Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Уж замуж невтерпеж или в семье не без урода???

• Я в родне среди кузинов старшая.
    Женится младший двоюродный брат. Ему 21.
    Вчера приехал ко мне в гости и разболтался и я столько узнала нового. Что мой родной брат тоже собирается жениться (21 год), что он хотел объявить об этом, а он его опередил и мой родной брат отложил свадьбу на полгода. Что они уже 4 года живут с девушкой, что он уже не раз привозил ее к нашим родителям.
    От меня это почему-то скрывали.
    Начали обсуждать, что сейчас вся молодежь а родне начнет выходить замуж. Леша, за Лешей Оля, потом Таня, потом Маша, потом Даша, потом Саша и т.д. Я спросила ,а я ? Что, я самая последняя? Почему меня нет в этих списках? Я что, после всех в 30 лет выйду? На что он мне сказал, что на меня никто и не надеется. Что я привыкла уже 10 лет в городе жить одна, со всем справляться, ни на кого не полагаться.
    Как мне стало плохо.
    Мне стал понятен смысл многих разговоров в семье, смысл которых я раньше не понимала.
    Иногда брат говорит,чтоб позлить меня, тебе скоро 30, а ты не замужем. Мама ему говорит: молчи. Он ей: а чо молчи, вот я то кому-то нужен, а она…
    Я раньше думала типа.ну просто он дружит и все с кем-то. Ну и что, и я дружу.
    Теперь мне понятно о чем это было. Что он женится. А я старшая и засиделась…И мама знала и скрывала, к чему это?
    Мне так мерзко. Сейчас в сентябре ехать на свадьбу, начнутся обсуждения, не ехать,тож скажут не поехала, завидует и т.д.
    Я вчера уснуть не могла. Меня ажно тошнило.
    Что вот такое, кому какое дело?
    Мне 26 лет и если я не вышла замуж, то все. Обсуждать меня тайно и скрывать многие вещи? Типа я убогая и меня это заденет.
    Надо не обращать на родню внимания, жить сама по себе…
    Вот мне 26 лет, я встречаюсь…
    Выходит мне надо резко все бросать и направить все усилия на поиски именно мужа????

Вопрос двум категориям:

1) незамужним после 25 лет. Почему вы не замужем? Хотите ли? Чувствуете ли себя ущербной? Это норма или нет?

2) замужним после 25. Во сколько лет вышли замуж? Где мужа нашли и как? И хорошо ли там?

Как мне вообще нападки родни отбить и разговоры на свадьбе. Я представляю, невеста будет бросать букет. Все отойдут в сторонку демонстративно, чтобы я ловила.

У меня депрессия…

Нимфетка-конфетка.

• Мне 30
    не замужем
    никогда не была
    пару раз почти собиралась, но слава богу, вовремя одумались (кто именно одумался по сути не важно :))

Но по большому счету мне лично муж не нужен, просто потому, что достаточно устаю на работе и сил на "вторую" смену уже нет. Родители не торопят. Папа так вообще до сих пор рекомендует не торопиться :спок:
    Чувствую себя свободной и довольной. И уж точно не ущербной. Это мой выбор, и сознанием, и подсознанием.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А меня выводит из себя. Мне 26 лет и брат, чтобы унизить меня говорит тебе 30 (!!!!) почти, а ты не замужем, твои одноклассники уже все родили и прочее.
    Начинает это на людях. Ответь грубо - он продолжит, а окружающие и ждут этого, посмотреть, любопытно.
    Терпеть тоже невыносимо.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Выходит мне надо резко все бросать и направить все усилия на поиски именно мужа?
    Вам надо ? или Вашей маме/брату/чтобпередроднёйнестыднобыло ?
    В ответ на: И хорошо ли там?
    а чем это "там" отличается от "здесь" ? Лично в Вашем понимании ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А я хочу замуж...
    Меня в семье не скажу чтоб не любили, но младший брат был любимцем. И я как в 16 лет уехала учиться и вроде из той семьи я уже "выкинута", хоть они и семья, но я не ощущаю поддержки моральной, и уже 10 лет болтаюсь подвешенно.
    Мне надо свою семью.
    Мужа, малыша.
    У меня дикая потребность кого-то любить и ради кого-то жить. Хочу ребенка.
    Я не понимаю девушек,которые допускают свою жизнь без детей.
    Хочу семью. Уже семью. Надоело по ночному городу ехать и завидовать свету в окнах домов, за которыми живут семьи.
    И вообще,хочу быть кому-то нужной.
    Но не втсретила я пока такого мужчину. Их же не по каталогу выбирают.

Нимфетка-конфетка.

• Это надо и мне и родне и маме.
    Там - в смысле за спиной у любимого мужчины и с ребенком.

Нимфетка-конфетка.

• "Типа я убогая"

Если вам и впрямь 26, то иначе и не скажешь. Психика у вас 12-летней девочки :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• да не обращайте вы внимание. он вам и говорит, потому что чувствует вашу неуверенность в этом вопросе. все у вас будет хорошо! ищите своего мужчину, от которого можно будет родить

• Чтобы ребёнок родил ребёнка? П-ц решение :шок:

• Мне 27, замужем 1 год, с мужем вместе 5 лет
    Лично для меня "замужем" от "не замужем" отличается только фамилией, печатью в паспорте и кольцом на пальце. Изменений в плане отношений особо не наблюдается - и до брака друг друга любили и сейчас продолжаем.
    Мои родители спокойно относились ко мне в тот период, когда я была не замужем. Но тут мне в помощь был их собственный опыт - моя мама вышла замуж в 27 лет, а меня родила в 30.
    Вообще - неважно, когда выходить замуж - в 20 или в 30. Главное - за кого выходить. Если есть рядом тот человек, с которым Вы готовы прожить всю жизнь, то тут стоит думать о браке. А если такого человека рядом нет, то выходить замуж только потому, что возраст - глупо ИМХО.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• У Вас очень деструктивные эмоции, надо с ними принудительно справиться.
    Мне 27 лет, я не замужем. У меня 2 раза были длительные отношения, которые закончились расставанием и одной из главных причин было то, что я не видела совместного будущего. Сейчас новые отношения, намерения самые благие и далекоидущие, но я ни в коем случае не собираюсь торопиться. У меня есть зоны стабильности: карьера, деньги, друзья, поэтому некоторая неопределенность в личной жизни не выбивает меня из коллеи. Я твердо убеждена, что у каждого свой срок, всё будет, когда придет время :улыб:
    Как же Вы себя не любите, "убогая", "ущербная" в свой адрес. Так нельзя! И научитесь давать отпор родственникам, если уж Вы так близко к сердцу их слова принимаете. Конкретно можно освоить техники борьбы с наездами.

• Никак не пойму, что именно Вас унижает? Что Вам через 4 года 30? Так это ж правда жизни, чего унижаться-то. Или то, что все повыскакивали, а Вы нет? Так это комплекс просто.

Нельзя унизить человека, если он не захочет сам унизиться. Пересмотрите свои действия в ответ на подобные нападки. Воспринимайте все с юмором. И отвянут от Вас родственнички - кому ж охота подкалывать, если человека это не задевает?

Все в Ваших руках.

Ей-Богу не пойму, с чего такой сыр-бор.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да достали они меня!

Нимфетка-конфетка.

• надо,надо бороться.
    у меня так же было в жизни.
    с одним уже начали жить ,быт налаживать, но... быт с ним все убил.
    предлагали все, да не те.
    может уже не выпендриваться?

Нимфетка-конфетка.

• Ну сходите к психологу. На тренинг. Порелаксируйте. Чего негативом-то фонтанировать? Кроме Вас, никто не в состоянии изменить ситуацию.

• В ответ на: может уже не выпендриваться?
    ну это получится сходить замуж для галочки и быстро вернуться, и потом всё поновой: брат с приколами, мама с сожалением, родня с любопытством.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Чтобы ребёнок родил ребёнка? П-ц решение :шок:
    Ты же меян не знаешь в жизни.
    Я скрываю свою слабость.
    Меян считают сильной.
    а с детьми все будет ОК!
    Наоборот мы лучше поймем друг друга,я вынянчила всех младших , крестницу, мне в 12 лет уже доверяли недельного ребенка.
    Я б девочке в 12 лет своего ребенка не дала гулять идти, чтоб она сама его и коляску спускала с 5 этажа и тд.
    При чем тут психика?
    некоторые грудничка даже на руки бояться взять и их не тянет
    А я детей чутко чувствую и они меня. Меня дети очень любят.
    просто мне муж нужен стена.
    чтобы оберегал:)
    да мне,вчера коллега сказал: повезет твоему мужу - женится на тебе-считай ребенка удочерил, ты еще родишь - двое будет.
    Прям ваши слова.
    Но при это он меня знает в жизни хорошо и говорит что если я кого полюблю, то это будет самый счастливый человек на свете.

Нимфетка-конфетка.

• Да,вы правы,так и будет....
    Просто у нас все арно выходят замуж в родне, вот я и выделяюсь.
    Я еще старшая.
    Сравнивают меня с теткой, моей тезкой полной, типа она тоже поздно вышла.

Нимфетка-конфетка.

• "предлагали все, да не те.
    может уже не выпендриваться?"

Я вам расскажу, какими женщинами восхищаются мужчины. У меня есть одна такая знакомая со студенчества ещё. К 26 годам она уже получила высшее образование, вышла замуж, родила ребёнка, уехала за границу, выучила чужой язык, устроилась на работу продавщицей в магазин, взяла ссуду на квартиру на 25 лет, перевезла к себе всю близкую родню, родила второго ребёнка и параллельно с работой стала получать второе высшее образование в университете чужой страны и на чужом языке, куда местные-то и беспроблемные немногие попадали. Вот это человек! А у вас... детский сад...

• и все это с мужем?
    верно?
    вдвоем все легче!

Нимфетка-конфетка.

• :umnik: эт программа минимум для каждого в вашем понимании, так что ли?

• есть какая то программа которую в нас с детства вкладывают. Лично я помню себя в возрасте около лет пяти, сижу на диване с игрушками что - то там колупаюсь, и бабушка рядом сидит и говорит вроде как сама себе: вот ты вырастешь, закончишь школу, поступишь в институт, выйдешь замуж, родишь детей. Конечно всё это влияет на мозги ребёнка. А если это всё в комплексе происходит, так и вообще тяжело от этого избавиться потом. Но человек ведь сам кузнец своего счастья и несчастья тоже. Я считю что человек должен сначала научиться быть счастливым сам по себе а не потому что он является частью какго - то союза. Иначе вне этого союза он обречён вечно искать кого - то или что - то и не знать покоя.

• я тоже замуж хочу, мне 27и еще ребенок есть . Честно, очень хочу, но ничего не делаю, чтоб отношения стали настолько, чтоб уж и о замужестве можно было думать.... Ущербной себя не чувствую, хотя так часто знакомые и близкие "сочувствуют" мне, типа, одна и т.д.

• И что Ваша тетка, которая поздно вышла замуж, менее счастлива чем те, кто обзавелся супругом в 18-20 лет?
    Вам правильно сказали - унижение можете чувствать только Вы сами! Пересмотрите свою ситуацию, взгляните на себя со стороны.
    Вы не мужа ищите, а папу - хотите спрятаться от всех невзгод за ним как за стеной. А потом через лет 10 когда Вы таки повзрослеете в душе появится новый топик - "Муж меня подавляет" :ухмылка:

Есть такой синдром - если женщина очень сильно хочет ребенка, то это может стать для нее лучшим противозачаточным. Если Вы очень сильно хотите замуж, то это может отпугивать мужчин, тем более что Ваши ровесники редко настроены на семью.

А на тему снижения планки - жизнь конечно Ваша, но развод дело долгое и муторное. Оно Вам надо? А это будет, если Вы изначально не будете уважать и ценить человека (о любви молчу) с которым собираетесь связать свою жизнь

• Да мы тож в детстве играли в "сабже".
    Тебе задавали вопрос типа "во сколько лет выйдет замуж"?
    И кидали мяч и говорили 15, 16 ,17 ,18 и тд.
    Не хочешь,отбиваешь мяч, хочешь - ловишь.
    Я ловила мяч на 18 замуж в Лунапарке свадьба:)))
    Потом двое детей:))

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: человек должен сначала научиться быть счастливым сам по себе а не потому что он является частью какго - то союза
    Золотые слова! :agree:
    Если человек сам с собой не счастлив , как можно ожидать что с ним будет счастлив кто-то другой?

• конечно когда мы дети нам кажется что 18 лет это ой как много, но теперь мы понимаем что 18 - это ой какие дети. Мечтать можно и нужно, без мечты наша жизнь станет серой и унылой, но мечта же должна радовать а не приносить боль от того что она не исполнилась ещё или уже.

• Девочки, хватит умничать!
    я все это понимаю, но на данный момент не могу с собой ничего поделать.
    Мне плохо сейчас, сначало надо прийти в себя.

Нимфетка-конфетка.

• "и все это с мужем?
    верно?
    вдвоем все легче!"

Знаю я её мужа. Он жене даже диплом не смог переплести, когда препод придрался за час до последнего срока и всё уже закрыто было. Мне пришлось :not_i:

• когда не один,всегда легче

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: когда не один,всегда легче
    от чего ж тогда люди разводятся ? гораздо легче быть одному чем с тем кто только мешает

• У Вас сейчас два пути -
    Первый - поговорите с мамой, объясните ей, что ее поведение Вас раздражает, что жалеть Вас не нужно и не зачем.
    Второй - сядьте и запишите на бумагу все подробности Вашей личной жизни и Ваших отношений с мужчинами. В идеале с их версиями разрыва.
    Только не скатывайтесь на эмоции.
    Возможно потребуется какое-то длительное время для составления этой бумаги, но постарайтесь.
    А потом прочитаете и поймете, что Вы хотите на самом то деле. Может быть не мужа и двоих детей, а пятерых любовников в разных концах города или круглосуточную работу

Года три назад я тоже вот сидела и жутко себя жалела. Мне помог профессионал.
    Я поняла, что одна потому что Я ТАК ХОЧУ и МНЕ ТАК ЛУЧШЕ
    во всяком случае сейчас

• А ты уверена, что после замужества тебе не будут высказывать те же родственники и друзья: - а почему у тебя муж пиво пьет по пятницам или почему не пьет, не компанейский; - почему ребенка не родили еще или слишком рано родили, - почему денег мало зарабатывает на хлеб не хватает или на виллу в Люксембурге; - почему такой толсты или худой... Придратся можно к чему угодно. И только уверенность в себе поможет в этом случае! :шок:

С благодарностью за уделенное внимание, всегда Ваша
    Я:улыб:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Это да!!!!

Нимфетка-конфетка.

• жжоте..... :ха-ха!:
    брат над вами стебается ибо чемуто завидует, а вы ведётесь.... без обид конечно но мозг-то можно включить насамом деле.... наслаждайтесь своими 26..... ну а если уж самолюбие взыграло, стебаните над братом при случае....
    удачи:улыб:

• Что "Это да!!!! " ? И почему " :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: " ?
    Вы прямо таки вынуждаете согласиться с мнением ВАХа

• В ответ на: Если человек сам с собой не счастлив , как можно ожидать что с ним будет счастлив кто-то другой?
    :respect:
    приятно слышать собственные мировоззрения от других)) лишний раз за твой счет самоутвердилась)) :миг:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А вот остались бы вы жить в деревне - уже всё бы у вас было - и семья и дети. Вы были бы счастливы?
    А может, они завидуют вам, что они не с вами в городе?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: когда не один,всегда легче
    ну-ну... смотря кого иметь рядом...
    порой гааарааздо проще жить одной, нежели разделять еще и невзгоды несостоятельного партнера...

ATTN! всем любящим ковыряться в словах! Несостоятельный, в данном контексте, значит не состоявшийся как личность, анализируемая по ряду параметров на соответствие имеющимся требованиям, а не размер кошелька мужчины)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: устроилась на работу продавщицей в магазин
    И при этом
    - уехала за границу
    -взяла ссуду на квартиру на 25 лет
    -мужа
    -двоих детей
    -всю родню
    -второе высшее образование
    - второй язык

Ну, то есть муж так, в общем списке достижений... То есть он абсолютно не причём, грузом идёт?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я не понимаю, чему Вы вообще завидуете.
    Ваш братец с 17 лет сожительствует с женщиной, а родители это поощряют. Ну а Вы-то здесь при чем? А Вы - взрослая независимая девушка, которая сама в состоянии себя обеспечивать и решать свои проблемы. Да это они должны вам завидовать, что Вы выбрались в крупный город и выжили в нем самостоятельно. Да Вы умничка! И если Вам действительно захочется замуж - не для того, чтобы быть как все родственники, а потому что Вы встретите человека, с которым захотите жить долго и счастливо, рожать и воспитывать детей - вот тогда и выйдете. Не торопите события, чтобы потом не жалеть. У Вас вообще на примете кто-то есть? Поотому что первый шаг - найти мужчину. Удачи Вам!

У меня первый брак был в 20 - очень скоро поняли, что это детский сад, и развелись.
    Второй брак - в 29. Раньше не хотелось. Познакомились в интернете. Просто к этому возрасту я уже поняла, что могу многое дать своим будущим детям.

• В ответ на: "и все это с мужем?
    верно?
    вдвоем все легче!"

Знаю я её мужа. Он жене даже диплом не смог переплести
    госпади... да эту женщину нужно пожалеть! а не восхищаться...
    от безысходности и не так раскорячишься

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: и не так раскорячишься
    :ха-ха!:
    Зато какая тётка! И в горящую избу, и коня на скаку!
    Представляете, если она при этом ещё и лицом-фигурой вышла? Я только одного не понимаю - нафига ей муж?

• стишок один хороший есть
    от первого лица зацитирую.. от имени той самой тётки:

"Мне жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд,
    Но кони все скачут и скачут,
    А избы горят и горят..."

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Молодец! :live:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• Да как сожительствует с 17 лет и родители поощряют? Они студенты иногородние в городе и живут в общаге просто в одной комнате.
    Студенческая любовь.
    А сейчас заканчивают зимой и решили жениться.

Нимфетка-конфетка.

• Студенческая любовь.

Госпади! Да обзавидуешься здесь вашему брату!!!! Мне прям смешно, когда студенты не отходя от кассы женятся. Он женится, чтоб давали по требованию, а ей платье белое напялить охота. Да ладно если просто так поживут пару лет, да разбегутся, а то ведь ведь молодежь эта плодиться начинает (специально/нечаянно - вопрос "на засыпку"). А когда дети вне семьи нормальной остаются - это плохо. :хммм:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• Они 4 года живут.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Они 4 года живут.
    гггггыыыыыы...... с такимже успехом они бы и в разных комнатах общаги жили, если и дальше учиться будут еще проживут в такихже условиях...... ибо удобно.... :ха-ха!:

• И че? Они дети маленькие, вы себя то помните в это время? Ну какая семья? Где жить будут, когда из общаги уедут? На что? Маленькие еще и этим все сказано (ИМХО).

• В ответ на: Да как сожительствует с 17 лет и родители поощряют? Они студенты иногородние в городе и живут в общаге просто в одной комнате.
    Студенческая любовь.
    Ой, только не говорите, что их комендант в одну комнату сразу поселил без их ведома.:хехе:Это им захотелось вместе спать. Это и называется сожительство.

• Нет конечно, менанулись они местами и все втихую:))))

Нимфетка-конфетка.

• Любовь у них...
    Снимут квартиру сперва,потом в ипотеку.
    У меян брат работает с первого курса и неплохо зарабатывает.
    Он верткий и хитьрый.

Нимфетка-конфетка.

• я вот послушаю и хорошо становится..
    потом подумаю и опять плохо!

Нимфетка-конфетка.

• дайбог конечно чтоб всё так у брата вашего получилось..... вы радуйтесь за него.... а вы кажись завидуете....

у вас то собсно все будет лучше..... :роза:

и заканчивайте тут одно и потому.... а то щас придёт Филимон.....

Исправлено пользователем KiLLiN (18.07.08 11:05)

• В ответ на: .
    Он верткий и хитьрый.
    А Вы самостоятельная и умная. Так что не завидуйте.

• В ответ на: и заканчивайте тут одно и потому.... а то щас придёт Филимон.....
    и сделает предложение руки и сердца???

Нимфетка-конфетка.

• Не зацикливайтесь Вы так на замужестве. А то Вас мужчины бояться будут.

• В ответ на:
    В ответ на: и заканчивайте тут одно и потому.... а то щас придёт Филимон.....
    и сделает предложение руки и сердца???
    ржунимагу......
    :ха-ха!:
    удачи вам...

• "Ну, то есть муж так, в общем списке достижений... То есть он абсолютно не причём, грузом идёт?"

Ну почему грузом. Муж обычный, пару лет не мог освоить язык чтобы на работу устроиться - сидел с детьми, потом устроился и с тех пор работает инженером с рядовой зарплатой, разве что там зарплата рядового инженера от нашей сильно отличается. Но всё равно даже ту же ссуду на квартиру он чёрта с два бы получил, да и вообще лучшее его достижение в жизни - удачная женитьба:улыб:

• В ответ на: 2) замужним после 25. Во сколько лет вышли замуж? Где мужа нашли и как? И хорошо ли там?
    Мужа встретила полтора года назад, в др стране, чувства возникли почти сразу и сильные, поженились этой зимой у него на Родине, тк неженатым там нельзя жить вместе. Если бы не это, фиг бы я пошла на брак так скоро, ибо не вижу смысла в браке ради брака, человека проверять нужно не один год.. Если честно, то, прочитав ваш первый пост, ужаснулась - я даже представить не могла. что в наше время у кого-то в семье может быть такой каменный век. Вроде как 2008 год на дворе, интернет, какая-то жизнь у всех социальная, в том числе и у женщин, какие-то ценности, соответствующие времени, а тут то, о чем вы пишите. Простите, пожалуйста. не хочу обидеть, но для меня это нечто из очерков о каком-нить туземном племени, законсервированном в веках, и по сей день живущего традициями прошлого тысячелетия... Сродни женскому обрезанию.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• дааа... и так боятся:))))

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Что я привыкла уже 10 лет в городе жить одна, со всем справляться, ни на кого не полагаться.
    А они там темнота деревенская с патриархальным укладом и отсталыми понятиями. Что с них взять? :dnknow:

Исправлено пользователем Elizaveta (18.07.08 11:18)

• Это в какой такой стране?
    Он Вас ласково "Наташей" не зовет?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Госпади! Да обзавидуешься здесь вашему брату!!!! Мне прям смешно, когда студенты не отходя от кассы женятся. Он женится, чтоб давали по требованию, а ей платье белое напялить охота. Да ладно если просто так поживут пару лет, да разбегутся, а то ведь ведь молодежь эта плодиться начинает (специально/нечаянно - вопрос "на засыпку"). А когда дети вне семьи нормальной остаются - это плохо. :хммм:
    чо попало пишете...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Мариной:)))

Нимфетка-конфетка.

• займитесь собой... действительно странно, что у успешной девушки в 26 лет нет мужа...
    а вообще так по статистике для людей в возрасте 25-30 лет, женщин на 10% больше мужиков и если еще отсечь всяких алкашей и дебилов, то совсем мало нашего брата остается...

• Мне через месяц будет 26. Пока не замужем. Но на пороге.
    Вот что я хочу сказать:

Вы уехали в большой город. Сами росли и пробивались, вам, как я понимаю, никто не помогал. И вы сильная, так как вы прошли этот путь. Ваши родственники расссуждают как и все провинциальные люди. В небольших городках, селах и деревных до сих пор мерило- муж, положение (должность). Там рано женятся и рано заводят детей. И это экономически обосновано. Проще выживать.Веками выработанный стереотип. И вроде бы винить ваших родственников не в чем. Они ведь рассуждают "правильно", но на своем уровне.
    А вы же изменили свою жизнь. Поехали в город, я так понимаю, учились, работаете. Наверняка, есть достижения. Но они другого плана и уровня, нежели у ваших родственников.
    Заметьте, возраст вступления в брак в крупном городе сейчас смещается. И не в сторону уменьшения.
    26 лет это нормальный женский возраст в современном мире. Среди моих одноклассниц и однокурсниц, которые вышли замуж в 18-20 лет основная часть уже разведены. И практически никто не замужем во второй раз. Есть любовники, есть дети, но нет мужей. Не сложилось. И я понимаю почему.
    Наоборот, у вас сейчас все возможности и пути. Вы молоды, вы состоялись в каком-то смысле, вы можете сами , трезво взвешивая все + и - выбрать спутника жизни, который вам соответствует. Ваши родственники остались на своем уровне, у них свои ценности, а вы пошли дальше. Разве это мало? Разве это повод для грусти и для "кусания" себя самой за то, что по чьему-то там мнению, вы пока не замужем. Ну и ради бога. Зачем подстраиваться под чужие стереотипы. А они чужие.. вы сами писали про то, что вы оторвались от семьи. Так зачем же себя ломать опять? Пусть родственники варятся сами в своем соку, предоставьте им это право. А сами идите к тем целям, которые перед собой поставили.

Она не женщина- она зараза!

• Ничего странного. Очень часто у успешных женщин нет мужей до 30 лет.

• А нук. Успешные - это какие?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• дык я имел ввиду хотя бы гражданский брак
    да и для себя надо решить, что важнее карьера или семья

Нимфетка-конфетка.

• Семья и ребенок!

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Проще выживать.Веками выработанный стереотип. И вроде бы винить ваших родственников не в чем. Они ведь рассуждают "правильно", но на своем уровне.
    а в городе вдвоем выжить сложнее?
    В ответ на: Заметьте, возраст вступления в брак в крупном городе сейчас смещается. И не в сторону уменьшения.
    26 лет это нормальный женский возраст в современном мире.
    26 лет то норм возраст, но человеку уже столько и нету никого, а чтоб замуж выйти нужно еще мин 2 года
    вот вы сколько сожительствовали с будущим мужем?

автору, в нашу эру развитых коммуникаций можно мужа не только в Нске искать, те же знакомства в инете - вас ничем не обязывает попереписываться, потом сходить в кафе с несколькими мужчинами...

• Если вы под успешностью подразумеваете карьеру, в моём случае карьера тут совсем нипричем. Я далеко не карьеристка, и не замужем в мои 27. Не сложилось ещё. Всё ещё будет. Я не унываю.
    Чего и автору желаю.

• В ответ на: я вот послушаю и хорошо становится..
    потом подумаю и опять плохо!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Возьмите уже себя в руки, правда:хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Это в какой такой стране?
    Он Вас ласково "Наташей" не зовет?
    А как же. Еще бьет и мешок на голову надевает.

• А правда, с какой страны он? :миг:

Нимфетка-конфетка.

• Это принципиально? Иран. Но жить скорее всего будем в Эмиратах.

Кстати, мне в этом году исполняется 30.

Исправлено пользователем Hoda (18.07.08 11:53)

• Ты знаешь,я тоже не задумывалась...
    Но вчера накатило так на эмоциональном уровне...
    И так уже хочется чтобы тебя дома ждали и любили и самой любовь дарить!

Нимфетка-конфетка.

• Инга?

• В городе женщина может и самостоятельно выжить. Причем без проблем. А вот в деревне- нет.
    И чтобы обязательно 2 года надо- не соглашусь. У всех разные сроки. Кому-то и 10 лет надо, а кому-то и 2 месяца. Все индивидуально.

• Успешность- это не только карьера. Это только один из факторв успешности. Успешность- это самодостаточность и самостоятельность. А они у каждого свои.

• Ты смелая..
    А я бы побоялась в иностранца,да еще восточных кровей и жить в чужой стране...
    Язык освоила?

Нимфетка-конфетка.

• В городе женщине одной сложнее выжить без жилья,образования и прочего.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Инга?
    Аз есьмь:хехе:

• В ответ на: Язык освоила?
    Мне англ хватает. Тем более, в Эмиратах - он там официальный.

• В ответ на: А нук. Успешные - это какие?
    это наверное те, кто в 30 еще незамужем :ха-ха!:

• Ну уж НЕ продавщица за границей точно!

• "Ну уж НЕ продавщица за границей точно!"

Это она в 26 была продавщицей, когда не знала языка и надо было кормить детей и мужа, который тоже языка не знал. С тех пор прошло много лет, и она давно ведущий программист в крупной американской компании с соответствующей зарплатой :спок:

• щас начнется пятничный флуд.... :ха-ха!:

• В ответ на: В городе женщина может и самостоятельно выжить. Причем без проблем. А вот в деревне- нет.
    не путайте деревню начала 20-го века и современную, при наличии образования работа в деревне будет всегда

• Бывает. Особенно когда вроде бы кто-то есть, но невсерьёз, осознаёшь, что без будущего... Когда ощущаешь, что ты лишь незначительный эпизод в его жизни, то такая тоска, бывает, накатывает.. И хочется всё как вы пишете))) А что делать вам тут уже написали.
    Лично я некоторое время была одна, и вполне счастлива наедине с собой. Про сегодняшний день писать не буду - боюсь сглазить :wub1.gif:
    Вы сильная, всё у вас будет. А оглядываться на родню, чтобы оправдывать их ожидания - это последнее дело. Живите для себя, а не для них.

• вот-вот:))))))))))
    еще все зависит от взросления человека...
    даже если сейчас мне любимый человек предложит замуж,я наверное испугаюсь, неготова

Нимфетка-конфетка.

• Ну-ну.. то-то деревенских видно из далека..

• Я вот только сейчас обратила внимание на вашу подпись. Пушок?

• :смущ::o:смущ:

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: деревенских видно из далека..
    а что такое "далека"?

• Если не готова, значит, не любимый.
    ИМХО.

• В ответ на:
    В ответ на: деревенских видно из далека..
    а что такое "далека"?
    ржунимагу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• "а что такое "далека"?"

Это комплимент. А "недалека" - оскорбление :umnik:

• В ответ на: "а что такое "далека"?"

Это комплимент. А "недалека" - оскорбление :umnik:
    япацталом... :ха-ха!:

сори за флуд молчать немогу:смущ:

• В ответ на: не путайте деревню начала 20-го века и современную, при наличии образования работа в деревне будет всегда
    И что, много отличий? Да почти нет. Какое образование нужно для работы в деревне? Что там делать с этим образованием? Если только бухгалтерские курсы.. Грошовые зарплаты (и это если ещё есть раб. места!) и работа в три горба на собственной земле.

• НПП
    МАМО....Лена, ну вот что за дурь :шок: Ну мне почти 28....я не замужем, хотя шансов вступить в брак было предостаточно.И вообще голову не грею по этому поводу....Ради чего? Ради статуса...или замужество, это показатель успешности? У меня все одноклассницы повыходили замуж...сейчас почти все в разводе и с детьми.Замуж нужно выходить осознанно...Я очень придирчиво мужа выбираю...потому как на всю жизнь.Так что не думай всякую чушь и живи спокойно.Каждому свое.

• Пардон, обшибочка вышла :улыб:

• может не по теме, но посмотрите "Секс в большом городе" от первой до последней серии. Там четыре успешные балдежные тетки возраста 35-45 ищут свою любовь и очень находчиво отвечают на те вопросы, которые Вы здесь задаете :хехе:

поколебима, но непотопляема

• Ну не топик, а Атака клонов.:хехе:

Всем удачных выходных!

2ТС: в выходные на пляжах очень много молодых мужчин. :роза:

• В ответ на: а вообще так по статистике для людей в возрасте 25-30 лет, женщин на 10% больше мужиков и если еще отсечь всяких алкашей и дебилов, то совсем мало нашего брата остается...
    Вот меня удивляет: почему при подсчёте соотношеня м/ж отсекают дебилов и алкашей, и не отсекают дебилок, алкашек, лядей, истеричек и пр. и пр.? Глядишь и соотношение в обратную сторону перевесит...

• В ответ на: И что, много отличий? Да почти нет. Какое образование нужно для работы в деревне? Что там делать с этим образованием? Если только бухгалтерские курсы.. Грошовые зарплаты (и это если ещё есть раб. места!) и работа в три горба на собственной земле.
    если так говорить, то и в городе будете жить на одну з/п и горбатится на даче, коих вобщем то большинство в Нск...
    отношение хорошо живущих к плохо примерно одно и то же, просто в деревне население меньше.

• мне 30, не замужем. Раньше ждала принса на белом коне, как и каждая почти девочка мечтала о белом платье и чем то таком трогательном. взаимном, заботиться о ком то и чтобы о мне заботились.. жить вместе, завест исобаку вместе, построить дом вместе.. потом.. надоело мечтать. Забила на все. Принса вместе с конем видимо похитили инопланетяне:) Ущербной себя не чувствую, так как мужского внимания хоть отбавляй, более того днем чувствую себя прекрасно, а вот с наступлением темноты накрывает иногда, такая не человеческая тоска по чему то несбывшемуся.. что хочется лезть на стены. А днем все как рукой снимает, и вообще раньше надо было:)) когда хотелось чего то, сейчас ничего не хочется, тупо хочу много бобла, большой джип и путешествовать)) :tease:

• По ночам можно меня приглашать :tease:,
    вместо джипа хочу дом,путешествую :tease:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Мне тоже 26, тоже 10 лет живу отдельно от родителей. В тот город за эти годы почти и не ездила. Общение с родителями по телефону или они часто в гости приезжают. Когда училась, учеба была главной, тут никаких разговорах о муже-внуках родители даже не заводили. Периодические рассказывали о родственниках и моих друзьях что остались в том городе, которые женились-рожали-разводились. Возможно это было с их строны таким воздействием, что б и я задумалась. Потом стали робко интересоваться ждать ли им внуков.
    Мне чаще приходится от знакомых и коллег слышать как мне пора замуж :хехе:Посмеемся, пошутим и никаких обид и ущербности. Тем более что практически все одного возраста, и не женаты/не замужем.

• В ответ на: Раньше ждала принса на белом коне. Ущербной себя не чувствую, так как мужского внимания хоть отбавляй
    Мне напоминает историю про яблоню... только вот у нее печальный конец...

• Добрый вечер,
    мне 25, и, так получилось, что я сразу к двум обозначенным Вами категориям отношусь.
    На сегодняшний день, считаю, что поздний, по установленным в данном топе, срок для заключения брака не является показателем измерения женской успешности и реализованности.
    Все таки женщины уже отходят от стериотипной цели "закончить ВУЗ, выйти замуж, родить, уйти в декрет, поработать, опять родить, уйти в декрет и т.п."
    У Вас, как мне кажется, иная проблема, а именно - отсутствие восприятия себя, как полноценной, красивой и успешной женщины. Откуда такая нелюбовь к себе? Откуда такая зависимость от чужого мнения? Ведь если Вы - самодостаточная и гармоничная женщина, то мнение окружающих не должно быть важнее Вашей собственной интуиции, Вашего видения жизни и т.п.
    Насчет родственников: знаете, я на каждом семейном мероприятии слышу "ну вуоооот, когда же будут внуки/правнуки/племянники" и понимаю в этот момент, что не от прямого желания обидеть или подчеркнуть мой незамужный статус, произносятся эти слова. Тут два варианта - либо Вас реально обижают, либо Вы сами обижаетесь, потому что тема для Вас на самом деле больная и важная.
    Отнеситесь лояльно к высказываниям 21-летнего брата, который прожил с Вами бок о бок всю жизнь и уж всяко считает, что это невинные подтрунивания... Я от своих родственников-ровестников слышу постоянно, что из меня уже песок сыпется, да и вообще, скоро разваливаться начну :D.
    Поверьте, сам факт наличия штампа, это не залог великого счастья на долгие годы... уж лучше пока одной, чем в наспех созданной неопределенной компании :ухмылка:
    А пока - отдыхайте, занимайтесь собой любимой и полезными делами и освободите себя от этого бесперспективного занятия - вгоняться в депрессняк.
    То, что Вы сейчас испытываете - абсолютно нормально. Особенно радует отсутствие в Ваших словах отрицания, мол, мне и не нужны никакие мужики, я сама, сама, сама...
    У Вас все будет хорошо :yes.gif::flowers:

p.s. Ну, и это.... "Секс в большом городе" рулит!!!

поколебима, но непотопляема

• у меня тоже печальный конец.. на земле 100% смертность, и никуда из тела не денешься.. ты тут ты живой, но рано или поздно придется пережить идиотское состояние.. смерть.. и ты живешь и знаешь это каждый день, каждый час.. так что я пораскинула мозгами и решила пох на все:) молодость прожигаю, а потом ап стену:))) ну или надеюсь что оно само найдет меня быстрей чем мне станет совсем грустно:)

• Мда. ситуация супер! у вас есть идеальная возможность показать семье кто вы и чего добились!
    Это они вас жалеют?! За то, что вы 10(!) лет живете самостоятельно? Эта деточка 21 года, которая женилку отрастила и 10 лет вас толком не видела, будет над вами насмехаться и учить вас жизни?!! вот пусть жену свою и учит. Чего он в 21 год умеет и сделал, скажите мне плиз? Как-то мой младший братец (верзила в 17 лет) попробовал насмехнуться раз, уж не знаю на какой обиде у меня столько силы взялось, что завязала его в узелок и пригрозила, что еще раз неуважительно выскажется обо мне сниму штаны и выпорю. Дело было при всей семье. У всех отвисла челюсть. Больше насмехаться никто не стал. Я худая и маленькая ростом, как так вышло до сих пор не помню.
    Родня любит пожалеть тех, кто отличается от них. И часто бьют в самую больную точку. Учитесь держаться и давать вежливый, но конкретный отпор. В конце концов это вам если что жить с мужем и от него рожать. Или вы хотите выскочить скорополительно замуж и заткнуть этим всех? Не выход, найдут еще к чему придраться.
    Мой муж младше меня на 3 года, поженились он институт заканчивал. Мама тихо вздыхала, что такие взрослые парни были, уже обеспеченные, а ты за студента пошла. А студент через три года отличную карьеру начал строить и мамуля моя гордится зятем. Вот детей сразу не родили, а только через 7 лет после свадьбы. Так это не от проблем со здоровьем, а оттого что оба так решили. А когда ждали мелкого, то я столько от мужа нежности в жизни не видела!
    Нам пришлось достаточно долго "строить" родню с обеих сторон. Так на любое нытье давался жесткий и четкий ответ чтоб не лезли. Сейчас родня за советом идет и в пример своим всем ставит, что можно чего-то добиться самостоятельно.
    Чего вы киснете-то? 26 всего! вы что в 35 уже в бабки себя запишете? а в 40 помереть! а родня опять чем-то недовольна будет. Что все у вас никак у людей. В сааад! Неужели вам нечем гордиться? Неужели нечем утереть нос младшему брату? Никогда не поверю.
    Выше голову, вы уже большая молодец, только восприимчивая сильно!

А на свадьбу братца суперсекси наряд и пусть офигеет.

Извините, за резковатость. Как-то зацепило.....

• В ответ на: так что я пораскинула мозгами и решила пох на все:) молодость прожигаю, а потом ап стену:))) ну или надеюсь что оно само найдет меня быстрей чем мне станет совсем грустно:)
    главное в жизни эт все таки творчество, если вы умеете, что то делать такое - чего больше не может никто, то жизнь удалась... вы видимо не нашли себе действительно приятной работы (увлечения)

• видите ли это ваше субъективное мнение, это для вас главное, а для меня нет. А вот когда я слышу что смысл жизни это приятная работа или продолжение рода мне лично хочется тихо удавиться.

• Всем:
    Я себя до той недели считала абсолютно счастливым человеком.
    работа, жилье (пусть и съемное), друзья.
    Но тут как нахлынуло.
    Взглянула на все другими глазами: квартира,с которой седня-завтра погонят, работа тоже сегодня есть-завтра нет, нестабильно все. Друзья тоже.
    Мне советуют перестать или ограничить общение с родственниками.
    Да как, вообще психологически одной остаться?
    На меня угнетающе действует мама. Еще с детства.
    В 10 лет семья переехала из Новосибирска в Искитим.
    Сколько я пережила. В городу у меня был весь класс друзей. Вся улица. А там не срослось. Менталитет не тот. Замкнутый микрорайон. Жестокие.
    В первый же день со мной пошла познакомиться девочка и недослышала и сказала всем что меня зовут Нина (я Лена) и они (дети) ее за это поймали и в голову песка насыпали (в волосы).
    Для меня это такая дикость.И последующие 7 лет до 11 класса я не жила, а выживала. Психологически. Никакой поддержки от мамы. Что бы не случилось,она винила во всем меня. Когда она шла на собрание я весь вечер ожидала. Хотя я училась на отлично. Придет и начинается, вот учительница сказала что тебя некоторые в классе нелюбят,ты такая рассякая и т.д. Это был класс 7-8. Когда все взрослели. Правильно, не могут же все меня любить, что меня тыркать-то.
    Или поругаюсь с кем во дворе, сижу дома, она выгоняла меня силком на улицу и стояла смотрела и подслушивала с балкона. Типа иди и играй,я смотрю. Понятно что надо успокоиться, помириться и т.д. Нет. Она выгоняла. Я подходила. На меня ,естественно, задирались (в ссоре же с этим человеком), обзывались, я шла домой,она меня опять тыркала,что со мной никто играть не хочет и опять шла подслушивать.
    Поощряла брата младшего когда он доносил на меня. Когда его раз пнул мой одноклассник за меня и его гавнистость меня очень наказали.
    Раз мне летом в 12 лет не покупали новую одежду. За то,что когда брат меня толкнула,я не пошатнулась,а твердо устояла, а он младше и он отпружинил сам от меня и на даче об палку поцарапал попу слегка. Типа он бы мог упасть и ему бы палка в попу в кишки воткнулась,типа я это его толкнула. А представляете, что такое в 12 лет быть плохо одетой в старое? И все в таком роде.
    У меня подружки с ним дрались.
    10-11 класс был малиной. Мальчики бегают, весело, взрослые уже.Поумнее.
    При маме я скована. не люблю когда она где-то на мероприятиях со мной. все следит, подслушивает, может тыркнуть. Я стесняюсь при ней танцевать. Я так не хотела ее на выпускном. все родители в 12 разошлись,а она осталась.
    Все знакомят своих парней с родителями. Я нет.
    некоторые даже обижались сильно,что я их не знакомила.
    Как ей везти кого-то на показ? Что опозорила меня при парне? Или мне его запозорила. Я когда с парнем знакомлюсь всегда думаю что сказала бы она. Вот этот внешне не очень, а вот этот то,а этот сё.
    Я самодостаточна, но пообщаюсь с мамой или братом и все...

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Мне советуют перестать или ограничить общение с родственниками.
    Да как, вообще психологически одной остаться?
    Вы о чем? об этом:
    В ответ на: Никакой поддержки от мамы. Что бы не случилось,она винила во всем меня
    Поощряла брата младшего когда он доносил на меня
    Ваши родные всеми силами загоняют Вас в яму, Вы сами это понимаете, но не их убрать и остановить.
    Простите, но лучше жить одной, чем с кем попало! И еще, наша жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на тех кто дает только дискомфорт
    У Вас очень много юношеских обид. С ними нужно бороться. Но пока не перебороли лучше вообще исключите раздражающий фактор.

ps
    не поняла момента про все лето в старом, честно
    просто для меня это было вообще нормально, когда новые вещи покупались только по праздникам или для чего-то (старые порвались), и запросто мог целый год пройти

• ps
    не поняла момента про все лето в старом, честно
    просто для меня это было вообще нормально, когда новые вещи покупались только по праздникам или для чего-то (старые порвались), и запросто мог целый год пройти

Момент когда нечего было одеть, старое все было.Ладно по улице понасаться, а в гости ехать не в чем.

Нимфетка-конфетка.

• да уж....
    это в общем-то не повод ТЕПЕРЬ обижаться
    но весьма яркий штрих к общей картине

• Были на море в эти выходные.
    Начали опять в родне обсуждать что вот первый женится в сентябре и следом пойдет. У меня тетка с дядькой умные, они только сказали : да кто пойдет-то? Лена не пойдет, она самодостаточная и очень трудно достойного найти,а абы за какого Васю… У них у самих дочь Таня 24 года не замужем, они и про нее говорят, ненадо замуж, пока нет нормальных на примете. Про остальных так же. Типа Ира всегда сочиняет, то у нее компьютерщик,то бизнесмен, последние 5 лет каждые полгода к свадьбе готовимся)))
    Одни понимают.
    Тетка подметила что я на пару кг поправилась и лицо округлилось,так это прям так обсмаковали. Мама сто раз тыкнула. Брат сказал , ты похудей, МОЖЕТ КОМУ-ТО НУЖНА БУДЕШЬ.
    Малину собирали на дачу, мама прям сто раз сказала брату взять для ДЕВУШКИ.
    Ну мне что орать что у меня кто-то есть и везти им показать или что? Что за детсад?
    Брат за эти 2 кг зовет меня целлюлит. Целлюлит садись и тд.
    Мама говорит.так нельзя с человеком,он говорит: ОНА НИКТО,
    И искренне так считает и относится соответствующе.
    Я ем,а он при всей родне: хватит жрать, итак толстая, никому не нужна.
    Или перед выездом: мама, пусть она не ест,ато пердеть будет в машине мне КАК ВСЕГДА,
    При том,что этого никогда небыло.
    Мама говорит в шутку: ну проветришь,а он: а кто мне будет чехлы стирать пропуканные?
    И это при всех. Сказать ему что-то, это будет новая волна гадостей.
    Я скрываю рино от родни. Внешне ничего не изменилось,никто не заметил.
    Но ответь я ему: замолчи или что-то в этом роде, услышу в ответ: ты дура никому не нужна,даже нос сделала,думаешь кому-то нужна будешь.
    И родня начнет, а что сносом,охать,звонит по межгороду друг другу.
    И так пока я была 10 дней в нипсе,он издевался надо мной,я иду,а он выскакивает и делает вид что кулаком бьет по носу,у меян истерика начинается.
    Почему он меня так ненавидит?
    После моря не выспались, мама ушла к родне,папа на работе был, закрыли меня снаружи. У меян ключей нет. Я спать легла.нервы расшатаны. А брат пошел на улицу и каждые 15 минут приходил домой и в дверь звонил и долбил, я вставала спрашивала кто. Он уходил. Не давал спать, издевался. Я устала, не выспалась долго, задремлю только, звонок громкий.
    Я нервы расшатала за эти два дня с ними по полной. Уезжала когда в город, вся тряслась, меня тошнило. Хотелось в угол забиться и повыть.
    Приехала. Занялась уборкой вечером. Физически вымоталась. Легла спать.
    Утром полегче.Сон лечит.
    Они даже приватизацию изначально хотели делать на брата и на маму. Нас с папой по боку пустить. Это сейчас я молодая,заработаю.А мало ли как жизнь сложится. Что останусь без угла и пойти некуда. Сейчас мужчина то особо не оформляют жилье свое на жен. Проживу с человеком и все.
    Они к кошке лучше относится. Ей 14 лет и она дура.На все ссыт. Каждый день по 5 раз. Так они все в химчистку сдают, средствами драют. И они ничего ей.
    А я пришла в зал к телевизору чай попить. Так началось: иди отсюда, РОТ ДЫРЯВЫЙ, РУКИ КРЮКИ и т.д Орали.
    Я решила меньше с ними общаться.
    Не ездить.
    Пусть сами приезжают. Без брата у меня отношения нормальные. Один папа нормальный. Но мама его затюкала.
    Я даже в детстве,стыдно признаться, но мечтала чтобы выяснилось будто меня в роддоме перепутали и потом меня нашли чтоб родители родные. Или что я родилась с близняшкой, а она меня нашла потом. Так плохо было.
    Не буду с ними общаться.в депрессии приезжаю.
    Брат меня дома дверьми бьет.
    У нас туалет и ванна в узкий прохож с кухни выходят и он караулит и бьет когда я по коридору иду и я у меня привычка мимо любых дверей везде идти с рукой выставленной.

Нимфетка-конфетка.

• Брат у Вас еще полный ребенок. Еще и жениться собрался. Сочувствую его девушке.

Вы правы - не общайтесь. Вообще. Тем более что живете далеко.
    Брат живет ближе - закройте ему доступ в квартиру. Вообще.

• Чего он в 21 год умеет и сделал, скажите мне плиз? Как-то мой младший братец (верзила в 17 лет) попробовал насмехнуться раз, уж не знаю на какой обиде у меня столько силы взялось, что завязала его в узелок и пригрозила, что еще раз неуважительно выскажется обо мне сниму штаны и выпорю. Дело было при всей семье. У всех отвисла челюсть. Больше насмехаться никто не стал. Я худая и маленькая ростом, как так вышло до сих пор не помню.
    Наверно так будет.
    Что он сделал в 21 год?
    Он устроен в штате американской компании. Договор именно американский. Он управляющий.
    Ему оплачивают лечение любое , солярий, парикмахера, питание , страхование жизни, ГСМ, страховки, оклад хороший+ бонусы, автомобиль шевроле ланчетти. Отработает три года и машина переходит ему в собственность. У них машины через три года списываются.Свой Тойота Корона.
    Считай она свою машину продаст, оплатит услуги риэлтеров, возьмет квартиру в ипотеку.Так как ЗП белая, то дадут без проблем и взноса. С его доходом платить 30 за квартиру не проблема.
    Так что у него вроде как все устроено.
    При этом что родители платили ему за образование.Потом чтоб его взяли на работу купили машину и т.д.
    Я как то ко всему более медленными темпами иду,потомучто мне такого старта не дали.

Нимфетка-конфетка.

• Мне чаще приходится от знакомых и коллег слышать как мне пора замуж Посмеемся, пошутим и никаких обид и ущербности. Тем более что практически все одного возраста, и не женаты/не замужем.

Подруги тоже незамужем все.
    Видимо как то тянемся друг к другу.
    А кто замуж вышел,общение на нет сошло.
    Мужа ревнуют и тд

Нимфетка-конфетка.

• У Вас, как мне кажется, иная проблема, а именно - отсутствие восприятия себя, как полноценной, красивой и успешной женщины. Откуда такая нелюбовь к себе? Откуда такая зависимость от чужого мнения?

Нимфетка-конфетка.

• да... Мама у Вас похожа на маму моей жены, только у моей жены еще покруче было. Психологические проблемы после такого "воспитания" надо выдавливать методично и регулярно. Моей жене помогло когда она поняла какие внутренние проблемы заставляли её маму поступать так. А мама Вас родила примерно в вашем возрасте, поэтому можно вполне доверять своим выводам.
    Моей жене это помогло, она перестала так остро эмоционально реагировать при диалоге с мамой, отношения и раньше были формально нормальные, а сейчас вообще спокойнее. Она искренне жалеет что ее мама не смогла избавиться вовремя от психпроблем переданных от родителей мамы или приобретенных самой.

Пока не осознаете какие проблемы у мамы и какие она перадала Вам лучше общаться поменьше, для вашего же душевного спокойствия.
    Жить только отдельно!
    Пусть они (мама брат и пр. доброжелатели) со своими благими намерениями идут в сад.

• Ничего себе братец, родная кровь! Зачем ездите и общаетесь? стоит ли нервы трепать? лучше уж перезваниваться и мило общаться иногда, при первых словах упреков и обидных слов просто прекращать разговор.

• В ответ на: если так говорить, то и в городе будете жить на одну з/п и горбатится на даче, коих вобщем то большинство в Нск...
    отношение хорошо живущих к плохо примерно одно и то же, просто в деревне население меньше.
    Видимо мы с вами вкладываем разный смысл в понятие "деревня" :-)). Я общалась с людьми из деревень, бывала и сама и .. вообще не понимаю о чём вы говорите :(. Причём тут дачи в городе? просто до кучи?

• В ответ на: мне 30, не замужем. Раньше ждала принса на белом коне, как и каждая почти девочка мечтала о белом платье и чем то таком трогательном. взаимном, заботиться о ком то и чтобы о мне заботились.. жить вместе, завест исобаку вместе, построить дом вместе.. потом.. надоело мечтать. Забила на все. Принса вместе с конем видимо похитили инопланетяне:) Ущербной себя не чувствую, так как мужского внимания хоть отбавляй, более того днем чувствую себя прекрасно, а вот с наступлением темноты накрывает иногда, такая не человеческая тоска по чему то несбывшемуся.. что хочется лезть на стены. А днем все как рукой снимает, и вообще раньше надо было:)) когда хотелось чего то, сейчас ничего не хочется, тупо хочу много бобла, большой джип и путешествовать)) :tease:
    Вот я и боюсь в вас превратиться со временем.
    Я хочу быть искренне нужной кому-то.
    Любимой.

Нимфетка-конфетка.

• Для чего-то вашей маме нужен полный контроль над вами. Не понятно только зачем. Похоже у мамы своих проблем было шибко много, вот она и пытается "чтоб у вас все было хорошо" везде проконтролировать.
    Вам будет нелегко доказать собственной маме, что вы полноценная личность, самостоятельная и в праве принимать решения.
    Как бы это не жестко звучало, но лучше минимально общаться с такой родней и расчитывать только на себя. Ничего хорошего они вам уже не дали и врядли дадут. Такие отношения можно изменить если желание будет со всех сторон. А это врядли. Одна вы врядли что-то измените.
    Выдержки вам. Ситуация очень непростая.

• Сколько можно уже придирчиво выбирать,а Катя? :зло:
    Я не мыслю жизни безе детей.
    Сейчас самый возраст рожать.

Нимфетка-конфетка.

• Вы правы - не общайтесь. Вообще. Тем более что живете далеко.
    а я разрешаю все.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Вот я и боюсь в вас превратиться со временем.
    Я хочу быть искренне нужной кому-то.
    Чем больше Вы этого хотите, тем болезненнее Вы воспринимаете "подколы" окружающих. Ведь судь не в том, что Ваш брат дурак-малолетний (не важно где и кем он работает, некоторым секретаршам тоже много платят 8)), а в том, что Вы на выпадя этого малолетки ведетесь. Чем кстати его подогреваете.

• В ответ на: Вы правы - не общайтесь. Вообще. Тем более что живете далеко.
    а я разрешаю все.
    Вода в принципе же есть? пусть греет и моется, если нормально общаться неможет, детский сад! так самоутверждаться за счет унижения других может только слабый человек

• В следующий раз когда попросится помыться поинтересуйтесь а чего это такой крутой мальчик не может себе водонагреватель установить.
    От того что Вы его пошлете прямо и грубо хуже Вам точно не станет. А вот полегчать вполне может:улыб:

• Нет, она родила меня в 22 или в 23.Она после ВУЗа сразу вышла замуж.
    А я уже 4 года как окончила.
    У нее родители хорошие.
    Такая вот она.
    Ну да,может у нее неудовлетворенность жизнью,а му то тут причем,что на мне срываться.
    Потсоянный шантаж.Сколько не помню,вечно у нее от нас то язва,то голова болит.
    Это демонстративное принятие таблеток и т.д.

Нимфетка-конфетка.

• Так и скажу,но я добрая очень.Думаю может если к нему хорошо,то и он хорошо будет.

Нимфетка-конфетка.

• Вы с ним уже 21 год общаетесь по доброму.
    Явно не помогает.
    Подобные недоросли только силу признают, а Вы ему пока демонстрируете слабость

• Как-то вы меня разозлили. Вы столько лет в этом живете и еще не нашли в себе сил дать отпор?! Вы сами-то чего хотите? Что за синдром жертвы? Вам их жалко или вы жить своей жизнью хотите?
    Вы боитесь парня своего показать, что родня скажет, а вы думаете о том, что ваш парень подумает когда увидит отношение к вам ваших же родственничков? Вас это не пугает?

• Светика и Клэр.
    Девчонки,ну как отпор?
    Словесно отвечаешь, он начинает подробности вываливать,которые знает в силу того,что родственник,но котрые не надо знать другим, обсирать.
    Физически? Я не поднимаю руку на людей, и что, в ответ получить?

Нимфетка-конфетка.

• Вы боитесь парня своего показать, что родня скажет, а вы думаете о том, что ваш парень подумает когда увидит отношение к вам ваших же родственничков? Вас это не пугает?

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Вы боитесь парня своего показать, что родня скажет, а вы думаете о том, что ваш парень подумает когда увидит отношение к вам ваших же родственничков? Вас это не пугает?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: А брат пошел на улицу и каждые 15 минут приходил домой и в дверь звонил и долбил, я вставала спрашивала кто. Он уходил. Не давал спать, издевался. Я устала, не выспалась долго, задремлю только, звонок громкий.
    Ну и семейка у вас :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Просто когда брат позвонит либо не берите трубку, либо кратко скажите "НЕТ" и повесьте ее. Как вариант - заранее запишите на диктофон все что думаете и просто включите его, когда Вам позвонят в следующий раз, если уж не получается самой все сказать.

То что он начинает подробности вываливать....
    Попробуйте посмеяться. Очень сложно задеть человека, который способен смеяться над собой. Да и задевающего это очень раздражает:миг:
    Он про пукать в машине, а Вы сообщите, что потом ему пришлете дезодорант которым мама в его детстве пеленки обрабатывала.
    Он долбится в дверь и не дает спать? Поблагодарите его за это, скажите что нынче спать много вредно, а в такую ночь особенно.

• такое ощущение, что модель поведения в семье взята с Адамсов

• "Думаю, что нормальный парень сам захочет Вас от таких родственников защитить/оградить. Еще и сочувствовать Вам будет."

Нормальный парень с ней никогда не свяжется. У неё с детства афигенные проблемы с общением. Так и проживёт всю жизнь, жалуясь на всех и вся, и ничего сама не желая делать :спок:

Исправлено пользователем Рыжинка (21.07.08 09:28)

• В ответ на: Нормальный парень с ней никогда не свяжется.
    Вы, видимо, образцом нормальности считаете себя.

• В ответ на: "Думаю, что нормальный парень сам захочет Вас от таких родственников защитить/оградить. Еще и сочувствовать Вам будет."

Нормальный парень с ней никогда не свяжется. У неё с детства афигенные проблемы с общением. Так и проживёт всю жизнь, жалуясь на всех и вся, и ничего сама не желая делать :спок:
    Товарищи-модераторы,можно уже ВАХу запретить писать на ПФ.
    ПФ - это психологическая помощь. Этот человек приходит и еще больше усугубляет ситуацию.
    Такое отношение, будто он самоутверждается засчет тех,кому плохо!
    Мне вас жалко!
    вы знаете,что я делаю и чего нет? Экстрасенс?

Нимфетка-конфетка.

Исправлено пользователем Рыжинка (21.07.08 09:29)

• В ответ на: Думаю, что нормальный парень сам захочет Вас от таких родственников защитить/оградить. Еще и сочувствовать Вам будет. :yes.gif:
    Поддерживаю. У мужчин (не всех) в спинном мозге ограждать свою девушку от нежелательных контактов, особенно если это теща :улыб:

• Вам тут правильно насоветовали - дистанциироваться как только возможно от таких родственничков. Но и самой Вам тоже нужна помощь специалиста - детские комплексы и проблемы в общении необходимо изживать. Написала в личку.

• ВАХ не всегда умеет свои мысли облечь в форму, которая бы не обижала того, кому он это пишет. Но по сути он прав - проблемы у Вас есть, и с ними нужно работать и бороться. Даже если Вам неприятно это слышать, от правды никуда не уйдешь.

• В ответ на:
    В ответ на: "Думаю, что нормальный парень сам захочет Вас от таких родственников защитить/оградить. Еще и сочувствовать Вам будет."

Товарищи-модераторы,можно уже ВАХу запретить писать на ПФ.
    ПФ - это психологическая помощь. Этот человек приходит и еще больше усугубляет ситуацию.
    Такое отношение, будто он самоутверждается засчет тех,кому плохо!
    Мне вас жалко!
    вы знаете,что я делаю и чего нет? Экстрасенс?
    К сожалению ПФ не тот что был раньше. Бассе я Вас поддерживаю и считаю что Вы правы, но на всякий недалекий роток, не накинешь платок. Не принимайте всех близко и всерьез. :flowers:

Исправлено пользователем Рыжинка (21.07.08 09:29)

• В ответ на: ВАХ не всегда умеет свои мысли облечь в форму, которая бы не обижала того, кому он это пишет. Но по сути он прав - проблемы у Вас есть, и с ними нужно работать и бороться. Даже если Вам неприятно это слышать, от правды никуда не уйдешь.
    От правды, что я "фактически конченный человек".
    Это от этой правды не уйдешь?
    Спасибо...
    Будь я бы слабее, пошла бы и повешалась,наверное.
    Резюмировали.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Бассе я Вас поддерживаю и считаю что Вы правы
    И я поддерживаю.
    В том, что посты ВАХа - это не помощь. А полнейший негатив.

Исправлено пользователем Таис (21.07.08 09:26)

• В ответ на: ВАХ не всегда умеет свои мысли облечь в форму, которая бы не обижала того, кому он это пишет. Но по сути он прав
    Поддерживаю. В язвительности товарищу не откажешь, но высказывается всегда по сути, пусть и обидно :agree:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Заметьте - это Ваша личная интерпретация моих слов. А не моя.

• Поддерживаю. В язвительности товарищу не откажешь, но высказывается всегда по сути, пусть и обидно

Честно, правдиво...Это все-равно,что больному раком сказать: лечи-не лечи,капут тебе...

Нимфетка-конфетка.

• То Вы просите меры принять, то сама же и клонируете ту фразу, которая Вас так задела... Определитесь уже. Больше чистить за Вами не буду.

• лучшее его достижение в жизни - удачная женитьба:улыб:

-На его месте должен был быть я.

к/ф «Бриллиантовая рука»

• милый,ВАХ!
    В жизни у меня нет проблем с общением.
    На форуме же я могу вывалить свои проблемы,которые не озвучиваю в жизни, так как тут меня никто не знает и надеюсь на сочувствие и конструктивные советы.
    Поясните, чем вы мне помогли.
    Тем, что сказали что нормальный парень со мной не свяжется - это вы меян ,наверное.успокоили,чтобы я не переживала и не стремилась к полноценной семье с мужем и ребенком,что со мной никто не свяжется?
    Что у меян проблемы с общением- это для чего? В чем помощь?
    Аааа,чтобы я не переживала,а села и в своей скорлупе замкнулась.
    Спасибо,ваши советы мне очень помогли!

Нимфетка-конфетка.

• Вах вас обидел и вы даете ему отпор. Почему такой же отпор вы не даете тем, кто вас обижает постоянно?
    А ведь Вах прав в том, что у парня может появиться реакция не оберегать, а уйти. Об этом можно сказать мягко, но это факт.
    И ваш парнеь на 100% не устроит ваших родственников. У него все будет не так.
    Понаблюдайте за людьми, которые внешне маленькие и вроде живут тихо, но к ним никто не лезет и не оскарбляет. В чем их секрет? В чем их сила? Как-то же люди держат удар и дают отпор.

• В ответ на: Честно, правдиво...Это все-равно,что больному раком сказать: лечи-не лечи,капут тебе...
    Я поняла это по-другому: с вашими проблемами и комплексами в семейных отношениях с парнем вашим вполне такие же отношения складываться могут, проблемные. Вполне возможно, что причины расставаний и неудач там же лежат.

По поводу "лечи - не лечи": вам тут советуют, говорят и т.п., а вы просто высказываете все свои в том числе и детские обиды, но делать-то вы ничего не собираетесь.
    Как будто пытаетесь удивить: а брат мой, сво...чь, ТАКОЕ сделал, а потом еще ВОТ ТАКОЕ и столько раз.
    Что за детсад, е-мае? Вам 26 лет все-таки...

ЗЫ. А вы действительно Пушок? :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• С чего вы взяли что я ничего не делаю.
    Еще один ВАХ!
    Я много чего делаю
    Я живу отдельно. Не принимаю от них ни денег,ничего,чтобы небыло кривотолков.
    Сейчас моя цель - создать полноценную СВОЮ семью. И не допускать в ней ошибок, которые были в родительской.

Нимфетка-конфетка.

• Про простоту - согласна и не обижаюсь.
    Но, ИМХО, хамство тут достаточно адекватное :dnknow:

Что-то мне подсказывает, что если бы человек, самостоятельно живущий в течение 10 лет, хотел бы что-то сделать, он бы сделал.
    В данном случае особая форма мазохизма. А форум - жилетка.

ЗЫ. Видимо, я тоже в хамку превращаюсь...

• Что сделать?
    Людей маму в 49 лет и брата в 21 не перевоспитаешь.
    Выход - либо не общаться, либо силой.
    Ну не просить же мне парня родного брата отметелить.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Как будто пытаетесь удивить: а брат мой, сво...чь, ТАКОЕ сделал, а потом еще ВОТ ТАКОЕ и столько раз.
    :dnknow:
    А брат-то действительно св....чь.
    Вот я лично не знаю, как я с таким бы себя вела. Возможно, и в морду бы дала. И возможно, гораздо раньше, чем этот "поросёночек" вырос.
    А Вы абсолютно точно знаете, как бы Вы себя вели в такой ситуации?

• В ответ на: Я живу отдельно. Не принимаю от них ни денег,ничего,чтобы небыло кривотолков.
    Замечательно! :respect:
    Но зачем дальше терпеть такие отношения?
    Вы поехали отдыхать, брат издевается, вы же знали, что он будет так делать, правда? Зачем ехать было?
    ИМХО, в данном случае выход - исключить общение и не идти на поводу.

• не при чем тут родственники.
    если бы вы были уверены в своей правоте относительно собственных целей в жизни, то какие-то их уколы в ваш адрес не давали бы такого эффекта, да и скорее всего не нападали бы они на человека уверенного в себе.
    Разберитесь чего вы действительно хотите и действуйте в этом направлении.

• В ответ на: А Вы абсолютно точно знаете, как бы Вы себя вели в такой ситуации?
    Совершенно не знаю. Долготерпением никогда не отличалась, с 3 класса научилась отделываться от издевательств одноклассников и прилипал (а причин много было: полнота, очки, часто школы меняла), потому явно бы исключила общение с этим "поросеночком".
    Плюс, еще тут другой момент: родители с проблемками, от того и сынуля такой, и дочка себя найти в этой семейке не может.

• Согласна. Тут дело в человеке. И его слабости.
    А такие вот "стервятники" при неполучении должной реакции отваливают очень скоро и навсегда (я - про травлю, но меня в школе пытались затравить).

• В обычной жизни я легко могуц постоять за себя,у меня все построенные ходят:)
    А вот при них словно возвращаюсь назад и чувствую себя затюканной девочкой,все улетучивается куда-то!!!

Нимфетка-конфетка.

• Значит, они бьют в самое больное место.
    Повторюсь, исключайте общение + поднимайте самооценку.

• С родителями оно всегда так.

Единственный выход мне представляется: жить как можно дальше от них (ну это Вы уже сделали), встречи - короткие по времени, только чтобы "отметиться", что Вы родителей не забыли.
    И перед каждой встречей морально настраиваться на "отражение атаки". Не расслабляться при них, как бы ни хотелось.
    А братца можно и прямым текстом посылать, потому как по-другому не понимает.

• Так и буду:))))
    Вот двоюродный брат меня и то больше любит.
    Он один в семье и все детство просил родителей ему "родить Лену" тоже как у моего брата.

Нимфетка-конфетка.

• Милая! Милая Бассё!!! :роза:
    Как же я вас понимаю!!!!
    У маня мама, хоть и не такая ЗВЕРЮГА, как у вас, и не брат а сестра, ситуация, хоть и не такая ужасная, но тоже глубокая. Никто вам здесь не поможет и не подскажет! Наши с вами мамы-это мало кому верится что такие бывают, а по-тому мало кто чувствует, что чувствуем мы. Прежде всего я бы вам посоветовала сходить к очень хорошему психологу, который научит себя уважать, ценить и быть МУЖЕСТВЕННОЙ. Сразу говорю вам, что ваше прошлое не даст вам жжить ни сейчас, ни потом, ни, как это парадоксально ни звучит, если вы выйдете замуж, оно вам не даст жить счастливо. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА!!!
    Хотелось бы с вами познакомиться в жизни! :улыб:
    Думаю, вам нужно чудо, которое приведет к вам МУЖЧИНУ, способного оградить вас от всех ваших мучителей, наказать всех ваших палачей и увезти вас туда, где никто не достанет.
    Не представляете, с каким жаром я вам этого желаю!!!! :friends:

• Ой,как я этого хочу!
    Мужчину ребенка.
    Что брат тяфкнул, а подумала: что эта сявка разлаялась??? У меня все кайфово! У меня любимый и любящий муж и малыш, а это кто там тяфкает вообще?! :)))) Что за Моська?

Нимфетка-конфетка.

• "-Доктор, у меня проблемы
    - Вы конченный человек"

Это потому, что больше вы ничего не услышали - просто не в состоянии услышать. А я вам говорил, в чём ваши проблемы, и многие уже говорили. Бесполезно. А между тем вот у Ramilla например тоже проблем дофига - но она в отличие от вас вменяема и делает что может, а потому и результат будет другой :tease:

• "лучшее его достижение в жизни - удачная женитьба
    --------------------------------------------------------------------------

-На его месте должен был быть я.

к/ф «Бриллиантовая рука»"

Кто знает... может быть у вас ещё всё впереди:миг:

• В ответ на: А между тем вот у Ramilla например тоже проблем дофига - но она в отличие от вас вменяема и делает что может, а потому и результат будет другой :tease:
    Поподробнее, плз :смущ:Свои проблемы я знаю, но хотелось бы со стороны.

Сорри за ОФФ :secret:

• Еще раз спасибо, великий ВАХ!!!!
    Спасибо...
    *** бью челом землю...вставляю кляпик....

Нимфетка-конфетка.

• Вах не понял - просто не способен понять, что хамить его никто не заставляет и не просит. Ну а уж извинений дождаться... не тот человек. Не способен признать ошибку, это сильно опускает его внутренюю планку. Поэтому он любит здесь тусоваться и самоутверждаться "резкими" репликами.

• "А брат-то действительно св....чь."

Будь у вас такая сестрица - как бы вы тогда себя окрестили?:бебе:

• какая такая?
    которая пока он был на 1 курсе нищим студентом ему за сотовый платила и купила,еду пакетами приносила? И ни разу об этом не вспомнила и не ткнула,каких бы гадостей в свой адрес не слышала. Когда жили год пересеклись в общаге кормила и деньги давала? Которая первая не зарыпается?

Нимфетка-конфетка.

• А что, хорошая сестрица. :live:
    Живет отдельно, с родителей денег не тянет, в чужую жизнь не лезет. Да и поболтать с ней прикольно.
    Я бы от такой не отказалась. :yes.gif:

• Будь у вас такая сестрица - как бы вы тогда себя окрестили?
    маленький смешной был. Ему мама что-нибудь сготовит.
    Он глупый был,ребьенок еще не понимает. Сложит в карман и мне несет.
    Помимо бутербродиков и тортиков в кармане и без мне приносил плов, ягоды...
    мать потом ругает его,что в карман положил,а он ей: я же сестернке нес.мама, ты не понимаешь чтоли?

Нимфетка-конфетка.

• "Товарищи-модераторы,можно уже ВАХу запретить писать на ПФ.
    ПФ - это психологическая помощь. Этот человек "приходит и еще больше усугубляет ситуацию.

Форум - это такое место, где не только выслушают все твои наболевшие проблемы,
    но еще и бесплатно посмеются над тобой и н@срут в душу." (с)

мое мнение такое
    ваши родственнички еще не сильно вас достали
    вот когда они по настоящему достанут - вот тогда и придёт правильное решение,
    как себя с ними вести и прочее..
    без слюней на форуме

"ах! мне нужна помощь"
    да не нужна вам помощь
    у вас на работе, видимо, времени много свободного,
    чтобы СТОЛЬКО писать
    у меня ощущение, что вам доставляет удовольствие само обсасывание ваших проблем

я бы столько не смогла трындеть "одно да потому"

• В ответ на: какая такая?
    которая пока он был на 1 курсе нищим студентом ему за сотовый платила и купила,еду пакетами приносила? И ни разу об этом не вспомнила и не ткнула,каких бы гадостей в свой адрес не слышала. Когда жили год пересеклись в общаге кормила и деньги давала? Которая первая не зарыпается?
    Да уж, отличная сестра, на все случаи жизни..принеси, подай и еще и девочка для битья. Тут действительно уже в вас проблема. Зачем вы все это добро делаете человеку, котрый этого не ценит? Маму и брата не переделать, говорите..а почему вы пытаетесь под них подстроиться?Чтобы им было хорошо, а не вам? А вам от этого только плохо..ей-богу не понимаю.
    Зы. А брат сам попал в ту компанию где работает сейчас? Очень похоже на работу одной моей подруги, и чтобы туда попасть надо определенные знания и способности иметь.

• Все люди разные.

Нимфетка-конфетка.

• удалено, п.6

Исправлено пользователем DrLee (21.07.08 11:14)

• В ответ на: ваши родственнички еще не сильно вас достали
    вот когда они по настоящему достанут - вот тогда и придёт правильное решение,
    как себя с ними вести и прочее..
    без слюней на форуме

"ах! мне нужна помощь"
    да не нужна вам помощь
    у вас на работе, видимо, времени много свободного,
    чтобы СТОЛЬКО писать
    у меня ощущение, что вам доставляет удовольствие само обсасывание ваших проблем

я бы столько не смогла трындеть "одно да потому"
    Подпишусь под каждым словом :agree: :respect:

• Зы. А брат сам попал в ту компанию где работает сейчас? Очень похоже на работу одной моей подруги, и чтобы туда попасть надо определенные знания и способности иметь.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Светика и Клэр.
    Девчонки,ну как отпор?
    Словесно отвечаешь, он начинает подробности вываливать,которые знает в силу того,что родственник,но котрые не надо знать другим, обсирать.
    Физически? Я не поднимаю руку на людей, и что, в ответ получить?
    А зачем вы ему говорите какие то подробности из своей жизни, закройте себя для этого человека,создается впечатление, что он злой недоброжелательный человек, найдите у него какие то недостатки, они есть у любого...и ответьте хоть раз ему, потешьте себя и свое самолюбие. Поверьтие, вам понравится и вы станете чувствовать себя сильнее перед братцем!

• В ответ на: Думаю, вам нужно чудо, которое приведет к вам МУЖЧИНУ, способного оградить вас от всех ваших мучителей, наказать всех ваших палачей и увезти вас туда, где никто не достанет.
    Не представляете, с каким жаром я вам этого желаю!!!! :friends:
    Отлично. Очень по-русски. Надеемся, как всегда, на бога, царя и героя. Нет, чтобы самим задницу оторвать и хоть что-то сделать, для себя же сделать, не для дяди. Вы всрьез считаете, что существуют такие добрые цари, которые приходят и смахивают проблемы как пыль тряпкой, а? Сколько ж вам лет, что вы в это верите? Да ни один мужик. реально способный эти проблемы решить, НИКОГДА даже не приблизится к этой зловонной куче под названием "семья". Оно ему надо? Вы сами будете в здравом уме лезть в такую ситуацию только потому, что у великовозрастного человека не хватает силы воли нос себе утереть? Знаете. очень тяжело любить и уважать человека, коорый не испытывает этих чувств к себе. Еще сложнее заводить от такого человека ребенка. Это что ж за мать, которая не сможет детеныша защитить, и позволит своей родне и его вот так же травить? Вы хоть немножко-то понимайте ход мыслей мужчины, коорыйхочет создать семью. Разве что и правда чудо, но это уж я не знаюкак надо влюбиться в автора, чтобы смотреть сквозь пальцы либо взваливать на себя ТАКОЕ... А это именно на себя, на свой горб, тк он нее помощи как от козла молока. Еще и будет плакать, что он маму ее обижает, видалеа я такие ситуации. "Она ведь моя мама!"

И зря вы на ВАХ накинулись. Он в ней злость попыталс вызвать, чтобы ей самой от своего безволия тошно стало, чтобы она хоть что-то уже сделала. а не сидела в углу и не скулила, когда ее бьют, а чтобы встала, развернулась да как врезала.. Так нет же. Мы продолжаем верить в доброго дяденьку, которй придет и все за автора сделает. И некоторые еще и поощряют это дикое заблуждение, которое ее приведет в полную Ж.

• зачем вы ему говорите какие то подробности из своей жизни, закройте себя для этого человека

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: почему вы пытаетесь под них подстроиться?Чтобы им было хорошо, а не вам?
    Да потому, что они ей нужнее чем он им.

• В ответ на: Мы продолжаем верить в доброго дяденьку, которй придет и все за автора сделает. И некоторые еще и поощряют это дикое заблуждение, которое ее приведет в полную Ж.
    А "добрый дяденька" - это психолог, к которому посоветовали обратиться топикстартеру, да?
    Он точно в Ж приведет? Вы проверяли?

• Аааа..ну скорее всего та компания и есть. Тогда при всей г...ти вашего брата, его способности чего-то стоят. И в таком возрасте иметь такую работу на мой взгляд, очень даже хорошо. Во всех отношениях.
    А что касается вас..напомнили вы мне одну бывшую приятельницу. Ситуация в семье похожая. Мама-тиран (причем только домашний, на людях-замечательный человек). Жертвами была выбрана эта самая приятельница и ее папа. Младшая сестра сразу тему просекла и пару раз послала маму куда подальше..и что вы думаете? Она-любимица мамы! А папа и старшая дочь-люди которые ей жизнь испортили. Мама старшей дочери с детства твердила, что у нее семьи не будет, что дети ее не будут любить, как она мать не любит..И что имеем на сегодняшний день? Девушке 33 года, не замужем. При чем в мужчинах недостатка никогда не было. Но характер у нее, мама дорогая! Сначала человек сам себе намеренно портит жизнь (делая аборты не раз, конфликтно меняя работы, плохо расставаясь со своими мужчинами), а потом страдает..очень-очень..оттого как жизнь к ней несправедлива и никто ее не пожалеет. А людей, которые дают адекватные советы шлет куда подальше.
    По-моему это мазохизм какой-то. И если даже у человека все нормально, он намеренно делает так чтобы стало плохо. Чтобы потом себя жалеть.
    Я понимаю, что все корни проблемы в детстве наверное...но если ее хочется решить, то наверное надо идти к психологу, если вы не можете справиться с этим сами. Если не хочется, можно продолжать мучить себя дальше, только к чему этот разговор тогда?

• либо взваливать на себя ТАКОЕ... А это именно на себя, на свой горб, тк он нее помощи как от козла молока.
    Фантазеры.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: А "добрый дяденька" - это психолог, к которому посоветовали обратиться топикстартеру, да?
    Добрый дяденька - это потенциальный муж, коорый прискачет на белом коне, украдет ее и умчит в заморскую страну на богатую виллу, шоб братец подох от зависти. А еще и шоб накотсылял братцу, когда тот в очередной раз будет караулить автора возле туалета дверью ударить.

• Я так поняла, речь шла о муже... или втором папе...

• А в каком посте топикстартера Вы это вычитали?

• Названии топика :secret:

• В ответ на: Хм... вот почему все так уверенно пишут что помощи с меня как с козла молока и прочее?
    Понимаете. если бы вы имели способность что-то изменить, оно бы из вас само собой выперло. Невольно даже. И проблемы этой не было бы. Это как физическая сила - проявлется даже тогда, когда вы не ставите цель ее проявить. Потому я и уверена, чт есл вы всерьез уповаете на то, что кто-то со стороны придет и решит все ваши проблемы, то сил на их решение у вас нет. Я же не говорю, что это плохо, но существуют ведь специалисты, котороые помогают "накачать мышцы" и развть нужную степень агрессии. Здоровой агрессии, инстинкт самосохранения. Вы же никуда не идете. ни к кому не обращатесь, ожидая мифического прынца на белом лимузине... Зря. Это ведь как банковский кредит - охотнее всего его дают тем, кто в нем совершенно не нуждается...

• Вы же никуда не идете. ни к кому не обращатесь, ожидая мифического прынца на белом лимузине... Зря.

Нимфетка-конфетка.

• "И зря вы на ВАХ накинулись. Он в ней злость попыталс вызвать, чтобы ей самой от своего безволия тошно стало, чтобы она хоть что-то уже сделала. а не сидела в углу и не скулила"

Не, злость плохой советчик. Я пытался достучаться чтоб задумалась, почему сидит скулит и ничего не делает. Но всё уже слишком запущено, не достучаться. Так что пожалуй что и впрямь фиг с ней - пусть хотя бы утешат :спок:

• В ответ на: А в каком посте топикстартера Вы это вычитали?
    Например, вот это:

В ответ на: Ой,как я этого хочу!
    Мужчину ребенка.
    Что брат тяфкнул, а подумала: что эта сявка разлаялась???
    В ответ на: Ну не просить же мне парня родного брата отметелить.

Исправлено пользователем DrLee (21.07.08 11:35)

• В ответ на: Спасибо, на форум уже обратилась...
    Если и психологи такие же...
    Психологи есть нормальные. Я это без шуток. Я могу вам предложить реальную помощь, с настоящим специалистом, который очень многим моим знакмым помог. Могну скинуть в личку контакт. И не дорого у него.

И не понимаю, при чем тут иранец... Как будто они из другого теста сделаны.

Исправлено пользователем Hoda (21.07.08 11:37)

• И не понимаю, при чем тут иранец... Как будто они из другого теста сделаны.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Не, злость плохой советчик. Я пытался достучаться чтоб задумалась, почему сидит скулит и ничего не делает.
    Ну, побудительная эмоция же должна быть какая-то... Как правило, это злость, на себя, и как следствие - желание что-то изменить.

• Не, злость плохой советчик. Я пытался достучаться чтоб задумалась, почему сидит скулит и ничего не делает. Но всё уже слишком запущено, не достучаться. Так что пожалуй что и впрямь фиг с ней - пусть хотя бы утешат

Нимфетка-конфетка.

• В общем, если хотите, контакт вам дам. Потом расскажите о результатах, а он будут, сто процентов. Положительные.

• Вы живете далеко от родни и брата, как он узнает о вас какие то подробности? Вы ему сами их рассказываете?
    :dnknow:

• Нет, из детства, юности и т.д.
    Я не рассказываю.
    Например о ринопластике он узнал потомучто мама сидела со мной 10 дней,а он забирал меня с больницы.
    Мама у нас любит все на людях обсуждать.
    Я и так молчу про все. про личную жизнь, ЗП и прочее.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на:
    В ответ на: А в каком посте топикстартера Вы это вычитали?
    Например, вот это:

В ответ на: Ой,как я этого хочу!
    Мужчину ребенка.
    Что брат тяфкнул, а подумала: что эта сявка разлаялась???
    В ответ на: Ну не просить же мне парня родного брата отметелить.
    Вот уж точно, каждый своё видит.

Я восприняла эти слова так:

"Я хочу выйти замуж за любимого мужчину и обязательно родить ребенка. И тогда мне будет уже не так важно, что говорит мой брат - потому что будут дела и поважнее.

А поднять руку на брата я не могу даже при таком его поведении. Просто потому что не могу бить людей. И просить кого-то его "проучить" таким образом тоже не могу."

Где тут про принца-то? :dnknow:

• Ненадо мне психолога,я пока сама справляюсь.

Нимфетка-конфетка.

Хода, милая, ну вышли вы замуж за иранца-совет вам, да любовь!
    Так вы хотите на форуме слышать только одно! Чтобы вас жалели! Если кто-то говорит , что причина в вас-вы воспринимаете это в штыки. Вы определенно ничего не хотите менять.
    А Ходе вы завидуете, что ли, насчет замужества? По-моему она абсолютно верно все говорит.

так вы обратитесь к ним и узнаете! Такие или не такие! Если вам нужно, чтобы вас только защищали и жалели, тогда лучше не ходить. Они правду скажут, в глаза, ещё и денег возьмут!

• В ответ на:
    В ответ на: Не, злость плохой советчик. Я пытался достучаться чтоб задумалась, почему сидит скулит и ничего не делает.
    Ну, побудительная эмоция же должна быть какая-то... Как правило, это злость, на себя, и как следствие - желание что-то изменить.
    У меня лично злость на себя никогда не была побудительным мотивом к позитивным изменениям.
    А вот вера в себя - да.

Так что за всех не говорите, пожалуйста.

• Таис, это читается между строк. Человек не может справиться своими силами и желает привлечь тяжелую артиллерию.

• Всем:
    Конкретные вопросы.
    1)В чем моя несостоятельность, конченность, нахлебничество, помимо того,что я проявила слабость и написала обо всем здесь.
    Не пустословить,а писать достоверные факты.
    2) Что мне конкретно сделать. Вы говорите,что я ничего не хочу делать, но в тоже время не говорите конкретно что делать.
    Совет идти к психологу не принимается.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Нет, из детства, юности и т.д.
    Я не рассказываю.
    Например о ринопластике он узнал потомучто мама сидела со мной 10 дней,а он забирал меня с больницы.
    Мама у нас любит все на людях обсуждать.
    Я и так молчу про все. про личную жизнь, ЗП и прочее.
    ну не знаю тогда, а мама сидела с вами, ухаживала я так понимаю, и ничего не говорила вам плохого? Не критиковала?

• Человек хотя бы проговаривает свои проблемы - и это уже хорошо.
    А человек этот сильный.
    И поэтому у неё всё должно получиться, когда переварит информацию и выберет путь решения проблемы.

• ну не знаю тогда, а мама сидела с вами, ухаживала я так понимаю, и ничего не говорила вам плохого? Не критиковала?

Нимфетка-конфетка.

• Охх, забавная вы)). Как ребенок себя ведете. А к чему вы тогда вообще ее замужество приплели? Мы ж не это обсуждаем. А вы выйдите замуж за турка . Почему нет? Вот и будете замужем, родите ребенка и будете далекро от мамы и брата. Чем не решение проблемы?

• Там где-то насчет "задницу оторвать". Вы когда-нибудь представляли себя в такой ситуации, как у автора? Вы когда-нибудь жили в условиях, где не только невозможно вырасти личностно-самодостаточным человеком, но и уважать себя никто не научил?????????
    Ребята! Перед вами стоит человек, лишенный детского счастья, без крепкого тыла, без близких (почти) людей, без опоры! БЕЗ МАТЕРИ (извините за так круто сказанное, но матью такую женщину назвать нельзя). Ей просто негде взять те способности, к которым ве её призываете! Она не может ничего сделать сама, потому, что никто не научил! Я сейчас никого не обвиняю, я говорю о КАТАСТРОФЕ личности! Без материнской любви, без отцовской защиты мы никто не будем личностью способной действовать решитеоьно и результативно!!! А вы тут напали на человека, дорываете её последнюю надежду на поддержку!

• Как раз он вам бы и помог, научил защищаться от нападок брата грамотно, не через кулаки! Объхяснил бы вам, в чём вы ведете себя не правильно... это как раз верный совет. Так же вам предлагали дать отпор брату его же мотодом, и не замолкать пока за вами не останется последнее слово. Ну и не рассказывать о себе ничего, просить помощи лучше у подруг, чем у родственников. Советов как раз много, вы присмотритесь!:миг:

• Она не может ничего сделать сама, потому, что никто не научил!

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: А вы выйдите замуж за турка . Почему нет? Вот и будете замужем, родите ребенка и будете далекро от мамы и брата. Чем не решение проблемы?
    Кстати, НОРМАЛЬНЫЙ турок - с деньгами, с высшим образованием, жесткий, был бы для нее тем самым вариантом переложения проблем. И он бы их решил очень быстро. Только вот не найдет она его на курорте. Там одни альфрнсы из нищих деревень, сами ждут, когда богатеькая иностранка им денег подкинет. К тому же сбегать от родни в Турцию... Не знаю. мне было бы стрёмно, чтобы меня собственная семья с родной земли выкурила.

• Вы живете весьма далеко
    Какие факты он может знать из вашей нынешней жизни? Только те что Вы сами расскажете

У меня вот мама при всем ее любопятстве и любви к контролю уже поняла, что если я сказала кратко и без подробностей значит это не ее дело. Еще два года назад я бы сама не поверила что такое возможно, однако работа над собой помогла:улыб:

• В ответ на: Ей просто негде взять те способности, к которым ве её призываете!
    Так пожалуйста - психолог научит. Ну так ведь автор сама-таки утверждает, что у нее все есть, только применять она их не хочет.

• Да буду с ними по одному общаться и все, когда мама с братом невместе-они вполне адекватные люди.

Нимфетка-конфетка.

• А почему не принимается-то? Имхо, с проблемами надо идти к специалисту. Ну вот вышла ты на форум и чего? Получила ответы с нашей обывательской точки зрения, причем никто особо себя не утруждал обдумыванием твоего душевного состояния. Потому как здесь ты всего лишь виртуальный безликий персонаж. А для психолога ты будешь личностью, которой он обязан помочь.
    В чем твоя проблема? Да в том, что хочешь ты замуж и детей ты хочешь, а никак. Пытаешься все это перекрыть достижениями типа "одна живу", "в город перебралась". Да, достижения, реально. Но не для тебя. Ты сама себя в неудачницы записала, а родственнички вместо того, чтобы поддержать льют масла в огонь - вот и обиды оттуда. Хочешь сама себе доказать, что замуж этого не главное и в форумчанах поддержки ищешь "ну скажите мне, что это нормально". Только как бы тебе кто это не сказал, если ты сама в это не веришь - слова все мимо. Не знаю уж твое это внутреннее мироощущение или навязанное кем-то.

• Тогда в чем суть проблемы? Если все драматизируют, а с ваших слов уже все не так уж плохо?
    Ваш брат плохо относится к вам-прекратите общаться с ним. Зачем общаться с человеком, который вас не любит, еще и подтравливает постоянно? Матери можно совершенно спокойно заявить, если с вами будут общаться неуважительно, то вы больше у них не появитесь вот и все.

• Хотите всем (родственникам) угодить и угождаете всеми возможными способами. Но поскольку это нереально (угодить всем и сразу), то ничего у вас и не получается кроме девочки для битья.

Если бы ко мне, самостоятельно живущей, проявили хотя бы 2 раза подряд подобное неуважение брат ли, мать ли, то я бы смогла наступить на горло желанию видеться с ними на выходных ли, на свадьбах ли, а может быть и вообще.
    А в вас чувствуют слабину, вот и пинают все кому не лень.

И что за необходимость в 26 лет тусоваться с родственниками, если действительно есть друзья и даже парни??????

• Потомучто родня далекая приехала,с ней хотелось увидеться.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Вы когда-нибудь представляли себя в такой ситуации, как у автора? Вы когда-нибудь жили в условиях, где не только невозможно вырасти личностно-самодостаточным человеком, но и уважать себя никто не научил?????????
    Вы знаете, мой МЧ тоже рос без матери, которая в 11 лет ребенку сказала: Ты уже взрослый сам себя обеспечишь, цепляет его постоянно, пытается унизить меня и моих родственников, но такой ситуации как у автора почему то НЕ ПРОИСХОДИТ. Он ей просто говорит, ты меня родила и спасибо,а дальше я сам как-нибудь, и всё больше не отвечает на ее дебильные фразы! И мой мужчина, в свои 24 года имеет машину, хорошооплачиваемую работу, почет среди друзей, и авторитет в моих глазах! Хотя ему тоже в детстве не было ни матери ни отца (который алкоголик). Катастрофа личности возникает только тогда, когда личность это допускает, как в данной ситуации. :спок:

• Может на ПФ робота-автомата прописать, котрый будет все топы заворачивать словами "Обратитесь к психологу"?:)

Нимфетка-конфетка.

• какая катастрофа личности?:)

Нимфетка-конфетка.

• "Конкретно скажи, что мне сделать???????"

"Здесь дождь, здесь дым и улица
    Туман и блеск огня
    Глупцы, придурки, умники
    Послушайте меня
    Как честностью прославиться
    Живя в добре и зле
    Что сделать, чтоб понравиться
    На небе и земле
    Я знал четыре способа
    Покуда не умрёшь
    Надеяться на господа
    Ха-ха, приятель, врёшь
    Я слышу смех, иль кажется
    Мне этот жуткий смех
    Друзья, любите каждого
    Друзья, любите всех
    И дальнего, и ближнего
    Детей и стариков
    Ха-ха, он выпил лишнего
    Он ищет дураков
    Я слышу смех. Наверное
    Я слышу шум машин
    Друзья, вот средство верное
    Вот идеал мужчин
    Берите вёсла длинные
    Топор, пилу, перо
    И за добро творимое
    Получите добро
    Стучите в дверь лопатами
    Марайте белый лист
    Воздастся и заплатится
    Ха-ха, приятель, свист
    Ты нас считаешь дурнями
    Считаешь за детей
    Я слышу смех. Я думаю
    Что это смех людей
    И я скажу, что думаю
    Пускай, в конце концов
    Я не достану курева
    У этих наглецов
    О, как они куражатся
    Но я скажу им всем
    Четвёртое, и, кажется
    Ненужное совсем
    Четвёртое /и лишнее
    Души и тела лень/
    За ваши чувства высшие
    Цепляйтесь каждый день
    За ваши чувства сильные
    За горький кавардак
    Цепляйтесь крепче, милые
    А ну, заткнись, мудак
    Чего ты добиваешься
    Хлебало ты заткни
    Чего ты дорываешься
    Над русскими людьми
    Земля и небо господа
    Но нам дано - одно
    Ты знал четыре способа
    Но все они - гавно
    Но что-то проворонил ты
    Чтоб сыто есть и пить
    Ты должен постороннему
    На горло наступить
    Прости, мы извиняемся
    Но знал ли ты когда
    Как запросто меняются
    На перегной - года
    Взамен обеда сытного
    Взамен “люблю - люблю”
    Труда, но непосильного
    С любовью - по рублю
    А нам дано от господа
    Немногое успеть
    Но ключ любого способа
    Но главное - посметь
    И жизнь на жизнь похожа
    Но более на смерть

Предоставляю каждому судить
    Кого здесь можно просто посадить
    На цепь и за решётку. Чудеса
    Не лучше ль будет отвести глаза
    И вновь увидеть золото аллей
    Закат, который пламени алей
    И шум ветвей, и листья у виска
    И чей-то слабый взор издалека
    И над Невою - воздух голубой
    И голубое небо над собой
    И бьётся сердце медленней в груди
    И кажется - все беды позади
    И даже голоса их не слышны
    И посредине этой тишины
    Им не связать оборванную нить
    Чтоб жизнь, и сад, и осень заслонить
    Стихи мои, как бедная листва
    К какой зиме торопятся слова
    Но, как листву, испуганно лови
    Вокруг слова из прожитой любви
    И прижимай ладони к голове
    И по газонной согнутой траве
    Спеши назад - они бегут вослед
    Но кажется, что впереди их нет
    Живи, живи под шум календаря
    О чём-то непрерывно говоря
    Чтоб добежать до самого конца
    И, отнимая руки от лица
    Увидеть, что попал в знакомый сад
    И оглянуться в ужасе назад
    Как велики страдания твои
    Но, как всегда, не зная, для кого
    Твори себя, и жизнь свою твори
    Всей силою несчастья твоего" :спок:

(c) И. Бродский

• Девочки, все у меня хорошо,еще раз пишу. Спасибо за советы. Психолог мне не нужен. Справлюсь сама.
    Никогда ни у кого на шее не висела и не вишу и не буду висеть. Делаю все, чтобы себе помочь.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Тогда в чем суть проблемы? Если все драматизируют, а с ваших слов уже все не так уж плохо?
    Вот и я уже перестаю понимать.

• Хм...Я уже 10 лет все делаю сама....
    И неплохо справляюсь.

Я-то имею в виду не дела житейские, а дела психологицеские, стать гордой, решительной личностью, верить в себя, не обращать внимание на брата и мнения других. Вот с этим, возможно, справиться тяжело будет самой!!! И хорошо, если вы сможете. Я до сих пор не могу без слез слушать песни про маму, смотреть фильмы о мамах. И так же всегда рассуждаю её понятиями, хотя и стремлюсь быть не такой, как она.
    Ну если не так выразилась, извиняюсь.

• на всю жизнь инструкции хватит:)

Нимфетка-конфетка.

• Вот и ответ. ХОЧУ сильно перевесило чувство собственного достоинства.
    Если есть самоуважение, то через него невозможно переступить вообще и уж тем более за возможность погулять на чьей-то свадебке.

• И не только в делах житейских.
    Вы думаете что я себя как размазня чтоли при них веду,ничего подобного.
    Но потом дома когда одна остаюсь плачу иногда.

Нимфетка-конфетка.

• эээээээ
    свадебка при чем тут? :безум:
    замуж то первый выходит мой братишка двоюродный, который меня всю жизнь боготворит.

Нимфетка-конфетка.

• Ну что ж, дело за малым - поймать букет невесты! :миг:

• нееееееююююююю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    я не хочу.....
    я еще для замужества не созрела,я еще не готова подчинять свои интересы общему делу...

Нимфетка-конфетка.

• ну так мы только рады:миг:

• В ответ на: нееееееююююююю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    я не хочу.....
    я еще для замужества не созрела,я еще не готова подчинять свои интересы общему делу...
    Так. :злорадство: Детей хотите?
    Значит ловить букет - замуж - и рожать срочно!
    Интересы она видите ли подчинять не может! Кто спрашивал-то?

Исправлено пользователем Таис (21.07.08 12:22)

• Ага, поймаю, отчитаюсь в сентябре :улыб::):улыб:

Нимфетка-конфетка.

• Помнится вы написали, что на чьей-то свадьбе вас будут терроризировать родственники на тему вашей ничейности. Или это были не вы?

И чего проще – не ходить туда, где заведомо обидят или уж если пошли, то уметь дать сдачи.

• ну как не пойти, как потом объяснить брату двоюродному почему не была.Он обидится.
    Он меян сестрой зовет всю жизнь,а я гне пойду. Я им как член семьи.

Нимфетка-конфетка.

• Я сейчас никого не обвиняю, я говорю о КАТАСТРОФЕ личности!
    ну так вроде про вас написали...я прокоментировала просто! :улыб:

• Ерундой не занимайтесь.
    Во-первых, выгоните кошек, если они у Вас есть.
    Во-вторых, спокойно отнеситесь к ситуации. Пока Вы сами не почуствуете потребность в том, что надо быть кому-то нужной, ничего не получится.

Удачи.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Дельный психолог с вами работать не будет потому, что:
    Вариант А) Сами не знаете что хотите (То хочу мужа и ребенка, то не хочу подчинять свои интересы семье)
    ИЛИ
    Вариант Б) Просто врете (Это выяснится по противоречивым ответам при тест-опросе)

• А разве не задача психолога помочь человеку самоопределиться, помочь понять,что он хочет на самом деле?
    Значит это не дельный психолог как раз.

Нимфетка-конфетка.

• Так Вы хотите или не хотите?
    Определитесь сама для начала. Как только твердо скажите себе "Я хочу", так сразу и отношение родственников изменится, во всяком случае оно то может и не изменится, но Вы измените свое отношение к их мнению

• Я хочу замуж,но не сейчас именно.если сегодня предложит-не пойду.

Нимфетка-конфетка.

• Если Вы придете к психологу с вопрососм - помогите мне понять чего я хочу, то может и поможет. А если с вопросом "как выйти замуж", при том что еще не решили хотите ли то нет

• Я ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ ЗАДАЛА ВОПРОС: КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ? :зло:

Нимфетка-конфетка.

• В таком случае скажите себе честно "СЕЙЧАС я НЕ хочу замуж" и не размышляйте о далеком (или не очень) будущем. И не майтесь мыслями на тему одиночества СЕЙЧАС, т.к. это ВАШЕ желание.
    А о том что у Вас такие мысли есть, говорит Ваша реакция на действия мамы и брата. Точнее Вы заводитесь не от всех фраз, а от конкретных. Вот и подумайте как сделать эти фразы и замечания для себя нейтральными

Исправлено пользователем Clare (21.07.08 12:39)

• я как пример:улыб:

• Спасибо. Давайте свернем топ, пока кто-нибудь еще не набежал со своим мнением:))))
    Мне все ясно.
    **** Поправила корону и пошла

Нимфетка-конфетка.

• Лен, заканчивайте наверно...... уже несмешно....:улыб:

• В ответ на: А разве не задача психолога помочь человеку самоопределиться, помочь понять,что он хочет на самом деле?
    Значит это не дельный психолог как раз.
    Понять за вас что именно вы хотите НЕ СМОЖЕТ НИКТО.
    К психологу идут с конкретной проблемой, не находя самостоятельно путей ее решения.

Типа:
    «Хочу замуж, но отношения разваливаются не начавшись»
    «Хочу замуж, но боюсь ответственности»
    «Не хочу замуж, а меня принуждает общественное мнение» и т.д и т.п.

• НПП
    Ничё вы тут понаписали! Люди, где так рабоитают, что совсем не работают? Ещё поди и платят за это?

• В ответ на: Я хочу замуж,но не сейчас именно.если сегодня предложит-не пойду.
    Ага, не пойдете - побежите.:хехе:
    Я вот в толк взять не могу - почему Вы считаете, что у Вас есть брат? Ведь у него нет сестры - есть лишь объект для издевательств. Сведите на нет все общение с родней, и жить Вам станет легче.

• В ответ на: Я вот в толк взять не могу - почему Вы считаете, что у Вас есть брат? Ведь у него нет сестры - есть лишь объект для издевательств.
    ППКС.

• В ответ на: НПП
    Ничё вы тут понаписали! Люди, где так рабоитают, что совсем не работают? Ещё поди и платят за это?
    Нет, просто я уже могу себе это позволить в плане должности и опыта.
    Я же что много печатаю сперва в ворде заранее,потмо просто копирую.

Нимфетка-конфетка.

• У мамы и брата вы вызываете законное раздражение и вполне понятно почему.
    Просто вы не взрослая и самостоятельная женщина – опора той же матери, а девочка с обидами из тьму-тараканьего детства, да еще и носитесь с ними как с писанной торбой.
    Взрослый человек берет на себя ответственность за себя и за другого, с ним легко и безопасно, а с великовозрастным ребенком хрен договоришься потому что он мнит себя взрослым по возрасту, но ни одной проблемы самостоятельно решить не может. Даже с хочу/не хочу/чего хочу - полный отстой.

• "на всю жизнь инструкции хватит:)"

Гораздо меньше, чем на целую жизнь. Как только научитесь говорить "я сама!", так сразу же все обиды и неудачи исчезнут и их место займут интересные возможности:бебе:

• Да-да ,не могу. С вами проще согласиться.
    научитесь не навязывать свою точку зрения.
    Прошу модераторов свернуть топ.

Нимфетка-конфетка.

• Научитесь не ныть.

• В ответ на: Я же что много печатаю сперва в ворде заранее,потмо просто копирую.
    По ночам, что ли, печатаете? Готовите очерки о жизни?

• Готовите очерки о жизни?

О незадавшейся жизни из-за ….(далее следует длинный список виновников) :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Я же что много печатаю сперва в ворде заранее,потмо просто копирую.
    По ночам, что ли, печатаете? Готовите очерки о жизни?
    человек просто подготовился, плохого в этом ничего нет, и не по теме это вообще. Причем автор уже всё для себя вынесла из топа и просит его закрыть, не пойму к чему стёб этот :dnknow:

• [Причем автор уже всё для себя вынесла из топа и

Вы уверены, что автор все вынесла из этого разговора? Я нет. Топ не первый, имя новое – проблемы те же. Яйца – вид с боку.

• В ответ на: Готовите очерки о жизни?
    О незадавшейся жизни из-за ….(далее следует длинный список виновников) :ха-ха!:

Откуда столько желчи?:)))) Давайте уже прекратим это.
    Неуместно здесь.

Нимфетка-конфетка.

• Да-да,вы умная,спасибо за советы:))))))
    Спасибо вам-спасибо!!!!

Нимфетка-конфетка.

• Она говорит, что вынесла, а дальше уже не нам решать, всё что можно было сказать по этой теме сказали!

• Откуда столько желчи?:))))

Деточка, немного желчи вам бы не помешало для улучшения качества жизни.
    Ваши мыльные оперы и картинные слезы вас саму еще не достали?

• Я искренне желаю вам найти силы и прекратить то, что происходит. Удачи.

• Спасибо, Инга! :улыб:

Нимфетка-конфетка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: