Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф... Думаю к чему бы это? Просто отдыхаю или может мне одной лучше? Или это у всех так, когда отдыхают от своих родных? У меня муж бывало и на две недели уезжал-и мне ничего себе...

• Это нормально. Хуже было бы, если бы вам было плохо с ним.

• Это абсолютно нормально ...в чем собственно вопрос?

• Иногда хочется быть с семьей, с мужем, а иногда одной. Просто насколько чаще вам хочется быть одной или с мужем-вот вопрос. Может вам вообще всегда лучше без него?

• Да вряд ли)
    Она вобщем о том, что вот появлется время, когда ты один - и прям замечательно. Ну это обычно так у всех и бывает.
    Я вот когда уезжала в командировки, мама прям так радовалась еще загодя, что будет одна, никто ей мешать не будет смотреть что хочет и вообще)))) Я тоже люблю оставаться одна, даже не знаю, для каких мне это целей)). Но это хорошо именно потому что случается совсем ненадолго.
    Совсем одной всегда жить - это другое.

• проблема у меня глубже. просто я часто думаю о том что хочу жить одна, и подсознательно ищу какие-то знаки за или против этой идеи.

• П.6

здровствуйте как маринават огурци

Исправлено пользователем Женя54 (05.02.10 11:28)

• Тут поможет только опыт. Попробуйте - и вопросы сами собой снимутся.
    Но когда муж уезжает ненадолго, практически все жены этим островком свободы наслаждаются) Можно заняться кучей дел, до которых обычно не доходят руки, можно не готовить, в конце концов, можно встретится с подругами.
    Так что это удовольствие отнюдь не аргумент в пользу полного одиночества.

• Ты США готов рвануть?:улыб:

• В ответ на: проблема у меня глубже. просто я часто думаю о том что хочу жить одна, и подсознательно ищу какие-то знаки за или против этой идеи.
    О! Почему вы хотите жить одна? У меня такая мысль тоже иногда появляется, когда я с мужем поругаюсь. Я никогда в жизни не жила одна. Интересно как это?

• я далеко слишком. и нечего такие посты вставлять идиотичные. да, вот сижу и рекламирую... хотела бы, прямо бы попросила и не на форуме

• В ответ на: просто я часто думаю о том что хочу жить одна
    Живя с мужем вы серъезно об этом задумываетесь?
    В брак по любви вступали?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• я тоже почти не жила, только несколько месяцев... я становлюсь очень неорганизованной, так как порядок поддерживаю только для мужа... а седня так хорошо, пошла спать и даже посуду не помыла, классно)

• У ТС об этом была целая тема недавно. Про странности мужа)
    Она просто сама не может определиться со своими потребностями.

• В ответ на: Живя с мужем вы серъезно об этом задумываетесь?
    В брак по любви вступали?
    да, у нас было много дискуссий. когда начинаем регулярно обсуждать те вопросы с которыми не согласны, то мне жить одной кажется единственным выходом. Мужу все честно говорю, что часто думаю о том что хочется быть одной, он знает, но пока мы не решаемся на этот шаг. Во мне какой то чертик сидит и хочет свободы.... жутики

• в брак вступала по любви, но постепенно. может где-то и по рассчету, но не материальному, а по логическому, подумала, что с этим человеком не страшно прожить всю жизнь и отцом хорошим будет (в этом конкретно ошиблас похоже-детей не хочет) но страсти такие были, любовь-морковь... мож просто не готова была вот так на всю жизнь подписаться...дурында..

• Вы думаете, что живя одна вы всегда бы жили неорганизованно и спать ложились не помыв посуду?:улыб:Такие вещи и позволяешь себе как бы в отпуске)) Но долго так никто не захочет жить.

• В ответ на: Она просто сама не может определиться со своими потребностями.
    это вы хорошо подметили

• когда жила одна прибиралась когда беспорядок накопится толЬко, не поддерживала... хотя не очень люблю в себе это качество

• В ответ на: Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф...
    Кааайфф))) Тишина или любимая музыка, релакс...
    Я люблю одна дома посидеть, потому что редко получается. Каждому человеку уединение время от времени, наверное, необходимо. Для меня - вообще как воздух)

Вот помню шикарные выходные пару-тройку лет назад, когда муж уехал вместе с котом на два дня - вот был праздник-то - до сих пор вспоминаю :biggrin:

• думаю, это нормально. сама оч. радуюсь, когда ночую одна)

• так отправьте его опять куда-нибудь... к маме)

• Вы об этом практически в каждом посте пишите, сложно не заметить) Вам наверное и свободы хочется так потому что надо побыть наедине с самой собой и понять, чего же все-таки хочешь от жизни. А когда тебя рядом так кто-то подпихивает, подначивает, направляет - это сложно сделать. Вообще хорошо бы до брака было определиться со всем этим.

• В ответ на: когда муж уехал вместе с котом на два дня - вот был праздник-то - до сих пор вспоминаю :biggrin:
    :biggrin: вот-вот.

• Я все топики не читаю.
    Вот и удивило, какая-то несеръезность в отношениях.

• да, но в жизни для меня важнее семья чем гулянки и карьера, может просто всему свое время... я часто мечтаю, вот бы мы с мужем только сейчас познакомились или через годик...

• Да уж, маленькой девочкой быть очень удобно и запросто так от такой соблазнительной роли сложно отказаться. Но в какой-то момент самосознание начинает себя показывать. Вобщем, хоршо, что хотя бюы начало. А то некоторые до самой старости все в Барби играют.
    Самое главное - муж ее ведь сам не знает, нужно ли ему чтобы она повзрослела или нет. Он же пестует в ней инфантильность, недоволен этими изменениями в ней, но при этом как-то не уверен в том, что ему нужен усоврешенствованный вариант жены)) Такой как раньше, она была и ему удобней.

• В ответ на: то мне жить одной кажется единственным выходом. Мужу все честно говорю, что часто думаю о том что хочется быть одной, он знает,
    категоричный вывод у вас. Такой обычно вывод делается, когда люди в принципе от жизни устают.
    Нужно понимать различие между "Хочу жить одна" и "не хочу жить с ним".
    Если бы мне сказали то, что вы мужу говорите. Я бы сумку в тот же вечер собрала! :шок:

• В ответ на: Вообще хорошо бы до брака было определиться со всем этим.
    Ну до брака-то не поймешь как оно в браке-то будет. Вообще я тоже иногда думаю, как и ТС, что может быть одной проще жить. А то всю жизнь работа-домашние хлопоты. Отпуск-2 недели в году-единственное яркое пятно за весь год. Какая-то беспросветная рутина. Тащищь на себе все это домашнее хозяйство, ребенка и сроду слов благодарности не услышишь. Никто этого не ценит. Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.

• В ответ на: Если бы мне сказали то, что вы мужу говорите. Я бы сумку в тот же вечер собрала! :шок:
    Он у нее со странностями...почитайте ее топики :ха-ха!:

• В ответ на: так отправьте его опять куда-нибудь... к маме)
    Нее, у нас как-то не принято ночевать у мам))) А в гости к ней наезжает, конечно, и я расслабляюсь))) Ну, правда, не подумайте, что жить вместе с любимым мужем - это есть сплошное напряжение :biggrin: Просто я очень ценю уединение.

• вот рассудите, мне кажется чтобы я успокоилась мне надо "нырнуть с головой" в эту "семейность", родить ребенка и успокоиться. Я бы была очень хорошей мамой, я очень жертвенная. А муж говорит что я как ребенок поэтому не надо мне детей пока не "выросту"

• В ответ на: я часто мечтаю, вот бы мы с мужем только сейчас познакомились или через годик...
    Зря вы все смеетесь. Она и сама все это понимает и хочет "подрасти". А вы все ей на ее детскоость пеняете. А муж - что? Он ее именно такой и выбрал. Именно за это.

• В ответ на: А то всю жизнь работа-домашние хлопоты. Отпуск-2 недели в году-единственное яркое пятно за весь год. Какая-то беспросветная рутина. Тащищь на себе все это домашнее хозяйство, ребенка и сроду слов благодарности не услышишь. Никто этого не ценит. Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.
    если честно, то это по-моему и есть горькая правда... хотя вы по-моему совсем раскисли... я уверенна что и муж и ребенок вам очень благодарны в душе!

• Ну это как бы не для того, чтобы в браке все как надо устраивать) Скорее уже строить свою жизнь, исходя из понимания себя. Когда выстраиваешь без особых целей совсем не обязательно обнаружить в итоге искомый вариант. Как-то все топы у нас в последнее время об одном и том же))
    А когда живешь один, та же рутина. Только другая)) Хотя, свободы личной безусловно больше. Но вы сами знаете, куда бы ее употребили, если бы она у вас появилась?
    А вообще - сбегите как-нибудь от них на пару месяцев)) И правда заценят, куда денутся.:yes.gif:

• Ребенок только усугубляет проблемы в отношениях с мужем. Вы еще больше взвоете тогда, когда будете зависеть от мужа, да еще и от ребенка. А если муж не будет вам помогать, то вам будет очень тяжело. Тем более он сможет вам сказать, раз не хочет ребенка: вот ты хотела ребенка, вот сама с ним и возись, а пойду с приятелями пивка выпью.

• В ответ на: А муж говорит что я как ребенок поэтому не надо мне детей пока не "выросту"
    Правильно муж говорит. Взрослейте. Вы с мужем-то видимо справиться не можете (один вывод- жить одной), про ребенка страшно подумать даже :безум:

• А сколько вам лет?:улыб:

• В ответ на: Рекламируете, чтобы кто-нибудь приехал вас трахнуть?
    Мегазачот... Не в бровь,а в глаз. Также как с ответом на "Ребенок от нелюбимого"...
    Жгите еще... Буду только ради таких ответов читать пододные глупо-слезливые топы

• В ответ на:
    Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Он у нее наоброт не хочет, потому что точно знает, что придется растить 2 детей)

• В ответ на: ...Вы с мужем-то видимо справиться не можете... про ребенка страшно подумать даже :безум:
    Да не с мужем она справиться не может ... а с собой она справиться не может :dnknow:

• В ответ на: Хотя, свободы личной безусловно больше. Но вы сами знаете, куда бы ее употребили, если бы она у вас появилась?
    А вообще - сбегите как-нибудь от них на пару месяцев)) И правда заценят, куда денутся.:yes.gif:
    Вот именно, свободы больше. А то я со всеми компаниями своими-друзьями-подруганками порвала, так как мои посиделки-гулянки с ними не нравились мужу. А теперь осталась пара подруг, и не разгуляешься. Свободе теряешь в браке однозначно. Туда не пойдешь, сюда не поедешь. Сиди дома и не дергайся. :хммм:

• А почему сиди и не дергайся? У вас дети маленькие? Как-то жестко. Вы же не обслуживающий персонал собственно)
    Но я и лично знаю много семей, где женщины именно такую роль играют. И вроде вполне даже довольны.

• Ну сейчас уже дочь-подросток. Но будет космическая обидка, если я куда-то поеду без мужа.
    А насчет того, что все женщины счастливы в браке-так кто же будет сор из избы выносить? У каждой пары свои проблемы.

• Я немного не о том! :улыб:
    Не была бы ребенком возможно смогла бы выстроить отношения с замороченным мужем и родила ребека. Ну а раз отношения выстроить не может, то и главные цели брака "плывут" у нее.

• Да я не знаю, счастливы они или как. Я скорее про то, что ситуация никак не меняется и никаких особых протестов вроде как и не вызывает.
    Я вообще особо счастливых людей не видела. Ну разве что время от времени такое счастье-вспышка то у одного, то у другого случается) Это вобщем не связано с браком)
    Кстати, всегда эти мужья именно космическими обидками держат руку на пульсе))) Такой безотказный манипулятивный жест)) И все - ты ж действительно не можешь ТАК УЖАСНО поступить по отношению к мужу. Конец революции.:улыб:

• В ответ на: Не была бы ребенком возможно смогла бы выстроить отношения с замороченным мужем и родила ребека.
    Согласен ... если считать, что он хочет ребенка, но осознает, что она сама будучи "ребенком" не готова стать матерью и оплотом семьи, то да это очень "замороченный" мужик ... странности у него какие-то ...тем паче еще и финаносвых проблем у него нет (ну что ему нужну-то????).... вот чтобы по простому ...ну как у всех (топик про ребенка от нелюбимого) :ха-ха!:

В ответ на: Ну а раз отношения выстроить не может, то и главные цели брака "плывут" у нее.
    Семья либо есть ... либо нет ...и от штампа собственно никак не зависит .... и такой "странный и замороченный" мужчина хочет сперва создать "такую" семью ... а уже потом "ответсвенно" родить в такой семье ребенка :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (05.02.10 09:38)

• В ответ на: Кстати, всегда эти мужья именно космическими обидками держат руку на пульсе))) Такой безотказный манипулятивный жест)) И все - ты ж действительно не можешь ТАК УЖАСНО поступить по отношению к мужу. Конец революции.:улыб:
    Вот именно, что совесть не позволяет как-то жить для себя. Все для семьи. А когда уже совсем на шею садятся мужья и погонять еще начинают-вот тут-то и начинается революция (на пару дней). Так что захочешь тут одна пожить.

• Ну не такой уж он и замороченный)) Она стала его женой будучи ребенком и не очень осознавая что вообще происходит. И он 2 года именно с нею такой счастливо строил семейные отношения. Вот она подрастает и начинает задумываться что и как вообще вокруг и куда же я вообще иду. Начинает метаться в поисках практических вариантов. Самый первый - ребенок. Ну это же как бы новый виток в отношениях, новый этап в семье, как бы на ближайшие годы определен вектор развития. Но! Муж-то с одной стороны начинает напрягаться от этих ее метаний, во-вторых, не хочет никаких детей, потому что она еще морально не созрела, но при этом всячески сам тискает и нежничает с нею как с ребенком (как собственно и привык за все годы брака). Он попросту и сам не знает, нужна ли она ему взрослая и как они смогут выстроить отношения уже в нею такой. То есть - условие ставит, но как бы и не особо поощряет движение и даже как-то подспудно ставит палки в колеса, чем только еще больше смущает ТС. Вот так и ходят они по кругу. А ведь вроде все так было хорошо. И надо ли что-то менять, или вот просто родить - и все сначала. Сказка про белого бычка.
    ИМХО, расти надо обоим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: