Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Есть у меня приятель очень хороший. Американец. сам врач (человеческий), но, как подавляющее большинство развитых американцев, любит животных, сочувствует им, помогает чем может. Один из видов помощи - "разводить" состоятельных пациентов на пожертвования шелтерам - на эту тему мы с ним всегда много и интересно общаемся. У него свой дом, в котором живет 8 собак и 16 кошек, все - бывшие шелтерские. И вот недавно я совершенно случайно узнаю (левыми путями), что часть пожертвований он кладет себе в карман. И не считает это чем-то зазорным, тк иначе, мол, животные вообще ничего бы не прлучали...

Не знаю, как относиться к такой информации. И общаться ли с ним после такого. Получается, что он, по сути, крысит деньги животных. Ведь если благотворитель дал на помощь шелтеру, то деньги эти УЖЕ принадлежат шелтеру, а не посреднику, который не донес часть до места назначения.

Такие дела.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Что измениться от того, что вы поменяете к нему отношение? В любом случае, он приносит пользу шелтеру. Так зачем терять приятеля, тем более, очень хорошего только из-за того, что что-то в этом человеке не вяжется с вашими идеалами?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• С одной стороны, организатор может быть вознагражден... Но не собственными же руками. Возможно, обсудить с ним этот факт, как он его объяснит? Иначе подспудно этот вопрос так и будет гложить вас.

• "терять приятеля"? уже есть трещина. и пусть это будут ее идеалы, но мне кажется отношений уже нет. вопрос времени

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• если честно не вижу проблемы.и как вообще его деньги могут помещать вашему общению?

• Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться? Раз такие вопросы возникли в принципе - прежних отношений уже не будет. Рано или поздно захочется высказаться о своих "знаниях", а вот это уже точно ни к чему. Если человек считает возможным так поступать, ничего ,кроме раздражения Ваши замечания не вызовут. Совестливость его уж во всяком случае точно не проснется! Вы просто по-разному смотрите на этот вопрос. И на него действительно можно смотреть по-разному. Только Вы уже не будете видеть в нем того привлекательного для общения человека, который был раньше. :спок:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Ну, да, если она решила его потерять, то, конечно, потеряет....
    Я смотрю с высоты своего мааааленького жизненного опыта:улыб: К своим друзьям я отношусь не категорично, они иногда делают то, что мне очень не приятно, но все-равно остаются моими друзьями, так как плюсов в нашем общении все-таки больше. Если то, что он часть средств оставляет себе для ТС полностью перекрывает понятие "очень хороший приятель", то, конечно, можно не задумываясь прекратить отношения.
    Согласна с тем, что ТС можно поговорить со своим другом на эту тему, что ей это не приятно, но лучше сделать это спокойно, обоснованно и без эмоций.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А Вы сами идеальны?:миг:

• А я бы ни за что на свете не стала бы клась себе в карман пожертвованные деньги, я бы просто со стыда сгорела. И мое отношение к такому приятелю стало бы холоднее. Тут каждый судит сам, что для него приемлемо, если для меня это не приемлемо, то и общяться с такими людьми мне трудно.

• Почему у Вас не возникает отторжения к "разводке" на деньги?
    Словечко то ещё.
    Если лоха развели, то деньги эти шальные, можно тратить не сильно заморачиваясь.

Согласен с тем, что прежде чем принимать решение о прекращении отношений стоит поговорить о том, что вас беспокоит.
    Опять же вряд ли это будет единственная причина.

БЗ-здох

• В ответ на: А я бы ни за что на свете не стала бы клась себе в карман пожертвованные деньги, я бы просто со стыда сгорела. И мое отношение к такому приятелю стало бы холоднее. Тут каждый судит сам, что для него приемлемо, если для меня это не приемлемо, то и общяться с такими людьми мне трудно.
    т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?

• А если он эти деньги тратит на своих питомцев, разве это не такая же помощь?

• Нп

Перенесите тему на "Домашние животные". Там быстро расскажут что делать :злорадство:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Тут два аспекта.
    1. Поведение вашего приятеля не соответствует вашим моральным принципам. Но. Мораль не абсолютна. В разное время, в разных странах и даже разных слоях общества мораль отличается значительно. Предположим, что для вашего приятеля его поведение соответствует морали принятой там, где он живет. Можно ли его за это осуждать? Другое дело, если он совершает уголовное преступление, но ведь это надеюсь не так.
    2. Давайте проведем мысленный эксперимент, и представим, что нам придется общаться только с такими же людьми, как мы сами. Представили? Все люди вокруг такие же как вы, думают так же поступают также. Навряд ли кто захочет жить в таком мире.
    Резюме: интересно общаться с приятелем- общайтесь. Хотите проговорить с ним эту тему, проговорите, но избави бог поучать и наставлять на путь истинный.

• В ответ на: т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?
    У меня все, кто в хороших друзьях, прошли уже этот фильтр. Оттого у меня друзей и не много, а приятели и знакомые есть и некоторые из них никогда не станут лучшими друзьями.

• на мой взгляд поступок отвратительный. Но есть смягчающие обстоятельства :D...
    Если бы это у нас такое случилось и я узнала бы, что мой друг закрысил хоть 10 рублей из тех, что собираются на "помощи животным" - никогда бы не простила. у нас итак нищета с этим и ситуация с животными ужасная.
    А в богатой Америке, где помощь животным на высоком уровне (если верить Энимал Пленет), да и не с училок он эти деньги берет, а с богатеньких американцев...
    В общем согласна, что можно учитывать некоторые факторы (хотя может это только для меня и выдает нестабильность моих моральных принципов :biggrin: )

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на:
    В ответ на: т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?
    У меня все, кто в хороших друзьях, прошли уже этот фильтр. Оттого у меня друзей и не много, а приятели и знакомые есть и некоторые из них никогда не станут лучшими друзьями.
    ну все мы не без греха, и некоторые люди могут такое вычудить. что мама не горюй. даже близкие. которых ты вроде хорошо знаешь...

• Ну вообще я человек добрый, я могу простить человека, все от обстоятельств зависит и от его искреннего раскаянья.

• В ответ на: Что измениться от того, что вы поменяете к нему отношение?
    Исчезнет существование нашего с ним общения.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Возможно, обсудить с ним этот факт, как он его объяснит?
    Вот думаю, как сделать это корректно. Если честно. в сложившейся ситуации мне проще просто пропасть насовсем, и все. Хотя я понимаю, что это неправильно.

• В ответ на: если честно не вижу проблемы.и как вообще его деньги могут помещать вашему общению?
    Если вы этого не понимаете, то объяснить я вам не смогу.

• В ответ на: Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться?
    В том-то и дело. что до этого момента я считала этого человека практически идеальным, супермэном, что ли... Искренне. И всем об этом говорила. И вот так вдруг всплывает такое. И ведь он действительно активно занимается благотворительностью - я знаю, что часть своей зарплаты он переводит в приют. Непонятно, это что - компенсация такая? Или, может, у человека клептомания?

• В ответ на: А Вы сами идеальны?:миг:
    Нет. Но дело в том. что помощь животным, которые изначально слабее и ущемленнее человека, для меня - святое.

• то вы согласны с тем, что если человек дал слабинку в неприемлемых для вас вопросах, вы его "за борт", то пишите, что можете простить... На мой взгляд, как-то не последовательно. Или я ошибаюсь? :улыб:
    Может, все зависит от того, к кому вы испытываете реальную симпатию, а к кому просто хорошо относитесь? В таких тестах и выявляется ваше реальное к человеку отношение. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Почему у Вас не возникает отторжения к "разводке" на деньги?
    В данном случае для меня это некое робингудство. Мы с ним абсолютно схожи во мнении, что богатые должны делиться, а если они не хотят сами, то их надо заставлять. Он умеет заставить так, что человек даже не подозревает, что это не у него самого в душе проснулся порыв. Я так не умею, умела бы - тоже делала бы. тем более для животных - они сами для себя даже милостыню попросить не могут.

• В ответ на: А если он эти деньги тратит на своих питомцев, разве это не такая же помощь?
    Его годовой доход составляет порядка 700 тысяч долларов. Это примерно, может. и больше.

• В ответ на: избави бог поучать и наставлять на путь истинный.
    Спасбо за совет. Я ни в кем случае не собираюсь этого делать, мне для начала надо определиться, как относиться к этому. Пока я от него прячусь во всех чат-программах и на смс не отвечаю.

• Вы знаете, я просто не злопамятна и никакой непоследовательности в этом нет :улыб:Если человек совершил ошибку и раскаялся в этом, то я не буду гнобить его всю оставшуюся жизнь.

• Да тут не только деньги, или совсем не деньги!

Я думаю, что этот случай демонстрирует Огромные различия в Мировоззрении.

Если на этого американца «наехать» - типа нехорошо это- он ну ооочень удивиться! Скорее всего, он считает это вполне нормальным бизнесом, который, как и любая работа должен оплачиваться (а может и налоги с этой прибыли платит), вот и все…

• В ответ на: Перенесите тему на "Домашние животные". Там быстро расскажут что делать :злорадство:
    Да мы щас сами придем и тут все расскажем. :злорадство:

Мне честно говоря такой подход не очень понятен. С моей точки зрения это выглядит не как помощь животным и комиссионные за это, а совершеенно наоборот. Парень разводит лохов, стрижет с них купоны, а потом каким-то образом пытается искупить собственный грех, тратя часть этих средств на благотворительность. Ну собственно у нас так куча народу в России делает, начиная с властьимущих.

• В ответ на: пытается искупить собственный грех,...
    Врядли он так думает... Например представитель племени канибалов будет считать себя не убийцей, а, скорее, гурманом.

• тут скорее дело в психологическом отношении.
    благотворительность априори подзазумевает бескорыстную помощь кому-либо. Я много общаюсь с такими людьми, ежедневно вижу это желание помочь и альтруизм, это состояние подразумевает готовность отдать последнее свое - будь то время, силы, деньги или еще что-то. Эти люди скорее руку себе отрежут, чем возьмут хоть копейку из собраных ими средств, которые прездазначаются определенному человеку или животному. То, что делает человек из темы автора не является благотворительностью, у него какая-то альтернативная психология. Либо он действительно воспринимает это как бизнес и берет комиссионные (по типу купи/продай/возьми свою маржу), либо его цель - деньги, и благотворительность тут как компенсация собственного нечестного поступка.

• А насколько достоверна полученная информация о присвоении части денег? Может, действительно, какой-то процент идет на осуществление самой благотворительной деятельности - что законы и положение о ней говорят?
    У меня лично не увязывается в сознании - благотворительность как таковая (пусть и дающая право на льготы при налогоболожении) и присвоение части собираемых денег.
    По самому вопросу - обсудить сначала.

• мне честно говоря оба типа не очень приятны. коммерсант за то, что все-таки должны быть некоторые этические нормы - на чем можно делать деньги, а на чем как-то... блин, ну реально неэтично. Второй мне неприятен в принципе, так как не люблю мошенников во всех их проявлениях.

• Если каждый раз подстраиваться под принципы знакомых, которые не соответствуют твоим предствлениям "что такое хорошо и что такое плохо", то можно вообще стать беспринципной, растерять себя.
    Лично у меня не было сильных разочарований в знакомых, но если вдруг узнавала или по истечении времени выснялось что либо нелицеприятное моему и общепринятому понимаю хорошего, то отношения переходили на "здравствуйте - до свидания".
    Лучше все мерить по максимуму, чем понемногу опускаться до нуля. ИМХО.

• Инга, расслабься... не суди его. Мы все не без греха, лучше фокусируйся на том, что в нем есть хорошего.

Если мы будем переставать друг с другом общаться только потому что вдруг узнали о "грешках" друг друга, то человечество сначала все дружно замолчит, а потом вымрет ))))

• В ответ на: все мы не без греха, и некоторые люди могут такое вычудить. что мама не горюй. даже близкие. которых ты вроде хорошо знаешь...
    Дак что там близкие...Иногда и сам такое вычудишь, сказали бы лет 5-10 назад, не поверил бы. Как говориться- не судите,да не судимы будете.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

Исправлено пользователем Очкарик (25.06.10 14:38)

• возможность и размер вознаграждения должен обсуждаться м\у. меценатом и организатором + фиксироваться документально.
    иначе это - мошенничество.

я бы предупредила этого человека (даже моего приятеля), чтобы он юридически оформил ден.отношения.
    если бы он отказался - прекратила бы общение + знания о том, что деньги жертвователей идут на личные нужды без их ведома, побудило бы меня обратиться в органы.
    вот так.

• а вам почему с ним нравится общаться - из за "суперменского" образа или просто вам с ним интересно, весело и тд?
    если он для вас в первую очередь человек без недостатков, то наверное вы не сможете с ним остаться, а если вы в душе готовы общаться с человеком, имеющим прегрешения, и такое его поведение не являетс для вас категорически неприемлимым, то скорей всего у вас есть шанс.
    пообщайтесь с ним на эту тему - его взгляд на вещи, как он это объяснит, поможет вам понять что он за человек на самом деле

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Инга, он наверное это считает зарплатой - за уход.
    ( честно не прочитала весь топик - только ваше)

• Мне кажется, что тут речь прежде всего о том, что рушится определенное о нем представление. Т.е. человек уже не идеал.
    Опять же - смотря как он объяснит свой поступок. Если все действительно так, как Инге кажется, ну будь я на ее месте, - не стала бы общаться. Опять же и не стала бы осуждать. Каждый поступает так, как считает нужным.

• Чистой воды крысятничество. Имхо, конечно, имхо. Если бы он у детей забирал - был бы шанс, что дети вырастут и дадут ему по мусалам, а у животных... Ой, как нехорошо...
    А откуда у вас эта информация? Она верная?
    Можно, конечно, успокоить себя тем, что его животные не голодают, что у них и так все имеется. Но осадочек-то останется, и дружба уже вряд ли будет крепкой.

• В ответ на: А насколько достоверна полученная информация о присвоении части денег?
    Об одном таком случае - на 100 процентов. Из чего я делаю выводы, что это случается периодически.

• В ответ на: Инга, расслабься... не суди его.
    Да как я его судить буду? Просто перестать общаться... А судит пусть Бог. Не решила еще, не знаю. Но вижу, что большинство голосуют за непрерывание отношений :хехе:

• В ответ на: а вам почему с ним нравится общаться - из за "суперменского" образа или просто вам с ним интересно, весело и тд?
    И то, и другое.

• Может, ситуация была какая-то особенная в этом единственном случае...
    Надо дать ему высказаться, по-моему. А там уже, по словам и поведению, понятно будет, человек это или чудище лесное

• В ответ на: [. Парень разводит лохов, стрижет с них купоны, а потом каким-то образом пытается искупить собственный грех, тратя часть этих средств на благотворительность.
    Мысль здравая. За исключением одного. У парня доход почти миллион долларов в год. Врач. В США. Травматолог - сама можешь представить, какие там деньги. Не женат, детей нет. Я, конечно, может, узко мыслю в связи с тем, что у меня нет миллиона долларов в год, но НА ФИГА при таком доходе еще и лохов разводить? У нет каких-то особенных амбиций по жизни, почти все время он либо работает, либо спит, либо сидит в интернете... куда ему деньги, простите за нескромный вопрос, чтобы еще и вот так сшибать по углам?

Я не заглядываю в его карман, мне просто неопнятна логика. Конечно, я о нем знаю далеко не все, может, он на что-то тайное копит... На что? В стране, где практически все продается в кредит?

• Вы дали мудрый совет. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться?
    В том-то и дело. что до этого момента я считала этого человека практически идеальным, супермэном, что ли... Искренне. И всем об этом говорила. И вот так вдруг всплывает такое. И ведь он действительно активно занимается благотворительностью - я знаю, что часть своей зарплаты он переводит в приют. Непонятно, это что - компенсация такая? Или, может, у человека клептомания?
    Вот в этом то и кроется проблема. Вы его идеализировали. Теперь наступило разочарование. Это безусловно Ваша проблема, ни в коем случае не его. Он даже не поймет, почему Вы переменились к нему.

• Вы совершаете типичную для многих женщин ошибку- пытаетесь думать за другого человека. А потом удивляетесь: почему же он делает все на так, как я думала?
    Мой опыт профессионального переговорщика говорит- не надо думать за других, когда можно спросить.

• Пока прячусь. Как составлю спич, так обязательно спрошу. Надеюсь, проблема каким-нибудь образом рассосется сама... :безум:

• Hoda а Вы во всем идеальны?Его право так поступать и не Вам это обсуждать.Как сказал один Великий человек не судите да не судимы будете.У Вас есть право не общаться с ним.Удачи.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• мы с ним абсолютно схожи во мнении, что богатые должны делиться, а если они не хотят сами, то их надо заставлять. Так Шариков считал кстати.Ужасная психология.

• В ответ на: не Вам это обсуждать.
    Почему? Хочу и обсуждаю - кто мне запретит?

• В ответ на: Так Шариков считал кстати.
    Перечитайте роман, если уж беретесь цитировать и не понимаете сути цитаты.

• В ответ на: Hoda а Вы во всем идеальны?
    Да. Я не знаю более кристального человека, нежели я:хехе:

• Да я Вам вроде не запрешал обсуждать.А психология у Вас взять все и поделить абсолютно как у шарикова.Книгу читал кстати.Почему Вы считаете что богатые должны делиться.И мало того их надо застовлять.Почему лично допустим я должен кормить каких то п*****сов которые не хотят работать?Понимаю проше взять все и отнять.Но поверте все это уже этот мир проходил.И результат не в пользу шариковых.

• В ответ на: Получается, что он, по сути, крысит деньги животных. Ведь если благотворитель дал на помощь шелтеру, то деньги эти УЖЕ принадлежат шелтеру, а не посреднику, который не донес часть до места назначения
    крыса есть крыса и место ей в крысоловке :death:

• В ответ на: взять все и поделить
    Покажите мне место в моих постах, где я бы утверждала это, мммм?

Поясняю: говоря о необходимости делиться, я имела ввиду, по сути, то, о чем написано в Библии - десятину от доходов. На благотворительность. Богоугодную, прошу заметить. И бездомные животные, ставшие бездомными по вине человека, приручившего их, к вашему сведению - не п...сы, не желающие работать.

Исправлено пользователем Hoda (26.06.10 20:43)

• Hoda Вы ведь писали что делиться надо заставить.А я лишь считаю что это дело добровольноеВсе остальное от лукавого..И животных я не оскорблял. Удачи.

• В ответ на: Пока прячусь. Как составлю спич, так обязательно спрошу. Надеюсь, проблема каким-нибудь образом рассосется сама... :безум:
    Насчет спосить это относилось к Вашим рассуждениям о том, почему человек поступает именно так. Поскольку, как я уже говорил, проблема находится внутри Вас, то Вам и решать как поступить. Возможно по прошествии некоторого времени Вы просто успокоитесь и будете дальше общаться как ни в чем не бывало. Чего я Вам и желаю.

• В ответ на: Hoda Вы ведь писали что делиться надо заставить.А я лишь считаю что это дело добровольноеВсе остальное от лукавого..И животных я не оскорблял. Удачи.

Вы животных не оскорбляли, но это ж было в коонтексте, согласитесь, вот я и уточнила, какую благотворительность я имею ввиду. А помимо животных ведь куча людей, которые и рады бы работать, да не в состоянии. Дети там больные, к примеру, или детдомовцы, или инвалиды жуткие...

Ладно, не о том. Насчет заставлять - я говорила о некоем нравственном стимуле. Конечно, нельзя заставить человека быть положительным, если ему хочется быть отрицательным, даже не убивать не всегда можно заставить, что уж говорить о благотворительности...

• В ответ на: Чего я Вам и желаю.
    Если честно, сама себе этого желаю :хехе:

• не поняла, что хотели сказать. То вы пишите, что не было сильных разочарований, то говорите, что если что-то случалось, то переходили на "здрасьте-до свидания".... Так "был ли мальчик"? Или любое маленькое разочарование в человеке влечет разрыв отношений?
    И что есть "общепринятое понимание хорошего"?
    Максимализм свойственнен подросткам, но не взрослым людям, нельзя делить мир исключительно на черное и белов, его цветовая гамма более разнообразна.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• У всех свои тараканы в голове, и понятие "что такое хорошо и что такое плохо" у всех разное. В общем, все зависит от того, готовы ли вы смириться с его тараканами.:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: не поняла, что хотели сказать. То вы пишите, что не было сильных разочарований, то говорите, что если что-то случалось, то переходили на "здрасьте-до свидания"....
    Хотела сказать то, что сказала. Не более того. Что тут непонятного. :dnknow: Если люди за глаза говорят одно, а в глаза другое. С такими мне неприятно общаться. Тогда и наступает время "здравствуйте- до свидания".
    Про максимализм - ничего плохого не вижу в этом. А подросткам скорее свойственен эгоизм, чем максимализм. На максималистах, и таких как Hoda, мир еще держится.
    "Уж лучше быть одному, чем с кем попало" ( смысл такой, за точность цитаты не ручаюсь). Лучше быть в красивом монохромном миноре, чем в дурацком мажоре, как в калейдоскопе.
    Общепринятое понимание хорошего старо как мир, как в Библии заповеди, но я не верующая, поэтому, исхожу из своего воспитания и прочитанных книг, как ни странно - не поступай некрасиво или подло с другими, если не хочешь, чтобы с тобой также обошлись.
    Еще перечислять? Но это же все так прозаично - не обижай существ и людей, заведомо слабее себя и прочее, прочее. Это что не общепринятое понятие о хорошем?
    Высоцкий пел в балладе :"... значит верные книги ты в детстве читал."
    В прочем здесь обсуждают вопрос, заданный Hoda. И я ее понимаю - ей принимать решение о дальнейшем отношении с этим знакомым.
    Я все сказала - хау. :D:смущ:

• А решение до сих пор не принято. Зато получила в МСН его спослание о том, как он обнаружил в своем любимом кафе официантку-азиатку, страшную, тощую. очень забитую, предлагающую себя клиентам, разговорился и выяснил, что ее собаке нужна операция, она работает нелегально, кредит получить не может, денег нет, решила вот таким образом насобирать. Пишет - сказал ей, чтобы привезла пса в такую-то клинику, там работает его друг - он прооперирует бесплатно. Пишет - посмотрим. правда это или нет.

Так и подмывает ответить, поскольку у меня куча соображений на этот счет. Но я молчу. Пока.

• "Я так не умею, умела бы - тоже делала бы."

Ну вот когда научитесь - тогда и заработаете право его судить. А пока он в этом деле компетентнее вас, ваше мнение о том, как надо делать эту работу, гроша ломаного не стоит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "куча соображений на этот счет. Но я молчу. Пока."

Ну и зря молчите. Может, чего дельного услышали бы. Если уж для вас всё ещё новость, что крупные дела белыми руками не делаются. Много морализировать могут себе позволить те, кто может нифига не делать. А если тебе реальное дело нужно провернуть, к примеру тот же дом построить, то тут-то и приходится окунаться в реальный мир и закладывать реальные откаты. Потому что иначе честные, но почему-то абсолютно некомпетентные строители из честно купленных, но почему-то на поверку отстойных материалов благополучно зароют в землю своей некомпетентностью уже не 15% выделенных средств, а все 100%. Зато всё будет по честному. Только следующий застройщик, глядя на вас, выберет уже не шашечки, а ехать:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ну вот когда научитесь - тогда и заработаете право его судить.
    Да што вы говорите :злорадство: :злорадство: А вот хочу и сужу сейчас. Вот так :biggrin:

• Может сделать скидку на менталитет? Я тоже люблю кулаками помахать за высшую справедливость, но дядька реально используя собственные ресурсы пытается добыть бабло, часть из добытого кладет себе карман, договор он за процентную ставку не заключал, то-есть часть тем кому надо, часть себе. Американец.
    С другой стороны у американцев есть "странная" привычка, обязательная, если хочет быть американцем, если чел выиграл в лотерею, допустим, энное количество долларов, правилом хорошего тона считается потратить примерно 30% на благотворительность, после уплаты налогов, которые весьма, скажу вам не маленькие. У русских такого не наблюдала.
    Так что, даже если собирает денежки человек, в Америке при этом "процент" за посредничество не постесняется себе взять, что страшного? Нам конечно сложно, но иной менталитет не значит плохой, он просто другой. Это личное мнение, варианты принимаются с радостью:улыб:

Таролог-венеролог

• В ответ на: Но дело в том. что помощь животным, которые изначально слабее и ущемленнее человека, для меня - святое.
    Видимо, у Вашего друга - другие ценности:миг:

• В ответ на: А я бы ни за что на свете не стала бы клась себе в карман пожертвованные деньги, я бы просто со стыда сгорела. И мое отношение к такому приятелю стало бы холоднее. Тут каждый судит сам, что для него приемлемо, если для меня это не приемлемо, то и общяться с такими людьми мне трудно.
    не знаю, если честно... в жизни всякое случается... я в свое время отучилась быть категоричной:миг:не до конца, правда, рецидивы случаются ))

• В ответ на: крупные дела белыми руками не делаются
    +500! :agree:

• как собственно здесь в Америке все нон-профиты и работают, поднимают деньги и "честно" платят себе нехилую зарплату-все законно.

• В ответ на: Не знаю, как относиться к такой информации. И общаться ли с ним после такого. Получается, что он, по сути, крысит деньги животных.
    А вариант обсудить с ним его "подход к делу" не рассматривается? Ну как-нибудь так, невзначай, выйти на такую беседу. Может станет ясно, что это был единичный случай, или наоборот, откроется его настоящая система ценностей. И тогда проще будет решить - общаться или нет с приятелем. Ведь главный вопрос топика - "Как теперь относиться?". Может тогда будет проще найти ответ. А пропадать без объяснений - вроде как и не очень-то... Вы пропадаете из чата, а вопрос - "как относиться" от этого не решается.
    И если у меня от недоинформированности душа была бы не на месте, я бы пошла на разговор. Вот таково моё наивное имхо)))

• Когда создают домашний детский дом и берут в семью приемных детей хоть и сами живут не богато, кроме люббви к детям я лично цинично вижу что: 1) дотация на ребенка от государства и 2) "лишние" рабочие руки ( обычно это частный дом, а не фешенебельная квартира). Теперь этих людей призирать или говорить им спасибо, что дети живут не в детдомах и не становяться малолетними проститутками и преступниками?

• Снять уже розовые очки. Нет идеальных людей. Не бывает- и все тут. У каждого в шкафу свой скелет висит. Кто-то его очень хорошо прячет- никто никогда не увидит, только на высшем суде его достанут. Не бывает идеальных людей. А если вы себя считаете идеальной - то это тоже грех и имя ему - гордость. Так что общайтесь с этим человеком и молитесь, если умеете, чтобы его грехи простились ему . Вот это мое мнение.

Парам-пам-пам ....все.

• Вижу, что некоторые мою шутку насчет собственной идеальности приняли всерьез :хехе:Я, конечно, люблю себя, но не до такой степени :хехе:

С приятелем общение возобновила, вчера написала ему письмо - сделала вид, что была настолько занята, что даже не могла подойти к компьютеру все это время. Спросила, как там официантка с собакой - вот теперь жду. чего он там нарасследовал.

• таки струсили спросить наппрямик?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Дело в том, что я считаю себя не вправе задавать ему такие... интимные вопросы. Надо дождаться благовидного предлога.

• начните нейтрально, просто общее отношение к подобной ситуации - как он будет на такое реагировать

• К какой ситуации - что кто-то из моих знакомых отстегивает сам себе из благотворительных денег?

• ну как нибудь более обтекаемо.. типа вот люди, которые занимаются тем, что разводят других на благотворительность, они так тяжело рабоают и ничего с этого не имеют... как ты думаешь, имеют ли они право на какую то материальную благодарность? ну или еще более обтекаемо, так чтобы он не подумал, что вы его обсуждаете, но у себя в голове провел параллели со своей ситуацией

• В ответ на: Дело в том, что я считаю себя не вправе задавать ему такие... интимные вопросы...
    Похоже, что к Вам в Вашей ситуации подходят вот эти строки:

----------------------------
    Но мы всё ставим каверзный ответ.
    И не находим нужного вопроса.
    -------------------------------------------------(ц. В.С. Высоцкий)

А теперь от себя, о своём жизненном опыте:
    В юности на определённом этапе меня ПО НАСТОЯЩЕМУ мучили два вопроса:
    1) Всегда ли надо говорить людям правду?
    2) Можно ли делить людей на «своих» и «чужих»

Ответ, рождённый в этих муках, отвечал сразу на оба:
    Делить людей на своих и чужих не только можно, но и НУЖНО. При этом это не деление на две категории: чёрное-белое, плюс-минус. Всё намного сложнее и интереснее. Свой – это человек, который правильно тебя понимает, когда ты ему говоришь неприятную правду. Думай, перед тем, как говорить правду, будешь ли ты правильно понят. Если сомневаешься, то есть много способов провести «разведку», но мы как правило большинство этих возможностей, которые у нас есть, не видим…

Думаю, Вы меня поняли:улыб:... правильно:миг:

Нельзя выразить Невыразимое!

• Да, я вас поняла :хехе:

Спасибо.

• Собака, оказывается, действительно больна - большая дворняга, что-то у нее с желудком. Ее прооперировали бесплатно и бесплатно же оставили в больнице для восстановления.

• Всем хочу выразить благодарность - мне действитлеьно стало как-то полегче и попроще :хехе:как бы то ни было, в моей голове уже не такой сумбур. Топ можно закрывать :роза:

• Сказал «А», сказал «Бэ», просто не могу удержаться и не сказать «Вэ», хотя это уже будет оффтоп
    В ответ на: Всё намного сложнее и интереснее. Свой – это человек, который правильно тебя понимает, когда ...
    Выходит, что начинать надо с того, что стремиться к абсолютной честности с самим собой.

Нельзя выразить Невыразимое!

• В ответ на: Такие дела.
    Нормально.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Дело в том, что я считаю себя не вправе задавать ему такие... интимные вопросы. Надо дождаться благовидного предлога.
    Вы вообще не имеете права лезть к нему в душу, даже под благовидным предлогом. Разве что он сообщает всем окружающим, что НЕ ТРАТИТ НИ ЦЕНТА на себя, а все только на животных... :nea.gif:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на:
    В ответ на: Почему у Вас не возникает отторжения к "разводке" на деньги?
    В данном случае для меня это некое робингудство. Мы с ним абсолютно схожи во мнении, что богатые должны делиться, а если они не хотят сами, то их надо заставлять. Он умеет заставить так, что человек даже не подозревает, что это не у него самого в душе проснулся порыв. Я так не умею, умела бы - тоже делала бы. тем более для животных - они сами для себя даже милостыню попросить не могут.
    не понимаю тогда почему вы его осуждаете.

Как ни крути - такая манипуляция - насилие. По каким бы то ни было соображениям не творилось бы насилие - оно не перестает таковым являться.

Т.е. ваше "возмущение" его поступком сродни тому, когда один вор-рецидивист возмущается поступком другого ворюги, который, к примеру, прячет от своих подельников часть сворованного.

Мораль конечно она как понятие растяжима, однако чаще всего имеет рациональное объяснение.
    К примеру: человек являясь врачом: а) манипулирует, совершает насилие над своими !пациентами! вымогая у них деньги против их воли. Пользуясь своим положением и доверием пациентов.
    б) Помощь в сборе пожертвований нуждающимся сама по себе предпологает бесплатное начало, волонтерство. А этот человек совершает такую помощь мало того что добывая деньги из сомнительных итсточников, да еще и частьэьтх денег прячет себе в карман, причем скрытно. Причем свою помощь по вымоганию денег у клиентов в пользу кошек преподносит как порыв души, свое желание бескорыстно помочь.

такой человек уже способен на некоторые поступки по отношению к окружающим людям, в том числе и к вам, как например: манипуляции по отношению к вам лично, оправдывая их какими нибудь еще дурацкими доводами, которые для вас вообще никакого значения не имеют. Как бы вы почувствовали себя на месте человека, которому сказали: "чувак, я тебя обманывал пользуюсь твоим доверием, заставляя отдавать деньги на совершенно безразличные тебе вещи."?
    так же, предположим, вам потребуется помощь, например в денежном займе. так получится, что у вас не будет возможности занять денег самому, этот человек придет к вам на помощь, а потом, заняв для вас денег, ополовинит их, и отдаст вам только часть, мотивирую это тем, что "иначе вы бы вообще денег не получили" ?

Кроме того т.к. этот человек как мы видим способен и просто на обман, на скрытые неблаговидные поступки, на сделки с собственной совестью и проч...

• В ответ на: Да тут не только деньги, или совсем не деньги!

Я думаю, что этот случай демонстрирует Огромные различия в Мировоззрении.

Если на этого американца «наехать» - типа нехорошо это- он ну ооочень удивиться! Скорее всего, он считает это вполне нормальным бизнесом, который, как и любая работа должен оплачиваться (а может и налоги с этой прибыли платит), вот и все…
    Вот если бы он гооворил открыто: "я предлагаю свою помощь приюту дла кошек, т.к. имею возможности для манипуляции своими пациентами, однако на кошек мне наплевать, это для меня дополнительный доход" тогда да - он все равно бы обманывал своих пациентов, однако не было бы претензий к тому, что он кладет часть денег себе в карман.

В данном же случае он говорит я так люблю этих кошек, что просто не могу им не помогать!

• В ответ на: возможность и размер вознаграждения должен обсуждаться м\у. меценатом и организатором + фиксироваться документально.
    иначе это - мошенничество.

я бы предупредила этого человека (даже моего приятеля), чтобы он юридически оформил ден.отношения.
    если бы он отказался - прекратила бы общение + знания о том, что деньги жертвователей идут на личные нужды без их ведома, побудило бы меня обратиться в органы.
    вот так.
    Подписываюсь под КАЖДЫМ словом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: