Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Тема эта актуальна для многих.От человека зависит как ему относиться к бывшему партнеру своего супруга.Имеет ли право та,что сейчас является настоящей выражать свое недовольство по поводу общения с бывшей женой(ее звонки,зазывания мужа в гости)?При отсутствии детей в той семье.Да,отношения ушли,да в них было многое.Но!Прошлая жена может же соблюдать какие-либо приличия?Иметь чувство такта?Уважать его новую жизнь?Как вы на это смотрите? :dnknow:

• Есть такое понятие как незавершенность отношений. Допустим ваш мужчина прожил со своей предыдущей женой не так уж много лет и они еще не успели опостылеть друг другу так чтобы больше не хотеть друг на друга смотреть. добрые хорошие чувства остались (я не говорю про интим) но общность интересов, взглядов и так далее и возможно их еще тянет друг к другу в плане общения. Данная ситуация временная ( у кого год у кого чуть подольше) дальше звонки и встречи будут все реже и реже пока не прекратятся вовсе. Наберитесь терпения. Нельзя требовать от своего мужчины полного прекращения отношений с бывшей (это довольно травматично для него) дайте им (этим отношениям) сойти на нет самим. Проявите такт. Не ревнуйте. Повторюсь: сексуальной подоплеки за этим нет.

• В ответ на: Данная ситуация временная ( у кого год у кого чуть подольше) дальше звонки и встречи будут все реже и реже пока не прекратятся вовсе.
    Такие ситуации могут стать далеко не временными:-) И не стать реже,это может стать нормой и бороться будет сложнее.Выходит она делает это ненавязчиво специально,с удивленным лицом "а что тут такого?"Хотя сама как женщина прекрасно все понимает.Чувство такта должно быть? :зло:Если их общение вносит конфликты и напряженность в настоящие отношения со стороны жены,то мужчина может сделать выводы?И начинать по-тихоньку пресекать.

• И это не мой случай:-) Это ситуация из прошлого.

• ну а чего же вы спрашиваете совета, если давно уже решили конфликтовать с бывшей?Ну нравится вам нервничать и ревновать ... (правда проблемы со здоровьем могут возникнуть)
    я вам дала совет основанный на личном опыте. Бывшая жена вначале звонила раза 3 -4 в неделю (в том числе и в 7 утра), разговаривала по пол-часу часу. он ездил туда 2 раза в неделю.
    прошло 6 лет. общаются по телефону раз в погода. все проходит..

• Эта ситуация давно разрешилась у меня.Я просто хочу узнать кто как на это смотрит. :agree:А насчет терпения-СОГЛАСНА,но всему есть границы и МЕРА:хехе:

• А я не вижу смысла общения между бывшими супругами. Что было, то прошло; уходя уходи и т.п. А тем более нет детей. Зачем??? Сужу по себе. Мне общение с бывшим абсолютно не нужно. Да, он хороший человек, иногда хочется пообщаться, узнать как у него дела, но я не вижу в этом смысла. Я не верю, что отношения между бывшими могут быть дружескими, все равно существует сексуальная подоплека. Все равно в расставании есть инициатор разрыва, и тот, кого "бросили" пытается воостановить свое задетое самолюбие. Вобщем, лично для себя я не вижу смысла общения с бывшим. Ну а если партнер продолжает общение с бывшей женой, значит он так хочет. Хотя должен сам прийти к мысли о бессмысленности всего происходящего... Хочет - пусть общается...
    Еще я считаю, что ничего не бывает просто так. Даже общение.

• странно в той описаной мной ситуации инициатором разрыва выступала женщина. она же и поддерживала контакт. наверное все от характера обоих бывших супругов зависит..

• Право имеет. Вопрос договорённости, такта и доверия как к этому относиться. Я своей говорю, что мол думаю встретиться с бывшей - поболтать.

Если откажет - не пойду.

:чмок:

:чмок:

• > А я не вижу смысла общения между бывшими супругами.

Смысла, может, и нет, такого именно осмысленного. Но обычно первый муж, с которым строишь свою первую семью, надеясь что это на всю жизнь - родной, и родным остается... Последующие браки - это уже игра по правилам, обогащеными опытом...
    Плохое забывается, и человек вполне может остаться в твоей жизни как приятель или даже друг.
    Хорошо, когда его новые подруги и жены это понимают. Но тут надо вести себя грамотно - хотя бы в первое время их совместной жизни не мешать им. Да и самой поостыть от чувств.

• Не пошла бы замуж,за того кто был женат. Эти все трения всегда есть и будут,и ни кому это не приятно. А если уж девушка за такого вышла,то он должен уважать её чувства,а бывшую жену поставить на место. Если он конечно мужчина. Бывшая должна была сразу думать, и если ей так хочется общаться с ним,то не нужно было разводиться.Она просто стерва,а он тюфяк. Или наплевать ему на новую семью.

• В ответ на: Не пошла бы замуж,за того кто был женат. Эти все трения всегда есть и будут,и ни кому это не приятно. А если уж девушка за такого вышла,то он должен уважать её чувства,а бывшую жену поставить на место. Если он конечно мужчина. Бывшая должна была сразу думать, и если ей так хочется общаться с ним,то не нужно было разводиться.Она просто стерва,а он тюфяк. Или наплевать ему на новую семью.
    :улыб: Улыбнуло...
    В жизни все не так однозначно...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Смешно.. )))

Мне сегодня девушка противоположную вещь сказала - Лучший выбор, это разведеные мужчины... Они уже знают, что такое семья.. И если уж решаются на второй брак, то значит это серьезный и обдуманный поступок..))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• а у моего мужа бывшая жена ко мне как к дочери относится, правда по возрасту это практически так и есть:улыб:и всё у нас отлично и отношения и общения, она мне очень нравится, до сих пор не пойму почему он от неё ушел, кстати, я за него замуж вышла после пости 3-лет его развода с ней, если что:улыб:

• Первого мужа забыть невозможно - это первая настоящая любовь, первые совместные планы на будущее, вера в то, что это навсегда, романтика, первые проблемы и радости совместного быта, это человек, с которым вместе учишься чему-то - он никогда не станет чужим, за него всегда будешь переживать и волноваться.
    Вопрос в том, что жизнь после развода не стоит на месте и не стоит лезть туда, где хозяйкой уже стала другая женщина. Я стараюсь не быть инициатором общения с бывшим мужем, но если звонит он - никогда не отказываю в беседе, если предлагает встретиться - напоминаю, что дома его ждет жена.
    Я считаю, что нужно уважать семью бывшего мужа и его право быть счастливым. А вспомнить чудесные моменты прошлого нам никто не запрещает изредка в одиночестве дома на диване.

• :respect:Есть такое! И,как правило,он крепче.

• Не зарекайтесь! :ухмылка:
    Насчет уважения: а "новая" жена не должна уважать ту женщину, с которой он раньше был?
    Может все-таки ВЗАИМОуважение должно быть?
    И почему она "стерва" если общается с бывшим мужем? А если общение необходимо (ребенок, например)?
    Предугадывая вопрос, скажу, что я не "бывшая жена", а "новая" :спок:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Насчет уважения: а "новая" жена не должна уважать ту женщину, с которой он раньше был?
    И почему она "стерва" если общается с бывшим мужем? А если общение необходимо (ребенок, например)?
    Предугадывая вопрос, скажу, что я не "бывшая жена", а "новая"
    Должно быть несомненно уважение с обоих сторон друг к другу.Но изначально,например,меня его бывшая когда-то сразу полила грязью,хотя они уже как год были в разлуке в тот момент,а я как раз забеременела.И она уже жила с другим мужчиной.И я разлучницей не была.Я не лезу в ее жизнь,хотя возможности есть,но я уважаю ее спокойствие,знаю,что ей будет неприятно нас видеть вместе в той компании,где они были когда-то вдвоем.У них была дружба и вначале я абсолютно спокойно к ней относилась,как к само собой разумеющемуся!Всему есть границы.И она не стерва,она не плохая,она это ОНА.А я это Я.И надо уже осознавать,что на первом месте новая семья,а не решение ее финансовых(не в долг) проблем и бытовых(ремонт какой-нибудь,к примеру).Тем более она сейчас не одна.
    А про ребенка.Изначально было указано,что детей нет.Зато в новой семье есть,причем грудной.

• В ответ на: знаю,что ей будет неприятно нас видеть вместе в той компании,где они были когда-то вдвоем.
    а почему Вы решили, что ей должно быть
    неприятно?
    насчет денег: когда мой муж давал деньги (его жена до развода ни разу не работала и можно сказать, осталась "ни с чем"), я рассуждала так: мне хватает и ладно, а куда там он еще дает - не мои заботы. Хотя потом, через пол-года после их развода спросила - а мысли "поработать, типа" у нее не возникало? :tease: Устроилась на работу.

А по какой причине Ваш муж ей деньги дает? тем более "не в долг"? :а\?:
    И ремонт ей делает, тем более говорите, что не одна она?

• Как-то этот топик прям пересекается с недавним "Помогите разобраться"... как будто проблему рассмотрели сперва с одной стороны, а теперь разглядывают с другой.... Прям ощущение, что на нас исследования проводят... :ухмылка:

И ты, Брут...

• бывшая моего мужа приходила ко мне домой, устраивала скандалы. Когда я забеременела, звонила с угрозами, обзывала моего ребенка. Когда они еще жили вместе разбила бутылку об голову женщине, его коллеге по работе. Бесшабашная дамочка. ни видеть, ни общаться ни я ни муж с ней не хотим. Только у них есть совместный ребенок. Здесь уже другая тема, для нас больная.

Исправлено пользователем Ленча (10.04.07 08:53)

• просто проблема стара как мир, но для каждого отдельного человека она в новинку. Поэтому один спросил, второй. Каждому надо объяснить приближенно к его ситуации. на самом деле после обсуждения на форуме многое проясняется.

• В ответ на: а почему Вы решили, что ей должно быть
    неприятно?
    Т.к. от нее ушли.Всегда больнее тому от кого уходят.Тем более он ушел в никуда,не к другой женщине.
    В ответ на: А по какой причине Ваш муж ей деньги дает? тем более "не в долг"? И ремонт ей делает, тем более говорите, что не одна она?
    Не дает уже.Вся материальная помощь сразу прекратилась как только случайно выяснилось,что оказывается она уже не одна.И ремонт тоже.В общем,все это в прошлом.Мне просто интересны мнения на этот счет.Возможно я была не права,когда категорически "попросила" прекратить ее невинные звонки и их пусть и недолгие разговоры,но меня это все дело травмировало.Вот такая я ревнивица.Причем не как к сопернице,а как к ПРОШЛОМУ.

• Моя подруга с бывшим мужем даже спит иногда. Говорю - ты ж его не любишь, нафига? Отвечает - ты не поймёшь! :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я считаю,что ничего страшного нет в общении пока бывшая женщина не становится навязчивой и не начинает ставить свои интересы выше того, с кем она жила. :tease:

• ну вот после такого и разрешай общаться с бывшей женой :ухмылка:

• Ужасно!Сама же когда-то была в положении и ходить нервы мотать! :dnknow:

• Она моему мужу каждый день на нервы капает, а он на мне отрывается. Достало....
    Но что делать? ребенока никуда не деть.
    Даже жесткие разговоры с ней ни к чему не приводят.
    если бы не ребенок я была бы против их общения, да и муж тоже не желал бы ее видеть.

• Да она то при чем!? Она сама за себя.
    это мужчина должен приоритеты расставлять между своими женщинами, бывшими и нынешними :ухмылка:

• а муж ваш почему допускает такую ситуацию?
    А с ребенком можно общаться и минуя жену, если он не грудной, конечно.

• а как ее миновать, если ребенок с ней живет? просто спрашиваю для интереса...
    Мой небольшой опыт: бывшая девушка моего МЧ (не жена), проела мне все мозги идиотскими выходками! Например, следила за мной, не знаю, зачем. Писала дурацкие письма и стихи, которые передавала через своих подружек мне, а я типа должна была передать МЧ. Короче, абзац полный! Списываю все на возраст, все же в институте учились, дети еще. Именно она была инициатором такого поведения, но если честно, у меня возникло ощущение, что МЧ такое поведение бывшей не сильно напрягало, а так как-бы даже нравилось, типа вот какой я герой, бабы из-за меня с ума посходили. Но сильно не вникала, недолго это все продолжалось на самом деле, у бывшей появился новый МЧ и все успокоилось. А сейчас я сама бывшая...

Трудно избежать будущего...

• В ответ на: это мужчина должен приоритеты расставлять между своими женщинами, бывшими и нынешними
    Да,ТОЛЬКО мужчина.И если семья дорога,то обычно такие ситуации разрешаются с минимумом душевного травматизма :agree:

• вот именно.. "нравилось ему".... действительно, все зависит от человека, оказавшегося между "двух огней". Умный человек сделает все возможное, чтобы его девушка как можно меньше пересекалась с бывшей женой, в т.ч. и по разговорам.. некоторым, видимо, действительно приятно чувствовать себя эдаким супермужчиной..

• В ответ на: а муж ваш почему допускает такую ситуацию?
    Допускал,т.к. я не сильно бунтовала раньше.А в один прекрасный момент накопилось и понеслось:смущ:Так что теперь у меня нет такой проблемы.А ребенок наш и пока грудной:улыб:И думаю,что каждая мама знает,что это особенный период.

• Что-то надо делать.Это же значительно подрывает ваши отношения.Может попробовать забирать ребенка не от бывшей,а от ее мамы,например?С нейтральной территории(если есть,конечно,возможность?).

• Думаю,что если отношения у бывшей жены еще не остыли,а новая ревнует,то любому будет приятно и ни одной он в этом не сознается,а тихо будет наслаждаться :secret:Главное уловить момент,когда свой кайф надо обломать :улыб: Иначе будет уже две бывших жены :ха-ха!:

• В ответ на: Как-то этот топик прям пересекается с недавним "Помогите разобраться"...
    Почитала топик,но там все совсем иначе:бебе:

• ну не знаю. могу конечно только по себе судить. мне неприятны звонки бывшего и я стараюсь свести на нет любые напоминания о бывшем, дабы не задеть и не спровоцировать на ревность моего "теперешнего" молодого человека(хотя он очень спокойно относится таким вещам), п.ч. очень его люблю и уважаю его чувства.

• В ответ на: Думаю,что если отношения у бывшей жены еще не остыли,а новая ревнует,то любому будет приятно и ни одной он в этом не сознается,а тихо будет наслаждаться :secret:Главное уловить момент,когда свой кайф надо обломать :улыб:
    Может поначалу это действительно будоражит кровь, тем более если его нервы не треплют, а только новой жены. Или он просто в серьез не воспринимает такого рода штучки. А когда ситуация затягивается до безобразия, то и он сам не рад такому будет. Наступает момент, только не облома кайфа, а принятия решения как сделать так, чтобы разборки прекратились. Еще многое зависит от того, как расстались бывшие супруги. В моем случае, например, дама страдала манией говорить :"Пшел вон!" , а потом дожидаться его с цветами и подарками, и падая на грудь, рыдать о том, как она не может без него жить. Он, бедняга, пару раз так вернулся, а потом раз и не вернулся. Ну, я тут само собой уже появилась...:смущ:, вот и началось. А порой так расстаются, что чур меня, не видеть бы никогда, ну разве полезет такая бывшая к бывшему мужу или его новой жене, наоборот, счастью не нарадуется, что избавилась

• Так это её мнение,а я считаю,что разведённые уже с подозрением ко всему относятся,становятся маньяками на те или иные проблемы. И плюс бывшие жёны и дети(вносят разлад в отношения). Жёны бывшие их доводят,а они потом думают что все такие,первое время хорошие,а дальше... Ну у каждого свой подход к выбору партнёра.Не спорю с её мнением,для неё это правильно,что выбрала...Люди разные. Но у автора,как видите,проблема как раз на эту тему,и она очень распространённая.Но если есть любовь, то что поделаешь. Стоит таким пожелать всего хорошего.

• Я не зарекаюсь,но так хотелось бы. Я ревную(был у меня такой).А о том что я писала,там ребёнка нет. Ребёнок это конечно свято. Как раз у меня проблема из-за этого,друг на мне не женится,потому что есть ребёнок у меня(и бывший муж).

• В ответ на: Я считаю,что ничего страшного нет в общении пока бывшая женщина не становится навязчивой и не начинает ставить свои интересы выше того, с кем она жила. :tease:
    Правильно. :respect: :agree: Но как правило они навязчивые.

• В ответ на: ...Но как правило они навязчивые.
    нет, не согласная я. Не правило это никакое. Есть навязчивые, конечно, но никакое не правило. У меня мама - бывшая жена (моему папе), ненавязчивая. Подруга - бывшая девушка (моему знакомому), тоже ненавязчивая. Это уже по ситуации. Вы тоже бывшая жена,и как, навязчивая?

• В ответ на: Вы тоже бывшая жена,и как, навязчивая?
    У меня история иная,его НЕТ(для меня) Был поступок,который я не простила. Но даже если бы был,то я лезла бы в одном случае,если всё ещё любила бы. И не стала бы портить ему жизнь своей навязчивостью,если на него нет планов.

• простите, что такое длинное цитирую, но очень точно просто

Вот: В меню девичника значилось мороженое и телешоу «Две звезды». Но когда Лолита запела «Снилось мне», взяла Цекало за руку и заплакала, мы с подругами хором заревели вслед за ней, забыв про десерт.
    Люди редко сожалеют о разводе. Потому что головой понимают: «там жизни бы не было». Но все равно, господи боже мой, сердцу иногда жаль. Что не получилось. Что не смогли. Даже если оба уже счастливы с другими. Даже если эти другие рожают детей и дарят квартиры. Все равно.
    Помню, я приехала в свой родной город и сразу, возле вокзала, – бабах! – встретила бывшего мужа. Сердце застучало, как соседка тетя Маша, запертая в лифте. С чего вдруг? Я ведь не вспоминала об этом человеке уже несколько лет, а вот поди ж ты… У него дрожали руки. «Привет. Ты как? Все еще в Москве? Счастлива?» Мы смущенно улыбались, шли по Пушкинской – мне хотелось идти пешком после поезда, а ему хотелось идти рядом со мной. Возле сорокового дома я узнала, что он женат. Возле сорок четвертого, что у него есть ребенок. Дочка. И конечно же, ее зовут как меня.
    «Мы боремся, мы хватаемся друг за друга с неистовой силой, пытаемся удержаться, уцелеть, выстоять. Бесполезно» «Ты идиот, понимаешь? – я вертела у него перед носом пятерней, будто ввинчивала лампочку. – Полный кретин». – «Да ты тут вообще ни при чем! Мне просто имя нравится». Ну конечно я ни при чем. Ему просто имя нравится. А мне нравится идти по этой булыжной мостовой и ссориться с человеком, с которым я, пардон за пафос, когда-то была одной плотью. Может, не надо было уезжать тогда? Может, надо было остаться и родить ему дочку? Что лучше: то, что я имею, или то, что могла бы иметь?.. Остановились возле моего дома. «Ну что, пока?» – «Пока».
    У Дины Рубиной есть рассказ «На долгом светофоре» – о том, как женщина увидела в машине молодых супругов, которые о чем-то горячо спорили. Они, эти двое, напомнили ей юность, ее собственный нелепый, несчастный первый брак: «Бурные ночи сменялись ожесточенными дневными ссорами… Не повезло: тяжелая и сильная любовь, та, что обычно выпадает битому жизнью усмиренному человеку, была выдана им не по возрасту, не по росту. Так новобранцев жестокий командир бросает на смертельный участок фронта, заранее зная, что те обречены…» Сколько таких браков на свете – не сосчитать. Мы боремся, мы хватаемся друг за друга с неистовой силой, пытаемся удержаться, уцелеть, выстоять. Бесполезно. Бесперспективняк, как теперь модно говорить. Просто не судьба.
    У нас получается с другими. Нам спокойно и уютно в новых отношениях. Но не ржавеет, не ржавеет эта старая сука-любовь. И если вдруг мы встречаем на вокзале, в гостях, в автомобильной пробке или на развеселом шоу «Две звезды» человека, чья фамилия фигурирует в нашем паспорте под рубрикой «Зарегистрировано расторжение брака», прошлое накрывает нас, как девятый вал. С этим ничего не поделаешь. Ведь если браки заключаются на небесах, то разводы, должно быть, не фиксируются нигде, кроме как в амбарных книгах загсов. Мы, неудавшиеся супруги, можем сколько угодно ссориться, проклинать друг друга и облегченно расставаться, предварительно перебив всю посуду в доме, но там, над небом голубым, наши имена все равно остаются записанными рядом, в одной графе под названием «Семья».
    Нам не отделаться друг от друга. Поэтому-то и заплакала Лолита Милявская, когда бывший непутевый муж улегся рядом с ней на сцене. Поэтому Кристина Орбакайте на вопрос ушлой Оксаны Пушкиной: «Тебе все еще снится Володя?» – вдруг закрыла лицо руками. Поэтому страницы книг Сергея Довлатова, посвященные «ужасной Таське», являются самыми лирическими во всей его прозе. Помните, как он, счастливый муж и отец двоих детей, прилетает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на конференцию и там встречает свою первую жену, с которой расстался пятнадцать лет назад? Помните, как они начинают ссориться ровно с того же места, на котором когда-то остановились? Как с ужасом он понимает, что вся его жизнь может полететь в тартарары: «Вот сейчас Таська попросит: «Не уходи», и я останусь. Я чувствую, что останусь. И даже не чувствую, а знаю… Сколько же это может продолжаться? Сколько может продолжаться это безобразие?! И тут я с ужасом подумал, что это навсегда. Раз уж это случилось, то все. Конца не будет. До самой, что называется, могилы. Или, как бы это поизящнее выразиться, до роковой черты».
    Былых возлюбленных на свете нет. Мы все равно любим. Может быть, уже не столько самого человека, сколько то время, самих себя в том времени. Ведь счастье было. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
    Конечно, в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Поэтому даже не произносим: «А может, попробуем еще раз?» – ни один из нас в это не верит. И если даже произносим, если пробуем, то очень быстро понимаем, как все это жалко и нелепо.
    В общем, все, что нам остается на память, – это какая-то обреченность, раз и навсегда обретенная душевная зависимость. Можно не вспоминать о прошлой любви сто лет, можно даже запамятовать, какое там было отчество у этого человека, но вдруг все это давно забытое ка-а-ак вылезет. Как хлестанет наотмашь. Старая фотография вывалится из коробки на антресолях. Таксист врубит «вашу» песню на «Ретро FM». Незнакомая девица, проходя мимо, оставит после себя шлейф родных духов. Под утро в объятиях второго мужа зачем-то приснится первый. Приснится «день, который не вернется, и человек, который не придет».
    - Какого черта? – спросишь ты его. – Что это за мода влезать в чужие сны?
    А он заявит со своей обычной наглостью:
    - Как ты смеешь? Кто дал тебе право быть такой счастливой?
    - Но ведь это ты меня бросил.
    - Да. Но сначала ты от меня ушла.
    И целых полчаса, пока не зазвенит будильник, вы будете выяснять отношения. Уже в дверях он обернется:
    - Знаешь, о чем я думаю?
    - О чем?
    - Я думаю, что лучше целовать одну женщину в своей жизни. Потому что дальше идет повторение.
    Ты проснешься вся в слезах и соплях. И твой реальный, настоящий нынешний мужчина спросит: «Что случилось?». Ты высморкаешься в салфетку, выпьешь стакан воды, протянутый заботливой рукой, вздохнешь: «Прикинь, приснилось, что меня уволили».
    Эх, как же хочется сказать что-нибудь правильное, возвышенное вроде: «С любимыми не расставайтесь», только фиг у кого это получится. Люди все равно будут разбегаться, будут получать свои свидетельства о разводе, отпечатанные на серых траурных бумажках. Будут собирать чемоданы и уходить, оставив ключи на столике в прихожей. Будут резать на куски забытые галстуки и кричать в телефонные трубки: «Такая здесь больше не живет!» Будут с улыбкой произносить: «Останемся друзьями», понимая, что это последнее вранье.
    Не то чтобы это трагедия, нет. Это жизнь. Но только всегда надо помнить, что не получится расстаться навсегда. Даже если и уехать за тысячи километров друг от друга. И раз уж сегодня у нас прямо-таки литературный вечер, хочу процитировать еще одно произведение – «Дьявол» Толстого. У героя в молодости была долгая связь с женщиной, которую он не мог забыть потом всю жизнь: «И с чего он выдумал, что она так и бросится к нему? У нее есть свой муж; только я один такой мерзавец, что у меня жена, и хорошая, а я бегаю за чужою». Так он думал, сидя в шалаше, протекшем в одном месте и капающем с своей соломы. А что бы за счастье было, если бы она пришла. Одни здесь в этот дождь. Хоть бы раз опять обнять ее, а потом будь что будет. Ах да, вспомнил он, если была, то по следам можно найти». Он взглянул на землю пробитой к шалашу и не заросшей травой тропинки, и свежий след босой ноги, еще покатившейся, был на ней».
    Вот так оно, дорогие, будет всю жизнь. Следы любимых ног на мокрой земле. Везде. Всегда. Рядом.

• В ответ на: а муж ваш почему допускает такую ситуацию?
    Муж борется правдами и неправдами. ребенок ходит в первый класс, теперь он может общаться минуя бывшую, но по телефону или в момент передачи сына матери она успевает его хорошенько взвинтить. Она настраивает ребенка против отца - вот что страшно.

• В ответ на: Что-то надо делать.Это же значительно подрывает ваши отношения.Может попробовать забирать ребенка не от бывшей,а от ее мамы,например?С нейтральной территории(если есть,конечно,возможность?).
    Дело в том, что ни у кого в городе родителей нет. Хорошо еще она к нам в "гости" не заходит.

• Насчет уважения: а "новая" жена не должна уважать ту женщину, с которой он раньше был?
    Вот и получается, что тетки тянут их как канаты. Что тоже, кстати, показатель их (теток) ума...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (11.04.07 09:24)

• В ответ на: [ Она настраивает ребенка против отца - вот что страшно.
    Да, действительно страшно.
    У нас поначалу тоже была похожая ситуация (ребенку 5 лет было и он, встречаясь с отцом всегда говорил "Папа, зачем ты меня бросил" и т.п.), но муж тогда ей давал деньги и пригрозил отменить "финансирование" если так будет продолжаться. Подействовало.
    Знаете, а сейчас, по прошествии почти 6 лет, мы всю эту "мелодраму" все вспоминаем со смехом.
    Дело ведь и во времени тоже. Она успокоилась, а первое время тоже фокусы иногда выкидывала (даже вены резать собиралась). Да и я тоже, если бы размышляла как сейчас, тогда гораздо меньше нервов бы потратила :ухмылка:
    Время. Терпение.
    Желаю Вам удачи :flowers:

• Поплакала, шумно высморкалась, пошла работать дальше:хммм:
    Все верно. :роза:

• У нас это длится уже более 5 лет. Если прекратить финансирование, бедет еще хуже: папа плохой, денег не дает, тебя не любит, а любит другого сына и т.п. Доходило до того, что сын звонил и отца обзывал. Она сама звонила без остановки, муж телефон выключал, но стоит включить - сразу звонок от нее. Скорее бы она свою личную жизнь наладила и перестала нервы трепать.:улыб:
    Думаю, что все уладим. Покрайней мере я уже так остро не реагирую на ее выпады.

• У нас поначалу тоже была похожая ситуация (ребенку 5 лет было и он, встречаясь с отцом всегда говорил "Папа, зачем ты меня бросил" и т.п.), но муж тогда ей давал деньги и пригрозил отменить "финансирование" если так будет продолжаться. Подействовало.
    Знаете, а сейчас, по прошествии почти 6 лет, мы всю эту "мелодраму" все вспоминаем со смехом.

• В ответ на: У нас это длится уже более 5 лет. Если прекратить финансирование, бедет еще хуже: папа плохой, денег не дает, тебя не любит,
    Я желаю что бы у вас всё наладилось,но та жнщина просто больная если ребёнку такое говорит.Говоря ему это,она занижает его,психологически испортит ребёнка,с заниженной самооценкой будет,и ни к чему не приспособленный из за комплексов. Он же его сын и чувствует себя таким же,хочет подражать папе. Пусть отец борется за него(показывает ему обратное),ведь это тоже его сын.

• В ответ на:
    В ответ на: У нас это длится уже более 5 лет. Если прекратить финансирование, бедет еще хуже: папа плохой, денег не дает, тебя не любит,
    Я желаю что бы у вас всё наладилось,но та жнщина просто больная если ребёнку такое говорит.Говоря ему это,она занижает его,психологически испортит ребёнка,с заниженной самооценкой будет,и ни к чему не приспособленный из за комплексов. Он же его сын и чувствует себя таким же,хочет подражать папе. Пусть отец борется за него(показывает ему обратное),ведь это тоже его сын.
    Она не думает о последствиях такого воспитания. Только как бы насолить еще и еще. А сын часто видится с отцом и звонит не маме, а отцу когда перед школой сломался замок на куртке, потерял дома ручку и не может найти, а в школу бежать надо и др. Папа забирает его из школы. Со временем думаю все наладится.

• В ответ на: У нас поначалу тоже была похожая ситуация (ребенку 5 лет было и он, встречаясь с отцом всегда говорил "Папа, зачем ты меня бросил" и т.п.), но муж тогда ей давал деньги и пригрозил отменить "финансирование" если так будет продолжаться. Подействовало.

• Удачного отдыха.

ПС
    никогда не могла понять матерей, отпускающих своих детей с чужими для них тетями :dnknow:.
    Пусть даже при этом с родными отцами...

• Спасибо.
    А что здесь такого страшного?
    ребенок едет отдыхать, с отцом, с матерью я в нормальных отношениях (сейчас уже), она знает меня, вместе едем уже не первый раз.
    А если она поедет отдыхать со своим мужчиной, то мой муж тоже должен "не отпускать своего ребенка с чужими дядями"?
    Если следовать вашей логике, то и в гости к отцу нельзя ребенка отпускать, да?

• А если она поедет отдыхать со своим мужчиной, то мой муж тоже должен "не отпускать своего ребенка с чужими дядями"?
    Так что какие уж там "дяди"... Для него единственный вариант - смириться : )
    А вот если бы ребенок после развода остался с ним, тогда был бы другой разговор. Но ведь не остался же.

Если следовать вашей логике, то и в гости к отцу нельзя ребенка отпускать, да?
    Ведь не могут же они не понимать, что нынешней жене ее бывшего мужа ребенок ну никаким боком не нужен. И в лучшем случае, она его будет лишь терпеть и изображать радушие, опасаясь неудовольствия мужа в случае проявления своего недовольства от присутствия чужого для нее ребенка.
    А оно надо чисто психологически? Дети ведь все прекрасно чувствуют, даже если при этом многого не понимают.

• В ответ на: Да ваш муж уже отпустил своего ребенка.
    Причем отпустил не отдыхать, а жить.
    В тот момент, когда решил, что ничего страшного не произойдет, если его сын будеть жить без него.

Дети ведь все прекрасно чувствуют, даже если при этом многого не понимают.
    Вот именно, дети чувствуют, если бы ребенку было плохо в моей компании- он врядли бы каждые каникулы ко мне рвался, а уж матери бы точно рассказал :ухмылка:

Вобщем, спорить с Вами смысла не вижу и рада, что у бывшей жены моего мужа логика отличается от Вашей.
    Желаю удачи:улыб:

• > Я говорю лишь о том, что не понимаю тех матерей, которые отпускают своих детей с кем попало.
    Ведь не могут же они не понимать, что нынешней жене ее бывшего мужа ребенок ну никаким боком не нужен.

ИМХО, куда хуже когда мамы взрослого уже ребенка вообще никуда от своей юбки не отпускают.
    Мне в детстве только один раз с великим скандалом удалось к подружке на одну ночь выбраться переночевать.
    А на даче я просто из дома удирала. Из окна чердака спускалась и уходила. Могла бы и шею сломать, или руки-ноги.... Вот интересно, как бы взрослые тогда себя повели...

• да ремня бы всыпали вдобавок :tease:

• to Ленча и queeny :
    соблаговолите зайти в Правила и посмотреть что такое оверквотинг.
    Цитируйте только то, что действительно имеет связь с вашим ответом.
    надоело исправлять и писать предупреждения, со следующего раза начну банить.
    Всех пользователей касается.
    С уважением.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Одна моя подруга, будучи еще несовершеннолетней потеряла отца, не в буквальном смысле этого слова, а в смысле перехода его в другую семью с двумя уже имеющимися там детьми и обзаведением там своего (общего). Прошло 11 лет. Ее отец все еще живет с "новой" женой и на протяжении всего времени с переодичностью разв месяц встречается со "старой" женой, не для того, чтобы таки вспомнить былую молодость и покопаться в юношеских мечтах, а просто....ради любви...)

лучше сразу отказать, чем долго обещать

• ради любви... а зачем тогда расходится надо было?

• Чтоб не зае**** друг друга до смерти! :ха-ха!:

• Вы думете ребенку было лучше бы жить с папой, который не любит маму? Это здоровый психологический климат в семье?
    Я вообще об этом не думаю, разговор идет совершенно о другом: полезно ли ребенку общение с новой женой отца и зачем это общение самой жене, помимо того, чтобы продемонстрировать своему мужу лояльность.

Мне оскорбиться?

Вот именно, дети чувствуют, если бы ребенку было плохо в моей компании- он врядли бы каждые каникулы ко мне рвался, а уж матери бы точно рассказал

Вобщем, спорить с Вами смысла не вижу и рада, что у бывшей жены моего мужа логика отличается от Вашей.

• куда хуже когда мамы взрослого уже ребенка вообще никуда от своей юбки не отпускают.

Из окна чердака спускалась и уходила. Могла бы и шею сломать, или руки-ноги.... Вот интересно, как бы взрослые тогда себя повели...

• "нафига ребенку общение с новой женой отца?"

А нафига со старой? Отцу-то хорошо - он имел право бросить, а ребёнку и деваться-то некуда :cray-1:

• Думаю, что от новой жены отца ничего, по большому счету, в этом случае не требуется. Лишь бы против не была. А найти о чем поговорить можно с кем угодно... Что мы тут успешно и доказываем :-)

• Думаю, что от новой жены отца ничего, по большому счету, в этом случае не требуется. Лишь бы против не была.

А найти о чем поговорить можно с кем угодно... Что мы тут успешно и доказываем :-)

• В ответ на: "нафига ребенку общение с новой женой отца?"

А нафига со старой? Отцу-то хорошо - он имел право бросить, а ребёнку и деваться-то некуда :cray-1:
    Вот вы так написали,что деваться не куда. А мой ребёнок всё время просится к папе. Как я могу не пустить из за тёти которая живёт с папой? Как ему обьясню? Плохое слово про отца он от меня ни разу не слышал. Как ребёнок говорит эта тётя его любит,целует,даже когда папы рядом нет,подарки ему покупает чаще меня. О новой сожительнице его папы я вообще ни чего не знаю,и ни разу не видела её,только со слов ребёнка. Первое время конечно не очень хотелось,а сейчас привыкла. Всё нормально. Ну она вроде нормальная,тихая.

• насчет дети чувствуют. моим 2,5 и 4,5 я думаю у них все еще на уровне чувств и ощущений. я их "отпускаю" к чужой тете на выходные (к той что живет с родным отцом) дети довольны. пока слышу только восторги по поводу этой "тети". Ведь не профессиональная же она артистка. В таком возрасте дети мгновенно чувствуют фальш. Может и действительно любя мужчину можно искренне по доброму относится к его детям? Конечно не нужны.. но если есть то куда уж деваться - любить всех приходится (ну не любить конечно - принимать)

• > В таком возрасте дети мгновенно чувствуют фальш.

В близких людях.

А в чужих - не чувствуют. Если с ними тетя поиграла, вкусненькое сунула (особенно то, что мама не дает), или разрешила больше того, что мама разрешает, или просто она в хорошем настроении, а не вся в проблемах, как мама, то такая тетя для них и хорошая.

Не зря же дети с совершенно незнакомыми людьми уйти могут.

• на ваше нафига. мое нефига. надо. иначе мужчина своих детей совсем забуде (есть у этой половины человечества - с глаз долой из сердца вон) а так как он пребывает в состоянии влюбленности и везде таскает с собой свою новую половину то соответственно чтобы дети больше общались с отцом приходится прибегать к помощи этой новой половины ( и потом любишь кататься - люби и саночки возить) увела папу - няньчийся с детьми:улыб:

• Думаете, это ее отпугнет? :-)
    Она закатит ему скандал, типа не нужны мне в доме твои дети и твоя бывшая в особенности!!!
    И он вернется к вам?

Сценарий, достойный сериала, вообще-то...

• ну даже если вкусненькое сунула, поиграла.. ну и бог сней пусть детям нравится. все раевно же старается себя хорошей показать - это плюс.
    а насчет проблем вы правильно сказали их мне постоянно решать приходится и за себя и за того парня:) так что "тетя" явно менее загружена..

• Скандал не закатит во всяком случае не сейчас. А насчет вернется... не думаю скорее к маме:)

• надо. иначе мужчина своих детей совсем забуде

( и потом любишь кататься - люби и саночки возить) увела папу - няньчийся с детьми

• > все раевно же старается себя хорошей показать - это плюс.

Это не плюс и не минус... Человек просто играет роль...

А вот ту роль, которую она играет с вами, иначе как свинским поведением просто не назвать, и это уж точно минус.

• вас послушать, дак вам бывший муж только для размножения нужет был (ребенка не пущать, самой не общаться)

• ну даже если вкусненькое сунула, поиграла.. ну и бог сней пусть детям нравится. все раевно же старается себя хорошей показать - это плюс.
    Она понятно для чего и почему "старается себя хорошей показать" - деваться ей просто некуда, не выставлять же себя сволочью в глазах нового мужа. Вот и приходится изображать радушие и радость от общения с его детьми (если она не истеричная дура, разумеется).
    А вам-то и главное вашим детям для чего участвовать в этих играх?
    Играть роль раздражающего фактора или выступать в качестве фона, оттеняющего чьи-то мнимые добродетели?

• Крыска в чем ее свинство откройте мне глаза? Если играет роль в хорошую с чужими детьми - свинство?

• > А насчет вернется... не думаю скорее к маме:)

Ну не на всю же жизнь к маме.
    Другую найдет. Только ни вы ни ваши дети туда уже допущены не будете.

• вас послушать, дак вам бывший муж только для размножения нужет был (ребенка не пущать, самой не общаться)

• Эти слова я уже слышала от первой жены своего мужа (теперь уже бывшего) когда она пыталась ограничить контакты своей дочери со мной, хотя я и до сих пор по доброму отношусь к этому ребенку..

• Видимо, неглупая была женщина : )

• или выступать в качестве фона, оттеняющего чьи-то мнимые добродетели?

Скорее так пусть подольше в новой половине не разочаровывается:улыб:

• Видимо, неглупая была женщина :

не новая мне больше нравится:) не люблю когда люди как раки в своей скорлупе сидят

• или выступать в качестве фона, оттеняющего чьи-то мнимые добродетели?
    ------------------
    Скорее так пусть подольше в новой половине не разочаровывается

• не новая мне больше нравится:) не люблю когда люди как раки в своей скорлупе сидят

• Да при чем тут ваши дети. Ну, дети и дети. Почему бы к ним не относиться нормально - они же ничего ей плохого не сделали. Маленькие они еще для этого.

Вы упорно пытаетесь закрыть глаза на то, что ситуация, в которой вы находитесь, - нечто из ряда вон выходящее, что вам все в один голос твердят. А вы продолжаете убеждаеть себя, что всё ничего, и даже какие-то плюсы в ней находить пытаетесь. Может быть даже удовольствие, не знаю. Но очень похоже.

За всех не буду говорить, но за себя скажу. Я вообще-то человек не сильно испорченый, но от нестандартных ситуаций удовольствие тоже получать люблю. Только не от тех, в которых я унижена, а в тех, которые сама режиссирую... И точно знаю, что если бы я была на месте этой девушки, и позволила бы бывшей жене своего сожителя бывать в своем доме - при том что она в нем готовит и убирает, то... Представляю, какой бы дурой я ее расписывала своим подругам, и как бы подчеркивала разницу между нами перед нашим мужчиной :-)
    В конце-концов, я все-таки человек достаточно изощренный, чтобы долго испытывать одно и то же удовольствие, и достаточно порядочный, чтобы понимать, что удовольствие-то это весьма сомнительного толка, мне довольно скоро надоело бы унижать бедную женщину, и я сделала бы все, чтобы она исчезла из моей жизни вообще, и очень желательно, чтобы и из жизни моего мужчины тоже.
    Не так уж это и сложно... Если он ее с двумя детьми оставил, погнавшись лишь за сексом, то дети эти ему до фонаря, он еше не готов быть отцом. Тем более старшие дети его не любили и вряд ли позволяли себя воспитывать. Он просто не знает, что это такое...
    Обратите внимание - о младших детях здесь ни слова нет. Они лишь средство вашего самоунижения. Поэтому даже большой заслуги нет в том, чтобы такую ситуацию срежиссировать и, следовательно, чтобы она долго приносила умному человеку удовольствие... Только глупому и, возможно, хитрому...
    Но и вы не умнее себя ведете.

А единственное, что нас может выгодно отличать от наших молодых соперниц - это ум. А не хитрость. В этом они нас побьют почти гарантированно - нам-то уже не интересно хитрить, нам честности хочется... Причем такой, глобальной.

• Ситуации бывают разные, отношения, мотивы и все такое. Но, бывает и так, что если женщина любит мужчину, то как то очень инстинктивно переносит свою любовь на его детей, испытывает к ним нежность, и действительно за них переживает.
    И еще, я считаю, что родной мамы, неважно, плохой или хорошей, не заменит никакая другая женщина. Она может стать приятелем, подругой, помощником. На большее претендовать глупо. И это нормально. Однако делать вид, что этой другой женщины не существует, не выход.

Исправлено пользователем Rainy (13.04.07 08:48)

• Представляю, какой бы дурой я ее расписывала своим подругам, и как бы подчеркивала разницу между нами перед нашим мужчиной :-)

не наверное я действительно дура не просекаю чего такого криминального она может рассказать своим подругам (не унизив при этом себя) и зачем ей подчеркивать разницу между нами перед мужчиной , если эта разница не в ее пользу?
    Наш мужчина придерживается мнения что жена обладая большим опытом справляется со всем легко(в плане бытовых проблем) типа раз плюнуть, а новая жена так как маленькоя (и пео возрасту и по размеру ) да еще и "нет опыта семейной жизни"-это его слова, поэтому нехрена не успевает и не может (типа гора грязной посуды потому что за детьми смотрела)... И глубоко вы заблуждаетесь что я ничего не имею взамен такой трогательной заботы о бывшем муже..

Да Крыска вы еще писала что он уйдет к третей - это вполне жизнеспособный вариант, скорее так оно и будет, но кто его знает что там за третья будет.. Пусть уж лучше пока эта. Тут хоть отношения налажены и знаешь чего ожидать..

• > бывает и так, что если женщина любит мужчину, то как то очень инстинктивно переносит свою любовь на его детей, испытывает к ним нежность, и действительно за них переживает.

Я думаю, тут несколько другой механизм работает.

Если у женщины нет своих детей, а судьба сталкивает на некоторое время ее с чужими, она волей-неволей начинает испытывать себя "А какая из меня будет мать?"

А смогу ли я добиться от ребенка послушания в чем-то, смогу ли его обрадовать, заинтересовать, или там наказать, унизить - в зависимости от настроения. Ребенок-то не свой, поэкспериментировать можно. Как-то так, мне думается.
    Вот эти не самые лучшие эксперименты над своими детьми лучше не доверять другой женщине, особенно молодой и не имеющей своих детей.

А если женщина имеет своих детей, то у нее по отношению к детям мужа возникают несколько другие чувства, родственные чувствам к своим собственным детям, и, возможно, даже большая ответственность... А также вполне естественное нежелание эту ответственность на себя брать. Поэтому некоторая отстраненность может иметься, и она может (ошибочно) приниматься за безразличие, хотя это чувство может быть очень непростым. Но кому надо в нем разбираться?.. Никому, кроме ее самой, на самом-то деле.

• > чего такого криминального она может рассказать своим подругам (не унизив при этом себя)

Не унизит. Потому что расскажет только то, что унизительно для вас.
    А подруги - они на то и подруги, чтобы быть лояльными к ней, вы же для них никто, просто 40-летняя тетка, от которой ушел муж.

> зачем ей подчеркивать разницу между нами перед мужчиной , если эта разница не в ее пользу?

Да?.. Разве? Живет-то он с ней. Деньги дает ей. Жениться обещает на ней.

> Наш мужчина придерживается мнения что жена обладая большим опытом справляется со всем легко(в плане бытовых проблем) типа раз плюнуть, а новая жена так как маленькоя (и пео возрасту и по размеру ) да еще и "нет опыта семейной жизни"-это его слова, поэтому нехрена не успевает и не может (типа гора грязной посуды потому что за детьми смотрела)...

Купят посудомоечную машину, если ей начнет мешать гора посуды... Не проблема... Справляться с возросшими обязанностями по дому всем приходилось учиться, и она научится. К тому же, дети растут, и уже не будут требовать настолько пристального внимания.
    Из-за этого женщин не меняют...

> Пусть уж лучше пока эта. Тут хоть отношения налажены и знаешь чего ожидать..

Лучше для вас? :-)

Вы опять рассуждаете, как будто вы ему мать.

Исправлено пользователем Крыска (13.04.07 09:09)

• обещать не значит жениться. а деньги дает обеим :). посудомоечную машину пока не купили.. только микроволновку. сама выбирала:улыб:
    а насчет живет с ней (читай е..т)- это быстро проходит

• "а насчет живет с ней (читай е..т)- это быстро проходит"

Вроде и драма, но ржать хочется - сил нет :ха-ха!:

• Ну, выберите еще и посудомойку, чтобы у него было меньше недовольства жизнью.

Или грязная посуда мешает вам, а не ему?

Вы настолько упорно предпочитаете видеть в этой ситуации плюсы... Выглядит это, как будто утопающий хватается за соломинку как за свой последний шанс...
    Но при этом вы вовсе не уверены, что вам этот шанс нужен, да?..
    Или ваша задача-минимум - чтобы он ушел от нее? Неважно к кому, лишь бы эта история завершилась вашей победой, а не ее?
    Если это можно назвать победой... Вы же можете вообще тогда потерять с ним всякие контакты, и вы это понимаете...

Да, кстати. Вы постоянно обходите все упоминания о старших детях. Почему?

Исправлено пользователем Крыска (13.04.07 09:28)

• чего обкурились, что ль с утра? :ха-ха!:

• чего я иногда и делаю

• это у вас нервное:улыб:

• Крыска я же вам уже писала что эта "жена" явно не последняя.. поэтому бороться с ветряными мельницами совсем не входит в мои планы

Да старшие дети уже сами женихаются вовсю.. что вы про них узнать хотите?

• а насчет живет с ней (читай е..т)- это быстро проходит

• "Или ваша задача-минимум - чтобы он ушел от нее? Неважно к кому, лишь бы эта история завершилась вашей победой, а не ее?"

Имхо, она его уже практически усыновила. Было 4 детей, стало 5. А с ней - даже 6. Материнские инстинкты забили всё напрочь :tease:

• :tease:

• Так детей четверо даже? Да, я определенно что-то упустила : )
    Двое первых от предыдущего брака, вы не в курсе? : )

• > Да старшие дети уже сами женихаются вовсю.. что вы про них узнать хотите?

Как они относятся к ситуации...
    Как отреагируют если муж вернется к вам...

• "Двое первых от предыдущего брака, вы не в курсе? : )"

Вы слишком хорошего мнения о мужчинах:смущ:
    Если мужчина правильно сосчитал детей - это уже подвиг :tease:

• Вы знаете, да. В последнее время я как-то лучше стала думать о мужчинах. То ли мужчины стали как-то изощреннее притворяться, то ли и правда не такие уж они и сволочи : ))

• Вот я например, точно не такая уж сволочь. Местами даже белый и пушистый, в постели например:бебе:

• Вы знаете... бледность тела и его повышенная волосатость - не самые привлекательные характеристики : )

• Ну вот... опять повезёт какой-то сволочи :cray-1:

• Да вы не переживайте, солярий и безопасная бритва вас спасут : )))

• Старшие придерживаются нейтральной позиции. их интересует только финансовый вопрос:улыб:а так как он не изменился, то им пофигу.Ну и приглядывают маме мужа поприличней :)..
    Ну а если вернется тоже не плохо не надо заново знакомится:улыб:

• Таких романтических свиданий мне ещё никто не назначал :чмок:

P.S: Только сомневаюсь я - а вы безопасную бритву от опасной точно хорошо отличаете? :tease:

• Безопасной бритвой порезаться нельзя, это я точно знаю.

• Ну, это смотря как отвлекаться. Опасаюсь я за своё хозяйство всё-таки, у вас тёпленькое местечко найдётся спрятать?:смущ::ха-ха!:

• Шуба что-ли? Ну есть... Могу дать поносить до осени.

• Ладно, буду ждать вас с шубой у солярия :flowers:

P.S: Если что, начинайте её брить, а то мало ли кто там ещё будет, отличить-то вас надо как-то :tease:

• Чем чужие шубы учить портить, вы лучше скажите (возвращаясь к теме), что вы думаете о таком подходе к ситуации:
    Ушел от женщины муж.
    Живет с другой.
    Бывшая как можно чаще напоминает о себе, идет на контакт с новой, участвует в решении бытовых проблем бывшего мужа и его новой женщины...
    Бывшая уверена, что его нынешняя - не последний его причал.
    Надеется, что рано или поздно (от этой нынешней или от следующей) он вернется к ней.
    Готова снова с ним жить.

Что имеете сообщить о таком фатизме?

• Надеется (заменяем на "УВЕРЕНА"), что рано или поздно (от этой нынешней или от следующей) он вернется к ней.
    "Готова снова с ним жить".- ЭТУ ФРАЗУ ВЫЧЕРКИВАЕМ.
    остальное все верно

плохой мир лучше доброй ссоры

• плохой мир лучше доброй ссоры

• "Что имеете сообщить о таком фатизме?"

Думаю, этот парень эгоист. Раз уж его так сильно любят - по крайней мере мог бы спать с обеими. Что не нагулялся - это понятно, с этим ничего особо и не поделаешь, но мог бы как-нибудь поделикатнее гулять. Дурак он в общем, и за что дуракам так с женщинами везёт?:бебе:

• А вам с женщинами везет? :ха-ха!:

• Да надо закрыться с 2 малышами дома желательно надолго, чтоб муж забыл как мы выглядим и вообще о нашем существовании (не пустые слова-пример его первая жена - ребенка 9 мес не видел и желания не возникает) , заняться их воспитанием чтобы на них не влиял дурной пример отца. а так как "забытым" денег не дают, то соответственно урезать бюджет. Зато какая прелесть- дети будут все время на глазах под присмотром мамы!! Правда личная жизнь и отдых мамы при таком варианте откладывается до лучших времен..
    Стараются необщаться как раз когда при каждом общении ссорятся. А если каждый видит плюсы в общении и оно обоим приятно, то почему бы его не продолжать?

• Мне с ними очень везёт... но к сожалению очень редко :tease:

• В ответ на: Мне с ними очень везёт... но к сожалению очень редко :tease:
    получается редкостный дурак :улыб:не обижайтесь, шутка :смущ:

• :cray-1:

• Да какие ваши годы :ха-ха!:
    Вы главное на блондинках не зацикливайтесь.
    Рыжие вот тоже ничего :ха-ха!:

• Вам редкостный дурак в любоники не нужен? :flowers:

• дак я блондинка

• Ах, так это судьба :роза::бебе:

• :чмок:

• > так как "забытым" денег не дают, то соответственно урезать бюджет. Зато какая прелесть- дети будут все время на глазах под присмотром мамы!! Правда личная жизнь и отдых мамы при таком варианте откладывается до лучших времен..

С деньгами все понятно.

А что вы считаете личной жизнью? Поддержание этих отношений, или другого мужчину?

• конечно отношения с другим мужчиной

• дак я блондинка

• А которая из вас сексуальнее?:бебе:

• а так как "забытым" денег не дают, то соответственно урезать бюджет.

Стараются необщаться как раз когда при каждом общении ссорятся.

• Беру самоотвод и в соревновании не участвую :ха-ха!:

• Жаль! А я вас так хотел осчастливить пару раз :cray-1:

• всего пару? слабовато ...

• Шантаж!:хехе:

• почва есть и очень благодатная(для общения). дело не в деньгах. хотя проявлять геройство и жить без них не хочу. (да и какое это геройство когда речь идет о детях)

• В ответ на: Вам редкостный дурак в любоники не нужен? :flowers:

• Может кто-то все-таки хочет поделиться своими решениями либо компромиссами в этом вопросе? :umnik:

• А-то что-то мы в сторону ушли от сути! :ха-ха!:
    Еще хочу описать 2 ситуации по разную сторону баррикад:
    1.Вы - бывшая жена.У вас хорошие отношения с бывшим мужем.Еще не зная реакции новой жены вы будете ему напоминать,что ей может быть как-то неприятно ваше общение?Или это ЕГО проблемы? :dnknow:
    2.Вы-вторая жена(либо еще какая,но главное сейчас :)).Готовы ли вы общаться вместе?Не всегда,временами.Не стоять букой если случайно столкнулись на улице,например? :agree:

• > 1.Вы - бывшая жена.У вас хорошие отношения с бывшим мужем.Еще не зная реакции новой жены вы будете ему напоминать,что ей может быть как-то неприятно ваше общение?Или это ЕГО проблемы?

Буду. Если он явно перехлестывает с этим общением.

> 2.Вы-вторая жена(либо еще какая,но главное сейчас ).Готовы ли вы общаться вместе?Не всегда,временами.Не стоять букой если случайно столкнулись на улице,например?

Не готова.
    Стоять букой не буду, но разговаривать буду только с ним, пусть она стоит букой, если хочет...

... надо же быть хоть немного стервой...

• в ответ на п. 1
    да напоминаю периодически (однако незрелые мужские особи не осознают проблемы выбора)
    на п.2
    всегда приветливо улыбаюсь и здороваюсь, даже если мне не отвечают тем же.(приятно человеку пожелать здоровья в том числе и бывшей жене)

• Мне ваша позиция нравится :роза:

• В ответ на: незрелые мужские особи не осознают проблемы выбора
    Все они понимают! :ха-ха!:Думаю,что просто не видят всей серьезности и пока есть возможность будут делать так как хочется
    В ответ на: всегда приветливо улыбаюсь и здороваюсь, даже если мне не отвечают тем же.(приятно человеку пожелать здоровья в том числе и бывшей жене)
    Если вы желаете здоровья бывшей,а она ноль внимания,то значит воспронимает все как издевку! :dnknow:А вопрос можно?Это на самом деле целиком и полностью невинное пожелание или частично?

• на самом деле целиком и полностью невинное пожелание или частично

А арсенал жен для общения у меня большой (одна бывшая и две нынешние). То ли еще будет..

• В ответ на: одна бывшая и две нынешние
    Как-то я немножечко непоняла :umnik: про нынешних...:улыб:

• просто бывших мужа тоже 2:улыб:

• Вообщем вот такая проблема: У моего мужа, как и у всех, до меня была девушка.. С которой они вели беззаботную жизнь и вот она забеременела, родила сына, но жить с моим мужем не захотела, точнее там были обстоятельства, что она хотела, чтобы отцом ребенка считал другой мужчина и вот так мой муж был отцом в секрете... И вот спустя годы, он встретил меня, все чудесно, любовь, родила ему дочь (там сын).. Но вот что сначала она лезла в наши отношения, я с ней поговорила, что бы оставила нас, так как у нас все серьезно.. Она разошлась с тем мужчиной, поменяла еще кучу, а сейчас живет счастливо, вроде бы с другим, но вот переодически она выплывает, конечно она не требует нечего, просто пообщаться, что тут такого.. У нас на этом фоне возникают скандалы.. вот и сейчас когда у нас итак не все гладко, опять.. но в этот раз уже он смотрел ее фотки, написал комментарии, типа круто, как давно это было и все такое.. а у нас сейчас ну очень сложный этап.. полное не понимание.. Устала.. не знаю как быть.. Хочу разводиться.. Правда у нас полное не понимание, я не верю ему, он только и говорит, что я виновата, что я рушу семью, что если он со мной, то к фото и звонкам не надо ревновать.. Но я не могу, когда с ней он разговаривает, любезно, а меня дурой называет.. Вообще думаю, что нужно прям серьезно к психологу обратиться.. Только вот не знаю надо или итак все понятно.. Помогите! :cray-1:

• Мудрее нужно быть... и мужу не перечить, а просто его любить и принимать и заботиться. Женщина должна уметь сделать так, чтоб мужчина не мог без неё обходиться, чтобы ему именно дом было хорошо и комфортно.
    А если он приходит домой, а там одни сплошные упреки... о чем тут можно говорить...

Творец Рая на Земле.

• А чем тут поможешь, когда муж с бывшей теткой, а вы дура? (По его словам) :dnknow:

• В ответ на: А чем тут поможешь, когда муж с бывшей теткой, а вы дура? (По его словам) :dnknow:
    Всё течет, всё изменяется... сегодня с бывшей, а завтра....

Творец Рая на Земле.

• А завтра с новой :biggrin: Вполне логичное продолжение, когда жену дурой называют.

• В ответ на: Но я не могу, когда с ней он разговаривает, любезно, а меня дурой называет..
    Даже по этому, Вами же написанному абзацу текста становится ясно, что муж Ваш во многом прав.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• А ведь ваш муж прав. Вы своей истеричностью лишаете вашу дочь семьи. На вас вот пофиг,чес слово. А вот ребенка жалко.
    Вопрос второй что мешает вам выглядеть так же как та подруга? Лень. Так может вместо истерик собой заняться?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: А если он приходит домой, а там одни сплошные упреки... о чем тут можно говорить...
    а если есть какие-то недовольства(со стороны жены), то что? тоже молчать и не перечить? :dnknow:

• Всегда сочувствую, когда слышу такие истории. Сама бы не потерпела ни бывших жен - "друзей", ни детей - которых часто используют как ниточку для манипуляций. Сама бы тоже скандалы устраивала. Но вам посоветую другое.
    Бывшая явно подливает масло в огонь, и уж не точно не от собственного счастья и гармонии в своей семье. Куча ее мужиков в прошлом, как вы выразились, этому подтверждение. Зато в ее глазах и словах ваш муж видит поддержку, понимание. Вероятно, она ему "добрые" советы раздает направо-налево насчет его семейной жизни, говорит, какой он молодец, как он прав и т.д. А вы, выходит, в оппозиции.
    Ну развестись вы всегда успеете и тем самым потешить самолюбие бывшей. А вот в соратники своему мужу набиться еще не поздно. Понимания ему не хватает - так понимайте или делайте вид хотя бы, не замечайте его сюсюканий по телефону, будьте легкой, веселой, заботливой, меньше выказывайте интерес к их общению. Да вы и сами все эти приемы знаете, просто нужно найти на это силы. А бывшая наиграется и успокоется, не увидев перспективы.

• а если есть какие-то
    недовольства(со стороны
    жены), то что? тоже
    молчать и не перечить?
    Почему молчать? Разговаривать надо. А не истерить и скандалить. Ведь всегда найдется та которая ваши просьбы донесет тихим шопотом но только в свою пользу.

• а
    сейчас живет счастливо,
    вроде бы с другим, но вот
    переодически она
    выплывает, конечно она не
    требует нечего, просто
    пообщаться, что тут такого..
    Ну на счет поползновений вы не много перегнули. А то что людям есть о чем поговарить это плохо? Или совсем не рассматривается? Я встречаясь иногда со своим бывшим мужем,но ни разу! я не рассматривала его как сексуальный объект. Этот бред,как правило, только в голове новой жены.

• Все относительно. Если всех все устраивает, то можно общаться хоть целыми семьями, как у четы Золотухиных, к примеру.
    Мне бы было неудобно общаться с моими бывшими в присутствии мужа, а в отсутствии - просто не о чем. Когда его бывшие напрашиваются к нему в друзья в соц.сетях - он недоумевает, зачем? Если есть общие дети, понятно, что общение будет, но оно должно быть достаточно нейтральным и только на тему детей. А мило чирикать и вспоминать, какие у них были времена - это уж слишком.

• Я согласна, что надо разговаривать :agree:
    но советы в стиле "не перечь ему, люби, улыбайся и не обращай внимания" - меня всегда поражают...
    надо вовремя озвучивать проблемы, а не создавать иллюзию прекрасной семьи.

• В ответ на: А то что людям есть о чем поговарить это плохо?
    а если бывшей жене хочется поговорить в час ночи? :biggrin:
    реальный пример из моей жизни)))

Я абсолютно не против друзей в виде бывших девушек/жен в соц сетях, к примеру. Но когда эти бывшие вдруг начинают активно зазывать на ужин или, как уже сказала выше, изъявляют желание поговорить ночью - это как-то перебор.

• В ответ на: но советы в стиле "не перечь ему, люби, улыбайся и не обращай внимания" - меня всегда поражают...
    Это же не панацея, а просто один из безвредных приемом, который можно попробывать для общего развития, так сказать. А иллюзию хорошей семьи больше склонны создавать мужчины, это женщин чаще тянет поговорить.
    А вообще когда всплывают такие темы на форуме, 90% советчиков утверждают, что общение с бывшими-это нормально, а кто ревнует - так это все от неуверенности в себе. В реалии почему-то люди честнее по этому поводу выссказываются, типа "голову оторву, если что замечу" :ухмылка: и т.п.

• Тут я согласна. Но все равно тут должен муж поставить женщину бывшую на место.
    Кстати я когда со своим бывшим встречаюсь мне не о чем с ним говорить:) позвонить могу если что то ребенок попросил. Но как правило ребенок сам звонит. А ко всем праздникам я посылаю смски.

• Сказать что тебе не приятно надо. По тихому слезу можно пустить,муж видит как он дорог. А вот истерить это лишнее. Муж может заинтересоваться а что же там такого хорошего что я не увидал,а нынешняя к этому ревнует. Да еще как,с истериками.

• В ответ на: а если бывшей жене хочется поговорить в час ночи? :biggrin:
    реальный пример из моей жизни)))
    :biggrin: извини, Маша (Клава...), мы тут п.5 и абсолютно голые, ты несколько не вовремя.
    В ответ на: Я абсолютно не против друзей в виде бывших девушек/жен в соц сетях
    Да на кой это добро сдалось, умерла так умерла...гнать их к такой то матери, поезд ушел, все счастливы.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Сама бы не потерпела ни бывших жен - "друзей", ни детей - которых часто используют как ниточку для манипуляций.
    Боитесь, что внимание на детей от предыдущих браков отвлечется от вас и ваших детей - бойтесь, но переводить детей в категорию бывших - не ваше ... дело, уж простите за простоту выражений.
    В ответ на: Понимания ему не хватает - так понимайте или делайте вид хотя бы, не замечайте его сюсюканий по телефону , будьте легкой, веселой, заботливой, меньше выказывайте интерес к их общению. Да вы и сами все эти приемы знаете, просто нужно найти на это силы.
    Если муж клинический идиот или хотя бы недалекий, вероятнее всего, такая тактика и прокатит. Но даже в этом случае... чего стоит жизнь в таких некомфортных условиях? ради чего так себя загонять в эмоциональный дискомфорт? Это же нужно жить в режиме перманентного притворства, постоянно гася свои истинные эмоции и чувства, загоняя их вглубь и при этом выдавая на гора притворную благость... Ради чего самим себе своими же собственными силами создавать персональный ад и жить в таких отношениях? Ведь это жизнь, и она конечна... Не понимаю.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• НПП
    зацепила тема, тк постановка вопроса автором топика весьма характерная.

В ответ на: Имеет ли право та,что сейчас является настоящей выражать свое недовольство по поводу общения с бывшей женой(ее звонки,зазывания мужа в гости)?При отсутствии детей в той семье.
    Безусловно имеет. Любой человек имеет право быть недовольным чем угодно.
    Как бы на чувства права не нужны. чувства есть и все.
    и на выражение чувств тоже не нужно право.
    возможность высказать любимому все что чувствуешь - признак доверительных отношений.

а вот стратегическая оправданность выражения некоторых чувств и форма выражения - тема отдельная

В ответ на: Прошлая жена может же соблюдать какие-либо приличия?Иметь чувство такта?Уважать его новую жизнь?Как вы на это смотрите? :dnknow:
    а вот в этом момента самый интерес:улыб:

Прошлая жена ВООБЩЕ ничем Вам не обязана. В тч быть приличной, тактичной, уважительной к Вам или Вашему супругу и тп. Безусловно, Вам было б приятнее если б она была именно такой, а еще и желательно на другом континенте или на том свете.
    Конечно, круто, когда люди все милы и тактичны и вежливы. Но мы живем в неидельном мире. В котором неидеальные бывшие жены тоже есть. Да и просто хамы.

а "интересность в том, что Вы переносите негатив со своего мужа на его бывшую супругу.
    Реально - Вы замужем за человеком, который находится в незавершенных отношениях . И его это вполне устраивает. Может, он и не планировал их завершать. Бывшая жена может быть другом, приятной собеседницей, запасным аэродромом, удобной любовницей, источником денег для займа, источником связей, власти или еще каких-то благ,известных Вашему мужу.

и для той женщины ее бывший, а Ваш нынешний супруг тоже чем-то полезен и интересен и нужен. с какой стати она будет пересматривать свои приоритеты (если бог ее не оделил ни тактом ни моралью).

Я на это смотрю так - негатив в ее сторону бесполезен и даже вреден.
    Она - всего лишь одна из множества женщин этого мира, с которыми Ваш супруг может попытаться что-то замутить (если захочет он и захочет она). В общем, та тетка (в отличие от мужа) клятв верности Вам не давала, в горе-радости быть не обещала. Она , в сущности, случайный фактор. На ее месте могла быть другая, менее знакомая Вам.
    Без его желания, которое он ей доходчиво выразил, их встречи и отношения попросту невозможны.
    Разбираться надо со своим мужем а не чужими бабами.
    Что он получает в тех отношениях. Почему в них. Почему не ищет то что там у себя дома.
    Знает ли он что причиняет Вам боль встречами? если знает, почему продолжает причинять?

• В ответ на: ради чего так себя загонять в эмоциональный дискомфорт? Это же нужно жить в режиме перманентного притворства, постоянно гася свои истинные эмоции и чувства, загоняя их вглубь и при этом выдавая на гора притворную благость... Ради чего самим себе своими же собственными силами создавать персональный ад и жить в таких отношениях? Ведь это жизнь, и она конечна... Не понимаю.
    Ради обладания артефактами великой силы, вестимо. Кольшо Всевластья, блин.
    В смысле артефакты - кольцо на пальце, штамп в паспорте, статус замужней особы. Т.е типа не неудачница и жизнь удалася.

Тут уж вопрос приоритетов. Кому статус, кому эмоциональный комфорт. Хочется конечно и того и другого да еще великую и светлую любовь до гроба. Но не у всех не все получается, живут как могут

• В ответ на: Ради обладания артефактами великой силы, вестимо. Кольшо Всевластья, блин.
    В смысле артефакты - кольцо на пальце, штамп в паспорте, статус замужней особы. Т.е типа не неудачница и жизнь удалася.
    Тут уж вопрос приоритетов. Кому статус, кому эмоциональный комфорт.
    Ну если даже такой не вполне удачный, мягко говоря, вариант замужества - единственная возможность для придания себе статуса на постаменте нажитых комплексов... :dnknow: ну что... пусть терпят тогда :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: пусть терпят тогда :biggrin:
    ага:улыб:все имеет свою цену. брак с этим конкретным мужчиной - имеет вот такую конкретную цену.
    но меня восхищает как человеческий разум умудряется изыскивать обходные пути для сохранения самооценки твердой и для сохранения иллюзорного состояния благополучия неразрушенным....
    и один из таких путей - как раз перенос негатива с источников дисгармонии (мб изменившееся поведение мужа, мб его заведомо известная склонность к походам налево а мб свой или заведомо ложный или ложный в силу недостатка информации выбор) на посторонний фактор - коварную и аморальную разлучницу, уводящую невинного и слабого телочка, нагло рушащую чужую семью и тп. от этого кстати недалеко до опупеоза подобного бреда - она его околдовала и приворожила :help.gif: . и если приворот снять то будет всем щастье :flowers: до гробика

• В ответ на: от этого кстати недалеко до опупеоза подобного бреда - она его околдовала и приворожила . и если приворот снять то будет всем щастье до гробика
    Кстати, если "снять" несуществующий "приворт", да еще и неумелыми ручонками... то не знаю, как там будет со "щастьем", но до гробика, действительно, будет недалеко :secret:

• В ответ на: Кстати, если "снять" несуществующий "приворт", да еще и неумелыми ручонками... то не знаю, как там будет со "щастьем", но до гробика, действительно, будет недалеко :secret:
    я при анализе каких-то психологических проблем предпочитаю счаитать мистический компонент несуществующим. :улыб:
    Показать скрытый текст
    тк сама (как и большинство людей) не могу ни проверить его наличие. ни имею известных и работающих гарантированным образом инструментов влияния на него :).
    а добавление этого компонента и попытки на него влиять слишком уж все усложняют, старичок Оккам бы не одобрил:улыб:
    это ж надо допустить наличие, предположить что все работает и твоя гипотеза о работе верна, а человек, к которому идешь а) действительно видит то чего ты не видишь б) способен на это влиять в) способ влияния работает именно так как этот человек говорит г) цена влияния именно такова и нет никакой скрытой подоплеки д) и ты и этот человек учитываете все последствия вмешательства и тп и тд. слишком много допущений. :улыб:
    Скрыть текст

экологичнее ИМХО принять гипотезу, что все люди имеют свободу воли и действуют в соответствии со свободным личным выбором:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (27.03.13 15:23)

• В ответ на: экологичнее ИМХО принять гипотезу, что все люди имеют свободу воли и действуют в соответствии со свободным личным выбором
    А так и есть: свобода воли и свобода выбора даны каждому по праву рождения... но каждому - в своих границах.

• В ответ на: я при анализе каких-то психологических проблем предпочитаю счаитать мистический компонент несуществующим.
    Некоторое время назад предпочитали оставлять за скобками науки генетику, например... а еще чуть раньше сжигали на кострах за нетрадиционный взгляд на географию :улыб:
    Так что напрасно... в общем, я уверена, мы друг друга поняли в свете наших предыдущих сообщений :миг:

• В ответ на: Некоторое время назад предпочитали оставлять за скобками науки генетику, например... а еще чуть раньше сжигали на кострах за нетрадиционный взгляд на географию :улыб:
    Так что напрасно... в общем, я уверена, мы друг друга поняли в свете наших предыдущих сообщений :миг:
    да. взаимопонимае есть определенно:улыб:
    если что - я не отрицаю что данный компонент может существовать. :улыб:это было б глупо. мб есть и он и еще много чего.

но дело в том,что пока нет надежных и наглядных для всех инструментвов для его определения и управления им , его в оперативной работе так сказать, фактор проще считать нулевым.

т.е условно говоря, если рядом нет генетика и генетической лаборатории и не будет в ближайшее время и нет способа доехать до нее, то учитывать в обыденной жизни и медицине и в правовых аспектах фактор генетики неконструктивно. пример - отцовство определимо официально совсем недавно. и хотя предполагалось что есть некий фактор, его определяющий точно, но тк он в быту неопределим,то в правовой системе была использована презумпция отцовства в браке. и она работала тысячелетиями. с точностью ну допустим, 80-90%.:улыб:

точно также с мистическим компонентом. пока не выдумают очки для ауры и биополя (например) , или тест на сглаз, работаюший с точностью 99,89%, информация о их наличии с практической т.з бесполезна. точнее, учитывается, когда все прочие факторы отброшены, более точные и определимые

• В ответ на: но дело в том,что пока нет надежных и наглядных для всех инструментвов для его определения и управления им , его в оперативной работе так сказать, фактор проще считать нулевым
    Для всех их не будет никогда. Как, впрочем, и с генетикой, да и даже с более "толстыми" вещами... И это нормально. Мало кто на самом деле разбирается, как и почему по проводам течет ток... но т. не м. все как-то привыкли, что если воткнуть вилку в нужные разъемы, то ток потечет, электрончики по проводам забегают... не все, правда, скажут: постоянно или по переменно, но комп работает - и это главное :biggrin:
    Я же говорю: каждому дано многое, но каждому- в своих границах.

В ответ на: пока не выдумают очки для ауры и биополя (например) , или тест на сглаз, работаюший с точностью 99,89%, информация о их наличии с практической т.з бесполезна.
    Это вопрос времени, а больше даже - технологий. А так да : ) Даже более того - для всех часто не просто бесполезна, но даже и вредна :biggrin:

• В ответ на: Это вопрос времени, а больше даже - технологий. А так да : ) Даже более того - для всех часто не просто бесполезна, но даже и вредна :biggrin:
    страшная штука взаимопонимание:улыб:
    в общем оставляем мистику тем кто в ней шарит и признаем что мужчина идет на сторону просто потому что ему самому просто этого хочется:улыб:

ну а уж кого он там выберет, бывшую жену, коллегу, случайную знакомую или одноклассницу - его мужчинское дело и дело его охотничьей стратегии. кто-то выбирает тех, кто доступнее. кто-то тех- кто случайно рядом оказался. кто-то тщательно изыскивает яркопеструю и особенную повадками дичь:улыб:кто-то предпочитает партнеров из ближнего круга, тк считает риск ЗПП у них меньшим:улыб:

и все это поведение мужа к наглости или моральности бывшей жены мужа отношения вообще не имеет:улыб:она лишь 1 объект из всего множества объектов охоты. при этом шанс успешной охоты велик тк раньше он сей объект отловил:улыб:т.е есть и склонность ловить у мужа и склонность ловиться у бывшей:улыб:

• ну да я сама это понимаю, но вот сделать так не могу, никак не получается у меня спокойно себя вести( вы правы, что дома должно быть хорошо и комфортно.. именно это он и говорит...

• ну как прав? почему?

• да вот пытаюсь я собой заняться, а все еще хуже получается... он говорит, что на ребенка надо время тратить, а не на себя..

• спасибо огромное, вы правы.. главное найти силы.

• Да вы правы, что она такая вся хорошая, говорит ему давай я с твоей женой встречусь, поговорю, объясню, что мы просто друзья, что просто так случилось, что у нас ребенок.. Я не прошу никакой помощи или еще чего то.. просто иногда поговорить, рассказать как дела у ребенка..
    Но мне эти встречи совсем не нужны, я ей писала как то, что не хочу никак с ней пересекаться, она мне не приятна и все такое.. она ответила, что это моя ошибка, что она мне нечего плохого не сделала и что она рада, что у него семья.. Но она настолько подлая, палец в рот не клади.. Что ее словам я не верю. Просила я и слезами и спокойно, чтобы этого не было.. В ответ одно, успокойся, я люблю тебя, я с тобой, она не лезет..

• А зачем вы сами то ей писали? Что хотели узнать,факт измены мужа?
    Ну хорошо не будет он вам рассказывать что с ней встречается. Будет врать. Вам от этого лучше будет?
    Он вам доверяет,вас любит а вы все рушите. Вы мужа своего точно любите? Судя по действиям нет

• нет написала я ей, потому что она фотография нашу с ребенком прокомментила, чтобы она не лезла и мне ее комментарии не нужны, просто когда я забеременела, мы тогда еще женаты не были, да и срок отношений был маленький, она мне позвонила и сказала, что бы я аборт сделала.. а теперь пишет, какой ребеночек красивый.. вот наверное и причина моей ненависти к ней.. Ну она и сказала, что не лезет.. Да я понимаю, что любит, но это все меня доводит до бешенства..

• Но она настолько подлая,
    палец в рот не клади.
    А это вы откуда знаете? Муж говорит о ней хорошо. Вы с ней не общались. Сами себе придумали проблему,сами от нее страдаете еще и мужику мозг выносите. Скоро в ваших умственных способностях не только он начнет сомневаться. И поверьте найдутся кто ему начнут сочуствовать...

• если бы я его не любила, то давно ушла бы.. а я хочу сохранить семью, но мне тяжело.

• В ответ на: А зачем вы сами то ей писали? Что хотели узнать,факт измены мужа?
    Ну хорошо не будет он вам рассказывать что с ней встречается. Будет врать. Вам от этого лучше будет?
    Он вам доверяет,вас любит а вы все рушите. Вы мужа своего точно любите? Судя по действиям нет
    Не надо ее долбить дополнительно , и так человеку плохо.
    Понятно ж зачем писала. На чудо надеялась. ЧТо ее разубедят что что-то было или что-то есть. Или что любовница отрастит совесть , вняв страданиям жены, и сама отступится.

И совершенно по поведению мужа не видно ни особого доверия ни любви. ИМХО Вы пытаетесь на жену возложить вину за то что муж налево пошел и с любовницей общается

• Ну судя по тому что вы делаете то, сохранения семьи тут как то нет. Вы уже говорите я бы ушла. Так зачем замуж шли. Он же с ней общался всегда. И вам честно про все рассказал. Что изменилось то?

• В ответ на: Боитесь, что внимание на детей от предыдущих браков отвлечется от вас и ваших детей - бойтесь, но переводить детей в категорию бывших - не ваше ... дело, уж простите за простоту выражений.
    Строго говоря, никто не запретит некой барышне иметь вот такие желания. Да хочет. Да, не исключено, что даже получит (люди вообще порой получают то, на что никаких прав не имеют).:миг:Такая вот суровая правда жизни.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я согласна, что надо разговаривать :agree:
    но советы в стиле "не перечь ему, люби, улыбайся и не обращай внимания" - меня всегда поражают...
    Озвучивать проблемы это одно... Мудрее надо быть женщине - это другое совсем... чтоб проблем тех вообще не возникло.

Творец Рая на Земле.

• У них общий ребенок так то. Почему он не должен общаться?
    Он с ней общался еще и до встречи с ТС и когда начал с ТС жить. Раньше он не решил сойтись с матерью ребенка,а тут вдруг решил. Бред

• В ответ на: да вот пытаюсь я собой заняться, а все еще хуже получается... он говорит, что на ребенка надо время тратить, а не на себя..
    А с каких пор одно исключает другое? Я, конечно, не самый большой спец по детям, но, глядя по сторонам, вижу, что можно и себя уважить, и ребенка.

Жизнь удалась!

• Блин да не пошел он налево, нет любовницы.. это точно, просто он общается с ней, точно знаю, что не встречается, почти всегда вместе.. ну или это я так думаю(

• ну да, можно.. только он меня отпускает, по важным делам.. а если я скажу, мне надо в салон или еще что то, то сиди дома

• В ответ на: У них общий ребенок так то. Почему он не должен общаться?
    Он с ней общался еще и до встречи с ТС и когда начал с ТС жить. Раньше он не решил сойтись с матерью ребенка,а тут вдруг решил. Бред
    аааа . видимо перепула с ситуацией ТС, у мужа которой детей от бывшей жены нет.
    ну раз общение было, то и будет продолжаться.
    а насчет сходиться... не обязательно ж вместе жить чтоб сексом заниматься.
    так что там может быть как вполне невинное общение с матерью своего ребенка (мы вот с бывшим исключительно на тему его встреч с дитем общаемся и то редко , тк сами встречи нечасты). а мб и спят вместе. знаю несколько случаев, где бывшие жены по совместительству и нынешние любовницы.

тогда согласна с Вами. тут только мужу доверять и мозг ему не есть. иначе отношения вообще смысл теряют.

• В ответ на: если бы я его не любила, то давно ушла бы.. а я хочу сохранить семью, но мне тяжело.
    Ни одна проблема не решится на том уровне Вашего понимания, на котором она создана. Для того, чтобы Вы могли понять и решить для себя этот вопрос раз и навсегда, нужно совсем другое понимание проблемы. Новый взгляд на ситуацию.

Творец Рая на Земле.

• Раньше он не решил сойтись с матерью ребенка,а тут вдруг решил. Бред

Ну в этом вы правы. Хотя с другой стороны не в чем не уверенна, вдруг он поймет, что за это все время, он все таки любит ее.. ой этого я вообще боюсь.. даже думать( короче я просто боюсь его потерять..

• В ответ на: просто он общается с ней, точно знаю, что не встречается, почти всегда вместе.. ну или это я так думаю(
    "общается" и "почти всегда вместе" - понятия не тождественные.

они что, еще и работают вместе?

• В ответ на: Хотя с другой стороны не в чем не уверенна, вдруг он поймет, что за это все время, он все таки любит ее.. ой этого я вообще боюсь.. даже думать( короче я просто боюсь его потерять..
    так где гарантия что он в другую не влюбится? бывшая ж не единственная на свете. много и других , хоть такого ж возраста, хоть старше, хоть моложе. хоть совсем молоденькие - каждый год добавляются. красивые, юные , грудастенькие , да еще многие и умницы:улыб:

страх потери и Ваши комплексы могут против Вашей семьи работать круче любой внешней врагини. т.к нервозная женщина не распространяет вокруг себя флюиды покоя и счастья, и не дает мужчине ощущения отдыха. а наоборот, взвинчивает, заставляет оправдываться и тп образом мозг напрягать

• точно в цель) очень хочу быть доброй, милой, не напрягать.. эх кто бы знал, как не выносимо) я вот честно сказать стала даже комплексы испытывать, что я какая то не такая.. Хотя раньше мне казалось по другому..( это все наверное мое воображение или что..

• Так а Что мешает дома себе устроить салон? Ребенку сколько?

• В ответ на: точно в цель) очень хочу быть доброй, милой, не напрягать.. эх кто бы знал, как не выносимо) я вот честно сказать стала даже комплексы испытывать, что я какая то не такая.. Хотя раньше мне казалось по другому..( это все наверное мое воображение или что..
    мало ли что кажется про себя. а Вы просто не ожидали что окажетесь столь яростной собственницей.

кстати, чувство вины в Вашем состоянии случайно не виновато?
    в смысле не к Вам ли он из семьи уходил?
    а прошлый печальный опыт? Ваш (был опыт отношений с изменщиком) или его (жена его выставила за измену, и мб с Вами) или Ваш с ним совместный (была его измена за время отношений с Вами)?

Исправлено пользователем Пончита (27.03.13 19:21)

• В ответ на: Блин да не пошел он налево, нет любовницы.. это точно, просто он общается с ней, точно знаю, что не встречается
    Т.е. в вашем понимании измена - это именно и исключительно физический акт?

• У моего мужа,
    как и у всех, до меня была
    девушка.. С которой они
    вели беззаботную жизнь и
    вот она забеременела,
    родила сына, но жить с
    моим мужем не захотела,
    точнее там были
    обстоятельства, что она
    хотела, чтобы отцом
    ребенка считал другой
    мужчина и вот так мой муж
    был отцом в секрете... И
    вот спустя годы, он
    встретил меня, все чудесно,
    любовь, родила ему дочь
    (там сын)

• В ответ на: родила сына, но жить с моим мужем не захотела
    ну значит чувство вины - не Ваш случай.

• В ответ на: только он меня отпускает, по важным делам.. а если я скажу, мне надо в салон или еще что то, то сиди дома
    Т.е. вас устараивает такой формат...
    В ответ на: не в чем не уверенна, вдруг он поймет, что за это все время, он все таки любит ее.. ой этого я вообще боюсь.. даже думать( короче я просто боюсь его потерять..
    А вы его разве когда-то имели? Судя по предыдущей цитате, это он имел и имеет вас... причем в оскорбительном для любого человека смысле - в вещном, не в сексуальном. А вещь не может распоряжаться хозяином - это же очевидно.
    Вы постарайтесь как-то абстрагироваться от своей конкретной ситуации, абстрагируйтесь от страха его потерять и остаться "одной-с ребенком-никому-не-нужной-брошенной-разведенкой..." Оставьте свой страх , просто подумайте, а потом честно ответьте самой себе: такие ли отношения вам хочется иметь... делают ли эти отношения счастливой вас... вашего ребенка... довольны ли вы своей жизнью... тем, как вы выглядите... счастливы ли как женщина... получаете ли радость от этих отношений... наслаждаетесь ли жизнью... спокойно ли у вас на душе рядом с этим мужчиной...
    Хотя бы одно честное "да" у вас есть? Есть, ради чего жить в постоянно психологически угнетенном состоянии и испытывать эмоциональный дискомфорт?

П.С. Только не пытайтесь прикрыться ребенком и сказать "да, ради ребенка", потому что это якобы "самопожертвование" на алтарь ребенка - на самом деле слабость и никому не нужная ложь: ребенок не может быть счастлив, если его воспитывает несчастная и неудовлетворенная (как женщина и как человек) мать. Поэтому не нужно возлагать на детские плечики ответственность за свою насчасливую долю.

• Вы полагаете, ваши сообщения удобны для прочтения? Или чем вызвано написание в столбик? белый стих? : )

• Это не Я, это ТС писала.

• Это не моё сообщение. Я скопировала тс. А вот как вставилось извините.

• Так м/б научиться пользоваться функцией автоматического цитирования, если произвольно не получается?
    Исключительно в рамках требований п.9.

• Новый планшет. Не со всем еще разобралась. Стандартные вставки не действуют. Извините.

• Боже мой! Как же одинокие мамочки в крокодилов-то не превращаются!
    Hint: салон может прийти к вам домой, можно попросить покараулить ребенка подружку/маму/сестру.

Жизнь удалась!

• В ответ на: ну как прав? почему?
    Ну, потому-что Вы себя позволяете называть дурой, а она каким-то образом не позволяет этого.
    Мужчина при этом один и тот же.
    Кто же из вас при таком раскладе дура?

• как простите дома устроить салон? ребенку 9 месяцев. И по мимо этого еще и диплом)

• нет, говорю же мы познакомились уже гораздо позже, когда они расстались.. да и у нее были другие планы, она хотела, чтобы другой мужчина думал, что это его ребенок..

• Успокойтесь. Дело не в салонах. Глазки подкрасить и голову помыть - всегда можно дома успеть. Вы же не старуха сморщенная. Чего там преукрашивать в салонах, если молодость есть.
    И поменьше внимания на социальные сети со всеми смайликами, оценками, комментариями - детский сад разводят, кому заняться нечем. А вы лучше самообразованием занимайтесь, диплом получайте - уже не пропадете, если что. Муж ваш в итоге останется с тем, кого достоин. И если пойдет туда, откуда уже выгоняли, не считали за отца ребенка, то значит будет достоин того, чтобы об него ноги вытирали.

• По моему проблема в не в бывшей жене, а в ваших отношениях с мужем. Я себе слабо представляю, чтобы мне муж сказал сиди с ребенком дома я с ним не останусь, если мне куда то нужно, хотя ребенку намного меньше вашего.
    А по поводу БЖ я тут год назад разводила сопли и слюни какая БЖ с*ка жить нам спокойно не дает, и все в один голос говорили, что проблему решать должен муж и никак я не могу повлиять на их общение, я не верила, в итоге это оказалось действительно так, пока муж все это не пресек были бесконечные смс, сообщения в соц. сетях и т.д., но у нас был полный атас т.к. БЖ на протяжение года поливала меня грязью и это изрядно мне поднадоедало.

• А с кем остается ребенок когда вы едите в институт,библиотеку...?

• В ответ на: она хотела, чтобы другой мужчина думал, что это его ребенок..
    Ну хотела и хотела, Вам то что до ее хотелок? У Вас с мужем своя семья, и свои отношения, вот и разбирайтесь в них сами, без привлечения "сторонних игроков"и "вечно виновной во всем" третьей стороны.
    Задумайтесь, что у Вас не так, что не правильно, почему Вас совершенно спокойно называют дурой, а вот ее почему-то так не называют и т.д.
    А обвинять кого-то в своих проблемах всегда проще, но практического конструктива в этом нет совершенно никакого, поверьте.

• В ответ на: Разбираться надо со своим мужем а не чужими бабами.
    +1, сразу видно умную женщину. :respect:

• По учебе или серьезным делам, без проблем отпускает.. А вот в магазин купить что то или в солярий, то нет..

• Да я не обвиняю, просто мне очень обидно, что так.. У нас реально не складывается, может конечно такой период.. Но мы каждый день ругаемся, из за всего сейчас.. Он бывает просто меня провоцирует, зачем только, он говорит чтобы ты меньше на все обращала внимание.. Я вообще не понимаю, что происходит..

• Нет о приворотах даже мысли нет) я все таки верю и надеюсь на лучшее.. Что это просто мое воображение.. Но выхожу из себя как только он произносит ее имя..

• На данный момент я чувствую себя угнетенно, замученной.. Честно прям, самой с дома сбежать хочется.. Он говорит, что воспитывает, а я чувствую, что убивает..

• зачем "воспитывает"? :безум: ему сколько лет вообще?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Но выхожу из себя как только он произносит ее имя..
    Ну что тут скажешь, в этой игре (если Ваш муж ей по настоящему понадобиться, и она против Вас заиграет в полную силу) Вы обречены на первых же ходах, уж извините.

• В ответ на: Он говорит, что воспитывает, а я чувствую, что убивает..
    Да вы мазохистка, я смотрю... Вы для чего с ним? В воспитательных целях? Повинность отбываете? Или каждый, в конце концов, достоин счастья или, как минимум, покоя и умиротворенности?

П.С. Я предлагала вам ранее ответить на ряд вопросов. Хоть одно "да" вы себе тогда сказали?

• В ответ на: На данный момент я чувствую себя угнетенно, замученной.. Честно прям, самой с дома сбежать хочется.. Он говорит, что воспитывает, а я чувствую, что убивает..
    Воспитывает по полной программе и далее будет воспитывать, т.к. муж и жена всегда являются самыми сильными учителями друг друга. Нужно не убиваться, а научиться понимать происходящее и просто знать что делать, что думать и как к этому относиться. Если хотите сохранить семью и дальше жить со своим мужем счастливо.

Творец Рая на Земле.

• Сейчас я не могу ответить да не на один вопрос, но я знаю одно, что хочу быть с ним, что очень его люблю, что просто это такой период, что все наладиться, знаю что характер у меня сложный.. Что в половине виновата я.. Также как и он.. Да он воспитывает, но раз это делает, значит для себя, значит он думает о нас, о нашем будущем)))

• В ответ на: хочу быть с ним, что очень его люблю, что просто это такой период, что все наладиться, знаю что характер у меня сложный.. Что в половине виновата я.. он воспитывает, но раз это делает, значит он думает о нас, о нашем будущем)))
    О чем тогда сей страдательный топик? У вас нормальная счастливая семья (в вашем понимании), от форума что нужно?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: от форума что нужно?
    Что нужно от подходящей жилетки? Гигроскопичность.

• Просто мне казалось, что виноват он, здесь мне дали вполне хорошие советы, посмотрела на ситуацию со стороны, ведь реально, чем больше цепляюсь, тем больше нервоза. Спасибо, что выслушали, указали на ошибку.. Нет у нас далеко не идиальная семья, нужно много усилий и стараний.. Но я думаю, что надо бороться, разойтись всегда успеем..

• В отношениях крайне редко бывает так, чтобы виноват был кто-то один, ибо танго танцуют вдвоем. Другой вопрос, что вас саму устраивает "воспитание", называние вас дурой и прочие милые нюансы...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А Вы не задумывались над тем, что человек (в Вашем случае МЧ) имеет полное право общаться с тем с кем он хочет (говоря Вашим языком - там где начинаются ограничения, там заканчивается любовь).

• Ну за 6 лет (смотрите дату соощения, на которое отвечали) у них точно или любовь закончилась, или притерлись уже :yes.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А может быть и поумнели...

• любовь заканчивается раньше - когда упорно игнорируют чувства любимой

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• >любовь заканчивается раньше - когда упорно игнорируют чувства любимой
    --------------------
    Еще раньше - когда такие чувства появляются ... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Правильный выход из любовного транса по большему счету целое исскуство.

• расшифруй :а\?:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• "Еще раньше - когда такие чувства появляются"

Это из серии Козьмы Пруткова - Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: А Вы не задумывались над тем, что человек (в Вашем случае МЧ) имеет полное право общаться с тем с кем он хочет (говоря Вашим языком - там где начинаются ограничения, там заканчивается любовь).
    Я вот против чтобы мой мужчина общался с бывшими тетками. И женщины со мной согласятся.
    Представляю, как я "дружу" со своим бывшим ахахах ))) да меня сразу с дома выгонят

• Ну если вы под общаться имеете в виду постель,то наверное вы правы,но извините это ваша видиние,оно в вашей голове. Я под общением с бывшим мужем вижу только общение,на тему нашего ребенка. Ну и по поводу здоровья его отца могу посодействовать.

• В ответ на: Ну если вы под общаться имеете в виду постель,то наверное вы правы,но извините это ваша видиние,оно в вашей голове. Я под общением с бывшим мужем вижу только общение,на тему нашего ребенка. Ну и по поводу здоровья его отца могу посодействовать.
    при отсутствии детей общение с человеком видевшего тебя голым не считаю правильным. Да, это в моей голове меня хотят все и вся и потому домогаются и так сложно спрятаться от прошлого :-) все мужики одинаковые пока Вы молодая и привлекательная.

• Ну если вы слабы,а вас хотят все и всюду,зачем замуж выходили?

• В ответ на: при отсутствии детей общение с человеком видевшего тебя голым не считаю правильным.
    т.е. натуристы все извращенцы по определению)))) увидел голой - женись))))

• В ответ на: Ну если вы слабы,а вас хотят все и всюду,зачем замуж выходили?
    мы не слабы - это вокруг павлины и вертихвостки. Бывшая пассия моего Мужчины по сей причине и вылетела с дому, и мой бывший также. И с какими намерениями они желают продолжение дружбы? детей нет, общего бизнеса нет. Никаких дел не может быть и звонкам сладкими голосами пресечение.

• т.е. натуристы все
    извращенцы по
    определению)))) увидел
    голой - женись))))
    -----
    Не верно. Зачем жениться? Надо бежать сексом заниматься.

• Каждый заслуживает того человека который с ним рядом. Ну вы же сами выбирали того который гуляет. А вас что держит с этим человеком? То же бабло?

• В ответ на: Каждый заслуживает того человека который с ним рядом. Ну вы же сами выбирали того который гуляет. А вас что держит с этим человеком? То же бабло?
    он не работал потому что "дорогая, я все равно не заработаю больше тебя" сидел на форумах и знакомился с тетками как выяснилось :-)
    про поговорку "заслуживает" несогласна! :-)

• Да ладно. Он вот таким стал вдруг? Он всегда был таким. Вы его сами выбрали?-сами. Так почему считаете что вы его не заслуживаете?

• А с нынешним что удерживает? Если он по первому зову любой молодой,не только бывшей, прыгает к ней?

• В ответ на: А с нынешним что удерживает? Если он по первому зову любой молодой,не только бывшей, прыгает к ней?
    С нынешним Любовь и Уважение :-) бережем наши чувства и не делаем больно друг другу, оборвав ниточки прошлого.
    Например, моя подруга страдает, что ее мужчина общается со всеми своими бывшими, и плачет по ночам. Вот здорово. Я не знаю женщины, которая с радостью воспримет в друзья бывшую жену своего Мужчины.

• В ответ на: Да ладно. Он вот таким стал вдруг? Он всегда был таким. Вы его сами выбрали?-сами. Так почему считаете что вы его не заслуживаете?
    Значит, всегда был бабником, не разглядела, сама виновата, да. Не все в людях разбираются с первого взгляда, и слухам "дамский угодник" верить с ходу не хотелось :-) у всех бывают помутнения на фоне окрыленности :-)

• В ответ на: Я не знаю женщины, которая с радостью воспримет в друзья бывшую жену своего Мужчины.
    весь шоубиз на этом стоИт))))

• Ну эти-то давно деформированы...

• В ответ на: при отсутствии детей общение с человеком видевшего тебя голым не считаю правильным. Да, это в моей голове меня хотят все и вся и потому домогаются и так сложно спрятаться от прошлого :-) все мужики одинаковые пока Вы молодая и привлекательная.
    Неужели людьми настолько владеют животные инстинкты, что они, будучи даже взаимно сексуально привлекательными, не могут просто общаться? Дикость какая-то и гиперсексуальность нездоровая. Подсказка: у людей есть еще мозг, некоторые им думают, прежде чем что-то делать.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Неужели людьми настолько владеют животные инстинкты, что они, будучи даже взаимно сексуально привлекательными, не могут просто общаться? Дикость какая-то и гиперсексуальность нездоровая. Подсказка: у людей есть еще мозг, некоторые им думают, прежде чем что-то делать.
    Вот я и думаю, что не буду делать больно моему нынешнему Мужчине, потому не принимаю внимание и дружбу от бывших.
    Пример из моего прошлого - бывшая жена искала общения с моим Мужчиной, а меня туда не пригшлашали :-) потом он мне рассказывает как она разрисовала перспективу сойтись вместе и начать все сначала, слезы и сопли. Детей у них не было, и эти дерганья и "дружба" считаю, ни к чему.
    Вы не представляете, до чего доходит у моих друзей скандалы, если кто-то аватарку лайкнет чужую :-) вот там точно клиника :-) Люди собственники в большинстве, любое внимание особенно к бывшим любовницам оно неприятно.

• нечего чаёвничать у бывшей, нужно было раньше такими дружескими встречами радоваться)))

• Ну если лайки и аватарки влияют на жизнь людей, которым 12-14 лет, то тут все нормально, а вот если старше, то странные у вас друзья.
    Что касается примера из прошлого: судя по тому, что мужчина во-первых вернулся, а во-вторых вам поведал эту душещипательную историю, во вред вашим отношениям история не пошла. Тогда в чем проблема? Она предложила, он отказался, инцидент исчерпан

Жизнь удалась!

• В ответ на: у людей есть еще мозг,
    Типа мозг - он тоже физиологичен:улыб:Ну, как простата или прямая кишка:улыб:Оттого всё так и есть.

• В ответ на: Ну если лайки и аватарки влияют на жизнь людей, которым 12-14 лет, то тут все нормально, а вот если старше, то странные у вас друзья.
    Что касается примера из прошлого: судя по тому, что мужчина во-первых вернулся, а во-вторых вам поведал эту душещипательную историю, во вред вашим отношениям история не пошла. Тогда в чем проблема? Она предложила, он отказался, инцидент исчерпан
    Друзьям за 30 и под 40.
    Зачем создавать инцидент? распивать чаи с бывшими женами, бывшими одноклассницами, пока я на работе, подвозить теток на моей машине? Теперь у меня мужчина, который не общается с бывшими, и я очень довольна :-)

• Ну, скажем так, если мужчина кого-либо возит на моей машине, я рву и мечу (потому что моя машина это моя территория и только мне решать, кто на этой территории будет - такой вот мой личный задвиг).
    Что касается всего остального, так это вопрос договоренностей, но никак не верности. В смысле если некий мужчина пьет чай с другими женщинами это ни разу не означает, что он с ними сексом занимается.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Типа мозг - он тоже физиологичен:улыб:Ну, как простата или прямая кишка:улыб:Оттого всё так и есть.
    Вы же сейчас пошутили, правда?:смущ:

Жизнь удалась!

• В ответ на: В смысле если некий мужчина пьет чай с другими женщинами это ни разу не означает, что он с ними сексом занимается.
    Согласна, пусть чужие мужики гоняют чаи с чужими женщинами :-)
    Секас не обязателен, любители вертеть хвостом защищают на форуме свое право, ну удачи в личной жизни :-)
    Вы считаете машину своей территорией, а чаще люди собственники с задвигами покруче :-)

• Еще раз: я за любые договоренности внутри пары, если эти договоренности устраивают обоих. Договоренность "не пить чай с лицами противоположного пола" хоть и видится лично мне дурацкой, хороша, если обоим так приятнее/спокойнее.
    Кроме того, я отдаю себе отчет в том, что у всех есть свои задвиги. И с задвигами своей половины стоит мириться.

Жизнь удалась!

• при чем тут пить чай и крутить хвостом?????? У вас лично такой опыт пить чай??? У меня он просто пить чай и не больше.

• судя вашей логике вы измените своему мужчине как только бывший вас позовет пить чай. Так может все таки закончить отношения с бывшим или снова сойтись и жить?

• В ответ на: при чем тут пить чай и крутить хвостом?????? У вас лично такой опыт пить чай??? У меня он просто пить чай и не больше.
    Да, это мой личный опыт, бывший мужчина после пяти лет вседозволенности и чаи гонял с одноклассницами, и подвозил теток, и жена бывшая у ног вертелась и новые друзья/тусовка с форума НГСавто привели к измене и разрыву отношений.
    Аналогично у моей знакомой тайное стало явным, естественно, шок. Мы обе не ограничивали своих мужчин, не копались в телефонах, верили, что "рыбалка" это и правда рыбалка :-) ну, молодые были, что поделать :-)

• В ответ на: судя вашей логике вы измените своему мужчине как только бывший вас позовет пить чай. Так может все таки закончить отношения с бывшим или снова сойтись и жить?
    Логику Вы не поняли. Так и размечтались все за чаем секасом заняться)))))))))))))))
    Я могу попить чай с одним и получить бесплатный техосмотр, попить чай с другим и получит шиномонтаж, третий сводит в кино/театр это все просто за улыбку. Но почему муж против? он не хочет чтобы я улыбалась другим мужчинам. И я также "жадничаю" своего мужчину, если он будет уделять внимание другим теткам :-)

• Мда! А если б ограничивали, они б и не пошли никуда?

Жизнь удалась!

• А я могу просто позвонить и получить все это даже без улыбки, просто потому что я человек хороший. А потом я также отдам все это. Услуга, собственно, за услугу. Муж не возражает. А чего бы ему возражать, если взаимопомощь и взаимовыручка это норма нашей жизни.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мда! А если б ограничивали, они б и не пошли никуда?
    Да, пресечение на корню, и взаимная договоренность с самого начала, полагаю, поможет избежать соблазнов.
    Бывшая супруга моего Мужчины любила по ночным клубам шастать, вседозволенность привела к измене.

• В ответ на: А я могу просто позвонить и получить все это даже без улыбки, просто потому что я человек хороший. А потом я также отдам все это. Услуга, собственно, за услугу. Муж не возражает. А чего бы ему возражать, если взаимопомощь и взаимовыручка это норма нашей жизни.
    А мой на предложение сэкономить семейный бюджет ответил отказом :-) даже без ответных услуг :-)

• судя по тому что чай попить=заняться сексом то ваш нынешний мужчина правильно поступает держа вас на коротком поводке. Только толку от этого ноль,скоро вам надоест играть верную подругу и понесется.... Вы же еще не отомстили бывшему за его измены. Изменять будите этому потому что в ваших глазах они одинаковы. Так же как и вы для него

• В ответ на: судя по тому что чай попить=заняться сексом то ваш нынешний мужчина правильно поступает держа вас на коротком поводке. Только толку от этого ноль,скоро вам надоест играть верную подругу и понесется.... Вы же еще не отомстили бывшему за его измены. Изменять будите этому потому что в ваших глазах они одинаковы. Так же как и вы для него
    Вы ничего не поняли :-) или читаете невнимательно :-)

• В ответ на: Да, пресечение на корню, и взаимная договоренность с самого начала, полагаю, поможет избежать соблазнов.
    Бывшая супруга моего Мужчины любила по ночным клубам шастать, вседозволенность привела к измене.
    Так может внутреннее разрешение себе измены, а не факт присутствия в ночном клубе? Вы упорно путаете причину и следствие.

Жизнь удалась!

• и читала внимательно и поняла все. Только ваш бывший и нынешний это разные люди. А вы их приравняли. Вы переносите поступки бввшего на поступки нынешнего.

• В ответ на:
    В ответ на: Да, пресечение на корню, и взаимная договоренность с самого начала, полагаю, поможет избежать соблазнов.
    Так может внутреннее разрешение себе измены, а не факт присутствия в ночном клубе? Вы упорно путаете причину и следствие.
    Есть люди с предрасположенностью. в т.ч. и к алкоголю и курению, например. Соблазнам можно противостоять.
    Я считаю что НЕпосещение клубов, где и пьют и курят и бох весть чем занимаются, не приведет пряную прокуренную супругу домой под утро. Ну или мужа :-)

• В ответ на: и читала внимательно и поняла все. Только ваш бывший и нынешний это разные люди. А вы их приравняли. Вы переносите поступки бввшего на поступки нынешнего.
    Это Ваше личное мнение. особенно чай=секс :-)улыбнуло

• Правильно. Но склонный к левакам человек найдет этот самый левак и на автобусной остановке. Склонный к курению сигареты приобретет там же.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Правильно. Но склонный к левакам человек найдет этот самый левак и на автобусной остановке. Склонный к курению сигареты приобретет там же.
    меня недавно один женатик убеждал, брызгая слюной, что верных мужчин не бывает в природе. Я все равно буду верить в хорошее, надежда умирает последней :-)

• да нет для меня чай это чай,а секс это секс. Вы же сами пишите то что вы позволяли бывшему теперь не позволяете нынешнему. Только не уточняете хочет ли нынешний поступать как бывший. Вы для себя решили что он поступит так же.

• В ответ на: да нет для меня чай это чай,а секс это секс. Вы же сами пишите то что вы позволяли бывшему теперь не позволяете нынешнему. Только не уточняете хочет ли нынешний поступать как бывший. Вы для себя решили что он поступит так же.
    смею предположить, что бывший не планировал изменить через пять лет совместной жизни, вертихвостя беспрепятсвенно в обществе чужих женщин :-) "оно само" так получилось :-)
    Да, теперь веду себя иначе, с непривычки даже получала укоры "ты почему меня не ревнуешь", ничего, быстро научилась :-)

• В ответ на: меня недавно один женатик убеждал, брызгая слюной, что верных мужчин не бывает в природе. Я все равно буду верить в хорошее, надежда умирает последней :-)
    Ну что значит не бывает? Он со всеми мужчинами в мире не знаком, да и вы тоже. Оба судите со своей колокольни - в его обществе нет верных, в вашем ест. Все просто.
    Только вот верность это внутреннее состояние. У меня есть знакомец один, который в поисках разового секса может в другой город приехать, а есть другой знакомец, который в одной постели с чужой женщиной ничем более интимным, чем дележка одеяла, не займется. Крайности, конечно. Но первого можно не пустить в соседний город, так он через неделю себе мегаважную командировку в другой город изобретет:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: У меня есть знакомец один, который в поисках разового секса может в другой город приехать, а есть другой знакомец, который в одной постели с чужой женщиной ничем более интимным, чем дележка одеяла, не займется. Крайности, конечно. Но первого можно не пустить в соседний город, так он через неделю себе мегаважную командировку в другой город изобретет:улыб:
    ну, это активные и злостные гуляки :-)
    Если человек без патологий, его можно уберечь от "проступка" незапланированного, после которого он будет сам страдать. Хотя жалеть изменщиков не буду, сами виноваты :-)

• В ответ на: что-то вспомнилось...:улыб:
    замечательно :-)
    "резать незамедлительно" - дада, отрезать и выкинуть бывшую жену, это было бы по теме :-)

• Ну как может проступок быть незапланированным, после которого сам будет страдать? Ну разве что по пьянке. Так связываться с человеком, который в нетрезвом виде себя не контролирует, опасно для жизни. В самом буквальном смысле.
    Я правда не понимаю, как можно изменить случайно. Ну это как "прости, дорогая, я сегодня совершенно случайно надел твои трусы вместо своих. Не знаю даже, как так получилось". Вот случайные измены из этой серии.

Жизнь удалась!

• Испр п9. Излишнее цитирование.
    Возможно по пьянке, тем стыднее формат, потом жалеть о содеянном - самой интересно зачем так делать. Наверно, надеются на прощение и заново по кругу, как муж в соседнем топике :-)

Исправлено пользователем Libre (13.05.13 20:30)

• Пьянка не формирует новых желаний. Она лишь снимает тормоза при реализации существующих. Так что - "измена по пьянке" лишь "лакмус"

Желание есть всегда, если мужчина не заболел.

Исправлено пользователем Libre (13.05.13 20:31)

• Ну повезло вам, чо )) Если у ваших мужчин желание присутствует ВСЕГДА :respect: И притом они его мужественно хранят (может и спасибо вашей бдительности!) исключительно ради общения с вами.

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Бывшая супруга моего Мужчины любила по ночным клубам шастать, вседозволенность привела к измене.
    Возможно, к измене привела не вседозволенность (отсутствие ревности), а равнодушие...
    Из ничего - ничего не берется.

То, что остается, когда умирают мечты.

Соглашусь с Вами, толика ревности - это тоже внимание.
    Ну как сказать, равнодушие - мужчина работал на износ, деньги зарабатывал.. у меня такая же ситуация была, когда под ночь с работы приползала, голова квадратная :-)

Исправлено пользователем Libre (13.05.13 20:34)

эх, если бы хранили :-) то их было бы в единственном числе :-)

Исправлено пользователем Libre (13.05.13 20:34)

• В ответ на: мужчина работал на износ, деньги зарабатывал.
    Ну, это не самое святое в мире занятие, есть кое-что и поважнее...
    Впрочем, тут я стабильно буду в подавленно-исчезающем меньшинстве. :ха-ха!:

• В ответ на: Вы же сейчас пошутили, правда?:смущ:
    Ну, это я пыталась встать на ту точку зрения:улыб:И если бы встала, то она была бы именно такой:улыб:

• Да ладно, вот покажешь вам кубики пресса, весь загорелый и в плавках, и сразу вы на эту точку зрения не только встанете, но и подпрыгивать начнёте. :appl:

P.S. Из-за этого даже не люблю ходить на общественный пляж.
    :nea.gif:

• К общему разговору.

В моем случае бывшая звонит по любому пустяку. Причем, ее совершенно не волнует, что ее бывший муж может находиться за несколько тысяч километров, в другом часовом поясе, занят на работе. У нее же Проблема. Ее нужно срочно решать.

Вот все никак не могу понять: она действительно не способна решить самостоятельно элементарнейшие вопросы, либо изображает из себя беспомощную с какой-то целью? Типа "совсем пропаду одна".

• Скорее бывший муж позволяет ей решать проблемы за свой счет. А ей с чего б не пользоваться возможностями?

• Получается, что так. Позволяет.
    А меня такое потребительское отношение выводит из себя. Ну и ревность, конечно:)

• Так в чем проблема - научитесь говорить "нет". Это умение весьма полезно не только в общении с бывшими женами.

• Я так поняла, это новая подруга того бывшего. От нее в этой ситуации не зависит ничего. Разве что можно просто уйти, если уж муж по сей день не настолько "бывший".

• Умение полезное, спору нет

А здесь мне кому говорить "нет"? Она же не меня грузит своими проблемами:улыб:

Я в таких случаях выражаю ему свое недовольство. Но стараюсь держаться в рамках. Как-то не хочется выглядеть эдакой стервозной ревнивицей)

• А, пардон, не вникла в суть. Тады - пинать его пока не научится отказывать:хехе:

• Самое интересное, что у нее есть дяденька. Вполне логично было бы к нему идти со своими проблемами.

• Значит у дяденьки фамилия - Хоботов:хехе: Обращаются-то обычно к тому, кто может решить проблему. А немощных чего зря тревожить. Кроме того - некоторым приятно не отпускать бывшего супруга пока он сам не рвется с поводка. Яркий пример - тоже оттуда, из "Покровских ворот".

• Аналогичный случай случается периодически. Иногда я вредничаю по следующей схеме:
    Приходит бывшая "ах горе-страх-ужас-кошмар! Что мне делать?" (вопросы из области как заблокировать банковскую карту, как избавиться от ненужных смс-рассылок в телефоне, как заплатить штраф, где найти работников для мелкого ремонта в квартире, как проехать на край географии нашего города) Если я слышу разговор, я непременно интересуюсь, с какого перепугу взрослый здоровый человек с высшим образованием не в состоянии самостоятельно воспользоваться дубльгисом на своем коммуникаторе чтобы найти телефон коллцентра/найти контакты фирм, оказывающих нужные услуги/посмотреть адрес и тому подобное. Ну потихоньку даму начинают посылать:улыб:

Жизнь удалась!

• И вот как Вы считаете: она действительно не способна найти ответы на подобные вопросы, либо прикидывается беспомощной? С какой целью этот театр?

• У кого то привычка. а кто то зная что новая женщина бесится от этих звонков,специально названивает. Да и распологает к этому мужчина. Он же не посылает,а как правило бежит и делает. Вот тут вопрос к мужчине,зачем???

• Я считаю, что она их никогда не искала. То есть в безвыходной ситуации (если бывший муж уедет жить в тайгу, где нет средств связи), она, конечно ответы на эти вопросы найдет. Но раз "справочник по выживанию в мегаполисе с оказанием услуг по этому самому выживанию" не в тайге, а в одном с ней городе, ей проще спросить у него. С её точки зрения это нормально, она вряд ли считает это даже манипуляцией. Оно работало именно так много лет (с чего бы ему перестать работать точно также после развода?)
    Однако мне это неприятно. Но, на мой взгляд, единственный способ избавить себя от этого явления, через мужчину научить её самостоятельности в элементарных бытовых вопросах. Ну надо заметить, что в течение года запросы не повторялись, во всяком случае, на моих глазах (со второго раза обучается, видимо).

Жизнь удалась!

• В подавляющем большинстве случаев это сочетание чувства вины+"мне же не сложно"(привычка)+повышение чувства собственной значимости(вот какой я расчудесно незаменимый).

Жизнь удалась!

• у меня с бывшей замечательные отношения! но мы и расстались по-дружески. сейчас оба в новых отношениях, может поэтому (потому что ОБА, а не только я) не достаем друг друга, не требуем излишнего внимания.
    а если обращаются "по мелочи" - это точно для привлечения доп. внимания, плюс ревность :спок:

• с течением времени, прошу прощения, у своих бывших, они забываются.

• извините что вмешиваюсь, вопрос немного не по теме, все же у нас ситуация с ребенком от первого брака. хотелось бы услышить ваше мнение.
    суть проблемы такова:
    6 лет как мой муж уже не живет со своей бывшей женой, года 4 - разведены официально. Дочь безумно любит (сейчас ей 11 лет) очень балует (любой родитель будет баловать своего ребенка). Видятся давольно часто, бывает по несколько раз в неделю. суть не в этом.
    когда мы познакомились, он мне все сразу по-честноку рассказал, есть ребенок, с бывшей общаемся, заострю внимание, "на уровне ребенка" (привезти, отвезти, проспонсировать школу и тп, алименты, сводить куда-либо, вобщем тадиционные обязанности любящего родителя).
    но вот незадача, когда его жена узнала что он начал встречаться со мной не так как с очередной, а более серъезные отношения, устроила скандал, по несколько месяцев не разрешала видится с ребенком. (все тумаки на меня, я в этом виновата). прошел период, подуспокоилась.
    и тут у нас родился ребенок. бывшая жена когда об этом узнала, устроила истерику, со словами почему ты мне не сказал что у тебя родился сын, да как ты мог, с дочерью ты больше не увидишься и тд и тп. потом подуспокоилась, сказала что детей не разделяй но знакомить их категорически отказывается (да и я тоже особо то и не настаиваю).
    проехали пережили.
    все дни мы живем так: каждый день да через день ему приходят смски от бывшей мол ты такой сякой, плохой отец, позвонил сегодня дочери 1 раз а не 3. или "почему ты неждогалался что у тебя дочь сегодня получила такую то отметку в школе?" Если какие тьо выходы в город, парк, суши, кино, развлекательный центр - исключительно с его женой бывшей (ну да ладно, все же ребенок еще не совсем взрослый быть может любая мать скажет общение только в моем присутствии).
    Замечу, у его жены уже года 4 есть другой мужчина с которым у них вроде как к свадьбе уже все готово.
    последний раз меня вообще возмутил, и сподверг мнения со стороны услышить:
    вобщем улетели его бывшая с дочерью в турцию. каждый день созвоны (не знаю с кем не контролрую, сказал что с дочерью, я ему вею я за него рада). за неделю ему отослали 77 фоток и штук 15 видио где они с мамой зажигают. молчу. ладно, все ж его дочь. и тут случилось что муж заболел и телефон у него был отключен ровно ДВА! дня. включает после и тут посыпался шквал смс, мол "ты такой сякой плохой отец, как ты мог, твоя дочь лежала 3! дня присмерти, еле откачали, отравилась. и вообще ты обязан был нас встретить почему ты не встретил мы прилетели во вторинк а сегодня уже четверг..." муж говорит я болел, тел был выключен два дня. а она ему: что ты врешь, тебя видели по городу ты ездил со совей..." (во вторин я сама лично с раннего утра ему тазики бегала меняла и чаями отпаивала). Вобщем, говорит мы с дочей у тебя на даче, НО Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ, НЕ ВЗДУМАЙ ПРИЕХАТЬ. (это смску она ему такую отправила). Муж естественно сорвался к дочери. две недели же не видел.

так вот рассудите нас, муж считает что такое общение с бывшей женой - исключительно на уровне дочери и не более. я считаю что общение должно быть таким: сколько денег надо на то или хочу съездить с дочерью туда то сюдато, давай обговорим что подарим ребенку на праздинки, чтоб подарок не совпал или купим один на двоих и в таком духе.

вобщем я ему поставила ультиматум: либо ты осаживаешь свою бывшую жену на место, напоминаешь ей что у нее есть мужчина, у тебя есть семья, общение ваше должно быть без всяческих эмоций типа как я выше описала. Меня напрягает то что ее слишеом много в нашей жизни, у тебя дочь достаточно взрослая что бы самостоятельно просто хотя бы общаться с тобой через свой собственный тел, а не когда бывшая захочет. Меня очень нервирует ее истерики, это она еше не знает что пока они были в турции, мы с тобой поженились, и не знает что я снова беременная. иситерики от нее мне сейчас не нужны.
    Либо мы расстаемся.
    он сказал что не может пойти против своей бывшей, а я слишком много требую.

вот скажите, люди со стороны, может быть я на самом деле много требую?

• а, забыла написать, муж собрал вещи, уехал к маме, говорит, ты запрещаешь мне с ребенком видится.

• В ответ на: а, забыла написать, муж собрал вещи, уехал к маме.
    И хорошо. Ибо это не ваш муж был.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У вашего мужа слабое место - чувство вины.
    Сходите вместе с ним к семейному психологу, а то так и будете с бывшей женой его перетягивать как канат.

• странно, но это чувство вины он испытывает исключительно по отношению к бывшей семье. а то что его нынешняя семья разваливаентся... одному ребенку 5 мес, вторым беременна сейчас. пособия по уходу за ребенком и 3000 не получаю. ( государство решило что я плохо и мало работала), кредит в 4700 весит до осени. то что у меня там толи грыжа то ли что, спина просто отваливается, я ребенка на руках носить не могу, за это его совесть не мучает. собрался ушел. слава богу мама мне помогает. только и шлет мне смски , мол люблю но ты слишком много требуешь, жить без вас не могу.
    я же не запрещаю ему с ребенком то встречаться, да пусть хоть к нам в гости приходит ( его бывшая семья живут от нас на соседней остановке), я просто не хочу чтоб тебе бывшая устраивала истерики где ты и с кем ты, и чтоты обязан их катать. у нее в конце концов безпятиминут муж есть.

• Значит не такая и бывшая она ему, если ради нее готов от вас уйти.

• В ответ на: .... одному ребенку 5 мес, вторым беременна сейчас.
    вы что в черной Африке?
    пожалейте свое здоровье и научитесь предохраняться

• я то же раньше думала что спираль - это достаточно надежный метод контрацепции...

• Где его стыдят, там он и испытывает чувство вины.

Вы проговаривали с мужем все те трудности, которые сейчас испытываете?
    Может быть считаете, что об этом он должен сам догадаться?

• да конечно. я ему не однокрано говорила что то что его бывшая жена выбрала такую манеру общения, говорит что ты плохой отец, это для того чтоб развить в тебе чувство вины, что бы иметь рычаг управления. Но он и слышать об этом не хочет, только и твердит: я плохой отец, я не достоин этого ребенка, я на все готов лишь бы дочь меня не отвергала, ведь я их бросил, я бросил ее, бросил ее маму.
    я не раз предлагала сходить к семейному психологу, но в ответ: я сам как психолог, это у тебя проблемы ты и иди.
    вот я ему только начинаю внушать что он хороший отец, что он по несколько раз в неделю водит дочь на всякие мероприятия (рестораны, киношки, аттракционы), говорю что о таком отце только мечтать можно, а у твоей дочери он есть, что все ей завидуют. как обязательно позвонит его бывшая и наорет что он то ни в тот ресторан дочь сводил, то не ту кофотчку ей купил, он ужасный отец и тд и тп, что мало уделяет времени ребенку.
    я уже говорю, милый, может быть нам всем дружно вместе жить в одном доме, что б ты каждый день сутра до вечера и по ночам проводил время с дочерью (ну правдо уже невыносимо. в шутку конечно предлагаю).
    все бестолку. та ему звонит, ругает, я нервничаю. вобще сошлись в итоге на том что живем поразень. у меня больше нет сил терпеть.
    я, говрит ушел, что бы у тебя не было нервных срывов из-за моей бывшей.
    может быть я себе накручиваю? может быть это нормальное все таки общение между бывшими супругами.
    тогда позвольте и я могу больше не прятаться на даче от своего бывшего (он живет на соседней улице, ходим в один магазин, на один пляж, много общих знакомых). а то в магазин прошу чтоб кто-нибудь сходил, купаться на речке - нет, лучше из бочки обольюсь, лишь бы бывшего не встретить случайно, что бы муж не напрягался.

• бывает же такое, муж уходит из семьи, гуляет, год, два, пять, семь, а потом понимают что первая семья - это раз и навсегда, хватит гулять... вернусь ка я назад. сходятся и живут себе счастливо!
    может быть и здесь этот же случай? не могу понять почему он допускает такие истерики от своей бывшей? у него сейчас реально рушится семья, ему достаточно просто сказать, мол, так стоп, давай ка на уровне ребенка, где я был и с кем я был и сколько у меня уже детей, тебя это не касается. дочь есть я и вся для нее сделаю. но в мою жизнь ты не лезь.
    он боится это сказать. ему проще потерять настоящую семью: любимую, сына и еще неродившегося ребенка, чем просто сказать своей жене бывшей : не лезь!
    он видит что я настроена крайне серьезно, но его это не останавливает. что за страх то такой?

• реально надо к психологу вместе с мужем.
    Что можете сейчас, постараться узнать телефон или соц сеть нынешнего мужчины бывшей жены. И рассказать что женщина не дает жизни и хочет вернуть мужа.
    Запретить видеть ребенка.
    Пока сам муж не решит: хватит ездить на мне,так и будет к сожалению((((( это их жизнь с бывшей и вам там места нет((

• В ответ на: лишь бы бывшего не встретить случайно, что бы муж не напрягался.
    Это муж вам так и говорил - что нервничает, когда вы встречаетесь в общественных местах с бывшим? При том, что у вас есть ребенок от другого и вы еще одного от него же ждете? При том, что он сам по семь раз на дню общается не с дочкой, а с бывшей супругой и до сих пор не просто общается, а прислушивается к ней, легко прогибается на все ее претензии безо всякого сомнения в их обоснованности, настолько слепо верит буквально каждому ее слову? А вы - "слишком многого хотите". Ну интересная у вас ситуация.
    Предложите ему вариант: а давай буду как она - прессовать тебя по всем твоим болевым точкам, докапываться ко всем не то чтоб и ошибкам, а просто по случаю отсутствия еще одного пряника для сына - и потому обзывать тебя недостойным этого сына ужасным отцом. Ну может он вот только по такому отношению и становится отцом и мужем образцовым. Не хватает ему явно всего этого, потому и шелковый такой - тока попросит бывшая, тока и ждет повода. А вы не даете ему просто необходимого прессинга.
    А вообще, прикольно, конечно. По сути ведь и равда может оказаться, что проблема в этом четырехугольнике только у вас, а всем остальным участникам оно самое то. Хуже всего что теперь вот уже два ребенка практически вовлечены во все эти игрища. Дочка с такой маман явно не в папеньку))

• Вам нужно учиться говорить больше о своих чувствах и проблемах, а не обсуждать проблемы вашего мужа с его бывшей женой и дочерью.

Сконцентрируйтесь на себе, пока вы целиком сконцентрированы на муже.

• вот по этому я и не стала сопративляться чтоб он уехал. может быть что то и надумает. а мне пока спокойно.
    спасибо за ответы. а то мне он все пытался навязать что такое общение - эталон семейной жизни, где есть бывшие. Чувствует мою неопытность в этом вопросе и давит, давит.
    перестану обламываться гулять на даче, буду ходить в магазин (по 5 раз на дню), гулять сначало с ребенком, потом отдельно с собакой, и очень даже не вокруг своего забора, а на много дальше, на пляж ходить, друзей в гости приглашать, да и сама к ним ходить буду. а если он что то скажет, тоже буду ему рассказывать что это нормально. самое главное что МЕНЯ это устраивает. а то я боюсь лишний раз из дома выйти, а он видетели на 2 семьи живет!
    а там глядишь, может быть подзнакомлюсь с кем... :-)
    как там говорится: самое большое заблуждение у девушек: он изменится. Самое большое заблуждение у мужчин: она ни куда не денется!
    хватит заблуждаться нам обоим!

• В ответ на: По сути ведь и равда может оказаться, что проблема в этом четырехугольнике только у вас, а всем остальным участникам оно самое то.
    так вот и я думаю. может быть ну их, пускай там они втроем будут, делают что хотят, хоть шведской семьей живут. Их то всех это устраивает. правильно Вы сказали. проблема то от этого всего только у меня! а у остальных то все в порядке!

• Не эталон. Такое общение говорит, что отношения ТАМ не закончены, точки еще не поставлены.

Желаю вам наслаждаться СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизнью!

• не понимает дурачек, что он сейчас во мне столько негатива вызвать может, что в итоге останется с одним ребенком от первого брака. вместо того чтобы быть отцом троих детей!
    конечно это глупо и неправильно с моей стороны... но... для меня это предательство

• спасибо за ответы! выводы сделаны!

• Может это и не предательство, а просто по ряду причин человек запутался в расстановке приоритетов, не смог правильно завершить отношения с бывшей женой, построить после развода здоровые отношения с дочерью и др.

Если будет возможность все же попробуйте ВМЕСТЕ посетить семейного психолога.

Удачи!:улыб:

• В ответ на: так вот рассудите нас
    Изначально было ошибкой связываться с этим мужчиной. Он оказался слаб для того, чтобы перевернуть ту страницу своей прошлой жизни, он так и остался под полным влиянием своей бывшей жены, умело им манипулирующей. Вы для него были просто местом парковки, пока она его воспитывала.
    В сад всю эту семейку, не тратьте на этого мужчину свою жизнь, а стройте свою с учетом того, что его в ней нет (и слава богу, на взгляд со стороны). Жаль только, что ваш ребенок будет расти без отца: его бывшая (а весьма вероятно, что и будущая) не даст ему общаться ни с вами, ни с ним.

• В ответ на: а, забыла написать, муж собрал вещи, уехал к маме, говорит, ты запрещаешь мне с ребенком видится.
    В смысле - от вас уехал?

Даааааа, ну и муж :biggrin: Просто персонаж какой-то дешевой комедии. Всегда удивляло, как женщины могут любить жалких мужчин.

• В ответ на: он видит что я настроена крайне серьезно, но его это не останавливает. что за страх то такой?
    Да какой страх, о чем вы? Ему просто все равно.

• -= я считаю что общение должно быть таким: сколько денег надо на то или хочу съездить с дочерью туда то сюдато, давай обговорим что подарим ребенку на праздинки, чтоб подарок не совпал или купим один на двоих и в таком духе.=-

чтоб Вашего сына так его отец воспитывал
    чтоб сын Ваш каждый день у Вас спрашивал, а почему папа не звонит, не пишет, не приезжает...а вы не знали, что ему ответить...
    может, тогда поймёте, насколько вы эгоистичны
    Вам бы поддерживать их отношения, сдружиться с девочкой, самой ей звонить, когда папа болен и отключил телефон...как бы Вас все ценили...и никто от Вас не ушёл

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• хорошо будет жить, судя по тому что описала автор.
    А что мама взрослому ребенку не может объяснить про то что у папы есть своя жизнь? Маме просто это не выгодно. И не факт что мама это не придумала для манипуляций папой.

• В ответ на: -= я считаю что общение должно быть таким: сколько денег надо на то или хочу съездить с дочерью туда то сюдато, давай обговорим что подарим ребенку на праздинки, чтоб подарок не совпал или купим один на двоих и в таком духе.=-

чтоб Вашего сына так его отец воспитывал
    чтоб сын Ваш каждый день у Вас спрашивал, а почему папа не звонит, не пишет, не приезжает...а вы не знали, что ему ответить...
    может, тогда поймёте, насколько вы эгоистичны
    Вам бы поддерживать их отношения, сдружиться с девочкой, самой ей звонить, когда папа болен и отключил телефон...как бы Вас все ценили...и никто от Вас не ушёл
    Знаете, там ребенок с 5-6 живет так. мама отдельно, папа отдельно. зачем питать иллюзиями что папа с мамой безумно любят друг друга, просто они ночуют поразень. я конечно не спец в детской психологии, но на мой взгляд, если родители расстались, не надо обманывать ребенка. говорить так как есть. более чего то что у мамы есть другой дядя - это хорошо, а то что у папы есть другая тетя - это он предатель. зачем такое говорить ребнку?
    а по поводу того чтобы сдружиться с ними... я не против что бы его дочь приходила к нам, не против что бы даже с ночевой оставалась, не против брать ее с собой на отдыхаловки. это та сторона категорически против этого. потому что случилось так что когда он уходмил из семьи, он начал встречаться сразу же с определенной девушкой. через полгода он познакомился со мной и мы начали уже более плотно встречаться. еще через ккакое то время он привел меня домой познакомиться с его родителями. ну виновата разве я в том что у меня такое же имя как и у той крали? и вот уже 5 лет он не может доказать что я и та девушка - это 2 разных человека. то есть для той семьи - я разлучница!

• эх, да какая бы женщина не хотела б что все мужчины были б у ее ног! а тут бывший, настоящий! золото, а не баба! от части ей завидую :live:

да ладно, время покажет... вернее все расставит на свои места. одно поняла. бежать надо отсюда. пусть сами между собой устраивают эти игры.

• а может быть, раз уж такая каша пошла, так чисто поржать, ее нового бойфренда увести? и карму свою чистить скорее

• Вам сейчас надо думать, как жить с двумя детьми одной. Поддержка-то хоть какая-то будет от мужчины, или вряд ли, как сами оцениваете? Жена его бывше-настоящая в курсе его доходов, сможет посчитать, сколько отрывается от нее и ее ребенка в пользу ваших детей?

• она пока на эмоциях. Через дня 3 начнет об этом задумываться. Пусть пока не думает, а то решит еще обратно принять.
    Хотя так и будет

• Я тут кошек кормлю одичалых, так вот наблюдаю двух, обе - с котятами. Та, что посильнее, не дает нормально питаться той, что послабее, чуть та невидимую границу пересечет, она ей - ррраз когтистой лапой. И котят ее гоняет. А та - к земле прижмется, такая несчастная и жалкая... И котятки еще эти - такие же несчастные и жалкие, бедные родственники. Я сильную кошку отгоняю, кидаю ей куски похуже, а хорошими кормлю слабую, драную, хотя сильная все равно лезет с той в драку и периодически урывает ей не принадлежащее.

Так вот я о чем - неужели человеческой женщине приятно быть такой вот недоминатной самкой, драной кошкой, которую постоянно гоняет более сильная? Которая решает, как ей жить, будет или нет при ней ее мужчина и сколько будет доставаться детенышу? Вот захотела она - и сделала так, чтобы слабая прижалась к земле, и даже мужчина от нее ушел. Уже лежит ТС в позе побежденного. В следующий раз даст направленным ударом когтями в лицо, чтобы уже окончательно прояснить, кто тут принимает решения.

Хотя о чем я... Тут была форумчанка, которую пьющий муж-содержанец бил в голову, да попал в машину. При двух маленьких близнецах. Ничо, "помыкалась без мужика-то" сколько там - неделю, две? - сама вызвонила, вернула, и счастлива как начищенный пятак:улыб:И ведь реально довольна своей жизнью такой. Семья, чо. Ячейка, понимаешь, общества :biggrin:

• не. Права во всем. У мужа вашего проблемы с границами. Ему бы к психологу хорошему, лучше семейному.

• Есть одна знакомая. Уверена, что все её хотят. Такая "доминантная" самка. Любовников куча. Зарабатывает прилично. Живет с альфонсом. Он её строит: плиту не помыла, с мамой грубо поговорила и т.п.. Вот кто она: сильная или слабая?
    Про кошек сильно!

• Тут была форумчанка, которую пьющий муж-содержанец бил в голову
    Если новая жена его "пошлёт" - она на что жить будет с парой мелких детей? Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих. Приятного мало, но "новых" детей кто будет растить?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Вам сейчас надо думать, как жить с двумя детьми одной. Поддержка-то хоть какая-то будет от мужчины, или вряд ли, как сами оцениваете? Жена его бывше-настоящая в курсе его доходов, сможет посчитать, сколько отрывается от нее и ее ребенка в пользу ваших детей?
    больше чем уверена, что если и будет помагать то все это будет делаться в тайне

• а скажите мне, как объяснить человеку что есть проблемы. если он по всей видимости испытывает чувства к бывшей. я ему говорю, мол ты не можешь поговорить, давай я поговорю. а в ответ: не вздумай, сделаешь только себе хуже, умоешься потом своими слезами. то есть ее потревожить - это вообще ни как нельзя, а то что я извожусь вся, по его словам якобы любимая, ему все равно, главное чтоб бывшую не обидили. оберегает ее психоэмоциональное состояние! да и пусть он туда идет, коли он на столько от нее зависим. кому он хуже сделеает? он сейчас под нее прогибается, ну и останется он в итоге под вечным гнетом(по всей видимости именно этого ему и нехватает по жизни) и с ОДНИМ ребенком, а не с тремя. а я что? молода, красива, свободна. с ДВУМЯ детьми! я считаю себя более счастливой! и все! у меня вон подруга, родила на днях... третьего... первые двое от одного, сейчас замуж за второго собирается.
    сейчас да, мне будет трудновато. но не я первая, ни я последняя кто остается с детьми на руках.
    одумается, пересмотрит свои отношения с бывшей, вернется, пущу. а так чего нам в четвером жить. был бы еще мужик то хороший...
    так что ребята, все мне ясно понятно!

• Вы себя уговариваете что он вам не нужен?
    Ведь эта ситуация длится не первый год. Вас устраивала, что сейчас поменялось? А если бы муж не ушел, так бы и жили?

• тогда у нас не было детей и мы были не женаты. и она как то бошльше своим мужчиной все же интересовалась. просто вот как родила я, так у нее гавно и закипело.

• В ответ на: Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих. Приятного мало, но "новых" детей кто будет растить?
    :biggrin: мне прям первым сообщением зуделось этот совет озвучить, но сдержалась - как бы чревато все-таки))) И, положа руку на сердце, невозможно этому научиться, тут стезя мадамы №1, как ни подделывайся, она там рыба в воде.

• В ответ на: я ему говорю, мол ты не можешь поговорить, давай я поговорю. а в ответ: не вздумай, сделаешь только себе хуже, умоешься потом своими слезами. то есть ее потревожить - это вообще ни как нельзя, а то что я извожусь вся, по его словам якобы любимая, ему все равно, главное чтоб бывшую не обидили. оберегает ее психоэмоциональное состояние!
    Честно говоря, я не думаю, что он бережет таким образом ее, скорее вас. Ее он прекрасно знает) Я вот даже по вашим сообщениям тоже думаю, что с той тетей лучше не сближаться - себе дороже.:улыб:

• В ответ на: и вот уже 5 лет он не может доказать что я и та девушка - это 2 разных человека. то есть для той семьи - я разлучница!
    Проблема не в том, что он не может доказать, а в том, что считает нужным это делать :dnknow:
    Получается, что психологический комфорт бывшей жены для него важнее вашего... Ну и зачем вам этот мужчина? Ушел - и отлично.

• В ответ на: Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих.
    И вот на это потратить жизнь? :безум: Или того хуже - это и станет ее жизнью?
    Врагу не пожелаю.

• В ответ на: вобщем я ему поставила ультиматум:

....
    вот скажите, люди со стороны, может быть я на самом деле много требую?
    дело не в "много", а в форме

ультиматумы - это не самый лучший способ общения с человеком, если хотите сохранить с ним хорошие отношения

если не получается любовью, нежностью, разговорами с уважением донести до человека то, что вы чувствуете, и то, какими бы вы хотели видеть семейные отношения, то ... манипуляция, давление на больную точку все таки намного действенней ультиматумов (вы и сами на практике сейчас можете это наблюдать), хотя ультиматум честнее намного и проще в исполнении - поставил ультиматум и всё - сиди, ешь попкорн и жди как человек выкручиваться будет... манипуляции в сравнении с ультиматумами более энергозатратны

но ни в случае ультиматумов, ни в случае манипуляций говорить о любви уже не приходится... тут уже возникает ассоциация, что мужик для вас обеих как дойная корова - ресурс, за который дерутся две тетки-доярки (та тетка дергает за интуитивно нащупанную ниточку "чувство вины", вы пытаетесь дергать за зыбкую ниточку "любовь к вам и вашим детям")

• Ни кто смотрю не поддержал девушку. Кто то ее обвинил, кто то ее мужа всяко разно .... А кто нибудь был в ее ситуации? Да ей памятник поставить надо при жизни за ее терпение и доброту к чужому ребенку. Знаете, не каждая женщина может принять ребенка от бывшей. Лично я не могу. Ревность одолевает ужасная.
    Ну и что бы у остальных комментаторов не было ко мне претензий, что я такая то и такая всякая сякая, расскажу не много о себе. Дочери не было и года когда от нас к другой ушел ее папашка. Алименты давались нам ровно два месяца. Потом телефонные номера очень часто стали меняться, и адреса съемных квартир. Так как родителей у него было, жилья своего тоже. Поэтому разыскать его было трудно. Но я и не настаивала, умерла так умерла. Бог с ним. Новая жена была против нашего общения. С годик погоревав, начала знакомиться с мужчинами. Через 4 года после развода познакомилась с нынешним мужем. Ну конечно же с бывшей женой и детьми (двумя). Иногда на нее находило, то снег приезжай с крыши скинь, а то сыну на голову говорит упадет, то приезжай пироги я испекла. Живем 6 лет, и тут что то ее опять прорвало тут не давно, то окна ей вставь приезжай, то свози ее что бы купила она все к ремонту, то проконсультируй ее на счет ремонта. Это же все детям она говорит. Я сказала своему: я сейчас тоже бывшему позвоню и попрошу что бы он мне окна приехал вставил.
    Я сразу, когда мы сошлись сказала: общение только с ребенком, с ней ты не общаешься ни как!!! Лично мне это не приятно. Приехал к ребенку, позвонил, он вышел. ВСЕ!!! поехали куда надо там.
    Наверное девушке надо было сразу ставить такие условия.

п.3

• изначально приблизительно так оно и было, только в силу возраста ребенка, мать одну ее с папой не отпускала, вместе везде ездили. так сказать создавали иллюзию полноценной семьи. это после того как я родила начался кошмар, после чего у меня уже чаша переполнена.

• Для tom117. Мстит первая жена и мстить будет всю жизнь, как бы хорошо у неё жизнь не складывалась. Tom 117, как вы оцениваете вероятность такой ситуации: ваш муж бросил первую жену, ушел к девушке, но не сложилось у них, и он нашел примерно такую же, с тем же именем. Чтобы сохранить лицо перед непонятно кем. Возможно, всё его окружение считает, что вы та самая разлучница.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: