Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Даже не знаю, с чего начать. Сразу скажу, что топ завожу с ведома того, о ком тут пойдет речь (надеюсь, что этот человек и сам вскорости насмелится и появится тут). В общем, суть такова.

Моя подруга (один из самых близких мне людей) поапала в очень неприятную ситуацию. Где-то около 2 месяцев назад ее настигла Любовь. Соврешенно неожиданно. Человек этот живет в Новосибирске, однако он по национальности турок. Со всеми вытекающими последствиями "обрусевшего" ментально турка - деньги зарабатывает неплохие, что дает ему некую, как бы это поделикатнее выразиться, уверенность в отношениях с русскими девушками. Заключается это в том, что он спит со многими, никому ничего не обещает, ведет себя довольно вызывающе (на мой взгляд - так как я знаю восточных мужчин), не проявляет АБСОЛЮТНО никакого уважения к русским женщинам, что видно на примере моей подруги. В частности, он сразу в глаза ей заявил, что не намерен иметь с ней никаких серьезных отношений, а хочет только спать. При этом он вроде как сожительствует с другой русской, которую уважает больше - по крайней мере. с моей подругой он наотрез отказался вообще обсуждать ту другую девушку. Ну и понятно, что он постояно в поиске - то есть его сексуальный багаж постоянно пополняется... В отношении моей подруги он ведет себя (опять же на мой взгляд и по ее рассказам) просто свински (для интеллигеного восточного человека, каким он себя считает): зная, что она сильно больна, он даже не интересуется ее здоровьем, просит купить ему кое-какие вещи (пусть и мелочь, но для людей "оттуда" это вообщет недопустимо, если вы никем друг другу не являетесь и позор для мужика), постоянно придирается и устраивает ей скандалы на пустом месте, а также совершает очень тонкие ходы, которые направлены на то, чтобы еще и еще раз насладиться своей абсолютной властью над ней...

Теперь о моей подруге. Это совершенно вменяемый человек, интеллектуальный, сдержанный и добрый. У нее хорошая работа, она привлекательная, молодая, замужем небыла-детей нет, современная, в общем, изъянов в ней нет. То, что происходит с ней сейчас из-за этого внезапного чувства (когда они знакомились, она не думала, что все так получится, и к большому сожалению, переспала с ним почти сразу после знакомства - что уже само собой исключает уважение с его стороны, однако она об этом просто не думала - в конце концов, она в своей стране, и зачем ей держать в голове востоный адат???). А потом поняла. что не может без него жить. Абсолютно точно раньше с ней такого не происходило. Как это назвать, я не знаю - болезнь, может, он заколдовал ее - но лично мне все чаще становится страшно, когда я вижу, как сильно и как быстро она меняется. Она стала аутичной, нервной, постоянно находится на грани срыва. Все, чем занято ее сознание - это ожидание хотя бы смс-ки от него, которые он уже перстал ей писать... И с каждым новым эпизодом общения она с ужасом открывает все новые глубины своего "падения" - как много, оказывается, она может ему простить и все равно любить, может, джае еще сильнее! Ему же по-прежнему ничего не надо. Лично я боюсь, что в итоге она попадет в психиатрическую больницу, тк ТАКОГО мне наблюдать еще не приходилось.

Здесь я бы хотела сразу разбить свой пост на два вопроса:

1. Как ей помочь?
    Я предположила, что у нее два выхода: либо терпеть дальше и прогибаться до предела, унижаться, закрывать глаза на все - лишь бы быть с ним и не чувствовать увеличения боли (приняв на вооружение "здоровье дороже"), раз уже без него она как наркоман без героина.

Либо же второй выход. Бросить и забить. Но она говорит, что умрет. Я думаю, ничего она, конечно, не умрет, но вот сдвиг по фазе и стационар ей тогда точно обеспечен. А если она с ним будет хоть как-то встречаться и спать, то может, и "перекумарит"...

Третьего, на мой взгляд, не дано. Она же верит, что произойдет чудо и он ее полюбит, и она выйдет за него замуж и у них будут дети и семья (только я прошу, без циничных комментариев, ок?)

2. Проблема 2 - это моя роль во всем этом котле. Я понятия не имею. как с ней общаться на эту тему. Самая стандартная ситуация - это когда она рассказывает мне об очередном свинстве с его стороны и ждет моей реакции. Реакция у меня, натурально, предстказуемая - я начинаю его ругать и заступаться за нее. А она в ответ на меня дико обижается, обвиняет меня в предвзятости и в том. что я намеренно унижаю его, чтобы сделать ей больно. А если я ради эксперимента пытаюсь найти оправдание его свинскому поступку, она обижается, что я ее не жалею... Я уже вообще боюсь говорить с ней на эту тему. А не говорить нельзя, тк у нее сейчас это - все, чем она живет. Она наполнена им. И с каждым днем все хуже и хуже... Я ее очень люблю, никогда, разумеется. не брошу, всегда помогу чем смогу, но как мне тут быть, не представляю... Потому что это надо обладать талантом эквилибриста, чтобы крутитьсямежду всех этих огней.

Тут еще вот чем все осложняется. У меня медлено но верно развиваются отношения с человеком тоже из восточной страны, она все это видит, слушает мои разговоры и планы, как мы с ним будем жить, и естественно, примеривает это на себя. Однако я никак не могу донести до нее, что мой МЧ - шиит, что разница между ним (он перс) и турком очень большая, просто громадная, тк страны очень-очень различаются и по госукладу, и по ментальности, да по всему, собственно, что там вообще все по-другому... К тому же он влюблен, а это немаловажно. И познакомились мы совсем иначе, и вела я себя с ним по-восточному, но она-то это хоть и понимает, а вот в сердце принять не может... Короче. прямо беда.

Может, есть в нашем городе нормальные практикующие психотерапевты? Или у кого-то была похожаяситуация, и может посоветовать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "Как ей помочь?"

Выяcнить, кто ей ещё нравится, пригласить обоих в гости, напоить и уйти, подговорив парня чтобы он её трахнул. В той или иной степени поможет :ухмылка:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Есть замечательный психолог-профессор Руденский.Выводит людей из подобных состояний.Телефона его у меня на работе нет......посмотрите в интернете.Там есть информация о нем.Думаю, что наши комментарии вашей подруге не помогут.

• В ответ на: Думаю, что наши комментарии вашей подруге не помогут.
    Спасибо, посмотрю... А насчет комментариев - как знать? К тому же я и сама запуталась - как МНЕ-то с ней общаться на эту тему? Продолжать защищать ее или уж просто согласно кивать головой?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ничего вы не сделаете. Ее специалист должен вытаскивать, судя по тому, как вы это описали.

PS и после этого кто-то будет сомневаться, что каждая женщина получает именно то, что заслуживает?
    это не в адрес вашей подруги конкретно - ее реально жаль.... Это так... мысли вслух....

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Мне например все ваши комментарии очень помогли.....хотя и до сих пор тяжело, но я себя считаю сильным человеком.....справлюсь.Может если и ей масса человек скажет, что не стоит себя унижать.......она задумается? Мое мнение ,конечно, забыть этого красавца побыстрее.А что, он действительно так хорош?А может проучить его?

• В ответ на: А может проучить его?
    Или замочить в туалете, как велел тов.Путин:хехе::D:хехе:Как проучить то собрались?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Это так... мысли вслух...."

Есть только одна проблема в том, чтобы что-то заслужить - надо делать хоть что-то :ха-ха!:

• А может мы его очаруем и коварно бросим :tease:

• Инга, у Вас от журналистского прошлого наверняка осталась масса интересных знакомых? Срежесируйте "шокотерапевтический спектакль" и покажите подруге.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да, можно, конечно, из кожи вон вылезти, делая "хоть что-то ", только может оказаться ( а в данном конкретном случае так оно и будет), что в красивый фантик большое "г" завернуто:улыб:

• Чтобы отправлять ее к психотерапевту, она, как минимум, сама должа этого хотеть (другими словами осознавать проблему и желать с ней разобраться).
    Иначе ни один психотерапевт не поможет.

• Шокотерапевтический как раз не надо.Его нужно выставить в жалком виде.........придавить его морально.Может он ей такой и не нужен будет.

• Я имела в виду вызвать шок у неё. но эмоции, ИМХО, должны быть направлены не на "героя романа", а на совершенно левую пару с подобной проблемой.

• > я и сама запуталась - как МНЕ-то с ней общаться на эту тему? Продолжать защищать ее или уж просто согласно кивать головой?

Немедленно переводить разговор на другое, комментировать только в общих словах, перебивать, не давать ей говорить ни о чем, что связано с ним. Поддерживать только те ее разговоры, которые его совершенно не касаются. Есть же у нее какая-то своя жизнь. Вот о ней и говорите. Надо его вытеснять из ее головы.

И к специалисту. Тут просто какая-то мазохистская зависимость, жажда унижения.

• В ответ на: Мне например все ваши комментарии очень помогли.....хотя и до сих пор тяжело, но я себя считаю сильным человеком.....справлюсь.Может если и ей масса человек скажет, что не стоит себя унижать.......она задумается? Мое мнение ,конечно, забыть этого красавца побыстрее.А что, он действительно так хорош?А может проучить его?
    Рада. если хоть как-то смогла поделиться своим негативным опытом... Тут на форуме, кстати, многие знают мою историю - так вот я как-то все вопрошала: за что мне это? зачем мне это? и только неданво поняла, зачем. А для ума. И в прямом, и в переносном смысле. У меня после такой замечательной совместной жизни так теперь интуиция на обман работает, что любо-дорого... Наверное, за этим и надо было... Так сказать, корень учения горек, зато плоды сладки... Но вот про подругу свою я этого сказать точно не могу. Вряд ли там будут хоть какие-то плоды. Насчет того, насколько он красавец - я его сама ни разу не видела. Он категирически не хочет со мной знакомится, и я предполагаю, почему. Моя подруга обо мне рассказывала, и он знает, что я знаю кое-что о том, какими должны быть настоящие восточные мужчины, он понимает, его увижу сразу и насквозь. Ну наверное, не хочет во-первых, быть не "на коне", а во-вторых, не хочется, чтобы я ей потом лишний раз это все сказала... Однако ж он, судя по описанию, типичный турок: темный, яркий, в общем, типа мачо... Вот слабость у нее к таким мужикам... И по фиг ей, что они жестокие в массе своей, потому как страна жестокая очень, деспотичные, к женщине относятся как к барану, гуляют напропалую... Уж и ссылку ей дала на турецкий форум, где наши дурочки, повыходившие на курортах за "ашкымов", стонут и обивают порог русского посольства, и как из посольства их гонят - не нужны они там никому... Как они врут все, словно по одним и тем же нотам, какие они бабники... Ничего она не слушает. Читать-читает, а твердит все равно - я его люблю, я без него умру... Думаю, даже если бы он ее бил, это бы ничего не изменило.

Я сразу скажу, что есть и среди турков нормальные (как и в любой нации). И я даже знаю таких. Но они, во-первых, живут в основном там, у себя, во-вторых. турчанки их ОЧЕНЬ быстро разбирают, в-третьих, никогда он не скажет женщине - я с тобой только трахаться хочу...

• [цитата
    Немедленно переводить разговор на другое, комментировать только в общих словах, перебивать, не давать ей говорить ни о чем, что связано с ним. Поддерживать только те ее разговоры, которые его совершенно не касаются. Есть же у нее какая-то своя жизнь. Вот о ней и говорите. Надо его вытеснять из ее головы.

И к специалисту. Тут просто какая-то мазохистская зависимость, жажда унижения.

Я уже пыталась... Она сразу замыкается, отстраняется - ей не интересно ничто помимо него. Вот и получается, что либо я буду с ней эту тему обсуждать, либо вообще говорить не о чем. А не общаться с ней я не могу. И к тому же - даже если мне и удастся как-то это делать, то есть ведь еще люди, которые будут выслушивать и советы давать... Кстати, она и от меня все время совета ждет. Вот расскажет мне про его очередную пакость, и ждет совета - что теперь делать. И вот что говорить?

• Видимо должна она какой то свой путь пройти......чтобы понять.Главное, чтобы трагически все это не кончилось.Расскажите поподробней каким образом она с ним контактирует,где встречается.Может я что и придумаю........меня с детства интриганткой называли.Если нужно спасать человека, то все средства хороши. :agree:

• А знакомить с кем-нибудь приличным не пробовали?

• Ой, перс, турок - где вы только находите таких. Словно кавказцев у нас в городе мало. С ними у меня никогда проблем не возникало в отношениях.
    А насчет случая Вашей подруги - я считаю, если действительно его любит, то пусть встречается и терпит, только не все. Наличие другие женщин, недостаточное внимание к себе простить еще можно, но неответы на смски, нерегулярность и негарантированность встреч (пусть и не частых), всякие сознательные издевательства - это нельзя. Пусть прямо, в ультимативной форме, поставит ему условия, на которых она согласна встречаться, эти условия не должны быть жесткими, но определенный минимум требований там должен быть (то, что я считаю, я написала). Если он согласится - то отношения продолжаются, не согласится - придется ломать, как бы тяжело не было, терпеть тоже не все можно. Главное - осознать это.

Исправлено пользователем Stеyno (01.03.07 13:07)

• > твердит все равно - я его люблю, я без него умру...

Вариант 1: "Не умрешь. Чтобы не умерла, мы и пойдем, дорогая, к доктору..."

Вариант 2: " А не пойдешь - и если тебя, дуру, спасут, - то в психушку закатают, и будешь ты психбольной на всю оставшуюся жизнь. Ни права не получишь, ни работы нормальной. А все из-за какой-то глупой любви. Любишь - люби, но зависимость это не любовь, это болезнь, ее лечить надо."

• В ответ на: А знакомить с кем-нибудь приличным не пробовали?
    Так это разве ж я ее с ним познакомила????????? Тьфу-тьфу-тьфу...

• Вариант: попросите какого нибудь парня окружить ее вниманием и заботой.....знаете , помогает.Чтобы прям настойчиво было и неожиданно.Чтобы он ей праздник устраивал каждый день.Если надо....денег ему за это заплатите.

• Я и не думала что это Вы познакомили. Я про знакомство с положительным молодым человеком, которы йэту турецкую дурь из нее вытряхнет.

• > ей не интересно ничто помимо него. Вот и получается, что либо я буду с ней эту тему обсуждать, либо вообще говорить не о чем. А не общаться с ней я не могу. И к тому же - даже если мне и удастся как-то это делать, то есть ведь еще люди, которые будут выслушивать и советы давать...

И какие это советы? Они чем-то отличаются от ваших?

> Кстати, она и от меня все время совета ждет. Вот расскажет мне про его очередную пакость, и ждет совета - что теперь делать. И вот что говорить?

Наверняка она хочет услышать от вас что-то другое, чем то, что ей говорят...

Надо придумать это другое...

• В ответ на: Вариант 1: "Не умрешь. Чтобы не умерла, мы и пойдем, дорогая, к доктору..."

Вариант 2: " А не пойдешь - и если тебя, дуру, спасут, - то в психушку закатают, и будешь ты психбольной на всю оставшуюся жизнь. Ни права не получишь, ни работы нормальной. А все из-за какой-то глупой любви. Любишь - люби, но зависимость это не любовь, это болезнь, ее лечить надо."
    И это уже было. Прямо так и отвечала ей: "Ничего ты не умрешь". Права у нее уже есть, машину водит, и пока еще умудряется работать... Но у нее уже даже внешние признаки стали, знаете, появляться... Осанка изменилась. Сильно. Она мне напоминает сейчас грустную лошадку, которая всю жизнь работает до упаду... Согнутая шея, спина, взгляд исподлобья, манера губы поджимать появилась... Это настолько ужасно, что у меня нет слов. Самооценка упала ниже некуда. Я ее на танцы потащила, так хореограф мне потом сказала по секрету - ты подруге-то как-то помоги, что ж она совсем себя не любит? Совершенно нет веры в себя, свою привлекательность, а ведь она очень симпатичная. Я говорю - у меня ощущение. что ее заколдовали...

А насчет того, что недееспособной будет - так это типа далеко, а МЧ - вот он, рядом...

• Хотя она и в этого парня влюбиться может :dnknow:Но с другой стороны......главное ее от этого турка отвадить.

• "Да, можно, конечно, из кожи вон вылезти, делая "хоть что-то ", только может оказаться ( а в данном конкретном случае так оно и будет), что в красивый фантик большое "г" завернуто"

А не надо бояться измазаться - яичницу не приготовишь, не разбив яиц. И любой опыт - он, как ни вороти нос, сын ошибок трудных :beee:

• [цитата
    Надо придумать это другое...

Вот в этом-то вся и загвоздка. У меня фантазии не хватает. Потому как явно видно, ну налицо просто, что он ее не любит, строить ничего не желает, что надо бросать его... Ну что, ну что еще сказать-то можно? Я предложила - ну поунижайся, если уж совсем так плохо, вымоли у него недельку совместного житься, скажи, что вены себе перережешь... Не хочет. Потому что боится, что после этого он совсем ее избегать станет, а она этого не переживет.

• Скажу на своем опыте.....чем быстрее он исчезнет..тем быстрее она восстановится.Это же агония........я дотерпелась до того, что на скелет стала похожа.Нужно как то его ликвидировать.

• Знакомить - бесполезно. Вы просто не представляете, КАК там все запущено. Она ни на кого не желает смотреть. А встречаются... А вот так примерно они встречаются: он ей звонит, спрашивает, купила ли она ему то, о чем он просил и когда она ему это отдаст. Встречаются, сидят в ее машине. В послдений раз он предлагал ей поехать в сауну. но везде было занято, потом в гостиницу, а она все ждала. когда же он ее к себе позовет... Не звал, тк там очевидно другая девушка. Потом только уже под конец предложил, но тут уже она отказалась - поняла все... И вот так он ей звонит, предлагает на час-два встретиться, потому что он ее хочет. И она едет, как правило. Встречаются редко. Раньше писал смс, теперь и это перестал, только в аське общаются...

• В ответ на: Скажу на своем опыте.....чем быстрее он исчезнет..тем быстрее она восстановится.Это же агония........я дотерпелась до того, что на скелет стала похожа.Нужно как то его ликвидировать.
    Да это понятно, только он и так-то особо не стремится к ней. Она ему пишет первая. Ну как его ликвидировать-то - он же тут работает... И уезжать пока что (насколько ей известно) не намерен...

• Его срочно нужно от нее изолировать.......это же совсем унизительно.Девченка состоятельная, красивая...с машиной.....и терпит такого козла.А вы ей дайте совет: пусть пропадет на время.....заляжет на дно.Его это очень удивит......вот тогда он начнет ее сам искать.....у нее хоть уверенность в себе появиться.Я со своим теперь совсем не общаюсь....так он теперь мне по ночам как напьется -звонит.Толку никакого-я не отвечаю, а самоуверенность появляется.

• Когда заведомо известно, что товар протух, нахрена лепить из него что-то?
    Достаточно уже опыта здесь и ошибка налицо...
    Лучше посвежее поискать материал для опыта.

• Самое печальное - не появится он. Лично я в этом уверена. Ну нет у него никапельки теплоты к ней. Равнодушен. И она его, главное. оправдывает - да, говорит, я понимаю, что это только моя проблема, вот если бы меня сейчас кто-то любил, к кому я безразлична - и что, мне бы надо было что-то делать? Она хватается за самую крошечную возможность прикоснуться к нему, хотя бы в аське... Увидеть хотя бы "привет", которое он ей пишет... Причем она показывала мне часть их переписки - прямо картина маслом... Даже не зная ситуации, можно сразу понять, что она его любит, а он так - просто не скрывается пока... Вот она болеет, температура высоченная, он об этом знает. Она заходит с утра в аську (это в таком-то состоянии, я чуть не померла, когда увидела, что она не в кровати спит, а в аське торчит), пишет ему - привет, милый, он ей - привет, ты мне купила, что я тебя просил? когда отдашь? она ему - ты бы хоть спросил, как я себя чувствую, он - ну и как ты себя чувствуешь? И тд и тп... А я, ес-сно, начинаю беситься, а ее это обижает, она его начинает защищать...

• Ну теплоты нет....это понятно, но самолюбие мужское то задеть можно?Пусть скажет, что у нее парень появился......просто посмотрит его реакцию.

• И откуда же вам заранее известно качество того, чего вы не пробовали? :ухмылка:

• А если ему будет по фиг? Слишком большой риск... Она никогда на это не пойдет.

• Так все равно как то эта ситуация должна закончиться.И чем быстрее ,тем лучше.А вы ее со своим другом не знакомили?

• Ну так со своим другом я ее как познакомлю - он же не в России живет... Хотя если со мной поедет отдыхать, надеюсь, у него найдется приличный неженатый друг для нее. Но ведь не факт, что он ей понравится. Да и срана такая, тоже, если честно... Прямо скажем, не подарочек. Иран. Это уж если сильно любишь человка и представляешь, чем ты там заниматься будешь. Запретов куча. Единственое - из персов практически идеальные мужья получаются, это да... То есть если у тебя семья на первом месте, и дети (и их благополучие) - тогда да... А так там ой-ой как надо ушами пошевелить, чтобы работу найти и привыкнуть к образу жизни...

• Просто замкнутый круг какой то :cray-1: Может его кто очарует.....до такой степени, что он с ней сам всякое общение прекратит?

• То, что происходит с ней сейчас из-за этого внезапного чувства (когда они знакомились, она не думала, что все так получится, и к большому сожалению, переспала с ним почти сразу после знакомства - что уже само собой исключает уважение с его стороны

---------------------- да ну нафиг... отсутствие уважение? а зачем быть с тем, кто не уважает??

кстати, все что написано в первоначальном топе, конкретные формулировки, это все написано Вашей подругой или Вами? тогда это Ваше видение ситуации... чтобы и как бы написала сама она.. это важнее..

• Мое видение. Надеюсь, она здесь тоже объявится. Но я уверена, что изложила все правильно и максимально корректно.

• В ответ на: ---------------------- да ну нафиг... отсутствие уважение? а зачем быть с тем, кто не уважает??
    Что восточные мужчины, как правило, не уважают тех, кто сразу в постель с ними ложится - это факт. Потому что воспитание никуда не денешь. А зачем быть с таким - она и сама не знает.... Любит.

• Фактов стояния на краю не много. Так, бабья блажь. Причем у обеих. Никто с лица не спал, вены не резал.

Мужик вертит бабой - да сколько хочешь. И в обратную сторону тоже.

БЗ-здох

• А вы действительно ее сюда отправьте.

• чтобы и как бы написала сама она.. это важнее

Она сейчас состоянии измененного сознания находится. Что она сейчас адекватно может сказать?

• Наличие другие женщин, недостаточное внимание к себе простить еще можно, но неответы на смски, нерегулярность и негарантированность встреч (пусть и не частых), всякие сознательные издевательства - это нельзя. Пусть прямо, в ультимативной форме, поставит ему условия, на которых она согласна встречаться, эти условия не должны быть жесткими, но определенный минимум требований там должен быть (то, что я считаю, я написала).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• За не ответ на смски и убить можно :agree: До тех пор будут на коне такие отстойные мужики, пока будут такие "Требовательные" девушки.

• "Наличие других женщин еще простить можно, куда ни шло.... Но неответ на смски?! - это уже ни в какие ворота.
    Граждане, я просто валяюсь.
    Куда катится мир? : )"

К капитализму и всеобщей практичности :dnknow:

• В данном случае ситуация такая, что у него не только другие женщины есть, но он и к ней совершенно по свински относится и всячески выделывается. Так вот и надо пресечь хотя бы второе, если уж не получается стать единственной и она этого не требует. Вообще, отношения, когда у партнера ты не еднинственный (ая), довольно часты - например, когда один из партнеров в браке. Но это не значит еще, что он может над другим измываться или пренебрежительно относиться. Именно об этом я и писала.
    А неответ на смс - что это, как не явная демонстрация пренебрежения (настоящего или с целью повыделываться - одно другого не лучше)? Да даже не в пренебрежении дело - получается, она должна переживать всегда, быть не уверена и т.д.. Нафиг это надо. Если ты даже на втором или на пятом месте, то пусть тебе уделяют внимания в пять раз меньше, чем тому, кто на первом. Но это внимание должно уделяться гаранитрованно, без всяких проблем. Иначе нафиг такие отношеня нужны.

Исправлено пользователем Stеyno (01.03.07 15:19)

• И она еще хочет, чтобы МЧ ее полюбил? Да как ее можно полюбить, если она САМА ставит себя на положение половой тряпки о которую можно ноги вытирать! Вы пробовали любить половую тряпку? Сама себя не уважает - никто уважать не будет. Если бы перед ней какой-нибудь МЧ так же стелился и унижался, она бы тоже от такого воздыхателя отвернулась.
    Я понимаю, что зависимость почти наркотическая. Значит надо ей через ломку это пройти. Надо и всё тут. Пусть собирает волю в кулак, и ведет себя как женщина_достойная_любви, а не как чмо в сарафане. Извините за резкость. Но сейчас уж некогда сопли распускать. Человек реально гибнет как наркоман.
    И покажите ей этот топик.

• >Человек реально гибнет как наркоман.

В чем же гибель-то? Вены все исколоты? Все наличные деньги ушли наркодилеру? Периоды без МЧ все меньше? Доза МЧ все повышается?

БЗ-здох

• В ответ на: Если бы перед ней какой-нибудь МЧ так же стелился и унижался, она бы тоже от такого воздыхателя отвернулась.
    Ну я например, если передо мной МЧ "стелится и унижается" и если он мне нравится сам по себе, то только лучше к нему отношусь и даже мысли не возникает использовать такое его поведение для того, чтобы повыделываться над ним, продемонстрировать свою власть, или что я могу им пренебрегать и т.д. Но не все люди такие, некоторые любой шаг навстречу и любое выражение симпатии и тем более любви воспринимают как слабость и начинаются выкрутасы всякие. Играть по их правилам, действовать так же как они не стоит, если это не в твоем характере, лучше, имхо, просто объяснить, что они ошибаются и что так поступать не надо, а если не поймут, то это уже не твоя вина.

• В ответ на: чем же гибель-то? Вены все исколоты? Все наличные деньги ушли наркодилеру?
    Психика сломана. Поведение неадекватно
    В ответ на: Периоды без МЧ все меньше? Доза МЧ все повышается?
    Периодов без МЧ уже просто нету. Она только о нем думает, только о нем может говорить. Он - единственный свет в окошке и цель жизни, без него - "я умру". Идефикс.

• чтобы и как бы написала сама она.. это важнее

Она сейчас состоянии измененного сознания находится. Что она сейчас адекватно может сказать?

--------------------- а кто сейчас находится в неизмененном?

если появится она.. по крайней мере, можно узнать как она видит ситуацию

• Что восточные мужчины, как правило, не уважают тех, кто сразу в постель с ними ложится - это факт. Потому что воспитание никуда не денешь. А зачем быть с таким - она и сама не знает.... Любит.

----------- что ж. либо она поймет, какой она хочет быть) либо останется все без изменений

• А насчет восточных мужчин, которые "не уважают женщин, которые сразу в постель с ними ложатся" - то, извините, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пусть просто объяснит ему, что если женщина его сама в кровать сразу затащила, то это не значит, что он, пид...ас, должен себя каким-то падишахом считать, просто в России так принято. А если не дойдет - то пусть проваливает к шайтану.

• ->если женщина его сама в кровать сразу затащила.... просто в России так принято.

О как. Можно я поваляюсь рядом с Ундиной? :eek: Куда катится Россия ?:улыб:

• предлагаю как вариант - найдите какую нибудь "бабушку" (знахарку) или кто там еще бывает. Пусть отворот сделает, мало ли, может и поможет...

• Может ей на пару недель в Турцию съездить? Во-первых, она бы там отдохнула, загорела, стала бы снова на человека похожа - приятнее бы на себя смотреть было. А во-вторых, чем черт не шутит, может там ее какой-нибудь другой турок отвлечет... они умеют =)

• может там ее какой-нибудь другой турок отвлечет... они умеют
    ей ещё одного "восточника" не хватает для полного счастья... :спок: а что, русские мужчины совсем безнадёжные? :а\?:
    Автору - пока "больная" не осознает, что больна, никакой доктор не поможет:хммм: Для себя - объясните, что не сможете помочь при всём желание, что все решения только на ней и если не что-то не устраивает, то она и должна что-то менять. Одними жалобами горю не поможешь. Установить "табу" на все разговоры о нём и отвлекать девушку от плохих мыслей.

• > Психика сломана. Поведение неадекватно

Я буду не менее упертым.
    За какое время сломалась психика? В чем неадекватность? Слышит голоса? Бегает голышем по улице?

БЗ-здох

• А знаете, такие ситуации очень сильно ломают людей.И нужно быть действительно сильным человеком, чтобы войти в норму и убедить себя.....что все происходящее-бред.Мне понадобилось 3 месяца, чтобы выйти из подобного ступора......в том числе и с помощью форума :agree:

• Вы думаете 3 месяца это срок?
    И потом, Вы жалеете о том, что было?

БЗ-здох

• мне кажется, что чем больше подруге говорить о том, что ее мужчина восточный плохой, чем больше ее настраивать против, укорять, тем дальше она будет отдаляться. Я думаю каждый человек в этом форуме влюблялся хоть раз такой безумной любовью, вспомните себя, в такие периоды - бесполезно что либо предпринимать, только хуже можно сделать, пусть все идет как должно быть, это как грипп - нужно переболеть. И советы , думаю она пропустит мимо ушей, т.к. все отговорки воспримет негативно, я думаю, что единственное на что она бы обратила внимание это как получить на блюдечке своего МЧ, но разве можно укорять за любовь ?!!! Да она к недостойному человеку, что ж поделаешь, но само посебе это чувство удивительно, она заставляет нас меняться. Да подруге сейчас плохо, она изменилась в худшую сторону, перестала себя любить - могу сказать по опыту это только первая стадия, вторая - это когда она возьмет себя в руки и будет заниматься собой - потому что если и есть шанс зацепить за хвост ее МЧ то только покорть его сердечко, а значит нужно становиться выше его, интереснее, чтобы он на глазах видел как она меняется, как за ней ухлестывают мужчины, какая она самостоятельная и много что умеет - так что я бы посоветовала, пусть сейчас погрустит, но недолго и возьмется за себя!! А почему бы не поучиться актерскому мастерсву, танцам, изменить стиль одежды, поменять духи, измениться координально, начать учить турецкий, законы той страны - ведь просто говорить я его люблю, это простите, смешно, нужно еще уметь отдавать духовно, чтобы ваш МЧ тянулся к вам не только на физическом уровне- а что может отдать человек, который не верит в себя ?!!! Так что срочно займитесь собой! Немедленно! Поездка в Турцию, котрую предлагали в этом топике, тоже бы взбодрила, главное не замыкаться на себе! И хочу сказать Турки очень хитрый народ, вы не унижайтесь, попробуйте встать на равные позиции, если вас МЧ обижает - то держитесь и не унижайтесь, главное показать ему что вы сильный человек, и что в такие игры вы не играете! Прямо так ему и гооврите в лицо - Я В ТАКИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮ! а потом в мягком тоне, лапка, ты же умничка, давай поговорим о чем-нить хорошем. Главное не бояться ему отвечать! Турки тоже мужчины, и у них тоже есть слабости. А что он еще гуляет по другим женщинам, так у них же там сложно с этим, только хорошо тем кто работает в отелях, поэтому может он и отрывается в России на всю оставщуюся жизнь!
    Ненужно ему ничего покупать! А если все-таки руки тянутся, то обязательно ставить условия, дорогой а ты мне розочку купишь - хотя бы начинайте с мелочей, и на все его отговорки находите достойные ответы - если нет времени - то откажите в покупке точно такими же словами, Учитесь копировать его, он вас обижает каким-то доводами и вы его теми же словами :))) Только потом не просите прощения!!! и Никогда не просите прощения не перед кем, так как это повышает самолюбие восточных мужчин, и они этим питаются, иначе вы их на это подсадите, вам это надо ?!!!!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Сейчас , когда эмоции улеглись......не жалею.Понимаю, что достойна лучшего, что я сильнее и целеустремленнее этого человека.Но в начале было так плохо, что хоть в петлю.Вспоминается кольцо Соломона, где написано "И это пройдет" :agree:

• Будет перечить, пошлет ее турок на четыре стороны... и прощения не попросит. найдет себе давалку посговорчивее. я так понял, выбор у него есть.

• >когда эмоции улеглись......не жалею.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее."

БЗ-здох

• Полностью согласна :agree: Теперь стала сильнее и появилось много жизненных критериев, на которые теперь глаза уже не закрою.Вот только мужчину я с такими своими запросами теперь вряд ли найду :cray-1:

• "И это пройдет"

Что-то я все цитатами.

Мне, как человеку не слишком эмоциоанальному, жаль эмоций. Жаль, когда появляется шанс почувствать, что ты жив, почувствовать биение пульса в висках, и тут говорят: "Болезнь! Вот компресик, вот порошочек."

Все-таки лучше переживать страдания, чем не иметь их вовсе. В страданиях кристализуется душа.

БЗ-здох

• Тоже правильно.Страдая.....человек духовно растет.Главное только в дурдом не попасть на этой почве......бывают же люди, которые не выдерживают.Мне иногда тоже кажется, что когда то наступит предел.....и я не смогу больше вновь подниматься после очередного удара.....но каждый раз встаешь и идешь дальше.Это у всех так .....главное не унывать.Ведь уныние считается грехом :umnik:

• В ответ на: То, что происходит с ней сейчас из-за этого внезапного чувства (когда они знакомились, она не думала, что все так получится, и к большому сожалению, переспала с ним почти сразу после знакомства ........ А потом поняла. что не может без него жить. Абсолютно точно раньше с ней такого не происходило. Как это назвать, я не знаю - болезнь, может, он заколдовал ее - но лично мне все чаще становится страшно, когда я вижу, как сильно и как быстро она меняется. Она стала аутичной, нервной, постоянно находится на грани срыва. Все, чем занято ее сознание - это ожидание хотя бы смс-ки от него, которые он уже перстал ей писать... И с каждым новым эпизодом общения она с ужасом открывает все новые глубины своего "падения" - как много, оказывается, она может ему простить и все равно любить, может, джае еще сильнее!
    Можь все гораздо проще и одновременно сложнее?
    Вашу подругу тянет к этому *дурку* только как к источнику острых сексуальных ощущений ( без него она как наркоман без героина. ),
    В таком случае пока не появится другой источник - все тщетно.
    Совет - сменить обстановку.
    Кста, все усугубляется похоже еще и низкой самооценкой вашей подруги.

Касательно *дурка* - он ее, как ни странно, любит:-) Как N-ую жену в гареме (доверяет ей даже что-то покупать для себя). Чего-то другого ждать от него, пытаться перевоспитать и повлиять - глупо и бессмысленно.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Ну что тебе сказать, дорогая моя...Ты же очень хорошо знаешь, что когда сам себе не хочешь помочь (сам не хочешь выйти из этого состояния), не поможет никто. Говорю банальные слова, тебе все это знакомо...Ну комфортно ей в этом состоянии на самом деле. Есть даже тип характера такой по Жикаренцеву:улыб:Мазохистский называется. У меня Юля такая, ты ее знаешь. Так вот у нее аналогичная ситуация была, почти что. Все варианты, пути выхода и т.д., которые бы я ей не придумывала - все не те и все не то. Получается так, что человек, который рядом (подруга) переживает намного больше, чем сама "жертва"..
    Позиция - " Я самая больная, самая несчастная, никто меня не любит, никому я не нужна". Хорошо. Даже если так, то что??? Что из этого? Умирать, печалиться из-за этого г...на??? Блин, да грош цена ей (мне, тебе и т.д) при таком исходе.
    А ты действительно меньше реагируй. Я своей подружке вообще недавно сказала: "Так все. Если ты мне еще раз позвонишь и ныть начнешь, я кидаю трубку.Тебе комфортно поныть, ты все равно ничего не делаешь, чтобы разрешить эту ситуацию, а уменя уже язва намечается".
    Суждено пройти - пусть проходит.
    С любовью, дорогая :чмок:

• В ответ на: если и есть шанс зацепить за хвост ее МЧ то только покорть его сердечко, а значит нужно становиться выше его, интереснее, чтобы он на глазах видел как она меняется, как за ней ухлестывают мужчины, какая она самостоятельная и много что умеет - так что я бы посоветовала, пусть сейчас погрустит, но недолго и возьмется за себя!! А почему бы не поучиться актерскому мастерсву, танцам, изменить стиль одежды, поменять духи, измениться координально, начать учить турецкий, законы той страны - ведь просто говорить я его люблю, это простите, смешно, нужно еще уметь отдавать духовно, чтобы ваш МЧ тянулся к вам не только на физическом уровне- а что может отдать человек, который не верит в себя ?!!!
    :agree: Вот это единственный рецепт, если она еще хочет влюбить его в себя. Об этом же и я сразу написала, только выразилась почетче и погрубее, "нельзя быть половой тряпкой о которую позволено ноги вытирать" - специально в расчете на то, что эта девушка может быть увидит. Надо быть сильной, а не плачущей размазней. Надо показать силу характера, уверенность.
    Нельзя унижать в себе Женщину, если хочется завоевать Любовь.

• Любовь - это радость.

Поэтому - распрями, б***ь, плечи, и радуйся. А не ной и не жалуйся.

Что тут еще сказать... Но это нам, с условно здоровой головой, ясно.

Вот только какую надо энергетику, чтобы хорошо перешибить её настрой...

Не, тут явно случай для специалиста. Если так все запущено, я бы побоялась как-то влиять.

Может быть, того... попить чего-нить... от чего все по-фигу становится?..

• "Может быть, того... попить чего-нить... от чего все по-фигу становится?.."

Ага, а ещё можно взять лопату, тюкнуть куда следует и закопать чтоб не мучалась :ха-ха!:

Всорока правду говорил - не так страшен чёрт, как его малюют. Хотите помочь девке - подсуньте ей другого мужика, а не языками чешите :tease:

• Ага. И мне подсуньте. Очень хочется.

• А что, тоже погибаешь? :ха-ха!:

Всё, открываю службу 03:бебе:

• А кто у вас в штате :а\?:

• Я за вами буду:миг:

• > А что, тоже погибаешь?

Да нет... Но как проверить-то?
    Мало ли кто что говорит.

• В спасателе не признавайте друга
    Ему весьма опасно доверять
    Он по башке вам даст однажды кругом
    И сразу будет некого спасать :tease:

• Позвони мне, позвони,
    набери ноль три, ноль три,
    Я к тебе тот час приеду,
    И башку твою сверну :tease:

• Да уж! Почитала я тут советов,конечно, масса! Спасибки всем! Но все, однако не совсем так, как пишет моя подруга, но, к сожалению, очень похоже... Да и советы многих, далеки от истины, поскольку представления о восточных мужчинах, весьма расплывчатое....сложность ситуации в том именно и состоит...что он может манкировать моими интересами и мной, а я нет, тк такого же отношения как можно было провести с русским мужчиной- здесь явно не будет-ФАКТ. Тут либо по его правилам играем, либо не играем,вот...

• Ну, говори честно - ты правда считаешь, что умрешь, если больше его не увидишь, или только для усиления эффекта так говоришь?

• Уверена, жить буду, просто вопрос как?:хммм:
    И каково будет близким людям общаться с человеком с искалеченной психикой и боюсь с циником законченным. Спасибо за беспокойство!
    Да и в мужчинах, боюсь разочаруюсь окончательно!

• Ну и слава Богу.

Подумаешь, большая беда - в мужчинах разочароваться :-)

А близкие - они на то и близкие, чтобы быть лояльными.
    Кто не захочет общаться - ну их на фиг, таких близких.

• В ответ на: И каково будет близким людям общаться с человеком с искалеченной психикой и боюсь с циником законченным...
    Да и в мужчинах, боюсь разочаруюсь окончательно!
    Очередная соломинка, чтобы не прекращать отношения с Вашим мужчиной?

• В ответ на: Тут еще вот чем все осложняется. У меня медлено но верно развиваются отношения с человеком тоже из восточной страны, она все это видит, слушает мои разговоры и планы, как мы с ним будем жить, и естественно, примеривает это на себя. Однако я никак не могу донести до нее, что мой МЧ - шиит, что разница между ним (он перс) и турком очень большая, просто громадная, тк страны очень-очень различаются и по госукладу, и по ментальности, да по всему, собственно, что там вообще все по-другому... К тому же он влюблен, а это немаловажно. И познакомились мы совсем иначе, и вела я себя с ним по-восточному, но она-то это хоть и понимает, а вот в сердце принять не может... Короче. прямо беда.
    Действительно, беда прямо каждый день общаемся, а я даже и предположить не могла о таких паралелях .... мы это выясним,конечно. Но хочу всем пояснить, что это совсем не так я в одну кучу это никогда даже мысленно не пыталачсь поставить, упаси Бог "в сердце" :ха-ха!: Каждый человек индивидуален, я не говорю уже о нас, но эти мужчины, это же несравнимые люди, равно как и государства в которых все происходило и происходит...и менталитет, ладно вобщем это заблуждение моей любимой подруги.

• Да и в мужчинах, боюсь разочаруюсь окончательно!
    -------------------------------
    А если посмотреть правде в глаза, то покажите мне хоть одну женщину, которая ни разу не разочаровывалась в мужчинах ?!!! Да, таких просто, думаю, нет!!!
    Наоборот, своего рода женщина проходя через такие испытания либо закаляется и становится более холодной и циничной и умудренной опытом, что помогает в дальнейшем избегать таких подводных камней, либо слабеет дряхлеет и приобретает нервные растройства. Вам что больше подходит ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Еще раз вам мой совет........ЗАБЕЙТЕ......вы же самодостаточный человек.......подойдите к зеркалу.....посмотрите......он такой девушки достоин?

• "Очередная соломинка, чтобы не прекращать отношения...."
    Нет, не совсем! Я еще не решила продолжать отношения или завязать. Думаю, что любые ситуации нам жизнь не просто так подкидывает, а значит необходимо урок извлечь. Вопрос только вот какой :улыб:Так бы может сразу усвоив этот урок можно и на след уровень переходить:улыб:Так оставить все это, но ведь жалко, не каждый день влюбляешься... А бороться за него потратить кучу времени, сил, средств и пр.а целезообразности нет, тк натура у меня такая сложная, после всего что он мне сделал, добившись своего я просто развернусь на 180 градусов и никакими способами и средствами уже обратно любить этого человека не смогу, хотя вдруг я ошибаюсь :улыб:

• Нет, но я бы хотела чтобы эта красота досталась именно ему (на какое то время) :ха-ха!:

• Я предлагала Инге посоветовать вам такой вариант: прекратите с ним всякое общение......пропадите......исчезните.Вот посмотрите, мужское самолюбие взыграет, а там будете решать....нужен он вам или нет.Обычно это действует. :agree:

• Не тратьте свою красоту зря.Я восстанавливалась и потерянный вес набирала 3 месяца.......а человек просто переступил через меня и дальше пошел.Он все равно не в состоянии это оценить.Этим нужно переболеть.Потом станет легко.

• Да, конечно, вариант, но вот только не для восточного мужчины, тут это не прокатит-я думаю. Если просто трубку не брать и не отвечать на смс, так он я думаю, просто ч-з какое то время и звонить перестанет, а на прощание и скандал закатит... мол как ты вообще так себя вести можешь, "я звонил, ты трубку не брал...на смс не отвечал!!!!!!!!!Почему?!Я тебе говорил, что надо всегда отвечать на мои звонки и на смс. Почему не отвечал? Ты очень меня обидл, все давай тогда вообще больше не будем общаться! Ты меня оччень обидел!" :ха-ха!:

• А вы как долго со своим любимым общались?Почему решили поставить точку (если это было Ваше решение)? Как Вы теперь обращаете внимание на достойных мужчин?

• А вы почитайте мой топик "У мужа любовница в Германии" и поймете, что даже такое проходит.....нужно только силы в себе найти......я нашла.....на форуме помогли и сейчас вполне сносно себя чувствую.Я такие качества мужчин, которые потом боль причиняют.....теперь буду видеть за версту.

• "Думаю, что любые ситуации нам жизнь не просто так подкидывает, а значит необходимо урок извлечь. Вопрос только вот какой"

Землю солнца лучи озарили
    Я мгновенно поднялся с постели
    Дикобразы меня разбудили
    В небольшом придорожном отеле
    Мне предлог к делу каждому нужен
    Так мне с мыслями легче собраться
    Если был я так нагло разбужен
    Надо делом каким-то заняться
    Я считаю себя оптимистом
    Герцен тоже поверил в удачу
    Разбудили его декабристы
    Ну а он агитацию начал
    Революция - это прекрасно
    Весь народ поднимается разом
    С декабристами вроде всё ясно
    Непонятен лишь смысл дикобразов :cray-1:
    (с) Иван Роботов

• В ответ на: А насчет восточных мужчин,"Пусть просто объяснит ему, что если женщина его сама в кровать сразу затащила, то это не значит, что он, пид...ас, должен себя каким-то падишахом считать, просто в России так принято. А если не дойдет - то пусть проваливает к шайтану.
    :ха-ха!: Его туда и тащить не надо, о чем Вы это же смешно, восточного мужчину в постель тащить не надо -это ФАКТ! У меня просто сил (моральных) не хватило долго противостоять этому , да и небыло желания ломать комедию для соответствия его менталитету!

• Хочу сразу извиниться за возможную жесткость того, что будет написано далее...
    Гангрену нужно ампутировать, а не смазывать зеленкой... Отключить телефон, выбросить симку, забросить аську, если на это силы воли не хватит, сломать компьютер. Уехать на месяц к маме, в деревню к бабушке, на Канары в конце концов... Не видеть, не слышать, не общаться. От него скрываться и прятаться, хотя в свете описанной здесь ситуации вряд ли он станет искать встречи или добиваться общения. Расклейте по всему дому записки-напоминания о том, какая он сволочь (в первую очередь на мониторе с пометкой что по этой самой причине вы не будуте ему писать). Заставьте себя! Это больно, но это единственный способ. Рано или поздно вам придется найти в себе силы для этого. Встреча за встречей, слово за словом вы медленно себя убиваете, чем дальше вы зайдете, тем тяжелее будет восстанавливаться. Ждать, что он изменит к вам отношение... По всему написанному ранее мне показалось, что вы вполне разумный человек. Если это так, то вы и сами понимаетет, что надеяться на такую глупость... Даже если у вас изначально был шанс на нормальное отношение с его стороны, то позволив так с собой обращаться вы этот шанс безвозвратно утратили. Зачем к вам относиться лучше, если вы замечательно терпите такое свинское отношение??? Нелогично как-то.
    "Жалко, не каждый ведь день влюбляешься..." Неужели в этом суть проблемы? Боитесь потерять единственную любовь всей жизни? Зря. Вы посмотрите, как вы собственными руками свою любовь насилуете! Не видеть его и страдать в одиночестве - и то более гуманно по отношению к этому прекрасному чувству. Боитесь, что больше никого не сможете полюбить? Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если вы смогли полюбить такого подонка, то наверняка сможете полюбить человека достойного, поскольку широта вашего сердца очевидна.
    Итак, ампутировать однозначно! Если вы это сделаете, приходите опять на форум и мы все дружно подскажем массу способов послеразрывной реабилитации, выберете то, что вам подходит. Удачи.

• А давайте вместе восстанавливать наши раненные души:)))))Может сможем чем помочь друг другу :agree:

• В ответ на: Я еще не решила продолжать отношения или завязать.
    Пока Вы будете над этим размышлять, ситуация не изменится. Философствовать и давать/принимать советы можно до бесконечности, но вряд ли Ваша ситуация от этого в корне изменится.
    Я вижу в этом топике много советов для Вас, для Вашей подруги, вижу желание Вашей подруги помочь Вам. Но Вы-то сами ЧТО хотите в этой ситуации? Вот этого я пока не увидела (может что-то пропустила)

• :улыб:давайте, так будет легче и Вам и мне, я открыта и готова к общению с Вами, уверена, это позитивно будет для обеих сторон. Для начала, скажем, восточные танцы, improve english, а ? Как Вы на это? Танцы очень помогают! Энергетика после них какая то особая, другая, да и вообще все другое от осанки до мироощущения, присоединяйтесь.

• Так вот я и хочу показать ему, что меня не устраивает вот это и это, и заинтересовать его одновременно ч-н, а если ему это не надо так он и не будет менять своего отношения,а я думаю, что так оно и будет (зачем когда вокруг столько красивых и падких на таких мачо наивных дурочек). Так вот если он забьет на это, тогда и ладно я это переживу, и только лучше стану после такого испытания, а так просто уйти...как то :хммм: я вот не вижу смысла. Не всегда и не у всех ведь любовь взаимная, бывает и нет, сами знаете, да и про безусловную любовь, думаю, слушали. Когда чувствуешь без права обладания, восхищаешься без поклонения, и не создаешь зависимостей...Я в такой любви для себя вижу выход (сейчас по крайней мере).

• Читаю я это все и тихо фигею...
    Он обращается с тобой ровно так, как ты позволяешь это делать. Зачем? Тебе эти отношения доставляют удовольствие? Судя по всему не очень - больше обид. Мне кажется ты просто надеешься, что он изменится, но правда состоит в том, что люди не меняются. Вообще. И дальше может быть только хуже. Наставь ему рога - закрути с кем-нибудь чтобы он узнал об этом. А вдруг он взбесится? Да точно взбесится - восточный же человек. И станет добиваться тебя - разве оно не стоит того? А ты его пошлешь. А может и не пошлешь - как захочется.
    Не понимаю я когда такие девушки как ты позволяют грубо говоря вытирать об себя ноги. Вообще не понимаю. Иногда смотришь какая-нить - без слез не взглянешь - а ставит из себя - принцев ей подавай. А когда такие как ты начинают себя принижать - не понимаю.
    Давай держись! :agree:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Спасибо, дружище за поддержку - дельный совет! Думаю это вариант! Попробую!:улыб:

• Маладца, Максимка!
    Развела!:-)))))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я уже пыталась... Она сразу замыкается, отстраняется - ей не интересно ничто помимо него. Вот и получается, что либо я буду с ней эту тему обсуждать, либо вообще говорить не о чем.

• Наверняка она хочет услышать от вас что-то другое, чем то, что ей говорят...

• чем быстрее он исчезнет..тем быстрее она восстановится.Это же агония........я дотерпелась до того, что на скелет стала похожа.Нужно как то его ликвидировать.

Полностью согласна....но вот на практике то правда это сделать не просто......................как объяснить? Надо время, заботу, собственный пример (причем не в плане примера счастливой любви, а примера как-раз свободной, самодостаточной, интересной жизни).

• За какое время сломалась психика? В чем неадекватность? Слышит голоса? Бегает голышем по улице?

• "Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если вы смогли полюбить такого подонка, то наверняка сможете полюбить человека достойного, поскольку широта вашего сердца очевидна".
    Хм, а откуда Вы вывели такое умозаключение что он подонок?! Просто очень интересно, если один человек не отвечает на чувства другого взаимностью, то из этого еще автоматически не следует, что один из них подонок:улыб: Если такое резюме родилось у Вас ввиду того, что автор данной темы изначально написал о том, что мужчина этот не обещал мне серьезных отношений, равно как не обещает (я так думаю) и никому другому, а между тем весьма приятно проводит время со всеми этими женщинами опять таки и это обстоятельство, на мой взгляд, не является свидетельством того что он подонок, или что у него "не та ментальность", или что он"шиит/сунит", перс, турок,и пр, и совершенно без разницы какой правовой и политический режим на его родине (на что тут тоже ссылались) и пр. Как раз, то что он открыто заявляет женщинам о том, что он "не планировал серьезные отношения", на мой взгляд, и говорит в первую очередь о том, что женщина осознанно, без кл воздушных замков общается с ним, по крайней мере на это он делает ставку, дабы не создавать ни себе, ни ей дополнительных сложностей. Это в моей ситуации так получилось, что зная все это и имея какой то жизненный опыт и знания я встретила - ЛЮБОВЬ! Но это счастье с одной стороны, и только с другой то что здесь написано...Поэтому, не надо называть людей подонками, мы не в праве судить других, если Бог прощает нам наши ошибки, почему же тогда Вы считаете возможным употреблять такие выражения по отношению к людям и ситуации в которой даже поверхностно и то не потрудились разобраться. Прошу прощения,если Вам покажется резковатым мой ответ.

• В ответ на: если один человек не отвечает на чувства другого взаимностью, то из этого еще автоматически не следует, что один из них подонок
    Подонок или нет, но он просто Вас использует, эксплуатируя Ваши чувства. И Вы это знаете. И он это знает. А признавать такое поведение порядочным и честным или нет - это уже ваш выбор.
    В ответ на: Как раз, то что он открыто заявляет женщинам о том, что он "не планировал серьезные отношения", на мой взгляд, и говорит в первую очередь о том, что...
    Сколько же вам лет, что вы попадаетесь на эту стандартную удочку, на которую обычно старшекурсники ловят неопытных первокурсниц!
    Исходя из того, что Вы сами тут писали он "не планировал серьезные отношения" только со своей стороны. С вашей же стороны он хочет чтобы вы относились к нему со всей серьезностью. Он вполне может не отвечать на Ваши СМСки и не приезжать на назначенное свидание, но если вдруг Вы не ответите ему то получите от него гневный выговор: "очччень, оччень ти миня обидель". Это разве честные, паритетные отношения? Вы находитесь в сильнейшей эмоциональной зависимости. Он это понял, и он это использует. И он знает, что причиняет вам боль, но ему наплевать.
    Можете продолжать оправдывать его поведение, и заодно называть свою страсть Любовью, это говорит только о том, что вы вполне заслуживаете то, что имеете.

• Вы подруга, и многое можете в этой ситуации.
    Я серьезно. Разделите с ней все ее страхи, не отталкивайте ее критикой и негативным отношением к происходящему. Тут важнее подыграть, чем добавлять масла в огонь, может это прозвучит кощунственно, помогите находить ей оправдания во всех его промахах.
    Важнее всего сейчас, как вы правильно заметили любым способом поднять ее самооценку, а это возможно только в том случае, когда женщина будет уверена что любима.
    Любовь можно лечить только любовью .

• Кстати, бесполезно. Сегодня я решила махнуть на все рукой. Ибо грызут в первую очередь того, кто рядом, и кто не будет отвечать тем же не потому, что слаб, а потому что жалеет того, кто на него же (в благодарность, очевидно) и кидается... А я умываю руки. Всем спасибо, очень надеюсь, что ситуация разрешится действительно без стационаров и прочих сюрпризов.

ЗЫ. Кто-то тут писал "не лезь, еще и виноватой останешься" - :respect: Именно так все и получилось:хехе:

• Вот жалости ей как раз и не нужно, а дали бы вы ей почувствовать что верите в ее отношения, финал был бы другим.
    Иногда для того чтобы понять что от чего-то нужно отказаться, необходимо это или получить, или услышать одобрение и поддержку.
    Люди - противоречивые существа )))

Исправлено пользователем вираж (03.03.07 15:37)

• Еще кто-то справедливо заметил, что Вы переживаете за свою подругу больше, чем она сама. Что в той или иной степени ее текущая ситуация устраивает. Старайтесь по мере сил и нервов ее поддерживать и поменьше говорить о ее возлюбленном.

У меня есть подруга, которая уже несколько лет встречается с человеком, который по моему мнению ее не достоин, который вел себя с ней как полное чмо (не работал, она с утра до ночи пахала, чтобы этого большого и толстого дядю кормить и одевать; развозил целыми днями своих "пацанов" с первомайки - бесплатно, естественно, то есть за ее счет; мог не прийти домой и т.д.) При этом 50% наших разговоров начиналась с фразы "все, я от него ухожу". Учитывая то, что виделись мы каждый день, что по дороге домой в 11-21 вечера я могла найти ее в слезах у своего подъезда, что она могла прийти ко мне в любой момент и остаться ночевать, я считала, что имею право свое мнение высказать. Понятное дело - это было совершенно бесполезно =)
    Я расставила приоритеты - для меня важнее была моя подруга, я просто старалась по возможности спокойней на этот бардак реагировать.
    Сейчас они живут (ттт) счастливо, у них маленький ребенок, мужчина ведет себя очень (!) хорошо. И так бывает =)

• В ответ на: "Хм, а откуда Вы вывели такое умозаключение что он подонок?!
    Мужчина, откровенно пользующийся женщиной в моем понимании другого слова не достоин, но это мое личное мнение, кто-то вполне может считать по-другому. Что он должен был сделать в такой ситуации? Если идеализируя, то видя как влюбленная дурочка готова ради него через огненное кольцо прыгать, просто отойти в сторону самому, так как он точно знает, что ничего взамен дать не может. Ситуация "я тебя не люблю, но раз уж ты меня любишь, сгоняй за пивком" в мое представление о порядочном человеке не укладывается.

• А молодец Инга, хорошая режиссура! :live:
    Есть правда некоторые недостатки, но пусть бросит в меня камень тот, у которого нет их.
    Ну в-общем тебя и остальных форумчанок с лучшим весенним праздником!!
    :роза:

I got the mooooooves...like jagger

• "он точно знает, что ничего взамен дать не может."

Ага, а ещё кое-кому иногда очки протирать не вредно :eek:

• В ответ на: ЗЫ. Кто-то тут писал "не лезь, еще и виноватой останешься" - :respect: Именно так все и получилось:хехе:
    Все правильно....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Прочтите книгу Робин Норвуд "Надо ли быть рабой любви". Вот ссылка (или найдите через яндекс): http://www.koob.ru/norwood_robin/nado_li_bit_raboy_lubvi
    Удачи!

• Спасибо, с удовольствием прочту, хотя изначально-то не мне ее читать надо:хехе:Но все равно - спасибо :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: