Помогите. Очень тяжело.
Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Я с ума схожу когда вижу рекламу по телевизору про беременных и маленьких детей. И понимаю, что у меня начинается синдром "желания беременности". Но бог не дает, врачи лечат. Чувствую себя угнетенной и подавленной. Муж не понимает, свекровь водит по больницам, а мне хочется убежать из этого города. Я не могу ни с кем поделится, рассказать не кому, все видят только причину - какая-то болезнь, но никто не понимает что творится на душе.
Такое ощущение что ты куда-то опаздываешь, твои друзья, коллеги радостно щебечут о своих малышах и постоянно спрашивают "ну. что, а когда вы собиретесь?" или "что еще не нагулялись? Пора подумать о детях". Очень тяжело.....
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
Хорошо заметили – бог не дает… Вопрос конечно почему…Возможно вам сейчас и не нужно.
Чего больше в вашем желании родить и вырастить или получить то, что есть у других, или не опоздать?
Возможно рядом не тот человек – и все это к лучшему…
В ответ на: Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь.
Я все же считаю что жизнь человека это не только «плоть и кровь»… Слишком много слышал историй про тех кто очень хотел но не получалось, кто продолжал попытки а на выходе получались не совместимые с жизнью пороки развития и т.п.
Если хотите прояснить ситуацию по поводу своего здоровья, могу попробовать помочь, пишите в личку – где, у кого были, что говорят.
У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
В ответ на: Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Обратная фигня.....Мне 33, пора детей, давно пора, но НЕ ХОЧУ! Вот и оттягиваешь этот момент изо дня в день,придумывая себе всяческие отмазки про то что надо карьеру получше построить,жилье там, бабла заработать....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Лучше подумайте о том, что именно Вы ищете в ребёнке. Может того понимания и родства, которого Вы не находите в муже? Вы говорите, что хотите сбежать из города, что не с кем поделиться и т.д. Может быть в этом и есть обострённое желание иметь ребёнка как решение своих жизненных проблем?
В общем не зацикливайтесь, поправляйте здоровье и ищите своё место в семье, среди друзей. Найдёте понимание, гармонию в отношениях, так к тому веремени и здоровье на свои места встанет.
> твои друзья, коллеги радостно щебечут о своих малышах и постоянно спрашивают "ну. что, а когда вы собиретесь?" или "что еще не нагулялись? Пора подумать о детях". Очень тяжело.....
А вы сорвитесь.
И скажите этим "друзьям", что они вас за***ли. Что у вас проблема - вы не можете, а может и не сможете никогда родить, а они вместо того чтобы проявить хоть видимость тактичности, только больнее вам делают.
И вообще - смените круг общения, если этот вас не устраивает.
Ну и зациклились вы, конечно.
> Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Чушь. Полно людей, которые так не считают. И среди них полно тех, кто имеет детей.
Чего больше в вашем желании родить и вырастить или получить то, что есть у других, или не опоздать?
Возможно рядом не тот человек – и все это к лучшему…
Хм, это что-то на подсознание. Трудно объяснить. А ощущение, как будто ты пустая, имею ввиду, что нет внутри меня жизни что ли...
У меня все смешалось, потому что вроде бы и время уже подходит и муж очень очень детей. Но мое желание появилось только недавно. До этого я боялась, что не дай бог, только не сейчас. Что я не смогу дать ребенку все то, что должна дать мать. Но, блин, в один прекрасный момент понимаешь, что главная твоя функция, женская не реализуется и что нужно отдавать чувства нетолько себе и мужу.
Если хотите прояснить ситуацию по поводу своего здоровья, могу попробовать помочь, пишите в личку – где, у кого были, что говорят.
Простите за нескромный вопрос, а вы кто?
можно ответить в личку
Вообще, мужчины поздно осознают, что им нужны дети. Мужчинам можно и подождать, вы ничего не теряете. Но с женщинами совсем по другому. (хотя исключения из правил тоже бывают)
Об усыновлении. Разговаривала с мужем, он и слышать об этом не хочет. Хотя я смогла бы воспитать ребенка из приюта, чем он отличается? Только тем, что ему нужно больше любви и заботы.
Кстати не ожидала, что советы будут давать мужчины. Не уж-то для вас это так актуально?
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
у всех женщин в определенном возрасте появляется желание иметь детей природа что поделаешь.. вы плохо описали свою проблему с медицинской точки зрения. посмотрите на форуме здоровье там была тема о бесплодии
Хех... Я про усыновление просто спросила - что она по этому поводу думает, а вовсе не в плане совета...
Если муж против, то не хочет он детей. Ишь выискался наследник престола - своих ему подавай. Не хочет он, чтобы она была счастлива, имея ребенка, пусть и не своего генетически. Да ее чувства вообще не интересуют ни его, ни его мамашу. Иначе бы они девушку не довели до такого состояния. Проявили бы хоть малейшую чуткость...
Ну результат-то налицо - состояние психики у девушки придонное, ее не по гинекологам водить надо, а по психологам... Пока она руки на себя не наложила, окончательно убедив себя в своей неполноценности и никчемности.
Милая девушка, я вас понимаю. Сама не так давно была именно зациклена на идее родить ребенка, и оттого, что не получалось, причем без явных медицинских объяснений – сходила с ума. Перелопатила интернет, форумы таких же незадачливых планировщиц, подсчитывала опасные дни, навесила на себя ярлык - бесплодна…..тьфу, щас противно вспоминать. Пока не опомнилась – дети – это чудо от бога, свыше, не знаю, может слишком высокопарно, но они точно не даются по нашему капризу, как в магазине за деньги в любой удобный момент. Но это не в один момент пришло. Работа над собой и расцикливание требуют времени и желания. У кого-то получается с первого раза, кто-то ждет годами. Лично знаю троих женщин с убийственными диагнозами – и ничего, пусть спустя десять лет, но их бесплодие уже ходит в школу, прекрасные долгожданные дети.
И самое неверное – это думать, что вы от кого-то отстаете, куда-то опаздываете, кому-то что-то должны. Я кстати, всем надоедам друзьям-родне честно сказала – а мы стараемся вовсю, но наш ребенок пока не готов. Все. Какие еще вопросы, это ваша жизнь. Если правда уверены, что хотите ребенка – думайте о нем, что он уже есть, просто медленно до вас добирается Как муж мне отвечал на мои замученные «ну почему?» - ну он же еще маленький, мог заблудиться, и я сразу представляла его, и улыбалась. А потом просто перестала воспринимать свою жизнь неполноценной, даже и без ребенка, просто не думала об этом. Если у вас серьезная медицинская проблема – даже и в этом случае вам труднее будет ее преодолеть, если не успокоитесь в душе. Это сложно – но можно все у вас получится.
>ее не по гинекологам водить надо, а по психологам.
Да сейчас 3/4 (на мой взгляд) женщин нужно водить по психологам. Собственно, чем этот форум и живет.
А муж, я думаю, занимает последние место в причинах, по которым женщина чувствует себя неполноценной и никчемной.
Я в первый раз женился взыв, женщину с ребенком. Сейчас женат второй раз и ребенок мой, поверьте ощущения совершенно другие.
для parazitka. Это не совет, лишь пример - у меня была знакомая, которая с мужем не могла завести детей. Где она только не лечилась, даже в Питер ездила на лечение - все безрезультатно. Позже она вышла замуж второй раз - вскоре родила двойню.
И еще не понял момента по поводу "не ожидала, что совета будут давать мужчины, неужто для вас это актуально" и "мой муж очень хочет детей" - какое из утверждений считать ошибочным? Вы нам все говорите так как это есть на самом деле? Здесь можете не отвечать, важней если вы для себя это ответите.
А вы пробовали мужа проверять чщательно? Не знаю тонкости:спермограмма, живучесть, скорость сперматозоидов, на инфекции, воспаления и пр.
Зачстую дело в мужчине.
Не5которым советую пропить контрацептивы гормональные месяца 2-3, и как только их перестают пить организм "офигевает" и беременеет.
Все будет хорошо.
У меян тетя тоже до 33 не могла родить.Родила!!!!:)))))
Яичники пролечили? Хоргошо помогает магнитотерапия говорят.
Я сейчас сама отходила на магнитотерапию на аппаорате Интермаг (Амус-1), ставлю Алоэ, Имунофан, Солкосерил и свечи Кетонал, прописали таблетки Лендинет на 3 мес. Думаю,что все будет отлично!
Держитесь:))))))))))))))))))))))
> женат второй раз и ребенок мой, поверьте ощущения совершенно другие
Охотно верю. Сама для себя я никогда этот вариант не рассматривала.
Но знаю женщин, не видящих разницы. В том числе и имеющих и своих детей, и приемных.
Если так качественно получилось вогнать себя в подобное состояние, значит способности к самовнушению развиты выше средних. Получится и другое. Если постараться.
Кстати я тоже ревела, еще как раз перечитывала Альберта Лиханова "Благие намерения" там про детей детдомовцев.Проревелась.Ревела на каждом слове.зато потом полегчало:)))
Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
автору: завидовать не надо никому!!! Вы честно ответьте себе, зачем вам ребенок. Часто к сожалению, он призван удовлетворить какие-то левые амбиции, которые мало имеют отношения к желанию иметь детей. Нет- нет, я не к вам это отношу, просто рассуждаю:) мне кажется. этот вопрос всем полезно обдумать, кто решает детей рожать. Плоть и кровь - это хорошо, и греет душу, но надо отдавать себе отчет, что это живой человек, который запросто может не оправдать ожиданий от него. Родной он или приемный - без разницы в этом плане.
Вы посмотрите на себя как бы со стороны, и подумайте, а хотелось бы вам попасть к такой маме, задерганной, измученной, неуверенной, завидующей? Примите себя прежде всего на данно м этапе своей жизни. Зачем-то вам дано это испытание. Повторюсь. я сама прошла через эти "страдания"
сейчас смешно вспоминать.
нормальная цепочка:) но хоть убей, не знаю я , как на такие вопросы отвечать:-) зачем кому-то дается. когда не надо и детдома переполнены и тд и тп, такая несправедливость многих повергает в еще большее уныние. Можно какую-нибудь теорию притянуть, мол, это души грешников в прошлой жизни, и это им в виде наказания в такую семью попасть, ну или прочую чушь.
В данной ситуации мне кажется если и оглядываться на чужие примеры, то уж лучше на положительные и оптимистичные. Не завидовать, а верить, что раз у других получилось, то и у меня будет все в шоколаде. ТОлько тогда. когда это будет нужно. И тем счастливее будет этот долгожданный момент.
Оно или получается, или нет, хоть всю аптеку к себе в *** засунь.
И в этом случае верить в медицину просто глупо.
Хотя, конечно, можно, если больше ни во что не веришь...
Простой пример. Вся наука и медицина Японии, которая уж всяко получше нашей и не на один порядок, оказалась бессильна помочь жене старшего сына императора родить мальчика. Девочку-то насилу родила через 10 лет брака.
По-моему, очень показательно.
Знаете буквально 6 лет назад я сходила с ума от желания иметь ребенка. Забеременеть я не могла примерно 3 года, прошла множество врачей. Меня просто трясло при виде детей. Поэтому я прекрасно Вас понимаю. Если хотите напишите мне в личку пообщаемся, если нет - то на форуме sibmama - этой теме посвящен целый раздел. Там много нужной, а главное позитивной информации. И еще совет (который я никак не могла принять), но получилось именно так - отвлечься от этого и просто получать удовольствие от процесса. И главное верить - что ВСЕ получиться. Моему сыночку уже 6 лет. Чего и Вам желаю.
"Обратная фигня.....Мне 33, пора детей, давно пора, но НЕ ХОЧУ! Вот и оттягиваешь этот момент изо дня в день,придумывая себе всяческие отмазки про то что надо карьеру получше построить,жилье там, бабла заработать...."
У меня и того хуже - я хочу, а подруга категорически против
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Оно или получается, или нет, хоть всю аптеку к себе в *** засунь.
я с этим согласна. Если внутренне не веришь в себя и свои возможности, то никакие врачи не помогут и даже у ЭКО какой-то слабоватый процент успеха. Врачам по большому счету все равно, взяли все возможные анализы - все чисто, к примеру, ну не знаем, что с вами дальше делать. У меня примерно так и было. Ну от кого что требовтаь дальше?
А насчет пола - так это вообще издевательство над природой. Это уже и есть капризы и амбиции.
А если не получится? Ну вот представьте себе - не получится.
И что? Ждала и надеялась. Годами. Десятилетиями.
И - ничего.
И что??? Опять в придонное состояние психики?.. Опять размышления о неполноценности, о внутренней пустоте, о никчемности, о невезучести, о том, что некому будет воды подать, что жизнь прожита зря? Только теперь уже до конца жизни. Еще лет 30-40. Зашибись жизнь будет, а?
> А насчет пола - так это вообще издевательство над природой. Это уже и есть капризы и амбиции.
Какая разница. Ну, скажем просто - второго ребенка. Не получилось. И не получится уже.
Хотя думаю что старались так, как никому из нас и не снилось - с их-то возможностями и средствами.
Крыска, во что предлагаете верить вы? Если не в медицину, не в себя, не надеяться, думать о возможной одинокой старости? Человек попросил о помощи, а вы рисуете мрачные картины:)
Ну конечно можно посоветовать человеку - строить из себя цельную, независимую личность, а дети уже как приложение, типа тогда и жить будет легче и т.д. и т.п., но на самом деле, когда женщина хочет ребенка ТАК, что ни о чем другом и думать не может - остатся только ВЕРИТЬ, в то, что ВСЕ получиться. Мне вообще интересны многие Ваши посты с категорическими высказываниями, но просто это не та тема, где нужно человека встряхнуть.
==Хорошо заметили – бог не дает… Вопрос конечно почему…==
В чем то согласен. Наверное каждому из нас, что то нужно сделать, что бы получить право на это счастье...
В нашей семье (у маминого брата) была такая же проблема - бездетными прожили вместе около 10 лет. И когда уже отчаялись, когда отказали все врачи, они решили взять маленькую отказную девочку из роддома. Крохе было всего два дня отроду, когда мать от нее отказалась, а моя тетка сразу легла в роддом вместо родной матери.
А спустя всего два года забеременела сама....
Сейчас растут две чудных девчонки - мои сестры.
Надо сменить свое отношение к вопросу. И начать немедленно. Начиная с самой первой посылки:
"Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. "
Вот с этого.
Иначе ничего не получится...
И не надо думать, что родишь ребенка - и психика мгновенно придет в норму... Не придет... Зациклится на чем-нибудь другом - например на безумном страхе этого ребенка потерять. На желании для него счастья любой ценой - хотя бы и ценгой полного подавления его собственных желаний и стремлений... ну и так далее.
примерно тоже, может другими словами и я писала, и цитату эту же приводила. Надо учитывть возможность, что у тебя может совсем не быть детей, и это тоже принять спокойно, и не трястись от этой мысли. Значит, такова моя судьба. Но все же человеку свойственна вера, и это правильно. И у ж тем более вера в то, что это естественно - возможность зачать ребенка. Но фанатизм тут неуместен, как и везде, впрочем. Просто спокойная уверенность, назевем ее так
Да. Спокойнее.
Во всяком случае, хотя бы дополнительно себя не накручивать.
И не позволять этого делать близким.
Друзей посылать открытым текстом, если они перехлестывают или не понимают, что делают больно.
Да, и на фиг свекровь. Пусть дома сидит. Что - без нее до доктора не дойдешь?
Ни к чему постоянное внешнее подтверждение, что не можешь сделать то, чего от тебя так явно хотят.
А пусть тоже поспокойнее хотят. Все равно толку от этого нет, только хуже становится.
Вопрос серьезный. Возможно упирается он не только в ребенка. Вам нужен человек, который поможет разобраться.
Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту.
Смените гинекологов на специалиста-психолога, хотя бы на время, причем самостоятельно смените , без участия какого бы то ни было свекрови .
Форум не место для решения сложных проблем.
Вам здесь могут посочуствовать, дать совет. Поможет на время.
А еще хуже , Вас уже начали здесь "лечить" доморощенные психологи, действуя порой неумело и грубо. Если интересно пишите в личку. Порекомендую специалиста. Не реклама. Просто действительно специалист, кроме того человек порядочный, которому я лично доверяю.
Вряд ли человек, придя на интернет-форум неспециалистов, расчитывал на что-то кроме того, что его выслушают и отнесутся с пониманием... Ну, возможно, на некоторые мысли наведут. Она же прекрасно понимает, что зациклилась, и что это неправильно.
А лечиться, конечно, надо к специалисту, с этим никто спорить не будет, я думаю :-)
Тут вот в чем дело: идешь к специалисту - значит, считаешь, что нуждаешься в лечении. Признать, что психически болен, на самом-то деле.
Очень не хочется, однако. Поэтому человек идет на форум в ожидании, что... Что?..
Что само рассосется? А может быть.
Что до советов, ну... Каждый не со зла же советует. И нам от нее ничего не надо, даже благодарности... В отличие от ее родственников или даже от врачей, которые как ни крути, а за деньги работают.
А что кто-то тут назвался псхологом-специалистом со стажем и не оправдал надежд? Человек обратился с просьбой - как умеем уж пытаемся помочь, кто-то сочуствием, кто-то встряской. Вы уж простите нас, что мы тут не психологи, а простые каменщики, хлебопеки, трактористы, доярки.
Кроме всего прочего лично я пока не вижу, что автор топика созрел (не для окружающих) для похода к психологу.
Ну, честно говоря не знаю и ни берусь предполагать , на что расчитывает, идя на форум, каждый - на что то свое видимо, и что именно понимает. Что касается советов - я ничего против не имею. Но я действительно полагаю что форум - не место и не метод для решения проблем. и предлагаю тот вариант, который считаю наиболее реальным для разрешения вопроса. Что касается консультации у психоога, для обращения нет необходимости признавать себя психически больным , тем более что человек и не болен, во васяком случае диагноза нет
Странная реакция у Вас! Это НЕ НАЕЗД на форум, и тем более на Вас - это мнение мое, (см ответ Крыске) я действительно так считаю.
Насчет "не созрел": чтобы человек созрел, иногда нужно ему предложить идею, в данном случае обратиться к специалисту.
Кстати я тоже отношусь к каменщикам, трактористам , дояркам , а то бы помогла как специалист !
Я Вам расскажу одну историю. На моей прежней работе одна сотрудница никак не могла родить ребенка. Проверили мужа - сказали, что он бесплоден. Затем проверяли долго ее. Сказали, что не сможет родить в принципе, даже от другого, бесплодна (тонкостей не знаю). Они на все плюнули. Через 7 лет совместного проживания родили подряд ДВОИХ! Так что не теряйте надежду!
В ответ на: Возможно рядом не тот человек – и все это к лучшему…
В ответ на: Не соглашусь. Когда-то и у меня был рядом не тот человек - как выяснилось 10 лет спустя. Но я родила от него сына - и ни секунды об этом не пожалела.
Все-таки тут у человека совсем другая ситуация.
2 Автор: у моей подруге была похожая ситуация. Даже хуже. Ее первый ребенок умер через год после рождения, и муж обвинил в этом ее - конечно, безосновательно. Ну, там у человека просто с крышей своей нелады были конкретные ,не в этом дело... Так вот: С тех пор она не могла забеременеть. Она лечилась и по больницам лежала около 5 или 6 лет. За это время развелась и вышла замуж за другого. Развод был просто ужасным, с подкупом свидетелей, обливанием грязью и пр. Но она все это вынесла. И - родила. Хороший здоровый мальчик.
Так что мужайтесь! Не зря же говорят ,что надежда умирает последней! Просто верьте, что Вы достойны того, чтобы родить. И все у Вас получится! Удачи!!!
Знаете как выяснилось, мои родители тоже вместе были по ошибке, но я все же родился... и тож не жалею ... и они вроде
А какая тут ситуация мне неизвестно, известен один лишь факт - не получается ...вот и предположил
У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
А автору: почему "пережить"? т.е. Вы уже смирились? И необходимо забыться. Или все-таки Вам нужны силы продолжить борьбу за свою жизнь?
Хотелось бы добавить, блин вы не поверите, я по образованию психолог и четко осознаю все свои стадии. Но я как сапожник без сапог, не могу я пойти и поговорить со своей матерью, со свекровью, с подругой. Потому что они не были в таких ситуациях, у них не стоит никаких проблем и все что они могут это охать и ахать. а мне нужна надежда, маломальская. Просто послушать людей, которые может сталкивались с подобными ситуациями и у которых есть надежда. Поделитесь капелькой оптимизма.
Я вам буду безумно благодарна за понимание.
Сейчас у меня не лучший период в моей жизни. Вы не подумайте, я очень люблю мужа, просто он еще больше переживает и не может поделится со мной. Боится что сделает мне еще хуже.
была и гармонотерапия и магнитотерапия. Гармонотерапия это безумие. Я постоянно сижу на диетах, потому что лишняя, мля булка, спокойно может придать телу дополнительные 7 кг в месяц. Я себя ощущаю состоящей из миллиона таблеток, в сумке вместо завтрака у меня лекарства. Я соткана из миллионов запахов лекарст. И внутри у меня уже все ими пропитанно. Я заболела гриппом и каждый прием антибиотиков еще больше опустошает меня. И отодвигает шанс
Сейчас направили еще на что-то. Но все что получается, это еще какие-то осложнения.
Я боюсь потерять мужа. Вы не думайте, если бы не было мужа, я бы также хотела ребенка. Я не смогу объяснить почему я хочу этого. Мне нужно передать свою любовь и заботу кому-то. Женщины, девушки, вы же меня понимаете? Что это?
Как будто твое тело изначально созданно для создания (коламбур), и его лишают этой возможности.
Я бросаюсь из крайности в крайность. Постоянная смена врачей. Походы в церковь. некоторые советуют обратится к бабушкам.
Я честно не могу себя пересилить и зайти на сайт сибмама, уже само название говорит само за себя.
Руки, конечно же я на себя не наложу. Но сделаю что-нибудь эстремальное, например прыжок с парашютом, перекрашусь в красный цвет, сделаю ремонт. Уеду к чертовой матери на Домбай (если там еще не растаял снег).
завтра сорвусь на своих коллег если еще хоть кто-нибудь намекнет мне про детей.
Я самобытна и самодостаточна, при этом я слаба и беззащитна, но я не могу такой быть в жизни. Я такая здесь и не лишайте меня права такой быть. Хотя бы на этом форуме
"Надежда самообман, но это всё что у нас есть,
она ходит по рукам продавая свою честь,
это лживая тварь пыль пускает в глаза,
исчезая в тот момент когда она так нужна,
она будет уходить и возвращаться много раз,
всегда держа на расстоянии заветный алмаз,
я без надежды убит, тоской на вылет прострелен,
потаму, что Я НАДЕЯЛСЯ А НЕ БЫЛ УВЕРЕН !!!" (С)
Забыть напрочь все чему учили по психологии.
Себя простить, на Сибмаму сходить, как в библиотеку. Вдруг там надежда?!
Слушайте, у Вас АХТУНГ какой-то тварится однако.....Постоянный стресс......Надо успокоится....Надо понять,что сколько людей-столько и мнений.Соответственно постоянно менять врачей - это редкостная глупость! Каждый новый врач будет находить все новые и новые проблемы и прописывать свое уникальное лечение,имеющее свое побочное действие.В итоге от такого бешенного лечения можно разве что загнуться совсем...Если чувствуете что болеете, то к врачу ходить надо,но найти одного и слушать только его,все остальные идут в сад со своими гениальными идеями!
С мужем надлежит устранить преграды и установить диалог,Вы же близкие друг другу люди, зачем молчать и бояться сделать друг другу больно? Ну сделаете если не со зла, ничего страшного, в другой раз будете аккуратнее.....
А вообще все-таки сначала надо успокоиться самой. Так что пропишу-ка я Вам ещё одно лекарство - ПОФУИЗМ. Применять малыми дозами.В больших дозах превращается в ЯД! :DВ общем,забейте на все, и это будет первым шагом к моральному и физическому здоровью....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
> Себя простить, на Сибмаму сходить, как в библиотеку. Вдруг там надежда?!
Нихрена там нет.
Лично я туда ходить зареклась, почитав, как девушкам не везет с ЭКО. Первая попытка, вторая, третья, 1.5-2 штуки УЕ за каждую, и бесконечная воркотня тех, кому повезло, типа держитесь, все будет хорошо, и куча восклицательных знаков.
Если кому-то от этого позитив, то мне совсем перестать уважать людей после прочтения такого хочется.
>Мне нужна поддержка, которую я не могу найти в своих близких
В горе человек всегда один. Радость помогут разделить, если повезет.
Вы сильная женщина. Но надо остановиться, перевести дух. Обязательно найдите помощника в муже. Сделайте это Вашей ближайшей целью. Мужчины не меньше женщин любят детей. Только по-мужски.
А то у Вас некоторое противоречие: Вы связываете Вашего будущего ребенка с мужем, но боитесь попросить его о помощи.
У меня есть положительный пример лечения бесплодия, но там двигателем был именно муж. Лечение было долгим, нужного врача искали по всему, уже развливавшемуся, Союзу. Нашли. И даже это врач лечил в течении большого промежутка времени.
Если муж проникнется, вростет, то, возможно, и согласится рассматреть вопрос усыновления.
Всегда нужно иметь пусть и не такой эффектный, но положительный вариант. Позволяет снизить остроту переживаний по поводу неудачи.
Лично я туда ходить зареклась, почитав, как девушкам не везет с ЭКО. .
сибмама возможно и может подбодрить в том плане, что там у девушек проблемы схожие. и они друг друга понимают и вроде как поддерживают. Этого автору сильно не хватает. Но! мне в свое время помогло только в том смысле, что я поняла - я не одна такая, да и вообще была поражена масштабом проблемы:( а потом от чтения обсуждений бесконечных болячек, диагнозов, лечений, нетрадиционных способов зачатия и проч. у меня поехала крыша, и я поняла, что так точно не получится отвлечься.
А вот на сайтах, где пишут о течении самой беременности, детях, воспитании, я с удовольствием нашла много интересной и нужной информации. Короче, вела себя так, что у меня все равно будет ребенок, и мне нужно это знать. Перестаньте бояться, вы себя загоняете в угол. Если хотите поделиться - ну так здесь у вас уже столько сочувствующих. Прислушайтесь к тем советам, что вам ближе.
+1 и вообще помните как это Джерома К. Джерома? "... прописываю Вам каждый вечер выпивать пинту пива и час гулять перед сном"как-то так.
С мужской точки зрения вы вобще как-то неправильно хотите детей, но на то вы и женщина что бы хотеть их по-другому, но гнобить себя так не надо в любом случае.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
А прблемма точно у вас? Муж проверялся? А то врачи вам наговорят,раз нет детей значит проблемма должна быть. Диагноз какой поставили? У меня подруга так лечилась,лечилась и в Германию ездила к профессору. Толку не было,а потом раз и забеременнела от другого. Так её мама прям лечить хотела,она с этим ребёнком чуть с ума не сошла,столько пережила чтоб его заиметь. Не подпускала к ниму ни кого.... Так что вы осторожней с этими навязчивыми мыслями о ребёнке.
В ответ на: ... Гармонотерапия это безумие. Я постоянно сижу на диетах, потому что лишняя, мля булка, спокойно может придать телу дополнительные 7 кг в месяц. Я себя ощущаю состоящей из миллиона таблеток, в сумке вместо завтрака у меня лекарства. Я соткана из миллионов запахов лекарст. И внутри у меня уже все ими пропитанно. Я заболела гриппом и каждый прием антибиотиков еще больше опустошает меня. И отодвигает шанс
Сейчас направили еще на что-то. Но все что получается, это еще какие-то осложнения....
Я в этом сообщении увидела жуткий внутренний конфликт - Вы свое тело отрицаете как живое начало, а при этом ждете, что оно (тело ) подарит жизнь кому-то.
А интересующихся "ах, ну когда же?" посылайте подальше.... Это только Ваш урок - понять и почувствовать, почему все именно так происходит, почему у Вас с Вашим ребенком друг к дружке такая непростая дорога))
Вот и психолог пришел.
Так, конфликт вы увидели. Это очень хорошо. Т.е. диагноз поставлен. Как лечить-то будем? Ну отрицает она тело как живое начало. Что сделать ей теперь, чтобы она его начала как живое начало принимать? Помочь бы надо индивидууму...
C мужем все в порядке. Он уже тоже тысячу анализов прошел.
Про отрицание тела, так после зимы у всех наверное такое. Хочется влезть в свои летние штаны, которые по определнию на тебя не налазиют.
Внутренней конфликт имеется. Но я не буду рассказывать вам долгий утомительный самоанализ.
Про отпуск.... это хорошо бы. Только одно но, мужа все таки люблю. Говорят в Тайланде такие массажи делают.........
Мне понравилось выражение : "Ваша встреча с ребенком". Очень приятно думать, что действительно все испытания это своеобразная дорога, которая у некоторых короткая и светлая, а у некоторых длинная, тернистая, полная переживаний, но в конечном итоге она приводит к встречи.
Сегодня пойду к астрологу, уже докатилась до ручки и готова послушать новые варианты.
Огромное спасибо за поддержку, мне действительно немного полегчало. Видимо еще гриппозное состояние сказывалось на таком настроение.