Погода: −6 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...

• Заинтересовалась вдруг этим вопросом. По себе и подругам знаю, что любовь живет дольше, чем отношения. Т.е. если отношения по какой-либо причине прервались, то любовь может жить еще, да не один год. Хоть и водностороннем варианте.

А вот как обстоит с этим делом у мужчин? На какой день после разрыва отношений вы понимаете, что все, любовь ушла, завяли помидоры?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :ха-ха!: иногда любовь исчезает точно в момент, как бы по мягче выразиться. типа вот переспал с женщиной. И всё. Думаешь, и чего я такого в ней увидел? А ведь была Любовь....

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Не надо внушать несбыточных надежд. Любви вообще нет. Есть похоть и то не у всех.
    Во такие мы мужики козлы.

БЗ-здох

• "На какой день после разрыва отношений вы понимаете, что все, любовь ушла, завяли помидоры?"

На четвёртый, в 12:45 :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В общем, вы все подтвердили мою теорию:улыб:Спасибо:улыб:

• Всегда пожалуйста :agree:

• До следующей любви...

Кладоискатель высшей категории

• ...Просто когда мужчина говорит, что любит и жить не может без женщины, а через неделю после прекращения их отношений размещает свою анкету на всех сайтах - то, видимо, это означает, что любовь за неделю прошла, как с белых яблонь дым?:миг:

• Не всегда. Иногда означает бессмысленные действия в состоянии постаффекта.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Т.е. мужчина заходит на сайты, тратит кучу времени на заполнение их дурацких анкет, выкладывает туда фотки (которые предварительно срочно забирает у женщины, до этого они ему сто лет были не нужны) - и все это в состоянии постаффекта? :eek:

• В ответ на: ...Просто когда мужчина говорит, что любит и жить не может без женщины
    Врёт, собака.

• А если он про любовь заговорил уже после расставания - все равно врет?

• В ответ на: А если он про любовь заговорил уже после расставания - все равно врет?
    Почему нет? Спросите - какой смысл? Разные варианты, например - инфантилизм.

• Вот, это в яблочко. Эта причина есть 100%.

• или зубную щетку забыл в вашей ванной.и хочет как то попасть туда и выкрасть её обратно :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ...заходит на сайты, тратит кучу времени на заполнение их дурацких анкет, выкладывает туда фотки (которые предварительно срочно забирает у женщины, до этого они ему сто лет были не нужны) - и все это в состоянии постаффекта?

Я же написала уже свое мнение.
    Да, и все это, и не только это. А еще если он демонстративно фотографии свои забирал у дамы - так понятно, что "на публику" все эти метания.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Есть влюбленность, есть отношения, есть зависимости, а есть любовь.

В общем случае, эти штуки не имеют отношения друг другу.

Женщины часто принимают зависимость мужиков от них за любовь. Бедные создания. "Жить без тебя не могу" - это не классно, это грустно. Ибо фрустрированные зависимости убивают все: и отношения, и влюбленность, да и любовь тоже.

Бывает другая крайность - женщина сознательно привязывает мужика, и дергает за привязки как ей удобно. Стерва называется.:миг:

Поэтому Ваш вопрос (судя по описанию ситуации) правильнее сформулировать по другому - как долго у мужиков проходят зависимости?

По разному, очень по разному. У кого-то сразу, как он понимает, что "рыбы нет".

Кто-то в замещение уходит (тетки неотягощенного поведения, водка) и не может отвязаться, даже если новые отношения начинаются.

• А я думаю, это действительно - игра на публику, вернее даже на одного зрителя - в вашем лице. Но у него несомненно проблемы в налаживани близких взаимоотношений с женщинами. Полагаю даже, что их было у человека мало (а серьезных отношений могло и не быть вовсе). Когда человек говорит "люблю" после расставания - это не есть любовь, это проявление собственничества всего лишь. Это может быть неприятно, конечно, для нас - для девушек, поскольку хочется знать, что человека к тебе тянет. Но со стороны вашего так скажем бывшего мужчины - как раз аналогичная ситуация: он не любил, но хочет после расставания, чтобы вы все равно кусали себе локти, что ВОТ посмотри, какой я востребованный, куча теток сейчас на меня накинется. ЕРУНДА! как не умел общаться, так еще не скоро научится. Не грейте голову о таком. :flowers:

• Да я и не парюсь. С моей стороны любви не было и быть не могло. И - это предыдущему оратору - я ему честно сразу об этом сказала. К сожалению, не умею быть стервой - хотя мужчины их и любят...:миг:

• В ответ на: ...Просто когда мужчина говорит, что любит и жить не может без женщины, а через неделю после прекращения их отношений размещает свою анкету на всех сайтах - то, видимо, это означает, что любовь за неделю прошла, как с белых яблонь дым?:миг:
    наверное просто у такого мужчины была цель в постель затащить:улыб:P.S. сидят два наркомана ОН и ОНА
    ОНА: слышь чувак, я тебя люблю
    ОН: такая же херня!

• Да я и не парюсь. С моей стороны любви не было и быть не могло.
    --------------
    Любви не было и быть не могло, но очень хочется знать, любит ли он до сих пор или врет?
    Как приятно было бы сознавать, что все еще любит.. Правда?
    Женский эгоизм. :1:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да, пусть будет так - эгоизм.:улыб:Если всем от этого легче станет:улыб:Я просто уже в который раз не могу понять, насколько можно всерьез воспринимать слова мужчины, когда он говорит, что любит. Судя по всем высказываниям здесь, особенно мужским - НИКОГДА. Никогда не верь мужчине, который говорит, что любит. Потому что, видимо, одних слов мало - они должны быть еще чем-то подкреплены:миг:Так?

• Когда мужчина говорит "люблю", верьте! В тот самый момент он, действительно, любит! :yes.gif:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Молодец! :agree:

:чмок:

:чмок:

• Вот реально не понимаю, какого …., нужно в словах любви искать не тот смысл который в них заложен изначально?
    Почему расставаясь, я должен кого-то ненавидеть, быть обиженным? Никогда такого небыло и надеюсь, не будет. Я люблю и желаю, счастья всем женщинам, которые любили меня. Самые светлые воспоминания, а с ними и любовь остаются навсегда.
    Да - нет страсти, и отношения с ней не нужны, но это же не значит, что конкретно этого человека я не люблю.

• Ничего себе! :eek: Любите и расстаетесь??? А любите всех??? И сколько их уже???

• ...Вот меня и интересует, сколько реально может длится этот момент?

• Что-то Вы как-то болезненно реагируете.:улыб:Вроде бы ничего ни для кого обидного я не сказала. Никакого второго смысла я не ищу. Меня просто интересует, как может человек говорить "люблю" и одновременно размещать свою анкету на различных сайтах знакомств.

• Много ни мало - все мои.
    Любовь одна навек - это глупость и лицемерие ))

• Ужас... Никому не желаю влюбиться в такого "женолюба"... Который скажет: Мы расстаемся, но ты не переживай, я ведь все равно тебя люблю... И еще многих таких же, как ты!!!
    :шок:

• Да и я вроде как только по теме высказался, без особого надрыва )))))))
    А чему вы удивляетесь?
    Человек свободен, считает что отношения закончены, быть с тем/той кого любит не считает возможным по каким то причинам.
    Почему он не может искать человека с которым ему будет хорошо?

• Я не удивляюсь. Просто хочу знать - у всех мужчин так? У женщин все по-другому - любовь не проходит в одну секунду, когда он говорит - "нам лучше расстаться". Она может жить потом еще и не один год. Мысль моя понятна?:улыб:

• Почему ? ))))
    Вы хотите быть единственной?
    А сами, простите за нескромность, только единожды любили?

• Наверное это сильно далеко от моего понимания... Да, после разрыва отношений спустя какое-то время остаются лишь хорошие воспоминания, плохое забывается, но любовь... Может у нас просто разные понятия о любви? У меня было 2 опыта длительных отношений, к обоим парням у меня сохранилось хорошее отношение. Но не та любовь, о которой принято думать, говоря о мужчине и женщине. Причем один из них говорит, еще меня любит, при этом встречаясь с другой девочкой уже 5 месяцев. "Мужчины с марса, женщины с Венеры" (с) :безум:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: "Мужчины с марса, женщины с Венеры" (с) :безум:
    :agree: :respect:

• :спок:
    Абсолютно понятна.
    Только одно не понимаю, почему ему нельзя, также как и ей жить с этим и в то же время искать другую связь, для того чтобы отвлечся и забыть. Вступая в другие отношения ни он ни вы не предаете друг друга, до тех пор пока сами не отпустите мысль о том что вы всё еще вместе.

• Да, конечно, я хочу быть единственной.
    Я влюблялась несколько раз, но когда влюбленность проходила, становилось ясно, что это не любовь.
    Вы видимо имеете в виду любовь в широком понимании этого слова, когда и про стул можно сказать: Удобный стул, я его люблю.

• Нет я имел ввиду отношение к человеку )) не представляю как можно любить стул ..
    Самая близкая и родная, останется ею всегда.
    Неужели так сложно понять что любовь не канфета которую необходимо оберегать от чужих посягательств, и сьев забыть, потянувшись за новой.
    Она живая и живет до тех пор пока у человека жива светлая память о ней.

• Я поняла Вас так: Вы любите, но расстаетесь и продолжаете любить. И так несколько раз подряд. Так или нет?

• А зачем тогда расставаться с любимым человеком? Как может быть, что отношения не нужны, а любовь есть? Тогда это называется уходить от проблем...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: как может человек говорить "люблю" и одновременно размещать свою анкету на различных сайтах знакомств
    Когда мы с первым мужем разводились - было именно так. Но, кроме того, он ещё на коленях стоял - объяснялся в любви и умолял меня начать всё с начала. И дал домашний телефон - тётки звонили, его спрашивали. Всё это одновременно.
    Как он объяснял - чтобы я поняла, что теряю его, спохватилась и стала его завоёвывать, типа самой нужен, никому не отдам. А я счастлива была, что он, наконец-то кому-то понадобился и от меня отвяжется.

Так что вероятно Ваш мужчина не врёт, а просто Вас дразнит. От отчаяния. И, именно сейчас, если Вы согласитесь быть с ним - он с особым упоением Вам отомстит - бросит.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Никто не говорит, что кому-то чего-то нельзя... *устало, менторским тоном*....
    Речь идет о том, что женщины НЕ МОГУТ искать других отношений, пока кого-то любят. Вы разницу понимаете?

• Я еще не совсем с ума сошла ))) Ни минуты не пожалела еще, что рассталась. Жаль только одного - собственных усилий, которые вкладывала в развитие этих отношений, надеясь, что они смогут развиться во что-то прочное и серьезное.... а также жаль потерянного напрасно времени. Ну, это как обычно.:улыб:

• Как же вы увлечены статистикой ))
    По моему, практика передвижений интересует вас гораздо больше чем внутреннее состояние бывших, а ведь основное это проблемы во взаимооношениях и любовь зачастую имеет в этих проблемах десятую роль..
    Вступая в любовные отношения проблемы межличностного не только не отступают, а еще больше обостряются.

• ))))))))Удивили ))))
    надеюсь вы старше меня ))))))

• Я не нарочно, честное слово )))).... А это что было - комплимент или издевка? ))))

• Или Вы - Казанова, или не умеете строить отношения. Или у Вас любовь какая-то странная. Если любят, стараются отношения сохранить. Может, конечно, быть неудача, какой-нибудь форс-мажор, но уж конечно не несколько раз! Повторяющаяся случайность - уже закономерность. Видимо у Вас много внутренних противоречий. Советую заняться собой, разобраться и стараться поменьше разбивать девичьих сердец, добрый Вы наш!
    Или Вас сами женщины бросают?
    И еще один вопрос - а скольких Вы можете любить одновременно? Для статистики... :ха-ха!:

• Лучше без крайностей и излишнего максимализм, во всем.

Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо!

• Нравоучительная вы не моя ))))) не увлекайтесь статистикой .. да и ярлыками тоже не стоит ))

• Знаете, мне как-то по простоте душевной кажется: Влюбился-женился-создал семью-создал свой дом-воспитал детей- и ВСЕ!!!
    Утрирую конечно, но бесконечные психологические дерганья мне чужды и непонятны.
    Главное, чтобы дочери такой человек мозги не запудрил...

• Про семью согласен.
    Необходимо сделать все чтобы ребенок был уверен что его дом , его родители это незыблемо.
    Если не уверены в том что можете дать ему это, лучше любить без последствий и вступления в офф отношения.

• Ну, если Вы со мной соглашаетесь, значит Вы не смогли правильно выразить свои мысли, и в результате я Вас не поняла. :а\?:

• "Речь идет о том, что женщины НЕ МОГУТ искать других отношений, пока кого-то любят. Вы разницу понимаете?"

А мужчины не могут искать других отношений, когда на 100% востребованы в постели в имеющихся. Вы разницу понимаете?:миг:

• "бесконечные психологические дерганья мне чужды и непонятны."

Не испанка :cray-1:

• Нет, не испанка...
    А Вы что имели в виду - испанцев или грипп?

• Темперамент важен очень. Если по нему нет совпадения - люди всегда будут неслабо напрягать друг друга :dnknow:

• По-моему, отбор по темпераменту происходит уже в процессе ухаживания.

• Как показывает соседний топик, этот процесс нынче далеко не всегда даже ритуальный месяц занимает :tease:

• Бывает достаточно одного разговора, чтобы понять темперамент. И если через 2 дня - в горизонтальное положение , то становится еще понятнее. :хехе:

• Целых два дня обламываться? И так потом всю жизнь? :cray-1:

• Я про испанок не знаю, я про испанцев расскажу. У них много мужчин - маменьких сыночков. Мама выбирает жену, проверяет, сможет ли она ублажать ее дорогого сыночка.
    Как Вы думаете, она темперамент у девицы проверяет? И каким образом? :миг:

• Заставляет выносить жениха из-под ног разъярённого быка?:бебе:

• Да ну что Вы!! Конечно, нет!!! Для этого сначала же надо любимого сыночка под ноги разъяренного быка засунуть?

• Так испанцы ж не сильно грамотные, зато гордые и предков чёрт знает до какого колена уважают. Ей достаточно сказать "сынок, мама устала, иди подои вон ту корову!" - и бык для тестов готов :ха-ха!:

• В ответ на: На какой день после разрыва отношений вы понимаете, что все, любовь ушла
    Почему после? Мне кажется, человек это понимает всегда ДО разрыва отношений, который является следствием. И происходит это не по времени или графику. Когда близкий тебе человек вдруг совершает что-то, что для тебя неприемлемо (нарушает некое твое психологическое табу) и ты видишь его другими глазами, пелена с глаз падает, и ... "Я свободен..." (Кипелов, "Ария")
    Внимательный анализ и самоанализ, разговор по душам порой помогает это неприятие преодолеть и сохранить любовь. Я за свою жизнь убедился, что любить тоже нужно учиться - если речь идет не о быстротекущих половых заморочках, а об отношениях, которые ты хочешь выстроить на всю жизнь.

Осторожно, злой кот!

• Не согласна. НЕ ВСЕГДА. Хотя допускаю, что бывают и такие ситуации.

• А я полностью согласна. :agree: И еще! Я не понимаю людей, которые сначала уходят, потом решают, что еще любят и возвращаются обратно. И так не один раз... Трепят нервы и себе и партнеру. :death:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: И еще! Я не понимаю людей, которые сначала уходят, потом решают, что еще любят и возвращаются обратно. И так не один раз... Трепят нервы и себе и партнеру. :death:
    Просто они наверно думают, что смысл не в результате, смысл в процессе...Ну а дальше уже как кривая выведет...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ничего себе!!! Вот радости-то! Это эгоизм называется... :шок:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: А мужчины не могут искать других отношений, когда на 100% востребованы в постели в имеющихся.
    Если бы всё было так просто.....

• В ответ на: Я люблю и желаю, счастья всем женщинам, которые любили меня. Самые светлые воспоминания, а с ними и любовь остаются навсегда.
    Или Вы выбираете таких же женщин, как и сам - которые светло вспоминают прошедшую любовь.
    Или просто не знаете о страданиях брошенных Вами женщин, всё ещё любщих, но уже чужих, без надежды быть снова вместе.

• "Если бы всё было так просто....."

А всё так просто и есть. Это физиология, и против неё никакой виагрой не попрёшь :tease:

• "Если бы всё было так просто....."

Практика показывает, что это очень не просто. Лично мне не встречались женщины, которые бы с этим в одиночку справлялись. Но надежда умирает последней:бебе:

• Какие Ваши годы......

• Ни то, ни другое.
    Я в отношениях очень искренен, сам - без фальши и в других её на дух не переношу.
    Если признаюсь что не могу быть с ней и в то же время все еще люблю, то это так и есть.
    Если женщина правда любила и хорошо знала меня она первое - попытается понять причину расставания и что то изменить, или второе - согласится что смысла боротся нет и спокойно сделает какие то выводы .. без всяких там метаний и страданий.

• вообще-то, отношения без привязок - это скорее хорошо.

но небольшой вопрос:

> Если женщина правда любила и хорошо знала меня она первое - попытается понять причину расставания и что то изменить, или второе - согласится что смысла боротся нет и спокойно сделает какие то выводы ..

Вы сами. как часто первый вариант выбираете?

• Если женщина выбрала первый вариант, я буду только еще больше ценить её и за ум и за терпение.
    Не каждый/ая может перешагнуть через гордыню и поговорить начистоту.
    Я сам всегда предлагаю разговор, но не приемлю монолога, типа ты говори, а я послушаю и сделаю выводы, таким способом взаимопонимания не достичь .

Исправлено пользователем Ветер (29.05.07 11:00)

• Ага.:миг:
    Вопрос-то был про ВАС, а не про женщину.
    Как часто ВЫ выбираете 1-й вариант.

• Я понял и подправил в предыдущем ответе ))

• Как-то уж очень идеально получается.

• Что именно идеального может быть в расставании?
    А трудится нужно всегда, не хныкать и искать на какой мозоль наступили, а вкалывать, разбирая завалы того, что обрушилось.
    Вот автор топа, явно озадачена тем, что её парень, заявляя, что ничего не кончено, ринулся на сайт знакомств, интересно с ним то она говорила об этом?

• В ответ на: Я не понимаю людей, которые сначала уходят, потом решают, что еще любят и возвращаются обратно. И так не один раз...
    Так это ведь прием такой есть психологический, официальный :ха-ха!: Где-то я о нем читал. Делают вид, что бросают, уходят, через Энное время возвращаются, потому что на самом деле хотят взбодрить обстановку в семье, влить новую струю.
    Я, конечно, не сторонник таких опасных методов, но такое бывает!

• Не знаю... Мне кажется такие люди в большинстве своем просто не знают чего им надо. Иначе как объяснить то, что даже через полгода после расставания мой бывший периодически звонил, называл зайкой, хотел встретиться, говорил, что плохо без меня??? Я на это не отвечала, сразу предупредила, что назад дороги нет и у меня парень. Но факт остается фактом!!! Но здесь наметился прогресс: он сам понимает, что запутался и не знает что ему на самом деле надо.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну если возвращается лишь через полгода, то это, конечно, уже мало похоже на желание обновить отношения. По всей видимости, люди, действительно, сами не знают, чего хотят.
    И ты правильно сделала, что рассказала об отсутствии дороги назад. В таких вопросах не место неуверенности.

• Да нет, началось это через месяц после расставания. А насчет неуверенности... Если пять раз наступаешь на одни и те же грабли, возвращаясь к нему, то хоть на шестой раз должны мозги включиться??? :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Так а что делать, если уходишь от хреновой девочки - а потом встречаются вообще никакие? :cray-1:

• Это как комплимент принять??? :шок:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Да нет, началось это через месяц после расставания. А насчет неуверенности... Если пять раз наступаешь на одни и те же грабли, возвращаясь к нему, то хоть на шестой раз должны мозги включиться??? :ха-ха!:
    Неполучится , мозги включить...их в первые пять , граблями отбило...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Нет, не отбило! :миг:Наоборот, прибавило! :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• А большего никто и не ожидает :flowers:

• А я меньшего опасалась!:миг:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Зачем? Зачем мне с ним говорить? Я с ним рассталась, по своей личной инициативе. Он, кстати, ничего не говорил о том, что ничего не кончилось. Он просто письмо потом прислал, что любит. Мне с ним о чем говорить-то? :улыб:

• А зачем вам знать любит он вас до сих пор или нет? ))
    Задавая нейтрально этот вопрос на форуме вы же его имели ввиду?

• Я просто интересуюсь психологией. В данном случае - мужской. Вас устраивает такой ответ? :)))))

• В ответ на: Я просто интересуюсь психологией. В данном случае - мужской. Вас устраивает такой ответ?
    Меня конечно устроит если он Вас устраивает ))
    Ну тогда не по теме:
    Есть знакомый один - виртуозно
    Он докажет, что можно не жить.
    Нет, жить можно, жить нужно и - много:
    Пить, страдать, ревновать и любить, -
    Не тащиться по жизни убого -
    А дышать ею, петь ее, пить!
    /В.В./

Любите и любимы будете - вот вам самая основная психологическая тайна ! - даром отдаю :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: