В ответ на: А вы не пробовали поговорить с любовницей? Скорее всего, между ними уже давно нет никаких отношений
Разговаривать с любовницей или мужем уже поздно. В прошлой теме об этом говорилось. Сейчас поезд ушёл. А есть между ними что-то или нет... дело даже не в этом.
Просто для мужа наш уход что-то вроде этакого наказания, он не воспринимал это всерьёз, бравировал, хорохорился. Он приезжал к моей матери и говорил, что я занимаюсь глупостями, что он серьёзный человек.
Но я то знаю, просто за 20 лет он привык, что я всегда рядом, а тут вдруг раз - и збрыкнула. Так не бывает... по его мнению. Мне кажется, он так и не понял, что своими отношениями на стороне просто убил меня.
В ответ на: С одной стороны, вы говорите, что переживаете за близкого человека, хотите ему помочь. С другой бросаетесь фразами "не собираюсь впутывать друзей" (почему? не для себя же помощь просить), "ходить по аналитикам - его личное дело" и т.д.
Потому что после нашего ухода, по словам друзей, он говорил, что теперь будет жить свободной жизнью и всё у него будет просто замечательно. Хотя те же друзья и пытались достучаться до него. Что касается аналитиков, то он в это никогда не верил. Да и не станет он перед посторонним человеком открываться.
В ответ на: Если мужчина не нужен - решать материальные вопросы через суд, все остальное - игнор.
Если хочет нормального взаимодействия, то пока он психически не уравновешен такого не будет.
Материальные вопросы решаются, а вот нормального взаимодействия не происходит. Человек просто хочет, чтобы всё было как раньше. Он даже не верит, что поданы документы на развод. Он придет, поплачет, потом ухмыльнётся и говорит, что вот ладно, поупрямься ещё.
А уравновешивать его у меня больше нет сил.
В ответ на: А сколько лет вашей дочери? как она относится к отцу? или вы привили ей свое мнение? Бывает что муж уже не нужен, но папа нужен всегда.
Дочери 18 лет скоро. Отца любит, но скрывает это. Последние события её очень растроили и изменили.
Отца она навещает. Они перезванивались всё это время. Никакого СВОЕГО мнения я ей не прививаю, она уже взрослый человек.
В ответ на: Если вы прожили столько лет с одним человеком и он для вас был все, это естественно что он уже родной вам человек и что за него теперь страшно и жалко, несмотря на то что он уже не муж.....
Так и есть.