Правильный мёд от правильных пчёл.
Исправлено пользователем Cvetok (23.12.06 20:58)
|
Ответ на сообщение Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Vinni2
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Elizaveta
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя BackLan
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Vinni2
Анонимный пользователь
*Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи.* (с). Когда помрете, поймете (если Вам от этого полегчает)... Хочется знать сценарий
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя До
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя До
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Vetusia
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя b52
Анонимный пользователь
Мне кажется, что у каждого человека бывает несколько переломных периодов (обусловленных уж не знаю чем, сменой ли гормонального фона или социального, или и то, и другое вместе...). И в эти периоды он подвергает переосмыслению и ломке старые устоявшиеся цели, взгляды, стереотипы. Как бабочка выходит из кокона, отбрасывая его прочь. И вот в такие периоды ему кажется, что цели утеряны и жизнь бессмысленна. Но новым целям требуется время на вызревание, а человеку требутся время для становления его нового *я*. Пройдет необходимый промежуток времени, и пустота заполнится и целями, и смыслом. И поскольку каждый человек проходит такие ломки, не спешите ставить на себе штамп. Просто живите. Еще не вечер. *Лицом к лицу лица не увидать*, и вероятно только через несколько лет Вы полностью осмыслите этот Ваш период жизни. И вроде внешне все нормально, и цели ставятся и потихоньку реализовываются...но не приносят удовлетворения...а что по-настоящему хочу - не знаю...знаю только чего не хочу.
Исправлено пользователем mper (25.12.06 11:39)
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя mper
Вот именно Вам кажется. Мне кажется
Почему вы так уверенны, что это бред? И не слушайте бред про антидепрессанты...
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя ВАХ
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя cat666
Но человек то ведь НЕ ЗНАЕТ что дОлжно быть!!! Отсюда и интерес... если исходить из того, что чему быть того не миновать
А зачем люди курят? Неужели только для того чтобы снять никотиновую ломку? Нифига! Я 20 лет курил, и большую часть потому, что мне САМ ПРОЦЕСС курения доставлял удовольствие. А в этом году в марте месяце прочёл книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" и никотиновую ломку преодолел за ОДИН день! А зачем люди играют в шахматы, в настольный теннис или волейбол, играют в разнообразные компьютерные игры? Неужели только для того, чтобы придти к финишу первым или замочить очередную тысячу злобных квакомонстров? Еслиб это было так, то спортом бы занимались только олимпийские чемпионы, потому что тем кто приходит к финишу вторым, третьим, десятым это стало бы совсем неинтересно... Ан нет, соревнуются сцуки... Вот и жизнь - это соревнование... очень увлекательное... если тока сам себе буку корчить не станешь! увлекательно играть??? а если не знаешь конечной цели, то смыл игры теряется!!! и без определенных правил играть не особо интересно
Каждому своё... смысл жизни в самом процессе жизни... и если ктото воспринимает этот процесс как получение максимально возможного числа эмоций - значит так и есть... А для кого-то смысл жизни - искать всю жизнь этот самый смысл... и возможно в конце её (жизни) найти... Так пусть достанется каждому по его вере. Хочешь париться всю жизнь - парься, хочешь бучиться и страдать - будет тебе неприятностей по самое нехочу, а хочешь быть счастливым - будет тебе счастие... Потому что Бог ВСЕГДА исполняет желания человека! Просто они исполняются не как старик Хоттабыч волосок разарвал, а постепенно, как бы исподтишка... но исполняются ВСЕГДА... Верь, желай, люби! Вот и всё. что смысл жизни в том, чтобы максимальное количество эмоций пережить
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Есть такая игра: задавать вопрос *Зачем?* Например, просыпаетесь Вы утром, в окно светит яркое солнце, птички щебечут, листва шелестит, выходите на крыльцо, вдыхаете воздух, еще прохладный, пронзительно свежий. Вы умываетесь холодной водой, выходите к завтраку, целуете своего мужа (жену, ребенка) и говорите: *Что за чудесное утро сегодня! Айда на реку купаться!* А Вам в ответ: *И зачем ты это сказал?*. Вы: *Ну как же, такое чудо вокруг! Видно, что день будет жарким, а пока прохладно, айда на реку!* А Вам: *А зачем на реку?* Вы: *Тьфу, не хотите - не ходите!* Вам: *А зачем предлагал?* попробуйте выстроить причинно следственную цепочку хотя бы из тридцати пунктов
ОК, идем от простого к сложному. Я посещаю этот форум, чтобы почитать, что люди пишут на интересные мне темы. Иногда написать самой (если есть, что сказать). До тридцати пунктов не дотяну никак. попробуйте выстроить причинно следственную цепочку хотя бы из тридцати пунктов, начиная с: я посещаю этот форум для....
ОК, я живу для того, чтобы жить. Помимо этого у меня есть маленькая надежда, что то, что я делаю, будет хоть немного полезно другим людям (и даже если не принесет им материальной пользы, то хотя бы развлечет, а может быть, и заинтересует). И здесь я полностью согласна с Юлием Цезарем, который написал: Хоть кто-нибудь скажите, зачем ты живёшь
Ибо, досточтимый Винни2, не Вы затеяли и организовали жизнь как процесс, не Вам и решать, обоснован ли этот процесс, имеет ли он право на существование и есть ли у этого процесса смысл. Искать его можно. При этом можно и найти... Но если найти не получается, то это не означает, что смысла этого нет. *Лицом к лицу лица не увидать.* смысл жизни в самом процессе жизни...
Угу. Согласна с Юлием опять. Внесла бы поправочки, да не хочу Юлия понапрасну обижать, потому как в целом согласна. Так пусть достанется каждому по его вере. Хочешь париться всю жизнь - парься, хочешь бучиться и страдать - будет тебе неприятностей по самое нехочу, а хочешь быть счастливым - будет тебе счастие... Потому что Бог ВСЕГДА исполняет желания человека!
Я повторюсь: Не Вы жизнь создали, не Вам и искать ее оправдание. Если же Вам кажется, что Ваше лично существование на Земле и топтание ее ногами ничем не оправдано, то у вас есть минимум три альтернативы: в чём, собственно, оправдание жизни
Анонимный пользователь
Ничего в жизни не бывает случайным или лишним. Значит зачем-то Вам это нужно. А понять, зачем, может Вам удастся нескоро, а может и скоро. Но это неважно. Важно то, что все идет своим чередом. И внутри Вас уже, может быть, родилась и стремится вырватся из кокона прекрасная бабочка. Уничтожив кокон, уничтожите и бабочку. Равнодушная я какая-то...
Бросил за ОДИН день... и с марта не курю! про книгу вы второй кто говорит, и что реально помогла бросить?
Да ну? Вы уверены? Вас это беспокоит? Не хотите ли поговорить об этом? Часто правила меняют по ходу игры... часто играют вообще без правил... да вы можете это сами спросить у любого ребёнка... И никто НЕ ЗНАЕТ чем закончится конкретная игра... предполагать можно, знать - никогда, иначе ИГРАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО... про игры: там правила оговорены и каждый знает чем должна она закончиться
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Не, не надо. Точно точно. А может правда оно зачем-то надо?
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя Krona
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
И ты, Брут...
Готова н а ч а т ь курить лиш бы Ваш профиль с сайтом не смотреть на моём сайте есть, смотрите мой профиль
Ответ на сообщение Re: Жизнь без смысла-страшный грех пользователя b52
И ты, Брут...
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.