Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте! Помогите советом, подскажите, что делать, когда работа "достала"? Стало скучно, неинтересно, кажется, что уже все здесь знаешь, расти некуда, однообразные, монотонные дни с утра до вечера. Но уйти нельзя, потому-что семья, дети, их кормить надо( а платят неплохо!). На новую работу сейчас устроиться трудно, да и там будет примерно то-же самое и, вполне возможно, с более низкой з/п. Как не позеленеть с тоски? :not_i:

• и кем вы работатете? :umnik:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Это не важно. Кем бы я не работала, у меня сейчас такое состояние! Мне кажется, это не от вида деятельности зависит.

• Ну вот, ещё и сама себе отвечаю. Извините, не совсем разобралась как тут у вас:хехе:

• Ничего, раберетесь!
    И работа вам в радость станет! :biggrin:
    Форум, штука заразная, но интересная! :улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (21.01.10 14:41)

• Спасибо за поддержку! Здорово, что тебе отвечают!

• По теме.
    Саморазвитие и интерес к жизни не заключается только на работе. Иногда нам приходиться делать, не то, что хочеться, а то, что надо!
    Попробуйте найти какие-то моменты, которые вас радуюут в жизни. Радуют именно вас, от которых вы получаете удовольствие. Этими моментами иногда можно разбавлять и рабочее время. Станет интересней! :миг:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Если действительно в силу объективных причин не получается сменить работу, попробуйте пересмотреть отношение к ней в таком ключе, что вы ходите туда не для того, чтобы было нескучно, а чтобы просто зарабатывать деньги. Т.е. ваша скучная, монотонная деятельность=некоторому денежному эквиваленту - и всё. Это всего лишь работа, и вокруг есть множество созможностей развиваться, сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Так, чтобы все на работе хотелось быстро переделать, потому что, например, вечером, после работы вас ждут безумно интересные дела! Может, тогда вся скучность и неинтересность померкнут перед этим, и станет легче.
    В общем, утрированно звучит, но, надеюсь, у меня получилось донести свою мысль:миг:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: Здравствуйте! Помогите советом, подскажите, что делать, когда работа "достала"? Стало скучно, неинтересно, кажется, что уже все здесь знаешь, расти некуда, однообразные, монотонные дни с утра до вечера. Но уйти нельзя, потому-что семья, дети, их кормить надо( а платят неплохо!). На новую работу сейчас устроиться трудно, да и там будет примерно то-же самое и, вполне возможно, с более низкой з/п. Как не позеленеть с тоски? :not_i:
    Не самое страшное то, что работа скучная...
    Страшнее было бы если бы работа напрягала, была бы не комфортная, а атмосфера в коллективе грозовая.
    Скука понятие индивидуальное. Скуку всегда можно разнообразить разными приятными мелочами.
    Попытаетесь разобраться и освоить смежные с вашей работой направления деятельности. Если есть свободное время - займитесь самообразованием. Языками, например.
    Если работа на компе- накупите книжек по офисным программам, поизучайте расширенные возможности..
    Можно, конечно, находить радости в других делах, помимо работы, но тогда работа станет еще скучнее.

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• Огромное спасибо! ваши слова-именно то, что мне было нужно!

• Полностью согласна с вами. Просто иногда бывает такое настроение, что уж совсем некуда! А утром просыпаешься- вроде, не всё так страшно. Спасибо.

• Вообще странный вопрос про скучность работы. Ну есть наверное редкие люди, которые прямо кайф получают от рабочего процесса, а вообще важнее выполнение какого-то дела - ради того, чтобы "поставить галочку" в обязанностях - чтобы начальство не напрягало)), пообщаться с коллегами на приятные или актуальные темы - чтобы была атмосфера. Вобщем, это же хорошо, что все знаешь и все понятно - значит упираться для выполнения дел особо не надо, можно поотвлекаться чаще. Читать например статьи по интересующей в настоящий момент теме. Или в интренете интересующий вопрос обсудить) Много чего именно тебе нужного можно сделать в рабочее время. А работа как таковая - естественно это лишь твой вклад ради получения денег - которые нужны тебе как раз для реализации твоих желаний и идей.
    Вобщем, не очень поняла сам вопрос)

• В ответ на: вы ходите туда не для того, чтобы было нескучно, а чтобы просто зарабатывать деньги
    Вот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?
    Мне вот гораздо нескучнее было бы заниматься совсем другими делами, если бы не приходилось именно зарабатывать для этого денег)) Но тоску особую я по этому поводу испытывала помнится когда после института пошла работать. Просто какая-то революция сознания - то ты сам себе полный хозяин - хочешь халву ешь, хочешь - пряники, а тут - бац! - на работе весь световой день сиди)) Где-то год было стрессово так) А потом ничо, адаптировалась))

• Если вариант "поменять работу" не подходит - попробуйте найти что-то в Вашей работе, что поднимет Вашу самооценку. Например, важность ее выполнения для общего процесса, для компании в целом. Мне это очень помогает, плюс еще тот факт, что место работы находится в получасе прогулки пешком от дома. Все это в сумме пересиливает ощущение скучности. Да, скучная, да, нагрузка неравномерная. Зато, когда ее мало - у меня есть много свободного времени, которое я могу потратить на что-нибудь более полезное и приятное, например, систематизация кулинарных рецептов, изучение французского языка, обучение чему-нибудь он-лайн... Это я свои личные примеры привела, Вы можете и другие варианты найти. Курсы вязания, кройки и шитья, hand-made обучение чему-нибудь... :улыб:

Работа - неотъемлемая часть нашей жизни. Без нее жить будет тяжело, ибо не на что. Значит, научитесь, как мириться с ее скучностью. Удачи Вам!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Темы типа "не хочу работать" возникают стабильно ежемесячно. Интересно, может, это национальное? :ухмылка:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Все темы периодически повторяются, сомневаюсь, что в этом какие-то особые закономерности можно обнаружить.

• В ответ на: Вот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?
    то ты сам себе полный хозяин - хочешь халву ешь, хочешь - пряники, а тут - бац! - на работе весь световой день сиди)) Где-то год было стрессово так)
    тоже через такое прошла после института :agree:
    А вот насчет:
    В ответ на: Вот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?
    мне кажется, есть люди, в основном, на мой взгляд, творческих профессий, кому удалось сделать хобби своей работой - вот это, скорее, про них. Или, как варинат, про жен, которым надоело сидеть дома, и они идут работать не потому, что им НУЖНО заработать денег, т.к. у семьи с доходами все ок, а потому, что им скучно.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Вообще-то от работы очень даже можно получать кайф! Именно от процесса. У меня были такие периоды, так что я точно знаю - "чудо есть" :), жаль только, что это не длится вечно.. Слишком от многого это состояние зависит. От руководства, от коллег, от политики компании - всё течёт и меняется к сожалению. Но у меня были даже такие моменты, когда я думала.. "вот мне уже 30, до пенсии ВСЕГО 25!! ах если бы можно было б жить и работать лет до 100!! Не хочу чтобы это так быстро кончалось" :). Сейчас у меня именно такое настроение, как вы описали выше - атмосфера подходящяя, деньги платят, да ещё и время свободное есть - уже классно! Но сама по себе работа перестала быть причиной кайфа по разным причинам. И я согдасна с вами, что и перечисленное уже не мало! Желать больше - искать от добра добра.

• Ну таких же все равно не много) Хотя, может, кто просто от контактов по работе воодушевляется. Или, к примеру, бухгалтерию просто обожает)) Счастливые люди)
    Вот давайте поголосуем)

Какие вы испытываете впечатления от своей работы?
    она меня радует и воодушевляет
    никаких эмоций - это просто работа
    не люблю свою работу, прикладываю усилия каждое утро, не понимаю, кто это вообще придумал

• У меня такое же состояние. Не люблю свою работу. Но на ту работу (по своей специальности), которая мне нравится не было и нет возможности устроиться, т.к. такие специалисты сейчас мало кому нужны. Вот и приходится ради денег заниматься нелюбимым делом. В этом есть, я думаю, как тут сказали "национальная особенность". Я думаю, в нашей стране настолько еще дикий рынок, мало нормальных крупных предприятий, что интересную и полезную работу очень трудно найти. Требуются в основном менеджеры продаж и пр. Я свою работу не считаю полезной (бухгалтер), т.к. она сводится к тому, чтобы государство отстало от предприятия (заплатить мин. налоги и сдать отчеты). По сути никому никакой пользы она не приносит. Поэтому никакого морального удовлетворения она не приносит, а только напрягает постоянная ответственность и страх перед налоговыми органами.
    И получается, как многие тут советуют, смириться с тем, что это просто работа. Терпеть и терпеть. :хммм:

• Не смириться. Принять как факт. Да, я занимаюсь скучной работой. НО - и это важно - найти в это плюсы. Например:

1. НО - она приносит мне постоянный и стабильный доход, что очень важно для меня и моей семьи.
    2. НО - офис находится недалеко от дома, мне не нужно тратить силы, время и средства на транспорт и стояние на остановках.
    3. НО - у нас хороший коллектив, все очень дружелюбные и отзывчивые люди.
    4. НО - меня уважают.
    5. НО - благодаря этой скучной работе у меня есть много свободного времени для ***** (подставьте, что хотите).

Чувствуете разницу?

• Да я понимаю все плюсы, но они не перевешивают всей скучности и противности работы. Каждый раз берусь за нее через силу. Но самое неприятное, что эту работу никто не ценит и в принципе она нафиг никому не нужна.

• Если работа Ваша никому нафиг не нужна - имеет смысл подумать о том, чтобы ее поменять. На хотя бы востребованную. Не хватает квалификации, знаний, навыков - займитесь учебой.

• Без опыта не возьмут, да и таких вакансий мало в городе.
    Вопрос ко всем: А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность?

• "А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность"
    - а я люблю свою работу и каждый день чувствую ее важность и нужность:yes.gif:
    Вообще не понимаю, как можно работать на "пустой" работе, которая не радует НИКАК :dnknow:
    Всегда считала и буду считать, что поменять работу - самое простое в жизни! Всегда с легкостью меняла работу, когда чувствовала что что-то не так и не проходило пары дней, как уже находила другую...и все слова мол кризис в стране, куда меня без нужного опыта/образования и т.д. и т.п..- это все лишь отговорки и лень-матушка!
    Кто ищет - тот всегда найдет:улыб:
    Глупо тратить 8 часов (а то и больше) своего времени и своей жизни на пустую, глупую и нелюбимую работу :шок:

• Я тоже меняла работу с легкостью в 25 лет, а сейчас почему-то боюсь.

• В ответ на: Всегда считала и буду считать, что поменять работу - самое простое в жизни! Всегда с легкостью меняла работу, когда чувствовала что что-то не так и не проходило пары дней, как уже находила другую... Кто ищет - тот всегда найдет:улыб:
    Когда так говорят - всегда хочется задать вопрос - а кто вы по профессии? Как-то неконструктивно обобщать всех, говорить, что это так уж просто - найти новую работу... А кто тратит свои
    В ответ на: 8 часов (а то и больше) своего времени и своей жизни на пустую, глупую и нелюбимую работу :шок:
    те поголовно глупые и неповоротливые лентяи.
    Не бывает одинаковых ситуаций. К чему тогда бравада?

• В ответ на: Вопрос ко всем: А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность?
    Я чувствую нужность и важность своей профессии. Я рада что к ней принадлежу и умею многое в том деле, которым занимаюсь. Это если говорить о профессии. :live:

О работе (о конкретной конторе, в которой работаю) такого сказать не могу - я чувствую по отношениею к ней... :death: в общем я чувствую, что без промедления расстанусь с ней, когда появится подходящее место.. С местами нынче объективно туго. Поэтому терплю недостатки, имею подработки, занимаюсь своими хобби и стараюсь переживаниями голову не забивать.

• "а кто вы по профессии? "
    - образование у меня филологическое, но помоему если хочешь сменить специфику работы - кто мешает то? сейчас столько доп. курсов, программ, было бы желание!
    А вот ныть, что работа не в радость, и ничего не делать при этом...как то ....:dnknow:
    Соглашусь, что ситуации разные могут быть, но в случае с ТС, не вижу, что ей мешает сменить работу? :dnknow:

• "Я тоже меняла работу с легкостью в 25 лет, а сейчас почему-то боюсь"
    -мне тоже уже не 25 лет:миг:не вижу причин для страха...новая работа - это всегда новые перспективы, новые люди, новые эмоции...их не надо бояться, от них нужно получать удовольствие!:улыб:

• Да просто страх потерять хоть ту работу, что есть. Тем более в кризис. Периодически смотрю объявления о работе-ничего.

• Слишком легкомысленно как-то.. Те кто за месяц не нашли работу - либо тупые, либо лентяи. Не соглашусь категорически! Конечно, если совсем не важно на что менять, лишь бы новую - нет проблем, велком! Можно на кассе работать или пельмени лепить. Но вот куда пристроить свой опыт, знания, образование по конкретной профессии - большой вопрос сейчас!
    У нас в мае сократили несколько человек - специалисты, умницы (женщины чуть меньше и чуть больше 40), диполмы и курсы есть. И вот до сих пор двое не нашли ничего! Одна устроилась быстро но по протекции мужа, к нему в фирму - это не считается :-). А те - ищут, но везде, как правильно сказала НатальяВ - одни менеджеры по продажам. Такое ощущение что у нас торгуют все и вся со всеми :безум:. И запросы у тех женщин совсем не велики в смысле зарплаты и показать есть что, но увы.. область техническая, почти все хотят либо мужчин либо девушек до 30. Да просто везде разнорядки сейчас - "со стороны не брать, только из своего штата!". Время дебильное сейчас в этом смысле :-(.

• В ответ на: Да просто страх потерять хоть ту работу, что есть. Тем более в кризис.
    Согласна. :agree:

• Люди разные. У меня вот есть одна подруга, она вообще без проблем меняет работу. Но она-то действительно менеджер по продажам, да к тому же с опытом. Ходит между конторами на одном рынке - то есть объективно востребованный специалист. Потому, что не устроило - до свидания. А вот другая - как потеряла работу, потом с полгадо новую искала, в итоге по протекции подруги устоилась на временное место, сейчас правда, временное грозит стать практически постоянным, и работа специфическая - с постоянным контактом с населением и огромным количеством документов. Но зато ей нравится коллектив). Вобщем, все очень неоднозначно.
    А менеджеры вечно требуются, потому что хозяева хотят, чтобы работали незадорого, но эффективно, текучка большая - особенно в кризис. Проще всего все беды свалить на менеджеров, которые "нифига не работают" и просто постоянно их менять. Так что даже если ты продажник, не факт, что найдешь работу с нормальными условиями. За 10-ку идти зарабатывать для конторы по 2 млн (план) в месяц как-то сильно некомильфо.

• "Те кто за месяц не нашли работу - либо тупые, либо лентяи. Не соглашусь категорически!"

- никто это и не утверждал, я высказалась против того, что люди тратят свое время на глупую, пустую и нелюбимую работу просто потому что якобы не могут найти другую или просто потому что так сложилось :шок: бред....хочешь - найдешь! не хочешь -куча причин (кризис, возраст, образование, и т.д. и т.п.)...личное мнение, сложившееся исключительно из личного опыта!:улыб:

• Я вот к примеру даже и не претендую на интересную и прочую чудесную работу. Мне совершенно без разницы, насколько она там востребована и все такое. У меня 3 года была пипец какая начальница, с которой было гораздо лучше согласиться, что бурундук птичка, чем вообще как-то что-то уточнять. Гораздо дешевле для тебя же) Сейчас все спокойно - и это уже абсолютное счастье))
    Я не представляю, какая это должна быть работа, чтоб так бы я от нее фанатела. Ибо обычно то, что мне нравится, не приносит никаких доходов))

• "какая это должна быть работа, чтоб так бы я от нее фанатела"
    - я встречала таких людей, но в основном это были владельцы своих компаний, своего бизнеса...они просто фанатели от своей работы:yes.gif:

• Ну я вообще не мечтаю быть владельцем бизнеса. Я семью хочу. Мужа и кучу детей. А работа - да какая разница, что там надо делать, сделал - получи, распишись) И - в свою реальность)))

• Маша, так если тебя все устраивает в работе, весь процесс так сказать, то и отлично!
    Я про других..кого не устраивает:улыб:
    Семья, муж, дети - это в другом топике :biggrin:

• В ответ на: Ибо обычно то, что мне нравится, не приносит никаких доходов))
    У подавляющего большинства - точно так же. Владельцы заводов, газет, пароходов не в счет, их слишком мало для статистики. И далеко не все фанатеют от своей работы.

• Это я просто к тому, что у меня нет такого критерия для работы. Если знаешь какая работа будет реально настоящим самовыражением для тебя, а сам при этом тусуешься в непонятно какой сфере непонятно ради чего, это явно полный диссонанс. Либо на самом деле ты не потянешь такую работу, и потому не ищешь путей, либо почем зря страдаешь по отвлеченной мечте - это вообще пустое. Надо либо делать что-то, чтобы изменить ситуацию, либо получать удовольствие от имеющегося.

• "Надо либо делать что-то, чтобы изменить ситуацию, либо получать удовольствие от имеющегося. "
    - соглашусь! :agree:

• В ответ на: либо получать удовольствие от имеющегося.
    Как бы научиться этому?

• Да, я - чувствую. Знаю, что будет, если я ошибусь или забуду что-то сделать. Не часто, но иногда получаю обратную связь от сотрудников, руководства - и это очень приятно.

• В ответ на: А работа - да какая разница, что там надо делать, сделал - получи, распишись) И - в свою реальность)))
    Нее.. так тоже нельзя. Я получала кайф не будучи ни владельцем компании, ни творческим работником. Просто от того что я знаю, что делать, что без меня не крутится то, что крутится при мне :-), трудно объяснить, но для меня работа была и творчеством и самореализацией и источником уважения к себе. Сказали бы работать бесплатно - точно пошла бы :-), пока уж совсем ни припёрло бы. Так длилось лет 7, потом пошли реорганизации, сокращения, настрой у всех изменился, работа тоже изменилась.. Но я ещё помню как бывает. А вот сидеть 9 часов и думать "вот.. я заработала сегодня 200 рублей.." ну тоска жеж! :безум: И в молодом ещё возрасте (можно сказать в начале пути) настраивать себя на то что работа - это туфта и тока деньги - не правильно, мне кажется. Это же обрекать себя заранее на десятилетия тоски. Не жалко?

• В ответ на: бред....хочешь - найдешь! не хочешь -куча причин (кризис, возраст, образование, и т.д. и т.п.)...личное мнение, сложившееся исключительно из личного опыта!
    И найдёшь именно то что хочешь? А не просто где бы деньжат перехватить? Ну не знаю.. видимо мне не повезло с опытом. Сама я, честно скажу, не искала ни разу, так что личного опыта нет. но вижу как упорно ищут другие, и не церемонятся и реально хотят! Но всё что находят - либо торговать.. либо кассир.. либо уборщица :шок:. А люди-то с дипломами и с опытом. Как говорится - сами в шоке! :безум:

• Ну я рада за вас) Мне просто совершенно не нужен этот кайф от работы. Я же работаю не на себя. Мне сказали - надо чсделать это, это и это. Я сделала. Ко мне нито не имеет претензий. Все отлично. Я вообще любую работу воспринимаю как некую последовательность действий. Я знаю, что могла бы работать, к примеру начальником или скажем директором - потому что там тоже просто надо делать определенные конкретные вещи. Но мне не нужна та степень ответственности и соответственно привязанности к работе. Я на работе жить не хочу. В 5 часов начинается мое время. Просто сфера моих интересов вообще ни с какой работой непересекается. Все мое творчество и самовыражение - исключительно в области моих потребностей. Причем здесь настраивать себя, что работа туфта и главное - деньги? :безум:
    Деньги - просто ресурс для моих целей. Для меня все это никак не ассоциируется с тоской. Мне нравится коллектив, нравится моя степень ответственности, нравится расположение работы, нравится, что она меня не волнует за пределами работы. Нравится, что есть всегда практически время на собственные интересы. Какая тут тоска? :а\?:

• Хорошо, что вас работа не раздражает и не тяготит. А если каждый раз работаешь через силу-это уже плохо.

• ПОдумайте над тем, чтобы перевести негатив в позитив. Например: не люблю гладить-я это делаю потому что люблю себя мужа и сына и хочу чтоб мы были красивые. Не охота мыть посуду-хочу чтоб дома было уютно. Не хочу работать-хочу чтоб у меня любименькой было все что я хочу, ну и конечно у моих любимых тоже.

• А я вообще работу не только свою, но и в принципе работать ненавижу. Только ради з/п хожу, тупо просиживаю положенное время. И все думаю, ну кто и когда так решил за весь народ на всей земле, что надо работать с понедельника до пятницы и только 2 дня отдыхать. Убила бы!!!!!! Надо, чтобы было наоборот во всем мире. :улыб: И будет нам счастье.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• Да никто ниче не придумывал. Отдыхайте хоть все 365 дней в году. :хехе:

• конечно сложно когда расти некуда... тогда работа становится как-бы бессмысленной. У меня были такие же ощущения на работе, но я собралась силами, решила, что надо потерпеть и мне за это воздастся. Работала усердно, начала понимать, что начальство мне доверяет, и в итоге меня повысили, по деньгам ненамного, кризис все-таки, но по должности-неплохо. Наверное новая позиция тоже со временем покажется бессмысленной, ну тогда и буду думать. А вы ищите новую работу не останавливаясь, раз вам так нехорошо и расти ну прям совсем некуда..

• у меня сейчас такая же стадия, только я еще с силами не собралась...

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• У меня когда-то было точно так же: я усердно работала, проявляла свои лучшие качества и меня повысили до руководителя отдела. Но это предел в данной конторе. Можно было бы что-то новое придумывать, внедрять. Но руководство здесь, к сожалению, "сложное", мягко говоря.:хммм:

• В ответ на: Мне просто совершенно не нужен этот кайф от работы. Я же работаю не на себя.
    Мне кажется, что кайф - он и в Африке кайф :-). И кайф "от работы" не исключение. Ну а то, что работаешь не на себя - не соглашусь.. Всё что делаешь, всё "на себя", а особенно работа. Это же ТВОЙ профессионализм, твоя репутация, твои знания и твоё самоуважение + ещё много чего "твоего". Не знаю от чего это зависит - любить свою работу :dnknow: Может быть это отношение куётся ещё в детстве или пока получаешь образование, а потом видишь как оно пригождается тебе, даёт отдачу и ты такой весь молодец :миг::). А про тоску.. ну так работа "только за деньги, ну и от дома недалеко", что это ещё?
    Как говорится счастливый человек тот, который с работы с улыбкой идёт домой, а из дома, так же с улыбкой, на работу.
    а что касается меня, то у меня периоды любви к работе тоже не длились постоянно. Просто я "познала" и то и другое. И когда говорят что работа в принципе не может быть в радость, я спорю аки лев :улыб::yes.gif:

• Я удовольствие получаю в другом месте. От работы мне надо только одно - чтобы она не была в тягость. А МОЙ профессионализм, репутация, знания и уж тем более самоуважение с работой коррелируется совсем мало. Я его во многих сферах жизни проявляю - именно в том, что касается деятельнсти ДЛЯ СЕБЯ.
    Я училась, потому что это было интересно. Было забавно ощущать вес образования, когда пошла работать, даже удивительно) Особенно на фоне отсутствия такового у твоего непосредственного руководителя. Но лично мое самоуважение отнюдь не оттого, что "я такой молодец". Никогда особо не мыслила такой категорией. Я априори по умолчанию молодец. :biggrin:
    И не надо мою толератность в смысле баланса между "надо" и "люблю" именно в таком виде называть тоской. Если оно есть ТАК для вас, я же не предлагаю жить моими критериями. У меня критерии просто другие. И в моем понимании это совершенно определенно не тоска. Или вы хотите меня убедить?:хехе:Я вполне счастливо улыбаюсь и с работы и на работу. Мне другой работы сейчас совершенно опредленно не надо.
    Так что спорить про критерии вообще не вижу смысла. Не всем дано пищать от счастья работы даже не НА СЕБЯ. И даже больше - не всем просто нужно такое счастье.

• В ответ на: Так что спорить про критерии вообще не вижу смысла. Не всем дано пищать от счастья работы даже не НА СЕБЯ. И даже больше - не всем просто нужно такое счастье.
    Да не надо злиться.. Просто многое зависит конкретно от места, в котором вы сейчас трудитесь. Тут, как я поняла, с руководителем не особо повезло, бывает. И я Вам своего вИдения не навязываю, с чего Вы взяли-то? Ещё раз говорю - работа МОЖЕТ приносить кайф. Не все, не всегда, а многие и никогда его не получают, но только зачем же утверждать, что работа - это всего лишь...работа это только ..и пр. Понимаете, это тоже самое, что утверждать что брак , например, себя изжил.. или все мужья - эгоисты и лентяи, только исходя из своего опыта, ну не повезло встретить своего человека.. а уж выводов-то! (Это не про Вас, а то поймёте неверно - это пример!). У Вас ПОКА с работой сложилось - так. Зачем же делать общие, объёмные выводы, что работа это в принципе - "ничего особенного"? Вот, собственно, что я и хотела сказать.

ЗЫ: Вообще-то я очень удивилась читая Ваше мнение о работе. Вы же всегда писали как вы были в числе первых в школе, как отлично учились и боролись за медали.. Вроде бы человек честолюбивый, амбициозный, за плечами победы .. Ради чего же тогда? Просто из-за интереса к учёбе, как к процессу? Не поймите превратно, это просто лично моё любопытство.

• Ну не злюсь я вовсе. Просто не понимаю, почему вы отрицаете возможность того, что просто бывает НЕ НАДО лучшего, когда вполне хорошо себя чувствуешь. Я совершенствуюсь и самореализуюсь в тех вещах, которые с работой никак не связаны. Соответственно, такой функции я на работу и не накладываю. Я не хочу, чтобы работа имела бОльший удельный увес в моей жизни, нежели сейчас.
    Причем здесь общие выводы и утверждения? Вы же утвреждаете, что мой вариант суть неустроенность и когда-нибудь я это обязательно пойму))) К чему вот ваши оценки моего отношения к работе?:улыб:Я училась хорошо, потому что у меня так получалось. Я же говорю - интересно было. Поверьте, я только в старших классах стала хоть какое-то усилие прилагать. Но там и интересы поперли уже в десять сторон, и на всё меня просто стало не хватать. Про медали речь шла только в том смысле, что я объективно всем требованиям соответствовала. Ну амбициозность есть. Но она не абсолютная, что ли) в любом случае в работе это проявляется отнюдь не в карьеризме)
    Просто у всех людей цели разные. Мои лежат не в профессиональной сфере.

• В ответ на: Просто не понимаю, почему вы отрицаете возможность того, что просто бывает НЕ НАДО лучшего, когда вполне хорошо себя чувствуешь.
    Я отрицаю, да с чего же? Наоборот, я уже несколько раз писала, что сейчас у меня именно так всё и есть! Нормально, ровно, БЕЗ кайфа, но и не напряжно.. И я ничего не хочу менять, т.к. понимаю, что сейчас лучше синица в руке. Просто ТС спрашивала - бывает ли кайф от работы? Как у людей вообще это происходит. Вот я и ответила, что кайф от работы - это не миф, даже если работать не в бизнесе и не в искусстве. И что в идеале, от работы желательно получать кайф, т.к. эта большой пласт нашей жизни, 9 часов в день и желательно найти такое место, такое занятие, которое не крало бы безвозвратно эти 9 часов, а приносило радость. Но это не значит, что все у кого нет кайфа - должны посыпать голову пеплом и уволиться с горя :). Я и сама просто жду - придёт ли снова мой кайф? Или уже не Судьба? Но уже то что работа не вызывает отвращения, дикого напряжения и депрессии - уже большой гуд :).
    А насчёт того что и Не НУЖНО, вот тут.. не скажу что поспорила бы, но скорее внутренне не согласна. Представте, что помимо всех Ваших любимых занятий, ещё и работа будет привносить в жизнь адреналин и радость? Разве это плохо? :миг:Одно не исключает другого.

• Вы мне секрет бытия рассказываете? :улыб:Я не жажду ото всего и вся испытывать кайф. Как-то это странно по-моему) Устанешь от такого количества счастья)) Хоть для контраста должно быть нечто неправильное, правда же? Как увидишь свет, если не будет тьмы? Вобщем, желаю вам испытать вновь кайф от работы. Мне же лично наибольший кайф доставлет сам факт, что все умеренно и сбалансированно. Мне адреналин и радость приносит общение. На работе и такое случается. Причем на любой) И не на работе случается. Чаще. Ну и чего мне еще желать?:улыб:

• Или это умствование или небеса у вас низкие. В любом случае вам в высказываниях по этой теме не верю.

• Не поняла, а в чем не верите? И в каком смысле низкие небеса? Я кстати, не против. :улыб:Может оно и так. Это чем-то чревато?

• Не верю, что и вправду можно довольствоваться малым и не желать большего, в любом аспекте. Нормально и естественно хотеть и от работы получать удовольствие. Ваша позиция "не хочу больше, чем есть" наверняка и в другом вам мешает. И, кажется мне, вы не можете не понимать этого.

• То что Вы во что-то не верите, не значит, что этого не существует.

Я придерживаюсь такой же точки зрения: у меня замечательная работа в том плане, что она меня удовлетворяет, но я не испытываю какого-то особого кайфа и не стремлюсь что-то изменить, чтобы этот кайф получить. 9 часов на работе, 5 дней в неделю - это далеко не вся жизнь.

• Я не верю в то, что Руж говорит правду. И прежде всего себе.

• странно) а зачем мне себе врать? ну с какой целью?

• В ответ на: Не верю, что и вправду можно довольствоваться малым и не желать большего, в любом аспекте. Нормально и естественно хотеть и от работы получать удовольствие. Ваша позиция "не хочу больше, чем есть" наверняка и в другом вам мешает. И, кажется мне, вы не можете не понимать этого.
    Значит, во-первых, довольствуюсть я имеющимся, мне пофиг на карьеризм, начальником я быть не хочу - просто потому что мне нужна такая степень ответственности и нагрузки, я какая-то ненормальная?
    Во-вторых, я вполне получаю удовольствие. Ну не фанатею, не кайфую, не пищу, но все равно довольна. Так что, не бывает?
    В-третьих, "имею столько, сколько мне надо" - это уже не вариант? И даже если ваш вариант, в чем это мне еще мешает, на ваш взгляд, ну для примера?
    И я правда не понимаю, на что вы намекаете.:улыб:У меня именно та позиция, которая озвучена Лиззард)

• Я ни на что не намекаю, прямо говорю, что "довольствоваться малым" (пусть и относительно малым) мешает вам иметь большее. И в первую очередь - муж и дети. Это у вас мечта и даже цель, насколько я поняла из предыдущих топиков. А понять что не так и почему этого нет - не получается. Я вижу связь как раз в самостоятельном и сознательном (якобы) сужении границ своих желаний и потребностей. Имеют многое как раз те, которые постоянно свои собственные заборы подкапывают, стены прошибают лбом, изгороди перепрыгивают или рисуют поэтапный план переноса "границ владений" далеко-далеко вперед и методично этому плану следуют. Вы и ваши обстоятельства мне не известны, поэтому я скорее говорю об общем правиле. И реально считаю, что довольствоваться малым - путь окружной, темный и тернистый.

• А как насчет варианта "я и работа не созданы друг для друга"?:улыб:Это как раз обо мне. И я прекрасно понимаю тех, кто здесь высказывается, что работа есть нормальная, но это не главная сфера в жизни. Я работаю исключительно, чтобы зарабатывать деньги. Это знает мой босс, мой муж, моя мама.
    И шагать по головам или просто сильно напрягаться для карьерных успехов мне не хочется. Вокруг масса интересного и без того!

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• а почему Вы не допускаете, что можно "расширять границы" в других облостях, кроме работы? учитывая "я скорее говорю об общем правиле", я так понимаю Вы это распростроняете уже не только на Руж.

• слова "кроме" и "расширять" рядом вас не смущают? Расширять лучше границы государства, а не границы областей.

• Я не "довольствоусь малым" во всем. Вы как-то совсем меня забитой жизнью представляете)) Границами своих желаний и потребностей, слава богу, может каждый человек сам управлять - в соответствии со своими представлениями о том, какой он хочет видеть свою жизнь. Я хочу мужа, детей, семью и все такое. Это на самом деле сильно связано с тем, что карьеристкой я быть не хочу. По-моему это довольно глупо. Я имею ввиду - напрягаться на работе, изыскивать варианты, ресурсы, пути - и все исключительно заради процветания моей фирмы - сиречь ее хозяев. Все одно, та зарплата, которую я могла бы получать при таком напряге несопоставима с доходами владельцев. Так что по идее я бы лучше работала на себя. Но! Свой бизнес - это тот же ребенок. На нем надо жить. Я именно об этом и говорю - мне СТОЛЬКО работы в жизни не надо.
    Я копаю много какие заборы, цели ставлю и достигаю, планы вовсю строю, не переживайте) Разве что лбом ничего не хочу прошибать. Я за эволюционность и договоренности)) Работа, в конце концов не пуп всеобщего смысла жизни. И вообще мой путь светел и ясен. :улыб:Но темные углы в нем есть. Куда ж без них.

• Кстати, насчет правил. На каждое правило есть обратное не менее правильное правило. Жизнь штука неоднозначная) И это не считая, что общие правила совсем необязательны к следованию КАЖДЫМ.

• нет, не смущают. можно расти вверх, можно вширь, не обязательно это делать во все стороны.
    p/s/ я поняла вашу точку зрения, можете не продолжать.

• Я вас понимаю. А ребенка вы тоже хотите наполовину? Что-то мне не понравилось сравнение ребенка и бизнеса....

• В ответ на: Границами своих желаний и потребностей, слава богу, может каждый человек сам управлять
    Да вы просто оптимистка, мягко говоря. Особенно про желания.
    А в основном, мне кажется, люди скрепя сердце подгоняют свои потребности под существующую реальность.

• Что вы докопались! "не верю.. не бывает.. низкие горизонты..."
    Руж! я с вами... туда где работа это просто работа - сделал и забыл.
    А собственный бизнес - пока еще его можно будет директору/управляющему доверить... столько напрыгаешься... короче "зона рискованного земледелия" еще та...
    У постсоветских людей какое-то романтическое представление о работе, они постоянно не ней хотят "жениться" - всерьез и надолго. Я такого ревностного отношения не встречала ни у одного иностранца - там люди как то проще к работе относятся: просто приходят и делают свое дело, и не сильно чинятся - кто тут уборщик, а кто инженер - судят больше по человеческим качествам людей, а не по постам или профессии. И работе такого значения не придают - чтоб и веселила, и деньги приносила...

• Если бы мы все пели в одну дуду, было бы не интересно, и диалога бы не было:миг:

• А я всегда получала удовольствие от работы:улыб:Вернее, как-то попыталась поработать из-за денег, но не смогла и ушла, проработав около полугода :хехе:
    Самая забавное, новую работу нашла буквально через две недели, и она была более денежной :улыб:
    Не знаю, но лично для меня- работа значит очень многое, мне интересно- общаться людьми, узнавать новое....
    Я могу работать только в состоянии "глаз горит", если - нет, то я и не работаю:улыб:

Автор, а вам бы посоветовала- попробовать поискать что-то нвое- мало ли, вдруг найдете походящий вариант, не отрываясь от производства:миг:

• В ответ на: Вернее, как-то попыталась поработать из-за денег, но не смогла и ушла
    Согласна, у меня так же. Работать только ради денег - скукотища и топтание на месте (для меня). Работа - это целый пласт жизни, просто не нужно ставить на нём крест и раз и навсегда считать "только местом зарабатывания денег", а искать, надеяться и верить, что где-то есть ТВОЯ работа.

• :agree:

• В ответ на: Я вас понимаю. А ребенка вы тоже хотите наполовину? Что-то мне не понравилось сравнение ребенка и бизнеса....
    Странный вывод) Сравнение только втом смысле, что надо постоянно все держать под контролем, это не с 9 до 18 отсидел и по своим делам поскакал. Потеряешь контроль - и дела уже не туда зашли, ну не буду вдаваться. Хороший директор - это, конечно мечта владельца бизнеса, но в делах лучше все-таки контроля не терять, доверяй, но проверяй. Обычно имеющие бизнес люди здорово обделяют вниманием семью. Это конечно не всегда так, но часто.
    Вот когда у меня дети будут и подрастут достаточно, чтобы иметь собственные дела, я со спокойной совестью буду придумывать себе дело))
    А что значит ваша фраза "ребенка вы тоже хотите наполовину"? Некрасиво звучит.

• Это такой философский вопрос) Но в конце концов все выборы в своей жизни мы делаем, исходя из желаний, разве нет? Кончено, мы можем неправильно их трактовать (тогда результат нам не нравится), можем идти к ним неправильным путем.
    А вообще, что первичнее - бытие или сознание?:улыб:Я склонна думать, что мы имеем то бытие, которое заслужило наше сознание) Хотя и сознание может скорректироваться под действием бытия)))
    Насколько вообще мы свободные люди? Наверное это мера перевешивания свободной воли либо несвободы выбора и прогибания под обстоятельства. Думается мне, что все ограничения, которые человек имеет в жизни - следствие его установки на этот счет. А вообще возможно всё.:улыб:

• Да и мне непонятно, отчего такое значение значение - прямо личностной характеристики - отведено работе. Не всем надо быть начальниками. Кто-то создан быть учителем, кто-то врачом, кто-то талантливый строитель, а кто-то сантехник. И как это определяет его личностную ценность? Я на настоящий момент нахожусь на своем месте. Меня удивляет сочувствие мне по этому поводу и желание "спасти" меня)))

• Вот как-бы мне отодвинуть границу моего желания от Бэхи Икс6. Желалка постоянно в напряжении.
    Вы же умеете управлять желаниями, научите.

• В ответ на: Что вы докопались! "не верю.. не бывает.. низкие горизонты..."
    Руж! я с вами... туда где работа это просто работа - сделал и забыл.
    +100
    Нормальная человеческая позиция. Тем более для женщины. Хотя какая, по большому счету, разница? Бывают такие люди, чьи интересы лежат вовсе не в труда и карьерных устремлений.
    Это абсолютно нормально. Просто у нас принято подразумевать под "самосовершенствованием" и "самореализацией" профессиональный рост.
    Когда мне было 20 лет я тоже так думала. И спорила бы сейчас с этим до потери пульса.

В ответ на: У постсоветских людей какое-то романтическое представление о работе, они постоянно не ней хотят "жениться" - всерьез и надолго.
    Мдааа... Вот и я так же (хотя при Советской власти не работала). Сначала долгое время не отделяла себя от работы - интересы работы были прежде всего. Мне потребовалось больше года плюс экономический кризис, чтобы себя от работы "отделить". Вспоминаю свою чрезмерную приверженность работе как страшный сон (особенно смешно, что это работа была "на дядю", дядино благосостояние росло... а у меня были сыты только амбиции). Тем более, что это рвение никаких ощутимых финансовых результатов не принесло, а здоровье "откушало".
    Теперь всё проще. Радует работа - я радуюсь, нет - в голову, что называется, не беру. Если конечно речь не идёт об отдельных стрессовых ситуациях - тогда да, работа не в радость.
    Быть счастливым и радоваться работе - состояния, которые у кого-то совпадают, у кого-то пересекаются между собой, у некоторых же даже не соприкасаются. Люди разные, о чем тут спорить-то? )))

• В ответ на: Не всем надо быть начальниками.
    Почему Вы так упорно считате, что любить свою работу могут только либо бизнесмены, либо (на худой конец) - начальники? :-) А просто любить дело, которое делаешь - нельзя? Есть же врачи, которые любят просто - быть врачами, лечить, помогать. Есть программисты. которые просто тащатся от новой задачи и даже не рвутся быть начальником! Да куча примеров. Я, хоть и нчальник сейчас небольшой, но ей Богу никогда не ставила такую цель перед собой. Самое главное к чему я стремилась - чтобы меня считали профессионалом , уважали, ценили.. Это цели, связанные с социумом, с коллективом. Но есть и личные цели связанные с работой - ощущение себя специалистом, это же драйв! Мне кажется начальник это более рутинная работа, это администратор и тут кайфа немного к сожалению. Мой муж, уйдя с обычных инженеров-технарей на руководящую работу, просто тоскует по прошлым временам! Так что начальник это не то.. а уж директор - тем более. Нафих-нафих, как говорится.. такая ответственность . Просто, мне кажется. Вы выбрали не свою область. Я, например, ненавижу экономику и бухгалтерию и прочую бумажатину и если бы , не дай Бог меня бы занесло на такую работу - я бы работала только "за прокорм", ну не лежит душа.. и, наверное, доказывала бы что работа это "всего лишь деньги".

Я Вас не спасаю ни от чего. Просто каждый защищает свою точку зрения. Вы упорствуете в своей , а оппоненты, уж как водится, в своей :). Таковы правила "игры" :миг:Хочется, что бы Вы хоть чуть-чуть расширили диапазон вариантов.. Но если нет, то и не надо. Поговорили и хр. :улыб:

• В ответ на: Люди разные, о чем тут спорить-то? )))
    Да об чём и речь! Просто всё началось с того, что некоторые восклицали - "Как можно получать от работы кайф? Это всего лишь - работа, то бишь кусок хлеба". Вот отсюда и пошла пляска, так как нашлись те, кто сказал - неее, бывает и радость и кайф. Это ЕСТЬ. А уж стремитесь вы к этому или нет.. верите в это или нет - другое дело.

• В ответ на: работала только "за прокорм", ну не лежит душа.. и, наверное, доказывала бы что работа это "всего лишь деньги".
    Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив, нет ассоциации с каторгой или райским наслаждением, нет цели "наработать" опыт, уважение, дожить до отпуска или до пенсии или что-то еще. Это просто работа. Не больше, но и не меньше. Работа может устраивать по уровню дохода, по месторасположению, коллективу, рутиности, уровню физической нагрузки, области применения и прочее. И этого достаточно, чтобы 5 дней в неделю ходить на работу. Даже может быть и с улыбкой, потому что настроение хорошее, а не потому что душа рвется "на работу!"

• Слегка легкомысленный подход, по-моему. Нет цели и всё просто... Странно даже, что для кого-то это нормально.

• ну вы, блин, даёте :безум:

почему цель должна быть в работе? в работе я уже достигла необходимых мне высот и в зарплате и в удобстве, теперь я спокойно двигаюсь к другим целям.

p/s/ вам лет сколько?

• 31

• и что, у вас все цели связаны с работой? больше никаких интересов нет? семья, хобби?

• Не злись,пожалуйста! У меня и с целями и с работой - непонятно пока. Я больше теоретик в этом вопросе. Однако, работа должна приносить удовольствие - на этом стою.

• да я не злюсь:улыб:

просто я так считала, когда мне было 24:улыб:сейчас мне 30 и прекрасно понимаю, что не в этом счастье. сейчас я профессионал, с мнением которого считаются, моя зп достаточна, чтобы только с неё оплачивать ипотеку и еще и на хлеб с маслом хватало, мои амбиции сейчас значительно меньше, чем были, когда я только закончила институт.

сейчас для меня начинается совсем другая эпоха, когда работа - это просто работа, на первый план выходит семья во всех своих проявлениях.

мне непонятно почему вы так упорно не принимаете точку зрения, отличную от вашей? Вы же в каждом посте говорите, что это неправильно, ненормально и это заниженные требования, отсутсвия целей и прочее? почему ваши рамки так узки?

• А мне- 32, есть семья, ребенок.... но я не считаю, что должна получать удовольствие только от двух последних пунктов. Ну, или еще какого хобби:улыб:
    почему бы не кайфофать от всего, чем ты занимаешься? и от работы в том числе.
    вот я тоже не понимаю- что за радость обкрадывать самого себя :шок:

• /работа должна приносить удовольствие/

Жизнь в целом должна приносить не столько удовольствия, сколько удовлетворение ИМХО
    А работа....а... это как запаска в багажнике... она же удовольствие не обязана приносить. И машина на которой вы едете, тоже может большого удовольствия не приносить (ведь точно лучше есть, но на ходу же вы не перепрыгнете), а вот путешествие в целом - это да! Это кайф!

• ННП

Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок. :безум:

• вот именно-каждому свое...

• В ответ на: Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой.
    Золотые слова :respect:
    /ушла поливать кокос, пока совсем не загнулся от моего нытья :biggrin:

• В ответ на: Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив,
    Не упускаю. Я сама работаю сейчас по этой гипотезе. Хотя пожалуй стремление к позитиву всё-таки есть. Люблю новые задачи, люблю когда получается..
    Конечно по такому принципу можно рассматривать любой аспект нашей жизни. Например замужетсво - зачем стремиться к наслаждению? Есть семья и уже хорошо, дети от мужа получились - что и требовалось, достаток есть - отлично. А то что не торкает - да и не надо! Главное что муж есть, к тому же не пьёт и не бьёт. Или такой вопрос как родительство - аналогично.. Дети есть, род продолжается и зачем тут искать какое-то наслаждение? Не наслаждения ради.. продолжения рода для. :улыб:И так далее и так далее..

• да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.

так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?

• Вы перегибаете палку в своих рассуждениях. я же сказала, если я уже достигла достаточных высот в работе, то для меня не имеет смысла забираться еще выше. слышали такое выражение "лучшее - враг хорошего"?

а уж равнять работу и другую часть своей жизни, где я имею свободу значительно большую, вообще смысла не имеет, на мой взгляд. Это удовольствия совершенно разного порядка: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.

• :agree: Полностью согласна. Движение вверх по карьерной лестнице не может быть бесконечным. В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен. Вот и у меня так же. Расти дальше-это бОльшая ответственность и головняки. А менять профессию-рискованно.
    Семья и хобби у меня сейчас тоже на первом месте. Хотя в 23 года очень хотела работать. Ну уже наработалась, наверное за 10 лет. Надоело.

• В ответ на: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.
    В этом и соль, наверное, разные изначальные подходы. Для меня работа имеет материальную сторону - вторичной, а моральную - первичной. И не дай Бог когда-нибудь работать только ради денег (жизнь прижмёт пойду, конечно и полы мыть, но.. тьфу-тьфу).

Перегибания палки в сравнии с семьёй для меня нет - это всё большие части моей жизни. Мне кажется абсолютно логичное продолжения теории "быть довольным тем что есть".. Очень многие живут по этому принципу в семье, форум тому доказательство. Добились, успокоились, лучшее враг хорошего.. и т.д.

• В ответ на: В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен.
    Абсолютно согласна. Только для меня не равно "наслаждение работой" и "рост вверх". Делать карьеру - это совсем не означает любить свою работу, это вообще из другой оперы, имхо.

• Смешно) Я упорствую в совей позиции и не готова "расширять диапазон вариантов"))) Я где-то сказала, что не допускаю мысли, что работа может приносить абсолютное счастье? Я потсоянно только об этом и пишу. Есть люди, для которых это важно, и они именно такую работу ищут и удовлетворены только при наличии работы, от которой душа поет. А есть такие, которым этого от работы не требуется. Кто у нас сужает диапазон вариантов? :biggrin:
    Про начальника я написала, потому что было упомянуто в обсуждении отсутствие потребности расти, ну я как вариант роста и написала про начальника.
    Я вот ни врачом, ни учителем, ни слесарем, ни плотником не жажду быть. Специалистом я себя ощущаю совершенно в других обстоятельствах. Вы бы вообще мне про такое не писали, если бы знали меня в реале) Вам нужно, чтобы душа лежала, я рада за вас. Мне не нужно. Моя душа лежит совершенно в другую сторону. Устала уже писать) Работа мне для самореализации, самоутверждения и прочего совершенно не нужна. Я маленкий винтик в большой машине. И меня это устраивает. Потому что я при этом имею массу бонусов. Главное, что оно меня не тяготит и не прессует. Вот это было бы проблемой. То есть, если работаешь в таких условиях, должен быть существенный аргумент, иначе это уже просто бессмысленная жертва. Я в настоящий момент никакими такими неприятностями не обременена.

• В ответ на: Просто всё началось с того, что некоторые восклицали - "Как можно получать от работы кайф? Это всего лишь - работа, то бишь кусок хлеба". Вот отсюда и пошла пляска, так как нашлись те, кто сказал - неее, бывает и радость и кайф. Это ЕСТЬ. А уж стремитесь вы к этому или нет.. верите в это или нет - другое дело.
    Я вам в праве на кайф не отказывала, а моя фраза была относительно моего понимания роли работы в лично моей жизни. Я в это верю. Просто я совсем другой человек.

• Слушайте, я вот чего подумала. Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливое, да?:улыб:

• Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.

• почему вы считаете, что достигнуто мало? Вы же никого из оппонентов не знаете:улыб:

• я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?

• Вы вот лично про свои обстоятельства вообще никакой определенности не имеете. С чего тогда столько однозначности и прямо скажем - максимализма?:улыб:

• ну очень странно слышать такие суждения от человека, который не определился с целями (и с целями и с работой - непонятно пока. Я больше теоретик в этом вопросе).

• Я с ребенком сейчас дома нахожусь. До этого, конечно же, работала. И работать буду, естественно. Рассчиываю, что с удовольствем, как это бывало. Максимализм-не то слово. Абсолютная увереность. В том,что имею право считать так, как считаю. И говорть об этом.

• так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?

• В ответ на: Темы типа "не хочу работать" возникают стабильно ежемесячно. Интересно, может, это национальное? :ухмылка:
    :respect: :ха-ха!:

• Не осуждаю ни разу. Со своей колокольни не верю, что иначе считать - нормально и что с такой философией успех возможен.

• ну что ж - Ваше право, но и моё право считать иначе.

Удачи в достижениях на работе.

• В ответ на: Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.
    к сожалению сейчас такая реальность, что волей неволей под неё приходится подстраиваться (ИМХО)
    Я тоже занимаюсь одним и тем же на протяжении уже более 8 лет, и тоже не по профессии. по началу это было интересно, так как ново, и а теперь это стало гораздо менее интересно, делаешь все на автомате и ни какого удовольствия от сделанного. Но бросить и пойти искать другую работу, на это надо решиться. Я так сделал чуть более года назад, когда собрался и приехал в Новосибирск, думал тут сменю сферу деятельности......видать не судьба, работаю абсолютно в той же области :улыб:

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.

• В ответ на: смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.
    поверьте на слово, я искал возможности, но специфика знаний, и одновременно не знаний, вносила свои коррективы. Возможно время не самое удачно выбрал, (вот это можно считать отговоркой) для приезда и поиска работы, это был разгар т.н. кризиса, но когда уезжал я почему то не задумывался о нём совсем, для меня его на тот момент не было.
    Но когда после трёх месячных поисков работы ничего стоящего не подворачивалось, деньги заканчиваются, а назад я принципиально ехать не хотел, вот тогда начинаешь даже немного паниковать. Но я ничего не говорю, да я сознательно пошел на ту работу где сейчас работаю, потому, что здесь все было знакомо в плане ведения деятельности, да и жить то надо было на что то.

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Всё будет ещё!

• В ответ на: ННП

Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок. :безум:
    :agree: :live:

• В ответ на: Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально,
    :улыб:Забавно. Это я не хочу смириться? Неужели я так туманно выражаюсь? :umnik: И где же я писала, что человек не может "просто" работать без кайфа? Уже в 10-ый раз пишу - я сама так работаю сейчас. Но мою основную мыслЮ Вы не видите :-(. Я Вам в праве "не пищать от работы" тоже не отказываю - ради Бога.. Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа и, на основании этого, могу утверждать что наслаждение работой в этой жизни бывает, верю что для ЛЮБОГО человека, при условии правильно подобраной работы и счастливому стечению обстоятельств. Вы же были только в одной ипостаси - работа "это просто работа" и на основании этого, несколько раз утверждали что именно такое отношение и есть - единственное. А у кого по-другому, те просто в другой рубашке родились. Я с Вами не спорю абсолютно, и вообще не понимаю что Вы мне пытаетесь доказать-то? :dnknow: (у меня ощущение, что это Вы со мной спорите и спорите..) . Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает. Как-то преувеличенно Вы всё воспринимаете, эмоционально :-). Это моё мнение, конечно форум не реал.. и ошибки возможны. Так что повторюсь Я НЕ СПОРЮ с Вами, я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо? :улыб:

• В ответ на: так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?
    Мне вот странно, почему те, кто не считает, что работа должна приносить удовольствие, что это "просто работа, доход" и т.д. как ОСУЖДЕНИЕ воспринимают мнение, что работа может приносить удовольствие и даже кайф? Или это из разряда "обидно что у меня такого не было"? Ну в общем непонятно.

У меня сейчас тоже нет писка от работы, но по своему убеждению я считаю, что работа в ИДЕАЛЕ должна быть в кайф. Пусть это идеал, пусть так бывает редко, но это же отнюдть не умаляет .. не исключает! Да у меня это нет.. но я же не спорю, что раз у меня этого нет сейчас, значит это вообще не нужно и не бывает :-(. И не обижаюсь на тех,кто научился "просто работать" и не страдать от недостатка кайфа :-)), а ведь это тоже было бы здорово. Нет и не надо и никаких сомнений, страданий.. хорошо.

• Мнение, что работа может приносить огромное удовольствие никто осуждением и не воспринимает) Осуждение звучит в оценках. Ну зачем все по сто раз повторять. В адрес вашего мнения вот никаких эпитетов про горизонты и диапазоны не прозвучало. Ну хотите так - пожалуйста. Или вы осуждение слышите в фразе "лично я думаю иначе"?:улыб:Никому не обдино, вы с чего это взяли? Кому важно эмоциональня отдача, тот такую работу и ищет, а прочие будут лишь "временным вариантом". Но не всем же это важно, правда? И что одному хорошо, другому - нет? Вы вот не представляете себя бухгалтером, а есть люди, которые работают бухгалтерами и безо всякой любви к этой деятельности и без какой бы то ни было напряженности - и вполне довольны таким положением. Все люди разные. Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно? Это так относительно.:улыб:

• В ответ на: Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа
    :biggrin:
    Да, жизнь прошла впустую.
    В ответ на: Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает.
    нет, мне этого не нужно.:улыб:меня смущает ровно то же самое, что еще человек 5 в этом топе) ну вобщем - и вас тоже - со своей стороны))
    В ответ на: я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо?
    Ну собственно я про то же.:улыб:Я верю, что так бывает. Только мне так не надо. И спасибо за разрешение. Может, и не впустую вся жизнь? :biggrin:

• В ответ на: Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно?
    МНЕ кажется, что это именно Ваша позиция.

Наверное повторяться и дублировать свои мысли, что с моей, что с Вашей стороны - уже бессмысленно. Мы обе понимаем, что может быть по другому чем у нас. Тогда о чём вообще разговор? Про оценки и попытки додавить - моя оценка в чём? "Тоска" - так это для МЕНЯ тоска, работать без удовольствия. Раширить диапозон - так это не о работе, а о Ваших взглядах и подходе к другому мнению вообще. У Вас тоже был нажим и оценки, спор никогда не бывает только с одной стороны, но цитаты искать.. я думаю не нужно.

Давайте на том и порешим - в жизни бывает всё и кайф и не кайф. И если не кайф - это не страшно, а вполне даже нормальный вариант, когда дело касается работы. Я с этим согласна. :роза:

ЗЫ: Но оставляю маленькую надежду, что для Вас тоже работа может стать кайфом. Когда-нибудь.. жизнь-то длинная ;). Может быть это будет ваше хобби, которое перейдёт в профессию. И вы скажете себе - вау! я просто тащууусь от этого :)!

• В ответ на: И спасибо за разрешение
    Какая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..

• В ответ на: Да, жизнь прошла впустую.
    Ну ещё не прошла, ещё многое увидите. (И много му порадуетесь, чему пока не получалось).

Исправлено пользователем OlgaKuk (04.02.10 09:16)

• В ответ на: Какая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..
    Пипец, вы мне уже столько тут оценок надавали))
    Не обиделась я, с чего вывод? Ну ерничаю, кто без греха, вы уж простите меня.

• Блииин.. да в чём оценки-то? Какая оценка? Что-то Вы как в школе.. Никто Вас не оцениевает! Просто реакция на Вашу реакцию - не более. Тогда и
    В ответ на: Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливое
    тоже оценка? Не цепляйтесь к словам. Вы белая и пушистая. И вообще лучше всех! Удачи. :роза:

• Причем здесь школа)) Я про поведенческие и личностные оценки говорю)
    Я предположила объяснение вашего подхода, в чем оценка-то?
    И я совсем не белая и ни разу не пушистая, что вы) И уж точно не лучше всех. :безум:
    За пожелания спасибо.:улыб:

• В ответ на: я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?
    Вот это спорный вопрос: быть довольным тем, что есть или все время стараться двигаться вперед- это две разные философии. Если человек выбирает второй вариант, то значит он вечно недоволен тем, чего достиг. А психологи рекомендуют жить здесь и сейчас. Вот вы говорите и про другую сферу, что вы имеете в виду?

• Другая сфера тут имеется ввиду семейная) Где цель - создать семью соответственно. Намек, что, возможно, я, по аналогии с отношением к работе (удовлетворяясь работой, хоть та и не составляет абсолютного счастья), так же не готова к достижениям на этом поприще. Снизила горизонты))

• А что это за достижения в семье? :улыб: Ну женились, родили ребенка (или двух-трех или ни одного) и живут долго и счастливо. Каких еще достижений нужно?

• Эх, вот мне и надо, чтоб женицца (ну в смысле взамуш) и родить))) Какие в этом степени достижений могут быть я тоже не очень поняла)
    Я просто как-то озвучивала, что совершенно не представляю, как люди женятся. Ну в смысле, общаться, развлекаться, гулять и все такое - понимаю. Но я вероятно из тех, на ком не женятся.Вот и хочу понять, что надо в себе менять, чтобы быть такой, "на которых женятся")) Сложно это сформулировать.:улыб:
    Вот на эту мою проблему и намекала Баунти. Что сложности мои определяются общей спокойной удовлетворенностью и успокоенностью по жизни - это она так эктраполировала мое отношение к сфере работы. В какой-то мере она права - в том смысле, что я не страдаю, не подавлена и не мечусь в поисках счастья. Ибо я именно на этом фоне и не вижу повода для предпосылок нахождения такового)) Но я же и несчастной вроде себя не чувствую. И сомневаюсь, что может и не надо бы быть такой удовлетворенной "имеющимся". И вроде и не удовлетворена, только особо меня это не лишает внутреннего спокойствия))) Вобщем, пытаюсь найти источник в себе какого-то не того направления. И главное - возможности его изменения. Тут самый апогей процесса. Ибо я не представляю, как остаться собой, изменив себя. То есть - минимально подкорректировать. но даст ли это ожилдаемый результат? Или мне так и суждено быть незамужней и бездетной насовсем? Вот уж чего страшно не хочется. Прям даже писать такое жутко. Но такова реальность.:хммм:
    Но это совершенно определенно никакого отношения к работе не имеет.

• Многие люди стремятся к такому спокойствию и удовлетворению, как у вас. Вот ведь не угодишь человеку. Неспокойно-плохо, спокойно-плохо. :улыб:
    Я думаю, что замужество никак не связано с этим. Просто вы еще не встретили ТОГО мужчину. Не надо менять себя, на каждую женщину есть свой мужчина. Придет время-встретите его. Просто в юности это легче сделать, так как больше круг общения, выбор больше (в ВУЗе например). А ваше отношение к работе (удовлетворение) это же то, к чему многие стремятся. Я вот тоже хочу достичь такого состояния. Может быть тут дело даже не в самой работе, а просто в отношении к ней.
    Зачем искать лучшее, если и так все устраивает. Лучшее-враг хорошего.

• Ну примерно та же логика и была у меня изначально) Спасибо за ваши слова.
    Только вот сейчас возникают сомнения, что все так однозначно. Хотя и иначе быть не могло. Но что-то есть системное неправильное же. А я этого не замечаю привычным взором)))

• В ответ на: Но что-то есть системное неправильное же.
    Ну идеала в принципе не бывает. А что системное неправильно-то?
    А вообще насчет работы мне пришла в голову мысль: вот если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым делом (например, чтение, вышивание, вязание, любое хобби), то он скоро возненавидит это. Так же и работа-надоедает же, хотя сначала нравилось, было интересно. Может быть в этом все дело, не может нравиться то, что мы делаем регулярно, постоянно изо-дня в день, в принципе?

• В ответ на: да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.

так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?
    я- не осуждаю, я - жалею таких людей :смущ:

• В ответ на: если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым делом
    если ЗАСТАВЛЯТЬ, то чел возненавидит на первый день, а если предоставить возможность заниматься любимым делом, то не возненавидит никогда, но устать и заскучать может. на то он и чел - существо капризное и балованное :спок:

• Вы считаете, что они обделены чем-то? То есть в принципе может быть такая ситуация, что каждый человек во всем мире может найти такое дело, которое будет ему мало того что хобби (ну это я так условно интересующее занятие), так еще и прилично оплачивается - во всяком случае чтоб этого было достаточно по его потребностям. И при этом коллеги были вполне приятными и начальство уважаемым. Ну это я так характеризую мое понимание работы, приносящей радость и вдохновение. Может, оно у вас будет отличаться. Но в целом это не сильно изменит картину. Вы доппускаете, что это вполне допустимая сиуация?
    Или - не допуская такой вариант - вы определеляете таких людей как счастливчиков, получивших от некий дар, которого на всех просто не хватит, отчего радость его обретения, конечно, еще больше?:улыб:

• А кто призван предоставлять возможности?:улыб:

• Для МЕНЯ такой вариант, как вы описали- неприемлем. Знаете, сразу такое сравнение в голову пришло- это как секс без оргазма. Вроде, и сам по себе- ничетак приятная штука, но когда узнаешь, КАКИМ еще он может быть- на другое не согласишься :ухмылка:
    Для вас находиться в таким тихом приятном месте- ничего не напрягает- да за ради Бога.

• В ответ на: А кто призван предоставлять возможности?:улыб:
    это вопрос легендирования, тьфу... мотивации типа морковкино счастье

Как известно именно мой земляк ходжа Насреддин оставил инструкцию - как вытаскивать ростовщиков из арыка :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: