Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Есть ли мужчины, которые не изменяют?

• Тут не совсем в приватной беседе поделилась, что уверена в мужеской верности =)
    ну и посыпались комментарии "блажен, кто верует" и прочие "ну-ну"...
    в общем, хочу спросить
    1) МУЖЧИН, случалось ли с ними такое, что они не изменяли своей подруге/жене, пока были вместе,
    2) ЖЕНЩИН, есть ли такие же "наивные" как я? =)

• такие МУЖЧИНЫ есть! Не знаю, насколько их много, но точно есть - у меня такой! Я в нем уверена на 100%. Папа у меня такой же - они с мамой уже почти 30 лет женаты.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• :-)

еще одна наивная...

• Полгода назад кричала бы во все горло, что уверенна в своем парне на все 1000%!!! Но теперь, когда расстались и выяснились интересные подробности... Теперь в это не верю. Если кто переубедит, буду только рада.

Единство противоречий
    14.10.2013

• то же самое хотела написать =)

• Дык... Уверенность - это же твоя уверенность, т.е. вещь сугубо субъективная, а никак не объективная...

И вообще, такой опрос следует проводить среди тех мужчин, кому за 60, потому что практика показывает, что если бес в ребро до сих пор почему-то не ткнул, то ещё вполне может :-)

• Я не говорю о том, что уверена в его "верности до гроба". Но в данный момент я уверена. Может через несколько лет все изменится.
    И это не наивность, а честные и открытые отношения. У нас с ним были разговоры по поводу измен и кто как это воспринимает. Пришли к единому мнению, что измены, конечно же, возможны, но скрывать их друг от друга мы не собираемся.

• ну естественно, мы на данный момент измерения производим =)
    может расстались уже 33 раза люди, но могут сказать "Я вот с Танькой 5 лет встречался (был женат/жил вместе) и ни разу писькой своей в чужих девок не тыкал" =)

• Согласна! Но ради собственного же душевного равновесия не присваиваю мужчинам тех качеств, которые хотела бы видеть...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Смотря что понимать под изменой? Если только как факт физической измены - секс с другим партнером, то тогда может и есть такие мужчины.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• вообще для меня измена начинается в голове.
    но поскольку это вещь оч субъективная, давайте мерить фактами, то есть актами =)

• > У нас с ним были разговоры по поводу измен и кто как это воспринимает. Пришли к единому мнению, что измены, конечно же, возможны, но скрывать их друг от друга мы не собираемся.

Т.е., вы измените, если вам сильно захочется, и побежите ему об этом рассказывать?

• Если в голове, то тогда точно нет. Имхо "Нельзя 30-40 лет восторгаться одной книгой, одной картиной или музыкальным произведением, так и нельзя 30-40 лет любить одну и ту же женщину"

• >Если в голове, то тогда точно нет

нет таких мужчин?
    или "нет, не изменял"?

• Я добавил немного в свой предыдущий ответ из которого ясно следует, что нет ни таких мужчин, ни таких женщин. Но вот только большинство не признается в этом.

• Большинство как раз признаётся :-)

Только, конечно, не отцы дочерям, да и не супруги друг другу.

Исправлено пользователем Крыска (27.07.07 12:23)

• Из тех кто прожил немного в браке. Те же кто уже живет лет 25-35, то зачем женам или детям знать, что были другие увлечения. Пусть потом говорят. что у вот мои родители прожили вместе и счастливо всю свою жизнь.

• ладно, убрали головы в сторону, давайте изменой будем называть секс с другой женщиной/мужчиной.

• Тогда я вполне допускаю, да и знаю (уверенность ну почти 99%) что такие мужчины, которые не изменяют женам - есть.

• Тогда я вполне допускаю, да и знаю (уверенность ну почти 99%) что такие мужчины, которые не изменяют женам - есть.

• В ответ на: Т.е., вы измените, если вам сильно захочется, и побежите ему об этом рассказывать?
    Не стоит понимать столь буквально :ха-ха!:
    Если вдруг такое случится, я честно ему в этом признаюсь, также как и он мне. Лучше мы узнаем об этом друг от друга, чем от "добрых людей", коих всегда вокруг хватает.

• Если считать только секс с другим партнером, то можно уверенно сказать что такие мужчины есть. Но их достаточно мало.

• Такие мужчины однозначно есть. Но, как правило (не всегда, но чаще всего), у них проблемы в половой сфере. Говоря языком анекдота, "они для себя открывают новое в театре, кино, телевидении..."

• эх-хе-хех... только отвечают в этой теме почему-то только женщины :шок:

• Я конечно, может и очень наивная, но могу сказать, что ни разу не изменяла своему мужу, даже до свадьбы, а дружим мы с 13 лет, и уверена на 99%, что он не изменял мне(1% допускаю, как всякий разумный человек). При всем при этом мы любим друг друга. Чего и другим желаю.

• Как раз не обязательно. Есть такие, что считают измену безнравственной и строго придерживаются своих жестких моральных правил.

• мне лично было сказано "если мне когда-нибудь захочется другую женщину, я тебе об этом сообщу, и это будет конец наших отношений"
    ну естественно, речь шла не о красивой проходящей мимо попке, а о серьезном увлечении.

Исправлено пользователем makarova (27.07.07 13:57)

• Ну я такой... верный... можете не верить. :beee:

И ты, Брут...

• я верю, причем с большим удовольствием =)

• Я! Я таким был! :ха-ха!:
    Серьезно, пока любил - не хотелось даже смотреть в другую сторону, кроме как на нее.
    Сейчас не так. Видимо не люблю... :cray-1:

• >Серьезно, пока любил - не хотелось даже смотреть в другую сторону, кроме как на нее

Зачет =)

• В ответ на: 2) ЖЕНЩИН, есть ли такие же "наивные" как я? =)
    Ну я такая же "наивная", как Вы выражаетесь. Только я считаю это не наивностью, а доверием. Есть такие мужчины. У меня муж такой.
    Могу поспорить с тем, кто считает, что не бывает мужчин-однолюбов. Могу, но не буду. Потому как это бесполезно.
    А вообще, все зависит от женщины, ИМХО, будет ли мужчина смотреть на сторону. Впрочем, равно, как и женщина - если мужчина ее будет польностью удовлетворять и устраивать, то не будет она смотреть налево. Но это мое личное убеждение.:улыб:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• я так не выражаюсь, это я типа процитировала =)
    насчет доверия - абсолютно согласна. я не смогу жить с человеком, допуская мысль, что он меня может обманывать.

• хех, "почему мужчина всю жизнь может болеть за одну команду, а любить одну женщину не может":миг:
    а серьезно: то, нет ни одного мужчины который бы не изменял, как и ни одной женщины которая бы не изменяла...))) просто и те и другие очень хорошо скрывают

• вот не надо голословничать. я своему мужу не изменяю и не собираюсь.

• В ответ на: нет ни одного мужчины который бы не изменял, как и ни одной женщины которая бы не изменяла...))) просто и те и другие очень хорошо скрывают
    Это Вы, наверное, по себе или по своим друзьям к таким выводам пришли. В реальности же все обстоит иначе. Знаю как минимум одного паренька, совершенно точно являющегося исключением из Ваших "правил" :смущ:

• полку прибыло? =)
    вы шо ли тоже верный?

• :friends: Да просто, в таких случаях другие девушки перестают "существовать" и даже в мыслях никого другого, кроме своей любимой, нет. Реально. Может родители так воспитали, но, честно говоря, не помню, чтобы я с ними на такие темы общался. Скорее всего, дурного (ака заразительного) примера просто под боком не было в детстве. :-)

• А когда любовь проходит, а брак и связанные с ним обязанности нарастают снежным комом - тогда что, по-Вашему, происходит?

• В браке, к сожалению, пока не состоял. Когда (спустя 8 лет отношений) стало ясно, что со стороны девушки любви нет, я отпустил ее, мирно разъехались. Измены с моей стороны так и не было за все эти годы, и теперь уже, пока какой-то иной девушке я не скажу "люблю", мне будет даже и некому, вообще-то, изменять:улыб:

• А люди, которые состоят в браке и не имеют возможности запросто разъехаться, они-то как, по Вашему мнению, должны себя чувствовать и вести?

• я прошу прощения, что влажу, но имхо то, о чем вы говорите, изменой назвать можно с большой натяжкой.
    если два разлюбивших друг друга человека живут в силу каких-то обстоятельств под одной крышей, то гласно или негласно они договариваются, что каждый ведет свою жизнь и не лезет в чужую. это ужасно, конечно, но действительно бывают такие случаи, когда не разойтись.

• хех)) голословничать... нет уж..
    если я скажу что все люди едят.. вы тоже скажите что я голословничаю;)

а про " не изменяла и не собираюсь.." это Вы сможете утверждать тока на смертном одре, извиняюсь.

• хм.. просили ответить "ВСЕ ли мужчина изменяют?"
    так что ответы должны предполагать общность мужчин)))
    Я изменял и не изменял и знаю друзей /подруг изменяющих/ неизменяющих)))
    тока позиция изменял/неизменял у них со временем меняется))))

• Не исключаю, что в такой нехорошей ситуации измены, возможно, крайне трудно избежать. :-( Я не могу ответить на Ваш вопрос.

Но автора-то интересовало другое: есть ли мужчины, которые не изменяют? Ну вот на данный момент есть, и, почему-то уверен, будут.

• В ответ на: я прошу прощения, что влажу, но имхо то, о чем вы говорите, изменой назвать можно с большой натяжкой.
    Воот! Истину глаголите, сударыня! :хехе:

• вы правы насчет смертного одра, но я в начале топика уже конкретизировала, что мы говорит о том, что было до настоящего момента.
    что будет потом - не знаете ни Вы, ни я.

• По-моему, про всех вместе взятых мужчин никто как раз и не спрашивал.:улыб:Наоборот, спрашивалось об исключениях из большинства.

• Получается, что когда есть любовь - то измены и быть не может. А вот когда она проходит - начинаются всякие допущения.
    Так можно ли осуждать в таком случае измену? От нелюбви ведь это всё. От недостатка ощущений, которые стимулируют саму жизнь. Женщина ещё может смириться в силу зависимости материальной и прочей от мужа, стиснуть зубы, так сказать, а мужикам проще в этом плане.

Кстати, такие случаи не "бывают", а сплошь и рядом.

Исправлено пользователем stich (27.07.07 18:59)

• >когда есть любовь - то измены и быть не может. А вот когда она проходит - начинаются всякие допущения
    когда любовь проходит, надо расставаться. другое дело, что это не всегда возможно. вот в этом случае и начинаются допущения.

>можно ли осуждать в таком случае измену?
    а кто вам сказал, что я осуждаю? топик не о том, какие козлы - изменники, а о том, есть ли те, кто не изменяют

• >Кстати, такие случаи не "бывают", а сплошь и рядом
    я не думаю, иначе б не было столько разводов. а то получается, что нормальных семей совсем нет - или разводятся, или терпят друг друга?

• Да. Мой жизненный опыт говорит о том, что скорее "бывают" семьи, много лет живущие в любви.

• Скорей всего есть такие Мужчины которые не изменяли физически! (как их мало....)
    Есть замечательный анекдот!
    -Муж и жена лежат на пляже, загорают. Мужик глазеет на девушек топлес, жена это замечает и пощечину- При живой жене, да девченок...!!!! :зло: :зло:
    Он немного поразмыслив ответил-Милая, если я на диете, то почему я не могу ознакомиться со ВСЕМ МЕНЮ??? :шок: :respect:
    Так вот на 1000% уверен все мужики хоть раз в жизни в мыслях допустили факт измены и соблазнения девушки (не своей..) Но обстоятельства и рамки (шоры) иногда не позволяют ему осуществлению желаний :-)))
    Нет, я не утверждаю, мужчины они все таки Самцы!!!
    :смущ:
    Чотя допускаю и идеальные варианту! Золотые и Серебрянные свадьбы!

• В ответ на: Получается, что когда есть любовь - то измены и быть не может. А вот когда она проходит - начинаются всякие допущения.
    согласна 100%.
    Есть такие мужчины и женщины, постоянные в своей любви. Есть!
    Это ответ на САБЖ, собственно... Просто, в основном, таких меньше, чем других.))

• Вообще если брать, то есть однозначно. Сам встречал таких. Особенно "впечатляют" такие кто объясняет это что он мол самец и от природы полигамен. Чушь вся эта самцовая полигамность. Бывают более серьёзнае причины, встречал следующие:
    1. Она изменила Ему и он мстит. Нерационально на мой взгляд.
    2. Нет никаких впечатлений от секса в браке, "на жену аж не встаёт". Сложноватый случай.
    3. "Я хочу нормальной семьи, детей. А она аборт за абортом и вообще... разве так можно. Вот и завёл семью, по сути, на стороне". На мой взшляд это единственая причина с натяжкой может быть уважительна.

Что за себя, я мусульманин-шиит по вероисповеданию, хоть и русский. И убереги меня Всевышний от такого страшного поступка как измена, какую бы подоплёку она не имела.

• В ответ на: Что за себя, я мусульманин-шиит по вероисповеданию,
    Вот-вот. Возьмите самых религиозных людей у мусульман, христиан - это будут те, кто не изменяет. У христиан-баптистов вообще жестко: если изменит - его из общины в два счета выгонят.

• Понятно дело, что тут все зависит от многих факторов. Отношение др к др, окружение, воспитание, желания, возможности и т.д.
    Бывают так, что и не изменяют, а хотят, бывает -не хотят и не изменяют, бывают- хотят и изменяют:улыб:

У меня прадед даже мысли не допускал об измене, безумно любил пробабушку, как и она его. Дед мой после развода с бабулей нини ниразу, так и умер, не изменив. Мой муж не изменял и не изменяет. Зарекаться тут не стану, потому как не от меня зависит изменит он в итоге или нет, но меня радуют наши отношения сейчас!

• В ответ на: Что за себя, я мусульманин-шиит по вероисповеданию, хоть и русский. И убереги меня Всевышний от такого страшного поступка как измена
    Мой жених - тоже шиит, его позиция в отношении "пошуровать" идентична вашей, хотя во всех остальных отношениях очень современный мужчина :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я не мужчина, но внесу свои "5 копеек", можно?:улыб:
    Есть такие мужчины, как и женщины.... Как уже упомянули - в любви дело и в воспитании... Знаю многих, для которых любимая жена + дети + дом + работа, которую надо работать, чтобы всё вышеупомянутое содержать... - на остальное уже ни сил, ни времени не остаётся... при том, что, восхищаться и дарить комплименты - это запросто...
    Кстати, знаю тех, для которых жена не такая уже и любимая, но всё остальное из списка присутствует и итоговая картина та же... :agree:

• Вы считаете что доверять своему мужу на 100% есть неиначе как признак неразумности?

• В ответ на: Вы считаете что доверять своему мужу на 100% есть неиначе как признак неразумности?
    Канешна.... ведь это не модно. Жить спокойно, доверять партнёру, уважать его и доверять.... Лучше давить его ревностью и т.д. и т.п. Хороший тон был задан в форуме выше.
    :friends:

С уважением

• Ревность неподконтрольна разуму. Как-то уже обсуждали.
    Вобщем, это свойство данной конкретной личности. Бороться с ней бесполезно.

• Ага, а по-вашему психологи сплошь и рядом работают только со свойствами людскими, подконтрольными разуму значитъ... Коли так было бы, необходимости в психологах бы не было.

• Да, жить спокойно нонче не в моде..

• В ответ на: Полгода назад кричала бы во все горло, что уверенна в своем парне на все 1000%!!! Но теперь, когда расстались и выяснились интересные подробности...
    Обратите внимание, вы написали "на 1000%". Готов поспорить, что кричать о такой уверенности куда легче, чем спокойно утверждать что "уверена в своем муже на 100%". Ведь по-определению нельзя иметь уверенность в 1000%, как нельзя например писать, что "женщина оказалась беременной на 99%":)

• Вы психолог? Дипломированный? Или так, потрещать вышли?

• На последнего... Стишок такой был в свое время. Яндекс его почему-то его не ищет, поэтому воспроизвожу по памяти - кусками.
    "полсотни женщин снилось мне, когда я был ребенком,
    ...
    Но голод рос и я решил что женщин ста мне мало...
    ...
    Одна лишь женщина одна, удел не достижимый....
    ...
    Меня сто женщин стерегут, одной меня не отдадут..."

• Кент, ты сейчас на какой стадии?

• Я запутался уже в стадиях. И форум мне в этом не поможет так, как год назад.

• tak вышел, потрещать-)

• Насчет уверенности - мы верим в то что верим. И не более того. Если кто-то верит в то что муж ей не изменяет, то верхом цинизма будет разубеждать в обратном. И наоборот, соответственно.

• В ответ на: Если кто-то верит в то что муж ей не изменяет, то верхом цинизма будет разубеждать в обратном. И наоборот, соответственно.
    Согласен с вами. Я кстати так тоже считаю, что муж ей верен.

• Да, очень на то похоже судя по Вашим комментам.
    Строить из себя только не надо специалиста, белыми нитками шиты все Ваши рекомендации.

• В ответ на: Да, очень на то похоже судя по Вашим комментам.
    Интересно, вы собираетесь раздать свои оценки всем пользователям форума нгс?

В ответ на: Строить из себя только не надо специалиста, белыми нитками шиты все Ваши рекомендации.
    Изо всех сил скрывать свои знания - тоже не вариант. Хотя...сейчас читаю "Внеклассное чтение" Борис Акунина, так тамошнему Митридату иногда было даже полезно придерживать язык за зубами ...

• В ответ на: [ вы собираетесь раздать свои оценки всем пользователям форума нгс?
    Стичу не трогайте... Она хорошая. Хотя и зубастая... :cray-1:

• Нет, только таким безграмотным идиотам, возомнившим себя психологами. Начитались НЛП и туда же.
    Уж простите, такую ересь несёте под флагом знания психологии.

• В ответ на: Уж простите, такую ересь несёте под флагом знания психологии.
    Вижу старый как мир аргумент типа "сам дурак"...
    Прощаю.

• Совственно на вопрос топика: есть. Почему бы им не быть. Но, наличие этой добродетели отменяет ли все прочие?

На эту тему есть реальная история. Давно было еще в СССР, мой знакомый в то время еще очень редкой профессии - программист, попал в Молдавию. Уровня он уже был государственного, задачи соответсвующие и прием тоже. Начальник Молдавии сразу же с порога предлажил ему на выбор любую из специально подобранных молдавских девушек.
    А знакомый в дороге съел чего-то и был совершенно не расположен к любовным утехам. Не вдаваясь в интимные подробности, он отказался от такого гостеприимсва, чем заработал славу морально-устойчивого строителя коммунизма.
    Потом даже чуть не породнился с начальником, ездил с ним к его родителям, пил отличное молдавское вино.

БЗ-здох

• Какая разница каким способом выразить свою уверенность?
    <Ведь по-определению нельзя иметь уверенность в 1000%> Почему???

Единство противоречий
    14.10.2013

• Есть такие мужчины и могу сказать, что я один из таких:улыб:
    И это связано не с вероисповеданием, просто придерживаюсь принципа не поступай так, как бы не хотел чтобы поступили с тобой. Хотя в жизни мне и изменяли, но это еще не повод чтобы отступить от своего принципа.

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• Я например своей жене не изменяю! До этого дружил 5 лет много раз изменял. Просто дорожу отношениями с женой и все. А в жене не могу сказать что 100% уверен, но уверен в себе, если хоть что то, узнаю то уйду в 1 минуту и больше невернусь, ей это тоже думаю вряд ли надо.

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• :agree: А я еще с замужними не связываюсь. Тоже из принципа. :спок:

• В ответ на: Просто дорожу отношениями с женой и все.
    ...
    если хоть что то, узнаю то уйду в 1 минуту и больше невернусь
    Как то не вяжется одно с другим я полагаю.

• дубль

Исправлено пользователем Cvetok (30.07.07 11:34)

• дубль

Исправлено пользователем Cvetok (30.07.07 11:34)

• дубль

Исправлено пользователем Cvetok (30.07.07 11:35)

• Па...Па...Па мойму вы за..за..икаитесь ;)!!! Шутка :tease:

На деле было так: когда начинались только отношения я сказал, что после измены ничего и никого слушать небуду, найду другую. Спустя неделю мне якобы чуть шутя сказали тоже самое что и я, мол изменишь дорогой - до свиданья! И ведь непростит и я не прощу, вот так и живем мучаемся! :agree:

• А я простила, но забыть так и не смогла... Или я просто смрилась с фактом измены??? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну это уже ниочем, жил я так. Итог, как мне кажется один.

• Верно! :friends:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Думаю, что есть...
    В своем мужчине уверена на 100%
    Может не попадается просто:)

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Неоднократно от мужчин слышала, что, мол, женщины тоже все поголовно изменяют. Сужу по себе, я не изменяла даже когда жила с человеком без любви, просто сидит в голове, что этот мужчина для меня единственный. Если есть женщины, которые не изменяют, почему бы не быть таким мужчинам?
    Насмотришься на измены друзей и знакомых, вообще перестаешь во что-то верить, но жизнь такая штука..встречается человек и вот ему точно доверяешь, несмотря на весь свой негативный опыт : )

• В ответ на: что после измены ничего и никого слушать небуду, найду другую.
    Это излишне категорично, на мой взгляд. А теперь представим ситуцию, что подобная ситуация происходит после лет 10 брака, при наличии двух-трех разновозрастных детей? И что? Из-за минутной слабости будем искать другую или как?

• В ответ на: Какая разница каким способом выразить свою уверенность?
    Если человек выражает уверенность что называется для себя, то практически никакой разницы нет. Уверенность она какая есть на данный момент – такая и останется. Вместе с тем СПОСОБ, которым человек свою уверенность выражает, может давать достаточно точную информацию об “истинности” такой уверенности (безотносительно того, что человек сам об этом думает). Ну, попросту говоря, только лишь это слова об уверенности или же это самая что ни на есть уверенность.

В ответ на: Ведь по-определению нельзя иметь уверенность в 1000%
    Почему???
    Во-первых, чисто математически – предельное выражение признака есть не более чем 100% проявление этого признака (трава может быть зеленой ну максимум на 100%).

Во-вторых, будет не совсем корректно рассуждать напрямую о количественных проявлениях “уверенности”. Обыкновенные количественные выражения качественных признаков (вроде степени “зелености” травы) подразумевают аналоговую шкалу выражения интенсивности признака. Такие признаки оценить объективно (с привязкой к стандартному, эталонному выражению признака) мы сможем. А с “уверенностью” так: уверенность – это внутренняя вера. Выражается дискретной шкалой – да/нет, единица/ноль. Вера – она или есть, или ее нет. Попытки людей оценить степень своей веры в процентах есть лишь проявление того факта, что люди не придают внимания (или не хотят придавать; или хотят игнорировать) своим внутренние возражения против данной веры. Когда есть вера – то нет никаких ни оговорок, ни процентных оцениваний, ни даже эмоций на этот счет не возникает.

• В ответ на: Думаю, что есть...
    В своем мужчине уверена на 100%
    Respect! :respect:

Исправлено пользователем tak_24 (30.07.07 20:04)

• Начнем с того что ребенок уже есть, но дети не должны в таком случае держать родителей, с детьми я смогу встречатся почти каждый день, а вот с супругой будет очень неприятно спать. Ну и какой смысл? Если она 1 раз позволит себе минутную слабость, то поверьте и второй и тридцать восьмой раз позволит, а я буду сидеть и ушами дома мух разгонять, так? Или мне тоже срочно надо будет искать женщину и изменять. А как по вашему, если женщина начала изменять вам, она будет с вами с удовольствием спать, или с большим удовольствием побежит к любовнику, а вам скажет что у нее живот болит???

• В ответ на: а я буду сидеть и ушами дома мух разгонять, так? Или мне тоже срочно надо будет искать женщину и изменять.
    Инфантилизм какой-то. Искать женщину. изменять назло. А категории понять и простить не знакомы?

• Что значит не возникают эмоции??? Я очень эмоциональна. И они у меня присутствуют всегда и везде. Это они поднимают уровень со 100 до 1000%. Это для меня что-то вроде гиперболы. Когда мне говорили про полигамность, я, горячо убежденная в своей правоте, утверждала, что именно мой парень не такой. Я доверяла... Не хочу ни с кем спорить, это лишь мои представления.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Вы просто не поняли интонации моей! Я не буду искать, мстить я брошу и забуду, а понять и простить было, но привело к последующим изменом и распаду отношеий. Увы, РАЗБИТУЮ ЧАШКУ НЕ СКЛЕЕШЬ!

• имхо правильней поставить вопрос именно так!
    а можно и так его изменить:
    Есть ли ЛЮДИ, которые не изменяютСЯ?:хехе:

• хм. да помоему нормально дело, эта полгиманость:улыб:
    Поскольку одно их главных самцовских утех - это преследование и настигание добычи (совращение:улыб:) то искусственное лишение сих переживаний может переживаться весьма негативно, а еще накапливаться и затаиваться, чтобы потом кааак шарахнуть (а потом появляются топики, про 12 лет в супружестве и тут встретил ... и шифер полетел)....
    нет, разрядку надо себе давать - не значит, что бегать за всеми деффками подряд - но если есть какое-то стремление и заинтересованность - не давить в себе - как минимум - ну общение, флирт - да даже если и "что-то большее... ":) -ну была мимолетность - что в этом такого крымынального.... Все люди взрослые - и секс это секс, любовь это любовь...
    Хотя за более полугода совместной жизни не изменял - но не из соображений "низззя!" - а не было случая:улыб: - если будет - то возможно все и случиться... или нет - только от настроения зависит....

Поэтому вобщем и свою любимую спокойно отпускаю одну " в дальние края" - потому что знаю, что любит меня а я ее... а остальное - у каждого могут быть свои тайны....или их может не быть...

Как уже как-то здесь говорил, из моих дружественных семей "за 30" самые крепкие и дружные те, в которых нету тоталконтроля и у супругов есть определенная взаимная свобода

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: хм. да помоему нормально дело, эта полгиманость:улыб:
    А мне кажется, просто оправдание такое...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Бюрократ говорил все-таки не о полигамности. А об варианте открытого брака. Да и трудно ожидать, что в век расцвета демократии и феминизма брак останется закрытым.

БЗ-здох

• Нет, я поняла. О полигамности сказала я. И потом я ничего особо не ожидаю и надежд не возлагаю... Т.к. больно бывает, если они не оправдываются. :nea.gif:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: РАЗБИТУЮ ЧАШКУ НЕ СКЛЕЕШЬ!
    НИ ХРЕНА!

• Конечно они есть, только их очень мало. Мне интересно много ли мужчин обвенчавшихся в церкви (извините, что вклиниваюсь со своим вопросом) и что они думают по поводу вопроса по топу.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Какая разница обвенчанны в церкви или остановились только на гражданской церемонии?
    И стоит не забывать когда была выдумана фраза - "будете вместе до смерти" и какая тогда была средняя продолжительность жизни :смущ:

• ННП

Полигамность - хорошо, на мой взгляд, когда нет любви.Вот тогда полигамность, при чем для обоих полов.Думается, что все таки любовь=верность.
    Знаю стопудово, что муж мне верен. И я верна ему. Хотя ревность у него прет нешуточная. В свое время обсуждали вопрос относительно измены он мне/я ему. Муж мне сказал, что готов простить что угодно - кроме измены.И так обнял меня нежно,и, нащупав пространство между рёбер, легонько ткнул в него указательным пальцем. Я ему ответила, мол, я тоже.Все, кроме измены. Потом подумала и сказала:" Ты знаешь, я тебя обманула. Я и измену тебе смогу простить. Но не уверена, что любить буду так же после этого".
    Хотя я все понимаю и про полигамность, и про то, что свежего мяска хочется. Но хочется сохранить чистоту отношений, что ли. Семья - это святое, и уж если хочется всех и сразу - то зачем тогда жениться/замуж выходить?
    Короче говоря, есть верные мужчины. И отвечать им хочется тоже верностью и любовью. :wub1.gif:

• Не скажите, есть разница. В намерениях. Всяко гражданское проживание несет меньшую ответственность, чем брак, а тем более церковный.

• Как бы это пообразнее выразиться... Ну вот вспомните, допустим (кто читал), роман "Богач, бедняк". В частности, сюжетную линию, где описывается, как Рудольф Джордах добивался взаимности Джин. Вспомните, какие страдания описывает автор - главный герой Рудольф почти год ни о чем думать не мог, кроме работы и Джин... Какие уж там другие женщины, какие уж там измены... Когда такая любовь, никого вокруг не видишь. И впоследствии, соответствено сюжету, Рудольф ей не изменял, хотя и многолетняя семья, и ребенок... Потому как при наличии таких проблем в жизни, как ее алкоголизм и сверхтяжелая работа в американском муниципалитете просто не оставляет времени на эти мысли. Это я к примеру. Ирвин Шоу - не дурак, и жизнеописания свои брал не с потолка.

И в жизни знаю примеры, когда мужчины сохраняли верность очень долго. Пока любовь жива, пока к женщине тянет, а тянуть может и 10, и 20 лет - тут очень многое от женщны зависит... Ну или карты так легли - вот встретили люди свои половинки. На небесах, так сказать.

Я сейчас не говорю, безусловно, об извращенцах, котрые просто от природы неспособны спать только с одной женщиной, и при любой, даже самой сильной любви, им требуются новые партнеры. Хотя что это я так - не извращенцы, конечно, просто это люди иной категории. Они сществуют и среди мужчин, и среди женщин, и на мой взгляд, им бы как-то компановаться вместе по жизни... Не трогать остальное население:)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Какая ответственность у тех кто не верит в бога? Если нет веры, то и ответственности нет. Можно хоть сколько раз венчаться, только заплати.

• +1
    или что, если Бога боишься - то более ответственен что ли?
    нафига такая ответственность нужна :nea.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Если нет веры, то и ответственности нет.
    Разве? Я ведь не говорила, что человек без веры не имеет ответственности. Все очень от самого человека зависит. Ну согласитесь, что живя в гражданском браке, когда закипит, аж мочи нет, можно гораздо проще уйти, хлопнув дверью, чем при зарегистрированном браке, легче изменить: "Все-равно она мне не жена, может еще лучше найдется". Остановишься, подумаешь, попытаешься разрешить ситуацию. А про венчание: не знаю для кого имеет значение венчаться, лишь бы денег заплатить, дань моде - не иначе. Я говорю о тех, кто дошел до этого решения мозгом и сердцем.

• вот чем легче-то?
    если я чувствую внутреннюю ответственность, то и будет не легче..
    это не зависит от того венчалась я или нет.
    я не верю в бога, соотв-но венчаться не буду.
    и что? значит мне по-Вашему легче расторгнуть брак или изменить?
    з.ы. ну а дойти до венчания мозгом и сердцем - это жесть. На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак". И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?

• Ну прямо никакой разницы, е-мое. Что же тогда, все гражданским не живут-то. Что же Вы замуж шли?
    В ответ на: На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.
    Согласна, наверное я не так выразилась, поэтому возражаете.

• > Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак".

Законен. Спросите у любого священника :-)
    И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых. Если такое выплывет, то начальство священника по голове не погладит.

Я знаю венчаные пары, которые разошлись. Уж не знаю, из-за измены, или по какой-то другой причине, но тем не менее.

• Неправда, разница для церкви есть формально или нет. Ведь без штампа в паспорте не венчают. А так бы венчали всех.
    В ответ на: И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?
    Без понятия, я за венчающихся не в ответе. Вот я и задала вышеуказанный вопрос.

• У меня прадед даже мысли не допускал об измене, безумно любил пробабушку, как и она его. Дед мой после развода с бабулей нини ниразу, так и умер, не изменив. Мой муж не изменял и не изменяет.
    Хм.. ну допустим, уверена в муже, могу допустить, хотя оснований для этого должно быть немало, прямо скажем, одной слепой веры недостаточно, чтобы утверждать с точностью до 100 %. Но все равно - допустим.
    Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек :dnknow: Откуда такая уверенность?
    Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ага, а по-вашему психологи сплошь и рядом работают только со свойствами людскими, подконтрольными разуму значитъ... Коли так было бы, необходимости в психологах бы не было.

• В ответ на: И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых.
    Подтверждаю. Мы женились в ЗАГСе 1 августа, в церкве венчались 2 августа....
    Ломаем вот себе голову сейчас на тему что подарить нам самим себе на предстоящую завтра годовщину:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• :роза: С наступающей годовщиной!

• > Законен. Спросите у любого священника :-)

Законен, но свыше не освящен. Без венчания брак не полон.

• Никто не спорит. :agree:

В России две беды,

• А категории понять и простить не знакомы?

• Практика показывает, что простить совершенно не означает сделать вид, что ничего не было и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало.
    Можно, знаете ли, так простить... навсегда и бесповоротно, что больше никогда даже видеть не захочется больше прощенного. Но при этом в душе обиды на него не будет.

Полностью с вами согласна,я бы простила то только так

• "Не пойман - не вор"

Если мужчина не изменяет, стоит задуматься: всё ли с ним в порядке?
    Неужели он счастлив? :eek:

• Да ужжж... Странные у вас выводы, товарищ Kurdt Kalt :dnknow:
    И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?

• В ответ на: И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?
    Не в женщинах счастье... :спок:

• В Мужчинаах???? :eek: :nea.gif:

• В ответ на: такие МУЖЧИНЫ есть! Не знаю, насколько их много, но точно есть - у меня такой! Я в нем уверена на 100%. Папа у меня такой же - они с мамой уже почти 30 лет женаты.
    Не верю. Как можно быть уверенной в этом??? Вы что, проводите с ним 24 часа в сутки? Бред! А мужская полигамность - вещь известная, а против природы не попрешь. Другое дело, что кто-то пытается задавить эту самую природу.. кто-то боится быть пойманным и т.п.
    А то, что мама с папой 30 лет вместе... Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом.. Да щас у многих так.. Вон, хотя бы love.ngs посмотрите, сколько там женатых мужиков ищут любовниц..
    В принципе, я мужиков и женщин изменяющих понимаю.. Как можно жить, например, 10 лет вместе и спать с одним человеком??? Ну однообразно же! Фантазия - гут, но и ее на 20 лет не хватит.. Хотя я ЗА верность, но умом понимаю, что если и есть такие мужчины, то их единицы.. Надо уметь изменять! Изменяй, но уважай партнера!
    ЗЫ Все это ИМХО

One life. Live it well. (c)

• И сколько же женщин нужно для счастья
    Да тут не в количестве дело, а в качестве : ) Мужчина может всю жизнь искать "ту самую, единственную и неповторимую" (и ведь имеет на то право, что характерно: ), а жена во время его поисков и жизненных метаний будет, стиснув зубы, терпеть, растить детей, вести дом, не забывая при этом периодически спиливать рога (ну или не будет... но это уже другая тема).
    И неизвестно еще, кстати, кто в этой ситуации виноватый, а кто правый... а вполне возможно, что и никто не виноват.

• В ответ на: Смотря что понимать под изменой? Если только как факт физической измены - секс с другим партнером, то тогда может и есть такие мужчины.
    Вот тоже согласна. Есть любовь и есть секс - это абсолютно разные вещи. Единичный секс бывает у многих. Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей.. Вот это для меня измена настоящая!!!

• В ответ на: Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом..
    Представьте себе - можно!
    У меня етсь золотое правило, которому меня научили родители (и сами они его придерживаются во всех сферах жизни) - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
    Я не хочу, чтобы мне изменяли (насчет приму, пойму, прощу - это другой вопрос) - поэтому первое, что я делаю - это не изменяю сама.
    А мое высказывание о своих родителях строится не на наивности, как вы предположили, а на трезвом взгляде со стороны. Я откровенно общаюсь не только с ними, но и с их друзьями и знаю многие факты из их личной жизни. Это и дает мне право быть настолько уверенной.

• Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей..
    Для бывшей жены, если она раньше предпочитала закрывать глаза на "единичный секс" и делать вид, что всё хорошо и ничего не происходит, наверное действительно хуже. Но что делать, если чувств к ней уже нет.
    Хуже или лучше для детей - вопрос вообще очень спорный.

• хуже только детям. Хотя здесь двояко все: быть и жить вместе из-за детей, чтобы они видели как мама с папой гуляют, тоже не правильно, наверное. Если дети выросли и родителям незачем быть друг с другом, лучше разойтись.

• В ответ на: И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?
    от нуля до бесконечности.
    как и всего остального, разумеется.

• Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
    Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально? она при этом не может быть счастливой?

• Ну смешно же - насчет родителей.
    в любом случае знать Вы можете только про себя.
    Про остальных - только предполагать.

• В ответ на: от нуля до бесконечности.
    А от чего зависит это кол-во? :beee:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Согласна, знать могу только про себя.
    А про остальных предполагать. И я предполагаю - мой отец не из тех мужчин, которые по бабам бегают. Не того склада он человек. И за всю свою жизнь я не видела и не слышала ни одного факта, свидетельствующего об обратном.
    Так устроит?

• А мне без разницы, что за личная жизнь у моих родителей - меня это не касается, ни то,что я знаю, ни тем более то, чего не знаю.
    Равно как и им я не обязана докладывать, сколько, когда и кого у меня было.

• Да мне в принципе тоже без разницы - это их дело. Они ведь в любом случае моими родителями останутся.
    Я же их просто как пример приводила, что есть мужчины, которые не изменяют. Мне возразили - что это наивность. Я объяснила - на чем мои предположения основываются - вот и все.

• для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?
    по-моему еще куча промежуточных вариантов - раз по пьяни переспать, или в командировке вдруг нахлынуло..
    или та же влюбленность в еще одну женщину..
    уж все это можно сделать так чтобы никто об этом не знал.
    тем более странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
    а вообще в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.

• В ответ на: для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?
    Нет, конечно же. Вариантов - бесконечное множество. Особенно если пересмотреть заново фильм "С широко закрыми глазами" и задуматься над тем, что хуже - изменить в мыслях или изменить в реальности.

• В ответ на: странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
    Согласна. И считаю, дети не в праве обвинять родителей, если измена все же имела место.

Единство противоречий
    14.10.2013

• > в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.

Ну почему не думать-то, не думать невозможно, если думается...

Просто надо принимать тот факт, что всё о людях знать невозможно, какими бы близкими они ни были, да и не нужно...

• подобные обвинения вообще не понимаю :dnknow:

• В ответ на: Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
    Нет.

В ответ на: Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально?
    Нормально. Только так и нормально.

В ответ на: она при этом не может быть счастливой?
    Может быть счастливой. А может, и не быть.

В ответ на: А от чего зависит это кол-во? beee
    От экстралингвистических факторов.

"Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил". Счастье - иллюзия. Так что понять, почему оно есть или почему его нет - невозможно.

• Объясните - почему такая дискриминация?

• Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: А от чего зависит это кол-во? beee
    От экстралингвистических факторов.
    "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?

• В ответ на: "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
    Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.

В ответ на: Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) ха-ха\!
    Абсолютно верно. Но не забывайте: Что позволено быку, не позволено Юпитеру.

В ответ на: Объясните - почему такая дискриминация?
    т.н. "Дискриминация по половому признаку" - дело обоюдное. На каждое действие - свое противодействие. На каждый минус - свой плюс. Съел рыбку - садись на.. хм..
    Стоит ли называть это дискриминацией? Каждому свое. "Jedem das Seine" Не более.

• В ответ на: "Jedem das Seine" Не более.
    Ну что ж - флажок вам в лапки, раз у вас такие жизненные принципы.
    У меня другие взгляды на жизнь. Я считаю, что верность равно как и неверность допустимы для представителей обеих полов в равной степени.
    Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.

• И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???

Единство противоречий
    14.10.2013

• >Все дискриминации по половому признаку - это
    эгоистические потребности мужчин

Достойный девиз на феминистическом знамени.

БЗ-здох

• В ответ на: даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
    Вот не верю я вам, что вы никогда об этом не думали!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
    Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.
    В ответ на: Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
    P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!

• а зачем?

• В ответ на: ...так и нельзя 30-40 лет любить одну и ту же женщину"
    а мужчину?

• В ответ на: Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
    P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!
    Типично женская провокация. Вот, кстати, что допустимо для женщины, но недопустимо для мужчины. К примеру.

Но все же отвечу. Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не понимает никто.
    Быть может, эта узкоспециальная хохма оказалась не совсем уместна, но лишь оттого, что Вы к ней так придрались ) Оставим эти бессмысленные игры злословия. Тем более, претензии у Вас явно к моим высказанным идеям, а не к конкретному словосочетанию. И не обижайтесь, прошу Вас (хотя это Ваше женское право, которого лишены мужчины)

Ну и об идеях.

В ответ на: Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.
    "Достойный девиз на феминистическом знамени" - верно абсолютно. Добавлю: "войны полов" - выдумка, бессмысленное месилово каши. Как и другие подобные "войны": межрассовые, межнациональные, межклассовые, т.п. Усвоить одну истину: "Каждому свое". Все определено, не надо ничего выдумывать. Иными словами, домохозяйка НЕ должна управлять государством.
    Ровно как и президент НЕ имеет права появляться на людях в переднике.

В ответ на: И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???
    Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
    работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
    Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.

Исправлено пользователем Kurdt Kalt (02.08.07 16:42)

• В ответ на: Усвоить одну истину: "Каждому свое".
    А я вот смотрю по сторонам на поколение next, и вижу обратное... Женщины становятся и сильнее и самостоятельнее, увереннее идущими к поставленным целям, а мальчики все слабее и педерастичнее...

• :respect: к сожалению, верно!

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
    работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
    Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.
    Ага... Из всего перечисленного соглашусь только с "детей рожать", и то только в чисто физиологическом смысле.
    По поводу проявлять слабость характера, пассивность - сегодня к мужчинам это относится в неменьшей степени, в т.ч. и "жить за счет других" - соседние топики почитайте - там уже не женщины упрекают мужчин в недостаточном заработке, а наоборот.
    Так что не убедили

Исправлено пользователем finity (02.08.07 19:42)

• верно-то, верно... как в таких условиях сыновей воспитывать...

• Не переживайте, все будет хорошо!)) Женщины будут женщинами, а мужчины мужчинами. Все, что не соответствует будет нивелироваться.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: все будет хорошо!))
    Не факт.

• Чертов боже, какой пессимизм!

В ответ на: - все будет хорошо!))
    - не факт.
    Действительно, "не факт". Может быть, не всё; может быть, не будет, а если и будет, то не хорошо. Как тут жить?
    Не мое дело переубеждать. Да-да, Каждому свое ))

На этом раскланиваюсь пока что. Спокойной ночи.

• Аналогично. Ведь с возрастом мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.

• Вот с сыновьями как раз больше проблем! Кто их воспитывает? Мать! Отец, даже если и есть, начинает интересоваться ребенком, когда с ним уже можно разговаривать, играть... Не все такие, но большинство. А ребенок с младенчества видит, что его большую часть времени окружают женщины, перенимает в некоторой степени модель их поведения. Вот и получается, что из-за отсутствия отца или нежелания уделить ребенку время, мальчик перенимает женские качества, особенно если его излишне опекают. Это только мое мнение, никому навязывать не собираюсь....

Единство противоречий
    14.10.2013

• Тот, кто хоть раз изменял, будет убеждать окружающих, что это нормально, что это в человеческой природе и прочее, лишь для того, чтобы оправдаться в своих глазах. Любой пример, что у людей может быть по-другому будет расцениваться, как красная тряпка. Отсюда и агрессивность по отношению к людям, верящим в верность, и страстное желание убедить их в обратном. Нравится людям считать, что они самые.. самые.. лучшие. Впрочем, это нормально.

• В ответ на: а зачем?
    Ну хотя бы просто так. Ну например наблюдая за людьми и зная сколько кругом измен, неужели Вы никогда не задумывались, а насколько верны друг другу Ваши родители. Ну наверняка хоть раз задумывались. Это ведь не значит, что Вы должны лезть в их интимную жизнь, проводить допросы, слежки, раскрывать тайны. :dnknow:

• Согласна с вами! :respect:

• >мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.

Можно подумать, что женщины только в лучшую. Выдерженное вино. Ага.

Да, стареем и всех делов.

БЗ-здох

• >Тот, кто хоть раз изменял

Он, по крайней мере, говорит о том, что знает. В отличии от агрессивного верного.

БЗ-здох

• -> Он, по крайней мере, говорит о том, что знает.
    Смешное возражение. То же самое можно сказать и про верного.

Исправлено пользователем earthen (03.08.07 09:37)

• Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности. Причем об верности только до настоящего момента.

БЗ-здох

• Сорока, ну и к чему эти игры словами?
    -> Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности.
    В этом предложение пропущено очень главное, самое важное слово – СВОЕЙ. СВОЕЙ верности или своей неверности. И я не понимаю, почему чужой человек берется судить о верности или неверности совершенно неизвестных ему людей. Он может говорить только о своей личной неверности…

-> Причем об верности только до настоящего момента.
    Ну и? Черт, забыл, как теория называется о вероятности событий. Но ее смысл в том, что если событие не произошло в течении 1000 дней, то вероятность того, что оно произойдет на 1001 день стремится к нулю. Понятно, что в этой теории следует учитывать мотивы события, по которым оно не произошло. В случае верности/неверности, если мотивом служит только страсть к другому человеку, то вполне естественно, что с ее уходом отпадет и потребность в верности. Если верность основана еще на каких-то мотивах – уважении, принципах, неких личных качествах человека и тд. То для измены будет необходимо совпадение очень многих условий. А чем сложнее процесс, тем меньше его вероятность… :спок:

И опять приходим к тому от чего ушли. Очень хочется доказать что и у других людей нет таких качеств, как верность? Не правда ли? :спок:

Исправлено пользователем earthen (03.08.07 10:03)

• Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что верность по сути отрицательное понятие - отсутствие измены. А поэтому вторично по отношению к измене. Не будь измен и верности бы не было.
    В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.

Заметь, я не даю моральной оценки ни тому, ни другому.

Все началось с того, что ты обвинил сторонников измен в агрессивности. А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.

БЗ-здох

• ->верность... вторично по отношению к измене
    Аааа.... Вопрос из разряда. Что первично курица или яйцо. Добро или зло? :ха-ха!:

-> В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.
    В этом смысле верность наличие только одного и не более сексуального партнера. Без наличия этого единственного партнера никакой измены в принципе быть не может. Так что по всему получается, что это измена вторична по отношению к верности, а никак не наоборот. :спок:

-> А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.
    Допустим есть. Но это не отменяет противоположной агрессии. Сила действия равна силе противодействия. А про психологию и думать не надо – чужой дядька учить вздумал, вот и агрессия. Как с той, так и с другой стороны. Только есть небольшая разница в позициях. "Хранители верности":улыб:не доказывают с пеной у рта, что измен в принципе не существует. Они только про себя оговаривают. А вот "изменники" почему то не могут признать, что верность существует. Забавно выходит.

• Существует. В идеале.

Но мы уже говорили, что идеалу очень сложно соответствовать, людей обычно прёт куда-то в сторону. И обычно в ущерб идеальной жизни.

• Отлично, значит, верность это идеал. А с какой стати там эта оговорка про идеал взялась? Идеал это что-то недостижимое, что-то вроде совершенства. Поэтому я по своей простоте эту оговорку понимаю как утверждение о том, что верности в реальности нет. А есть только некая идеальная конструкция...

->Идеалу очень сложно соответствовать.
    Естественно. Сложно. Мало кто ведь и пытается. Логика простая. Верность - идеал. Идеал недостижим. Значит можно и не пытаться. :спок:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Только дошло, а я ведь оказывается идеал... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Бравооо! Ты гений!! :хехе:

• В ответ на: Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек Откуда такая уверенность?
    Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
    разные бывают отношения в семье, разный уровень информации, ее доступности и т.д. так получилось, что я знаю вот и все:улыб:

• > Только дошло, а я ведь оказывается идеал...

На смертном одре такое можно утверждать, и не раньше :-)

• На смертном одре уже поздно будет что-либо утверждать... Не находите?

• Даже столь важный факт, как верность? :-)

• Я просто думаю ,что для наставлений потомкам можно найти более подходящие место и время. :улыб:

• Сидели с мужем на днях, обсуждали тему отношений влюбленных и т.д. пришли к общей радости к общему мнению- нам вместе хорошо, мы любим и уважаем др др, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. А на потом загадывать не будем, потом будет потом. И тогда мы снова будем решать хорошо ли нам и если нет, то как это мона исправить. А измена. Надо будет решать на тот момент, когда ситуация возникнет. И не так решать: "Ай, все изменяют и я тоже, ведь идеальным быть так сложно", а решать: "Надо ли мне это? Именно мне сейчас".
    Хотя в состоянии вобуждения вряд ли можно будет думать, но... знаю и такие случаи бывали:миг:

• ННП:
    почитал топик.
    расскажу свое мнение по теме и немного офф.

Про себя: физически я перед женой, первой и единственной, верный. За 3 года официального брака и 3 года совместной жизни до него, я не изменял ей ни разу. Были мысли найти кого-либо, что бы просто переспать, когда было туго (не было секса несколько месяцев по причине беременности). Но я удержался и не пошел на это. Даже не флиртовал.

Про нее: самой главной задачей для нее в нашем браке была верность. Она всегда боялась что я изменю. Хотя всегда знала, что я буду верный. Потому что я такой. Мне ни кого не надо, кроме нее. Других проблем для нее не существовало, потому что все было. Она всегда говорила что я лучший для нее и потом для них с малышом.

Про нас: Я работаю уже несколько лет, еще до свадьбы работал. Жена до свадьбы не работала и 2,5 года после нее тоже. Училась. На последнем курсе она родила нам замечательного малыша. На работу вышла лишь 9 месяцев назад.

Как она меня выпытывала верный ли я, буду ли всегда хорошо себя вести - это было ужасом для меня, терзаниями. Иногда эти выяснения доходили до конфликтов. Потому что не было прецедента с моей стороны. А она мучалась в сомнениях.
    Через какое то время она видимо поняла меня, а выйдя на работу стала уставать и не до расспросов таких было ей. Я так думал.

Несколько месяцев назад обратил внимание на странное поведение, скрытая переписка в аське и почте, сменяны пароли, телефон всегда при ней (никогда не положит и отойдет от него. даже в уборной и ванной с ним), такого раньше не было.

Июнь. Заимел ее детализацию, откопл некоторые логи в аське... Лучше бы я этого не делал.
    Сказала что просто флирт, что ей нужна разрядка в таком виде, он просто хороший чел и все. Хотел выгнать, но постарался понять и простил. Первый раз.

Июль. Понедельник. Сына отправили на алтай к бабушке. Мы вдвоем. Ушла попить пива с сотрудницей с работы вечером и в первом часу ночи позвонила, сказала, что домой не прийдет ночевать, идут развлекатсья. Телефон отключила.
    Вторник, утром я ее не застал, в 7 уезжаю на работу. Она пришла в 9 часу, со слов брата (он ночевал тогда у нас и был весь следующий день там же). Позвонил ей, попытался погвоорить, переругались. Успокоились, созвонились. Договорились вечером поговорить.
    В 18 звонит - "я на корпоративной вечеринке, когда буду не знаю." В 21-00 я провожаю брата на поезд - он звонит и говорит что не прийдет и сегодня, будет одыхать на пляже ночью. Я уже со слезами. Грит "не плачь, я буду хорошей".
    Поехал домой. Меня трясет, позвал друга, он приехал, много курили , позвонил ей в 23-30. Она пьяная. Рядом мужик какой то смеется. Грю - "ты там с мужиками что ль?" - "нет, что ты" - "А что за пляж такой?" - "Неоком бывший" - "Ясно, хорошо провести время."
    Кричу другу что бы быстренько в машину и поехали. Он за рулем. Через 5 мин там уже (живем в академе)
    Она с тем самым человеком, с которым вела переписку, звонки и встречи, в июне открывшиеся, идет на пару в обнимку. Что было - трудно описывать.
    В итоге забрал ее домой, отоспалась.
    Среда, утром: поговорили кое-как. Зная в каком она была состоянии - я уверен, что она с ним переспала. Все сопутствовало. Просил забыть все что было в нашем прошлом плохое и хорошее и остатсья вместе. Она грит не могу так, перед тобой стыдно, давай расстанемся. Сказал не могу отпустить, все равно люблю.
    Да, еще у нас билеты в отпуск на руках были, купленые в воскресенье на эту пятницу.
    Спокойно прошли дни до вылета и полетели. В дороге говорили, решили без мыслей о проблемах хорошо отдохнуть. Что и получилось успешно.
    Счастливые вернулись домой.
    6 Августа была 3 годовщина. Она была счастливая. Все вроде наладилось, я простил.
    Но теперь меня грузыт мысли - надо было отпустить, не могу верить ей. Начинаю дергатсья. Тотальный контроль. Она тоже уже в ужасе от моей слежки и пытки. Понимает как ей было, когда она меня "допрашивала".
    Что делать не знаю. Выгонять не хочу, но видимо отпущу ее. Понимаю что теряю очень любимого сына из виду, будем встречаться с ним только по выходным наверное.
    Мне плохо. И все равно ее люблю. Может я дурак?! Полно знакомы которые изменяют в постели ежедневн оили несколько раз в неделю. Не понимаю их. Так не хочу....

П.С. Никогда не думал что буду писать в этот форум.
    П.С.2 Если не по теме - уважаемы модератор, вынесите в отдельный топик.

• А мой бы мужчина НИКОГДА такого не простил бы. Месяц назад, он вскрыл мою старую почту, там была переписка со знакомым с работы, где он рассказывал как они с женой и с детьми отдохнули. После этого мы чуть не расстались....

• Одно только могу сказать: надо ждать. Расставаться не надо. Ни одна боль не может длиться вечно - человек от нее либо умирает, либо она проходит, правильно? Ваша боль пройдет рано или поздно, а разрушить семью - самый легкий выход. У вас сейчас натуральное воспаление. и разумеется, вы будуту и следить, и пытать, и прпоминать... У некоторых это длится годами. У кого-то - меньше. Но всяко не за один месяц оно уходит. Потом будет все меньше и меньше беспокоить, года через три, может, будете после третьей рюмки вспоминать и тихо грустить, но не более того. А пока неадо потерпеть. Я не думаю, что такое состояние будет продолжаться больше нескольких месяцев - острое, я имею ввиду. У вас ведь ребенок. Если бы вы были просто парой, можно было бы разбежаться, хотя некоторые и не имея детей борятся за отношения...

• одно НО за этот период воспаления они могут извести друг друга до смерти:хммм:он подозрениями и пытками так, что она сама уйдет или потеряет в него веру как в лучшего, ей же стыдно перед ним сейчас.. мне кажется лучше отпустить.. если хочет уйти...может не совсем но побыть отдельно подумать кто дорог... всем остыть

по теме верности вообще: думаю все-таки есть верные мужчины и верные женщины. тут вот спорят с пеной у рта , что тот кто верен агрессивно убеждает всех что есть верные, ибо не знает другой истины, и наоборот.. ну допустим я была с обеих сторон и верной и неверной.. и точно могу сказать верные есть. другой вопрос отчего и почему и что сподвигло так сказать.. один и тот же человек может быть и верным и неверным на разном этае жизни, правда уже по-отношению к разынм парнерам.. соглашусь с высказанным здесь мнением, что верен тот, кто любит, пока любишь - не видишь никого вокруг, как сказал мой самый близкий человек на данный момент "это когда среди черых картонных фигурок людей одна цветная"... но действительно кроме любви и страсти должно быть еще уважение и твердое моральное убеждение, ну или уверенность, что тебе этого не нужно (у каждого свои аргументы почему)

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• меня с ней держит не только ребенок. я ведь и ее люблю не меньше сына.
    но она тоже устала, предложила пожить раздельно. я отказал.
    не знаю что делать. отпустить ее или остаться вместе. %)

• В общем, мое мнение - ни в коем случае не отпускать. Сейчас отпустите - все, назад возврата может не быть. Блин, люди же вместе должны не только радости переживать, но и трудности, и ОЧЕНЬ серьезные трудности. А иначе-то как? Проще всего - горшок об горшок и врозь, тем более. новых партнеров довольно просто оба найдете. А вот преодолеть эту боль, вместе причем, встать, когда тебя с ног сбили, и пойти дальше - вот это поступок. Да что там поступок - я считаю. что просто пока есть хоть один шанс из сотни, что семью можно сохранить, надо бороться. Тем более - вы ее любите.

• а я думаю надо отпустить, поживет без Вас поймет, что ей действительно нужно. а так только время тянется

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Вам спасибо. Наверное, даже убедили не сделать глупость. Буду держать. И держаться.
    Я готов переживать трудности. А она оказалось, что нет.:хммм:
    Будем жить, будем посмотреть.
    Постараюсь доказать, что тут, со мной все же будет лучше всего. И стараться, как можно меньше конфликтовать. Она у меня умная. Надеюсь, поймет.

• А нужно ли ей, чтобы ее держали?
    Ведь любовь - это делать человека счастливым.
    Будет ли она счастлива с вами? Насильно мил не будешь

• В ответ на: Вам спасибо. Наверное, даже убедили не сделать глупость. Буду держать. И держаться.
    Я готов переживать трудности. А она оказалось, что нет.:хммм:Будем жить, будем посмотреть.
    Постараюсь доказать, что тут, со мной все же будет лучше всего. И стараться, как можно меньше конфликтовать. Она у меня умная. Надеюсь, поймет.
    Не могу сказать правильно это или нет. У каждого своя мера правильного и не очень. Но одно могу сказать уверенно, это будет периодически повторяться. Можно найти жену верную, но невозможно найти такую, которая изменила лишь однажды. Если вы готовы глотать эти пилюли периодически, то наверно правильно, если не сможете, то ..... Из жалости, собачке хвост рубили не сразу, а понемножку. Примерьте на себя участь этой собачки.

• ...я почти плачу....страшно когда рушится судьба...она не понимает , не дорожит что есть,а когда потеряет будет жалеть...уверена.Вы сильный и мудрый человек,не отпускайте ее,ни в коем случае новая связь ее затянет надолго...на сколько ??? да и вы не будете долго один...
    (меня бы не простили,это точно...на данный момент я влюблена в мужа и это после 17 лет брака...)

• В ответ на: Вам спасибо. Наверное, даже убедили не сделать глупость. Буду держать. И держаться.
    Ты реально крут :respect: Я считаю, что каждый человек может оступиться и если хочет вернуться назад, то надо шанс дать. Понять и простить могут только сильные люди, слабые разбегуться сразу.
    Однако надо понимать, что шанс надо давать единожды, в случае второго раза надо все рвать к чертям собачьим как больно бы не было, иначе перестанешь уважать себя.

В России две беды,

• Я почему-то думаю, что одного раза ей будет достаточно. Не будет она больше шастать к мужчинам:) Сейчас немного выждать, и у нее самой начнется "ломка", чувство вины, в общем, колбасить ее будет не на шутку. И еще неизвестно, кому тяжелее будет - потому как прощенный гораздо сильнее мучается. Тем более, если она умна. Умная женщина, во-первых, если бы ей было плохо в семье, уже дааавным давно бы усвистала, да и не позволила бы никогда себя застать на месте преступления. А этой женщине просто, очевидно, уксусу в жизни не хватало:) Как ребенок, ей-богу - сказала. на каком пляже. откровенно домой не пришла ночевать, еще и напилась... Ну детский сад. Это называется - "мальчик пробует курить". Рискну предположить, что наслоилось: какие-нибудь вялотекущие проблемы, общее отсутствие тонуса жизненого, с гормональным фоном может что-нибудь плюс смачные рассказы неумной подружки - вот и захотелось попробовать "покурить". Как серьезную опасность для семьи это ее выступление из-за печки рассматривать однозначно нельзя. А потому и вряд ли такое повторится. Не ее стезя. Ибо была бы ее - вела бы себя совсем по-другому.

• Все уже сказано при чем по кругу раз пять,
    есть любовь - нет измен,
    нет - любви...какие могут быть измены (вопрос только в том скрытые или открытые)

как не печально...
    не любит она вас...

Личный опыт...

Когда любишь, нет других и быть не может...
    НЕТ и ВСЕ!
    Есть просто другие люди/человеки...но один/одна только ОДНА!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Некоторым совсем не необходимо, чтобы любили их.
    Вполне достаточно, что любят они сами.
    И об этом тоже здесь было довольно много высказываний.

• Ну дык и вот.
    (я посты совместно пишу)
    синхронизации нет - ничего и нет
    верность без синхронизации - проституция
    ИМХО. ИМХО

Исправлено пользователем Джули (16.08.07 18:14)

• верность без синхронизации - проституция
    --------------------------------------------------------------
    Да... Да.

• В ответ на: Когда любишь, нет других и быть не может...
    НЕТ и ВСЕ!
    Юль, ну любовь-то разная бывает. Влюбленность, страсть и родственное чувство и пр...

• Мне кажется, что нужно постараться сохранить отношения. вы все правильно говорите, у Вас правильный взгляд на жизнь. Вот только всегда нужно помнить, что с тобой рядом самый близкий, родной человек, с которым очень многое объединяет. Постараться простить друг другу все - мысли, поступки и т.д. Воскресите все, что вас с женой объединяет. Вспомните ваше знакомство, первый поцелуй, первую ночь, как Вы сделали предложение, посмотрите свадебные фото, свад.фильм, первые фото вашего малыша, сделайте романтический ужин, поухаживайте за ней. как в первый раз. Пусть у вас снова, в нового листа будет ПЕРВЫЙ РАЗ! И никогда не вспоминайте плохое. Помните, как на свадьбах родители говорят наказ: прощайте друг другу, поддерживайте огонь в семейном очаге. Спасайте свою семью! Она Оступилась, но Вы найдете в себе мужество, мудрость перебороть и сохранить семью, самых дорогих. Вы для нее так же - самый блтзкий человек. Помогите ей ощуть с новой силой!

• Вы для нее так же - самый блтзкий человек
    ------------------------------------------------------------------
    Я бы так уверенно не говорила за незнакомых людей.

• Вы бы так не говорили, я говорю, я утверждаю!!!

• Вау какие люди))))

Юль, ну любовь-то разная бывает. Влюбленность, страсть и родственное чувство и пр...

т.е живем вместе потому что удобно? хозяйство, дети, все такое....
    ну так то "да"
    но хочу не хочу, это люблю не люблю...
    все остальное.... :ухмылка:
    я сама это не так давно поняла.....
    у половины пример обратный...
    сколько лет можно не жить..а так историю писать..

притча

Бог положил женщине между ног кусочек сахара,
    терерь мужики бегают по свету...
    иногда находят ))))
    ну и про женщин тоже можно сказать,
    когда находят...ничего больше не нужно... и так сладко

• Ещё одна жертва Космо.

• В ответ на: Мне кажется, что нужно постараться сохранить отношения. вы все правильно говорите, у Вас правильный взгляд на жизнь. Вот только всегда нужно помнить, что с тобой рядом самый близкий, родной человек, с которым очень многое объединяет. Постараться простить друг другу все - мысли, поступки и т.д. Воскресите все, что вас с женой объединяет. Вспомните ваше знакомство, первый поцелуй, первую ночь, как Вы сделали предложение, посмотрите свадебные фото, свад.фильм, первые фото вашего малыша, сделайте романтический ужин, поухаживайте за ней. как в первый раз. Пусть у вас снова, в нового листа будет ПЕРВЫЙ РАЗ! И никогда не вспоминайте плохое. Помните, как на свадьбах родители говорят наказ: прощайте друг другу, поддерживайте огонь в семейном очаге. Спасайте свою семью! Она Оступилась, но Вы найдете в себе мужество, мудрость перебороть и сохранить семью, самых дорогих. Вы для нее так же - самый блтзкий человек. Помогите ей ощуть с новой силой!
    Хороший пост, НО почему об этом вспоминают когда нужно что то возрождать?
    Почему не жить так?

• Примитивный вывод. :ухмылка:

• У меня такой же вопрос.:хммм:
    Жизнь есть жизнь. Он думал об измене, а она совершила ее, хотя в свое время так боялась этого. Все в этой жизни воздается. Я считаю, что в жизни должен быть стержень, определенный идеал, представления, которых нужно придерживаться. И когда начинаешь сходить с пути, мысленно, силой воли или не знаю чем там, пытаться вернуться к этому идеалу. Пересилить себя и когда бзик пройдет, человек поймет, что он избежал ошибок.
    А огонь в семейном очаге нужно поддерживать. порой это требует титанических усилий. А чтобы не было так тяжело - это нужно делать вдвоем.

• В ответ на: У меня такой же вопрос.:хммм:Жизнь есть жизнь. Он думал об измене, а она совершила ее, хотя в свое время так боялась этого. Все в этой жизни воздается. Я считаю, что в жизни должен быть стержень, определенный идеал, представления, которых нужно придерживаться. И когда начинаешь сходить с пути, мысленно, силой воли или не знаю чем там, пытаться вернуться к этому идеалу. Пересилить себя и когда бзик пройдет, человек поймет, что он избежал ошибок.
    А огонь в семейном очаге нужно поддерживать. порой это требует титанических усилий. А чтобы не было так тяжело - это нужно делать вдвоем.
    пффффффффф.....
    накуй. нужно?

• В ответ на: Буду держать. И держаться.
    Не любит она вас, вот и все...женщина, которая любит, во-первых, не изменяет, во-вторых - держать ее не нужно...

• В ответ на: пффффффффф.....
    накуй. нужно?
    Это Вы о чем?

• В ответ на:
    В ответ на: Буду держать. И держаться.
    Не любит она вас, вот и все...женщина, которая любит, во-первых, не изменяет, во-вторых - держать ее не нужно...
    Очень категорично. Человек может совершить ошибку и раскаяться. Другое дело, что не у каждого так бывает. В том посте я увидела огромное желание сохранить семью, увидела любовь мужа. Полностью его поддерживаю. Ломать - не строить. Терпения и мудрости!

• Да так...по теме...
    не понятно?
    стал быть, пока не переживешь, не поймешь (с)

• Сочувствую Вам

• а давайте поговорим с вами об этом лет через 20 (с)
    юношеский максимализм еще ни кто не отменял

• В ответ на: т.е живем вместе потому что удобно? хозяйство, дети, все такое....
    Да почему "удобно"? Просто чувства бывают разными.
    Вот ты разве ко всем друзьям одинаково относишься? Значит, у чувства дружбы бывают разные проявления?

P.S. Какие люди, да:улыб: :friends:

• Дружба - да.
    Любовь....

• :спок:
    Думаете к 50 годам пройдет? :ухмылка: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Лучше бы мужчине помогли советом, хотя бы из личного опыта. А то флуд прямо-таки какой то

• Думаете к 50 годам пройдет?

НУ мне ж помогло

[i]Лучше бы мужчине помогли советом, /i]

Все что в \этой ситуации возможно все было сказано...
    круг 20?

• В ответ на: Думаете к 50 годам пройдет?

НУ мне ж помогло
    Я пропустила твой юбилей? :ха-ха!:

• Елы палы :eek:
    Такое ощущение сложилось, что ваша жена последовала приему - чем он сделает 1-ым, уж лучше я... зато потом смогу оправдать его измену, ведь все мужики изменяют...
    И такое бывает :хммм: по крайней мере пару примеров знаю в реале.
    Я, конечно, понимаю, что мое мнение вам до фонаря практически, но я ВАС УВАЖАЮ! Простить- тяжелый труд, это знает каждый кто пережил подобное. Главное не сорвитесь в какой-нить момент и не оправдайте себя поступком жены. Тогда все ваши усилия пойдут на смарку. И не старайтесь из кожи вон вылезти, это будет для нее либо лебезением, либо будет думать, что не достойна...
    В том, что дошли до такой ситуации виноваты оба, в том, что она изменила- виновата только она, это был ее выбор, ей и нести ответственность за решение. И не вините себя- это самое последнее, что надо делать!
    Сейчас надо жить новым, пережив старое и поняв - ПОЧЕМУ?

• В ответ на: Рискну предположить, что наслоилось: какие-нибудь вялотекущие проблемы, общее отсутствие тонуса жизненого, с гормональным фоном может что-нибудь плюс смачные рассказы неумной подружки - вот и захотелось попробовать "покурить".
    Мы знакомы? Вы попали в точку, буд-то знаете все подробности или Вы - моя жена :eek:
    Вы - не она конечно, но я удивлен.:улыб:И Вам отдельное спасибо. :agree:
    Вчера вечером говорили с ней, и мне кажется что и правда все будет хорошо.
    А я... Думаю я смогу перебороть все, что кипит во мне и быть вместе, счастливыми.

• В ответ на: Главное не сорвитесь в какой-нить момент и не оправдайте себя поступком жены.
    :улыб:Для меня это не сложно.
    В ответ на: В том, что дошли до такой ситуации виноваты оба
    Согласен.
    В ответ на: И не вините себя- это самое последнее, что надо делать!
    Сейчас надо жить новым, пережив старое и поняв - ПОЧЕМУ?
    Стараюсь.

• ->Такое ощущение сложилось, что ваша жена последовала приему - чем он сделает 1- ым, уж лучше я... зато потом смогу оправдать его измену, ведь все мужики изменяют...
    Не, все как обычно, кто больше всех думал об измене, тот первым и изменил. Собственно, женщина, когда выспрашивала об изменах партнера, вполне могла преследовать цель - получить моральное право самой изменять. А мужик ее обламывал, своей верностью.

• >Она с тем самым человеком, с которым вела переписку, звонки и встречи, в июне открывшиеся, идет на пару в обнимку. Что было - трудно описывать.
    --------------
    А вот интересно КАК было? Что говорила она, что тот мужик? Как Вы себя вели? Упали на колени и просили чтобы вернулась или поставили вопрос - "выбирай - он или я?" Полезли в драку?

>Просил забыть все что было в нашем прошлом плохое и хорошее и остатсья вместе. Она грит не могу так, перед тобой стыдно, давай расстанемся. Сказал не могу отпустить, все равно люблю.
    Да, еще у нас билеты в отпуск на руках были, купленые в воскресенье на эту пятницу.
    -------------
    Это веский аргумент. Билеты не должны пропадать - они денег стоят!

>Спокойно прошли дни до вылета и полетели. В дороге говорили, решили без мыслей о проблемах хорошо отдохнуть. Что и получилось успешно.
    Счастливые вернулись домой.
    ----------------
    Оба счастливые? Точно уверены?
    Я конечно не психолог, но имхо Вы слишком "правильный". В таких ситуациях уж лучше любое, но эмоциональное решение, а не "рассудочное".

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >Мне кажется, что нужно постараться сохранить отношения. вы все правильно говорите, у Вас правильный взгляд на жизнь. Вот только всегда нужно помнить, что с тобой рядом самый близкий, родной человек, с которым очень многое объединяет.
    -------------
    Если один "пытается сохранить", а другой говорит "давай поживем отдельно" ничего не получиться. И чем сильнее он будет стараться "сохранить" ее, тем более тошно ей будет.
    Лучшее средство удержать женщину - отпустить ее.
    Если вернется - значит "твоя", если нет - значит и держать нечего.

TLC-70

• В ответ на: >

Если один "пытается сохранить", а другой говорит "давай поживем отдельно" ничего не получиться. И чем сильнее он будет стараться "сохранить" ее, тем более тошно ей будет.

• абсолютно согласна. сама была в такой ситуации , при чем с обеих сторон и меня удерживали и я пыталась

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• подробности как все было не хочу описывать. Вам они не к чему.
    ----------------
    дело не в билетах и деньгах - мы планировали провести отлично время, вместе отдохнуть. получить массу удовольствия от друг друга и отпуска. не на то смотрите в моем сообщении, видимо не понимаете.
    ----------------
    может бы ть и слишком. но эмоциональных решений хватит с меня.

• В ответ на: Лучшее средство удержать женщину - отпустить ее.
    Если вернется - значит "твоя", если нет - значит и держать нечего.
    слышал не раз, знаю такую теорию(практику?!). проверять не хочу. пока что по крайней мере. не решился я на это.

• Правильно, за шкварник и в койку, нефиг рассуждать:бебе:

В России две беды,

• :live: :agree:

• >дело не в билетах и деньгах - мы планировали провести отлично время, вместе отдохнуть. получить массу удовольствия от друг друга и отпуска. не на то смотрите в моем сообщении, видимо не понимаете.
    --------------
    Наверное.
    Но глаз "споткнулся".
    Вспомнился Ипполит в "Иронии судьбы". Грубо конечно, но не находите ли Вы сами общие черты? Я не говорю плохие они или хорошие. Что где-то является "минусом" в другой ситуации будет "плюсом".
    Жена Ваша судя по всему эмоциональный человек? Такого плана женщины часто инстинктивно тянутся к "рассудочным" мужчинам. Так что может быть все у Вас и получиться. Если эмоции ее будут на Вашей стороне. Если нет - то нет. Но думать, что какие-то Ваши действия приведут к этому мне кажется не стоит - эмоции не подвластны логике.

TLC-70

• Спасибо за мнение.

Мне кажется моя тема ушла в ОФФ-топик. Завяжем или вынесем.
    По теме я ответил.

• "я своему мужу не изменяю и не собираюсь"

Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах (с) :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Хотя в жизни мне и изменяли, но это еще не повод чтобы отступить от своего принципа."

Оставь эту демагогию, так и говори что просто не с кем было. Тут все свои:миг:

• "А от чего зависит это кол-во?"

От темперамента. А под свой конкретный темперамент потом уже каждый себе и единственно верную теоретическую базу подгоняет, в соответствии с которой принимается с той или иной степенью навязчивости учить жить всех остальных:yes.gif:

• "А я вот смотрю по сторонам на поколение next, и вижу обратное... Женщины становятся и сильнее и самостоятельнее, увереннее идущими к поставленным целям, а мальчики все слабее и педерастичнее..."

Просто мужчины своих эволюционных целей уже достигли. Одели, обогрели, накормили человечество и дали возможность большинству населения заниматься тем, чем им интересно. А женщины потерпели полное фиаско - даже рожать разучились :dnknow:

• Поговорите меж собой. Если скажет что была неправа и больше так поступать не собирается, то каждый имеет право на ошибки. А если всплывёт что-то другое, то наверное здесь ваши пути и впрямь расходятся :dnknow:

• В ответ на: Мы знакомы? Вы попали в точку, буд-то знаете все подробности или Вы - моя жена :eek:
    Вы - не она конечно, но я удивлен.:улыб:
    Дык... В жизни же все повторяется... А у вас (в семье), я ж говорю, "симптомы" налицо:) Все хорошо будет, главное, верьте в себя:)

• Есть такие наивные, я например. Долго не хотела верить во все найденные улики, к тому же муж (теперь уже бывший) все отрицал. В разговоре со знакомыми мужчинами выяснилось, что 3/4 изменяли своим супругам, так что есть наверно такие, которые не изменяют, но их ООООчень мало.:хехе:

• Мне почему-то вопрос топика напоминает вопрос "Обязательно ди выходить замуж девственницей?"
    Это все важные вопросы, но далеко не основные.

БЗ-здох

• Ага. Типа ходить по магазинам и спрашивать:
    - Есть ли стулья, которые не опрокидываются?
    - Нет.
    - Жаль... Ну ладно, будем искать!
    :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: