Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Не столько смешно, сколько грустно...

• На работе в пятницу приходит возмущенная наша бухгалтерша, рассказывает забавную историю, они с мужем решили поехать в Ашан затариться продуктами, она была в Меге один раз. Приезжают на машине, муж ее припарковывается на крытой стоянке, потом понимая, что там не работает сигнализация у машины (не закрывалась машина) говорит жене, чтобы она шла в Ашан и ждала его возле входа.
    Она ему напоминает, что не взяла свой телефон, дома остался вместе с сумкой и деньгами, он - иди, она - ок, я буду ждать внутри. В итоге, она смотрит, что где вывеска красная Ашан - значит, там и вход - но с уличной стороны он закрыт, она идет дальше в конец видит вход - заходит садится возле гардероба и ждет мужа, прождала минут 20-ть его нет...Она нервничает, ждет еще 10 мин, мужа нет, она начинает переживать, что не там сидит, ищет глазами чтобы спросить у кого-нить где вход в Ашан - добрая женщина подсказывает, что в Ашан можно зайти через несколько входов, бухгалтерша не теряясь ищет план этажей - находит - смотрит, и тут понимает, что входов то много - есть входы с уличной стороны, есть которые выходят на парковку - караул...понимая, что не дождется своего супруга, денег нет, телефона нет, а попросить у прохожих \можно было бы но, она не помнит номер телефона сотового, в итоге, она начинает обходить все выходы - которые находит, не найдя нигде супрруга, ей приходит мысль, пройтись по парковке найти машину и пнуть, чтобы ее дорогой пришел - в итоге одетая не по погоде, на машине же, в легкой куртке, ходит по рядам - но там их много, замерзает, не находит....паника, думает, натыкается в кармане на 50 рублей. На все поиски уходит больше часа - безрезультатно.
    Она видит остановку, узнает, что есть бесплатный автобус до Маркса, окоченевшая, едит до метро, потом на метро, потом еще на автобусе едет домой. Дома звонит мужу.
    Когда приехал ее супруг домой - то даже не поинтересовался как она добралась, хотя знал, что у нее ничего не было с собой.
    Вот мне интересно, если бы вы попали в такую ситуацию как бухгалтерша, что бы вы делали?
    И вы дорогие наши мужчины, напишите, если бы ваша дорогая половинка потерялась, без телефона, без денег, как вы бы попытались ее найти ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

Исправлено пользователем Рыжинка (01.02.09 07:40)

• И что же в этом смешного? (это я про название топа). Прекрасно представляю ее душевное состояние,граничащее с истерикой и растерянностью по причине безысходного положения. Единственное,что приходит на ум,окажись сама в такой ситуации,пошла бы искать кабинеты администрации и просить позвонить по городскому телефону (как правило,по таким редко отказывают звонить,если не межгород конечно). Жесть конечно,а не ситуация.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Мораль: в Ашан ходить надо вместе. :ха-ха!:
    А ваще, там есть хромкая связь, можно подойти к администрации, забашлять денех и вашу дражайшую палавинку будут полтора часа по громкой связы "вызывать" худы скажете. :спок:
    Для особо умных - заранее договаривацца о месте встречи КОНКРЕТНОМ (известном всем сторонам), а в неизвестных местах НЕ разделяцца и не теряцца (если всё же потерялись - смотрим пункт первый :спок: ).

И ты, Брут...

• Да какое нафик безысходное положение? Тоже мне, блин, в каменных джунглях заблудились... Интересно мне, как сия дама дослужилась до должности "бухгалтер" еслив при малейших трудностях приняла самое дебильное решение из возможных... этак она все деньги конторские растратит, не контролируй каждый её шаг. :umnik:

Сидеть ей надо было на одном месте - "у входа", как договаривались, и неважно што входов много, поди муж поумнее, обошел бы по очереди ВСЕ входы, по крайней мере я бы так сделал.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.01.09 20:44)

• Да, бухгалтерше было очень тяжело, так сказать очень большой стресс, она говорила, что когда ходила искала, и не находила, и когда бродила по автопарку в надежде увидеть знакомую машинку наворачивались слезы, но она большим усилием воли сдерживала себя, так как представила как будет это выглядеть, взрослая ТиОтка и ревет!. Тут конечно Шок, и неимовреная радость когда, в кармане обнаружились 50 руб, но мне кажется, что ее муж, когда пришел туда, где он ожидал увидеть жену и подождав мин 10 не найдя ее, мог бы хотя бы догадаться что она заблудилась, мне кажется, он мог поставит машину на видное место и выйти на улицу, сесть в машину и ждать свою заблудшую овечку - ведь можно было поставить машину на видное место, с парковщиками которые там разруливают договорился бы, или вы как считаете ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: можно было поставить машину на видное место
    Вот этого как раз категорически нельзя делать если кто-то заблудился! Менять дислокацию нельзя ни в коем случае, это азы.
    Либо на прежнем месте оставлять ОЧЕНЬ заметный сигнал и ОЧЕНЬ подробные объяснения куды лагерь перебазировался.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.01.09 20:51)

• Не смешно. Жаль женщину, что муж какой-то "нервый эгоист" в данной ситуации. :eek:

• А как вы бы поступили, если бы такое случилось ?

• В ответ на: А как вы бы поступили, если бы такое случилось ?
    1)Обошел бы все входы.
    2)Пошел к администрации занимацца чреворадиовещанием.
    3)Если чревовещание не помогло бы в течение получаса, пошел бы часок посидел в машине.
    4)Позвонил бы на все известные телефоны (включая домашний) с дураццким вопросом "а вы не видели мою жену?".
    5)К ночи обзванивал бы больницы и морги.
    6)Подал во всероссийский розыск (может быть, а мож женился снова... или не женилсси. :злорадство: )

И ты, Брут...

• Это Мега виновата ;)! Если бы у них не возникли проблемы - они по радио чревовещали - "приносим извинения, с проблемами сигнализаций ваших машин на крытой парковке"! (бухгалтерша пока бегала по различным входам слышала несколько раз это) если бы небыло таких проблем там, то ее муж не поехал бы перепарковывать машину на улицу!

• Ни ногой одна бы не пошла в Ашан. А если бы "не приведи ***" пришлось, то хотя бы запомнила,где оставила мужа(номер стояночки). :спок: Топографического критинизма пока нет. :а\?:

• В ответ на: бухгалтерша пока бегала по различным входам слышала несколько раз это
    :миг:Сдаёцца мне... ты знаешь больше чем слушатель... извини если задел. :flowers:

И ты, Брут...

• Вот именно если бы он остался там, где крытая парковка, она бы его нашла, умная тиОтка, Но он как раз поехал на улицу ПЕРЕПАРКОВЫВАТЬСЯ, и жена не знала и не видела, куда он поставил машину! Она как раз потом и бегала искала машинку, но не нашла...

• У моих знакомых так машинку увели. Тоже сигналка не работала-сканировали их. Они на ключ-и в маркет пошли. Приходят- тютечки авто. Может вашим знакомым также хотели сюрприз сделать:миг:

• Конечно, мы сидим в одной комнате! И целый день, слушала енту историю, онаже ее рассказывала всем :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Вот именно если бы он остался там, где крытая парковка, она бы его нашла, умная тиОтка, Но он как раз поехал на улицу ПЕРЕПАРКОВЫВАТЬСЯ, и жена не знала и не видела, куда он поставил машину! Она как раз потом и бегала искала машинку, но не нашла...
    Этого категорически нельзя делать! Весь личный состав ДОЛЖЕН знать ГДЕ находицца лагерь - это азы! Если эта "умная" тётка нарушает азы , то какая она нафик умная? Её же не пинками из машины выгнали, сама ушла.

И ты, Брут...

• Муж сказал - она и пошла (муж, там без нее часто бывает, значит знает что говорит - вот ее логика), откуда она знала что там много входов!

• :eek:
    Честно? Тоже не вижу ничего смешного и забавного. По крайней мере для кучи :ха-ха!: Понятно, что вы умная, предусмотрительная и в таких ситуациях ни разу не оказывались - и деньги, и телефон (всегда заряжен и деньги на нем никогда не заканчиваются), и номера все в панике "на раз" воспроизводите, поэтому вас и веселит такое. Меня - нет.
    Не было б телефона, но, найдя 50р, позвонила бы родственникам/знакомым, чьи телефоны помню, чтобы те, сообщили мужу, где искаться нать.
    Виноваты оба здесь, т.к. не договорились. Муж, кстати, там тоже бесился наверняка, решил, что жена зашла куда-нибудь и застряла в разглядывании/примерянии.

Исправлено пользователем irena_vb (31.01.09 21:30)

• Да не веселит меня, с издевкой написано, что смешно, не умею я названия топикам придумывать!

• Этого категорически нельзя делать! Весь личный состав ДОЛЖЕН знать ГДЕ находицца лагерь - это азы! Если эта "умная" тётка нарушает азы , то какая она нафик умная? Её же не пинками из машины выгнали, сама ушла.
    --------------------------------------------
    :eek: Т.е. тетка еще и виновата? :eek: Ну извиняйте,не все обладают способностями провидца,в отличие от некоторых :злорадство:.
    Автор,посоветуйте бухгалтерше пройти курс ясновидения:миг:После этого она сможет сканировать не только Мегу со стоянкой по периметру :ха-ха!:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Смешно-смешно... конечно грех смияцца над убогими, но... только высмеяв недостаток можно от него избавицца © Ктотоумный
    Эта женщина - пример КАК НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ВЕСТИ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ.
    А как надо ей было поступать - я написал выше.

И ты, Брут...

• Я тоже приезжаю в Мегу, вспоминаю, когда была в первый раз, поставив машинку на улице, признаюсь нашла по примерному ориентиру "вот та сторона" и по сигналке, много там машин, и сложно, потом привыкаешь раза с 10-го :бебе:

• Да растерялась она, чего тут размусоливать, бывает, и состояния разные - может с давлением чего было, и настроения. Так что, если бы она сама со смехом расссказала это - один расклад, можно поддержать, а так чего? Хотя. может и рассказывала так. А в целом неприятно. А какой недостаток или какая убогость в том, что кто-то запнулся, упал, кого-то пнули - как там у клоунов вечно бывает, зато смеются в цирке.

• Убогость тётки в том, что накосячив сама, она пытаецца свалить всё на мужа!
    А она однозначно накосячила. Ушла из машины в никуда - раз. Не сидела в договорённом месте - два (не хватило выдержки). Когда поняла што не знает что делать, то не спросила совета у нескольких людей, а начала маяцца дурью - три.

И никто не спросил, а что чувствовал её муж, бегая как дурак кругами по Ашану. Я бы наверное после такого не то что не спросил как моя благоверная добиралась до дому, а ещё бы высказал ей всё што думаю (ну, наверное поэтому я один и живу... г-г-г-г-г).

И ты, Брут...

• В ответ на: Вот мне интересно, если бы вы попали в такую ситуацию как бухгалтерша, что бы вы делали?
    Вспомнилась похожая ситуация: пригнала отцу мужа машину. Оборачиваюсь, чтобы достать сумку с телефоном (в которой в том числе ВУ) с заднего сидения, а ее там нет!!! Соображаю, что по привычке закинула ее в машину мужа и счас у меня ни телефона ни денег, еще и бензин заканчивается. :безум: Из адреса свекра помню только улицу и номер дома, номер квартиры как-то туманно вспоминается (он переехал год назад, и я у него была только один раз). Сначала попыталась через домофоны все квартиры на втором этаже в двух подъездах прозвонить. Не проканало. Пришлось просить у прохожих сотовый телефон для минутного звонка. На третьем прохожем повезло: позвонила с его телефона мужу (единственный номер, который помню наизуть), тот своему отцу и через 15 минут меня уже везли домой

Как вспомню себя в роли попрошайки, и стыдно и смешно становится. :улыб:

• А где было, что на мужа сваливают все? Чет не увидела этого. Слова ТС только.

• Ну ёлы-палы, а што стыдного то?
    Помоги ты, помогут тебе. Сам не раз бывал в разных ситуациях, и у меня телефон просили позвонить (правда я в руки не отдаю, говорю диктуйте номер и звоню) и деньги просили солидного вида женщины на проезд... всяко же быват. Так шта, не вижу ничо стыдного обратицца за помощью к людям.

И ты, Брут...

• Вот то-то и оно, што каждый видит токмо то што ХОЧЕТ видеть.
    Откройте глаза! :flowers:

И ты, Брут...

• Да не, не то стыдно, что просила помощи, а то в каком виде: растрепанная вся, в старом пуховике, в горнолыжных штанах, в растоптанных ботинках на босу ногу и ненакрашеная. :secret:

• > Вот мне интересно, если бы вы попали в такую ситуацию как бухгалтерша, что бы вы делали?

Додумалась бы до объявления по громкой связи однозначно.

Хотя я как-то слабо представляю себе, что ушла из дома совсем без денег, ключей и т.п...
    Кстати, как она домой попала? Дома кто-то был? Или ключи у неё в кармане были? Не мешало бы на той же связке и свой ключ от машины иметь.

• :ха-ха!: Чисто канкретна женская логика... уж извините.

И ты, Брут...

• А почему топик называется смешно?
    Сочувствую, конечно, женщине, но только из-за холода.
    А так завидую, выходит из дома без сумки, в легкой одежде, идя опять же без денег и ключей в такой большой торговый центр как Мега (а он большой же, и с улицы видно) не договаривается о точном месте встречи - ну типа "у первой кассы в супермаркете", а сказать "встретимся внутри" - точно бред. Завидую беспечным женщинам.

В декабре были в славном городе Дубаи с попутчиком. И в этом насквозь перекопанном стройками городе мы два раза умудрялись встречаться ровно в назначенное время в назначенном месте (типа - у того небоскреба с 13 до 13-20, не пришел в назначенное время, значит потерялся и едешь в соседний город на такси один). Можно было и вместе ходить, но разным торговым центрам и барахолкам я могу ходить только в одиночестве, да так оно и продуктивнее.

сердце с перцем

• А что было мужу за все эти чудачества? :yes.gif:

• Остался без сладкого... г-г-г-г-г-г-г-г (а жена без мужа... если ещё раз такое)

И ты, Брут...

• А нефиг мужыков по ашанам всяким таскать. Вышла вон в ларёк под окном, купила чупа-чупсу и сиди дома посасывай. (смайлег)

• > но разным торговым центрам и барахолкам я могу ходить только в одиночестве, да так оно и продуктивнее.

Вот и я тоже. Попутчики мне только мешают, т.к. постоянно оглядываюсь на них, чтобы не разойтись, и пытаюсь помочь, отвлекаясь от своих покупок.

• А нефиг мужыков по ашанам всяким таскать. Вышла вон в ларёк под окном, купила чупа-чупсу и сиди дома посасывай. (смайлег) так вроде он в ашане как рыба в воде, а она впервые. Получается, что он ее туда затащил:улыб:

• В ответ на: Когда приехал ее супруг домой - то даже не поинтересовался как она добралась, хотя знал, что у нее ничего не было с собой.
    Вот он яркий пример человеческого безразличия....печально, что люди прожив вместе много лет (видимо??) так не берегут вторую половинку и наплевательски к ней относятся... :not_i: У нас с мужем была похожая ситуация, но как только муж меня нашел - кинулся обнимать и целовать..и даже вроде извиняться(хотя помнится мне виноват не был).

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• она однозначно накосячила. Ушла из машины в никуда - раз. Не сидела в договорённом месте - два (не хватило выдержки).
    -------------------
    Юлик ты меня умиляешь, ты хоть внимательно читал, она ушла не сама,а муж ей сказал идти, или она должна была сказать, я не пойду!!! Второе, какое договоренное место, смешно, там входов много и какой из-них имел ввиду ее муж, непонятно, он не обозначил никаких ориентиров, как сказала муж бухгалтерше "иди и жди возле входа " Все!

• Кстати, как она домой попала? Дома кто-то был? Или ключи у неё в кармане были? Не мешало бы на той же связке и свой ключ от машины иметь.
    -----------------
    Домой, доехала на бесплатном автобусе до Маркса, там уже на метро и на автобусе (спасли 50 рублей которые завалялись у нее в куртке), ключей от дома не было, дома была дочь взросленькая.

• А так завидую, выходит из дома без сумки, в легкой одежде, идя опять же без денег и ключей в такой большой торговый центр как Мега
    ---------------
    А зачем, по вашему брать сумку с деньгами и прочим, если едишьс мужем, и у него все деньги, я вот тоже если езжу по магазинам, все находится в сумке у мужа. Да, и если в машине, зачем одевать теплую отежду - смысл ? насколько я поняла, они ездили за продуктами, а не за вещами, а уж самой женщине таскать продуктовые сумки, знаете как-то не того:миг:Вот если бы она его потащила за шмотками, это уже другое дело, сама клуня!

• это не смешно :безум: ,у меня уже фобия появилась всвязи с поезками в Мегу :шок: ,я всегда боюсь,что поставив машину я её потом не найду...запоминаю столбы,но потом благополучно забываю номер,слава богу ещё не случалось потерять машину,но боюсь :help.gif:

• :ха-ха!: мы с мамой однажды поехали в МЕГУ и на парковке машину потеряли...клушки две... :ха-ха!: Там 2 входа, мы зашли в один, а вышли из другого, к тому же мы когда приехали, было рано и машин почти не было а когда вышли - все в округе было утыкано машинами...у меня была паника, но я позвонила мужу, он меня успокоил и подсказал, что надо все методично обойти...вот мы с мамой, с груженой тележкой все вокруг и обошли...и нашли таки машинку.
    ЗЫ пыталась ее "позвать" сигналкой - ничего не слышно...куча народу вокруг пикает и шумит...:хммм:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• вот и я про тоже,а с сумками и с ребёнком много не обойдёшь :безум:

• Оля....бухгалтерша твоя чет какая -то совсем не остроумная. Я бы тупо села у любого входа...и с места не сдвинулась..ибо знаю, что мой муж без меня бы не уехал. Самый простой вариант - попросить телефон у продавцов, не помнишь телефон мужа-звони любому знакомому, кого помнишь и кто знает тел мужа и говори где ты есть. Но проще, конечно, сидеть у входа....муж то поди не полный идиот у бухгалтерши, допетрит обойти все входы.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Номера телефонов мужа надо знать на память! Сидеть и тупо зубрить, как таблицу умножения в начальной школе.
    Ну и детей желательно...

• Домашний телефон ещё есть, дочь-то дома была.

• А зачем она пошла ОДНА, если не ориентируется в окрестностях???? Вместе с мужем припарковала бы машину и потом прицепом пошла бы с мужем в магазин :а\?:
    Ладно, вышла... Почему бы не включить логику и не пойти внутрь МЕГИ, и перед входом в сам торговый зал АШАНа ждать муж на диванчике.
    Кстати, муж с продуктами вернулся? Или он изящно отделалася от жены и уехал по своим делам? :смущ:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Так она раздета была практически, идти далеко, а на улице -30.

• В ответ на: говорит жене, чтобы она шла в Ашан и ждала его возле входа.
    В ответ на: в Ашан можно зайти через несколько входов
    У Ашана (как у любого магазина) один вход (с "турникетиками", где тележки/корзинки стоят) и один же выход (ну, через несколько касс, но в рез-те всё-равно входишь-выходишь через один "коридорчик" метров 10, где-то шириной)

• Странно, что она поехала домой в легкой одежде, сидеть надо было в меге до последнего. Муж поди не зверь, нашел бы.
    В лесу, говорят, не надо поддаваться панике. Хотя это трудно, когда совсем один. опять же мега - не лес

сердце с перцем

• зАросли :злорадство:

• В ответ на: В лесу, говорят, не надо поддаваться панике. Хотя это трудно, когда совсем один. опять же мега - не лес
    Да какой там лес! Большинство женщин такие. Заведи её за угол собственного дома, натяни шапку на глаза, крутни вокруг себя 3-4 раза, а потом сними шапку...
    Девять из десяти "караул" начнут кричать. :biggrin:

• муж то поди не полный идиот у бухгалтерши, допетрит обойти все входы.
    ----------------
    Муж как раз и не допедрил у нее обойти все входы, он ждал возле касс Ашана :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: муж то поди не полный идиот у бухгалтерши, допетрит обойти все входы.
    ----------------
    Муж как раз и не допедрил у нее обойти все входы, он ждал возле касс Ашана :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    "Муж и жена - одна сатана", ну или "два сапога - пара".:улыб:

• Не забавная история, не могла не поделится:улыб:

• В ответ на: Муж как раз и не допедрил у нее обойти все входы, он ждал возле касс Ашана :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    как-раз тот единственный вход-выход из магазина.
    тётка реально перепутала "вход в Ашан" с "вход в ТЦ Мега" :1:

• сделала домашний соцопрос - прочитала сообщение топикстартера и спросила милого, а как бы он поступил в этой ситуации - как искал меня....
    Ответ был следующий - нефиг одной бегать - перепарковались бы вместе, потом вместе и пошли бы... если бы ты была легко одета и очень хотелось пойти самой - указал бы точное место, где меня ждать....
    :1:так, что все зависит от мужа...
    :friends:
    если бы сама оказалась в такой ситуации - не знаю как бы поступила..... :knix:. - но ключевые номера родственников и мужа знаю наизусть....

• В ответ на: :1:так, что все зависит от мужа...
    Золотые слова.:улыб:Я бы ещё добавил - все зависят от мужа.:улыб:

• В ответ на: Юлик ты меня умиляешь, ты хоть внимательно читал, она ушла не сама,а муж ей сказал идти, или она должна была сказать, я не пойду!
    Аха, а еслив тебе муж скажет "прыгай с балкона" - прыгнешь??? (хотя мужа канэшна нада слушацца :спок: )
    Или он её таки пинками выгнал из машины?

Не, я всё понимаю, произошло недоразумение, всякое случаецца, но меня лично в твоём рассказе сильно задевает то што жена пытаецца ВСЮ вину свалить на мужа... ну, я за себя уже сказал, я б по приезду домой ещё б и сам высказал нелицеприятные вещи, просто попытался бы это сделать мягко, но всё равно ВЫСКАЗАЛ бы.

И ты, Брут...

• В ответ на: Муж как раз и не допедрил у нее обойти все входы, он ждал возле касс Ашана
    Ну вот! Моя логика совпала с логикой мужа! Вход в АШАН - это там где кассы и диванчики стоят, а бухгалтерша, послушав милую тётечку, перепутала вход в АШАН со входАМИ в ТЦ МЕГА.
    Ну и кто после этого тупень? :миг:Муж?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да ладно вам..че на тетеньку то накидываться....и на старуху бывает проруха. Косяк может и ее, но она то за него больше всех и пострадала.

• Муж тоже молодец, должен был проинтуичить, насколько сглупит дрожайшая супруга. Налицо проблемы с взаимопониманием в семье.

БЗ-здох

• "Вот мне интересно, если бы вы попали в такую ситуацию как бухгалтерша, что бы вы делали?
    И вы дорогие наши мужчины, напишите, если бы ваша дорогая половинка потерялась, без телефона, без денег, как вы бы попытались ее найти ?"

До чего же бестолковый народ бывает, прямо сельсовет какой-то! И сотик они забывают, и сигнализация у них на машине не работает, и что в крупных магазинах куча выходов они не в курсе, и о том, что там обязательна служба оповещения для таких тормозов, тоже ни сном ни духом, и даже обратиться за помощью к любому прохожему не в состоянии - надо на психологический форум. Ну и цирк! :eek: :ха-ха!: :eek:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Вспомнилась похожая ситуация"

Тоже была такая, только хлеще. Как-то по телефону договорились с подругой поехать вместе в отпуск в Ялту, она раньше самолётом улетела, а я через пару дней приехал поездом. Выхожу из Семфиропольского автобуса, звоню - по сотику сигнал не проходит. Посылаю смску. Ну думаю ладно, достаю карту, иду к гостинице. Подхожу к портье, она смотрит - у нас говорит такая не проживает. Интересно, думаю. Пробую опять позвонить, посылаю вторую смску. Думаю, что делать дальше. Ладно, обращаюсь к прохожим, пытаюсь с пары чужих телефонов позвонить - фиг там, местные объясняют, что у хохлов с россией фообще сотовая связь фигня. Ладно, пытаюсь позвонить с городского - все городские работают только по местным карточкам. Ищу где купить местную карточку - а дело уже к ночи, всё закрыто. Ищу по карте главпочтамт, уж он-то думаю явно круглосуточный - прихожу, закрыт на ремонт. Начинаю закипать. Ловлю милицейский патруль, одалживаю рацию - хрен-то там, звонок не проходит. Посылаю третью смску, ну думаю по ходу надо уже на ночь где-то устраиваться, утром хотя бы карточку куплю. Тут звонок - объявляется подруга, звонит с чужого сотика. Оказывается, на своём все деньги ещё вчера просадила - мои смски приходят, а больше ничего без денег нельзя. И гостиницы оказывается две с почти одинаковыми названиями. Ладно я не местный, но ведь и портье не подсказала редиска:хехе:

• "она ушла не сама,а муж ей сказал идти, или она должна была сказать, я не пойду!!!"

Мне вообще непонятно, зачем он её с 50 рублями одну отправил? Она должна была посмотреть-пооблизываться что ли? :безум:

• Любит он её, оставил 50 р. на обратный билет.

БЗ-здох

• На первый
    Прочитала ситуацию и такое ощущение, что это могло случиться с моими родителями... Один подумал одно, другой сделал другое и... в итоге каждый считает, что другой виноват.

ИМХО, тут дело не в навыках ориентирования по пересеченной местности, которые у каждого индивидуальны, как и многое другое (муж в этой Меге тоже блуждает да и не только там, дорогу не запоминает вообще, зато вот задом ездит хорошо), а во взаимопонимании в данной отдельной семье.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я лично попробовала бы в МЕГЕ найти любой салон связи и попросить от них мужу позвонить, сказала бы в каком я магазинчике тусуюсь и ждала пока благоверный сориентируется на местности и мну найдет))))

Убить себя апстену не предлагать)))

• Полность согласна :agree:
    Я бы, как уже сказали, нашла бы все-таки Ашан и стояла бы у касс.

Жизнь прекрасна!

• Не знаю, что бы я сделала...
    Наверно, не пошла бы без мобильника или бы без денег (а в чем смысл похода в Ашан с 50 руб.?).
    Ну, и ессно, запомнила бы номер парковки (хотя это опять же по своему горькому опыту, когда я свою машину "забывала", а потом по памяти все восстанавливала).

Думаю, тут дело не в чьей-то особой тупости или же нарочных действиях дабы навредить, просто люди друг с другом не удосужились договориться. Уверена, что если они договорятся встретиться у станции метро, то будут на разных выходах. Ну, просто категория людей такая...

Хотя недавно мне рассказали историю, когда муж сказал жене в Ашане пельменей купить, а сам на 2 часа уехал в неизвестном направлении дабы нервы попортить. Но здесь этим вроде не пахнет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мораль сей басни такова: не ходите в магазин без денег и все будет ок. И если вдруг потеряетесь, то независимо ни от кого благополучно найдетесь дома без нервов и слез.

Мне непонятно что делать в магазине без денег? Просто глазеть?

• нпп

а что сложного, поймать машину, доехать до дома/родственников/знакомых
    зайти взять деньги выйти и рассчитаться?
    позвонить на любой номер телефона который помнишь (если не помнишь, номер, человека с кем приехал)
    объяснить ситуацию, рассказать подробно, где тебя искать?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Лично для меня проще ходить везде с деньгами и не придумывать себе ненужные проблемы. Но если, допустим, украли кошелек, то и это не смертельно. Не бывает безвыходных положений.

• Мы ведь рассматриваем ситуацию, если бы мы оказались на месте потерпевшей...а не то что: я всегда беру с собой тел и деньги., запоминаю место парковки и тд. и тп...С каждым может случиться такая ситуация, но поступит в ней каждый по-своему...
    Я сейчас задумалась, очень часто не беру с собой денег когда со своим мужчиной...но вот телефон железно, всегда при мне:миг:

Жизнь прекрасна!

• Как жеж раньше то без телефонов люди жили и нигде не терялись? Может разруха в головах?

• В ответ на: Как жеж раньше то без телефонов люди жили и нигде не терялись? Может разруха в головах?
    сейчас и представить невозможно. :appl:

а при походах в такие супер-гипер-маркеты лучше держаться вместе и на всякий случай (если нет с собой телефона) определить место, где встретитесь - не так - типа " у входа", а идя мимо какого-то приметного места, договориться в случае чего, встречаться тут. :agree:

• Слушайте, я в шоке :безум: Причем не знаю, от чего больше: от неуравновешенности, бестолковости и полного отсутствия стрессоустойчивости у бухгалтерши или от того, насколько она оказалась близка большинству высказавшихся :шок:
    С чего она (и еще ряд высказавшихся) взяли, что в Ашан существует несколько входов? Уму непостижимо... Вход там один - справа от касс.
    Сказали тебе: "жди возле входа в Ашан", ну так иди и жди возле входа в Ашан!
    Чего ты мечешься возле входов в Мегу, бежишь искать машину и ломишься домой на общественном транспорте?! :dnknow: При этом удивительно, как можно не догадаться позвонить дочери и попросить ее позвонить отцу, объяснить ситуацию, если уж случилась такая странная истерика? :nea.gif: Налицо какой-то явный неадекват...
    А терпению и выдержке мужа можно только позавидовать. Бедный :rofl:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• С чего она (и еще ряд высказавшихся) взяли, что в Ашан существует несколько входов? Уму непостижимо... Вход там один - справа от касс.
    ---------------------------------
    Какая вы умничка то!:миг:Наверное ни разу не побывав в магазине можете сразу же знать, сколько входов, сколько выходов, :ха-ха!: :ха-ха!:и где что и как, но вот не каждому это дано, вам бы в экстрасенсы пойти!
    Тем более, на 1 этаже на плане нарисовано несколько входов с меги в Ашан, так что я понимаю логику бухгалтерши, которая НИ РАЗУ НЕ БЫЛА В АШАНЕ!

• Какая вы умничка то! :миг:_____________________________________
    Спасибо, я знаю :knix: :biggrin:

Наверное ни разу не побывав в магазине можете сразу же знать, сколько входов, сколько выходов, :ха-ха!: :ха-ха!: и где что и как, но вот не каждому это дано

вам бы в экстрасенсы пойти!

Тем более, на 1 этаже на плане нарисовано несколько входов с меги в Ашан

так что я понимаю логику бухгалтерши, которая НИ РАЗУ НЕ БЫЛА В АШАНЕ!

• *ННП*
    не читал весь топик..
    так а это, он жену отфутболил в ашан чтобы в машине спокойно посидеть с любовницей по телефону потрещать или чо?

• Дык почитай... и больше так не делай. :1: (в машине с любовницей)

И ты, Брут...

• Ну, не думаю, что могла бы оказаться на месте "потерпевшей".
    Оказывалась в похожей ситуации один раз, когда в январе на подготовительные в -40 папа привез и уехал, а я без денег осталась (и без телефона, т.к. его тогда не было почти ни у кого).
    На вахте домой позвонила, маме сказала, папа за мной и приехал.

Подобный случай запросто мог бы случиться с моей мамой или мужем, наверно, т.к. на местности, особенно в больших магазинах (в т.ч. на барахолке) они ориентируются плохо.
    Единственное средство - точно, подробно и несколько раз договариваться, где и когда встречаться (муж знает эту особенность, потому сам выспрашивает, один раз, правда, потерялись, потому он меня на кассах ждал).
    А вот мама с папой не договариваются и подобных ситуаций бывало много (пусть и не настолько экстремальных).

Из этого суть - не знаешь места, не ходи одна, читай указатели и думай башкой. И не сваливай с больной головы на здоровую.

ЗЫ. А про любовницу это я писала, там героиня не бухгалтерша.

• Неприятная ситуация, конечно, но скорее всего женщина- бухгалтер немолода и просто растерялась в большом незнакомом магазине..
    В принципе она решила вопрос- как она посчитала наилучшим способом.

Она не женщина- она зараза!

• Что касается того, как повела бы себя я- наверное, попыталась найти телефон.. Позвонила бы мужу, его телефон, как всех своих близких я знаю наизусть. Но даже если бы не было такой возможности- думаю, мой муж бы ждал меня на парковке, у машины.. если бы конечно, к этому моменту, я не нашлась еще по громкой связи. :улыб:

• Я представляю, что у неё твориться в бух.делах...
    Надо же такой курицей быть...... Мало того, что у человека памяти нет(собираясь сделать покупки, она забывает сумку, забывает место стоянки, там специально для таких вот, все зоны разними цветами покрашены), так и с мозгами проблема.... И не понимаю постов, где написано "отлично понимаю"..... Вообще не понимаю - на хрена было кудато отходить вообще от мужа :шок: если нет ни денег, ни телефона, (тем более одета не по погоде) что трудно было 2 минуты подождать пока муж машину закроет? Короче - когда не мозгов, всегда трудно.... Слава богу, что хоть до дому добралась :ха-ха!:
    Я бы - убил бы......
    Запер бы в комнате и пока не выучила бы телефон наизусть :rofl: не выпустил бы.....

• А я не понимаю мужа, который отправил жену искать какой-то "мифический" вход в Ашан, если она в Меге первый раз вообще... Это ж надо было допедрить... :шок:

• Пожалел. Холодно на парковке.

БЗ-здох

• Нечего их обоих оправдывать. Если в семье взаимопонимание не налажена, то это вина обоих.

• Да, я не то, что оправдываю.
    История эта начилась задолго до поездки в Мегу и в этом смысле в самой Меге они уже были обречены.

БЗ-здох

• В ответ на: История эта начилась задолго до поездки в Мегу
    Истину глаголите :yes.gif:

• :ха-ха!:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Нечего их обоих оправдывать. Если в семье взаимопонимание не налажена, то это вина обоих.
    Добрее надо быть к людям. Шоковая форс-мажорная ситуация может произойти с каждым. У кого-то быстрая реакция, и сообразит скоренько, что делать. А кто-то долго соображает. Это не значит, что человек тупой. Просто мыслительные процессы идут у всех с разной скоростью.

....хотя конечно, категоричность свойственна молодежи. :бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А я ни слова не говорила о тупости героини, тут другие ораторы высказывались про это.
    И про мужа тоже ни слова ни "за", ни "против" не написала.

Просто по моему опыту подобные ситуации случаются у тех людей, которые не могут договориться о базовых вещах. И именно в этом проблема, а не в том, что кто-то забыл телефон, не взял денег, отправил жену в магазин, переставил машину и т.п.

Конечно, может, тут и в другом дело, историю мы слышим из третих уст.

• С этим - не спорю. :бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Какая шоковая ситуация? :biggrin: Заблудиться в магазине это шок? не смешите. Элементарно, встань возле касс и жди.Других входов/выходов в Ашане нет. Да и язык вроде присутствует....и за спрос денег не берут.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Есть люди, которые, попав в непривычную обстановку, впадают в ступор и панику и думать ни о чем уже не могут (будем воспринимать как данность, что такие люди просто есть).
    Однако этой "бухгалтерше" уже не 10 и не 20 лет и эту ее особенность и она, и муж должны знать и учитывать при повседневной жизни.

Ну, если, конечно, муж не забил на это (если люди постоянно что-то теряют, забывают, путают и т.п., то естественная реакция - раздражение). В общем, женщина сама прежде всего должна о себе думать, т.е. перед тем, как что-то сделать, подумать, что будет дальше и как разрешить возможную проблемную ситуацию.

• А я никак понять не могу почему он так настойчиво жену выпроваживал. Чем она ему мешала машину парковать? Вместе бы потом и пошли.
    Вход в Ашан фактически один, но это знает человек, который хоть раз там бывал. А новичку действительно в этой громаде трудно сориентироваться.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В этой ситуации слишком много непонятного, потому я и подумала, что она является скорее следствием проблем семейного характера.
    Самое интересное, при этом (если верить версии той самой бухгалтерши, другой мы не слышали) оба совершенно не думали, что и как они делают.

• > А я никак понять не могу почему он так настойчиво жену выпроваживал. Чем она ему мешала машину парковать? Вместе бы потом и пошли.

Она была легко одета, а на улице было холодно.

• Вот это-то и пугает
    -------
    Пугливые вы уж очень :миг:

• Пугливые вы уж очень:миг:

• о... оказывается истории, как учебное пособие уже, по закалке :ха-ха!:

• Ну и что, что на улице холодно, в машине-то тепло. Чтобы парковать машину нужно обязательно всех из неё выгнать?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Чтобы поставить машину на охрану - да, чтобы перепарковать - нет.

• Иногда да, обязательно. Если после парковки пассажиру будет затруднительно выйти из машины, или есть большая вероятность того, что при открытии двери будет задета соседняя машина.
    Еще частенько жену высаживаю, если место, где можно свободно припарковаться, далеко от выхода. Дожидаюсь один, пока что-нибудь поближе освободится, паркуюсь, спокойно выкуриваю сигарету и только тогда иду в магазин.

• ей идти придётся же до входа, легко одетой, если парковка далеко.

• ...на первый...

...история скорее смешная, чем грустная... о том, как люди со стажем совместной жизни так и не умеют четко договориться...детей у них поди нет- они их давно по универмагам растеряли... :biggrin:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• А как же они вообще встретились? в жизни.

• Что Вы хотите от тетки-бухгалтера в разгар подготовки годовой отчетности... :secret:

Бухгалтеры - это (местами/временами) самая задолбанная работой категория населения...

Так что ситуация вполне обычная для замордованного человека: вышла без денег, пошла туда, куда показалось верным, не переспросила что такое "ВХОД В АШАН", сотовый забыла, одета по летнему...

Теперь будет тетке крепкая наука: :1: "От мужа не отходить. Точное место нахождения (с привязками к объектам) четко СОГЛАСОВАТЬ (если отходишь)..:улыб:
    А вообще-то, пару лет назад, когда переходили гос/муниципальные органы на новый план счетов, по неофициальным данным, УМЕРЛО (слегло с инфарктами-инсультами) около 10% бухгалтеров бюджетных организаций России....:хммм:
    А Вы говорите, бухгалтер.....потерялась....(в неадеквате)...

• "А как же они вообще встретились? в жизни."

Она шла по улице, но забыла куда, а он ехал мимо и подобрал :biggrin:

• В ответ на: А зачем она пошла ОДНА, если не ориентируется в окрестностях???? Вместе с мужем припарковала бы машину и потом прицепом пошла бы с мужем в магазин
    Ладно, вышла... Почему бы не включить логику и не пойти внутрь МЕГИ, и перед входом в сам торговый зал АШАНа ждать муж на диванчике.
    Вот именно! Редкий случай, но тут я на стороне мужа :). Нафига уходить от мужа , если не ориентируешься в том месте, куда тебя посылают? Что страшного сказать мужу - не пойду, пойдём ВМЕСТЕ. Или он бы погнал её пинками? Он решил - если пошла, значит поняла - обычная мужская логика. Не поняла бы - не пошла. "Не уверен - не обгоняй! " :). Если уж пошла, то - 1)ждать у входа в САМ Ашан, касс, где и ждал муж совершенно правильно на мой взгляд. Если двое идут в магазин Ашан, то мимо самого Ашана муж бы ВСЯКО не прошёл, праильно? Нафига было метаться по всей Меге? Если 20 минут никого нет - иди прямо к Ашану и жди на диванчике. 2) Если уж не пошла к диванчикам, то на эти 50р надо было не домой ехать, а купить жетонов и позвонить домой, чтобы дочь мужу позвонила. Или самой на мобилу ему набрать. Можно было за 50 у любого попросить телефончик и сделать один звонок. (как можно не знать телефон мужа - мне непонятно :безум:).
    В общем она сделала всё анти-правильно, имхо. Муж, конечно, тоже мог бы допедрить в некоторых местах.. договариться не так расплывчато "у входа", он-то Мегу знает.. но она условия приняла - а зря :-(.

• В ответ на: Не знаю, что бы я сделала...
    Наверно, не пошла бы без мобильника или бы без денег (а в чем смысл похода в Ашан с 50 руб.?).
    Ну, и ессно, запомнила бы номер парковки (хотя это опять же по своему горькому опыту, когда я свою машину "забывала", а потом по памяти все восстанавливала).
    ТС же пишет - она не взяла деньги, т.к. по ашану предполагалось ходить ВМЕСТЕ с мужем! Номер парковки она запомнить не могла физически - он ставил машину без неё! Тут уже про это говорили-говорили.. выше.

• В ответ на: которая НИ РАЗУ НЕ БЫЛА В АШАНЕ!
    А фигли (пардон) идти туда не зная куда? Одной без денег и без мобилы? Она не видит в какой гипер-пупер магазин приехала (один-то раз она в Меге была?) и понятия должна иметьб что там входов десяток!

• В ответ на: Бухгалтеры - это (местами/временами) самая задолбанная работой категория населения...

Так что ситуация вполне обычная для замордованного человека: вышла без денег, пошла туда, куда показалось верным, не переспросила что такое "ВХОД В АШАН", сотовый забыла, одета по летнему...

Теперь будет тетке крепкая наука: :1: "От мужа не отходить. Точное место нахождения (с привязками к объектам) четко СОГЛАСОВАТЬ (если отходишь)..:улыб:
    А вообще-то, пару лет назад, когда переходили гос/муниципальные органы на новый план счетов, по неофициальным данным, УМЕРЛО (слегло с инфарктами-инсультами) около 10% бухгалтеров бюджетных организаций России....:хммм:
    А Вы говорите, бухгалтер.....потерялась....(в неадеквате)...
    согласна, что главный бухгалтер - это самая стрессоударная работа, если так можно выразиться.
    Мне лично смешно, когда всякие менеджеры на клиентов жалуются и на свою стрессовую работу.

Но все это не повод гулять в легкой одежде в морозы

сердце с перцем

• "(как можно не знать телефон мужа - мне непонятно )."

Я и собственный не знаю. До сих пор помню много шестизначных городских, которых нет в природе уже лет двадцать - а что же будет, если я теперь ещё и длиннющих сотовых назапоминаю? У меня же вся оперативная память кончится! :безум:

• Как говорится, "здесь не о чем плакать и не о чем смеяться". Прочитала историю, захотелось высказаться. В годы ранней юности, отдыхая в Турции договорились с другом, что приеду на автобусе из нашего местечка отдыха в Стамбул самостоятельно, а он (весь из себя такой бывалый) встретит меня. А потом водителю моего автобуса пришло в голову сделать конечную остановку на 50 м дальше положенного. И стояла я, с одной стороны Босфор, с другой стороны Стамбул, вокруг незнакомая речь, три копейки в кармане и никаких тебе мобильных телефонов (давно все это было). И ничего. Из 10 известных мне турецких слов слепилась дурацкая фраза, которую турки даже поняли и показали, в какую сторону мне надо пройти. Там и друг на своем месте отыскался. Честно скажу, страшно очень было. А теперь даже приятно вспомнить. Но главное - сделать на будущее выводы. А из истории ТС следует, во-первых, что ничего такого страшного с ней просто не произошло (ой ой, в метро добиралась. не говоря уже об автобусах). Мне, однажды лишившейся в Меге кошелька со всем содержимым после информации о найденных в кармане у дамы 50 рублей даже читать неинтересно стало. Езжай домой и все тут. Могу добавить историю о том, как в Германию летали с братом (он с Америки. я отсюда) его самолет задержали и вперлась я в Германию со спортивной сумкой без особых денег (брат платил). И никто меня в аэропорту не встретил. И жива до сих пор. И вспоминаю только с удовольствием. Как немцы объявления с митинг пойнта делали каждые 15 минут (брата искали), как билет помогли до города купить (там очень сложная система автоматов), как в метро сориентировали, как отель помогли найти, как на рецепции обо всем цивилизованно договорились. Жила себе еще сутки, окрестностями любовалась пока братик не появился.
    ИМХО, это все описана ситуация каких-то невзрослых людей. Денег при себе нет, телефона нет, раз на машине привезли, думать что ли ни о чем не надо. Я мужа этой дамы не хочу оправдывать (грешна, нравятся трепетные заботливые мужчинки), но, простите, с точки зрения здорового взрослого, кроме курьеза ничего в этой истории не вижу.

..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...

• Бухгалтерский менталитет мне хорошо знаком - строго действовать по заданному алгоритму и не дай бог случится нестандартная ситуация!!!!! (лучше умереть) - мозги вырубаются напрочь.
    История достаточно типичная - без предварительной договоренности каждый действует по умолчанию, а умолчания у каждого свои, и люди теряются. Ничего странного в этом нет. Дальше встретиться, - судьба или не судьба, -зависит от того как люди чувствуют друг друга.
    А здесь уже есть некоторые ограничения в пространстве, если муж с женой пошли в АНАШУ - так и флаг в руки! иди туда и стой у входа/выхода. Но.... понятие "вход" у каждого свой в данном случае. Жене даже в голову не пришло, что может быть как-то по-другому, и муж забыл, что жена - бухгалтер.
    Меня другое поразило: рассказывать эту историю всем подряд - во-первых, раскрывать свою глупость; во вторых, мужа нелицеприятно высвечивать.

• В ответ на: Бухгалтерский менталитет мне хорошо знаком - строго действовать по заданному алгоритму и не дай бог случится нестандартная ситуация!!!!! (лучше умереть) - мозги вырубаются напрочь.
    Что за высказывания на публичном форуме???? Осноситесь с уважением к другим людям.

• Какие-то старнные понятия у вас о бухгалтерах..

• А ведь люди ещё и автостопом путешествуют. Я как-то сразу после армии попробовал - даже по нашей стране получилось очень интересно, за границей должно быть вообще атас. У таких вот дамочек как ТС была бы остановка сердца по десять раз на день :ха-ха!:

• В ответ на: Я и собственный не знаю.
    :безум: :eek: ну что тут скажешь..
    А как денюжки на него кладёте? или как другим сообщаете?

• Для этих целей он у меня на бумажке записан, а бумажка в бумажнике, а бумажник как и сотик почти всегда при себе:улыб:

• Мне дико как-то это, что люди даже свой номер телефона не знают :dnknow:
    Я знаю телефоны всех моих близких, в т.ч. домашние, рабочие, сотовые, помню даты рождений.
    Хотя муж говорит, что я исключение, особенно когда возмущалась, что он не только мой д.р. запомнить долго не мог, но и не знает, сколько лет его родителям...

Вообще люди все разные, поэтому, если чего-то нужного не помнишь, то лучше это ЗАПИСАТЬ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: