Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

• Может ли быть просто дружба. Сколько раз уже было: просто общаюсь с мужчиной, считаю его другом. А потом при каких-то обстоятельствах оказывается, что он не может просто дружить, а видит во мне женщину, которую хочет. А я-то его рассматривала просто как друга и совсем ничего с ним не хочу. Особенно хотелось бы услышать мнение мужчин.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Ну если женщина мужчине совсем не интересна как женщина (есть что-то во внешности отталкивающее :безум:) – то может, хотя … бывает заклинит… и мысли лезут всякие :миг:

В общем так, говорю от себя и с позиции человека не обремененного серьезными отношениями, каковым на данный момент являюсь: если женщина привлекательная, да еще и дружеские отношения – а значит взаимопонимание, близость духовная, то желание перейти грань дружбы скорее всего возникнет (рано или поздно, проявится оно или нет но возникнет). :secret: :спок:

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

Исправлено пользователем WarLocK (08.04.07 15:10)

• Может. Ведите себя как друг, а не просто женщина.
    (это копирайт, так сказал один уважаемый мужчина).

• Нда, Клюква мощную тему задвинула. У меня много знакомых, и мужчин в том числе. К сожалению, большинство мужчин, которых я хотела бы назвать друзьями, они... даже не знаю как сказать, они суперклассные люди, с ними весело и интересно, но большая часть их них так скать со своей стороны выдвигала пожелания насчет чего-то более существенного, чем дружба. И я не про свадьбу говорю. Это немного напрягает в том смысле, что со своей женской точки зрения не знаю, как к этому относиться. То ли посчитать за плюс, как проявление доверия или чего-нить еще, то ли за минус, как распущенность и падение нравов, своих в том числе. На вопрос топика хочется ответить ДА, дружба может быть, по крайней мере с моей стороны очень приветствуется.:улыб:

Трудно избежать будущего...

• В ответ на: Может ли быть просто дружба
    Может. Но сначала надо переспать:хехе::D:хехе:Потом охладеть, а потом можно и дружить начать...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Может. Но сначала надо переспать:хехе::D:хехе:Потом охладеть, а потом можно и дружить начать...
    нет, ну не может быть, чтобы вы это серьезно говорили! наверно, не все мужчины именно так думает?

• ну почти все.. :миг:жажду секса утолить - а потом они готовы и подружить :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Может. Но сначала надо переспать:хехе::D:хехе:Потом охладеть, а потом можно и дружить начать...
    100% в лом писать, но настоящая дружба между мужчиной и женщиной может быть только через постель!!

• Не может. слишком мы разные. дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальный мотив с одной стороны. просто другая сторона не позволяет большего. вот и приходится дружить:)

• Согласен со STICH на все сто. Почему женщины начинают искать причину возможности или невозможности дружбы с противоположным полом в мужчинах. Посмотрите на себя и оцените свое поведение.

• Если разные сексуальные ориентации,то легко! :respect:

• А многие в браке так и живут :secret:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Дружба то может быть, но только либо до либо после постели.

• Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но это - состояние неустойчивое, требуются некоторые "сдерживающие факторы". Если эти факторы исчезают, то дружба переходит во что-то другое, возможно большее, возможно - нет.

• Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило, выходящего за рамки дружбы, но каждый без исключения так или иначе пытался сказать или показать, что хотелось бы еще чего-то, но не многого :ха-ха!: Действительно если есть сдерживающий фактор, то это чаще всего женщина. Если позволишь себе слабость - дружбой это уже назвать трудно. Дружить "после" - случается, конечно, но реже, чем "до". Обычно дружба на этом и заканчивается, либо вы становитесь сексуальными партнерами - если продолжаете в том же духе, либо "спортивный" интерес пропадает, и дружба вместе с ним тоже. Зачастую разнополая дружба - это способ добиться чего-то иного, либо, понимая, что иного не будет - довольствоваться дружбой.

• Вот так почитаешь, и можно подумать, что никто не в силах сдержать себя. Прям нет никаких социальных и прочих рамок, за которые желательно не переступать для собственного же комфорта. Не верю я, что инстинкты рулят в данном случае. И мозг занят только мыслью о сексуальной пригодности оппонента.
    Что-то сильно примитивно, господа.

• В ответ на: Дружба то может быть, но только либо до либо после постели.
    Ну да, в постеле некогда дружить, в постеле надо потеть:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило"

Мои соболезнования :cray-1:

• >Что-то сильно примитивно, господа.

Чем примитивнее, тем надежнее.

Все эти культурные надстройки, наслоения могут, конечно, разбавить секусуальную составляющую до практически бесцветности. Но гарантии нет.
    "Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно" К.Прутков

БЗ-здох

• В ответ на: "Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило"

Мои соболезнования :cray-1:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Спасибо, конечно, но я вполне способна разделять сексуальных партнеров и друзей :), а здесь, кажется, о дружбе речь шла? :ухмылка:

• к сожалению в жизни события развиваются именно по этой примитивной схеме. люди следуют своим инстинктам, страстям и переходят рамки и забывают об ответственности за своих близких.
    Если вы относитесь к тем единицам кто может держать себя в руках в данном случае, то :respect:

• А чего бы и не держать себя в руках в определённых случаях?
    Или все тут такие ущемлённые в общении, что мало вариантов? Схема только через кровать?
    Поверьте, есть масса других вариантов. Тема же ведь не уболтать партнёра для снятия спермотоксикоза. Это не дружба уже, а удовлетворение похоти.

• а некоторые путают удовлетворение похоти с дружбой и любовью.. да так путают что еще и окружающих в заблуждение вводят

• Если это действительно мужчина, а не просто самец, то может. И есть.

• "Или все тут такие ущемлённые в общении, что мало вариантов?"

А кому эти ваши варианты интересны-то? :ухмылка:

• [цитата
    А кому эти ваши варианты интересны-то? :ухмылка:
    :ха-ха!: :respect:

• Кому не интересны, те не спрашивают.

• Конечно!!!!! Дружба между мужчиной и женщиной это возможно! Читайте классиков советской эпохи! Правда там совсем не объясняют откуда дети в принципе беруться, но это уже другая тема....
    А дружба - КАНЕЧНА!!!!! :ха-ха!:
    Только вот ни одного случая не знаю...:хммм:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Ремарка.
    Друзья, по определению, должны помогать друг другу в разных ситуациях.

Так вот, почему друг-женщина не может помочь другу-мужчине снять сексуальное напряжение?
    И наоборот.

We will troll you!!!

• .... а потом помочь воспитывать и содержать детей ..... Чем не дружба? :ухмылка:

• не, ну естественно с предохранением.

We will troll you!!!

• В ответ на: Так вот, почему друг-женщина не может помочь другу-мужчине снять сексуальное напряжение?
    И наоборот.
    Опа! Вот и отмазка для мужа! Записала на всякий случай чтобы не забыть!

• Не стоит.
    Муж возможно решит снять свое напряжение с помощью этого самого друга :ха-ха!:

We will troll you!!!

• В ответ на: к сожалению в жизни события развиваются именно по этой примитивной схеме. люди следуют своим инстинктам, страстям и переходят рамки и забывают об ответственности за своих близких.
    А что, любой представитель противоположного пола, с кем есть возможность пообщаться, будоражит в вас неуправляемые инстинкты и дикие страсти, заставляющие забыть обо всем не свете? Вот это темперамент должен быть...

• "Вот это темперамент должен быть..."

Есть ещё женщины в русских селеньях :beee:

• С женщиной можно дружить. Есть только одно НО. Как только перестаёшь видеть в ней женщину дружить с ней становится не интересно.

...к сожалению, женщина для мужчины это:
    - объект желания
    - куча недостатков (капризы, "неумность", слабость и т.д.)
    если убрать первое достоинство - останется куча недостатков. Кому оно надо?

:чмок:

:чмок:

• В ответ на: Если вы относитесь к тем единицам кто может держать себя в руках в данном случае, то :respect:
    Да почему единицы! Я думаю большинство себя как раз в руках держит, и не кидается в постель ко всем "друзьям".

• Ага. Счас нас припишут к фригидным.

• а чего тут .. вдруг у подруги с детьми проблема -помочь то надо:)

• к сожалению у меня забыть все на свете не получается, а вот у некоторых моих "друзей" противоположного пола запросто.

• ну а почему бы не помочь - погулять там с ними разок-другой

We will troll you!!!

• А почему их тогда друзьями называете? Если они вас просто хотят, а дружба с вами им как таковая не нужна?

• ой приходите, погуляйте, а то у меня целый детский сад:улыб:

• дак вот не я а они себя друзьми называют:улыб:
    я то обычно все своими именами

• :tease:
    сначала подружиться надо...., узнать друг друга как следует....

We will troll you!!!

• пуд соли съесть, всех детей перекрестить...

• зачем их крестить? к тому же вместе....
    а соль вообще вредно есть

We will troll you!!!

• Есть такая мудрость, дословно не помню, но смысл попытаюсь передать: дружба между мужчиной и женщиной просто понимается разными полами по-разному. если женщина говорит мужчине "давай будем друзьями", то это означает "между нами не может быть большего, кроме дружбы"; если мужчина предлагает женщине дружбу, то это может означать "ты мне нравишься, но я сейчас несвободен", "ты мне нравишься в принципе, посмотрим что будет дальше", т.е. мужчина предполагает, что в конечном итоге дружба перерастет во что-то большее.
    А вообще в дружбу между полами верят исключительно женщины:улыб:Как-то один знакомый по поводу своей дружбы с девушкой сказал что-то вроде "я никак не придумаю как затащить ее в постель, а эта дурочка бегает и думает что мы просто друзья" :ха-ха!:

• Смотря что подразумевать под дружбой. Я например с другом могу пойти погулять по городу. Прийти в гости к нему. У меня были отношения с девушками, которые они называли дружескими. Однако при этом, когда я предлагал прогуляться по городу, они находили повод, чтобы не пойти. :dnknow:
    С другой стороны девушки которые, отношения наши не называли дружескими, охотно соглашались прогуляться. :миг:
    "Дружеские" отношения у меня были с приятными внешне мне девушками ( а по другому я себе и представить не могу) . У меня есть предположение, что девушки обманывают самих себя и меня, когда называют меня своим другом. Мне кажется, что они чувствуют, что они привлекают меня как женщины и именно поэтому со мной общаются. Просто им нужно ВНИМАНИЕ, а не дружба! В общем, цели индивиидуумов не совпадают! :улыб:

• В ответ на: цели индивиидуумов не совпадают!
    в точку! :ха-ха!: О чем и говорили:улыб:А дружбы такой не бывает и быть не может. (сугубо личное мнение) Я пытался "дружить" с девушками, но почему-то они требуют быть с ними откровенными "Мы же друзья"... после чего все такие отношения сходят на нет. Ибо начинается ревность или зависть с их стороны, что не есть хорошо.

• Вообще приближенная к идеалу дружба, в привычном понимании не совсем осуществима ни для кого. Она может была раньше, но сейчас в пору глобализации и постоянного перезда (смены работы, интересов) туда сюда - довольно обременительное занятие. Да я могу сказать, здесь сейчас есть друзья другого пола, но что будет завтра не могу сказать.
    Вообще, что для вас значит дружба? Вместе тусоваться? Помогать друг другу?...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Вообще, что для вас значит дружба?
    Дружба для меня это взаимное доверие, интересы, уважение, привязанность друг к другу. И ещё дружба для меня значит быть рядом когда ты нужен.

• да

IT crowd. старый добрый троллинг.

• На Последнего. Может, кто мне прояснит мои заблуждения? :dnknow: Вот если допустить дружбу между мужчиной и женщиной. Если, например, она посчитает, что у мужчины хороший характер и достаточно состоятелен для неё, то, скорее всего у неё проявится такое психологическое заболевание, как женская давлящая любовь, вследствие этого навязчивая мания выйти за этого мужчину замуж, что для мужчины может оказаться такая дружба сущим кошмаром? Или такое редко бывает?

• В ответ на: Вот если допустить дружбу между мужчиной и женщиной. Если, например, она посчитает, что у мужчины хороший характер и достаточно состоятелен для неё ,
    :ухмылка: Дружба, на мой взгляд, не взирая на пол, не подразумевает учитывания состоятельности, социальной значимости, степени здоровья, наличия недвижимости.

• Может. И упаси боже от секса - он может испортить любую, джаже самую казалось бы прочную дружбу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Хороший секс ничего не испортит.

БЗ-здох

• ]Может. И упаси боже от секса - он может испортить любую, джаже самую казалось бы прочную дружбу.
    Зависит от людей,если они легко сходятся и не считают что если с ними переспали то уже должны как минимум жениться,то не испортит

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• > Дружба, на мой взгляд, не взирая на пол, не подразумевает учитывания состоятельности, социальной значимости, степени здоровья, наличия недвижимости.

На то она и дружба.
    А если друг разбогатеет - почему бы за него и замуж не выйти?:улыб:

• > Дружба, на мой взгляд, не взирая на пол, не подразумевает учитывания состоятельности, социальной значимости, степени здоровья, наличия недвижимости.

На то она и дружба.

На то она и дружба.

• ты не прав.
    секс дружбе не товарищ.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Дружба дружбой, служба службой, а тема дохлая.
    Дружба и любовь относительно к женщине - это всего лишь разная степень симпатии.
    Одни дамы мне просто симпатичны, другие больше, и наконец есть та без которой я не могу существовать, вот и весь расклад :ухмылка:

• Спорим, можешь?

• Запахло убийством?:хехе:

• Позволю себе с Вами не согласится. ИМХО

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Понятия не имею, кто прав, но надеюсь сорока:бебе:

• В ответ на: Хороший секс ничего не испортит.
    Дружба закончится.

• Ну если дружба - пускание слюней одним из дружащих, то конечно.
    Туда и дорога.

БЗ-здох

• Уже проспорила )))))))))
    потому как факт.
    Без неё меня просто небыло бы :beee:

• это про маму, да? :улыб:

• Не, его длинноногая грудастая блондинка на руках из горящего дома вынесла:бебе:

• Держи :роза:
    Конечно :хехе:

• А блондинка уронила значит? Сочувствую :cray-1:

• В ответ на: Ну если дружба - пускание слюней одним из дружащих, то конечно.
    Туда и дорога.
    Не поняла про слюни. Дружба - это прежде всего общение и поддержка! А секс - это из другой оперы, нельзя смешивать!

• Ты меня с кошельком перепутал.
    С роду не видел чтобы грудастые блондинки за мужика хватались.

• Ещё увидишь, грудастая блондинка - не синоним бедности :ха-ха!:

• Она синоним жадности :ухмылка:

• >Дружба - это прежде всего общение и поддержка!

Секс - общение и поддержка. Что, не проходит?

БЗ-здох

• "Она синоним жадности"

Думаете пора охрану нанимать? :шок:

• :ха-ха!: дык я не жадный )))))

• Отчасти конечно успокоили... надеюсь, вы не блондин:улыб:

• Для тебя могу обесцветится ))
    а чё ? .. вижу реальный к себе интерес ))

• хоспидя!

• :спок: Спок ))))

• Девушка, заслоните меня от этого маньяка :flowers:

• Оченно прошу, заслоните его спиной, а меня грудью :flowers:

• не могу, я тока блондинка, но не длинногогая и не грудастая. почти...:смущ:

• Значит, эксперимент показал - между мужчиной и женщиной со стороны женщины дружбы быть почти не может... Исключение составляют длинноногие грудастые блондинки:бебе:

• Особенно если длинноногая грудастая блондинка между двумя мужчинами! :улыб:
    :безум:пошло получилось или мне кажется? :безум:

• В ответ на: >Дружба - это прежде всего общение и поддержка!

Секс - общение и поддержка. Что, не проходит?
    Неа. Секс - это часть любовных отношений, а не дружеских

• А, понял. Где трахают, там любовь. А нет, так дружба.

БЗ-здох

• Гигант! А я так нифига и не понял, потому что у женщин бывает и наоборот :tease:

• я считаю что не может быть полноценной нормальной дружбы между мужчиной и женщиной, поскольку либо та либо иная сторона так или иначе хочет интимной близости, но кто-то просто сдерживает себя больше, однако рано или поздно такие отношения перейдут в горизонтальную плоскость, и вполне может получиться так, что кто-то успокоится и эти люди вообще перестанут общаться, а может быть и наоборот.
    Так что вот лично я очень остро реагирую на заявления моей подруги о необходимости встретиться с ее так сказать "другом" слишком много их у нее выходит, таких друзей, но вот тут возникает другая проблема, типа ты ограничиваешь мою свободу.... отсюда конфликты и ссоры в итоге все это приводит к разрыву отношений! Так что мое мнение подобную дружбу надо присекать любыми способами!

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• В ответ на: Так что мое мнение подобную дружбу надо присекать любыми способами!
    Мощное заявление! :agree:
    Вы, естественно, пресекли всякое общение с другими дамами, и общаетесь только с женой?

• Не подходите к нему близко - он же любыми способами... вдруг у него автомат? :шок:

• именно прекратил. и при этом не считаю себя замкнутым человеком, общаемся вместе с знакомыми и друзьями в большом количестве, но по одиночке, нет.

2 ВАХ: Совершенно верно, но не автомат, а два пистолета :tease:

• А ваши друзья в большом количестве, с которыми вы вместе общаетесь, какого полу? Если среди них есть женщины, то как можно говорить, что дружбы между вами (мужчиной) и женщинами не может быть? Для вашей жены the same.

• В ответ на: подобную дружбу надо прЕсекать любыми способами!
    Все, чего Вы добьетесь - это разрыв отношений или ложь, что она больше с друзьями не видится. Вы сами то в это верите: прекратить общение с другом, которого знаешь лет десять из-за того, что эти отношения не нравятся парню, с которым познакомилась полгода-год назад?

• Разного полу и девушки в том числе, но кто сказал, что я именно с ними дружу? Это подруги и жены моих друзей, извините это уж совсем другая категория общения.

• Дак вы и сказали. Что общаетесь со знакомыми и друзьями в большом количестве. Но это, возможно, небольшое несоотвествие терминов. Я тоже всех знакомых называю друзьями, однако это не так.

• Ну Вы так написали, что мол того я практически паранжу на нее надел, нет тут вы ошибаетесь. Мне вот интересно как бы Вы отнеслись к такой ситуации, предположим ваш муж/молодой человек говорит, что завтра он встречается со своей давней подругой у нее дома, фактически при вас покупает, цветы шампанское, какой-нибудь еще подарок и уезжает вечером, возвращается на хмеле за полночь, довольный и жизнерадостный, потом сообщает Вам что послезавтра у него подобная встреча еще с дугой подругой, а на следующей неделе прилетает его еще одна знакомая с которой ну просто необходимо вместе сходить в сауну? :ухмылка: При этом Ваша вторая половина с пеной у рта доказывает, что у них только чисто дружеские отношения и что они просто давно не виделись, вот как бы Вы отнеслись к подобной ситуации? Молча бы принимали все эти условия, либо все-таки высказали свое неготование по поводу поведения своей второй половины? Не уверен что так... :ухмылка:

• Ну как бы мы их не называли, факт остается фактом, что дружба между мужчиной и женщиной в чистом виде не возможна, ну вот не встречал я никогда такой дружбы, рано или поздно все сводилось к постели, либо с нее начиналось, либо ей заканчивалось. Так или иначе мужчина первым делом смотрит на женщину как на объект своих сексуальных желаний, вот только кто-то сдерживает свое желание, а кто-то нет.

• Дружба может быть потом, причем по истечении изрядного количества времени.
    Это мое твердое мнение.

• Но изначально то будет постель... поэтому в чистом виде ее нет!

• В ответ на: покупает, цветы шампанское, какой-нибудь еще подарок и уезжает вечером
    Ну, если все обстоит именно так, то тут действительно можно задуматься дружба ли это... У моего мужчины есть незамужние подруги, но он обычно ездит к ним в гости с дрелью, а не с цветами:улыб:А мои друзья приходят ко мне с пивом, а не с шампанским:улыб:

• Вот и я о том же говорю , какая тут дружба то?:улыб:

• Ну так и надо было начинать с того, что Ваша девушка не умеет дружить с парнями, а не говорить, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна:улыб:

• Так думают в основном только женщины ИМХО

• А как думают мужчины? :-)

• Думать об этом ? ))
    Нет, это нужно чувствовать )).
    А чувства разные. Хороша подружка - умная веселая , понимает с полуслова - это в общем, а всё равно понимаю что она мне не друг, она для меня Женщина )) :роза:

• Оказывается есть еще целая наука по дружбе между мужчиной и женщиной?:улыб:Не знал что нужно это уметь делать!:улыб:

• Давайте сначала обсудим само понятие дружбы, а потом подумаем есть она или нет.
    Дружба может быть по определенному занятию (какое-нибудь хобби) еснно я общаюсь и дружу с теми кто разделяет мое увлечение. Это дружба? Я могу позвонить другу и пригласить в гости на чай поболтать о том что меня волнут. В чем вообще заключается дружба?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: