Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация грустная и забавная. С 14 лет люблю одного человека. Из-за него поехала учиться в университет чужого города.

Приехав туда, поняла, что мой любимый встречается с другой. Тогда я вышла замуж за того, кто ухаживал за мной. Через 2 года родилась дочь.

Не смогла забыть своего единственного. Плакала, писала стихи, каждый день сравнивала мужа с ним. Он бы так сказал, он бы так сделал. Ну времена тогда тяжелые были.

А муж оказался инертным, с работы его выгоняли и не раз. Я, когда дочке было 2 года, прямо написала своему другу, что я его люблю. Он приехал, сказал, что так жаль, что он не знал о моей любви, думал, что мы просто друзья..

И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...

Мы иногда встречались как друзья. Общались, целовались иногда, у нас было много общего. Но мы не спали.

Я поняла, что не могу жить со своим мужем и расторгла брак. Свекровь сказала, что мол молодец, не будешь больше мужа-лодыря кормить. Я действительно из нормальной работящей семьи и всегда старалась найти возможность заработать.

Мы переписывались с моим любимым, встречались, спать начали. Но жили в разных городах и встречаться было очень сложно. 500 км все-таки. Ему нужно было закончить дела, доучиться в аспирантуре.

Потом он мне написал, что жена ждет ребенка... Я тогда была инициатором того, чтоб не встречаться с ним больше.

Познакомилась с хорошим человеком. Вышла замуж. Прожила 5 лет. Мирно-дружно. Только детей от мужа нового не хотелось. Вроде относилась к нему с любовью, с лаской, а детей хотелось иметь только от ТОГО, кого забыть не могу.

Через 5 лет пришел мой возлюбленный. Сказал ,что жена не смогла ему родить. Череда выкидышей. Ему ее жалко, но брак сошел на нет.

Он типа переехал в наш славный город обратно. Он знает, что у нас обоих отрицательный резус и могут быть здоровые дети, которых мы оба хотели..

Я бросила уже 2-ого мужа. Ушла к нему. Прожили 3 месяца. И он заявил, что испытывает ко мне больше дружеские чувства, чем страсть и любовь.

Это не правильно. Нужно расстаться. Ну надо так надо. Забрала вещи, уехала. Через месяц, вернувшись с экспедиции приходит и говорит, что "люблю, не могу жить и пр..." Я его не простила.....

Ситуация пошла на третий круг.

Женщина я вполне привлекательная. Начал ухаживать серьезный молодой человек. Появились чувства. Через год я вышла за него замуж...Только жизнь наладилась и пришла пора подумать о втором ребенке,

мой "принц на белом коне" опять нарисовался... В ноги упал... Скучал. Ты мол единственная. Лучше тебя никого нет... Поехали со мной в (жопу мира, он там начальник)....

Вот я и не знаю. Надо бы послать его, ненаглядного, родить от мужа и успокоиться... НО руки дрожат, ноги подкашиваются, и детей хочу только от него...

Боюсь, что не осмелюсь родить ни от кого другого. Ведь ребенка, его черты надо любить.... А я люблю геолога-бродягу, ради которого бросила 2-х мужей.....

Помогите..., пожалуйста. Что мне делать???

• Э... первая мысль: "А может хватит хлебать разогретое?" Вам обоим.
    Вторая: "не нужно циклиться на "хочу родить" - вообще, не только от него", ибо - а ну как не получится?..
    Третья: "да его так всю жизнь и будет из стороны в сторону кидать, в экспедиции небось баб нет, вот и скучает, а как возвращается - так надоедает быстро".

• -= Я, когда дочке было 2 года, прямо написала своему другу, что я его люблю. Он приехал, сказал, что так жаль, что он не знал о моей любви, думал, что мы просто друзья..
    И сказал, что он женился 3 недели назад... Но если б я сказала раньше, что люблю его, то он бы не женился...=-

Он никогда на Вас не смотрел.
    Не замечал. Не видел.
    Вы для него запасной вариант.
    Всегда запасной вариант.
    Были и есть.

А Вам самой не надоело бросать мужчин, любящих Вас ради его прихоти?
    А каково при этом брошенным Вами мужчинам?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну у вас же есть дочка от первого брака- вы что ее не меньше любите из за того что она не от того любимого. Мужчина и ребенок- это вообще разные вещи и связывать их в один узел- не нужно! А для женщины считаю важнее чтобы к ней мужчина льнул больше чем она к нему. Бегая за мужчиной и постоянно мучаясь мыслями и чувствами, раня других вы очень много энергии и сил потеряли!

• В ответ на: Он никогда на Вас не смотрел.
    Не замечал. Не видел.
    Вы для него запасной вариант.
    Всегда запасной вариант.
    Были и есть.
    Подписываюсь под каждым словом. Вы правы.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Любови все разные
    У вас всю жизнь был и будет один мужчина.
    Что он чувствует не важно, думайте о себе .
    Не изменяйте себе самой, прежде всего.
    Вы так мимоходом упоминаете других мужчин, а ведь и они вполне достойны счастья видимо, но не получили его, из-за того что вы сами с собой разобраться не можете.
    Чувства вашего любимого дело десятое.
    Поймите, в этой ситуации важны только ваши желания – сделайте то что хотите, только в этом случае, старость не отяготится несбывшимися мечтами.

• Мне кажется, что не любовь уже это, а привычка любви. Как сформировавшийся условный рефлекс- "я люблю такого-то". Вот заведено у Вас с младых лет быть в него влюбленной- так и живете по этому правилу. Не тратьте на него, ни душевные силы, ни чувства свои, ни годы. Обернитесь к окружающим Вас, они живые, реальные . А "былых возлюбленных не бывает.." (с)

• )))))
    видимо вы еще не любили ))

• В этой жизни каждому воздается по делам его - и по хорошим, и по плохим. Вам Бог трижды давал шанс. Шанс иметь нормальную семью, любимого человека, шанс родить. Дважды Вы пренебрегли этим шансом. Не боитесь, что придется за это расплачиваться? Погнавшись в третий раз за мифической любовью, которая, скорее всего, существует только в Вашей голове - Вы рискуете на этот раз остаться ни с чем, во всех смыслах. И это будет самой минимальной расплатой за содеянное. Вселенная не всегда бывает справедливой и адекватной. В третий раз кара может быть гораздо серьезнее. О душе подумайте.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Может, я конечно чет и не понимаю... Но вот недавно на др ресурсе прочитала фразу "и все время она жалеет, что дети у нее от нелюбимого мужчины". Щас вот тут вижу примерно то же. Объясните мне, а детей-то любят (матери) прямо пропорционально тому, от кого они рождены? Или каг?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 12:57)

• вот вроде я у классиков даже читала, что бывало женщина своего ребенка и не любила если он был от нелюбимого мужа.
    Видать вековая ерунда! Может это не только на эмоциях замешано, а на генетических несовпадениях, вот не чувствует например такая мать этого ребенка своим.
    сложный вопрос, вообще то!

• Сразу оговорюсь, говорю не за себя, а предполагаю вообще. Может акцент на том, что женщина хочет ребенка именно от любимого, а не прохладно относится к тому, который от нелюбимого? Хотя, из классики тоже помню, как отношение к отцу ребенка переносится на самого ребенка.

Каждый выбирает для себя...

• Спасибо, девочки :роза:

Я сама вижу, что ситуация абсурдная.
    Тем 2-им мужьям старалась принести пользу.
    Занималась имиджем, хвалила, отогревала. Они в гору пошли. Карьера налаживалась. Теперь у них все нормально.
    Так как перестали тратить на меня свое время сумели завести семью, детей... Мы общаемся по работе как друзья. Как ни сложно было сохранить дружеские отношения после развода.

Мне и еще национализм зетей завести мешает. Первый ребенок по мужу и мне украинка. Очень симпатичная девушка. Сейчас ей 17, студентка.
    Мы из галичан, что на Львовщине. Там своеобразие по глазам, носу, фигуре..

Мужья 2и3 не украинцы. А любимого своего я ждать устала. Знаю, что он ко мне больше как к сестре относится. Я не могу с ним флиртовать как с другими. Быть стервой. Меня полностью парализует и я становлюсь: тихой, нежной, любящей овцой. Как за такой можно бегать....
    Бегают за теми, кто их п@здиит. и кто их дразнит.. Я-то знаю. Проверяла на себе... Но с ним не получается.

Наверное брошу ждать его, такого самого работящего (да правда, другие по-сравнению с ним тунеядцы), самого милого (у него черты которыми налюбоваться не могу).

И рожу ребенка, как и хотела.. А то климакс, блин не за горами. А я очень детей люблю...

Вы не думайте. Я не эмигрантка. Родилась в Новосибирске, получила в Сибири хорошее образование. Работаю по специальности. Язык родной знаю плохо...

Но когда приезжаю к родственникам, то думаю: "Каие вы у меня симпатичные!!!!! Хочу таких же, похожих на свою семью детей!!!!!"

Может вообще родить от кого-нибудь левого, только чтоб был галичанин.....

Короче, совсем, блин, запуталась...

Но этого своего "друга", надо забывать это точно... Сколько можно из-за него жизнь портить.

Когда-то он был для меня кумиром.... Но со временем я очень много работала, училась, старалась (чтоб быть его достойной, такого умного) и во многом стала лучше его. И в общении с людьми, с родственниками, и в работе, и в карьере...

Может если б не пыталась "за ним угнаться", то не добилась бы ничего......

• Я не могу с ним флиртовать как с другими. Быть стервой. Меня полностью парализует и я становлюсь: тихой, нежной, любящей овцой.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• "Езжайте с ним". Это я уже проходила.

Сложно жить, зная,что ты нелюбима. Он добрый ласковый, но всегда подчеркивает: "Я никого не люблю, и никогда не любил. Не умею". При этом говорит, что лучше меня он никогда себе жену не найдет... Если ехать, то это значит смириться с изменами (он привык трахать все, что движется) и с тем, что меня не любят..

Так стоит это того? Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ??? :dnknow:

• Так он не любит вас и говорил вам об этом?
    Это совершенно меняет дело. Тогда остается только душить свою любовь :dnknow:

• Сколько вам лет, если дочери17?..
    Что за идея-фикс для женщины, которой, похоже, под 40 - родить ещё одного ребёнка?.. Да ещё с националистическим уклоном...
    Может быть, вам лучше к специалисту-психологу обратиться, подумайте... Чисто житейски мы тут можем ситуацию прокомментировать, но зависимость лечат специалисты... Вы действительно зациклились - и не только на мужике, но и на ребёнке, и ещё неизвестно на ком больше...

• Да, Вы правы.
    Мне 37 лет.

Спасибо, что потратили время на мою проблему.

К психологам я все-равно не пойду. Книжные знания мне не нужны. Хотела получить житейский совет. Буду рада услышать любые мнения.

• Я вот только не понимаю, какое отношение ребенок к национальности имеет? То есть, теоретически, что вы пишете-понимаю, но если желателен ребенок определенной национальности (я вас именно так поняла), то может его вообще не рожать? А то извините, но непонятно, что приоритенее.
    Милый ваш, ясное дело, никого лучше вас не найдет, чтоб его так ждали столько лет. А вы сами? Нужен вам такой?

• Житейский? Как почти ваша ровесница (мне без пяти минут 39 и у меня тоже дочь, ей 18), не могу понять желания родить еще одного ребенка во что бы то ни стало... Я бы могла еще понять, когда взаимное чувство и обоюдное желание иметь общего ребенка, но так вот... :dnknow:
    Занимайтесь вашей дочкой и собой - самое время.

• "Вообще не рожать" это плохо. Я очень-очень хочу ребенка. Тем более, что резервный фонд (на всякий-провсякий) для этого накопила. Дочку вырастила и доучила в музыкальной и общеобразовательной школах. Она теперь самостоятельная. Имеет хорошую базу и желание чего-то достичь в карьере.

Почему бы о себе не подумать.. Раньше очень чувство долга мешало. Дочкины задания, репетиторы, тренировки по каратэ-до, подготовка к экзаменам. Теперь сама по библиотекам/ сайтам информацию находит, к семинарам готовится. Помощь почти не нужна. Учится в ВУЗе бесплатно, прошла по конкурсу на экономический...

Сколько можно заниматься какой-то эфемерной работой??? Повышать производительность труда на работе, достигать каких-то призрачных вершин.... ??? А жить-то когда????

И ради чего? Ради объемов работы? Результатов и достижений??? Надоело. И и так всю жизнь живу для работы и дочки.... , ну и попутно для мужей чуть-чуть, чтоб у них все складывалось...

А дети это прекрасно. Это то, ради чего должна ЖИТЬ ЖЕНЩИНА!!!

• В ответ на: Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ??? :dnknow:
    Если у вас на первом месте - ребенок от своего по крови, то вы должны быть готовы платить эту цену.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Да ещё с националистическим уклоном...
    Крыска, это не лечится. Я знаю таких девочек, правда, они не украинки, а либо с Кавказа, либо арабки наполовину. Там все то же самое - хоть десятой женой, но за СВОЕГО, и чтобы детки были "чистокровные". Бесполезно. Одна только вот армянка знакомая-таки вышла за русского, но там уж очень хороший русский попался, да и армяне на нее нормальные не смотрели... Чересчур шустрая была для армянина.

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 15:06)

• Мне самой 40, и я знаю женщин, ставших мамами в эти годы, но... в этом возрасте как-то логичнее уже внуков ждать, если уже есть дети :-)
    Исключая великую любовь, конечно.
    Одной в такие годы ребёнка поднимать уже тяжело. Когда он школу закончит, вы уже на пенсии будете.
    Ошибочно думать, что главное для женщины - это дети... Да вы и сами понимаете - детей за эти годы могли нарожать ещё, но не стали. Это у вас просто высвободилось время от дочери, и не знаете, чем себя занять... Займитесь собой, свом здоровьем, путешествуйте - вы наконец-то свободны :-)

• В ответ на:
    В ответ на: Надлежащая это цена за то, ЧТОБ БЫТЬ С НИМ??? :dnknow:
    Если у вас на первом месте - ребенок от своего по крови, то вы должны быть готовы платить эту цену.
    Ну про"платить за это" - согласна.

Но опасность в том, что в такой семье, где нет любви у отца к матери, ребенок не может вырости психически полноценным. В этом я полностью уверена.

Ребенок должен уметь любить и дарить любовь. А для этого у него должен быть рядом наглядный пример: "ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"

• Да, у немок часто такое бывает, не говоря уже о еврейках... Это что-то очень глубинное. Не уверена, что нужно это в себе давить...
    Может быть, съездить на историческую родину в отпуск в подходящее время? :-)

• В ответ на: А жить-то когда???? И ради чего?
    А дети это прекрасно. Это то, ради чего должна ЖИТЬ ЖЕНЩИНА!!!
    Ну вот вы сами ответили на свои вопросы. На самом деле ваша ситуация, как я уже говорила, не уникальна. Зов крови - это такое дело... С ним лучше не сражаться. Тем более. если вы единственный смысл жизни своей видите в ребенке. Конечно, езжайте. и закрывайте глаза на его гуляния, возвращаться-то он все равно к вам будет. Даже странно, что у вас при вашей позиции зова крови отсутствует напрочь желание приспосабливаться к мужчине. Как-то странно для женщины с такой психологией. если честно... Те, кого видела я (особенно арабки) даже не задумываются над такими вещами - ну гуляет. И что? Жена-то у него - вы. Семейный клан - за вас, у вас все права, опять же ребенок. Вроде все при своих интересах. В чем проблема-то?

• "ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"

• Если я, как Вы советуете, займусь собой, то очень буду жалеть о том, что потратила время. Меня не обрадуют ни пирамиды, ни замки, ни Великая китайская стена. Я буду смотреть на них и думать: "Я трачу время, вместо того, чтоб посвятить его своему ребенку!"

А по поводу возраста. Я пока еще в силах.. Спортсменка, без вредных привычек, постоянно прохожу обследование и тщательно слежу за здоровьем.

Наоборот, если жить без ЦЕЛИ, то болезни быстрее появятся... Ведь так?

• В ответ на: опасность в том, что в такой семье, где нет любви у отца к матери, ребенок не может вырости психически полноценным. В этом я полностью уверена.
    Ребенок должен уметь любить и дарить любовь. А для этого у него должен быть рядом наглядный пример: "ОТНОШЕНИЯ ОТЦА (или лиц его заменяющих) И МАТЕРИ"
    Да ладно. Вполне достаточно того, чтобы отец уважал мать. Я еще раз повторяю, что что знаю многих девочек, родившихся от русской мамы и арабского папы, где у папы были еще жены (одновременно). И ничего, нормальные девки выросли, нисколкьо не ущербные. Также общаюсь с грузинками, азербайджанками и армянками, у которых папы женились на той, кого семья выберет, соответственно, ни о какой любви там речи не шло. И тоже - нисколько не ущербные.

• Да, у немок часто такое бывает,

не говоря уже о еврейках...

• Вы, по-моему, самой себе противоречите.
    То говорите, что дочери уже не нужны и хотите пожить для себя и тут же, что женщина должна жить для детей.
    Дети должны видеть гармоничные отношения отца и матери, но ребенка вы хотите, а с отцом у вас непонятки, вы сами с мужчинами разобраться не можете. Что ребенок при таком раскладе увидит?

Вы для себя определитесь, чего вы хотите и зачем?

• Вот только неделю назад познакомилась с четырьмя еврейками в Турции. Израильтянками. Очень современные девчонки, отслужили в армии, как положено, высшее образование. свободный английский, теперь по миру путешествуют, пока не замужем. Так - только за своего замуж, и ни за кого другого. Они в этом смысле почище заливских арабок будут, ога:yes.gif:

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 15:18)

• Это вам кажется. Это называется кризис среднего возраста, через него проходит каждый человек - когда меняются приоритеты в жизни человека, он переосмысливает цели и задачи, это совершенно нормально. А вы пытаетесь решить свои проблемы так, как решают их более молодые... Пытаетесь отгородиться от естественного процесса дальнейшего взросления. Не хотите становится женщиной средних лет, хотите опять быть молодой мамой:улыб: Желание понятно, но роста это лично вам никакого не даст. Если рост этот вам и не нужен - тогда оно конечно...
    Только сомневаюсь я сильно, что нужно именного на вашу детскую любовь ориентироваться в этом плане... В ваши-то годы! Было бы вам 25, это ещё можно было бы понять...

• Отвечаю на вопрос "То, что отца может кто-то заменить, - иллюзия. Мужа, любовника женщине - да, но отца ребенку - нет. Чужие дети - есть чужие дети. "

Может. Я выходила замуж только за тех мужчин, которые ОЧЕНЬ хорошо относились к моей дочери.
    Ей читали книжки на ночь, таскали с собой по паркам-тренировкам-на рыбалку- в бассейн... Называли "чудом", "сокровицем".. Мне, наверное, повезло.

Она общается с ними очень хорошо. Они друзья. И я знаю, что эта дружба надолго. Они близкие люди. Независимо от того, что мы сейчас не живем вместе.

Человек в зависимости от натуры, от воспитания ЛИБО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОТЕЦ, либо НЕТ.

• Ну ничего удивительно в этом нет, конечно. Я говорю лишь о том, что еще с древних времен еврейских девочек нацеливали на удачный брак с т.з. общественного положения и материальной состоятельности будущего мужа, не взирая на его национальную принадлежность. Таким образом множилось состояние, укреплялась влиятельность нации. И дети от таких смешанных браков принимались родом и считались полноправными, если можно так сказать, евреями. А если еврей женилоя на "чужой", то всё - дети изгои.

• Отгородиться от процесса взросления?

Ну это что сидеть и 10 лет внуков ждать??
    А может и 15.... Да и рискованно в наши дни иметь только одного ребенка. На примере мох знакомых знаю это непонаслышке.

Если что-то планировал или задумывал, надо сделать обязательно, а то, (как полностью согласна с одним из участников форума) несбывшиеся надежды съедят!!

• Человек в зависимости от натуры, от воспитания ЛИБО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОТЕЦ, либо НЕТ.

• На счет того, что в 38 рожать пождно, можно не успеть "поднять ребенка на ноги"... Согласна. Но такой риск есть всегда, независимо от того, сколько лет женщине.

А если она в постоянном стрессе, то риск увеличивается во много раз.

Меня обнадеживает то, что дочь тоже не возражает против братика. Говорит, что рожай уже, если так хочешь, если что я доращу...

• ОК, я только не могу понять, чего вам хочется больше - ребёнка ещё одного, или того дядечку в мужья. Или непременно его как отца ребёнка, т.е. и того и другого.
    А то начали с мужика вроде, а сейчас похоже на то, что ребёнка вам хочется гораздо сильнее.
    Что касается фенотипа, ну... Всегда можно надеяться, что ребёнок будет похож на вас, в конце-то концов... Вот будет номер, если найдёте кандидата внешне подходящего, а дитё родится похожим на его прабабушку, которая вообще из другой местности родом.

• На счет того, что в 38 рожать пождно, можно не успеть "поднять ребенка на ноги"... Согласна. Но такой риск есть всегда, независимо от того, сколько лет женщине.

• Да в мужья я его не хочу. Я просто боюсь, что еще один брак сломаю. Тихо и бесшумно. Хрум и нету.

• А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?

• Я знаю, Ундина, что Вы не о том.

Я отвечала на вопрос девушки под ником "Крыска"

• > А еврейка хоть от кого родит, всё равно ребенок будет "свой".

Не совсем так... У них есть некоторые ограничения для детей от смешаных браков. Например, девочка, рождённая от такого брака (халала) не может выйти замуж за мужчину из рода когенов (священников)...

• С фенотипом? Особенного?
    Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.

Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.

• Вы определитесь, чего сами хотите. Мужа? Ребенка? Для себя пожить?

• > Да в мужья я его не хочу. Я просто боюсь, что еще один брак сломаю. Тихо и бесшумно. Хрум и нету.

Понятно.
    Значит, хотите ребёнка.
    Ну... Что может быть для женщины естественнее? :-)

Лично я пожелаю удачи.

• Для себя пожить не хочу.

Ребенка хочу от человека своего по крови. Который будет похож на мою родню, мать, отца, брата.

Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.

Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?

• Не совсем так... У них есть некоторые ограничения для детей от смешаных браков. Например, девочка, рождённая от такого брака (халала) не может выйти замуж за мужчину из рода когенов (священников)...

• Усыновить вместе с мужем малыша из тех мест - такую возможность не хотите рассмотреть?

• Если на первом месте-ребенок от "своего " человека, то надо его найти и забеременеть. А семья-уже как сложится.

• Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.

• Да, это было бы здорово!!! Спасибо за хороший совет.
    Но любой мужчина хочет именно своего ребенка (если может по-здоровью его иметь)...

Я боюсь, что не смогу заикнуться об этом. Тем более, что с 2002 года мой муж серьезно занимался воспитанием моей (т.е.приемной для него) дочки и вполне проявил себя как добрый, заботливый, уравновешенный психически и справедливый отец.

Значит заслуживает СВОИХ детей. Уж не важно от меня или от другой.

• Почти землячка ))
    Хм что тут сказать ...не верь никому кто говорит что он тебя не ценит
    Однако переезжать или ехать к нему - лишнее
    Если материально независима ..лучше жить одной и родить от него ребенка ..а там его дело .. захочет ) он тебя из под земли найдет и к себе привяжет ..жить в браке без любви тоже малопорядочно

• Обратите внимание на Сильвера - из ваших, похоже : ))

• *А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?

Обижает? Я что ему говорю??? Я отношусь к мужу с добротой, заботой. Я к нему внимательна. Развлекаю, поддерживаю. Сексуально он меня устаивает. Как близкий духовно человек тоже.
    Но коленки никогда не дрожали и с лица воды пить не хотелось.

Наверное в отношении к мужу есть те чувства, которые испытываешь К СЫНУ, ОТЦУ, БРАТУ, милому человеку...одновременно.

• Спасибо, Сильвер!!!

• В ответ на: ОК, я только не могу понять, чего вам хочется больше - ребёнка ещё одного, или того дядечку в мужья. Или непременно его как отца ребёнка, т.е. и того и другого.
    А я вот ее ох как понимаю:хехе:Действительно, порой это трудно объяснить. И частенько этот самый зов просыпается уже не в молодости... Господи, у меня дед был цыганом. Не дай бог во мне такое вот проснется в 40 лет, ведь за цыганом замужем - это лучше сразу во гроб :friends: А говорят, что и через несколько поколений вспыхивает:хехе:Так что у нее все сразу - и мужчину хочет "своего", и ребнка от него хочет, тоже "своего", и чтоб еще не гулял... Аха. Так чтобы все сразу, только в сказках бывает.

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 16:05)

• В ответ на: А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
    Присоединяюсь к вопросу.

• В ответ на:
    В ответ на: А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
    Присоединяюсь к вопросу.
    С фенотипом? Особенного?
    Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.

Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.

• В ответ на: Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
    Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.

• В ответ на: А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?
    Мона я отвечу тоже?:смущ:Тут отношение разное. Нынешний муж - он чужой, а потому того истиного уважения и нежности к нему не будет никогда. Свой - какой бы он ни был (гулящий, нищий и тд), всегда будет милее и роднее, ближе и понятнее.

• Нынешний муж - он чужой

• Ого :безум:
    Мы знакомы? ??

• В ответ на:
    В ответ на: Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
    Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.
    Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца? Или подождать пока он не станет импотентом и не сможет изменнять с каждой чукчей даже в кратковременной командировке?

Так зачем мне тогда импотент нужен? Я согласна с ним жить, даже с импотентом (люблю я его), даже уже не как мужчину, а больше...

Но, говорят, у импотентов ПСИХИКА МЕНЯЕТСЯ. Они начинают самоедством заниматься и делаю невозможной жизнь окружающих.... :злорадство:

• А это не значит, что если он чужой, то за него не надо замуж выходить. Я немного о другом... О близости. Не могу я объяснить это, хотя и понимаю очень хорошо.

• Мы - нет. Вы же сами говорите, что почти земляк Елены : )

• В ответ на: Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.
    Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...

• Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?

• Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...

• В ответ на: Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца?
    Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю.

• В ответ на: Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?
    Я тоже не понимаю, но некоторые пробуют, давят в себе этот зов и идут за чужаков. Кстати, АБСОЛЮТНО тсандартное развите событий у Елены для таких случаев.

• Сильвер, мы в Вами не знакомы.

Я просто прочитала имя на аватаре и написала его на кириллице.

За поддержку - спасибо. Приятно, что в Сибири есть мои "почти земляки", хоть я знаю, что их оч-ч-ч-ень мало.

На вопрос Ундины: "Что особенного в фенотипе"? Ответить затрудняюсь. Есть черты, их много, но я не этнограф. Толково ответить не смогу.

Знаю, что мне идут все виды одежды, которые там изначально приняты. Сидят как влитые.

Кто-то считает меня красивой. Кто-то так, мол "ничего особенного". Так же как и моих родных.

В отца до сих пор женщины влюбляются. Хоть ему уже за 70. Но эти женщины знают, что за национальной ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ, не стоит ничего - изменять жене не будет. Все-равно любят. Поэтому с женщинами ему работать легче. Фенотип и характер помогают...:смущ:

Действительно подумаю о том, чтоб поступить так, как считаю СВОИМ долгом.

Если есть желание РОДИТЬ, то, видимо, рожу от своего.

• Цитата //Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю. //

Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!!:хммм:

Я так хочу разорвать этот порочный круг!!!

Может написать своему любимому, что ОН (И ДАЛЕЕ КУЧА ЛЮБОЙ ГРЯЗИ!!!) :зло:

Чтоб не возвращался и тем самым сжечь мосты..
    А то он действительно считает, что "АХ, КАК ЭТО ПРИЯТНО!! МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБЯТ И ЖДУТ!!!" :wub1.gif:

• Я пробовала такой метод - он действует. Самой очень долго не хочется даже думать о возвращении каких-то отношений.

• А зачем ему писать, чтобы он не возвращался? Пока он для вас любимый, тут пиши, не пиши-разницы, имхо, нет. Дело в вашем отношении, а не в его действиях.

• Да, это надо иметь смелость...

Чтоб сжечь мосты, спасибо "Крыска"...

НО ЖАА-А-А-ЛКО столько лет. Такое же не выкинешь в окошко..... Боюсь, что даже после того, как его отбрею. ВСЕ-РАВНО буду его любить... И плакать в подушукуу!!!

• //А зачем ему писать, чтобы он не возвращался?//

Чтоб РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ!!!

Хочу на свободу!! Устала его ждать.

• Не будете. Смотря как сказать... Наверняка, сможете отпустить пяток исключительно верных и едких замечаний по его поводу, давно крутящихся на сто раз прикушеном языке, которые сами ещё долго забыть не сможете. И поверьте - как рукой снимет зависимость на какое-то время. Будем надеяться, что его окажется достаточно для осуществления ваших планов...

Ну а если хочется действительно рефрейминга - то за этим к специалисту :-) Это достаточно просто - для него.

Конечно, если хочется сладко порыдать в подушку от жалости к себе, то это другое дело... Но жалость - чувство деструктивное, а жалость к себе - вдвойне. Не надо.

• Хочу на свободу!! Устала его ждать.
    ------------
    Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете.

• "Крыска", дело в том, что я достаточно сильный человек.

Наслаждаться от процесса жалости к себе не буду. Это смешно. Есть действительно такие люди, зайдут в лужу и плачут от того, что, мол "ОЙ КАК ГРЯЗНО, ОЙ КАК ПЛОХО!!"

У меня все с улыбкой и без разрушительных депарессняков... Привыкла над собой издеваться.

Выдерживаю. Не допускаю большого негатива. Нельзя себе позволять деструктивный настрой. Если только очень редко прорывается.... Ну так бывает. Даже у оптимистов.

А пару ироничных замечаний ЕМУ.... НЕ СМОГУ!!!
    ЭТО для меня святое в душе. Грязь не липнет.

Если только просто огульно в письме обозвать ВСЕМИ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ. Тогда еще смогу!!!!

• Обычно такие вещи совершаются в состоянии аффекта :-)
    Сами собой, можно сказать... А потом человек удивляется - ну надо же, как всё легко и просто-то, оказывается...
    В общем, рвите, если достало. Какого чёрта терпеть-то, в конце-концов...

• Цитата//Хочу на свободу!! Устала его ждать.
    ------------
    Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете. //

Да, я знаю, что он придет... Всю жизнь ЭТО ЗНАЮ.

И он знает ЧТО Я ЕГО ЖДУ. Всю жизнь знает...

Мне много лет было приятно от того, что у меня есть эта любовь и она его в трудные минуты согревает. Он сам мне это всегда говорил.

А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???

Вдруг он из них???

• В ответ на: Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!! :
    От судьбы-то? На то она и судьба. что ее и конем не объедешь. Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это?

• В ответ на: А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???

Вдруг он из них???
    Есть и такие. Тут по-всякому может быть. Он, может, до сих пор никого не любил. И может, не полюбит. А может, лет в 50 встретит свою одну-единственную, и крышу сорвет у него, влюбится насмерть... Вы сейчас такие вопросы задаете, как будто с Господом Богом переписываетесь:) Откуда ж мы знать-то можем, как оно все повернется. Я вам сказала свое мнение - на вашем месте я бы выходила за него и смирилась бы с изменами, при условии, что он будет заниматься этим втихую, в темных подворотнях.

• А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???
    -------------------
    Не знаю. Может и есть. И женщины и мужчины.
    Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него.

• Цитата// Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это? //

Пугает не то,что будет изменять. А то, что он человек не семейный. Вырос без матери. Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.

Только так долго как я его никто не любил и не ждал.

И он "честный", блин. Не скрывает, рассказывает...
    Я привыкла себя уважать. Вряд ли смогу с ним обсуждать его подруг.

Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.

У славян все немножко (а то и сильно) искажено.

• Цитата //Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него//

Согласна!!! Поэтому, есть опасность, что сойдусь с ним, а он встретит П-ду Ивановну, и скажет: "Люблю, не могу жить без нее, прощай!!!!"

А я останусь одна с 3-мя детьми (ну или сколько там Бог даст....)

• В ответ на: Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.
    У славян все немножко (а то и сильно) искажено.
    А вы думаете. у арабок мужья не по любви вторых жен приводят? Влюбляться - это одно, а уважать свою семью - это совершенно другое. Вы хотите сказать, что вот этот ваш избранник не будет вас уважать как мать своих детей? Схема-то стара как мир. И русские семьи так живут, просто скрывают это, молча закрывая на все глаза.

• У славянских народов не так сильно чувство долга.
    Запрсто может и про детей забыть, если другую встретил.

У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?

А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..

При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"

• В ответ на: У славянских народов не так сильно чувство долга.
    Ну, тут я не соглашусь. Знаю очень много замечательных отцов, любящих своих детей вопреки всему, что творит их мамочка... А подонков везед хватает, в любой национальности.

В ответ на: А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..
    При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"
    Так, вот с этого места поподробнее. Это вы нам представили портрет вашего любимого мужчины?

• В ответ на: У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?
    Не всё так просто, как Вам кажется.:улыб:Например, могу смело сказать, что у мусульман принято, что в случае смерти женатого мужчины, его брат забирает к себе вдову со всем потомством. Так Вы же не поверите. И будете правы. Т.е., "прописано" много хорошего, но не всё делается так безоговорочно.
    Скажу ещё про распространённый обычай отдавать своего первенца своим родителям (лично знаю людей, росших у деда с бабкой, часто в каком-нибудь ауле). Может, конечно, детей много. Поэтому, одним больше, одним меньше...:улыб:Но Вы бы своего отдали?
    Вместе с тем есть и ещё один обычай. Мусульманин запросто может вернуть свою жену её родителям, как "непрошедшую испытательный срок". Это в первую очередь касается бездетных, но принимаются во внимание и другие "косяки".:улыб:
    Кроме того, знаю массу примеров (и из числа личных знакомых), когда глава семьи прекрасно относится к ребёнку от первого брака своей жены, считает сыном, отдаёт много сил и времени на воспитание и обучение (про материальные вопросы я и не говорю). Либо человек в новом браке заводит ребёнка, но при этом "тащит" на себе своё потомство от первого брака, не взирая на брюзжание новой жены. Ездит в другой регион к дочерям, помогает со строительством жилья и даже утрясает возникшие семейные проблемы у них, выросших и вышедших замуж.:улыб:Так что зря Вы про славян-то...
    Обидно как-то...:улыб:

• Да везде свои плюсы и минусы, современные, нормальные мусульмане, не из аула, разумеется, детей никому не отдают и жен не возвращают родителям (мы ж не про таджикские деревни сейчас говорим), дети и правда святое, но вот право-то на детей у отцов безоговорочное. Разводишься с мужем - теряешь всех детей. И там тоже подлецов хватает, че уж говорить... Смотреть надо на человека. на то, в какой семье он рос, чтобы понимать. чего от него ждать можно.

• Не поверите, но я говорю про современных городских казахов. Потом их дети возвращались в город. чтобы продолжить образование. Но приходилось навёрстывать упущенное в сельской (часто национальной) школе. Кое-кто смог выбиться в люди по заслугам (а не по принадлежности к клану).
    Вместе с тем знаю грузина, который воспитывался у дяди (родного брата своего отца), у которого не было своих детей. Судя по его рассказу, так удивившему меня, это не такое уж исключительное у них явление. Видимо, какие-то отголоски упомянутого мусульманского обычая.

• В ответ на: хотите опять быть молодой мамой улыб Желание понятно, но роста это лично вам никакого не даст.
    почему это не даст? Очень даже может быть (но может и не быть)
    Лично я при беременности очень даже выросла личностно, мож гормоны так повлияли, но творчество перло! просто! Сейчас такого нет.

• Так грузины - и не мусульмане вовсе.

• В ответ на: Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.
    и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.

• Это понятно, что грузины не мусульмане. Видимо девушка имела ввиду вековые традиции, которые появились давно, еще до появления ортодоксальных конфессий...

А про портрет любимого мужчины?
    Я не знаю, что сказать. Портрет, конечно же прекрасен. Но у парня очень сильная впечатлительность. Он влюбчив. Не любит, но любуется всякими красавицами, умницами, богинями.

А я обычная земная женщина. Не богиня. Без особых недостатков, но ноги не от ушей, талия не осиная, волосы не до пят...

Рожать это одно. А семья с ним, боюсь что не получится. Даже если смогу убедить себя, что ТАК НАДО, ЧТО НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ТО, что он изменяет....

Но я знаю, что в один прекрасный момент терпение лопнет. Я-то себя знаю. Как ни хочешь сдавливать пружину - она ВСЕ-РАВНО РАСПРЯМИТСЯ...

Наверное лучше родить для себя...

• В ответ на: и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.
    Нет, не родил.
    У него отрицательный резус и редкая группа крови.
    Некоторые пытались, но у них были выкидыши.

От некоторых сам не хотел иметь детей.
    А теперь он винит себя. Говорит, что это он виноват в том, что детей нет.

У меня тоже отрицательный резус и греет мысль о том, что дети будут здоровыми и их принесут кормить сразу как рожу (а не через 3 дня, когда анализы подтвердят отсутствие антител.... как с моей 1-ой дочкой)... Ведь это большое наказание- разные резусы...

• Так родите от него ребенка!
    А насчет замужества не парьтесь. На данный момент.

• Спасибо, TezirA !

Я не особо парюсь по поводу замужества и вижу в этом самоцели.

Ребенок это действительно важно. Это, в отличии от мужа, НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Спасибо за поддержку. :agree:

Просто тут еще одна ерунда. Родители расстроятся если я брак расторгну. Они у меня старой закалки. Видимо придется все-таки мужа обмануть. Родить не от него...

Но это тоже не хорошо.

• В ответ на: Он влюбчив. Не любит, но любуется всякими красавицами, умницами, богинями.
    А что, вокруг него так уж много богинь? (недоверчиво) И они прямо так счастливы что-то с ним иметь?

• Богинь, с годами меньше, особенно тех, которые готовы на все...

Но наверное до полного исчезновения этих богинь мне еще ждать и ждать.... :шок:

• Он симпатичный, умный, заботливый.

Он умеет запасть в душу женщине. И не делает из этого самоцель или коллекцию. Просто он такой есть..

• В ответ на: Так грузины - и не мусульмане вовсе.
    Хоть я давно не девушка (практически с рождения), но за меня ответили -
    >"Это понятно, что грузины не мусульмане. Видимо девушка имела ввиду вековые традиции, которые появились давно, еще до появления ортодоксальных конфессий...":улыб:Спасибо Елене.:улыб:Вот что и удивляет в схожести некоторых обычаев.

• В ответ на: У меня тоже отрицательный резус... Ведь это большое наказание- разные резусы...
    Ваши соображения по поводу фенотипа и генотипа потенциального отца (насколько я понял, Вы хотели бы, чтобы он был поближе) будущего ребёнка неплохо бы согласовать с медиками.
    Медики считают, что при отрицательном резусе матери вероятность успешных родов тем выше, чем дальше генотипы родителей. В идеале он самый высокий, если родители принадлежат разным расам.
    Не скажу, что я большой специалист в этом вопросе. Но он меня заботит со дня рождения моих дочерей-близнецов, каждая из которых имеет 3 группу, но с разным резусом. Поскольку я был всегда окружён медиками (родственные связи и специфика работы), мне это сильно помогало, когда я спасал малышек в возрасте 5-6 мес. от одного страшного заболевания, когда понадобилось прямое переливание крови (вот тогда и выяснились эти особенности). Никуда эта проблема не делась и сейчас, когда она вышла замуж. Однако, когда она начала взрослеть, ей разъяснили, как надо учитывать особенности её организма.
    Пока тьфу-тьфу-тьфу ...:улыб:

• Осетины, абхазы тоже христиане, но традиций, похожих на мусульманские, у них полно. Наверное, это и правильно - там на Кавказе такая каша, что всё давно перемешалось, и обеспечило относительно нормальное сосуществование, а не полное взаимоистребление, будь они все поортодоксальнее, каждый в своём плане...

• В ответ на: Видимо придется все-таки мужа обмануть. Родить не от него...
    Замечательная мысль. А то мало уже нагорожено и людей пострадало, от идеи фикс. Надо подбавить.

Специалист по связям с реальностью.

• Народ вдрызг обалваненный Сантой-Барбарой.
    Да, пусть бы родила, почитали бы продолжение. Хорошо бы если в роддоме ребеночка подменили. На негретенка.

БЗ-здох

• Кошмар какой-то!

А ничего, что у вас доча растет, и вам бы уже остепениться и создать нормальную семью для ребенка! Что она видит а ?! Череду мужиков ! :bad: А ребенку нужен папа! Вы об этом хоть подумали ?!!!! Вы прежде всего мать! Иначе зачем тогда рожади ребенка, если не думаете о ней, а бегаете за своим МЧ который то позовет, то выбросит! Может пора уже повзрослеть а ?! И жить уже не чувствами, а мозгами!!!
    А вы еще второго хотите ребенка, кошмар! Ну вы бы хоть о первой подумали о доченьке!!!! Или типа она от не любимого и так сойдет а ?!! :злорадство:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Просто тут еще одна ерунда. Родители расстроятся если я брак расторгну. Они у меня старой закалки. Видимо придется все-таки мужа обмануть. Родить не от него...

• Он умеет запасть в душу женщине.
    Он не хотел запасть ей в душу
    И тем лишить ее сна.
    Он приносил по выходным ей сладости,
    Читал в ее ладонях линии,
    И он не знал на свете большей радости,
    Чем называть ее по имени..."
    (с) Високосный год

• А ничего, что у вас доча растет

А ребенку нужен папа! Вы об этом хоть подумали ?!!!!

• Видимо придется все-таки мужа обмануть. Родить не от него...
    -----------------------
    А совесть не замучает ? Рано или поздно правда всплывет, и как оно будет вашему мужу, а что ребенка то воспитывал не своего, за что вы его так наказать то хотите ?!!! Это подлость уже называется.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• А тот, кого вы любите тоже вашей национальности?

• После прочтения всего топа, просто нет слов. Ну, на счет этой "вечной любви" к мужчине и вашего мыкания от одного мужа к другому я даже комментировать не буду (жалко ваших мужей).
    Ваше желание родить ребёнка, чтобы иметь цель в жизни, смысл существования и т.д. вполне понятно.
    Но вот совершенно для меня не понятна эта ваша "националистическая" идея. Как вообще можно не любить своего ребенка (если он вдруг окажется с другим разрезом глаз и формой носа)?!
    Может вам завести какую-нибуть кошечку или собачку породистую, и что бы вплоть до седьмого колена там все были чистокровной масти? Будите воспитывать, дрессировать, одежки там покупать всякие разные... Главное ведь внешний вид, а не содержание. Так, похоже?

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на: Видимо придется все-таки мужа обмануть. Родить не от него...
    Ну а муж-то в чем виноват? Уж лучше разведитесь. Честнее будет.

Эх, нет бы чтоб любить приличных людей, так женщина бежит в постель к женатому мужику, быть может этим разрушая его семью, и по прошествии многих лет не отпускает... Да Вы только представьте, сколько у него таких ждущих! Не противно быть не единственной, а одной из?

Может, правда беременность Вас поуспокоит? Но только не от этого геолога, а то в один прекрасный момент он от Вас сбежит насовсем, так Вы его возненавидите, да и ребеночка заодно.
    Дочку не упустите - опасный у нее сейчас возраст. А Вы ее уже совсем взрослой считаете...

• ...капец полный...
    Тут без детей один раз замуж выйти не можешь, а она в четвертый собралась...
    уже прижмите пятую точку :not_i:

Звездануться можно...

• ну вот есть такие женщины, на которых мужчины женятся...

... а другим стихи и песни посвящают, ага.

• Но наверное до полного исчезновения этих богинь мне еще ждать и ждать....
    -------------------
    Вы и так ждете. Всю жизнь.
    А богини вряд ли переведутся.

• а другим стихи и песни посвящают, ага.

• замуууж хочется... (взвыла белугой)

:ха-ха!:

• Да ладно : )

• В ответ на: замуууж хочется... (взвыла белугой)

:ха-ха!:
    Повеселили. Уж Вам-то точно не проблема выйти. Хотя... многие боятся умных женщин.

• хе-хе... как раз проблема :-)

ну да я к этому отношусь философски.

• Ну тогда и проблемы нет. :ухмылка:

• хе-хе... как раз проблема :-)

• Папа у ребенка один. И бесполезно пытаться из своих мужей делать новых пап.
    -------------------------------------
    Не сказала бы, что вы правы, бывают и исключения, вот меня с 10-ти лет воспитывал новый папа (родной умер), и знаете ли, любил всегда и любит больше всех меня :спок:, всегда баловал, никогда не обижал, и я для него его доча, хоть и не по биологическим показателям, и моя доча, для него внучка любимая, с которой он всегда, когда приезжает играет и балует!
    Так что вопрос в том, повезло ли кому-то с новым папой :миг:

• Не могу опустить - не допрыгиваю :-)

• Вечная история... где же хоть одному РЕАЛЬНОМУ мужику, приходящему с работы, моющему посуду и втыкающему в вечерние новости, конкурировать с этим приходящим и падающим в ноги романтичным принцем-бродягой, независимым и не готовым к семейной жизни???

...все мальчики любят с 14-ти лет Памелу Андерсон.

:чмок:

• Так что вопрос в том, повезло ли кому-то с новым папой

• Не могу опустить - не допрыгиваю :-)

• В ответ на: Вот что и удивляет в схожести некоторых обычаев.
    Так дело в том, что там, как и у мусульман, очевидно. нет понятия "усыновление". Нельзя ребенку давать свою фамилию, у мусульман, во всяком случае, это харам.Нельзя называть чужого ребенка своим. Максимум что можно сделать - взять опекунство. Ну, и предпочитают, конечно, брать племянников, а не чужих детей с лицы, если у брата, скажем, их 10, а тебе Бог ни одного не дал...

• В ответ на: Не могу опустить - не допрыгиваю :-)
    :agree: Коллеги, однако.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В том ,как Вы назвали свой пост есть и условие и решение ..Вы осознаете достаточно ясно все неважные обстоятельства союза с мужчиной,безответную любовь к которому Вы лелеете уже столько лет..Не спешите на меня сердиться, но мое мнение, что ларчик открывается просто - у Вас такой склад, что нужна Вам только непокоряемая вершина - тогда есть азарт .Если господин геолог положил бы к Вашим ногам свою единственную на всю жизнь любовь ..А иначе зачем Вам мириться с таким положением вещей, загонять вглубь себя боль, разочарование, жить с предательским осознанием нелюбимой, лишь за свою любовь и кротость выделенной из общего ряда..Зачем? Во имя чего и кого такое роскошное жертвоприношение?Все сойдёт банально и зря.Пусть лучше будет пронзительно нежный в сердце уголок несбывшейся любви, чем горечь, горечь повседневной каторги.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Спасибо ОГРОМНОЕ, ребята!!!!! :роза: :роза: :роза:

Спасибо, что ВЫ меня поняли.

Пусть по-своему, по-разному.... Но я многое из того, что ВЫ сказали считаю важным.

Поступлю, все-равно по-своему.

Просто сейчас пытаюсь спланировать вторую половину жизни. Определиться как и куда дальше ПЛЫТЬ.

Постараюсь не наделать ошибок, которых уже СЛИШКОМ много наделала в молодости. Просто уже ПЕРЕДОЗ...этих ошибок.

Поняла одно. Относиться к людям надо честно, любить по-возможности,
    -не отвечать на зло по-возможности,
    -не жить с тем, к кому не испытываешь никаких чувств (к мужу последнему, Слава Богу чувства есть, пусть и не безумная страсть)...
    -не оставлять надежд тому, кто ИХ не заслуживает ТО ЕСТЬ СВОЕМУ земляку-возлюбленному...
    -и НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО на себя и своих близких....

На вопрос как выйти замуж могу сказать только то, что БУДЬТЕ СЕРДЕЧНЫ :роза:, :heart:спрячьте ЭГОИЗМ ПОДАЛЬШЕ ("ах, он для меня должен!!!" .... да ничего не должен.....),
    и постарайтесь больше общаться СРЕДИ МУЖЧИН ....,а не в женском коллективе-отдыхе-времяпровождении..

И тогда даже ПЛАНКУ СНИЖАТЬ НЕ НАДО БУДЕТ...

Просто люди прячутся по своим работам-квартирам. И мужчины и женщины... А потом КАК ЖЕ ТАК!!! Где хорошие МУЖЧИНЫ???!!!! Где хорошие женщины????

Да есть они в славном городе Н-ске.... И их есть ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ!!!!!

Но это, наверное, уже тема другого топика!!!:миг:

Исправлено пользователем ЕленаА (20.10.08 15:12)

• В ответ на: ...капец полный...
    Тут без детей один раз замуж выйти не можешь, а она в четвертый собралась...
    уже прижмите пятую точку :not_i:
    А Вы пробовали?
    Хотя, если замуж выходить пятой точкой...
    Или я от жизни отстал? :dnknow:

• В ответ на: Просто уже ПЕРЕДОЗ...этих ошибок.
    Да у нас у всех...

• Приспособленцы вы оба, а потому абсолютно не подходите друг другу. Всегда жили и будете жить не с кем хотите, а с кем проще. Но если хотите родить от него ребёнка, то кто мешает-то? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "распространённый обычай отдавать своего первенца своим родителям (лично знаю людей, росших у деда с бабкой, часто в каком-нибудь ауле). Может, конечно, детей много. Поэтому, одним больше, одним меньше... Но Вы бы своего отдали?"

У меня родители никак не мусульмане, но меня отдавали деду с бабкой в другой город, где я 4 года рос. Они тогда сами ещё студентами были и еле на чай с хлебом наскребали, им не до меня было :dnknow:

• "Родители расстроятся если я брак расторгну. Они у меня старой закалки."

Точно. Два раза ещё куда ни шло, но треттий раз никак нельзя их так расстраивать! :ха-ха!:

Вам бы в клоуны :respect:

• "...все мальчики любят с 14-ти лет Памелу Андерсон."

А кто это?:улыб:

• "...все мальчики любят с 14-ти лет Памелу Андерсон."
    ----------------------------------
    А кто это?

• Это имя собственное ( Памела Андерсон ) и нарицательное "Живое воплощение понятия сиськи на Земле".

:чмок:

• Неужели Вам нет еще 14-ти? :ха-ха!:

• В ответ на: Поступлю, все-равно по-своему.
    Видно по постам, что запаса положительных эмоций масса. Все образуется. :миг:Даже если пойдет не так как хочется, ну и ладно, главное по-легче, без драматизьму
    Зато свой сериал. :хехе:
    А мы все разные зрители :роза:

Народ заговорил про сиськи, наверно хочет эпизодов с интимными сценами?

• "Неужели Вам нет еще 14-ти?"

Мне в 14 нравилась самая умная девочка в классе. Спустя лет двадцать она мне написала, что даже не замечала меня тогда - была слишком увлечена собой, как все подростки. А в абстрактных красоток я вообще никогда не влюблялся :dnknow:

• Памела Андерсон вполне реальная особа. Вот ее красота - да, скорее абстрактна. :ухмылка:

• В ответ на: Памела Андерсон вполне реальная особа. Вот ее красота - да, скорее абстрактна. :ухмылка:
    а по моему скромному мнению такое в кунсткамеру сдают, как неудачно природой и хирургом пошитое..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: