Хочешь быть счастливым - будь им!
|
Ответ на сообщение завышенная самооценка пользователя Тигруля
у меня такая же фигня по части "поведение человека или развитие ситуации", ежедневно не убеждаюсь, но частенько убеждаюсь. Всегда считала это жизненный опыт + интуиция. Никогда бы в голову не пришло связывать это каким то образом с самооценкой. О самооценке вообще не помню когда в последний раз задумывалась. Иногда мне кажется, что я с легкостью могу предсказать любое событие и спрогнозировать поведение человека или развитие ситуации
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
А Вы сами интересно можете вызвать у другого человека хоть одну из выше перечисленных эмоций: "счастье, радость, умиления, страх,стыд....? ... нет такого человека или такой вещи, или такого события, которое смогло бы вызвать у меня бурю эмоций! Любых! Хоть каких-нибудь - счастья, радости, умиления, страха - боязнь человека, животного, ситуации; стыда, разочарования, боли, робости
Как то это не вяжется с Вашим удивлением насчет анализа Вас самой...."Недавно прошла тест, котрый применяют в правоохранительных органах ...Результат меня, если честно, удивил" Иногда мне кажется, что я с легкостью могу предсказать любое событие и спрогнозировать поведение человека или развитие ситуации, в чем ежедневно убеждаюсь.
Да никак ... таких людей полно ... если Вас это не устраивает то научиться испытывать эмоции Как к этому относиться?
Исправлено пользователем ja777 (26.12.09 16:46)
не учите меня жить, лучше помогите материально
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя ЕленаА
высокомерность, неприятие чужого мнения, капризность, требовательность, обидчивость, конфликтность
Так уж и воина? те черты, которые Вам выдал тест, это черты воина, постоянного готового к битве за выживание. Хорошего, бесстрашного воина
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Змей Зелёный
..."этим людям уже давно хорошо и ничего не нужно".... нет такого человека или такой вещи, или такого события, которое смогло бы вызвать у меня бурю эмоций! Любых! Хоть каких-нибудь - счастья, радости, умиления, страха - боязнь человека, животного , [цитата/]
IMHO, вообще-то нет большей травмы для контрагента как игнорирование, чел просто будет ощущать себя оплеванным с ног до головы. Если обматерить - меньше обидится. Попробуйте, перед тем как советовать ТС, - техника убийственная. я сам не ожидал такого реагирования от казалось бы вполне закаленных бойцов. Не обязательно демонстрировать свою обидчивость, можно просто не общаться с людьми , общение с которыми обижает.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя тусялапуся
есть. все есть. Когда случается что-то плохое, в то время как женская половина остального круга причитает "что делать", умываясь слезами, мужская разводит руками вроде "это жизнь, так бывает" - я стараюсь решить проблему какими-то действиями. И чаще всего у меня это получается. А вот боятся того, чего еще не произошло мне в голову не приходит. у вас что никого нет, ну там родителей, детей, друзей, раз вам не страшно ничего.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя ja777
А Вы сами интересно можете вызвать у другого человека хоть одну из выше перечисленных эмоций: "счастье, радость, умиления, страх,стыд....? ... нет такого человека или такой вещи, или такого события, которое смогло бы вызвать у меня бурю эмоций! Любых! Хоть каких-нибудь - счастья, радости, умиления, страха - боязнь человека, животного, ситуации; стыда, разочарования, боли, робости
У меня есть замечательные друзья, которые ни смотря на разность интересов и редкость общения с удовольствием со мной общаются, смеются, радуются, сочувствуют моим ситуациям (причем переживают больше, чем я); у меня есть родители, которым я доставляю только массу положительных эмоций; у меня есть любимый человек, который испытывает ко мне букет чувств, которые активно проявляет. Если говорить о более отдаленном круге общения - то ни один человек, с которым я так или иначе в своей жизни сталкивалась не перестал до настоящего времени общаться со мной. я думаю, если человек не испытывает эмоций при общении, то продолжать его он не будет. Более того: ни один мой клиент не ушел от меня без улыбки, спокойствия и умиротворения. И это мне говорит о многом.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Змей Зелёный
Не могу сказать, что нахожусь в депрессивном состоянии. И это стало вдруг, но продолжается уж очень долго. Можно сказать - это уже образ жизни чтоли... Отсутствие эмоций (если так было не всегда, а "стало вдруг") - это скорее апатия, депрессия.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Asfura
Что в Вашем понимании считать интеллектуальным обществом? +1 за более интеллектуальное общество.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Hoda
С этим согласна полностью, видимо я скорее перестала все это делать и слишком увлеклась карьерой... А там уж учень узкая направленость.. Хотя не могу сказать что ум голодает.. Каждый день упражняюсь как раз с помощью интеллекта... Развивать себя как личность. Читать больше. Чем-то заняться. Найти более интеллектуальное окружение. У вас умственная и душевная стагнация, вам срочно нужно что-то с этим делать.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Greider
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Greider
Перечитайте название топика. Я говорю о своей завышенной самооценке, и соглашаюсь с тем, что она завышена. Поэтому рассуждения о себе вполне уместны. А то, что я делаю для других, чтобы они были счастливы, составляет практически 90% моей жизни. Я живу ради своих близких часто жертвуя своим мнением, желаниями и возможностями. Абсолютно все мое окружение со мной общается очень легко, а друзья редко потому, что сама ограничила это общение, если читали мое прежнее. Перечитайте, ваши посты заново и вы поймёте, почему у вас самооценка завышена...
От вас только и видно - Я, то - та, то - та, Я, ....... Я, ..... Я, ...... Мне, ..... Меня...
А у вас спросили - вы, что делаете для других, чтобы они были счастливы и т.д....
У меня, есть такая знакомая - и хочу сказать, что с ней довольно таки сложно общаться..., и делаю это редко, т.к. трудно общаться с человеком, который знает все ответы на все вопросы... и думаю, что и с вами тоже не так часто общаются ваши друзья, о чём вы и упамянули....
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Karasinka
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя NatalyB
Мне действительно комфортно, поскольку я перестала тратить свою энергию на переживания по каждому поводу. И теперь просто направляю ее в другое русло. Просто иногда думаю - а как это выглядит со стороны?... когда все плачут у телевизора, наблюдая очередную аварию на дороге города и ахают от количетва пострадавших, а я говорю что водитель виноват сам, потому что не соблюдал ПДД... При этом на замечания что с каждым может случиться отвечаю всегда одинаково - подумаю тогда, когда случится... Наверное при этом я выгляжу в глазах людей жестокой и еще там не знаю какой Я тоже думаю, что вам не стоит беспокоиться. Вам же комфортно психологически? Завышенная самооценка намного лучше, чем заниженная. Многие хотели бы иметь такое спокойствие, не тревожиться, не подгоняться по всякому пустяку, быть в себе уверенной.
Фиг с ним, с этим тестом. Лишь бы вам и вашим близким было хорошо.
Пища для ума должна быть разнообразной. Вы же не едите один и тот же суп на протяжении года? Хотя не могу сказать что ум голодает.. Каждый день упражняюсь как раз с помощью интеллекта...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Сочувствие - не знаю так ли это можно назвать. Внутри я не испытываю сочувствия даже к близким людям. Я испытываю беспокойствие за их благополучие. Другое дело что я при первых признаках отрицательной ситуации начинаю носиться как веник, делать то и это звонить туда и сюда, в общем делать все, чтобы эту ситуацию изменить в лучшую сторону. И пока не добьюсь результата - не успокоюсь. А вот навестить с апельсинами у кровати... Ну вот не могу и все. Вы хотите сказать, что не проявляете сочувствие к другим людям? Ну всех в мире жалеть невозможно. А близким и друзьям сочувствуете? Может, это просто здоровый цинизм?
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Hoda
наверное так и есть Да вам просто скучно жить, вот и все.
Почему? Эмоций не хватает?наверное так и есть Да вам просто скучно жить, вот и все.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Karasinka
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя ВАХ
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Rosalinka
А заниженная самооценка тогда признак чего на Ваш взгляд? Лично я по жизни поняла - завышенная самооценка, особенно у молодых это прежде всего признак ограниченности.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Ловкий парень
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя IgorOK
найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя lllllll,lll
Сумма положительных качеств, неотъемлемых у каждого человека, определит более точно глобальная истина, люди могут только догадываться, предполагать, кто-то золото, кто-то медь, у каждого человека своя истинная ценность. Если о себе он думает, что золото, нужно большую цену снижать, а если медь, то немного цена падает. Это он погярячился про истинную ценность... *задумчиво*... что одному золото другому медь, и Толстой понимал это.
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя koplas
Естественно, глупец выберет лучше золото из-за блеска и возможности его выгоднее продать, а учёный возможно медь из-за дешевизны и доступности в применении своих изобретений. Я написал своё короткое мнение о Толстом и по теме, а дальше философствовать про тяготы, мучения и комплексы мне здесь не хочется. С точки зрения полезности и медь бывает ценнее золота.......
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя IgorOK
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Ловкий парень
Если женщина, со своей истинной ценностью, будет ждать себе в мужья непременно принца большой ценности, а всех мужчин, достойных её прогонять прочь, то потом ей уже будут предлагать руку и сердце в основном только мужчины с долгами. Дык эта....В минуса можно уйти согласно формулы то....
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя koplas
Ответ на сообщение Re: завышенная самооценка пользователя Falcone
Исправлено пользователем lllllll,lll (11.01.10 09:01)