Помимо этого периодически самостоятельно буду размещать информацию об особенности работы психолога.
Этот топик создан не для обсуждения. Поэтому я буду игнорировать любой флуд.
|
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Герасимова
У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Герасимова
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Герасимова
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Герасимова
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Убик

Скажите, а правда, что психологи в России — это такие бабы с комплексами, которые идут на психфак в надежде, что их научат, как от комплексов избавиться, но учеба оказывается бесполезной?абсолютная правда
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Ramilla
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Ramilla

Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя quaker
если она оказывается бесполезной, такие люди в психологии не щадерживаютсяСкажите, а правда, что психологи в России — это такие бабы с комплексами, которые идут на психфак в надежде, что их научат, как от комплексов избавиться, но учеба оказывается бесполезной?абсолютная правда

ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Rouge
А мужики с комплексами не за тем идут на психфак?злые языки у нас в университете говорили, что женщина-психолог - это не психолог,а мужчина-психолог - это не мужчина

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Генгема
существует ли официальное понятие " тайны исповеди" у психологов?
существует профессиональная этика неразглашения.Ты можешь знать все на свете, но это не сделает тебя здравомыслящим.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Психолог - это консультант, у которого можно получить информацию, пройти диагностику. Он работает только в пределах нормы. Он не имеет сертификации в каком-то направлении психотерапии (арт, гештальт, телесно-ориентированная и т.д.).Допустим, человек понимает, что ему нужна помощь специалиста. А каким образом неспециалисту понять, к психологу какой специализации ему идти?
Психолог, сертифицированный в каком-то направлении. Это специалист, которые не просто владеет информацией. Он прошел специализацию.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Hoda
И в Новосибирске настоящих психотерапевтов нет,А чо, Дмитриева, например, хорошим специалистом не считается?
здровствуйте как маринават огурци
психолог - это специалист, которые помогает вам самостоятельно найти эффективный способ решения проблемыЕсли проблемы у людей не решаются, выходит, что профессиональных психологов у нас нет, или проблема в чем-то другом?
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Daiona
Если проблемы у людей не решаются, выходит, что профессиональных психологов у нас нет, или проблема в чем-то другом?При любых проблемах, в т.ч. и психологических действует принцип "помоги себе сам", т.е. пациент может вместе с психологом разложить по косточкам свою проблему, понять ее суть, наметить пути решения, но решать эту проблему он будет сам. Психолог за него это делать не будет.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Rouge
В нашем городе много отличных специалистов. Дело совсем не в специальном заказе правительства.Простите, но при чем тут ПРАВИТЕЛЬСТВО???
Я говорила о СОЦИАЛЬНОМ заказе. Иными словами - нашим обществом такие специалисты не востребованы, в нашей стране отсутствует среда для профессиональной деятельности психотерапевтов примерно так же, как пошив норковых шуб в Зимбабве. То есть сшить-то вам, может, и сошьют, но как? И уж конечно, нельзя даже близко сравнить качество пошива шубы в Зимбабве, где это никогда никому не было нужно, с Грецией, где шубы шьют со времен царя Гороха.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (30.10.09 08:44)
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Hoda
Исправлено пользователем Герасимова (30.10.09 08:43)
В обществе потребность появилась уже давно и социальный заказ растет.А чем можно подтвердить эту версию? Просто у меня лично есть возможность сравнить, какое место психотерапевт занимает в сознании гражданина на Западе, и какое место (вернее, его полное отсутствие) - в России. Может, конечно, у нас чего-то где-то и растет местами, но выглядит это именно как пошив уже целых трех норкоовых шуб в Зимбабве.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (30.10.09 08:48)
Если проблемы личные, то к любому другому психологу.Получается, что если тебя волнуют проблема, не связанная с семьей, работой или зависимостью, то вообще неважно, к кому обращаться?
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Генгема
Исправлено пользователем Герасимова (31.10.09 11:06)
П.3
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Mihailob
П.3
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Mihailob
П.3
П.3
П.3
П.3
П.3
П.3
П.3
Как же странно, иногда, устроен мозг...
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Женя54
П.3

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя ВАХ
П.3
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Никулька

П.3
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя lipisinka
П.3
Никулька, всегда можно обратиться к психологу старше васЧто я и делаю, но в общей массе тех, кому за 40, не так много.![]()

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Женя54 (15.12.09 12:05)
Просто у меня другое мнениеВозможно, я вас огорчу, но жизнь бывает разной![]()

П.3
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Dr. Poperechny
Правда! Но не только бабы, но и мужики тоже. Они просто не обращают внимания на свои комплексы и обуяны страстью - помогать другим. Через достаточное время приходит осознание того, что в "датском королевстве" не все в порядке. Иногда это осознание у психологов и психоаналитиков заканчивается самоубийством. Лучший вариант психолога, это когда человек начинает заниматься психологией, потому что не знает чем еще заниматься.Иногда психолог приходить к своей профессии через долгий путь самопознания и тяжелой работы над собой...
-----------------------------------------------------------
П.3
Исправлено пользователем Женя54 (15.12.09 12:04)
Скажите, а правда, что психологи в России — это такие бабы с комплексами, которые идут на психфак в надежде, что их научат, как от комплексов избавиться, но учеба оказывается бесполезной?хм...я пошла на псифак именно по этой причине , которую вы описали, но подчеркивыаю НЕОСОЗНАННО, теперь я это понимаю и могу сознательно принимать решения в отношении своего профессиоенального развития ) те, кто хотел получить ТОЛЬКО психологическую помощь (получил или не получил) в итоге в профессии не задерживаются, рано или поздно отсеиваются, остаются те, кто видит в этом свой путь )
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Apple555
П.3

09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик
Мне говорили психиатры, что психотерапевт - это высшый пилотаж, квинтэссенция знания психологии, опыта психиатрии, наличия интуиции, лекарства и сострадания профессионала. И в Новосибирске настоящих психотерапевтов нет, ближайший - в Томске, да и тот вроде как уехал не столь давно.Хорошо написано
ПС. лично я бы никогда не пошла к местному психотерапевту. Даже к российском вряд ли пошла бы. Потому что социальный заказ в России отсутствует, следовательно - отсутствует опыт работы, или он мизерный, и как в таких условиях может вырасти грамотный специалист - совершенно непонятно.
ППС. К психологам не обращалась никогда, но довольно много встречала их в жизни. Не припомню сейчас ни одного, которого можно было бы назвать благополучным человеком. Милейшие, приятные люди в общении, потому у меня и не поворачивался язык спросить - почему же вы такие неудачники во всем? Хотя очень хотелось. И я также не представляю, как ходить на консультации к психологу, от которого пахнет лузерством.

Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Uzbekistonchik
вы психолог? какой стаж? какое образование?Самые интересные фопросы остаются без ответа

Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя rasvetnaya
Ну вобщем если психолог проболтается - ему ничо не будет.существует ли официальное понятие " тайны исповеди" у психологов?существует профессиональная этика неразглашения.

Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя remixx
Кстати как социологу, Вам Hoda ,не известны ответы на мои написанные вопросы? Говорите что общались со многими.Известны, но не как социологу, а как наблюдателю
Отноительно счастья психологов, которых знаю я - я бы сказала, что в оснвном они все-таки счастливы. Но тут, понимаете, какая штука... Счастье - вещь ведь весьма условная. Так вот в понимании, скажем, среднеарифметическом, они НЕ есть счастливы, потому что счастье вроде как предполагает наличие социального успеха, да? То етс с точки зрения большинства это ни фига не счастье. Скажем, один из психологов, кого я знаю, являясь молодым, здоровым парнем, полностью сидит на шее у родителей своей жены, они его (и ее) в прямом смысле слова содержат. Ребенка вот родили. Зарабатывать деньги он и не намерен. И искренне счастлив. Занимается психологией для себя, в удовольствие, много спит, кушает в ресторанах, ездит на хорошей машине... Наукой он не занимается тоже - в смысле, академической.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя remixx
К психологам не обращалась никогда, но довольно много встречала их в жизни. Не припомню сейчас ни одного, которого можно было бы назвать благополучным человеком. Милейшие, приятные люди в общении, потому у меня и не поворачивался язык спросить - почему же вы такие неудачники во всем? Хотя очень хотелось. И я также не представляю, как ходить на консультации к психологу, от которого пахнет лузерством.Что за бред! Вот это обобщили! При том что сами же сказали что к психологу никогда не обращались. А к хирургам когда-нибудь обращались? Вот не советую. Знаете сколько среди них студентиков покупавших сессию целиком, а если даже и попадается экземпляр, который знает где у вас "селезень" находиться, то это прыщавый ботаник в очках с трясущимися руками. Ну да есть еще ТО поколение, но посмотрите на них внимательней, с такой з/п, с такой нагрузкой, с постоянным нахождением рядом спирта, в кого они превратились?! Да, да! Я бы к таким ни за что, только по жизненным покозаниям, когда все равно уже умирать! Да есть еще некие гении, так сказать люди своего дела, которые действительно ЛЮБЯТ свое дело, которые живут тем что помогают людям, которые родились хирургами, а в институте только лишь получили некие теоритические знания. Вот к такому бы я пошла не задумываясь, если бы мне конечно дали много рекомендаций знакомые люди. Хотя о таких говорят все, не только знакомые. Но вот незадача, их так мало и к ним так трудно попасть. Поэтому будем считать что таких нет. Ну вот и все, молитесь чтоб у вас вдруг не воспалился аппендикс!

и как не прискорбно , но как правило движущей силой ,якобы "психологической помощи" является корысть психологаПростите мою упертость, но вы наверное думаете, что и хирурги тоже должны людям жизни спасать бесплатно? Фактически они этим и занимаются, учитывая уровень их з/п, но это уже совсем другая история. Т.е. вы считаете, что раз профессия связана со спасением чего либо, то это только из-за корысти? Т.к. в таких ситуациях людям особо выбирать не приходится? Так что ли? Я в шоке!

Я вернулась)
Исправлено пользователем elka (13.03.10 06:39)
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя elka
Вот это обобщили! При том что сами же сказали что к психологу никогда не обращались.Но уж один раз отвечу, раз начала, хотя у меня в правилах - не вступать в диалоги с братьями по разуму, любящими вышеупомянутые словечки. Так вот: обобщила я тех, с кем сталкивалась по жизни лично, о чем и было написано в моем посте, который вы, видимо, не прочитали перед тем, как ответить. Не нужно мне приписывать ваших собственных домыслов. И мне очень забавно, как вы пришли к выводу, что факт, допустим, альфонствования психолога может быть известен лишь тому, кто обращался к нему как к специалисту. Ну то есть если я никогда не обращалсь к психологам, а у меня в то же время, например, сосед по лестничной клетке является психологом, то я в принципе ничего не могу знать о его жизни и делать какие-то выводы - нет, мне для этого надо непременно походить на его консультации

Исправлено пользователем Очкарик (13.03.10 11:11)
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя elka
обидно, когда теоретики начинают высказывать свое категоричное мнение, подтвержденное их "общением в социуме"!!!![]()
И что? Да, для меня совет альфонса, как устроить мне свою жизнь, не будет стоить выеденного яйца - что тут удивительного-то? даже если при этом у него будет десять корочек психолога.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Я вернулась)
Исправлено пользователем elka (13.03.10 11:05)
есть психологи, которые и специалистами являются хорошими и в в их собственной жизни тоже наведен и поддерживается порядок.Ну, мне тут придется поверить вам на слово

грустно, что столкнувшись с несколькими неудачниками, которые или профессию выбрали не правильно или применить ее не сумели, вы делаете выводы и выносите свой безаппеляционный приговор.Где вы видите безапелляционность? Я не говорю "все психологи - неудачники", я говорю "все психологи, КОГО Я ЗНАЮ - неудачинки". Разницу чувствуете?![]()
поэтому немного расширю вопрос. Как распознать "шарлатана", который готов месяцами принимать человека, при этом зная как ему помочь за 1-2 приема. Исправлено пользователем fisha (23.11.10 16:06)
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя fisha
Психологи, психотерапевты обязаны иметь достаточный опыт личной терапии, как групповой, так и индивидуальной. Чаще всего это специалисты большего опыта, работающие в тех направлениях, к которому более расположен психолог. Речь здесь идет не об одной или двух консультациях, а о сотнях и тысячах часов.Вы лукавите. ОБЯЗАНЫ иметь сотни часов психотерапии личной (могу у знакомого психотерапевта спросить сколько конкретно) только психотерапевты. Большинство психологов не имеют сотен часов личной психотерапии и радостно проецируют свои фобии и проблемы на клиентов. Не имеют по нескольким причинам
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Bato
Психологи, психотерапевты обязаны иметь достаточный опыт личной терапии, как групповой, так и индивидуальной.Немного добавлю.
П.3
К психологам не обращалась никогда, но довольно много встречала их в жизни. Не припомню сейчас ни одного, которого можно было бы назвать благополучным человеком. Милейшие, приятные люди в общении, потому у меня и не поворачивался язык спросить - почему же вы такие неудачники во всем? Хотя очень хотелось. И я также не представляю, как ходить на консультации к психологу, от которого пахнет лузерством.Вот вот, когда же я спросила на форуме: "Зачем люди ходят к психологам?", то меня обоср*ли, как это обычно здесь делают. А я вот тоже ни одного положительного исхода не знаю, хотя многие знакомые обращались к психологам. Сама хотела пройти проф.тест, поделилась с подругой, выяснилось, что та обращалась ранее с тем же самым и ей ВООБЩЕ НИЧЕГО не посоветовали, сказали, что такие результаты видят первый раз в жизни!!! Ну, нормально, за что она деньги платила?
Просто я так понимаю психолог так или иначе (хотя они и отрицают это ) " направляет" "задает" пациенту в то или иное направление . А это направление всётаки зависит от их убеждений и мировозрения .И ещё я почемуто уверен что помощником может быть только бесплатный психолог . Осознание того факта что на твоих бедах просто зарабатывают деньги не добавляет пациенту уверености в помощи психолога.Совершенно согласна с Вами!
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Ирина_Бердск
Жизнь удалась!
Мне очень жаль, что до сих пор слышу такое мнение. Чем более опытен психолог или психотерапевт, чем он больше уверен в своих силах, в том, что он делает, чем больше благодарствующих клиентов уходят от него, тем меньше вероятности, что он будет работать бесплатно.Вы и правда Ваших клиентов так любите? Пойду стопаря накачу! (с)
п.4
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.07.12 09:42)
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя irina3696
Жизнь удалась!
Мне очень жаль, что до сих пор слышу такое мнение. Чем более опытен психолог или психотерапевт, чем он больше уверен в своих силах, в том, что он делает, чем больше благодарствующих клиентов уходят от него, тем меньше вероятности, что он будет работать бесплатно. Психотерапия, косультирование - это дело, мастерство, профессия, которая должна оплачиваться. Вопрос - идти к психологу или нет, дело сугубо индивидуальное. Никто же ведь не заставляет :).Предполагаю, что когда Вы перестаните ожидать благодарности от клиентов и восторгаться по поводу своего мастерства, то настанет время говорить о Вашем профессионализме. А пока по-видимому УВЫ...
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Zmeyka
Есть такая категория людей, которые к психологу идти не хотят. Но при этом этим людям кажется (не всегда обоснованно), что им туда надо. Вот и придумывают оправдания в режиме "психологи плохо работают", или "у меня нет на это денег", или "вот мне психолог точно не поможет", или "психологическая помощь должна быть бесплатной, как и медицина" (забывают в этом моменте, что медицина ни разу не бесплатная). Надо же как-то себе объяснить, что хоть и надо мне туда, а не иду все равно.Есть такая психологическая игра в психолога, в которой сертифицированный психолог сталкивается с человеком по жизни играющим в психолога, и надо признаться, что последний далеко не всегда оказывается в проигрыше...
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя irina3696
почему психологи берут деньги при этом не оказывают реальную помощь, была у многих специалистов-это просто вытягивание денег, результат нулевой, поэтому и пишу фамилии с маленькой буквы-на несчастье людей они наживаются.Только потому, что в какой то период ниша психологических услуг была свободна и по закону рынка в нее устремились предприимчивые люди, получившие психологические сертификаты. Но осмелюсь предположить, что в реалиях профессии психологи и предпринимателя диаметрально противоположны по своей сути.
<п.6>
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя SweTTik
Рассказ, конечно, не про психологов, но аналогия очевидна. Сталкиваясь с проблемой и не получая помощи, человек сам начинает в теме неплохо разбираться.Аналогия в данном случае совершенно не уместна.
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя SweTTik
Уместна, если плотно заняться изучением самостоятельно, выявляя все тонкости.Согласен, что лет через тридцать начинает что то проясняться.
Я не ищу. Я нахожу...
а кто-то схватавает "на лету"....Это Вы видать о домашних психологах... Да те все схватывают на лету, и советов у них полный арсенал...
Я не ищу. Я нахожу...
почему психологи берут деньги при этом не оказывают реальную помощь, была у многих специалистов-это просто вытягивание денег, результат нулевой, поэтому и пишу фамилии с маленькой буквы-на несчастье людей они наживаются.В чем именно для вас должна заключаться реальная помощь?
<п.6>
П.3
П.3
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Mihailob
Ответ на сообщение Все что вы хотели знать о работе психологов. пользователя Mihailob
П.3
Исправлено пользователем google_moogle (06.12.12 21:23)
П.3
Исправлено пользователем Mihailob (25.05.14 15:38)