Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание без объяснений

• Парень не объяснил почему нам надо расстаться, не идет ни на какой контакт. Оснований для этого я не вижу, это настолько неожиданно, все было хорошо.. Как быть - пытаться выяснить причину или оставить его в покое хотя бы на время и постараться забыть? Человек очень дорог для меня.

• ну просто так же ничего не бывает... может проследить цепь событий, может друзей его спросить что могло случится... кто-то что-то да и скажет наверное.
    А вы его ничем не могли так расстроить? ну сказать например что-то?

• дайте ему день, чтобы собраться с мыслями (Вам, кстати, тоже) и попробуйте поговорить. Только без истерик. по возможности минимум эмоций, только факты.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• день мало...от недели до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности предыдущих отношений с этим парнем...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (27.04.08 14:33)

• У каждого мужчины бывает такое состояние(в той или иной степени) , когда хочется залечь в берлогу и разобраться в себе, обдумать всё. Парадоксально, но в это время больше всего не хочется видеть-слышать именного самого дорогого и значимого человека.

Не ищите причину в себе, её может и не быть. Если он действительно для Вас дорог, то думаю неделю на размышления Вы сможете ему выделить - он безусловно это оценит.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• спасибо за ценный совет, это действительно пародоксально как человек может не понимать что причиняет другому боль

• Есть категория мужчин, которые не любят выяснять отношения, по принципу: он же сказал что расстаетесь, зачем лишние сцены и эмоции, к чему объяснения причин, он мужчина, решил, довел до сведения и удлился.

Возможно Ваш МЧ из таких.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Если не идет на контакт значит не все так просто. Пока нет информации зачем его к какой-то категории причислять ? Истина - единственная дочь времени.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Не надо ничего выяснять и допытываться. Адекватные люди думают не только о себе, но и о партнере не только в течение отношений, но и в их финале, если таковой случается.
    Если же поведение противоположное - на что Вам парад его тараканов, озвученный?

Специалист по связям с реальностью.

• может не просто, а очень просто :ухмылка:

То, что все будет ясно со временем - это факт.
    Но я говорю о том, что если в ближайшее время, максимум месяц, от него не будет объяснений, то от него их не будет вообще. А уж по причине каких тараканов не важно.
    Возможно потом прояснится через общих знакомых.

• Непонятно. что значит - расстались без объяснений? Жили вместе. а он ушел? Или встречались, а он поставил в игнор?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Мне кажется, что вам на данном этапе не стоит "бежать впереди паровоза"... Надо занять позицию "стороннего наблюдателя" и ждать...
    Ситуация в ЛЮБОМ случае разрешится - факт.
    Не надо принимать никаких мер. надо ПРОСТО ждать.
    Сторонний наблюдатель - бывает очень выгодной позицией. :yes.gif:

Единственное это то, что не все МОГУТ занять позицию... :dnknow:

• :respect:

2Пеппи В данной ситуации можно предположить, что МЧ не мудрый( точнее скорее всего у него не слишком великий опыт общения со слабым полом), потому и непредсказуемый. Но это никоим образом не говорит о его адекватности или не адекватности. Так пусть эту мудрость проявит женщина, если он действительно много значит для неё.

Вобщем я искренне надеюсь, что все у них сложится хорошо. А если нет, то это будет хорошей школой для обоих, после того как время всё разложит по полочкам.

И единственное чем не стоит сейчас заниматься espoir , так это самокопанием. Жизнь прекрасна и удивительна ...

• Поставьте себе deadline - крайний срок, до которого будете ждать (месяц, два, три, или больше - смотрите сами), и спокойно ждите. Ни на что особенно не надеясь.

Кстати, чем больше срок, тем будет проще потом.
    "Это случилось не вчера, а пол-года назад - ну и смысл сейчас убиваться о том, что случилось полгода назад?"

А выяснять, что да почему, действительно не стоит... Хоть и очень хочется - по-человечески. Вам ничего не даст это знание, поверьте.

• увы, свойство характера, прчием примерзкое. Говорю, потому что сам такой, в смысле почти со всеми расставался "исчезанием", поскольку видимо слабость воли не позволяла разобраться и расстаться.
    И думаю с "той стороны" это выглядело именно так - все хорошо, и тут исчез безответно...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А на себя ТАКУЮ ситуацию не примеряли? Если б от вас исчезла женщина? :1:

Конечно же ЭТО - слабость. Или даже трусость...

А почему нельзя СКАЗАТЬ - ? :а\?:

• Конечно, трусость. Помноженная на махровый эгоизм.
    Под соусом благих намерений - "Я же хотел как лучше..."

• Как любой финал характеризует процесс, так и расставание окончательно диагносцирует отношения. Если партнер не затрудняется объясниться, то и жалеть о нем не стоит, и отношения " дешевеют", при ретроспективной оценке.

• я расставалась без объяснений т.к. мне казалось, что он сам все понимает лучше меня...

• Я вот рассталась как положено: с объяснением и разводом. :dnknow:
    Так не понимает! :зло: то звонит - трубу не беру, то СМС-ками закидывает. :зло:
    Надоело уже это... :шок:

• Если общались не в одну сторону, то задолго до расставания и так очевидно, почему оно произойдёт. А если один в паре слышал только себя, то ему и при расставании бесполезно что-либо объяснять - надо сваливать молча, это единственный вариант при котором он может всё-таки задуматься и сделать выводы для своих следующих отношений:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :live: это истинная правда. Я оч согласна с этим. :yes.gif:

• Да прям. Следующие отношения будут с другим человеком -это раз. А у другого человека другие ценности и все остальное - другое. И сваливают молча скорее из эгоизма, чтоб свои драгоценные нервы обречь, нежели из альтруизма. Поэтому ни о какой, типа, заботе, о следующих отношениях бывшего, и говорить не приходится. К тому же у бывшего такой финал отношений сильно понижает базовое доверие к миру.

• И пускай понижает. А из ваших объяснений он только сделает себе очередную медаль на шею, потому что всё что он услышит - это что вы перед ним виноваты и пытаетесь оправдаться :tease:

• Если у меня с человеком были отношения, то мне не все равно, что с ним будет дальше. Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство.

• не сделать - позиция страуса или ребенка.

Не объяснив причины ухода, т.е. "не желая создавать проблемы и тяжелые разговоры" человек уходит от трудностей, а не решает их.

• Так я ж согласная. Свинского страуса и свинского ребенка :).
    И поступают так только свински инфантильные люди :).

Именно поэтому девушке не стоит ничего выяснять. Поступок ее бывшего парня уже все про него рассказал. К тому же, зачем слушать легенду? А в большинстве случаев используется именно она. Не всякую правду стоит говорить, не всякую правду и выговоришь, некоторую правду произнести стыдно :).

• В ответ на: поступают так только свински инфантильные люди
    :agree: , может "свински" звучит и сильно, но инфантилизм на лицо!

• А кто бы сомневался, что даже так постараются ярлык навесить. Но всё же будет маленький шанс, что подумают почему я так сделал, почему так сделали ещё десять человек - и когда-нибудь свинство начнут искать в себе:yes.gif:

• Десять человек? Шеренгой? Встали и ушли по -английски? Мдя. Пожалуй, выводом будет - перестать заводить отношения в этой казарме:))

• если решение именно расстаться и насовсем - то меньше разговоров, больше дела. если идея - потрепать нервы, то можно пообщаться и что-то обсудить, как-то так.

подумайте что измениться от того, что он вам скажет, что он вас не любит и вид ваш ему надоел? Легче станет? Или вы ему в ответ скажете, что он доходяга-нытики и идиот, а я на тебя потратила лучшие годы? :)))

Вообщем-то, если дело молодое и обязательств взаимных нет - то как грится это стандартный способ.

Темы, что он вам делает больно - это как грится глупо, если решение расстаться - то ничего не говорить - это минимальное больно.

Ну а дамам, которые тут ратуют за инфантилизм - ути-пути, эгоизм так и прет. Единственная цель всех этих разговоров найти себе причину оправдание, что де дело не во мне. Для этого не обзательно объяснятся - как уже говорилось, просто расслабтесь - жизнь прекрасно и удивительна, дело не в вас и все.:хехе:

P.S. Если очень дорого - то отпустите. Ваш - так вернется, не ваш - ну значит не вернется.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Ну не знаю как у вас, а в казарме по этому поводу точно траура не будет:улыб:

• Вам виднее, че там у вас в казарме.

• В ответ на: инфантилизм на лицо!
    "Не видел ленивый в газете заметки, что
    ...у тебя СПИ-И-ИД и значит мы умрем
    Но у тебя... и значит мы... хей."
    (с)Земфира.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Надо же как бывает - и в словах Пеппи есть свой резон, но и ВАХ тоже прав в том, что ежели не один, а несколько человек поступают с тобой одинаково, то причина не в них, а в тебе.

Возращаясь к теме - мы не знаем, насколько это относится к автору, т.к. он не говорит, что с ним все так поступают. Но задуматься есть над чем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Насчет эгоизма.
    Альтруист Вы наш - видимо не разу не были в ситуации когда вчера все было, а сегодня нет, и трубку не берут, и на письма не отвечают и что с человеком не ясно вообще, может давно под машину попал.
    Гораздо эгоистичнее оставить человека терзаться в догатках, чем один раз объяснить. Письмо написать на самый худой случай (если разговор без эмоций не выходит). Причем слов "Я ухожу, так как больше не люблю (не хочу)" иногда бывает достаточно (пусть и в письменном виде)

Исправлено пользователем Clare (28.04.08 09:15)

• давайте обсуждать проблему как заявлено

В ответ на: Парень не объяснил почему нам надо расстаться, не идет ни на какой контакт.
    Эта цитата. Вовсе не означает, того что пишете вы. А именно того, что человек пропал и не звонит, на звонки не отвечает. и т.п. и вы волнуетесь, что у него травма, авария и т.п. важные дела.

То что им надо расстаться видимо было заявлено(по крайней в предложение четко об этом написано), причин и объяснений не было. Также есть отказ от дальнеших контактов. Я описываю именно эту ситацию. В этой ситуации требовать объяснений - это собственно эгоизм чистой воды и есть. Как и заявления, что мне тут больно. Обоим больно, расслабтесь. Вот и все.

• "Возращаясь к теме - мы не знаем, насколько это относится к автору, т.к. он не говорит, что с ним все так поступают. Но задуматься есть над чем."

Задумываться конечно никогда не поздно, но по хорошему задумываться при расставании - это уже идиотизм. Если бы человек задумывался по ходу дела - просто темы бы такой не было :tease:

• пардон, не совсем вникла в тему :смущ:

признаю неправоту в конкретном вопросе

• Абсолютно согласна. :agree: Остается надеяться, что автор все-таки выводы для себя сделает и уроки извлечет. Иначе так и будет впредь на одни и те же грабли наступать.

• И автору про "подождать, восстановить отношения".
    Был у меня случай, когда разорвал (исчезнновением), правда до этого готовил почву (ну никак все было, просто никак). В итоге получил внезапное врывание в мое скромное жилище и пришлось симулировать глубокую депрессию, дабы спасти свою шкурку:улыб:
    Вообще из всех подобных разрывов реально стыдно за 1 случай, действительно получилось плохо и главное неправильно с хорошим человек, последующие попытки восстановить все толку не принесли...
    В остальных случаях - заслужили сами. После третьего намека других выходов нет - или бегство , или долгое и мукторное мосгокомпоссирование

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• НнП.
    А если причина, по которой я не хочу общаться с человеком может прозвучать обидно для него - то что лучше - промолчать или озвучить?
    Причём не факт, что для следующего партнёра этого человека эта причина будет существовать (т.е. получается - действительно мои "тараканы").
    Ну скажем - причина в разных национальностях, религиозных воззрениях и т.п.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мне так показалось, что автор топика СПРАШИВАЕТ ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ, а не кто (по мнению читателей) является её бывший мЭн. :dnknow:
    Ей и так нелегко....:хммм:А вы её "дорогого человека" втаптываете... :безум:
    Ей-то ЧЁ делать щас? :а\?:

Исправлено пользователем Рыжинка (28.04.08 10:48)

• ей щаз спортом занятся, по окрестностям погулять, книжки почитать.:улыб:

можно, по доброй женской традиции срочно завести роман в отместку. Я думаю "че делать"(в смысле вообщем можно) дама и так прекрасно знает, ну или подруги посоветуют.

а в конкретном случае, если очень хочется услышать ответ почему расстаться - это какое-то странное занятие - но! можно дойти ногами и спросить. можно частного детектива нанять, можно друга за ящик пива подкупить вызнать(тут риск есть что пиво выпьют шволочи, но ничего не скажут), можно подругу забеслпатно подговорить пообщаться(но это черевато, может подруга новой герфлрендой станте), можно подождать и спросить позже - когда перегорит. можно вспомнить жизнь предыдушюю и попробовать догадаться. но лучше из первой строчки делами заняться - спортом, книжками, поездками, учебеой и т.п. продуктивней и полезней во всех смыслах.

Просто некоторое знание приходит только и только со временем. Ответ на вопрос почему - это именно такое знание.

• Ничего не делать. О чем многие, включая меня, написали.

• Это-то понятно....
    Но ей наверно тяжело "ничего" не делать...:хммм:

Интересно узнать ЧТО она решила для себя сейчас...

espior как ваши дела?

• "Ей-то ЧЁ делать щас?"

Первым делом показать, что она его наконец-то услышала, хотя бы тогда, когда он уже сказал что уходит. То есть не преследовать, а начать уважать человека, его мысли и решения. Тогда может быть он поймёт, что до неё что-то начало доходить, и если ещё не совсем всё у него перегорело, отойдёт и позвонит через недельку-другую. Ну а потом попытаться начать общаться нормально, чтобы не было окровением что есть проблемы и в чём они состоят. Проблемы есть всегда и у всех, в том числе очень серьёзные и нерешаемые вообще, но имхо в паре не должно быть так что один бьётся о проблему лбом, а другой даже её не замечает, нужна хотя бы какая-то моральная поддержка и сочувствие, иначе это просто два случайных человека рядом. Неважно с этим или с другим, но чем человек живёт должно быть не всё равно :dnknow:

• > Надо же как бывает - и в словах Пеппи есть свой резон, но и ВАХ тоже прав в том, что ежели не один, а несколько человек поступают с тобой одинаково, то причина не в них, а в тебе.

Да потому что если не отработала, то так и будешь выбирать похожих.

Вплоть до удивительных метаморфоз, когда совершенно непохожий на бывшего человек вдруг начинает вести себя точно так же, как и тот.

Отвал башки. И просто непонятно, что делать...

Мне всегда хотелось догнать, поймать, и вытрясти правду.
    Потом я перестала это делать.
    И... ничего не изменилось.
    Однако, проблема с выбором осталась, видимо. Единственный вариант - перестать выбирать вообще... Раз уж не выходит ни фига...

• В ответ на: Первым делом показать, что она его наконец-то услышала. То есть не преследовать, а начать уважать человека, его мысли и решения. Тогда может быть он поймёт, что до неё что-то начало доходить, и если ещё не совсем всё у него перегорело, отойдёт и позвонит через недельку-другую.
    Если человек уходит, ничего не говоря, значит он просто трус - не может объяснится и сказать все в лицо.

Автору в данном случае нужно просто его вычеркнуть из жизни и все. Тогда, если он вернется, вы уже посмотрите на него СОВСЕМ другими глазами

• "Если человек уходит, ничего не говоря, значит он просто трус - не может объяснится и сказать все в лицо."

Если человек уходит, ничего не говоря, значит там откуда он ушёл не осталось никого, кто мог бы его услышать :tease:

Я уйду и не вернусь, я уйду, а ты не жди
    Я уйду и не дождусь, когда кончатся дожди
    Я уйду и всё забуду, я уйду, не вспомнив о тебе
    Я уйду, жалеть не буду, что забыла обо мне
    Я уйду, теперь мы квиты. Я уйду, ты не смотри
    Я уйду и карты биты, ничего не говори
    Ничего не говори. Это жжёт огонь любви
    Ты в глаза мне не смотри, ничего не говори
    Я уйду и не вернусь, я уйду, а ты не жди
    Я уйду и не дождусь, когда кончатся дожди :flowers:

• Может он от вас устал?
    Есть в целом неплохие и даже хорошие люди, но очень утомительные своими чрезмерными: вниманием, опекой, заботой и любовью. В большей степени это относится к женщинам (подругам, женам, матерям). Они вмешиваются во все сферы твоей жизни, не спрашивая нужно тебе это или нет, якобы по причине великой любви, лишая другого человека его личного пространства. А это достаточно быстро и очень сильно утомляет. Некоторые мельтешат так, что начинаешь тосковать по одиночеству.

• В ответ на: увы, свойство характера, прчием примерзкое. Говорю, потому что сам такой, в смысле почти со всеми расставался "исчезанием", поскольку видимо слабость воли не позволяла разобраться и расстаться.
    Даже с друзьями :злорадство:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Парень не объяснил почему нам надо расстаться, не идет ни на какой контакт. Оснований для этого я не вижу, это настолько неожиданно, все было хорошо.. Как быть - пытаться выяснить причину или оставить его в покое хотя бы на время и постараться забыть? Человек очень дорог для меня.
    Не хочу читать все сообщения!
    А сколько Вы встречались?
    За время существования топика Вы какие-то попытки предпринимали уже прояснить ситуацию?

• У меня была точно такая же ситуация...все было хорошо, даже собирались на базу уехать на праздники, утром пришла смска мол до вечера буду занят, думаю ну ладно, подожду..вот уже вечер 18,00 ни звонка, ничего..Звоню - я говорит занят, меня подруги позвали гулять, я ему сказала, он иди.....И все больше как-бы я не пыталась ему позвонить или написать, бесполезно абонент недоступен. У меня был шок и истерика!! Так вот прошло уже больше года, а я так и не поняла почему все так оборвалось....... :dnknow:

• это какой-то кошмар! совсем обнаглели!!!

• Плюньте и забудьте. У меня тоже есть такая история. Думаю, у каждого человека такая найдется в заначке)

• Есть разница, такая ситуация после недели знакомства или после года отношений!
    Вот мне и интересно, сколько автор встречалась с Мч..

у меня не было такой ситуации.. пока не было)

• у меня вообще недавно, почти так же было, только он сначала трубку не брал с недельку, я уже нервничать начала, потом придумала, что делать. пишу смс-ку: Давай поговорим и все. Все как в поговорке:"Дай человеку то, что он хочет и он от тебя отстанет". Он трубку взял, поговорили. Слово, за слово. Сказал: Да, я общаюсь из-за секса. Я огорчилась, в депрессию впала, а потом решила, зачем мне это, одумалась и перестала звонить. Сам потом объявился "на блюдечке и с голубой каемочкой",на руках носит. так, что не вешайте нос девчонки:миг:

• изо всех сил сдерживаюсь, решила, следуя советам выждать некоторое время, хотя это очень тяжело

• У меня подобная ситуация произошла дважды, причем с одним и тем же человеком!!! После первого ухода без объяснений он долго просил у меня прощения ,все осознал и клялся что этого больше не повториться….ну я простила….прошло 8 месяцев и снова та же история .В субботу он говорил, что любит, а в воскресенье игнорирует мои звонки. Если он к вам и вернется ,то надолго ли это и где гарантия что он не поступит так снова?

• Нет, чрезмерного внимания, опеки итд не было. Возможно причина в том что я не говорила ему о своих чувствах и не спрашивала как он ко мне относится, казалось что и так видно....

• 2 месяца, нет попыток не было

• отвлекитесь чем-нибудь. хоть Вам и тяжело сейчас, это необходимо. сходите в кино, прогуляйтесь с подругами, меньше находитесь одна, это точно поможет.:миг:

• В свежем (майском) номере журнала "Психология" как раз статья на тему. В чем отличие расставания от разрыва отношений и почему женщины предпочитают первое, а мужчины второе.

• А сайта у журнала нет?

так по личной статистики именно мужчины предпочитают оставлять лазейку, а женщины, наоборот, предпочитают рвать окончательно... Т.е. наоборот.

Исправлено пользователем Крыска (28.04.08 19:49)

• Разница не в лазейке.
    Расставание, по статье - это когда аргументированно объясняют свою позицию, в диалоге, и дают высказаться партнеру. Что дает возможность обоим завершить отношения наименее травматичным способом.
    Способ характерен для зрелых личностей и большинства женщин.
    Разрыв - без объяснений, часто внезапный. Поскольку, по сути, затыкает рот партнеру, не оставив ему шанса выразить свои чувства и свою позицию, более деструктивный и травматичный . Отношения психологически не завершены, порастают фантазиями и гипотезами. Способ незрелых людей, большинство из которых - мужчины. Ну отстают они, эволюционно, в плане рефлексии и вербализации чувств. Шо поделаешь, еще озверелые.
    www.psychologies.ru
    Статья " Почему мужчины не умеют расставаться?"

Еще там написано на редкость совпадающее с моими наблюдениями: что отношения в современной паре держатся либо на женщине, либо вообще ни на ком, катясь к разрыву. То есть сохраняется архаичная схема " завоевал и не знаю, что делать дальше."
    Вот тоже считаю, что отношения разваливаются только тогда, когда от них устает женщина. А уж кто там сделает первый шаг в дверь - вопрос случая.

• В ответ на: отношения в современной паре держатся либо на женщине, либо вообще ни на ком, катясь к разрыву. То есть сохраняется архаичная схема " завоевал и не знаю, что делать дальше."
    Вот тоже считаю, что отношения разваливаются только тогда, когда от них устает женщина. А уж кто там сделает первый шаг в дверь - вопрос случая.
    много раз согласна

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• ути-пути...везде женщины, а мужики это так,средство для жития,а как же иначе, все за мужиков решают женщины. Следовательно мы ошибаемся,когда думаем,что живем в мужском мире,оказывается в женском.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• как я люблю этот журнал.:миг: п.6

в целом проблема отношений мужчины и женщины в современных услових достатка еды, воды и безопасности - весьма и весьма интересна и актуальна, особенно для России только что с появившейся едой и безопасностью, но то чем кормят псевдо науч-проп к жизни относится мало, хотя выглядит как правило красиво и убидительно.

Так к теме топика. Женщины предпочитают расставаться, а мужчины разрывать отношения, потому что вообщем-то любят реже, чем занимаются этим делом. Расставания - это в том случае, когда любовью занимались, а разрыва, когда любили. Как верно заметила Крыска, мужчины эволюционируют... сейчас множество мужчин, которые предпочитают расставаться, т.к. вообщем-то тоже не любят, а любовью занимаются.:улыб:
    Хотя с темой не развитости в отношениях молодых мужчин по сравнению с молодыми девушками соглашусь. Только причина не в орангутангстве и озверелости отнюдь, а в том, что как только сиськи выросли - так сразу ведро поклонников от 14 до 50 организовалось. Даже если с ними не спать, хошь не хошь общаться придется, и отношения строить научится также как-то придется. В молодом возрасте средний парень имеет гораздо меньшее число опытов общения, чем средняя девченка, только и всего. Так что и это тоже одна из частей правды. Особенно для молодого возраста.

К несчастью для многих дам, с возрастом это проходит... также с возрастом у мужчины только горизонты с кем спать возрастают, а у жещины почему-то немного сужаются.:улыб:а если доступа к существенным деньгам нет (на поддержание себя), то существенно сужается. Но вот для таких дам как раз журнальчег и выпускают. :)))

Исправлено пользователем Рыжинка (29.04.08 06:28)

• Сомневаюсь, что надо искать причину..может быть надоело, может быть нашел другую, может быть понял что "не то"..не зацикливайся!
    З.Ы. Мужчинам нужно поесть, поспать и что бы их оставили в покое.
    А что было или не было..это ТЫ считаешь, что всё было "хорошо" и тд.
    В конце концов он сам может не понимать что именно не так...

• В ответ на: Как быть - пытаться выяснить причину или оставить его в покое хотя бы на время и постараться забыть?
    Если оставить в покое именно на время, то не забудете. Если МЧ жив и здоров, то забудьте о нем навсегда. Даже если он объявится, нет гарантии, что не повторит "закапывание головы в песок". А оно Вам надо?

• 200% что повторит.
    И будет еще больнее.

• "считаю, что отношения разваливаются только тогда, когда от них устает женщина. А уж кто там сделает первый шаг в дверь - вопрос случая"

Забыли только одну деталь - что они начинаются тогда, когда об этом скажет мужчина. А пока он ничего такого не говорил, всё остальное лишь женские "незрелые" "озверелые" фантазии :tease:

• 2 месяца - это не 2 года! Вернулся к бывшей, нашел другую... да много причин может быть.. Это слишком маленький срок, чтоб узнать достаточно человека, мало ли что там у него в голове!
    Да и не так сильно Вы и привыкли к нему, я думаю.. Конечно, неприятная ситуация, обидно, непонятно..
    Но что делать? Скоро опройдет! :роза:

• В ответ на: Это слишком маленький срок, чтоб узнать человека, мало ли что там у него в голове!
    Добавлю: Но достаточный, чтобы понять, что с вами ему не по пути.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Есть категория мужчин, которые не любят выяснять отношения, по принципу: он же сказал что расстаетесь, зачем лишние сцены и эмоции, к чему объяснения причин, он мужчина, решил, довел до сведения и удлился.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• у женщин даже аще,т.к.они интуитивно чувстдействуют,а если пытаться что-то объснять, можно такого нагородить!!! :хехе:

Исправлено пользователем Kolombina (01.05.08 16:03)

• Право то имеет, только все права должны быть ограничены здравым смыслом, разве не так?

Я всё таки склоняюсь к мысли что это продиктовано неуверенностью, либо комплексами, либо слабостью.

Мужчины психологически обычно более слабы чем женщины, поэтому такое повление у нас и наблюдается чаще. Слабость в данном случае не следует понимать совсем уж буквально, просто мужчины меньше общаются , чем женщины и практики мирного урегулирования конфликтов соответственно меньше. Ведь проще в глаз дать, чем докапываться до сути возникшего непонимания, разногласия.

• Интуиция тут не при чем, возможно просто был негативный опыт... когда не сумела объяснить и теперь сомневается в своей способности ясно излагать свои мысли и чувства.

• Право то имеет, только все права должны быть ограничены здравым смыслом, разве не так?
    И понимание здравости этого самого смысла у каждого - свое. Человек вполне может не видеть ни смысла, ни толка в объяснениях. Он просто может их не хотеть, и этого вполне достаточно для того, чтобы не инициировать их и не участвовать в них.
    Он решил закончить отношения, сообщил об этом и на этом все.
    Нет причин клеймить его за это тавро "инфантилизм", "эгоизм" и т.д.

Я всё таки склоняюсь к мысли что это продиктовано неуверенностью, либо комплексами, либо слабостью.

• Без разбора полетов любой опыт остаётся незаконченным. Это я не только про Л. , но и вообще в жизни.

И это не определение , и тем более не ярлык - а просто попутка докопаться до сути. Что стоит за нежеланием осмысления сложившейся ситуации(разбора полётов). И я только лишь предпологаю что боязнь показаться неправым, чувство вины и т.д. Желание порвать отношение на высоте своей и без того завышенной самооценки. Только это всё подсознательные мотивы, о них естественно никто и не думает, просто интуитивно уходит от возможного навязанного неприятного диалога.

Опять же можно предположить, что в том что такая ситуация возникает в равной мере, если не больше виновата "жертва" , которая не чувствует меры навязчивости , и соответственности пределов до которых можно вторгаться в личное пространство близкого человека.

• Что стоит за нежеланием осмысления сложившейся ситуации(разбора полётов).

• А кто сказал что будет заламывание рук ? Может не стоит всех судить по себе, по своему окружению и своему негативному опыту...

"нежелание устраивать "разбор полетов" = нежеланию осмысления ситуации"

Это зачастую так и есть, потому что когда мы осмысляем ситуацию самостоятельно , мы зачастую вкладываем свои собственные мысли в голову другого человека. Нужно уметь задавать вопросы и получать на них ответы , иначе это надумывание ни к чему не приведет полезному.

Неужели так сложно отстоять свою позицию, своё решение ? Зато при этом не останется недосказанности ни у кого, этого лишнего психологического груза, который может портить и новые отношения, т.к даёт благодатную почву для пустых и ничем необоснованных страхов.

Исправлено пользователем surg-NCM (01.05.08 18:19)

• А кто сказал что будет заламывание рук ?
    Да может и не будет. Человек может просто не хотеть разговаривать о причинах своего ухода, не хочет что-то объяснять, обсуждать, выслушивать все эти "почему?", "зачем?", "всё ведь было хорошо", "давай попробуем вернуть хоть что-нибудь, хоть что-нибудь" : )
    Он всё решил для себя, ему всё понятно, он решил уйти и уходит. А обсуждать это не хочет.

Может не стоит всех судить по себе, по своему окружению и своему негативному опыту...

Неужели так сложно отстоять свою позицию, своё решение ?

• > просто попутка докопаться до сути. Что стоит за нежеланием осмысления сложившейся ситуации(разбора полётов). И я только лишь предпологаю что боязнь показаться неправым, чувство вины и т.д. Желание порвать отношение на высоте своей и без того завышенной самооценки. Только это всё подсознательные мотивы

Минуточку...
    Интересная мысль...

Т.е., вы считаете, что тот, кто не хочет объяснений (уходит без объяснений), у того завышенная самооценка?..

Предлагаю обсудить, всегда ли так.

Навскидку, не всегда. А если подумать?..

А если отношения рвёт жертва? Ну, достали её. Бывает ведь.

• тот, кто не хочет объяснений (уходит без объяснений), у того завышенная самооценка?..

• да, бывает.. и еще ей не хочется называть вещи своими именами...имеет право т.к. она жертва..

• В ответ на: А если отношения рвёт жертва? Ну, достали её. Бывает ведь.
    Когда я, будучи жертвой, рвала отношения, желание у меня было только одно: не видеть, не слышать, не говорить. С этим человеком. Потому что жертва очень часто ломается в самый неподходящий момент, в результате чего сама же и остатся виноватой. В моем случае человек обижал, обижал, обижал меня в течение 2 лет, я прощала-прощала-прощала, а потом начала ломаться. Не сразу, постепенно. Человек почуял угасание, и обиды со своей стороны резко прекратил. Начал чуть ли не на руках носить. А я уже не могу, все, поздно. В постель ложиться противно, смотреть неохота, разговариваю сквозь зубы, но и сказатьпрямо не хватает пороху, и надеюсь, что он по моему виду и сам все поймет. И вот ведь парадокс - до этого, откажи я ему, скажем, в сексе один раз. он бы тут же начал демонстративно собирать манатки, в данном же случае неожидано стал делать вид, будто ничего не замечает... Чем вызывал еще более стойкое отвращение. И я ругала себя и думала - вот почему раньше у меня не хватало духу его отдалить? Может быть, и не случилось бы всего этого, одумалася бы уже давно и прекратил свои издевательства, ведь раньше еще можно было все вернуть... И жили бы нормально, вместе, в любви и согласии. Например. Как-то так.

• Уход равного партнера и уход жертвы - очень разные вещи, на мой взгляд. Более того, уход жертвы я бы даже уходом не назвала... это, скорее, бегство, спасение.

• > Более того, уход жертвы я бы даже уходом не назвала... это, скорее, бегство, спасение.

Вот и мне иной раз кажется, что тот, кто уходит без объяснений - на самом деле жертва... А вовсе не личность с высокой самооценкой...

И правомерно ли в таком случае упрекать этого человека за трусость...

• Вот и мне иной раз кажется, что тот, кто уходит без объяснений - на самом деле жертва... А вовсе не личность с высокой самооценкой...
    Точно так же, как возможно и то, что в других случаях уходящему без объяснений причин м/б банально лень объяснять и выслушивать объяснения в ответ или банально же всё равно, каким образом будет интерпретировать мотивы его ухода другая сторона...
    Полное равнодушие как один из вариантов.
    И для этого совершенно необязательно быть жертвой : )

• Опыт ухода без объяснений у меня есть.
    Уходил, потому что знал точно, что нет и не будет понимания. У нее другой взгляд другая картинка происходящего, и что бы я не говорил - это пустое занятие
    Если бы это сделала она на тот момент, был бы благодарен. Уходить в разгар любви очень сложно.

• Если там любовь, а не суррогат , то жертвами можно считать обоих.
    Люди не могут найти основу для совместного построения отношений, хоть и связаны страстью и желанием обладать друг другом.
    И кто станет уходить, не столь важно, они как правило понимают, что путнего ничего не будет.

• Не знаю... может быть...
    Только думается, что уход в разгар любви - всё же редкость... Чаще уходит тот, кто понимает, что любви нет (уже или вообще), а жить по инерции или не хочет или не может...

• В ответ на: уход в разгар любви - всё же редкость
    Статистики конечно не знаю.. но по своим ощущениям.,. только когда любишь, можешь отказаться от многого в пользу другого чтобы ему было спокойнее .. или ушла боль от невозможности такой связи.
    А когда не любит, то и расставание без объяснений смысл теряет.-.не любит ведь чего беречь, можно и поговорить и добить словом.

• А когда не любит, то и расставание без объяснений смысл теряет.-.не любит ведь чего беречь, можно и поговорить и добить словом.
    В такой ситуации в объяснениях смысла не больше, чем в их отсутствии : ) разве что цель стоит или желание есть - добить : ) а если уходящий равнодушен, откуда такое желание появится? вакуум практически же...

• вакуум практически же
    Это Вы про мертвых ? ))))))
    В реальности существует целая масса эмоций и без любви. Желание поговорить естественно. По моему, любящий подумает что разговор может осложнить все ..и уйдет молча, ..хотя не факт конечно, ..может и равнодушный так уйти .. но это в моем представлении вообще что то не совсем нормальное.

• Нормальных людей вообще не много : )))
    Шучу, конечно... А если серьезно, то нормальность - очень относительная категория.

• В ответ на: нормальность - очень относительная категория.
    Согласен

• "Опыт ухода без объяснений у меня есть.
    Уходил, потому что знал точно, что нет и не будет понимания. У нее другой взгляд другая картинка происходящего, и что бы я не говорил - это пустое занятие"

Вот именно что. Никакого смысла объяснять что-то при уходе, если при жизни до этого человек слов не понимает. Пускай себе потом сколько угодно удивляется "как же так, я ничего не понимаю!" Надо быть человеком, тогда поймёшь. А иначе наступает момент, когда с тобой уже никто разговаривать не будет :tease:

• > Уходить в разгар любви очень сложно

На самом деле, по прошествии времени становится очевидным, что это был бы самый предпочтительный вариант.
    Но... всё время хочется потянуть... Продлить мгновенье...

> Если бы это сделала она на тот момент, был бы благодарен.

Да уж конечно!
    Всегда приятно, когда тебе преподносят готовое решение на блюдечке с золотой каёмочкой. Желательно, с адекватной заменой, ну или хотя бы на первое время годной...

А собственную мерзость всегда проще отодвинуть на задний план по методу Скарлетт ОХара.

• > Если там любовь, а не суррогат , то жертвами можно считать обоих.

Вот эту мысль, похоже, я и хотела как-то вытащить наружу. Спасибо.

Тогда что получается?.. Борьба самооценок? ;-)

• А собственную мерзость всегда проще отодвинуть на задний план по методу Скарлетт ОХара.

Конечно проще, с мерзостями всегда так, они как гнойники - не болят пока их не задеваешь, и пока мы в состоянии контролировать их безопасность, - контролируем по глупости своей .. А потом будет уже не важно, вскрытие покажет, у кого их больше накопилось.
    Кстати любая позиция не панацея от собственной мерзости. Уходя уходи, а когда возвращаются тогда как?

• Бог ты мой крыск, конечно любовь борьба за себя и это не так примитивно как я должен её победить чтобы возвысится, чё за глупость
    .--.нет
    Я её люблю несмотря ни на что, кривую, косую, злую, развратную, потому что она - это часть меня .
    Если она меня услышит, то и я стану частью её, а иначе зачем все?

• Прочитала топик с самого начала. Со мной также поступили.Спасибо нашла полезные для себя советы.
    Хочу еще спросить совета, подскажите как прекратить внутренний диалог с ним, для меня это стало проблемой, никак не могу избавиться

• Напишите ему письмо. пишите всё что придет в голову. Но не отправляйте.

Потом попробуйте пофлиртовать с кем-нибудь, если настроение будет. Мысли переключатся.

• Наоборот, надо позвонить, и таких гадостей ему наговорить, чтобы стало стыдно как никогда в жизни. Тогда ещё очень долго не захочется разговаривать - вообще никак... А там глядишь и время пройдёт...

• лучше так конечно, но не все так умеют ))))

• лучше так конечно

• Конечно, некомфортно. В том-то и дело. Именно приём яда запускает правильные реакции организма.

Но Сург прав - это должен быть порыв, а не чтение по бумажке.

Я сама так однажды сделала. И у меня чуть крышу не снесло от облегчения, так резко отпустило...

А сказать человеку, что он скотина, не так уж и вредно, тем более что если это истинная правда, то по идее он даже обидиться на это не должен. Ну а обидится - сам дурак. Его проблемы.

• Я сама так однажды сделала.

• А я не вижу смысла сдерживаться, если накопилось столько, что сорвать клапан может в любой момент, на людей, которые совершенно ни при чём...

Какая ещё воспитанность может быть по отношению к человеку, который своим поведением тебя довёл? И ведь он наверняка это знает, что довёл. Так что пусть сам хорошенько подумает, что такое порядочность, честность, смелость и мужественность. Не всё ли равно, кто предоставит ему для этого повод?..

• Золотые слова.

• Ну почему сразу изгадившимся. Можно даже очень культурно высказать всё что накопилось, главное порыв не сдерживать.

Неужели думаешь лучше в себе всё держать?

• В ответ на: Бог ты мой крыск, конечно любовь борьба за себя и это не так примитивно как я должен её победить чтобы возвысится, чё за глупость
    .--.нет
    Я её люблю несмотря ни на что, кривую, косую, злую, развратную, потому что она - это часть меня .
    Если она меня услышит, то и я стану частью её, а иначе зачем все?
    не надо вам расставаться...

• Какая ещё воспитанность может быть по отношению к человеку, который своим поведением тебя довёл?
    Нет, я, конечно, понимаю, что если уж дошло до грани срыва, нужно как-то спускать пар... Но почему обязательно путем потери лица? Причем потеря происходит тоже не "по отношению", а в принципе... в первую очередь, в собственном сознании и в собственной системе ценностей.
    Стоит ли того сомнительное удовольствие облегчения в результате безобразной сцены? Каждый решает для себя сам.

• Ну почему сразу изгадившимся. Можно даже очень культурно высказать всё что накопилось, главное порыв не сдерживать.
    Высказать, конечно, можно. Но как вы представляете себе не изгадиться в результате "позвонить, и таких гадостей ему наговорить, чтобы стало стыдно как никогда в жизни. Тогда ещё очень долго не захочется разговаривать - вообще никак..."?

• > нужно как-то спускать пар... Но почему обязательно путем потери лица? Причем потеря происходит тоже не "по отношению", а в принципе... в первую очередь, в собственном сознании и в собственной системе ценностей.

Это уже произошло. Когда тебя бросили, и ты сидишь ревёшь. Как последняя дура, с которой даже разговаривать не хотят.
    Ну и что, что этого никто не видит, кроме зеркала.
    И кому нужна хорошая мина при плохой игре?..

• Это уже произошло. Когда тебя бросили, и ты сидишь ревёшь. Как последняя дура, с которой даже разговаривать не хотят.
    Ну и что, что этого никто не видит, кроме зеркала.

• Падение самооценки - той самой, которая не зависит от оценки окружающих. Собственной.
    Да, пройдёт немного времени, и придётся восстанавливать статус-кво. Но это потом.
    А пока что - да, на это лицо даже смотреть не хочется.

И сброс пара - избавление от собственного негатива, усугубляющего ситуацию.

• А, я, кажется, поняла, что Вы имели в виду.
    Если уж самооценка всё равно упала ниже некуда, то чего уж там, можно и не отказывать себе в диких сценах, терять все равно нечего. Я правильно поняла?

• В ответ на: А, я, кажется, поняла, что Вы имели в виду.
    Если уж самооценка всё равно упала ниже некуда, то чего уж там, можно и не отказывать себе в диких сценах, терять все равно нечего. Я правильно поняла?
    А диких-это в отношении кого? С кем?

Каждый выбирает для себя...

• А диких-это в отношении кого? С кем?

• В ответ на: А диких-это в отношении кого? С кем?

• После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

• > Возможно, при таком раскладе для бросившего это даже хорошо: он убеждается в правильности своего шага.

Шаг, разумеется, правильный, и таким образом в этом убедятся оба, если до кого-то из них это ещё не дошло...

Мы здесь не о том, как лучше вообще, рассуждаем, не о приличиях и не о воспитании. И даже не о том, как сохранить лицо.
    А о том, как подпереть собственную крышу. ИМХО, если вопрос действительно стоит так, то можно снять все ограничения.

А по поводу собственной мерзости можно погоревать потом.

Хотя... Ну что плохого в том, что человек узнает себя получше?..
    Вообще-то, так и надо решать проблемы - вытаскивая на сознательный уровень то, что в подсознании...
    Это же не задача на зачёте по этике. Есть разница.

• > Несколько раз я видела такое вживую. После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

Да уж конечно. Лучше пусть они по-прежнему будут направлены в себя, да?..

От этого можно так заболеть, что мало не покажется.
    Зато, мля, лицо будет в целости и сохранности.

• Какое лицо-то будет в целости? Лицо жертвы, овцы бессловесной?
    "Тепло, дедушка, тепло, батюшка,"- кротким голосом, помирая от пыток садиста Мороза:улыб:

Мне кажется, что многим итоговый "бенц" отмерян строго по делам их. Люди старались, нагнетали, доводили. Надо вознаградить.

• Строго говоря, не наше это дело - вознаграждать :-)

Но... если сорвусь, то... за свои дела отвечу тоже.

Последне дело рассуждать о том, что более этично, а что - менее, в ситуации, неэтичной насковзь.

Да и не об этике речь.

• В ответ на: Хочу еще спросить совета, подскажите как прекратить внутренний диалог с ним, для меня это стало проблемой, никак не могу избавиться
    Пишите на бумаге ручкой (не на компе) все, что хотите сказать. А потом рвите или сжигайте. После нескольких сожжений полегчает. Ни к чему карму отягощать неприятным разговором по телефону. У Вас же цель - себе облегчение сделать, а не ему нагадить. Удачи!

• По юности была у меня одна такая истеричка в подругах. Мало-помалу всё больше и больше самых разнообразных гадостей мне устраивала и невменяемая была напрочь. Потом в один прекрасный момент моё терпение лопнуло и на все её звонки я просто стал отвечать, что мне некогда. Чуть погодя её прорвало окончательно, и мне дерьмо летело по телефону с месяц практически непрерывно, она даже умудрилась обманным путём узнать у родителей мой рабочий телефон, после чего сначала им пыталась по ушам ездить, пока её конкретно не послали, а потом и до моего шефа, и до каждого из коллег добралась, пока и они её в игнор не занесли. В итоге у нас в отделе целыми днями лежала снятая телефонная трубка на столе и чего-то бубнила сама себе. Время от времени кто-нибудь проходил мимо и ложил её на телефон, после чего вскоре раздавался новый звонок. Кто-нибудь поднимал трубку - и с первых же нот клал её обратно отлёживаться на стол. Когда самим надо было позвонить - сбрасывали вызов и звонили, а до нас месяц никто дозвониться не мог. Где была моя башка, когда я с ней знакомился - вообще не понимаю. Причём друзья мне сразу говорили, что она мягко говоря странная, но так чтоб сдвиг по фазе был сразу по всем направлениям и на все сто восемьдесят - такого я вообще больше в жизни ни у кого не наблюдал:улыб:

• Месяц надоедать - это круто. Зацепили Вы ее нешуточно.:улыб:

• А таких людей не надо цеплять. У них в голове есть "образ врага", матрица. И прописаны алгоритмы поведения с врагом. Потом образ приклеивается к реальному человеку, и тот ни за что ни про что получает пакет действий "от врага".

Называется такая штука - деструктивный сценарий отношений. И у Ж и у М бывает. Судя по репутации девушки, BAX был не первый, кто нарвался. И не последний, кто нарвется.

Исправлено пользователем Пончита (06.05.08 10:22)

• В ответ на:
    В ответ на: Хочу еще спросить совета, подскажите как прекратить внутренний диалог с ним, для меня это стало проблемой, никак не могу избавиться
    Пишите на бумаге ручкой (не на компе) все, что хотите сказать. А потом рвите или сжигайте. После нескольких сожжений полегчает. Ни к чему карму отягощать неприятным разговором по телефону. У Вас же цель - себе облегчение сделать, а не ему нагадить. Удачи!
    Попробую именно так и сделать. Спасибо, почему то сама не додумалась.На самом деле цель именно такая, себе сделать облегчение.

• Попробуйте... Всё лучше, чем вообще ничего не делать...

• В ответ на: Потом попробуйте пофлиртовать с кем-нибудь, если настроение будет. Мысли переключатся.
    Пока от одного не избавилась, с другими никак не получается завязать нормальных отношений. Всё время сравниваю, хотя знаю что это нехорошо.

• а при чем тут отношения?
    Легкий флирт ни к чему не обязывает, зато иногда развлекает:улыб:

• "Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство."
    Ага, щазз. Категоричная вы наша. А других углов на мир не существует? Легко могу доказать твою неправоту, да ты и сама поймёшь всё, если будешь думать не как воин.

• Брысь отседа, иди домой.

А чтоб сообщение не отрезали, поясняю: у меня своя линейка, которой я измеряю разные жизненные явления. И чужой мне не надо.

• >> "Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство."

> А других углов на мир не существует? Легко могу доказать твою неправоту, да ты и сама поймёшь всё, если будешь думать не как воин.

Докажи.

2Пеппи: это я попросила Мишеля сказать своё мнение. Давай посмотрим :-)

• О, Крыска, привет.

Окончательный разрыв-это глупо.
    Если чувства были, они могут возникнуть вновь. Так бывает, а категоричный разрыв не даст шансов в дальшейшем на возобновление отношений и исправление ошибки. В итоге страдать будут двое. А вы развели тут ромашка, понимаешь: свииинство, гаааадость, травматииизьм... тьфу.
    Травмируются слабые личности с нестабильной психикой. Мы ж не о психах щас или всё же? О психах не интересно.

• Возвраты, как правило, к хорошему не приводят, то, что не добил разрыв, напрочь выбивает желание исправить, как ты говоришь. Ну, какие это отношения без свободы собственного самовыражения? Жертвенность сплошная.
    Единственно - действительно все перетекает в русло дружбы, это наверное, тоже хорошо.

• В русло дружбы перетекает когда все ясно.
    Если же человек исчез без объяснений, а через полгода появился с намерением дружбы.... какое доверие (а это основа дружбы на мой взгляд) может быть к такому человеку?

• Два раза в одну воду не войти.
    Есть конечно примеры повторных браков, но это скорее исключения подтверждающие правило.
    Если чувства, или что-то близкое, возникнет вновь, особенно в ситуации разрыва без объяснений, то пострадавшая (оставшаяся в неведении о причинах) сторона невольно будет задаваться вопросом - а если опять партнер исчезнет без объяснений?

• Если явился, то уже есть повод для контакта))- а зачем собственно пришел ..?
    Я знаю точно, что на пике конфликта говорить и быть услышанным практически фантастика, там такая буря эмоций с обеих сторон.
    А по прошествии времени, гораздо проще, обиды не давят, многое придуманное выговаривается спокойно, да и цель возврата, не для того чтобы возобновить что то , а для того чтобы дать возможность и себе и ей разобраться с прошлым.

• Если цель встречи - разобраться, то пожалуй польза от контакта будет.
    Однако искренней дружбы в такой ситуации не получится. Максимум легкие приятельские отношения в стиле "Привет, как дела? Хорошо? ну и ладно, пока!"

• "Возвраты, как правило, к хорошему не приводят."
    Подавляющее число отношений ни к чему хорошему не приводят-все распадаются.
    По мне пусть лучше потом будет дружба и возможность посидеть в кафе или поговорить, посмеяться при встрече, чем всё время вспоминать о человеке с ненавистью и злобой.
    Вот тебе ситуация: ты влюбился в другую и, разумеется, потерял голову. В полном соответствии своим правилам честно сказал своей пассии: "Да пошла ты!".
    А через пару месяцев новая любовь прошла и ты понял, как ошибался. А вернуться тебе уже не даёт ни твоя категоричность, ни самолюбие той, кого ты послал два месяца назад в места не столь отдалённые.

Исправлено пользователем Рыжинка (06.05.08 13:43)

• Я немного про другое.
    .. допустим встретились, разобрали полеты, каждый принял что то для себя и в результате как будто и нет препятствий чтобы быть вместе, симпатия то остается
    Однако такие возвраты по моему ошибка, искры есть, а пламени не будет.

• )))Ты меня понимаешь))
    Истинно глаголишь - лучше потом будет дружба и возможность посидеть в кафе или поговорить, посмеяться при встрече, чем всё время вспоминать о человеке с ненавистью и злобой - я категорически за !
    Только посидеть, потрындеть, или секс даже - это не то что я имел ввиду.
    Прежнее уходит навсегда, а новое больше похоже на суррогат чем на настоящее, хотя и благодарность может возникнуть и теплота, а все-таки это не то.
    Она не забудет, а я не прощу ей что не уберегла то что было между нами
    . )))
    / счас прибьют факт )))

Исправлено пользователем SilVеR (06.05.08 13:19)

• Вот тебе ситуация: ты влюбился в другую и, разумеется, потерял голову. В полном соответствии своим правилам (а так же правилам разных Пеппь и Крысок) честно сказал своей пассии: "Да пошла ты!".
    А через пару месяцев новая любовь прошла и ты понял, как ошибался. А вернуться тебе уже не даёт ни твоя категоричность, ни самолюбие той, кого ты послал два месяца назад в места не столь отдалённые.

• В ответ на: искры есть, а пламени не будет
    :live: :agree:

• В ответ на: Нефиг подменять желание расстаться по-человечески желанием иметь запасной аэродром
    Вот-вот.... а хорошо устроился товарищ, он где-то гуляет, а девочка мучается незнанием, а если он вдруг поймет что она все-таки самая лучшая, то преспокойно вернется через два месяца с легендой о командировке в Тьмутараканск, потерянный мобильник и т.п.
    Уходя уходи и помни о вежливости.

• "Уходя уходи и помни о вежливости."

Уходя - тушите свет. А чувства - не рубильник, который хочешь врубил, хочешь вырубил. И пускай глупцы обзывают тебя кем угодно - это индикатор их глупости, а не твоей :спок:

• В ответ на: > Несколько раз я видела такое вживую. После чего подумала... все что угодно...но если такие чувства направлены именно на бросившего, то это возможно самое худшее, что может быть.

Да уж конечно. Лучше пусть они по-прежнему будут направлены в себя, да?..

От этого можно так заболеть, что мало не покажется.
    Зато, мля, лицо будет в целости и сохранности.
    Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
    Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.
    Дело не в том, что в такие ситуации не до этики. Оно понятно. Но как-то не потерять ту грань, за которой человек перестает быть на себя похож...

• Короче говоря.
    Имеем две модели расставания без объяснений.
    Для простоты предположим, что уходит мужчина - такое встречается всё-таки чаще.

а) уходит потому что вообще не желает уже ничего и никогда, и даже говорить об этом не желает;
    б) таки оставляет незавершённость и возможность вернуться. Ну, просто устал и залез в нору, либо встретил другую и решил потестировать её. Не суть важно.

Варианты взаимоисключающие, или в первом случае тоже присутствует подсознательное желание не спускать с крючка?

Что имеем: памятуя, что мужчина всегда ищет новое, а женщина - лучшее, вариант Б чреват тем, что женщина (особенно если такое не в первый раз), пока мужчина ищет новое, действительно начнёт искать лучшее.
    Если это не входит в планы мужчины, то ему следует как следует подумать, как обставить свои душевные метания, чтобы подложить соломки в этом случае. Найти слова, взять тайм-аут или пудрить мозги командировками, но ни в коем случае не уходить по-английски, если человек хоть сколько-нибудь дорог.
    Ибо второй и последующий подходы, как верно сказал Сильвер, будут практически другими отношениями, к тому же отягощённые прошлым.

Так что... Кто уходит по-английски, держа в уме возможность возвращения, ИМХО, совершенно не знает своего партнёра - это такой индикатор, можно сказать, эфемерности отношений. И что можно вернуться - иллюзия... Да, можно вернуться - но только к телу. В душу уже не пустят, скорее всего...
    Хотя... Мишель тоже прав в том, что можно прозреть. Но Боже мой, как это будет сложно - восстановить доверие, пробудить снова то желание, поверить в то, что ещё любишь - потому что всё то время, пока была разлука, женщина пыталась забыть, отвлечься, возможно, вырвать с корнем и выбить клином, в общем приходила в себя прежнюю.

• > Не в себя. Так с ума сойти недолго. Но хотя бы не на того, кто бросил. Любой близкий человек.
    Но ситуация, когда человек уходит, а на него выплескивается весь негатив, не сдерживаясь...ничего... , кто на что способен.... это ИМХО, не сохранение лица, это потеря собственного достоинства.

Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
    И это называете сохранением собственного достоинства?!

• В ответ на: >

Вы так не дорожите своими близкими, что выплёскиваете на них негатив, которого они совершенно не заслужили?..
    И это называете сохранением собственного достоинства?!
    ВЕСЬ негатив я не выплескиваю ни на кого вообще. Я его в себе пережидаю. Натренировалась за долгое время. Начинаю делиться только когда способна общаться адекватно , не срываясь, не причиняя дискомфорта никому.

• На меня пару раз так сливали негатив, частями.
    Бррр... Не хочу больше.
    Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
    Но в себе держать лучше не надо, поверьте.
    Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.

• В ответ на: На меня пару раз так сливали негатив, частями.
    Бррр... Не хочу больше.
    Поэтому и советую уж лучше высказать всё, что накипело, - тому, кто разводил этот костёр, или пойти надраться и поискать пяток клиньев разного калибра, для верности.
    Но в себе держать лучше не надо, поверьте.
    Хотя, есть люди, которые способны на консервацию чувств чуть ли не до бесконечности, и получают от этого удовольствие. Вообще-то, они называются мазохистами. Что ж, каждому своё.
    Не мазохистка. И не консервирую в себе чувства до бесконечности. Только до того момента, когда смогу их выплеснуть, не теряя при этом человеческого облика. Вполне с соответствующими эмоциями.
    Для меня это не этика. Это самоуважение.

• А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.

Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)

• В ответ на: А для меня самоуважение - это не позволять обращаться с собой определённым образом больше, чем два раза. На первый прощу безоговорочно, на второй - хорошо подумав, а на третий, извините, пошлю.

Между прочим, для многих и первого раза достаточно, чтобы послать... Ту же Пончиту взять... Надо же, а - как только измена, так пошёл вон, и без вазоэктомии не приближайся... А я-то себя считала категоричной! :-)
    Это само собой. Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.

• Но если уже случилось-устраивать истерику или нечто похожее-тоже не лучший выход.

• Боюсь, что меня неправильно поняли...

Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
    Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
    Начало конца в собственной голове.
    Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.

• В ответ на: Боюсь, что меня неправильно поняли...

Не истерику. Просто сказать, что думаешь. От души. В принципе, не факт даже, что потеряешь лицо...
    Просто есть вещи, после озвучивания которых отношения на какое-то время станут совершенно невозможны, никакие, во всяком случае для тебя самой. Это и есть задача-минимум для того чтобы перестать прокручивать в голове несостоявшиеся разговоры и не пытаться переиграть прошлое.
    Начало конца в собственной голове.
    Письма в никуда тут неэффективны. Они хороши, когда надо сформулировать свои мысли, а не в плане именно тактики прекращения отношений.
    Ой, как хорошо-то...я вот сейчас сижу и думаю, а не о разных ли вещах мы с вами говорим.... и чувствую, что о разных. Потому что тут по большей части с вами согласна , но мы оказывается изначально о разном спорили...:улыб:

• Просто сказать, что думаешь. От души.
    В том случае, если человек в принципе испытывает такую потребность: что-то говорить, уходя или остваясь. А может уйти, ничего не объясняя, просто озвучив свое решение. Точно так же может не бросаться в разговоры, если его не распирает, конечно, когда ушли от него.

• Нет-нет... Сказать самой - тому, кто ушёл.
    Это вариант именно для такого случая, и тактическое решение, как с этого человека соскочить, при этом не опустив его в своих глазах. Ты же сказала то, что и так думала, верно? Значит, его образ не пострадал. В принципе, можно любить и дальше. А отношениям нажали на стоп-кран.

• Я поняла, почему мы по-разному и о разном : )
    Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )

• В ответ на: Вы приняли, что без объяснений уходит мужчина, а женщина кусает кулаки, а я - что без объяснений уходит женщина : )
    А какая разница, кто именно уходит?

• ну, я отвечала на вопрос как соскочить с отношений, в принципе метод годится для любого варианта, где осталось много недоговоренного...

• А какая разница, кто именно уходит?

• где осталось много недоговоренного...
    Если осталось. Причем у обоих... Потому как если осталось у одной стороны, вторая при отсутствии у нее желания что-либо обсуждать или выслушивать, вольна этого не делать... А крики в спину (условно говоря)... :dnknow: ну пусть они будут, если кричащий считает их возможными и целесообразными.

• Когда приходит человек и просит совета, как быть, если он зациклился на отношениях, я дам ему тактический совет... и меня не волнует, если он окажется неэтичным, не вполне моральным или некрасивым... Ничего криминального, разумеется. Просто что-то такое, что может разбить круг, в котором человек замкнулся.
    А решать в любом случае ему или ей, что выходит за личные рамки допустимого.

И я далеко не всегда озвучиваю свой собственный подход... да собственно большинство резидентов ПФ и так это знают :-) Это я для новеньких поясняю.

• один из хреновых законов жизни - только дорогой тебе человек захочет расстаться с тобой, тот на кого тебе плевать, будет держатся за тебя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: