Нда так извратить все вышенаписанное мной не удалось бы одному человеку, видно, что поработал разум коллективный...

Читаем сначала, а потом выводы делаем...
Где хоть раз написано, что я ему тыкала, что квартира моя? меня спросили (здесь же, на форуме) я ответила. Где хоть раз написано, что я не хочу делиться деньгами или что хочу раздельного бюджета? Мы вместе откладывали на отпуск, потом появилась необходимость расходы (совместные, постатейно) учитывать, потому как в конце месяца обоим становилось непонятно куда тратятся все деньги. Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/п, и вообще у него начался по этому поводу кризис... У меня проблема следующая, ну и фиг с ними с подсчетами, пусть из моей, но почему мы не можем таки поехать на них в отпуск ВДВОЕМ??? Да, я хочу на комфортный курорт (трудно обвинять в таком желании), тем более если это можно сделать, то почему нет??? Вот я и пытаюсь разобраться кто в данном случае все таки должен на компромисс пойти, я - и не ехать в отпуск, или он - все-таки поехать.
Вчера кстати сели, поговорили, решили:
1) подсчет расходов вести все-таки надо, а то мы оба не особые любители экономить и деньги будут исчезать в непонятных направлениях
2) ремонт в квартире делать надо, компьютерный абгрейд пока ограничим сменой монитора, потому как все остальное содержимое игрушки тянет (кроме сталкера, который мужу все равно не понравился)

3) а вот с отпуском так ничего и не решилось, этот вопрос подвесили... тут видимо уже дело принципов, так что пусть время пройдет.
И еще, я вот думаю, наверное хорошо, что ему доставляет дискомфорт то, что он меньше зарабатывает, было бы хуже, если б это его вообще не волновало...
А о разводе речь вообще не шла, мы слишком долго собирались пожениться (главный тост на свадьбе от всех родственников был: ну наконец-то мы дождались

), чтоб теперь разводиться. Речь идет о том, чтобы не ссориться и камни не прятать, потому как формула "милые бранятся, только тешатся" - лично мне не нравится.