Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
  • Всем здравствуйте.Очень давно читаю все топики,но пишу впервые.Не получается до конца разобраться в себе. Ситуация такая: 2,5 года назад я развелась с мужем.Развод был для меня полнейшей неожиданностью и дикой болью,"отпустило" сравнительно недавно. Так вот,я обнаружила,что стала очень циничной, временами жесткой,и не собираюсь подпускать мужчин слишком близко,дабы не переживать негатив еще раз. Самое интересное-мне это нравится на данном этапе жизни, но не хотелось бы быть такой всегда. С другой стороны я боюсь,что не смогу измениться,и быть опять женственной,ласковой,доверчивой.Я прекрасно понимаю,что новые отношения не обязательно будут такими же,что надо расслабиться и получать удовольствие от жизни,но...Хотелось бы просто послушать размышления других людей по этому поводу,возможно, у кого то в жизни было или есть что то похожее.

• 2.5 года - нормальный срок... Если отпустило, то думаю, что и остальное наладится... наверное, уже скоро :-)
    Когда возникнет настоящая потребность в отношениях, а не просто соображения "надо бы".

• пора уже влюбляться. 2.5 - это уже достаточно.

• Должно пройти. Вероятнее всего, когда начнутся новые отношения. А немного цинизма-это не всегда плохо. Я вот живу как-то. Хотя временами сама себя пугаю. :biggrin:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• Соглашусь с Крыской. Не надо, значит, пока не время. Когда появится внутрення потребность - все нормализуется) В жизни все постоянно меняется, в том числе и потребности и проявления. Главное быть довольным тем, что имеешь, а если не доволен - соответственно что-то менять.

• У меня ситуация была несколько иная, прошло уже 4 года, но со временем взгляд на мужчин и отношения вообще становится только более циничным. Не во времени дело :хммм:
    А вот как сделать, чтобы лучше относится к мужчинам я бы тоже хотела узнать :смущ:

• А что вам мешает к мужчинам нормально относится?
    ЗЫ. Я вот лет в 18 стала замечать, что становлюсь такооой циничной! :biggrin:

• Недавно прочитала:
    «Когда вы закалились и сжились с состоянием "одна". С одной стороны да, ты никому не нужна, а с другой - уже независима от этой нужности- ненужности. И уже совсем не помнишь, как бывает по-другому
    Когда ты становишься по настоящему, без дураков, счастливой и довольной своей жизнью - то тут и случаются всякие испытания.

И тут ты понимаешь, что ты инвалид. После всех этих любовных войн ты в обломках, ранах и тебя продувает от каждого сквозняка, как после гриппа. Ты никогда больше не позволишь себе влезть в отношения, где будешь чувствовать себя ненужной. Отношения? Только без планов и без названий. Только сегодня. Надолго не хватает дыхания, нужна передышка, становится страшно: не говорите мне слов любви, она все равно умрет. Не надо быть со мной хорошим, я привыкну, а мне нельзя.

И ты делаешь больно первой, потому что ты не можешь пережить даже намека на собственную боль. Твоя инвалидность в том, что ты забыла, как бывает по-другому. И не хочешь вспоминать.
    Ты держишь наготове фразу: "давай на этом все закончим" и готова ее выдохнуть, чуть что. Ты не знаешь, где здесь опасность и поджидаешь ее из-за каждого угла, ты уже забыла как это делается - "отношения", и самое главное - ты ни во что не веришь…..»

Прочитала, понравилось, со многим согласна. Вижу, что многие переживают такой этап в жизни. Но думать, что теперь вы никогда никому не поверите – глупо и ненужно. Встретите человека, которому вы будете просто нужны и дороги, взгляды поменяются.
    Вы сейчас открыты и улыбаетесь миру? Попробуй теперь улыбаться кому-то конкретно!

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Постоянное недоверие. К тому же когда так видно все недостатки или чего от тебя надо, как-то скучно и грустно становится :хммм:

• Я вот задумалась счас... Я вроде вообще категориями доверия изначально не оперирую. Ну при обычном там общении, к примеру. Все-таки доверие - это уже характеристика более близких отношений. Понятно, что оно не с каждым может возникнуть.
    А ты сама лишена недостатков и потребностей? Странно как-то. Я обычно изначально все лучшее в человеке замечаю. А "чего-то надо" - это обычно что? Секс?

• Я согласна с каждым словом. На самом деле уже боюсь,что не смогу открыться,потому как знаю,как это больно бывает. И отношения я строю сейчас по принципу: "мне нужно только...(общение, дружба,секс"). Мужчин это,естественно,пугает-"мне нужен только секс".Я закрылась в своем мирке,мне хорошо,но открытых отношений все равно хочется, когда не думаешь постоянно о том,что может предать, когда радуешься только тому,что этот человек есть в твоей жизни, и пищишь от восторга,когда лежишь на любимом плече и слышишь "я тебя люблю"..."Не надо быть со мной хорошим, я привыкну, а мне нельзя." Понимаю точно,что ТАК уже не будет никогда,а по-другому-зачем?

Исправлено пользователем Праздник (06.10.09 09:06)

• А это значит что Вы еще не встретили человека, которого полюбили:улыб:
    Я вот тоже очень жесткой моглда быть, и тоже переживала что не смогу больше быть доверчивой, спокойной, нежной. А как встретила любимого человека - все вернулось:улыб:

• А сколько Вам лет?

• Знаете ,у вас сейчас простой выбор - либо преодолевать свою прежнюю травму и заживлять свои раны, либо продолжать их лелеять всю жизнь.
    Я советую попробовать начать учиться доверять людям, мужчинам в частности. Найдите в себе силы и смелость пойти навстречу своему новому партнеру. Ему, поверьте, очень важно, чтобы вы ему доверяли. И тогда вы оцените его шаги навстречу вам. Сделайте первый шаг - пусть даже зажмурившись от страха. И поверьте, – ничего страшного с вами не произойдет. Если все получится, вы будете счастливы, если не получится – вы это переживете. Это всего лишь жизнь, нормальная женская жизнь, слезы и радость – на полную катушку, и это лучше, чем безопасный, пыльный и скучный домик недоверчивой улитки.
    Ну как?:миг:

• мне 30

• А я вот теперь сразу пытаюсь найти недостатки, чтобы не ошибиться и больно не было.

• и зачем? вы нашли все недостатки и вам сразу легче? :eek:

• Мужик ты такой интересный.... Пора не пора, что значит пора влюбляться? в 9 утра подвиг в 10 утра влюбиться...

после танцев дерусь с хулиганами

• Отличный возраст, когда за плечами уже есть определенный опыт, а впереди жизнь только начинается:миг:

• тридцать это пипец как много....

• Тогда сложнее. :friends:

• Может стоит сходить к психологу? Он лучше поможет разобраться в себе.
    Лично мое мнение такое сложилось: Пройдет время и пройдет та боль, появится потребность в искренних открытых отношениях и пройдет циничность....если вы еще будете ее чувствовать и бороться с ней, главное не привыкнуть так жить.
    И еще вам ЛС

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Хорошо)))я до этого уже додумалась,и еще много до чего)))но СТРАШНО-а вдруг опять?появились мысли себя как то настроить,что ли,что даже если не получится, то это не конец жизни.но сама изначально определяю рамки отношений, и сразу их озвучиваю. видимо, нужно прекращать такую порочную практику))а еще я научилась радоваться жизни просто так-это огромное достижение для меня)

• вот именно-главное не привыкнуть так жить...

• В ответ на: и зачем? вы нашли все недостатки и вам сразу легче? :eek:
    Да, потому что знаю, чего ждать от человека

• Да, тридцать - это очень-очень много :ха-ха!:

• Если вам будет некомфортно это состояние, фиг вы к нему привыкните)) Вообще женщинам это все намного проще предолеть. По большому счету, надо просто встретить более менее приличного мужчину))) А вот мужчинам из этой "улитки" вообще нет выхода. Вот это уже грустно.
    Если бы не было таких проблем у стольких людей, вообще не возникло бы темы, "дано ли всем любить".

• Ну и чего дальше? Ну идентифицировали вы его слабые стороны? И чего?

• Да, потому что знаю, чего ждать от человека На мой взгляд-очень правильная позиция. А ежели кому романтики охота, то пусть потом, расхлебывая последствия, не жалуются. :спок:

• Не совсем поняла, почему мужчинам так сложно, так сказать встретил более менее приличную женщину :миг:

• просто жизненные наблюдения. 1.5-2 года - этого достаточно для большинства, чтобы пережить расставание и пуститься в следующую любовную аванюру в жизни)

• Так вы совсем против романтики? Ну без этого ж тоскливо как-то.:улыб:

• Ага. Счас. У них совсем другой механизм срабатывает. И нужна тогда вовсе не более менее приличная. А совершенство. Как в Пятом элементе)

• А мужчинам тоже столько требуется? :umnik:

• Не слабые, а отрицательные стороны, которые могут причинить мне боль. Увидела я их и понимаю, нафига мне это надо :спок:

• Нельзя культивировать в себе циничность. Потому, что по этому пути можно скотиться к скотскому отношению к людям.

Если Вам на пути попался человек, который Вас не оценил, либо с которым Вам не по дороге, - то это не значит, что козлы ВСЕ.

Мужчина одновременно чей-то сын, чей-то брат. А сын априори не может быть плохим для своей матери и брат поганым для своей сестры.

У меня в жизни было много плохого, но, зацикливаться на этом незачем. Нужно жить и радоваться жизни.

И мужчине, который был рядом нужно сказать спасибо дважды.
    Во-первых, за то, что он был рядом и дарил любовь, ласку, внимание.
    И во-вторых, спасибо за то, что ушел, что не лгал и не терпел, когда отношения закончились.

Потому, что ложь и фальшь - это самое отвратительное, что может быть в отношениях. :bad:

Любой человек - это подарок. Это бесценный дар судьбы. :роза:

Человек - не Ваша собственность. :dnknow: Он не может принадлежать Вам вечно. Кроме расставаний по инициативе бывает еще хуже - расставание ввиду смерти... :not_i:

И что, теперь упиваться своей оставленностью и задыхаться от ненависти?!!! :eek:

Не надо даже думать об этом.

Нужно научиться жить, улыбаться и наслаждаться жизнью несмотря ни на что!!!!! :роза: :роза: :роза:

Мне нравится установка: "Я - красивая женщина. Я улыбаюсь от удовольствия. :wub1.gif: Мне нравится дарить свой внутренний свет другим. Если нам по дороге, - это хорошо. Если не по дороге, то спасибо за то, что останется у меня в сердце. :heart:
    Я сильная. А сильные умеют прощать.
    Я та, которая сама по себе. Если Вы меня любите, - это прекрасно. Я не буду мешать Вам любить меня, тем, что вываливаю нагорА тонны йаду и цинизма."

Демонстрация собственного гауна отравляет жизнь производителю гауна. :death:

Не ходите по пути разрушения и ненависти. :1:
    Это мешает получать удовольствие от жизни.

• Нет, я не против. Если это для кого-либо необходимая составляющая отношений, то на здоровье. Просто лично я в этом не нуждаюсь. И не заморачиваюсь по поводу того, правильно это или нет. :yes.gif:

• Что значит отрицательные? Все наши недостатки - суть продолжение наших же достоинств. И оценка зависит лишь от угла зрения.
    Ну если отношения нафик не надо, ну это уже другой вопрос. Вобще тут главное с целью определиться. Если надо подтвердить, что никто мне не нужен, завсегда найдется подтвреждение.:улыб:

• так это здорово, что вы научились радоваться жизни, теперь учитесь радоваться кому-то конкретно:миг:

• У меня такое ощущение, что вы всегда ждете самого плохого от человека :umnik: А может нужно дать человеку возможность показать не только свои отрицательные, но и положительные стороны:миг:Не бывает людей, состоящих только из "шоколада", намешано все:yes.gif:Нужно просто распробовать, а не плеваться, как только попалось что-то горькое и невкусное:миг:как то так...

• какая разница М или Ж.

• Ну буду тебе доверять. А ты с какого опыта такие выводы делаешь? Просто я как-то задумалась и так и не придумала статистику влюбленностей.

• я не испытываю чувства ненависти ,это все переросло в понимание того,что очень даже хорошо,что это произошло в моей жизни,это дало мне шанс узнать себя и жизнь с других сторон.все в жизни происходит для того,чтобы что то понять,и стать на уровень мудрее.я на собственной шкурке это ощущаю) и мне это нравится.только страх этот куда нибудь бы убрать...

• Вы просто умничка,мысли мои читаете))только пока кроме сыновича не хочется никому радоваться...пока...надеюсь)

• ну,я конечно,уже начала подозревать,что после 40 жизнь тоже есть :ха-ха!: и даже закрались мысли,что даже сексом после сорока занимаются))

• а чего мине ничего не отвечаешь? :спок:

• отвечаю: тридцать-это пипец как много, до пенсии 25 осталось :tease:

• все в жизни происходит для того,чтобы что то понять,и стать на уровень мудрее.я на собственной шкурке это ощущаю) и мне это нравится.только страх этот куда нибудь бы убрать...

А в чем смысл страха?!

Что Вы откроетесь, а Вам плюнут в душу?

Что предадут? Что не оценят?

Не надо быть всегда ведомой. Вы открывайте душу, но знайте, что эта душа только Ваша.

Не нужно становить плющом, который так и ищет, на какие бы стены опереться. Надо самой стать счастливой, сильной и самодостаточной. Надо тащиться от себя.
    И перестать бояться. Это мешает жить.

Дают - бери, бьют - беги..

Подарили сына - спасибо. Свалили нафиг - пожалеют тыщу раз, а уже поздновато будет....

А людей хороших много. В том числе и мужчин. :secret:

И Ваше счастье от Вас не уйдет.

• отвечаю: тридцать-это пипец как много, до пенсии 25 осталось

Тридцать - это расцвет жизни. :wub1.gif:

Человек уже все знает и еще все может.

Он состоялся в профессии, в отношениях с людьми, в своем стиле, в своем окружении..

Это - классно!!!!1

• В ответ на: я обнаружила,что стала очень циничной, временами жесткой,и не собираюсь подпускать мужчин слишком близко,дабы не переживать негатив еще раз
    Видимо, просто не встретили пока того, ради к-го весь Ваш цинизм автоматом уйдет в никуда. И вернется "женственность, нежность, ласка".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: