Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как на отношение влияет прическа?

• ехала сегодня на работу и видела молодого человека, идущего по улице, с длиннющим рыжим хвостом... ей Богу, такой копне волос любая девушка позавидует... даже сначала и подумала, что это девушка, пока ближе не рассмотрела...
    а когда рассмотрела, то как-то аж не по себе стало... у не понимаю я когда мужчины носят длинные волосы... просто не понимаю...
    даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит.. любые вариации в обратную сторону будут в той или иной степени снижать мою расположенность к этому представителю мужского пола..

опять же, не так давно столкнулась с несколько другой ситуацией: в феврале коротко подстриглась и рада этому, а мой молодой человек теперь настаивает, чтобы отращивала длину снова.. причем еще бы и в рыжий покрасилась (мой природный - каштановый)... ему, мол, длинные рыжие волосы больше нравятся... это, как он говорит, женственно и возбуждающе)))

откуда пошли установки, какому полу какую прическу следует носить? почему отклонения вызывают такие различные реакции? и какие вариации, в конце концов, нравятся Вам? ))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Мужчина с длинными (еще и рыжими) волосами... Бее :bad:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..
    Сколько раз замечала, что мужчины, носящие длинные волосы, часто забывают за ними ухаживать, их "пучки" выглядят неряшливо и потому отвращают.
    Мне тоже импонируют короткие стрижки на мужчинах, но вернувшиеся в моду волосы до плеч на многих парнях смотрятся эффектно, особенно, если волосы густые, ухоженные и есть кудряшки.)) По поводу выбритости - согласна наи 100%, но и здесь допускается легкая щетина, которая имеет право на "жизнь" до первого поцелуя, т.к. нежная кожа лица при этом травмируется и "горит")))

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Наверное отношение к длинным мужским волосам исключительно индивидуальное.
    Мне например тоже нравится когда у мужчины аккуратная короткая стрижка, но есть же девушки которым нравятся мужчины только с длинными волосами, сама знаю пару таких.
    А что касается лица, мне всегда нравились слегка небритые мужчины, толи это добавляет мужественности им, не знаю... на подсознании наверное это.

• а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?
    Изменится ли Ваше отношение к нему?

• У меня, когда мы с мужем женились, были длинные (до пояса) волосы. Последние 9 лет хожу с короткой стрижкой. Так вот муж все время стонал, как ему нравились мои длинные волосы, ах, как было красиво и пр. Я решила отрастить волосы (как раз в декрете сидела). И, когда они уже отрасли до плеч, поняла, что мне это просто не идет. То, что было мило в 17 лет, выглядело странно в 27. Я пошла и состригла косы:улыб:И муж сказал, что так мне даже еще и лучше.

Мне кажется, что все хорошо, когда тебе просто идет прическа. И тут не важно - мужчина ты или женщина, короткие или длинные волосы...

• Установки, скорее всего, социум дает. Та или иная длина волос у мужчины (женщины) это не отклонение, а один из множества вариантов, и только лишь вопрос вкуса.
    К длинным волосам у мужчин (ухоженным, ессно) отношусь положительно. Потому как идет ассоциативный ряд с викингами (если у мужчины телосложение соответствующее), или с различными неформальными молодежными течениями и их представителями.
    Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.

• Для меня мужчина с длиной волос ниже уха как мужчина не воспринимается. Ну не могу его рядом с собой представить. А про небритость: допускается легкая небритость, только если смотрится красиво и эстетично, а не как алкоголик заросший. :спок:

• нееет! ну во-первых мой муж сам не начнёт отращивать-100%. А если гипотетически предположить, то я бы над ним так прикалывалась что он и сам не рад был бы такому решению :ха-ха!:
    Да и не всем это идёт, нужно же понимать... Это только во Властелине колец все такие красивые с длинными волосами :ухмылка:

• есть такая теория в психологии, что в каждом человеке присутствуют как мужские черты, так и женские. И человек может сам регулировать их соотношение.
    Длина волос является одним из таких регулирующих признаков)))
    идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))

• если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? Изменится ли Ваше отношение к нему?
    Не изменится.))

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Мне в принципе все равно волосы какой длины носит мужчина, если ему идет, если он за ними ухаживает, то пусть будут длинные. Каждый имеет право на самовыражение, в том числе и во внешнем виде.

• идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))
    Не, неправильная идея)))

• Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.

поддерживаю :ха-ха!:

• У меня удлиненные рыжие (крашенные) волосы. Так многие мужчины, с которыми были те или иные отношения, сначала говорили, мы тебя перекрасим, тебе, конечно, обалденно идет, но рыжий это как-то ярковато.. Последний вообще сказал, если бы мне кто год назад сказал, что у меня будет девушка с рыжими волосами, ни в жисть бы не поверил! :улыб:Со временем про перекраску уже нет и речи, а рыжий цвет волос, наоборот, становится фетишем :улыб:
    Что касается мужчин, то тоже не принимаю длинные волосы, ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать :ха-ха!:

• Вах, так все викинги были просто бабами в душе! :ха-ха!: А самураи! Мало того, что с хвостиком - еще и в юбках! Ну, чисто девчонки! :ха-ха!:
    Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках.
    Но - еще раз повторюсь - это только лишь вопрос вкуса. Мне мужчины с длинными ухоженными волосами очень симпатичны. Касательно стрижек нередко приходит на ум "Седые, бритые, смешные подбородки! Как платье, волосы, так и умы коротки..."

• Возможно, мое бы отношение к МЧ изменилось бы, если бы он сменил прическу на ту, с которой я его не видела.... Полюбила я его именно с определенной прической, а к новой (если она резко отличается от старой) надо еще привыкнуть и принять... :спок:

• Интересное мнение. Женщина, значит, имеет право менять имидж - прическу, цвет волос и т.д., а мужчина-то чем хуже?
    Что, из-за того, что у него будет другая длина и цвет волос - вы его разлюбите что-ли?
    Мужчины же привыкают к новым прическам своих женщин. Почему наоборот нельзя?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Не разлюблю, конечно, просто не сразу, наверное, приму.... необычно будет как-то, вроде свое, но какое-то не такое...
    Время пройдет (может и 5 минут всего) - и все будет, как раньше....

• ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать

т.е. ты своей гривой не машешь?

• Хочется надеяться, что у меня это получается изящно :безум: А вот изящности от мужчины я не ожидаю, потому и "махать" :улыб:

• Мне нравится,когда мужчина аккуратно подстрижен. Когда мой приходит из парикмахерской...М-м-мм! Такой красавчик!!!! А когда у него щетина появляется... М-м-м-м!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart:
    На мужчинах Длинные волосы не нравятся. Особенно если мальчик худенький, так не всегда с 1 взгляда поймешь - девочка или мальчик. Также не понимаю, когда девочка бритая под пацана. :bad:

• так "хочется" или "изящно"? ты своё лицо в момент оргазма запечатлей, а потом рассмотри в спокойной обстановке - сильно удивишся изяществу

• хам

• хам был бы, если бы поставил под сомнение наличие того, что является причиной мимической реации, которую я предложил запечатлеть

• разве только в этом случае? Не только. Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.

• Эзоп отдыхает : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• я это написал в пику издёвке Лисёны, относительно возможной комичности мужского гривотрясения

• Вообще не задаюсь таким вопросом как "изящество лиц в момент оргазма". Даже звучит топороно "изящество лиц". Просто считаю некрасивым тот факт, что мужчина подставляет под сомнение его в отношении незнакомой девушки.

• согласна, она тоже не очень отозвалась о поведении в сексе мужчины, обладающего длинными волосами :yes.gif:

• вам всё таки удалось восстановить нить?
    ну что ж, как грицца - респект и уважуха

• нить порвана не была, она же не конкретно Вас имела ввиду, а Вы конкретно ее.

• Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках
    Дико любопытно, с каким количеством бритоголовых братков Вы были знакомы, чтобы делать такие выводы?))

• А то, что девушка делает тоже самое в отношении всех мужчин с дилинными волосами - это, по-вашему, нормально?
    За что боролась - на то и напоролась.

• Разве я сказала, что нормально? Каждый должен отвечать за себя. А не брать пример с плохого и высказываться еще хуже.

• и тем не менее. Мужчине вы свое "фи" выразили, а с тем, что девушка тоже некрасиво поступила согласились уже после
    В таком случае надо было сразу говорить, что поведение обоих было некрасиво. А то, мужчина сразу "хам", а девушка "белая и пушистая" при таком раскладе получается.

• С длинноволосым мужчиной знакомиться бы в принципе не стала. Друзей таких нет. Все попадавшиеся рыжие не привлекали меня физически.
    Однако я сама рыжеватая от природы :улыб:у меня чуть более светлый, чем каштановый, оттенок, с ярко выраженноый рыжиной (на солнце - почти оранжевой). Причем муж это не сразу заметил :ха-ха!:

• Красафффчииикккк :eek: Длинноволосенький
    http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0e/1871643439-76ec78934523.jpg

• В ответ на: а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?
    Изменится ли Ваше отношение к нему?
    Отношение вряд изменится :), но ... есть кому идут длинные волосы, а есть кому не идут.
    Мой муж в детстве отращивал волосы, лет до 13, наверное, а потом стал стричься, ну и тепер сам пнимает, что ему бы не пошли длиные волосы.
    А вот брат мой с длинными волосами просто крсаец, ей-богу, и правда, любая дама позавидует :). Правда ему пока 10. Будет ли он носить и дальше такую длинну-?, но ему бы пошло.

Тут, по-моему, все зависит от телосложения, черт лица, вета и густоты волос, а так же насколько длинные эти волосы. Ну и немало важно - первоклассный уход!

• С достаточным количеством. Устраивает вас такая формулировка? Удовлетворено ваше любопытство?

• Мой вопрос на самом деле не требовал ответа. Он был задан для того, чтобы Вы подумали о том, не является ли Ваш категоричный вывод ложным.

• Женщина, с короткой стрижкой вызывает у общества почему-то меньше пересудов и эмоций чем мужчина, с длинными волосами. :dnknow:
    Интересно, а этим длинноволосым мужчинам у женщин какая длинна волос нравится? :улыб:

• Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.
    Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с... :ухмылка:

• В ответ на: Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.
    Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с... :ухмылка:
    Вот не поверите: обуслОвливается)

• Вот не поверите - и так и эдак правильно. Просто первый вариант - это разговорная форма - в словарь загляните.

• А я не про орфографию, собссно(

• В ответ на: даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..
    хы хы, ну, стереотипы никто не отменял...

• да кто бы спорил

вопрос о том, откуда и как формируются эти самые стереотипы..

• В ответ на: я это написал в пику издёвке Лисёны, относительно возможной комичности мужского гривотрясения
    Почему собственно мои слова были восприняты как издевка? Что, имеем длинные волосы? :улыб:Я выразила свою реакцию, мне смешно представить, например, также смешно, если мужчина наденет юбку. Конечно, длинные волосы бывают всякие, но моё воображение нарисовало "гриву", вот и всё.
    Да кстати, снимала-смотрела, результатом осталась довольна. Так что не стоит судить по своим нефотогеничным девушкам, ага.

• Ого! :eek:

• Пусть обзывают меня консервативной, стереотипы навешивают, но мне однозначно нравятся мужчины стриженные. Бритые или с бородой - без разницы, лишь бы без щетины. Этот навязанный глянцем образ якобы сексуального слегка небритого - не моё. Ненавижу щетину - это так же как мыться через 3 дня и зубы чистить раз в неделю. Брррр.

В школе училась - парни хопповали, ходили с волосами до плечь. Это ещё приемлемо. Но вот хвостики, даже не куцые, а пышные и ухоженные - всё равно вызывают сомнения в правильной ориентации. Потому что пошли эти хвостики от попов и художников - как раз людей неправильных в этом плане.
    Кроме того для меня Мужчина - это работяга (независимо от профессии). А длинные волосы ( по себе знаю, всю жизнь с длинными живу) мешают. Поэтому и хожу всегда с причёсками, чтобы волосы прибрать. Но я-то женщина, меня длинные волосы украшают. А вот для мужчины - это позор. В моём понимании.
    Кстати, насколько я знаю, викинги ходили с короткими волосами. А длинные - это им кинематограф для эффекта приделал.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Тоже видела недавно парочку. Она с жиденькими волосами, до плечь хвостик и он с пышным, до пояса, хвостом. Иначе как комичным это не назовёшь.
    Пусть ходят как хотят. Всем не прикажешь как жить. Иногда даже интересно для разнообразия такое увидеть, да и много чего ещё. Лишь бы человек был хороший. И чистый.

• А хороший и грязный не пойдёт? :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Если это грязь хроническая - нет. Это уже не хороший.
    А если грязь рабочая - она же временная, почистится - вполне.

• А я вот из Крыма давече - там у татар обычай. Всё, что дал тебе аллах, снимать и выбрасывать нельзя, в том числе и старую одежду. Можно только одевать поверх неё новую. Вот так-то:миг:

• Нда, некоторые до сих пор не могут изжить в себе последствия татарского ига.

• По поводу викингов в данный момент не могу привести аргументов - не могу найти книгу. Помню только, что викинги считали позором остричь волосы, а связано это с их верованиями.
    И вот еще интересное:
    "Да, короткие удобнее (причесываться легче и тд). И тем не менее - в средневековье рыцари сплошь и рядом рассекали с волосами пониже плеч. Первое: в бою это - дополнительная защита шеи. Ну естественно, не лохматой кометой их в бою таскали - увязывали в хвост. Реплика насчет "удобнее ухватить в бою" - некорректна: в одной руке меч, в другой щит - какой рукой за волоса хватать? А второе - по крайней мере, в средневековье длинная прическа была знаком статуса, признаком благородного происхождения (у мужчин). "
    И еще:
    http://www.aikidoka.ru/way/sword/close2.shtml

• НПП

"Сексуально привлекательный облик женщины у молодых парней формируется в юности в 13-14 лет. Именно в этот период случайное совпадение внешнего стимула и первичного сексуального возбуждения молодого человека создает то, что психологи называют "сексуальная фиксация". В мозгу молодого человека один раз и на всю жизнь запечатлевается образ "идеального сексуального объекта", своеобразный идеал. Это как фотография - раз проявленная, она не изменяется в последующем. Всю оставшуюся жизнь мужчина подсознательно ищет в женщинах характерные черты именно этого объекта.

У мужчин нет никакого стандартного идеала. Поэтому любая женщина, не зависимо от того, какая у нее внешность и какой размер груди, талии и бедер, нравится 10% мужчин, которым именно ее фигура и ее внешность кажутся самой привлекательной.
    Но при этом, не нужно забывать и том, что эксперименты с собственной внешностью могут неожиданно сильно отразиться на ваших отношениях с вашим мужчиной - как в лучшую, но чаще в худшую сторону.

Например, такой простой вопрос, как длина волос. У кого-то из мужчин вызывают восхищение длинные волосы, а кому-то кажется, что открытые ушки выглядят очень трогательно и поэтому он рад, когда его девушка стрижется коротко.

Но когда женщина идет в парикмахерскую, разве она задумывается об этом? Разве она думает, что стрижка может повлиять не только на ее внешность, но и принципиально изменить отношение к ней ее мужчины, причем зачастую, не в самую лучшую сторону?

Конечно, многие женщины удивятся такой постановке вопроса - как разве мы, самостоятельные, современные, независимые женщины должны под кого-то подстраиваться? Разве мы не имеем полного права сделать себя такими, какими сами себе кажемся привлекательными?

Конечно, имеете. Но зачастую придется выбрать:
    - или порадовать своего любимого мужчину и иметь с ним те отношения, о которых можно только мечтать,
    - или отстоять свое священное право на татуировку, акриловые ногти, пирсинг, бикини-дизайн... а вместе с ними и на свое одиночество.

Но не все так печально. Если вы захотите, то сможете быстро определить именно те пункты вашей внешности, которые нравятся вашему мужчине.

Правила просты. Пришли вы с новой прической, он не заметил - значит ему это не важно. А среагировал на духи - запомните их название. И окажется, что следить надо за ограниченным количеством позиций, и их будет очень не много - а остальное делать так, как вам удобнее. Так будет и вам комфортно и удобно, и вашему мужчине, все радуют друг друга, и живут долго и счастливо"

из рассылки А.Фалеева "Школа своего тела"

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ещё хотела в том посте написать: не путайте рыцарей и самураев с викингами.

• В косички волосы заплетали пираты, а рыцари, наоборот, стриглись под горшок, чтобы шлем было удобно носить.

• как на отношение влияет прическа?

Сильно. Оригинальность мало кто любит. Роботы принимают в свои ряды круглосуточно. Будь таким, как все: только тогда все будут как ты.
    Да здравствует симфония роботов! Ура роботам!

• :ухмылка:к сожалению, многие откровенную глупость принимают за оригинальность.

• Оригиналы :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: