Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • Уважаемые, как Вы относитесь к брачному контракту?

заключите ли Вы сами? как планируете или как уже обсуждали ранее условия того рода контракта?

• Буду заключать, ессно. Та же страховка. Только нахаляву. А я люблю халяву.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• почему будете заключать? только из-за халявы-страховки?
    а чего страхуем?

• Имущество, ессно, что же ещё? Чтобы потом не было мучительно больно и чтобы, если что вдруг, не париться с разделом "это - твое, это - моё". Ну и как доп. проверка чуйств перед свадьбой. Ежели дама артачицца из-за этой мелочи станет, то совсем грустно будет. Когда любовь есть, то никакия контракты ей не помеха, составили и забыли.

• а зачем проверять чувства? неужели неуверен был в человека, даже после того как решил жениться на нем?

• Да фиг с ним, с имуществом до свадьбы, его и без контракта никто не отнимет, если есть документы, что оно принадлежало вам до свадьбы. В контракте обычно прописывают варианты раздела совместно нажитого имущества. И ладно если это чайник, телефизор, хомячок и несоклько DVD дисков. А если, дай Бог, квартира, машина, дача, яйца Фаберже и ВанГог в подлинике? Хотя, в контрактах чаще всего прописывают пунты о разделе и компенсации в случае измены одной из сторон при наличии доказательств, естественно. В целом контракт вещь правильная и нужная, при желании второй половины подписала бы, но никогда не стала бы инициатором его подписания.

• Я хорошо отношусь (только к "правильному", а то как натариус мне сказала бывают и "кабальные" :ха-ха!:), это абсолютно нормально в наше время. Кстати, мы позавчера заключали (для купли-продажи квартиры), теперь у нас будет так: что на чье имя покупается - при разводе тому и достается :agree:
    и никаких дележек...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Все брачующиеся вроде как друг в друге уверены. Тем не менее, разводы как были, так и есть.

• отношусь нормально... в наши дни, насколько я в курсе, это стало обычным делом, есть желание, согласны оба - почему бы и нет
    но вот сама не стану заключать такой контракт, потому как верю и надеюсь, что мне он не пригодится! :улыб:(хотя естессно никто не застрахован)

• насчет измены, это по моему мнению, не соответствует нашему законодательству.

так что, не стоит об этом.
    почему Вы бы никогда не стали инициатором подписания контракта?

• Я хорошо отношусь (только к "правильному", а то как натариус мне сказала бывают и "кабальные" ), это абсолютно нормально в наше время. Кстати, мы позавчера заключали (для купли-продажи квартиры), теперь у нас будет так: что на чье имя покупается - при разводе тому и достается
    и никаких дележек...

--------------------------- а как будете договариваться на чье имя оформлять квартиру?

• да я тоже верю, но как-то спокойней живется, зная что в любом случае "на бобах" не останешься, а то ведь жизнь она штука сложная :ухмылка:
    Хорошо что мой муж тоже это понимает и нормально к этому относится.

• по очереди: одну на меня, другую на него

• у меня просто квартира своя, поэтому наверное не беспокоюсь, потому как остальное (бытовая техника там всякая и прочее) думаю дело наживное

• а квартиры будут приобретаться по очереди?

это хорошо, когда денежных средств достаточно на две и более квартиры...

ок)

• я не о бытовой технике (это кстати, в том же брачном контракте не обсуждается даже), есть такие вещи как недвижимость (имеется ввиду не "там где жить"), акции, машины, бизнес в конце-концов.
    А вообще, конечно это дело каждого:улыб:
    Просто доверять (даже при самой большой любви) полностью я не могу (вот так вот грустно, хотя мне всего 25 лет). До него я жила с человеком, любила его безумно и не о чем земном не думала вообще, однако когда мы расстались, он повел себя более чем странно :ухмылка:

• дело каждого естессно
    я не сталкивалась с такими ситуациями, поэтому на сегодняшний день у меня такое мнение - мне это не надо

• Кто учится на чужих ошибках, а кто на своих - все знают?)

• когда есть брачный контракт квартира оформляется в долевую собственность...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...если в контракте это прописано

• намёк поняла :-)))
    НО... это моё мнение!:улыб:дело даже не в том, что я уверена, что не разведусь, а вообще в том, чо брачный контракт противоречит каким-то МОИМ ЛИЧНЫМ жизненным принципам
    но тем не менее я не против таких контрактов как таковых, если тем более с обоюдного согласия

• В ответ на: насчет измены, это по моему мнению, не соответствует нашему законодательству.

так что, не стоит об этом.
    почему Вы бы никогда не стали инициатором подписания контракта?
    Что значит не соответсвует законодательству?
    Я не выйду замуж за человека, если не уверена, что в случае "прошла любовь" смогу расстаться с ним по-хорошему.

• В ответ на: Кто учится на чужих ошибках, а кто на своих - все знают?)
    Это просто выражение такое, никто еще никогда на чужих ошибках ничему не научился по-настоящему, только на своих))))

• В ответ на: когда есть брачный контракт квартира оформляется в долевую собственность...
    Все можно оформить в долевую собственность и без контракта, а просто по договоренности

• это точно - "знал бы где упаду..." :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: