Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Уважаемые, как Вы относитесь к брачному контракту?

заключите ли Вы сами? как планируете или как уже обсуждали ранее условия того рода контракта?

• Буду заключать, ессно. Та же страховка. Только нахаляву. А я люблю халяву.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• почему будете заключать? только из-за халявы-страховки?
    а чего страхуем?

• Имущество, ессно, что же ещё? Чтобы потом не было мучительно больно и чтобы, если что вдруг, не париться с разделом "это - твое, это - моё". Ну и как доп. проверка чуйств перед свадьбой. Ежели дама артачицца из-за этой мелочи станет, то совсем грустно будет. Когда любовь есть, то никакия контракты ей не помеха, составили и забыли.

• а зачем проверять чувства? неужели неуверен был в человека, даже после того как решил жениться на нем?

• Да фиг с ним, с имуществом до свадьбы, его и без контракта никто не отнимет, если есть документы, что оно принадлежало вам до свадьбы. В контракте обычно прописывают варианты раздела совместно нажитого имущества. И ладно если это чайник, телефизор, хомячок и несоклько DVD дисков. А если, дай Бог, квартира, машина, дача, яйца Фаберже и ВанГог в подлинике? Хотя, в контрактах чаще всего прописывают пунты о разделе и компенсации в случае измены одной из сторон при наличии доказательств, естественно. В целом контракт вещь правильная и нужная, при желании второй половины подписала бы, но никогда не стала бы инициатором его подписания.

• Я хорошо отношусь (только к "правильному", а то как натариус мне сказала бывают и "кабальные" :ха-ха!:), это абсолютно нормально в наше время. Кстати, мы позавчера заключали (для купли-продажи квартиры), теперь у нас будет так: что на чье имя покупается - при разводе тому и достается :agree:
    и никаких дележек...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Все брачующиеся вроде как друг в друге уверены. Тем не менее, разводы как были, так и есть.

• отношусь нормально... в наши дни, насколько я в курсе, это стало обычным делом, есть желание, согласны оба - почему бы и нет
    но вот сама не стану заключать такой контракт, потому как верю и надеюсь, что мне он не пригодится! :улыб:(хотя естессно никто не застрахован)

• насчет измены, это по моему мнению, не соответствует нашему законодательству.

так что, не стоит об этом.
    почему Вы бы никогда не стали инициатором подписания контракта?

• Я хорошо отношусь (только к "правильному", а то как натариус мне сказала бывают и "кабальные" ), это абсолютно нормально в наше время. Кстати, мы позавчера заключали (для купли-продажи квартиры), теперь у нас будет так: что на чье имя покупается - при разводе тому и достается
    и никаких дележек...

--------------------------- а как будете договариваться на чье имя оформлять квартиру?

• да я тоже верю, но как-то спокойней живется, зная что в любом случае "на бобах" не останешься, а то ведь жизнь она штука сложная :ухмылка:
    Хорошо что мой муж тоже это понимает и нормально к этому относится.

• по очереди: одну на меня, другую на него

• у меня просто квартира своя, поэтому наверное не беспокоюсь, потому как остальное (бытовая техника там всякая и прочее) думаю дело наживное

• а квартиры будут приобретаться по очереди?

это хорошо, когда денежных средств достаточно на две и более квартиры...

ок)

• я не о бытовой технике (это кстати, в том же брачном контракте не обсуждается даже), есть такие вещи как недвижимость (имеется ввиду не "там где жить"), акции, машины, бизнес в конце-концов.
    А вообще, конечно это дело каждого:улыб:
    Просто доверять (даже при самой большой любви) полностью я не могу (вот так вот грустно, хотя мне всего 25 лет). До него я жила с человеком, любила его безумно и не о чем земном не думала вообще, однако когда мы расстались, он повел себя более чем странно :ухмылка:

• дело каждого естессно
    я не сталкивалась с такими ситуациями, поэтому на сегодняшний день у меня такое мнение - мне это не надо

• Кто учится на чужих ошибках, а кто на своих - все знают?)

• когда есть брачный контракт квартира оформляется в долевую собственность...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...если в контракте это прописано

• намёк поняла :-)))
    НО... это моё мнение!:улыб:дело даже не в том, что я уверена, что не разведусь, а вообще в том, чо брачный контракт противоречит каким-то МОИМ ЛИЧНЫМ жизненным принципам
    но тем не менее я не против таких контрактов как таковых, если тем более с обоюдного согласия

• В ответ на: насчет измены, это по моему мнению, не соответствует нашему законодательству.

так что, не стоит об этом.
    почему Вы бы никогда не стали инициатором подписания контракта?
    Что значит не соответсвует законодательству?
    Я не выйду замуж за человека, если не уверена, что в случае "прошла любовь" смогу расстаться с ним по-хорошему.

• В ответ на: Кто учится на чужих ошибках, а кто на своих - все знают?)
    Это просто выражение такое, никто еще никогда на чужих ошибках ничему не научился по-настоящему, только на своих))))

• В ответ на: когда есть брачный контракт квартира оформляется в долевую собственность...
    Все можно оформить в долевую собственность и без контракта, а просто по договоренности

• это точно - "знал бы где упаду..." :ухмылка:

• Как это? Далеко ходить не надо за примерами. Я - учусь..))

• Я так понимаю: брачный контракт заключается на случай непорядочности одного из супругов. А если есть подозрения в том, что человек способен на нечестный поступок, то зачем за него замуж выходить? Я вообще за гражданский брак. Лучше пожить вместе года три-чере, узнать друг-друга, а потом в ЗАГС бежать.
    ИМХО

• :respect: поддерживаю

• В ответ на: Как это? Далеко ходить не надо за примерами. Я - учусь..))
    Можно пример?)

• Брачный контракт иногда заключается в случае неравенства материального положения супругов, и это правильно. Я за брак по любви, но в жизни действительно всякое бывает. Хотя, повторюсь, я никогда инициатором подписания контракта не стала бы.

• Нет. В юстиции в долевую только при наличии контракта. Иначе - в совместную...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Что значит не соответсвует законодательству?

________________ не соответствуют варианты с изменами и прочем. считаю, что не устоит. право вступать в личные/интимные отношения ограничить не получиться, а если не получиться, то и определить последствия нарушения подобного рода ограничения

а дальше ссылки из СК РФ, чтобы перед глазами было

Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
    Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
    2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
    3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

• Мне всегда казалось, что по поводу компенсаий и разделения имущества в случае измены и прочего (когда один из спуругов перестает удовлетворять другого в интимных отношениях, например) - это самый интересный и веселый пункт в договоре)))) Перестала супруга выполнять свой супружеский долг минимум трижды в неделю как по контракту - развод и компенсация)))))

• нам пришлось заключить такой контракт, т.к. без него ипотеку нам не хотели давать.

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• И как доказать, что меньше трех раз в неделю секса у людей происходит?) Кузнец нужен?)

• Ох ну и веселят меня эти слова "пожить немного, чтобы узнать получше" . Мы с б.мужем 10 лет прожили, и НИКОГДА он мне не давал поводов обвинить его в подлости, жадности и т.д. Когда стали жить вместе, были почти нищие. В последние 4 года совместной жизни карьера мужа резко пошла вверх, вот тогда то он и стал меняться. Причем не в лучшую сторону. Когда уходил, сказал,что все оставляет мне и ребенку, кроме машины (стоимость 50 тыс.евро на тот момент). А квартира, и все в квартире нам с сыном. Квартира и машина приобретались в браке, в принципе можно было бы поделить все поровну, ребенок у нас не участвует в дележке по законод-ву. Но б.муж проявил "благородство", типа - заберу только машину, больше мне ничего не надо. И по советам знакомых юристов, которые мне сказали:"срочно оформляй на себя, пока согласен, пока чувство вины гложет", я кинулась оформлять квартиру на себя. Вот и оформили брачный, слава богу его можно оформить до офиц.развода.

Как показало время, очень правильно я сделала, что поносилась, поузнавала и довела дело до конца. Так как после обработки б.мужа его мамой и новой молоденькой девицей через 3 месяца после его ухода, квартиру пришлось бы делить :улыб:

Мне тоже и в голову не могло прийти еще 3 года назад, что может так получиться...Хотя, уверена, что тогда бы мы без проблем заключили контракт, б.муж на руках носил меня и ребенка...

Так что весьма полезная вещь :live:

• Мне всегда казалось, что по поводу компенсаий и разделения имущества в случае измены и прочего (когда один из спуругов перестает удовлетворять другого в интимных отношениях, например) - это самый интересный и веселый пункт в договоре)))) Перестала супруга выполнять свой супружеский долг минимум трижды в неделю как по контракту - развод и компенсация)))))

------------- согласно какому-нить иностранному праву подобное и возможно.. нашему же)) маловероятно

• Если на вас барышня в суд посдаст с заявлением, что вы её реже трех раз в неделю любите, вы же не станете это отрицать, активно доказывая обратное?)))) А вообще, видите, в нашей стране такой пункт невозможен, так что не о чем переживать)))

• Ну, ежли бы такой пункт был возможен, то это ей в суде пришлось бы доказывать, что я (предположим) её меньше трех раз в неделю удовлетворяю, а не мне обратное..))

• Прав) бремя доказывания будет распределено именно таким образом)))

но мне кажется, что чуток в сторону сбились)

мнения все интересны и важны)

• Будем заключать.

• предлагаю рассматривать брачный контракт, как средство снижения числа разводов! :umnik: выгоднее пользоваться вдвоем всем нажитым имуществом, чем одному половиной имущества. :tease: шутю... на самом деле ничего плохого не вижу в этом контракте. Посмотрев с позиции сегодняшнего дня, кому-то брачный контракт может показаться чем-то неприятным или обидным, мол, че мы не люди что ли, а как же доверие и пр. Зато в случае наступления дня раздела многие проблемы будут решены именно за счет контракта. :agree: А такой день может никогда не наступить!

Трудно избежать будущего...

• В ответ на: ... Зато в случае наступления дня раздела многие проблемы будут решены именно за счет контракта. ..
    Вы так думаете? Ребята, мы в России живем. Когда это у нас юридические документы исполнялись до буковки-точечки? Если предметом договора будет не пара кастрюль и дедушкин "запорожец", а серьезный бизнес? Неужели "страдающая" сторона не найдет возможности провернуть пару-тройку хитрых комбинаций?

Ясюлька, а Вы интересная особа! С одной стороны восторженная невеста, а с другой о контракте задумываетесь. Без обид! Можно в общих чертах, что Вы собираетесь официально прописать?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на:
    В ответ на: ... Зато в случае наступления дня раздела многие проблемы будут решены именно за счет контракта. ..
    Вы так думаете? Ребята, мы в России живем. Когда это у нас юридические документы исполнялись до буковки-точечки? Если предметом договора будет не пара кастрюль и дедушкин "запорожец", а серьезный бизнес? Неужели "страдающая" сторона не найдет возможности провернуть пару-тройку хитрых комбинаций?
    вот и именно, страдающая сторона кинется искать хитрые комбинации. Это подтверждает то, что про доверие никто не вспомнит при разводе. И начнется! А брачный контракт - хоть какая-то гарантия.

• ИМХО, не могу увязать вместе понятия "брак по любви", "брачный контракт"

• :agree: такая же ситуация

• а понятия "брак по любви" и "развод"?

• Развод случается потом... когда проблемы становятся неразрешимыми. А контракт заключается на самой трогательной фазе отношений. Поэтому и не понимаю.

• мне легче увязать брак по любви - брачный контракт, чем брак по любви - развод. :dnknow:
    но это так сказать мое мнение

• я просто не понимаю, зачем бы мне, например, сейчас брачный контракт заключать..
    не то чтобы мне неприятно это, просто не вижу для себя смысла..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мне кажется, что с нашим менталитетом брачный контракт нужно вводить как обязательную процедуру для брачующихся - столь же неизбежную, как посещение загса. Тогда никому из влюбленных не нужно будет его предлагать и переживать, что вторая половинка подумает, да и отношение к самое процедуре должно измениться - просто очередной бумажно-бюрократический вопрос, а не сомнение в чувствах друг друга.

• > мне легче увязать брак по любви - брачный контракт, чем брак по любви - развод.

Ну а когда подписывать этот контракт - в перерывах между поцелуями? По-моему, предложить такой контракт в самый романтический период - это хуже чем на свадьбе пожелать новобрачным "И пусть развод ваш будет легким и быстрым".

• В ответ на: Мне кажется, что с нашим менталитетом брачный контракт нужно вводить как обязательную процедуру для брачующихся - столь же неизбежную, как посещение загса.
    Если даже отбросим романтическую состовляющюю, смутно представляю брачный договор. У нас большинство пар женится имея за плечами весьма скудный материальный багаж. Никто не знает как повернется жизнь через 10-20-30 лет. Что семья наживет. Или брачный контракт - это некая программа максимум? "Купим 2 машины -при разводе поделим"

• Честно говоря, не углядела связи между цитатой и постом, ну да ладно. А "представлять брачный договор" - дело юриста.

У нас большинство пар женится имея за плечами весьма скудный материальный багаж.
    Есть статистика?

• Про статистику. Ссылки на точные данные нет, основываюсь на наблюдениях. Что имеет среднестатистическая пара? Машину. Квартиру, чаще всего купленную на деньги родителей. Бытовую технику. Может стоит состовлять подобный договор потом, когда жирком обрастут.

• В ответ на: > Ну а когда подписывать этот контракт - в перерывах между поцелуями? По-моему, предложить такой контракт в самый романтический период - это хуже чем на свадьбе пожелать новобрачным "И пусть развод ваш будет легким и быстрым".
    В соответствии со ст. 41 ч.1 Семейного кодекса РФ, брачный договор может быть заключен в любое время в период брака.

• Вы что на юр.факе? Или закончили? Да это не очень приятно все.Но жизнь такова.Нужно подстраховываться.Иной раз любимый человек при малейшей проблеме оказывается такой сволочью. Есть люди живут по многу лет и до конца не узнают друг-друга,оттуда и разводы.Хотя я бы может и не решилась на такой шаг.Рассуждать всегда легко.а вот применить это к жизни....

• я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.

• > я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.

Муж? :миг:

• В ответ на: > я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.

Муж? :миг:
    :ха-ха!: нет, но за попытку угадать, спасибо:respect:

• > договор может быть заключен в любое время в период брака

Я это себе представляю так - поженились, медовый месяц прошел, чувства улеглись, началась рутина семейной жизни. В этот момент муж показывает жене брачный контракт. У жены сначала шок, потом слезы в три ручья - "А-а, ты меня не лю-юби-ишь! Ты уже хочешь со мной развести-и-ись!"

:cray-1:

• отношусь хорошо.
    буду ли заключать - не знаю.
    если бы заключила, то:
    в случае измены супруга - "денежный штраф"
    если уходит из семьи, то в одних "трусах"

• В ответ на: отношусь хорошо.
    буду ли заключать - не знаю.
    если бы заключила, то:
    в случае измены супруга - "денежный штраф"
    Это тоже плохо,а вдруг вы просто имея такой контракт,захотите его выжить из квартиры?Кто же на это пойдёт?

• в случае измены супруга - "денежный штраф"
    Первое вставить в контракт не удастся - он в нашей стране касается только имущественных отношений (измена туда не входит), а вот второе вполне реально, если указать, что всё. что приобретено в браке при разводе останется одному из супругов.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• И судиться потом годами, если супруг начнет оспаривать в суде такой контракт, типа он сильно ущемляющий в правах...

• Типа надо сначала думать, а потом подписывать...
    А раз подписал , будь добр - исполни :ухмылка:

• Вот интересно, насчет процесса переговоров.

Допустим, жених предлагает невесте подписать брачный контракт, а она отказывается. После уже сделаного и принятого предложения. Дальше что?..

• Я буду подписывать. Однако не в России. В той стране, куда я собираюсь, брачный контракт - обязательное условие для женщин, ибо это их страховка со стороны гос-ва. А тем более, если речь идет об иностранке. Для того, чтобы мой МЧ мог жениться на мне, ему необходимо собрать кучу справок - что у него нет судимости, что у него есть жилье в собственности и какого метража (хватит ли на двоих), какая у него зарплата - сможет ли он меня содержать, и он обязан будет написать в контракте. что минимум половину своих доходов будет отдавать мне (уже во время брака), и до брака выплатить мне определенную сумму - это будет мне НЗ на случай, если он со мной разведется, чтобы мне было на что жить. Без официальных "платежек" из банка, что он провел все эти деньги, брак не заключат, так как закон стоит на страже прав женщины. Нарушит муж закон этот - будет разбираться уже со своими судейскими, у них там это очень быстро. А жены на мужей там иногда жалуются - что денег не хватает, и тогда суд обязывает выплачивать жене и деньги, и неустойку. Бред, конечно, но это так. Зато уже точно знаешь, что с тобой не случится безденежья и нищеты.

Кстати, у меня самой бы никогда не повернулся бы язык предложить заключить брачный контракт, если честно...Стеснительная я очень, когда до денег дело доходит. Так что для меня такая позиция гос-ва - просто подарок.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• если не секрет - что за страна?:улыб:

• Кстати, да. Уйти одной из сторон "в одних трусах" - это уже так называемые "кабальные" условия БД. И их легко можно оспорить в суде. То есть, грубо, по брачному тебе остается квартира, машина и т.д. А у второй стороны до брака ничего не было, и она остается, например, без жилья (и три коттеджа, нажитые в браке, отошли другой стороне :)),
    Тогда наш суд (российский) конечно же такой БД посчитает недействительным.

• А для меня этот вопрос не стоял.
    Когда мы прожили вместе три года и мне впервые довелось услышать о контракте - я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность, а я, как предлагали, "ухожу в трусах".
    Может показаться глупо, но только за первые три года этот человек подарил мне столько счастья, что никогда мне с ней не расчитаться никаким имуществом.
    А теперь еще и дочку подарила....
    Скажете - зачем, если и без того все хорошо?
    Всякое бывает в жизни, так пусть она будет спокойна за завтрашний день хотябы материально.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• > я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность, а я, как предлагали, "ухожу в трусах".

Бу-га-га!!!
    (извините)

Такой контракт, разумеется, всегда можно предложить подписать. Только нужно быть исключительным человеком, чтобы такой контракт подписать. Или иметь некий комплекс вины перед своей половинкой.

• Нормальные вменяемые люди всегда смогут договориться и найти вариант, который устроит обе стороны.

• > Допустим, жених предлагает невесте подписать брачный контракт, а она отказывается. После уже сделаного и принятого предложения.

Дык, предложение нужно делать вместе с контрактом, одним пакетом, так сказать. Иначе принятое предложение оказывается ничего не значащим "соглашением о намерениях".
    :ха-ха!:

• Ага,подписали,всё переходит мне после развода. Потом я его терплю скажем год и выживаю.Вынуждаю к разводу и всё достаётся мне. Хорошее дело контракт. Вы поняли о чём я? С помощью контракта можно такое состояние нажить. Такая глупость этот контракт, и кто его придумал? Просто новая афёра.

• > Когда мы прожили вместе три года и мне впервые довелось услышать о контракте - я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность

А что, без контракта не оставили бы ей все при разводе?
    Побоялись, что к тому времени передумаете? :-)

• В ответ на: А теперь еще и дочку подарила....
    Вы так говорите как будто не участвовали в процессе зачатия дочки, сидите себе дома, тут заходит жена и приносит подарок:хехе::D:хехе:Сорри, ничего личного, просто сказали прикольно.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• нпп
    БРАК - это правовые отношения двух людей, точнее, супругов. Однако в сознании общества это прежде всего романтические отношения. Попробуйте вспомнить про правовую сторону БРАКА. Заодно поймете, что брачный договор в правовую сторону брака вписывается очень логично. Цитирую:

"П.1 ст. 256 ГК РФ предусмотрено, что "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. То есть по действующему законодательству супруги имеют право выбора: либо они используют установленный ст. 33 и 34 СК РФ режим общей совместной собственности, либо изменяют его, заключив брачный договор. Ранее действовавшее семейное законодательство не допускало отступлений от законного режима имущества супругов. В настоящее время, когда в составе имущества супругов уже может входить недвижимость и даже средства производства, правовое регулирование их имущественных отношений порой требует иных решений, что и достигается заключением между ними брачного договора. "

Это вопрос времени, когда БД станет привычным делом.

Личный вопрос to jfa: так вы против или за БД? или еще не определились? все остальные вроде со своими мнениями разобрались....

• ===А что, без контракта не оставили бы ей все при разводе?
    Побоялись, что к тому времени передумаете? :-) ===

Конечно оставил бы. Главных причин было две: первая - пусть ее это в принципе, даже в страшном сне это не волнует, вторая - прекращение брака - это ведь не только развод.

• На мой взгляд, брачный контракт следует заключать в том случае, если муж не желает, чтобы жена делала карьеру или зарабатывала деньги, и согласен ей эти потери компенсировать. Во время брака - соответствующим содержанием, или если он прекратится, то пропорциональным разделом. Вот и считаем: имущество супругов делится пропорционально доходам, доходом жены считается в т.ч. и компенсация за утраченые возможности. Сумма компенсации обсуждаема.
    Как-то так.
    Контракт, в большей степени ущемляющий неработающего супруга, последнему заключать просто не имеет смысла.
    Как и сильно ущемляющий основного добытчика - тоже не имеет смысла для него. Нужна какая-то разумная середина.
    А она и есть - пополам.

• Ну как это может в принципе не волновать, когда такой контракт в принципе можно оспорить, и вероятность того, что это удастся, очень велика? :-)

• ===Вы так говорите как будто не участвовали в процессе зачатия дочки, сидите себе дома, тут заходит жена и приносит подарок
    Сорри, ничего личного, просто сказали прикольно. ===

Для нас обоих это не первый брак и нам не по 20-25 лет - в нашем возрасте не все решаются на рождение ребенка. Поэтому я и считаю, что это именно подарок с ее стороны. :flowers:

А обидного Вы ничего не сказали - тоже прикольное замечание.:улыб:

• ===Ну как это может в принципе не волновать, когда такой контракт в принципе можно оспорить, и вероятность того, что это удастся, очень велика? :-) ===

Зачем, кем и как?

• Вы себе представьте, что вы, к примеру, стали инвалидом. Работать не можете. И старики родители у вас на иждивении были. Жена подает на развод.
    Вы, или ваши опекуны, в данном случае имеете все на свете основания, чтобы признать через суд такой контракт недействительным.

Да даже и не в столь кошмарных обстоятельствах. Всяко в жизни бывает...

Внебрачные дети, к примеру, которые имеют точно такое же право на наследство, что и дети от законной жены... Какое вы имеете право их этого лишать?.. И т.д.

Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.

• ===Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно. ===

Может быть, но видимо так воспитан, что мужчина, уходя все оставляет бывшей семье. Хотя, судя по рассуждениям в топе - я вымирающий вид.

А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях - это на случай смерти.
    К наследству детям вообще отношусь скептически - пускай сами зарабатывают. Дело родителей их вырастить и дать образование, а остальное - сами пускай зарабатывают, а не тратят нажитое родителями. По крайней мере я и мои братья считаем так - сами помогаем родителям, а не с них тянем.

• В ответ на: Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.
    Нормальный жест уверенного в себе человека. Мы ж не знаем чем занимается Camel, мож он ОМОНовец, разъезжающий по Чечням или бандит с большой дороги...Плюс ко всему он написал, что у него не первый брак, стало быть вполне возможно наличие предыдущих жен и детей, которым он не хочет чтоб досталось его наследство(вполне допустимо, он им уже многое отдал и теперь не желает, чтобы старые связи как-то повлияли на настоящие). Хотя конечно данное действие лично я не одобряю, предпочитаю все бразды правления держать в своих руках, чтобы ни от кого не зависеть, а лучше наоборот чтобы все зависили от меня.В общем,Скрудж рулит:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Меня от одного этого словосочетания "брачный контракт" честно говоря уже смех пробивает. Заключают браки с кем попало и думают, что контракт кому-то в чём-то поможет... Лучше бы голову лечили :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Но ведь помогает :tease:

• а меня смех от слова БРАК пробивает, типа забракованные люди для общества :улыб:

• > К наследству детям вообще отношусь скептически - пускай сами зарабатывают.

То, что ребенок может родиться или стать инвалидом, вы тоже не учитываете.

Нет, я вас не осуждаю, но лично я никогда и ни за что не стала бы подписывать своей рукой то, что меня настолько ущемляло бы в правах.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.
    Нормальный жест уверенного в себе человека. ....
    Ну не знаю насколько нормальный, и насколько уверенного.
    На мой взгляд, это жест человека который сам себе не доверяет и одновременно привыкшего, что ему как правило не верят. Ситуация когда требуется внешнее подкрепление намерениям, чтобы сам не смог передумать или чтобы она поверила его обещаниям (хотя обычно привыкла не верить). Интересно за кого она его держит?

• ===Ну не знаю насколько нормальный, ===

Т.е., заведомо согласиться с тем, что просто доверяешь все нажитое любимому человеку и гарантированно обеспечить его на годы (а может и навсегда) вперед - это ненормально? А шляться по судам, унижать этого человека делением имущества, или заранее предупреждать, что в случае чего этот утюг мой - это норма? Если так, то жаль - де+++++ые времена настали.

===и насколько уверенного.===

Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...

То, что касается доверия и недоверия - Ваши досужие домыслы. По крайней мере в моем случае.

===Интересно за кого она его держит? ===

За мужа, отца своих детей, добытчика и просто хорошего человека :спок:
    Вот такая уж у нас семья:улыб:

• В ответ на: если не секрет - что за страна?:улыб:
    Иран.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вы правильно меня НЕ поняли.Я и не за и не против. Дело лично каждого.Я обсуждала сам контракт.А моё мнение:Если нажили что-то вместе,и уж дошло до развода,значит всё по ровну.Я бы на всякий случай заключила контракт но подтверждающий закон,чтоб не было потом споров,бегать доказывать что есть такой закон. Да и в законе наверняка есть всякие пунктики.

• > Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...

А вдруг не заработаете?..

Ну что за глупая уверенность, что с вами ничего плохого не может случится.

Контракты как раз и заключаются для того чтобы подстраховаться на всякий такой случай.
    На ВСЯКИЙ. А не только на случай развода по какой-нибудь дурной причине типа измены или непрополосканой зубной щетки.

Это как про пенсии. Многие мужики говорят - типа, зачем откладывать, все равно до пенсии не доживу. А вдруг?.. А вдруг доживешь? И что - надеешься, что дети будут помогать?.. А вдруг им самим помогать придется?..

• Крыска, по моему такой вариант как CАMEL-это просто подарок для женщины, Вы не находите?
    Он правильно подметил, что такие как он уже редкость, современный Мужчина предпочитает быть хозяином жизни, сильным, властным и богатым. А женщина при нем как минимум зависима и как максимум просто красивая мебель.

В России две беды,

• Оптимистам больше везет.

• Я - за брачный контракт, хотя самой его заключить и в голову бы не пришло. Но наблюдая за разводами... Как некоторые себя непорядочно ведут... По-моему, уже при составлении этого контракта можно что-нибудь важное узнать о человеке. Может, за него не стоит вообще выходить...

• Боишься - не делай, делаешь - не бойся. А если человек ни рыба ни мясо, всё с оглядкой делает - то и судьба у него такая :dnknow:

• Так можно и в девках на всю жизнь остаться :улыб:

А если серьезно, то не такая уж и бестолковая вещь, этот документ. Может и сгодиться, если есть чего терять...

• Какой вы бесстрашный!!
    Человек всегда перед выбором стоит. И если он над ним думает, то это еще не значит, что он " ни рыба ни мясо".

• Ну причем тут судьба?
    Вот ситуация, которую я лично наблюдала. Разводится пара, двое детей остаются с мамой. При этом мужчина начинает делить имущество. И так как он уже до такой степени "достал" женщину, она говорит: бери все, только скорее уматывай. И он вывозит все из квартиры!!! И что же? В результате ведь пострадали-то дети! Мама, вместо того, чтобы тратить деньги на них, покупает столы-вилки-ложки.
    Брачный контракт нужно сделать обязательным для всех. Одно дело, когда есть какие-то там законы, которыми никто толком не интересуется, и совсе другое дело, когда в руки людям дадут их "личный" закон.

• Да уж. Семейным кодексом не мешало бы всем поинтересоваться.
    вот, например: пункт 3 статьи 31:
    " Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей".

А то найдет на одного из супругов какая-нибудь, одному ему ведомая, душевная хандра. Развалится он на диване и месяцами ( а то и годами) лежит о жизни, блин рассуждает. А вторая половина в это время корячится изо всех сил, чтобы и детей одеть, обуть, накормить,выучить и прочие все заботы на себе тянет.
    А ведь он ( ну или она) обязан побороть свою лень и бездействие.

• Вот в контракт надо сначала все эти пункты написать, а в конце уже добавления конкретных людей. Может, больше будут задумываться о том, что такое семья и что они делают...

• "Ну причем тут судьба?
    Вот ситуация, которую я лично наблюдала. Разводится пара, двое детей остаются с мамой. При этом мужчина начинает делить имущество. И так как он уже до такой степени "достал" женщину, она говорит: бери все, только скорее уматывай. И он вывозит все из квартиры!!! И что же? В результате ведь пострадали-то дети! Мама, вместо того, чтобы тратить деньги на них, покупает столы-вилки-ложки."

Имхо, такая мать всегда найдёт повод детей без ложек оставить. Два сапога пара - при том и судьба :dnknow:

• То есть зря они развелись?
    Такая хорошая пара была!:улыб:

• ===Имхо, такая мать всегда найдёт повод детей без ложек оставить. ==

А, по моему - просто сильная женщина - чем заниматься дрязгами с меркантильным негодяем, не думающем даже о детях, унижаться и терпеть, лучше уж все начать с нуля. :respect:

• Конечно, лучше. Сволочь надо гнать от детей, любой ценой.

Но тут опять же вопрос возможностей.
    И мало ли что с мамой может случиться - дети могут остаться безо всего. Из-за ее дурацкой гордости.

• С нами в любой момент может что-нибудь случиться. Всего не предусмотришь.
    А вот контрактик в таких случаях был бы очень кстати.

• А надо предусматривать. Иначе зачем бумагу портить.
    Ради красивого жеста? От которого все равно толку может быть ноль.

• Нашли чего жалеть - бумагу :улыб: Не так уж её много и уйдет...

Вот кирпич на голову свалится - бумажка-то может и пригодится родственникам любимым.
    А ради красивого жеста только психи документы подписывают. Реальные нормальные люди, может быть и не ради своего личного блага, а ради детей и другого человека, которому, как они считают чем-то должны в этой жизни.

А если кому-то нравится о себе только любимом беспокоиться и в каждом своем поступке толк только для себя искать , то это тоже его право и желание. Просто другие по другим правилам живут.И если они отличны от ваших, то это еще не значит, что они не верны.

• В ответ на: ===Ну не знаю насколько нормальный, ===

Т.е., заведомо согласиться с тем, что просто доверяешь все нажитое любимому человеку и гарантированно обеспечить его на годы (а может и навсегда) вперед - это ненормально? А шляться по судам, унижать этого человека делением имущества, или заранее предупреждать, что в случае чего этот утюг мой - это норма? Если так, то жаль - де+++++ые времена настали.
    Излишний пафос не добавляет смысла. Хочешь что-то отдать жене, отдавай! Не вопрос. Регистрируй на нее свою движимость, или недвижимость. Деньги с получки отдавай. Дело твое. В случае развода (даже по любой причине) можешь не забирать ничего кромя трусов. И в суде не предъявлять претензий.
    Но здесь ситуация иная. Вы нотариально заверяете, что не станете этого делать. Причем уже значительно после заключения брака. Значит своим намерениям вы не очень то доверяете, и подозреваете, что не дай бог чего, начнете делить мебель и другие домашние вещи. Вот ведь о чем говорит ваш поступок. Действительно забавные времена.

В ответ на: ===и насколько уверенного.===

Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...

То, что касается доверия и недоверия - Ваши досужие домыслы. По крайней мере в моем случае.
    Да понятно, что женщина с ребенком может не заработать, но ведь она может всего лишиться только если вы начнете у нее отбирать. Так не отбирайте и все, при чем же здесь нотариус. А на все остальные случаи существует завещание. Правда его можно в любой момент переписать, но ведь это тоже от вас зависит. Ну не верю я что это жест уверенного в себе человека. Не верю!
    В ответ на: ===Интересно за кого она его держит? ===

За мужа, отца своих детей, добытчика и просто хорошего человека :спок:
    Вот такая уж у нас семья:улыб:
    Дай бог.

• В ответ на: С нами в любой момент может что-нибудь случиться. Всего не предусмотришь.
    А вот контрактик в таких случаях был бы очень кстати.
    А вы не путаете контрактик с завещанием?

• В ответ на: [Ну не верю я что это жест уверенного в себе человека. Не верю!
    -Ты видешь сурка?
    -Нет!
    -И я нет! А он есть....(с)
    Всякое может быть, да и вообще иной раз другого человека понять сложно, разные мы, один все домой несет, второй наоборот из дома. Поди тут разберись как правильно....

В России две беды,

• В ответ на: ... вообще иной раз другого человека понять сложно, разные мы, один все домой несет, второй наоборот из дома. Поди тут разберись как правильно....
    Да кто бы спорил, особенно если этот человек не сильно стремится, чтобы его понимали. Например человек рассуждает о заботе о ближнем, а сам подстраховывается на случай конфискации. (это только досужие домыслы).

• А завещание можно точно так же оспорить, как и контракт.

Одни мои знакомые пошли не по пути оспаривания завещания, а по пути признания недействительной приватизацию, типа тогда ущемили ребенка в правах. Наверняка выиграют дело, и по завещанию наследник, в нем указаный, получит меньше.

• Неисповедимы пути господни.

Я вел речь не об этом. А о том, что выбранный способ достижения декларируемой цели слишком рискован и нестандартен. И если ставились только эти цели, то я в это не верю. Хотя возможно этот способ хорош для достижения других целей, которые присутствуют по умолчанию. Как например: человек хапанул немного денег и боится, что когда раскроется - ему дадут с конфискацией. Тогда его жена может в процессе длительного следствия с ним развестись в одностороннем порядке, и , тем самым сохранить все нажитое. Конечно, явно декларировать такие цели никто не будет, но они могут присутствовать.
    Ни в коем случае я не утверждаю это в отношении нашего вымирающего верблюда, это только мои досужие домыслы.

• В ответ на: Ни в коем случае я не утверждаю это в отношении нашего вымирающего верблюда
    Во фраза!!!! Ржу на весь офис!!!! Поднял настроение с утра,молодец! Гы-Гы-Гы...

В России две беды,

• Ты на свою аватарку посмотри :ха-ха!:

• А че с ней?

В России две беды,

• В ответ на: А че с ней?
    Хоть про аватару в личке нужно общаться,но мне кажется раз обратили на это внимание,так бы не заметела,кажеться собачька помэрла,вот что с ней.:улыб:Наверное после подписания брачного контракта.

• В ответ на: кажеться собачька помэрла,вот что с ней.:улыб:Наверное после подписания брачного контракта.
    Да не,уверяю Вас :agree: Просто у Бобика субботнее настроение:хехе:У него ещё бывает и понедельник(см.вложение)

В России две беды,

• и вторник.....Ну а дальше вроде как на поправку идет:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: А завещание можно точно так же оспорить, как и контракт.
    Одни мои знакомые пошли не по пути оспаривания завещания, а по пути признания недействительной приватизацию, типа тогда ущемили ребенка
    Это проблема акта о приватитзации, а не завещания. Не было бы ошибки в акте - не было бы возможности отступить от завещания.

• Хорошенькая ошибка - не включили ребенка.

Если это ошибка, то она требовала солидной подготовки, мне кажется... Скорее всего, данная ситуация была еще тогда предвидена, хотя я, конечно, точно не знаю :-)

• В ответ на: Хорошенькая ошибка - не включили ребенка.
    Если это ошибка, то она требовала солидной подготовки, мне кажется...
    Может и не так. В нашем бардачном гос-ве и не такое возможно. Лично знаю такую ситуацию: квартира была приватизирована с такой же ошибкой, затем продана другим людям, затем продана новыми хозяевами третьим(!) людям. Когда же эти люди, в свою очередь, решили продать квартиру - вскрылась эта ошибка. И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.

• И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.
    ------
    Этот ребенок уже может сам подать в суд о нарушении его прав будучи несовершеннолетним при первоначальной приватизации и признании ничтожности сделок последующих операций с квартирой. Тогда уже и будут выселять. Хотя сейчас в действии закон о добросовестных покупателях, но тяжба возможно будет затянута, пока не найдут виноватых. Хотя эта тема не этого топика. :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• это так.. между прочим.. уточнение)))

закона о добросовестных нет. есть постановление КС РФ разъяснившего, по сути, порядок применения норм о недействительности сделок..

• Это если со стороны покупателей нет нарушений, то закон будет на стороне покупателей. Типа они не виноватые. И возврат квартиры (ее эквивалента) будет проходить уже не по схеме отбора у них жилья, а иначе.

Я не ищу. Я нахожу...

• Предлагаю дабы не допустить нарушения правил, не обсуждать добросовестность и иже с ними... в этой теме... хотя Ваше "а иначе" меня и заинтересовало))

• Хорошо, что он в принципе есть. Потому что не всех и не всегда устроит раздел имущества по СК РФ.
    А по принципу "колхоз - дело добровольное" - пущай себе существует этот брачный контракт, это ж не обязаловка.
    Очень уж он иногда может оказаться полезным.

• Мы подали заявление в ЗАГС и через несколько дней поехали к нотариусу подписывать брачный договор. По договору - каждому своё. Ничего совместного нет. Инициатором была я.
    И дело не в том, доверяешь или нет будущему супругу. Жизнь-то длинная, много чего может произойти...

• и как вы жить собираетесь?

Будущее, это прошлое которого не было

• Так и будут. На чемоданах. Мало ли что.

БЗ-здох

• Жить будем счастливо, не на чемоданах :хехе:
    А "мало ли что" - это не о возможном разводе. По мне так вообще не расписываться, чем планировать заранее разрыв. Я много лет отказывалась от ЗАГСА и однажды сбегала со свадьбы, потому что не было человека, которому бы доверяла.
    А вот нашёл такой меня! И замуж взял. И пошла :хехе:
    Если внимательно прочитать закон, то при раздельной собственности супругов не только имущество, но и обязательства у каждого свои.
    А если есть что терять, то нужно заранее подумать о многих вещах.
    Сегодня попёрло, а завтра припёрло... А продам всё мужу - и будет возможность не потерять всё, а выиграть время...
    Думаю, понятно, зачем нужен брачный контракт. Не вилки-ложки делить при разводе :ха-ха!:

• Это хорошо, когда счастливо. И понятно, что время такое, когда имущественные отношения очень важны. Важнее многих. Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда. Что бы не было и мыслишки, что можно разбежаться. Утопия. Чистой воды утопия. Как и то, что детализированный договор развода помогает сохранять брак.

БЗ-здох

• Кто-то верит в богов, кто-то в контракты. Каждому своё :tease:

• В ответ на: Нужна какая-то разумная середина.
    А она и есть - пополам.
    А дети?
    Если жена остаётся с малолетним (ми) и в принципе работать не может ближайшее время. А он свободен как птица и алименты платит 5 копеек.
    Конечно, дети не участвовали в создании собственности. Но они есть, они не просили их рожать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Для нас обоих это не первый брак
    В первом браке дети есть? По закону они имеют право претендовать на то, что останется после того как ....

• В ответ на: А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях
    Извините, в прошлом ответе ещё не дочитала до этого момента.
    Опять же дети должны сначала вырасти.

Брачный контракт - только на случай развода?

• Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда.

• > А я бы не заключала вообще.... зачем?

Типа все равно придется разводиться?:улыб:

• 1.Заключение брака с оформлением брачного контракта - это уже оглядка на развод........
    2. От развода никто не застрахован....
    3. Особого смыла и без оглядки на развод в оформлении отношений не вижу.........пс. хотя все равно приходится.......

• > 2. От развода никто не застрахован....

А почему бы действительно не застраховаться? Сейчас от всего страхуют:улыб:

• Да можно в общем-то. Вид страхования называется "Страхование титула" (риск потери права собственности. Речь идет, конечно, не о девушке, а об имуществе). Щас при купле-продаже квартир стало модно такую страховку оформлять.
    Но в случае с разводом, обоюдное желание развестись не будет считаться страховым случаем, а разводятся-то как раз чаще всего именно по соглашению сторон, а не по одностороннему решению суда.

По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан

• Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке?

• В ответ на: В том то вся печаль и заключается, что когда регистрируют люди отношения они друг в друге на сто процентов уверены, а жизнь все меняет..... :шок:
    Мда, вот загвоздка-то... Получается опять-таки замкнутый круг? :хммм:Заключаешь брачный контракт - УЖЕ на корню портишь романтику отношений, но сохраняешь имущество;
    Не заключаешь контракт - сохраняешь отношения, но рискуешь имуществом с непонятной вероятностью "выигрыша/проигрыша".

Вывод напрашивается: брачные контракты интересны должны быть в основном тем людям, которым вся эта романтика, риски не нужны.
    А я бы, наверное, рискнул всеж-таки без контракта. Имущество, потеряв, можно нажить новое, а доверие, подорвав его такой бумагой, уже не восстановишь.

• В ответ на: По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан
    Я не могу быть уверенным в чем либо на 100%. И вы не можете, при всем уважении. Ибо человек предполагает, а бог располагает.
    ИМХО контракт хорошая вещь, касательно принципиально жизненно важных вопросов, типа квартиры. да и к тому же, как говорится дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Посмотрите вокруг - сколько счастливых браков до серебрянной свадьбы? А сколько разводов? Да и к тому же, если женщина не понимает того, что я хочу заключить контракт, не изза того что я не верю ей лично в данный момент - то она ... гм.. не самая умная (ну ладно, не самая понимающая) девушка на свете.... Хотя я бы лично не стал бы составлять такую бумажку по собственной инициативе, но если бы моя девушка (буде ей было бы чего терять) захотела - без проблем. Я все понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: