Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя СЕ ЛЯ ВИ
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя NatalyB
Ну а что? Кто жалуется - нытик. Кто молчит и делает - подвижник. Крест всё равно нести... Некоторым.. Даже не так. Воспринимается, что должно быть лучше. И расстройство от того, что оно так, а не лучше.
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя Рея
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя Рея
Да вроде непохоже. Не помню, что там родители мне в детстве говорили. Помню только, что переходный период у меня очень сложно проходил. Может, у меня просто с самооценкой не все в порядке? "с интересом: а комплекса спасателя у вас нету?))) а то я вот в себе нашла, теперь ищу единомышленников
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя Rouge
Абсолютно согласна. Поняла, что мне нужно работать над уверенностью в себе, а то малейшее замечание или намек могут поколебать ее. И еще нужно как-то объективно оценивать себя, не завышая и не занижая эту оценку. А то если одеть себе корону, то получится завышенная планка, к которой стремиться будет очень тяжело. Кстати, когда вы на самом деле ощутите в себе удовольствие быть именно собой, проблема чьей-то нелюбви просто потеряет актуальность.
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Не будет ли это перебором? Тогда я буду думать "Я-королева, я лучше других людей"? Это как-то не хорошо. так вы корону просто оденьте и ходите, например, как Леонов в "Обыкновенном чуде"
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя Малкович
Из вышеупомянутой статьи "И на каком основании социум оценивает его так низко, и кому из этого социума выгодно так или иначе, чтобы он сам, этот человек, ощущал себя "вечным двоечником"?.. Я вот думаю, что за последнее время вы сильно приблизились к этой правильной планке. И на самом деле вы ее чувствуете, только сомнения мучают. Ну так найдите, с чего они идут - сомнения-то.
Боюсь, что это будет завышенной самооценкой. Из той же статьи: "Не меньшие проблемы могу возникать и с завышенной самооценкой. Внешний социум (как правило, самый первый – семья, родители) внушает ребенку, что он "самый умный, самый красивый и вообще самый-самый!..." А когда ребенок попадает в другой социум – в детский сад и школу - сплошь и рядом бывает так, что "завышенная самооценка" резко сменяется на "заниженную". Потому что, ясное дело, оставаться "самым-самым" практически невозможно в среде таких же детей, тем более если им родители привили те же убеждения." А вы будьте великодушной и милосердной королевой, простой в обхождении с другими людьми. Это никак не уронит вашего королевского достоинства, но привлечет к вам любовь и уважение ваших подданных.![]()
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (06.05.10 08:49)
Ответ на сообщение Re: Перфекционизм пользователя Monfrend