Пришел вс ночной смены. Лег спать. Телефон выключен. Жена решила его включить. Как говорит - "вдруг тебе кто позвонит". Такое бывает, но, кому надо - на домашний позвонят. Пришла смс-ка. Она "случайно" ее открыла... Там одна моя старая знакомая предлагала прогуляться вечером Угораздил же ее черт! Именно в этот момент!
Ну и потом пошло изучение всего содержимого телефона с последующим предъявлением претензий.
Да...
С девочками я, конечно, общаюсь... Иногда встречаюсь.пофлиртовать в смс-ках тоже позволяю себе... Но вот эротически-романтического уклона в отношениях с ними не было. А тут все выглядить весьма по-идиотски.. Доказывать, что не верблюд...
Телефон теперь буду приносить домой "пустым", это понятно.. Но вот.. Не знаю, отвратительно себя теперь чувствую...
Да нету там нифига. Готов поспорить. Не дура же. Прежде, чем признаться, что в моем телефоне лазила - наверняка свой весь прочистила.
Гавлное - чего делать теперь? Требует, чтоб только она и дом, и никаких подружек. А я не хочу таких ограничений. всеж -такие некое личное пространство хотелось бы иметь.
Все мы конечно разные вплане построения отношений в семье. например мой первый муж очень ревновал по поводу товарищей-студентов мужского пола. второй относился более лояльно.
Меня тоже периодически потряхивает от подруг мужей.. Умом мы все понимаем что твоей половинке нужна свобода и личное пространство. на деле же все упирается в банальную ревность и ничего не попишешь. либо врать(лучше умалчивать) либо не иметь вообще (друзей, подруг)
с женой если близки поговорите по душам. если нет- то первый вариант с сокрытием информации.
ПОлностью на стороне вашей супруги..может быть это ханжество , но какого фига, моему мужчине вечером предлагает прогулки какая то там дама, да еще позволяет себе об этом писать?
НО с другой стороны личное пространстао есть у всех...если это просто дружеские отношения, поговорите с супругой, объясните...если не реально купите симку и все...только чтоб ее у ВАс потом не нашли...иначе это уже будет верный повод для "Расстрела"
Любишь жену - люби, и наплюй на всё... не заморачивайся... любить значит в том числе и не делать больно любимому... начнешь доказывать что не верблюд - значит рыльце в пушку, значит были помыслы...
Я в таком случае просто объяснял что к чему без каких либо доказываний (на уровне веришь - не веришь)... умная женщина обычно понимает... было и так что был виноват, тогда извинялся... любящий человек обычно прощает тебя, если твоё раскаяние искренне.
В ответ на: ПОлностью на стороне вашей супруги..может быть это ханжество , но какого фига, моему мужчине вечером предлагает прогулки какая то там дама, да еще позволяет себе об этом писать?
А в соседнем топике, с пеной у рта девушки доказывают, что может быть просто дружба между М и Ж.
У меня было такое и была я и на той стороне и на этой.......... В обоих случаях - если вам с вашей подругой скрывать нечего, познакомте её с женой. Мой муж знакомит меня с подругами, и есть у меня друг, с которым мы бывало в кафешках сидели, он познакомил меня с женой............ Дружим семьями, все нормально...........
В ответ на: А в соседнем топике, с пеной у рта девушки доказывают, что может быть просто дружба между М и Ж.
еще пока не доказали
по теме: всегда элемент рытья мужниной (жениной)личной информации будет присутствовать, покуда ревность не исчезнет с лица земли. У кого-то очень интенсивно проявляется подобный поиск провокационных моментов, у кого-то слегка. Никуда не деться. Автору: Жену успокоить и конечно никуда гулять не идти (пока по крайней мере ). Как успокоить? Нда, вот тут то и проблема. Ну, например, очень искренне поговорить с упором на то, что она единственная женщина, с которой вы готовы в огонь и в воду, и даже гулять. Не поверит сразу, скорей всего, но это длительная терапия. Теткам другим сообщить честно, что женат и чтоб не звонили и не писали, жену не раздражали. Ндас, идиотская ситуация.... ну тоже было подобное...ой, как вспомнишь!
Абсолютно согласна, у моего мужа тоже есть подруги, с которыми я легко могу поболтать по телефону, сходить в гости..и просто весело провести время, учитывая, что они (подруги) не замужем, у меня не возникает ревности..НО я знаю этих девушек и для ревности повода нет..
А вот если бы поступали какие то там сигналы от неизвестных мне особ..тут уж не сдобровать
> Там одна моя старая знакомая предлагала прогуляться вечером
Вот представляю - мне бы какой-нибудь знакомый, зная что я замужем, предложил бы с помощью смс вечером встретиться. Вот просто так, без объяснений с чего и почему. Типа, хочу тебя, и все. Мой муж, наверняка, тоже бы такого не понял - как это я позволяю своим знакомым так неуважительно относиться ко мне и факту существования моей семьи.
Приведите эту беспардонную дамочку домой и пусть она жене вашей объяснит, что дура, потому так и поступила. Что в следующий раз, когда ей до зарезу будет нужно с вами вечером погулять, она как порядочный человек, позвонит вам домой, представится, и скажет, так, мол, и так, извините, но кроме вашего мужа никто мне помочь не может.
> вы хотите сказать, что сам виноват? А по чужим телефонам лазить - это номано, и так и должно быть?
Да. Виноват в том, что таким мало что соображающим дамам даешь свой номер телефона, чтобы они среди ночи писали.
Мне бы даже в голову не пришло поступить так с женатым человеком!
Как будто других способов связи нет, и более подходящего времени...
И - да. Это нормально. На то и телефоны, чтобы в них лазить. И на то и мозги, чтобы там ничего не оставалось для несанкционированного доступа.
что таким мало что соображающим дамам даешь свой номер телефона, чтобы они среди ночи писали.
Ну почему же мало что соображающим? Захотелось ей увидеться - написала.. И отнюдь не среди ночи. Это я отсыпался после ночной смены, но дело-то днем было!
1) Действителньо незачем читать то, что тебе неадресовано, как известно - меньше знаешь, крепче спишь
Но раз уж так получилось...
2) Могу сказать как женщина, что меня в данном случае устроил бы полный отчет о всех подругах, их семейном положении и о том зачем же она все-таки хотела встретиться, причем отчет должен быть усталым (типа в сотый раз объясняю прописную истину), потом раздраженная фраза типа "ты что, сама не понимаешь, что ты самая лучшая и мне незачем тебе изменять" и какое-нибудь ощутимое доказательство последнего
Полностью согласна с Крыской: Ваши подруги должны уважать Ваше семейное положение и не писать тихих смс-ок, а звонить как все нормальные люди. И лучшее, что можно сделать в данной ситуации - это действительно познакомить жену с этой подругой и пусть она ей объяснит, что ей было нужно. Если ничего особенного и она действительно испытывает к Вам исключительно дружеские чувства, это не должно составить ей труда.
А вы себя не чувствовали отвратительно когда гуляли,и не думали о том что жене это не приятно. С ней погуляли бы? Это всё равно измена, зачем вам это? Скрывать что то от жены,это не нормальные отношения и брак.
Доверяй но проверяй. Можно доверять но если начинаются подозрения,то лучше всё проверить,дабы не выглядеть глупой идиоткой.
Для разговора нужны аргументы. У женщин (не всех, но многих) развита интуиция, и уверена, что полезла жена в телефон неспроста - на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Тут может не все знают, но насколько я в курсе (прошу прощения за разглашение личной информации) - у автора топика маленький ребёнок, с которым жена, возможно, до сих пор ещё сидит дома (не вышла на работу), и вот представьте её состояние - у неё "круглосуточная" смена - с дитём, а у него "личное пространство".
Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У Вас такое отношение к браку и такое видение нормальных отношений, возможно, по причине того, что Вы весьма ограничены... В четырех стенах, например, сидите... Когда и рассказать-то особо не о чем, или не о ком... Кроме как о ребенке, пожалуй.
В таком случае, действительно, еще можно как-то более-менее сносно поведать обо всем и и обо всех первому попавшемуся встречному... И хорошо еще, если этим первым и единственным встречным муж будет. Потому что если какой-нибудь дядя (о тётях я молчу) позвонит вдруг, папа там или деда в гости зайдет, то всего рассказать своему суженому у Вас уж точно не получится!.. А ведь надо еще, чтобы у него осталось время не только Вас выслушать, но и о своих делах рассказать!.. И это ой как порой не быстро!..
*Терминатор любит часами рассказывать даже о какой-нибудь безделице, поэтому до рассказа о какой-нибудь потрясшей его воображение бездельнице обычно просто не доходит дело...
К тому времени окружающие уже обычно спят!.. Вот это, я понимаю, измена!
В ответ на: > И - да. Это нормально. На то и телефоны, чтобы в них лазить. И на то и мозги, чтобы там ничего не оставалось для несанкционированного доступа.
Позвольте не согласиться! Здесь уже прозвучала мысль о личном пространстве. Так вот: личное пространство должно быть у каждого человека! И это то пространство, куда он может никого не запускать, или запускать только тех, кого сочтет нужным. Проверка телефона одним из супругов -это вторжение в личное пространство. И такое действие совсем не украшает жену и вряд ли служит улучшению отношений с мужем.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
В ответ на: Позвольте не согласиться! Здесь уже прозвучала мысль о личном пространстве. Так вот: личное пространство должно быть у каждого человека! И это то пространство, куда он может никого не запускать, или запускать только тех, кого сочтет нужным.
Ключевая фраза - "или запускать только тех, кого сочтет нужным"
А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?
Позиция виноватого, да ещё и перспектива чистки телефона, лжи, в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведёт. Будет только расти подозрительность и отчуждение. Мне кажется, что более правильно разъяснить ситуацию и отстоять право на личное пространство. Телефон не трожь, моё!
В ответ на: Абсолютно согласна, у моего мужа тоже есть подруги, с которыми я легко могу поболтать по телефону, сходить в гости..и просто весело провести время, учитывая, что они (подруги) не замужем, у меня не возникает ревности..НО я знаю этих девушек и для ревности повода нет..
А вот если бы поступали какие то там сигналы от неизвестных мне особ..тут уж не сдобровать
т.е. русский национальный фольклор врет и у Вашего мужа не может быть половых отношений с Вашей лучшей подругой и,простите, с Вашей мамой?
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
В ответ на: А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?
В данном случае не нужно вести речь о "достоин-не достоин" .
Своим личным пространством распоряжается сам человек!
Да, иногда не хочется, чтобы там были те, кого мы любим, но это совсем не означает, что их не любят...
Контролировать каждый шаг взрослого человека - это значит не уважать себя и того, кого контролируешь. (ИМХО)
А вы себя не чувствовали отвратительно когда гуляли,и не думали о том что жене это не приятно.
Верите, нет - не чувствовал. А что такого? Почему я не могу погулять с подружкой? В чем тут измена?
С ней погуляли бы?
Вот может вам это и сложно представить... Но с женой я тоже гуляю. И уж не реже, чем с подружами...
Доверяй но проверяй. Можно доверять но если начинаются подозрения,то лучше всё проверить,дабы не выглядеть глупой идиоткой.
... а, поскольку у вас нет возможности все проверить досканально(ввиду занятости и отсутствия соответствующего образования) - просто необходимо обратиться к профессионалам и нанять специально обученного частного детектива....
А что значит по чужим???????????????
Это его супруга - а не дядя Вася со двора (имеет полное право..да..да может это и ограничено в суждениях, но тогда стирать извените носки чужуму человеку Нормально??? Можно?
Виноват на мой взгляд сам, если есть дама сердца..так уж мог бы обговорить моменты , когда можно писать, когда нет.
Вообще на этих дурацких смс все попадают всегда!
Тут может не все знают, но насколько я в курсе (прошу прощения за разглашение личной информации) - у автора топика маленький ребёнок, с которым жена, возможно, до сих пор ещё сидит дома (не вышла на работу), и вот представьте её состояние - у неё "круглосуточная" смена - с дитём, а у него "личное пространство".
Во-первых, на работу она уже вышла. 2.5 года - уже не мало. Хотя, конечно, ребенок первый год а садике и болеет часто.
Во-вторых.. Если жена просит меня посидеть с дочей, а сама хочет куда-то съездить (к родителям, подругам, в парикмахерскую и т.д.) - я ей не отказываю в большинстве случаев. И прекрасно провожу время с горячо любимой дочей.
Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка...
Ну так, а семью-то, по-вашему, кто кормит? Чем больше детей - тем больше денег надо, не так ли?
Позиция виноватого, да ещё и перспектива чистки телефона, лжи, в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведёт. Будет только расти подозрительность и отчуждение. Мне кажется, что более правильно разъяснить ситуацию и отстоять право на личное пространство. Телефон не трожь, моё
Ну я изначально говорил, что ничего зазорного я не делал и оправдываться мне не в чем.
Проо телефон тоже сказал.. Только вот можно ли теперь верить?
Абсолютно уверенна, что врет!!!!
Первоначально для меня это было дико...какието там подруги из прошлого-бред, но потом когда я с ними познакомилась..чувство подозрения ушло абсолютно..так как мой муж меня старше на 11 лет, соответственно подружки, тоже не щкольницы))Здесь я осмелюсь признаться выигрываю.
да со временем все устаканится!
Не надо оправдываться, устраивать очные ставки и т.п., просто поговорите и все, время нужно
Я сама была на месте вашей жены, устроила разбор полетов, а потом пожалела - поняла, что в другой раз он просто будет тихонько врать (даже по мелочам), лишь бы не было скандала. Теперь даже если и чешутся ручонки в телефончике порыскать - быстренько это из головы выбрасываю
Во первых не ЛАЗЕЕТЕ!! А держу руку на пульсе!
Пусть если и имеет "Личное пространство" - как Вы говорите, относится с уважением к любимой женщине...и не ведет переписку со всякими там "Ягодками"..."Котиками" и.т.д.
А если уж и ведет!!!!!!!!!!!то не позволяет себе оставлять следы !!!!!!!!
"Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка..."
Претензии все предъявлять горазды, а вот можно подумать вы на женщину с кучей детей за полчаса заработаете
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
ПОдозрение ушло к тем дамам , которых я знаю!!! О Что и вам предлагала сделать (объяснить либо познакомить с вашей "Преславутой подругой"!
А рука на "Пульсе" для других особей женского пола...тем более Вы утверждаете что Нетоторые любят "по горячее-с сединою на весках.."
Возможно и ни к чему эти знакомства, но мужчина утверждает , что они просто дружат..может какие то другие тогда аргументы дружбы, чт. супругу не нервировали эти смс
Во-вторых.. Если жена просит меня посидеть с дочей, а сама хочет куда-то съездить (к родителям, подругам, в парикмахерскую и т.д.) - я ей не отказываю в большинстве случаев. нет у вас в семье точно сказано идиотская ситуация если еще и жена должна просить посидеть а любимый муж в большенстве случаев не отказывает а может и послать и пойти к подружке
нет у вас в семье точно сказано идиотская ситуация если еще и жена должна просить посидеть
Оставте при себе свои домыслы!
Интересно, а как вы себе это представляете, чтоб жена не просила меня посибдеть с ребенком, когда ей надо куда-то съездить? Просто молча оделась и исчезла в неизвестном направлении? Я не знаю, как у вас в семье, но у нормальных людей голова вообще, рот и язык в частности - не только для того, чтобы кушать, но и чтобы разговаривать и договариваться. И если одному человеку нужно что-то от другого - он просит его об этом. Именно так и обстоят дела в нашей семье. И мне кажется это нормальным.
а может и послать и пойти к подружке
А про то, что я могу отказаться сидеть с ребенком и смыться к подружке.. ЗАТКНИТЕ СВОЙ РОТ, дамочка! Грубо, конечно, но... Мне такие домыслы читать тоже обидно. По меньшей мере.
А можно узнать какие? Очень интересно! А то жену обвиняете, что в чужие вещи нос сует, а у самого, может быть, еще хуже методы
Или что дозволено Юритеру....
ужосы... не слушайте этих неумных женщин (высказалась помягче :))..
копаться в телефоне - свинство однозначно..
она проявила слабость, и на самом деле гарантии у Вас теперь нет, что снова не полезет..
знакомить ни с кем не нужно, имхо... может даже усугубить, если дама красивая например..
просто объясните простым человеческим языком - и все...
я тут вообще трагедии не вижу - и если жена Ваша умная женщина, она и сама все понимает.. просто обида - от ревности.. а это чувство бессознательное.. вот и попробуйте успокоить ее ревность...
на телефон поставьте пин-код..
она сама прекрасно понимает что лазить нельзя, но соблазн велик.. пин-код эту проблему как раз и решит...
удачи Вам!
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Вообще-то рассуждая по логике, решать, включать или нет ваш телефон должны вы ,а не жена. Пускай включает/отключает свой. Вам незамедлительно стоит договориться об этой мобильной иерархии. И, соглашусь, с предыдущим оратором, запоролить свой сотовый по максимуму.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
ну а как Вы сами считаете - если объяснить ей чтобы она больше никогда этого не делала - не поможет?
тогда чистить все что есть, а когда спите - выключать..
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
тогда чистить все что есть, а когда спите - выключать..
Наврерное, так и надо.. Но вот вопрос-то все же....
В недовери.. Или.. Я не знаю, ну вот что может заставить человека копаться в чужих вещах? Недоверие? Подозрительность? страх? Ведь не один раз залезла - это я точно знаю.
ну это Вам виднее, но если поводов не доверять нет - просто любопытство..
по себе могу судить - порой хочется это сделать.. просто любопытство прет...
мне хватает внутренних барьеров, потому что знаю - это нельзя, ни к чему хорошему это не приведет, меньше знаешь - крепче спишь.. ну и т.д.
ей этих внутренних барьеров не хватает, поэтому просто добавьте внешних..
В ответ на: Наврерное, так и надо.. Но вот вопрос-то все же....
В недовери.. Или.. Я не знаю, ну вот что может заставить человека копаться в чужих вещах? Недоверие? Подозрительность? страх? Ведь не один раз залезла - это я точно знаю.
Знаете, меня с детства воспитали, что мое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО -это только мое. Мои родители не позволяли себе зайти ко мне в комнату без стука, залезть в мои карманы, особенно когда была подростком - часто родители пытаются таким образом "проверить" дитя. Но у меня этого не было, мне всегда говорили, что это верх невоспитанности. Я четыре года прожила со своим мужем, и ни разу (!) не залезла к нему в карман, даже по его просьбе, просто несу ему пиждак, чтобы он делал это сам, не прикоснулась к его телефону, и мне даже не интересно, что в нем. Это ЕГО, я не имею на это право. А вот он позволял себе так делать, и меня это очень раздражало, хотя и прятать было нечего, просто ощущение, что голыми руками к тебе во внутрь залезли... Я и дочу так воспитываю. Если прошу ее что-то взять в моей сумке, она мне сумку и принесет, сама туда никогда не залезет. Так что это не недоверие и не подозрения - а элементарное воспитание, точнее его отсутствие и неуважение к близкому человеку.
[цитата Я четыре года прожила со своим мужем, и ни разу (!) не залезла к нему в карман, даже по его просьбе, просто несу ему пиждак, чтобы он делал это сам, не прикоснулась к его телефону, и мне даже не интересно, что в нем. Это ЕГО, я не имею на это право.
Вот одна моя знакомая так и постирала курточку мужа вместе с зарплатой, паспортом, правами....
Гы... гы-гы... идиотизм... а подождать пока муж вернётся, и спросить у него - нужно ли вообще эту курточку стирать слабо? В крайнем случае - пощупать карманы ЧЕРЕЗ курточку...
За себя могу сказать - мне всёравно лазиет моя благоверная по моим карманам или нет...
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (10.04.07 13:12)
Понятия не имею о чем она думала, но документы пришлось восстанавливать. Я лично карманы проверяю (перед стиркой), не хочу повторить ситуевину, когда мама однажды постирала папины джинсы, в которых тысча баксов лежала. Главное она спросила: есть ли что в кармане? Есть -деньги вытащи. Вот 150рублей она вытащила, а этой тысче баксов не повезло.
Не, ну это понятно... пусть стирает трактор - он железный... А мы пока он стирает в кроватке порезвимся...
Насчёт баксов. А что они такие не прочные? Помню стирал рубли и ничего... погладишь утюгом и как новые... почти... в разводах тока... но в магазинах брали.
Ничего себе! Неужели у Вас в телефоне столько компромата, что можно насобирать на шубку?
А если серьезно, знаете как говорят: недостатки наших половин неотделимы от их достоинств (с). Убедить жену не трогать телефон - вряд ли получится, так что защищайтесь доступными способами, которые здесь неоднократно были озвучены - пин-код, чистка неоднозначной информации, переименование всех подруг в Иван Иванычей. Помириться-то вы наверняка уже успели со времени создания топика.
Да как... Вчера пришел домой, подошла, привела дочу, поцеловала... Я, в ответ на поценлуй - "Даже так?", она - "Да.. Дод руку подвернулся..". Больше инцидент никак не упоминался
В эмоциях любящей, уважающей тебя женщины, даже порою в таких, самая малина и есть...
Кроме того, у сиюминутно ревнующей женщины есть какая-то своя, ОСОБЕННАЯ, красота... Отвратительна только болезненная ревность.
*Терминатор советует БИВ больше общаться, но не с девочками(с), а все-таки с кем-нибудь повзрослее..:)
Сотовые телефоны, кстати, еще совсем недавно вошли в моду, поэтому далеко не у всех общение по сотовому попадает в категорию действительно ЛИЧНОГО пространства.
А зная как женщины часами порою способны общаться по телефону, причем "на слуху" у всей семьи, или даже при посторонних, это общение долго, наверное, еще будет относиться к категории общественного "пространства"...
У меня сейчас, например, телефон, который в нашей семье был первым не только сотовым, но и первым домашним телефоном. Поэтому звонить, читать, отправлять смски, вносить контакты в телефонную книгу на нем учились все.
Если кто-то далеко уезжал, или наоборот, кто-нибудь из детей по болезни, например, оставался один дома, телефон без проблем давался во временное пользование для постоянной связи тому, кому это было нужнее. И подавляющее большинство моих знакомых, жены или детей было в курсе такой ситуации...
Сейчас же есть и домашний и сотовые телефоны у всех нас, кроме самого младшего. И угадайте, с чьим сотовым он чаще всего возится? Конечно, же с моим! И не только потому, что папин телефон дешевле всех, да и вообще таких давно уже не выпускают!:-) И не только потому, что на нем всегда есть деньги, и он всегда лежит на видном месте, в отличие от остальных... А еще и потому, что с этим телефоном младшему интереснее всего!.. Он и знает его досконально; у папы и смсок на порядок больше, чем у других, и телефонная книга обширнее, и тот минимум функций, который на этом телефоне есть, используется на все сто, в отличие от телефонов других. И это потому, что никакого ЛИЧНОГО пространства из этого телефона не делали никогда.
Эт потому что из "кирпича" сложно сделать что-то личное... в нём ведь никаких личных функций нет (записная книжка - органайзер и т.п.)
Но вы же наверняка будете против того, чтобы дети шарились в вашей бумажной записной книжке и рисовали там цветочки... и не потому что там у вас компромат, а потому что она вам нужна для ДРУГИХ целей...
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (10.04.07 18:11)
"Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка..."
Претензии все предъявлять горазды, а вот можно подумать вы на женщину с кучей детей за полчаса заработаете
Да если б они деньги зарабатывали... По бильярдам тырсились с незамужними бездетными сотрудницами, по домам их развозили (я в этой компании с мужем была, так на меня эти девушки смотрели криво - не из их коллектива, и даже провокации устраивали).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Но вот вопрос-то все же....
В недовери.. Или.. Я не знаю, ну вот что может заставить человека копаться в чужих вещах? Недоверие? Подозрительность? страх?
Вот это точно. Прежде всего страх. Она боится потерять вас, поэтому пытается контролировать ситуацию. Почему-то вы не смогли, или может не успели уверить ее в вашей 100% преданности ей и семье. Хорошо, когда женщина полностью уверена в своем муже, даже если он пришел поздно домой, или ему звонят женщины. У вашей жены такой уверенности почему-то нет. И надо сказать, что всякие пин-коды уверенности ей не добавят. Наоборот, будет хуже.
Вы поробуйте жить так же как раньше. Не надо пинкодов, не надо чистить телефон и эл. почту. Просто постарайтесь всеми вашими поступками, ежедневным поведением, каждым словом внушить вашей супруге, что она - ваша несравненная и единственная, что какие бы красотки вам ни писали, жена - вне конкуренции , потому что она ( и только она) - ваша жена и любимая.
У моего мужа это получилось. Поэтому я его не ревную, и личного пространства у него - сколько угодно.
Я работаю, дома не могу сидеть. Мужа нет,может и потому что я так отношусь к браку(не нашла для себя идеал
).Очень ревнива,допускаю такие отношения мужа,но если мы вместе пойдём погуляем с этой знакомой. А то что?- я сижу дома,а он прогуливается со знакомой которую я и не знаю.Зная женщин не могу доверять не ему именно,а ей. А мужчины проявляют слабость когда женщина проявляет действия,потом он может конечно пожалеть. Но это было...Хорошо знаю женщин. Да и её действия,для чего? Не с кем общаться?
Личное пространство? Ага. Щас!
Все, что происходит в моем доме, меня касается. Вот и всё.
А личное пространство - оно на то и личное, что его никто не может увидеть. В голове оно, а не в телефоне, проще говоря. И не в компьютере, и не в записной книжке.
Нужно оно тебе - имей, но именно личное, а не лежащее на виду и звонящее. Это уже, извините, не пространство, а материя.
Да. Я уверена в наших отношениях. Уверена в его чувствах ко мне. Поэтому мне нет нужды заглядывать в его телефон или знакомится со всеми его знакомыми.
В сомнениях жить тяжко. Поэтому и советую автору постараться развеять все сомнения жены, укрепить ее уверенность в прочности их отношений.
Была у меня ситуация, после 4 месяцев совместного проживания с МЧ, он залез в мой телефон, пока я сушила голову, сидел рядом (он брал мой телефон, плеер слушал), наивная, никогда не думала, что полезет читать смски, потому что сама не допускаю такого, (иногда руки чешутся, но держу себя))), так вот, прочитал он все мои сообщения, там были и от бывшего МЧ, которые были достаточно откровенными и просто от поклонников, я вообще ничего не удаляю, да и писать-то их не особо люблю, в общем он ничего не сказал, сделал вид что ничего не произошло, два дня ходил молча, а на мои вопросы отвечал агрессивно, в итоге допытала, рассказал, я все объяснила, потом конечно повыступала, почему мол лазиешь в моем телефоне и читаешь то, что не тебе, но в конце концов конфликт сошел на нет, сейчас я телефон никуда не убираю, не отключаю, но сказала, чтобы не прикосался))))), не трогает теперь)))))
А позвольте спросить ПОЧЕМУ не удаляете? У меня вот нормальное состояние телефона-ни одной СМС в памяти не хранить!Только последняя исходящая в буфере может запомниться и все.Получил,прочитал,удалил. Если что-то нужное, то записал в ежедневник, телефон там какой если СМС-кой кинули, то записал в телефонную книгу.Зачем хранить то? Какая от этого польза? Только телефон засирается и все....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
У одного коллеги история была. Жена у него очень ревнивая. Прихожу говорит домой, ложусь спать, перед приходом очистил телефон от грязи - а у нас по определению работа такая, что за день общаешься с десятками людей по телефону, а когда говорить не можешь - они тебе смс-ки шлют. Так вот. просыпаюсь, говорит утром от того, что мне в голову мой же телефон прилетел, сопровождаемый кучей нецензурной брани о том, какой я скотина. Я ничего не понимая, беру его, читаю смс: Котик! Целую в губки, целую в животик. Целую ниже... А теперь попробуй уснуть! Твоя киска. Номер не знакомый, смс отправлена в 00.30 часов. Я на этот номер перезваниваю, объясняю ситуацию и спрашиваю, кто это. А мне говорят - извините, номером ошиблась. Жена две недели не разговаривала. Вот так бывает.
я вообще против, чтобы кто-то лазил по личным вещам другого, будь то портфель, телефон или органайзер, в отношениях прежде всего должно быть взаимопонимание, доверие и уважение.....
Да это вообще сложно - поддерживать несимметричные отношения. В частности, когда один уважает, а второй - нет. Так и хочется сделать адекватный ответ. Или даже не адекватный, а ну хоть какой-нибудь. В телефон залезть или по роже дать, не важно.
Потому что продолжать уважать, когда тебя с грязью смешивают, и ты это понимаешь, как-то глупо.
Тут я не могу поспорить....сама не знаю как поступила бы в такой ситуации....говорить вообще об этом бессмысленно, потому что ситуации у всех разные, отношения тоже.....
по личным вещам другого
------------------------------------------
имущество, приобретенное в браке - это общее имущество супругов, каждый из которых имеет равные права по пользованию им
телефон - это не одежда и не обувь, поэтому вещью индивидуального пользования в принципе не является
так что супруга имеет полное право брать телефон и использовать его, в том числе и сообщения входящие читать
а что касается мужа, то нечего якшаться со срамными или глупыми бабами, а если попался, так имей мужество сознаться, как говорил Глеб Жеглов в известном фильме
ну почему же бессмысленно.
Вы же имеете свою точку зрения, как правильно вообще.
Почему бы и не иметь свою точку зрения на то, как правильно в частности...
Я считаю, что в своем доме имею все права. В том числе права контроля над ситуацией. А также имею обязанности - в т.ч. обязанность скрывать от мужа свои похождения, или там сомнительные контакты, если они хотя бы теоретически могут нашим отношениям навредить. Поэтому у меня никогда не было и не будет никакого криминала, ни на моем домашнем компьютере, ни в моем телефоне, ни в моих бумагах.
имущество, приобретенное в браке - это общее имущество супругов, каждый из которых имеет равные права по пользованию им телефон - это не одежда и не обувь, поэтому вещью индивидуального пользования в принципе не является
Пишу из-под стола...
Не... Не пишу. Очень хотелось написать, но я просто не знаю, как ЭТО вообще можно откомментировать.
В ответ на: Кто-то и из зубной щётки личного пространства не делает - щас все начнём пример брать?
Руки прочь от чужих примеров!:-)
На форуме, кстати, очень много личного встречается... Из того самого пресловутого пространства.
И по сравнению с тем, как даже сами хозяева наплевательски порою здесь относятся к своему личному, а также как относятся окружающие к чужому "личному", - просмотр женой БИВа его смсок это всего лишь детские шалости любопытной "девочки".
В ответ на: Ну да, меня это слово тоже немного смутило.
Смутило,это мягко сказано. Вульгарщина какая-то. Что все его женщины болеют бешенством ма..ки? А его на всех то хватит интересно,а то расхарохорился тут.
В ответ на: Прям совковщина какая-то... То, что на тебе (одежада и обувь) - то твое, а все остальное - ОБЩЕСТВЕННОЕ.
Ню-ню...
Нет. "Нет ничего в этом доме, пока я тебе жена, у нас все общее. Кстати, что это ты ищешь там в шкафу? - Наши трусы..."
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Можно чуток офф? Как-то раз ОН разыскивает носки по всему дому, когда наконец удосужился спросить меня, где типа мои чистые носки, отвечаю, в твоем ящике в шкафу. ОН: ну и какой ящик в шкафу мой? Отвечаю, в котором сбоку мои упаковки с прокладками. Вот ведь какая фигня бывает в жизни.
В ответ на: Я в таком случае просто объяснял что к чему без каких либо доказываний (на уровне веришь - не веришь)... умная женщина обычно понимает... было и так что был виноват, тогда извинялся... любящий человек обычно прощает тебя, если твоё раскаяние искренне.
У меня друг такой же,но может из-за этого ещё ни разу за 2 года не поругались.А если бы давал повод для придирок,то кто знает...
Ну а если по теме, то я думаю так. Попробую с картинками, поэтапно. Например, познакомилась я с МЧ. Красив, шустр и обаятелен. Глазки такие...неравнодушные к прекрасному полу. Место жительства располагает к знакомствам и романчикам. Мысли у меня всякие-разные возникают, особенно если вижу - что барышни сами к нему липнут. Но всё это, вместе взятое, не повод пока что считать его чем-то ужасным, ИМХО. Ибо всякое бывает.
Так вот, если у меня серьёзные планы в отношении этого МЧ, то я не посчитаю излишним (если он настаивает на женитьбе, вместе жить и т.п.) ознакомицца со списком его абонентов в мобильнике, а также смс-ками, например. Да-с.
И если его версия, что он всех давно бросил и послал ради меня, подтверждается отсутствием подобных смс-ок,- то я уже по другому буду его воспринимать.
Если же подозрительные СМС-ы на месте - то сорри. В сад.
Потому что у меня уже есть подтверждения моим подозрениям.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А вообще-то смысл обсуждать такие вещи? Все ранво каждый делает так, как ему удобнее. Кому-то позиция "меньше знаешь-крепче спишь" близка, хотя я лично могла бы понять ее у женщин, которые много лет замужем, с детьми, деваться некуда и тд и тп.
Так что извините, если в ком-то пошатнула веру в нитакихкакфсе. Они хорошие, право слово!!! Ну а то, что с десятком барышень СМС-ят - дык должна ж быть у МЧ приват-сфера. Тем более, что СМС-ят исключительно о политике и глобальном потеплении.
Мне вот только очень хотелось бы попросить тех, которые *не опустились до проверок* и вообще не понимают - как так можно?! (тут ндо всплеснуть ручками и прижать пальцы к вискам в ужасе). Когда вы поженитесь, проживете хотя бы 3 года с ним единственным, причём проживете счастливо и незамутнённо (чего я искренне всем желаю) - озвучьте тут свои принципы ещё раз! Потому что мне очень хочецца в данном вопросе быть НЕправой...
Я вас понимаю и поддерживаю. По своему (и не только) опыту могу сказать, что когда МЧ начинает что-то бормотать или вопить (в особо запущенных случаях) про свою личную жизнь (живя при этом со мною и очень долго), то в этом случае, как правило, уши сами знаете чьи торчат...
И противоположная ситуация - мне, например, нежно фиолетово - просматривают ли мой мобильник (аську, емайл - нужное подчеркнуть). А знаете почему? Потому что нечего скрывать.
В ответ на: > А если все СМС-ки аккуратно почищены - то значит человек взрослый, серьезный, годится?
Знаете, если есть, что скрывать, рано или поздно человек попадется, и не обязательно для этого даже специально просматривать телефон. Достаточно наблюдательности, ну а потом уже после появления подозрений, ваш выбор, проверить или нет.
Каюсь, был у меня один такой случай, подловила, у МЧ был такой опыт предыдущих отношений, что он всегда сразу чистил телефон, но всё-таки человек не всегда же будет себя контролировать, к примеру, гм...человек не всегда бывает трезв..ну вот именно в этот момент я проверила
А я вот читала-читала... и так и не поняла в итоге. Например, жена нашла факты, подтверждающие измену, ну, или флирт. А дальше то что? Ну не верю я, что угрозами, скандалами, проверками можно сохранить тепло между людьми....какой-то акт изнасилования - не хочешь меня любить по-хорошему, все равно заставлю!!!
В ответ на: А я вот читала-читала... и так и не поняла в итоге. Например, жена нашла факты, подтверждающие измену, ну, или флирт. А дальше то что? Ну не верю я, что угрозами, скандалами, проверками можно сохранить тепло между людьми....какой-то акт изнасилования - не хочешь меня любить по-хорошему, все равно заставлю!!!
Иногда человек осознает важность для него отношений только тогда, когда возникает реальная угроза их потерять..
угрозами, скандалами, проверками можно сохранить тепло между людьми..
Когда между людьми "тепло" - скандалов (по поводу ревности) не бывает, а вот когда один начинает вести "двойную", тайную от партнёра жизнь, второй чувствует, что что-то не так, но понять не может, тут и начинаются проверки. И не факт, что после обнаружения доказательств будут "заставлять полюбить" (хотя, скандал устроят в 99 случаях из 100), могут и "отправить в сад".
Хотя сейчас наблюдаю (со стороны) ситуацию - у женщины муж ударился в новые отношения (любовницу катает на заграничный курорт), а обитает вроде как дома, жена в курсе, и слышу, что ей советуют подруги - "ничего не предпринимай, пережидай" и т.п. А чего ей ждать-то? И при этом выглядит она всё хуже (видимо - апатия, да и на здоровье такой стресс сказывается).
Перестать быть женой. (причём это не означает - оформить официальный развод).
Так вот, если у меня серьёзные планы в отношении этого МЧ, то я не посчитаю излишним (если он настаивает на женитьбе, вместе жить и т.п.) ознакомицца со списком его абонентов в мобильнике, а также смс-ками, например. Да-с.
---------------
Хороши планы!
И это означает, что Вы любите своего МЧ?
Любовь подразумевает доверие понимание, и прощение. Если это любовь.
А у Вас ФБР наклёвывается.
Ничего она не подразумевает. Если это любовь. Кроме собственно любви.
Остальное - отношения. Вещь любви параллельная. И без нее очень даже возможная. Не зря же говорят, что самый худший вид ревности - это ревность без любви. Собственничество в чистом виде.
Мне понятно ваше желание быть уверенной в том, что вас любчят.
Только уверенность - она не снаружи, она внутри - внурти вас. И если ее там нет, если вам постоянно нужны подтверждения в виде аккуратно вычищенных смс-ок и замаскированных под Иван Иванычей девушек... В общем, так. Если человеку есть, что прятать - он спрячет. И все равно сможет оставить вас в дурах.
Если вы в себе уверены - то шпиёнить за любимым вам и в голову не придет.
Я порнимаю, что у вас приключилась не очень хорошая ситуация. Но сила человека в том и состоит, чтобы противостоять внешнем унегативу и оставаться человеком.
Поверьте мне.. Объяснить это сложно. Это нематериальный уровень. но если человек подозревает любимого в изменах - рано или поздно измены начнутся. Кто ищет - тот найдет. Кто хосчет - тот добъется.
То есть пусть он гуляет, а ты главное документики зажми? Гениальная мысль!
Мысль была другая - ей надо перестать чувствовать или считать себя женой, всё, свободна. А официальный развод - кому первому приспичит оформлять, тот пусть и подаёт (когда дети есть и имущество - не один месяц может пройти), второму только подписывать бумажки и следить, чтоб права не ущемлялись.
Не зря же говорят, что самый худший вид ревности - это ревность без любви. Собственничество в чистом виде.
----------------
Вот! Именно!
Рьяно контролируют верность своих супругов чаще всего женщины, которые по своей натуре очень зависимы от отношений, но любить по-настоящему не умеют... Им очень важно быть уверенными в том, что ИХ любят! Демонстрация любви и верности льстит их самолюбию...
И, как только поток этой демонстрации уменьшается, растет ревность и желание искать доказательства неверности...
Но это не любовь!!!
Ревность не имеет отношения к любви!
Ревность- это уязвленное самолюбие!
Спорить на эту тему можно долго. И люди спорят...
Ревнующий человек думает, что он страдает от любви к тому, кого ревнует...А страдает от самого себя и от собственнических настроений.
Но человек-не собственность! Он свободен! Во всём!
ИМХО.
В ответ на: И насчет свободы... О чем речь? О какой свободе, если есть зависимость? :-)
Когда у человека нет внутренней свободы, он начинает контролировать всех и всё! Сначала мужа(жену), потом, через много лет - своих взрослых детей... Если внимательно посмотреть вокруг: кто склонен к контролю за другими и к ревности? Те, кто сам себе неинтересен! (ИМХО)
пока перестанешь чувствовать и ощущать себя женой тоже ни один месяц пройдет . Вы сами то пробовали?
Пробовала. Причём перестала чувствовать себя женой за 7 месяцев до развода - решение, что он будет, приняла, просто ждала удобной ситуации, и она наступила, когда человеку ничего объяснять не пришлось - сам всё понял.
Думаете, она себя ей чувствует или считает?
Попробуем от обратного.
Если сам себе интересен до нарцисизма, то нет дела до других.
Вроде работет. Хотя слишком много условий.
Если например сам себе не интересн из-за низкой самооценки, то вряд ли есть дело до прочих.
У меня есть другая формулировка. Если нет собственной жизни, то живешь другой. Примено так же, только не так радикально.
>Если внимательно посмотреть вокруг: кто склонен к контролю за другими и к ревности? Те, кто сам себе неинтересен! (ИМХО)
---------------
Более того - кто не интересен другим!
А если человек интересен другим, пользуется успехом, востребован противоположным полом, то зачем ему ревновать? И вторая половинка его тоже это будет знать и понимать, что если что не так - он востребован и сразу найдет себе другую пару. Это будет останавливать ее от того чтобы дать повод для ревности. Хотя с другой стороны зачем - он ведь все равно ревновать не будет? Поэтому как бы она себя ни вела, ему будет все равно. И где же тут любовь?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
В ответ на: >У меня есть другая формулировка. Если нет собственной жизни, то живешь другой.
И я о том же! А "нет собственной жизни" -это тогда, когда интересы ограниченные, когда внутренняя пустота и скука заполняются повышенным интересом к жизни других и желанием участвовать в этой жизни через бесконечный контроль под маской заботы и любви...
Самообман и "верёвка" для контролируемых...
Опять же, ИМХО
Ну вот как объяснить тогда, что встречаются люди очень высокоорганизованные, умственно и духовно, и в то же время жутко ревнивые? :-)
Про такого ну никак не скажешь, что от скуки дурью мается.
Я одному такому вопрос задала, типа ты чего такой? А он сказал: ну как, любишь - значит, ревнуешь. Это нормально. Вот когда любишь и не ревнуешь - это не нормально!
А он сказал: ну как, любишь - значит, ревнуешь. Это нормально. Вот когда любишь и не ревнуешь - это не нормально!
Количество усвоенной информации, то бишь, образованность,-не всегда бывают показателем интересности человека! Бывают люди, очень напичканные знаниями и скучные, занудливые до тошноты.... А бывают мудрецы со средним и ниже образованием!
А ревность - это собственническое чувство, возникающее от страха потерять то, что хочется иметь...Нехорошее чувство.. Очень неприятно сознавать, что меня ревнуют... Лично для меня это не доказательство любви ко мне.
"хочешь контролировать (ревнуешь) именно того, кого любишь? :-)"
Допустим - контролируешь. И сколько будешь играть в куколку на верёвочках, прежде чем надоест? Имхо иметь отношения с независимой личностью намного интереснее, даже если ревность иногда бывает вполне оправдана
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
> ссылки на то, что "это нормально" говорят о желании соответствовать этим нормам (м/б и неосознанном).
В психике норма у каждого своя.
Я не говорю, что подобный высокоорганизованный человек идеален во всем. Но ревновать вполне себе позволяет.
И вполне понимает, почему.
Я это, собственно, к тому, что ревность отнюдь не удел никому не интересных людей. Так же как и любви, ей все возрасты покорны, и юноши и мудрецы.
на последнего:
мне вообще всё это кажется весьма субъективными рассуждениями. Могу согласиться лишь с тем, что ревность чувство иррациональное, а раз так, то откуда знать её мотивы или может кто-то глубинные исследования проводил?
Необходимым условием ревности является психологическая зависимость от объекта ревности, необязательно любовь. И вторым условием, я считаю, собственнические чувства.
Если есть зависимость, но не чувствуешь себя собственником, то неприятные нюансы в поведении другого человека будут ранить, но это будет боль без ревности.
Если чувствуешь себя собственником, но нет зависимости, то это случай "самодостаточного, интересного человека", потому что при отсутствии психологической зависимости этого человека невозможно уязвить. Отношения будут развиваться по схеме - "Я тебе неинтересен? На здоровье, я себе завтра же гораздо лучше найду."
Если нет ни зависимости, ни собственничества - то, понятное дело, нет и отношений.
Но вот когда есть и зависимость, и собственничество - вот тогда реальная или мнимая боль будет приобретать черты ревности.
А Вам сколько? Это я к тому, что ведь можно, наверное, так и сказать, как есть, типа, мой телефон, что хочу, то и посылаю, а за чужие посылы не несу ответственности.... Мне как-то опыт подсказывает, что говорить (если есть желание говорить) то, что есть на самом деле, - самое простое.
Ну вот как объяснить тогда, что встречаются люди очень высокоорганизованные, умственно и духовно, и в то же время жутко ревнивые?
Собственников я бы поделил на две группы. Одни - неуверенные и неинтересные товарисчи, которым. кроме как силой и удержать-то человека нечем. Другие - наоборот, слишклм уверенные в себе и считающие себя пупом земли, которому все можно, в том числе и неаргументированный шовинизм типа "мне можно с другими общаться, а тебе - нет".