Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация .. жили были 2 человека .. не много ни мало 7 лет . За это время было многое и хорошие и плохое , детей нет , женаты официально .. в семье все ровно как у всех - дом, быт, покупка мебели , подготовка к НГ .. и вот утром сегодня вижу мужа в полнейшем расстройстве , спрашиваю - что случилось .. а в ответ : "Я думаю, нам надо расстаться . У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских .. Любовь умерла , а зачем без нее жить не представляю ... " ну вот . У меня состояние - как обухом по голове . Интересуют мысли -
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?? я мужа люблю, конечно , не пылкой юнешеской любовь , но все же ...
    Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???

• А сколько Вам лет? Секс был?

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Лет 27 . А на счет секса - это вы пошутить хотели ?? Естественно был, последний раз вчера ! К чему были эти вопросы ?

• В ответ на: семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???
    Может ответ как раз в вашем отношении к браку? Работа, наступать на горло собственной песне, строить быт.. Не романтично, однако :(. Может вы слишком зациклились на быте и "стройке" , лишили отношения спонтанности, романтики, нежности? Я только предполагаю, но мне из вашего письма так показалось.

• В ответ на: Естественно был, последний раз вчера ! К чему были эти вопросы ?
    Да какие шутки! Просто тут многие уверены, что секс - основа отношений. :dnknow:
    ИМХО у него есть другая. Грустно, мерзко ( :зло:), но другого объяснения не вижу... :dnknow:

• А вы не пробовали выяснить - что послужило для него толчком, последней каплей для такого заявления?? Если любовь и прошла, то не за одну же ночь? Что-то же должно было подтолкнуть.. Вечером лёг любящий муж, утром встал - "завяли помидоры".. Как-то странно. А как вы оцениваете его отношение к себе за последнее время (пол года, год)? Не было охлаждения, изменения поведения с его стороны? Просто мне кажется, что незаметить что тебя разлюбили вплоть до желания разрыва у близкого человека - это . трудно или он актёр такой первоклассный?

• в том то и дело .. что "лег спать любящий муж , а проснулся ... " конечно, может случиться что у человека обострение ... В том то и дело , что проблемы были разные , но мы старались их решать и решали .. По поводу романтики... действительно , она ушла ... нам хорошо было вместе - мне с ним интересно .. просто тяжело в двух словах все семь лет выразить ... Но я не знаю что сейчас делать , стоит ли звонить , уговаривать , объяснять .. или просто принять что нет - значит нет ..

• В ответ на: У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских ..
    Вот сужу по себе, конечно (на то и форум), но в такие дешевые слова Вашего мужа не верю!
    Правда вопрос - почему за 7 лет детей не было? :dnknow:

• думаете, были бы дети - любовь бы не прошла ? :))

• Понимаю и вас и вашего мужа... С вами солдидарна как женщина, но состояние мужа вашего мне немного знакомо. Я когда-то жила была с парнем, а потом в один день вдруг раз... и будто пустота внутри... Ну ничего не стала испытывать к нему...Как оборвалось. Может и правда романтики или какого-нить экстрима в совместной жизни не хватило, не знаю. Ноя просто собрала вещи и уехала, пока он на работе был... Благо мы не женаты были. Потом хорошо подумала, свой поступок и состояние проанализировала и поняла, что на самом деле причина ухода и потери чувств к человеку были. Когда то затаившаяся на подсознании обида, его оскорбление невзначай и непонимание в каком-то вопросе... а может просто поняла, что нам не быть вместе... Все в кучу свалилось в душе и наступила пустота. И выход был один. Если бы ему немного терпения тогда и понимания, если бы он подождал и пришел за мной - я бы вернулась... Но... мой парень не сделал этого... Так что, возможно мужу вашему надо именно это... Чтобы подумать, понять что вы друг другу нужны... Но и вам придется сделать первый шаг...ненавязчиво... отпустить.. и позвать обратно...:улыб:

• Скажу честно: с таким еще не сталкивался, но, думаю, дети укрепили бы СЕМЬЮ. И вообще: дети - это прекрасно! :улыб:

• У меня возникло ощущение, что он просто вам такую версию озвучил, в этом плане я согласна с 2920.. извините..
    А вообще признаки вот такого шага были? Как-то резко очень..

Она не женщина- она зараза!

• :agree:
    Однако, мысли автофорумчан сходятся..

• :agree: :улыб::роза: :superng:

• :agree: :улыб::роза: :superng:

• Брешет. Наверняка есть другая женщина. И наверняка что-то там произошло, что сделало возможным (или даже необходимым) его уход от вас. Может, ребенок.
    Тысячу против одного можно ставить, что это именно так.

А что вам делать, ну... Насильно мил не будешь - к сожалению или к счастью... Ищите хорошее в плохом. Было бы лучше, если он вам это в новогоднюю ночь сказал? Нет. Вот то-то...

• Не знаю... По-моему прям вот так вдруг ничего не бывает. Если чувства проходят, то проходят они не за одну ночь, а постепенно. Попробуйте разобраться и проанализировать ваши отношения с мужем в последнее время - может что-то и всплывет.
    Что делать в такой ситуации. Есть один способ, но достаточно рискованный (мне в свое время помог) - надо уйти самой. Где-то через 2 года отношений с моим тогда еще МЧ (а ныне мужем) у него начался непонятный период, когда он перестал верить в наше совместное будущее. Мы вечером поговорили (он говорил, что чувства уже не те и т.д.), я его выслушала, после чего собрала вещи и уехала к родителям, сказав "Как что надумаешь в плане наших отношений - позвони". Через неделю я привезла свои вещи обратно.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Но я не знаю что сейчас делать , стоит ли звонить , уговаривать , объяснять .. или просто принять что нет - значит нет ..
    А что вы сказали ему сразу? На чём закончился ваш утренний разговор? Он УЖЕ ушёл или пока всё на стадии разговоров?

• Про другую женщину сомнительно .. можно было сразу сказать .. так мол и так поскольку я честнен - у меня есть другая... Не вижу принципиально разницы в том что бы признаться в измене или просто уйти потому что что-то завяло .. Тогда как расценивать то, что он сейчас пишет , о том что ему тяжело , и что он не хочет что бы я его ненавидела ?

• Как я Вас понимаю... (с)

• > думаете, были бы дети - любовь бы не прошла ? )

Возможно. Некоторые из здесь присутствующих со мной не согласятся, но семья предполагает развитие, рождение детей. Вдруг, ваш муж увидел свою школьную любовь, которая нежно возится со своими ребятишками? И понял, что чего-то в его жизни не хватает. Не стоит воспринимать это слишком прямолинейно, но вспомните героиню Лии Ахеджаковой из "Служебного романа":улыб:

• Смахивает , что он вам на жалость давит... а потом будет как собака на сене: и сам не будет с вами жить и вам не даст с другим построить счастье... :шок:

• В ответ на: думаю, дети укрепили бы СЕМЬЮ.
    Когда человек разбивает семью ради нового увлечения, чувства и переживания детей его интересуют, к сожалению, в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Так было, есть и будет...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Таких давил бы лично!.. :зло:

• А зачем? Бог им судья... и жизнь всегда потом таких наказывает... очень жестоко.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Зачем давить, жизнь все наладит сама!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да, жизнь все ставит на свои места.
    Наказание потом порой больнее и трагичнее ошибки..

• по-моему тема немного ушла .. Конечно, ясно понятно если мужик бросает жену с ребенком - он .. не очень хороший человек .. А если бросает без ребенка ? А если просто бросает , а не уходит к другой ? Мне от этого должно быть легче ?

• Автор, вам тут задали много вопросов, может быть вы ответите на них и форумчанам будет проще понять вас?

• 1. Если предпосылок никаких не было, охлаждения Вы не замечали, секс был вплоть до последнего момента - скорее всего, он не врет и другой й него нет. (ИМХО на основе личного опыта в аналогичной ситуации).
    2. Дети ничего не скрепляют, это большое заблуждение, даже не заморачивайтесь на эту тему.
    3. Я бы попробовала поговорить и докопаться до истины - что все таки случилось. Попыталась бы понять, на самом ли деле он хочет расстаться. А дальше - если настаивает - то уже определить для себя, будете ли пытаться изменить его мнение. Если решите, что нет смысла - пусть и он тоже поймет, что назад дороги не будет.

Грустно сие...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• > Конечно, ясно понятно если мужик бросает жену с ребенком - он .. не очень хороший человек .. А если бросает без ребенка ? А если просто бросает , а не уходит к другой ? Мне от этого должно быть легче ?

Да вам не плохо... Обидно скорее. И неожиданно.

Плохо - это когда, например, серьёзно больна, или ребёнок болен. Или когда на пожаре всё сгорело. А если ещё и муж в это время ушёл - да это мелочью покажется...

Не раздувайте проблему и не стройте из себя несчастную жертву. Простите его, и думайте, как дальше жить будете. Что там у вас с жильём, с разделом имущества... Займитесь делом, а поплачете потом. Если ещё к тому времени захотите. И прекратите его анализировать - бессмысленно это, хотя такое желание вполне понятно.

• >А если просто бросает

Не бывает просто. Всему есть причины и всего есть предистория. Плохо, что Вы проморгали начало, а может и не проморгали, но не хочется даже себе в этом признаться.

Но если это действительно спонтанно, то тем более можно отпустить. Спонтанно ушел, спонтанно прийдет.

Для Вас лично это очень важный опыт. Преживите его, переростите.

• Мое мнение - он уходит к другой.

22/5

• Интересно вот, а другая беременная и приперла его к стенке или разгорелась новая лубоф?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???"

Не расстраивайтесь, найдёте другую работу:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "3. Я бы попробовала поговорить и докопаться до истины - что все таки случилось."

Народ, вы как читаете? Она же русским языком объяснила что случилось - любовь у обоих прошла, осталась только работа. Для неё этого достаточно, а для него главное чувства. Я что, читаю не то же что и все? :dnknow:

• ЧТО ДЕЛАТЬ ??

• Да мало ли чего он там сказал? Все что ли за чистую монету принимать? Внезапно такие дела не решаются. Раз решился и сказал - значит, давно над этим думал. А Вы где прочитали, что она его не любит? Я вот наоборот поняла, что очень даже любит.

• А я знакома с мужчиной, у которого была похожая ситуация: прожили вместе те же 7-8 лет, было двое детей, и, правда, не вдруг, а в течение года-двух он пришел к выводу, что чувств нет, а жить-то хочется. И детей он любил и любит безумно (этп к вопросу ("а дети у вас есть?"), но все-таки ушел. Причины, правда, были вполне конкретные: последние два года совместной жизни без секса, постоянное присутствие ее родителей дома и, соответственно, вмешательство в их семейные дела, крах совместного с женой бизнеса - в общем, всего помаленьку.
    Подумайте, проаназируйте - чего мужу не хватает. ИМХО, если никаких мега-трагедий и мега-обид нет, то все можно вернуть.

• Попытаюсь немного ответить на вопросы форума ..
    1. Я его люблю , просто "африканской " страсти практически нет. Для меня он родной и близкий человек ..Человек, с которым мы планировали растить ребенка, куда-то поехать отдохнуть ..
    Видимо , мне просто тяжело словами описать свои чуства...
    2. По поводу ребенка - были обстоятельства - поэтому откладывали .. видимо, отложили насовсем ...Решение было обоюдным
    3. На тему "вдруг-невдруг" .. ссоры были , и обиды , и ругались - сходились , решали проблемы .. оттуда как раз и мои слова на тему "постоения отношений " ... У нас было принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали ....
    4. На тему переждать - это понятно ... как ни крутись - придется переждать ... Хочется понять - как именно :))
    5. На счет другой женщины - Несколько раз я спрашивала , он отвечает что нет ! Верю наслово ибо других доказательств не видела ...

• Не знаю :улыб:новая любовь мне кажется.
    Я просто по себе сужу. Вот с чего вдруг я буду уходить от человека в никуда... Но только ему я ни за что не признаюсь, что ухожу к другому, зачем делать больно :а\?: скажу именно так, что прошла любовь...

22/5

• >принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали

Но ведь то, что было сказано, совершенно не конструктивно. Вас поставили уже перед свершившимся фактом. Или не так? Ведь не было же никакого обсуждения. Вас не спросили, что Вы об этом думаете. Или все-таки спросили?

Что-то Вы не договариваете..

• я тоже могу судить по себе. я уходила в никуда. просто разлюбила.

• В ответ на: Для неё этого достаточно, а для него главное чувства. Я что, читаю не то же что и все?
    Я на это ещё в первом ответе авту обратила внимание. Бросилось в глаза при первом же прочтении.. Мне тоже кажется что в этом и есть причина, по крайней мере одна из. Но автор ответила, что за 7 лет всего не напишешь, всякое бывало и романтика прошла. В общем всё пространно.

• +1. Нет прямой зависимости. Может уйти, когда никого нет, а может и не уйти, когда кто-то есть.

• Так что же он сказал кроме "разлюбил - ухожу"? Ну не верится что семейная пара после 7 (!!) лет совместной жизни разошлись буквально после пары слов. Без вопросов, без выяснений.. Тем более у вас были трудности, совместные решения, значит раньше вы разговаривали, обсуждали? Иначе давно уже разбежались бы по такому сценарию - один сказал, другой промолчал и конец. Мне тоже кажется, что вы чего-то не договариваете.. А в нюансах, как правило, всё дело.

• На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. имхо, конечно, но я бы поступила следующим образом.
    Задача 1 - не дать себе впасть в депрессию. Для этого хороши абсолютно любые способы вплоть до взятия незапланированного кредита и поездки на Канары - в Шерегеш - на деревню к любимой бабушке. На отдыхе ни о чем не думаем, просто отрываемся.
    Задача 2 (через 3-4 недели, не раньше!) - выяснить, какая муха укусила молчела и насколько серьезно его решение. Этап сложный, по абсолютно необходимый для вашего же последующего душевного спокойствия.
    Далее действуем по результатам выясненного в п.2
    Если у мч просто временный перекос в мозгах, и он уже понял, что не может без вас жить - хорошо думаем, а надо ли вам такое счастье. Если решите, что надо, то устраиваете себе новый медовый месяц (только настоящий - с романтикой, свиданиями, и т.д.).
    Если решаете, что мухи вашего бывшего вас не касаются - говорите ему об этом и живёте долго и счастливо (и без него).
    Если муж все-таки настаивает на своей свободе от брака - тщательно анализируете последние семь лет, делаете правильные выводы, подаете на развод и опять же живёте долго и счастливо. Удачи!

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А меня вообще удивляет как безэмоционально автор обсуждает эту ситуацию. Я бы наверное уже пьяная вдрызь плакалась на груди какой-нибудь подруги, а тут спокойно - первое, второе,... Тут не только романтика ушла, тут вообще что-то осталось???

мы уже идем к вам...

• Я тоже думаю, автор многого не пишет..
    7 лет- это не 2 месяца, это все таки срок, который очень сложно "сломать". Многое держит и многое пережито, чтобы так просто в один момент разойтись.
    В общем, есть у меня ощущение, что не все так просто и однозначно. И винить мужа мне кажется пока не стоит.. :dnknow:

• Ну какие ж могут быть эмоции у письменных знаков? Эмоции - они всегда за кадром остаются. И не факт, что автор не переживает. Во-первых, у нее вполне еще может быть состояние шока. Во-вторых, не все люди фонтанируют своими эмоциями. У меня, к примеру, все на лбу написано. А у бывшего было хоть заспрашивайся - ничего не угадаешь и не добьешься. Разные бывают люди. Вот. ИМХО.:улыб:

• В ответ на: А меня вообще удивляет как безэмоционально автор обсуждает эту ситуацию. Я бы наверное уже пьяная вдрызь плакалась на груди какой-нибудь подруги, а тут спокойно - первое, второе,... Тут не только романтика ушла, тут вообще что-то осталось???
    Может быть ступор от шока? :eek: Или человек вообще мало-эмоциональный. Кстати в этом и может быть причина "усталости" мужа. У меня есть подруга - просто танк. Куда муж пошёл, с кем, что сказал - ей фиолетово.. Ей главное решить основные, "несущие" вопросы, а остальное - телячьи нежности и розовые сопли и вообще слабость. С одной стороны меньше скандалов, но с другой.. муж от этого страдает - точно :-(. Мы дружим очень давно и его чувства прорывались не раз (я имею ввиду чувства - ощущения своей ненужности, эмоционального голода что-ли, сам он человек эмоциональный). Вполне может быть и у автора таже ситуация.

• > У нас было принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали ....

Когда немного очухаетесь, и поговорите с другими людьми со сходным опытом, тогда поймёте, что это самый лучший вариант расставания... Когда всё честно и без мурыжения месяцами и годами, без тонн вранья и грязи...

За такое спасибо нужно говорить.

• Я просто по себе сужу. Вот с чего вдруг я буду уходить от человека в никуда...
    Вот это как раз очень легко понять, просто бывает так, что приходит осознание: быть вместе больше не имеет смысла и даже м/б невозможно. В такой ситуации совершенно логично уйти не "кому-то", а "от кого-то"... просто чтобы сохранить себя.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В общем отпускайте его однозначно. Насовсем или нет - там видно будет, но делать вид что ничего особенного не случилось имхо совсем не стоит. Лучше подумайте с кем можно весело встретить новый год без него, пока время есть. Как раз время подводить итоги и открывать новую страницу, и что бы там ни было новый год надо стремиться прожить лучше старого :superng:

• Может быть виной всему рутина и усталость от нее.
    Получается жизнь как «пони бегает по кругу». Вдруг остановился и задумался. В чем смысл всей это суеты (быта, мебели, подготовки к НГ)?
    Последние годы, возможно, были похожи один на другой. В 27 лет понять, что так будет каждый день из года в год – ужасное испытание, особенно для некрепкой мужской психики.
    Дети обычно держат родителей в тонусе, но и этого, к сожалению, нет.
    Обоим нужно отдохнуть и встряхнуться отдельно друг от друга.
    Только время и расстояние поможет понять, нужны ли вы друг другу или ваши отношения себя исчерпали.

• Может ориентацию сменил ? :ха-ха!:

• В ответ на: За такое спасибо нужно говорить.
    Ну да, раньше палачу дарили ценную вещь, чтобы с одного раза убил и не мучил. Кстати перед этим "обвиняемому" долго разъясняли в чём его вина и за что кара сия. Конечно если приговор обжалованию не подлежит и смерть неминуема - это лучший выход. А если есть другой вариант? если есть надежда избежать смерти? Никто не дарит палачу подарок, пока есть надежда. В этом случае - неясного больше, чем ясного, даже для самого автора. Может ещё рано бежать благодарить? Слишком мало информации. Поспешное отступление тоже может оказаться ошибкой.

• Поспешное отступление тоже может оказаться ошибкой.

А поспешное наступление?
    И с чего вы взяли, что в отношениях между людьми должно быть как на войне?
    Что бы что-то решить между собой обоим нужно быть в теме. Один проговорил, другой выслушал. Теперь они оба в теме. Все обдумают и что-нибудь решат.

• Представьте себе гипотетическую ситуацию: вы недавно познакомились, он встречает вас цветами, говорит комплименты, водит в кино, рестораны и т.п, потом провожает домой, говорит комплименты.... Приятно, да?
    А если эта сцена продолжается уже 3 года? Или больше? Если отношения застыли на одной фазе, и никуда не развиваются, тогда это вас начнет бесить. Так быть не должно, вы это все уже видели и слышали, что дальше? А дальше ничего. Эти отношения обречены. И это очевидно всем. Но почему вы решили, что после официальной регистрации все должно остановиться? И люди, и отношения, и семья со временем меняются, они развиваются, и если ваши отношения остановились, то ничего другого не стоит ожидать. Африканская страсть - это тоже лишь период, который должен смениться чем-то иным. Традиционно это совместная забота о детях. И обустройство совместного дома имеет смысл в контексте детей, без этого, все равно остается ощущение чего-то неполноценного. Я думаю, что ваш муж вдруг осознал, что все, что его дальше ожидает в этой семье, он уже видел по многу раз и это уже его не привлекает. С другой стороны живя с вами, он теряет возможность попробовать прожить другую жизнь, похожую на ту, что он где-то видел или слышал, и которой завидовал. Вот этот кризис переосмысления его и накрыл. Увы, сценарии взаимоотношений не сильно разнообразны.

То, что он уходит в никуда, а не к кому-то, это только ему хуже, легче уходить на запасной аэродром. А может он и не хочет уходить, а просто пытается вытолкнуть отношения из застрявшей фазы. А вас то еще вчера все устраивало? Сегодня понятно, шок от возможной потери, а до того все было ОК? Вы пишите "За это время было многое и хорошие и плохое ", так чего там больше, что хочется сохранить? Может это неплохой выход и для вас? Тем более, что приходится наступать себе на горло. 27 лет, это еще не катастрофа, хотя уже надо бы и поторапливаться.

• В ответ на: А поспешное наступление?
    И с чего вы взяли, что в отношениях между людьми должно быть как на войне?
    А с чего можно было сделать такие выводы? :eek: Ход ваших мыслей мне не понятен.. :безум: Я сказала только то что сказала, вы же любите вывернуть всё на 180 градусов просто ради баталии, имхо. Ещё - поспешное наступление не предлагала нигде, ниразу и никогда. Читайте ещё раз.

• В ответ на: Что бы что-то решить между собой обоим нужно быть в теме. Один проговорил, другой выслушал. Теперь они оба в теме. Все обдумают и что-нибудь решат.
    Вот именно информации-то и не хватает, так что говорить автору - уходите и будте и благодарны, имхо, очень преждевременно. Если вы не заметили - автор не писала НИЧЕГО про разговор, про обсуждения с мужем этой ситуации. Может вы и в теме, но остальные тут - явно нет (включая и автора ;)).

• > раньше палачу дарили ценную вещь, чтобы с одного раза убил и не мучил.

Ну вы даёте.

Уход мужа - банальнейшее событие в наше время - сравниваете со смертью.

Да это просто неприятность, максимум.

Охота же людям себя накручивать...

Блин, уж трущимся-то на ПФ должны быть известны простейшие практики, как то: отдаление от себя проблемы и уменьшние обидчика в размерах.

Нет, давайте смерть сюда приплетать...

Если сами такого поворота событий боитесь, не надо свои страхи на других вываливать, кому и без того хреново.

• В ответ на: Уход мужа - банальнейшее событие в наше время - сравниваете со смертью.
    Ну смерть - не смерть, но и банальнейшим событием назвать - тоже перебор. А с чем сравнивать? С порваным чулком или сломаным ногтем? Да, сие мне не понять. Про подарок палачу сказала, потому что это очень похоже по смыслу, пусть и не по силе "воздействия". Хотя можно сказать что уход мужа - это смерть отношений, смерть любви - почему нет? Обычно для человека это очень большой стресс.
    В ответ на: Если сами такого поворота событий боитесь, не надо свои страхи на других вываливать, кому и без того хреново.
    А это вы вообще к чему? Какие ещё МОИ страхи? Я писала вам своё отношение к вашему "поблагодари что так быстро бросил". Вот это, мне кажется, звучит как издёвка для автора в данной ситуации.

• Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.

• В ответ на: Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.
    Да, похоже, мне такое определение ближе. Тогда Крыскины слова про благодарность можно перефразировать как - спасибо что бензином облили и быстро всё сгорело, а так бы пришлось в огонь прыгать, вещи спасать :безум: :улыб:. Ясно, что когда уже полыхает - лезть смысла нет, но если есть шанс остановить это процесс - отворачиваться и благодарить - хм, хм, хм..
    Вообще же от автора слишком мало информации. И пропала она куда-то, наверное уже для себя решила, а мы тут в метафорах путаемся :).

Исправлено пользователем Бастинда (25.12.07 07:24)

• > Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.

Не всё.

Если, конечно, всё сдуру не похерила, когда вышла замуж. Отношения с родственниками, друзьями, и т.п.

• В ответ на: Если, конечно, всё сдуру не похерила, когда вышла замуж. Отношения с родственниками, друзьями, и т.п.
    Всё в личном плане, в отношении любви, а друзья и родственники в пожар не попали - это другие "строения". Они как-то вообще не причём.

• "Вот именно информации-то и не хватает"

Какой тут ещё информации не хватает? По-моему всё подробно разжевали и лишней воды не развели. А если не хватает какой-то избыточной информации, за которую можно было бы уцепиться дабы вывернуть всё наизнанку - ну там, типа другой женщины, которую можно было бы сюда за уши притянуть - так это проблемы той, кому другая женщина нужна чтобы отправдать собственную женскую несостоятельность :tease:

• Че злые-то такие? Почему несостоятельность сразу? То, что она перестала быть интересной и нужной мужу, не означает, что она стала неинтересной для всех мужчин планеты Земля.

• А куда делся автор?:хммм:

• > друзья и родственники ........................ как-то вообще не причём.

Просто поверьте опыту тех, кто разводился. Никакая это не трагедия, не крах и не смерть, и даже не пожар. Скорее это промежуточный финиш, время для осмысления.

И тратить это время на анализ того, кто ушёл из твоей жизни - глупо.

Нужно радоваться, что всё остальное осталось при тебе.

• А я сегодня жениху за месяц до свадьбы заявила, что хочу уйти от него. Все хорошо, но на душе кошки скребут и чувствую, что после свадьбы за разводом побегу... Вот и решила дать время себя и ему подумать еще раз. Обострилось наверное...

• Это все полнолуние.

• Крыска, так и я тоже разводилась. Сначала это был шок, потом трагедия мирового масштаба, но я над этим много работала, и в результате оказалось, что это в некоторой степени даже удача и счастливый шанс. Все от точки зрения зависит. И от времени, которое прошло с момента окончательного разрыва.

А анализировать следует не того, кто ушел из твоей жизни. А собственные действия, которые способствовали этому. Дабы не наступить в дальнейшем на те же грабли. Т.к. всегда почти 50% ответственности за случившиеся - его, а 50, соответственно - твои. Безусловно, ИМХО:улыб:

• > Сначала это был шок, потом трагедия мирового масштаба, но я над этим много работала, и в результате оказалось, что это в некоторой степени даже удача и счастливый шанс.

А если бы не работали, то что было бы?

Время - да, время играет свою роль. Но время для женщин стоит дороже, чем для мужчин. Поэтому лучше сразу начать относиться к данной ситуации правильно. А именно - уменьшать степень трагедии и искать позитив.

• Откуда ж я знаю? )) Если бы да кабы... Одна моя знакомая просто спилась в аналогичной ситуации.

Думаю, если бы не работала - гораздо медленнее выходила бы из состояния шока и позиции жертвы.

И Вы правы, позитив искать нужно обязательно. Как только начинаешь осознавать, какое количество плюсов принесло это событие - жизнь тут же становится веселее.

• Есть у меня одна такая пара.... шесть лет вместе.. Идеальная пара, как говорят. Не ругаются, в доме идеальнейший порядок, оба хорошо зарабатывают, красивые люди. Ходят по выходным в магзинчики и ресторанчики. да вот жизнь какая-то тоже картинная. Муж взял, да и взбесился ( внутри себя). И когда он говорит о детях- он плачет. Хочет очень детей. А жена понять не может- зачем? что не так в их семье...А разве это семья, когда столько лет нет детей? ( я не беру случаи бесплодия(() Вот и начинает один из супругов терять смысл жизни рядом с этим еловеком- все магазины пройдены, полы вымыты, меню ресторанное изучено....А со стороны- обзавидоваться можно... Да и она с изумлением вопрошает- я же замечательная, люблю его-чего ему не хватает???
    Это я все к тому, то на пустом месте вот такие конфликты, как у автора не случаются.

• Вместо того чтобы плакать, лучше бы он у жены спросил, что для неё не так, почему она детей не хочет. Помощь бы пообещал.
    Очень часто мужчины оставляют эту тему целиком и полностью на откуп женщине. Ну а женщина и решает, что ей дополнительных проблем не нужно. А муж соглашается, вместо того чтобы рассмотреть эти проблемы и уменьшить их степень.

Кстати, зря вы не хотите рассматривать бесплодные браки или, например, семьи, где умер ребёнок. Где проблема бездетности семьи, так сказать, в чистом виде. Это как раз многое помогает понять.
    Мыслить штампами ("что за семья без детей"), разумеется, проще.

• В ответ на: Мыслить штампами ("что за семья без детей"), разумеется, проще.
    А не создавать себе проблем, заводя детей, еще проще:хммм:

• Воистину - имеющий глаза да увидит... Вы нарочно не видите или не хотите увидеть?

Мне это напомнило лекцию о преимуществах грудного вскармливания, которую мне в роддоме читали. При том, что молока у меня вообще не было, а значит, не было и вариантов, чем вскармливать.

• Я про тех кто может, но не хочет

• > А не создавать себе проблем, заводя детей, еще проще

Нужно хорошо себе представлять, на что идёшь.

Собственно, в любом случае это нужно себе представлять...

• В ответ на: Какой тут ещё информации не хватает? По-моему всё подробно разжевали и лишней воды не развели
    Ну да.. муж сказал "надоело, любовь кончилась, ухожу нафих" - это море информации. Действительно, нормальное явление - семь лет прожить, собрать чемодан и уйти. "У моей любви сели батарейки" (с). Интересно и с какой информацией работают психологи по полгода восстанавливая людей после разводов?
    А почему именно другая женщина? Это одна из десятятков возможных причин.. до сих пор не известных. Не все так прозорливы как вы.. Вон автор мучается вопросом (почему? за что? что делать?) а вам уже всё ясно! :live:

• ....Нужно хорошо себе представлять, на что идёшь....

Мыслить штампами (.......), разумеется, проще :ха-ха!:

Исправлено пользователем centauri (25.12.07 11:41)

• Появился "неэмоциональный" автор :)) . Утром было сделано гениальное открытие : С проблемой нужно переспать ! Переспала. отхожу от шока .. и начинаю немного думать . Поэтому не надо на меня бросаться с кулаками , что пропала .
    Детей планировали , пытались ..
    Насчет другой женщины - спасибо добрым людям:улыб:начали появляться сомнения . Сейчас понимаю, что совершенно не понимаю. Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой . Причем и я и он постоянно говорили друг другу все что происходит и договоривались быть честными .. вот теперь чешу репу . Давайте обсудим как раз постфактум взаимного доверия в семье .
    Как быть ? Верить про электричку ? Доверять но проверять ? Или сразу нанимать детективов ?

• Я-то могу свою мысль развить и рассмотреть со всех сторон, в отличие от некоторых узкомыслящих.

• В ответ на: Я-то могу свою мысль развить и рассмотреть со всех сторон, в отличие от некоторых узкомыслящих.
    Оправдания всегда легче искать, чем совершать поступки

• про сию пару я привела просто пример того, что на пустом месте, вдруг, среди " полного здоровья" ничего кардинального не происходит. Не хотелось бы разбирать мой пример подробно, но коли вопросы заданы- мужчина прилагает максимум усилий для решения вопроса появления детей. Это надежный, семейный, понимающий человек ( мы семьями дружим уже много лет, да и со слов жены тоже). Он готов дать ей возможность спокойно сидеть дома и воспитывать ребенка. А если не захочет- нанять няню, привлечь бабушек. А ей просто не хочется беспорядка в доме, поломки ее рабочего графика, отказа от красивых загранкомандировок ну и прочия. О чем она, не скрывая, говорит.... И когда год назад муж сказал ей, что пусто в душе, что нет будущего, что им нужно пожить раздельно-почему-то для нее это тоже было как снег на голову... хотя мы с ней ранее разговаривали часто на эти темы. Девушка так и не поняла до конца, что только идеальный порядок в доме, четкий график жизни не всегда гарантирует семейное счастье.

Я не говорю о бесплодных браках, потому что там совершенно другая обстановка и точки соприкосновения людей. Здесь ведь мы читаем иную историю- об осознанном отказе от появления в семье детей.

• А где он сейчас (ушёл или вы ещё вместе)? На чём вы остановились?
    Про доверие. Я предпочитаю верить "до последнего". Мне так легче. В любой семье можно откапать необъяснимые "пропавшие" часы, какие-то белые пятна времяпровождения, но только из-за их наличия начать подозревать любовь на стороне.. мне кажется преждевременно. Как говорят автомобилисты "хороший стук вылезет" :-))) Так и тут - то что суждено вам узнать - узнаете, над остальным голову ломать - только нервы мотать. А в вашем конкретном случае, имхо, желательно вывести его на разговор (если уж всё равно расставаться, то что он теряет?), может в процессе всплывёт истиная причина и, может, после такого разговора изменится его решение или же вы взглянете на это по-другому и сами отпустите. Моё мнение - надо поговорить.

• В ответ на: Появился "неэмоциональный" автор :)) . Утром было сделано гениальное открытие : С проблемой нужно переспать ! Переспала. отхожу от шока .. и начинаю немного думать . Поэтому не надо на меня бросаться с кулаками , что пропала .
    Детей планировали , пытались ..
    Насчет другой женщины - спасибо добрым людям:улыб:начали появляться сомнения . Сейчас понимаю, что совершенно не понимаю. Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой . Причем и я и он постоянно говорили друг другу все что происходит и договоривались быть честными .. вот теперь чешу репу . Давайте обсудим как раз постфактум взаимного доверия в семье .
    Как быть ? Верить про электричку ? Доверять но проверять ? Или сразу нанимать детективов ?
    Отношения распадаются не из за отсутствия/присутствия доверия. Не перекладывайте вину, и не ищите себе оправданий. Это не продуктивно

• А теперь вам это зачем??? Если появилась другая женщина- не всегда все таки виноват только мужчина.
    Думаю, что стоит все принять, как факт, подумать, где и когда упустила ниточку семейную.
    Поговорить все таки с мужем. Может, лучше вне кватиры. Спокойно, пытаясь больше задавать вопросы, слушать, не упрекая. Может быть и наметится положительная динамика. Семьи иногда проходят ерез такое и живут дальше вместе.

• Начнёшь анализировать, что да почему, точно зациклишься.

А если ещё и в контексте собственной вины ситуацию рассматривать, то самооценка совсем рухнет.

Причём, т.к. истинной причины ухода мужа всё равно не узнать, то все эти ковыряния - пальцем в небо, и восстановление может затянуться на годы.

Хрен с ним! Надо жить дальше.

• В ответ на: Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой .
    Такая наивность граничит с большой мудростью. Если уехал и приехал, то есть шанс, что больше не поедет. По сути ничего не изменилось. А если на пустом месте начинаются терки, слежка и контроль - как итог потраченные нервы и увеличенные шансы на разрыв.

Не там ищете причину.

• "Я думаю, нам надо расстаться . У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских .. Любовь умерла , а зачем без нее жить не представляю ... "

Наличие или отсутствие женщины на стороне что-то меняет в этой формулировке?

• Бог с Вами , я не собираюсь искать виноватых . Во-первых, виноваты оба , а пропорции здесь не важны . А во-вторых, сейчас надо бы думать что делать ? И поэтому возник вопрос про размер "кредита доверия" ...

• В ответ на: Бог с Вами , я не собираюсь искать виноватых . Во-первых, виноваты оба , а пропорции здесь не важны . А во-вторых, сейчас надо бы думать что делать ? И поэтому возник вопрос про размер "кредита доверия" ...
    К чему вопрос про доверие? Оно либо есть либо его нет, доверять себя не заставишь. Но тот вопрос вы задаете, Вам правильно "Be" говорит

• Почти согласна. Но если не анализировать свои косяки( ну или хотя бы просто обозначить их для себя) -можно постоянно допускать одни и те же ошибки, удивляясь- какие неправильные, непонимающие люди живут вокруг. А я вся такая супер-пупер живу непонятая.
    Необязательно же приравнивать анализ "содеянного" и самобичевание. Вину в себе культивировать. наоборот!!! Подумала, поняла, решила жить дальше несколько иначе. Разве это помешает?

• Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???

• В ответ на: Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???
    На Вас эти метания, как влияют? Точнее на ваше будушее?

• В ответ на: Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???
    Так Вы поговорили с мужем? он ушел уже?

• Я по мере возможностей пытаюсь Всем отвечать, кто проявляет интерес . И я сейчас пытаюсь не оправдаться или бичевать себя. Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАК ДАЛЬШЕ !! Поэтому и подняла вопрос доверия , как делать ? Можете ли Вы сказать положа руку на сердце - что я все знаю что происходит в моей семье ?? Я знаю все что происходит с моим близким человеком ?

• С мужем не поговорили еще . Из дома он ушел . Прежде чем начать с ним разговор я хочу понять свои чуства , а они сейчас очень противоречивы ... не хочу что бы общение превратилось в банальный разбор полетов ... Просто у меня вдруг появились сомнения . А может быть правы те, кто говорят что он ушел к другой

• В ответ на: Я по мере возможностей пытаюсь Всем отвечать, кто проявляет интерес . И я сейчас пытаюсь не оправдаться или бичевать себя. Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАК ДАЛЬШЕ !! Поэтому и подняла вопрос доверия , как делать ? Можете ли Вы сказать положа руку на сердце - что я все знаю что происходит в моей семье ?? Я знаю все что происходит с моим близким человеком ?
    Пусть повторюсь- но спрошу еще раз- ТЕПЕРЬ-то Вам зачем это?? Было- не было... не поможет. Дальше- ЖИТЬ! Шить сарафаны из ситца....уж простите. Похоже, от Вас не добиться никаких ответов... будем предполагать и выстраивать свои схемы развития событий. Муж не ушел?. Может, он хочет сподвинуть Вас на оживление отношений? Понимает, то нужно что-то менять, и кроме как вот таких крайних мер- не может ниего сформулировать.
    Может быть, у него на работе кошмар, устал, перетрудился, что-то не получилось? Может, заболел?

• "Вон автор мучается вопросом (почему? за что? что делать?) а вам уже всё ясно!"

Что тут можно сказать? Кто хочет мучиться - тот мучается, а кто хочет понять - слушает что ему говорят. Зачем пытаться читать между строк, где не факт что что-то есть, игнорируя сам текст, который пытаются до вас донести? Вместо того чтобы искать десятки возможных причин, лучше не отмахиваться от тех что есть:yes.gif:

• Не начнётся никакого разбора полётов...
    Поговорка такая есть, что на долю остающегося приходится 2\3 разлуки, а уходящего - 1\3. Поэтому ему всяко лучше, чем вам, и ухудшать эту пропорцию ради удовлетворения ваших аналитических потребностей ему совершенно не захочется.
    Будет молчать и бормотать что-нибудь вроде "Ну прости, так вышло", ничего более вразумительного вы от него не добьётесь. Если было бы возможно остаться, он бы остался, и тогда разговоры разговаривал...
    Да даже в плане возможного будущего (а вдруг вернётся) не стоит этих разборок устраивать - недосказанность в отношениях всегда более привлекательна, нежели полная ясность... Пусть он помучается на предмет "А чего это она меня так легко отпустила, а?" :-)

• В ответ на: Я по мере возможностей пытаюсь Всем отвечать, кто проявляет интерес . И я сейчас пытаюсь не оправдаться или бичевать себя. Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАК ДАЛЬШЕ !! Поэтому и подняла вопрос доверия , как делать ? Можете ли Вы сказать положа руку на сердце - что я все знаю что происходит в моей семье ?? Я знаю все что происходит с моим близким человеком ?
    Вам не кто не скажет как дальше и как правильно, не надейтесь сдесь получить правильных ответов. Ответа как правильно не существует.

Вам проще всего получить список вопросов, и ответить на них самой и для себя. Самый главный вопрос - это для чего вы строили отношения, для чего строил он. Поговорить надо, без эмоция будет тяжело, подготовтесь. Для этого вам надо понять что вас задевает, что может задеть, знать это заранее.

7 лет это серьезно - и уж если трава не растет, то друзьями надо остатся.

• "Начнёшь анализировать, что да почему, точно зациклишься.

А если ещё и в контексте собственной вины ситуацию рассматривать, то самооценка совсем рухнет.

Причём, т.к. истинной причины ухода мужа всё равно не узнать"

Вот чего я не понимаю, так это почему все сразу записывают мужа в лжецы. С таким подходом совсем неудивительно, что вы при любой попытке анализа зациклитесь :1:

• В ответ на: ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАК ДАЛЬШЕ !! Поэтому и подняла вопрос доверия , как делать ? Можете ли Вы сказать положа руку на сердце - что я все знаю что происходит в моей семье ?? Я знаю все что происходит с моим близким человеком ?
    А как вы хотите это понять? Путём самосозерцания? Вам уже советовали ПОГОВОРИТЬ. Как иначе можно понять другого (если уж такого понимания нет по умолчанию) и найти ответы на все ваши вопросы? Форум этого не знает точно :dnknow: Чтобы узнать "как дальше" нужно хотя бы знать "как сейчас".

• "сейчас надо бы думать что делать ? И поэтому возник вопрос про размер "кредита доверия" ..."

Имхо вы с подачи некоторых местных разведёнок уже начали делать худшее из возможного - пытаться оправдать себя в своих глазах за счёт выискивания недостатков мужа. Спустите пар где-нибудь в другом месте, а с ним разберётесь позже уже на холодную голову:yes.gif:

• :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Я по мере возможностей пытаюсь Всем отвечать, кто проявляет интерес . И я сейчас пытаюсь не оправдаться или бичевать себя. Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАК ДАЛЬШЕ !! Поэтому и подняла вопрос доверия , как делать ? Можете ли Вы сказать положа руку на сердце - что я все знаю что происходит в моей семье ?? Я знаю все что происходит с моим близким человеком ?
    Пусть повторюсь- но спрошу еще раз- ТЕПЕРЬ-то Вам зачем это?? Было- не было... не поможет. Дальше- ЖИТЬ! Шить сарафаны из ситца....уж простите. Похоже, от Вас не добиться никаких ответов... будем предполагать и выстраивать свои схемы развития событий. Муж не ушел?. Может, он хочет сподвинуть Вас на оживление отношений? Понимает, то нужно что-то менять, и кроме как вот таких крайних мер- не может ниего сформулировать.
    Может быть, у него на работе кошмар, устал, перетрудился, что-то не получилось? Может, заболел?
    Видимо, мы немного друг друга не поняли .. под словом дальше - я понимаю дальше , т.е. как раз таки шить сарафаны , и в след. раз быть умнее , может быть не стоит так сильно доверять ....

• Ну тут только Вам принимать решение. Какой стиль взаимоотношений выбрать. тут уж слушай советы, но делай, как своей душе удобно и тепло. Всегда говорю, что правду хоется знать, но всегда ли мы готовы с этой правдой примириться, если она нас не устроит? Да и 100%-ной картины любых обстоятельств нам НИКОГДА не знать. Потому что на любые события каждый человек смотрит только через свой фильтр, оценивая их, преломляя только через свой личный опыт, ум, разум и прочия.
    Передохните, подумайте, съездите куда-нибудь.

• В ответ на: игнорируя сам текст, который пытаются до вас донести?
    А можно этот загадочный текст в студию? "Любовь прошла, а без неё жить не имеет смысла" - это текст объясняющий всё? Откуда же тогда у автора куча вопросов, да и у других учасников беседы тоже? Всем текст не по глазам? Наверное потому что такой факт, как разрыв долгих отношений с таким объяснением вызывает большие сомнения. Конечно легче всего сказать - да забей ты! "умерла так умерла!", что тут ещё выяснять? Я никакой СВОЕЙ версии его ухода не выдвигала, всё что я советую - это поговорить и разобраться с причиной (ИМ ДВОИМ), без форума, без меня и без вас. Так что же я там пытаюсь упорно углядеть между строк? Мне кажется это вы видите в моих сообщениях что-то сугубо своё :eek:

• "такой факт, как разрыв долгих отношений с таким объяснением вызывает большие сомнения"

У меня не вызывает. Привычка конечно вторая натура, но от любой дурной привычки можно при желании избавиться. Были прецеденты:бебе:

• В ответ на: Вместо того чтобы искать десятки возможных причин, лучше не отмахиваться от тех что есть
    ВАХ, у меня впечатление, что "вы меня с кем-то путаете". Прочитаете с десяток постов, составите мнение (несогласное) и отвечаете почему-то мне :dnknow:. Или вы цитаты вставляйте с моими "бредовыми" мыслями, а то я прям теряюсь при ответах.. Я нигде не говорила, что муж автора изменник и пр. не выдвигала никаких версий (откуда же МНЕ знать?), мне кажется что причина есть и её нужно знать именно для того чтобы ответить СЕБЕ на вопросы, которыми мучается автор. Поговорить. Согласна с вами, что лучше на холодную голову. В общем, пожалуйста, пусть вас не затруднит вставить цитатку, когда решите написать своё резкое против, а то у меня впечатление что я спорю не за себя, а "за того парня". Не сочтите за занудство..

• В ответ на: У меня не вызывает. Привычка конечно вторая натура, но от любой дурной привычки можно при желании избавиться
    Привычка разрывать отношения без лишних слов? Однако.. Наверное это были не 7-летние отношения? У меня тоже такая привычка была лет в 16-20. Полгда отношений и надоело и в сад! Запросто :). Но в 27, после 7 лет брака на пустом месте не рвут, имхо (заметте версий причин не выдвигаю ;)) Или привычка к сомнению? Кстати не всегда это плохо - сомневаться, Но если говорить об этом случае, то тут у меня привычки нет, т.к. Бог миловал и в подобных ситуациях не была, негде было привычку выпестовать.. Но если я вижу что-то удивительное, я удивляюсь, есть такое дело..

Исправлено пользователем Бастинда (25.12.07 14:15)

• написала в личку.

• "Привычка разрывать отношения без лишних слов? Однако.. Наверное это были не 7-летние отношения?"

Ну если верить тому, что он и свои суточные отсутствия объяснял тем что на метро заблудился, то ничего удивительного...

Заблудился в метро, перепутал названия станций
    Я не знаю где выйду, но знаю что будет темно
    Денег нету на тачку, придётся пешком возвращаться
    Вспоминая последний состав, уходящий в депо
    Что ж, депо - не могила! Всё заново может начаться
    Помню адрес, в кармане брелок незабытых ключей
    Заблудился в метро, и никак не могу разобраться
    Оглядеться и вспомнить, зачем они в жизни моей :dnknow:

• В ответ на: Ну если верить тому, что он и свои суточные отсутствия объяснял тем что на метро заблудился, то ничего удивительного...
    Мне поведение обоих кажется несколько странным. "Муж и жена одна сатана" - проверено жизнью многократно. Стихи гуд :улыб:

• Вам уже советовали ПОГОВОРИТЬ.
    Я сама так поступила - если меня не слышали (в моей ситуации) в браке, то **** ли эксгумировать всё это потом, что-то выяснять, объяснять человеку - что было сделано не так? Мне силы и время для другого были нужны в тот момент.

Автору: когда у меня случился развод - чуть ли не каждый первый произнёс мне фразу - "не ты первая, не ты последняя". Так оно и есть. Пять моих знакомых женщин (четверо с детьми, пятая - не могли завести ребёнка по причине бесплодия мужчины - от врачей не вылезала, уже подготовили гормонально её к искуственному оплодотворению, когда мужчине вожжа под хвост попала - загулял) после развода только улучшили свою жизнь.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Lonely (26.12.07 08:16)

• В ответ на: Мне поведение обоих кажется несколько странным. "Муж и жена одна сатана" - проверено жизнью многократно.
    А мне кажется - две. Ну чисто математически... :миг:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (25.12.07 14:46)

• Разговор нужен не для того, чтобы что-то там выяснить или строить выводы. Сама по себе информация не к чему. Разговор нужен, чтобы эмоции загасить и обиды, и чтобы вопросов открытых не оставалось.

• Разговор нужен, чтобы эмоции загасить и обиды

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• вообще-то - мы все люди рзные- и разные выходы из ситауций выбирем. Может, им проще перемолчать всё.

• Имхо, и не надо никого насиловать тем что ему не нужно. Даже через семь лет принцип добровольности будет неплохо смотреться во главе угла:бебе:

• В ответ на: Разговор нужен, чтобы эмоции загасить и обиды
    Насчет нужно одному, вы тут неправы, разговор нужен обоим, хотя бы для того чтоб нормально закончить отношения, не оставлять открытых вопросов и почвы для обид. Сем лет совместных отношений все-таки стоят того чтобы закончить их нормально. Причин так не сделать, в данном случае, нет.

Единственное, нужен разговор, не в стили виновник обвинитель, а разговор равных. Что довольно сложно в жизни, но эффект того стоит.

• В ответ на: вообще-то - мы все люди рзные- и разные выходы из ситауций выбирем. Может, им проще перемолчать всё.
    Промолчать, это оставить опыт в негативе, а ведь можно не вычеркивать 7 лет жизни и получить от этого позитивный опыт. Вопрос не в том, нужен разбор ситуации или нет, вопрос в том что необходимо менять ее эмоциональную окраску.

• Единственное, нужен разговор, не в стили виновник обвинитель, а разговор равных. Что довольно сложно в жизни, но эффект того стоит.
    Допустите мысль, что не все могут хотеть вообще объяснять причины, приведшие их к тем или иным выводам и решениям. Не всем это нужно. Некоторым вполне достаточно принять решение именно для себя и партнеру озвучить именно его, а не свои душеизлияния или душевные терзания, приведшие к этому решению... что в этом удивительного или неправильного?
    А 7 лет, прожитых совместно, 10 или 15 могут впечатлять грандиозностью цифр разве что живущих вместе года 2 (и то м/б без брака).
    Люди расстаются на разных этапах, и не всегда это плохо.

• Допустите мысль, что не все могут хотеть вообще объяснять причины, приведшие их к тем или иным выводам и решениям.
    ____________________________________________________________________________________________________________________

Реч как раз о том и есть, что причины уже не важны - она лежит на поверхности и очевидна, она не очивидна автору.

Не всем это нужно. Некоторым вполне достаточно принять решение именно для себя и партнеру озвучить именно его, а не свои душеизлияния или душевные терзания, приведшие к этому решению... что в этом удивительного или неправильного?
    ______________________________________________________________________________________________________________________

Так же все правильно, только цель разговора, если утрировать, - это сказать спасибо и и получить это спасибо. За эти сем лет.

А 7 лет, прожитых совместно, 10 или 15 могут впечатлять грандиозностью цифр разве что живущих вместе года 2 (и то м/б без брака).
    Люди расстаются на разных этапах, и не всегда это плохо.
    _______________________________________________________________________________________________________________________

А 7 лет, значительная часть осознанной жизни. И разворачивать ее в негатив, плюсов точно не имеет.

• В ответ на: "такой факт, как разрыв долгих отношений с таким объяснением вызывает большие сомнения"

У меня не вызывает. Привычка конечно вторая натура, но от любой дурной привычки можно при желании избавиться. Были прецеденты:бебе:
    У меня, кстати, тоже не вызывает. Те отношения, которые были, его в чем-то не устраивали. И не устраивали долгое время. Однако одновременно они не давали попробовать другой вариант, который бы больше устраивал. Долго ли коротко ли, но он сделал шаг. Какая разница как его объяснять, какими словами, это все вопросы второстепенные. Он сделал напрямую, а мог бы спровоцировать скандал в доме, и уйти как формально пострадавшая сторона. У этого достало сил не опускаться, хотя так легче.

Автору надо искать причину не в последних событиях, даже если он ушел и не в пустоту, а раньше, где вы, наступая на горло собственной песне, как изволили выразиться, походя наступали и на его. Что за песня ему была так важна, но оказалась притоптаной.

• Дался вам этот разговор, начнут делить нажитое, наговорятся.

• Кстати в этом контексте выяснение виновника - дело совсем не лишнее. Ему меньше причитается.

• В ответ на: Автору надо искать причину не в последних событиях, даже если он ушел и не в пустоту, а раньше, где вы, наступая на горло собственной песне, как изволили выразиться, походя наступали и на его. Что за песня ему была так важна, но оказалась притоптаной.
    Что эти знания дадут?

• В ответ на: Кстати в этом контексте выяснение виновника - дело совсем не лишнее. Ему меньше причитается.
    Даже с этой точки зрения, заставить человека считать себя виноватым, выгоднее чем просто объявить

• Жизнь как выяснилось - продолжается:улыб:
    Финального разговора еще не было . Будет, думается мне , когда -нибудь.
    ПРОСЬБА
    Дайте , пожалуйста, координаты юриста ( или может это не так называется ) у которого можно проконсультироваться по поводу бракоразводного процесса и раздела имущества .
    Заранее спасибо .

• В ответ на: Насчет нужно одному, вы тут неправы, разговор нужен обоим, хотя бы для того чтоб нормально закончить отношения, не оставлять открытых вопросов и почвы для обид. Сем лет совместных отношений все-таки стоят того чтобы закончить их нормально.
    Да, и мне так кажется.

• В ответ на: Допустите мысль, что не все могут хотеть вообще объяснять причины, приведшие их к тем или иным выводам и решениям. Не всем это нужно. Некоторым вполне достаточно принять решение именно для себя и партнеру озвучить именно его, а не свои душеизлияния или душевные терзания, приведшие к этому решению... что в этом удивительного или неправильного?
    Да всё правильно и понятно с точки зрения первого партнёра (мужа), но как быть со вторым, которго кинули как кур в ощип без объяснений, без элементарного "прости так получилось". Как быть с чувствами того, у кого остался ворох вопросов и круглые глаза в след уходящему?

• У подруги была такая ситуация: муж сказал, что устал и хочет уйти и начать жизнь заново, другой женщины нет, просто хочет жить один. Мужчина редко уходит "в никуда", обычно к кому-то, я ей об этом сказала, она не верила......, в итоге ушёл, к её подруге, снял квартиру, дождался когда подруга развелась со своим мужем, и тепрь живёт с её подругой....... Вот такая санта барбара.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• "Что эти знания дадут?"

Силу:yes.gif:

• В ответ на: Силу:yes.gif:
    Для того чтоб броню по утрам надевать :ха-ха!: А то сцу.. ... больно тяжелая :ха-ха!:

• А это уж кому для чего, от вашего уровня зависит... Но если в общем - сила нужна для того, чтобы преобразовывать мир :tease:

• В ответ на: А это уж кому для чего, от вашего уровня зависит... Но если в общем - сила нужна для того, чтобы преобразовывать мир :tease:
    Осадили так осадили. Нет болта с резбой на философию.

• Да ну, не парьтесь. Броню по утрам надевать тоже дело, всегда уважал Донкихотов :agree:

Копьё моё, копьё моё, копьё
    Оружие, имущество моё
    Могущество моё таится в нём
    Я странствую по-прежнему с копьём
    Как хорошо сегодня нам вдвоём
    О чём же я? Ах, эти города
    По переулкам грязная вода
    Там ничего особого, о да
    Немало богачей встречаю я
    Но нет ни у кого из них копья
    Копьё моё, копьё моё, копьё
    Имущество, могущество моё
    Мы странствуем по-прежнему вдвоём
    Когда-нибудь кого-нибудь убьём
    Я странствую, я странствую с копьём
    Что города с бутылками вина
    К ним близится великая война
    Безликая беда, и чья вина
    Что городам так славно повезло
    Как тень людей, неуязвимо зло
    Так что же ты теперь, моё копьё
    Имущество моё, дитя моё
    Неужто я гляжу в последний раз
    Кончается мой маленький рассказ
    Греми на голове, мой медный таз:бебе:

(с) И. Бродский

• При странствиях без брони то полегче будет. Так что броня не моя, я просто объяву расместил:улыб:

• В ответ на: Что эти знания дадут?
    По сути это знание о том, где лежат грабли. А что они дают, можете угадать с трех раз.

• В ответ на: По сути это знание о том, где лежат грабли. А что они дают, можете угадать с трех раз.
    Немного не так, эти знания по сути о том, где лежаЛИ грабли. А что это дает, кроме чувства вины, что когда то на них наступил? Я надеюсь вы не считаете, что для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого.

• Неправда Ваша. Если человек не извлекает урока из произшедшего с ним (не делает выводов, не анализирует и пр.) - то с достаточно высокой долей вероятности эта же ситуация произойдет с ним еще раз. И будет происходить до тех пор, пока человек чему-то не научится.

ИМХО, Вселенная хочет, чтобы мы все-таки учились на своих ошибках. Раз урок не усвоен, он будет повторяться. Подтверждение этому я периодически видела в своей прошлой жизни (теперь уже не вижу, т.к. научилась уроки извлекать) и регулярно вижу в жизни своих знакомых.

Поэтому эти знания по сути именно о том, как не наступить на аналогично лежащие грабли в будущем. ИМХО, проверено жизнью.

• > Как быть с чувствами того, у кого остался ворох вопросов и круглые глаза в след уходящему?

Уходят от тех, к кому уже нет былых чувств. В т.ч. чуткости, понимания (а было ли оно вообще, если вот так резко исчезло), бережного отношения.
    И зачем кому-то надо бывшему партнёру, перешедшему из разряда "близкие" в разряд "все прочие", что-то объяснять, нервы свои тратить?

Именно поэтому люди и предпочитают не объясняться - незачем это им самим. А что чего-то там хочется понять (бывшему) партнёру - ну, это же ему надо, вот пусть сам своё "надо" и кормит чем хочет - анализом своих соображений, логическими выводами из собственных домыслов, и прочими тыканиями пальцем в небо. Да наплевать, лишь бы его не трогали.

Ключевое слово - наплевать.
    Если кому-то очень сильно надо потешить свой мазохизм и пообщаться с тем, кому на него наплевать, - вперёд...

• Мы на самом деле об одном и том же говорим, только в несколько разных имерениях. Можите конкретно пример вривести повторения этих грабель в жизни. На примере будет проще объяснить?

• > Если человек не извлекает урока из произшедшего с ним (не делает выводов, не анализирует и пр.) - то с достаточно высокой долей вероятности эта же ситуация произойдет с ним еще раз.

Это верно, но анализировать стоит лишь достоверные факты. Себя, и только себя, а не партнёра и его мотивации. И то это касается лишь поведения, а не чувств, в особенности не своих.

Анализировать иррациональное, да ещё чьё-то иррациональное - та ещё задачка... Для специалиста, и то с непременным участием субъекта анализа, но никак не для брошеной жены с выпученными от неожиданности глазами.

• В ответ на: > Как быть с чувствами того, у кого остался ворох вопросов и круглые глаза в след уходящему?

Уходят от тех, к кому уже нет былых чувств. В т.ч. чуткости, понимания (а было ли оно вообще, если вот так резко исчезло), бережного отношения.
    И зачем кому-то надо бывшему партнёру, перешедшему из разряда "близкие" в разряд "все прочие", что-то объяснять, нервы свои тратить?

Именно поэтому люди и предпочитают не объясняться - незачем это им самим. А что чего-то там хочется понять (бывшему) партнёру - ну, это же ему надо, вот пусть сам своё "надо" и кормит чем хочет - анализом своих соображений, логическими выводами из собственных домыслов, и прочими тыканиями пальцем в небо. Да наплевать, лишь бы его не трогали.

Ключевое слово - наплевать.
    Если кому-то очень сильно надо потешить свой мазохизм и пообщаться с тем, кому на него наплевать, - вперёд...
    Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.

момент первый

....Уходят от тех, к кому уже нет былых чувств.... Каких конретно чувств? В конкретном примере осталось как минимум дружеские чувства и чувства уважения, может жалости. Так что совсем равнодушием здесь и не пахнет.

момент второй

....Выяснять отношения это всегда негатив (иногда правда полезный для разрядки или шантажа) но не более. Нужно не выяснение отношений, а принятие позиции как факта. И разговор нужен не для того чтобы кого то в чем то обвинить или переубедить, а лиш для того чтоб сравнить свой факт с фактом ( :)) близкого человека.

Ну не расстаются люди совсем без чувств. Не бывает этого. Пофигизм это не отсутствие чувств, это не желание их осозновать.

• Пожалуйста. Человек переходит дорогу в неположенном месте. Его сбивает машина. По выходе из больницы он опять переходит дорогу в неположенном месте. Его опять сбивает машина. На этот раз насмерть.

Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.

Другой пример. Студент готовится к сессии в последние 2-3 дня. Ничего не успевает выучить, сдает все на тройки. К следующей он тоже готовится также - и вылетает из ВУЗа.

Достаточно примеров?

• В ответ на: ...Анализировать иррациональное, да ещё чьё-то иррациональное - та ещё задачка...
    Чувства не ирациональны, у них есть причины следствия, все как положено. Так что их еще как можно анализировать. Хотя с тем что автор в эмоциональном шоке соглашусь. А из этого состояния есть два выхода:
    1. Еще один шок от новых открытий (все мужики козлы) - негатив
    2. За счастье надо боротся - позитив

• >а не партнёра и его мотивации.

Слишком жестокое ограничение. Ну, а если все же анализнулось? Плевать через левое плечо?
    До того анализировать не стоит потому, что чувства, лобовь. После тоже потому, что уже поздно и бесполезно.

Анализ по-любому полезен. Вообще думать полезно. Полезно иногда включать мозги. Все-таки чаще их выключают.
    Тем более полезно пытаться понять другого. Понятно что достоверность этого анализа не высока, но в данном случае сам процесс ценнее результата.

• Это все абстрактные примеры, не из жизни.

А вот пример, из жизни моей знакомой. Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно.

• Достаточно. Разберем

Пожалуйста. Человек переходит дорогу в неположенном месте. Его сбивает машина. По выходе из больницы он опять переходит дорогу в неположенном месте. Его опять сбивает машина. На этот раз насмерть.
    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И где здесь грабли? В том что место не положено, в том то перешел неосторожно, или в том что водила слепой? Или в том что сделал это далеко от больницы, и второй раз довести не успели?
    Все это грабли, и какова сумарная вероятность их наступления? И какие из эих грабель отсутствуют в положенном месте?

Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.
    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пример не понял.

Другой пример. Студент готовится к сессии в последние 2-3 дня. Ничего не успевает выучить, сдает все на тройки. К следующей он тоже готовится также - и вылетает из ВУЗа.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А здесь грабли где? По мне так, студетн не тот вуз выбрал (или вообще он ему нафиг не нужен). Ему не интересно в нем.

Уточняйте, продолжим

• В ответ на: Это все абстрактные примеры, не из жизни.

А вот пример, из жизни моей знакомой. Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно.
    В чем грабли, и какой вывод вы делаете из примера?

• Спасибо, откажусь. Мне не интересно учить Вас видеть грабли там, где Вы их не видите.

• В ответ на: Спасибо, откажусь. Мне не интересно учить Вас видеть грабли там, где Вы их не видите.
    После этого утверждения, особенно захотелось услышать ваш вывод по приведенной вами же ситуации:

....Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно....

:улыб:
    Будте последовательны. Знаю что не ответите, но точно прочитаете.

Мыслить категориями грабель неэффективно. Грабли - это инструмент. Эффективнее мыслить на уровне целей, и изходя из них инструменты выбирать.

• > Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.

Наоборот.

Это результат опыта многочисленных выяснений отношений :-)))

С некоторых пор я зареклась тратить на это душевные силы.
    Сразу стало лучше.

К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны.

• В ответ на: > Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.

Наоборот.

Это результат опыта многочисленных выяснений отношений :-)))

С некоторых пор я зареклась тратить на это душевные силы.
    Сразу стало лучше.

К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны.
    :улыб:Ну если у вы делаете не правильно, это же не значит что метод плохой?

Я не против того, что можно оторвать и забыть. Тоже вариант. Но это удел слабых. Будте сильнее и отрывать не чего не придется.

• В ответ на: Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.
    А здесь какой вывод нужно сделать?

• ОК, попробую донести еще раз. Грабли - не есть та категория, которой мы мыслим или нет. Грабли - это вид события, которое происходит в нашей жизни, и повторяется в случае, если мы не сделали никаких выводов. Возможно, тут с моей стороны неточность в формулировке или терминологии.

Попробую совсем на пальцах объяснить. И все нижесказанное - только мое ИМХО, в котором меня убедила неоднократно моя жизнь.В жизни ничего не происходит с человеком просто так - кроме его рождения, т.к. оно от него не зависит. Любое событие, которое, казалось бы, произошло с человеком независимо от его намерений и желаний, все равно имеет свою причину, и заложена эта причина в самом человеке. Причину своего развода я поняла только 5 лет спустя - даже писала тут об этом. Осознание было шокирующим по силе, но очень полезным для построения отношений в дальнейшем. Впрель я подобных ошибок не допущу. В этом я вижу несомненную пользу в том, чтобы делать выводы и анализировать причины произошедшего. И это касается любой ситуации - не только построения отношений. К примеру, человек, имевший свой бизнес и обанкротившийся, никогда не сможет быть успешным в этой сфере, если не поймет, почему с ним это произошло. Т.е. не извлечет урок. Вух, надеюсь, что теперь доступно изложила свое мнение?

• Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.

Сильный просто посылает нах.

(Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалил)

Правда, тут есть и обратная сторона - сильный человек обычно притягивает к себе тех, кому неймётся поканючить, если не сразу, так впоследствии :-)

• По приведенной же мною ситуации вывод лично я для себя в свое время сделала следующий. Не надо ставить себя выше других, даже если для этого есть все основания. Надо быть проще, лояльнее и толерантнее. И еще - никогда ни от чего не зарекаться.

• В ответ на: Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.

Правда, тут есть и обратная сторона - сильный человек обычно притягивает к себе тех, кому неймётся поканючить, если не сразу, так впоследствии :-)
    У вас два возможных состояния, послать нах и канючить. Не удивительно что не получается.

• Ну вот, у нас с вами уже терминология выравнивается. Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события. Теперь вернемся к теме, какая предпосылка по вашему к тому что у автора несложилось? (не скатываясь на не нужный анализ событий, тем более тех о которых мы не знаем). Ответ бональный и простой. Его просто надо осознать и принять как данность, автору.

• Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то.

Но если вы только крайними категориями предпочитаете мыслить, то сами решайте, идти вам в соответствующем направлении, или писать ерунду дальше, в надежде, что вас тут признают за великий ум.

• В ответ на: Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то.

Но если вы только крайними категориями предпочитаете мыслить, то сами решайте, идти вам в соответствующем направлении, или писать ерунду дальше, в надежде, что вас тут признают за великий ум.
    Разве я крайними категориями мыслю?

• В ответ на: Немного не так, эти знания по сути о том, где лежаЛИ грабли. А что это дает, кроме чувства вины, что когда то на них наступил?
    Вы правы, конечно лежали, но по большей части там они и лежат. А кроме чувства вины есть знание на что они похожи. И как откликаются.
    В ответ на: Я надеюсь вы не считаете, что для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого.
    Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.
    А вот когда этого нет, то и возникают желающие сойти на берег, или еще куда.
    Подстраиваться - обязательно!!! Иначе живи один. Или одна.

• Ну а кто слово "слабый" первый употребил, не я же...

• Я бы уточнила - не подстраиваться, а находить компромиссы. Для этого только-то и нужно - желание найти общий язык и способность к диалогу.

• Вывод однозначен, на мой взгляд - если к тебе притягиваются алкоголики, надо в себе что-то менять.

• А из этого состояния есть два выхода:
    1. Еще один шок от новых открытий (все мужики козлы) - негатив
    2. За счастье надо боротся - позитив

Счастье можно построить с единомышленником, но бороться за него я бы не советовала. Усталость от борьбы сведет на нет само счастье.

А тем, кто живет с тезисом «мужики-козлы, бабы сволочи» скажу, что человек - животное коллективное и подбирает себе пару по образу и подобию. Так что надо либо в корень смотреть изначально, либо не пенять на зеркало.

• В ответ на: Я надеюсь вы не считаете, что для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого.
    Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.

Мне кажется это утверждение противоричиво, нужно одинаковое понимание <-> для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого. Если нет одинакового понимания, хоть заподстраивайся, не чего хорошего не получится. Если у людей в голове модели представления партнера (цели) совпадает с тем что есть на самом деле отношения будут. Не совпадают - будут терки. Подстраивание должно быть, всего лишь, вопросом выбора того или иного инструмента для достижения цели, а инструмент на цель не влияет.

• &gt; Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.

На практике обычно бывает, что один человек из пары опережает другого в понимании чего-либо (например, что любовь прошла - его любовь, естественно), и второму об этом не сообщает (не его это, партнёра, дело?). Дальше - больше, расхождения всё дальше, а партнёр по-прежнему не в курсе изменений. А потом ему выдают решение, а не соображения. Типа "прости-прощай". Второму только и остаётся чесать репу, в полном непонимании, как такое могло получиться, он - всёй душой, а к нему - всей задницей.

И одинаковое понимание чего либо - очень большая редкость, а уж когда чувства (сердцу-то не прикажешь) - тогда вообще...

• В ответ на: Ну а кто слово "слабый" первый употребил, не я же...
    Вы же сами уже ответили на свой вопрос.

....Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то...

Отниситесь к этой вфразе не как к шаблоную.

• Счастье можно построить с единомышленником, но бороться за него я бы не советовала. Усталость от борьбы сведет на нет само счастье.

А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.

• &gt; Вы же сами уже ответили на свой вопрос.

Я не задавала себе вопросов.
    Вам, кстати, тоже.

• а инструмент на цель не влияет.

Ошибочка, сэр, влияет. И очень сильно.
    Именно набор доступных инструментов определяют цель.
    (По жизни так, а не в теории)

• На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.

• В ответ на: ....а уж когда чувства (сердцу-то не прикажешь) - тогда вообще...
    Приказать то не прикажешь, но вот просчитать, какие будут чувства в той или иной ситуации - это на раз. И организовать ситуацию, для рождения тех или иных чувств - тоже не бином Ньютона. Для этого даже не надо быть циником.

• В ответ на: Вывод однозначен, на мой взгляд - если к тебе притягиваются алкоголики, надо в себе что-то менять.
    А где найти ответ на вопрос "ЧТО именно менять"?
    В случае с переходом в неположенном месте это более-менее ясно, в случае с ВУЗом тоже. А тут?

Опять же. Перешел человек в неположенном месте - сбила машина. Вышел из больницы, переходил по зебре, на зеленый свет - и насмерть. Вывод? Не надо было этому человеку по дорогам ходить?
    Случаи-то разные бывают. И грабли тоже. Как понять точно, что за грабли попались тебе?

• В ответ на: На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.
    Кроме абстрактных утверждений, смысла здесь мало.
    Ну представьте, вы наследник Абрамовича, с кучей мегабаксов - это ваш инструмент.
    Ваши цели?
    А теперь вы водила маршрутки, на арендованной газели,
    где эти цели?

• В ответ на:
    В ответ на: На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.
    Ну представьте, вы наследник Абрамовича, с кучей мегабаксов - это ваш инструмент.
    Ваши цели?
    где эти цели?
    То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?
    Или по другому, те цели который ставит себе абромовичь, отличаются от тех целей что водитель маршрутки - не потому что бабло их разделяет, а потому что восприятие мира разное. В следствии разной среды обитания:улыб:

• В ответ на: Опять же. Перешел человек в неположенном месте - сбила машина. Вышел из больницы, переходил по зебре, на зеленый свет - и насмерть. Вывод? Не надо было этому человеку по дорогам ходить?
    ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так:улыб:

• ага... и в этом самокопании и, возможно, самоуничижении, пройдет вся оставшаяся жизнь?

• А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.

Не хочу искать и не хочу напрягаться охраняя. Просто я всегда такая, какая есть и поэтому ко мне не притягиваются инородные тела. :хехе:

• Еще кстати про цели, а абромович и березовский, у них же цели не одинаковы, наверно тоже не потому, что возможности разные.

• То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?

Ну тогда я не вижу смысла продолжать эту дискуссию с вами.

• В ответ на: А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.
    Не хочу искать и не хочу напрягаться охраняя. Просто я всегда такая, какая есть и поэтому ко мне не притягиваются инородные тела. :хехе:

Так если для вас это будет естественно, то это вас не как не напряжет :).

• В ответ на: То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?

Ну тогда я не вижу смысла продолжать эту дискуссию с вами.
    Не удачно выразился. Смысл в том что цели могут быть у них вполне одинаковы, маштабы разные. Вот и все отличие

• В ответ на: Еще кстати про цели, а абромович и березовский, у них же цели не одинаковы, наверно тоже не потому, что возможности разные.
    Да что вы знаете про их цели, перестаньте фантазировать.
    Я задавал вопрос, представьте что у вас такие инструменты, какие цели вы выберете? Именно вы а не они.
    И какие могли бы выбрать имея арендованную маршрутку.
    Но если вы не можете понять вопроса, на надо клаву месить.

• Что за крайности - "вся жизнь", "самоуничижение"... Подумали, сделали вывод и попробовали исправить.

• Как легко! Подумали - сделали вывод...
    А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?... Так и можно дойти до бесконечного самокопания, про которое я написала:улыб:

• В ответ на: Понял тепер о чем речь, намекаете на то, что не имея каких то инструментов о существование "настоящей" цели можно и не подозревать. Это как раз и есть та самая адаптация цели в силу того, что не получается цель достигнуть. Ну не получилось, ну чтож в следующий раз понижу планку. Так что ли?

• Так если для вас это будет естественно, то это вас не как не напряжет :).

Борьба особенно в сфере чувств, для меня НЕестественна и смешна.
    По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать.

• Ольга, эти вопросы - не ко мне. Я в свое время задавала похожие вопросы. Сама понять не смогла. Тренинги помогли. Зато вот что к разводу привело - сама поняла. Через 5 лет. Обычно я стараюсь рассуждать логически. Если б мне дано было заново эту ситуацию пережить, то как бы я себя повела? Что бы сделала, чтоб не допустить этой ситуации? и т.п. В большинстве случаев я понимаю свои ошибки и стараюсь их впредь не допускать. Мне кажется, что главное - всегда четко понимать, что урок есть. Остается только его найти. Легче найти то, что есть, чем то, чего, как кто-то думает, нет.

И еще - даже если нам кажется, что мы об этом не думаем, мозг все равно прокручивает ситуацию и анализирует информацию. И потом, вдруг, бац! - и вот он ответ на вопрос. Это я к тому, что не агитирую никого (боже упаси) сидеть и часами-неделями-годами упорно думать:улыб:

Исправлено пользователем Lonely (26.12.07 13:26)

• Если Вы сейчас примеряете на себя, то я бы не стала сравнивать уход любимого человека с автопроисшествием. Над первым действительно думать можно очень долго, и так и не понять. Так что в этом я с Вами солидарна - не думается, значит, и не надо самокопанием заниматься.
    А вот если сбила машина, упал кирпич на голову или упал на ровном месте и сломал руку - стоит подумать, а почему со мной это произошло.

• В ответ на: Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.

А почему именно такой вид разговора вы видите? Можно и подругому. Не на роли пострадавшей стороны канючить. А поговорить на равных. Или такое невозможно? Обязательно распределение ролей-сильный-слабый? мне наш автор вот не показалась уж слабой и канючащей.

• В ответ на: Как легко! Подумали - сделали вывод...
    А если сразу как-то не думается?
    Ох, нет и ещё раз нет. Не легко это. Но если человеку это нужно то это того стоит.

У меня была ситуация когда влюблённый в меня человек (да ТАК влюблённый) за 2 года совместной жизни превратил мою жизнь в кошмар. Когда наша совместная жизнь закончилась - я стала думать. Думать мучительно: КАК человек исполнявший в своё время все мои желания как свои собственные превратился в моего тирана ? Ну не может же так произойти только по его вине.

Значит и по моей.

Я захотела узнать в чём моя вина. С ним поговорить не было возможности да и не хотела я с ним говорить.
    Я хотела понять просто для себя. Мудрый человек спросил меня: зачем ты хочешь это знать ? Я ответила: что бы так не произошло со мной в будущем.

На это понимание ушли несколько лет. Это не значит что теперь в жизни нет проблем - они бывают. Думать надо, даже когда отношения внешне стабильны - иногда нужно задуматься, есть такое "взгляд замыливается", т.е. тебе кажется всё хорошо, а со стороны люди видят "болото", и иногда этот труд: задуматься, влезть в чужую шкуру, сделать выводы - он необходим. Для своего же собственного счастья.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Борьба особенно в сфере чувств, для меня НЕестественна и смешна.
    По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать.
    Ну не удачное слово использовал :). Наши мнения совпадаю в этом вопросе, лексикон к сожалению нет.

• В ответ на:
    В ответ на: На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.
    Ваши цели?
    где эти цели?
    Изначально не правильная постановка вопроса. А вы откуда знаете цели водителя маршрутки и одновременно абрамовича:улыб:А вдруг совпадают?:улыб:

• Обратитесь с этим вопросом в эту ветку

• Вот! И я о том же. :agree: Нелегко это и времени может уйти много. Но резултат оправдывает все эти затраты.

• А я думаю, что нельзя все происходящее с тобой воспринимать только как наказание...
    Ведь можно и по-другому взглянуть на ситуацию.
    Сбила машина. Человек оказался в больнице. Говорят, надо подумать, за что тебе это. А это, может, не ЗА ЧТО, а ПОЧЕМУ. Может, не сбила б человека машина, он бы успел на самолет, который разбился... Или в больнице он встретит свою судьбу и т.д.
    Ушел муж. Почему обязательно нужно найти в себе причину того, что он ушел? Может, его судьба увела от тебя потому что тебе нужно встретить другого человека? И т.д.
    Просто, если мы во всем начнем видеть свою вину, и анализировать, за что нам это, то может очень далеко уйти от позитива и погрязнуть в комплексах, депрессии, опять же, самокопании и пр.
    ... Вот такие мысли после утренней чашечки кофе:улыб:

• Я нигде не упомянула слово "наказание". Это уже Ваша личная интерпретация. Наказание - оно не конструктивно. А урок - конструктивен. Если все происходящее с тобой вопринимать именно как урок - что Вселенная хочет что-то до тебя донести - то виноватым себя чувствовать точно не будешь. Большая разница между этими понятиями, неужели Вы не чувствуете?

Вы не слышите меня. Не вину свою надо ощущать. А учиться на своих ошибках. Это не самокопание. Это обучение жизни. Видимо, мы на разных языках говорим.:улыб:
    ...а все свои неудачи и неприятности сваливать на судьбу - это уход от решения проблем. Дескать, я не я, и моя хата вообще с краю. Это - удел слабых.

...разумеется, каждый сам для себя решает, хочет он быть слабым или сильным. Я выбор давно сделала.

• В ответ на: Я нигде не упомянула слово "наказание". Это уже Ваша личная интерпретация. Наказание - оно не конструктивно. А урок - конструктивен. Если все происходящее с тобой вопринимать именно как урок - что Вселенная хочет что-то до тебя донести - то виноватым себя чувствовать точно не будешь. Большая разница между этими понятиями, неужели Вы не чувствуете?
    Значит, я неправильно прочла Ваше сообщение...
    Конечно, я понимаю разницу, и говорю именно о том же:улыб:
    В ответ на: Не вину свою надо ощущать.
    Не надо, конечно! Надо понимать, что это твой вклад, но не вина.

Выходит, мы говорим об одном и том же :agree:

• Слава Богу, разобрались:улыб: :роза: :agree:

• &gt; А почему именно такой вид разговора вы видите?

Я вообще-то много чего вижу.

Моё мнение в обсуждаемой ситуации - вообще нужно постараться обойтись без разговоров, на тему "что да почему", с тем, кто тебя бросил. И Боже упаси искать виноватого.
    Это нужно просто пережить. Есть методики для ускорения процесса.
    Вот и всё.

А пост, на который вы отвечали, был стёбным.

• "Ключевое слово - наплевать."

Неправда ваша. Вот скажем была у вас хорошая здоровая рука, а потом вдруг началась у неё гангрена. И лечиться она напрочь отказывается, все лекарства отторгает и вас заражает. Что ж тут делать, жить-то хочется, вот и отрываете вы себе с мясом руку. А рука-то отрываться не хочет, вы её оторвали - а она обратно прирасти норовит, тыкается в открытую рану, ковыряет в ней - мол, ну чем я тебе не подхожу, вот тут - тык - вообще идеальный контакт был, а тут - тык - и того лучше! Ну а тут, тут и тут - тык, тык, тык... ой, а чё это ты такой белый-то стал и глазки закатил, вот всегда так чуть что отмазки глупые строишь, фиг поговоришь с тобой даже :зло:

• "Анализировать иррациональное, да ещё чьё-то иррациональное - та ещё задачка... Для специалиста, и то с непременным участием субъекта анализа, но никак не для брошеной жены с выпученными от неожиданности глазами."

Ну так по хорошему лучшего специалиста по мужу чем жена и не должно быть. Другое дело что она потому и оказывается брошенной, что не соответствует занимаемой должности :tease:

• Ну, кого угодно довести можно до белого каления, если хорошо постараться.
    Или вы о чём?..

• >лучшего специалиста по мужу чем жена и не должно быть.

"Большое видиться на расстоянии" (вместо эпиграфа)
    Просто так, с бухты барахты, жена не может быть "лучшим специалистом по мужу", ей помешает особое, чувственное отношение к нему.
    Отсранение от мужа, как раз, удобный повод им стать.
    Только поздно.
    Такова селява.

• "Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно."

Посоветуйте ей завести дневник. Я пока в детстве вёл - память была настолько хороша, что даже мешала. Так что в конце концов пришлось бросить. Помогло:бебе:

• "Разберем"

Классный разбор - на все ситуации один ответ. Думаю, если вам подкинуть случай "чувак наступил на грабли" вы тоже спросите "а где здесь грабли?" :ха-ха!:

• В ответ на: Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалил
    А если хочешь сама? Если любишь? Куда засунуть свои чувства? Я понимаю - волю в кулак, не выяснять, отпустить, но как настроить себя чтобы его уход ВДРУГ стал "не велика потеря"?! :dnknow:

• В ответ на: "Разберем"

Классный разбор - на все ситуации один ответ. Думаю, если вам подкинуть случай "чувак наступил на грабли" вы тоже спросите "а где здесь грабли?" :ха-ха!:
    Я показал всего лишь, что причина не так очевидна, и может быть значительно глубже

• "С некоторых пор я зареклась тратить на это душевные силы.
    Сразу стало лучше.

К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны."

То же верно и в отношении мужчин. Если вы блокируете получение опыта одним путём - жизнь всё равно впаривает вам его другим, хотите вы того или нет. Нужно накидать много камней, чтобы серьёзно исковеркать русло реки:миг:

• В ответ на: Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события.
    Если речь идёт о единичных событиях , то да. Но если речь о серии событий? Так сказать о тенденции?

• В ответ на: Если речь идёт о единичных событиях , то да. Но если речь о серии событий? Так сказать о тенденции?
    Поясните?

• "По приведенной же мною ситуации вывод лично я для себя в свое время сделала следующий. Не надо ставить себя выше других, даже если для этого есть все основания. Надо быть проще, лояльнее и толерантнее. И еще - никогда ни от чего не зарекаться."

Вот есть у вас житейская мудрость. Не только по этому выражению кстати :respect:

• "Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события."

Как это бессмысленно, а где тогда отправную точку брать? Без которой, как говаривал пришибленный яблоком, любой рычаг бесполезен? :dnknow:

• В ответ на: Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.
    :respect: Конечно слово "подстраиваться" каждый понимает по-своему, отсюда и разногласия в обсуждении, имхо.

• "Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет."

А по-моему это скучно. Неважно ведь на самом деле куда эта лодка плывёт, главное чтобы процесс руления и гребления весёлый был:бебе:

• В ответ на: Как это бессмысленно, а где тогда отправную точку брать? Без которой, как говаривал пришибленный яблоком, любой рычаг бесполезен? :dnknow:
    Отправная точка в настоящих желаниях. Которые не очевидны

• &gt;&gt; Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалил

&gt; А если хочешь сама? Если любишь? Куда засунуть свои чувства? Я понимаю - волю в кулак, не выяснять, отпустить, но как настроить себя чтобы его уход ВДРУГ стал "не велика потеря"?!

Ну надо же понимать, что если тебя (уже) не хотят, то с этим ничего не поделать.

Если хочешь... Ещё в детстве мы все постоянно слышали от родителей: "Мало ли что ты хочешь..." И ничего, смирялись.

Что до любви, то можно продолжать любить. Какие проблемы-то? Или нужно обязательно иметь тушку в собственности? См. цитату чуть выше.

• В ответ на: Подстраивание должно быть, всего лишь, вопросом выбора того или иного инструмента для достижения цели, а инструмент на цель не влияет.
    Верно, значит всё таки ДОЛЖНО БЫТЬ? Что и требовалось доказать. Если же разные цели, разные модели и прочие основополагающие разности - нужна не подстройка, а полная перестройка, со сменой партнёра :).

• "Именно набор доступных инструментов определяют цель."

Интересное наблюдение. Есть инструменты - есть цель, нет инструментов - есть мечта. Звучит логично:бебе:

• "Приказать то не прикажешь, но вот просчитать, какие будут чувства в той или иной ситуации - это на раз. И организовать ситуацию, для рождения тех или иных чувств - тоже не бином Ньютона. Для этого даже не надо быть циником."

Везёт же, а вот у меня это никогда не получается. Постфактум понять многое могу, но вот просчитать заранее нифига мозгов не хватает :cray-1:

• Так а том и речь. А тут предлагают выводы какие то делать, из ситуаций, подстраиватся. Бред. Не срастаеваимое не сращевается.

• В ответ на: "Именно набор доступных инструментов определяют цель."

Интересное наблюдение. Есть инструменты - есть цель, нет инструментов - есть мечта. Звучит логично:бебе:
    А чем цель от мечты отличается?

• В цель попадают гораздо чаще.

• "Как понять точно, что за грабли попались тебе?"

Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетень:бебе:

• В ответ на: В цель попадают гораздо чаще.
    Эт не цель, в цель можно попасть всего один раз за всю жизнь.

• Да, ну?!
    А почему?

• "ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так"

Кстати в нашей компании есть одна девушка, которая по жизни ходит в гипсах от попадания под машины, и ещё хорошо когда ходить может. Тоже никто не знает что тут поделаешь, просто все давно привыкли и относятся к этому с юмором, как и она сама :tease:

• Потому, что в то что попадают много раз это становится задачей - инструментом.

• В ответ на: Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетень:бебе:
    Опыт бывает не только полезным - ни и очень вредным.

• "Как легко! Подумали - сделали вывод...
    А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?..."

Если из ситуации не видно выхода, значит выход в том, чтобы от неё отвлечься. Считайте что потеряли ногу и надо жить дальше, несмотря на то что у всех вокруг ног больше чем у вас:хммм:

• В ответ на: "ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так"

Кстати в нашей компании есть одна девушка, которая по жизни ходит в гипсах от попадания под машины, и ещё хорошо когда ходить может. Тоже никто не знает что тут поделаешь, просто все давно привыкли и относятся к этому с юмором, как и она сама :tease:
    В юнешестве я боялся машин, ходил по правилам - сбивали три раза, правда без последствий. Потом решил нех боятся, стал ходить так как мне вздумается. Почему то стали объезжать :ха-ха!:

• "По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать."

Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды:бебе:

• В ответ на: "По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать."

Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды:бебе:
    Скорее упрямые ослы и упертые бараны, коим плевать на то, что им реально подходит, главное - уродство по моде или ХОЧУ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! - тезис возраста сопливого детства. :tease:

• "Я показал всего лишь, что причина не так очевидна, и может быть значительно глубже"

Может быть, а может и не быть. Путь наименьшего сопротивления рулит. Исключения бывают - но только в исключительных случаях :tease:

• В ответ на: Может быть, а может и не быть. Путь наименьшего сопротивления рулит. Исключения бывают - но только в исключительных случаях :tease:
    Путь наименьшего сопративления - просто самый легкий, но при этом и самый не эффективный. Пофигизм он знаете ли от внутреннего бессилия появляется

• "Отправная точка в настоящих желаниях. Которые не очевидны"

Как-то тогда слишком абстрактно всё получается. Я бы на такую отправную точку не положился :dnknow:

• В ответ на: "Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет."

А по-моему это скучно. Неважно ведь на самом деле куда эта лодка плывёт, главное чтобы процесс руления и гребления весёлый был:бебе:
    Ну тогда процесс развода и дележа имущества - это кульминация веселья. Просто драйв! Сплошной адреналин.

• В ответ на: Как-то тогда слишком абстрактно всё получается. Я бы на такую отправную точку не положился :dnknow:
    Если вы ее сможите найти, то у вас вопросов не останется пологатся на нее или нет.:улыб:
    По сути это точка и будет ответом на вопрос для чего вы живете.

• В ответ на: Везёт же, а вот у меня это никогда не получается. Постфактум понять многое могу, но вот просчитать заранее нифига мозгов не хватает :cray-1:
    Почитайте Протопопова, только вдумчиво. Там вполне прозрачно прописан алгоритм.

• "Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды
    --------------------------------------------------------------------------
    Скорее упрямые ослы и упертые бараны, коим плевать на то, что им реально подходит, главное - уродство по моде или ХОЧУ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! - тезис возраста сопливого детства."

Как интересно! Подходишь к коровам - а это скорее ослы и бараны. Но и впрямь какая разница - всем подходит одна и та же трава, просто они её курить не умеют:бебе:

• В ответ на: "Как понять точно, что за грабли попались тебе?"

Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетень:бебе:
    Спросить конечно можно, только базар все равно фильтровать надо.

Это ответ скорее не вам а автору первого поста.

Вы фильтруйте ответы, особливо на мужские и женские.
    Если вам нужно сочувствие и понимание, то читайте женские, а если анализ и причины его поступка, то мужские. Все таки нам легче влезть в мужскую шкурку и понять его поступок. А поняв, простить.

С женскими советами тоже нужна некоторая осторожность. Вот Крыска все разложила по полочкам, все у нее логично и убедительно. Но есть одно но! Сама она следуя своему пониманию получила то, что получила. И вы если будете им внимать получите то же. А оно вам надо? Если надо - в добрый путь, если нет - то фильтруйте базар. А то будете походить на главную героиню Служебного романа.

• В ответ на: В юнешестве я боялся машин, ходил по правилам - сбивали три раза, правда без последствий. Потом решил нех боятся, стал ходить так как мне вздумается. Почему то стали объезжать :ха-ха!:
    Скоро кто нить догонит.
    Я с легкостью перехожу дорогу в любом потоке машин, но не потому что нах, пусть объезжают, а потому что как водитель хорошо понимаю того, кто за рулем, и перемещаюсь так, чтобы тому были хорошо понятны мои намерения, и лишний раз помехи не создаю. Прошел одну полосу, остановился, кого-то пропустил, кому-то показал, что собираюсь переходить. Он чуть притормозил - и легко разошлись. А в наглую переть глупо. Кто то может и неуспеть затормозить. Потом все ваши мысли можно выбивать на граните, надгробном.

• Не воспринимайте совсем уж буквально, прочтите с чего начилась эта ветка про дорогу.

• Как интересно! Подходишь к коровам - а это скорее ослы и бараны. Но и впрямь какая разница - всем подходит одна и та же трава, просто они её курить не умеют:бебе:

Некоторые человеки от них немногим отличаются. Разве только тем, что умеют курить.:бебе:

• "По сути это точка и будет ответом на вопрос для чего вы живете."

Всякие такие точки как и вопросы возникают у тех, кто жить не умеет. Это всё равно что спрашивать себя, для чего ты занимаешься сексом :ха-ха!:

• В ответ на: "По сути это точка и будет ответом на вопрос для чего вы живете."

Всякие такие точки как и вопросы возникают у тех, кто жить не умеет. Это всё равно что спрашивать себя, для чего ты занимаешься сексом :ха-ха!:
    В том то и дело что они не возникают:улыб:

• &gt; Сама она следуя своему пониманию получила то, что получила

Я по-разному в течение своей жизни действовала. Попробовала многое. Получила опыт. А сейчас от него мало толку, ну разве что другим советы давать, которые они всё равно не слушают :-)

И что-то сдаётся мне, что как себя ни веди, какие корки ни отмачивай, каких ошибок ни делай, всё равно всё будет так, как должно быть. Как где-то там свыше предначертано. Суждено людям быть вместе - будут. Когда-нибудь.
    А всякие мелочи, типа попутно сломаной ноги или разбитого сердца - это действительно мелочи, их в небесных скрижалях, похоже, нет.

• &gt;Как где-то там свыше предначертано.

Наверно. Но барахтатьтся все же надо. Важнейший из атрибутов жизни - движение.
    Остановился - что умер.

• В ответ на: Попробовала многое. Получила опыт. А сейчас от него мало толку, ну разве что другим советы давать, которые они всё равно не слушают :-)
    Так вы ж тоже никого не слушаете и не собираетесь слушать.
    В ответ на: И что-то сдаётся мне, что как себя ни веди, какие корки ни отмачивай, каких ошибок ни делай, всё равно всё будет так, как должно быть. Как где-то там свыше предначертано. Суждено людям быть вместе - будут. Когда-нибудь.
    И вот уже обосновали, и тем самым, оправдали результат. Хотя он и не шибко устраивает.

Но как один умный дядька в телевизере говорил - когда лиса не может достать виноград, она говорит, что он зелен.
    Можно конечно обосновать через понятия "должно" и "судьба", а можно пойти по другому пути. Вот в НЛП есть базовые пресуппозиции - нечто типа философии. Одна из них гласит так: Если вы получили не тот результат, которого хотели, действуйте по-другому. Или такая - если кто-то смог получить желательный вам результат, значит путь к нему существует, вы можете его повторить. Ну наверно с поправкой на ветер.
    Я не верю, что вас устраивает этот промежуточный итог, но вы пытаетесь подвести философскую базу под поражение. Ну не гоже это для умной женщины.

• >Ну не гоже это для умной женщины.

Чем отличается умный от мудрого?
    Умный, если попадет в безвыходную ситуацию, то найдет выход. Мудрый никогда не попадет в такую ситуацию.

Вопрос на засыпку, что случится, если мудрый все же попадет в безвыходное положение?

• Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные решения. Не мои слова, но слова человека которого я очень уважаю. И в жизни не раз убеждалась в верности этих слов.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Ситуация .. жили были 2 человека .. не много ни мало 7 лет . За это время было многое и хорошие и плохое , детей нет , женаты официально .. в семье все ровно как у всех - дом, быт, покупка мебели , подготовка к НГ .. и вот утром сегодня вижу мужа в полнейшем расстройстве , спрашиваю - что случилось .. а в ответ : "Я думаю, нам надо расстаться . У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских .. Любовь умерла , а зачем без нее жить не представляю ... " ну вот . У меня состояние - как обухом по голове . Интересуют мысли -
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?? я мужа люблю, конечно , не пылкой юнешеской любовь , но все же ...
    Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???
    Я считаю что мужчина вас хочет не сразу резко из-за угла травмировать, что мол другую завел, а подготовить постепенно - что разлюбил типа.., чтобы вы с этой мыслью свыклись..Заботливый такой :). На самом деле может оказаться что и не разлюбил он вас вовсе.. просто есть другая.. и ему кажется(на новенького) что вот она истинная любовь ( а с вами и не любовь вовсе). Однако новизна проходит.. а с ней и новая любовь..

• "Суждено людям быть вместе - будут. Когда-нибудь."

Чтобы проходить сквозь стены, нужны всего четыре простые вещи - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий... и ни в коем случае не делать ни единого шага:бебе:

• "Я не верю, что вас устраивает этот промежуточный итог, но вы пытаетесь подвести философскую базу под поражение. Ну не гоже это для умной женщины."

Как раз для умной, но слабой женщины это весьма характерно:yes.gif:

• "Чем отличается умный от мудрого?
    Умный, если попадет в безвыходную ситуацию, то найдет выход. Мудрый никогда не попадет в такую ситуацию.

Вопрос на засыпку, что случится, если мудрый все же попадет в безвыходное положение?"

Элементарно, Ватсон: мудрый дождётся умного:миг:

• В ответ на: Ситуация ..
    к сожалению, не все (а особенно мужчины) способны достойно пережить уход "пылкой юношеской любви" и жить с пришедшими на её место взаимоуважением, пониманием, душевной близостью. Не хватает людям того адреналина, который даёт страсть. И не способны многие понять, что даже найдя новую любовь, они со временем скорее всего придут к тому же. Если мужчине нужно "чтоб всю жизнь горело синим пламанем", то и пусть он уходит на поиски новой любви. И вы найдёте своё счастье! Время лечит и через пару лет вспоминая эту ситуацию, вы будете лишь улыбаться и думать, что как хорошо, что всё сложилось именно так. Всё что ни делается, всё к лучшему, поверьте!:улыб:

• &gt; Так вы ж тоже никого не слушаете и не собираетесь слушать.

В этом смысле я такая же, как все :-)
    Чужой опыт бесполезен, как ни крути. Каждый человек всё равно совершит свои ошибки и извлечёт свои уроки.

&gt; Я не верю, что вас устраивает этот промежуточный итог, но вы пытаетесь подвести философскую базу под поражение.

Хм, быть умной - означает быть обречённой думать. Ничего не могу с собой поделать. Оно само выходит :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: