейчас не надо. Его новой семье это "на руку": чтоб вы перессорились и не общались.

Вам нужно, чтобы приватизация была оформлена на родственника без его непрописанных сожителей.

Поэтому засуньте гордость в *опу.
    Уважайте решение родителя и верьте в то, что он умный человек, любит Вас и не будет оставлять без наследства свою "кровиночку".

Поговорите с ним наедине. Спокойно. Скажите, что все понимаете и любите его.

• А предательство, в том, что это не по - человечески просто...не чужие люди, а самые близкие так поступили...

• Да, вы правы совершенно! Именно так...тут смешалось всё...мы не врагами были, просто...как нож в спину...

• Конечно была!!! Я ж взрослая, тем более, сама уехала, чтобы не мешать, у меня всё впереди, работа, ипотека...

• ну у вас были разговоры на эту тему? он вам что то обещал? или вы сами придумали что то потом стали от него чего то ждать, а когда ожидания не оправдались, назвали это словом предательство и ударились в тоску?
    а почему квартира не приватизированная была? сами бы подсуетились, если вам это было важно, а родственнику нет.
    так, чисто с логической точки зрения мне понятен этот поступок - коммуналку то он платит за каждого прописанного, это лишняя тысяча в месяц как минимум, тем более вы там не жили и не собирались. как я понимаю. может он и не думает, что вас обидел

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: он умный человек, любит Вас и не будет оставлять без наследства свою "кровиночку".
    даааа??? вы уверены??? мне вот мать прямо в лицо сказала "я в свое время скиталась по общежитиям, теперь твоя очередь"

ТС смиритесь и держитесь, либо все наладится, либо...вы станете немного сильнее

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Промблема в том, что приватизировать со мной никто не хотел её, а разменивать ч/з суд - так ведь говорю :не врагами были и не хотелось ругаться - расчитывала на здравомыслие...старшего родителя...я ребром вопрос не ставила...

• Как в зеркало смотрю....

не переживайте, либо все наладится, либо...люди, которые так поступают зачастую потом остаются одни и этим одиночеством все сказано...а у вас и правда все впереди, выше нос и все получится :flowers:

• Не воспринимайте это как предательство.

Человек действует под давлением обстоятельств.

Он просто боится остаться один. Чувствует старость. Болезни. Таким образом успокаивает свой нервный тыл.

То, что Вас выписали - это с точки зрения бюджета семьи - оптимизация расходов. Теперь они будут в 2 раза меньше платить.

В силу этих же причин он не пропишет 3 новых рта в эту квартиру. Коммуналка взлетит "до небес".

Пусть оформляет приватизацию. На себя. А Вы будете наследницей "его императорского величества".

Если они не прописаны, значит имеют другое жилье?!

С сожительницей брак зарегистрирован?

• выписал из неприватизированной жилплощади, сославшись, что не живу и не плачу. - очень интересно и как ему это удалось? Вопрос не праздный, на юридическом подфоруме на эту тему есть несколько топов,заведенных в разное время,и везде юристы отписывались,что выписать очень тяжело и то, только по решению суда,а доказать неплатежи также проблемно,если нет раздельных лицевых счетов на одну квартиру,и один из которых закреплен за вами. Сходите туда,почитайте.Кстати,моя мама также живет в неприватизированной квартире, там же прописан, но не живет много лет, и ее сын (мой брат). У же длительный период мама мечтает выписать в одностороннем порядке его из квартиры,но после посещения нескольких юристов,ей везде былдо сказано,что такая выписка ТОЛЬКО по решению суда,но и здесь прецендентов в судебной истории еще не было, шансы мамы практически равны 0.

И потом, вам об этом родитель сказал или вы уже были у паспортиски, и она показала вам лицевой на квартиру.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Спасибо! Первое время думала, что меня это убьёт, теперь осталось просто то ли ненависть, то ли...не пойму, обида - непонимание...а родитель молчит - ничего не говорит вообще...

• И это тоже пройдет.

У меня сейчас осталось просто ощущение чужого человека, который мне неприятен и по отношению к которому я должна нести какие-то обязанности (минимальные, типа встреч, когда приезжаю в Нск). Я, правда, оговорюсь, там причин было много и они были как снежный ком. Посмотрите как человек будет себя вести, из этого уже и делайте выводы.

• Как Вы сильно обидели мать, что она так сказала.

Ее слова, вероятнее всего, были местью за то, что Вы поступили не так, как ей надо.

За то, что уехали от нее. Все эти слова от бессилия, тоски и одиночества.

Женщину бросают на старости лет, гонясь за карьерой, а потом намекают: "Не разменяешь ли, мамашка, квартиру, а то мне в первопрестольной тесновато?!"

А мамашка: "Фиг тебе". (А сама, видимо, плачет одинокими ночами в этой квартире от своей гордости и неприкаянности).

/Простите, что провожу аналогии и домысливаю, но примеры уехавших у меня перед глазами. У научного рук-ля дочь во Франции, а у маминой подруги дочь в Израиле. И неперестающие намеки: "Когда продашь жилье, близкий родственник? Мы ждем-с!!!"//

• Пусть оформляет приватизацию. На себя. А Вы будете наследницей "его императорского величества". - а в чем сложность завещание написать или дарственную? И ТС останется за воротами "дворца".

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Был суд, он притащил свидетелей (и третье лицо - жену) не живу, не плачу, квитанции принёс...я жалобу подавала - кассацию - не удовлетворили!!! Факт неуплаты мною лично и моего там ненаходжения доказан по мнению судьи...и всё...

• Как Вы сильно обидели мать, что она так сказала. - "Не судите,да не судимы будете" (с).
    Чтобы бросаться такими фразами,надо очень хорошо знать подноготную жизни того автора,не чей пост отвечаете. Причем,вот что интересно,совсем не так давно (в течении месяца) был был большой топ про тиранов-родителей, где большинство форумчан пришло к выводу,что как есть родители хорошие (в прямрм смысле этого слова), так и душевно черствые. Однако как быстро все забывается и опять навешиваются ярлыки "плохих" детей.

• Я думаю, мне и близко не видать больше ничего...там ещё дело в проблеме алкогльной зависимости у родственника...

• НПП

тут нуно хорошего адвоката, не думаю, что наше законодательство настолько линейно - не плачу и т.д. в конце концов вас оставили без жилья и хата муниципальная, так что тут ваапче-то муниципалитет третий участник марлезонского балета.

• Сложности нет.

Есть отношения, которые сложились. Если человек воспитал, то чувствует ответственность.

Поэтому не надо ссориться и оформить дарственную при жизни.

Иски о признании утратившим право пользование в Н-ске удовлетворяются. Со скрипом, но при наличии доказательств, решения выносятся.

Если ТС будет обжаловать решение суда, то ей потребуются доказательства ее проживания (показания свидетелей, наличие вещей, квитанций с ее подписью и пр.)

Если начать судиться, то отношения с отцом и мачехой перейдут в разряд военных действий и она окажется "неблагодарной дрянью".

Возникает вопрос: почему пустила все "на самотек"?

Зачем провоцировала папашку требованиями о разделе жилья?

Они избавили себя от угрозы. По-свински, но избавили.

Поговорить с отцом наедине, все-равно, нужно.

Исправлено пользователем ЕленаА (28.06.10 18:33)

• Был суд, он притащил свидетелей (и третье лицо - жену) не живу, не плачу - наверное, вы в силу каких-то причин не все говорите здесь,потому как суд- это крайняя мера. Обычно к нему прибегают,когда нет возможности договориться мирным путем. Наверное,родитель сначала вам предложил самой выписаться, аргументируя чем-то важным для него. Вы явно отказались,и тогда в ход пошла тяжелая артиллерия в виде суда. Я права?

• В жалобе кассационной отказали...а есть разве ещё шансы? Знаю, что оне из коллегии адвокатов кого-то наняли, денег отдали прилично(5 моих з/п)...

• В ответ на: Я думаю, мне и близко не видать больше ничего...там ещё дело в проблеме алкогльной зависимости у родственника...
    так проблема в "предательстве близкого человека" или в "не видать больше ничего"?

если без эмоций, только факты: в квартире вы не проживали, коммуналку не платили. какие могут быть претензии?

• Я не верю в "душевночерствых" родителей.

Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход.

А уважение к старшим у нас давно не воспитывается.

Если родитель принял такое решение, то надо сказать ему: "Спасибо".

И уважать это решение.

• Дело в том, что нет и скорее гораздо больше в этом...если б я заранее могла "догадаться", возможно, всё по-другому бы было...

• Штудируйте интернет на предмет подобных ситуаций и ищите толкового юриста. Может случиться так, что и родственника Вашего выставят из квартиры (разве мало таких случаев происходит с пьющими людьми) - пока еще не так далеко по времени все произошло - действуйте.

• Вся эта суета с выпиской началась с того времени,как ваш отец женился или этот вопрос и раньше поднимался? Просто у моей подруги 70-й отец живет гражданским браком с 55-й женщиной,имеет хорошую квартиру в Мск, но живет здесь. Так подруга очень боится услышать от него в один прекрасный момент,что он женился, т.к. другой возможноти увеличить в будущем жилье у нее нет и не предвидится. Но при этом, отец живет здесь в ее квартире, она же перебралась пока к своему мужу.

• В ответ на: Если родитель принял такое решение, то надо сказать ему: "Спасибо".

И уважать это решение.
    А если не родитель принял решение? А если это решение принято чужой тетей при безвольном согласии пьющего папаши? Вспоминается сказка про Золушку...

• Я не верю в "душевночерствых" родителей.

Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход.
    - ваше право:улыб:Я в таких случаях всегда говорю,что дай вам бог не ощутить на себе и другую сторону родительского "тепла".

• Начинаю писать суть проблемы - возникают попутно вопросы, я на них отвечаю - опять не так...я уже писала тут всё в кучу смешалось...возможно, если б меркантильнее была, такого не произошло бы...не знаю...сам факт убил просто, из клоеи вышиб, понимаете? Я давно живу сама, но, чтобы такими методами "боролись" с детьми - вот это впервые вижу на (!)собстенном примере.

• Да, Вы правы, скорее всего.

Информация о том, что папаня сильно пьет, была озвучена не сразу.

В таком состоянии человеком легко манипулировать.

Но на суд он пришел сам. Говорил на нем сам.
    Судья - не дура, чтоб выслушивать неадекватного, нетрезвого человека, не понимающего значения своих действий.

Сочувствую девушке.

Но юриста, специализирующегося на жилищных вопросах искать нужно непременно, потому, что еще не поздно.

Кассационная инстанция - не последняя.

И вообще, папашку в перспективе нужно ограничивать в дееспособности за злоупотребление :bottle:, и ходатайствовать о назначении попечителя - дочери.

Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет?

• И вообще, папашку в перспективе нужно ограничивать в дееспособности за злоупотребление , и ходатайствовать о назначении попечителя - дочери.

Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет?
    - а я упустила, или мы так и не получили ответ от ТС, брак у отца -официальный или гражданский? Потому как,если жена- в законном браке,то опеку может и жена выиграть,мотивируя тем,что ему нужен постоянный ежедневный уход и присмотр,а ТС дома не живет,значит доджного ухода и постоянного присмотра обеспечить не сможет.

Исправлено пользователем Matiss (28.06.10 18:50)

• В ответ на: Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход. [/цвет] - ваше право:улыб:Я в таких случаях всегда говорю,что дай вам бог не ощутить на себе и другую сторону родительского "тепла".
    Поздно уже.

Я слишком взрослая и независимая. На недвижимость за много лет заработала.

Теперь то, что сделают родители со своим жильем - мне фиолетово. Это их право и их блажь.

Они ее заслужили.

А другие способы ощутить "тепло" буду воспринимать со смирением. Так воспитали. В традициях национализма и беспрекословного уважения к старшим родственникам.

• Она не пьёт вообще (насколько я знаю)

• Официалный, конечно...:хммм:всё было сделано по-тихому, в таинстве, когда узнала об этом - переехала, т.к. мои доводы(!) вообще смысл для него потеряли...

• В ответ на: Она не пьёт вообще (насколько я знаю)
    Так. Она не пьет. И живет с сильно пьющим.

Тратит на представительство в суде по несложному делу 50 тыс.

Показательно. Значит тетка "вцепилась" в имущество.

Но почему он их всех туда не прописывает?

Если она - жена, то это проще простого ведь!!!

• У них с отцом большая разница в возрасте?

• он не мог прописать их без моего согласия...10 лет разницы в возрате...

• Он мог прописать без Вашего согласия, потому, что брак был официальным и она (жена) - член семьи нанимателя, проживающего по договору социального найма.

Вашего согласия не требовалось.

Так что, все это - отмазки.

Хотите вернуть имущество, тогда ищите юриста, выстраивайте линию защиты.

Если он пьет, то решение суда можно обжаловать, можно сделку можно признать недействительной (не понимал значение своих действий, когда Вас выписывал).
    Можно поискать варианты с ограничением дееспособности.

Хотите бороться - боритесь. Дорогу осилит идущий.

А порядочных юристов в Н-ске много (Слава Богу).

• даааа??? как хорошо вы, оказывается, мою жизнь знаете :ха-ха!: а я-то думаю, в чем же дело-то :ха-ха!:

домыслили вы круто, конечно
    офф, но все же - у меня к моему уходу из дома (19 лет) с матерью отношения и так уже были в состоянии необъявленной войны (не по материальным причинам, там все глубже и, как обычно, из детства), когда же я попросила ее приватизировать и разменять трехкомнатную квартиру, в которой она жила (по принципу "ты выбираешь себе такую квартиру как хочешь"), мне и была сказана вышеупомянутая фраза, а в первопрестольную я спустя 3 года только уехала

а сейчас квартира просто не приватизируется по принципу "на мой век еще хватит"

• спасибо!

для меня в этой жизни все просто (или сложно) - я давно поняла, что кровные узы не значат "близкий", т.к. есть мать, которую я просто считаю чужим человеком, и есть чужие люди, которые вложили в меня столько любви и заботы, что иначе как близкими я их назвать не могу, хотя кровного родства нет и в помине

• Мне так сам отец сказал, что не может, и не собирается меня просить об этом! Естессно, я и не дала бы такого согласия, мне до сих пор самой интересно, где два её взрослых сына прописаны и очень интересно, почему судью не тронул тот факт, что я не могу проживать в одной комнате с двумя взрослыми парнями.

• Очевидно потому, что Фемида слепа, а судебные расходы (и "сопутствующие" им), как Вы сами сказали, составили довольно значительную сумму...

• Очень Вам сочувствую. Нужно отбросить все эмоции. Не Вы первая, не Вы последняя.
    На то что здесь пишут, что дети виноваты, не обращайте внимания. У низ родители другие.
    Но не обижайтесь на отца. Он другой человек, т.к. алкоголик.
    Он деградировал как личность. Помните только детские воспоминания
    Теперь по делу.
    Находите адвокатов и боритесь. Жалобу Вы подали, ну а надо адвокатам теперь бороться на предмет того, что чел пьет и не всегда дееспособен.
    Поэтому действовал по принуждению третьих лиц (жены).
    Я думаю, на алкоголизм и невменяемость нужно давить. Еще учесть то, что Вы с ними не живете, а снимаете - типа выгнали.
    Вот еще для суда.
    Я бы на Вашем месте эмоции отбросила, но боролась бы.
    Не против отца, а против произвола новой жены.
    Которая у родного ребенка кусок отбирает.
    Удачи Вам. Не унывайте и не опускайте руки!!!!!
    :respect:

PS Поступайте с людьми так, как они поступают с Вами.

• В ответ на: спасибо!
    для меня в этой жизни все просто (или сложно) - я давно поняла, что кровные узы не значат "близкий",
    Полностью Вас поддерживаю. Примеров куча перед глазами.

• Мы когда приватизировали квартиру у нас потребовали выписку из домовой книги,а у меня на то время бывший муж был выписан уже 3 года но его внесли в эту справку,так положенно,но было отмеченно что выписан,и все равно от него потребовали отказ от участия в приватизации заверенный у натариуса,у вас кв. не приватизирована так что есть малый шанс хоть так получить что-нибудь,только не подписывайте отказ.

Я вернулась!!!

• Сплошь и рядом. Тем более квартирный вопрос. Был свидетелем, когда родителю пришлось нанимать адвоката и за хорошие деньги через суд выгонять дочь с внучкой и с правнучкой.
    Все живы.

БЗ-здох

• Прошу прощения, что что-то домыслила.

Ваш случай не похож на типичные, знакомые мне.

Но, когда люди ссорятся, то всегда виноваты обе стороны.

Проще считать родственника "бякой", чем находить с ним общий язык, наступая на горло собственной гордыне.

Ситуация войны, зачастую является мощным "двигателем" в жизни, карьере. Желание что-то доказать выводит человека на невиданные высоты достижений.

Когда Вы всего достигнете, то сможете смотреть на матушку со снисхождением, не воспринимая ее как равного противника, а как старенького, больного человека.

Я искренне желаю Вам, чтобы отношение между мамой и Вами поменялось. :роза:
    Чтобы Вы смогли ее понять и с ней договориться.
    Мир в душе - важная штука.

• Sanchik, отбросьте эмоции.

Ищите адвокатов. Берите в банке деньги и боритесь за свои права.

Жаль, что в процессе Вы не подали встречный иск об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Если отец в состоянии алкогольного дурмана, то обижаться на больного человека - бесполезно.

Ему действительно могли внушить, что выписка Вас - это чисто из экономии платы за жилье.

Он сам может стать жертвой обмана. За три месяца сделают приватизацию. За месяц-полтора продадут квартиру и выгонят старика на улицу.

Куда он придет? К Вам же и придет. Или в бомжи подастся. А Вам это надо?

• В ответ на: Был суд, он притащил свидетелей (и третье лицо - жену) не живу, не плачу, квитанции принёс...я жалобу подавала - кассацию - не удовлетворили!!! Факт неуплаты мною лично и моего там ненаходжения доказан по мнению судьи...и всё...
    Отбросьте Вы здесь все комментарии на тему "Кто ты такой и почему так происходит в жизни". - это все с...ли, не имеющие отношения к реальной проблеме. Нужно все-таки найти по рекомендации толкового юриста и подавать не кассацию, а встречный иск. Наплодили бомжей достаточное количество, сейчас реально к таким темам отношение другое.В судах в том числе.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• спасибо!

перемирия не будет, не тот случай

двигатель внутри есть, но не чтобы "доказать" (мне противно, когда начинают хвастать моими достижениями), а просто я все сама делаю и завишу только от себя

в общем, там сложная история, достояная отдельной темы

• Cпасибо за подсказку, учту обязательно! Пойду скоро к другому адвокату, у меня был, но он уверяет, что всё бесполезно и пора об этом забвать уже начинать...:хммм:типа, надо было платить хотя бы...

• Всем большое спасибо, если честно, действительно стало легче, когда поделилась! :роза:

• Когда выговариваешься, всегда легче. Вы главное сил наберитесь, судебные тяжбы всегда вытягивают много нервов, поэтому вам терпения и удачи.

• В ответ на: Мы когда приватизировали квартиру у нас потребовали выписку из домовой книги,а у меня на то время бывший муж был выписан уже 3 года но его внесли в эту справку,так положенно,но было отмеченно что выписан,и все равно от него потребовали отказ от участия в приватизации заверенный у натариуса,у вас кв. не приватизирована так что есть малый шанс хоть так получить что-нибудь,только не подписывайте отказ.
    Точно! Вкратце моя ситуация: жили втроем в неприватизированной квартире- я, моя мать и ее законный супруг, мой отчим и ответственный квартиросъемщик, тк получал эту квартиру на производстве на нас троих. На год или полтора он прописывал в нашу квартиру своего сына от первого брака- там своя история, была нужна постоянная прописка в России. Ну прописал, да через год выписал. Умерла мама, остались с ним вдвоем, потом три года назад умер и он. Я осталась одна прописанная. Захотела квартиру приватизировать. Стала собирать справки и в том числе выписку из домовой книги, в которой наравне с нами троими был указан и его сын с пометками когда был прописан и выписан. от меня потребовали письменный нотариально заверенный отказ этого сына от его участия в приватизации (бред конечно, тем более что выписан он был на тот момент уже лет 8 как, но тем не менее). С его сыном отношения были мягко сказать напряжные, да и если бы я заявилась к нему за таким отказом, то боюсь никакой приватизации мне бы не светило (он жил с женой и сыном в крохотной однушке, я же осталась одна в большой двухе). Пришлось писать заявление, что я якобы с сыном никогда не общалась и ничего о нем не знаю, а также брать в БТИ справку о том, что у такого то- Ф.И.О. год рождения, по данным БТИ есть в собственности эта однокомнатная, где он и живет с семьей. Со скрипом, но свое жилье приватизировала без всяких отказов. При этом юристы говорили, что мое счастье, что у этого сына есть собственность, а иначе хапнула бы я головняков с приватизацией по самое не хочу, и не факт что получилось бы. А тут выходит,что ТС не просто была прописана как я понимаю в родительской квартире, но и жила там когда то? Не знаю деталей, но я бы на Вашем месте ноги в руки, имеющиеся документы в охапку и искать грамотного юриста-практика по таким вопросам. Может еще и не поздно. На жилье бесспорно,ох как тяжело заработать, и ладно бы отец в одиночку так решил. Но там похоже на него влияет посторонняя для ТС тетка, да еще и с двумя сыновьями. Нормально вообще... И простите за может некорректный вопрос- а Ваша родная мама где? Я просто хочу уяснить, каким образом эта квартира досталась Вашему отцу. Нюансов много может быть...

• В ответ на: Всем большое спасибо, если честно, действительно стало легче, когда поделилась! :роза:
    Я Вам совет свой выше уже написала, но повторюсь- не бросайте это дело! Только вам известно реальное положение дел, а не то что мы тут додумываем. Ищите юриста по рекомендациям, главно не первого попавшего. Лучше как говорится в долг залезете, но свои права вернете. И не думайте уже о том, "что нужно и как нужно было поступать, платить/ не платить/ конфликтовать или нет" и тд... Дело уже сделано, отталкивайтесь от того, что есть сейчас, а не от того, что было или могло бы быть! Удачи!

• Я не знаю, как это внятно объяснить...но, попробую..когда они развелись она делить ничего не захотела и вообще жить не хотела в этом городе. Мы уехали к ней на родину(через 2 года я вернулась обратно к любимому папочке и проживала с ним), там родственники дали ей квартиру, затем, спустя несколько лет, переругавшись, они её попросили, теперь снимает (её тоже выписали по тем же основаниям) и ехать категорически не хочет сюда. На мои вопросы, почему же так не получаю внятных ответов, видимо, всё устраивает и так... :dnknow:
    Он обеих выписал нас в один процесс, но она не являлась даже.

• Ммм, вон даже как. Ну тем не менее. Бог с ней, с мамой. Про папу- получается он выписал вас и вашу маму, и как квартиросъемщик прописал новую жену и ее двоих сыновей? Отсюда два возможных развития ситуации- они так и живут вместе, не дай бог что то с папой- его супруга его выписывает и дальше разбирается с квартирой по своему усмотрению, но по любому без приватизации ей не обойтись. Либо они сейчас пытаются приватизировать ее, но и тут , как я уже писала, им потребуется Ваш отказ от участия в приватизации,и отказ вашей матери, независимо от того, что Вы уже выписаны. Я не думаю что законы за 3 года, с тех пор, как я сама через подобное прошла, могли поменяться. Отказы не давать, наверняка будут судиться с вами... вобщем как то так. Сложно на самом деле давать советы, не зная нюансов, и не зная ваших возможностей и желаний, и не будучи юристом по данным вопросам. Я просто как то себя на ваше место пытаюсь ставить. Думаю я бы всех знакомых / друзей на уши поставила в поисках юриста, способного помочь. Ну а уж если действительно ничего изменить уже нельзя, то и Бог им всем судья наверно. Для вас просто начнется другой этап в жизни, как бы "до и после". Да, это очень больно, но жизнь то не заканчивается. Вы живы и главное здоровы, все образуется рано или поздно! Удачи вам!

• А Вы вообще-то готовы (материально) ввязаться в войну за жилплощадь? А то ведь это дело затратное, долгое и с неизвестным результатом ((

• все не читал... что случилось, то? вы претендовали на то что зарабоатно не вами? может хотели киллеров нанять, что бы жилплощадь вам досталась? вас выселили и не пускают за порог, не дают хлеб и воды?

• Вы не одна такая. Это жизнь. Кто то как сыр не прикладывая усилий, а у кого то клин да яма. Рулетка. Я видел случаи когда ж/п в москве по наследству от дальнего родственника получали и т.п. абсолютно неожиданно. У большинства в этом городе старт с родительского жилья или же снимают/общага, к примеру, и не парятся совершенно - наследство будет, да еще и не с одной стороны. Можно и ипотеку рискнуть. И высокопарно рассуждать какие они самостоятельные перцы. Вы как женщина можете в будущем наедятся на мужа и его сторону, к примеру.
    Но сам я, например, остался совсем без ж/п, живя правда к тому времени у тогда уже жены. А так полный бомж. И так же самый близкий человек кинул, в т.ч. и сам остался бомжем из-за болезни, я бы даже сказал что в данный момент находится не известно где. Искать пока не буду, может сам объявится. Самый близкий. И не чо, живем-с, раша-тудей...

• В ответ на: все не читал... что случилось, то?
    ну так прочитайте - все написано уже.

• огромное спасибо, непременно:улыб:

• читаю топики и думаю, люди вам чего заняться не чем? вы какие то мелкие промблемы накручиваете на вселенскую ось.. и ещё требуете уважения в общении, не прописал их и чего? все Живы? мелкая фигня, че про это думать даже, берите и решайте... чего сопли по монитору размазывать?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: мелкая фигня, че про это думать даже, берите и решайте... чего сопли по монитору размазывать?
    Мариман, ты прав по сути. Но не у всех закваска такая крепкая, кому-то реально доброго слова не хватает, когда "бензин заканчивается". :спок:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Вы что несёте, извините, если нечего сказать - не пишите вовсе

• это самая большая проблема - деньги, к сожалению

• Кого не прописал? Он меня выкинул на улицу и будет его жена теперь приватизировать мою долю.Действительно, делов-то...

• Ага, всего то пара лямов, раз плюнуть заработаешь!

• Ой бяда. бяда, делать что будешь? страдать?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А что обычно люди делают в таких ситуациях? :dnknow:

• НПП
    без нервов, спокойно, отставайте свои интересы, ничего личного к отцу, только право на жилье

• это его квартира, это его жена. Вас вырастили: кормили, поили, одевали, спать укладывали. По хорошему - 14 лет стукнуло - ступай в большую жизнь. Вы эту квартиру получали/сьроили? С какого перепугу вам на нее притендовать?

Исправлено пользователем Monfrend (01.07.10 05:26)

• Прочитала всё, я в шоке, конечно.А как не её - то?Государство раньше давало квартиры семьям, там её доля, положенная от государства, вообще-то, насколько понимаю.

• Да, хорошая позиция, вы своих детей в 14 лет выгоните из дома?

• Начинайте всё сначала и забудьте, что у вас была так называемая"семья".Главное - не раскисать! Вот увидите, жизнь всё поставит на свои места. Это испытание и его нужно пройти с достоинством, поверьте, в жизни всё происходит не просто так.

• В ответ на: Начинайте всё сначала и забудьте, что у вас была так называемая "семья"
    то есть до этого была семья, все хорошо, а как только папа решил не отдавать дочке долю в квартире, сразу стал козлом и все годы, которые ни провели как семья, можно забыть? недорогая же цена дочерней любви...

• В ответ на: С какого перепугу вам на нее притендовать?
    С какого перепугу на эту квартиру претендует новая жена и ее дети?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• муж и жена - одна сатана)) хорошо что в новой семье все делают сообща и ладком)
    я так понимаю решение принимает хозяин - кому что и как отдавать. если уж такая любовь к квартире - организуйте несчастный случай, и как наследник пеервой линии вы получите свою часть.

Исправлено пользователем Monfrend (01.07.10 09:21)

• В ответ на: муж и жена - одна сатана)) хорошо что в новой семье все делают сообща и ладком)
    Да! Жена прям вообще молодец! :biggrin:

• кто кому и что давал, как и за что - не вам судить и не мне. он ей жизнь подарил - какие могут быть претензии?

• недорогая цена сделать человека бомжом? Просто так.

• по вашей логике нужно отказываться от детей ради новых жён, мужей, да?Ради их интересов, правда? И почему же тогда все осуждают матаерй, которые от своих детей отказываются? Они же жизнь подарили да и будит с них, правда? Спасибо только надо сказать, а потом, когда они старые становятся и начинают разыскивать своих детей, нужно ещё и заботиться о них, да? И спасибо говорить, что родили, ага?

• я с уважением отношусь к вашему представлению о том что такое хорошо и что такое плохо) но.. кто осуждает матерей? я не осуждаю - это их выбор. надеюсь в номинации на роль Господа Бога вы себя не выдвигали. А спасибо своей матери все обязаны говорить - или вы против?

• Я не против, просто я не согласна с вами и далеко не любой матери (и отцу) нужно всегда быть благодарным.

• Я так понимаю, у вас-то всё хорошо и свободные пару лямов вы себе на квартиру всегда заработаете и если с вами так поступят неприменно скажите спасибо.

• В ответ на: Я не против, просто я не согласна с вами и далеко не любой матери (и отцу) нужно всегда быть благодарным.
    по этому вопросу сходите в церковь или куда вы обчно ходите подумать и пообщаться с богом. Там доходчиво расскажут кто кому и за что что должен говоритьи что должен делать, и кто кого должен почетать:улыб:

• Мамочка купит. :respect:

• В ответ на: Я так понимаю, у вас-то всё хорошо и свободные пару лямов вы себе на квартиру всегда заработаете и если с вами так поступят неприменно скажите спасибо.
    разговор не обо мне, не я так поступил. не захлебывайтесь эмоциями, будьте в 3 лице)

• Про "должен" я не говорила ничего, но, хочу пояснить : тогда как происходит такая ситуация и ТЫ как нормальный не отец, а человек (!), должен(!), если не хочешь с ней жить и вообще она обуза, разменять квартиру по исполнении 18 лет в обычном порядке, отдать ребёнку её часть, которая ей положена, деньгами, например, и строить свою личную, отдельную жизнь, приводить ТУДА хоть семеро жён с детьми и кому хочешь, тому и отдавать всё своё нажитое имущество. Как-то так.

• Конечно, или подарит (как большинство). Я не видела ни одного 30- летнего, к примеру, человека, который честным путём, на отложенную з/п купил бы квартиру себе САМ.

• а кто интересно на него такие обязательства возложил и почему?
    свою квартиру вы разменяете и отдадите часть ребенку?

• Нет, конечно, я лучше приведу любовника или нового "папу" с его детьми, отправлю его на все четыре стороны, а потом выпишу, т.к. он со мной не живёт. И всё.

• еще раз повторюсь: никто никому ничего не должен. если у вас такая идиализация существует, то она скоро развееться. ну продаст он свою пусть треху. что купит? однешку и комнату? или две однешки? то что вы постави себя на место ТС хорошо, теперь поставьте на противоположную сторону, а потом в третье лицо и посмотрите на ситуацию со стороны)

• Я уже поставила себя на место этого человека, и сказала, как бы поступила. Если мне не в моготу и нужна семья, причём большая, с чужими детями, неужели я своего-то отправлю на улицу? Или позволю, чтобы отправили? :eek: Не знаю, хотя бы помогла б чем-то(ипотеку чтоли взять, разменяла бы эту), но уж точно не выписывала. Наверное, у меня очень развит материнский инстинкт, представить даже страшно такое. Думаю, девушке очень неповезло.

• она родилась там где ей суждено было родиться) у вас сколько детей? сколько им? а квартира какая?представьте, живете вы, не тужите, ребенок школу закончил... приводит в один момент "свою вторую половину" и говорит - вы мне жилплощадь должны - решайте проблему. хочу жить отдельно. и побыстрее) хоть и утрированно, но я так понимаю "пара лямов" вам в сумочку дамскую не входит - их просто нет)

• В ответ на: ну продаст он свою пусть треху. что купит? однешку и комнату? или две однешки?
    А что в этом плохого? Самый подходящий вариант.
    Однешку - своему родному ребенку. Однешку себе. И в свою однешку приводить новую жену. Вот пусть она его в однешке полюбит и придумает сама где будут жить ее родные дети.
    А то получилось, что мужик родному ребенку ничего не должен, а чужим детям должен. Нормально, ага.

• Да, и я о том же :agree: бред вообще. Ещё : отстаньте от него, пусть сам решает, кому быть, кому не быть.

• В ответ на: представьте, живете вы, не тужите, ребенок школу закончил... приводит в один момент "свою вторую половину" и говорит - вы мне жилплощадь должны - решайте проблему. хочу жить отдельно. и побыстрее)
    Представляю. Если мой ребенок мне так скажет, значит это я его так воспитала, что он позволяет себе такое говорить. По ситуации уже и проблему решать.
    Но в любом случае, моя квартира потом достанется моему родному ребенку (внукам возможно) и никаким женам/мужьям/чужим детям.

• Тем более, алкаш решать будет в пользу того, кто ему наливает.

• По ситуации уже и проблему решать.

и как вы ее будете решать? увещеванием о будущих внуках? ил иразменяете отдадите половину своей кровиночке родной, а с мужем в однешке на затулинке поживете? самое удобное - ЧУЖИМИ руками каштаны из огня доставать.

• но здесь-то не та ситуация(хотя, поверьте, большинство помогают детям, либо делят квартиры, либо помогают ипотеку взять/платить, либо оставляют у себя обоих(!)) Тут не она пришла с мужем, а пассия со своими сыновьями, которым всем негде жить почему-то.

• помимо вашей точки зрения существуют и другие. и они не перестану существовать от того, что вы их не приемлете

• :agree: золотые слова про точку зрения)

• когда у кого-то что-то есть, он в праве распоряжаться этим как ему заблагорассудиться. а отдал бы он эту квартиру в фонд сирот. вы бы его осуждали?

• Естественно, только интересно, чем они подкрепены? Здравым ли смыслом?

• Странно вы рассуждаете, что это его квартира. С чего вы взяли это?

• В ответ на: По ситуации уже и проблему решать.
    и как вы ее будете решать? увещеванием о будущих внуках? ил иразменяете отдадите половину своей кровиночке родной, а с мужем в однешке на затулинке поживете? самое удобное - ЧУЖИМИ руками каштаны из огня доставать. А что кроме размена квартиры других вариантов нет? :ухмылка:

• В ответ на: выписал из неприватизированной жилплощади
    значит, она не его была

• вполне себе здравым смыслом. почему нет.
    по вашему категшоричному мнению родители ДОЛЖНЫ все и вся своим уже взрослым и дееспособным детям. причем на вопрос кто и почему на них такие долги навесил вы мне не ответили.
    я же считаю, что не должны. они могут помочь, могут разменять квартиту или вовсе отдать свою, соответсвенно получив за это благодарность. но не должны, вот и все.
    рассматривая эту же ситуацию с другой стороны (ТС, эт не к вам лично) дочь ДОЛЖНА была не допустить , чтобы ее родной отец стал алкоголиком, не должна была уезжать строиить свою жизь, а должна была остаться и за ним ухаживать

• я и не говорю про то, что оторви от себя кусок и отдай, я говорю, отдай то, что человеку по закону положено, если ты не мужик и тащишь в дом всякий сброд, что родному ребёнку негде тупо находиться и тут уже ребёнок вынужден переезжать.А чтобы добить окончательно, надо вообще избавиться. Тут же чёрным по белому видно, кто постарался.

• ваша? А.Ф. Крузенштерна - человека и парохода? и все же - осудили бы?

• варианты? я спрашиваю - как? денег купить что-то у вас нет.

• не знаю, сделать бомжом своего, чтобы другие жили хорошо? А у вас есть такие примеры?

• ну, хотя, здесь как раз такая ситуация. Своё мнение я по ней уже высказала.

• Платить за съем, 50/50 например. Жить вместе.
    Но при такой постановке вопроса, как Вы написали, размена ребенок никогда не получит.
    Хотя я теоретически могу допустить вариант размена.

• Я еще уточню.
    Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку место жительства. То, где он будет прописан, куда он свои вещи может принести.

• содержание квартиры Вы не оплачивали, не жили там и, если я правильно понял, не собирались жить даже после приватизации - так с какого перепугу разбрасываетесь словами о предательстве?
    ваш лотерейный билет не выиграл - только и всего

• теоретически все могут а практически - своя рубашка всегда лучше смотриться)) почему 50/50 - это же кровинушка, а менять вы не хотите - не предоставляете ему радость полной жизни))

• до скольки лет обязаны родители предоставлять? Допустим, 30 лет - обязаны? 20 лет? до скольки?

• Ну у второй половины моего ребенка тоже есть родители, поэтому 50/50.
    И не поняла про рубашку. Мой ребенок и есть моя рубашка. Она мне всегда ближе. Я радость жизни предоставлю по мере моих возможностей. Причем здесь это?
    Если Вы прочитали мои слова как "буду удовлетворять любую прихоть ребенка", то это не так, перечитайте еще раз.

По поводу до скольки.
    Если у детей есть возможность самостоятельно/с помощью родителей заработать на собственное жилье и прописаться там - это очень хорошо. Если нет - будет прописан в родительской квартире.

• тоесть по судам таскать дочь и выкидывать на улицу это не предательство?

• глупости не пишите
    в затравочном посте не было о том, что ее выгнали на улицу, а совсем наоборот - она сама ушла и давно

• > Если нет - будет прописан в родительской квартире.
    все-таки в родительской)
    нет у второй половины денег, а ваш говорит - вы должны, лично мне, предоставьте.

• Я Вам уже объяснила, что если ребенок вопрос поставит именно таким образом - "вы мне должны" - никакого размена он не добьется. Ему будут предложены другие варианты.
    Если он такой взрослый, что хочет жить отдельно - пусть на это зарабатывает.
    Но прописан он будет в моей квартире, которая в итоге ему и достанется.

• Я глупости не пишу. Поселить в комнату к девушке двух парней, это вообще как? Нормально? Как называется это?

• это называется "Ханс Кристиан Андерсен нервно курит в сторонке"
    Вы материалы дела изучали, я правильно понял?

• В ответ на: Мне так сам отец сказал, что не может, и не собирается меня просить об этом! Естессно, я и не дала бы такого согласия, мне до сих пор самой интересно, где два её взрослых сына прописаны и очень интересно, почему судью не тронул тот факт, что я не могу проживать в одной комнате с двумя взрослыми парнями.

• можно по-другому сказать : создали все условия для этого, суть дела не меняется.

• суть дела не меняется
    -----------------------------------
    Вы дело видели, чтобы рассуждать - меняется в нем что-то или не меняется?

• Я попробую объяснить, почему так сказала : предательсьтво : всё начиналось благовидно, я учус, работаю в доме появляется женьщина, - познакомься, тётя Катя!, - оч. приятно.
    Я за него радуюсь, неужто! Сейчас она мне поможет, он бросит пить, наконец-то у него улыбка на лице!!! Она - любезна, добра, но...не шибко общительна, всё общими фразами, ладно, через полгода : познакомься, это Женя, он пока у нас поживёт, у тя в комнате, ты ж понимаешь - мы взрослые, нам нуно уединение, отл, дальше - скоро к нам приедет Вася с жхеной и с ребёнком
    - но куда???
    -а ты чего выпендриваешься?Давно б замуж вышла, да отвалила, а если чё не так - сама заработай
    Я ушла. Вася с ребёнком и женой - это перебор. Но с ним общалась всё-равно, пока сухая повестка не пришла по почте.
    С точки зрения закона, оно, возможно, и правильно, но...если б я сразу поняла, что за зверь проник в мою жизнь, уж нга первых порах постаралась бы избавиться, но нет, я была рада за папу. Не платила, с тех пор, как переехала...вообще не думала даже об этом и не ожидала такого итога...

• Мда. Ситуация очень сложная! Ед. что остается- бегать по всяким инстанциям!Готовы ли вы к тому, что отношения с родственником сильно ухудшаться, а может быть даже и прекратятся? Желаю вам терпения и удачи!

Жалко, что квартирный вопрос ссорит семьи!

• В ответ на: это самая большая проблема - деньги, к сожалению
    Ну, может, тогда посидеть и подождать, когда ему приспичит приватизировать квартиру? Раз говорят, что требуют отказ даже от давно выписавшихся... Все равно же денег на тяжбу нет...

• это надо уточнить... помниться, что выписанных полгода назад еще смотрят...

• Здесь кто-то выше приводил свои истории в качестве примеры: один писал про то, что затребовали нотариально заверенный отказ у выписавшегося 3 года назад, другой говорил аж про 8 лет... Но уточнить это ТС, действительно, надо.

• конечно, это в ее интересах. ей стоит только эмоции подобрать и зубы стиснуть, иначе не пройдет у нее ничего.

• В ответ на: Здесь кто-то выше приводил свои истории в качестве примеры: один писал про то, что затребовали нотариально заверенный отказ у выписавшегося 3 года назад, другой говорил аж про 8 лет... Но уточнить это ТС, действительно, надо.
    Именно я и именно про 8 лет и писала, так и было, посчитала сейчас специально. К юристу грамотному девушке надо, потому как нюансов много может быть, я подозреваю. Мне было непросто с приватизацией, пришлось побегать дополнительно и справок пособирать, но получилось же. Но к примеру в моем случае я была вписана в ордере на получение квартиры, как член семьи получателя- отчима, а прописанный и выписанный впоследствие сын отчима, в ордере отсутствовал. Черт его знает, на что там внимание обращают... Я же не зря у ТС спрашивала, а каким образом квартира отцу досталась. Он мог и по наследству ее получить, а мог и заработать, как тут многие пишут- мол заработал же ОН, так какого черта ТС от квартиры кусок хочет?! Ну на это я могу ответить, что квартиры раньше давали именно по количеству членов семьи получателя таковой. И вероятно, что и для ТС было учтено какое то количество метров общей площади. Так почему она должна эти метры чужой тетке то подарить с ее сынками?!

• И кстати уточнила у подруги у своей этот же момент. Она пару лет назад приватизировала на себя родительскую квартиру. На момент приватизации в квартире была прописана она одна, но много лет назад там же были прописаны и спустя какое то время выписаны ее родной отец (ушел к другой женщине и выписался по своему желанию лет 15 назад) и родной брат (женился и ушел жить к жене, выписался лет10 назад). Так вот от подруги тоже затребовали нотариально заверенные отказы от участия в приватизации от отца и брата, независимо от того, что оба были выписаны оттуда больше 10 лет назад. Отец и брат без вопросов подписали отказы и подруга благополучно приватизировала жилье на себя. Так что еще раз могу только посоветовать ТС ноги в руки, волю в кулак, к папе никаких претензий, Но отстаивать свое право как минимум на постоянную регистрацию и право проживания!

• В ответ на: Не платила, с тех пор, как переехала...вообще не думала даже об этом и не ожидала такого итога...
    Вот это и плохо, что не платили! Помимо прав у вас и обязанность была- оплачивать ком. услуги. но теперь уж чего махать кулаками после драки (((

• В ответ на: рассматривая эту же ситуацию с другой стороны (ТС, эт не к вам лично) дочь ДОЛЖНА была не допустить , чтобы ее родной отец стал алкоголиком, не должна была уезжать строиить свою жизь, а должна была остаться и за ним ухаживать
    Взрослый человек только сам может решить пить ему или не пить. Никто и ничто его не изменит, пока он сам не изменится.

Кажется никто тут и не призывал родителей быть должными. ТС сама написала что ушла от его зависимости. Он должен был сказать ей чтоб она платила, значит дело не в этом. Когда я жила с родителями, я вообще не знала что прописка увеличивает плату. Если им надоест - они скажут.
    И квартиры действительно давали с учетом кол-ва детей, большинство родителей их особо не зарабатывало. Да и не в этом причина. Просто, к сожалению, бывают в нашем обществе папаши которых мало волнует судьба детей. Речь идет об этом предательстве. А что предметом послужило - это детали уже.

ТС - не доказывайте никому ничего, некоторым молодым людям просто из-за нехватки опыта еще не все понятно в этой жизни. Желаю вам удачно выйти замуж -независимые женщины всегда пользуются уважением у хороших мужчин. А такие отцы потом жалеют, потому что в старости они нужны только своим детям. У человека вообще в жизни есть только кровные родственники. Все остальное это ненадежно. Можете это ему и сказать.

• Я до сих пор отдаю долг за первого адвоката...немало тоже тоже заплатила, еле получилось кредит взять, куда ещё идти, не знаю, я в отчаянии :cray-1: он говорит, что если по суду выписали, никто моих согласиев на приватизацию спрашивать не станет теперь.

• Спасибо за понимание! Знаете, чувствую себя дурочкой, которую просто обманули...но, как тут говорили, ничего не бывает просто так...

• Квартиру двухкомнатную нам на троих давали в связи с моим рождением (сначала им давали 1-х с мамой)

• В ответ на: Он должен был сказать ей чтоб она платила, значит дело не в этом. Когда я жила с родителями, я вообще не знала что прописка увеличивает плату. Если им надоест - они скажут.
    А кстати за последнее время ничего не изменилось по начислению квартплаты? Я может что то путаю, но вроде если на воду гор. и хол. стоят водосчетчики, то по ним расход воды и платится, а не как раньше по кол-ву прописанных? И коммуналку вроде начисляют не на кол-во прописаннных, а на общую площадь квартиры? Я то сколько квартир продала/купила- везде одна была прописана, так что могу и ошибаться. Тогда вполне реально, что вовсе не отсутствие платежей за коммуналку было причиной, по которой папаня дочку и бывшую супругу выписал по суду. Хм... я в раздумьях :безум:
    Погуглила на эту тему- мозг закипел основательно :шок: ну не суть важно теперь, раз по суду выписали, значит основания были (((

• В ответ на: Я до сих пор отдаю долг за первого адвоката...немало тоже тоже заплатила, еле получилось кредит взять, куда ещё идти, не знаю, я в отчаянии :cray-1: он говорит, что если по суду выписали, никто моих согласиев на приватизацию спрашивать не станет теперь.
    Адвокат говорит? Мож хреновый, пардон, адвокат был, раз дело, на мой взгляд, несложное продул? И разве сумма оплаты за услуги адвокату не зависит от исхода дела? Я правда судилась в жизни всего раз, чуть больше года назад, так что по сути "лох" в этих делах конечно, но тем не менее. Судилась с застройщиком дома на предмет возврата части денег, не буду вдаваться в детали. Вкратце сумма иска с моей стороны была 120 т.р., адвокату по договору в случае проигрыша суда я должна была заплатить 5 т.р., в случае выигрыша - 20 т.р. Суд был выигран, я получила свои 120, отдала адвокату его 20-ку, всем хорошо, все довольны. Но видимо и по-другому бывает, раз говорите что и суд проиграли и денег много должны остались :а\?:

• В ответ на: Квартиру двухкомнатную нам на троих давали в связи с моим рождением (сначала им давали 1-х с мамой)
    ну вот, значит я права оказалась в своих догадках ((( У вас немного похожая ситуация с моей. Как представлю сейчас, что отчим после смерти мамы (а он пережил ее на 6 лет и тоже очень сильно пил, хотя при ее жизни как говорится "ни капли в рот не брал") мог вот также приволочь в дом черти знает кого, поджениться, и какая нибудь оборотистая тетка стала бы создавать все условия, чтобы меня выпереть- моррроз по коже, чесслово. :шок: даже не знаю, что вам подсказать. Я сейчас не в Новосибирске, никого из сибовских адвокатов посоветовать тоже не могу. Единственное, может вам попробовать хотя бы проконсультироваться либо тут на форуме у юристов, либо на спец.форумах в интернете, либо в спецсообществах в ЖЖ? То есть с разных источников пособирать информацию? Если что, напишите мне в личку, я подскажу, куда можно хотя бы так обратиться. Если не дружите с ЖЖ, тоже могу помочь, но через личку конечно, чтобы тут не засорять топик. Искренне Вам сочувствую, сама реально могла в такой же ситуации оказаться (((

• Сложно что-то вам конкретное советовать. Вообще мне довелось в жизни поработать секретарем судебного заседания. По гражданским делам... Меня хватило не надолго... Слушать дела о разделах 10 кв метров тянущиеся по 3 года.. И как бабушка завещала свою квартиру знакомым в обмен на заботу, а не получили ничего и проиграла бабуля дело еще и судья на нее накричала, что та слов связать не может от волнения, давления - чего вообще в суд подает. В суде никто не рад будет послушать вашу печальную историю отцов и детей. Они это с утра до ночи слушают - как ВЗРОСЛЫЕ люди ошибались. При таких мутных перспективах...Неподкованой в правовых особенностях девушке и без денег судится с человеком который ни за что не отдаст.. Это будет большой и долгий стресс. Ответьте сами себе на такие вопросы - какова ваша доля если бы вы выиграли? Так ли она велика? Что за квартира какова ее рыночная стоимость? Я конечно не юрист - но пока не будет это наследством вы реально можете этой долей воспользоваться? Если нет, то она вообще может освободится тогда, когда вам это будет уже не нужно. Может стоит потратить это время и деньги нервы на свою работу да реальные нужды. Больше шансов что эти усилия принесут свои плоды. Ну можете конечно обратиться все-таки к порядочным юристам просто для консультации. И сильно не жаловатья что денег нет, а то от таких людей стараются избавиться. Решать серьезные вопросы нужно по принципу "боишься - не иди, идешь - не бойся"

• Вы знаете я сама могу ошибаться - мне подружка такое сказала. Я точно не знаю. Знаю что чем больше прописано тем дороже и все. Хотя сама занимаюсь подсчетом оплаты за квартиру))). Есть же фиксированная часть за саму квартиру, ее помоему тсж считает, нам в ящик бумажку кладут, а потом уже плюсом все остальное я приписываю.
    Вот видите мы тоже толком не знаем о чем речь. С чего бы ТС в этом разбираться,если она там вообще не живет.

• В ответ на: Может стоит потратить это время и деньги нервы на свою работу да реальные нужды. Больше шансов что эти усилия принесут свои плоды.
    +1
    Я сам по молодости не захотел жить по правилам родителей, выписался, сказал, что наследства их мне не надо. п.7

Исправлено пользователем Matiss (03.07.10 10:12)

• Все не читала. Суть понятна.
    Была похожая ситуация с квартирой и близким родственником. Тогда ,казалось, мир перевернулся. Ничего, простила, искренне. Не прочь общаться, скучаю. Родственник затаил встречную обиду, на контакт не идет много лет. Я то свободна от обиды, а он живет с этим грузом. Вот это тяжело. А квартира... она важная вещь в нашей жизни, но не главная.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Ну можете конечно обратиться все-таки к порядочным юристам просто для консультации. И сильно не жаловатья что денег нет, а то от таких людей стараются избавиться. Решать серьезные вопросы нужно по принципу "боишься - не иди, идешь - не бойся"
    Присоединяюсь!

• муж посоветовал (он юрист)инициировать приватизацию и в ней принять участие.

• В ответ на: муж посоветовал (он юрист)инициировать приватизацию и в ней принять участие.
    Ну вот. Я не спец в юридических делах, и не знаю деталей и нюансов семейной жизни и отношений ТС и ее родителей, но исходя из того что прочитала, нутром чую, что не все потеряно. Просто как говорят "Лучшая защита-это нападение", поэтому наверно лучше сейчас как вот тут советуют "инициировать приватизацию" например, чем упустить время и потом судиться за "отмену приватизации", а тем паче если вдруг с папой что случится, и судиться придется с чужой теткой?! А если скооперироваться с мамой, она получается тоже в ордере или в каких там документах фигурирует, раз папа в свое время на троих квартиру получал? Либо как вариант просто "забить на все" и попрощаться со своими некогда правами на квартиру- тут уж ТС решать самой!

• Что значит инициировать приватизацию?

• Да я согласна полностью, что не всё чисто, это вообще очень странно, так, по-быстрому, в два заседания всё порешалали быстро и в жалобе отказали, не смотря ни на что... :dnknow: Сейчас дело в стадии жалобы надзорной, на неё и надеюсь пока...

• написать заявление самой на приватизацию.Взять выписку из домовой книги и написать всем кто прописан письмо заказное с уведомлением,что либо прошу принять участие в приватизации ,либо отказ пусть напишут от приватизации.Но он не специалист по этой теме и надо обратиться к специалистам по приватизации и по жилищным судебным спорам. могу дать тел девушке юристки,которая могла бы заняться этим делом,но договариваться будете сами!

• Иногда некоторые депутаты организуют бесплатные юридические консультации населению. Вы узнайте, может, на Вашем округе тоже можно бесплатно проконсультироваться...

• А еще можно здесь же, на НГС, на юридическом форуме задать вопрос. Спросить про бесплатные консультации в городе, спросить совета, попросить порекомендовать юриста...

• "скоро к другому адвокату, у меня был, но он уверяет, что всё бесполезно и пора об этом забвать уже начинать... типа, надо было платить хотя бы..."

Имхо, напрасно потратите деньги на адвокатов. Впрочем, деньги ваши :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: И нахожусь в подвешенном состоянии, очень шепитильная тема, никому и не расскажешь (стыдно и гадко). Я не знаю, что делать, как жить с этим дальше? Знаете, ну всяко бывало...но такого...от близких людей...как же смириться с таким???
    А просто взять и смириться, потому-что отншения такие. Или Что-то можете изменить? Измените отношения, тогда не придется с этим смиряться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: