Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Хотелось бы узнать мнение народа... На протяжении всей своей жизни общалась с мужчинами равными, так сказать по возрасту, ну немного старше (3 - 5 лет). Сейчас в жизни такая ситуации, мужчина старше на 14 лет и все идет к очень большой серьезности! Как вы думаете по поводу таких неравных браков? Долговечны ли они по сравнению с равными? Дети? Круг общения разный? Общение с родителями (разница всего 9-10 лет)? Вообще перспективы таких браков?

• А сколько лет вам/ему?

• Если его любите, - то есть перспектива.

Если не любите, то и о перспективах говорить не стоит.

Любящие всегда одного возраста (с).

Тем более, мужчины, в среднем, созревают для осознанного отцовства лет так в 35-40 (ИМХО).

А все, что Вы сказали про друзей-родственников - это не существенно. Не им за Вас жизнь проживать, а Вам самим.

Если искать не того, кто пО-сердцу Вам, а того, кто устроит ИХ, то можно и прожить чужую жизнь для НИХ, а не для СЕБЯ... :secret:

• Мне 23, ему 37. Он выглядит вообще замечательно, когда первый раз его увидела, не больше 32 дала. Спортом занимается, вообщем держит себя в форме. :хехе:

• Почему любящие всегда одного возраста? По поводу детей, у него их еще нет и не было! И женат он был один раз года в 23, встречались 5 лет, поженились, через полгода развелись. Ну а затем, было 2 гражданских брака по года 3. Просто, если честно я не думала, что так все серьезно закрутится... Сама от себя и от него неожидала... Всегда думала, что таким дяденькам, от молоденьких девочек только одно и надо... А получилось во как! Но меня изначально как то смущало, почему в таком возрасте нет ребенка,ладно там не женился. У него спрашивала, он всегда уходил от этой темы!

• В ответ на: Мне 23, ему 37. Он выглядит вообще замечательно, когда первый раз его увидела, не больше 32 дала. Спортом занимается, вообщем держит себя в форме. :хехе:
    Я вспомниал две темы, которые тут были как раз про это же, почитайте, может быть то, что вам хотелось узнать - там уже написано, а если нет, то говорите:улыб:(ну и ктому же будете готовы к тому, что вам вообще могут наговорить тут:)) )
    Вот: он старше меня на 16 лет
    и Разница в возрасте....

• Да и это я понимаю, что ориентироваться надо на себя и на свои чувства, а не на родственников, друзей! Просто мне кажется, мужчины, которые много лет прожили одни, так сказать холостыми..., они так привыкли к этому, к такой свободной жизни, у них свой быт уже, все свое...

• Т.е. если мы Вам тут щас скопом скажем, что ниче у Вас с ним не выйдет, Вы нас послушаете, и бросите его?

• Да я уже знаю, что тут могут наговорить, что угодно... :хехе:Просто долго читала форум, вот решилась написать! Хорошо, спасибо, я посмотрю, только я еще не совсем разбираюсь здесь... :umnik:

• Нет конечно, после ваших слов я никого не собираюсь бросать..., просто хотелось узнать общественное так сказать мнение!

• Да мы холостыми столько лет живем не от любви к свободе, а от того, что не появилась в нашей жизни действительно БЛИЗКАЯ женщина, рядом с которой можно чувствовать себя самим собой и ничего за это не будет:миг:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Почему одного возраста любящие? Потому, что они не чувствуют возраста. Не чувствуют этой "страшной и ужасной" разницы (14 лет, кстати, это не большая разница, тем более, что мужчина уже знает чего хочет. В таком возрасте мужчина сознательно выбирает жену и мать будущих детей и знает к чему стремится).

Есть много знакомых пар с разницей 8-12-15 лет и живут прекрасно. Деток растят.

Если, конечно, Вы не готовы для брака, а хотите погулять-потусоваться, то серьезный, состоявшийся мужчина, Вам может быть помехой.

Исправлено пользователем ЕленаА (24.09.09 20:47)

• В ответ на: Просто мне кажется, мужчины, которые много лет прожили одни, так сказать холостыми..., они так привыкли к этому, к такой свободной жизни, у них свой быт уже, все свое...
    Да и не только мужчины, и не обязательно сильно много лет... :смущ:Да вам то чего заморачиваться, если у вас все к серьезному идет, значит ему хочется впустить вас в свой обустроенный привычный быт, в свою свободную жизнь? По-моему нет поводов для тревог:улыб:

• Общественное мнение всегда будет различным - условно, половина скажут "ниче не выйдет", вторая половина скажет "ниче страшного". :улыб:

Зачем морочить себе же голову и заранее готовиться к худшему (если "общественное мнение" большинством выскажется против)? Живите, как живётся.

• В ответ на: только я еще не совсем разбираюсь здесь... :umnik:
    Да я ж вам ссылки дала готовые, открыл да читаешь :))

• Ага, нет поводов!!

А что скажет подруга Света? А мама Люся? А папа Вова?

А бабушки-то, бабушки, что на лавочке зашипят... :secret: И в ночной клуб хочется... И как на тусовку прийти с пацаном, которому 37. Все ж умрут, когда узнают..

И если девушка зависима от общественного мнения, то ее это очень сильно может напрягать...

• Спасибо! И правда нашла, что хотела! :agree:

• В ответ на: И как на тусовку прийти с пацаном, которому 37. Все ж умрут, когда узнают..
    От зависти? :biggrin:

• В ответ на: От зависти? :biggrin:
    Да, кстати, 37-летние мужчины, т.е. "пацаны":улыб:, довольно привлекательны :))

• А действительно, вот скажут Вам сейчас: ууу, у меня такое было, там вот такие и такие подводные камни могут быть. Потом кто-то другой придет и скажет: да, а еще вот такие проблемы тоже потом могут всплыть. И что, как Вы эту информацию используете? Вместо того, чтобы смело идти вперед, будете красться на цыпочках?:миг:И придумывать несуществующие в ваших отношениях проблемы только потому, что Вам кто-то про них написал?
    Проблемы нужно решать по мере их поступления. Это устав.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• А если он еще и состоятелен во всех смыслах (тем более, на фоне 23-летних мальчишек), подруги точно обзавидуются. :хехе:

• Он часто говорит, о своем возрасте, ЧТО ПОЧТИ 40, а детей нет, и я вижу, что его это сильно волнует! Он часто говорит о детях, спрашивает, готова ли я?! Просто боюсь, что его эти предложения, слова от того, что просто надо детей уже, пора! У меня просто в жизни с доверием как то неочень...

• Я не могу сказать, что на меня оказывает влияние общественное мнение, не оказывает, но для меня важно это.

• Мужик любит детей, но до этого ему не повстречалась женщина, от которой он бы хотел их завести.
    Вот встретил Вас и боится упустить свое счастье.

• В ответ на: Я не могу сказать, что на меня оказывает влияние общественное мнение, не оказывает, но для меня важно это.
    Общественное мнение меняется со временем.
    Если Ваш избранник хороший человек, его примут и оценят независимо от разницы в возрасте.

• В ответ на:
    В ответ на: От зависти? :biggrin:
    Да, кстати, 37-летние мужчины, т.е. "пацаны":улыб:, довольно привлекательны :))
    Согласна! :agree: Когда я с ним у меня нет никакого смущения, а даже себя уверенней чувствуешь! :wub1.gif:

• В ответ на: А если он еще и состоятелен во всех смыслах (тем более, на фоне 23-летних мальчишек), подруги точно обзавидуются. :хехе:
    Так и есть! :хехе:Но деньги его не главное!

• Так ж и говорю - во всех смыслах. Т.е. не только финансовом.

• В ответ на: Мужик любит детей, но до этого ему не повстречалась женщина, от которой он бы хотел их завести.
    Вот встретил Вас и боится упустить свое счастье.
    Спасибо! :смущ:

• Мне то за что? Ему скажете. :biggrin:

• В ответ на: Он часто говорит, о своем возрасте, ЧТО ПОЧТИ 40, а детей нет, и я вижу, что его это сильно волнует! Он часто говорит о детях, спрашивает, готова ли я?! Просто боюсь, что его эти предложения, слова от того, что просто надо детей уже, пора! У меня просто в жизни с доверием как то неочень...
    Да вот Змей правильно говорит! Ничего такого в этом нет. Даже если ему хочется детей, и хочется чтобы и вы хотели, - это совсем не преступление :))
    Другое дело, если вы еще пока сомневаетесь в своих чувствах (а он как торопит события, т.к. боится не успеть...) Может причина создания вами тут топика в этом? В том, чтобы понять надо ли оно вам вообще, готовы ли вы из девичьей жизни да сразу в омут с головой...
    Я один раз отказалась от похожего счастья, тоже молода и горяча была, а позже поняла, что любила и очень хотелось бы все вернуть, да поздно было... (разоткровенничалась....)

• Да, правильно Вы сказали, что я сомневаюсь, но не столько в себе, а в нем наверное, насколько искренне все это у него... Просто, я всегда думала, что люди встречаются, проходит какое то время, ну допустим около года..., свадьба..., затем дети... А у него как то быстро разговоры начались о совместной жизни, о детях. А по поводу того, что я не нагулялась, да нагулялась я! :хехе:Я всегда хотела себе свадьбу, конечно не говорю, там гостей на 300, просто свадьбу, платье и т.д. Но я понимаю, что это не главное... Он как то к таким мероприятием не очень относиться, в смысле свадьба, банкет, все пышно и красиво... Говорит, можно и в узком кругу, все красиво отметить... :bday:

• В ответ на: Просто, я всегда думала, что люди встречаются, проходит какое то время, ну допустим около года..., свадьба..., затем дети... А у него как то быстро разговоры начались о совместной жизни, о детях
    Он уже взрослый человек. И знает, что именно ему нужно. Встречи, конфетно-букетный период - это для молодёжи.
    В ответ на: Он как то к таким мероприятием не очень относиться
    С возрастом отношение к этому меняется. Тем более, что у него уже была одна свадьба.

• Ну, с конфетно - букетным периодом, я уже поняла..., что его нет..., но вы знаете, меня это нисколько не расстроило! :хехе:Еще он довольно таки часто бывает занят работой,любимым своим спортом, вот это немного смущает... НО, как он мне говорит "Кто то же в семье должен работать!?" :хехе:

• Не понял, он занят работой И спортом? Или он профессиональный спортсмен?

В обоих случаях - работа это нормально. Все ж женщины хотят, чтобы их мужчина деньги зарабатывал.

А если спорт у него помимо работы, как хобби - тоже нормально. С человеком, у к-го всё замыкается на цепочке "работа-дом", Вам самой скучно было бы.

• Нет, сейчас уже не профессиональный, но раньше был, ну а сейчас это стало как неотъемлемое хобби! :хехе:Ну да, я тоже уже так подумала, если бы не было таких интересов, могли бы быть интересы другого характера..., пиво, кабаки, диван, газета, девочки..., ой, страшно подумать... :безум:

• Ой! Вы знаете, а у меня такая же ситуация с возрастом мне 24, а ему 38..... (детей тоже почему то нет до сих пор, что немного настораживает). И про то что "скоро пятый десяток" я тоже слышала. И сначала меня пугала такая разница, но дело не в этом, а в самом человеке, его отношении к жизни и к ВАм.
    А вот что в этом возрасте они уже неочень то готовы менять что-то в своей жизни и укладе это действительно так, и если Ваш друг готов на все это, то это действительно серьёзно и стоит задуматься (ведь через годик-два Вам захочется уже этой серьезности и ребеночка, а мужчины сейчас не очень то рвутся жениться).

• Мужчины, а мужчины почему Вы , в своем большинстве, так боитесь жениться, и если женитесь то только в случае беременности??? Просто так по любви это большая редкость, жить , да, а жениться может быть когда-нибудь??

• В ответ на: Мужчины, а мужчины почему Вы , в своем большинстве, так боитесь жениться
    Женщины, а женщины, почему вы, в своем большинстве, так хотите выйти замуж? :biggrin:

• Вообще, зависит от религии. Например в исламских странах, в частности Саудовской Аравии можно сношать детей с шести лет, при условии, что состоишь с ними в браке. Это имеет шариатское обоснование: пророк Мухаммад женился на своей любимой жене Аише, когда было 8, а начал вроде и того раньше.

здровствуйте как маринават огурци

• >... я сомневаюсь, но не столько в себе, а в нем наверное, насколько искренне все это у него... <
    -----------------------------------------
    Отбросьте сомнения, и в вашем случае думаю, что вы больше в себе сомневайтесь, т.к. это у вас в первые... Тут больше надо себе ответить на вопрос - надо ли? Вы представте, что он тоже сомневайтся(а, он точно сомневается, осторожничает покрайней мерее), что вы молодая, красивая, что может вы на деньги(обеспеченность) клюнули и т.д. Тут дело в другом. В таком возрасте самодостаточный мужчина, не будет вам мозги "парить"... - если говорит значит, он этого хочет и поверьте - и он не раз думал как бы это вам по делекатнее сказать, что бы не ошарашить...
    Так, что вам правильно советуют - пробуйте, и не думайте о плохом, живите и радуитесь жизни, тем более, что она вам подкинула(извините - дал возможность встретить), нормального самодостаточного мужчину. И позволю себе дать совет - вы только ему про ваш 23-х летний "опыт" не говорите..., а то тридцатисеми летнего мужчину, это может улыбнуть...

• А с чего вообще у вас возникли такие сомнения? Насколько себя помню в этом возрасте - это же круто было, когда мужчина постарше. И не такая большая уж разница :миг:

• В ответ на: Долговечны ли они по сравнению с равными? Дети?
    Долговечны или нет, не зависит от разницы в возрасте. Скорее тут другое. Как Сент Экзюпери писал, любовь - это когда люди смотрят в одну сторону!!:улыб:Я познакомилась в мужем, мне 24 было, ему 32, и тоже ни разу не был женат и детей не было. Просто на тот момент не встетил девушку, близкую по мировоззрению, и всё. А тут я!! :biggrin:
    Так что дерзайте и никого не слушайте!! :роза:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Спасибо всем, за советы! :роза:

• Ой девочки какие ж вы глупенькие (не обижайтесь) нет детей в 37 лет- подозрительно..да пусть лучше нет, чем есть от бывших женщин...
    Пусть лучше осознанно в 37 заведет, от женщины в которой видит мать своих детей, чем в 25 случайно непойми от кого...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• 14 лет не такая уж большая разница в возрасте. Главное, чтобы вы ценили, уважали и любили друг друга. И нужно заботиться не о разнице в возрасте, а о правильном развитии отношений. Тогда, у вас все получится! Счастья вам!:улыб:

• В ответ на: чем в 25 случайно непойми от кого...
    :friends: ой как ты права...
    Моя подруга вышла замуж в 20 за мужчину старше на 12 лет. И живут они счастливо. Воспитывают дочь. Планируют сыночка в ближайшем будущем. Никаких противоречий. Мама её по началу переживала. У мамы с зятем разница ок. 10 лет :biggrin: А счас ничо, подружились. На "ты" спокойно общаются. Всё хорошо. Единственное, были небольшие проблемы с общением с жёнами друзей, но у неё свои подруги, с ними ей детей не крестить. Но там не из -за возраста проблемы были. ну вообщем я не вижу проблемы из-за разницы в возрасте. Это же разница не 20 и более лет, а всего лишь 14

• В ответ на: вообщем я не вижу проблемы из-за разницы в возрасте. Это же разница не 20 и более лет
    А 20 лет это уже критично?:миг:

• В ответ на: А 20 лет это уже критично
    в очень многих традиционных культурах, кстати, это общепризнанная норма

здровствуйте как маринават огурци

• Для меня лично когда разница в возрасте 20 и более лет уже черезчур. Он бы мог быть её папой :biggrin: Все таки когда мужчина ровесник родиетей, а то и старше - странновато. Но это имхо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: