Погода: −12 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • Уважаемые форумчане, не бейте меня сильно ногами за то, что опять возвращаюсь к своей теме (те, кто читал мои предыдущие темы и посты знают, что я о расставании). Просто мне надо выговориться. И поддержка ваша для меня очень важна.
    Мы расстались несколько недель назад. Для меня все уже начало утихать, строил дальнейшие планы, снова начал заниматься спортом. И вот сегодня вечером сидел дома и думал - пойти погулять или не пойти. Решил пойти. Сходил, блин. Еду в метро и тут в соседний вагон заходит моя бывшая вторая половинка в компании с двумя молодыми людьми. Улыбается, смеется, что-то оживленно обсуждает. И красивая. Как всегда.
    И вдруг мне так больно стало... Больно от осознания того, что у нее теперь другая жизнь, с новыми знакомствами, интересами, перспективами. Жизнь, в которой мне уже места нет. Кто-то будет теперь добиваться ее внимания, ухаживать за ней, но уже не я...
    Она человек общительный, для нее найти новых знакомых, влиться в новую компанию - за нефиг делать. У меня все сложнее, так как с людьми схожусь медленно, зато надолго. Получается, что у нее теперь социальная активность, замена отношениям есть, а у меня - нет. От этого только еще тяжелее стало.
    Больно осознавать, что 2,5 года засыпал и просыпался рядом с любимым человеком, а теперь у нее компании, тусовки, поездки в другие города. И, наверное, куча поклонников, из которых она сможет выбирать, оставив в прошлом наши отношения. Для нее все закончилось, для меня еще нет, и в этом вся разница.
    История наших отношений очень интересна. Мы познакомились в 2000-м году. Помню, стояли на Речном вокзале, ждали автобус, чтобы ехать на фестиваль. И тут останавливается белая "Нива", из нее выходят три девушки. У меня, как ее первый раз тогда увидел, внутри что-то екнуло. Но тогда у меня были отношения, да и планы переезда в Москву тоже уже были. До отъезда в Москву мы немного общались, гуляли, но дальше этого дело не заходило. В 2002 году я уехал. Жил себе в Москве, практически о ней не вспоминал. И тут вдруг она мне пишет по аське. Сообщение-то какое-то было невинное, типа "Как дела?", но вот тут меня и прорвало на чувства. Считал дни и недели до очередного отпуска в Новосибирск, слал смс-ки, она отвечала что-то вроде "Жду, пеку плюшки". Прилетел, даже спать не стал ложиться, купил цветы и мотанул к ней на работу. Она цветы приняла, но ненавязчиво так при этом намекнула, что у нее сейчас уже есть отношения. Меня как лопатой по голове ударили. Тем же вечером я жестко напился - 5 бутылок пива на голодный желудок. Всю ночь плющило, под утро только уснул. А когда проснулся - все как рукой сняло (вообще-то для меня это нехарактерно, но вот так вот произошло). Улетал я из Новосибирска, совершенно не жалея, что все так получилось.
    Затем были еще 4 года в Москве. Все было - и разводы, и новые любови с другими. После последней, весьма тяжелой любви, которая окончилась безрезультатно, я очень долго отходил, а когда отошел, через месяц мне снова написали по аське, совершенно неожиданно. И так совпало, что и мы к тому моменту уже друг друга 6 лет знали, и я был свободен, и она была свободна. И понеслась. В итоге она переехала ко мне в Москву.
    Первое время вообще друг от друга не отлипали, сильная любовь с обеих сторон, конфетно-букетный период во всей его полноте. Все было: и слова, что она со мной счастлива, и слова, что ей со мной повезло. Теперь-то я понимаю, что нужно было брать тогда быка за рога и предлагать создать семью, но я не был еще к этому готов (каждый же взрослеет в своем темпе, правда же?) А потом начались проблемы. У меня случился кризис среднего возраста, который совершенно не способствует радости жизни, осмысленности происходящего и т.д. Она за это время так ни разу и не попыталась узнать, что же со мной не так, что меня мучает. И были проблемы с совместным досугом. Я сторонник пассивного досуга, она - активного. И с течением времени ей становилось все более скучно. На самом деле можно много рассказывать, как все это клонилось к закату и умирало, может быть, в следующих постах...
    Когда мы расставались, она сказала, что уже приняла для себя окончательное решение и что для нее все закончилось, но она может впоследствии об этом своем решении пожалеть, потому как во мне есть черты, которые редко встречаются в мужчинах.
    И вот сегодня я вижу ее в метро и для меня все начинается по новой...
    Обидно еще и то, что она не хотела изначально ехать в Москву - никогда не считала, что здесь трава зеленее. Все-таки я настоял, и она приехала. Когда мы расставались, я вдобавок ко всему потерял работу, она работает. И вот теперь есть вероятность, что вскоре мне придется вернуться в Новосибирск, а она останется здесь. Мне придется уехать из города, которому я отдал 7 лет и в котором я нашел все те вещи, которые составляют сейчас смысл и стержень моей жизни. А она остается здесь. Делать карьеру и зарабатывать деньги. Больно и обидно, что я дал человеку новые перспективы, она получила новую работу и стала зарабатывать совсем другие деньги, чем в Новосибирске. Не в последнюю очередь благодаря мне. А теперь меня в ее жизни больше нет. Когда не дал то, что ей было нужно, когда ей это было нужно и в том виде, в котором ей это было нужно, со мной расстались. В итоге она снимает сливки с Москвы, а я не понять где вообще.
    Конечно, для меня это будет хорошим уроком. Когда рядом с тобой красивая, умная, добрая, любимая женщина, не нужно сомневаться, нужно идти вперед. Кому-то жизнь такие уроки дает в 20 лет, кому-то позже...
    Простите, что так сумбурно написал. Просто невозможно столько информации выложить в одном посте.
    P.S. Спешиал фор sumire. Здесь можно писать все, что посчитаете нужным. И лечить меня тоже можно:улыб:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Практически невозможно, что наши отношения возобновятся снова. Но если она позвонит и предложит начать с чистого листа, я даже не знаю, обрадуюсь я или напрягусь - ведь принципиальные разногласия, которые между нами были, никуда не делись...

• В ответ на: Мне придется уехать из города, которому я отдал 7 лет и в котором я нашел все те вещи, которые составляют сейчас смысл и стержень моей жизни. А она остается здесь. Делать карьеру и зарабатывать деньги. Больно и обидно, что я дал человеку новые перспективы, она получила новую работу и стала зарабатывать совсем другие деньги, чем в Новосибирске. Не в последнюю очередь благодаря мне.
    Извините, но это зависть. Всего лишь зависть.
    В ответ на: Улыбается, смеется, что-то оживленно обсуждает.
    А Вы вот ни разу за эти несколько недель не улыбнулись, не посмеялись? :dnknow: Откуда Вы знаете, что у нее на душе? Может она страдает не меньше Вашего, но не плакать же навзрыд на людях.

• И лечить меня тоже можно

нам лечить в каком ключе: "какая она с..а" или "не переживай все пройдет, найдешь еще лучше" ? :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• А вот мне, с позиции взрослой тетки, кажется, что сильных чувств она к вам и не питала. Была влюбленность,определенная доза романтизма,которую вы ей дали. Но лично она не готова была бороться за вас.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• я бы даже сказал, что она его использовала как запасной аэродром, на возражение Малковича- "а как же 2,5 года вместе жили!" ответ- кап ремонт.:улыб:

• А вот с позиции взрослой тетки скажите кто за кого бороться должен? :улыб:

• Кризис среднего возраста? А сколько лет Вам, можно поинтересоватся? И еще вопрос: до последнего случая у Вас было много расставаний с прежними жещинами. Почему с ними отношения не сложились? Все хотели замуж?

• В ответ на: Извините, но это зависть. Всего лишь зависть. [\цитата]
    Да у меня сейчас целый коктейль чувств, в основном горьких. И это в том числе.

В ответ на: А Вы вот ни разу за эти несколько недель не улыбнулись, не посмеялись? :dnknow: Откуда Вы знаете, что у нее на душе? Может она страдает не меньше Вашего, но не плакать же навзрыд на людях.
    Вы знаете, за несколько месяцев до окончательного расставания она как с цепи сорвалась: клубы до 6.00, дни рождения на работе до 23.00, поездки на 3 дня с ее компанией в другой город... Я ей тогда сказал, что она еще не нагулялась. Ответ был такой: я не реализовалась в этих отношениях, поэтому таким образом сублимирую.
    Так что все может быть.

• В ответ на: нам лечить в каком ключе: "какая она с..а" или "не переживай все пройдет, найдешь еще лучше" ? :ха-ха!:
    Лучше второй вариант:улыб:

• В ответ на: А вот мне, с позиции взрослой тетки, кажется, что сильных чувств она к вам и не питала. Была влюбленность,определенная доза романтизма,которую вы ей дали. Но лично она не готова была бороться за вас.
    Согласен! У меня остались такие же ощущения - что она практически ничего не делала для того, чтобы мы вместе достигали компромиссов и шли вперед. Меняться готов был только я, она это ценила, но сама, как Вы сказали, за отношения не боролась. Ждала моего решения - да, но ждала пассивно, не создавая при этом никаких условий, чтобы я принял положительное решение по поводу совместного будущего.

• В ответ на: я бы даже сказал, что она его использовала как запасной аэродром, на возражение Малковича- "а как же 2,5 года вместе жили!" ответ- кап ремонт.:улыб:
    Вряд ли. Очень сильно в этом сомневаюсь. Пока у нее все не отрубило, она очень искренне надеялась, что у нас все получится.

• Эти "волны" со временем уйдут, может будет и третья, и четвёртая, но каждая из них будет всё слабее. Надо чётко понять, что она тебя не хотела принимать такого, какой ты есть... зачем такое нужно? Это отношения в позиции зависимого, они только вытягивают всю энергию из тебя. Просто надо понять, что это была не та женщина.
    Ты занимался спортом и т.д. - это очень правильно, нужно по максимуму заполнить своё время развлечениями, делами... делается очень просто - с помощью органайзера, например. Расписывается 2-3 дня вперёд интересными мероприятиями, чтобы домой приходил и сразу спать.
    А ещё нужно выработать привычку смотреть в будущее. Она осталась в прошлом, а в будущем могут быть приятные знакомства, масса впечатлений...

• В ответ на: А сколько лет Вам, можно поинтересоватся?
    34
    В ответ на: И еще вопрос: до последнего случая у Вас было много расставаний с прежними жещинами. Почему с ними отношения не сложились? Все хотели замуж?
    Ну, таких чтобы прямо по-крупному, было 2.
    В первом случае да, хотели замуж. Я не хотел. Да и любви там особой-то не было, хотя отношения и длились несколько лет.
    А во втором случае была страсть, женщина очень проблемная и своеобразная попалась. Когда у нас уже все шло к тому, чтобы жить вместе, у нее в жизни проявился бывший, с уходом которого в свое время она так и не смирилась. И она решила пожертвовать нашими отношениями, но возродить те. Было очень тяжело.
    Вот как-то так.

• В ответ на: А ещё нужно выработать привычку смотреть в будущее. Она осталась в прошлом, а в будущем могут быть приятные знакомства, масса впечатлений...
    Я на это обычно думаю так: она осталась в прошлом, хорошо будет в будущем, но больно-то сейчас :а\?:

• когда с цепи сорвалась, тогда и надо было самому рвать.

• Так... Легко сказать. Я бы не смог, учитывая что уже даже после расставания для меня все еще не закончилось.

• В ответ на: Я на это обычно думаю так: она осталась в прошлом, хорошо будет в будущем, но больно-то сейчас
    Вот чтобы сейчас не было больно, нужно заполнять сейчас интересными мероприятиями.

• а с чего с цепи то сорвалась? ждать устала сурьезного предложения? или в этот момент у неё доходы поперли?

• В ответ на: Но лично она не готова была бороться за вас.
    А Вы на основании каких фактов пришли к такому выводу? Просто интересно.

• В ответ на: а с чего с цепи то сорвалась? ждать устала сурьезного предложения? или в этот момент у неё доходы поперли?
    Ждать устала, начала сама себя развлекать. Вернее, там за нее все придумывали, а она потом только выбирала - пойду-не пойду.

• В ответ на: Ждать устала, начала сама себя развлекать. Вернее, там за нее все придумывали, а она потом только выбирала - пойду-не пойду.
    Знаете, мне сложно вообще говорить на такие темы, т.к. опыта нет.
    Но у мужа с девушкой до меня была похожая ситуация - последние полгода как с цепи сорвалась, клубы-тусовки и т.п., телефон отключался, потом бывала масса извинений и... по новой.

Одна общая знакомая спросила ее: "Что же ты делаешь, отношения рушишь, человек же хороший?"
    На что она ответила: "Я знаю, просто этот человек не для меня".

Т.е. поведение было целенаправленным способом ОКОНЧАНИЯ отношений, чтобы он сам все понял.

Может, и в вашем случае стоит понять - "не мое это было" и отпустить. С вами она бы никогда не была счастлива. А пар, где один счастлив, а другой - нет, не существует.
    Лучше стремиться к обретению взаимных чувств, чем держаться всеми фибрами души за прошлое, в котором этой взаимности не будет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• там за нее все придумывали

с этого места поподробнее:улыб:ну вы могли про женитьбу и дальше думать, а на развлечения то почему забили?

• А пар, где один счастлив, а другой - нет, не существует.

существуют, просто у них другая мотивация

• В ответ на: Может, и в вашем случае стоит понять - "не мое это было" и отпустить. С вами она бы никогда не была счастлива. А пар, где один счастлив, а другой - нет, не существует.
    Лучше стремиться к обретению взаимных чувств, чем держаться всеми фибрами души за прошлое, в котором этой взаимности не будет.
    Головой понимаю, что мы друг другу не очень-то и подходили, хотя изначально казалось совсем по-другому. А отпустить не могу пока - слишком мало времени прошло...

• В ответ на: существуют, просто у них другая мотивация
    Гм. Я об этом сначала не подумала. Не в той форме несчастие у одного из членов таких пар выражается. Оно ПАССИВНОЕ. Хотя, ИМХО, все равно полноценными такие союзы не назовешь и многие со временем рушатся.

Если человек активно ищет чего-то другого (про то, что "придумывали", не верю ни разу), то пара долго не продержится.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: с этого места поподробнее :)
    У нее на работе появилась компания. Поначалу они раз в месяц справляли там чей-то день рождения. Потом стали справлять все чаще и чаще. Под конец вообще чуть не каждую неделю. Начали тусить и за пределами работы. Просто ей там никакой инициативы проявлять не надо - зовут на роликах - идет на роликах, зовут на великах - идет на великах, зовут в другой город - едет в другой город.
    В ответ на: ну вы могли про женитьбу и дальше думать, а на развлечения то почему забили?
    Потому что кризис среднего возраста - мне не до развлечений было. А еще потому, что я предпочитаю пассивный отдых, не могу куда-то сорваться резко, если позвали, и поехать.
    Я ей предлагал быть драйвером в плане совместного досуга, но она не захотела. Ей проще, чтобы за нее все придумали, а она только согласилась или нет.

• Вам тут уже советовали - время занять. Муж, например, машину купил и всю ее перебрал. Так все и прошло. Сам говорил.

• Пар где один счастлив, другой несчастлив вообще дофига, но люди живут вместе и долго, просто у них другие мотивы для совместного проживания- удобство, зависимость, выгода, расчет, страх одиночества, все одинаковые смысл менять и тд. При этом вовсе не означает, что они друг другу мозги выносят, вполне мирно живут, хотя один из них и несчастлив. Вот навскидку начал перебирать знакомых за разные годы, пальцы быстро кончились:улыб:

• В ответ на: Вам тут уже советовали - время занять. Муж, например, машину купил и всю ее перебрал. Так все и прошло. Сам говорил.
    Съезжу в Ашан.

• Вот я и говорю, ПАССИВНАЯ форма несчастья:улыб:
    Но бывает, все же срываются, есть примеры, от удобства, фин.комфорта в сторону любови. Но не об этом речь.

Дама Малковича активно искала чего-то, говорила, что сублимировала, нашла компанию на работе и т.п., вы хотите сказать, так могло долго продолжаться?

• В ответ на: Пар где один счастлив, другой несчастлив вообще дофига
    Есть, конечно, такие, только я так не хочу:улыб:

• В ответ на: Дама Малковича активно искала чего-то, говорила, что сублимировала, нашла компанию на работе и т.п., вы хотите сказать, так могло долго продолжаться?
    А я вот теперь сижу и думаю: если бы семья все-таки была создана, вылезли бы рано или поздно эти ее социальные потребности наружу, или же действительно все ее внимание переключилось бы на семью? Хотя сказать сложно, конечно.

• В ответ на: Съезжу в Ашан.
    Как понимаю, он искал именно долговременное занятие своих мозгов, замещение мыслей о бывшей любимой, 2 месяца с машиной прокопался (и сейчас бы копался, т.к. она этого требует, да времени нет, семья).

Правда, это он бросил ее, т.к. понял, что если она дальше будет по диско, барам носиться, он ее может всю жизнь прождать.
    О том, что она именно такого развития событий хотела, выяснилось гораздо позже.

• Я ей предлагал быть драйвером это как? чтоб она тебя на машине возила по памятным местам?:улыб:
    А сам то на роликах\лисапедах чего не звал кататься?

Потому что кризис среднего возраста - мне не до развлечений было. а вот тут очень подробно :ха-ха!: в чем он у тебя выражался этот кризис? может это не он был, ложная тревога? :ха-ха!: я так из него только выполз на четвереньках, так назад оглянуться страшно :eek: :ха-ха!:
    Я так подозреваю, женитьба была особо ни при чем, факел влюбленности потух (а он всегда тухнет), и ей стало скучно, ты сидел голову грел жениться или не жениться, а девушку всего то на велосипеде надо было прокатить :ха-ха!:
    Все больше склоняюсь к версии запасного аэродрома. Пока на горизонте принца нет, почему бы просто не перекантоваться с хорошим парнем, стало скучно и кукурузник улетел:улыб:

• В ответ на: если бы семья все-таки была создана, вылезли бы рано или поздно эти ее социальные потребности наружу, или же действительно все ее внимание переключилось бы на семью?
    Не знаю, далеко не все Наташи Ростовы:улыб:
    Очень часто на начальном этапе оба партнера уделяют максимальное внимание семье, дружбу-хобби забывают. А потом, как "уляжется", совмещают семью и прежние занятия.

Муж вот мой понял, что той девушке семьи в принципе не надо. И что даже если ребенок бы родился, это бы ее не остановило. А может, просто для него это было удобным оправданием для того, чтобы расстаться первым.

• А я вот теперь сижу и думаю: если бы семья все-таки была создана, вылезли бы рано или поздно эти ее социальные потребности наружу, или же действительно все ее внимание переключилось бы на семью?
    Это не социальные потребности.
    Думаю башню бы рано или поздно сорвало. И штамп не спасет.

• В ответ на: Пока на горизонте принца нет, почему бы просто не перекантоваться с хорошим парнем, стало скучно и кукурузник улетел:улыб:
    :agree:
    Тоже так думаю. И думала в случае мужа, он тоже по прошествии времени с этим согласился.

• В ответ на:
    В ответ на: Вам тут уже советовали - время занять. Муж, например, машину купил и всю ее перебрал. Так все и прошло. Сам говорил.
    Съезжу в Ашан.
    вобщем тоже развлечение :ха-ха!: :ха-ха!:

• котёнка заведите... Чем не увлечение? Приучите его к лотку.. Довольно длительное занятие ... (из собственного опыта):хехе:

п.3

• Да, еще лучше будет, если его с улицы подберете... :yes.gif:

п.3

• В ответ на: котёнка заведите... Чем не увлечение? Приучите его к лотку.. Довольно длительное занятие ... (из собственного опыта):хехе:
    А у нас с первого дня пошли 2 кота, главное постарше брать, месяца 2-3 :tease:
    Но стресс эти меховые комки снимают отлично.

Я вот аквариумами занялась, дабы башку свою занять от всяких мыслей, тоже много времени и сил уходит.

• ... или щенка: его выгуливать надо. А еще с собаками разговаривать прикольно - им в жилетку плачешься, а они глазами смотрят и не моргают

• В ответ на: А еще с собаками разговаривать прикольно - им в жилетку плачешься, а они глазами смотрят и не моргают
    Еще круче бывает: приходишь, а тебе в глаза смотрят и рассказывают, как день прошел, как накормили невкусно и т.п.
    Наслушаешься таких жалоб и подумаешь, что жизнь не так плоха:улыб:Если б не стесненные квартирные условия, я бы тоже собаку завела, беседовать с ними очень здорово.

Повезло хоть, что кот тоже способный на диалог попался, а не только "пожрать".

В общем, занятий для отвлечения мозгов очень много, было бы желание.

• потом кризис душевный пройдет, а животину куда? захлестнут его через какое то время новые чуйства, будет сутками пропадать где нибудь, а зверушке страдать? вы об её чуйствах подумали? эгоистки:улыб:

• Смысл один - вам нужно завести живое существо, которое будет от вас полностью зависить. Будь то аквариум, хомяк или попугайчик. Могу еще предложить в качестве разгрузки это существо фотографировать. Конечно, это не заменит вам человеского обещения, но порой чувство "нужности" очень спасает.

п.3

• А вообще... Автор, см. на подпись (это я ее за день до госпитализации в Первомайском увидела).
    Может, и не надо вымучивать из себя эту боль, а просто понять и пережить?
    Разобрать, честно самому себе сказать, в чем виноват, что послужило причиной, принять, подумать, что было не так в вас, что в вашей спутнице. Переварить все это хорошенько и начать уже жить.

• На практике животинка всегда оставалась частью семьи и жизни, хоть и ревновала маленько. У меня вот кот аквариум терпеть не может, стоит туда посмотреть, сразу орет: "На меня смотри, смотри СЮДА!" :ха-ха!:

Хотя как там с привязанностями у Малковича, не знаю...

• В ответ на: вобщем тоже развлечение :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ага, особенно очереди в кассу:улыб:

• В ответ на: потом кризис душевный пройдет, а животину куда? захлестнут его через какое то время новые чуйства, будет сутками пропадать где нибудь, а зверушке страдать? вы об её чуйствах подумали? эгоистки:улыб:
    Об ответственности и речь...

п.3

• В ответ на: Может, и не надо вымучивать из себя эту боль, а просто понять и пережить?
    Разобрать, честно самому себе сказать, в чем виноват, что послужило причиной, принять, подумать, что было не так в вас, что в вашей спутнице. Переварить все это хорошенько и начать уже жить.
    Я так и делаю, прямо слово в слово. И делал все дни после расставания. Просто вчера вот случай случился и второй волной накрыло. Но на мой анализ ошибок в этих отношениях этот случай никак не повлиял.

• а от момента начала новых отношений и до семьи животину куда? ведь выводы же он сделает по итогам страданий (или мы тут зря распинаемся? :)), в итоге в новых отношениях будет больше внимания досуговой части уделять, а досуг дело такое иногда затягивается:улыб:и чё он будет кошку\собаку\хомячка\попугая с собой таскать? :ха-ха!:

• To Pirce & Ramilla:
    Котенка я бы давно завел, но живу один и в съемной квартире. А если еще в Новосибирск возвращаться - либо зверушку тут кому-то оставлять, либо как-то перевозить. Поэтому пока без котенка, хотя давно хочу.

• Смысл один - вам нужно завести живое существо, которое будет от вас полностью зависить.

а потом это отношение проецируется на женщин :улыб::ха-ха!:

• Значит, может, правда время нужно? Или себя слишком вините во всем, дескать, поступал бы по-другому, осталась бы.
    Но если бы вы поступали по-другому, то это были бы не вы...
    А изменить себя в конечном счете практически невозможно. Значит, вам суждено было расстаться. А если суждено, то и смысла тратить жизненноважные отростки в мозге не стоит, все равно не избежать было.

• Ой, блин, вот проблема, уморили :ха-ха!:
    Завести ДВУХ котов, они себя замечательно развлекут в отсутствие хозяев:миг:

• В ответ на: Смысл один - вам нужно завести живое существо, которое будет от вас полностью зависить.

а потом это отношение проецируется на женщин :улыб::ха-ха!:
    повторюсь - чувство нужности спасает. Извращать не надо...

п.3

• Понятно, с переездом, да, проблема, конечно... А так кот вполне самодостаточное существо, может без хозяина долго находиться. Наш кракозябра с 8 утра до 8 вечера с детства одна дома сидел (вернее, спал).

• В ответ на: Завести ДВУХ котов, они себя замечательно развлекут в отсутствие хозяев:миг:
    педиков?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а как их определить на этапе приобретения? :ха-ха!:

• *пишу из-под стола*
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вы сколько раз в жизни котов видели, чтобы сделать вывод, что для развлечения им нужны гомосексуальные наклонности?
    Или хозяева зоофилами должны быть, чтобы с котами общаться? А коты, напротив, хомофилами? :eek:

Все очень просто: есть с кем побегать, подраться, полизаться, посидеть молча у окна.

• В ответ на: это как? чтоб она тебя на машине возила по памятным местам?:улыб:А сам то на роликах\лисапедах чего не звал кататься?
    Да нет же, чтобы она придумывала, куда можно сходить - выставки, фестивали, места и т.д... Я готов был проводить досуг с ней, но вот у самого меня с придумыванием как-то не получалось. Наверное, потому что ей это интереснее, чем мне.
    А не звал кататься, потому что это не мое.

В ответ на: а вот тут очень подробно :ха-ха!: в чем он у тебя выражался этот кризис? может это не он был, ложная тревога? :ха-ха!: я так из него только выполз на четвереньках, так назад оглянуться страшно :eek: :ха-ха!:
    Потеря смысла и опоры в жизни. Зачем что-то делать, пытаться утвердиться в этом мире, находить точки опоры, если все равно итог жизни один? Все разрушится, через 100 лет никто помнить не будет. Вот ты сам подумай. Каждый вечер ты засыпаешь и погружаешься в глубокий сон без сновидений, в котором нет вообще ничего. И когда ты глубоко спишь, какая разница, каким был предыдущий день - удачным или плохим? А смерть - это и есть состояние глубокого сна без сновидений, только без пробуждения. И какая тогда разница, как ты прожил жизнь? Был ли ты бомжом или президентом? Итог один.

В ответ на: Я так подозреваю, женитьба была особо ни при чем, факел влюбленности потух (а он всегда тухнет), и ей стало скучно
    Она мне говорила, что любовь закончилась, когда она устала ждать.

В ответ на: Все больше склоняюсь к версии запасного аэродрома. Пока на горизонте принца нет, почему бы просто не перекантоваться с хорошим парнем, стало скучно и кукурузник улетел:улыб:
    Ну не соглашусь здесь с тобой ни разу. Поверь, это было не так:улыб:

• В ответ на: Значит, может, правда время нужно? Или себя слишком вините во всем, дескать, поступал бы по-другому, осталась бы.
    Но если бы вы поступали по-другому, то это были бы не вы...
    А изменить себя в конечном счете практически невозможно. Значит, вам суждено было расстаться. А если суждено, то и смысла тратить жизненноважные отростки в мозге не стоит, все равно не избежать было.
    Да, все так. И время нужно, куда ж без него. А себя не виню, но определенная обида есть, что раньше ошибки свои не осознал.

• В ответ на: А себя не виню, но определенная обида есть, что раньше ошибки свои не осознал.
    Обида - очень деструктивное чувство. Неважно, к себе или к другому человеку. Попробуйте его искоренить.
    Я вот уже год почти тружусь на этой ниве. На мужа перестала обижаться вообще. На остальных - лимит времени 30 минут.
    Жить стало проще.

Вообще попробуйте разобрать ситуацию еще разок, как будто от третьего лица- наблюдателя, отстранитесь. Как будто не с вами это было. В таком случае не будет места для обиды, ущемленного достоинства, вины, эгоизма и т.п.

• В ответ на: Ну не соглашусь здесь с тобой ни разу. Поверь, это было не так:улыб:
    Муж тоже не соглашался первый год с этим. Значит, все-таки не отпускали его негативные эмоции все это время.

• больше одного кота ни разу не было:улыб:
    пока маленькие они играют, а потом подрастут и будут хозяину по весне концерты закатывать ансамблем:)

• Что то с кризисом не то, как то неправильно протекает.
    Сейчас из дома выползти надо, вечером с кризисом разберемся. :bottle:

• КАСТРАЦИЯ нас спасет :ха-ха!:
    Наш "ансамбль" из двух котов замечательно играет, дерется и вообще наслаждается обществом друг друга без всяких концертов (обои, стыренная вата и проч. не в счет).
    Хотела еще кошечку (стерилизованную) им завести, но мама сказала, что нас вместе с этим зоопарком выселит :ха-ха!:

• В ответ на: КАСТРАЦИЯ нас спасет :ха-ха!:
    :ха-ха!:
    варвары :eek: :eek:

• В ответ на: Муж тоже не соглашался первый год с этим. Значит, все-таки не отпускали его негативные эмоции все это время.
    Но она же искренне и серьезно хотела развития отношений! Этого нельзя отнять, это было. Другое дело, что она сама практически ничего не делала для этого, только ждала решения от меня.
    Тут другое, я думаю. Раз в один прекрасный момент любовь как отрубило, она развернулась и пошла, не стала ничего делать, доказывать, пытаться спасти и т.д. Такой вот характер у человека.

• В ответ на: варвары :eek: :eek:
    Я это считаю гуманизмом.
    Варварство - много лет смотреть за мучениями бедного животного, параллельно наказывая за гадство, не удовлетворив ни разу естественные потребности.

• ИМХО, нет дыма без огня, не "отрубает" вот так сразу, просто так. Вы просто могли не "учуять" малейшего недовольства, признаков усталости от ваших отношений и т.п.
    Искренне она хотела отношения развить, может быть, в самом начале, а потом надоело и человек стал потихоньку надоедать, потом раздражать, а потом возникло ощутимое желание "отрубить" так, чтобы раз и навсегда. А со стороны все выглядело как будто эта мысль о прощании ей только утром пришла.

Это уже пишу на основании своего опыта. Тоже так отрубила, а парень и не понял, что вот уже год что-то не то было...

• Борьба с финасовым кризисом может помочь победить кризис межличностных отношений :миг:

п.3

• Да были звоночки раньше, я их все помню. Только не хватило нам обоим чего-то, чтобы вовремя встрепенуться и исправить...
    Но это опыт, даже жесткий урок. Чтобы в следующий раз повнимательнее быть к потребностям человека, который рядом.

• В ответ на: Что то с кризисом не то, как то неправильно протекает.
    Да уж какой есть:улыб:Я его не заказывал, он сам пришел.

• Сидела, читала и местами мне казалось, что мой бывший муж пишет. У нас тоже с ним еще свежо наше расставание. И тоже была случайная встреча в метро, и тоже вторая волна, и по остальным пунктам многое совпало.

Советовать Вам сейчас что-то бесполезно, пока Вы сами свой выход из этого тупика чувств не найдете, так и будете ходить по этому заколдованному кругу. Надо пробовать и искать, искать и пробовать. Я думаю, раз Вы склонны к такому самоанализу, то свою тропинку Вы обязательно найдете. Даже я, не зная Вас, в это верю.

PS Кстати, меня тоже после развода сразу понесло в Ашан. :yes.gif:

• В ответ на: Я думаю, раз Вы склонны к такому самоанализу, то свою тропинку Вы обязательно найдете. Даже я, не зная Вас, в это верю.
    Спасибо за поддержку! :роза:

В ответ на: PS Кстати, меня тоже после развода сразу понесло в Ашан. :yes.gif:
    Для меня это суровая необходимость выживания:улыб:

• тогда правы те, кто утверждает, что шопинг - первый шаг на встречу новой жизни :tease:

п.3

• Очень даже отрубает. Правда, девушка ТС не просто так прекратила отношения.
    Один в один была история - любила, шла навстречу желаниям "пассивного отдыха" - ему было хорошо на диване, мне же СНАЧАЛА этого было достаточно. Думаю, было бы достаточно и дальше, будь парень чуть порешительней.
    Кстати, общение, вопреки мнению, высказанному выше - это такая же потребность, как и многие другие. Огромное удовольствие, особенно если компания хорошая.
    Я всерьез была готова к семейным отношениям, но парень все что-то выжидал и в один прекрасный день я поняла, что вот так может пройти вся жизнь - в ожидании семейного счастья перед теликом. И всё. Я обратила взор на себя и поняла, что я, как личность, в этих отношениях не реализовываюсь. А время идет и по моем ощущениям, впустую. Тот этап отношений, когда можно было жить в неопределенности, давно прошел, а движения никакого. Три года - ЦЕЛЫХ три года - уж за это-то время можно было определиться. Нерешительность, в конце концов, оскорбительна уже даже.
    Тогда решения приняла я. Было тяжело, но точка невозврата была уже пройдена.

ТС, всё пройдет.
    Главное, не жениться поспешно, основываясь на предыдущем травматичном опыте.
    Ну а если уж Вы так боитесь брака - рассказывайте об этом девушкам в начале отношений - и они не будут напрасно ждать. Или на чем было основана Ваша нерешительность?

Schrёdinger's cat

• Я Вам в личку отписала.

• Может, у меня так не отрубало потому, что я взамуж не стремилась, а просто оценивала человека с точки зрения "подходящести" к созданию семьи?

• Ну зачем нужен самоанализ?
    Зачем всё снова и снова прокручивать?
    Делать больше нечего?
    Порадуйтесь за свою любимую девушку. Пусть всё у неё будет хорошо. Пусть она будет счастлива.
    И Вы тоже. Смотрите вперёд. Станьте тоже счастливым. Всё зависит от Вас.

• Анализ нужен, чтобы: а) ситуацию реально и окончательно отпустить, а не засунуть ее в дальний угол души; б) больше не было повторений ситуации и причин для подобных анализов тоже.

А вообще согласна, что и за девушку надо порадоваться, а не питать агрессию (все-таки чувствуется негатив у автора), и самому жить начать, а не нюни распускать. Но это уже второе. На пустом месте за другого человека радоваться не будешь. Поработать надо. ИМХО.
    Тут показателен еще один вечно расстающийся персонаж с ПФ, то "любимый человек", то претензии к ней и всему миру в частности... :безум:

• Один в один моя история. Только у нас не 3 года было. В начале этого года передо мной был поставлен ультиматум - или решай, или я ухожу. Здесь ситуация такая. Так получилось, что до недавнего времени я не видел себя ни в роли мужа, ни в роли отца. А здесь вдруг пришлось быстро себя готовить, потому что я не хотел ее потерять. Но это дело не двух дней и даже иногда не двух месяцев. Ситуация усугублялась тем, что она за то время, пока я думал, меня не спрашивала ни о чем, не пыталась развеять мои сомнения, всем своим поведением показывала, что с друзьями ей интересно, а дома как-то не очень. Это и усиливало мою неопределенность, мои сомнения. Она подождала 3,5 месяца, а потом - все, прошла точку невозврата.

• А мне кажется, насильно не станешь ни мужем, ни отцом, чего только стоит выражение "подготовить себя к роли". То есть не быть мужем и отцом, а РОЛЬ ИГРАТЬ.

Знаете, в журналах встречала статьи типа "Как его женить на себе за полгода: 100 советов", так там действительно был один из вариантов - отпустить гр.мужа, показать, что он тебе не нужен. Видимо, она решила что-то подобное сделать, а потом, не видя результатов, решила искать в другом болоте.
    Так делают, когда хотят замуж в принципе, а не за конкретного человека.

Мне вот статья в принципе понравилась, в отличие от всяких там Космо и лабуды.

Ну, и вообще мне кажется, что не в штампе тут дело. Скучно ей с вами было. Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела). ИМХО.

• В ответ на: А вообще согласна, что и за девушку надо порадоваться, а не питать агрессию (все-таки чувствуется негатив у автора), и самому жить начать, а не нюни распускать.
    В данный момент у меня не столько агрессия, сколько обида. А Вы бы что чувствовали, причем не через полгода, а на следующий день?
    А новая жизнь будет:улыб:Ну просто времени мало прошло, только вчера вечером накатило...

• Ну, я агрессией любое хоть пассивное, хоть активное негативное чувство называю.
    Знаете, я бы тоже, наверно, посчитала нужным обидеться, если бы на мне из женских журналов советы опробовали :secret:

Правда, ненадолго и неглубоко.

И вообще, какие ультиматумы могут быть в семье? Особенно при ее зарождении? Умом мне точно это не понять...
    Ну, не хочет быть человек ни отцом, ни мужем, в чем проблема-то? Находим того, кто готов и хочет им стать безо всяких там уговоров, показательных выступлений и прочего.
    В конечном счете, видимо, она это поняла и так и поступила.

И вам собственно в принципе не на что обижаться - ну, женили бы вас на себе, вы бы тут писали в стиле обиженного женатика, потом бы еще и погуливать начали от неудовлетворенности, что женщина за вас решила...
    Видела случаи, когда мужчины соглашались на такие ультиматумы, более подходящими на роль мужей они с штампом в придачу не становились, а то и менее.

• В ответ на: Так делают, когда хотят замуж в принципе, а не за конкретного человека.
    У меня тоже такие подозрения...

В ответ на: Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела).
    Она же говорит про сублимацию.

• В ответ на:
    В ответ на: Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела).
    Она же говорит про сублимацию.
    Ха-ха 10 раз. Если б нужна семья, дети, забота, понимание и т.п., то щенка бы завела и нянчилась.
    Просто, ИМХО, тусовки и семья - вещи разного порядка, чтобы одно другим заменять.

И еще см. мой пост выше.

• В ответ на: И вообще, какие ультиматумы могут быть в семье? Особенно при ее зарождении? Умом мне точно это не понять...
    Ну, не хочет быть человек ни отцом, ни мужем, в чем проблема-то? Находим того, кто готов и хочет им стать безо всяких там уговоров, показательных выступлений и прочего.
    В конечном счете, видимо, она это поняла и так и поступила.
    Согласен.

• В ответ на: Согласен.
    Ну, так какие могут быть обиды?
    На себя, что вовремя и синхронно не захотел быть отцом и мужем?
    А сейчас-то вы хотите или просто из-за обиды понять не можете?

Вы извините, если резко пишу, просто, видимо, давление скачет.

• В ответ на: А сейчас-то вы хотите или просто из-за обиды понять не можете?
    Мой второй пост в этой теме как раз про это.

• Анализ нужен, чтобы: а) ситуацию реально и окончательно отпустить, а не засунуть ее в дальний угол
    души;
    -------------------------------------------------------------------------------
    Но анализ не должен быть бесконечным

б) больше не было повторений ситуации и причин для подобных анализов тоже.

Будет другой человек и другие отношения
    Ситуация может повториться, но иметь совсем другие причины

• В ответ на: Но анализ не должен быть бесконечным
    Я не спорю, что вы...

Просто иногда люди имеют обыкновения на те же самые грабли наступать, поэтому только кажется, что с другим человеком причины другие, в глубине - тот же сценарий.
    Но это уже мы далеко от темы ушли...

• В ответ на: Но анализ не должен быть бесконечным
    Кто говорит про бесконечность?

В ответ на: Будет другой человек и другие отношения
    Только я буду все тот же.

• не, все меняется. И человек тоже

п.3

• Только я буду все тот же.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Вот именно
    Человека любят и принимают его таким, какой он есть
    Тогда и анализ не нужен
    Ну только совсем чуть-чуть

• В ответ на: Только я буду все тот же.
    Я об том же.
    Попробуйте понять все же, не под дулом ультиматума, а просто, в свободном размышлении, что вам от отношений с женщиной нужно. И от этого идти уже.

Хотя есть такое подозрение, что семьи рано или поздно всем женщинам захочется... :secret:

• В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    Просто так ничего не меняется. Или только в худшую сторону.

• В ответ на: Человека любят и принимают его таким, какой он есть
    И человек также по-хорошему должен любить и понимать своего партнера таким, какой он есть, т.е. взаимно.
    Например, захотела взамуж - пожалуйста, ноу проблем:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    Просто так ничего не меняется. Или только в худшую сторону.
    Могу поспорить. Все зависит от характера человека. От его воли. Некоторых трудности закаляют, других - ломают

п.3

• И человек также по-хорошему должен любить и понимать своего партнера таким, какой он есть, т.е. взаимно.
    Например, захотела взамуж - пожалуйста, ноу проблем :улыб:
    --------------------------------------------------------------------
    Конечно Это само собой

• Кстати, как прошел шопинг?

п.3

• В ответ на: Конечно Это само собой
    Тогда вам в начало темы. Пост №2:улыб:

• В ответ на: Могу поспорить. Все зависит от характера человека. От его воли. Некоторых трудности закаляют, других - ломают
    Мы не о трудностях экстремальных говорим, а о простом изменении человека в процессе жизни.

Хотя это мое личное мнение, что без осознания себя и своих проблем, меняться в лучшую сторону невозможно.

• не, все меняется. И человек тоже
    ---------------------------------------------------------------------
    Моё глубокое убеждение - человек не меняется
    Посмотрите на своих одноклассников
    Спустя годы - кто каким в школе был таким остался
    (я не имею ввиду достижения, а -трусость, смелость и т.д.)

• ОЙ! Подпись другая... Но по-прежнему мрачная.. :dnknow:

п.3

• Офф:
    Жило-было 2 человека - добрый и злой. И они боролись друг против друга и добрый победил и убил злого, но и сам стал злым. В общем, добрых людей стало на одного меньше, а злых - не убавилось. Так давайте выпьем за то, чтобы добрые люди не убивали злых, а доводили до самоубийства!..

Почему мрачно - жизнь она тетка такая... мрачная... но обаятельная:улыб:

• Есть у психологов такой прием - зеркальное отображение. Т.е. вы меняте ситуацию на 180 градусов. Поставьте себя в сцене метро на место девушки. Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?

п.3

• В ответ на: Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?
    Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".

Она этим приемом 3,5 месяца совместной жизни пользовалась.

---------------------------------------------------------------------
    Моё глубокое убеждение - человек не меняется
    Посмотрите на своих одноклассников
    Спустя годы - кто каким в школе был таким остался
    (я не имею ввиду достижения, а -трусость, смелость и т.д.)
    А мои изменились. Отличница и гордость класса стала наркоманкой, блейбой - алкоголиком. Троишники и тихони закончили аспирантуры. Подлец, который всех сдавал, после армии стал пожарным. Обстоятельства порой бывают сильнее нас. Они-то и меняют твое отношение к жизни. А через это меняется и сам человек.

п.3

• В ответ на: Тут показателен еще один вечно расстающийся персонаж с ПФ, то "любимый человек", то претензии к ней и всему миру в частности... :безум:
    То есть я попал в компанию жгущих личностей Танюхи83 и Лимонки? :шок:

• В ответ на: Попробуйте понять все же, не под дулом ультиматума, а просто, в свободном размышлении, что вам от отношений с женщиной нужно. И от этого идти уже.
    Хотя есть такое подозрение, что семьи рано или поздно всем женщинам захочется... :secret:
    Ramilla, Вы читаете мои мысли и говорите о шагах, которые я делаю :live:

• В ответ на: То есть я попал в компанию жгущих личностей Танюхи83 и Лимонки?
    Нет, ни в коем случае. Я не их имела в виду, тут вполне разумно рассуждающий обо всем, кроме своей жизни, персонаж есть. Его история, наверно, пару лет длится.
    Смеяться не хочется, ей богу...

Просто там человек не может понять очевидного (чего ему уже все написали) и отпустить женщину восвояси и начать жить, пусть после развода. И читаешь его, возникает ощущение, что он всех винит...

• В ответ на:
    В ответ на: Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?
    Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".

А потом, быть может, приедет домой и зальет слезами подушку. С двумя парнями одновременно счастья не получится

п.3

• В ответ на: Вы извините, если резко пишу, просто, видимо, давление скачет.
    Ramilla, Вы хирург? Под Вашим взглядом я чувствую себя как на операционном столе :шок:

• В ответ на: Кстати, как прошел шопинг?
    Технично:улыб:Приехал - прошелся с тележкой - купил - уехал. Ашан не располагает к медитативному шоппингу:улыб:

• В ответ на: С двумя парнями одновременно счастья не получится
    Зато у нее есть выбор :tease:
    Знаете, мне чего-то не кажется, что она будет плакать... даже если и в какой-то момент захочется, выбор она сделала однозначный и решение приняла.

Есть эволюционные изменения, а есть революционные - это когда как лопатой по голове :злорадство:

• В ответ на: Ramilla, Вы хирург?
    :eek:
    Что вы...
    Неделю назад только сама лежала на операционном столе, наверно, просветление от наркоза нашло :tease:

• я пошла технично полоть грядки. Благо это дело располагает к медитации и личностному совершенствованию :ха-ха!: Приятного вам общения! :flowers:

п.3

• В ответ на: я пошла технично полоть грядки.
    Удачи! А мне бы благоверного растолкать да пойти клубнику есть :смущ:

• В ответ на: Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".
    Нет, что Вы, она не такая. Подобная стервозность совсем не в ее характере.
    У нее как-то по-другому, по-тихому все происходит. То есть приняла решение сама по себе, не попытавшись ничего выяснить/изменить, и все, хоть убей себя апстену, она уже переболела и назад дороги нет.

• В ответ на: Вы читаете мои мысли и говорите о шагах, которые я делаю
    Я не специально :смущ:И, как понимаю, этот этап определения того, что нужно от отношений, еще не пройден?

Знаете, было у меня такое... когда не могла понять, что мне вообще в жизни нужно, очень дискомфортное состояние было...

• В ответ на: С двумя парнями одновременно счастья не получится
    Это просто были ее друзья из той самой компании.

• В ответ на: У нее как-то по-другому, по-тихому все происходит.
    Странно. А гулянки с коллегами постоянные - это по-тихому?
    Мне кажется, решение она приняла до того, как увлечься таким времяпрепровождением. А вот собственно то, что вы это наблюдали, "как с цепи сорвалась", это вовсе не тихая демонстрация своего решения вам.

Хотя, понятно, что вам виднее. Сужу только по вашему рассказу.

• В ответ на: И, как понимаю, этот этап определения того, что нужно от отношений, еще не пройден?
    Пройден, но немного в другом ключе. Я не думаю об отношениях абстрактно. Для меня отношения - это всегда отношения с определенным человеком. Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.

• В ответ на: Знаете, мне чего-то не кажется, что она будет плакать... даже если и в какой-то момент захочется, выбор она сделала однозначный и решение приняла.
    Так вот в этом-то все и дело. И как раз это я и понял вчера вечером в метро.

• В ответ на: Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.
    Я про этот же ключ и говорила вообще-то.

• В ответ на: Странно. А гулянки с коллегами постоянные - это по-тихому?
    Мне кажется, решение она приняла до того, как увлечься таким времяпрепровождением. А вот собственно то, что вы это наблюдали, "как с цепи сорвалась", это вовсе не тихая демонстрация своего решения вам.
    Хм, возможно. Не думал об этом в таком ключе. Спасибо за мысль!

• В ответ на: Я про этот же ключ и говорила вообще-то.
    Тогда пройден.

• Так вот в этом-то все и дело. И как раз это я и понял вчера вечером в метро.
    -----------------------
    Т.е. до этого Вы на что-то надеялись?

• В ответ на: Т.е. до этого Вы на что-то надеялись?
    Нет, просто этот факт маячил себе где-то на заднем плане. А тут я его увидел воочию. Это разные вещи.
    Приведу абстрактный пример: знать, что вторая половина изменяет и видеть, как он(а) это делает - немного отличающиеся переживания, согласитесь?

• > Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.

Не нужно ничего понимать.
    Нужно чувствовать.
    А ещё нужно прощать.
    И как следует зарубить на своём носу, что всё, что нам даётся в жизни, все люди, все испытания, все болезни - даются не просто так, а для того, чтобы укрепить нашу любовь. Вот когда вся хрень, что происходит вокруг, перестанет действовать на постоянный уровень любви в душе, тогда и будет счастье.
    А не когда с тобой женщина, которую ты хочешь.
    И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.

• Я вот тоже подумал, что сублимировать семейную нереализованность ночными гулянками - как-то странно... Слишком несовпадающие вещи. Это все равно что заменять мягкое теплым. Так что здесь, скорее, что-то другое - либо не нагулялась, либо действительно рано или поздно это все равно бы вылезло, даже если бы семья была создана.

• Крыска, Вы, как всегда, бескомпромиссны :миг:И чувствовать нужно, и понимать. В зависимости от человека эти элементы могут сочетаться в разных пропорциях.
    Насчет прощать согласен, только чуть позже.
    В ответ на: Вот когда вся хрень, что происходит вокруг, перестанет действовать на постоянный уровень любви в душе, тогда и будет счастье.
    В дзене это называется просветлением.
    В ответ на: И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.
    А какой практический вывод из этого следует?

• Но лично она не готова была бороться за вас. - отвечаю и Малковичу и Pipe вместе.
    Если женщине данный мужчина дорог,и препятствий быть вместе серьезных нет, то она приложит максимум усилий удержать такого человека рядом
    Мой любимый как раз принадлежит к клану "нерешительных" :). Я- заводной мотор в наших отношениях. Вместе уже 3 года,из них последний вот прошел в расставании,но слава богу опять вместе,и отношения перешли на новый уровень. Но предыдущие 2 года были совсем не простыми: его вечные сомнения на тему "а зачем он мне нужен,когда я вся такая эффектная,а он обычный простой,ничем из себя не выдающийся", его уходы в себя при возникновении проблем в отношениях и нежелании как-то поправить. Да много чего было, сами знаете,как нерешительного мужчину расшевелить,имеющего тем более отрицательный опыт отношений,как тяжело было доказывать,что именно он со всеми его "тараканами" мне и нужен. беседы с психологическими уклонами раньше велись,да и счас иной раз возникают. Главное,что за год нашей разлуки человек видимо что-то обдумал,пересмотрел какие-то свои взгляды и устои, и я тоже немного поменялась,перечитала за это время немало литературы именно по нашим с ним отношениям. И счас стараемся уже как-то вместе их строить,пусть еще и проскальзывают помехи из прошлого,но это уже нам не мешает.
    Так что вы,Малкович, просто еще не встретили ту женщину,которую не отпугнут ваши "тараканы". :agree:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• фигасе, за день наваяли:улыб:
    Малкович с функцией Лимонкозаменителя справился на пять :respect: :ха-ха!:

• :ха-ха!: :respect:
    Вот и уезжай на день,счас весь вечер читать придется:улыб:

• Съела много-много клубники, готова к продолжению диалога :бебе:
    В ответ на: Тогда пройден.
    Тогда мне непонятна ваша обида, честно. Может, здесь просто самолюбие задето в большей степени?

• я то из меркантильного интереса спрашивал:улыб:тоесть год ждать, многовато, ну да ладно..

• В ответ на:
    В ответ на: И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.
    А какой практический вывод из этого следует?
    Для отношений всегда нужны двое и их действия, любить можно прекрасно одному на расстоянии безусловно и несмотря ни на что.

Т.е. если вы любите эту девушку (в чем я сомневаюсь), то простите ее, пожелайте ей счастья и любви. Если совсем скучно, можете попробовать построить отношения.

Хотя я уже писала в другом топике, что сама не способна на такую вот идеальную любовь, о которой только в книжках да на форумах читала...

• В ответ на: Я вот тоже подумал, что сублимировать семейную нереализованность ночными гулянками - как-то странно...
    Может, это в ней отсутствующая стервозность так проявлялась: "Ах так, не хочешь женицца - вот тебе!"

• А я и не ждала спец-но год. Просто любимый настолько высоко,сам того не подозревая, поднял планку соответствия моих взглядов на тему,каким должен быть мужчина, что просто оказался вне конкуренции :-y. Ну никто за этот год переплюнуть его не смог :dnknow:

• В ответ на: Так что вы,Малкович, просто еще не встретили ту женщину,которую не отпугнут ваши "тараканы". :agree:
    Спасибо! Первое предложение про удержать прям порадовало.
    Недавно гулял в Ботаническом саду. Идет навстречу мужик в майке. На майке написано: "Мои тараканы всегда со мной". И изобрАжен большой ТАРАКАН.

• В ответ на: Может, здесь просто самолюбие задето в большей степени?
    Эх, не без этого...

• Я вас покидаю до вечера. Пошел переваривать :yes.gif:

• Удачи :flowers:
    А я буду клубнику переваривать... :бебе:

• Вернемся к кризису среднего возраста:улыб: Потеря смысла и опоры в жизни. Зачем что-то делать, пытаться утвердиться в этом мире, находить точки опоры, если все равно итог жизни один? Все разрушится, через 100 лет никто помнить не будет. Вот ты сам подумай. Каждый вечер ты засыпаешь и погружаешься в глубокий сон без сновидений, в котором нет вообще ничего. И когда ты глубоко спишь, какая разница, каким был предыдущий день - удачным или плохим? А смерть - это и есть состояние глубокого сна без сновидений, только без пробуждения. И какая тогда разница, как ты прожил жизнь? Был ли ты бомжом или президентом? Итог один.

ты как то сразу к второй фазе перешел, это ни фига не кризис среднего возраста, это кризис "лебединой песни". Кризис среднего возраста тебя так плющит и колбасит, что перья даже у зрителей летят :ха-ха!: у тебя еще его не было судя по всему, либо когда он приходил, ты на диване пролежал и не заметил:)
    извини если задел, но пора вставть с дивана и двигаться вперед:улыб:

• чего это сегодня все на клубнику подсели:улыб:
    пойду переживать уживется клубника с пивом или нет :ха-ха!:

• В ответ на: ты как то сразу к второй фазе перешел, это ни фига не кризис среднего возраста, это кризис "лебединой песни"
    +1. :agree:
    Я просто ту часть топа не читала про кризис. Но вот лично у меня такой кризис был совсем недавно, 24 года, на середину жизни явно не тянет (хотя не буду предсказывать).

Лечилась просто - поняла, что жизнь коротка и надо за это короткое, если верить некоторым хирургам, время много чего успеть, узнать, прочувствовать, порадоваться и т.п., а не сидеть на диване и вздыхать.

Мы это тут с одним любителем темного пива обсуждали.

• В ответ на: пойду переживать уживется клубника с пивом или нет :ха-ха!:
    Вы это желтым полосатиком заполируйте и, главное, не волнуйтесь :flowers:

• > А какой практический вывод из этого следует?

Вы опять за разум цепляетесь? :-)

Иррациональное (чувства) хотите рационализировать?:-)

Расслабьтесь. Твердите себе, что любите этот мир таким, какой он есть. Поймайте ту гармонию в ощущениях, которой вам недостаёт. Любуйтесь красивыми женщинами, природой, ешьте фрукты, поменьше мяса, стихи пишите, да что угодно делайте, только не надо страданими убивать себя и свою любовь.

Поменьше думать, в общем. От ума одно горе, когда дело касается чувств.

• В ответ на: Иррациональное (чувства) хотите рационализировать?:-)
    А мне кажется, не всем дано полностью освободиться от разума в том, что касается чувств. Я вот пыталась - не получилось, рацио все равно впереди всего.

Гармонии с самим с собой в плане чувств вполне можно достигнуть без отключения разума, только разум надо сделать союзником чувств, а не противником. Как-то так...

• В ответ на:
    В ответ на: пойду переживать уживется клубника с пивом или нет :ха-ха!:
    Вы это желтым полосатиком заполируйте и, главное, не волнуйтесь :flowers:
    это что? :eek: много чего пил, но желтых полосатиков еще не пил :ха-ха!: :ха-ха!:

Насчет кризиса когда со здоровьем проблемы, это отдельная песня, к возрасту отношения не имеет:улыб:

• а мясо то чем провинилось? ему сейчас на душевные страдания еще вегетарианство повесить.:улыб:

• В ответ на: [это что? :eek: много чего пил, но желтых полосатиков еще не пил :ха-ха!: :ха-ха!:
    Их ЕСТЬ надо :миг:
    В ответ на: Насчет кризиса когда со здоровьем проблемы, это отдельная песня, к возрасту отношения не имеет
    Не знаю, но мысли были такие же: а в чем смысл ВСЕГО, если конец единый, а что я сделала и т.п.
    Мне кажется, и без пугающих диагнозов в какой-то момент к такому можно прийти. Вернее, мысли такие у меня и раньше были, но в голове не задерживались, т.к. считала, что времени много еще впереди.

• В ответ на: а мясо то чем провинилось? ему сейчас на душевные страдания еще вегетарианство повесить.:улыб:
    Я без мяса вообще в агрессию впадаю, вечно голодная хожу, гемоглобин падает. Не, нельзя мясо не есть...

• так кто же эти полосатики?:улыб:

• В ответ на: так кто же эти полосатики?:улыб:
    Рыбки такие.

"Я выпил литр молока, заел килограммом желтых полосатиков. Вопрос: клубнику мыть?"

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• Тяжёлая пища, энергии много тратится на переваривание...
    Зачем вегетерианство. Просто поменьше жрать. Всем полезно, и телу и духу.

• В ответ на: Просто поменьше жрать. Всем полезно, и телу и духу.
    А вот с этим соглашусь :respect:
    Только автору сюда бы еще занятие какое-нибудь спортивно-активное, чтобы высвободившуюся от пищеварения энергию потратить, а не думы думать.

• жрать поменьше да, но без мяса никак, лучше одно мясо оставить:улыб:а то и правда гемоглобин падать начнет:улыб:

"у него было такое пониженное давление, что когда вставал член, он падал в обморок из за оттока крови из мозга" :ха-ха!:

• Добавлю еще немного из моего опыта:

1) Ответственный за культмасовый сектор -Я:смущ:Вначале, и здесь были непонятки и обиды с моей стороны. Предложит мне сходить в театр/кино/выставку- я, как правильная девушка, жду похода на ближайщие выходные. Они приходят,а мы никуда не идем,в следующие -тоже :eek:, я начинаю нервничать в ожидании,потом спрашиваю,а в ответ получаю: " ну я не имел в виду в ближайшее время,типа сходим когда-нибудь" :шок:. После таких вот нервных ожиданий и полученных ответов, я стала делать по-другому: просто иду.покупаю билеты и ставлю любимого перед фактом, тут уже деваться некуда :злорадство:. И как оказалось,это наиболее примлемый для него вариант. Так теперь,если в течении месяца никуда не сходим,мне даже шутя выговор делается,что я не слежу за его культурным уровнем.

2) Где-то выше прошло,что человек не меняется.
    Меняется,если захочет! Опять же из опыта: на заре наших отношений произошел очень неприятный случай,который мог похоронить наши отношения в самом зачатке. Я как раз была в эпицентре этого случая, и внезапно у меня в голове промелькнуло,что это -дежавю. что лет 10 назад, было уже это,только с другим мужчиной.но один в один. Я встала перед выбором, окончить нынешнюю ситуацию так же,как и в прошлый раз (в обоих случаях я была потерпевшей стороной) и порешить наши отношения, либо,учитывая прошлый опыт, пойти по другому пути решения вопроса,дать шанс человеку и самой посмотреть,к чему приведет. Выбрала второй вариант, и до сих пор считаю, что это было одним из лучших решений в моей жизни.

• По-моему, здешним записным флудерам пора в БЗ найти дорогу :-)
    Модераторы совсем вас распустили :-)))

• Это форма психотерапии такая:улыб:а что же всем рыдать вместе с ТСами?:улыб:Так можно и в американскую модель скатиться:улыб:

• самопсихотерапии, ага.

• Соберись, тряпка!

таких тёлок в этой стране сотни тыщ, марква - большой фильтр-отстойник, одной лимитой больше - одной меньше, всех пережует и выплюнет, на результат жалко смотреть будет, какие там в дуду "сливки"!

• В ответ на: Только автору сюда бы еще занятие какое-нибудь спортивно-активное, чтобы высвободившуюся от пищеварения энергию потратить, а не думы думать.
    Не волнуйтесь, с этим все в порядке.

• Pipe, ты меня извини, конечно, но я нифига не понял из твоего ответа про кризис. Вот буквально - ни одного предложения.
    В ответ на: пора вставть с дивана и двигаться вперед :)
    А ты тоже думаешь, что я все 7 лет в Москве на диване провалялся, что ли?

• :friends:
    не печальтесь) всё пройдет. лучше сейчас, чем позже это было бы.
    одна сложность - хороших и искренних девушек в москве (а уж тем более москвичек) по-моему маловато...

• Откуда такая осведомленность о московских девушках и уж тем более москвичках? Вы лично много москвичек знаете?

• В ответ на: :friends:
    не печальтесь) всё пройдет. лучше сейчас, чем позже это было бы.
    И это пройдет, да :agree: Спасибо!

В ответ на: одна сложность - хороших и искренних девушек в москве (а уж тем более москвичек) по-моему маловато...
    По моим многочисленным наблюдениям, в Новосибирске значительно больше красивых девушек, нежели в столице. Это прям невооруженным взглядом заметно. Pipe, скажи же? :миг:

• В ответ на: одна сложность - хороших и искренних девушек в москве (а уж тем более москвичек) по-моему маловато...
    Да это я двуличный неискренний провинциал, который будет знакомицца с ними исключительно ради дорогой московской жилплощади! :злорадство:

• В ответ на: Соберись, тряпка!

таких тёлок в этой стране сотни тыщ
    Вот это я понимаю психотерапия. :ха-ха!: 5 баллов! :respect:

• Для осмысления всего весьма рекомендую прочитать Чепмен Гери "5 языков любви".
    А с болью лучше всего справляться уходя в работу, спорт или в места где полно девушек. А лучше всё вместе. Поверьте девченок не хуже вашей бывшей много, того их надо искать, а не сидеть сложа руки.
    А штамп в паспорте отношений не спас бы, может тока дите имело шанс продлить отношения.
    А все эти частые ДРы и тусовки до 6 утра... Не хочу вас обидеть, но боюсь, что рога у вас стали расти гораздо раньше...

• В ответ на: А все эти частые ДРы и тусовки до 6 утра... Не хочу вас обидеть, но боюсь, что рога у вас стали расти гораздо раньше...
    Не было там ничего такого, я точно знаю. Так что отбой с рогами-то. Первый стереотип, который приходит в голову, не всегда правильный.

• В ответ на: По моим многочисленным наблюдениям, в Новосибирске значительно больше красивых девушек, нежели в столице.
    Ну наконец-то, решилась моя дилемма. Я все не знала куда себя отнести к умным или красивым, как та обезьяна из анекдота. Теперь знаю. :ха-ха!:

• А ты тоже думаешь, что я все 7 лет в Москве на диване провалялся, что ли?
    возьми слово диван в кавычки:улыб:так понятнее?:улыб:
    насчет девушек подтверждаю :live: здесь глаз радуется гораздо чаще чем в Мск, с другой стороны в Мск красавиц по "бентлям" еще "щенками" разбирают и ты их уже не видишь, а здесь "бентлёв" гораздо меньше:улыб:Диспропорция концентрациии налицо :ха-ха!: :ха-ха!:

• Малкович, радуйтесь изо всех сил, что эта супер-красивая, очень яркая и активная рыбка уплыла в другие моря. :live:

Вы же сами знаете, что у Вас были разные представления о жизни и отдыхе. Что все не клеилось.
    Что никто не хотел идти на уступки. :dnknow:

Поэтому, было бы го-о-о-о-ораздо хуже, если б прожили вы дольше и были дети... Это как резать по живому. :зло:

Попробуйте простить ее. :роза: Не факт, что она Вас любила. Просто хотела любить.

Чем скорее Вы забудете эту Фифу , тем быстрее наступит светлый период в Вашей жизни. Вы найдете и работу и любовь. Направьте все силы на это. (!!!)

А почему бы и нет.

Теперь пусть будет ее очередь завидовать. Она через пару лет увидит как Вы выводите аккуратно из машины милую жену с чудесным ребенком на руках...
    Вы ухожены, довольны, счастливы...

Может она будет жалеть о том, что упустила свое счастье, променяв его на "гулянки и псевдо-яркую жизнь"...

А может просто пожелает Вам счастья.

Чего и я Вам желаю! :flowers:

• мне так показалось из Вашего рассказа, что у Вас 2 обиды:
    обида номер раз. Вы выдернули из Новосиба девушку, она в Москве окрылилась (понятно, что не без Вашего участия), и вот теперь она - самостоятельна, крепко стоит на ногах. настолько крепко, что может уже и без Вас. и все бы ничего, возможно, и не было бы совсем этой обиды, но Вам не дает покоя обида, что Вам-то придется, возможно, в Новосибирск возвращаться, не все так гладко у Вас там сложилось...
    обида номер два. Вы прожили вместе, Вы вкладывались в отношения. но! не сложилось, не получилось семьи. и не Вы случились инициатором развода - она ушла от Вас, от нее пошла инициатива. хотя для Вас уже не было секретом, что не клеится Ваша совместная жизнь после того, как закончился конфетно-букетный период...

по поводу первой обиды - так иногда бывает. да, благодаря Вам она оказалась в Москве, и если бы не Вы - кто знает, как сложилась бы ее жизнь.
    кто-то сказал, что эта обида = некоторая зависть. вожможно, так оно и есть. смиритесь с этим фактом - порадуйтесь за нее, что у нее все нормально, все хорошо. Вы дали возможность другому человеку встать на ноги - так что же Вас так гложет? порадуйтесь, и не надо кусать локти...

по поводу второй обиды скажу следующее: Вы сами четко все сформулировали в первом же своем посте. да, все мужчины взрослеют в разное время. все приходят к необходимости создать СЕМЬЮ в свое время. на эту тему можно много говорить - и тут Вы с ней, возможно, не совпали. девушка ждала от Вас реального конкретного шага - возможно, ее ожидание весьма затянулось, и она пошла иным путем, по принципу: раз я "свободная" женщина (читай: незамужняя), значит, имею право отдыхать и развлекаться в своем кругу...

по своему опыту знаю: в гражданском браке жить очень удобно, особенно мужчинам. как только встает вопрос о чем-то более серьезном - тут же начинаются серьезные проблемы, не смотря на то, что в отношениях, казалось бы, все весьма и весьма идеально. и тут есть 2 пути: либо настоять девушке на регистрации отношений, взять инициативу на себя (здесь как яркий пример - "незапланированная" беременность), и дай-то Бог, чтобы мужчина повел бы себя адекватно и достойно при таком раскладе, либо ждать с моря погоды - когда ей предложат замуж. но этот порцесс ожидания может быть слишком долгим, не хотелось бы говорить - "вечным"....

вот такие вот мои мысли в ответ на Ваши вопросы.

любое расставание - это боль. и никому не ведомо, как долго Вам придется переживать ее. лечит время, а спасает "загруженность" свободного времени, чем меньше его у Вас - тем будет лучше. я сказала своей подруге: "найди себе занятие, а лучше - сразу и несколько."

да, все страницы топика я не смогла осилить - на работе сегодня нет столько свободного времени, а на выходных я в инет не выходила. возможно, на какие-то моменты здесь уже и обсуждались, так что уж извините, если повторяюсь...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• По-моему, вы не ее любили, а себя. Тешили свое самолюбие, что с вами такая умная и красивая женщина. Когда же она от вас ушла, вам стало обидно: "как же так, я отдал ей 7 лет своей жизни, я устроил ее жизнь в Москве, я ей так помог, так помог".
    Когда в моих отношениях назрел кризис, и все шло к расставанию, у меня не возникло мысли о том, что я отдала 5 лет своей жизни, и он теперь мне по гроб должен. Потому что это был счастливый период в моей жизни, я узнала много нового. За это я ему благодарна.
    Интересно, ваша первая пассия также вас хаяла или отпустила с чистым сердцем?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Поржал, спасибо! :ха-ха!:

• В ответ на: насчет девушек подтверждаю :live: здесь глаз радуется гораздо чаще чем в Мск, с другой стороны в Мск красавиц по "бентлям" еще "щенками" разбирают и ты их уже не видишь, а здесь "бентлёв" гораздо меньше:улыб:Диспропорция концентрациии налицо :ха-ха!: :ха-ха!:
    Красавица красавице рознь. Хорошо, скажу так: в НСК больше красивых и умных девушек. Поэтому бентлям твоим здесь просто ловить нечего :ха-ха!:

• ЕленаА, shakira - я выучу ваши посты наизусть. Правда :live:

• Про мужское самолюбие писал уже.
    Слово "хаять" мне не понравилось, ибо неадекват.

• Поэтому бентлям твоим здесь просто ловить нечего

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    вобщем приезжай, тут тоже много чего поменялось:улыб:

• :respect:

Распечатаю ваш пост и повешу в рамочке. У самой ситуация похожая на описанную ТС. Только вот времени прошло гораздо больше, и у меня жизнь вроде нормально складывается, а видимо обиды не дают покоя....

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: вобщем приезжай, тут тоже много чего поменялось:улыб:
    Да я ж там был. В апреле-то. Много чего видел нового, много думал.

• обиды разные бывают. не надо их тащить по жизни - легче будет жить. и счастливее!
    рада, что чем-то могу кому-то помочь...правда, очень рада! :смущ:

• значит, мои предположения были близки к ситуации....
    я уверена - боль пройдет, и все образуется.
    Вы далеко неглупый человек и умеете делать правильные выводы по жизни.

и еще. хотелось бы обратиться ко всем мужчинам в Вашем лице: будьте же решительнее, "чьорт побьери!!!" мы так порой ждем от Вас решительных, поистине мужских поступков!
    цените тех, кто сейчас рядом с Вами. и не бойтесь же распрощаться с той якобы "свободой", которой вы почему-то так дорожите, как ничем другим в этой жизни....

знаете, возможно, стОит встретиться и поговорить с девушкой. думаю, ей стОит знать, что Вы что-то поняли и переосмыслили. во всяком случае (сейчас скажу банальность) - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть".
    в любом случае - решать Вам! искренне желаю Вам удачи, во всем и всегда!.... :flowers:

• огласите список "мужских поступков":улыб:
    а то порой списки не совпадают:хехе:

• знаете, возможно, стОит встретиться и поговорить с девушкой. думаю, ей стОит знать, что Вы что-то поняли и переосмыслили. во всяком случае (сейчас скажу банальность) - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть".

встречаться смысла точно нет, ну предпримут еще одну попытку, финал будет тотже.

• "А я вот теперь сижу и думаю: если бы семья все-таки была создана, вылезли бы рано или поздно эти ее социальные потребности наружу, или же действительно все ее внимание переключилось бы на семью?"

Вылезли бы. Потому что дело тут имхо не меньше в вас, чем в ней. Вы выдумали себе кризис и сделали всё для того, чтобы подогнать реальность под фантазии. То есть стали для окружающих частью проблемы, а не решения. Потому и потеряли и подругу, и работу. Будете продолжать в том же духе - себя тоже потеряете. Мой совет - начинайте становиться частью решения. Для всех, кого сможете. А ваши собственные проблемы при этом конечно никуда не денутся, но по крайней мере найдутся люди, которые станут относиться к вам так, что у вас найдутся силы жить с этими проблемами:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• это в первую очередь относится к ситуации в гражданских браках, о которой я написала выше. и во вторую - тоже.
    умейте брать на себя ответсвенность и сами принимать решения. и не будет вам цены!....

• В ответ на: знаете, возможно, стОит встретиться и поговорить с девушкой. думаю, ей стОит знать, что Вы что-то поняли и переосмыслили. во всяком случае (сейчас скажу банальность) - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть".
    А она это уже знает, перед расставанием я говорил про это неоднократно, т.к. уже тогда начал переоценивать свое поведение. Но было уже поздно.
    А Ваши слова к мужчинам - почти те же слова, которыми я сам с собой разговариваю:улыб:

• Свежий взгляд, спасибо! :agree:

• ааа, понятно, все мужские поступки сводятся к "предложению руки и сердца":улыб:

• кажется, вы ненавидите ее за то, что она не с вами и при этом имеет наглость выглядеть счастливой. это так?

• Пожалуй в первый раз с Вами полностью согласен.

По версии автора получается, что девушка после расставания с ним должна была, как минимум лишиться всего - работы в Москве, денег, имущества, вернуться в Нск, где мыла бы полы за зп в 7 тыщ, а все свободное время проводила бы у окна, коря себя до конца жизни, как же она была не права.

При таком исходе автор, видимо, был бы по-настоящему счастлив.

• Подскажите, а как Вы работаете над искоренением обиды. Я от психолога слышала, что обиды-это от наличия чувства незащищенности в детстве. Ну да, констатирую. А как себе говорить, чтобы не обижаться.как Вы делаете?

• В ответ на: кажется, вы ненавидите ее за то, что она не с вами и при этом имеет наглость выглядеть счастливой. это так?
    Обида - да, но не ненависть.

• В ответ на: При таком исходе автор, видимо, был бы по-настоящему счастлив.
    Не думаю, это не добавит счастья. Легко судить человека, за чувства. Особенно, когда не был на его месте. Мне кажется, что агрессия к бывшей возлюбленной вполне объяснима. И это не зависимо от того виновата она в чем-то или нет. У ТС утрата важных для него отношений. И он переживает ее в своем ключе. Я задал вопрос - так как понимание своих чувств очень важно. И принятие их. Это первый и необходимый шаг.

• А, может, это даже и не обида, а обостренное чувство справедливости.
    В смысле - вот это же несправедливо, что она так поступила, мне так хреново, а ей, виновнице всей ситуации - хорошо.
    А?

Тогда, это скорее обида на жизнь или на судьбу...

• Читаю разговор и последовательно вопросы возникают.
    Наверное, у всех одинаково.
    Вот у меня сейчас период такой.
    Я не имею цели в жизни. Пытаюсь, ищу, причем не только теоретически, а и практически, подскажите, как Вы делали, в каком направлении двигались. Где нашли ее, ЦЕЛЬ? Я хочу занять себя чем-то таким, что требовало бы все мое свободное время, и тогда не останется времени страдать, ныть, рыдать, доставать кого-то. Сразу оговорюсь, стирку и уборку не предлагать (это моя подруга так мне советует, мол с жиру бесишься-взялась бы за ремонт) А я уже столько домашней работы переделала и стен перекрасила, что это в лом. Так же не подойдет уход за безнадежными больными. В силу своих обстоятельств.
    Вот что-нибудь с детьми или организацией подошло.:)

• В ответ на: Обида - да, но не ненависть.
    Ну обида - есть завуалированная агрессия. Наверное даже злость. Это естественные чувства в вашей ситуации.
    У вас прошло несколько недель, у меня почти 4 месяца. Главное, что мне помогает пережить расставание - это полное исключение любых контактов и общения в кругу общих знакомых. Неделю назад попал в общество общих друзей. Поймал себя на том, что при упоминании ее имени появляется дикое волнение. А рассказ знакомых о том, какая она счастливая ждет ребенка и просто светится - честно говоря привел меня к неожиданным открытиям о себе. Оказывается у меня много агрессии, может подавленной. Мне обидно, даже наверное отчаянная злость на нее за то, что мы не вместе. Наверное впервые я понял, что позволяю себе злится и позволяю себе иметь негативные чувства к ней. Это сложно во время отношений - прямо дилемма - разве можно любить и при этом агрессировать на любимого? прямо когнитивный диссонанс какой-то.

• В ответ на: Теперь я понимаю, что нужно было брать быка за рога и предлагать создать семью, но я не был еще к этому готов (каждый же взрослеет в своем темпе, правда же?)
    Где связь между взрослением и готовностью создать семью? Вы не были готовы - это факт, хорошо это или плохо. А вы как будто вините себя за то, что не пошли наперекор своим потребностям и не заставили себя "взять быка за рога".

Просто следуя логике - вот вы повзрослели, но разошлись, у вас новые отношения и вы уже взрослый. Значит что - сразу предлагать создавать семью? Автоматически быть готовым, как пионер?

• "Она подождала 3,5 месяца, а потом - все, прошла точку невозврата."

Имхо, она её намного раньше прошла. Однозначно - уже здесь: "В начале этого года передо мной был поставлен ультиматум - или решай, или я ухожу." А на самом деле - видимо ещё раньше, просто ещё сама этого не поняла. Если вообще была точка прихода, что тоже не факт. А когда нужен уже не человек, а действие, к которому по случаю прилагается его совершитель - точка невозврата давно пройдена и утеряна :спок:

• В ответ на: Просто следуя логике - вот вы повзрослели, но разошлись, у вас новые отношения и вы уже взрослый. Значит что - сразу предлагать создавать семью? Автоматически быть готовым, как пионер?
    Никогда не думал о создании семьи вообще, детях вообще. Для меня семья - это всегда вторичный феномен и зависит от человека, который рядом. Если нам захочется всю жизнь быть рядом друг с другом, то создание семьи (во всех ее видах) - просто необходимый шаг для этого. Но это я сейчас так понимаю, уже после расставания. Если угодно - это один из результатов моих попыток понять, почему же в этих отношениях ничего не сложилось.
    А за предыдущий пост спасибо, очень жизненно!

• ВАХ верно заметил интересное совпадение: вы практически одновременно потеряли и женщину, и работу. А предшествовал этим потерям ваш собственный пессимистичный и унылый настрой, который вы объясняете "кризисом среднего возраста".

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• "Если б нужна семья, дети, забота, понимание и т.п., то щенка бы завела и нянчилась.
    Просто, ИМХО, тусовки и семья - вещи разного порядка, чтобы одно другим заменять."

Вовсе нет, если под семьёй понимается статус. Имхо девушка просто хотела статус замужней женщины. А что к этому статусу прилагается муж - ну что поделаешь, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя :secret:

• Да уж, если вот так вот поразмыслить и все сложить, совсем не та картина получается, как я себе изначально представлял. Ну, вернее, в чем-то я все еще уверен, но определенные вещи уже поехали с пьедестала. Реальная польза форума :agree:
    ВАХ, то есть человек, который любит, ультиматумы не ставит?

• В ответ на: ВАХ верно заметил интересное совпадение: вы практически одновременно потеряли и женщину, и работу. А предшествовал этим потерям ваш собственный пессимистичный и унылый настрой, который вы объясняете "кризисом среднего возраста".
    Да. Слово "ж...а" подойдет, я считаю

• В ответ на: Имхо девушка просто хотела статус замужней женщины.
    О! Знаете, как она злилась, что все ее подруги новосибирские толпой замуж этим летом выходили? А еще злилась на меня за то, что ей пришлось от них выдержать вал вопросов: ну когда же уже?

• > я понял, что позволяю себе злится и позволяю себе иметь негативные чувства к ней. Это сложно во время отношений - прямо дилемма - разве можно любить и при этом агрессировать на любимого?

Так это же классика - излишне привязываясь к чему-либо (кому-либо) этой самой привязкой начинаешь разрушать.
    В случае отношенияй- ревностью, обидой, презрением. Всё это программы уничтожения. И не только объекта привязки, но и самого себя.

• В ответ на: ВАХ, то есть человек, который любит, ультиматумы не ставит?
    А можно я отвечу? Разумеется нет! ультиматум и любовь несовместимы.

• В ответ на: она злилась, что все ее подруги новосибирские толпой замуж этим летом выходили,злилась на меня за то, что ей пришлось от них выдержать вал вопросов: ну когда же уже?
    Вы не оправдали ее ожиданий. Вопрос лишь в том, считаете ли вы, что вы должны были их оправдывать? Судя по первым постам вы более склонны винить себя в том, что не оправдали. Тот-ли урок вы выносите?

• "ВАХ, то есть человек, который любит, ультиматумы не ставит?"

Сложный вопрос. Способность не ставить ультиматумы - скорее признак интеллекта и слабости. То бишь человечности, поскольку именно интеллект и слабость вывели нас из обезьян. Но очень многие к сожалению от обезьян до сих пор ушли очень недалеко и не во всём, так что даже любовь ничего не гарантирует :безум:

• To Max Hawk III & BAX:
    Понимаете, больно в том числе и расставаться с иллюзиями. Осознавать, что 2,5 года засыпал и просыпался рядом с человеком и думал, что ей интересен именно я, тот путь, которым я иду, мои качества, которые редко встречаются. Но сейчас уже начинаю сомневаться в этом. И ведь некоторые факты говорят об истинности такого сомнения. Я уже писал, что она ни разу не поинтересовалась, что за кризис у меня, не попыталась сделать все возможное со своей стороны для спасения отношений (а это, как-никак, ровно половина необходимой работы). Когда поняла, что я не тот человек, который способен предоставить ей постоянный фан новых впечатлений и не собираюсь брать на себя полную ответственность за ее досуг, пошли обиды. И вот сейчас вы пишете, что она хотела статус (и я склонен думать, что есть большая вероятность, что именно так и было). И что ей нужен не человек, а действие. И в конце вообще просто отодвинула меня в сторону и пошла себе гулять дальше.
    И что это в итоге, как не схлопывание иллюзии о том, что потерял родного и близкого человека?

• Это не родной и близкий человек.

Родной и близкий:
    -переживает за Вас;
    -протянет руку помощи, если Вам тяжело; :agree:
    -отчасти подстраивается под Вас, под возможность отдыха/досуга с Вами, чтоб было интересно комфортно обоим.

Девушка думала о себе и, преимущественно, о себе.

Она воспринимала Вас как средство достижения своего комфорта.

Ей были безразличны Ваши интересы, Ваша жизнь.

Когда она почувствовала силы свалить - она свалила.

Вас девушка ценила за то, что в Вас много хороших качеств, которые ей импонировали.:миг:
    Но если б любила, то вела себя иначе.

А польза стресса, как ни парадоксально, состоит в том, что это сильный энергетический пинок к светлому будущему. :not_i: Это стимул для увеличения потребности в достижениях. :роза:

Воспримите эту силу правильно.
    И тогда обстоятельства принесут Вам пользу.

• В ответ на: ей нужен не человек, а действие
    интересно, а как вы себя отделяете от своих действий?
    А как же : "по делам их узнаете их"? :миг:
    Человек через действия проявляет себя и свое отношение к окружающим.

Может и она, исходя из вашего поведения, сделала какие-то выводы о вас, которые и привели к расставанию.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• В ответ на: А польза стресса, как ни парадоксально, состоит в том, что это сильный энергетический пинок к светлому будущему. :not_i: Это стимул для увеличения потребности в достижениях. :роза:
    Вы знаете, у меня вот на днях мысль промелькнула: наверное, те, с кем расстаются и кому тяжело, имеют повышенные шансы добиться потом большего, чем те, кто расстается и не болеет потом неделями и месяцами:улыб:Просто это разные весовые категории:улыб:Одни, чтобы так не страдать, либо начнут сублимировать со страшной силой и в итоге через несколько лет человека и не узнать: новая работа, новые увлечения, новые финансовые возможности и уверенность, выстраданная опытом. А другие просто уйдут в другое место искать там то, чего не нашли здесь, и ничему не научатся.
    Понятно, что это не всегда так. Но, мне кажется, есть такая тенденция...

• По поводу фразы - это к ВАХ'у, он автор:улыб:Возможно, мы с Вами ее восприняли каждый по-своему.

В ответ на: Может и она, исходя из вашего поведения, сделала какие-то выводы о вас, которые и привели к расставанию.
    Конечно сделала. Но самое главное - что я относительно своего поведения также сделал выводы.

• Не думаю, что её мотивы и поведение можно оценить как однозначно вам не подходящие. Скорее всего в них много всего намешано, просто в данный момент возобладало то, что больно по вам ударяет. Если был и тот интерес именно к вам, о котором вы говорите, то будут и проблески, всплески этого интереса - и тогда она снова объявится. Так ведь уже и было однажды. Только в тот раз вы ей на память о себе букет оставили, а в этот раз вряд ли. Имхо это ваш косяк. Если всё ещё хотите её взад - отправьте ещё один, оставьте ей шанс развить свои лучшие качества. А после этого дайте тот же шанс самому себе, вне зависимости от того, что и когда она выберет. Вам же ещё как минимум с работой разобраться предстоит:улыб:

• полностью с Вами согласна!
    потому не перестаю говорить "спасибо" отцу своего ребенка, который фактически бросил меня сразу же после его рождения.
    не случись этого - возможно, фиг бы я чего в жизни добилась, сдается мне...

• В ответ на: Только в тот раз вы ей на память о себе букет оставили, а в этот раз вряд ли. Имхо это ваш косяк.
    Букет был оставлен, только не в виде цветов :спок:

В ответ на: Вам же ещё как минимум с работой разобраться предстоит:улыб:
    Уже разбираюсь. Вернее, инвестирую в смену сферы деятельности:улыб:

• "Букет был оставлен, только не в виде цветов"

Ну вам виднее конечно. Только какой-нибудь холодильник имхо тут не годится :umnik:

• "когда вся хрень, что происходит вокруг, перестанет действовать на постоянный уровень любви в душе, тогда и будет счастье."

Тогда будет не счастье, а зрелость. Счастье будет, когда уровень любви в душе начнёт действовать на всю ту хрень, что происходит вокруг:yes.gif:

• А сам автор не думал о себе и только о себе, когда оставлял свою первую девушку? Вряд ли он сколько-нибудь заботился о ее чувствах. Это я к тому, что мы все такие, и не надо от других ждать чего-то большего.
    Мне всегда казалось, что человек, который сам кого-то бросил, должен понимать того, кто его бросает. Может, я ошибаюсь?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: те, с кем расстаются и кому тяжело, имеют повышенные шансы добиться потом большего, чем те, кто расстается и не болеет потом неделями и месяцами
    Это вы себя убедить пытаетесь? Или оправдать свои страдания? Или придать им вес и ценность?
    Действительно - расставание дает силу. И дай бог эту силу направить в правильное русло. А утверждать, что у вас шансов больше, чем у нее - имхо самообман. Если она не говорила с вами по душам - откуда вам знать какими страданиями она приняла решение?

• В ответ на: Легко судить человека, за чувства. Особенно, когда не был на его месте
    А почему Вы уверены, что я не был на месте автора?
    Но мне в голову не приходило и не придет клясть девушку за то, что она смеется, улыбается, и у нее все хорошо.
    Не по-мужски это, как минимум.
    В ответ на: Мне кажется, что агрессия к бывшей возлюбленной вполне объяснима.
    Для меня - нет.
    "Рогов", как автор сам утверждает, не было. Так за что её в чем-то обвинять? Что не стала ждать, пока автор дорастет до семейных отношений? Её право, она же не обязана ждать всю жизнь.
    Заведи его девушка здесь топ "что делать? мой парень уже 7 лет мнется и не предлагает мне выйти за него замуж", как 9 из 10 человек сказали бы - бросай его, ищи другого, вокруг стока парней, с ним у тебя ничего не будет.

А тут получается, кто пожаловался, того и жалеем. Зачем? Чтобы люди продолжали совершать те же ошибки, считая себя правыми в предыдущих ситуациях?

• "не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.
    ---------------------------------------------------------------------------
    А какой практический вывод из этого следует?"

В вашем случае - что разрыв отношений не является автоматическим окончанием любви. Если девушка вас любит - настанет время, когда она начнёт искать возможность вернуться. И у вас будет возможность продемонстрировать свою способность к отношениям и любви - может c ней, а может уже и другая будет:улыб:

• В ответ на: Это вы себя убедить пытаетесь? Или оправдать свои страдания? Или придать им вес и ценность?
    Действительно - расставание дает силу. И дай бог эту силу направить в правильное русло. А утверждать, что у вас шансов больше, чем у нее - имхо самообман. Если она не говорила с вами по душам - откуда вам знать какими страданиями она приняла решение?
    Да не относитесь Вы к этому так серьезно, я просто изложил мысль, не претендующую на истинность:улыб:

• У Вас относительно меня какие-то неправильные проекции.
    В ответ на: Но мне в голову не приходило и не придет клясть девушку за то, что она смеется, улыбается, и у нее все хорошо.
    Я здесь ее проклинал? Да? Процитируйте. А если не сможете, значит, это Вы так мои посты восприняли, не более того. Или для Вас обида и боль от разрыва = проклятие?
    В ответ на: Заведи его девушка здесь топ "что делать? мой парень уже 7 лет мнется и не предлагает мне выйти за него замуж"
    7 лет? Где Вы это вычитали? 7 лет я в Москве живу. А ждала она 3,5 месяца, я приводил эту цифру.
    В ответ на: А тут получается, кто пожаловался, того и жалеем. Зачем? Чтобы люди продолжали совершать те же ошибки, считая себя правыми в предыдущих ситуациях?
    Ни один человек из тех, что здесь написал, не пожалел меня. Зато многие поддержали. И еще я кучу постов наваял про мои усилия и работу, чтобы не совершать тех же ошибок в будущем. А правым я себя не считаю.
    Змей, вот правда, читайте внимательнее все-таки.

• В ответ на: В вашем случае - что разрыв отношений не является автоматическим окончанием любви. Если девушка вас любит - настанет время, когда она начнёт искать возможность вернуться. И у вас будет возможность продемонстрировать свою способность к отношениям и любви - может c ней, а может уже и другая будет:улыб:
    По крайней мере, она мне говорила, что все закончилось. Да и по ней и по ее поведению это было заметно.

• "А я и не ждала спец-но год. Просто любимый настолько высоко,сам того не подозревая, поднял планку соответствия моих взглядов на тему,каким должен быть мужчина, что просто оказался вне конкуренции :-y. Ну никто за этот год переплюнуть его не смог"

:respect: ему. Вот так себя настоящие мужики и ведут. Где только столько терпения берут?:бебе:

• В ответ на: Подскажите, а как Вы работаете над искоренением обиды.
    Первое, что вспомнилось, - планку чувствительности подняла. Т.е. если начинаю разгораться, то говорю себе: "А будет ли это важно через 10 лет, через год?"
    В итоге уже на автомате все идет в категорию "неважно" - реальных поводов для обид на самом деле пока нет.

Если все же разгорелась, то даю себе время определенное перекипеть, а потом тема для меня закрыта.

А вообще обида, мне кажется, это от эгоцентризма и от нежелания взять вину на себя.

• В ответ на: Где нашли ее, ЦЕЛЬ?
    Цель - в жизни. Вот и весь секрет.
    Надо жить и радоваться тому, что каждый день дает: солнце светит, печеньки с утра вкусные, улыбка мужа, муррчание кота...

Еще запрещаю себе строить планы. Категорически. Мечтать - можно, планировать - нельзя.

Но у нас, мне кажется, немного разные с вами ситуации. Когда была на распутье, думала о карьере либо о материнстве. Выбрала второе, но планы уже не строю.

• В ответ на: Ну обида - есть завуалированная агрессия. Наверное даже злость.
    Писала об этом выше.

• В ответ на: Имхо девушка просто хотела статус замужней женщины.
    :agree: Я писала об этом выше. Нужен был штамп и добивалась она его поначалу принципами девушки Космо. Потом поняла, что ловить нечего и ушла на другую "ниву".

• В ответ на: У Вас относительно меня какие-то неправильные проекции
    Уж какие есть.
    Я бы мог еще резче написать по поводу данной сиутации. Но сдержался, т.к. есть Правила форума.
    В ответ на: Я здесь ее проклинал? Да? Процитируйте.
    А я писал, что Вы проклинаете свою девушку? Да? Процитируйте.

Я вообще-то отвечал не Вам, и не на Ваш пост. А пост Max Hawk III по поводу был я или не был в такой ситуации.
    Если уж хотите применить мои высказывания к себе - мне и завидовать, что у меня всё плохо, а у бывшей девушки все хорошо (даже если я ей в этом помог), тоже в голову бы не пришло.

Вы её любите? Ну так радуйтесь, что у любимого человека все хорошо, она смеется, улыбается, общается, у нее есть работа и друзья. Почитайте топик про "истинную любовь" на эту тему.
    В ответ на: 7 лет? Где Вы это вычитали? 7 лет я в Москве живу. А ждала она 3,5 месяца, я приводил эту цифру.
    Может быть. Был невнимателен, где-то от другого пользователя промелькнуло про 7 лет, вот и написал.
    Не суть важно, ничего не меняется - заведи девушка топик "мой МЧ мнется и не зовет меня замуж, а мои молодые годы проходят", те же 9 из 10 дали бы ей те же советы.
    В ответ на: Зато многие поддержали
    Я о том и говорю. Чтобы что-то понять нужна встряска, а не "уси-пуси, все у вас будет хорошо, она еще поймет, как была неправа".
    В ответ на: И еще я кучу постов наваял про мои усилия и работу, чтобы не совершать тех же ошибок в будущем.
    Лично я вижу только слова. И уже третий топик об одном и том же за очень непродолжительный период времени.

P.S. Вы сами в первом посте этого топика написали, что можно писать все, что думаешь по ситуации, в т.ч. и "лечить". Так что непонятны Ваши обиды.
    Или Вам нужен только стройный хор утешателей?

Мой взгляд таков (вернее, он по факту еще жёстче), имею право. Не хотите слышать мою точку зрения? Ради бога. Дело добровольное, могу больше не писать в Ваших топиках.

• "По крайней мере, она мне говорила, что все закончилось. Да и по ней и по ее поведению это было заметно."

Ну что ж, не любит так не любит. Тоже бывает, причём сплошь и рядом. Тем более вам же не впервой. Устройте себе запой, потом таймаут, следом загул - и в один прекрасный день повод для всего этого покажется чем-то ужасно далёким, пережитым где-то между детством и юностью:миг:

• "Гармонии с самим с собой в плане чувств вполне можно достигнуть без отключения разума, только разум надо сделать союзником чувств, а не противником. Как-то так..."

Давно отработанная процедура. Сначала усиливаешь зловредные чувства запоем - до их полного выгорания. Потом ждёшь отстоя бесчувствия - пока не обнаружишь, что дальше без чувств жить некомфортно. Тогда путём загула вываливаешь на организм гору животных чувств - до тех пор, пока организм опять же не начнёт протестовать. Тут-то он и потребует, чтобы разум возглавил чувства :present:

• "много чего пил, но желтых полосатиков еще не пил"

У меня есть подозрение - уж не пчелайн ли в честь кризиса ещё и пиво начал выпускать? :шок:

• Везет же...
    Я вот раньше думала, что чтобы у меня чувства возобладали над разумом, надо напиться хорошенько. Ошибалась. Отключились только ноги, мое рацио мыслило по-прежнему ясно до момента засыпания :спок:

• "По моим многочисленным наблюдениям, в Новосибирске значительно больше красивых девушек, нежели в столице. Это прям невооруженным взглядом заметно."

А я по Питеру заметил то же. То ли климат виноват, то ли с европейской части красивых девок иностранцы чаще тырят :dnknow:

• А Вы после какого события поняли, что жизнь это и есть цель?
    Или это было врожденное, просто спало.
    Мне мама уже почти сорок лет об этом твердит, а у меня не получается.

• Когда поняла, что послезавтра может не наступить.
    Я и сейчас в этом не уверена, жду "приговора" со дня на день, но какое облегчение - жить без всяких планов типа "вот-вот еще чуть-чуть и наступит счастье", просто жить и каждому дню радоваться.

• В ответ на: А я писал, что Вы проклинаете свою девушку? Да? Процитируйте.
    Вот же Ваши слова: <Но мне в голову не приходило и не придет клясть девушку за то, что она смеется, улыбается, и у нее все хорошо.>
    Разве это не оно?

В ответ на: Чтобы что-то понять нужна встряска. Лично я вижу только слова.
    А кто Вам сказал, что у меня встряски не было? Расставание - это не встряска?
    Не Вам судить, понял я что-то или нет, потому что Вы видите только то, что я пишу, т.е. только слова. А что еще может быть на форуме? Вы меня лично, за пределами форума, не знаете, и абсолютно не в курсе того, что я делаю и что я понимаю, чтобы вообще делать какие-то выводы.

В ответ на: И уже третий топик об одном и том же за очень непродолжительный период времени.
    А я извинился в посте №1 за это, так как понимал, что кому-то это может надоесть. Но, слава Богу, на форуме не Вы один. Количество просмотров/ответов говорит само за себя - людям эта тема важна, значит.

В ответ на: P.S. Вы сами в первом посте этого топика написали, что можно писать все, что думаешь по ситуации, в т.ч. и "лечить". Так что непонятны Ваши обиды.
    Так и пишите все, я ж не запрещаю. Обосновывайте, делитесь опытом, задавайте вопросы. Но когда все это полируется сверху какой-то неприязнью и немотивированной агрессией + скоропалительными выводами... Вот и приходится отвечать.

• В ответ на: Вот же Ваши слова:
    И? Вы сами то внимательно читать умеете, в отсутствии чего упрекаете меня?
    Где там фраза "в отличие от ТС" или "как это делает ТС"? Я написал, что мне, лично мне, не придет в голову делать при расставании. Всё. Точка. Остальное - такие же Ваши домыслы, как и те, что Вы приписываете мне в отношении Вас.
    В ответ на: Не Вам судить, понял я что-то или нет, потому что Вы видите только то, что я пишу, т.е. только слова. Вы меня лично, за пределами форума, не знаете, и абсолютно не в курсе того, что я делаю и что я понимаю, чтобы вообще делать какие-то выводы.
    Ооо, какая агрессия то поперла. :ухмылка:
    Т.е. когда по шёрстке гладят, то всё нормально, можно красиво писать, как "всё осознал", "да вы совершенно правы", "спасибо вам", а как только голос, несовпдающий с Вашим личным мнением (за подтверждением к-го Вы, судя по всему, и вышли на форум), так сразу "не вам судить", "вы ниче знаете" и т.п.

Да, я с Вами не знаком. И знаю о Вас ровно столько, сколько Вы сами написали на форуме. А что, у кого-то другого ситуация иная в отношении Вас?
    Или у Вас по отношению, допустим, к Монка-лимонка, или кому-то еще в чьих топика Вы высказываете свое мнение и свои выводы? Почему-то Вам это не мешает делать те самые выводы.
    В ответ на: Но, слава Богу, на форуме не Вы один. Количество просмотров/ответов говорит само за себя - людям эта тема важна, значит.
    Да я и не утверждал, что я один на форуме. И нигде не говорил, что мое мнение единственно верное, а все остальные ошибаются.
    Это мое субъективное мнение и только.

Про количество постов улыбнули - Вам это греет душу? :biggrin:
    В ответ на: Так и пишите все, я ж не запрещаю.
    Вот я и пишу. А в ответ сходу получаю, что у меня нет никакого права делать каких-либо выводов. Как замечательно.
    Т.е. у всех остальных есть право на выводы, а у меня нет. Просто потому, что я высказываю мнение отличное от большинства.
    В ответ на: Но когда все это полируется сверху какой-то неприязнью и немотивированной агрессией скоропалительными выводами...
    Еще раз - т.е. у меня выводы скоропалительные, а у всех остальных видимо на основе тщательного изучения всей Вашей биографии от момента рождения? :ха-ха!:

Ладно, мне в общем-то всё понятно. Больше Вас донимать "скоропалительными выводами" не буду.

• &gt; Счастье будет, когда уровень любви в душе начнёт действовать на всю ту хрень, что происходит вокруг

Неа. Тогда зацепишься за благополучную судьбу :-)

• Такое ощущение, что от Малковича девушка к Змею свалила, вы что то недоговариваете общественности! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ребят, вы вечером в Кузьминском парке стрелку забейте, познакомитесь, там вас и помирят:улыб:

• В ответ на: Такое ощущение, что от Малковича девушка к Змею свалила, вы что то недоговариваете общественности!
    Если б она ко мне свалила, я бы скорее был снисходительно благодушным. :ха-ха!: Чего бы мне в таком случае на "её бывшего" нападать?:миг:

• да поди вас разбери кто на кого напал:улыб:может она тебе все уши прожужжала какой у неё был классный предыдущий перень :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Это не родной и близкий человек.

Родной и близкий:
    -переживает за Вас;
    -протянет руку помощи, если Вам тяжело; :agree:
    -отчасти подстраивается под Вас, под возможность отдыха/досуга с Вами, чтоб было интересно комфортно обоим.

Девушка думала о себе и, преимущественно, о себе.

Она воспринимала Вас как средство достижения своего комфорта.

Ей были безразличны Ваши интересы, Ваша жизнь.

Когда она почувствовала силы свалить - она свалила.

Вас девушка ценила за то, что в Вас много хороших качеств, которые ей импонировали.:миг:
    Но если б любила, то вела себя иначе.
    Можно рассмотреть отношения как череду кризисов и ситуаций, когда нужно спасать-поддерживать и прочее. А в нормальные периоды (они же бывают, надеюсь) чем вместе заниматься?
    Нет, правда, Малкович, если не создание семьи, то что Вы предлагали девушке для укрепления совместности? Интересный обоим совместный досуг? Интересную обоим творческую деятельность? Какое-то общее дело?
    А семья, кстати, это наиболее традиционный способ продлить и трансформировать отношения двоих. Среднестатистическая девушка ориентирована на отношения, а так как шаблон продолжения оных - брак, то практически любая ожидает именно такого развития сюжета "он и она". Либо адекватной замены (при условии, что девушка найдет в себе силы отойти от социальный стереотипов).

Кстати, на протяжении топика прелестно у Вас мысль идет, конструктивно так - я виноват, но чувствовать себя виноватым некомфортно, поэтому залечим ка себя уверениями, что она сама дура - не помогла, не увидела, не сподвигла на "подвиг" предложения руки и сердца. Ну и правильно, зачем Вам такой безынициативный, слабый "родной и близкий" человек?
    Лечите, лечите себя, это поможет зализать раны, но счастья не принесет. :хммм:

Schrёdinger's cat

• Да я признаю, что я первым напал.:миг:Причем сознательно.
    Но слава богу, теперь я уже не один с такой точкой зрения.

• В ответ на: Кстати, на протяжении топика прелестно у Вас мысль идет, конструктивно так - я виноват, но чувствовать себя виноватым некомфортно, поэтому залечим ка себя уверениями, что она сама дура - не помогла, не увидела, не сподвигла на "подвиг" предложения руки и сердца.
    Не, проскальзывало еще, что автор пытается определиться, что же не так он в отношениях делает и что же делать-то надо, я намекнула, что любая женщина все равно замуж захочет.

• В ответ на: Лечите, лечите себя, это поможет зализать раны, но счастья не принесет. :хммм:
    Под лечением подразумевалось не перекладывание ответственности (даже и в мыслях не было), а, скорее, изучение чужого опыта и точек зрения на ситуацию. Поэтому с первой частью Вашего поста я абсолютно согласен.
    Не все, что у меня происходит внутри, выносится на форум. Я же не могу катать тут посты по мегабайту, как я свои ошибки понимал.
    Но то, что у Вас сложилось именно такое впечатление, меня настораживает. Надо перечитать все снова - может, и правда... Я серьезно.

• В ответ на: Не, проскальзывало еще, что автор пытается определиться, что же не так он в отношениях делает и что же делать-то надо, я намекнула, что любая женщина все равно замуж захочет.
    У меня это уже записано, а форум только подтвердил правильность этого моего предположения:улыб:

• В ответ на: У меня это уже записано, а форум только подтвердил правильность этого моего предположения:улыб:
    Ну, вот и получается... век воли не видать: хочешь с девушкой быть, будь готов жениться :миг:

Хотя есть и те, кто семьи не хочет (не те, кто говорят с апломбом: "А что я там забыла?", эти как раз хотят, да не берут), но у них, ИМХО, нарушена модель семейного поведения. Но это мое мнение, я традиционалистка.

И еще, каждый раз читаю название и пугаюсь: "Вторая волна КРИЗИСА" :eek:

• В ответ на: да поди вас разбери кто на кого напал :)
    Мы в личку переехали, так что общедоступного шоу не будет.

• В ответ на: И еще, каждый раз читаю название и пугаюсь: "Вторая волна КРИЗИСА" :eek:
    тему надо в Финансовый перенести :ха-ха!: :ха-ха!:

• Милости просим,гости дорогие, милости просим :злорадство:

• "&gt; Счастье будет, когда уровень любви в душе начнёт действовать на всю ту хрень, что происходит вокруг

Неа. Тогда зацепишься за благополучную судьбу :-)"

Абсолютная свобода - это смерть. Счастье - это свобода выбирать свои зацепки :спок:

• Весь топ не осилила.
    Выговориться- это очень хорошо. Не часто тут встретишь такие посты от мужчины, поэтому от меня вам за топ спасибо (что-то для себя подметила).
    Когда-то мне форум тоже помог. Решила и я добавить, так сказать, своих 5 капель. Лечить вас не буду, а вот поддержать и "пожурить" вас за жалость какую-то к себе (уж простите, но сквозит она немного сквозь посты ваши) запросто.
    В ответ на: Кому-то жизнь такие уроки дает в 20 лет, кому-то позже...
    Согласна, но кому-то вообще не дает. Мне дала. И лично в отношении меня я считаю, что она правильно сдалала. (характер такой).
    Про вторую волну боли - знаете, Малкович, она точно не последняя. От вашей работы над собой будет зависеть сколько их будет и какой силы. У меня немного было, но только потому что я еще при первой, все методы "спасения" и настроя себя перпробовала и нашла оптимальный.
    В ответ на: Жизнь, в которой мне уже места нет.
    Действительно, самое сложное это понять , что жизнь изменилась, а она скорее всего изменилась в лучшую сторону, только вы это еще не понимаете.Сложно принять то, что в вашей жизни ее нет. И хватит уже думать о ее "развеселой" жизни, ваша не менее интересна и будет еще интересней без нее, гармоничней что ли. Мне показалось именно гармонии ее в ваших отношениях и не хватало (не буду судить, т.к. совсем не знаю ни вас ни ее).
    В ответ на: Когда мы расставались, она сказала, что уже приняла для себя окончательное решение и что для нее все закончилось, но она может впоследствии об этом своем решении пожалеть, потому как во мне есть черты, которые редко встречаются в мужчинах.
    Вспоминать то, что она говорила про вас хорошего, конечно приятно для сердца, но это ничего не изменит. Мне мой бывший МЧ при растовании поведал о многих моих хороших качествах и подитожил сказав, что искренне завидует тому мужчине с кем я рядом буду :шок: (сейчас то я нинамаю, что речь его веяла мазохизмом каким-то и заниженной самооценкой).
    В ответ на: Теперь-то я понимаю, что нужно было брать тогда быка за рога и предлагать создать семью, но я не был еще к этому готов (каждый же взрослеет в своем темпе, правда же?)
    Это вы про эту нерешительность в соседнем топе писали? Тогда у нас пол страны мужчины нерешительные и боящиеся ответственности:улыб:
    В ответ на: Мне придется уехать из города, которому я отдал 7 лет и в котором я нашел все те вещи, которые составляют сейчас смысл и стержень моей жизни. А она остается здесь
    Я так понимаю смысл и стержень жизни не в ней?
    Возможно вам и придется уехать, но попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. (решите временный отъезд будет, или "на всегда").
    В ответ на: Не в последнюю очередь благодаря мне. А теперь меня в ее жизни больше нет. Когда не дал то, что ей было нужно, когда ей это было нужно и в том виде, в котором ей это было нужно, со мной расстались. В итоге она снимает сливки с Москвы, а я не понять где вообще.
    Нет не зависть это. Обида - это, жалость к себе. А частая жалость к себе унижает. Простить вы не можете ни как ее. Сама грешила такой вот обидой, все вспоминала. Пока не поняла, что все что мы вкладывааем в других людей возвращается в большем объеме. Это опыт который вы, упав, сможете и без нее наверх пройти. Вообще присутствие этой обиды, меня лично, сделало сильнее, дало мне основной толчок к последующему моему движению. Согласитесь, ведь хорошая мотивация?
    В ответ на: Конечно, для меня это будет хорошим уроком. Когда рядом с тобой красивая, умная, добрая, любимая женщина, не нужно сомневаться, нужно идти вперед.
    Можно еще много , что писать. Но я вам дам только один совет, совсем не новый и возможно уже звучащий. Совет который мне так же на форуме в нужный момент дали.
    Малкович, вам поможет только время и постоянная работа над собой.
    А девушка любимая, единственная, принимающая вас таким какой есть, появится в вашей жизни, нужно только немного подождать.

:улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• На первый:
    Я вас в какой то степени понимаю...совсем недавно ушла от мужчины отношения с которым длились 1,5 года...Согласна, неприятно видеть его с другой женщиной, только он моей грусти не видит...исключительно- радость, счастье, блеск в глазах...И как ему в тот момент, мне -абсолютно все равно...
    Для меня другого выхода из сложившейся ситуации не было...и я ни капли не жалею, что так поступила...Никто не говорит что я абсолютно счастлива от всего этого...только ему об этом не узнать...

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.

• "Возможно вам и придется уехать"

Да и уезжать не придётся, если уж очень не хочется. Всегда можно себе сказать - отступать некуда, позади Москва. А когда человек дерётся до последнего, его добить очень сложно, потому что желающим это сделать обычно есть что терять:миг:

• Точно, я б назло осталась и дралась.
    Но Малкович вроде настроен уехать. (я обещала ему советы не давать, только поддержать- вот и поддерживаю).:смущ:

• В ответ на: Но Малкович вроде настроен уехать. (я обещала ему советы не давать, только поддержать- вот и поддерживаю).:смущ:
    Не знаю, через пару месяцев все прояснится окончательно.
    Вам спасибо за пост! Внутренняя работа происходит, просто я не пишу об этом подробно на форуме. Может, только через некоторое время напишу, но не сейчас точно.

• В ответ на: Внутренняя работа происходит....
    Это правильно, Вам есть над чем надо поработать....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• На здоровье, пишите, помогу чем смогу. Сама прошла уже.
    Из постов ваших кстати видно как отношение меняете ко всему, работаете.:миг:

• В ответ на: Из постов ваших кстати видно как отношение меняете ко всему, работаете.:миг:
    Форум как источник дополнительной информации в этом случае просто вне конкуренции :миг:

• +500,
    узнаю, читаю здесь всегда больше, чем пишу.

• Малкович,

хотела Вам сказать, что чем хуже было мне в жизни (бывали наимерзейшие ситуации),
    тем белее становилась моя рубашка, тем отглаженней становился костюм, и тем жизнерадостней улыбка...

И с этой улыбкой, несмотря на все препятствия и ужасы (плача по ночам в подушку, а иногда даже плакать сил не было), ставила цель и шла к ней, не щадая сил и времени.

Все отступало. :yes.gif: И добивалась того, что считала главным.
    Даже если против меня были негативнейшие обстоятельства.
    Даже если казалось, что против меня - весь мир... :secret:

Верьте в себя. Улыбайтесь. Высветите в себе лучшее. :роза:
    И тогда работа и противоположный пол у Вас будут обязательно.

Не знаю, услышите ли Вы, о чем я...

• В ответ на: Не знаю, услышите ли Вы, о чем я...
    А почему сомнения? Что ж не услышать, все понятно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: