Кто примерно в такой же ситуации?
Женаты второй год. Посещают навязчивые мысли о разводе, о том, что возможно начать жизнь заново и быть счастливее, чем сейчас в этом браке.
Классика жанра – не пьет, не бьет, не гуляет, НО – уже не понятно, любит ли?
Муж в эмоциях очень сдержанный, немного замкнутый на себе и своей работе, но ведь в период ухаживаний и некоторое время после свадьбы был поэмоциональнее, повнимательнее, я явно чувствовала, что любит. А теперь даже общаемся меньше, он весь в себе и в делах. Это при том, что живем вместе.
На тонкие намеки отвечает, что я брежу, проблем в отношениях нет, я накручиваю себе непонятно-что. Что ухаживает меньше – так уже период романтики позади, а дальше все люди так живут, это вполне нормально, и даже хорошо, такая тихонькая стабильность – вполне приятная атмосфера.
Решал ли кто такие вопросы с психологом?
Или может так переживали? Как долго такое длится? Проходит? У кого как закончилось?
P.S. «Не беситься с жиру», или «в сто раз лучше найдешь», или «семья это вообще тяжкая ноша, отношения надо всеми силами поддерживать » - триста раз слышала. Интересует именно возможность конструктивно разобраться в себе, своих чувствах и потребностях, и в другом человеке (не гоня его к психологу).