Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Хотелось бы узнать мнение народа... На протяжении всей своей жизни общалась с мужчинами равными, так сказать по возрасту, ну немного старше (3 - 5 лет). Сейчас в жизни такая ситуации, мужчина старше на 14 лет и все идет к очень большой серьезности! Как вы думаете по поводу таких неравных браков? Долговечны ли они по сравнению с равными? Дети? Круг общения разный? Общение с родителями (разница всего 9-10 лет)? Вообще перспективы таких браков?

• А сколько лет вам/ему?

• Если его любите, - то есть перспектива.

Если не любите, то и о перспективах говорить не стоит.

Любящие всегда одного возраста (с).

Тем более, мужчины, в среднем, созревают для осознанного отцовства лет так в 35-40 (ИМХО).

А все, что Вы сказали про друзей-родственников - это не существенно. Не им за Вас жизнь проживать, а Вам самим.

Если искать не того, кто пО-сердцу Вам, а того, кто устроит ИХ, то можно и прожить чужую жизнь для НИХ, а не для СЕБЯ... :secret:

• Мне 23, ему 37. Он выглядит вообще замечательно, когда первый раз его увидела, не больше 32 дала. Спортом занимается, вообщем держит себя в форме. :хехе:

• Почему любящие всегда одного возраста? По поводу детей, у него их еще нет и не было! И женат он был один раз года в 23, встречались 5 лет, поженились, через полгода развелись. Ну а затем, было 2 гражданских брака по года 3. Просто, если честно я не думала, что так все серьезно закрутится... Сама от себя и от него неожидала... Всегда думала, что таким дяденькам, от молоденьких девочек только одно и надо... А получилось во как! Но меня изначально как то смущало, почему в таком возрасте нет ребенка,ладно там не женился. У него спрашивала, он всегда уходил от этой темы!

• В ответ на: Мне 23, ему 37. Он выглядит вообще замечательно, когда первый раз его увидела, не больше 32 дала. Спортом занимается, вообщем держит себя в форме. :хехе:
    Я вспомниал две темы, которые тут были как раз про это же, почитайте, может быть то, что вам хотелось узнать - там уже написано, а если нет, то говорите:улыб:(ну и ктому же будете готовы к тому, что вам вообще могут наговорить тут:)) )
    Вот: он старше меня на 16 лет
    и Разница в возрасте....

• Да и это я понимаю, что ориентироваться надо на себя и на свои чувства, а не на родственников, друзей! Просто мне кажется, мужчины, которые много лет прожили одни, так сказать холостыми..., они так привыкли к этому, к такой свободной жизни, у них свой быт уже, все свое...

• Т.е. если мы Вам тут щас скопом скажем, что ниче у Вас с ним не выйдет, Вы нас послушаете, и бросите его?

• Да я уже знаю, что тут могут наговорить, что угодно... :хехе:Просто долго читала форум, вот решилась написать! Хорошо, спасибо, я посмотрю, только я еще не совсем разбираюсь здесь... :umnik:

• Нет конечно, после ваших слов я никого не собираюсь бросать..., просто хотелось узнать общественное так сказать мнение!

• Да мы холостыми столько лет живем не от любви к свободе, а от того, что не появилась в нашей жизни действительно БЛИЗКАЯ женщина, рядом с которой можно чувствовать себя самим собой и ничего за это не будет:миг:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Почему одного возраста любящие? Потому, что они не чувствуют возраста. Не чувствуют этой "страшной и ужасной" разницы (14 лет, кстати, это не большая разница, тем более, что мужчина уже знает чего хочет. В таком возрасте мужчина сознательно выбирает жену и мать будущих детей и знает к чему стремится).

Есть много знакомых пар с разницей 8-12-15 лет и живут прекрасно. Деток растят.

Если, конечно, Вы не готовы для брака, а хотите погулять-потусоваться, то серьезный, состоявшийся мужчина, Вам может быть помехой.

Исправлено пользователем ЕленаА (24.09.09 20:47)

• В ответ на: Просто мне кажется, мужчины, которые много лет прожили одни, так сказать холостыми..., они так привыкли к этому, к такой свободной жизни, у них свой быт уже, все свое...
    Да и не только мужчины, и не обязательно сильно много лет... :смущ:Да вам то чего заморачиваться, если у вас все к серьезному идет, значит ему хочется впустить вас в свой обустроенный привычный быт, в свою свободную жизнь? По-моему нет поводов для тревог:улыб:

• Общественное мнение всегда будет различным - условно, половина скажут "ниче не выйдет", вторая половина скажет "ниче страшного". :улыб:

Зачем морочить себе же голову и заранее готовиться к худшему (если "общественное мнение" большинством выскажется против)? Живите, как живётся.

• В ответ на: только я еще не совсем разбираюсь здесь... :umnik:
    Да я ж вам ссылки дала готовые, открыл да читаешь :))

• Ага, нет поводов!!

А что скажет подруга Света? А мама Люся? А папа Вова?

А бабушки-то, бабушки, что на лавочке зашипят... :secret: И в ночной клуб хочется... И как на тусовку прийти с пацаном, которому 37. Все ж умрут, когда узнают..

И если девушка зависима от общественного мнения, то ее это очень сильно может напрягать...

• Спасибо! И правда нашла, что хотела! :agree:

• В ответ на: И как на тусовку прийти с пацаном, которому 37. Все ж умрут, когда узнают..
    От зависти? :biggrin:

• В ответ на: От зависти? :biggrin:
    Да, кстати, 37-летние мужчины, т.е. "пацаны":улыб:, довольно привлекательны :))

• А действительно, вот скажут Вам сейчас: ууу, у меня такое было, там вот такие и такие подводные камни могут быть. Потом кто-то другой придет и скажет: да, а еще вот такие проблемы тоже потом могут всплыть. И что, как Вы эту информацию используете? Вместо того, чтобы смело идти вперед, будете красться на цыпочках?:миг:И придумывать несуществующие в ваших отношениях проблемы только потому, что Вам кто-то про них написал?
    Проблемы нужно решать по мере их поступления. Это устав.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• А если он еще и состоятелен во всех смыслах (тем более, на фоне 23-летних мальчишек), подруги точно обзавидуются. :хехе:

• Он часто говорит, о своем возрасте, ЧТО ПОЧТИ 40, а детей нет, и я вижу, что его это сильно волнует! Он часто говорит о детях, спрашивает, готова ли я?! Просто боюсь, что его эти предложения, слова от того, что просто надо детей уже, пора! У меня просто в жизни с доверием как то неочень...

• Я не могу сказать, что на меня оказывает влияние общественное мнение, не оказывает, но для меня важно это.

• Мужик любит детей, но до этого ему не повстречалась женщина, от которой он бы хотел их завести.
    Вот встретил Вас и боится упустить свое счастье.

• В ответ на: Я не могу сказать, что на меня оказывает влияние общественное мнение, не оказывает, но для меня важно это.
    Общественное мнение меняется со временем.
    Если Ваш избранник хороший человек, его примут и оценят независимо от разницы в возрасте.

• В ответ на:
    В ответ на: От зависти? :biggrin:
    Да, кстати, 37-летние мужчины, т.е. "пацаны":улыб:, довольно привлекательны :))
    Согласна! :agree: Когда я с ним у меня нет никакого смущения, а даже себя уверенней чувствуешь! :wub1.gif:

• В ответ на: А если он еще и состоятелен во всех смыслах (тем более, на фоне 23-летних мальчишек), подруги точно обзавидуются. :хехе:
    Так и есть! :хехе:Но деньги его не главное!

• Так ж и говорю - во всех смыслах. Т.е. не только финансовом.

• В ответ на: Мужик любит детей, но до этого ему не повстречалась женщина, от которой он бы хотел их завести.
    Вот встретил Вас и боится упустить свое счастье.
    Спасибо! :смущ:

• Мне то за что? Ему скажете. :biggrin:

• В ответ на: Он часто говорит, о своем возрасте, ЧТО ПОЧТИ 40, а детей нет, и я вижу, что его это сильно волнует! Он часто говорит о детях, спрашивает, готова ли я?! Просто боюсь, что его эти предложения, слова от того, что просто надо детей уже, пора! У меня просто в жизни с доверием как то неочень...
    Да вот Змей правильно говорит! Ничего такого в этом нет. Даже если ему хочется детей, и хочется чтобы и вы хотели, - это совсем не преступление :))
    Другое дело, если вы еще пока сомневаетесь в своих чувствах (а он как торопит события, т.к. боится не успеть...) Может причина создания вами тут топика в этом? В том, чтобы понять надо ли оно вам вообще, готовы ли вы из девичьей жизни да сразу в омут с головой...
    Я один раз отказалась от похожего счастья, тоже молода и горяча была, а позже поняла, что любила и очень хотелось бы все вернуть, да поздно было... (разоткровенничалась....)

• Да, правильно Вы сказали, что я сомневаюсь, но не столько в себе, а в нем наверное, насколько искренне все это у него... Просто, я всегда думала, что люди встречаются, проходит какое то время, ну допустим около года..., свадьба..., затем дети... А у него как то быстро разговоры начались о совместной жизни, о детях. А по поводу того, что я не нагулялась, да нагулялась я! :хехе:Я всегда хотела себе свадьбу, конечно не говорю, там гостей на 300, просто свадьбу, платье и т.д. Но я понимаю, что это не главное... Он как то к таким мероприятием не очень относиться, в смысле свадьба, банкет, все пышно и красиво... Говорит, можно и в узком кругу, все красиво отметить... :bday:

• В ответ на: Просто, я всегда думала, что люди встречаются, проходит какое то время, ну допустим около года..., свадьба..., затем дети... А у него как то быстро разговоры начались о совместной жизни, о детях
    Он уже взрослый человек. И знает, что именно ему нужно. Встречи, конфетно-букетный период - это для молодёжи.
    В ответ на: Он как то к таким мероприятием не очень относиться
    С возрастом отношение к этому меняется. Тем более, что у него уже была одна свадьба.

• Ну, с конфетно - букетным периодом, я уже поняла..., что его нет..., но вы знаете, меня это нисколько не расстроило! :хехе:Еще он довольно таки часто бывает занят работой,любимым своим спортом, вот это немного смущает... НО, как он мне говорит "Кто то же в семье должен работать!?" :хехе:

• Не понял, он занят работой И спортом? Или он профессиональный спортсмен?

В обоих случаях - работа это нормально. Все ж женщины хотят, чтобы их мужчина деньги зарабатывал.

А если спорт у него помимо работы, как хобби - тоже нормально. С человеком, у к-го всё замыкается на цепочке "работа-дом", Вам самой скучно было бы.

• Нет, сейчас уже не профессиональный, но раньше был, ну а сейчас это стало как неотъемлемое хобби! :хехе:Ну да, я тоже уже так подумала, если бы не было таких интересов, могли бы быть интересы другого характера..., пиво, кабаки, диван, газета, девочки..., ой, страшно подумать... :безум:

• Ой! Вы знаете, а у меня такая же ситуация с возрастом мне 24, а ему 38..... (детей тоже почему то нет до сих пор, что немного настораживает). И про то что "скоро пятый десяток" я тоже слышала. И сначала меня пугала такая разница, но дело не в этом, а в самом человеке, его отношении к жизни и к ВАм.
    А вот что в этом возрасте они уже неочень то готовы менять что-то в своей жизни и укладе это действительно так, и если Ваш друг готов на все это, то это действительно серьёзно и стоит задуматься (ведь через годик-два Вам захочется уже этой серьезности и ребеночка, а мужчины сейчас не очень то рвутся жениться).

• Мужчины, а мужчины почему Вы , в своем большинстве, так боитесь жениться, и если женитесь то только в случае беременности??? Просто так по любви это большая редкость, жить , да, а жениться может быть когда-нибудь??

• В ответ на: Мужчины, а мужчины почему Вы , в своем большинстве, так боитесь жениться
    Женщины, а женщины, почему вы, в своем большинстве, так хотите выйти замуж? :biggrin:

• Вообще, зависит от религии. Например в исламских странах, в частности Саудовской Аравии можно сношать детей с шести лет, при условии, что состоишь с ними в браке. Это имеет шариатское обоснование: пророк Мухаммад женился на своей любимой жене Аише, когда было 8, а начал вроде и того раньше.

здровствуйте как маринават огурци

• >... я сомневаюсь, но не столько в себе, а в нем наверное, насколько искренне все это у него... <
    -----------------------------------------
    Отбросьте сомнения, и в вашем случае думаю, что вы больше в себе сомневайтесь, т.к. это у вас в первые... Тут больше надо себе ответить на вопрос - надо ли? Вы представте, что он тоже сомневайтся(а, он точно сомневается, осторожничает покрайней мерее), что вы молодая, красивая, что может вы на деньги(обеспеченность) клюнули и т.д. Тут дело в другом. В таком возрасте самодостаточный мужчина, не будет вам мозги "парить"... - если говорит значит, он этого хочет и поверьте - и он не раз думал как бы это вам по делекатнее сказать, что бы не ошарашить...
    Так, что вам правильно советуют - пробуйте, и не думайте о плохом, живите и радуитесь жизни, тем более, что она вам подкинула(извините - дал возможность встретить), нормального самодостаточного мужчину. И позволю себе дать совет - вы только ему про ваш 23-х летний "опыт" не говорите..., а то тридцатисеми летнего мужчину, это может улыбнуть...

• А с чего вообще у вас возникли такие сомнения? Насколько себя помню в этом возрасте - это же круто было, когда мужчина постарше. И не такая большая уж разница :миг:

• В ответ на: Долговечны ли они по сравнению с равными? Дети?
    Долговечны или нет, не зависит от разницы в возрасте. Скорее тут другое. Как Сент Экзюпери писал, любовь - это когда люди смотрят в одну сторону!!:улыб:Я познакомилась в мужем, мне 24 было, ему 32, и тоже ни разу не был женат и детей не было. Просто на тот момент не встетил девушку, близкую по мировоззрению, и всё. А тут я!! :biggrin:
    Так что дерзайте и никого не слушайте!! :роза:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Спасибо всем, за советы! :роза:

• Ой девочки какие ж вы глупенькие (не обижайтесь) нет детей в 37 лет- подозрительно..да пусть лучше нет, чем есть от бывших женщин...
    Пусть лучше осознанно в 37 заведет, от женщины в которой видит мать своих детей, чем в 25 случайно непойми от кого...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• 14 лет не такая уж большая разница в возрасте. Главное, чтобы вы ценили, уважали и любили друг друга. И нужно заботиться не о разнице в возрасте, а о правильном развитии отношений. Тогда, у вас все получится! Счастья вам!:улыб:

• В ответ на: чем в 25 случайно непойми от кого...
    :friends: ой как ты права...
    Моя подруга вышла замуж в 20 за мужчину старше на 12 лет. И живут они счастливо. Воспитывают дочь. Планируют сыночка в ближайшем будущем. Никаких противоречий. Мама её по началу переживала. У мамы с зятем разница ок. 10 лет :biggrin: А счас ничо, подружились. На "ты" спокойно общаются. Всё хорошо. Единственное, были небольшие проблемы с общением с жёнами друзей, но у неё свои подруги, с ними ей детей не крестить. Но там не из -за возраста проблемы были. ну вообщем я не вижу проблемы из-за разницы в возрасте. Это же разница не 20 и более лет, а всего лишь 14

• В ответ на: вообщем я не вижу проблемы из-за разницы в возрасте. Это же разница не 20 и более лет
    А 20 лет это уже критично?:миг:

• В ответ на: А 20 лет это уже критично
    в очень многих традиционных культурах, кстати, это общепризнанная норма

• Для меня лично когда разница в возрасте 20 и более лет уже черезчур. Он бы мог быть её папой :biggrin: Все таки когда мужчина ровесник родиетей, а то и старше - странновато. Но это имхо.

• это где это общепризнанная норма такая есть?:улыб:

• У меня знакомая есть, ей 24, а ему 55. Старше ее родителей. Смотрятся они конечно смешно, не ну правда... :улыб:Ну там не совсем любовь, с ее стороны точно очевидная финансовая выгода! Но она кричит, что любит! Да и у него отношение..., не какого уважения... Вообщем, разница в 31 год... :безум:

• с 55 летним я б ни за какие деньги жить не стала... :безум: это уж слишком, самая хорошая разница в возрасте- это когда ты ее не чувствуешь...

• Ну, это ж не значит, что при разнице в 31 год у всех будет. :хехе:

Просто эта девушка нашла себе именно такого спонсора. Она бы поди и сама рада была найти кого помладше - не свезло.

• да ну чо смеятся - то :ха-ха!: у меня папе 55 :безум: Ну это уж совсем что-то...

• Ну многие же девочки хотят, чтобы будущий муж был похож на их папу. :biggrin:

• В ответ на: это где это общепризнанная норма такая есть
    Писал выше: в исламских странах, в частности Саудовской Аравии можно сношать детей с шести лет, при условии, что состоишь с ними в браке. Это имеет шариатское обоснование: пророк Мухаммад женился на своей любимой жене Аише, когда было 8, а начал вроде и того раньше.

• давайте все таки не забывать что мы в россии живем

• ну тут говорится о возрасте женщины. На сколько старше мужчина - не ясно :umnik: можёт ему тоже 8 лет :dnknow:

• В ответ на: На сколько старше мужчина - не ясно :umnik: можёт ему тоже 8 лет :dnknow:
    Вы как это себе представляете с т.з. физиологии? :eek:

• гм.. ну говорят на востоке быстрее происходит половое созревание. Поэтому и рожают рано. Ну раз у девочек рано, так может и у мальчиков тоже.

• В ответ на: Ну, это ж не значит, что при разнице в 31 год у всех будет. :хехе:
    Просто эта девушка нашла себе именно такого спонсора. Она бы поди и сама рада была найти кого помладше - не свезло.
    У нее всегда кстати были мужчины, ОЧЕНЬ взрослые.... говорит 30 лет - это малолетка..., ну я с этим не согласна. Даже когда бываем в одной компании, с ней почему то молодые мальчики вообще и не знакомятся. :dnknow:

• Эээ... ну рано, это лет в 12 (рожают). И не от сверстников же. :миг:

• В ответ на: ну тут говорится о возрасте женщины. На сколько старше мужчина - не ясно :umnik: можёт ему тоже 8 лет
    в 8 лет мущина точно еще не может.
    магомету опять же, когда он взял себе в жены около полтинника было.
    Кстати, а арабских странах самое очень распространены различные гинекологическое заболевания в частности вагинальные воспаления. несоответствия размеров супругов приводят к травмам влагалища

• ой да ладно, мне всё равно:улыб: у нас не саудовская аравия. Так что по мне 20 и более лет - многовато. А вот 14 - самый раз :live:

• В ответ на: говорит 30 лет - это малолетка..., ну я с этим не согласна
    Имеете право. :yes.gif:Равно, как и она на своё мнение. :миг:Кого-то тянет к старшим (еще с детства), кого-то наоборот к молодёжи.
    В ответ на: Даже когда бываем в одной компании, с ней почему то молодые мальчики вообще и не знакомятся
    Может потому что она заранее себя так позиционирует, что они понимают - нечего им тут ловить.
    А может она действительно на голову выше их в развитии.

• ой не говорите мне про этот ужас. :bad: Жалко ребятишек до слёз:хммм:

• Ну может быть..., хотя насчет развития..., тоже можно поспорить. Интересная один раз такая ситуация была... Был у меня знакомый парень, ухаживал все дела... 28 лет. Обеспеченный, все дела, машина квартира, деньги, дома... Я их познакомила как то..., после этого, он ее видел еще пару раз... Никаких особых разговоров, по поводу денег, сосояния не была, да там и так в принципе было видно, дорогая машина, одежда, выводы можно сделать... После этих встреч с ней, он мне сказал, что не стоит с ней общаться, это меркантильная девушка, которая ищет выгоду везде, и что ей надо мужика "развести", больше ей ниче не интересно... Как увидел?! Пара встреч и все... :dnknow: Ну я ее хорошо знаю, факт в том, что он сказал, абсолютную правду! Все равно чаще всего, обеспеченные мужчины взрослые... , они мож на подсознательном уровне чувствуют это...

• В ответ на: Как увидел?! Пара встреч и все...
    Мож она сразу "намекнула" ему, что неплохо бы ему колечко ей подарить... с бриллиантиком. :миг:

• В ответ на: обеспеченные мужчины взрослые... , они мож на подсознательном уровне чувствуют это...
    Они от того и обеспеченные что есть мозг и жизненный опыт...

• В ответ на:
    В ответ на: Как увидел?! Пара встреч и все...
    Мож она сразу "намекнула" ему, что неплохо бы ему колечко ей подарить... с бриллиантиком. :миг:
    Я то рядом всегда была..., эти встречи при мне были..., ниче она ему не намекала... Он то со мной был! Просто увидела..., ага.., у мужичка то денежка есть..., еще и молодой, не то что 55 лет..., почему бы мне с ним не закрутить чего?! Вела себя прилично..., вроде никаких намеков не было... А вот так вот вышло! Но это было давненько..., но и у нее все равно ничего не вышло, пришлось наверное вернуться к 55..., но и свои выводы сделала, о таких хороших знакомых, можно сказать подружка!

• 14 лет разницы сейчас не сильно видны....чуть позже, лет через 20 - разница будет кардинальной....поверьте - знаю о чем говорю....но, если вы так далеко вперед загадывать не хотите - тогда все здорово! Между моими родителями разница в 11 лет....видноооооо сейчас.... и очень сильно видно.....

• В ответ на: Между моими родителями разница в 11 лет....видноооооо сейчас.... и очень сильно видно.....
    Просто "видно" или какие-то проблемы в связи с этим? :dnknow:

• что-то частенько людей тема стала волновать... то тут
    , то там... И если просмотреть ответы форумчан, то в основном, склоняются, что чем больше разница, тем хуже... Вот и меня эти ответы напрягать начинают... у меня в отношениях еще не все до конца прояснено, хотя мужчина "мой" кричит о своей любви и все окружающие воспринимают нас как пару... но пока я не готова... и все из-за возраста - разница в 21 год. Боюсь будущего...:(

• Могу сказать, что большая разница в возрасте не всегда значит что-то особенное. Есть примеры под глазами, родители знакомой девушки имеют разницу в 16 лет, что не помешало им вырастить двух хороших дочерей. В другом случае моего знакомого выбрала девушка старше себя на 12 лет и на все возражения родителей отвечала: "Найдите сейчас свободного непьющего и не наркомана хотя-бы". Несколько лет живут душа в душу, скоро родят ребенка. Для ТС, все зависит от вашего сердца.

• Все нормально, когда мужчина старше на 10 или 20 лет понимает, что через 20 лет, когда его сексуальные возможности начнут угасать, а у его юной жены наступает самый пик сексуальности и он найдет возможность любыми способами удовлетворить её желание. Если нет, то тогда очень печальная судьба и этого мужчины и для его жены. Правда все гораздо проще, если секс для женщины не главное и она способна спокойно обходится годами без него.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• у меня знакомые. разница 20 лет. все просто отлично. ей - 25, ему 43. есть ребенок. 2 года.

• У меня знакомые поженились когда ей было 22, ему - 37. Вроде неплохо жили, а накануне серебряной свадьбы развелись. А всем казалось, что там незыблемо. Инициатором развода была ОНА.
    Но ведь и ровесники разводятся.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• У меня есть знакомые. Ему - 70, ей 32 (плюс-минус год, могу слегка ошибиться).
    Имеют двоих детей, шустрых и смышлёных пацанов, один первоклассник, другой дошколёнок.
    Планируют третьего.

• Вы не ошиблись? Точно 70?

Вот интересно, а до какого возраста мужчины могут и хотят заниматься сексом?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Говорю же, плюс-минус год.:улыб:
    Про секс не знаю. Доживу до 70-ти, тогда скажу.:улыб:

• Простите, конечно, но детей они будут на его пенсию или ее декретные поднимать? :а\?:
    Хотя в то, что мужчина в таком возрасте может еще детей заделать, я охотно верю, знакомые есть. Только там другие причины для нахождения вместе женщины и мужчины, которым возраст не помеха.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Прощаю, конечно.:улыб:
    Вопрос не ко мне.:улыб:

• Я подумала, раз они ваши знакомые, то, может, и свои соображения о будущем высказывали :а\?:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Чем старше люди, тем меньше разница в возрасте заметна, общие интересы могут любой возраст сблизить, главное чтобы вас двоих это не тревожило :flowers: :улыб:

• В ответ на: Простите, конечно, но детей они будут на его пенсию или ее декретные поднимать?
    У некоторых такие пенсии, что не только детей, но и внуков умудряются полностью обеспечивать.

• В ответ на: У некоторых такие пенсии, что не только детей, но и внуков умудряются полностью обеспечивать.
    В России? :eek:

• Имеено так. :yes.gif:
    Ты знаешь какие пенсии у судей? Многим, очень многим, такие зарплаты не снились, какие у них пенсии. :миг:

• Да, пожалуй, у некоторых категорий граждан пенсии позволяют достойно жить. Надо бы памятку накатать что ле...
    А то, получается, в 30 лет за 60-летнего замуж выйдешь, на пенсию отправят, а его пенсии только на носки хватать будет :безум:

• В ответ на: А то, получается, в 30 лет за 60-летнего замуж выйдешь, на пенсию отправят, а его пенсии только на носки хватать будет
    Ниче, в следующем году обещаются поднять пенсию аж до 8 тыщ. Так что со следующего года можешь смело выходить замуж за 60-летнего. :ха-ха!:

• Ага. Типа, 8 тыщ - это не черта бедности. Полагаю, что в следующем году и за квартиру не меньше 10 платить будем.

Впрочем, тема не об этом...

• Я думаю возраст не помеха. Знаю примеры знакомых:
    Мужчина на 13 лет старше, живут нормуль девочку воспитывают.
    Женщина на 8 лет старше, тоже все пучком!!! твое детей.

Если вам комфортно и вы любите и вас любят, какие могут быть приграды?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• В ответ на: твое детей
    Чисто из любопытства - все-таки двое или трое? :biggrin:

• Ты знаешь какие пенсии у судей? Многим, очень многим, такие зарплаты не снились, какие у них пенсии.
    Один знакомый федеральный судья вышел на пенсию по выслуге лет в 38 лет. Еще бы работал, но обстоятельства, специфика среды и т.д... Зарплата порядка 180 тыс. (по состоянию на текущее время, а так в разные годы разная, но стабильно на порядок выше средней). Пожизненное содержание - 80% от средней при запрете на любую трудовую деятельность, помимо преподавательской и научной работы. Несколько лет полного блаженства : )
    Но насколько я в курсе, произошли некоторые изменения законодательства в этой сфере, и пожизненное содержание отменено до достижения пенсионного возраста... Условия при этом те же: ничего, кроме преподавания и науки.
    Не знаю ни одного другого, кто с таким нетерпением ждал бы наступления пенсии : ))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вот-вот. :хехе:Это даже если отринуть разговоры о том, что судьи и во время работы так себя обеспечивают, что потом и пенсия не нужна (не мировые, конечно).

Так что, возвращаясь к теме топика - пенсионер пенсионеру рознь. :улыб:

• Это даже если отринуть разговоры о том, что судьи и во время работы так себя обеспечивают, что потом и пенсия не нужна (не мировые, конечно).

Так что, возвращаясь к теме топика - пенсионер пенсионеру рознь.

• В ответ на: Я считаю, это справедливое вознаграждение за тяжелейший во всех отношениях труд, сопряженный со многими рисками
    Не, у меня другое мнение. Но это офф-топ.

• Нищий судья, по-вашему, будет полезнее обществу и более устойчив к коррупционному воздействию и преступному давлению даже чисто теоретически? : )
    Впрочем, тема интересная, но действительно не в рамках этого топа.

• В ответ на: Нищий судья, по-вашему, будет полезнее обществу и более устойчив к коррупционному воздействию и преступному давлению даже чисто теоретически? : )
    Если коротко - с коррупцией надо бороться другими способами, а не путем бесконечного повышения официального дохода. Как показывает практика - это путь тупиковый. Больше з/п = выше сумма взятки.

• Не согласна. С коррупцией бороться нужно комплексно. И достойная зарплата судьи (за действительно тяжелейший труд, а не то, что кажется досужему наблюдателю со стороны) - неотъемлемое условие.

• В ответ на: Нищий судья, по-вашему, будет полезнее обществу и более устойчив к коррупционному воздействию и преступному давлению даже чисто теоретически?
    Во главе угла здесь должно стоять стремление судьи выносить соотношение в соответствии с правовыми нормами несмотря ни на что. Даже на размер вознаграждения.

• Да, личная, внутренняя позиция судьи д/б именно такой.
    При этом общество должно достойно оплачивать тяжелейший (я подчеркиваю) труд судьи, чтобы иметь моральное право ожидать и требовать должный результат от судебной системы в целом и от судьи в частности.

• В ответ на: При этом общество должно достойно оплачивать тяжелейший (я подчеркиваю) труд судьи
    Чем этот "тяжелейший" труд отличается от такого же труда учителей, врачей (банально), следователей, участковых, вагоновожатых?
    Не должно быть такого перекоса в пользу только одной категории гос. служащих.

• В ответ на: Вы не ошиблись? Точно 70?

Вот интересно, а до какого возраста мужчины могут и хотят заниматься сексом?
    вспомнила... как раз седня пролистывала СтарХит... там статейка про Иглесиаса, ему счас 66 лет и у него есть сестра, которой - ВНИМАНИЕ - 3 года. Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет, когда родилась малышка (матери ребенка, т.е. его жене было 42 года). ...
    Так что у кого как!!!

• В ответ на: Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет, когда родилась малышка
    А сколько лет было отцу малышки в статье не уточнялось? :biggrin:

• думаете, не он был родным папашей... блин, даже не подумала.....

• Да эт шутка. :biggrin: Я ж свечку не держал.
    В горных сёлах мужчины до тех же 90 лет "рожают". А там с изменами, я так думаю, всё строго.

• Чем этот "тяжелейший" труд отличается от такого же труда учителей, врачей (банально), следователей, участковых, вагоновожатых?
    Тем, что от приговоров, которые выносит федеральный судья, зависят судьбы и жизни в грубом и прямом смысле этого слова; тем, что федеральный судья в силу определенной специфики работает практически круглосуточно (даже учитывая вклад помощников); тем, что моральная, интеллектуальная и эмоционально-психическая нагрузка крайне высока (о физической уже не говорю). Да что там говорить... попробуйте просто выслушать приговор, который только зачитывается часа 2,5, и представить, сколько работы и какого рода и уровня за этим стоит... а также представить, что огромное количество дел федерального судьи сопряжены с весьма специфическими рисками.
    А вообще мне странно читать такие комментарии от человека, имеющего высшее юридическое образование :dnknow:
    Приведенные вами профессии тоже социально важны, конечно, но ответственность, которая лежит на федеральном судье, и условия, в которых он работает (учитывая жестко регламентированные сроки практически любого процессуального действия) в комментариях не нуждаются, по-моему.

• 3 года. Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет

• В ответ на: Тем, что от приговоров, которые выносит федеральный судья, зависят судьбы и жизни в грубом и прямом смысле этого слова
    А от работы врача нет? Следователя и участкового?
    В ответ на: тем, что федеральный судья в силу определенной специфики работает практически круглосуточно
    Аналогичный вопрос применительно к трем вышеуказанным профессиям.
    В ответ на: ответственность, которая лежит на федеральном судье, и условия, в которых он работает (учитывая жестко регламентированные сроки практически любого процессуального действия) в комментариях не нуждаются
    Сроки у всех гос. служащих жёстко регламентированы. И все их не соблюдают, в т.ч. судьи. Только на судей, в отличие, от "всех" жаловаться не кому.
    А вот у врачей сроки не регламентированы документами. Их сама ситуация регламентирует. И там то точно "на завтра" не отложишь.
    В ответ на: А вообще мне странно читать такие комментарии от человека, имеющего высшее юридическое образование
    Именно потому, что я знаю "специфику" их работы.
    Врач не ломает судьбу и жизнь человека за взятку от некой противоположной стороны. Он это может сделать по ошибке, но от неё и судья не застрахован.
    А практика показывает, что взятки берут 99% судей. Даже те, кто изначально очень принципиально стоят на страже закона и прав граждан.

• Учителей-врачей-вагоновожатых к федеральным судьям не приравнивайте - чисто схоластический прием : ) И поверьте, со "спецификой" знакомы не только вы.
    Совершенно понятно, что у нас с вами разные позиции. Давайте на этом закончим. Действительно, не об этом топик.

• В ответ на: И поверьте, со "спецификой" знакомы не только вы
    Я верю. И никому не отказываю в его праве на собственное, отличное от моего, мнение. :улыб:
    В ответ на: Давайте на этом закончим. Действительно, не об этом топик
    :agree:

• Пока читала топик было 20 страниц, а сейчас уже все 23:улыб:
    А по теме - (близко к сердцу не принимайте) - вы сейчас находитесь всетаки в таком воодушевленном состоянии - вам предложили создать семью, вы с одной стороны рады, счастливы что вас любят, получаете его любовь и радуетесь еще больше, а с другой стороны боязно - а как оно будет? Определите для себя важные моменты вашей семейной совместной жизни: ДЕНЬГИ (если родится ре - сколько будет выделять в месяц?), сколько он вам вообще будет давать денег; ДОМ (снимаете или своя), ПОМОЩЬ (помогает ли по дому, покупет продукты, узнайте отношение к ребенку), ИНТЕРЕСЫ (как любит отдыхать - вам это нравится?, как относится к вашим друзьям, что конкретно делает для вас (кино, путешествия, уделяет вам времени столько сколько вы хотите?). Постарайтесь ответить на эти вопросы для себя. И конечно если вас все устраивает - то нет поводов волноваться)
    Может и меркантильно расписала, но если не сделать это сейчас, то потом может быть поздно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: