Погода: −11 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая ситуация: хочу развестись с мужем. Мы живем четыре года, у нас трехлетняя дочка. Но к сожалению за первые 2,5 года он так умудрился испортить наши отношения, пытаясь расставить всех на свои места (пользуясь тем что я была обезоружена маленьким ребенком и чувствами к нему), что на данный момент не осталось не только любви с моей стороны но даже появилось раздражение. На данный момент мы живем в разных комнатах, встречаемся только вечером и утром на кухне. Но я уже так не могу, а он и слышать не хочет про развод, аргументируя это своей любовью. Собственно, я то уже все решила - я хочу развестись, но меня постоянно мучают две мысли. Первая, чисто эгоистическая, и я отдаю себе в этом отчет, мне удобно что он есть - он возит ребенка в садик, он просто физическая сила, которой нет у меня и которая постоянно нужна в частном доме, ну и материальная составляющая естественно. Зарабатывает он не много, но я вообще в этом плане в состоянии подвешенном, только недавно вышла на работу. И вторая мысль - ребенок. Что лучше для нее? Я сама без отца росла и могу сказать что это есть не хорошо. Но и модель такой семьи какая у нас сейчас я не хочу чтоб у нее складывалась. Вообщем чувствую на себе огромную ответственность и не могу решиться. Тем более что представляю его реакцию начиная от слез заканчивая угрозами (проходили уже). Подскажите как преодолеть сомнения и унять свой эгоизм.

Я вернулась)

• моя сестра живет с мужем в квартире из двух комнат у нее двое детей. муж живет в одной из комнат, а она с детьми - в другой. квартиру они делить не хотят. разводиться тоже. говорят - им так удобно.недавно муж привел домой подружку и теперь они все впятером очень веселятся по этому поводу.
    информация для размышления.

• почему вы решили что отношения испортил он?

• Все очень просто не надо разводиться, а надо взять ребенка и уехать с ним к себе домой, если он конечно есть:улыб:

• Какой бы вариант Вы ни избрали - ребенку будет одинаково плохо. Выберете развод или ребенок будет жить с несчастливыми родителями - и то, и другое не есть гуд. Вроде как 3-х-летние дети быстро такие вещи забывают и легче переживают (я про развод). Но на эту тему Вам бы с детским психологом посоветоваться... Ибо тут возможны любые варианты.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У меня есть такая знакомая семейная пара, как только ее точка кипения доходит до предела,у него появляеться прилив любви и она..... опять с ним опять все "нормально" так они живут уже 6 лет. Их ребенок (5 лет) говорит о том что мама и папа "орут" и др.вещи в садике, они краснеют перед воспитателями и дома нападают на ребенка. Но там основная причина это жилье, которое принадлежит мужу и ей с ребенком идти не куда.А у моей мамы есть приятельница которая живет "по соседству" со своим мужем в одной квартире уже 17 лет, они не общаються вообще и даже врезали замки в комнаты.

ТС,25, 2й подъезд

• Может быть можно еще все востановить, поговорить, прийти к какому то решению, а нет так может хоть к родителям на пару месяцев уехать.

ТС,25, 2й подъезд

• Ужасно!!!

ТС,25, 2й подъезд

Исправлено пользователем Рыжинка (11.11.09 15:27)

• попробуйте помириться. понять, простить. черть его знает что сделать. Некоторые говорят, что жизнь коротка и одна, чтобы так мучаться, я тоже думаю что жизнь коротка и одна, чтобы метаться в поисках другого, не факт что лучшего человека. Вы его любили, он вас тоже. И сейчас говорит что любит.

• Надо сесть и спокойно поговорить...что значит *умудрился испортить наши отношения, пытаясь расставить всех на свои места*? У него свое представление о семье и с вашим оно не совпадает? Если вас связывают только его обязательства перед ребенком и ни чего больше, т.е. нет ни совместного хозяйства ни секса, то смысл жить вместе? Только вот не надо уезжать с ребенком...что за совет...почему женщина должна бежать и скитаться?

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• И, кстати да, не углядела сразу в 1 посте.

Он так умудрился испортить наши отношения - это Вы с себя ответственность таким образом снимаете. Ибо отношения создают двое. Подумайте, в чем Ваши 5 копеек могли быть. Возможно, что еще не все и не так уж кардинально испорчено. Попробуйте поговорить друг с другом начистоту - что кого не устраивает и как это можно изменить. Возможно - поможет. ИМХО, развод - это все-таки самая крайняя мера, когда уже все испробовано, и ничего не помогло.

• В ответ на: моя сестра живет с мужем в квартире из двух комнат у нее двое детей. муж живет в одной из комнат, а она с детьми - в другой. квартиру они делить не хотят. разводиться тоже. говорят - им так удобно.недавно муж привел домой подружку и теперь они все впятером очень веселятся по этому поводу.
    информация для размышления.
    Вот зажигают...
    :ха-ха!:

• В чем вопрос то?
    :ха-ха!:
    за Вас принять решение?
    :biggrin:
    можете жить - живите.
    не можете - не живите.
    :tease:

• Сходиться и расходиться просто. Строить отношения - это задачка посложнее. И здесь, больше от жены зависит, чем от мужа. Разведетесь и перед вами будет уже две задачки. Как опять же построить отношения с М и как помочь ему построить отношения с вашим ребенкм. ??? Недалеко темка про чужих деток.

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.

• В ответ на: Сходиться и расходиться просто. Строить отношения - это задачка посложнее. И здесь, больше от жены зависит, чем от мужа. Разведетесь и перед вами будет уже две задачки. Как опять же построить отношения с М и как помочь ему построить отношения с вашим ребенкм. ??? Недалеко темка про чужих деток.
    чего тут сложного то? любишь - поговори и разберись чокаво. Не любишь - ставь точку в отношениях. А терпеть из-за мифических задачек это что-то :ха-ха!:
    Вы всерьез полагаете, что когда принимаешь такие решения, думаешь о будущем хахале и о том как заставить его полюбить своего ребенка?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: чего тут сложного то? любишь - поговори и разберись чокаво. Не любишь - ставь точку в отношениях.
    А легко ли понять, любишь или не любишь?
    И даже если понимаешь, что любишь, бывает, что оставаться вместе все равно никак невозможно.

• А легко ли понять, любишь или не любишь?
    И даже если понимаешь, что любишь, бывает, что оставаться вместе все равно никак невозможно.
    если раздражает, если не комфортно, если в конце концов думаешь о расставании - скорее всего не любишь. Можно какое-то время пожить раздельно, возможно станет ясно.

• Ломать - не строить. Рубить с плеча всегда легче, чем ремонтировать.

• В чем конкретно проявляется "умудрился испортить отношения"?!

Отношения двоих - это работа. И, зачастую, - это работа женщины. Легче всего все бросить и послать...

Эйфория любви, сдувания пылинок прошла? Так она не вечна. Она заменяется общими делами, общими мечтами, общими идеями и их реализацией.

Вас что-то сильно не устраивает. Его не устраивает..

Так сядьте и поговорите. Говорите о том, чего хотите Вы.
    Что Вы хотите для него.

Позиция "он - бяка :зло: , я пошла... :beee:"...

Означает: "Я его не понимаю, мне западло понимать этого человека и, если он не целует мне пятки и не пляшет под мою дудку, то развод нужен срочно!!!!"

Он Вам изменяет? Он Вас бъет? Он плох в постели?

Или просто он беден, а Вам нужен "дядечка с деньгами"??!

• никто не предлагает рубить с плеча. если понимает что не любит, то зачем оставаться? ТС переживает только из-за ребенка, значит не любит. Будет ли ребенку комфортно в такой семье, вопрос спорный.

• Подскажите как преодолеть сомнения и унять свой эгоизм.

вот в чем вопрос :спок:

можете жить - живите.
    не можете - не живите.

как все просто,глубже мыслить надо :tantrum:

• В ответ на: Подскажите как преодолеть сомнения и унять свой эгоизм.

вот в чем вопрос :спок:
    Как?

Не думать, не забивать себе голову... Не допускать сомнений и жалости к себе...

А придумывать дела, которые устраивают обоих и искать компромиссы....

• я о том же :agree:

• Я много людей знаю, не способных не думать, не забивать себе голову, не допускать сомнений и жалости к себе. Ну вот такой психотип. Его сколько угодно "прокачивай" - бесполезно. Ну вроде пытается даже, но один фиг - все обратно к первоначальному скатывается. Да и вообще, так подумать, все эти независимости и самодостаточности хороши тем, что помогают жить без мужчины относительно неплохо. Относительно собственно - потому что масса свойств личностных женщины проявляется именно в процессе взаимодействия с мужчиной, любимым конечно)
    Так что не всякой женщине вообще стоит расти над собой. :улыб:Да и что тут вообще эгоистического? Нормальные потребности женщины, да и мужчины вроде как тоже. Мне не верится, что тут прям все, развод и девичья фамилия. Многие семьи проходят испытания именно пока ребенок совсем маленький. Но раз мужчина говорит, что любит, надо ытаться разобраться, что все-таки создает проблемы. А раздражение - оно вообще много почему может быть, можно и самой себя накрутить - мало никому не покажется. Да вот хотя бы в качестве наказания себя за "эгоизм".

• Спасибо всем, за мнение. Хочу уточнить, что у меня не стоит цель - улучшить отношения, многочасовые разговоры по душам, скандалы, истерики, походы к психологу и даже расставание на 4 мес все это было и длилось 1,5 года только потому что я верила что все еще может быть. Т.к. у меня оставались чувства. Человек не меняется. Я не говорю что во всем виноват он, я знаю что отношения строят двое и я изначально неправильно себя повела, но в причины я углубляться не хочу - результат на лицо - любви нет, веры в лучшее нет, надежды на чудо тоже нет. Но и решимости поставить точку тоже, что самое обидное, нет. Кстати жилплощадь моя, поэтому уходить дальше своего дома мне некуда.

Я вернулась)

• Ну вобщем по большому счету вы пришли к выводу, что просто не подходите друг другу? Кстати, если учесть, что жилплощадь ваша, то не факт, что муж вас совсем бескорыстно любит)) Ну и слезы и скандалы вобщем объяснимы - вкупе с небольшой зарплатой. Не одна вы тут эгоизм проявляете))))
    Вообще, если нет понимания, как сделать все враз иначе, может попробовать некое переходное состояние? Ну живете, к примеру как в коммунальной квартире. Работы друг другу по бартеру делаете - вы скажем, готовите-убираете, он чо надо ремотнтирует. Ну а заюоты о ребенке - естественно пополам. Вы же не имеете к нему претензий по отцовству?
    Все одно такая ситуация слишком условная и недолговечная. Зато в один прекрасный момент наступит точка невозврата, когда развод станет абсолютно естественным развитием событий. Ну так вы за это время зато научитесь взаимодействовать в интересах ребенка.
    И раздражение, кстати, пройдет - когда перестанете на него обижаться, когда перестанете от него чего-то ждать - внутри себя.

• Раз все испробовано... Просто Вы об этом раньше не писали. Тогда могу сказать только одно - лодка не может плять с одним веслом. Чтобы она плыла - грести должны двое. Если второй гребец (муж) грести отказывается категорически, то выход, увы, очевиден.

• Дело в том, что я уже ничего от него не жду, кроме того чтоб он ушел. Я тоже думала, ну что такого поживем в разных комнатах и удобно и не напряжно. Но оказалось напряжно, во-первых, после того как я ему озвучила (спокойно без эмоций) свое желание развестись, он заявил категорическое нет и ..... Стал ну просто идеальным, в моем понимании. Он за этот месяц по дому сделал такой объем работы, какой я от него добивалась наверное в течении года. Он стал внимательным, молча сносит все мои придирки, пытался даже несколько раз ужин приготовит (первый раз в жизни), цветы начал дарить. И что самое обидное он вдруг вспомнил, что у него есть ребенок! Помимо того что ему удобнее возить ее в садик (по графику работы) он еще и вечером может пойти с ней поиграть или теже мультики посмотреть вместе. Раньше после работы и пожрать он сидел у компа до ночи, а о ребенке вспоминал только когда я его к ней пинала. И дочка я вижу как начала к нему привязываться, папочка туда папочка сюда, а мне обидно потому что я знаю что для него это просто способ вернуть мое расположение. И я задумалась, к чему может привести это совместное проживание? На сколько его хватит? А вдруг надолго. Мне то он уже даже идеальный не нужен. А продолжая с ним жить я, во-первых, даю ему надежду, он верит, что щас еще какое то время продержаться и она опять простит и все забудет. Было уже такое. А во вторых ребенок за это время может так привыкнуть к "доброму" папочке, что потом будет очень тяжело и ей и мне, глядя на нее.

Я вернулась)

• Вобщем, он явно старается, да. Вообще, ваше раздражение можно как бы безотносительно него снять, на это есть некоторые методики. А вот что касается вашей семьи... Ну вот не знаю... Если б я все это видела, никогда бы не подумала, что семьи нет. Скорее, что жена стерва)))) Ну вот представьте, вы успокоились - и просто равнодушно так общаетесь с ним - все-таки не враги же вы и не приятели там какие. Ребенку счастье полное. Муж ваш стелется мягким пушистым ковриком. Ну чоб не жить и не радоваться? А вдруг вам в итоге ничо так, понравится все обратно? Ну съездите куда-нибудь отдохнуть, впечатления новые и все такое. Может снова вы влюбитесь. Вы же взрослеете, ценности могут и меняться. Может, это он раньше таким рас3,14здяем был, а счас вот одумался и понял, что есть что в его жизни.
    Если и тогда все равно никак, или он снова расслабится и утеряет бдительность)), ну просто делайте свои дела, постепенно выделяйте свою собственную зону жизни. Когда вы де-факто уже будете не_семьей, ему просто ничего иного не останется, развод станет единственным путем. Вот тогда и надо разводиться - когда уже просто ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. Хотя бы потому что у вас есть ребенок. И так будет ну как-то мягче для чувств друг друга. Я лично не люблю всякие резкие действия. Лучше, когда так - естественно и логично. Но это только при условии, что ты не будешь беситься от затягивания, а он вздрагивать от нависшей угрозы. Если все так, то чо уж тут про решительность интересоваться, тут вся логика - без вариантов...

• "Мне то он уже даже идеальный не нужен. А продолжая с ним жить я, во-первых, даю ему надежду, он верит, что щас еще какое то время продержаться и она опять простит и все забудет. Было уже такое. А во вторых ребенок за это время может так привыкнуть к "доброму" папочке, что потом будет очень тяжело и ей и мне, глядя на нее."

Во-первых, он один фиг папа вашего ребёнка, нужен он вам или нет. Во-вторых, не нужен - не пользуйте. Его надежды - его проблемы. Пусть он живёт как хочет, и вы живите как хотите. Или очень охота поскандалить? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Коротко законспектирую вашу историю:
    1.Вы полюбили мужчину.
    2.Вышли за него замуж.
    3.Родили ребенка.
    4.Но в бытовых отношениях мужчина оказался не идеален.
    5 Начались ссоры, отчуждение, ваше неудовольствие.

В результате мужчина, испугавшись вас потерять, стал "идеальным", таким, каким вы хотели. Т.е. вы добились результата, которого и хотели добиться. Ура. Победа! Пункт 4 полностью исправлен! Казалось бы - чего ж вам еще? Ан нет. Пункт 5 не изменился от этого, а даже усилился. Теперь М вам не нужен. Не нужен даже идеальный.

Вопрос: так чего же вы вообще хотели и чего хотите? Может быть на самом деле пункт 5 был вызван не пунктом 4, а чем-то другим?

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• П. 5 еще содержал полное разочарование в нем. Бывает так. Перегораешь. Сложно потом как-то иначе смотреть на человека. Но допускаю, что можно - особенно сели он старается. Хотя, это как раз из серии - чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей...

• В ответ на: Хотя, это как раз из серии - чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей...
    нету такой "серии". Это миф.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Да, именно так, вы меня правильно поняли. Я в свое время очень много сделала для того чтоб сохранить отношения, но так как все это не то что не оценили, но и просто насмехались над моими потугами, говоря, что какого выбрала, такого и терпи... Действительно, перегорело. Это как через большую лужу перебираться, вроде дошел до цели, но весь в грязи.

Я вернулась)

• Эм... мой совет - не порите горячку, проверьте гормоны. Это раз.
    Два - если боитесь, что потеряете завоеванные позиции, то к этому есть предпосылки. Если бы совсем ничего не оставалось, то и все его старания были бы побоку. Здесь же точка невозврата не пройдена, судя по вашим текстам. Просто утеряно доверие и нет влюбленности, которая помогает закрывать глаза на недостатки.
    Благополучная семейная жизнь не возникает по мановению волшебной палочки, это труд, женский труд преимущественно, хоть и говорят выше про два весла. Мужчине тоже достается по самое небалуйся, товарищ ваш, судя по всему, осознал - что он может потерять, меняется. Сходите к хорошему семейному психологу, попробуйте еще раз - если эту игру в Лису и Журавля получится прекратить, если доверие восстановится, то еще может что-то получиться. И ребенок будет с родителями и семья не разрушится.

Может, конечно, я ошибаюсь про точку невозврата, но если вы, после озвученного намеренья, позволяете ему так себя вести, позволяете ему не уходить, то ошибка маловероятна.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (12.11.09 08:32)

• Вас держит рядом с ним только его зп(не самая высокая), так может на работу устроиться?

ТС,25, 2й подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя, это как раз из серии - чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей...
    нету такой "серии". Это миф.
    Это не миф ... это правда жизни ... и природа женщины

• Чем меньше женщину мы любим, тем быстрее она станет истеричкой - вот правда жизни.

ТС,25, 2й подъезд

• В ответ на: Чем меньше женщину мы любим, тем быстрее она станет истеричкой - вот правда жизни.
    Истеричкой нельзя стать ...истеричкой можно быть:улыб:

• В ответ на: Это не миф ... это правда жизни ... и природа женщины
    Миф, однозначно. Ошибка в кванторе всеобщности.

Есть женщины и мужчины, которые, в силу комплексов, воспитания в родительской семье, вырастают с таким, слегка мазохистическим устройством психики. Их достаточно много. Но не большая часть, уверяю. И уж совсем безграмотно утверждать, что эта черта имеется в природе всякой женщины.
    К тому же полезно знать - по какому поводу писан первоисточник цитаты :хехе:

Schrёdinger's cat

• Я тут уже упоминала, что мы расходились один раз, но коротко. Расскажу подробнее. В прошлом году он довел меня до очередной истерики (при том что я всегда была очень спокойным и уравновешенным человеком) и я на эмоциях его со скандалом выгнала. Я потом сама сидела и дня три горько плакала, но решила что это необходимо, пусть он поймет что может нас потерять. И, вы не поверите, он тоже стал идеальным. Он четыре месяца жил у мамы, но для нас в то время готов был горы свернуть. И в конце концов я подумала, что вот он понял, осознал, изменился. Я его еще люблю, ну что мучить друг друга и я пустила его назад. ЕГО ХВАТИЛО на два месяца. Потом вернулся мой муж, тот которого я выгоняла. и еще 10 месяце постоянных нервотрепок и скандалов (при ребенке). Поэтому я уже естественно не верю в чудесное превращение, человека не изменишь. Но и я измениться не могу. И вообще все как то свелось к обсуждению наших отношений, я то хотела этого избежать. Проблема то в другом, я не могу расставить для себя приоритеты. Скорее всего потому что уже мозг плавиться от этих мыслей, уже столько вариантов в голове прокручено... Третий месяц я постоянно думаю о разводе, как о панацее, хотя в моменты просветления, понимаю, что после развода будет еще тяжелее. При том что внешне я абсолютна спокойна, хожу смеюсь, шучу с коллегами, а самой постоянно реветь хочется.

Я вернулась)

• Плохо знаете женщин, с таким мужчиной ею можно именно СТАТЬ)

ТС,25, 2й подъезд

• В ответ на: Миф, однозначно. Ошибка в кванторе всеобщности.
    Про квантор всеобщности ... нельзя не согласится ... но если говорить про "среднего" человека из выборки то это так:улыб:

• Т.е вы все таки работаете, так не понятно что же вас держит?Вы сами зарабатываете, такие отношения плохо сказываються на психики вашей дочери, у вас свою жилье. Где плюс ваших отношений который перекрывает все минусы?

ТС,25, 2й подъезд

• В ответ на: он тоже стал идеальным.
    себя Вы считаете "идеалом" априори?
    проблема где то тут

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Это не миф ... это правда жизни ... и природа женщины
    :biggrin: Мужчин тоже. Из собственного опыта.:yes.gif:

Исправлено пользователем Рыжинка (13.11.09 08:03)

• В ответ на: Плохо знаете женщин, с таким мужчиной ею можно именно СТАТЬ)
    Если женщина довела себя до состояния "истерички" с каким то мужчиной - это всего лишь означает, что это было в ней заложено, а с этим мужчиной это вылезло...не более того:улыб:

• Я уже говорила, что я работаю, но недавно и позиции мои в этом вопросе не устойчивы, пока. А если из всего вышеизложенного вы сделали вывод что меня держит только маленькая з/п, то... или я не умею выражать своих мыслей или вы невнимательно читаете.:хммм:

Я вернулась)

• В ответ на: [ Мужчин тоже. Из собственного опыта.:yes.gif:
    Ну кто же будет спорить с очевидными вещами ... :agree:

• Имелось ввиду "тоже" как и сейчас. Я не идеал - не отрицаю, но и не на помойке найдена им!

Я вернулась)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: