Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • Люди, я всегда думала, что мужчина должен оставаться мужчиной при любых обстоятельствах. Может я что-то не понимаю, но мне, кажется ненормальным то, что может сделать накануне клявшийся в любви мужчина. Вчера мы поссорились, причем ссора пустяковая, видите ли я его перебила в разговоре по телефону. Он дулся весь вечер, мои попытки помириться ни к чему не привели. Сегодня утром он не повез меня на работу, хотя ехать далеко, с окраины города, даже не мог предупредить заранее, что не повезет. В результате я опоздала, естественно. Обидно.

• Аналогично, женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. И не перебивать, когда мужчина говорит.

БЗ-здох

• :ха-ха!:

• Глупость... Нашел повод. Извините за пессимистические пронозы, но мне кажется, что это начало (или уже не начало?) конца... :secret: Меня тоже в свое время бывший довез до дома, причем ему пришлось сорваться для этого ночью, прошла неделя и он пропал. Естественно ничего больше быть не могло. :шок:

Единство противоречий
    14.10.2013

• :eek:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• >Меня тоже в свое время бывший довез до дома, причем ему пришлось сорваться для этого ночью, прошла неделя и он пропал. Естественно ничего больше быть не могло.

Много думал.
    Безтолку.

БЗ-здох

• :ха-ха!: :respect:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: видите ли я его перебила
    Это как его надо было перебить, чтобы он "дулся весь вечер"??? :eek:
    И Вы обычно не спрашиваете, может ли он Вас отвезти с утра на работу?.. :1:

• как обычно перебила, переспросила или возразила. Мы ездим на работу вместе на нашей машине, просто мне пораньше.

• >как обычно перебила

как мило.

Не, обидно конечно. Только обида на себя. Потому и горше.

БЗ-здох

• В ответ на: мне кажется, что это начало (или уже не начало?) конца...
    Любимый просто не довез на машине до работы - и это уже начало конца? :ухмылка:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• У меня в семейной жизни таких моментов была масса. (имею в виду ссоры из-за пустяков). Сначала тоже было обидно, плакала даже... А теперь просто перестала обращать на это внимание. О себе любимой надо думать и о своем душевном спокойствии:улыб:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• накануне клявшийся в любви мужчина... Вчера мы поссорились....Сегодня утром он не повез меня на работу,
    И даже никак это не объяснил? Странные у него чувства.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• он все спрашивает буду ли я его слушать, а я понять не могу, что такого криминального я сделала, все мы разговариваем, грешным делом возражаем, либо переспрашиваем, но это не повод подводить человека, притом любимого.

• у каждого свои тараканы.
    значит просто для него это очень важно.
    сама перебиваю постоянно. терпят.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Есть повод, а есть причина. Причина-то какая?

• причина, думаю он хочет минимизировать мою свободу: общения с родней, принятие решений, касающихся меня, а я сопротивляюсь и не считаю это правильным.

• А то, что из-за ерунды так поступает это нормально? В любом случае это показывает наличие проблемы. При взаимном желании она устраняется. А иначе... Просто я такое поведение считаю поводом.

Единство противоречий
    14.10.2013

• вот я тож сопротивляюсь и объясняю таким образом, что я личность, а не немая тень.
    А то бы я сейчас сидела дома, готовила щи и безмолвно удовлетворяла все потребности мужа.

Исправлено пользователем Ленча (09.08.07 08:24)

• а на такое отношение как бы срегировали?

• Как радует от факт, что я не одна такая. Тоже приходилось отваевывать право на работу, на занятия в фитнесом...
    С меня вот сечас ребенка требуют... не знаю как отделаться....

Я куплю голубой чемодан

• С меня вот сечас ребенка требуют... не знаю как отделаться....

• В ответ на: Как радует от факт, что я не одна такая. Тоже приходилось отваевывать право на работу, на занятия в фитнесом...
    С меня вот сечас ребенка требуют... не знаю как отделаться....
    :agree: Я вот от второго отбиваюсь, первому еще только 3 года.
    Вот буквально позавчера был намек оставить работу и посвятить себя семье.
    Ну не домохозяйка я! хотя с ведением домашнего хозяйства проблем особых нет.

Исправлено пользователем Ленча (09.08.07 08:44)

• Забавно наблюдать развитие сюжета. Началось с того, что мужчина обиделся на несдерженность женщины, А оказалось, что он ее постоянно гнобит.

БЗ-здох

• В ответ на: а на такое отношение как бы срегировали?
    Было такое и не раз.
    Просто без скандалов вызывала такси, везла в садик ребенка потом сама на работу. Работаю с 8-00, чтоб не опоздать на работу мне выходить надо в 7-00 (при условии что ребенка в садик забросит муж), поэтому без такси никак.
    Пару дней так поезжу, мужу ни слова против. Он понимает, что я и без него обхожусь, пусть и трачу больше. Но его задевает, то что он как бы нипричем и не нужен нам. Просит прощения и все встает на свои места. таким образом уже несколько месяцев возит меня на работу и сына в садик ( бывают конечно исключения, когда действительно не может меня увезти) и с работы забирает.

• спасибо. Что то депресняк у меня, по его действиям мне кажется, я ему не сильно дорога.

• У меня тоже такое не раз было. С вечера договариваемся, что он на рботу подвезет (живу на окраине). Я утром и встаю чуть позже, так с утра поругаемя из-за фигни - он на машине едет, я на автобусе, хотя в одну сторону ехать... Обидно, досадно, но ладно... :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• Мне кажется Вы очень многого не договариваете. Если Вы обычно перебиваете своего любимого и все сходит с рук, а тут он взъелся и не увез утром на работу, то это как минимум странно.
    То, что не предупредил, это конечно его вина. Но не оставляет меня ощущение, что все немного серьезней чем Вы описываете.
    ЗЫ. Вспомнил как поругался (недельку всего обижались) с девушкой по телефону из-за того что она просила меня купить одну вещь для коллеги, и категорически отказывалась говорить кому оно надо. И я на принцип пошел, и она объяснить не смогла почему не хочет назвать имя.

• Для меня тоже странно, представьте себе, я его спрашиваю, будешь всегда из-за таких мелочей дуться? Он говорит: да всегда!
    Знаете, обижаться неделю для меня сильно долго, не люблю из-за пустяков кровь портить ни себе, ни ему. стараюсь отношения наладить. Можь зря?

• В ответ на: Для меня тоже странно, представьте себе, я его спрашиваю, будешь всегда из-за таких мелочей дуться? Он говорит: да всегда!
    Знаете, обижаться неделю для меня сильно долго, не люблю из-за пустяков кровь портить ни себе, ни ему. стараюсь отношения наладить. Можь зря?
    C таким подходом будете всегда виноватой и просить прощения, даже если вашей вины нет. Я тож так сначала себя вела, долго дуться не могу, но дальше больше, во всех грехах я виновата.
    Сейчас же кто виноват тот и извеняется и лепечет что-то типа: боольше так не буду. :tease:

• так и есть, я всегда виновата, независимо от того, кто ссору начал. Вот интересно какой рекорд по обижанию? Месяц? мне кажется это бред. Но унижаться больше не хочу.

• неее, несколько дней максимум, напряга в доме никто не любит. Я если виновата сразу прошу прощения, ну или пару часов подумаю над своим поведением и звоню... Муж также.

• А я сейчас после ссоры сама первая стараюсь не подходить. Даже бывает не разговариваем по несколько дней. Ничего, теперь он ломаться начинает, сам первый шаг к примирению делает :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• ну вот, что и требовалось доказать :agree:

• а когда в ссоре, вы ужинаете вместе? Мой не ест тогда, что я приготовлю.

• Справедливости ради, надо заметить - первые шаги давались не легко...

Только единственный момент, я ни как не могу вложить в голову мужа, что "мелочи" из-за которых случаются ссоры не стоят того количества наших нервных клеток, времени и сил, которое приходится тратит на это. Ну согласитесь, какая разница, кто помоет чашку из-под кофе, например... Такие мелочи убивают отношения... По крайней мере у меня сейчас полное равнодушие к семье, охота одной побыть...

Я куплю голубой чемодан

• Когда мы в ссоре, я стараюсь приготовить вкусный ужин.... Просто так, для себя... Чтобы ему завидно было, а он из принципа "дошираком" питается :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• Мой не ест тогда, что я приготовлю.
    -------------------------------------------------------
    разумно
    вдруг отравить его решила в отместку?

• мой ленится готовить, но иногда тож демонстративно, гремя посудой, да поздно вечером готовит кушать. Сам загружает машинку бельем, причем кладет все вместе и белое и черное. Потом вместе удивляемся результату, выкидываем когда-то белые вещи и идем обновлять гардероб. После чего он старается долго к машинке не подходить, т.к. испортил несколько моих светлых и горячо любимых мной вещей.

• я ему тоже самое говорю, что из-за таких мелочей нельзя жизнь тратить и нервы. Наверное я тоже займу позицию, как со мной, так и я. :agree: Неохота домой идти даже! :not_i:

• Мой не знает с какой стороны к машинке подойти :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• а вкусный ужин мне что-то в рот не лезет. Когда переживаю, есть не могу!

• мой тоже демонтративно вчера шпроты ел, иногда специально пол моет и посуду.

• У меня состояние когда не охота идти домой было в конце зимы + глубокя депрессия...
    Но один взрослый человек дал мне совет "Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней" собственоо что я и сделала.
    И вообще, когда мы ссоримся, я еду в магазин женского белья и отрываюсь :ха-ха!:
    О-очень помогает... Даже совесть не мучает за нерационально использованный семейный бюджет :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• мой сыпет порошка столько (до краев), что белья за пеной не видно и все без разбору включает на горячую стирку. самостоятельный же, без меня можно ж обойтись, наивный :tease:
    как раньше жил? ума не приложу.

• СРОЧНО В МАГАЗИН!!!!

Я куплю голубой чемодан

• :agree:

• что бы придумать, что мне нужно, видела платьишко :смущ:

• Вот-вот, в правильном направлени мылите:улыб:

Иногда и помадка настроение поднимает...
    А еще лучше что-нибудь такое, на что в обычном состонии денег жалко:)

Я куплю голубой чемодан

• топик - жесть.
    ощущение что я в детском саду :безум:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну так мужчины, это как большие дети. Я всем так и говорю, что у меня двое детей: сын и муж.

• мне не смешно на самом деле, плакать надоело

• Поделитесь опытом, как взрослый человек...

Я куплю голубой чемодан

• да я про женщин :secret:

• так не плачьте.
    было бы из-за чего..

• опытом чего?
    как лучше обидеться на мужа?
    как заставить его возить себя на работу?
    как сделать так чтобы приползал просить прощения?
    это не ко мне, извините.

• я бы посмотрела на Вас в такой ситуации

• Как научить мужчину не обращать внимание на "мелочи" семейной жизни.
    Ответы на вышеперечисленные Вами вопросы я (для своего случая) знаю. :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• ответ: научиться самой не обращать внимание на *мелочи* семейной жизни

• вот именно на мелочи надо обращать внимание и говорить сразу что не устраивает, а то эти мелочи имеют свойство накапливаться и выплескиваются в большой скандал. Иногда очень много можно услышать о себе, чего не знал, на что ни разу никто не делал акцент, а ты продолжал так делать.

• :respect: +1

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В том то и дело, что я на его мелкие пакости внимания не обращаю, и не зацикливаюсь на этом. А он подобные проступки всегда замечает...

Я куплю голубой чемодан

• Простой пример:
    он НИКОГДА не моет свою кружку из под кофе, даже не ставит ее в раковину, всегда бросает на столе. И что, это стоит выяснения отношений? Да не переломаюсь я если вымою эту кружку, но почему, если я масло в масленке отковыриваю вилкой мне надо закатывать скандал?

Я куплю голубой чемодан

• причем тут самой, если к тебе докапываются? :eek:

• Он докапывается к мелочам и пытается, чтобы вы на них внимание обращали, а вы не обращайте.

• ну я тож так думала сначала и делала.
    А когда появился ребенок и я вышла на работу после отпуска, то ситуация несколько изменилась.
    У него свободный график, он обедает дома и вся посуда стоит и ждет меня, причем на столе и в раковине, потом он может прилечь отдохнуть. А я с авоськами прилетаю домой, галопом мчусь за ребенком. Мне бы после по-быстрому приготовить ужин, но сначала приходится убирать и мыть посуду. А муж как ни в чем не бывало просыпается и говорит: а что есть покушать?
    Вас такой вариант устраивает? меня нет. О чем я и говорю мужу и не даю сесть себе на шею.
    У меня есть конкретный пример как моя мама разбаловала папу. Я так не хочу.

• Так тогда до того дойти можно, до расставания. Один другому талдычит, а тот не слушает. Диалог то должен быть.

• полностью согласна!

• Да у меня похожая ситуация дома, только дитя нет (вот и не хочу собственно по этому). Приползаешь домой после работы с мешком продуктов, разуться не успеешь, а тебе с дивана командуют: "РАЗОГРЕВАЙ!"...

Обидно было по началу. Но надо сказать через 2,5 года семейной жизни есть результат, если он дома, то звонит и спрашиват где я еду, чтобы разогреть :ха-ха!:

Только вот в чем проблема, мне этого уже не надо, где он пару лет назад был, я была бы самая счастливая на свете... А сейчас... Пофиг!

Я куплю голубой чемодан

• а вот мне не пофиг. Я не лошадь чтоб все на себе везти.

• Так я и не везу :ха-ха!:
    Живу так, как считаю нужным, а на бурчания мужа - пофиг.
    Я все к чему, просто такие конфликты - как автор описал как то уничтожают все чувства...
    Ели раньше я переживала из-за его обид, искала причины в себе, подстраивалась, а отдачи не видела, то сейчас, я не заморачиваюсь этим. Мне слишкрм дорого мое душевное спокойствие, а он пусть переживает :ха-ха!:

З.Ы. Я лучше в магазин белья лишний раз съезжу :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• молодец, возьму пример!

• если не хотите обострять ситуацию, забудьте простите и т.д. если хотите обратить на себя внимания....насолить и нагадить куча способов....могу поделиться....только вот как дальше.... :безум:

• солить и гадить - не мое призвание. Ну не могу я это делать. Но на себя какать тоже не дам.

• а может быть стоит просто принять его обиду....если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....может попробовать извиниться?
    если не искать компромисс в жизни двоих то её, в смысле жизни и не будет, будет жизнь по одиночке.....и разговаривать надо....нам дана прекрасная возможность общаться с помощью языка, но когда дело доходит до проблем, впадаем в эмоции и брызгая слюной орем совсем не то, что хотели сказать и донести до человека....

• Компромисс - это правильно.
    :live:
    Но бывают случаи (у меня как раз такой) когда на компромисс человек не идет. Для него есть только его мнение - верное, и мое - в любом случае не правильное. И вот хоть заобъясняйся :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• может он считает, что блондинки не далекого ума (не в обиду, сама блондинка :)) ну есть такой махровый шовинизм, блондинка= тупость......
    когда была жгучей брюнеткой, все относились как то иначе....а сейчас стоит обкасячиться и так снисходительно прилетает....ну ты же блондинка....и всё, все обиды прощают и забывают моментально....:yes.gif:

• Нет, просто человек БЕЗкомпромисный. Вот есть черное и белое, другого не дано.
    Точно так же: "Все бабы - дуры" - аксиома.

Я куплю голубой чемодан

• хитростью его надо брать....хитростью.....
    он же думает что все бабы дуры.....так и надо вести себя подстать и получать то, что вам жизненно необходимо.....

• В ответ на: если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....
    Такое действительно может быть. Автору кажется, что она ничего особенного не сказала, а вот мужчине видимо сильно обидно стало, может она задела какую-то его больную точку нечаянно. Ну бывает, поссорятся - подуются-помирятся.
    Мне другое в этой ситуации не понравилось. Ну обиделся мужчина на женщину, ну надулся, не разговаривает с ней, показывает своё недовольство, ждет от нее первой шагов к примирению. Это всё понятно. Но он при этом ей еще и мстит! Причем как: не предупредив заранее, просто отказался отвезти ее на работу на их совместной машине. Он ее сознательно подставил, она из-за него на работу опоздала. И вообще непонятно: если машина совместная, общая, семейная, какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус из-за своей обидки? Это уже просто непорядочно. Одно дело - обижаться, выяснять отношения, а другое - сознательно гадить и мелко мстить. Фу. :death:

• >какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус

Так имеет или не имеет?
    Почитаем, что пишет нам по этому поводу Конституция. Ничего.

Первична все-таки ссора, а остальное вторично. Отсутвие доступа к телу или к машине - на самом деле не так важно, как то, что партнеры не хотят ОБА находить компромисс.
    И все обсуждение кружка обиженных жен в этом топике как раз шло в русле отказа от компромисса.
    Какой же компромисс, если если слабая женщина ИМЕЕТ ПРАВО, а вот подлый мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ.

О правах все-таки договариваются. Одна сторона сама не может декларировать своих прав. Эти права должны быть приняты другой стороной, иначе смысла в них нет.

Так и в этом случае, надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле. А муж обязан ее возить.

БЗ-здох

• Вы пишите какую-то отсебятину. Права, конституция. Причем тут это. Мы что по конституции в семье живем, или любим по конституции. Я изначально говорила, что с моей стороны были попытки к примирению, которые ни к чему не привели. Я понимаю вашу заинтересованность в мужской солидарности.

• Спасибо за поддержку.

• А особенно в солидарности с Вашим мужем(?)

Так вот, были безуспешные попытки, да и хрен с ними, а вести должен.

БЗ-здох

• Не понимаю смысловой направленности вашего сообщения. :dnknow:

• Это он "заднюю" включил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• >смысловой направленности

Сильно.

Так вот. И для бландинок тоже.

Если Вы пытались примириться, а примирение не наступило, значит ссора серьезная и считать, что она рассосется сама собой, не стоит.
    А Ваше утреннее поведение как раз показало, что Вы сильно и наивно на это надеялись.

Надежда эта, как раз, опиралась на "права".

БЗ-здох

• Интересно, а что по-вашему серьезная ссора?

Я куплю голубой чемодан

• За комплимент спасибо. Я брюнетка. Вы мое утреннее поведение не видели. Как можете судить? Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?

• серьезная ссора - ссора, которая не прекращается.
    В семье нельзя жить в ссоре, обязательно надо помириться.

БЗ-здох

• >Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?

Возможно, я совершенно потеряюсь в Ваших глазах, но у меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
    Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины? Или простить и кататься на ней дальше.

БЗ-здох

• для бландинок

• Вы прямо глаза мне открыли.... А я только и делаю, что жву в ссоре :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Просто большинство семейных ссор происходит из-за мелочей (примеры см. выше). И как то так получается, что мужчины на этих самых мелочах зацикливаются сильнее и дуются дольше... Как дети малые...
    А так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину :cray-1:

Я куплю голубой чемодан

• Пусть, если ему это доставит удовольствие :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• не надоест же по блондинкам прохаживаться.

я имел в виду ник Bloondinka.

Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника.

БЗ-здох

• "Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника."

Ник себя оправдывает :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• >так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину

Госпидя, что же Вам мешает?

БЗ-здох

• Жизнь семейная :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле.
    .....А муж имеет право пользоваться стиральной машинкой. :ухмылка: Смешно.
    Заранее обо всем договориться невозможно. Но такое поведение мужчины - непорядочно. А в семье хорошо бы опираться не на Конституцию или на заранее подписанные договора, а просто на увренность в том, что твой любимый человек сознательно или из чувства мести не будет тебя подставлять, или мстить за нечаянный промах.

• К черту такую семейную жизнь.
    Пока не найдете НАСТОЯЩЕГО мужчины, не сдавайтесь. Хоть бы и помереть одной.

БЗ-здох

• В ответ на: меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
    Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины?
    Ха. Это уже начались прыжки в сторону. Со стороны машины мести быть не может, она - вещь несознательная, ничего не сделает со зла или для мести. Так что такое сравнение не проходит.

• Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.

Здорово, конечно, быть настолько уверенной в муже, что просыпаться за 5 минут до начала рабочего дня. Но рискуешь. "А кто не рискует..."

Но я еще раз повторюсь, что неоконченная вчерашняя ссора должна была насторожить. Если конечно не считать ссоры обычным делом. Но тогда и бланш под глазом тоже должен быть привычен.

БЗ-здох

• В ответ на: Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.
    Вы что действительно не видите разницу между ситуациями, когда машина сломалась, и когда муж демонстративно отказался подвезти и уехал один? :eek:

• Я хочу сказать, что предсказать такую ситуацию можно было еще с вечера. И не стоять, как дура, и смотреть вслед уезжающему мужу.

БЗ-здох

• В ответ на: предсказать такую ситуацию можно было еще с вечера
    Вы так думаете? Странно. Лично вы тоже так бы поступили со своей женой? Мы тоже с мужем бывает что ссоримся, но ни разу это не отразилось на вот таких вещах. Я бы тоже никак не ожидала такого поступка со стороны мужа. К счастью, ни разу и не случалось.

• вам бы в сказочники. Хорошо получается.

• Чего ровняться. Все живут по разному. Тем более, что это не муж (или я не правильно понял, но все равно)

Я не защищаю этого мужика. О нем мы знаем только со слов обиженной женщины. Я пытаюсь помочь этой женщине в следующий раз грамотно ссориться. С вечера иметь заначку на такси.

БЗ-здох

• Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?

• Ндаааа, про машину. А предлагал взять ключи и поехать самой?

• Подлянки не ждем, но при случае спуску не дадим.

БЗ-здох

• Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?

• ну а так воообще...нет я понимаю в автобусе ехать неудобно, из-за неудобства физического у вас возникло неудобство моральное....а мы все знаем что моральные муки куда похлеще физической боли....у него изначально возникло моральное переживание, если перебивать у вас нормально, то может это копилось месяц, два......причем женщины сразу с извинениями не подходят, вы ходили рядом с ним, занимались своими делами и не обращали на него внимания, в это время его обида росла с геометрической прогрессией!!!!
    может стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
    ибо мы тетки в обиды кидаемся по 25 раз на дню (утрирую), а когда есть желание за что-нибудь зацепиться так вообще туши свет и возле нас должны ходить и обхаживать и т.д. мы позваляем себе для устранения обиды истратить семейный бюджет на трусы, помады и прочую ерунду. когда обижаеться мужчина (так тоже бывает мы все люди), то мы сразу навешываем на него ярлык тчо он не настоящий....хлюпик и т.д. если он не настоящий мужчина, тогда какая вы женщина если выбрали этого мужчину для себя и для совместной жизни. забудьте эту ерунду, поговорите, не стоит теперь и с вашей стороны падать в обиду...потомучто вы задели любимого человека, вы ранили любимого мужчину, простите его за его проявленную слабость. потомучто если бы его не было, у вас не было бы совместных радостных моментов, может быть и вообще машины и никто бы вас в принципе не возил....
    соррри что длинно

• соррри что длинно

• 100% Правильно! :agree: :respect:

• В ответ на: стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
    ИМХО вот именно так и сажают себе на шею махровых эгоистов.
    Всё, что вы написали было бы очень правильно, если бы мужчина только обижался, дулся, поругался и не разговаривал. Но не в том случае, когда он предпочел так мелочно и некрасиво мстить своей женщине. Она виновата, он ее наказал.
    Надо ему четко дать понять, что подобный способ решения конфликтов для вас совершенно неприемлем. Иначе неизвестно, какое "наказание" он применит в следующий раз. Может лишит ее сладкого? Или сразу - обеда? :злорадство:
    В отношениях надо уметь очерчивать и выстраивать границы приемлимого, за которые вы не позволите перейти никому. Если вы этих границ своим близким не покажете и не определите - потом не вините их, за то как они поступают с вами.

• а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..
    люди поссорились.
    естественно предполагать что в ссоре не создают видимость нормальных отношений.
    сначала мирятся, потом все остальное.
    никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
    если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.

• немножко продолжу мысль.
    люди все разные.
    меня муж утром довозит до метро.
    всегда. даже когда мы ссоримся. и я это знаю.
    вот я - могу психануть и не поехать. а он - повезет.
    точно так же я знаю другие особенности, т.е. в чем собственно его личность проявляет себя во время ссоры.
    и воспринимаю это нормально.
    в данном случае - МЧ после ссоры в частности не желает везти девушку на работу. она должна это знать, особенно если вся такая белая и пушистая.
    а раз знала, то надо было быть к этому готовой - и нечего плакаться что опоздала.
    у каждого свои отношения, и мести я здесь не увидела.
    просто этот МЧ ведет себя во время ссоры так.

• Опять же, мы не знаем подробностей - как именно он не повез.
    То ли на ее глазах развернулся и уехал, то ли ждал ее ровно 2 минуты, то ли что еще? Это же тоже важно.
    Может он подъехал, а она не глядя на него стояла, ожидая, что он должен перед ней дверь распахнуть... Ведь каждое событие можно так описать, что полностью всю ситуацию с ного на голову перевернуть...

• В ответ на: Аналогично, женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. И не перебивать, когда мужчина говорит.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• у меня исходя из первого поста вообще создалось впечатление что он за ней заезжал и увозил.
    а тут не заехал.

• А, может, он заехал, а она не вышла вовремя, он подождал 2 минуты и уехал?
    Можно, конечно, гадать, как это было, но, не зная таких подробностей ситуацию считать однозначной нельзя, а, посему и выводы делать..

• В ответ на: а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..
    А можно без подобных эмоций? Тем более, что вы не пояснили, что же такого "офигительного" я написала.
    В ответ на: никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
    Нормальное? Для кого нормальное? Топикстартер как раз не считает подобное продолжение ссор нормальным. Ее это, похоже, просто шокировало. Она этого даже не ожидала. Хотя я понимаю, границы "нормального" у всех свои. В некоторых семьях и побои - "нормальная ссора".
    Вот вашей семье (с ваших же слов) тоже нормальным считается совсем другое поведение. Сами же написали, что несмотря на ссору ваш муж вас подводить не будет.
    В ответ на: если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.
    Напомню, написанное в первом посте:
    "Он дулся весь вечер, мои попытки помириться ни к чему не привели. Сегодня утром он не повез меня на работу, хотя ехать далеко, с окраины города, даже не мог предупредить заранее , что не повезет."

Так что можете конечно "офигевать", если хотите. Но я уже сказала, что для меня такое "нормальное продолжение ссор" совершенно непонятно и неприемлимо. И похоже, что автор тоже такого отношения не приемлет.

А лично вы поступили бы так со своим мужем? Ну не совсем так (вряд ли вы его на машине возите), но похожим образом как-то его бы подвели?

• согласна.
    поэтому и удивляюсь тому что шашкой все машут. :dnknow:

• офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.
    впечатление о топикстартере - молодая легкомысленная девочка.
    Вы же всегда мне казались разумным взрослым человеком. потому и удивляюсь.
    то что она не ожидала - меня не удивляет именно в силу сложившегося впечатления о легкомысленности.
    Не ожидала не потому что не принято, а потому что не дала себе труд задуматься.
    про моего мужа - мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы.
    я человек импульсивный и с психу многое могу сделать.
    з.ы. кстати, мне до метро что с мужем на машине, что самой на трамвае - одинаковое количество времени ехать. так что тут речи не идет о том чтобы он меня подвел/ не подвел. Здесь вообще проще добираться на метро чем на машине - пробки-с.

• и все равно - слово месть здесь считаю неприемлемым.
    это просто ссора. и последствия у ссор тоже бывают разные.
    человека ломать или менять не считаю возможным, поэтому автор что выбрала - с тем и жить.

• Не ожидала? :ухмылка:
    Ты подожди, она тебя ещё на БЗ пошлёт.

• В ответ на: офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.
    Нет, вы все-таки скажите: какого "такого"? И какие такие "офигительные" эмоции вы извлекли из моего поста? Неужели я где-то посоветовала его сковородкой огреть или еще как-то неадекватно прореагировать? :dnknow:

А скорее всего недопонимание происходит из-за того, что у меня семейный стаж намного больше чем у вас. В силу этого я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма. Сегодня в наказание за ссору на работу не подвез, завтра....... через месяц....... через год ..... Поймите, что порочна сама мысль, что за ссоры или недопонимание (которое в данном случае проявила перебивающая женщина) можно портнера наказывать, мстить, лишать сладкого, ставить в угол и т.п. Это детский сад. Но не безобидный детский сад.

• В ответ на: человека ломать или менять не считаю возможным
    Не надо ломать человека. Но плохие привычки изменить вполне можно. И уж по крайней мере надо не дать им развиться.

• именно Ваша оценка ситуации кажется мне неадекватной для взрослой замужней женщины.
    и еще раз - я не считаю то что он ее не повез -
    , мстить, лишать сладкого, ставить в угол
    это не наказание за что-либо.
    это и есть сама ссора.

• что значит плохая привычка?
    в таком случае и меня нужно менять - потому как тоже психованная и нервная бываю.
    а вот с тем что меня в этом нужно менять - я категорически не согласна.
    нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.

• То, что "кажется" это я уже поняла. Но Вы опять не написали - почему, собственно? :dnknow:
    В ответ на: это не наказание за что-либо.
    это и есть сама ссора.
    Знаете шутливую фразу: "война - войной, но обед по расписанию"?

Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет. Так было бы порядочнее.

• В ответ на: нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.
    Вот-вот. А в данном случае под себя "строгают" девушку. Так с любимыми нельзя обращаться. ИМХО, конечно. :хехе:Но я рада, что в моей семье такого нет.

• да о чем предупреждать-то??
    сама не поняла что обиделся? прекрасно поняла.
    и никто тут никого не ломает.
    она его обидела - он обиделся.
    не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??

• странные вопросы про почему..
    потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
    вот и офигела.

• В ответ на: не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??
    Так. А действительно: чьи? Это только ее проблема, или это их ОБЩАЯ проблема? Которую надо решать,проговаривать, обговаривать, а не подкидывать близкому человеку неожиданные подлянки .

Вообще люди часто судят по себе. Если девушка сама никогда бы так не поступила по отношению к близкому человеку, то естественно, она и не ожидала в свой адрес подобного с его стороны.

• если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь? вот ЭТО уже действительно общая проблема.

• В ответ на: потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
    Опять. "такого", "такого"..... Какого "такого"? Вы можете сформулировать что конкретно вас не устраивает/возмущает в моем мнении?

Я предположила, что мое впечатление о ситуации вам кажется преувеличенным. Ну так это оттого, что я уже видела на своем веку, куда заходит продолжение таких отношений, если вовремя ничего не исправить.
    Он счел возможным продолжать ссору таким способом, как в в знаменитом "око за око". Типа, ах ты так? Ну так я тебе - вот как! Ты меня перебила, а я в отместку тебя не повезу. Потом ты суп пересолила, а я в отместку не возьму тебя с собой на уик-энд. Ну и так далее. Нормально? Конструктивно?

• тут ключевое - мое представление о Вас собственно как и все остальное - это все, что происходит в моей! голове.
    поэтому объяснить не смогу.
    по поводу ситуации - я уже все сказала.

• В ответ на: если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь?
    Ну уж.... Перебор. :улыб:Люди и за себя-то не всегда знают, как среагируют. Я вот вам задала вопрос, смогли бы вы из-за ссоры подвести своего мужа, так вы ответили неуверенно:
    "мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы."мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы. Я человек импульсивный и с психу многое могу сделать".

• В ответ на: по поводу ситуации - я уже все сказала.
    Да собственно, я тоже.:yes.gif:

• я просто не смогла описать конкретную ситуацию.
    а с психу я способна на многое. в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.

• В ответ на: в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.
    Ну, в состоянии аффекта многое бывает :). Однако, согласитесь, что ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?

• обыкновенный. если задела сильно - можно и до утра психовать

• В ответ на: ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?
    --------------------------------------------------------
    обыкновенный.можно и до утра психовать
    Находиться по многу часов в состоянии аффекта, на мой взгляд - явный перебор. Но несмотря на это, я не буду писать, что "офигеваю с вас".:миг:

• > я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма.

Обжогшись на молоке...
    Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное. Понятно, что эгоизм провоцирует ссоры, но есть и еще куча причин.
    Поэтому необходимо умение ссорится, а особенно умение мириться.
    Если считать ссоры ерундой, можно действительно сделать их обычным семейным фоном, который перекроет все остальное.

БЗ-здох

• Читаю ваши посты и "офигиваю", как вы выразились. Не знала я про особенность моего мужа, что после ссоры он может поступить так. Не знала и не ожидала, просто сама бы так не поступила. Теперь знать буду. И как многие мне тут понасоветовали, буду иметь ввиду, ныкать деньги на всякий случай на такси и проч. Вам девушка повезло, скорее всего, с вашим МЧ. Что даже несмотря на ваши психи и манерные хлопанья дверью, ваш МЧ все же притупляет свою гордость и везет, так как заботится о вас не смотря на ссору.

• Ды-к ить, кому еще повезло?...

БЗ-здох

• а кому по-вашему?

• А может и МЧ. Не, ну правда, чем черт не щутит.

БЗ-здох

• не могу не согласиться, всякое в жизни бывает.

• "а я вот читаю Вас и офигеваю тихо.."

+1 :безум:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Знаете шутливую фразу: "война - войной, но обед по расписанию"?

Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет."

У вас и секс по расписанию наверно? Ссоры ссорами, но 15 минут каждый вечер будьте любезны :ха-ха!:

• Вам показалось, что вы остроумно пошутили? :ухмылка:

А Вы тоже после ссор в отместку делаете какую-нибудь гадость своей подруге?

• В ответ на: Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное.
    Дак вот именно. В том-то и дело, что это нельзя смешивать. Была у ссоры причина - поругались, повыясняли отношения, потом всё выяснили, помирились. Обо всем же можно договориться словами, в конце-концов. А тут как в детском саду: мальчик обиделся, и сразу - "ты плохая, я с тобой не играю, отдавай мою машинку" !:хехе: :death:

• В ответ на: Не знала я про особенность моего мужа, что после ссоры он может поступить так. Не знала и не ожидала, просто сама бы так не поступила.
    Ну вот, я верно предположила, что автор сама никогда бы так не сделала, поэтому и не понимает, как же он мог так поступить?
    Я тоже никогда не стала бы подводить мужа только потому, что накануне мы поссорились.

• "Вам показалось, что вы остроумно пошутили?"

У меня была такая надежда. Но, судя по вашим предыдущим постам, я не удивлён, что всё серьёзно :спок:

• В ответ на: У меня была такая надежда
    Ну не получилось, что поделаешь. Даже у Петросяна шутки не всегда получаются. :спок: :ха-ха!: :спок: :ха-ха!:

• Этот спор мне очень напоминает спор о том, можно ли читать чужие письма, проверять телефон и карманы. Суть та же- доверие к партнёру. И здесь моё категоричное мнение абсолютно совпадает с мнением Момента истины - НЕЛЬЗЯ. Нельзя подводить партнёра вот так неожиданно и подло. Именно в моём понимании это подло! И я абсолютно согласна, что попустительство такого хамского к себе отношения заведёт очень далеко. И такое отношение будет усугублятся, если не прекратить это сразу и жестко. И обида мужа выглядит в этом случае не просто детской, а предательской. И ссора, которая в таком виде продолжается на следующий день в итоге может завести оооочень далеко. И даже если он потом будет долго извинятся с букетами цветов и хорошим сексом, клясться в любви, потом позволит себе ЭТО повторять. А Вам это надо?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• >потом всё выяснили, помирились.

В том-то и дело, что не помирились. Или как ЕС по Косово, к утру что бы была тишь и гладь и божья благодать.
    А вот не случилось тиши да глади. И что?
    Оно понятно, что не от великого ума была ссора, но и переводить стрелки на одного/одну неправильно, потому что неконструктивно.
    Так и будем расширять список обязательных дел: машина, секс, ужин. На самом деле расширяя список бездушных поступков.

БЗ-здох

• И секс тоже :cray-1:

• С другой стороны, некоторая толстокожесть для долгого брака имхо обязательна :dnknow:

• Простите пожалуйста! Назвала Вас неправильно. Буду внимательнее.

• Эх, молодо-зелено. Меняйте свои неправильные установки.
    В долгом счастливом браке наоборот появляется особая чувствительность, люди понимают друг друга без слов, с полувзгляда.
    Толстокожесть появляется только там, где люди вынуждены терпеть друг друга.

• В ответ на: Так и будем расширять список обязательных дел: машина, секс, ужин. На самом деле расширяя список бездушных поступков.
    В каждой семье список обязательных дел, как ни крути, имеется. Люди ведь живут одним домом, одной семьей. Нельзя с психу, в отместку рушить договоренности и подводить близкого любимого человека.
    В ответ на: Или как ЕС по Косово,
    Увидьте разницу: в Косово речь идет о вражеских станах, а здесь о любящей паре.
    Или вы считаете, что такое поведение мужа приблизит пару к примирению??

• В ответ на: некоторая толстокожесть для долгого брака имхо обязательна
    А на чем основано ваше ИМХО? Сейчас вы вроде не в браке. А как долго вы существовали в браке с одним супругом?

• А вот кстати вопрос. Не факт, что его поступок так уж мерзок и бессмысленен. По крайней мере, стало ясно ху из ху. Причем, опять же, речь идет не только о муже. (и еще раз опять же, по-моему это не муж)
    Иногда эффективнее вскрыть нарыв, чем ждать когда сам рассосется.

БЗ-здох

• Да муж он, муж. где-то ниже еще один топик был про него же. "Как думаете?" назывался
    Так вот этот топик только подтвердил мое мнение, сформировавшееся еще на этапе обсуждения того топика.
    Этот самый муж - он собственник в самом худшем понимании этого слова, и жена для него вряд ли является полноценным человеком, способным самостоятельно мыслить. И его поступок, описанный в этом топике, был, по моему мнению, мелкой местью, чтобы доказать жене, что без него ей-бедняжке тяжело будет - на работу опоздает, поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.
    Как жить с такими людьми я не понимаю, поэтому посоветовать ничего не могу.

Исправлено пользователем finity (13.08.07 14:15)

• В ответ на: По крайней мере, стало ясно ху из ху
    Конечно, такие вот мелочи очень многое показывают в человеке. Хотя всё это может оказаться просто дефектом его поведенческой модели, которую он когда-то усвоил, может еще в детстве. Если есть любовь, и семья прочная, то такие моменты могут послужить к изменению неконструктивных поведенческих трафаретов. Но надо обязательно над этим работать. Теперь дело за женой. Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.

• "А на чем основано ваше ИМХО? Сейчас вы вроде не в браке. А как долго вы существовали в браке с одним супругом?"

Я вообще на редкость неуживчивый человек. Две недели совместной жизни с женщиной, даже самой распрекрасной и замечательной - для меня уже подвиг :шок:

• >Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.

Ага. Продолжаем играть в детский сад. Пусть она его еще в угол поставит.
    Вот если отказаться от модели "детской ссоры". Если принять, что допустим это серьезная обида взрослого человема. Неужели не возможно?

БЗ-здох

• В ответ на: Да муж он, муж. где-то ниже еще один топик был про него же. "Как думаете?" назывался
    Ой, точно! Это же тот самый муж, который хочет, чтобы тесть дал денег в долг на покупку квартиры. Но при этом настаивает, что в долг должна брать только жена, а не он, и не они с женой вместе. :eek:
    У него мотивировка : "Я не хочу никому быть должным". Нормальненько! Т.е.: "Я быть вам должным не хочу, но денег всё же дайте." :безум:

Мда, тяжеленький характер у МЧ.:хммм:

• >И его поступок... был мелкой местью, чтобы доказать жене, что без него ей-бедняжке тяжело будет...

да запросто

> поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.

а вот это слишком натянуто.
    Плюнула и вызвала такси. И сразу показала, что она самостоятельная, способная решать проблемы, женщина.

А вообще-то они нашли друг друга. И подсказывать им эпитеты против друг друга просто негуманно.

БЗ-здох

• я имела ввиду, что "слушаться и не перечить" - это мнение мужа, который пытался это мнение доказать жене
    Я бы тоже плюнула и такси вызвала - однозначно.

• В ответ на: >Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.
    -------------------------------------------------------------
    Ага. Продолжаем играть в детский сад. Пусть она его еще в угол поставит.
    О! Да Вы, оказывается, сами мыслите в рамках модели "проступок-наказание"! :eek:

С чего вы взяли про" угол"? Я разве писала о наказаниях???? Я же написала русским языком: "об-яс-нить"! Взрослые разумные любящие люди должны уметь разговаривать, убеждать, договариваться, объяснять друг другу свою позицию и свои чувства. Решать проблему конструктивно, аргументировано, разумно, а не с помощью истерик, наказаний и прочей неконструктивной ерунды.

• В ответ на: Иногда эффективнее вскрыть нарыв, чем ждать когда сам рассосется.
    Вот и я о том же.

• В ответ на: А вообще-то они нашли друг друга. И подсказывать им эпитеты против друг друга просто негуманно.
    Нашли. До поры-до времени. Чем это закончится неизвестно. Раз уж девушка начинает понимать, что что-то не так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: