Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Существует ли настоящая дружба?

• Чем старше становлюсь, тем больше подозреваю, что настоящая дружба-явление крайне редкое. Или ее вовсе не может быть между взрослыми людьми? Мои близкие люди, они же мои друзья-муж и дочь. Остальные-не более чем приятели и приятельницы, т.к. каждому человеку своя рубашка ближе к телу. У каждого свои семьи, свои проблемы, и чужие проблемы и радости мало кого интересуют. Зависть - распространенное явление. Мне кажется, мы общаемся только от скуки, чтобы как-то провести время, поболтать. Хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые форумчане.

• Я как-то писала, что дружба существует где-то, только я сама дружить не умею. Или не доросла. Или не время.
    В итоге пришла к выводу, что в дружбе прежде всего отдавать, а не ожидать, что тебе друг поможет, подскажет (а именно в эти моменты, когда ты ждешь помощи, и приходит разочарование в "настоящей" дружбе).
    Вот и делаю все, что могу, просто потому, что мне этого хочется, а не отдачи ради. И ничего не ожидаю.

И продолжаю верить, что, наверно, мне дано когда-нибудь научиться дружить.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Хочется думать, что есть. Хотя, жизнь-штука непредсказуемая. Поэтому никогда не знаешь, как человек себя поведет в той или иной ситуации, даже если кажется, что ты хорошо его знаешь. Своя рубашка, как Вы уже написали, всегда ближе.

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• НПП.

Показательно, что все трое [уже четверо :biggrin:] отметившихся в топике, и сомневающихся насчет существования дружбы - девушки. :миг:

P.S. А по теме - дружба, конечно, есть.
    Только определения "настоящая" или "ненастоящая" к ней неприменины. Дружба она по определению настоящая. Все остальное - фигня.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.10.09 16:52)

• У меня такое же мнение..с возрастом у всех появляются свои интересы, семья и друзья уходят на второй план

• видимо просто нет женской дружбы:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Я на то и намякиваю. :миг:

• Зато существует мужская солидарность. :бебебе:
    Мы ж с тобой вчера за дружбу бились в другом топике, а сегодня ты гришь што нет женской дружбы. Амнезия, да?

• В ответ на: Мы ж с тобой вчера за дружбу бились в другом топике, а сегодня ты гришь што нет женской дружбы. Амнезия, да?
    В каком? :eek:
    Амнезия... :dnknow:

• не существует...:улыб:

после танцев дерусь с хулиганами

• Ааа... Вспомнил. Но мы ж не за женскую дружбу бились. :biggrin:

• А я хто по вашему? И дружба у меня женская.

• Я не то, чтобы сильно сомневаюсь, просто трезво смотрю на вещи, без излишних иллюзий.

• В ответ на: И дружба у меня женская.
    Откуда ж я знаю, какая у Вас дружба. :dnknow: Мож в друзьях сплошь мужчины.

• В ответ на: Мож в друзьях сплошь мужчины.
    А Вы и в такую дружбу верите?

• Да мужской тоже не существует. И попробуй доказать обратное.

• и не буду... в мужской надо быть очень осторожным... чет я накидался..

• По всей видимости, каждый живет в своем мире. В моем дружба есть, и даже мысли не было сомневаться в ее существовании.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Я не верю в женскую дружбу..., незнаю, как насчет мужской конечно... Сначала как то верила, очень верила..., но в итоге разочаровывалась... Я быстро к людям привязывалась, доверяла..., типо друг - подруга... а в итоге оказывалось по другому. Потом переживала сильно... Сейчас на все это, моя позиция изменилась, очень сильно... Да, это так, я уверена сейчас, что каждый сам за себя и никого не волнуют чужие проблемы, радости... Люди расчетливые пошли, в каждых таких отношениях, в смысле дружбы, есть своя выгода! А если есть выгода..., о какой дружбе может идти речь?!

• Ну и логика у вас...
    "Я считала, что она подруга, а она оказалась не подруга, вывод: дружбы не существует."

• В ответ на: каждый сам за себя и никого не волнуют чужие проблемы, радости... Люди расчетливые пошли, в каждых таких отношениях, в смысле дружбы, есть своя выгода! А если есть выгода..., о какой дружбе может идти речь?!
    Не понимаю, откуда такое мнение. Я наоборот, чем дальше, тем больше встречаю порядочных и интересных людей. И особенно когда большие трудности в жизни, обнаруживаю, что хороших людей много, и друзья всегда рядом. И мне не безразличны радости и заботы моих друзей, также как и мои им.

• здрасти, а если розовые очки снять?
    и если выгода отдельно взятого друга перевесит хорошее отношение к тебе? не было такого?

• В ответ на: Ну и логика у вас...
    "Я считала, что она подруга, а она оказалась не подруга, вывод: дружбы не существует."
    Причем тут, "я считала...", я имею ввиду, живешь, дружишь, доверяешь и т.д., в жизни разные ситуации случаются и хорошие, и плохие..., вот по таким ситуациям и можно судить настоящая дружба это или нет... Вполне нормальная логика! :улыб:

• Если у вас есть розовые очки, можете и снять. Идеальных людей не бывает, но это не повод сомневаться в существовании дружбы. По поводу выгоды, не поняла вопрос.

• В ответ на: Я наоборот, чем дальше, тем больше встречаю порядочных и интересных людей. И особенно когда большие трудности в жизни, обнаруживаю, что хороших людей много, и друзья всегда рядом
    а вы почему с людьми дружите? имхо, чтобы получить то, чего не хватает, и когда трудности особенно обращаетесь к ним и получаете то, что вам нужно-это не получение выгоды?

• Я дружу с людьми, потому что они мне интересны, близки по духу, нам есть чем поделиться друг с другом (я не о материальном), и выгода здесь ни при чем. Я вообще редко прошу о помощи, и ни на кого не рассчитываю, чаще люди сами приходят на помощь, если видят проблемы и могут помочь. И я также помогаю по мере возможности, но если человек не может помочь, это не значит, что дружбы нет.

• а чем вы делитесь? свободным временем, пониманием событий, произошедших с вами или пониманием их событий, помощь можно и вне дружбы получать.
    а дружба сводится на нет когда человек перестал быть интересен для вас? или они духовно растут вместе с вами?

• ДРУЖБА - есть.
    другое дело, что друзей много не бывает по определению.
    и еще, друг познается в беде.
    у меня есть один друг. настоящий друг.
    :улыб:

• Делимся своим внутренним миром, своим опытом, пониманием, сочуствием, иногда наоборот жесткой оценкой..много чем. Друзья разные, с кем то жизнь разводит, с кем-то вместе меняемся, но зачем это все объяснять? Для меня дружба это большая ценность, часть моей жизни, и сомневаться в ее существовании я не буду, даже если возникнут проблемы с другом. Также как не буду сомневаться в существовании любви, если вдруг любовь у кого-то прошла или не случилась.

• Возможно те, у кого нет "настоящих" (не люблю это слово) друзей будут бить себя в грудь и говорить, что ее нет. То что в жизни вы не встретили истинного друга явление распрстраненное, удручающее, но не смертельное.
    Вопреки распространнному мнению каждый из нас вполне может выжить в одиночку, но мы все таки мы существа социльные и общение с другими часть нашего опыта. Понимая других, мы начинаем лучше понимать себя, ищем и ценим в друзьях качества которыми больше всего гордимся сами и которые хотим подчеркнуть в себе.
    У каждого много разных друзей от тех кто просто "знакомый", до тех людей с которыми мы особенно близки.
    Часто мы начинаем ценить и осозновать дружбу только тогда, когда теряем друга. Потом можно весь мир обойти в поисках такого друга, но результатом будут только стертые ноги.
    Безупречных друзей нет, просто есть те кому можно открыть душу.
    Не все отношения оказываются "настоящей" дружбой. И если однажды они прекращаются, то только потому, что вы забыли о своих интересах и о том , что действительно важно. Нельзя жить ради другого, если не живешь прежде всего ради себя..
    Истиного друга заслуживает каждый из нас .

Существует ли настоящая дружба?
    Существует! И я, и мои друзья тому пример.
    Только что для вас дружба?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Только что для вас дружба?
    Ага. И что такое НАСТОЯЩАЯ?
    Каковы критери настоящести?:)

• Это бессмысленный вопрос, на него каждый отвечает для себя сам, так же как и Что такое любовь? В чем смысл жизни? и т.п. нет универсальных ответов и абсолютных истин.

• Умничка.
    :улыб:

• Я разве что-то говорила о "настоящьности", или вы только это увидели?
    Критерии и рамки дружбы (настоящей или нет ) для каждого индивидуальны.
    У меня они свои. Если ж я раскажу вы же не поверите все равно!:улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Дружба есть.

И женская дружба тоже есть.

Друзья детства - это те люди, которые мне по-жизни как сестры и братья. Они понимают меня, а я их с полуслова.

С годами появились друзья и по работе.

Стараюсь не подпускать близко тех, кого считаю непорядочными людьми, как бы они ни были мне интересны, полезны или забавны.

Я очень люблю своих друзей и горжусь ими.

Для настоящей дружбы не обязательно очень часто видеться.
    Мне просто очень хорошо от того, что я знаю о том, что они есть. Что я могу поговорить с ними и услышать добрые слова, добрые мысли, потому, что они понимают меня как никто другой.
    Могу увидеть родные глаза, услышать их смех.

Исправлено пользователем ЕленаА (07.10.09 22:03)

• В ответ на: Я разве что-то говорила о "настоящьности", или вы только это увидели?
    кхм.. я всего лишь продолжила ваши вопросы к автору темы, не более...
    просто прежде чем отвечать на вопрос топика, хотелось бы узнать что конкретно подразумевает автор
    к вам вопросов у меня никаких нет

• В ответ на: Это бессмысленный вопрос, на него каждый отвечает для себя сам, так же как и Что такое любовь? В чем смысл жизни? и т.п. нет универсальных ответов и абсолютных истин.
    ну в таком случае вопрос автора тоже бессмысленный?
    я думаю что нет, смысл автор в этот вопрос вложил какой-то.. вот и хочется узнать какой именно,
    что конретно его тревожит

• На мой взгляд в таком виде вопрос бессмысленный. Если что-то беспокоит, тогда обычно так и спрашивают, мне не нравится, что в моей жизни нет друзей, почему так происходит, например.. Тогда форум и будет давать свои советы и оценки. А так получится, что половина скажут, да есть дружба, а половина, что ее нет. И что это даст?

• В ответ на: А Вы и в такую дружбу верите?
    В исключительных случаях.

• Дружба есть!:улыб:
    У меня одна лучшая подруга, остальные подружки просто...
    У моей лучшей подруги семья муж и двое детей и я с пониманием отношусь, что у неё сейчас очень мало времени для общения, в том числе и со мной. Но она всё равно остаётся моей лучшей подругой на протяжении 7 лет.
    По поводу зависти, её нет, хотя я не замужем, но для меня она настолько близкий родной человек, что я не могу ей завидовать, только радоваться за то, что в её семье все хорошо, а если бывает плохо, то я за неё очень переживаю и расстраиваюсь.
    Мне очень повезло, что у меня есть моя любимая подруга Олеся!:улыб:

• а что не замужем?, никто не берет?)

• Уже никто....Возраст знаете ли... :eek:

• Считается, что женской дружбы не существует, а мужская-есть. Но я и мужской не видела ни у кого. То же соперничество, зависть, сплетни друг у друга за спиной.

• Говорю вам, дружба существует. Просто мы не умеем дружить. И люди нам те самые не встретились.

Хотя настоящих друзей, честно говоря, мало видела. Идеальных людей нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Дело не в том идеальные или нет, от друзей изначально ничего не надо ждать.

• В ответ на: от друзей изначально ничего не надо ждать
    Я все это уже в топике написала выше :agree:
    Дружба как раз не в идеальности поступков т.н. "друзей", а в принятии недостатков и бескорыстной помощи. Правда, надо в людях разбираться, чтобы игрой в одни ворота не заниматься.

• Еще раз повторюсь, если вы этого не видите, это не значит, что этого нет. Я не встречаю среди своих друзей, ни среди друзей близких людей зависти, сплетен, корысти.

• Далеко не всем вообще свойственны соперничество и конкуренция. А уж зависть и сплетни - это вообще такие категории, всем вобщем-то присущие, но в разных акцентах совершенно по-разному способны влиять на отношения с людьми и на внутреннее состояние.
    Если душа открыта, она найдет отзыв в других. Если нет - то всегда и везде будет обнаруживать подтверждения своему недоверию.

• Любые отношения корыстны,
    корысть пропадает-пропадают отношения,любые.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Я бы заменила корысть на здоровый эгоизм. То есть я общаюсь с кем-то, потому, что МНЕ приятно, а не кому-то, я помогаю кому-то потому, что МНЕ этого хочется и т.п...
    В такой трактовке согласна.

А корысть... Это когда я кому-то помогаю, чтобы мне это вернулось да еще с торицей... :dnknow:

• Ну бывает, что случается нечто, после чего дружба может и закончиться. А может и пройти испытания. Со временем таких испытаний накапливается достаточно, чтобы понимать, что дружба есть.
    А вот что значит в дружбе "игра в одни ворота" - не понимаю. Это если и случается с каким-то человеком, то всяко на каком-то начальном этапе взаимоотношений. Как его на этом этапе можно счесть другом?

• Ну корысть - это интерес, потребность. В любом случае все взаимоотношения базируются на этом.
    Понятно, что ты общаешься, потому что тебе хочеться. Ты же какую-то потребность при этом реализуешь) Ну так и друг твой точно также рассчитывает на тебя в своих потребностях. Это на самом деле нормально.:улыб:

• В ответ на: А вот что значит в дружбе "игра в одни ворота" - не понимаю.
    Это основано на заблуждении "игрока", что человек, который с ним рядом, - его друг. Соответственно, потом, когда глаза открываются, бывает очень обидно. Тут не про начальный уровень отношений скорее, а про начальные навыки понимания людей тем, кто ошибся...

А про испытания, да... Как ни странно, в данный момент прохожу очередное испытание, размышляю на эту тему.

• В ответ на: Ну корысть - это интерес, потребность. В любом случае все взаимоотношения базируются на этом.
    Мне слово "корысть" не нравится, потому и заменила.

Смысл в том, что когда ожидаешь отдачи, то, не получив ее или получив не в полной мере, ты начинаешь обижаться на т.н. "друга" и выставлять "счета": я тебе то и то, а ты мне - шиш с маслом.
    Вот это в корне неправильное понимание дружбы.
    Равно как и многих взаимоотношений, будь то брак, отношения ребенок-родители и т.п.

• Для меня друзья-это не только те, которые поддержат в трудную минуту, выслушают все проблемы (хотя я тоже не сторонник того, чтобы постоянно жаловаться кому-то, стараюсь по мере возможности никого не перегружать своими проблемами), но ПРЕЖДЕ всего близкие по духу люди, со схожими взглядам на жизнь. Друзья-для общения, обмена мнения, обсуждения...они для более важного и глобального, чем просто поболтать со скуки и как-то время провести. У меня вот так))

• Ну у тебя какая-то совсем детская схема выходит) Подрастешь - поймешь, вобщем)))

• В ответ на: Ну у тебя какая-то совсем детская схема выходит
    Так у меня такая схема лет в 17 была, а у многих других и сейчас она действует.
    Сейчас вообще никакой схемы нет и не ищу даже. Не надо.

• Не могу себе представить, что вот я считаю кого-то другом, а в итоге меня сильно человек подставляет. Не может этого быть. Как он оказался в статусе друга-то?

• В ответ на: Как он оказался в статусе друга-то?
    Так и оказалось, вроде дружили, вроде помогали друг другу, делились переживаниями, вместе время проводили и т.п., а потом оказывается, что ты этого человека раздражаешь и вообще, "забирай свой какашки и не писай в мой горшок", он от тебя получил, что хотел, больше общаться не надо.
    Это и правда в детском возрасте случилось, когда поняла, что я к человеку со всей душой, а ко мне, оказывается, задом повернулись.

Потому просто приятелей друзьями не называю теперь и четко разделяю эти понятия. В то детское время разницы не понимала.

• В ответ на: ПРЕЖДЕ всего близкие по духу люди, со схожими взглядам на жизнь.
    Странно, наверно, и правда у каждого свое...
    У меня есть близкие по духу люди, но они просто "для души", периодически пообщаться - не более. А друзья - те, кто не бросит в беде и кому я в любой момент готова помочь. Причем по духу и мышлению люди разные, но именно дополнение сближает что ли.

• "Да мужской тоже не существует. И попробуй доказать обратное."

Элементарно. Вот предположим переспите вы с мужиком, и станете проситься за него замуж. А он вам что скажет? Правильно. МЫ ЖЕ ПРОСТО ДРУЗЬЯ! Следовательно, мужская дружба существует :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Неожиданный поворот событий))))

• В ответ на: Хотя настоящих друзей, честно говоря, мало видела. Идеальных людей нет.
    Гхм... Как можно со стороны увидеть "настоящих друзей"? :dnknow:

Со стороны может казаться, что "Да они раз в месяц созваниваются, живут в разных городах, при встрече матом друг друга посылают. Разве это дружба?".
    А спроси их самих и: "Да я для Коляна всё сделаю, последнюю рубаху отдам".

• В ответ на: Элементарно. Вот предположим переспите вы с мужиком, и станете проситься за него замуж. А он вам что скажет? Правильно. МЫ ЖЕ ПРОСТО ДРУЗЬЯ! Следовательно, мужская дружба существует :umnik:
    Пример, конечно, оригинальный. :ха-ха!:

Но так ведь и существование женской дружбы можно доказать.:миг:
    Типа подкатываешь ты к девушке и так, и сяк. А она говорит: "Давай будем просто друзьями".
    Значит, женская дружба существует. :biggrin:

• Немного другое, вот, например, смотрю на т.н. друзей мужа и прекрасно вижу, что это за дружба, причем с обеих сторон это заметно. Или на друзей сестры...

• Дык а сам муж считает их друзьями?

• У нас с ним разный подход к называнию людей друзьями, в повседневке называет, а так, если откровенно, то нет.

• В ответ на: в повседневке называет, а так, если откровенно, то нет.
    В этом вся и соль.

Я тоже могу на публике называть человека другом, хотя по факту его таковым не считаю.
    Ну а как его еще назвать? Приятель, товарищ, знакомый? Это сильно бросается в глаза, что я намеренно дистанцируюсь от него.

• Ну, так вот и получается, что у мужа моего нет друзей, как и у меня.
    А один из его знакомых (друзей) так вообще сказал, что у него лучший друг - жена, остальные - приятели.

• В ответ на: Ну, так вот и получается, что у мужа моего нет друзей, как и у меня
    Такое бывает. Почему нет? :dnknow:
    В ответ на: А один из его знакомых (друзей) так вообще сказал, что у него лучший друг - жена, остальные - приятели
    Поди дело при жене было? :ха-ха!:

• В ответ на: Поди дело при жене было?
    Нет, не при жене, кстати. Во время ремонта авто совместного сказал, что те, с кем он часами зависает, для него мало значат.

• Ну почему, часто бывают пары, которые близки только друг с другом и даже если были друзья, они как-то отдаляются.

• В ответ на: Во время ремонта авто совместного сказал, что те, с кем он часами зависает, для него мало значат
    Ну хз тогда зачем он это сказал. Не от большого ума видать.

• Бывают, конечно.
    Только обычно такие фразы "муж - моя лучшая подруга" присущи именно женщинам.
    От мужиков такое редко услышишь. :безум:

• :agree: Нельзя растворяться в мужчине. У девушки должны быть подруги, у мужчины - друзья:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Да нет, я несколько таких мужчин встречала. Женщин, кстати, меньше. На форуме в основном))

• В ответ на: Ну хз тогда зачем он это сказал. Не от большого ума видать.
    Поделился и все, что тут такого-то? Тем более они с мужем друзья детства, довольно редко общаются.

• В ответ на: Да нет, я несколько таких мужчин встречала
    Я не встречал. Видать, в силу того, что мои друзья не рискуют такого заявить. :ха-ха!:
    В ответ на: Женщин, кстати, меньше. На форуме в основном))
    Ну, да. Я тоже на форуме.
    Как-то читал на ЖФ темку, примерно аналогичную этой.
    Так там не то, что каждая вторая, а каждые 2 из 3 писали "ах... муж - моя лучшая подруга". А некоторые еще при этом добавляли: "и я у него тоже - лучший друг". :ха-ха!:

• В ответ на: Видать, в силу того, что мои друзья не рискуют такого заявить.
    Ну, раз не рискуют, значит, боятся говорить вам правду, верный признак "настоящей" дружбы :бебебе:

• В ответ на: Поделился и все, что тут такого-то? Тем более они с мужем друзья детства, довольно редко общаются
    Как тебе сказать.
    В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "да вы мне, мужики, ваще никто, и на...ть мне на вас".
    Тем более, если он друг детства мужа. :безум:

При жене (или при тебе - подруге жены) это понятно - захотел мужик покрасоваться. Все поржали и забыли. А в своем кругу? :шок:
    Ну и на фиг ты тогда сам нужен?

• Ну нет все равно критериев настоящести ни дружбы, ни любви. Считаешь, что друг или любимый - значит так оно и есть. Или наоборот. Тут вобщем сила самоубеждения. Хорошо, если вы взаимно так самоубеждены)))

• В ответ на: Ну, раз не рискуют, значит, боятся говорить вам правду, верный признак "настоящей" дружбы
    Канешно, канешно. :злорадство:

"Женщины уходят, дружба остается". :миг:

• Иногда и друг теряется, а женщина остается. Вопрос только в приоритете)

• В ответ на: В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "да вы мне, мужики, ваще никто, и на...ть мне на вас".
    Так вот ты какой, настоящий друг-мужчина :biggrin:
    О себе думаешь, а не о друге, который с тобой сокровенным поделился. Ну-ну...

На самом деле мой муж не воспринял это как оскорбление или уничижение его достоинства как друга, а понял ПРАВИЛЬНО, ибо у его друга есть масса приятелей, с которыми он зависает за пивом, рыбалкой и т.п., но БЛИЗКИЙ человек один - это его жена.

А вот у мужа со своими более близкими друзьями (вернее, с теми, с кем сейчас общается часто) похожий разговор был в свое время, так тоже, настоящие мужЫки обзывали друг друга подкаблучниками и кичились тем, кто из них меньше жены слушается. Показушники, блин.

Неужели разницы между откровенным разговором и показухой не видишь?

• В ответ на: Ну нет все равно критериев настоящести ни дружбы, ни любви.
    :agree:
    Так меня Змей своим эгоистичным подходом к друзьям своим убил, что его унизит, если кто-то скажет, что есть друзья ближе, чем он :безум:

• В ответ на: "Женщины уходят, дружба остается". :миг:
    Не факт. Иногда друзья уходят вместе с женщиной :бебебе:

• В ответ на: О себе думаешь, а не о друге, который с тобой сокровенным поделился. Ну-ну...
    Как раз, наоборот.
    Мне бы не пришло в голову сказать подобное в глаза человеку, к-го я не считаю другом, а он считает.
    Типа, "да ты мне не друг, а так, приятель, друг у меня жена, или вон те - друзья".

В чем смысл этого откровенного разговора?
    В ответ на: На самом деле мой муж не воспринял это как оскорбление или уничижение его достоинства как друга, а понял ПРАВИЛЬНО
    Ну, если он сам, по твоим словам, не считает никого из "друзей" друзьями, это в общем-то логично.
    Меня бы тоже не расстроило, если б какой-то "недодруг" сказал мне, что не считает меня другом.
    В ответ на: Неужели разницы между откровенным разговором и показухой не видишь?
    Чёт не понял...
    Я тебе про показуху и говорил. Когда она при жене.
    Вопрос про смысл "откровенного разговора" - выше.

• В ответ на: Иногда и друг теряется, а женщина остается.
    Значит это был не друг. :миг:

• В ответ на: Не факт. Иногда друзья уходят вместе с женщиной :бебебе:
    Это вообще цинизм какой-то. :ха-ха!: Чур меня. :eek:

• В ответ на: Мне бы не пришло в голову сказать подобное в глаза человеку, к-го я не считаю другом, а он считает.
    Типа, "да ты мне не друг, а так, приятель, друг у меня жена, или вон те - друзья".
    Ну такие вещи обычно и проговаривать не стоит - все одно на отношениях все легко проявляется - в обязательности, вообще в действиях. Мне потому и не ясно, как так может оказаться, что ты по какой-то причине кого-тосчитаешь другом, а на самом деле это вообще человек рядом проходил. Все-таки другом становятся после каких-то проверок и подтверждений и прочих всяких ситуаций. Слишком много чего долно случиться, сложиться, чтобы знать наверняка, что это друг. Ну и как такой человек в итоге может оказаться "вдруг" "а так"? :безум: Я думаю, я бы скорее попыталась разобраться в его мотивах и понять его положение, чем просто пренебрегла бы им.

• В ответ на: В чем смысл этого откровенного разговора?
    А в чем смысл вообще любого разговора? Поделились наболевшим, рассказали друг другу вещи, которые своим приятелям рассказывать не будут.
    В ответ на: Типа, "да ты мне не друг, а так, приятель, друг у меня жена, или вон те - друзья".
    Это ты так фразу воспринял. Понятно, что тебе друзья ничего подобного не скажут, ибо можешь воспринять не так. Я уже выше писала.
    Смысл фразы был не в уничижении моего мужа как друга детства, е-мае, а в том, что человек поделился, как он чувствует. Тем более больного самолюбия у моего мужа нет по части друзей.
    Или у нас откровения в ценности дружбы уже не входят?

В ответ на: Я тебе про показуху и говорил. Когда она при жене.
    А мне про мужскую показуху перед друг другом рассказывали много, да я и сама в мужском коллективе работаю, можешь мне не говорить. Часто мужской разговор зиждется на приведении доказательств, кто больше мужик по каким-то параметрам, о какой откровенности говорить?

• В ответ на: Так меня Змей своим эгоистичным подходом к друзьям своим убил, что его унизит, если кто-то скажет, что есть друзья ближе, чем он :безум:
    Ты чет как-то неправильно всё поняла.
    Во-первых, меня вообще ниче не унизит. Т.к. даже в теории мои друзья мне подобного не заявят.
    Во-вторых, к фразе "Петя - мой лучший друг" (при этом, Петя - это не я) я отнесусь совершенно спокойно.
    А вот фраза в мужской компании во время совместной починки машины: "мужики - вы мне никто, друг у меня только жена" - это бред. Причем, глупый бред.
    Не считаешь ты их друзьями, да ради бога, не считай. Зачем это демонстративно им в лицо говорить? Повторюсь, это идентично "да идите вы нах, мужики".
    Или "в переводе на женский язык" это примерно тоже самое, что в лицо сказать о недостатках во внешности или фигуре.

• В ответ на: Это вообще цинизм какой-то.
    У моего мужа такое было, кстати, пережил.

• В ответ на: А вот фраза в мужской компании во время совместной починки машины: "мужики - вы мне никто, друг у меня только жена" - это бред.
    Ты не так все понял, понял как тебе надо.
    Муж и этот друг довольно редко общаются, во-первых, поэтому фраза была адресована не конкретно ему как другу, а как близкому человеку, которому высказали наболевшее. Во-вторых, звучала примерно как "мой лучший друг - жена, тем, с кем я постоянно общаюсь, я так доверять не могу".

Вот и скажи мне, откуда ты что додумал. Неужели я одна разницу понимаю :dnknow:

И получается, по твоим описаниям, что мужская дружба особо сильно от женской не отличается :nea.gif:

• В ответ на: Поделились наболевшим, рассказали друг другу вещи, которые своим приятелям рассказывать не будут.
    Ты че-то меня запутала. :безум:
    Кто с кем и о чем поделился наболевшим?
    Я пока из твоего разговора понял, что приятель мужа заявил мужу же и остальным, что они все (!) - ему просто приятели.
    Что тут наболевшее?
    У него "наболело", что твой муж ему не друг? Прям настолько наболело, что надо было обязательно ему об этом сказать? Зачем? Чтобы твой муж на него не расчитывал, как на друга?
    В ответ на: Понятно, что тебе друзья ничего подобного не скажут, ибо можешь воспринять не так
    Не надо только за моих друзей говорить, что и почему они мне не говорят. :biggrin:
    Смысл моей фразы был прост до невозможности - друзья, по определению, не могут сказать, что они мне "не друзья".
    В ответ на: Или у нас откровения в ценности дружбы уже не входят?
    Аналогично. Ты сама себе противоречишь.
    О какой "ценности дружбы" может в этой ситуации идти речь, если дружбы вообще нет?
    В ответ на: А мне про мужскую показуху перед друг другом рассказывали много, да я и сама в мужском коллективе работаю, можешь мне не говорить.
    Чего не говорить? :ха-ха!:
    Я разве спорил, что нет показухи между мужиками друг перед другом?
    Я тебе показуху перед женой привел, как ситуацию, в к-й я бы понял эту фразу "жена - мой единственный друг".

• В ответ на: У моего мужа такое было, кстати, пережил
    Дык чё б ему не пережить, если у него друзей и не было (с твоих слов)? :dnknow:

• В ответ на: Ты не так все понял, понял как тебе надо
    Зачем мне "надо"? :biggrin:
    Как объяснила, так и понял. :tease:
    В ответ на: звучала примерно как "мой лучший друг - жена, тем, с кем я постоянно общаюсь, я так доверять не могу"
    А теперь сравни с тем, как ты писала изначально: "А один из его знакомых (друзей) так вообще сказал, что у него лучший друг - жена, остальные - приятели".

Вот отсюда и додумал.

И по-прежнему вопрос. В чем глубокий и потаённый смысл заявить в лицо человеку - "я тебе доверять не могу"? Ведь под "остальными", все-таки, судя по всему, понимается и твой муж.
    В ответ на: И получается, по твоим описаниям, что мужская дружба особо сильно от женской не отличается
    Дык я хз, что такое "женская дружба". Это вам виднее.

• В ответ на: Кто с кем и о чем поделился наболевшим?
    Друг детства моему мужу сказал, что лучший друг у него - жена. Тет-а-тет. Никаких остальных с пивОм не было.
    Я же говорю, что ежедневно тот друг детства другими парнями общается, с моим мужем редко, по случаю, беседуют в основном по телефону.

В ответ на: У него "наболело", что твой муж ему не друг?
    Наболело рассказать, как ему живется. Думаешь, он с апломбом выпалил ту фразу и на том разговор закончился? :ухмылка:

В ответ на: О какой "ценности дружбы" может в этой ситуации идти речь, если дружбы вообще нет?
    Когда писала фразу про ценность дружбы, знала, что ты к ней зацепишься. В 5-й раз объясняю, что люди были друзьями в детстве, сейчас общаются редко, но делятся своей жизнью.

А про показуху... Вот ты понял эту невинную фразу, что жена лучший друг, в лучших традиция этой самой показухи. ИМХО.

• В ответ на: Дык чё б ему не пережить, если у него друзей и не было (с твоих слов)? :dnknow:
    Это счас нету, что не было друзей вообще, я не говорила. Да и не спрашивала его, считал ли он кого-то в прошлом другом или нет. Мы про текущий момент говорили.

• В ответ на: В чем глубокий и потаённый смысл заявить в лицо человеку - "я тебе доверять не могу"?
    Глубокого и потаенного смысла нет, конечно. Вообще по смыслу фразу "я тебе доверять не могу, как своей жене" звучит.

• Инет завис, потому текст отредактированного сообщения:
    В ответ на: В чем глубокий и потаённый смысл заявить в лицо человеку - "я тебе доверять не могу"?
    Глубокого и потаенного смысла нет, конечно. Вообще по смыслу фраза "я тебе и остальным доверять не могу, как своей жене" звучит.
    Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.

С мужем многие (друзья, приятели, хбз) могут за смысл жизни поговорить, во всяком случае раньше так было.... Примеры конкретные приводить не буду, ибо личное.

• В ответ на: Друг детства моему мужу сказал, что лучший друг у него - жена. Тет-а-тет. Никаких остальных с пивОм не было.
    Я же говорю, что ежедневно тот друг детства другими парнями общается, с моим мужем редко, по случаю, беседуют в основном по телефону
    Не, если под "остальными" понимались другие - ради бога.
    В ответ на: Думаешь, он с апломбом выпалил ту фразу и на том разговор закончился?
    Откуда я знаю. :dnknow:
    Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.
    В ответ на: Вот ты понял эту невинную фразу, что жена лучший друг, в лучших традиция этой самой показухи
    В 3-й раз объясняю. :ха-ха!:
    Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.
    А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.

• В ответ на: Вообще по смыслу фразу "я тебе доверять не могу, как своей жене" звучит
    Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".

• В ответ на: Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.
    Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировал :biggrin:

В ответ на: Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.
    А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.
    Жене тот друг (насколько я его знаю) такого бы не сказал, поскольку это слишком уж немужественно признаваться перед ней в таких чувствах, особенно перед своей компанией. А вот с другом детства разоткровенничался.
    Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступления.

• В ответ на: Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".
    Для тебя?
    Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой? :безум:

• В ответ на: Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.
    Ради бога. :dnknow:
    Ты сама (опять же) пишешь, что и ты, и ты твой муж считают, что у него (у мужа) нет друзей.
    В такой формат это может и вписывается.
    Хотя смысла говорить это в лицо по-прежнему не вижу.
    Если б была конкретная ситуация. Типа, "мне надо взять кредит в банке, будешь моим поручителем?" - "нет, я тебе не доверяю".

А вот так, просто, сказать "я тебе не доверяю"... Зачем? Ну мало ли кому я не доверяю, или не верю, или считаю козлом - всем им в лицо, чтоль это говорить? :а\?:

• Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзей, да и то, только то, что они ожидают от тебя услышать, и все, что говорят, относишь на себя?
    В таком случае еще более глупо поделиться семейными проблемами с другим человеком (неважно, кем) и попросить совета?

Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь.

• В ответ на: Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировал
    Я вообще ни разу машину не ремонтировал. :ха-ха!:
    В ответ на: Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступления
    Можем, если захотим. :biggrin:
    Я не против откровенности. Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.
    Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
    А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое.

• В ответ на:
    В ответ на: Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".
    Для тебя?
    Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой? :безум:
    Конечно, для меня. Чё ж я за других говорить буду. :biggrin:

Про "самый близкий - ... (не я)" - уже писал. Никак не тронет.
    Фраза "никому не доверяю, кроме жены" (при этом под "никому" буду определенно пониматься и я сам) - не пойму. Как минимум, смысла, цели такого декларативного заявления не пойму.

• В ответ на: Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.
    Почему без причины? Они друг друга с детства знают, общаются периодически, общие увлечения, помогают друг другу, просто муж (видимо, как и я) с определением "друг" осторожничает.
    А может, не называет потому, что общаются редко и компании друзей совершенно разные...

А про козла там ниче не было :бебебе:
    И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спора. Лучший друг - Вася куда лучше звучит :миг:

• В ответ на: Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзей
    С близкими.
    С посторонними - нет. Зачем? :а\?: "Синдром попутчика в поезде" - не про меня.
    В ответ на: да и то, только то, что они ожидают от тебя услышать
    Я говорю то, что думаю.
    Просто я по определению ничего плохого про друзей не думаю.
    В ответ на: и все, что говорят, относишь на себя?
    Где я такое говорил?
    Я тебе специально разные варианты привел, когда это обращено к собеседнику и когда нет.
    В ответ на: Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь
    Как хочешь. :dnknow:
    Я тебя-то понимаю (ну, на м.в., конечно), а вот слова "друга" мужа, если они были обращены к нему же - нет.

• В ответ на: С близкими. С посторонними - нет.
    Так в каком месте муж и друг детства посторонние?

В общем, все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.

• В ответ на: Почему без причины?
    "Без причины" = на пустом месте, ни с того, ни с сего.
    Т.е. не так, что тебя спросили: "ты мне доверяешь?", а ты откровенно в ответ: "я доверяю только жене".
    А вот просто - говорили, говорили, как там дети, как погода, и вдруг: "а я тебе, Петрович, не доверяю". :eek:
    В ответ на: А про козла там ниче не было
    Про козла я добавил. Это ж мой пример был. :biggrin:
    В ответ на: И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спора
    Да нет, деле не в "жене". А в "в лицо и без причины".

• В ответ на: Так в каком месте муж и друг детства посторонние?
    Э... Это ж ко мне был вопрос, а не к твоему мужу. Я на него и ответил. :biggrin:
    Право твоего мужа и его друга детства на откровенный разговор я не оспаривал. :dnknow:
    И даже на откровенный разговор о ком-то, кто его окружает.
    В ответ на: все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.
    Я так и не считаю.
    В смысле, не считаю, что "живет в вакууме". Т.е. согласен здесь с тобой.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.10.09 12:17)

• В ответ на: А в "в лицо и без причины".
    Да, блин, уже уморило объяснять, что отношения у них близкие, потому и в лицо было сказано, и причина на то была. Сейчас у мужа контекст разговора спрашивать не буду, но скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это жена.

• В ответ на: скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это жена
    Тогда это не "в лицо".
    Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.

В ответ на: уже уморило объяснять
    P.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:

• В ответ на: Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.
    Я говорю, что не знаю, что в контексте было. Но муж воспринял однозначно: лучший друг этого Коли - его жена, он ей доверяет больше всех, она его понимает лучше всех.

В ответ на: Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Откаты, где наши откаты??!! :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Откаты, где наши откаты??!! :1:
    С ТС потребуем. :biggrin:

• Да, по ходу поняла, что муж лукавит (или не до конца разобрался) про отсутствие друзей. Я даже знаю человека, который под понятие друга очень даже хорошо подходит.

• "мои друзья не рискуют такого заявить"

Видимо твоим друзьям не повезло с женщинами. С некоторыми женщинами не только спать можно, но и вполне дружить в перерывах:бебе:

• "В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "да вы мне, мужики, ваще никто, и на...ть мне на вас".
    Тем более, если он друг детства мужа."

У вас что ли нормальный язык албанский? С хорошей женщиной можно и спать, и дружить. С хорошим другом нормальные мужики спать не могут. Так какие могут быть сравнения? :dnknow:

• В ответ на: С хорошим другом нормальные мужики спать не могут.
    Могут. Но это по-другому называется :secret:

А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получился.

• "Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
    А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое."

Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам? Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить":миг:

• В ответ на: С хорошей женщиной можно и спать, и дружить
    Однако, Вас клинануло на женщинах. :ха-ха!: Найдите в процитированных Вами моих словах хоть кто-то про женщин, и дружбу между мужчиной и женщиной.

• В ответ на: А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получился
    Ну каким превратным то?
    Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?

• В ответ на: Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам?
    Это пример был. Понимаете, пример. :улыб:
    В ответ на: Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить"
    Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу. :ха-ха!:

• В ответ на: Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?
    Змеееюшка! Слова "только" там не было, опять ты напридумывал :nea.gif:
    А это полностью меняет смысл. "Я больше всех доверяю своей маме" и "Я доверяю только своей маме". Ну не говори опять, что для тебе это одно и то же...

• В ответ на: Слова "только" там не было, опять ты напридумывал
    Ну я то не знаю, было/не было.
    Когда писал процитированный ВАХ'ом пост - контекст был такой. :tease:

• "Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу."

Ну а на форуме-то кто? - женщины ж в основном! У тебя что ли со всеми ими секс? :eek:

• а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?:улыб:

• В ответ на: ["Женщины уходят, дружба остается". :миг:
    У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему. И только я была всегда с ним, помогала, поддерживала, как говорится - и в горе, и в радости. Он понял с годами и сам мне признался, что я -единственный близкий человек, а те "друзья"- где они теперь. С некоторыми общается изредка, просто приятели, не больше.

• В ответ на: Мне потому и не ясно, как так может оказаться, что ты по какой-то причине кого-тосчитаешь другом, а на самом деле это вообще человек рядом проходил. Все-таки другом становятся после каких-то проверок и подтверждений и прочих всяких ситуаций. Слишком много чего долно случиться, сложиться, чтобы знать наверняка, что это друг. Ну и как такой человек в итоге может оказаться "вдруг" "а так"? .
    Очень просто может оказаться. Вы не учитываете того, что люди меняются с годами, и некоторые очень сильно. Десять лет вроде бы были друзья и все было хорошо, а потом человек меняет и свои взгляды на жизнь и отношение к другим людям. Вот и получается, что нет уже общих интересов и дружба переходит на новый этап-приятельство.

• В ответ на: P.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательства.

• "а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?"

Ну так профессионалы у меня всегда уважение вызывают :appl:

• В ответ на: тупые препирательства.
    Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.
    Добрее надо быть, добрее (с)
    Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.

А мы со Змеем прекрасно проиллюстрировали, что слово "дружба" для каждого означает свое (как и любовь) и единой точки зрения вы тут не услышите.

• Ну у меня есть только один такой пример в жизни, но я вобщем знаю, почему наши отношения уже не могут быть близкими. А все остальные как бы ни менялись с годами, дружбу сохранили.
    Вообще всегда как-то так выходит, что отношения то ближе, то как-то дальше, а потом обратно ближе. С кем-то в один момент ближе, с кем-то - в другой. Но при этом друзья всегда и тот и другой. Бывают периоды, когда месяц-два не видишься, даже как-то по телефону не звонишь, но это тоже никак на качестве отношения не отражается. Потом этот период заканчивается, и снова все нормально. Не знаю, мне было бы туго без друзей.
    Вот подруга мне вчера звонит и говорит, предлагают работу, зарплата больше чем здесь, но тут зато начальник вроде обещает дополнительно лично в два раза больше платить. Я ей комментирую в том плане, как по сути она сама и решила фактически, так ей прямо физически надо было от меня подтверждение своего решения услышать. Вот муж ее поддержал и я - этого ей достаточно, чтобы быть увереннной, что поступает правильно. Вобщем, важно все это. Очень.
    И тот пример никакого отношения к неожиданному предательству не имеет. Просто так случилось.

• Знаю несколько мужчин, которые также считают, что настоящий друг -это жена.
    Если вас и вашего мужа, все устраивает, то почему беспокоит?

• В ответ на: У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему.
    Какие ж это друзья?
    Друзья они и проверяются в беде. А потрындеть - это приятели, пива вместе попить - собутыльники, и т.п.

• В ответ на: Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательства
    Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей. :ха-ха!:

• Точно, прояснять вопросы - это хамство :шок:

• Нет, хамство, это называть обсуждения других людей (в т.ч. и с Вашим участием, кстати :миг:) "тупыми препирательствами".

• Ну я тоже не в восторге, что здесь открылся филиал БЗ. Если бы мне было интересно общаться в БЗ-шном формате - я бы там и общался. Тут теперь всегда так, или это временное обострение?:улыб:

• А что конкретно в этом топике было в "формате БЗ"?

Мы с Ramilla общались строго в рамках темы про дружбу.

P.S. Без относительно. Всех, кто общается "в формате БЗ", можно (нужно) называть тупыми? :злорадство:

P.P.S. Не Вы ли, как раз, начали уводить тему в сторону, совершенную не связанную с дружбой? Как-то секс с женщинами, и мой опыт в этом с форумчанками. :миг:

• В ответ на: Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей.
    О чем я выше и написала, что если все тупые, а она одна - в белом, то неудивительно, что в дружбу не верить. Как жеж в нее верить-то, если вокруг все тупые, завистливые и склочные?

• Ну у меня всегда было туго с тем, чтобы что-нибудь куда-нибудь в сторону не увести. Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли? :eek:

• В ответ на: Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли?
    Дык думайте над вопросом топика. Кто мешает то?

Однако, Вы че-то наоборот - стали развивать наш с Рамилой спор (к-й, по Вашему мнению, видимо, не по теме). Мы Вас не заставляли думать над нашими "перлами". :dnknow:

• "думайте над вопросом топика. Кто мешает то?"

Существует ли настоящая дружба? Нет, конечно. Только пластмассовая, из Китая. Где вы другую-то видели? :dnknow:

• В ответ на: Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей. :ха-ха!:
    А вы своего хамства не замечаете? Называть мою тему "тухлой" это не хамство?! В таком случае и слово "препирательства"- не хамство Как вы сами же говорили, в своем глазу бревна не видите. За своими словами сначала следите.

• В ответ на: Добрее надо быть, добрее (с)
    Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.
    Извините, если кого обидела, но просто очень часто на форуме любое обсуждение темы переходит в перепалки не по теме. Но вообще-то, вы первые на меня "наехали". :улыб:

• В ответ на: Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.
    Добрее надо быть, добрее (с)
    И кстати, я не считаю всех людей тупыми, с чего вы это взяли, что за бред. Все люди разные. А я не только про свою дружбу рассуждаю, аналогичная ситуация у многих моих знакомых и родственников. Поэтому и предположила, что друзей у взрослых семейных людей нет. А быть добрее никому бы не помешало, и мне тоже.

• В ответ на: Но вообще-то, вы первые на меня "наехали". :улыб:
    Напомните, плз. Или это про "тухлую" тему?

А перепалка, кстати, по теме была, я уже написала, что это разный взгляд на "настоящую" дружбу двух людей. Или вы не от всех людей хотели мнения услышать? :dnknow:

• Так, может, ваше понятие дружбы просто не совпадает с понятием дружбы у ваших знакомых и родственников.
    Вот у моей приятельницы (моей "подруги для души") есть подруга, она ее так называет. Довольно эгоистичная и вздорная особа, иногда даже беспардонная. Но они тем не менее дружат и я не буду подвергать их дружбу сомнениям, ибо не мое это дело в принципе, это ИХ ДРУЖБА.
    Как-то так...

• Ну да, про тухлую тему, конечно.:улыб:

• В ответ на: А вы своего хамства не замечаете? Называть мою тему "тухлой" это не хамство?!
    Вы как-то чересчур мнительны.
    "Тухлая" она не потому, что Вы её создали или потому что она какая-то неправильная. А потому что ответов было мало.
    К Вам это никакого отношения не имело.

P.S. Ладно я, а Ramilla-то за что от Вас пострадала?

• Да, люди по-разному понимают слово "дружба". Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба? Ну тогда у меня таких друзей полно. Только я их называю-приятельницы.

• мине ещё вот че ссыкотно, раздается звонок мобильного. Женский голос привет Антон, я привет... угадай это кто.... блин вот че я прям запоминаю... и начинается.. один раз сказал конь в пальто, угадал?...

• В ответ на: Вы как-то чересчур мнительны.
    "Тухлая" она не потому, что Вы её создали или потому что она какая-то неправильная. А потому что ответов было мало.
    К Вам это никакого отношения не имело.

P.S. Ладно я, а Ramilla-то за что от Вас пострадала?
    Так вы что-то там про рейтинги, помнится писали, вот я вам и ответила, зачем мне какие-то рейтинги-вообще не понимаю. Ну извините еще раз, если кого обидела.

• В ответ на: Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба?
    Кто-то так считает. И это их право. У меня тоже куча таких.
    Есть еще и ежедневное общение, встречи не реже, чем раз в месяц, сокровенные разговоры, но все равно не знаю, есть ли дружба... Неужели непонятно?

• В ответ на: Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба?
    На самом деле это не будет критерием.
    Есть друзья и на расстоянии. Ну так сложилась моя и его судьба, что я на одном конце страны, он - на другом.

Друг (если так схематично) это: общность интересов + помощь в трудную минуту.

У меня тоже друзья все в других городах по стране. Но если надо будет, я сорвусь и прилечу к ним, не задумываясь. Так же, как и они прилетят ко мне, если потребуется.

• В ответ на: Так вы что-то там про рейтинги, помнится писали,
    Это была шутка, как раз, в контексте "тухлости".
    Смысл в том, что до нашего с Ramilla спора в топике особо никто не отвечал и она затухала (потому и "тухлая" :улыб:). А мы за час спора накидали сообщений на 10 страниц (строго в рамках темы). :улыб:Тем самым, поддерживали топик постоянно наверху страницы и привлекали к нему интерес других людей.:миг:
    В ответ на: Ну извините еще раз, если кого обидела
    Проехали. :agree:

• Может быть, действительно не существует именно женской дружбы. Я бы, если честно, в другой город не поехала бы на помощь. Мне моя семья дороже. Посильную помощь подруге я окажу, конечно, но на подвиги не готова.

• Да никто ж не попросит непосильную помощь. Нучто меня проситьь к примеру одолжить 100 тыс., если у меня их нет? Друзья как раз такие вещи понимают. Как будто дружба - это такая повинность... :безум:

• Не существует ни женской, ни мужской дружбы. Есть просто дружба. ИМХО.

В ответ на: Мне моя семья дороже.
    Вот вы потихоньку отвечаете на свои же вопросы...

• В ответ на: Да никто ж не попросит непосильную помощь.
    Я бы даже сказала, что в дружбе чаще помощь предлагают, поскольку друг в ней нуждается.
    Для меня бы в другой город тоже нереально смотаться было бы, деньги на билет занимать надо, да и не та ситуация у меня самой, чтобы ехать...

• Ну и мужики вряд ли запросто так сорвались. Понятно, что надо все текущие дела пересматривать. Такие подвиги действительно только по существенному поводу совершаются.

• Да, согласна, конечно. Кому-то подвиг - 100 рублей занять, кому-то - в другой город смотаться и помочь.
    Опять все относительно.

• Ну я думаю, все-таки, в дружбе мы ищем больше моральную поддержку, чем материальную помощь.

• Таки не о материальной помощи говорилось, кстати.
    Вот, например, умирает у друга родственник (не дай бог, конечно), ты срываешься и едешь в другой город помогать.
    Кто-то поедет, собрав последние деньги на билет, а кто-то - нет. Потому как "дети не кормлены".

А вообще опять же, кто что от дружбы ищет, я вот "друзей" (приятелей и знакомых) пока избегаю, устала от поддержки.

• В ответ на: А вообще опять же, кто что от дружбы ищет, я вот "друзей" (приятелей и знакомых) пока избегаю, устала от поддержки.
    Вот и я устала от такой "дружбы". Вот и думаю, стоит ли сохранять и поддерживать эти отношения, если они уже стали напрягать иногда.

• Мое мнение, если напрягает - не надо.
    Раньше я была электровеником, организовывала друзей, собирала, звонила (мне же звонили редко, на что я обижалась, кстати), помогала...
    Теперь вот никому не звоню, только с одним человеком по мэйлу общаемся, встречаемся по случаю, т.е. очень редко. И уже мне звонят со словами: "Ты меня не забывай".
    В конечном счете, думаю, я вернусь в норму. А если нет, то не сильно расстроюсь.
    На данный момент мне так комфортно.

• Та же самая фигня и у нас с мужем была. Всех звали, собирали, угощали. Такое ощущение складывается, что людям это не особенно и надо. Я же не прошу у них помощи, не напрягаю. Простого общения хотелось. Вот отсюда и этот топ-непонятно где вообще дружба-то водится. Что-то я не вижу почти ни у кого. А теперь думаю, может так и надо, может, все так и живут-каждый в своей норе, все заняты, типа.

• все так и живут-каждый в своей норе, все заняты, типа.

Может они правда заняты.

• Да я все понимаю, все заняты. И я тоже занята. Дело не в этом, думаю. Если есть желание общаться, всегда можно найти время. Так вот со временем и сходит дружба на нет. Общение становится все реже, реже, а потом и поговорить не очем-нет общих тем уже. Вот и получаются просто приятельские отношения.

• А у вас самих есть потребность в общении с друзьями? Вам они нужны?
    У меня вот если есть потребность, то я звоню и общаюсь, а по ходу можно договориться о встрече, а если не получается встретиться (честно редко получается т.к. у всех действительно уважительные причины и обстоятельства), то сама никогда не обижаюсь, может поэтому и на меня не обижаются.

• В ответ на: У меня вот если есть потребность, то я звоню и общаюсь, а по ходу можно договориться о встрече, а если не получается встретиться (честно редко получается т.к. у всех действительно уважительные причины и обстоятельства), то сама никогда не обижаюсь, может поэтому и на меня не обижаются.
    Точно также и раньше делала, когда общение было мне нужным.

Например, со своей "подругой для души" я знакома 8 лет, из них она звонила мне раза 3 (кроме поздравлений с днем рождения). Первые пару лет я обижалалась на то, что не звонит, значит, я ей не нужна, но потом просто сама звонила, когда мне общение с ней было нужно и общалась, звала ее куда-то и т.п.

Кстати, уже говорила, что ситуация развернулась, теперь она мне звонит и зовет куда-то... Так что, видимо, я все-таки ей нужна. Впрочем, мне все равно не до этого...

Или с другой подругой (я ее так называла в своем топике про дружбу, поскольку, пожалуй, она ближе всех "соответствует" моему пониманию этого слова) вообще знакома 11 лет, но поссорились по смешному пустяку и не разговаривали 11 месяцев, она даже на мою свадьбу не пришла... Сейчас помирились, но у каждой своя семья, свои заботы, интересы, проблемы, списываемся по электронке. Дружба ли это?
    Я вообще перестала на эту тему заморачиваться...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: