Мы расстались несколько недель назад. Для меня все уже начало утихать, строил дальнейшие планы, снова начал заниматься спортом. И вот сегодня вечером сидел дома и думал - пойти погулять или не пойти. Решил пойти. Сходил, блин. Еду в метро и тут в соседний вагон заходит моя бывшая вторая половинка в компании с двумя молодыми людьми. Улыбается, смеется, что-то оживленно обсуждает. И красивая. Как всегда.
И вдруг мне так больно стало... Больно от осознания того, что у нее теперь другая жизнь, с новыми знакомствами, интересами, перспективами. Жизнь, в которой мне уже места нет. Кто-то будет теперь добиваться ее внимания, ухаживать за ней, но уже не я...
Она человек общительный, для нее найти новых знакомых, влиться в новую компанию - за нефиг делать. У меня все сложнее, так как с людьми схожусь медленно, зато надолго. Получается, что у нее теперь социальная активность, замена отношениям есть, а у меня - нет. От этого только еще тяжелее стало.
Больно осознавать, что 2,5 года засыпал и просыпался рядом с любимым человеком, а теперь у нее компании, тусовки, поездки в другие города. И, наверное, куча поклонников, из которых она сможет выбирать, оставив в прошлом наши отношения. Для нее все закончилось, для меня еще нет, и в этом вся разница.
История наших отношений очень интересна. Мы познакомились в 2000-м году. Помню, стояли на Речном вокзале, ждали автобус, чтобы ехать на фестиваль. И тут останавливается белая "Нива", из нее выходят три девушки. У меня, как ее первый раз тогда увидел, внутри что-то екнуло. Но тогда у меня были отношения, да и планы переезда в Москву тоже уже были. До отъезда в Москву мы немного общались, гуляли, но дальше этого дело не заходило. В 2002 году я уехал. Жил себе в Москве, практически о ней не вспоминал. И тут вдруг она мне пишет по аське. Сообщение-то какое-то было невинное, типа "Как дела?", но вот тут меня и прорвало на чувства. Считал дни и недели до очередного отпуска в Новосибирск, слал смс-ки, она отвечала что-то вроде "Жду, пеку плюшки". Прилетел, даже спать не стал ложиться, купил цветы и мотанул к ней на работу. Она цветы приняла, но ненавязчиво так при этом намекнула, что у нее сейчас уже есть отношения. Меня как лопатой по голове ударили. Тем же вечером я жестко напился - 5 бутылок пива на голодный желудок. Всю ночь плющило, под утро только уснул. А когда проснулся - все как рукой сняло (вообще-то для меня это нехарактерно, но вот так вот произошло). Улетал я из Новосибирска, совершенно не жалея, что все так получилось.
Затем были еще 4 года в Москве. Все было - и разводы, и новые любови с другими. После последней, весьма тяжелой любви, которая окончилась безрезультатно, я очень долго отходил, а когда отошел, через месяц мне снова написали по аське, совершенно неожиданно. И так совпало, что и мы к тому моменту уже друг друга 6 лет знали, и я был свободен, и она была свободна. И понеслась. В итоге она переехала ко мне в Москву.
Первое время вообще друг от друга не отлипали, сильная любовь с обеих сторон, конфетно-букетный период во всей его полноте. Все было: и слова, что она со мной счастлива, и слова, что ей со мной повезло. Теперь-то я понимаю, что нужно было брать тогда быка за рога и предлагать создать семью, но я не был еще к этому готов (каждый же взрослеет в своем темпе, правда же?) А потом начались проблемы. У меня случился кризис среднего возраста, который совершенно не способствует радости жизни, осмысленности происходящего и т.д. Она за это время так ни разу и не попыталась узнать, что же со мной не так, что меня мучает. И были проблемы с совместным досугом. Я сторонник пассивного досуга, она - активного. И с течением времени ей становилось все более скучно. На самом деле можно много рассказывать, как все это клонилось к закату и умирало, может быть, в следующих постах...
Когда мы расставались, она сказала, что уже приняла для себя окончательное решение и что для нее все закончилось, но она может впоследствии об этом своем решении пожалеть, потому как во мне есть черты, которые редко встречаются в мужчинах.
И вот сегодня я вижу ее в метро и для меня все начинается по новой...
Обидно еще и то, что она не хотела изначально ехать в Москву - никогда не считала, что здесь трава зеленее. Все-таки я настоял, и она приехала. Когда мы расставались, я вдобавок ко всему потерял работу, она работает. И вот теперь есть вероятность, что вскоре мне придется вернуться в Новосибирск, а она останется здесь. Мне придется уехать из города, которому я отдал 7 лет и в котором я нашел все те вещи, которые составляют сейчас смысл и стержень моей жизни. А она остается здесь. Делать карьеру и зарабатывать деньги. Больно и обидно, что я дал человеку новые перспективы, она получила новую работу и стала зарабатывать совсем другие деньги, чем в Новосибирске. Не в последнюю очередь благодаря мне. А теперь меня в ее жизни больше нет. Когда не дал то, что ей было нужно, когда ей это было нужно и в том виде, в котором ей это было нужно, со мной расстались. В итоге она снимает сливки с Москвы, а я не понять где вообще.
Конечно, для меня это будет хорошим уроком. Когда рядом с тобой красивая, умная, добрая, любимая женщина, не нужно сомневаться, нужно идти вперед. Кому-то жизнь такие уроки дает в 20 лет, кому-то позже...
Простите, что так сумбурно написал. Просто невозможно столько информации выложить в одном посте.
P.S. Спешиал фор sumire. Здесь можно писать все, что посчитаете нужным. И лечить меня тоже можно
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море